2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレに100時間閉じこめられた男「1つよかったことは、常にトイレがあったことさ」

1 : 文学部(神奈川県):2007/12/12(水) 11:06:08.12 ID:TJ4GL6nV0 ?PLT(12001) ポイント特典
英で55歳男性、トイレに100時間

 【ロンドン11日=鈴木雅子通信員】英北部スコットランドで、氷点下の極寒の中、スポーツ施設の男子トイレに
約100時間閉じ込められていた55歳の男性が、救出された。

 地元紙などによると、この男性は元教諭のデビッド・レガットさん。6日、スコットランド北東部のアバディーンに
あるスポーツ施設で球技をした後、同施設の男子トイレに入った。出ようとしたところ、ドアのノブが外れるなどし、
内側から開かなくなった。何をやってもドアは動かず、結局「幽閉」状態に置かれてしまったという。

 レガットさんは仕方なく、便器や個室が並ぶ男子トイレエリア内にこもり“サバイバル生活”を開始。ドア付近に
ある洗面所で、蛇口から出る、氷のように冷たい水を飲んでしのいだ。「かつて『生存術訓練』を受けたことがあり、
その時『極寒状態で、生存に一番重要なのは、足を温めること』と学んだのを覚えていた。足を温めると、体全体が
温まる」(レガットさん)といい、洗面所の容器にためた湯に足を浸して、体調を整えたという。

 この時期は約16時間、暗い夜が続く上にレガットさんは携帯電話や食料を持っていなかった。独身のため、
心配して探してくれる家族もいない上、冬には同トイレがほとんど使われないなど、最悪に近い条件も重なった。
寒さで数時間しか眠れなかったという。

 4日たった10日、やっと清掃作業員がトイレに掃除道具を取りにきたため、助けを求めて叫び、助けられた。
生還したレガットさんは「1つだけよかったことは、常にトイレがあったこと」と苦笑いした。

[2007年12月12日8時34分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071212-294418.html

2 : 通訳(静岡県):2007/12/12(水) 11:07:08.97 ID:6sEMXxvT0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

3 : とき(東京都):2007/12/12(水) 11:07:32.82 ID:AsSlpPco0
トイレに行く服がない

4 : 花見客(東京都):2007/12/12(水) 11:07:43.55 ID:MJVI/MA40
春巻かっ!

5 : 気象庁勤務(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:08:07.40 ID:CZd2cq880
そもそも一人で球技をしていたのか……?

6 : 養鶏業(宮城県):2007/12/12(水) 11:08:55.76 ID:f73L/IxL0
日本人ってこういう面白コメント言えないよな

7 : 留学生(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:09:46.92 ID:9IUgceQwO
かっこよすぎる一言だな


8 : わさび栽培(樺太):2007/12/12(水) 11:10:46.12 ID:XC7fF7GHO
水もあるし、ましてやお湯も出るわけだし条件良すぎだろ

9 : 電話番(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:11:36.51 ID:jDVzceM/0
お前らはペットボトルさえあればトイレの必要がないんだろ
お前らの勝ち

10 : 講師(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:12:18.44 ID:CXQXwDMF0
よかったじゃんw

11 : 通訳(樺太):2007/12/12(水) 11:12:26.96 ID:AdT5leVHO
なぜトイレにお湯が?

12 : ニート(愛媛県):2007/12/12(水) 11:12:27.10 ID:x/LZm1Ea0
>ドア付近にある洗面所で、蛇口から出る、氷のように冷たい水を飲んでしのいだ。

>洗面所の容器にためた湯に足を浸して、体調を整えたという。

あれ?

13 : 銭湯経営(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:12:47.29 ID:wIVQ7Wf8O
新手のイジメじゃね?

14 : くれくれ厨(樺太):2007/12/12(水) 11:13:33.69 ID:OEcD90JwO
>2
速すぎ

15 : 受付(神奈川県):2007/12/12(水) 11:13:59.64 ID:fKyERiG50
1強かったこと、ってなに?

16 : くれくれ厨(樺太):2007/12/12(水) 11:14:00.01 ID:JECSEZeqO
>独身のため、心配して探してくれる家族もいない上、

17 : 通訳(静岡県):2007/12/12(水) 11:14:53.62 ID:6sEMXxvT0
まさに頭寒足熱だな

18 : あらし(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:15:19.34 ID:9boiXIOiO
>>16
未来の俺等だな

19 : 石油王(福岡県):2007/12/12(水) 11:16:02.66 ID:wZy3lMGn0
web機能付き携帯さえあればここで場所さらして助けを呼んでもらうことも出来たのにな

20 : 自宅警備員(石川県):2007/12/12(水) 11:16:31.82 ID:yLsOM1XG0 ?PLT(12200)
浦安鉄筋家族か

21 : 電話番(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:16:35.91 ID:jDVzceM/0
>>19
素直に警察に電話しろよ

22 : ブロガー(樺太):2007/12/12(水) 11:16:36.46 ID:X9DezgYwO
水は無限に出るわ糞尿の処理に困らないわその気になれば身体も洗える

食料あればまじで暮らせるんじゃあないだろうか

23 : 桃太郎(長屋):2007/12/12(水) 11:16:59.47 ID:7sPbhb2U0
ブリティッシュジョークだな

24 : 偏屈男(長屋):2007/12/12(水) 11:17:36.05 ID:iZTPy7Uq0
>足を温めると、体全体が 温まる

これは経験的に、皆知ってるよな。

25 : 釣氏(岐阜県):2007/12/12(水) 11:17:42.63 ID:jyVsG3ey0
昨日ニュース見たときは個室に閉じ込められたんだと思ってた

26 : パート(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:17:57.17 ID:WU+//RFc0
>>18
コテハンにすれば、二人くらいは心配してくれるんじゃね?
ピョアは元気にしているだろうか?

