2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応】上野学園大学【音大】

1 :nanasissimo:2009/01/21(水) 21:52:46 ID:UqjYeDMk0
上野学園大学について語る場所です。
個人名を晒したり、個人の特定につながる発言は控えましょう。
荒らしはスルーしてください。
煽る人も荒しです。

関連スレ
上野学園中高スレ PART2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1191497063/l50
中高はこちらに…

はりきってどうぞ

2 :nanasissimo:2009/01/22(木) 01:01:40 ID:f9fy/qUvi
2

3 :nanasissimo:2009/01/25(日) 18:18:30 ID:0sbJD3bs0


4 :nanasissimo:2009/01/27(火) 09:42:29 ID:TJhtEFUg0
演奏家コースはレベル高いのでは?

5 :nanasissimo:2009/01/27(火) 12:17:59 ID:qv2/H/I80
A・・芸大、桐朋(弦)東京音大演奏家コース
B・・桐朋(弦以外)、東京音大
C・・京芸、愛知県芸、沖縄県立、昭和音大演奏家・・・ここが最低ライン
D・・国立音大
F・・武蔵野音大、洗足学園音大、昭和音大、日本大学芸術学部
G・・尚美学園大学、上野学園、東邦音大、平成音大、エリザベト音楽大学など


6 :nanasissimo:2009/01/27(火) 12:46:10 ID:UHQEZ7NJ0
ピアノ、素敵な先生いますね。

7 :nanasissimo:2009/01/28(水) 00:25:23 ID:5PSsts2Li
>>5
基地外w
どこが判断基準かググれw

8 :nanasissimo:2009/01/29(木) 11:45:36 ID:+Wg6pDA/i
サックスの子って別れたの?

9 :nanasissimo:2009/01/29(木) 22:28:40 ID:dtWnTGGe0
過疎スレ
学校の器量がわかるよ

10 :nanasissimo:2009/01/30(金) 20:06:26 ID:y6RLz28v0
上野音大って女子大なんですか?

11 :nanasissimo:2009/01/31(土) 12:42:59 ID:k0uO5GAWi
以前は女子大でしたが、今は共学ですよ。

12 :nanasissimo:2009/02/01(日) 00:48:42 ID:IzyHw3Yd0
ピアノ科って学年に何人?
ほとんどの人は中高からエスカレーター?

13 :nanasissimo:2009/02/02(月) 01:24:08 ID:qY47c0/n0
>>12
そんなことはないですよ。

14 :nanasissimo:2009/02/02(月) 13:51:49 ID:mh+0GyPR0
ちょっと調べたら2007から共学みたいなことわかったのですが、
つまり3回生以上は女子のみってことですね?
中高からそのまま上がる人の割合ってどんなもんでしょう?

15 :nanasissimo:2009/02/02(月) 14:22:02 ID:17R+3nu2i
>>14
そんな事を調べてどうするのですか?

16 :nanasissimo:2009/02/03(火) 13:01:09 ID:s/5Cb1L90
大学マニアだからです。マニアックな大学に萌えます。
受験案内雑誌などを見ればよいのでしょうが、中の人でないと
わからないこともあるので。

17 :nanasissimo:2009/02/05(木) 18:26:02 ID:9Pqo0y5f0
MRコースってどうですか??

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :nanasissimo:2009/02/07(土) 22:26:10 ID:GWrCKQHvi
かっこいぃ男子いますか?

20 :nanasissimo:2009/02/08(日) 19:14:14 ID:2prX7K260
ここサックス講師が彦坂氏しかいないけど、1人で教えてるのかな?
大変だなぁw

21 :nanasissimo:2009/02/09(月) 05:44:05 ID:YpG4h0QI0
明日発表だよね。

22 :nanasissimo:2009/02/11(水) 20:46:12 ID:sAy5idYEi
明日の演奏会はどこであるのでしょうか?

23 :nanasissimo:2009/02/14(土) 15:35:22 ID:EG4Q7n6Ji
去年のバレンタイン覚えてる?

24 :nanasissimo:2009/02/14(土) 20:07:37 ID:GTv/fIrVO
なんだっけ?

25 :nanasissimo:2009/02/16(月) 02:36:12 ID:1wFz/MLfi
学務の人と学生付き合ってるって本当?

26 :nanasissimo:2009/02/17(火) 19:28:07 ID:GWlg/4vEi
くだらない内容は書かないで!

27 :nanasissimo:2009/02/17(火) 20:42:27 ID:XX5VelpuO
低脳や(^^)

28 :nanasissimo:2009/02/18(水) 00:01:22 ID:ILrTrTdJ0
なんでこんなに過疎スレなのですか?

29 :nanasissimo:2009/02/18(水) 00:37:13 ID:LaIsH0kLi
うんち学園だからです

30 :nanasissimo:2009/02/19(木) 20:52:47 ID:BhgdohFTi
なにか面白いことないの?

31 :nanasissimo:2009/02/20(金) 03:03:43 ID:y18133/sO
池面いる?学生で

32 :nanasissimo:2009/02/20(金) 14:26:06 ID:DwZF03qzO
いないでしょ

33 :nanasissimo:2009/02/22(日) 04:45:17 ID:zzYuyleDO
演奏科コース
やはり横山先生に習ってないと入れませんか?


34 :nanasissimo:2009/02/22(日) 06:30:47 ID:cA99a/df0
創造大学が新聞沙汰になって他の大学を探そうかと通りがかりました。
この大学のスレは平和的ですね。おかしな英文コピー貼りも無いし。興味の
ある方は「創造大」と名前のついたスレどれでも覗いてみてください。
上野ってコンクールの面倒も見てくれますか?

35 :nanasissimo:2009/02/22(日) 12:12:29 ID:0SMfRjhBO


36 :nanasissimo:2009/02/22(日) 18:40:08 ID:+/xNJvvMi
>>33
バイエル弾ければはいれます。


37 :nanasissimo:2009/03/02(月) 01:59:30 ID:q58sSdNhO
バレンタインに何かあったんですか?

38 :nanasissimo:2009/03/02(月) 23:29:48 ID:pg8ODQ9Li
>>37


39 :nanasissimo:2009/03/05(木) 15:20:07 ID:9J89LdhAi
過疎スレですね。
こんな学校イラネ


40 :nanasissimo:2009/03/12(木) 00:17:05 ID:q9+WuGH00
入学式は服装決まってますか?

41 :nanasissimo:2009/03/12(木) 03:15:55 ID:6AEO3iCiO
>>40
燕尾かステージ用のドレスに決まってるだろ

42 :nanasissimo:2009/03/17(火) 18:59:43 ID:LeJ/4hsFi
>>40
全裸に決まってんだろ

43 :nanasissimo:2009/03/18(水) 17:37:21 ID:bDBuBRmQ0
>>42全然面白くないよ

44 :nanasissimo:2009/04/07(火) 02:33:29 ID:rwYi7/9pO
新入学のめなさん、頑張って!

45 :nanasissimo:2009/04/24(金) 11:53:49 ID:qiITcI4ai
なにか面白い話ないですか?

46 :nanasissimo:2009/04/30(木) 01:32:01 ID:Ek3/sW1kO
【大学】上智大学と聖母大学が合併協議
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240911160/

うちもヤバそう?

