2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆茨城県立取手松陽高校◆

1 :nanasissimo:2007/02/22(木) 14:31:10 ID:v4BcpKQ60
設備良すぎ。


2 :nanasissimo:2007/02/22(木) 14:35:11 ID:v4BcpKQ60
 教育目標

定期演奏会や公開レッスンを実施し、生きた演奏活動を体験させ、技術の向上を図る。
将来音楽文化の発展に貢献出来るよう、豊かな感性を育てる。


 1.音楽に関する基礎的・基本的な教育を行い、表現力や鑑賞力をのばす。

 2.専門的な知識や技術を習得し、将来は音楽文化の発展に貢献できる人間を育てる。   

 3.個人レッスンや習熟度学習により、個に即した適切な指導を行う。  

 4.演奏会や公開レッスンなどの行事をとおして、演奏技術の向上を目指す。

 5.音楽系大学への進路指導にも、重点を置いて取り組む。 

3 :nanasissimo:2007/02/22(木) 14:47:53 ID:v4BcpKQ60
過去進路
東京芸術大学   2 1 1      2 3 1 10
東京学芸大学             1     1
新潟大学               1   1
茨城大学        1   1 2     4
千葉大学                 1 1
愛知県立芸術大学   1               1
京都市立芸術大学          1   1     2
桐朋学園大学     1 2 2 2   3   10
東京音楽大学 2 9 2 1 3 7 7 7 5 43
国立音楽大学 3 2 1 2 2 3 2   6 21
武蔵野音楽大学 7 6 6 9 7 6 2 3 3 49
洗足学園大学 1 1 1   2   1   1 7
昭和音楽大学       1 2       2 5
上野学園大学 1   1   1         3
東邦音楽大学   2 1             3
日本大学(芸術)   2     1 1 2 1 2 9
フェリス女学院大学   1 1     2 3   2 9
聖心女子大学             1     1
文教大学                 1 1
玉川大学             1     1
尚美学園大学     1         1 1   3
聖徳大学   2 1             3
武蔵野女子大学   1               1
帝京大学      1             1
川村学園女子大学         1 1       2
女子栄養大学               1   1
筑波学院大学               1   1
British Council Kuala Lumpur         1   1
The Academy of contemporary music      

4 :nanasissimo:2007/02/22(木) 19:15:36 ID:BXZ5ecKMO
県立でこの設備は最高だよな。やっと松陽スレできたんだあ。

5 :nanasissimo:2007/02/22(木) 21:00:48 ID:UkXBTYdF0
あの練習室すごすぎ

6 :nanasissimo:2007/02/23(金) 02:50:01 ID:8eyWRfj90
寮もあるってのは本当ですか?

7 :nanasissimo:2007/02/23(金) 11:37:28 ID:qfWwgXYXO
寮はたぶんないはず。今はどうかわからないけど

8 :nanasissimo:2007/02/23(金) 19:14:58 ID:eCD5enwJO
今現在も寮はないですよ


9 :nanasissimo:2007/02/23(金) 20:34:52 ID:MvKQpaHI0
有名にしないで…ひそかにねらってるんだから…

10 :nanasissimo:2007/02/23(金) 22:43:53 ID:qfWwgXYXO
今は入りやすいみたいよ。うちらの時代は大変だったな

11 :nanasissimo:2007/02/24(土) 18:17:02 ID:iGmqr1cjO
おれらが入ったときなんて定員割れしてたけど…
なんか変動大きいみたいですね

12 :nanasissimo:2007/02/24(土) 19:50:27 ID:BPn3mzhP0
>>9

こんな感じの方がたくさんいるんでしょうか?


13 :nanasissimo:2007/02/25(日) 00:32:04 ID:pZlG8nMi0
サックス、ユーフォの程度はどれくらいですか?
推薦の内容、ご存知のかたいらっしゃいましたら
教えてください。


14 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:19:45 ID:jfblqSha0
音楽科マジ糞らしい。
呆れて辞める人多いって聞くけど?

15 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:30:06 ID:PXwJF3vF0
>>14
そう書いて競争率を下げる作戦・・・・

16 :nanasissimo:2007/03/02(金) 19:46:35 ID:VqWQDXk20
あげ

17 :nanasissimo:2007/03/02(金) 21:34:41 ID:o6n7+eKZ0
もう願書締め切ってるんだから下げらんねーだろw
それにわざわざ松陽下げようとする香具師なんてどんだけバカなんだ?

18 :nanasissimo:2007/03/03(土) 17:46:22 ID:gSCe2utn0
推薦のレベルってどんなもんですか?
一般よりも学力は?

19 :nanasissimo:2007/03/05(月) 09:44:52 ID:D2ZcGUsQ0
ミニ荒巻

   ,,,,
  /,'3`ァ
  `ー‐゙

20 :nanasissimo:2007/03/19(月) 21:56:29 ID:L3Dvqll30
なんか入るのは簡単みたい

21 :nanasissimo:2007/04/01(日) 01:33:58 ID:HO4yButRO
現役生です
入るのめちゃくちゃ簡単
松陽自体低いから
でも設備とか先生とか最高!
レベル的には芸大狙いから趣味でやってる人までピンきりですよ


22 :nanasissimo:2007/04/14(土) 13:54:51 ID:3l4iWsz70
現役生の話ききたい。
あげ


23 :nanasissimo:2007/04/21(土) 23:30:31 ID:k4wwXHLN0
現役生です。
質問あったらどうぞ。

24 :nanasissimo:2007/04/26(木) 00:40:02 ID:pK4J9DAW0
現役生発見!専攻はなんですか?
先生の質はどんな感じでしょう?
入学したら、今までの先生のレッスンは
もう受けずに、学校の先生のレッスン1本に
するのが普通ですか?
コンクールとかって、学校からすすめられます?
それとも受けたい人は自分から先生に言うのかな?
質問攻めすみません。

25 :nanasissimo:2007/04/27(金) 21:14:55 ID:0roTIRdh0
ピアノ専攻です。
先生の質はけっこういいと思います。相性もあるけど…
大学の教授とかと違って気軽に話せるし、
音大の受験対策もしっかりしてますよ!
レッスンは人それぞれで学校と地元両方している人もいます。
ただ学校と地元の先生の教え方とかレッスンの仕方が
極端に違ったりすると、練習方法とかわからなくなって辛いかも。
自分は学校一本です
学校からコンクールをすすめられることはありませんが
専攻の先生からすすめられることはあります。
自分の先生と相談して受けるのがいいと思います。

また聞きたいことあった言ってね☆



26 :24:2007/05/03(木) 02:34:32 ID:TZak6ITP0
25さん、ご親切に答えてくださって本当にありがとうございます〜!!
とてもよさそうな感じですね!
ぜひがんばって後輩になりたいと思います。
先輩もがんばってください!!


27 :nanasissimo:2007/05/04(金) 17:22:39 ID:x/wF0xVdO
ありがとう⌒★
受験がんばってね!

28 :nanasissimo:2007/05/04(金) 21:06:27 ID:zo2+nPf/0
文化祭の練習はかどってる?

29 :nanasissimo:2007/05/05(土) 17:01:59 ID:yQM5YctsO
がんばってるとこ〜

30 :◆NY4L9w5/Bs :2007/05/05(土) 22:57:20 ID:6xdEEDhWO


31 :nanasissimo:2007/05/06(日) 15:17:47 ID:D5CnfVL8O
来?

32 :卒業生:2007/05/08(火) 17:08:12 ID:usrcX1Y00
制服がありえなかった
でも校則ゆるいよ


33 :nanasissimo:2007/05/10(木) 14:45:00 ID:Nr9f7r1NO
松陽音楽科なんて誰でも入れるよ!専攻よりも楽典、和声、ソルフェージュの授業が充実してる。

34 :nanasissimo:2007/05/11(金) 23:42:32 ID:INlGAuJw0
今は校則厳しい・・・


35 :nanasissimo:2007/05/18(金) 18:24:16 ID:xVw8gK+t0
ホント誰でも入れちゃうよね・・・(´∀`;)

1年のピアノ科でヤバイ子いるんでしょ?