27 : 産科医(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:18:08.46 ID:VyZokHbaO
「最悪だったのは紙が無かったことだね」

28 : 職業訓練指導員(東京都):2007/12/12(水) 11:18:17.08 ID:4fRdQGQq0
なんでこいつらって、ジョーク集みたいなセリフがサラッと出てくるんだろうか

29 : 別府でやれ(北海道):2007/12/12(水) 11:18:25.10 ID:VWDN+p3f0
さすがは英国紳士の端くれ、ブリティッシュジョークが冴えてるな。

30 : タリバン(東京都):2007/12/12(水) 11:19:07.66 ID:98zrtWSK0
日本人にこういうこと言う余裕はあるだろうか

31 : ハンター(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:19:25.10 ID:75FW1N1+0
>>26
思うだけで行動には出さないだろw

32 : 2軍選手(岩手県):2007/12/12(水) 11:19:38.58 ID:1VeLYjSH0
HAHAHA!!

33 : パート(愛知県):2007/12/12(水) 11:20:02.74 ID:fOFWq7440
重複

34 : あらし(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:20:17.97 ID:+ecQSUBmO
若手糞芸人に見習わせたいな。

35 : 留学生(catv?):2007/12/12(水) 11:20:49.59 ID:MLhkB8TQ0
レガッタ?

36 : 社長(福島県):2007/12/12(水) 11:20:58.66 ID:QtpWpjv70
外人って、なんで常に一つは面白いこと言おうと頑張るの?

37 : ほうとう屋(富山県):2007/12/12(水) 11:21:01.48 ID:a36TnHPt0
トイレに100時間閉じ込められた!
管理が悪い!謝罪と賠償ry!!!

38 : 短大生(catv?):2007/12/12(水) 11:21:13.96 ID:Yd/9NmnS0
ところでお湯はどっから持ってきたんだ?

39 : 機関投資家(滋賀県):2007/12/12(水) 11:21:31.90 ID:A+m9UQve0
> 独身のため、
> 心配して探してくれる家族もいない上、

なんという俺

40 : 電話番(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:22:15.11 ID:jDVzceM/0
お前ら「一つ良かったことは、常にティッシュがあったことさ。フヒヒヒ」

41 : 留学生(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:22:21.22 ID:g3/kTTNa0
>独身のため、心配して探してくれる家族もいない上、

うぅぅぅぅぅ・・・・

42 : しつこい荒らし(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:22:26.57 ID:IRQTQ/0aO
おまえらも結婚しとけよ

43 : 通訳(樺太):2007/12/12(水) 11:22:31.49 ID:SS6NljEpO
なんという死んだ鍋

44 : 専守防衛さん(静岡県):2007/12/12(水) 11:24:27.67 ID:dJvoQEP70 ?2BP(2369)
究極の住居

45 : 2軍選手(岩手県):2007/12/12(水) 11:24:29.48 ID:1VeLYjSH0
日本人「一つ良かったことは、常にティッシュがあったことですかね(笑)。」(と、にやけながら言う)
全然おもしろくない

46 : 短大生(catv?):2007/12/12(水) 11:25:00.99 ID:Yd/9NmnS0
まぁ、都会のど真ん中の植木で死んで、誰にも気づいてもらえず白骨化する人もいるし・・・

47 : 漫画家(樺太):2007/12/12(水) 11:25:02.65 ID:CiGnr6KZO
冷たい水しか出ない蛇口とお湯しか出ない蛇口で分かれてたんだろ。
ちょっと考えればわかる事だろ。アホ。





48 : 恐竜(長屋):2007/12/12(水) 11:25:36.68 ID:tau7boZ10
常便

49 : ゆうこりん(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:26:04.99 ID:LEEEwCLFO
Hu-hahaha!

50 :無双 ◆musouvu6yE :2007/12/12(水) 11:27:34.35 ID:oELzcewnO
お湯も出るなら余裕で生存できるでしょw

51 : あらし(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:27:58.15 ID:9boiXIOiO
>>47
ならお湯飲めよアホ

52 : 男性巡査(東京都):2007/12/12(水) 11:28:54.87 ID:v9duWHCV0
これが英国式ジョークか

53 : 漢(愛知県):2007/12/12(水) 11:29:13.84 ID:asgbHyLB0
エレベーターに100時間閉じこめられた男「1つよかったことは、常に肉便器があったことさ」


54 : ほうとう屋(富山県):2007/12/12(水) 11:29:14.13 ID:a36TnHPt0
>>51
猫舌だったんだろ

55 : 運送業(滋賀県):2007/12/12(水) 11:29:47.38 ID:c0sN3JKV0
>洗面所の容器にためた湯

どうやって湯を作った?

56 : 高専(西日本):2007/12/12(水) 11:31:37.16 ID:KkrcqW/F0
>>16
これは哀しいな

57 : イタコ(catv?):2007/12/12(水) 11:31:44.05 ID:YjPfoP/y0
お湯が出るならお湯を出しっぱなしにして湯気で暖めればいいじゃん

58 : 会社役員(東京都):2007/12/12(水) 11:31:55.80 ID:5wT41qm+0
一番困ったのはトイレがない事ですね・・・
でツッコミ待ちって方がよかった

59 : 桃太郎(長屋):2007/12/12(水) 11:32:18.30 ID:7sPbhb2U0
>>51
英国紳士はお茶しか頂かないのだよ

60 : 留学生(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:33:39.04 ID:g3/kTTNa0
おしっこすると36℃のおしっこが500cc近く外に出してしまう事になるよな
もし女の子と二人きりで遭難したら
お互い飲みっこすればいいんじゃね?

