2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントラバス・ダブルベース

1 :taka:2008/08/29(金) 14:41:00 ID:uZkzVnXd0
管理人さま:突然の告知で失礼致します


♪オールドのコントラバス、ウッドベース&フレンチボウを売ります。♪


◇コントラバス;

Alfred Meyer 1941 (アルフレッド・マイヤー) :Restored by Jeff Bollbach NY

ベース画像:bass image
http://www.a-hashimoto.com/gakki9/meyer.html
ドイツの名工、アルフレッド・マイヤー 1941年ラベル付属作品です。
ニューヨークフィル元主席コントラバス奏者ジョン・シェイファー氏の生徒の方のご紹介で、
1997年、ニューヨークで購入。また、1999年に、様々なベースプレイヤー御用達の素晴らしいリペアマン、
ジョンのもとでリストアをしました。湿気のある日本での対策としてオールペイントしてあります。

ダーク&ヘビーな雰囲気の外観からは予想できない、きれいで深い倍音をもち素直で反応の速い楽器だと思います。
現在はボウイング(クラシカルなサウンド)用にセッティングしてありますが、弦のチョイス、弦高、魂柱等の
セットアップにより、ソロチューニングからジャズのコンボまで、オールラウンドな音作りが可能で、
様々なスタイルに対応できる幅広いポテンャルをもっている、と思います。
ぜひ一度プレイして音を聞いていただきたいと思います。


◇フレンチボウ;

Ried Hudson (リード・ハドソン) www.reidhudson.com

ボウ画像
http://vanilla-graphics.com/reidhudson.html
楽器と一緒に、1997年ニューヨークで購入。とても良いバランスのボウです。
中級〜プロの方までも満足していただけると思いますが、まずフレンチ初心者の方にも
一度、触っていただきたいと思う、素直な癖のない感触の弓だと思います。


楽器に関するご質問、お問い合わせはコチラまで:
メール:dblbss@gmail.com

現在、楽器はコチラで保管してあります→
アトリエ・ハシモト:
www.a-hashimoto.com
東京都世田谷区世田谷3−1−1 2階  
Tel&fax : 03-3426-1316
IPPhone : 050-3406-9014

質問、その他なんでもお気軽にご相談下さい。

2 :nanasissimo:2008/08/31(日) 05:58:30 ID:443+FeXSO
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血出て眼鏡割れて前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
wwwwwwwwwwwwww>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)