36 :nanasissimo:2007/05/19(土) 11:14:36 ID:amyfjfYDO
でも1年のピアノ科でピティナ全国行ってる人もいるよ
レベルはほんと幅広い

37 :卒業生:2007/05/24(木) 15:58:38 ID:lJpCdNNT0
>>34 そーなの?あたしが現役だった時はかなーりユルかった。
髪ありえないくらい茶色い子たくさんいたけど担任が「頭検だけとりあえず黒くしとけ〜」って言ってるくらいだったよ

38 :34:2007/05/27(日) 19:24:30 ID:ixjuMo13O
今は松陽自体が校則とか厳しいんですよ><
カーディガン着てるだけで怒られます…

39 :nanasissimo:2007/06/13(水) 16:44:33 ID:6yxOS0zN0
このスレ止まってますか?もしかしてー

40 :nanasissimo:2007/06/13(水) 16:46:57 ID:6yxOS0zN0
あげ

41 :nanasissimo:2007/07/11(水) 19:49:28 ID:yZUBRg++O
あげ

42 :nanasissimo:2007/07/16(月) 18:18:24 ID:MJbpPN43O
あげω^・゜.*

もっと松陽しりたいな⌒★

自分音楽科
希望ですゞ

43 :nanasissimo:2007/07/17(火) 20:13:44 ID:xBpOTrSwO
音楽科楽しいですよ〜★+゜ぜひ入ってください(・∀・*)

44 :nanasissimo:2007/07/17(火) 20:14:53 ID:xBpOTrSwO
音楽科楽しいですよ〜★+゜
ぜひ入ってください(・∀・*)

45 :nanasissimo:2007/07/17(火) 20:33:36 ID:KHhpajqhO
入りたい A`
んですが…
今さっきピアノのレッスンで
ヤバいぞ
的なこと言われてしまいました(((汗

でも絶対入りたいのでこれから死ぬ気でがんばります!!

46 :nanasissimo:2007/07/17(火) 23:25:23 ID:55kFi0mm0
この高校設備良いんですか…?
どんな風なんでしょうか。

47 :nanasissimo:2007/07/18(水) 16:33:35 ID:YZv0YzeHO
自分も中3のときやばいって言われてました;
でも松陽は定員割れしてるから入りやすいし、入ってからがんばれば定演奏とかも出れるようになるよ!

設備はかなり良いよ〜
レッスン室は全部グランドピアノ・暖冷房完備です(・・!)

48 :nanasissimo:2007/07/18(水) 16:36:37 ID:YZv0YzeHO
定演奏って定演のことです
間違えました;

49 :nanasissimo:2007/07/18(水) 21:10:14 ID:pKzMhEbKO

本番弱くて ミスがかなり出てしまうんですけど
大丈夫でしょうか…((汗

ちなみに 先輩ゎ
試験で何を 弾かれたんですか??(^ω^)

50 :nanasissimo:2007/07/19(木) 16:02:07 ID:tu/CnKQvO
自分もミスしまくったけど、よっぽど弾けないとかじゃないと受かると思うよ★!
試験ではベートーベンのソナタの1番弾きました

51 :nanasissimo:2007/07/20(金) 14:37:55 ID:5Iy6kmuG0
>>38
カーディガンだけじゃね?
頭髪検査とか楽だしw
他に比べたら相当緩いみたいだ。
牛久なんて(ry

52 :nanasissimo:2007/07/22(日) 09:59:20 ID:Z/7uGBBhO
牛久厳しいの?

53 :oo:2007/07/26(木) 12:38:13 ID:zKzu2d2M0
まったくピアノやったことないやつが
『ピアノ初めてさわって
楽器ってたのしい〜〜

っていってるやつでも
入れたとこだ!!!

誰でもはいれるとこね。

54 :nanasissimo:2007/07/28(土) 18:03:37 ID:WuMXKvCLO
でも内容がとても充実している
先生もいい

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:41:30 ID:3oPivqwD0
■■■■■■■■■
■□□□□□□□■

56 :nanasissimo:2007/08/04(土) 00:59:01 ID:VMErrwnq0
1人卒業生がBANDでメジャーデビューしちゃったね。

57 :nanasissimo:2007/08/04(土) 13:10:54 ID:sbbHwTgUO
>>53

その人ってピアノ専攻なんですか??
声楽とかじゃないんですか??

58 :nanasissimo:2007/08/10(金) 17:16:20 ID:4I58caenO
ピアノでも趣味の延長でやってる人とかけっこういるよ

59 :nanasissimo:2007/08/16(木) 23:07:52 ID:4EWX4Adr0
ピアノの先生で人気がある人から教えて欲しいんだけど。 入ったら希望出せますか?

60 :nanasissimo:2007/08/17(金) 21:32:56 ID:XK/kT7FmO
希望出せません。
体験入学のときにレッスン受けていいなと思ったらそのとき頼めば入ってからもその先生につける可能性はあるけど

61 :nanasissimo:2007/08/24(金) 09:41:18 ID:LrsBGIfA0
>>53 ホント?? 初めてピアノ触る人なんているのですか? 音楽高校なのに・・・
   それも 凄い先生ばっかりで・・・・ 先生に悪いじゃんね?

62 :nanasissimo:2007/08/24(金) 12:20:16 ID:9nhOaqT8O
そんな人あまりいないですよ。みんな真剣にやっています

63 :nanasissimo:2007/08/25(土) 23:05:13 ID:8MqUGGIH0
この学校はばかですか  取手では一番無名ですよね

64 :nanasissimo:2007/08/26(日) 13:47:58 ID:8C+Z4FLkO
ばかでも無名でも、真剣に音楽やれるんだから関係ないです

65 :nanasissimo:2007/08/28(火) 12:30:23 ID:6OJXaEBe0
>>63
取手にある学校を頭良い順に並べたら
1位江戸取 2位松陽 3位取1 4位取2です

66 :nanasissimo:2007/08/29(水) 22:53:41 ID:jBgiHrDz0
進学考え中なんです

67 :nanasissimo:2007/09/02(日) 21:27:54 ID:RAcvLlyq0
ピアノの先生で怖い先生を教えて欲しいです (受験生より)

68 :nanasissimo:2007/09/03(月) 20:56:54 ID:PCj+5t1hO
現役生ですがそういうことはこんな所で言える話じゃないし、誰が怖いとかより相性の問題だと思います。
それにそんなに怖い先生はいないから安心してください。

69 :nanasissimo:2007/09/03(月) 22:53:54 ID:/cczb+5s0
優しい先生が良いなって・・・

70 :nanasissimo:2007/09/04(火) 11:53:32 ID:5JvGXFbsO
松陽の先生はみんな親しみやすいよ!

71 :nanasissimo:2007/09/04(火) 22:55:57 ID:GIIFUOfg0
この学校って「まつよう」って読むんですか?それとも「しょうよう」?

72 :nanasissimo:2007/09/04(火) 23:23:19 ID:Ydf31Rf9O
後者

73 :nanasissimo:2007/09/05(水) 11:38:28 ID:AVpQqiaM0
>>72 どうも有難う

74 :nanasissimo:2007/09/13(木) 20:36:44 ID:R/yWvfn40
学生音コン出る人とかいないの?