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :nanasissimo:2009/05/05(火) 10:29:24 ID:9oQIoZS4O
大学の先生で同性愛っぽい女性の先生はいますか?
特にピアノは若い先生達が多いので気になります。

49 :nanasissimo:2009/05/11(月) 11:03:13 ID:T4mgfCaIi
>>48
いないです。
国から出て行ってください。

50 :nanasissimo:2009/05/11(月) 16:03:56 ID:Fel9oWrnO
>>49
いるじゃん。

51 :nanasissimo:2009/05/12(火) 15:25:25 ID:1/Q7whzFO
私レッスン生と付き合ってますよ。音楽家には恋愛が必要です。

52 :nanasissimo:2009/05/13(水) 05:59:34 ID:QU7bZW+AO
新入生は何人位?




53 :nanasissimo:2009/05/15(金) 07:29:50 ID:pqgx2XYSO
500人

54 :nanasissimo:2009/05/21(木) 11:33:51 ID:6ZunSk69i
2年のかっこいい先輩って
誰かと付き合っているのですか?


55 :nanasissimo:2009/05/21(木) 22:45:02 ID:FuGs/OehO
だれのこと??!

56 :nanasissimo:2009/05/29(金) 14:59:36 ID:7Sa5w5kMO
ヤリマン

57 :nanasissimo:2009/05/29(金) 20:46:56 ID:L5bX3thMO
だれが?!!

58 :nanasissimo:2009/05/29(金) 21:18:56 ID:uWPnVCxv0
来年受験を考えています。
楽器はフルートですが、
今年は何人ぐらい合格しましたか?
レベルは高いと聞きましたが・・・

59 :nanasissimo:2009/05/29(金) 21:22:34 ID:uWPnVCxv0
来年受験したいと考えています。
楽器はフルートですが、
今年フルートは何人ぐらい合格されてますか?
フルートのレベルは高いと聞きました。
今年もそうですか?


60 :nanasissimo:2009/05/29(金) 22:04:46 ID:Iuvql9phO
全然レベル高くないから安心しなよ。
武蔵野のフルートのレベルが高いなんて誰に聞いたんだか…。

61 :nanasissimo:2009/05/30(土) 00:19:19 ID:238JJ8yX0
ここは上野のスレだよね…?

62 :nanasissimo:2009/05/30(土) 08:05:41 ID:Hc+oWvfFO
>>60
君おもしろい。勘違いw


63 :nanasissimo:2009/05/30(土) 12:32:10 ID:s3q/YQ/MO
上野はどうなんですか?

64 :nanasissimo:2009/05/30(土) 21:03:46 ID:pt0pI/Kj0
今年フルートにすごい人が入学したって!
誰?

65 :nanasissimo:2009/05/30(土) 21:31:58 ID:s3q/YQ/MO
知らねぇ\(^O^)/

66 :nanasissimo:2009/06/01(月) 10:43:32 ID:3RcLlA85i
凄い淫乱娘が入学しましたよ。

67 :nanasissimo:2009/06/01(月) 15:08:20 ID:Dod7jHfsO
その人何科?誰門下?

68 :nanasissimo:2009/06/08(月) 02:00:54 ID:WCTcKrqUO
>>64
自演お疲れ様です

69 :nanasissimo:2009/06/08(月) 21:13:50 ID:9pdlu0OYO
辻井さんおめでとう!!

70 :nanasissimo:2009/06/08(月) 22:02:53 ID:ap9+NpJOO
辻井さん上野学園なんだね。東京音大じゃなかったっけ?

71 :nanasissimo:2009/06/08(月) 23:10:16 ID:5iAKpWrw0
すげー、おめでとう!

72 :nanasissimo:2009/06/09(火) 02:05:31 ID:1MAsXfmhO
辻井君おめでとう!
学校名ニュースで言ってなかったね
上野学園だよ〜


73 :nanasissimo:2009/06/09(火) 02:31:45 ID:9djf9ouTO
肛門科はありますか?


74 :nanasissimo:2009/06/09(火) 19:51:57 ID:CLSXO6g0O
彼は全盲のかわりに天才であっただけだ。この大学を賑わせるな

75 :nanasissimo:2009/06/09(火) 23:57:41 ID:teNIJiAc0
こんな天才がなんで上野にいるんだ…

76 :nanasissimo:2009/06/10(水) 07:48:27 ID:DpipWm2cO
東音から無理矢理連れてきたらしいよ

77 :nanasissimo:2009/06/10(水) 10:07:59 ID:XwxK2FMWO
あんたバカじゃない?

尊敬する師匠が上野にいたから来たんだよ

78 :nanasissimo:2009/06/10(水) 15:28:08 ID:XEdGPYweO
元々は東音の先生だったんじゃないの?

79 :nanasissimo:2009/06/10(水) 17:21:16 ID:uZ0VSVc6O
高校が東音付属。そこのk先生に12年間?着いてた。


80 :nanasissimo:2009/06/10(水) 21:57:59 ID:MKmFTo1EO
横山さんもすごいね。とりあえず上野学園潰れなそうで良かった。

81 :nanasissimo:2009/06/10(水) 23:19:18 ID:XwxK2FMWO
横山さんに6年間師事してるから、もう高校の頃からついてたんだよ

82 :nanasissimo:2009/06/10(水) 23:25:04 ID:pU6vrRp50
>>79
小・中学生の頃から東音の付属音楽教室に入ってた。
で、高校は東音。東音でも当然特待生。
その後どうしても横山先生につきたくて上野へ。

彼はもうどこの音大出身なんて関係ないから、
プロフィールにも上野卒とは書かないだろな。

83 :nanasissimo:2009/06/11(木) 06:46:52 ID:Xi9vXYDZO
上野は最近は難しいよ。
まぁ昔に比べたらソルフェも課題も簡単だけど。
国際なくして音楽に戻してからは徐々にレベル回復してるよ。
フルートもすごい学生いるし。


84 :nanasissimo:2009/06/11(木) 07:47:06 ID:lsIrD7YfO
天才ピアニストが居るから気になってこの大学の偏差値調べたら…







調べ無かった事にしました。苦笑

85 :nanasissimo:2009/06/11(木) 09:47:01 ID:yeZNbVIcO
音大に偏差値は関係ないよ

86 :nanasissimo:2009/06/11(木) 12:06:50 ID:3ee21Dvg0
辻井さんが異例の高順位 オリコンCDランク
http://news.imagista.com/entertainment/

87 :nanasissimo:2009/06/11(木) 15:42:36 ID:kHmp9vKoO
プロフィールには大学名はかかないだろう。東音止まり。大学の御陰でもないだろうし

88 :nanasissimo:2009/06/12(金) 01:11:27 ID:tfYE5aNuO
偏差値は音大には関係ない
東大に入れる人も音大には入れない

横山さんが上野に連れてきたのは事実

ニュースでも学校名は出てた

89 :nanasissimo:2009/06/15(月) 14:51:15 ID:HzxIeOSP0
田中希代子先生の秘蔵っ子、田部京子タンも上野でおしえてるお。

90 :nanasissimo:2009/06/15(月) 15:13:07 ID:J9c4xpxlO
でもその先生は演奏活動が忙しくてほとんど学校いないよ。だからレッスンも休講になったりして補講したりしなかったり

91 :nanasissimo:2009/06/15(月) 15:27:57 ID:HzxIeOSP0
>>90
そうなのか。ノーベル賞とった、益川先生が京産大で教えてるみたいなものか?
ちょっとちがうか。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :nanasissimo:2009/06/16(火) 17:16:46 ID:krYO/Wb+O
ヤり〇ンの先生紹介して下さい

94 :nanasissimo:2009/07/04(土) 23:08:15 ID:miZQtBTlO
この学校、レベル的にはどうなの?

