2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和音楽大学・東成学園 part10

1 :nanasissimo:2010/03/07(日) 21:44:10 ID:GpJTgj8g0
昭和音大スレです
個人名晒しは厳禁

【昭和音楽大学HP】
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/

【前スレ】
昭和音楽大学・東成学園 attoIX゜
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1225203302/

【過去スレ】
昭和音楽大学・東成学園 attoT゜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1151599312/
昭和音楽大学・東成学園 attoU゜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133495019/
昭和音楽大学・東成学園 attoV゜
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1161729137/
昭和音楽大学・東成学園 attoW゜
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1170594834/
昭和音楽大学・東成学園 attoX゜
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1181936915/
昭和音楽大学・東成学園 attoY゜
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1190060299/
昭和音楽大学・東成学園 attoZ゜
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1199008295/
昭和音楽大学・東成学園 atto[゜
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1210482271/


2 :nanasissimo:2010/03/09(火) 04:17:09 ID:8IZuDVbj0
今度、電子オルガンで院にいくSくん男喰い過ぎ。

3 :nanasissimo:2010/03/14(日) 23:48:43 ID:N4PdM7d10
age

4 :nanasissimo:2010/03/15(月) 00:06:16 ID:kstmxjFv0
校舎のいたるところに制服の警備員がぞろぞろいるね。
普通、門衛はいても校舎の中まではいないはず。
いつもこんなふうなのかい?
何か異様な雰囲気だぞ。
こんな学校ってはじめて見た。
まるで刑務所みたいだが(行ったことないけど)。


5 :nanasissimo:2010/03/16(火) 00:25:13 ID:nZ/RU61a0
>>4
警備員さんフレンドリーだよ。

6 :nanasissimo:2010/03/16(火) 01:33:36 ID:c5s5fZ6D0
>>5
おまい、変な感覚してるなー

7 :nanasissimo:2010/03/16(火) 07:50:20 ID:HYJER54b0
警備員さんやお巡りさんを見て
「セキュリティーがしっかりしていて安心」
→普通の人
「監視されているみたいでいやだ」
→やましいことをしたか、これからするか、そもそも存在自体がやましい人。

つうか、地元との協定で塀もないし、
学内のホールには外からも人が入るんだから、
いまのご時世このくらいの管理は当然。
この季節、どこの大学でも新入生目当てに変な輩が学内に入り込むから、
むしろもっとセキュリティレベルをあげてもいいくらいだ。

8 :サークル宣伝:2010/03/18(木) 23:59:30 ID:ihw0wtw80
早稲田大学ショパンの会 ☆ワセクラ2010掲載ページ p.25 ☆

公式 http://www.waseda-chopin.com/index.html

mixi http://mixi.jp/view_community.pl?id=797386

2ch http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/piano/1184597504/


今年でサークル創設30周年を迎えるとともにショパン生誕200周年の記念すべき年です
年3回の演奏会に年4回の旅行。演奏はもちろん、それ以外のイベントも盛りだくさん♪
伝統があり音楽系サークルでは最大規模を誇ります

レベルやジャンルを問わず演奏できるまったりピアノサークルです
ピアノが弾ける人、これから弾きたい人、みんな大歓迎です!
僕らと一緒に音を楽しむ生活始めてみませんか?

9 :nanasissimo:2010/03/19(金) 00:28:53 ID:RMZA3pIU0
>7
警備員ぞろぞろをみて → 「監視されているみたいでいやだ」

というのが 普通の人の

入り口ではなく建物の中にいっぱい配置するなんて
もしかして学生が「変な輩」なのか? 

まあ勝手なりくつで好きなようにすればいいさ
「普通の人」は普通の見方をするからね




10 :nanasissimo:2010/03/19(金) 09:15:27 ID:7ZEkTw7C0
水と安全はタダだと思っているくちだな。
自分の経験値だけでものを考えるなよ。
いまどき、公共の施設や会社はどこもそうだよ。

11 :nanasissimo:2010/03/19(金) 18:54:41 ID:gwuiW5/00
ついに卒業してしまった。
なんだかんだで充実した四年間だったよ。
しがらみも少なかったしやりたいことがあるなら存分にできる学校だと思うよ。
みんな達者で生きていけよなー!