75 :nanasissimo:2007/09/29(土) 17:24:50 ID:C5Tn4NXY0
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190992358/88

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【またつこうた】ロリ盗撮魔秘蔵コレクション流出【画像あり茨城脂肪】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190992358/

76 :nanasissimo:2007/09/29(土) 18:08:29 ID:a3BHsMDe0
http://takacccc.cocolog-nifty.com/blog/
激エロ 中○生 
写真集

77 :nanasissimo:2007/10/21(日) 23:19:57 ID:LkOVT0ir0
65  取手の高校で江戸取と松陽は比べたら江戸取に失礼だろ 偏差値20は違うだろ

78 :nanasissimo:2007/10/22(月) 10:48:37 ID:UONJgTvBO
江戸取はピンキリ。頭いい奴もいればバカもいる。

79 :nanasissimo:2007/10/22(月) 13:03:46 ID:fTtx9/MXO
江戸取は高入生なら頭いいが、附属からのやつはバカばっか。

80 :nanasissimo:2007/10/29(月) 19:22:57 ID:QmC96hvm0
【茨城】県立伊奈高校教諭がハンドボール部の合宿で女子生徒蹴る→不登校になり転校
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1193583923/


81 :nanasissimo:2007/11/03(土) 12:16:57 ID:Ks9WyFXsO
やっぱ音楽科に
はいりたい∀★

82 :nanasissimo:2007/11/03(土) 14:48:19 ID:MSi+QgKcO
>81
がんばって!

83 :nanasissimo:2007/11/04(日) 00:56:52 ID:t+rhspg40
過去に芸大に入られた先輩方で、ピアノ専攻の方はいらっしゃいましたか?

84 :nanasissimo:2007/11/14(水) 17:09:05 ID:7t6fap6y0
ここって皆さん聖徳(音楽科)と併願するの?
その場合、受かったらどっちに行く?

85 :nanasissimo:2007/11/21(水) 23:10:26 ID:ZFY+iVCy0
聖徳と松陽って、音楽の環境はどっちがいいんだろ?
やっぱ私立の聖徳?

86 :ピアノ大好き(○´∪`):2007/11/22(木) 14:45:15 ID:HHOgpJZH0
こんにちわぁ〜☆
いますかぁ〜?

87 :ピアノ大好き(○´∪`):2007/11/22(木) 14:55:49 ID:HHOgpJZH0
誰もいないかぁ〜
またあとで来よう(*^^*)
ちなみにウチ中2です☆
音楽科に入ろうと思ってます。+゜*(●´∪`)人(´∪`●)*゜+。

88 ::2008/01/27(日) 16:45:51 ID:zVqvEhfI0
あたしも音楽科希望!
ピアノめっちゃ大好きなんで♪´`☆
ピアノ大好きちあん、一緒に入学できたらいぃね♪゛

89 :タケ:2008/01/29(火) 16:03:50 ID:Qm75XUwA0
音楽科、頑張ってはいれよ。いい先生いるよ。特にピアノはいるよ。ここでは名前いえないけど。

90 :タケ:2008/01/29(火) 16:06:19 ID:Qm75XUwA0
言い忘れたけど、その先生厳しいよ。だけど、ついていけば、どんどんうまくなるし音大ピアノ科も夢じゃないよ。

91 :nanasissimo:2008/02/03(日) 04:55:37 ID:1oyqDbxI0
だれBANDデビューした奴って??
オレはここのバスケ部のOBなんだが
ここの今のバスケ部の顧問 県外とか県北から選手つれてきて
優勝してうれしいのか?公立だろ?地元選手でやれよ ずっと地道にやってきた
塚越先生がかわいそだ 恥ずかしくないのか佐藤とかいう計算ずくの卑怯野郎

92 :nanasissimo:2008/02/04(月) 01:50:49 ID:16mhKZfXO
>>91

ここで言ってもなw

93 :nanasissimo:2008/02/04(月) 19:30:14 ID:VDmSfK+o0
>>91
1行目とその下は全然関係ないのな

94 :nanasissimo:2008/02/04(月) 19:46:23 ID:j43BE0o9O

今年も倍率低いね(・Д・`。)


95 :nanasissimo:2008/02/06(水) 01:14:09 ID:SjtRFsHtO
のほ

96 :nanasissimo:2008/02/07(木) 01:10:01 ID:XUob2yf1O
倍率…

今年は一般がいっぱいいるね。
推薦とれないバカが多いの(´ω`)??

97 :nanasissimo:2008/02/07(木) 23:52:56 ID:XjRXWoyn0
それも有るが、松陽のレベルが低いからってのも有るだろ
推薦なんぞ無くたって楽に入れるしな

98 :nanasissimo:2008/02/23(土) 14:41:43 ID:3uKad5XQ0
恒例だけど定員割れ

99 :nanasissimo:2008/02/26(火) 00:37:04 ID:i7kcQP2B0
オレの時代は1.5倍だったぞ

100 :nanasissimo:2008/02/26(火) 23:30:24 ID:zK7IQEvmO
いつ?

101 :nanasissimo:2008/03/04(火) 03:13:14 ID:lHmXHPZN0
1990年後半

102 :nanasissimo:2008/04/30(水) 23:48:57 ID:zPMbehdB0
>>94

2008年度3学年主任の川上の名台詞


「偏差値45以下の大学に行っても全く意味がない」


「中学校では100点取れない奴は頭がおかしい」


「松陽生で『マシな頭』は上位数名」



おまいら、こんな学校に行きたいか?

103 :nanasissimo:2008/05/01(木) 01:26:15 ID:7rWUcCuY0
まあここは勉強っていっても音楽とか美術を勉強する専門学校に近い学校。
そういうところで生き残ろうとしてる学校。
頭悪くても仕方ない。

104 :nanasissimo:2008/05/04(日) 14:40:05 ID:rVBCrcjC0
定員割れしまくってるし、
あと何年後かにはなくなるだろ

105 :nanasissimo:2008/05/05(月) 20:07:12 ID:dMk47hte0
広瀬先生居なくなったしもう終わりで良いじゃん

106 :nanasissimo:2008/05/20(火) 17:42:09 ID:GUmUzFMN0
松陽→流経じゃもろ馬鹿の既定路線だ…
まあ大学生になれただけありがたく思うか…

107 :nanasissimo:2008/05/20(火) 18:33:54 ID:8Bdu7y9Y0
身バレ注意だな

108 :nanasissimo:2008/05/22(木) 18:57:01 ID:Hry4ua3t0
>>106
通学費がほとんどかからなくて親思いだなw

109 :nanasissimo:2008/05/26(月) 16:55:41 ID:5FvzKSViO
普通科ってそんなに頭悪いの?

110 :nanasissimo:2008/05/31(土) 20:53:06 ID:yDg9HTUE0
>>106
実際日東駒専とか現役で行くやつはなんかちょいちがったよな…
俺も12個大学受けて日東駒専だけで8個受けたけど全部落ちてたよ…
東洋(国際地域)繰り上げ対象者の紙家に届いたときは狂喜乱舞したが…
ととっくの昔にに終わった受験の思い出を懐かしむ無名大生でしたとさ…

111 :大野真司:2008/06/06(金) 21:37:38 ID:ZbujqOJB0
所詮は取手一高なんて偏差値25以下の知恵遅れでも入れる乞食のチンカス野郎の集まりだよ。
この識字率の高い日本において字の読めない知恵遅れだらけだよ。取手駅構内の「禁煙」と書いてある場所でタバコ吸ってんだよ。
取手一高なんか卒業したトコで、あの工事現場にいる汚くて臭せぇバカで教養のねえ知恵遅れ中卒のドカチンか、とび職、引越し屋
トラックの運転手、ヒキ、鬱病患者、前科者、ネットカフェ難民、ニートそれに金川大広と同じレベルの地球のゴミくらいにしかな
れねえよ。


112 :nanasissimo:2008/06/07(土) 18:09:06 ID:+xxDZ85qO
(^ω^)??

113 :nanasissimo:2008/06/09(月) 00:16:40 ID:dxrx7V86O
>>102
誰か知らんが川上うざw

114 :nanasissimo:2008/06/09(月) 12:42:51 ID:Z7Ogfwmc0
>>111
取手駅前でたむろしてるガラ悪い奴らは取手一高の生徒かwww
長年の謎が解けたwwwサンクスwww


115 :nanasissimo:2008/06/11(水) 23:51:05 ID:XgaAOHrc0
>>114
取手一高は皆ガラ良いとおも
取手二高か何かでは?