95 :nanasissimo:2009/07/05(日) 20:39:21 ID:4UD3kjrzO
何処の学校でも上手い子はいるし、逆によく入れたねって子もいる。要はピンキリってこと。
学校のレベルがどうとか凄い先生についたからどうとかじゃなくて、結局は本人のやる気次第。

96 :nanasissimo:2009/07/13(月) 16:10:36 ID:yDu+9H9Xi
ここの声楽ってレベル高い?

97 :nanasissimo:2009/07/13(月) 21:42:42 ID:mKr5KqR/O
東邦、昭和の方が上手い子いるってくらいのレベル

98 :nanasissimo:2009/07/14(火) 10:31:11 ID:z4SIuSoIO
そんなに下手なのによくやろうって思うね

99 :nanasissimo:2009/07/14(火) 14:18:37 ID:IHlHBnE+i
所詮は処女の集まり(笑)

100 :nanasissimo:2009/07/14(火) 18:21:54 ID:4I9MPWggO
100Get!!

101 :nanasissimo:2009/07/26(日) 02:10:34 ID:AUR+EsJmO
今年来たイケメン講師。
どう思う?

102 :nanasissimo:2009/07/26(日) 14:10:03 ID:gOLfUg/JO
>>101
誰のこと?

103 :nanasissimo:2009/07/26(日) 15:01:51 ID:AUR+EsJmO
>>102
音楽美学の人。

今年授業取ってないし

104 :nanasissimo:2009/07/26(日) 21:47:21 ID:gOLfUg/JO
>>103
誰?

105 :nanasissimo:2009/08/01(土) 20:39:18 ID:ZkAYXVXy0
MRはどんなかんじですか?

106 :nanasissimo:2009/08/01(土) 22:56:38 ID:dekQaAeM0
受験界に於いて「和田秀樹」を知らない人はいないでしょう。
和田英樹の勉強法ついに全ベールを脱ぎます!

http://2ch.zz.tc/hidekiwada
(19,800円 限定ありますのでお早めに!)


和田秀樹【わだ・ひでき】

1960年6月7日生まれ 東京大学医学部卒業

大阪府出身の受験アドバイザー、
評論家(教育・医療、政治・経済)、精神科医(川崎幸病院精神科顧問)、
国際医療福祉大学臨床心理学専攻教授、
一橋大学特任教授、学校法人成城学園理事、起業家、映画監督。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :nanasissimo:2009/08/19(水) 01:10:20 ID:KPLQ/fTB0
この大学かわからないけどピアノ科の4年生の学生さんが
某所で風俗嬢をやっています
黒髪まぶしくあまりに素敵な女の子なので訳を聞いたところ
奨学金のせいで借金500万を背負うことになるので
お金のために風俗でアルバイトをすることを決意したとか
あまりにも不遇な話だったのでずっと彼女の話を聞き入っていました
皆さんも高い授業料に悩まされているとは思いますが
どうか妙な気だけは起こさないで下さい…
皆さんの成功をお祈りしています

109 :nanasissimo:2009/08/19(水) 20:09:10 ID:brcLuBz9O
上野の子か分からないなら書かないで下さい。

大体風俗に行くあなたの方が汚いですよ。

110 :nanasissimo:2009/08/20(木) 09:39:52 ID:60v2pa0t0
それって多分都内音大じゃないよ!有名な話。

111 :nanasissimo:2009/08/24(月) 10:58:32 ID:b2tJMUoR0
>>109

嘘に決まってるんだからマジレスよそうよ(笑)
スルーしよう!!

112 :nanasissimo:2009/09/21(月) 03:54:24 ID:ZPRedmvm0
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1508

10月の土曜休日に一日山手線が乗り降り自由の乗り放題キップ
「山手線パス」発売。大人480円。子供100円。
観光とかに使えそうかな。
中央線の新宿〜代々木〜御茶ノ水・秋葉原・神田間もOK

113 :nanasissimo:2009/09/27(日) 16:13:05 ID:jeKiDYrfO
横山先生って子供いるのィ

114 :nanasissimo:2009/09/27(日) 18:03:33 ID:46e+B2WNO
>>113

シーッ

115 :nanasissimo:2009/09/27(日) 19:03:34 ID:jeKiDYrfO
女の子2人?

116 :nanasissimo:2009/09/28(月) 00:35:06 ID:kk4llj/OO
アーティスト

117 :nanasissimo:2009/09/29(火) 17:21:33 ID:/469v7Hxi
どうしても言いたいから言わせて!

2年の声楽デブ!キモすぎ!
キモい男はキモい男らしく、おとなしくしといてよ(笑)
授業中臭いから!!


118 :nanasissimo:2009/10/01(木) 22:04:04 ID:+Y6VAXFXO
>>117
たまには鏡見ろよwww

119 :nanasissimo:2009/10/10(土) 18:59:11 ID:xJiL2gp5i
今日学校で王子様と話してしまった

120 :nanasissimo:2009/10/12(月) 12:28:11 ID:/CrbFQCSO
>>119
王子って!!?

121 :nanasissimo:2009/10/24(土) 03:35:04 ID:APcJuui8O
王子とは俺のことかw

122 :nanasissimo:2009/10/25(日) 23:04:16 ID:c78cbIuii
>>だまれデブ

123 :nanasissimo:2009/11/04(水) 08:44:50 ID:GlukLyrh0
豚って歌が唄えるんだねw

124 :nanasissimo:2009/11/26(木) 07:04:24 ID:EJNHcZ2OO
AOと一般
どっちがいぃですかね!?



125 :nanasissimo:2009/11/29(日) 13:56:40 ID:u46n74kcO
演奏家コース出の籾山知○子(現・政岡)、知ってる?

126 :nanasissimo:2009/11/30(月) 19:41:39 ID:HWTVCgp6O
安部ま○あ←うぜ〜ぇ女、タヒね

127 :nanasissimo:2009/11/30(月) 21:20:12 ID:qbSRf0k8O


128 :nanasissimo:2009/11/30(月) 21:21:56 ID:qbSRf0k8O
彼女いるのに、あいつらデキてるの?

129 :nanasissimo:2009/12/01(火) 10:37:15 ID:rZc9VPQn0
のだめロケ地だもんねっ!

130 :nanasissimo:2009/12/01(火) 19:57:11 ID:NYogKGgdO
誰がデキてるの?

131 :nanasissimo:2009/12/02(水) 01:12:12 ID:19l7Yc3N0
お前らの学食ってあんかけ焼きそば定食は1000円なの?