61 : 停学中(東京都):2007/12/12(水) 11:34:01.49 ID:irk3rOMw0

   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


62 : 漫画家(樺太):2007/12/12(水) 11:34:02.83 ID:CiGnr6KZO
>>51
お湯は熱いだろアホ

63 : 将軍(樺太):2007/12/12(水) 11:34:45.42 ID:VJYMAtWtO ?2BP(23)
最近のイギリスニュースの池沼具合いは異常

64 : 宇宙飛行士(静岡県):2007/12/12(水) 11:35:21.69 ID:zquGqIhO0
>>62
冷水とブレンドすればいいだろ

65 :無双 ◆musouvu6yE :2007/12/12(水) 11:36:05.83 ID:oELzcewnO
>>60
男同士の場合ももちろんやるんだな

66 : 派遣の品格(福岡県):2007/12/12(水) 11:36:34.82 ID:8R1BV61L0
携帯厨は相変わらずアホだなぁ

67 : 漫画家(樺太):2007/12/12(水) 11:36:52.56 ID:CiGnr6KZO
>>64
洗面器に口つけたくないだろ

68 : 巫女(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:37:06.25 ID:TKvAvBJdO
欧米人はうまいこと言うよな

69 : 宇宙飛行士(佐賀県):2007/12/12(水) 11:39:28.66 ID:dAIlnBVa0
お湯出し続けてりゃかなり暖かくなったんじゃないか?
トイレ密閉されてたなら

70 : トムキャット(東京都):2007/12/12(水) 11:39:38.84 ID:UFJQQ6CP0
>ドア付近にある洗面所で、蛇口から出る、氷のように冷たい水を飲んでしのいだ。


>『極寒状態で、生存に一番重要なのは、足を温めること』と学んだのを覚えていた。足を温めると、体全体が
>温まる」(レガットさん)といい、洗面所の容器にためた湯に足を浸して、体調を整えたという。

━┓
┏┛    ⌒
・    .___ ⌒  ___   ━┓
   / ―\ / ―  \  ┏┛
 /ノ  (● X  (●)  \ヽ ・.
| (●)  /_  (⌒  (●) /. 
|   (__/      ̄ヽ__) /    お湯飲めよ
 \  /´    ___/    
   \|        \       
   /|´        |  


71 : 相場師(dion軍):2007/12/12(水) 11:39:45.72 ID:jJ3Yn4ko0
冷水うめえwwwwwwwwwwwww

72 : CGクリエイター(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 11:39:55.97 ID:zotisHCGO
蹴り破れなかったのかね
もしくはカードのようなものがあれば、トイレのドアくらいなら開錠出来そうなのに

73 : 石油王(東京都):2007/12/12(水) 11:40:46.67 ID:gEGmoOq/0
リアルMr.ビーン

74 : エヴァーズマン(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:40:48.32 ID:ge4ZZKq90 ?2BP(2718)
閉じこめられてる間、ずっとこのコメント考えてたんだろうな
噛まずに言えるように練習したり

75 : イタコ(catv?):2007/12/12(水) 11:41:45.78 ID:YjPfoP/y0

    |          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | 1さん!何で!こんなに愛してるのに!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

こうやって脱出すればよかったのに

76 : 留学生(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:44:02.49 ID:P6U66R2fO
>>60
一回の尿で500ccも出ないよ

77 : わけ(宮城県):2007/12/12(水) 11:44:41.65 ID:TyTzoSow0
ホント、糞白人って
何言ってもつまらんな

78 : 留学生(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:45:13.84 ID:g3/kTTNa0
>>76
毎日ボトリングしてるから間違いない

79 : 浪人生(鳥取県):2007/12/12(水) 11:45:53.80 ID:PxMMADlx0
>>6
「焼肉のタレのおかげで命拾いしたよ」みたいなこと言ってた日本人いたぞw

80 : 受付(佐賀県):2007/12/12(水) 11:46:32.28 ID:hfWNSIis0
>>75
お前アホか!
人間が流れるわけねえだろ
もし流れたとしてもパイプの途中で詰まったら最悪だぞ

81 : 画家のたまご(長屋):2007/12/12(水) 11:46:42.29 ID:hAZfvvZC0
>>79
事実をそのまま述べただけじゃない。

82 : クマ(東京都):2007/12/12(水) 11:46:50.43 ID:3huIpY240
体当たりして破壊できなかったのか

83 : 停学中(長屋):2007/12/12(水) 11:47:45.13 ID:8httZC4X0
「1つよかったことは、そこが女性用トイレだったってことさ Ha!Ha!Ha!」




  _,,,,,_ オラコイ!!      
  ⊥_o_|          
  (Д´ #) _∧。・゜アァァァ
  |:  ヽ,)´Д`)
  |=== )   ヽ
  し`ヽ,) ヽ  _フフ ))==

84 : 書記(大阪府):2007/12/12(水) 11:47:51.99 ID:3M45+SnO0
しゃれたセリフだな
なんかかっこいい

85 : 料理評論家(東日本):2007/12/12(水) 11:49:05.91 ID:8QZ8T8wQ0
タイミング悪く廃業したスーパーのトイレに閉じこめられて
個室で虫を食いながら生き延びるというコワイ短編映画を見た記憶がある

86 : 福男(神奈川県):2007/12/12(水) 11:49:20.18 ID:RyuFCK5D0
中々言えないぜコレは

87 : カメラマン(岩手県):2007/12/12(水) 11:49:50.25 ID:F9DpWklZ0
虐め臭い

88 : 美人秘書(長屋):2007/12/12(水) 11:50:00.81 ID:SHPNmjC00
これくらいのギャグなら言えるだろ

89 : 狩人(樺太):2007/12/12(水) 11:50:09.59 ID:ySuWcnnhO
英国式オヤジギャグか

90 : 住所不定無職(樺太):2007/12/12(水) 11:50:20.96 ID:EIJ0DnhuO
>>79
六甲山の市職員遭難だっけ

91 : 探検家(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:50:31.80 ID:gBpFPQ940
日本なら便座がぬくいので平気ですー

92 : 電話番(アラバマ州):2007/12/12(水) 11:51:13.02 ID:jDVzceM/0
そうか経血ゼリーをズルッと行けば食べ物もあったんだな

93 : 魔法少女(群馬県):2007/12/12(水) 11:51:36.71 ID:hcJ2p8tq0
俺はトイレどころかPCのない環境に4日も居たら死ぬ

94 : 男性巡査(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 11:52:32.65 ID:paDBc7aBO
なんか虎丸的なアレかと思った

95 : ハンター(大阪府):2007/12/12(水) 11:53:03.27 ID:yTan/AbF0
>>93 3日目くらいから慣れるんだよこれが

96 : 歌手(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 11:53:08.93 ID:xpg+nbHyO
お湯ってまさか体内から出る黄色いお湯なんじゃ…

97 : 和菓子職人(沖縄県):2007/12/12(水) 11:53:12.82 ID:utrIfSTM0
危機的状況から脱してこんなシャレた一言が言えるとか・・・
カッコよすぎだろ

98 : 銭湯経営(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:54:24.44 ID:tjrWSTMyO
よく耐えられたな。
すげーよ。

99 : Webデザイナー(東京都):2007/12/12(水) 11:54:59.33 ID:YhL9Ieh40
どんだけ頑丈なトイレなんだよ

100 : 酪農研修生(東京都):2007/12/12(水) 11:55:27.65 ID:9wwmR+Xo0
なんかかっけえんだがw

101 : 狩人(樺太):2007/12/12(水) 11:56:49.33 ID:NNAyLoDiO
運が良かったなw

102 : 麻薬検査官(樺太):2007/12/12(水) 11:57:04.71 ID:fR3UwA+GO
お前らじゃ


体を暖めなきゃ!