116 :nanasissimo:2008/06/12(木) 21:54:33 ID:mw/y6/Ls0
取二ってまだルーズソックスの人とか居るの?

117 :nanasissimo:2008/06/16(月) 10:07:36 ID:15fNcgPO0
>>110
現役 Fラン専門就職〜大東亜帝国 
一浪 大東亜帝国〜日東駒専
二浪 日東駒専〜成成明國

松陽の奴なんて所詮平均層はこんなもんwと一浪大東亜帝国の俺が言ってみる。

118 :nanasissimo:2008/06/16(月) 14:09:13 ID:xdsPesAt0
今年の美術科は倍率高かったぞ

119 :nanasissimo:2008/06/24(火) 15:28:34 ID:vCI8gN/a0



ボクが小五女子児童を強姦した小島で〜す。両親とも校長でしたw エヘヘ。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20080623/20080623-00000344-fnn-soci.html




120 :nanasissimo:2008/07/03(木) 21:17:47 ID:MSp2Afty0
今年の松陽生は根性ないのそろってるぜw
一年の高野ってやつ砂原ってやつに呼び出されていかなかったんだとw

121 :nanasissimo:2008/07/06(日) 00:35:15 ID:kXUn9T3QO
だからどうした

122 :nanasissimo:2008/07/07(月) 19:33:21 ID:w9J9QE6oO
野球勝った\(^^)/

123 :nanasissimo:2008/07/07(月) 21:32:13 ID:1WpZ4A3UO
>>122
勝ったね。
すごく楽しくていい試合だった!

124 :nanasissimo:2008/08/12(火) 19:25:37 ID:W3LNw+re0
取手って・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=yIGbnrlAj8Q
才能ある奴も減ってんだろうなぁ

125 :nanasissimo:2008/08/21(木) 21:28:37 ID:hN4KoeER0
あーだから他県からも受験可能なのか・・・って冗談だけど(音楽科だけ?)

126 :nanasissimo:2008/08/24(日) 00:14:17 ID:h8YLe5qF0
>>125
こんなとこ音楽やるとか言い訳して現実逃避した奴しかわざわざ来ないだろjk

127 :nanasissimo:2008/08/24(日) 21:10:29 ID:fSgZWpcx0
あなたの事ですか?

128 :nanasissimo:2008/08/27(水) 12:01:14 ID:GZ84mSwv0
流通経済と中央学院と江戸川大学どれが一番いい大学なの?

129 :nanasissimo:2008/08/28(木) 12:33:58 ID:jWVXKzz30
>>128
俺は流通経済行ったけど

130 :nanasissimo:2008/08/31(日) 16:04:20 ID:SHL+DtML0
>>128
近いから流通経済の方がいいよ

131 :nanasissimo:2008/08/31(日) 21:52:23 ID:XWWtmiSJ0
流経、イケパラの学校って言えるしね


132 :nanasissimo:2008/09/08(月) 22:54:44 ID:I+S8FRLS0
近所のG大って音楽科に何か関係あるの?(教えてチャンでスマン)

133 :卒業生:2008/09/10(水) 23:02:48 ID:OBL48t550
かなり前の卒業生です。大学進学して、今、財務省(国2)で働いてます。
周りは、慶應、早稲田等有名大学が大半ですが、学歴は関係なく仕事しています。
高校生くらいから、相当がんばらないと厳しい世の中になっていますので、専門性を高めて世の中で活躍することを祈ってます。




134 :nanasissimo:2008/09/19(金) 04:09:23 ID:76w/iBwn0


135 :nanasissimo:2008/10/11(土) 16:51:04 ID:kKbv4xcV0
生徒だけじゃなく先生むしろ学校自体が救いようないよ。音楽科行くなら水戸にしとけって感じ。
設備だけあっても意味ないでしょ

136 :nanasissimo:2008/10/12(日) 21:47:13 ID:tRw5QUNcO
音楽科のレベルは水戸の方が低い。

でも結局は五十歩百歩。
高校の音楽科は全国的にレベルが下がってきてる。
もとから組まれたカリキュラムに甘えすぎ。

これなら普通科から音大目指してる人の方がよっぽど努力してるし実力も上。


137 :nanasissimo:2008/10/13(月) 21:27:26 ID:owoCdX4E0
公立じゃないけど、茨城なら聖徳にも音楽科があるじゃん
そっちの方がいいんじゃないの?

138 :nanasissimo:2008/10/13(月) 21:33:01 ID:II/Ub/YH0
聖徳は馬鹿すぎるので行きたくないのが一般的


139 :nanasissimo:2008/10/13(月) 21:34:32 ID:txYTY/wt0
松陽も馬鹿だが…

140 :nanasissimo:2008/10/13(月) 22:23:46 ID:owoCdX4E0
聖徳は学力はともかく、音楽レベルも松陽より低いの?

141 :nanasissimo:2008/10/15(水) 21:41:07 ID:/txBgVxn0
レベルは知らないけど、学費は高いよね。

142 :nanasissimo:2008/10/15(水) 23:28:44 ID:CF7azYxY0
私立の中でも高いんだよね
でも、レベルも見合ってれば高くない・・・?

143 :nanasissimo:2008/10/16(木) 20:54:07 ID:iFqXAUMN0
内部的には 秋山>藤代 とか。

144 :nanasissimo:2008/10/16(木) 22:05:07 ID:UnqS67ZM0
松陽も聖徳も、みんな音大進学するの?

145 :nanasissimo:2008/10/17(金) 17:20:49 ID:HlI5TdpW0
少し調べたら。(いやマジメに)

146 :nanasissimo:2008/10/17(金) 21:40:58 ID:YQHUZemg0
見てきたよ。
松陽の方が進学実績あるんじゃない?
学費や実技試験内容の割りに、進学実績があるように感じたよ。


147 :nanasissimo:2008/10/18(土) 17:35:16 ID:tL6wlm9Z0
昨年度は音大進学少なかった気がする

148 :nanasissimo:2008/10/18(土) 18:23:32 ID:QywB2bQo0
聖徳、万が一の時(縁起でもない話でアレだけど)には
普通科に転科できると聞いた。
融通きくのは私立の方?

149 :nanasissimo:2008/10/18(土) 21:49:29 ID:uJ1npPZc0
私立は融通が利いていいね
松陽から音大行く人は、他にもレッスン通ってるの?
公立だし、倍率高そうだね

150 :nanasissimo:2008/10/19(日) 00:38:37 ID:blWZ9POoO
聖徳の方が断然上だと思う。コンクールとかで実績残す人も多いし。学力は終わってるが…

151 :nanasissimo:2008/10/19(日) 02:13:07 ID:U5DUP3Qd0
音大目指す人の中でも真剣にプロを目指す人と趣味の範囲で目指す人で分かれる(将来主婦になるーって人とか)
プロ志望は当然個人でレッスン受けたりするけど、そんなのはごく僅か
松陽なんかは特に平和ボケした所だから、学科はおろか専攻でさえ手を抜く奴も居るよ

>>150
いや、だから学力に関しても松陽の方が(ry

152 :nanasissimo:2008/10/19(日) 09:03:01 ID:vf7zja470
松陽目指してる人、どこでレッスン受けてるんですか?(受験用の)
個人の先生?

