2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸自戦闘糧食がUFOキャッチャー景品に

1 : ネットカフェ難民(神奈川県):2007/12/17(月) 07:29:05.23 ID:4xuSwAMm0 ?PLT(12072) ポイント特典

◆ 「セガ」が企画、シリーズ化も ◆
陸上自衛隊の駐屯地などで使用される食糧がUFOキャッチャーの景品に!?ゲーム機大手
「セガ」が、「個人用戦闘糧食II型仕様」をゲームの景品として投入する。陸自が実際に使用し
ている食品と同一ということで、ミリタリーマニア垂涎(すいぜん)の景品となりそうだ。


◆ 民間に出回らないレア賞品 ◆
戦闘糧食とは各国の軍隊などで配給される食糧のことで、「レーション」とも呼ばれる。日本で
も自衛隊員に支給されているが、民間にはまず出回ることのない防衛省管轄の食品。だが、
メーカーが緊急用に備蓄している民間調達分が、景品として登場することになった。

戦闘糧食I型は缶詰状で、II型はレトルトパウチで包装されたものをいう。今回景品化されたも
のはII型で、使用されたレトルトはすべて実際に陸自で使われているものと同一。防衛省が納
品を承諾しているアイテムを製造するため、メーカーは一般食品以上の厳しい検査をクリアし
ており、安全性も高いという。

気になるレトルトの内容は、広島菜ピラフ、パエリア、和風ごはん、テキサスピラフの4種類。
非常食ではあるが意外にも!?グルメな内容だ。セガ系列の全国約100店舗のゲームセン
ターに投入予定で、すでに景品として並び始めている。

戦闘糧食はコレクターなどの間では「ミリタリー食品」の略称として“ミリメシ”と呼ばれる。ミリ
メシは通常手に入らないことから、収集家からの人気も高く、専門誌も発行されるほど。

セガの担当者は「何か新しい商材はないかと探していた時、ミリタリー業界でミリメシが人気と
いうことに目をつけた」と企画理由を話しており、シリーズ化も予定。陸自で配給されるミリメシ
は、ほかに焼き鳥や肉じゃが、カレーなどがあり、メニューは数十種類と豊富。今後の展開が
楽しみだ。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200712/17/soci213513.html
http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200712/17/images/soci01.jpg

2 : 人気者(富山県):2007/12/17(月) 07:31:33.28 ID:7xeb+61r0
イタリア軍のコピペ


3 : 司会(catv?):2007/12/17(月) 07:32:09.77 ID:Jxf8zgvy0
>>1 ちゃんと参考HPも貼っとけよ

http://10.studio-web.net/~phototec/

http://10.studio-web.net/~phototec/ration/hakumai.jpg
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/hakumaikan.jpg
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/takuan.jpg
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/takuan2.jpg
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/gyuu.jpg
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/gyuazituke.jpg

http://10.studio-web.net/~phototec/ration/kanhyousi2.jpg

4 : クリーニング店経営(樺太):2007/12/17(月) 07:32:41.24 ID:ucnob1T+O
缶メシでない時点で却下

5 : 経済評論家(東京都):2007/12/17(月) 07:33:30.63 ID:CvN2Q0o30
>メーカーが緊急用に備蓄している民間調達分が、景品として登場することになった。

へえ。非常食を備蓄しといて、消費期限が切れるときに非常食パーティーを行いましょう。
などという政府公報があったと思うけど、そんな感じか。

6 : ドラム(コネチカット州):2007/12/17(月) 07:34:15.59 ID:JbYiVpppO
友達からもらったことあるけどクソ不味かった

7 : 女性の全代表(樺太):2007/12/17(月) 07:34:18.48 ID:uEyGrSSEO
ぐんくつの音が

8 : 党首(西日本):2007/12/17(月) 07:34:37.66 ID:lVNbyd9s0 ?2BP(8001)
|゚Д゚)ノ 昔、自衛隊の知り合いによくもらってた〜

|゚Д゚)ノ アメリカのはキャンディとかガムとか付いてるのよね〜

|゚Д゚)ノ 普通に食べてたけど、美味しかったよ〜

9 : 巡査(コネチカット州):2007/12/17(月) 07:36:09.84 ID:6mHMpKllO
たくあんが秀逸らしいな。
たくあんないのか。

10 : ゆうこりん(岐阜県):2007/12/17(月) 07:36:58.00 ID:XYBU8mpo0
>>3
俺がいたころは銀色一色だったな。

11 : 経済評論家(東京都):2007/12/17(月) 07:38:49.15 ID:CvN2Q0o30
>気になるレトルトの内容は、広島菜ピラフ、パエリア、和風ごはん、テキサスピラフの4種類。

わざわざ「和風」って断るのか。w

>3の画像、たくあん厚ぅ w

12 : 右大臣(樺太):2007/12/17(月) 07:38:53.69 ID:+ciXKuGeO
レトルトは堅くてマズい

13 : 代走(三重県):2007/12/17(月) 07:40:38.68 ID:2Hh0hYGy0
義兄に数年前にもらった白飯と赤飯の自衛隊の缶詰あるが欲しいやついるか?