132 :nanasissimo:2009/12/02(水) 08:49:55 ID:JPNrsN1vO
OとK


ちなみにそんな定食はないw

133 :nanasissimo:2009/12/02(水) 15:48:04 ID:k4knBeH00
>>132
あれ?テレビでツジーンが食べてたよ。


134 :nanasissimo:2009/12/02(水) 18:53:53 ID:JPNrsN1vO
ぁあ、あれは昔で、今は焼きそばは無いかなw
ちなみに定食は500円

135 :nanasissimo:2009/12/02(水) 21:31:16 ID:hD5wt3/RO
>>132
OとKって誰だぁ!?

136 :nanasissimo:2009/12/02(水) 22:58:35 ID:JPNrsN1vO
多分2年と4年

あーんしてたw

137 :nanasissimo:2009/12/04(金) 00:10:18 ID:AFT6oYtk0
女はだれ?

138 :nanasissimo:2009/12/06(日) 20:08:20 ID:yJn8J1CcO
ストレートの先輩でしょ?

それはないんじゃない?
二人とも付き合ってる人いるみたいだし

139 :nanasissimo:2010/01/09(土) 11:37:24 ID:FMSHN0dM0
人生において大切な4年間を過ごす大学を選ぶときには慎重に選んだほうがいいと思います。
この学校の場合入学前の説明と実質はかなり大きく異なっています。

後で泣くことになるのは自分です!!

たとえば、細かいことですが新築のきれいな校舎は・・・
学生数に対して練習室が大幅に不足しています。
必要数の半分どころではありません。
でもなぜか一部の学生には無条件で常時一室確保するということが平然と行われているので、
一般の学生はさらに冷遇されることになります。
上野の寮も一応防音ということですが、実際は防音ではありません。

実はもっと本質的な部分で裏切られることは多々あります。具体的にはひどすぎて書けません。
でも、これからの未来のある若者に悲しい思いを味わって欲しくありません。(私の本心です)


140 :nanasissimo:2010/01/09(土) 12:14:38 ID:Vm6fUxdi0
寮なんてあったっけ?草加市の寮ならとっくに売り払った。
確かに防音なんてこれっぽっちも施してなかった。
新しく台東区上野にできたのか?またも音筒抜けとはなにやってんだか。

音大なんて、上野に限らずどこ入っても大なり小なり
「こんな筈じゃあ...」はあるんだな。あんまり過剰な期待せず、
「こんなモンさ」を心得てればよいのでは?ガマンできなきゃ
とっとと辞めて、別の音大入り直せばよいだけ。
(1年遅れるが自分が納得するなら大したことでは...)
ただね、他人のゆーことがすべて正しいとは限らんがな。

141 :nanasissimo:2010/01/09(土) 13:23:23 ID:FMSHN0dM0
ただね、他人のゆーことがすべて正しいとは限らんがな。 ・・・そのとおりです。
たしかに音大なんて…はあると思います。ただ上野ほど過大広告も他にはないと思います。

それに他人の言うことはたしかにその他人にとっての事実だから、自分に当てはまるとは限らないし。

例えば・・・ですが
いじめられる人間もいれば、先生に気に入られて一緒にいじめて自分は優遇されている人もいるかもしれない…
ここでいじめ、つるしあげのような行為などが行われているとは言いませんが・・・

(うまく世渡りできれば、これほど住みやすい大学も他にないかも・・・)


142 :nanasissimo:2010/01/09(土) 15:53:50 ID:FMSHN0dM0
棲み易い・・でした。

143 :nanasissimo:2010/01/12(火) 08:09:39 ID:n/sjK9wv0
上野に行けば、横山幸雄(あの辻井伸行の先生)に習えるってホント?

144 :nanasissimo:2010/01/12(火) 17:18:09 ID:HR2rhIJZ0
ピアニストの辻井伸行君
かわいい大好き

145 :nanasissimo:2010/01/13(水) 11:31:09 ID:F6d8IMQ20
横山先生は月に1回くらいしか来ないし、習えるのは高校生も入れて
20人くらいだけ
しかも一人10分くらい・・・

横山先生の指導は確かに日本一だから習いたいのなら
東京音大など他の大学に行って
1時間2万円払って個人レッスン受けることをおすすめする
素敵なレストランでのレッスンも・・・
期待して裏切られたらつらいよ

辻井君は学校にいることほとんどないし、
これからもっと忙しくて来なくなるから
彼目当てで入学するなんて人はもっと期待外れ

学歴は一生ついてくるから

146 :nanasissimo:2010/01/13(水) 13:09:51 ID:pM+Uy9+a0
ピアニストの田部京子先生もいる

147 :nanasissimo:2010/01/14(木) 08:37:02 ID:jJz4Qgml0
田部先生の公開レッスン見たことあるけど
写真よりもっときれいな人だった
優しそうだし、細かった
でもピアノの音は聞こえたけど声が客席まで聞こえなかった
仕方ないのでお話や指導の時は、先生の顔ばかり見ていた・・・
学生の顔は見なかった

148 :nanasissimo:2010/01/16(土) 17:54:28 ID:Ztjawshw0
《最新今年度音大実技ランキング》

Aa 東京芸術大学音楽学部
Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ac 東京音楽大学(ピ演以外)、桐朋学園大学
Ba 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学
Bc 沖縄県立芸術大学、昭和音楽大学(ピ演)
Ca 洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外)
Da 日本大学芸術学部音楽学科、大阪音楽大学
Db 名古屋音楽大学、大阪芸術大学、エリザベト音楽大学、
E  東邦音楽大学、上野学園大学、くらしき作陽大学
F  国立音楽大学、武蔵野音楽大学、尚美学園大学、聖徳大学、フェリス女学院大学、名古屋芸術大学
G 国立音楽大学(教育) 平成音楽大学

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333
私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@


149 :nanasissimo:2010/01/16(土) 20:47:18 ID:seaWUhmk0
>>148
上野の演奏家コース入ってないじゃん

150 :nanasissimo:2010/01/16(土) 23:23:44 ID:ZyGioXFO0
>>149
H 上野の演奏家コース

151 :nanasissimo:2010/01/18(月) 08:21:04 ID:3gpUFOIB0
Bcくらいでは・・・?

152 :nanasissimo:2010/01/18(月) 08:22:37 ID:3gpUFOIB0
BcとCaの間

153 :nanasissimo:2010/01/18(月) 09:40:40 ID:59v9TPIt0
芝生がない

154 :nanasissimo:2010/01/18(月) 17:01:56 ID:Bx/d9wHA0
>>151 >>152
思ったよりレベル低いんだね

東音のレベルが自分の認識よりずっと高い
意外〜〜〜

155 :nanasissimo:2010/01/18(月) 17:31:05 ID:IF+kias+0
実技ランキングはともかく、
やっぱり大学はある程度大きいところへ行かないと
人生誤ったと思う日が遅かれ近かれやってくる

上野みたいに小さいところは
公平性が保たれていないことが多くて
専制君主制のようなことがまかり通っているから・・・

ソルフェージュや英語がよほど苦手とか、家が近い(笑)など特別な事情が
ある人以外はマニアックな音大選びはやめた方がいい
芝生どころか一番大切なものが欠如している

それは先生の???