12 :nanasissimo:2010/03/19(金) 21:51:18 ID:RMZA3pIU0
なんとまあ、
学校当局のあやつり人形のかきこみの多いこと
あきれた


13 :nanasissimo:2010/03/19(金) 22:13:18 ID:RMZA3pIU0
>10
つまり、「安全」「セキュリティ」を守るため校舎内にぞろぞろと
警備員を配置せねばならない、さらに「セキュリティを強化」したい
状態にあるということだな? 学校の中にも、外に対しても?

11>
学生の文体をかたった学校当局の書き込みだろう。
世間の評判と大いに違うぞ。
そんなに充実しているなら、
今年の就職率と就職先(固有名詞はいいから)をここで発表してみろ。


14 :nanasissimo:2010/03/20(土) 13:41:21 ID:zh39w9PJ0
粘着乙

15 :nanasissimo:2010/03/27(土) 00:28:43 ID:jdQY0zAi0
ハラスメントみたいなのはだれに相談すればいいの?

16 :nanasissimo:2010/04/08(木) 06:43:05 ID:WZtIQOmMO
ここって短大なかった?

17 :nanasissimo:2010/04/08(木) 08:58:54 ID:6FzD7AhJO
こないだトイレの個室に入っていたんだが、
掃除のオバンが二人入って来るやいなや、
「臭ー、臭臭、臭臭臭臭、臭、あー臭」て言いやがった。
何回言うんだよ。
傷ついたな。俺。

18 :nanasissimo:2010/04/08(木) 14:13:48 ID:cN/JdlFv0
ハラスメントの相談はKS課だな。たぶん。

19 :nanasissimo:2010/04/09(金) 23:44:25 ID:3hljMFa5O
ハラスメントなんて
NG以来聞かないだろ?

20 :nanasissimo:2010/04/10(土) 15:44:41 ID:1ez2pdIN0
ここの院のピアノってどうなの?実技で落とされるらしいから、難しいの?
昔は演奏家コース以外の人も入ってたらしいけど。

21 :nanasissimo:2010/04/11(日) 12:51:34 ID:gQe7dO2pO
ことの本質は院に進むことよりも、院を出た後どうするかだろうね

22 :nanasissimo:2010/04/11(日) 17:18:22 ID:uOF6DzeE0
昭和の院ってカリキュラムどうなの?忙しい?
院進学したとして、就職に有利ではないんだよね。。

23 :nanasissimo:2010/04/11(日) 21:40:26 ID:KQrRgum3O
たんぱん

24 :nanasissimo:2010/04/11(日) 22:50:23 ID:g81wRg+qO
そもそも音大出身者は社会では不要

25 :nanasissimo:2010/04/12(月) 05:04:27 ID:BVoKS1hZO
「礼節技」教育をもってすれば、
りっぱな音楽人、りっぱな社会人になる。

26 :nanasissimo:2010/04/12(月) 05:10:36 ID:BVoKS1hZO
従って本学の教職員は学生の模範たる人格及び教養を身に付け、
日夜職務にHGめ。

以上

27 :nanasissimo:2010/04/12(月) 08:41:47 ID:uRJCs/Oq0
院って論文と口頭試問が大変そう。
新百合ヶ丘になって院のレベル上がったのかな?

28 :nanasissimo:2010/04/12(月) 08:46:29 ID:S9YjmzSn0
院って論文とか口頭試問が大変そう。落ちるって話聞いたが、新百合ヶ丘になって院のレベル上がったのかな?