>150
塾行かないと、とてもじゃないけど外部受験できないって聞いた。<Sの方

153 :nanasissimo:2008/10/19(日) 14:04:42 ID:CVN2cUAW0
>>151

取手松陽高校[美術]52 ※5教科
取手松陽高校[音楽]48 ※5教科
取手松陽高校[普通]46 ※5教科

聖徳大学附属聖徳高校[進学]44 ※3教科
聖徳大学附属聖徳高校[児童]44 ※3教科
聖徳大学附属聖徳高校[体育]43 ※3教科

↑は一般の合格者の平均偏差値を参考にしているが
聖徳の場合、この他に単願入試などでこの学力に達していない人間もいるし、
私立高校は公立高校に蹴られるのが前提なため入学者の何倍もの合格者を出す
ことが前提。公立に受かった生徒は当然公立に行き、公立に落ちた生徒のみが
聖徳に入学するので上位層はすっぽ抜けているため実際の入学者はこれよりさ
らに低い偏差値なのは確実。

http://momotaro.boy.jp/html/ibaragihennsati.html

154 :nanasissimo:2008/10/19(日) 22:32:20 ID:lFfgS+Gw0
じゃあ、松陽は音大へ進む人が多くて、
聖徳は聖徳大学の音楽部へ進む人が多いってことか
聖徳の音楽部は、内部進学の人が多そうだね

155 :nanasissimo:2008/10/20(月) 23:21:36 ID:f4ehW/4dO
聖徳の音楽科は内部進学よりも外部の音大へいく人の方が多いらしいよ。芸大、桐朋、国立、武蔵野、東京音大…武蔵野の先生が多いから武蔵野へ進む人が毎年多いらしい。

156 :nanasissimo:2008/10/20(月) 23:23:30 ID:uLrtQosv0
なるほど〜
聖徳は先生の質が松陽より高いってことかな?
先生の縁故も強そうだね
私立だもんね
ところで聖徳スレってあるの?

157 :nanasissimo:2008/10/21(火) 22:09:11 ID:me+frUTVO
でも聖徳と松陽の両方に来てる先生もいるよね。

158 :nanasissimo:2008/10/21(火) 22:11:10 ID:jii+5I5B0
私立と公立の高校、両方教えるっていいの?


159 :nanasissimo:2008/10/22(水) 19:51:25 ID:/KMk4ZF3O
普通に有りだと思うが

160 :nanasissimo:2008/10/22(水) 21:25:04 ID:qTxloapE0
公立の先生って、公務員じゃないの?
講師ならいいのかな?

161 :nanasissimo:2008/10/24(金) 10:57:34 ID:cCVodP7m0
一般的に載ってる偏差値って合格者平均偏差値なんですよ。つまり、私立の場合上位層のすべり止めに使われるケースが多いため、合格者偏差値が上がる。でも上位層はあまり入学してこないため、入学者の平均偏差値はぐっと落ちる。
私立の場合は一般に記載されている偏差値から5〜6は下がる。
つまり
合格者平均偏差値(本などに記載されてる偏差値)−5〜6=入学者平均偏差値
逆に公立高校の場合、合格者の99%はその高校に入学してくるため、本に記載されている偏差値などの信憑性は高い。
つまり公立高校の場合
合格者平均偏差値=入学者平均偏差値
といえる。


162 :nanasissimo:2008/10/25(土) 07:31:15 ID:RdG+sNNn0
>>161
そうなんだ…そういえば俺も常総蹴ったな

163 :nanasissimo:2008/10/26(日) 21:44:28 ID:ijppMWFE0
>>162
俺の中学に栄進藤代ならまず受かるだろ?っていう奴がなぜか推薦でここはいったよw
彼は東洋と秀英Aもうかってた。今どうしてるかな?

164 :nanasissimo:2008/10/29(水) 12:35:06 ID:s8PAtrB50
松陽の進学実績に貢献してるんじゃね?

165 :nanasissimo:2008/11/07(金) 20:19:40 ID:8YI7Ln+R0
popu

166 :nanasissimo:2008/11/14(金) 18:52:11 ID:Z1L10TiI0
宇澤とも子さんっていう人、松陽の先輩なんすか?


167 :nanasissimo:2008/11/22(土) 22:59:06 ID:LJhuSgih0
常磐線使う人が多いですよね?危なくないですか?w

168 :nanasissimo:2008/11/23(日) 21:50:49 ID:HalGA7Wt0
常磐線のなにが危ないの?

169 :nanasissimo:2008/11/28(金) 20:02:19 ID:2kZipd3L0
このスレって、読んでいてなんか引っかかる感じがすると思ったら
質問に質問で返す人が多いんだよね。
それも見当違いだから、知っていることがあっても答えようがない。
自分で調べられることは、調べたらいいよ。

170 :nanasissimo:2008/11/28(金) 21:24:06 ID:veSY8Hp30
>>169が答えてあげればいいじゃないか

171 :nanasissimo:2009/01/01(木) 17:44:49 ID:YVuU7GSVO
あけおめ

172 :nanasissimo:2009/01/04(日) 19:05:38 ID:q22O+Bm90
あけおめ

OBだけど、みんなどんなところに就職してるの?
取手での評判ってどんな感じですか?

5期のころは、取手1,2高よりは、ましな感じだったけどなあ。
でも、ばかばっかりだったな。

173 :yv:2009/02/08(日) 00:23:33 ID:tWDbVgaB0

春から聖徳音楽科生です
設備は断然松陽のがいいです
松陽音楽科の滑り止めとして
聖徳音楽科を受験する人が
多いですが、聖徳音楽科は
落ちるほうが難しいですよ
単願なら絶対に受かります



174 :nanasissimo:2009/02/09(月) 23:54:29 ID:Bgq8Okyw0
私立なのに公立より設備悪いの?

175 :nanasissimo:2009/03/11(水) 23:19:23 ID:BnHguXrG0
っていうか設備に大きな差がないなら不景気だし松陽
しかも聖徳より松陽のほうが偏差値高いし


176 :nanasissimo:2009/03/15(日) 16:38:10 ID:Q1cWXGPn0
聖徳は誰でも受かるので無問題

177 :nanasissimo:2009/03/16(月) 01:00:40 ID:gexN90GQ0
↑偏差値40の私を受け入れてくれた聖徳に謝れ!

178 :nanasissimo:2009/03/17(火) 15:26:49 ID:+gf1OOfI0
聖徳のDQNが監視しててワロタ

179 :nanasissimo:2009/04/10(金) 13:06:52 ID:ak4UXBmi0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/26/98479b1c9948fe822a6f3948547cfd1c.jpg

180 :nanasissimo:2009/04/20(月) 23:07:53 ID:lybDcNsY0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1240234335/

181 :nanasissimo:2009/04/26(日) 23:59:06 ID:nw4HGrtL0
受かっても泣くほどシゴかれるから、それなりにはなる。(先生方が充実している。)<S徳
こっちは単なる低偏差値校なのか、音大志望者には未知の世界だけど。

182 :nanasissimo:2009/04/28(火) 02:22:29 ID:FXJKdLn80
>>111
お前、最近の取手一高の事知らないだろww
昔はそうだったらしいけど、今は進学校になりつつある学校だぞ!
その取手一高は一昔前の話だよ
総合学科になってから徐々に大学進学も増えてるし
イメージだとそうかもしれないけど最近は良くなってきた方だよ

183 :nanasissimo:2009/04/30(木) 19:05:10 ID:Rl6cdr+TO
明日から5月だね


184 :nanasissimo:2009/05/20(水) 21:20:29 ID:4iWt0RCPO
茨城で音楽をやりたいなら聖徳
滑り止めのイメージが嫌なら松陽じゃない?
聖徳のほうが音楽のレベルは上だけど。

185 :nanasissimo:2009/05/20(水) 22:52:43 ID:yg17BPPB0
頑張って芸高行けよ・・・

186 :v:2009/06/07(日) 11:56:50 ID:DeYhaint0

一昨年、去年と聖徳から東京芸大合格者
数名出てますよ。先生もいいらしいです。
でも今年から校長先生が変わったようで・・・
学校改革に力を入れてるみたいですね。
きっと勉強に力を入れてくのでしょうね。
女子校改革のプロが校長先生ですし。

話戻りますけど
公立と違って私立は補講レッスンも
無料で入れてもらえますからね。

松陽に行って専攻レッスンの他に
塾などに通って音大目指すより
聖徳に行って芸大出身の先生に
ついてもらって補講レッスンも
ばんばん入れてもらったほうが
いいのかもしれませんね。

聖徳は学費が高いですが1回何千円する
レッスンを毎週受けにいくよりかは
やっぱり私立の方が融通は利くんじゃないかと
思いますけどね。

>>157さん

確かに聖徳と松陽掛け持ちしている
先生はいますが、たぶん専攻の先生は
してませんよ。ソルフェージュの先生
だけだった気がしますけど・・・
聖徳で専攻を教えてる先生ほとんどが
聖徳大学で講師をしている先生ばかりです。
要は聖徳高校と聖徳大学で掛け持ち
している先生がほとんどっていうことです。
調べてみたら結構芸大出身の先生が
多いようです。留学も結構してますね。
きっとこの先生たちについたら
3年間でだいぶ伸びるとおもいます。

サックス、トランペットとか
全国で1位とかとってるみたいですし。


でも聖徳大学の音楽科ってあまり
知られてないですよね。
やっぱり聖徳は保育でしょ!