156 :nanasissimo:2010/01/19(火) 09:37:43 ID:BIF53RnJ0
ア他
先生の真の怖さを知らない奴はサレ

              ∧ ∧ 
             ( *‘ω‘)
             (  つ´  `フ
         , '' ` v /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ   モフモフモフモフ
        ;          `ミ __,xノ゙、   モフモフモフモフ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、  モフモフモフモフ
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.   ((><;)) あうあう
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  //つと ノノ
     ヽ.ー─'´)           しー-J


157 :nanasissimo:2010/01/19(火) 12:14:57 ID:Vs7Edr7+0
子猫がつぶされる

158 :nanasissimo:2010/01/19(火) 16:25:07 ID:7/eGd9aD0
窮鼠猫を?む

ということもあります

159 :nanasissimo:2010/01/20(水) 08:10:01 ID:4YUTFJTi0
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?


160 :nanasissimo:2010/01/20(水) 08:17:32 ID:4YUTFJTi0
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



161 :nanasissimo:2010/01/21(木) 21:26:09 ID:M//dnoDl0
試験だwwww
先生ちゃんとレッスンしてください

162 :nanasissimo:2010/01/25(月) 11:48:10 ID:3el6ch+20

























163 :nanasissimo:2010/01/26(火) 18:09:03 ID:rQJYackp0
辻井君試験に来てたね!

164 :nanasissimo:2010/01/29(金) 20:29:53 ID:96tQookr0
辻井君の彼女情報教えてください。
噂によると大学にはほとんど来てないみたいだけど
学内を一緒に歩いてる女子とかいないの?
浅田真央は逆転優勝したけど
伸リン浅田のファンらしいね。
去年の12月の時点で彼女作る暇ないとか
冗談言ってたから
去年の12月末は彼女いないみたいね。
今年の1月以降は知らないけど
今ドイツに演奏旅行中でしょ?
世界の伸だね〜〜


165 :nanasissimo:2010/01/31(日) 20:38:27 ID:A/gQ53BQ0
去年きれいな人と一緒に歩いていると思ったら、
いつこママだった
         ↑
ドイツなのに試験にきてるのか?
私はチョーキカン見てない
無料で聴けるのか?


166 :nanasissimo:2010/02/02(火) 09:12:36 ID:44HYSHE80
辻井君CD情報
3月24日オールショパンCD発売3000円
予約受付中
彼女情報
知りま変

167 :nanasissimo:2010/02/04(木) 08:22:36 ID:d38aKUZ80
田端に新学生寮誕生!!

168 :nanasissimo:2010/02/05(金) 09:36:14 ID:22FXDdtp0
田端の寮はどんなですか?
見学できますか?

169 :nanasissimo:2010/02/05(金) 18:12:25 ID:On+kI4GP0
どんなって!?
田端(駅近)にあります。
家が遠い新入生しか入れませんよ。

170 :nanasissimo:2010/02/06(土) 15:19:00 ID:zW27i6bu0
頑張れ受験生

171 :nanasissimo:2010/02/07(日) 11:59:51 ID:JSq6VeB20
田端の寮古〜〜い建物だけど、

内装も外観も、塗りなおしてきれいにしてるんだって!!

楽しみだね!!!!!!

172 :nanasissimo:2010/02/07(日) 20:45:43 ID:pPIy57wh0
先生の言うことにゃん子の目
くるくる変わる
ウソツキ
キツツキ
モチツキ
オテツキ
学長オスミツキ

173 :nanasissimo:2010/02/08(月) 21:57:33 ID:B5eVm0Kt0
辻井君のスレ、暴走中?????なので
ちょっと来てみた

何か伸リン情報ないですか

174 :nanasissimo:2010/02/11(木) 14:10:48 ID:BlTwKwxe0

田端の寮は古いそうですが、築何年ですか??

上野の寮は??

175 :nanasissimo:2010/02/11(木) 18:16:31 ID:wgCCzhPt0
実技のレベルが
上野や国立よりも洗足昭和が高いって本当ですか?

ちなみにピアノが知りたいです。

176 :nanasissimo:2010/02/11(木) 21:30:43 ID:DE4W/r3dO
>>175下手な荒らしはやめな

177 :nanasissimo:2010/02/11(木) 23:22:21 ID:HmfmScN+O
足洗い昭和時代

178 :nanasissimo:2010/02/12(金) 12:25:10 ID:XCxHVwr80
洗足や昭和には 伸リン はいない!

でも普通の学生は尊重し大事にしているので学生の満足度は高い

それから昭和音大のバレエ素敵だった
美しい!外見で選んでいるのかと思うほどだった

179 :nanasissimo:2010/02/12(金) 15:24:09 ID:0DPfuBFYO
バレエ関係ない

180 :nanasissimo:2010/02/12(金) 19:38:20 ID:Fywb7iER0
上野はなんで寮という名の敷金礼金0家具、電気製品ピアノ付きマンションを
学生に提供する必要があるのか??
そうしないと学生が来ない?
でも入れなかった人の不公平感は並大抵ではない

そんなことにお金を使うのならもっとすることが他にあるでしょ
教育環境の人的充実とか・・・
お飾りの無責任先生やOOOOばかりじゃ
不満は募るばかり

張り子の虎がパンダのお面かぶっているような大学

実技のレベルで他の大学と比較してる場合じゃないね
中身で勝負するべきだと思う

何より学生が迷惑!!

181 :nanasissimo:2010/02/12(金) 22:11:16 ID:EO5h7q8E0
祝 上野動物園にパンダが再登場 (石原知事が本日発表)

バレエは白鳥の湖よりくるみ割り人形の方が好き

バッハの曲を使った創作バレエなんかもいい

ヌレエフもジョルジュドンもエイズで没した

映画で見たジョルジュドンのボレロ最高だった

音楽を志す人は、

あらゆる芸術が根底の部分でつながっていることに気付くべき

本物?!から一番遠くにいることさえ知らずに

年老いていく嘘をつく人々に何をか学ばん

182 :nanasissimo:2010/02/14(日) 10:32:41 ID:8GAZmwtb0
バレエおたく

確かに

嘘、嘘、嘘で固めて
これだけは真実と言われてもね・・・;

183 :nanasissimo:2010/02/16(火) 08:24:04 ID:qrAdmtan0

うえの学園=うその学園

184 :nanasissimo:2010/02/17(水) 02:52:36 ID:UgJcni1T0
今日の演奏会に来てた声楽の○本先輩…
ファッションセンス乙

185 :nanasissimo:2010/02/17(水) 09:42:18 ID:9GztRYdW0
石橋ホールの寄付募集
寄付した?


186 :nanasissimo:2010/02/17(水) 16:05:23 ID:q/blQQQV0
封筒来たの大分前でしょ!
試験のちょっと前頃!!!
今さら=========
寄付してないの一人だけだったらどうするのよ?

187 :nanasissimo:2010/02/17(水) 17:52:37 ID:zT786rU10
>>186はおそらく中高生

188 :nanasissimo:2010/02/18(木) 14:33:55 ID:U5VFSwJJ0
保護者です。
寄付ですが
みなさんどうされているのでしょうか?
他の私立行かれてる友人と話しても
この学校何につけても お高くないですか?

189 :nanasissimo:2010/02/19(金) 09:45:16 ID:pAMRJuLB0
昨日、学校に辻井君いたよ

190 :nanasissimo:2010/02/20(土) 19:59:00 ID:I6EFGLfE0
辻井君どんなだった?
学食食べてた?
今度見に行ってもいいのかな。
部外者て学校の中入れる?