ならオナニーだ

体力オワタ

凍死


まあ助からないだろうなw

103 : Webデザイナー(東京都):2007/12/12(水) 11:58:08.26 ID:YhL9Ieh40
「た・助けてくれ!ドアを押しても開かなくてもう4日目なんだ!」
「…ドア、ひいてみてもらえますか?」

こんな結末じゃなかったのか

104 : あらし(コネチカット州):2007/12/12(水) 11:58:32.01 ID:2gconO8UO
便器が凍らないようにウンコ流す用がお湯で、手を洗う用は水なんだろ
って思ったけど、手を洗う用も凍っちゃうよね

105 : 青詐欺(樺太):2007/12/12(水) 11:58:35.29 ID:J3YjRAO1O
トイレから出る服がない

106 : 和菓子職人(沖縄県):2007/12/12(水) 11:59:07.45 ID:utrIfSTM0
>>102

やっべ、俺ピンチ!

2chで実況しなきゃ!

あ!携帯すらねーよ!

こんなオイシイ状況に居て何も出来ないなんてくやしいっ!ビクンビクンッ!

悶絶死

107 : ソムリエ(長屋):2007/12/12(水) 12:00:02.27 ID:13Pc3HJ/0
ジャップなら泣きながらこんなに可哀想な私を見てくださいって感じでTVでる

108 : 巫女(コネチカット州):2007/12/12(水) 12:01:38.11 ID:JI21tXLOO
なんで外人はこういうジョークが言えるんだろな
脱糞だわ

109 : タリバン(樺太):2007/12/12(水) 12:05:05.14 ID:DQylAjjXO
早く映画化しろ

110 : 歌手(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 12:05:46.17 ID:xpg+nbHyO
>『生存術訓練』

キートンGJ!

111 : 巡査長(長屋):2007/12/12(水) 12:09:59.24 ID:gm6NxHeZ0
>>78
俺の場合はいくら貯めても400ccが限度だな

112 : カメコ(東京都):2007/12/12(水) 12:13:23.67 ID:vgyZIjB60
ニュー即民ならこれくらい気の利いたことは朝飯前だろ

113 : 代走(樺太):2007/12/12(水) 12:14:18.58 ID:UMH0THk1O
>>79
あれ誤報で後の記者会見では「いやー、舐めただけで流石に飲めたもんじゃなかったです」って答えてた
最初の時点で取材されて「焼き肉のタレは栄養がありますから」と誇らしげに答えてたエバラ社員涙目

114 : 留学生(大阪府):2007/12/12(水) 12:15:37.37 ID:hbP68oAc0
春巻だな。

115 : 留学生(石川県):2007/12/12(水) 12:18:31.27 ID:5fr4vBzp0 ?PLT(15316)
>>1
お湯が出たなら氷のように冷たい水飲まなくてもよかったんじゃ

116 : 浪人生(鳥取県):2007/12/12(水) 12:19:45.86 ID:PxMMADlx0
>>113
そう、ジョークw
こういうユーモアもマジに受け取ったり、
真面目に答えてないとか言う人がいるから
言いにくいってのはあるな。

117 : 今年も留年(栃木県):2007/12/12(水) 12:21:07.27 ID:8PGblrgs0
>>6
日本でこういうジョーク文化がないのは、文法の問題だと思う

「ただ1つよかったことは、常にトイレがあったことさ」(英語訳)
「常にトイレがあったということだけは良かったです」(普通の日本語)

日本語の場合はこういうとき結果から先に言っちゃうから

118 : タリバン(樺太):2007/12/12(水) 12:21:32.82 ID:TdlZyy66O
洗面所で湯をはれるのに氷のように冷たい水を飲むってどういうことやねん

119 : ブロガー(神奈川県):2007/12/12(水) 12:22:10.16 ID:tN2KGuMY0
お湯が出たのがラッキーだよな。
でも、100時間は長いなあ。ノートとペンがあれば適当な話作ってしのげそうだが

120 : 産科医(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 12:22:24.65 ID:ZBw8oTT7O
ワインバーのほかにもこんな発言を
どこのニュー速民だよ

121 : 動物愛護団体(長野県):2007/12/12(水) 12:23:32.83 ID:XfQxKZyy0
ロンドンって生水のんで平気なの?

122 : アイドル(東京都):2007/12/12(水) 12:24:01.33 ID:NPKCMu7D0
>>111
俺入院でしばらく寝たきりだったんだが
溜めて出すと
尿器(今は尿瓶って言わないみたい)の目盛りで
いつも450ccくらいだったわ。体格に比例しそうだね

123 : パート(大分県):2007/12/12(水) 12:26:19.29 ID:IQ1xvU0v0
こういう気の利いた一言がうまいのがイギリス人の美徳

124 : 和菓子職人(東京都):2007/12/12(水) 12:27:23.68 ID:EcFfLvI+0
>足を温めると、体全体が 温まる

やはり、こたつは合理的な暖房器具だな

125 : 名無しさん@(樺太):2007/12/12(水) 12:29:06.73 ID:R07n0Y1PO
>>115
おれもそうおもた

126 : 留学生(宮城県):2007/12/12(水) 12:29:15.76 ID:RXiRhBvA0
>>117
「でも助かったっす、トイレがあって」みたいに言うことは出来るだろ