29 :nanasissimo:2010/04/12(月) 08:54:52 ID:S9YjmzSn0
被りすまない。
新百合ヶ丘になれば他大学からも来そうな気がする。


30 :nanasissimo:2010/04/12(月) 14:26:01 ID:bm5R8L33O
> 院って論文とか口頭試問が大変そう。

アホか…。
院試なんだから当たり前だろ。



31 :nanasissimo:2010/04/12(月) 23:35:05 ID:I+EUjqcT0
院生って忙しいの?学部より授業減るよね。

32 :nanasissimo:2010/04/13(火) 09:00:15 ID:nbEYfv3eO
院って入るの難しい?院って忙しい?



33 :nanasissimo:2010/04/13(火) 11:53:22 ID:NIqx0dyWO
少年院や病院に入るようにはいかんたろうがスミダ。
大学院は学部よりは少しは難しいスミダ。
授業数は少なくともツッコミが大変だから
さぼれないスミダ。

34 :nanasissimo:2010/04/13(火) 13:08:30 ID:7nCQ9/zG0
学部より忙しそう。演奏家コースいるくらいじゃないと入るの難しいかもね。

35 :nanasissimo:2010/04/13(火) 13:38:07 ID:NIqx0dyWO
大学院は将来の昭和音大の看板を背負う人材を育成する機関でもあるからスミダ、死ぬ気で頑張れば大学がかなりの応援をするスミダ。

36 :nanasissimo:2010/04/13(火) 14:27:47 ID:7nCQ9/zG0
昭和卒で優秀なら応援してくれるんだね。内部から院は上がりやすいの?

37 :nanasissimo:2010/04/13(火) 15:41:51 ID:xFb3q+/30
歌でたまに落ちてる奴がいるけど、まぁ落ちる奴はお前じゃ当然感じの奴ばっかだな。

38 :nanasissimo:2010/04/13(火) 17:19:43 ID:kk2klCTGO
こんなところ卒業しても使えないからな
歌科出ても泣かず飛ばず、
咽潰して潰しきかなくて路上靴磨きやっている哀れな奴もいるし(笑)

39 :nanasissimo:2010/04/13(火) 18:41:01 ID:VIiyGuBl0
ピアノも落ちる人いると聞いたな。内部なら学科はないから実技でなのか。
ある意味、学部より院の方が授業忙しいのかな。


40 :nanasissimo:2010/04/13(火) 21:13:25 ID:NIqx0dyWO
大学院は音楽に命や人生をかける
キチガイのようなヤツが行くところスミダ。
潰しなんて考えているヤツは、大学院に行く資格ないスミダ。

41 :nanasissimo:2010/04/13(火) 21:49:25 ID:5HfO2NhB0
なんか怖いところだなw大学院って。

42 :nanasissimo:2010/04/14(水) 08:32:04 ID:Q/SPbYn90
音大の院なんて音楽キチガイばかりなのかw
院の方が楽でもないみたいだしね。

43 :nanasissimo:2010/04/14(水) 11:33:16 ID:8DYxSPMGO
昭和の院生は
優等生を絵に描いたようなヤツばかりスミダ。
これ非常に面白くないスミダ。
もっとキチガイになってほしいスミダ。

44 :nanasissimo:2010/04/14(水) 14:19:20 ID:ZSHGtfC+0
昭和の院はマジメすぎるのか。音楽キチガイってどんな奴?
院の授業、きっちりしてそうなイメージが…。

45 :nanasissimo:2010/04/14(水) 22:02:18 ID:8DYxSPMGO
院生には
人相が険しく
野人的なO−RAを放っているキチガイがいないスミダ。
残念スミダ。
バカボンドのようなキチガイ希望スミダ。

46 :nanasissimo:2010/04/14(水) 23:55:15 ID:r4VbTQnP0
院って学科で落ちることってあるの?実技重視?

47 :nanasissimo:2010/04/15(木) 14:34:47 ID:522jNjhUO
>>38
ようつべにな
ディナーショーwでマイク握り締めてww吠えているところがうpされているね
PA使ても全然声飛ばん
落ちぶれたもんやなwww

48 :nanasissimo:2010/04/16(金) 00:52:26 ID:lGQC0CU30
演奏家コースと院、どちらが入るの難しいの?