14 : 相場師(樺太):2007/12/17(月) 07:41:11.89 ID:UDnGWbQCO
赤十字で食べたレトルトおこわみたいなのは美味かった

15 : 高校教師(東京都):2007/12/17(月) 07:41:14.61 ID:ArcGXe5y0
↓だからいったいこんなものを誰が食べるというのか

16 : 栄養士(西日本):2007/12/17(月) 07:45:27.49 ID:QniNVIX80
スネーク「まぁまぁだな」

17 : 海賊(コネチカット州):2007/12/17(月) 07:45:59.23 ID:jcEQ7CtCO
_メシ

18 : アイドル(広島県):2007/12/17(月) 07:47:16.85 ID:BtK7vhJM0
次は野外炊具一号でよろ

19 : 女性の全代表(香川県):2007/12/17(月) 07:48:26.76 ID:O5dPf5wm0
そーzセージがねえ

20 : 渡来人(兵庫県):2007/12/17(月) 07:59:51.90 ID:iu1vep/g0
自衛隊のレーションは世界一うまいらしいな
なんかのコンテストで賞貰ってたような

21 : さくにゃん(埼玉県):2007/12/17(月) 08:00:04.15 ID:+6RKx//z0
隊員かわいそうだな ゲームの景品食ってんだぜ

22 : 官房長官(dion軍):2007/12/17(月) 08:02:15.22 ID:su3qGtgu0
親父が自衛隊員だから時々食ってる
美味しいよ
でもまあ日常的に食うもんじゃないよね
ふつーにおっかさんの手料理のが何倍も美味い
所詮携行食

23 : 経済評論家(チリ):2007/12/17(月) 08:03:02.88 ID:LruQXd+E0
なんだよ〜ヒゲのおっさんの言い方じゃ自衛隊のレーションはたくあんのみだと思ってたのに
結構良いモノ食ってるじゃねーか

24 : 日本語教師(埼玉県):2007/12/17(月) 08:03:03.26 ID:E9IIUJhJ0

          提               供

     ____   _____   ____     _
.    ,r'"  _____|r'"   _____|r'"  ________|   ,r" ,..`ヽ
    i  .r'" ____||  r'" ____||  i'" ________|   / / 'i, i,
   !  ゝ.___ ̄`ヽ,|  |_____| . |  |  |_____  |. / /   i, i,
    ゝ..___ ゙ヽ  i|  |  ____|__.|  |  |_  |  |. / / ∧ i, i,
    | ̄ ̄ ̄_.ノ  l|  ゝ.._______||  ゝ.______|  |./ / / ̄ _i, i,
    | ̄ ̄ ̄  _.ノ ゝ._       .|ゝ._      !' / /| ̄ ̄   i,
    ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

25 : 留学生(樺太):2007/12/17(月) 08:03:56.83 ID:paiYY6IdO
インド軍より先にカレーの戦闘食を開発した日本人

26 : 無党派さん(ネブラスカ州):2007/12/17(月) 08:04:36.70 ID:PuJ1bZqoO ?PLT(12030)
やっぱりハズレはたくわんかな

27 : 女性の全代表(大阪府):2007/12/17(月) 08:04:50.26 ID:4HRS8y2e0
_メシ なんて放出屋でくさるほど売ってるんですけどw

28 : クリーニング店経営(樺太):2007/12/17(月) 08:05:30.39 ID:VwXLuwqOO
>>21
おもわず勝利品にもなっちゃうような良い物食ってる
って思えばいいさ

カレーとピラフと豚汁はめちゃ旨だったなぁ
まさか阪神と新潟で二回も同じの食うはめになるとは…

29 : 女性の全代表(大阪府):2007/12/17(月) 08:06:09.84 ID:4HRS8y2e0
吉兆の_メシ

30 : 通訳(dion軍):2007/12/17(月) 08:10:04.95 ID:fblRzUOn0
各国のレーションを食べ比べしてみたい

31 : クリーニング店経営(樺太):2007/12/17(月) 08:13:41.22 ID:VwXLuwqOO
>>30
中国南北朝鮮はゲロみたいのだけど良いの?