127 : 美人秘書(長屋):2007/12/12(水) 12:30:24.15 ID:SHPNmjC00
>>117
は?日本語でも良かったことを最初に持ってこれるが

128 : 今年も留年(栃木県):2007/12/12(水) 12:30:46.72 ID:8PGblrgs0
>>126
それじゃジョークとして薄いだろ
「ただ1つよかったことは」というタメがいいわけだ。
でも日本語の文法だと不自然

129 : しつこい荒らし(dion軍):2007/12/12(水) 12:31:45.36 ID:9pTqDjI10
全部水に流すってわけだな

130 : 軍事評論家(埼玉県):2007/12/12(水) 12:32:17.52 ID:wkq9rzsI0
>>128
言いたいことを後から持ってくるってのはあんまり日本語にないしな。
it thatの構文みたいなのな。

131 : 客室乗務員(熊本県):2007/12/12(水) 12:32:36.27 ID:a5fO/IsY0
何にしても名言だわな

132 : 浪人生(鳥取県):2007/12/12(水) 12:32:43.62 ID:PxMMADlx0
お湯(熱湯)が出たのが洗面台じゃなくて、
掃除用のデカい流し台の方だけだったと考えればそんなにおかしく無いだろ
あの汚い流しに張った水は飲む気にならないし、
容器といっても便所のバケツじゃさすがに・・・w

133 : 社会科教諭(樺太):2007/12/12(水) 12:33:14.91 ID:CDLKdXQHO
トイレでお湯が出るわけ無いだろ
小便で温めてたんだろ
だから飲み水は冷水

134 : 名人(新潟県):2007/12/12(水) 12:33:53.46 ID:pn5vVESb0
「ニートをやってて1つよかったことは、常にパソコンがあったことさ」

135 : 麻薬検査官(樺太):2007/12/12(水) 12:35:26.94 ID:ZZ1DX974O
日本語に訳して文字にすると芝居がかった感じになるから三割ましでかっこよくなる

136 : 留学生(宮城県):2007/12/12(水) 12:37:29.06 ID:RXiRhBvA0
>>128
ジョークとして濃いものかどうかより、大変な目にあった人が
場を和ませるようなことを言うのがポイントなんだと思うよ。

137 : 今年も留年(栃木県):2007/12/12(水) 12:39:32.06 ID:8PGblrgs0
>>136
うん、だからそういう文化が日本にないのは文法が(ry
>>117に戻らせる気かね君は

138 : 社会科教諭(樺太):2007/12/12(水) 12:39:41.39 ID:Rwt8Oy23O
向こうの湯は衛生的に飲めないからだろ。
まぁ水も同じようなもんだろうが。
しかしもっと早く見付かって良いはず。変な話。

139 : 黒板係り(樺太):2007/12/12(水) 12:40:33.84 ID:KJN4ckHPO
切り替えが早いなあ
普通の人なら何とかしても出ようとするよね

140 : ぬこ(長野県):2007/12/12(水) 12:43:58.07 ID:JcIFaHDq0
>>137
「トイレがあった事が唯一の救いですかね、HAHAHA」で十分ジョークになると思うが。
問題は>>136の言う通りその状況で軽いノリで言えるかどうかだろ

141 : 不老長寿(樺太):2007/12/12(水) 12:46:30.74 ID:9a4XGDO8O
すげー怖い。SAW1のバスルーム思いだすわ

142 : 俳優(熊本県):2007/12/12(水) 12:46:57.61 ID:PUHMLVuB0
あるニートは賭けに出た、ルイズが〜とかのコピペをこれに改変してくれよ

143 : バンドマン(埼玉県):2007/12/12(水) 12:48:44.67 ID:jFeN6UL70
これが日本人だとコメントが馬鹿っぽいんだよな。

チョー寒かったっす。マジ死ぬかと思いました

とか言いそう。

144 : 留学生(大阪府):2007/12/12(水) 12:49:11.62 ID:GkZdrW2x0
昨日見たやつは、「一つ残念だったのは、ワインバーに閉じ込められなかったことさ」ってオチだったのに

145 : 女子高生(アラバマ州):2007/12/12(水) 12:49:20.18 ID:iqldL/jX0
>>143
55歳でそれはないだろ

146 : fushianasan(鹿児島県):2007/12/12(水) 12:50:15.13 ID:q9bL8m7s0
野良ミャオか

147 : 留学生(コネチカット州):2007/12/12(水) 12:50:36.75 ID:4a0B5BVqO
こういう台詞がさらっと出せる機知。
スイーツ(笑)には、この格好良さが理解出来ないだろうなあ。

148 : 講師(栃木県):2007/12/12(水) 12:51:33.62 ID:Zthukc420
>>137
そのまんま「ただ1つよかったことは、常にトイレがあったことさ」と言えばいいだけだろwwwwwwwww

149 : しつこい荒らし(dion軍):2007/12/12(水) 12:52:02.35 ID:9pTqDjI10
運の無い奴だな

150 : 留学生(コネチカット州):2007/12/12(水) 12:53:45.83 ID:DJuV9FzvO
俺も最近風呂のドアノブが取れて
パンツ一丁で閉じ込められたよ

151 : 歌手(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 12:54:15.81 ID:xpg+nbHyO
>>128
倒置法

152 : ギター(樺太):2007/12/12(水) 12:59:11.94 ID:daP+RWkMO
>>151
紙面上なら使えるけど口頭じゃ滅多に使わねぇだろ


「昨日なにくった?」
「おいしかった。湯豆腐」
なんて返し方したら聞き手がまどろっこしく感じるだろ。

153 : 歌手(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 13:01:41.66 ID:xpg+nbHyO
>>122
点滴の量でも変わってくるんじゃね?
俺は2時間ごとのトイレで毎回400越えてたわ
でも点滴なくても水飲むだけで量は飲んだ以上に増えるよね

154 : 作家(石川県):2007/12/12(水) 13:01:49.85 ID:0rT9RRX+0
お前等日本のおっさんなめんなよ?
日本のおっさんでもこれくらい言える
「いや〜トイレがあって困らなかったのだけはよかったですね(笑)」
くらい標準レベルのおっさんでも言える