49 :nanasissimo:2010/04/16(金) 15:23:32 ID:Im7YsPNG0
前に聞いた事だけど演奏家コース。普通コースで大学院行く人もいたし。
ところで勉強する以外で大学院行くメリットってあるの?就職に有利になる?


50 :nanasissimo:2010/04/17(土) 22:02:45 ID:wXKoh79sO
だからゆうとるやないか
しゅうしょくやつぶしなんかを
かんがえているやつは
だいがくいんにこんでもええのんや
おんがくとしんじゅうする
くらいやないとあかんな

51 :nanasissimo:2010/04/17(土) 22:22:53 ID:HB5fdzQi0
音楽経験あまりない高3の俺が
作曲科に今から1浪して行ける?

52 :nanasissimo:2010/04/18(日) 11:42:51 ID:iXPWlg9EO
ひとにものたずねるのに
くちのききかたかんがえんかい
なっとらんな
このじてんで
あんたはしっかく

53 :nanasissimo:2010/04/18(日) 21:43:53 ID:Lq4nJECC0
大学院なんてかなりの少人数だから、本気で勉強したいって人じゃないと嫌な2年間かもね。

54 :nanasissimo:2010/04/18(日) 23:01:31 ID:iXPWlg9EO
べんきょうないっちゅうねん
しゅぎょうや
しゅぎょうやねん
こんじょうすえてしゅぎょうすんのや
そして礼節技みにつけるねん

55 :nanasissimo:2010/04/23(金) 01:27:35 ID:MP2c/DIRO
ここって先生たちの給料いいの?
どんなレベルなら先生になれる?
とりあえず留学してコンクール受かってたらなれる?

56 :nanasissimo:2010/04/23(金) 22:39:21 ID:HvSWmjanO
>>55どのレベルの(講師〜教授)、ジャンルの、楽器の先生になりたいかも分からないのに言えるか

そしてどこの国のどこの学校に入って、どれくらいのレベルのコンクールのことか、言わなきゃ分かるか。
そもそもコンクール受かるって何ww

57 :nanasissimo:2010/04/23(金) 23:41:06 ID:Ky7lFyhq0
ピアノ講師になるとしたら経歴で何が重視されるの?

58 :nanasissimo:2010/04/24(土) 03:10:34 ID:/nhdWwPuO
>>55

> ここって先生たちの給料いいの?

みんな給料の額など気にしないお坊ちゃんお嬢ちゃん達です


59 :nanasissimo:2010/04/24(土) 15:04:39 ID:biSMC3Ue0
講師の採用試験とか採用基準はあるの?ツテとかコネ採用?

60 :nanasissimo:2010/04/24(土) 18:18:04 ID:/nhdWwPuO
>>59

> 講師の採用試験とか採用基準はあるの?ツテとかコネ採用?

もちコネ。

61 :nanasissimo:2010/04/24(土) 20:47:52 ID:LsTS2b+f0
音大講師ってのもコネは大事なんだね。音楽系の就職はコネ多いのか?

62 :nanasissimo:2010/04/26(月) 23:54:51 ID:M/fVQU2w0
音大の講師だけじゃ食べていけないなら、どうやって稼いでるの?ピアノなら教えるとか?

63 :nanasissimo:2010/04/28(水) 14:19:40 ID:cWc6MqZw0
たとえ昭和であっても音大講師の肩書きがあれば生徒を集めやすいからな。
給料は安くてもいいんだよ。

64 :nanasissimo:2010/04/29(木) 10:09:14 ID:Kj/lZ4ap0
ここの講師や伴奏研究員はどれくらい金貰ってるの?なる基準は大変なの?