187 :nanasissimo:2009/07/05(日) 11:32:26 ID:qkpH0XeI0
松陽に限らず茨城は全体的に学力めちゃくちゃ低いと思う。
それにあそこは入試が簡単ってだけで偏差値は一高より上らしい。

188 :nanasissimo:2009/07/08(水) 13:05:40 ID:edXn/AA+O
私、聖徳の音楽科卒だけど、聖徳は学力や実技レベルが低くても入学できます。
でもやっぱりいい先生が多いので、本人次第でどんどん伸ばしていくことはできます。
真剣にやる人には先生も真剣に対応してくれていました。
私の学年の進学先は、千葉大教育、武蔵野音大、東京音大、桐朋、日大芸術学部、聖徳、洗足。。。
あとはどこだったか忘れたけど(>_<)
私は聖徳に入ってよかった。

189 :v:2009/07/17(金) 21:31:10 ID:588a5/eH0

188さん何年度の卒業生ですか?



190 :nanasissimo:2009/07/19(日) 21:58:34 ID:peN/GTrqO
全然関係ないが、ここの学校の姉妹校は、吹奏楽の全国常連バンドで有名な鹿児島県立松陽だよ。

191 :nanasissimo:2009/08/14(金) 22:22:53 ID:TbXcCC7X0
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


192 :nanasissimo:2009/08/18(火) 00:39:09 ID:T7arOVjXO
かわいい子居るのィ

193 :nanasissimo:2009/08/19(水) 13:08:31 ID:YIYaO+pQ0
3年に相当女癖悪い奴がいるって本当?

194 :マラーキィー軍曹:2009/08/28(金) 14:15:29 ID:XspZmZK70
第2回卒業 頭や偏差値は関係ねえ、大人になって稼げれば、


195 :nanasissimo:2009/09/12(土) 07:22:55 ID:He2+1uY10
たしかに大人になって稼げれば、それが一番だなあ〜
おれは、頭と偏差値でこの職業についたけれど、それ以外の手段ってなかなか難しいのが現実だよね。
ちなみに私は5期生です。

196 :つくばね祭へ行こう:2009/10/19(月) 00:36:35 ID:hcal/gbO0
流通経済大学龍ヶ崎キャンパス「第44回 つくばね祭」
(開催日)平成21年10月31日(土),11月1日(日)
(会 場)流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス
http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html
【10月31日(土)】
・お笑いライブ(10:30〜)は、
2008年のM−1グランプリ王者・ノンスタイル
http://ja.wikipedia.org/wiki/NON_STYLE
ジョイマン
http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp13567
ほか、豪華メンバーが登場
【11月1日(日)】
・毎年恒例のメインイベント、コンサートには地元、湘南に愛着を持った
爽やかなサウンドを送り続ける、キマグレンが登場。
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/393365
チケットは10月6日(火) からチケットぴあにて取扱い。詳細は下記参照
http://ent.pia.jp/pia/event.do?eventCd=0941726
・学園祭のグランド・フィナーレには豪華商品の当たる、ビンゴ大会も開催。
勿論、両日とも模擬店、ゼミ・サークル等のイベントも盛りだくさん。
※詳細は下記参照
http://www.rku.ac.jp/home/others/2009_tukubane.html

197 :nanasissimo:2010/01/06(水) 09:08:04 ID:KZSmMQcJP
聖徳の負け惜しみレスが痛々しい…聖徳って保育大学ですよね?
女子校で大学も制服ですよね?
救済大学ですよね。



198 :nanasissimo:2010/01/07(木) 18:07:47 ID:rsTQBPtX0
現役から
いきなり話をぶった切って悪いが、
松陽に入ってすぐバス代の高さに驚いたな。
まるでぼったくりだろ。運転荒いくせによ。

199 :nanasissimo:2010/01/08(金) 20:58:19 ID:wje06wQM0
>>198
松陽はチャリ通が基本だろ
茨城県南には県立高校が溢れている
近場で自分の学力にあったところをチョイスするのが基本だ
わざわざ遠出してまでくる所じゃないだろ土一や開成じゃあるまいし

200 :nanasissimo:2010/01/08(金) 22:15:51 ID:ujbuuHSE0
どうだろ?
聖徳は私立だから、藝大の先生のコネとかあるんじゃない?
才能あったら先生が上へ連れて行ってくれそうじゃん?
松陽も藝大出身の先生とかいるの?

201 :nanasissimo:2010/01/08(金) 23:03:47 ID:BRYPDqrRP
>>200
たくさんいますがまだ何か?
コネに私立も公立も関係ないはずだが?
ていうか、聖徳ぶざますぎ。



202 :nanasissimo:2010/01/08(金) 23:52:29 ID:+xTCp4G+0
>>199
それは普通科の話だろ。
音楽科を普通科の低能な奴らと一緒にすんな。

203 :nanasissimo:2010/01/09(土) 21:27:30 ID:PBsby/jY0
>>199
茨城県内での芸術学科がどれだけ貴重か分かってんのか?
普通科と一緒にすんな。


204 :nanasissimo:2010/01/13(水) 10:21:30 ID:RdqgzEkA0
松陽って普通科は入りやすそうだな・・定員割れてるし。でも制服かわるから人気出たりして。

205 :nanasissimo:2010/01/28(木) 00:34:03 ID:93P/alOQO
今期は何人が芸大受験?

206 :nanasissimo:2010/01/31(日) 13:31:28 ID:1uF3uS6QO
今日16時30分まで、
龍ケ崎のホールで卒演だよ!


207 :nanasissimo:2010/02/01(月) 21:21:27 ID:vxSjkwdL0
これから松陽を受ける受験生へちょっとした情報だ。

あくまで推測だが
次年度から入ってくる学年は
恐らくN村が担任だから気をつけた方がいいぞ。
あいつの仕事の出来なさ具合は非常勤の講師が認めてるからな。

ここに例としての実話を一つ挙げておく。
大学入試で推薦を狙うなら当然評定平均が必要になってくるが、
他の学年の担任は年に二度ある長期休業の前の三者面談でその時点の状況(評定平均)と
今後どうするかを具体的に話してくれるが、N村はそうじゃない。
受験間近になって「あなた(評定平均が足りないから)推薦受けられませ〜ん。」
というようなことを初めて言うらしい。 勿論、N村が受け持っているクラスの生徒は
そんな時期になってから言われるなんて夢にも思っていない、、、
という感じだ。

近々今の主任U田が定年でN江が異動になって
このN村が音楽科主任になるかもしれないって話も聞いたしな。
そうなったら松陽音楽科の将来が危ういな、、、

もし本当にN村が担任になったとしたら何かに困った時こいつに聞いても
ほぼ確実に無駄。 自分の未来をちゃんと考えるなら相談相手はN江がいいだろう。
講師のTも良い人だから情報を手に入れるのには良いと思うが、案外口が軽いので
そこんとこは注意が必要だな。

最後に、、、あまり説得力の長文を綴ってしまったことをお詫びすると共に、
受験生の検討を陰から祈る。 頑張れ!