155 : 留学生(宮城県):2007/12/12(水) 13:04:43.02 ID:RXiRhBvA0
>>152
そういった風に思いつく文面が真面目すぎるんだと思う。

「おいおい、新婚で幸せそうだな。毎晩美味いもん食ってんだろ?」
「いやぁ、昨日はとくに美味かったね。コンビニ弁当。」

こんな程度なら普通に話すだろ。

156 : 浪人生(鳥取県):2007/12/12(水) 13:04:57.41 ID:PxMMADlx0
というか、日本人は日本人のオヤジギャグは聞き飽きて、
外国人のジョークは聞きなれてないから新鮮に感じるだけで、
イギリス人の若者から見れば、「またおっさんが下らないジョーク言ってるわ」くらいの感覚だろ。

157 : 美人秘書(長屋):2007/12/12(水) 13:05:04.01 ID:SHPNmjC00
>>137
文法文法って、何の文法的説明もできねーくせに何言ってるの?w
>>152
携帯はレベル低いなw
英語でも「it was good.yudofu」
なんていわねーよw


158 : 桃太郎(長屋):2007/12/12(水) 13:05:26.66 ID:7sPbhb2U0
>>154
日本のオッサンなら「トイレなのにウンがなかったですね〜」と下ネタを言う

159 : 洋菓子のプロ(関東地方):2007/12/12(水) 13:05:45.46 ID:D3UfKBsR0
なんかのインタビューでもの凄いうまい皮肉言ってた男子大学生の画像くれ

160 : 手話通訳士(千葉県):2007/12/12(水) 13:09:59.46 ID:C0zfwe240
>>155
その会話からすでにアメリカンジョーク臭がするんだが

161 : ギター(樺太):2007/12/12(水) 13:11:01.06 ID:daP+RWkMO
>>155
それは出来すぎてるだろw
そんなボキャブラリーあるのが一般的にできるならこんなコメントでもりあがらんて

会話なら普通に聞いてる内容に真っ先に答えるもんだろ。
その質問ならまず「いいや」って否定から返答するのが優しい会話のキャッチボールだろ

162 : 歌手(ネブラスカ州):2007/12/12(水) 13:17:26.22 ID:xpg+nbHyO
>>161
お前のまわりってつまらねーヤツばっかみたいだな
ま、類友だ、自業自得

163 : 洋菓子のプロ(関東地方):2007/12/12(水) 13:17:37.92 ID:D3UfKBsR0
これだ
とっさにインタビューされてさらっとこういうこと言えるとカコイイ
http://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/8/c/8c6db140.jpg

164 : わけ(樺太):2007/12/12(水) 13:18:38.38 ID:fYodTXAcO ?2BP(315)
>>161
ある程度親しい仲ならそのくらいのジョーク日常的に言うだろ?

165 : 留学生(宮城県):2007/12/12(水) 13:18:42.29 ID:RXiRhBvA0
>>160-161
この場合内容じゃなくて、倒置法は普段の会話でも
よく使われてる手法なんだよ。
何食われた?って言われて「おいしかった。湯豆腐」じゃ変だが、
「いやぁ、最近寒いから鍋続きでね、湯豆腐だったよ」なら変じゃないだろ。

166 : 別府でやれ(東京都):2007/12/12(水) 13:19:49.86 ID:Rqtvr/up0
100時間も行方不明なのに誰も探しに来てくれないなんて
なんかかわいそうな人だな
これ、映画にしたらおもしろそう

167 : 土木施工”管理”技師(大阪府):2007/12/12(水) 13:20:51.94 ID:eEX9rLwn0
何気にアフィブログのやつが寄り付くスレだ、撤退撤退っと。

168 : ホタテ養殖(神奈川県):2007/12/12(水) 13:21:20.36 ID:luEt2BXC0
>出ようとしたところ、ドアのノブが外れるなどし、
>内側から開かなくなった。

現実っておもしろいね

169 : 名無しさん@(樺太):2007/12/12(水) 13:22:08.68 ID:p+rD/v2hO
閉じ込められる場所の中で一番ましかもな

170 : 麻薬検査官(樺太):2007/12/12(水) 13:24:17.74 ID:fyYZ4BaaO
施設側は言い訳のベンもないな

171 : モーオタ(大阪府):2007/12/12(水) 13:25:00.38 ID:IIE1Dqzj0
おい、さっきラジオのニュースでは

男性は「閉じ込められたのがバーなら最高だったのに」と苦笑いした。

と伝えてたぞ。どっちが本当なんだよ。

172 : 運送業(滋賀県):2007/12/12(水) 13:25:40.70 ID:c0sN3JKV0
>>102
オナニーしたらつかれるし、やり過ぎると老けたりやつれたりするというのは何となく分かるけど、
これって社会通念なの?どっから根拠が出てきたんだ?
たんぱく質とカロリー消費するのは分かるんだが。

173 : ギター(樺太):2007/12/12(水) 13:29:23.61 ID:daP+RWkMO
>>165
理由説明って倒置になるのかな…because文の倒置って聞かない

174 : VIPからきますた(樺太):2007/12/12(水) 13:29:50.67 ID:LrwDLpGtO
海外は市井の人でもさらっとこういうこと言うからすげえな


175 : 留学生(宮城県):2007/12/12(水) 13:34:01.04 ID:RXiRhBvA0
>>173
自分で書いときながら何だが、例えが変だったな。スマン

176 : ギター(樺太):2007/12/12(水) 13:38:47.14 ID:daP+RWkMO
まあ倒置はどうでもいいとして>>136が真理だわな

177 : 職業訓練指導員(東京都):2007/12/12(水) 13:43:19.09 ID:4fRdQGQq0
敬語を使う状況でジョークってのも難しいかもな

178 : 渡来人(catv?):2007/12/12(水) 13:46:37.22 ID:5mpxipG00
TOTO助けがきたか

179 : 不老長寿(樺太):2007/12/12(水) 13:51:02.03 ID:AvZJBhZ4O
一言だけ言いたい



バーロー!!!!wwwww

180 : 酒蔵(新潟県):2007/12/12(水) 13:53:12.41 ID:KiCGEpNR0
お湯って
尿のことじゃないの

181 : 宇宙飛行士(佐賀県):2007/12/12(水) 14:00:55.51 ID:dAIlnBVa0
俺の実際の経験だけど
超空腹時に水たらふく飲んでも2,3分くらいで全部しょんべんになって意味ネー