65 :nanasissimo:2010/05/01(土) 12:31:41 ID:mUVNAV8N0
非常勤講師は時給1000円くらい

66 :nanasissimo:2010/05/01(土) 19:14:51 ID:1rSVzdQN0
非常勤講師ってそんな安いの?時給1000円って交通費じゃん。
非常勤なるなら院卒かそれ程度のコンクールとか留学でしょ?後コネか。

67 :nanasissimo:2010/05/01(土) 20:22:44 ID:CoQiphtw0
番犬と話してたら親から仕送りもらってるって言ってた。
厳しいな。

68 :nanasissimo:2010/05/02(日) 11:40:01 ID:x4RjvqaM0
番犬も大変なんだ。
もし講師が時給1000円なんてのが本当なら、相当苦しいだろうな。

69 :nanasissimo:2010/05/04(火) 09:58:33 ID:qYOVHI5I0
時給6000円は貰ってるらしいよ

70 :nanasissimo:2010/05/04(火) 17:32:10 ID:6WVfJeHK0
講師6000円か。講師ってなるの大変なはずなのに、たいしたことない経歴の先生いるよな。
番犬は仕事あるの?

71 :nanasissimo:2010/05/04(火) 18:26:18 ID:Dxd7UbYA0
講師ですら1000円じゃ大変だもんね。番犬って仕事結構あるの?

72 :nanasissimo:2010/05/04(火) 19:15:35 ID:xNOgbG9F0
>70
自分がたいした経歴をつけてから言えよ(笑)
ま、それはともかく、
学生にペラペラと自分の給与のことなんか喋るって、どうよ。
教員としちゃ、ずいぶん非常識だな。

73 :nanasissimo:2010/05/04(火) 20:38:28 ID:JHWcHST+0
こう音楽の仕事を得るのが大変な中で、音大講師だからね。でも音大講師は経歴もあるけど、コネでなる人もいるからじゃないか。
番犬の仕事って試験やオーディションくらいじゃないの?

74 :nanasissimo:2010/05/06(木) 00:38:04 ID:KXxyN9PI0
時給1000円ガチだよ。
でも音大講師の肩書きでまた新しく仕事を得られる

…てか仕事が無くて時間があまってるから講師をしている、という考えにいたらんのか
坊ちゃんたちよ…

75 :nanasissimo:2010/05/06(木) 01:14:10 ID:5dVSu7z40
時給1000円マジかwここの講師募集とかしてないし、書いてないからな。そんな安いとはw
募集かけてないならツテでとるのかな。


76 :nanasissimo:2010/05/09(日) 14:00:33 ID:4hDiZeo60
ここの図書館アルバイトが時給900円なのに講師が時給1000円なわけないだろwww

77 :nanasissimo:2010/05/10(月) 09:02:04 ID:E5rBAcZJ0
そうなると6000円だったのか。いずれにしても高くはないが。講師の採用条件とか見たことないから何とも言えないけど。
ツテで入るの多いだろうから募集も見ないしね。

78 :nanasissimo:2010/05/10(月) 12:25:30 ID:8NDCFsXM0
さすがに1000円だと少ないし、6000円ってとこだろうか。それとも科によって違うのかな?
ここって講師の採用試験とか見ないけどある?


79 :nanasissimo:2010/05/13(木) 12:15:17 ID:HOsasJto0
非常勤のピアノの先生が
<貴方達のアルバイトの時給より安いわよ>
って言ってたので、
1000円でも言いすぎではないと思いますよ。

80 :nanasissimo:2010/05/13(木) 12:40:31 ID:wdwP5QGe0
つ謙遜

81 :nanasissimo:2010/05/13(木) 23:45:43 ID:IOVEO3iU0
講師バイトより安いって酷い状態だな。音大講師ってことで食べていけるだけ稼げるのかな。家庭持ちは大変そう。

82 :nanasissimo:2010/05/14(金) 00:15:07 ID:w2O0di+e0
講師バイトより安いって酷い状態だな。音大講師ってことで食べていけるだけ稼げるのかな。家庭持ちは大変そう。

83 :nanasissimo:2010/05/15(土) 12:01:45 ID:o/blciZi0
>79、81、82
バカかよ。おまいらほんとに子供だな。
ま、素直で素朴なのはいいが。
>80
正解