191 :nanasissimo:2010/02/20(土) 21:15:48 ID:z6R4/9yA0
辻井君以前より感じよかったけど太ったような気がする。
学食は、薄味で御老体の先生方向き
彼はもっと美味しいものいっぱい食べてるのかな
玲奈先生と横山先生のレッスン受けに来てたみたい
うちら一般人は年明けてから1回ずつしかレッスンないのに・・・
学内にはカードがないと入れません・・・ということになってます。

192 :nanasissimo:2010/02/20(土) 22:15:17 ID:I6EFGLfE0
れいな先生は辻井君のフィアンセですか?
彼女と結婚するの?
辻井君は彼女いないの?
また太ったの?
私も太ったよ。
私はデブキャラだから。

193 :nanasissimo:2010/02/22(月) 09:21:18 ID:q+4vLRP/0
玲奈は(れな)と読みます。

彼女はとても有能な先生です。熱心でいい先生です。
彼女の実力を知っている子供たち、学生にとても信頼されています。
辻井君も結構頼りにしているようで、
お互いに尊敬し合っていると聞きますが、辻井君のフィアンセでは決してないです。
やはり忙しすぎて消耗してしまう部分があるので、彼女のレッスンサポートがないと
演奏活動をよりよい状態で続けることがで難しいので、
そういう意味で辻井君にとってなくてはならない先生です。
彼のファンなら噂はやめてください。足を引っ張ることになります。
辻井君は過酷なスケジュールをこなすのが大変で、
彼女作るどころではないと言っているそうです。
玲奈先生のことをよく知っている学生さんによると
これからもそういう関係に発展することは100%ないそうです。
で、辻井君にはこれからも玲奈先生や、横山先生のアドバイスを受けながら、
私たちに素晴らしい演奏を聞かせてもらいたいですね。
太ったというのは、冬だから生地の毛羽立ったのを着ていてそう思ったのかもしれません。
気にしないで・・・太った人は一般的に細めの人が好きだし・・・
これから薄着になるから真似してあまり太りすぎないようにね!!



194 :nanasissimo:2010/02/23(火) 06:40:37 ID:A/vM3Rl60
こんな素敵な先生がいるんだ!!!!!!!!

195 :nanasissimo:2010/02/23(火) 21:33:03 ID:vR4ivkEQ0
別に先生じゃないと思うけど

196 :nanasissimo:2010/02/24(水) 08:50:42 ID:5BG14qke0
先生はほとんどうOこだもんな

197 :nanasissimo:2010/02/24(水) 12:41:03 ID:p8cUDgEf0
保護者です寄付金は金額検討中です。上野は個人レッスン回数も保証して下さるし(他の音大では2ヶ月間
個人レッスンが無い所もあるのに)授業も真面目に行ってくださる。学費他の学納金も他の私立音大に比べれば
安い方だと思いますし。奨学生として勧誘を受けた大学は音楽ホールが無かったので上野にしたものですから
音楽ホールの寄付金はしたいと考えています。練習室はどこの音大もそうですが確かに不足していますね。
音楽ホールの練習室で補充するような策をとっていただければ良いのですが。練習室が不足している事と休日は
使えないといった事情から寮生活よりも自宅通学向けの大学課も知れません。洗足や日大などは休日も使えますしね。
上野も今後入学生が増えて有名音大になることでしょうから練習環境を整えて行っていただきたいものです。

198 :nanasissimo:2010/02/24(水) 16:07:42 ID:eYpO79eF0
辻井君のおかげで今でも有名大学
2か月個人レッスンがないのは上野も同じ
夏休みなどのホームレッスンは別途料金1万円〜2万円


199 :nanasissimo:2010/02/25(木) 22:14:58 ID:8bGpgmyw0
OO先生は1時間1万円です。それが高いと思っているのか安いと感じている
のかについてはふれません!!
しかし、家が遠い。電車代が高い(笑)

200 :nanasissimo:2010/02/28(日) 09:36:22 ID:L147KeRh0
久OO代EEEEEE1時間1万円

201 :nanasissimo:2010/03/03(水) 17:49:47 ID:5bvnz/qg0
>>175
一緒くたにしては国立に失礼でしょう


202 :nanasissimo:2010/03/04(木) 07:52:12 ID:nyZOCAzG0
土曜の卒演
(K先生がおっしゃるところによると同級生を嵌めて?)よくガンバった

アンスネスで1度だけ聴いた珍しい曲楽しみだな〜〜〜



203 :うえ:2010/03/04(木) 10:14:04 ID:M1Vqrb6cO
コンクールに出たい時って
自分から先生に申し出る?

204 :nanasissimo:2010/03/08(月) 16:56:39 ID:qcL78lHT0
K先生がおっしゃるところによると
上学生はコンクールに出ても意味がありません
参加賞しかもらえません

205 :nanasissimo:2010/03/12(金) 09:28:15 ID:hPen0Pbz0

保護者です

卒演素晴らしかったですね
感動しました
先生方に感謝です
ホールも間に合ってよかった
寄付だけでは申し訳ないですね
この素晴らしいメンバーでチャリティーコンサートを開催しては・・・
と思います

ホールの上階と土地の8割を売ってしまったと聞きましたが
地価は昨今の不景気でずいぶん値下がりしています

チャリティーコンサートの収益金を当てて一日でも早く買い戻せるよう
皆さんで協力していきましょう

206 :nanasissimo:2010/03/12(金) 18:38:51 ID:YbBJ1PwS0
>>205なんでそんな偉そうなわけ?w

207 :nanasissimo:2010/03/13(土) 16:44:08 ID:KbrhifiV0

206と同感

K先生がおっしゃるところによると
今年の4年生はレベルがこれまでになく低いそうです
もちろん下の学年に比べるまでもない状況です

それにしてもホールの音響やばいね
残響が最強・・・お風呂で歌ってるみたい

208 :nanasissimo:2010/03/13(土) 16:47:23 ID:KbrhifiV0
訂正・・・下の学年に
       ↓
     下の学年には

209 :nanasissimo:2010/03/15(月) 08:42:46 ID:GwncQ92V0
音が客席に来ない

210 :nanasissimo:2010/03/17(水) 08:58:49 ID:QSbAbEUp0
卒業式に、彼氏とか
     婚約者とか
     パトロンとか
          
     出席してもいいんですか?

211 :nanasissimo:2010/03/21(日) 21:15:32 ID:pXS9D6jx0
親公認の婚約者はO.K.

パトロンとか愛人とか時々よく聞くけど×

もちろん愛犬もダメだよ

212 :nanasissimo:2010/03/24(水) 09:34:45 ID:CqhWEygI0

wanwanwanwanwanwanwanwanwan
wan僕も卒業式行きたいようan
wanwanwanwanwanwanwanwanwan



213 :nanasissimo:2010/03/26(金) 22:37:46 ID:O4h5se3v0

卒業証書小さく折りたたんでバッグにしまう人がいてびっくりした




214 :nanasissimo:2010/03/30(火) 14:15:43 ID:GrQ0EAOs0
この大学きて、ガチでピアニストめざすってどう?
去年Ave mariaとか コガ君とか登竜門的コンクールで
いい線いってるじゃない?彼らってなんだって、この大学に来たわけ?
学費高いのに。桐朋とか芸大に行けばいいのにって思ったわけだが。

215 :nanasissimo:2010/04/08(木) 07:40:22 ID:fXzETf5H0
名前もジョークで
大学選びもジョークで・・・

いや鶏口牛後
と思ったのじゃないんですか

芸高受かっていながら
あえて上野に・・
一見素晴らしいことのようですがネ
芸大蹴って・・というレッテルがないと普通に上野行くのが
不安だったのでしょうかネ
彼女のピアノはしょせんその程度
審査員に田部先生いなかったら日本音コンどうだったのかな?