182 : 建設会社経営(樺太):2007/12/12(水) 14:01:25.27 ID:8qm+8iCSO
>>180
万一雪山遭難した時、手が暖まらなかったらわきの下、それでもダメなら
おしっこかけて口の中に突っ込めと教わったことあるわ

183 : 高校中退(兵庫県):2007/12/12(水) 14:04:46.62 ID:b0C9qaZ90
【レス抽出】
対象スレ: トイレに100時間閉じこめられた男「1つよかったことは、常にトイレがあったことさ」
キーワード: ハカセ





抽出レス数:0

184 : 電気店勤務(中国地方):2007/12/12(水) 14:17:24.33 ID:po5vxOjZ0 ?2BP(4000)
痛いニュース死ね

185 : 船長(岐阜県):2007/12/12(水) 14:51:48.86 ID:oqHEZ7fJ0
>>1強かったことは

一つと書けバカ野郎

186 : 西洋人形(千葉県):2007/12/12(水) 14:56:40.20 ID:EThW/uRA0 ?2BP(405)
気の利いたジョークならこれだな



2000年7月4日、20世紀最後のアメリカ独立記念日を祝う洋上式典に参加するため、
世界各国の帆船170隻、海軍の艦艇70隻がニューヨーク港に集結した。

翌日の5日に英国の豪華客船「クイーンエリザベス二世(以下QEU)」が入港してきたのだが、
折悪しくも2ノット半の急流となっていたハドソン河の流れに押された巨大な客船は、
あれよあれよと言う間もなく、
係留中の我が海上自衛隊の自衛艦「かしま」の船首部分に接触してしまったのである。

着岸した「QEU」からすぐさま、
船長のメッセージを携えた機関長と一等航海士が謝罪にやってきた。
相手の詫び言に対応した「かしま」艦長はこう答えた。

「幸い損傷も軽かったし、別段気にしておりません。
それよりも女王陛下にキスされて光栄に思っております」

http://mobius1.blog6.fc2.com/blog-entry-66.html

187 : しつこい荒らし(dion軍):2007/12/12(水) 15:06:56.62 ID:9pTqDjI10
>>185
お前が言うなw

188 : 留学生(コネチカット州):2007/12/12(水) 15:17:08.46 ID:0/7M17EFO
出れなくなったちょりそー

189 : 巫女(コネチカット州):2007/12/12(水) 15:21:10.23 ID:tjrWSTMyO
>>188
春巻なつかしいな

190 : カラオケ店勤務(奈良県):2007/12/12(水) 15:23:58.44 ID:RbRCw5sw0
トイレ清掃の人間が100時間も来ない施設って・・・。

191 : 建設会社経営(樺太):2007/12/12(水) 15:27:40.11 ID:8qm+8iCSO
>>188
屋上に閉じこめられたりしてたな

192 : 通訳(宮城県):2007/12/12(水) 15:29:27.78 ID:4E7ZDjyc0 ?PLT(12347)
1つよかったことは、僕がスカトロマニアだったていうことさ!HAHAHA

193 : ブロガー(樺太):2007/12/12(水) 15:31:32.94 ID:ENhqKXlZO
>>183
懐かしいwww

194 : 留学生(コネチカット州):2007/12/12(水) 15:47:33.20 ID:rGw8pvc9O
「今日も誰も来なINAX」


195 : ダンサー(愛知県):2007/12/12(水) 15:56:57.03 ID:lBugikmX0
>>2
餅を喉に詰まらせるところだった

196 : 22歳OL(愛知県):2007/12/12(水) 16:23:41.15 ID:k5SGbRMS0
学級王ヤマザキのトイレに住む話思い出した

197 : 愛のVIP戦士(宮城県):2007/12/12(水) 16:25:22.68 ID:9H6DqaCR0
トイレがあったら水飲めるしなぁ
小便だってできちゃうから驚きだ

198 : コピペ職人(静岡県):2007/12/12(水) 16:40:37.65 ID:/FOYwEc80
>>42
結婚してても喧嘩して冷戦状態の自分は死んでるな

199 : 知事候補(神奈川県):2007/12/12(水) 18:53:27.91 ID:44AkzERa0
>>163
うまいな

200 : 青詐欺(東日本):2007/12/12(水) 18:54:41.59 ID:1a9jW/Go0
黄金伝説で濱口を便所に閉じ込めて1週間生活させるとかやったら…
抗議殺到しそうだな

201 : 船員(東京都):2007/12/12(水) 18:58:01.36 ID:8RnZdsiF0
>>186
カッコヨス

202 : くれくれ厨(樺太):2007/12/12(水) 19:00:00.48 ID:tzywvFY9O
>>186
かっけー

203 : 彼女居ない暦(静岡県):2007/12/12(水) 19:00:17.77 ID:ceZfLjBj0
>>186
kakke-

204 : 医師(東京都):2007/12/12(水) 21:35:16.85 ID:4yo35bA+0
>>186
涙がでてきた

205 : また大阪か(コネチカット州):2007/12/12(水) 21:41:56.09 ID:onWCsQ1iO
生還したレガットさんは「1つだけよかったことは、トイレが汲み取り式だったこと。
食べる物には困らなかったね」と苦笑いした。

206 : 扇子(福岡県):2007/12/13(木) 01:15:16.95 ID:20BOV97Z0
トイレにいい男がいたことさ

207 : fushianasan(東京都):2007/12/13(木) 01:19:19.07 ID:8mld/vgG0
昔、世にも奇妙な物語でキムタクがトイレに閉じ込められる話思い出した。
なかなか面白かったんでまた見たいのう