84 :nanasissimo:2010/05/21(金) 23:30:34 ID:L8ni5Il40
ここの学長は神奈川県教育委員会の要職を歴任し、
高校の校長となり、最終的には大学の学長にまで
なった男だが、埼玉で同じような経歴をたどって
いた男は、高校の校長の時、教え子をレイプして
交際した挙句、別れたい教え子に「人を殺すのは
平気だ」と言って脅迫して逮捕された。

こいつにも気をつけろ、と「こいつの出世のための
罠にはまって一生を棒に振ったおれ」は声を大にし
て言いたい。

85 :nanasissimo:2010/05/22(土) 00:24:58 ID:3hG1i4AB0
レイプしたの?

86 :nanasissimo:2010/05/22(土) 10:12:10 ID:BXbokxTu0
経歴が似ている人が犯罪者だからといって
別人も犯罪者だというのはちょっと…
三段論法としては間違ってないか?
そんな論理しか立てられないから一生を棒に振ったんじゃないかい?


87 :nanasissimo:2010/05/22(土) 11:59:32 ID:PLIMbBiB0
84タイーホ祭りキターーーーーー!!!!!!!!!!!!

88 :nanasissimo:2010/05/22(土) 20:18:00 ID:O8EHhEx/0
>>87
そでくらいでびびることはない。

おれは公教育の権力者たちから、自分たちの出世・利益の
ために、恐るべき罠にはめられ、徹底的に自殺するように
追い込まれ、それでも自殺しないもんだから、本当に何度
も殺されかけたんだぜ。20年以上も前からね。

埼玉のやつの「人を殺すのは平気だ」ということばは、真実
なんだぜ。

なお、昭和音大に怨みはない、あるのは現学長に対してだ。

89 :nanasissimo:2010/05/25(火) 21:21:39 ID:HzHMec2L0
エレベーターのボタン全部押してる奴はバカか。
頭悪いとしか思えないのだけれど。

90 :nanasissimo:2010/05/28(金) 16:41:11 ID:JVem3+er0
大学院入試の学内成績って語学と西洋だけ見るってわけじゃないってこと?学科って何気重視されるのか。

91 :nanasissimo:2010/05/28(金) 21:53:53 ID:VwvzEmkf0
「総合的に見る」って言ってた気がする。
っとてことは和声とかほかの学科もか?

92 :nanasissimo:2010/05/28(金) 23:03:42 ID:JVem3+er0
総合的になら主要科目を見るんだろうね。Cがあったらダメなのか曖昧な言い方だった気が。
大学院変わったけどどうなの、これ。音楽芸術表現専攻卒って変なネーミングだな。

93 :nanasissimo:2010/05/29(土) 15:12:28 ID:EYxzzShV0
別に変とは思わなかったな。
もっと変なネーミングの学校多いよ。
それと大学院は「卒」じゃなくて「修了」だ。

94 :nanasissimo:2010/05/29(土) 18:30:40 ID:kwlX8/rO0
学科基準は今までより厳しいのかな?
変更点はもっと専門的に学べるってことだよね?例えば伴奏なら伴奏をやるわけだけど、指導系の授業も取れるみたいな?

95 :nanasissimo:2010/05/29(土) 23:58:21 ID:tmnKX5BE0
12月に公演のメサイアは、一年生は皆聴きに行かなければなりませんか?
自由でしょうか。

96 :nanasissimo:2010/05/30(日) 09:42:04 ID:j/RKrMny0
例えば伴奏目指すなら伴奏だけをやるってわけじゃなくて、他の指導系科目も取ってもいいはず。確か。
でも伴奏科目をやるなら同一のものに専念した方がいいって感じだよね。

97 :nanasissimo:2010/06/02(水) 18:29:01 ID:xL9bmuf9O
ヤッチ結婚しちゃったな…

98 :nanasissimo:2010/06/04(金) 01:50:37 ID:Uyle1JopO
誰、やっち?