216 :nanasissimo:2010/04/09(金) 01:22:44 ID:44eDJKtoO
この大学卒の人で、学校から推薦され某新人演奏会に出るはずが、主催側からの連絡を全て無視、プログラムの提出もしない、というか何の連絡もよこさないって奴がいるよ。

主催側がかなり怒ってた。こんな馬鹿な先輩のせいで、この演奏会の上野の枠が無くならないといいね!

217 :nanasissimo:2010/04/10(土) 18:30:44 ID:Iye3xu7M0
aveさんもcogaくんも九州出身
どちらもyokoyamayukioに繋がりのある先生の門下だったと思う
学音2位のsakamotoさんも同じく九州
以前sakomotoさんとyokoyamayukioが一緒に映ってる(10人くらいで映ってた)
写真を見たことがある

yokoyama恐るべし〜〜〜

218 :nanasissimo:2010/04/11(日) 21:06:50 ID:n2XGSgZ70

追試 ☆☆☆ 特待生



219 :nanasissimo:2010/04/12(月) 16:47:02 ID:rDsmmCdw0
>>193
必死なのは伝わるが辻井君には何も伝わらないだろうな…
なんせ彼にはあんたの文字が見えないんだからwww

220 :nanasissimo:2010/04/12(月) 21:43:29 ID:iDPJPTwF0
>>217
自作自演
照れてローマ字なんてかわいい!!
 
横山先生他の学生ほったらかし
必死で指導するも2人とも入賞ならず・・・残念
おそるべからず


221 :nanasissimo:2010/04/13(火) 10:21:59 ID:Wo8+Ul0M0
3月に卒業した元4年生20人台だったのに130人以上入学!!!!

学生数の爆発的増加・・・まさに飛ぶ鳥を落とす勢いとはこのこと・・・

辻井君の役目は終わった・・・ましてその他の学生が九州から来たとか北海道から来たとか

横山先生のレッスンがあるとかないとか・・・負け犬の遠吠えもいい加減にしてください!

天才横山の御威光の前には、いかなる誹謗中傷も意味はないのだ!!!!

天才教授のレッスンは、10分で芸大教授の1年分の値打ちがある!!!!

222 :nanasissimo:2010/04/13(火) 23:29:44 ID:LV4W6hzk0
藝大を敵に回すのか、上野学園潰されるぞ…

223 :nanasissimo:2010/04/14(水) 18:16:28 ID:BkyOALvh0
藝大って書くのか?!
知らなかった・・・・

224 :nanasissimo:2010/04/14(水) 22:00:23 ID:mER7SC3R0
一年生かわいい子いる?


225 :nanasissimo:2010/04/15(木) 02:23:08 ID:H62vXfgn0
一年生のメアドゲット!!

226 :nanasissimo:2010/04/15(木) 10:13:13 ID:IGhlFYfw0
>>218
よくわかんないんだけど、イチゲンさんで受けても特待ってもらえる?


227 :上野:2010/04/17(土) 01:59:37 ID:Xhxhx/T0O

演奏が上手なのと
教えるのが上手なのって
違うと思う

演奏が上手な人が教えれば
みんなが上手になる?

ならない

結局は自分次第



228 :nanasissimo:2010/04/18(日) 01:35:35 ID:xNkk49r0O
5月4日に行われる横山幸雄先生の、ショパン生誕200周年記念コンサート(?)皆さん行かれますか?
私は上野学園の生徒でも関係者でもないのですが、こういうのって、ただのクラシック好きが一人でフラ〜っと行ったら場違いでしょうか?

229 :nanasissimo:2010/04/18(日) 12:39:53 ID:W5PiKAwmO
絶対行かない

230 :nanasissimo:2010/04/18(日) 14:51:21 ID:LgjlpEvJ0
行きません。時間の無駄。

231 :nanasissimo:2010/04/18(日) 20:17:51 ID:5DvHlYjJO
関係者でも学生でもありませんが、1人でフラ〜っといきますよ。
全コマではありませんが。
全く問題ないのでは? TOKYO FMでも普通に宣伝してますし。

232 :nanasissimo:2010/04/20(火) 19:43:56 ID:qwC7ZyZwO
ありがとうございます。
学生さんは行かない方が多いみたいですね…(汗)
でも私と同じような方がいて安心しました。
一人でフラ〜っと行くことにしました。

233 :nanasissimo:2010/04/20(火) 22:04:01 ID:VUQnzVq50
演奏が上手(指よく動く)でも指導が上手でも

人柄に問題ある先生は学生は嫌い。

私は行かないけど行ってください。

234 :nanasissimo:2010/04/22(木) 15:50:25 ID:uV2ptfQC0
天才横山とか ギネスとか・・・
お調子だとは思うけど
悪い人ではないだろう


235 :nanasissimo:2010/04/22(木) 23:47:37 ID:0+8LIYDc0
こんなにお調子だと思わなかった
もっとクールなタイプのイメージを持っていたので(笑)

236 :nanasissimo:2010/04/23(金) 12:36:23 ID:LvXrnuGTO
セクハラで何人の門下生が芸大に逃げたか

237 :nanasissimo:2010/04/23(金) 13:25:17 ID:dSUQ7ldY0
他のスレで見つけた

『上野学園の学食 地味だけど美味しい

TV出てた盲目の有名ピアニストOO君の『焼きそば定食』美味しそうだったネ
買ってあげてた彼女はお釣りの500円どうしたのかはともかく

自分が1番上手いと思ってるから某先生と2人で大学を支配している ・・略・・』


238 :nanasissimo:2010/04/23(金) 21:28:19 ID:aFrgpAv00
>>236

それって
ここにはセクハラ先生にセクハラもされない人が来てるってわけ?

239 :nanasissimo:2010/04/23(金) 22:27:35 ID:g6v7Uu0E0
先生ロ○コンなの?
これまたイメージと違う 驚
でも、これからもリサイタルは聴きに行っちゃうと思うけど 笑

240 :nanasissimo:2010/04/24(土) 15:45:16 ID:i21t3fkE0
祝 田部京子先生日本音楽コンクール審査員

241 :nanasissimo:2010/04/24(土) 20:54:44 ID:Z6ZBxVIP0
>>239
高校大学じゃロリコンとは言えないな

242 :nanasissimo:2010/04/24(土) 21:50:45 ID:ILHMGnKf0
>>239
ロリコンじゃない
年上が好き同級生も好き若い女の子ももちろん好き

好き好き好き好きだい好き愛してる・・・一休さん
アレレ?????