32 : ハンター(京都府):2007/12/17(月) 08:16:44.47 ID:KpEJekiE0
レーションのレトルトご飯って湯煎したりしないで
そのまま食うんだよな
かさ張らないように押し固めてあるからおいしく無いだろ

33 : すずめ(長屋):2007/12/17(月) 08:18:49.91 ID:wGMGZ5U20
おでん缶最強伝説  デザインが素晴らしい

http://10.studio-web.net/~phototec/ration/rztr.htm

34 : うどん屋(関東地方):2007/12/17(月) 08:20:08.52 ID:Y1FqkGrV0
>>31
北はそもそも飯が出るのか疑問

35 : 外資系会社勤務(コネチカット州):2007/12/17(月) 08:22:24.08 ID:E9aPfezOO
台湾のミリ飯は涙が出そうだ…

36 : 社長(コネチカット州):2007/12/17(月) 08:23:38.77 ID:zMeIZUBSO
たくあんは製造業者が倒産したからなぁ。

37 : クリーニング店経営(香川県):2007/12/17(月) 08:30:09.72 ID:06N9sJT60
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/0712303.jpg
http://10.studio-web.net/~phototec/ration/06911i.jpg

38 : 電話交換手(樺太):2007/12/17(月) 08:30:33.58 ID:jUywCJwuO
>>3
たくあん、
まっ黄っきだな

39 : 海賊(コネチカット州):2007/12/17(月) 08:32:14.07 ID:I4qVwsGYO
美味しいと平時に食べちまうからな。 あえて美味くなくしている。

40 : 空気コテ(関東地方):2007/12/17(月) 08:33:41.37 ID:R714SXhk0
これって情報流出機密漏洩だろ 警察は早く責任者をとっ捕まえろよ

41 : みどりのおばさん(東京都):2007/12/17(月) 08:38:02.96 ID:/o67Ugqn0
つか、パエリアなんてあるのかよ

42 : 職業訓練指導員(dion軍):2007/12/17(月) 08:56:26.46 ID:Lq/K37uv0 ?2BP(4)
>>3のページ見入ってしまった
普通にうまそうだ

43 : ネットカフェ難民(神奈川県):2007/12/17(月) 09:00:19.98 ID:4xuSwAMm0
世界各国のレーション
http://www.vipper.net/vip412127.jpg

44 : 高校中退(埼玉県):2007/12/17(月) 09:06:32.28 ID:532QSjm90
インド軍だけは絶対嘘だろ

45 : ゲーデル(東京都):2007/12/17(月) 09:09:47.13 ID:7dCddK1x0
あれ、確か自衛隊のレーションってレトルトパックでもパッケージ緑一色で塗られてたよね。
どうせならそこまでちゃんと再現してほしい。

46 : 司会(catv?):2007/12/17(月) 09:11:14.89 ID:Jxf8zgvy0
>>43 
ロシア軍(その2)
http://10e.org/samcimg3/kan8.jpg
http://10e.org/samcimg3/kan9.jpg
http://10e.org/samcimg3/kan7.jpg
http://10e.org/samcimg3/kan6.jpg
http://10e.org/samcimg3/kan5.jpg


47 : ネットカフェ難民(神奈川県):2007/12/17(月) 09:23:16.38 ID:4xuSwAMm0
>>46
なにこのいきもの…

48 : 福男(福岡県):2007/12/17(月) 09:24:00.50 ID:SLZQc5XN0 ?PLT(23000)
SNCのゲームの種類増やせよ
頼むから

49 : カメコ(福島県):2007/12/17(月) 09:25:27.26 ID:lLDArjIe0 ?PLT(12015)
>>43
(●´ー`)<イタリア軍て…

50 : 通訳(dion軍):2007/12/17(月) 09:25:38.18 ID:fblRzUOn0
>>46
(((( ;゚д゚)))

51 : 美容師見習い(茨城県):2007/12/17(月) 09:31:54.22 ID:UoLn7pMP0
>>49
イタリア軍は飯の時間だからって言って戦闘中止するんだろ

52 : 外資系会社勤務(コネチカット州):2007/12/17(月) 09:34:07.94 ID:Os/XSBezO
ヲタは食わずにとっとくの?

53 : 留学生(埼玉県):2007/12/17(月) 09:36:55.60 ID:v8pdVyMH0
>>3
やべえ
美味そうだな

54 : 一株株主(兵庫県):2007/12/17(月) 09:38:04.56 ID:TuF/pCQi0
これは欲しいな
いい所に目をつけた

55 : インストラクター(神奈川県):2007/12/17(月) 09:39:23.11 ID:oQUFn7eI0
海自のたくあんの缶詰はマジで旨い
たまに友達にもらうけど、海自内でも取り合いらしい

56 : 一反木綿(コネチカット州):2007/12/17(月) 09:42:23.71 ID:Os/XSBezO
NHKのBSで各国のレーション食べ比べやってたけど
米軍の星条旗ケーキが美味そうだった

57 : 氷殺ジェット(宮城県):2007/12/17(月) 09:43:26.42 ID:RdNEBWC10 ?2BP(7)
>>43の食器が綺麗なのは
そこのサイトの人の盛り付けだから念の為

カレー板でブルーインパルスカレーが美味いとか書いてあった
レーションじゃなく土産物らしいが
食べた人いる?