99 :黒騎士:2010/06/04(金) 16:03:07 ID:+OF2H9QmO
大学院の学科って℃あっても他の寡黙が良ければいいのだろうか?

100 :nanasissimo:2010/06/04(金) 16:52:41 ID:eB0df8AH0
大学院入試の学内成績での判断って基準はないの?

101 :nanasissimo:2010/06/11(金) 23:13:52 ID:9ViytaaT0
ゆうべ家永事務所の新進ピアニスト演奏会というのにいったんだがね、
いやあ、さんざんだったな、
誰か応援に行ったヤツいる?


102 :nanasissimo:2010/06/12(土) 14:38:06 ID:3+Zyh8XU0
ここからも何人かでてたな、 どうだった?


103 :nanasissimo:2010/06/14(月) 23:58:04 ID:O1R9Ew760
大学院の学科、総合的に見るって以前より厳しくなったの?1つでもCがあったらアウトなのかな?

104 :nanasissimo:2010/06/15(火) 06:41:46 ID:+VGaaUl4O
総合的とは便利な言葉でな
どうにでも解釈できるだろう

105 :nanasissimo:2010/06/15(火) 08:04:36 ID:v8DFPyYv0
総合的にって都合いいね。学科基準って自己判断だからね。Cがあっても他が良ければいいとか色々あるからね。

106 :nanasissimo:2010/06/15(火) 11:10:46 ID:zH+5Du9H0
必修や語学はCあったらダメとか基準あればわかりやすいけど。Cがあったら注意ってぐらいで他良ければいいんじゃないの。大学院は厳しいのか?


107 :nanasissimo:2010/06/19(土) 21:03:57 ID:HBchFXNTO
一番大切なのは「やる気」だよ。
大学当局だって、大切なことは院を出た後のことを考えているはず。
院試の時にできなくても(程度問題だけど)、将来性を一番重視してるよ。
多分。

108 :nanasissimo:2010/06/19(土) 22:09:07 ID:iXaXEu/C0
入試って学内の成績で見てもらうのと試験受けるの、どっちがいいんだろうね?重視は実技だよね。

109 :nanasissimo:2010/06/20(日) 09:09:46 ID:V0jcsNBRO
今までのを全体で見るって嫌な感じだね。和声とかもってことか?でも必修だけしかとってない人や選択で取った人もいるしね。
院出れば昭和のピアノの講師になれる可能性ある?院はあまり関係ないのかな。院出なくてもなってる先生いるしね。

110 :nanasissimo:2010/06/20(日) 21:14:46 ID:dKUDLRLpO


111 :nanasissimo:2010/06/21(月) 22:28:26 ID:VTBWjlv1O
たん

112 :nanasissimo:2010/06/21(月) 23:07:11 ID:MLNNwB1U0
講習会って聴音とかコールユーブンゲンとかみんなうまいのかなぁ・・・。
自分だけ初心者だからすごい怖い・・。

113 :nanasissimo:2010/06/25(金) 19:27:51 ID:oCN/kc4F0
なんだ、これ
そんなにここの院にいきたいのか?
信じられんが
    さくらだな


114 :nanasissimo:2010/06/25(金) 21:53:08 ID:UKXCnYluO
ここの院ってどうなの?環境とか。行って良かったことってあるの?

115 :nanasissimo:2010/06/26(土) 11:42:32 ID:FwRPA8UcO
院に進学するのと、海外留学とどちらが良いかな?
内容や経費からして。

116 :nanasissimo:2010/06/26(土) 13:39:01 ID:3/50WhgFO
演奏家コースとかだったら4年間力になるコースにいたわけで、あえてまた院も昭和じゃなくていいような。ここの講師になれるなら別だけど。
しかも院の内容変わるらしいけど、どうなの?魅力ある?

117 :nanasissimo:2010/06/27(日) 23:30:53 ID:2l3M91uTO
講師陣も変わるの?
教えるメンバー変わらんで、
内容も変わるとは思えんが…

118 :nanasissimo:2010/06/28(月) 00:03:20 ID:x8XOriY80
取る科目が変わるだけで、授業的にはそんな変わらないのかな?
昭和の大学院って良さそうなの?