243 :nanasissimo:2010/04/24(土) 22:15:36 ID:uh//LlTfO
>>236
それでも先生につきたい人って人たち。又はまだ被害がない人

>>239
ロリ○ンというか女の扱い方が悪い。スキャンダルが多い。前スレで九響の人のこと言われてたよね

>>240
前からじゃん

244 :nanasissimo:2010/04/24(土) 23:19:40 ID:hyCTNnKk0
そんな一休さんじゃ、レッスン受ける方もビクビクだね
基本、密室2人だけだし
そんながんばってるんだね、みんな

う〜んそれにしても評判いいんだか、悪いんだか、
どっちがホント?

245 :nanasissimo:2010/04/25(日) 22:38:58 ID:YFgkYIGB0
どこかいいところあるのですか?

246 :nanasissimo:2010/04/26(月) 12:36:55 ID:AE0axwTZO
techniqueは完璧techniqueはね

247 :nanasissimo:2010/04/27(火) 09:05:38 ID:KIxEe6mR0
完璧なはずのtechniqueも最近はほころびだらけ・・・
Bachいきなりだと簡単な曲も弾けなかった
周りの人が耳のやり場がなく困ってた

248 :nanasissimo:2010/04/27(火) 23:36:04 ID:GXgajYkD0
最近、異常なスケジュール組み過ぎるからかなぁ
1日に数回のフルリサイタルとか、ショパン全曲とか(苦笑)
簡単な曲も弾けなくなるよ・・・
普通の時は、良かったよ→techniqueはね

249 :nanasissimo:2010/04/30(金) 22:14:39 ID:X5iyJQIv0
ショパン全曲演奏楽しみだね〜〜
聴く方も体力勝負だね〜〜〜〜

私は行かないけど・・・;

まあ頑張ってください

250 :nanasissimo:2010/05/03(月) 22:28:30 ID:j1xeuX+f0
全然楽しみじゃない!!
天才とか完璧とか自分で思ったときに堕落ははじまる
そんなことする暇があったらもっと大事なことがあるだろーーー
学生は迷惑している
もっとも他にもっと迷惑していることがいろいろあるが・・・;

彼のレパートリーは膨大な量に上るらしい
しかし量より質
楽譜のミスプリントに気付いていないところがあったり
早すぎてリズムがおかしい所もあったり
そもそも楽譜にはテンポの指定もあるのだからまずそれを守って弾いて欲しい

251 :nanasissimo:2010/05/05(水) 00:11:04 ID:y2jNe+XN0
楽しいじゃないですか!
重箱の隅をつつくようなこと言わずにみんなで応援しましょう

・・・主催者のさが元気まつり実行委員会によると、ことし五月に愛知県豊橋市で
作った千五百三十七メートルを抜いて「世界最長」となり、ギネスブックに申請
するという。

これは何人で作ったのかなぁ
ギネスブックに申請するような偉業をたった一人で成し遂げるとは凄い


252 :nanasissimo:2010/05/05(水) 00:13:57 ID:y2jNe+XN0
夜食に巻き寿司食べたくなった

253 :nanasissimo:2010/05/05(水) 22:47:18 ID:/J78OV7h0
ピアノ途中でやめて 
世界一長い巻きずし作りに変更・・ギネス掲載を目指した
らしい


254 :nanasissimo:2010/05/14(金) 01:55:41 ID:YTF2rF6N0
教授、おめでとうございます!

255 :nanasissimo:2010/05/18(火) 16:45:47 ID:ArbY+Ide0
日本音コンのTV録画見た
演奏中何度も唇なめるの
やめた方がいいと思う
あれでは審査員の印象悪いと思う

256 :nanasissimo:2010/05/19(水) 14:58:40 ID:0y8Fc0MV0
お祭り騒ぎはもう終わり
これからは心を入れ直してまじめにレッスンしてください

257 :nanasissimo:2010/05/24(月) 09:11:20 ID:r7VaMrFZ0
オーディションは出来レース??

258 :nanasissimo:2010/05/31(月) 13:58:52 ID:FBVFoRU40
やっぱりレッスンないね

259 :nanasissimo:2010/05/31(月) 20:07:33 ID:uqKRjbHx0
先生にとって大切なのは誠実さだと思う

260 :nanasissimo:2010/06/08(火) 14:50:26 ID:2f4L8yM20
昨日のNHKでは名前伏せていたのはどうして?
ついに辻井君も・・・?!

261 :nanasi:2010/06/09(水) 00:13:31 ID:G6qBS2E40
事務⇒教師は、もちろん最悪。
相当腹黒い。

262 :nanasissimo:2010/06/09(水) 10:42:09 ID:7g95cADr0
ピアニスト⇒教師と、どっちが最悪だ??

263 :nanasissimo:2010/06/10(木) 08:59:42 ID:ZIdCzvX60
事務⇒教師
サラリーマン⇒教師
大学生⇒教師
愛人⇒教師
愛犬⇒教師
レストランオーナー⇒教師
コンビニオーナー⇒教師

クイズ
どれが本物でしょう?



264 :nanasimo:2010/06/11(金) 11:16:16 ID:bDBkexH+0
クイズの正解は4個ですか?と言いたいところですが
本当に信用0のひどい教師からいろいろ被害を被っています
もうほんとに崩壊寸前



265 :nanasissimo:2010/06/12(土) 11:25:31 ID:t6+HhKQK0
愛犬とコンビニ以外あり

266 :nanasissimo:2010/06/15(火) 11:38:01 ID:opGW1oQP0
先生

お元気ですか?

267 :nanasissimo:2010/06/26(土) 22:02:35 ID:2q9z3JbC0
   _  へ  /  /
  /(__/::::,\  //
  i ::::::::::::: (_,,\  /
・;; ヽ, '''::::  ノ  \
 /l_ ー- '      \
(Д´ )>・∵;      \   ∧_∧
と   つ ガッ        と(・∀・ )
 ヽ   ⊃           と   ヽ
  し ´              \ /  )、
   ↑               (__) J
   ?

268 :nanasissimo:2010/06/28(月) 15:48:15 ID:tz4gQAi00
音○先輩かみ切ってたorz

269 :nanasissimo:2010/07/01(木) 10:45:19 ID:vH0ZvOiy0
舞台の上で天パ気にする先生

270 :nanasissimo:2010/07/03(土) 21:41:30 ID:G5G6ovBgO
あの先輩また来てたね…
彼に会いにきたのかなw

271 :nanasissimo:2010/07/06(火) 16:11:13 ID:Dr7/BIIx0
田部先生審査員だからまたでる!?
うちらレッスンも全然なくて観客要員だって
迷惑さ アホくさ
辻井君は割とTV写りいいよね
両方超悪い人もいるというのにね


272 :nanasissimo:2010/07/08(木) 11:16:43 ID:UZiSvAjU0
めんどくさーい

273 :nanasissimo:2010/07/12(月) 14:40:47 ID:2Vw7JM1u0
去年は強制的に観客席で応援だったが・・・
性格悪い人の応援する気持ちなくても
みんな聴きには行きたい

274 :nanasissimo:2010/07/13(火) 17:03:31 ID:NL95LtVZ0
寮のカビ壁だらけ
じゃない壁カビだらけ
音は筒抜け
練習してる曲名もわかる

275 :nanasissimo:2010/07/14(水) 15:30:27 ID:horZVhnO0
ききたくもない

276 :nanasissimo:2010/07/27(火) 11:21:02 ID:iwifqwmk0
見るよりは聴く方がマシってことも・・・
アーメン

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)