208 :nanasissimo:2010/02/01(月) 21:43:54 ID:vxSjkwdL0
脱字発見したので修正

説得力の長文→説得力のない長文

209 :nanasissimo:2010/02/02(火) 00:21:05 ID:iwHBME7G0
行きたい大学の推薦基準くらい自分でしらべるのが普通でしょ。
なんでも先生に頼るのはどうかと思う。

210 :nanasissimo:2010/02/02(火) 20:24:10 ID:BFFH9pBz0
なんだか読解力の無い人が来たみたいだな。
ちゃんと読んだのか?

211 :nanasissimo:2010/02/03(水) 00:07:39 ID:t4ctjjtOP
>>209はたぶん松陽を落ちたs(ry


212 :209:2010/02/03(水) 00:25:37 ID:TFQjghuv0
落ちてないもんw
先生に甘えるなってこと。評定や成績状況を教えてくれる先生がいるのは
うれしいけど、それは先生が親切でしてくれてるわけでしょ。
してくれない先生がいるからって文句を言うのは、筋違いだと思うね。
先生をあいつとか言って、お前は何様だよって感じがするんだけど。

213 : [―{}@{}@{}-] nanasissimo:2010/02/05(金) 08:26:51 ID:+l/eQGTjP
携帯規制だわ受験だわ試験だわで、
全然書き込み無しw


214 :nanasissimo:2010/02/05(金) 21:47:16 ID:5ew9nb9S0
>>209
文句を言ってるのではなく気をつけろと言ってるんだろ。本当に読解力ないな。
何様とか先生のことあいつって呼んだことあるやつなんてごまんといるだろ。

215 :209:2010/02/06(土) 11:34:56 ID:Gyvm/ZYh0
君さ、自分で説得力のない長文だって書いといて、反対意見を書いたら読解
力がないと文句言うのは論理的におかしいでしょ。説得力のない文章を書い
といて、読む者に気持ちをわかってほしいと言われても。
私はエスパーじゃないんで。


216 :nanasissimo:2010/02/06(土) 20:34:58 ID:SgpjbDQ10
>>215
とりま215は説得力と読解力を辞書で調べて
その意味をしっかり理解すべきかと思われ。
個人的に、これくらいの語句は辞書なんて使わずに分かっていて欲しいところだが。

217 :209:2010/02/06(土) 23:41:36 ID:Gyvm/ZYh0
>>216さん
正直ぜんぜんわかんないです。>>207さんが『受験間近になって「あなた(評
定平均が足りないから)推薦受けられませ〜ん。」というようなことを初めて
言うらしい。勿論、N村が受け持っているクラスの生徒はそんな時期になっ
てから言われるなんて夢にも思っていない』と言ったので、自分は評定が足り
ないことを調べてない生徒も悪いと思うと述べただけだ。受験間際になってい
るなら評定は出ているわけで、計算すれば評定が足りないことくらい確認でき
るはずだと思うけど。
自分の評定が推薦条件を満たすかどうかが微妙な状態なのに、評定が足りない
って言われるなんて「夢にも思っていない」生徒にも問題あるんじゃないのか
な。それとも、松陽の生徒って、自分が推薦入試を受けるのに評定が足りてい
るかも確認しないような人ばかりなの?

218 :nanasissimo:2010/02/06(土) 23:56:33 ID:z/qrr4Sc0
>>217
自分で調べたり確認するのは必要だが

受験間近になって評定が足りない って言うのは変だろ。
微妙だったら前もって言うのが普通。

だから、気をつけろって言ってるんでしょ。

219 :nanasissimo:2010/02/06(土) 23:58:34 ID:9Gq0T4Ee0
何かこんなとこで必死になってる奴がいるしw
松陽受けるのかい?
こんな人も松陽に行こうとしてるのかと思うとなんだか行く気がなくなってきたな…

220 :nanasissimo:2010/02/07(日) 02:03:38 ID:r/K3/eVuP
>>215
こいつキモイ・・・・

221 :209:2010/02/07(日) 02:04:08 ID:noG5WhEv0
>微妙だったら前もって言うのが普通
 自分はそれが先生の仕事だとは思わないです。「あなたはこのままだと推薦
とれるかどうかわかんないから、次のテストは英語がんばって」とか「この評
定はキープしないとだめだよ」とか「このままいけば推薦はなんとかなるん
じゃない?」とか言われるのが当たり前なのかな?
 自分は推薦ってのは推薦基準を満たしていて進学を希望している生徒に、学
校が一方的に推薦するかどうか決めるものだと思うので、推薦が取れる可能性
の見込みみたいなものを生徒に伝える必要はないと思う。
 受験直前に推薦できないよ、と言われたとしても、それは推薦基準を満たす
成績を取れなかった生徒の責任であって、教師には何の落ち度もない。
 >>218さんの言いたいことが日本語として理解できないわけじゃないけど、微
妙な成績だったら先生が言ってくれるのが普通って考えは、自分には先生への甘
えとしか感じられない。「あなたは次のテストでがんばらないと推薦できないよ」
って言われないと頑張れない生徒など、所詮音楽も高いレベルには到達できない。
きついようだが、先生が変わるせいで松陽音楽科の将来が危ういんじゃなくて、
生徒の考えがお子様だから音楽科がだめになるんでしょ。県立の授業料で、音楽の
技能が高い先生に指導を受けられるだけで十分感謝すべきだと思うんだが。

222 :209:2010/02/07(日) 02:11:17 ID:noG5WhEv0
なんとでも言っていいよ。音楽科の先生は音楽のプロなんだから、受験指導
が上手じゃなくても親切じゃなくても仕方ないと思うけどね。自分の行きた
い大学の推薦基準くらい、教師がコメントしてくれなくても自分で調べてク
リアしたら?受験直前に推薦とれないよ、と言われることがあるから、この
先生には気をつけた方がいいとか、どれだけお子様なんだろう?と思う。
そんな甘い考えで、音楽をやっていけますかね。

223 :nanasissimo:2010/02/07(日) 02:21:49 ID:r/K3/eVuP
>>222
おまえなんか勘違いしてね?
音楽科の「音楽専科の講師」は、そりゃ音楽の技術や専門分野の先生だけどさ、
そのほかに「高校の教師」がいるんだぜ?
進路指導の担当とか、学年主任とか、担任とか。
自分が勤めてる高校、ましてや教え子なら、
なんとか教え子の希望とおりの進路に進めるように
協力するのが当たり前だし仕事の内だよ。


224 :209:2010/02/07(日) 09:00:42 ID:noG5WhEv0
>>223さん
推薦基準に達している生徒を推薦するだけで仕事はしてるだろうが。
なんで推薦が受けられるかどうかまで一々生徒に見込みを伝えないといけな
いのかね?自分で希望する推薦入試の推薦基準を満たす評定も確保できない
生徒を、いちいち教師が相手にする必要はないと思うんだが。ろくに勉強も
しない生徒が教師は生徒の進学に協力するのが仕事だとか言うのは、甘えて
るだけじゃん。
ここに来てる卒業生徒は教師が力を貸してくれて当たり前って思うほど、音
楽とか美術とか勉強とか一生懸命やったのか?テスト前だけまとめて勉強し
て普段は1日2時間も勉強しないで推薦よこせとか言ってるなら、人生なめ
てるとしか思えないんだけどね。

225 :nanasissimo:2010/02/07(日) 10:44:50 ID:r/K3/eVuP
>>224
なんでおまえそんなに必死なの?
先生や生徒に何か恨みでもあんの?