119 :nanasissimo:2010/06/28(月) 01:22:45 ID:ETzlYKnY0
大学院入試の学科が学内の成績で通る基準ってどれくらい?例えば実技良ければ学科悪くてもいいとかあるの?

120 :nanasissimo:2010/06/28(月) 01:33:42 ID:m8A3Pq8nO
実技の成績が、
将来昭和の看板背負って立てるようなレベルなら、
他の科目の成績など気にしないだろうな。

121 :nanasissimo:2010/06/28(月) 10:16:04 ID:gH7+E3QF0
実技がBとかだったら学科は良くないとマズい?でも実技って普通コースと演奏家じゃ基準違うよね。

122 :nanasissimo:2010/06/29(火) 12:59:46 ID:8Rh56qBZ0
看板背負うぐらいなら違うだろうね。
基本的には大学院は実技だけを学ぶ場所じゃないから、ある程度学科見るだろうけど、それで落ちた人はいるのかな?


123 :nanasissimo:2010/06/29(火) 22:22:58 ID:nFcK8WIoO
なら、留学と大学院とは何が違う?

また留学でも○○音大と○○音楽院の違いは?

124 :nanasissimo:2010/06/30(水) 01:11:26 ID:zGsc+oI60
外部から院受けた人は学科で落とされた話は聞いたことある。でも今年から学科の見方が総合的に見るってことで、不安なら試験受けろらしいからね。

院だとか留学だとか熱心だな。
昭和の院の良いとこって院修了の肩書きくらいか。それなら留学の方がメリットかもね。

125 :nanasissimo:2010/06/30(水) 13:03:14 ID:cc1XjRer0
確かに留学には音楽院と大学があるよね。どう違うの?
昭和の中で院なり進学して変わりあるかって言われたら、ない気がするんだが。そこまで音楽で院修了が重視されるの?


126 :nanasissimo:2010/06/30(水) 15:48:31 ID:gFErX9cq0
ふつーに考えてぜんぜんちがうだろ。ほれ、ヒントだ。

つ資格

127 :nanasissimo:2010/06/30(水) 23:55:27 ID:XllnfvlwO
ここの修士論文って大変?

128 :nanasissimo:2010/07/03(土) 01:46:00 ID:T+akMuHD0
低能な質問の仕方だなぁ

129 :nanasissimo:2010/07/04(日) 01:38:54 ID:m5b+2Y2/0
院って人数少ないけど、出席関係厳しいの?学部のようにはいかないのかな。

130 :nanasissimo:2010/07/04(日) 13:42:46 ID:sw+MBqJd0
またまた低脳な質問。
心配しなくて大丈夫。そんな質問している段階で、あなたは院に行く器ではありませんw

131 :nanasissimo:2010/07/05(月) 01:15:24 ID:TN+cHPKZ0
大学院ハクづけになるかなぁ。就職に有利になったりするの?
勉強しに行くだけの気もするが。

132 :nanasissimo:2010/07/05(月) 02:01:10 ID:XeHJtV4K0
この大学の作曲のデジタルミュージックコースはDTMだとかゲームミュージッククリエイターになろうと思ってる人にとって方向性は同じですかね?


133 :nanasissimo:2010/07/06(火) 12:11:20 ID:IlmFLc4p0
南アフリカより危険な国ランク
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

管きっちり署名
http://www.youtube.com/watch?v=PR_Qr4x8DmI

疑問に感じたら「民主党の正体」で検索

「外国人参政権」で検索

動画サイトで検索でもいい

134 :nanasissimo:2010/07/22(木) 04:14:03 ID:pJpbHzEwO
番犬やらせてくれるわw

135 :nanasissimo:2010/07/22(木) 10:00:14 ID:jH6DP0l20
昭和の大学院、受ける人多いようだね。そんな人気あったか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)