2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サックスで音大(私大)に行くなら

1 :ゆい:2010/06/08(火) 17:25:02 ID:LPfMDT53O
クラシックのとこでも建てましたがこちらのほうが良いと言われたので………




サックス専攻(クラシック)で音大に行くなら、どこがよいでしょうか?

サックスの先生からは
芸大か、
私大なら
洗足か昭和か東京音大
て言われました。

ちなみに今高2で、
洗足の准教授さんからは
秋からレッスンに来るように
言われています。

でもまだ志望校を決めかねているので………

先ほどの中にはありませんでしたが、国立もピアノの先生には進められました。
サックスの先生は反対してます。

でも親はネームバリュー的に
芸大いけないなら国立って言います。(親は医者と専業主婦)

将来は形は決めていませんが、プロになりたいです。プレイヤーとして生活したいです。


*私はスタートが遅かったので現役で受かるには芸大は諦めています。できれば私大の中から答えてほしいです。

2 :nanasissimo:2010/06/08(火) 20:48:01 ID:0wQZzVzM0
2get

3 :nanasissimo:2010/06/08(火) 23:36:15 ID:lWQ9QOOg0
>>1
芸大附属の三年です

秋から洗足の先生につくなら洗足でいいんでないの?
もしくは、その先生の出身校とか、その先生が他に教えてるところとか
国立も管楽器で行くなら悪くないところだね

でもやっぱり芸大に行くのがいちばん理想的なんじゃない?
周りの人間から受ける影響って大きいし、人脈作りって意味合いもあるしね

ただ芸大のサックス科は附属からでも不合格者出てしまうほど難関です;;

4 :nanasissimo:2010/06/09(水) 14:38:11 ID:Ght1oJxR0
国立のjazz専に行けば


5 :nanasissimo:2010/06/09(水) 15:24:11 ID:Vtl4vudT0
>>4
>サックス専攻(クラシック)で音大に行くなら、どこがよいでしょうか?


6 :nanasissimo:2010/06/09(水) 18:13:45 ID:Vtl4vudT0
しかしまぁ、スレ立てるだけ立ててスレ主は一切ノーコメント

これだから音楽学校板の連中は

7 :nanasissimo:2010/06/09(水) 19:17:15 ID:Y242CWRk0
板違いって言われてスレ立てる発想、ないわー

8 :nanasissimo:2010/06/14(月) 20:41:21 ID:nHaYbr+m0
スレたてるだけ立てて、しかも、質問の意図が大学のネームバリュー・・・。
そんな奴がプロになれるわけないだろ。誰に習うかだよ、それが重要。
須川さん?富岡さん?はたまた中村さんや彦坂さん、雲井さん?それによって大学を決めたり、コネを探したりするんだよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)