226 :nanasissimo:2010/02/07(日) 11:11:34 ID:TdaHagnX0
あんな長文書く時間あるなら
ピアノとか練習すればいいのに・・・
もったいない。

227 :209:2010/02/07(日) 14:35:31 ID:noG5WhEv0
先生にうらみはないですよ、もちろん。生徒にもうらみはないです。
別に必死ってことはない。ただ、自分の言いたいことを書いただけ。
やるべきことをやってない生徒が大半なのに、この先生には気をつけろって
いう考え方が世の中をなめてると感じるだけだよ。

228 :nanasissimo:2010/02/07(日) 17:28:13 ID:r/K3/eVuP
>>227
おまえもそのうち「あの先生に裏切られた、あの先生には気をつけよう」
というような先生と出会うと思うよ。



229 :nanasissimo:2010/02/07(日) 23:23:04 ID:PjX2Oub90
必死なのは誰なんだかw

音大じゃないけど
去年、担任が推薦の願書出し忘れた事件もあったじゃないの。
どこの高校にも、やらかしそうな信用できない先生はいると思うね。

230 :rui:2010/02/09(火) 17:54:34 ID:6XMuaujc0
来年受験で松陽の美術科入りたいなと思ってるんですが
普通科が荒れてるって聞いたんですけどマジですか

231 :nanasissimo:2010/02/09(火) 18:44:40 ID:AIDaCsoc0
荒れてるっていうか、学力レベル相当なかんじ。
美術科なら、普通科とはほとんど交流ないから(あっても二年あがってから理系とかとぐらい)
あんまり気にしなくていいとおもう。

232 :nanasissimo:2010/02/09(火) 19:41:53 ID:2ZS/j4110
科が違うと全然交流ないですか?

233 :nanasissimo:2010/02/09(火) 19:48:37 ID:/ER4gUj/P
どこの学校にも毛色の変わった奴がいるし、松陽は、音楽&美術と普通科の
接点はあまりないから、心配することはないよ。
音楽や美術にだってとんがってるひとはたまに入ってくる。
普通科は芸術科に気をつかってくれる人がほとんどだよ。



234 :rui:2010/02/09(火) 21:35:58 ID:6XMuaujc0
そうですか、ありがとうございます。安心しました^^


235 :nanasissimo:2010/02/10(水) 02:14:49 ID:FD8loR9YP
>>234
駅から遠いからインフル患者も少ない。
安心しろ。


236 :207:2010/02/12(金) 17:57:13 ID:d4M8VvBp0
久しぶりに来たけど、何か色々あったみたいだな。
まぁ一段落ついたみたいだからこれ以上は何もしないけど。
ただ一つ、、、>>214が俺と間違えられてる件w
それについて>>209は謝っておくべきだと思う。

237 :nanasissimo:2010/02/13(土) 14:42:31 ID:YFWWNpvwP
推薦は終わったのか?


238 :nanasissimo:2010/02/17(水) 23:31:08 ID:UVRuXScOP
推薦、1倍以上あったんだね。
募集21 受験者26 合格21



239 :nanasissimo:2010/03/16(火) 00:01:57 ID:nHivx3wu0
今年もまた芸大現役合格が一人。
おめでとうございます^^ノ

240 :バカ集合!:2010/03/16(火) 17:11:25 ID:ARnpwz5/0
 
■知恵遅れ■ = 中卒のバカ 『超嫌われる"ドチビおやじ"』

   発達障害児玉弘徳(キョ・カンドク)〜北朝鮮人(46歳男)⇒日本のド田舎に潜伏中!
                  ↑
                 【さすが、中卒(高校中退)のバカ^^】 

    ・うざいから、出歩くな!
    ・その醜い顔を、整形してから出歩け!
    ・鼻毛そってから出歩け!
    ・チビデブ(二重アゴ)&短足を、手術で治してから出歩け!
    ・ヅラ被って、ハゲ隠してから出歩け!(爆笑)^^



241 :松陽:2010/03/23(火) 23:24:50 ID:9U//t0g30
今年から普通科に入ります。
普通科の雰囲気が知りたいです。


242 :nanasissimo:2010/03/25(木) 23:54:51 ID:2klc8GOE0
普通科は音楽科や美術家とはほとんど接点がない。

理系に行くか文系に行くかで随分変わるね。
まぁ1年のときは関係ないけど。

真面目にコツコツやってる人から
髪染めて煙草吸ってるやつまで様々。

でも学年によって特徴が違うから、実際は入ってからじゃないとわからないね。




243 :nanasissimo:2010/03/26(金) 22:53:48 ID:BNUP6c+f0
煙草吸ってる人がいるって事は
微妙に荒れてるって感じですか?

244 :nanasissimo:2010/03/26(金) 23:07:31 ID:dxCOoARp0
タバコすってる奴なんてだいたいどこの高校にもいるだろ?

245 :nanasissimo:2010/03/27(土) 16:07:51 ID:gd/ZBtHP0
そうなんですかぁ
初めて知りました。
情報ありがとうございました。

246 :nanasissimo:2010/04/15(木) 04:21:02 ID:my/S501GO
保守

247 :nanasissimo:2010/04/19(月) 17:47:28 ID:TQo3bw5K0
このスレ非常勤の講師見てるぞ。

248 :sa:2010/05/08(土) 10:34:41 ID:pYy88V0T0
当たり前のことだが、このスレで学校のこと批判すんだったらとっとと学校なんてやめちまえ


249 :nanasissimo:2010/05/08(土) 14:10:37 ID:BXjCbwKa0
pool jpg
http://www.pref.ibaraki.jp/hakase/mini/05/images/pool.jpg
top jpg
http://www.sowa-h.ed.jp/image/top.jpg
20071030us41 8 Z20071030100931707L jpg
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/photo/20071030us41-8-Z20071030100931707L.jpg
tsuchi shinbun jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.brain.imi.i.u-tokyo.ac.jp/koken/tsuchi_shinbun.jpg


250 :sa:2010/05/23(日) 20:40:31 ID:r7OdSV7H0
ガセネタやめろ!!!!

こっちは快楽的に生活してんだ。これ以上バカなことしてるとアホになるぞ

251 :komatuyousuke:2010/06/09(水) 20:54:58 ID:byFXhVHw0
n村先生今年担任じゃなかったですね。
このスレみて副担にさせられたんじゃないの?(笑


252 :nanasissimo:2010/06/11(金) 10:49:13 ID:aInX/WSq0
>>209
お前松陽OBの法律勉強してる人ですか?

253 :nanasissimo:2010/06/21(月) 13:44:20 ID:pFbKWYYs0
はじめまして。ピアノをやっている中一女子です。音大ピアノ科を目指しているので高校も音楽科に行きたいと思っています。
東京の先生にレッスンに行っているのですが、東京音大か桐朋の付属校をすすめられています。
でもどちらも自宅からとても遠いので県内にあるの取手松陽音楽科もいいかもと思うのですがピアノ
専攻の人ってどれくらい弾けるのですか?今バッハはフランス組曲でもうすぐ平均律、あとツェルニー50
番とベートーベンのソナタを弾いています。あとピアノ科の先生は怖いですか?


254 :nanasissimo:2010/06/25(金) 23:40:10 ID:2O6ssh8PO
教えてください
今年受験なんですが試験の内容はどのようなものなのでしょうか
音楽科の推薦を考えているのですが知っている方がいたら内容を教えてください
誰も自分の学校から幾人がいないので出来れば詳しく知りたいです

255 :nanasissimo:2010/06/27(日) 23:50:13 ID:39iFJg5G0
学科のホームページにもありますが、
中学生向けの体験入学が8・11・12月にあります。
確か11月か12月に受験について具体的な説明会があったように思います。
その年の試験に関わる日程や専攻別の課題が説明されると思います。
もし変更があったらごめんなさい。
9月の定期演奏会を聞きに行かれると、学生さんや学科の雰囲気がうかがえますよ。


256 :nanasissimo:2010/06/28(月) 09:16:35 ID:eCdHY7/M0
255です。
ホームページ見直したら、「体験入学」ではなく「体験学習」でしたね。
課別説明会は、10月ですね。
いいかけんな書き込みでスミマセンでした。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)