208 : 医師(アラバマ州):2007/12/13(木) 01:20:29.75 ID:C+4MjxzT0
トイレの中でもキムタクはキムタク像を演じ続けるのか

209 : フート(岡山県):2007/12/13(木) 02:02:48.95 ID:aoCeAzPf0
>>186
いいな
こういう非常事態をさらりと和ます話術にあこがれる

210 : 名誉教授(神奈川県):2007/12/13(木) 02:30:08.74 ID:+y8luFhh0
毎日、家の警備で辛いけど
1つだけよかったことは、2ちゃんねるにアクセスできた事かな。

211 : ガリソン(catv?):2007/12/13(木) 02:34:42.63 ID:stKU3BYV0 ?2BP(3088)
レガットさんはニュー速民

212 : 恐竜(コネチカット州):2007/12/13(木) 04:40:20.29 ID:+vu8Wr6+O
>>207
落書きのやつか
あれ怖かったな

213 : カメコ(樺太):2007/12/13(木) 04:44:55.97 ID:5zNM2NMPO
昨日、電気屋でウンコしてたら電気消されて俺涙目

214 : 自宅警備員(アラバマ州):2007/12/13(木) 04:46:48.59 ID:PA1w9z/M0
>>163
狐みたいな顔。

215 : あらし(コネチカット州):2007/12/13(木) 04:52:06.76 ID:rT6ZsTOSO
>>5>>12見てぞっとしたわ

216 : 代走(樺太):2007/12/13(木) 05:01:45.26 ID:1sk0LTkMO
1つだけよかったことは

便器があったことよりお湯があり続けた事だろ

217 : 貸金業経営(ネブラスカ州):2007/12/13(木) 05:06:43.87 ID:zDA+4K/9O
もうトイレに住んじゃいなよ

218 : ジャーナリスト(中部地方):2007/12/13(木) 15:37:34.24 ID:iOKStuwF0 ?2BP(4112)
>>214
それfoxじゃね?

219 : 通訳(群馬県):2007/12/13(木) 16:52:36.19 ID:cR8PRlZi0
便所飯あげ

220 : ホテル勤務(青森県):2007/12/13(木) 16:53:51.54 ID:rxRzelaS0
かっこよすぎるだろ・・・

221 : 練習生(群馬県):2007/12/13(木) 17:02:06.64 ID:yTI3qq1W0
デビッドそりゃないぜ、ハハハハハ

222 : 医師(アラバマ州):2007/12/13(木) 17:58:39.00 ID:iIlhnT0s0
ウォシュレットって日本にしかないんだってさ
日本にある程度の期間住んだ外国人が、本国にもって帰りたいものナンバー1なんだって

223 : 電気店勤務(コネチカット州):2007/12/13(木) 18:02:30.94 ID:T8b9Cs3RO
>>215
何でだよ

224 : スレスト(秋田県):2007/12/13(木) 18:06:35.79 ID:bnhyf+QZ0
言いえて妙だが正にその通り

225 : イタコ(長屋):2007/12/13(木) 18:09:03.84 ID:aUSzTchf0
>「1つだけよかったことは、常にトイレがあったことさ」
かっこいい・・・・・・・のか?

226 : また大阪か(コネチカット州):2007/12/13(木) 18:11:38.16 ID:IG9NXWn1O
湯が出るとか快適過ぎだろ。閉じ込められたんじゃなくて住んでたんじゃないのこのホームレス

227 : 練習生(東京都):2007/12/13(木) 18:16:26.03 ID:LFK2yzo90
よく分からんが、お湯が出るのにわざわざ冷たい水を飲んだのか?

228 : 代走(樺太):2007/12/13(木) 18:51:56.13 ID:nxEEPUZRO
川崎にあるウェアハウスは週末になると4階の男子便所の左側の個室が一晩中しまっている。
そして漂う乞食臭…

229 : 建設作業員(京都府):2007/12/13(木) 18:54:00.97 ID:75H7gLqz0
春巻さんですか?

230 : 踊り子(三重県):2007/12/13(木) 19:00:40.60 ID:ezb0AGMq0
トイレってやたら読書はかどらない?すらすら読める。
おそらくその空間での目的が排便一点だからだろうかな。

231 : 作家(愛知県):2007/12/13(木) 19:10:58.90 ID:4T3GEb0j0
>>186
キャプテンかっけー

232 : 今年も留年(静岡県):2007/12/13(木) 19:12:59.96 ID:YWmhGYPv0
>>186
かっこいいなあ

233 : 公務員(中国地方):2007/12/13(木) 19:17:59.59 ID:qWMJr2E70
今日の浦安スレ

234 : 今年も留年(静岡県):2007/12/13(木) 19:18:50.70 ID:YWmhGYPv0
>>227
普通、お湯が出るのは不特定多数のウンコまみれになってる
「ヲシュレットのケツ穴洗浄ノズル」からだろJK
飲めるかそんな汚水

235 : 建設作業員(京都府):2007/12/13(木) 19:20:54.14 ID:75H7gLqz0
>>186
こういう軍人になってみたい。
泳げないし視力もないからやんぺ。

236 : 通訳(群馬県):2007/12/13(木) 19:23:28.76 ID:cR8PRlZi0
>>234
イギリスのスポーツ施設のトイレにウォシュレットあるのか?

237 : 今年も留年(静岡県):2007/12/13(木) 23:01:30.77 ID:YWmhGYPv0
>>236
「イギリス ウォシュレット」でググってみたけど
人気あるのに下水道衛生上の事情で理由全然普及してないっぽかったw

238 : こんぶ漁師(関東地方):2007/12/14(金) 00:00:20.62 ID:5/LC8ixB0
もし水洗便所でなかったら地獄だな

239 : 金田一(西日本):2007/12/14(金) 00:09:43.64 ID:ASyYSvbO0
壊せないほど頑丈な扉なの?英国のトイレは。

240 : 人民解放軍(樺太):2007/12/14(金) 00:11:56.93 ID:TDdFJ7TLO
お湯が出るならカップ麺とか持ってけばよかったに

241 : ぁゃιぃ医者(大阪府):2007/12/14(金) 19:30:52.44 ID:PWfkysWW0 ?2BP(777)
>>60
お前アタマイイ(・∀・)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)