2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔習った歌の題名、歌詞などが思い出せない

1 :どわすれさん:2009/02/22(日) 14:50:39 ID:NolIdPBYQ
1971年生まれで中2の頃、音楽の授業で歌った教科書に載っていた曲(出版社失念)が思い出せません。
当方、10年前頃より聴覚障害で音階を言われてもさっぱりなのですが、かすかな記憶では


題名:朝の空に

うたいだし:♪風があおく花が咲きそめ〜

サビ:♪澄んだ空気に街は動き出し
誰も笑顔で道をむかうよ
おおきく伝えよう 朝の空に


全てうろ覚えですが、こんな内容だったような気がします。
どなたかこの曲の正確な題名、歌詞をご存知でしたら教えてください。

またこのスレは同じような思いをしていてあの時習った曲の正確な題名・歌詞・作詞・作曲・曲調などを知りたい方のスレとしてもお使い下さい。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)