58 : ダンパ(東京都):2007/12/17(月) 09:43:44.02 ID:l2cIsMAY0
89式装甲戦闘車への想いはどうやったら伝えることができるのか・・・

59 : 宇宙飛行士(岩手県):2007/12/17(月) 09:43:45.93 ID:5AGKqlEX0
缶に入った とり飯は一度食ってみたい

60 : 留学生(兵庫県):2007/12/17(月) 09:45:17.34 ID:EZrXkNUd0
軍靴の音が(ry

61 : 無党派さん(ネブラスカ州):2007/12/17(月) 09:47:05.88 ID:PuJ1bZqoO ?PLT(12030)
>>46
何の牙なんだよ…

62 : 作家(アラバマ州):2007/12/17(月) 09:48:39.32 ID:AIaqMA690
今日はテキサスか……

63 : 農業(中部地方) :2007/12/17(月) 09:49:36.70 ID:aWDiXg7U0
フランスww

64 : Webデザイナー(コネチカット州):2007/12/17(月) 09:50:23.51 ID:imLzNG+pO
>>46
なんの獣だよ…

65 : 作家(アラバマ州):2007/12/17(月) 09:50:55.49 ID:AIaqMA690
>>46
それなんかの魚だっけか

66 : 作家(アラバマ州):2007/12/17(月) 10:04:01.24 ID:AIaqMA690
俺もちょっとミカン食うか

67 : 外資系会社勤務(コネチカット州):2007/12/17(月) 10:04:38.69 ID:wIDeAf6EO
>>43
中国…さっき俺が食べた物に似てる…

68 : 選挙カー運転手(コネチカット州):2007/12/17(月) 10:05:08.55 ID:btO4WP0oO
旨そうだな、いや例え不味くてもいい!食ってみたい!
問題はUFOキャッチャーなんだが・・・

69 : 通訳(dion軍):2007/12/17(月) 10:09:05.39 ID:fblRzUOn0
>>67
ゲロ?

70 : ガラス工芸家(宮崎県):2007/12/17(月) 10:12:25.25 ID:SsesRS+70
レーションってただの食品の真空パックだったのか
てっきりカロリーメイトみたいな栄養食品かと思ってた

71 : アイドル(東日本):2007/12/17(月) 10:12:55.02 ID:yoHq55U80
>>32
湯煎というか、使い捨てカイロみたいな物も支給されていて、
ご飯・カイロ・ご飯みたいな感じで挟んで暖めるのな。
移動中でもおkなんで便利らしい。
これはおれらでも再現できるだろ。

α米は水が必要なんで却下されたとのこと。

72 : 留学生(樺太):2007/12/17(月) 10:15:11.37 ID:gB2QvXhqO
新宿ヨド横のゲーセンにあるかな?

73 : 株価【4700】 建設作業員(dion軍):2007/12/17(月) 10:16:23.76 ID:M4FAFYXb0 ?2BP(4072) 株優プチ(news)
SUGEEEEEEEEE
こんなん闇売買でしか手に入らねえもんだったのになあ
ナイスアイデアですよ

74 : 留学生(京都府):2007/12/17(月) 10:18:54.67 ID:AaQrUkSD0
やっぱり高カロリーにできてるのか?

75 : 二十四の瞳(東京都):2007/12/17(月) 10:19:08.95 ID:EvRJBaZF0 ?DIA(110721)
>>46

сельдьはニシンの缶詰じゃないのか?

76 : 接客業(アラバマ州):2007/12/17(月) 10:20:18.87 ID:fzTd3pSJ0
まぁ撃ち殺されたんだからこの女ムカツクって感じで見てたんだろうな


77 : 名人(愛知県):2007/12/17(月) 10:21:46.63 ID:8ZoprO4e0
ちょw このレトルト容器ちゃんと分解されるプラスチックでできてんだろうな?
富士山のふもとをゴミで汚すなよ?

78 : アイドル(東日本):2007/12/17(月) 10:23:44.03 ID:yoHq55U80
>>73
民間向けに売ってる。災害用とか備蓄用に。パッケージは緑じゃないけど。
この間、個人向け販売店のHP見つけて張ったけど、キーワード忘れて見あたらない orz

79 : アイドル(東日本):2007/12/17(月) 10:27:13.99 ID:yoHq55U80
>>73
あった
ttp://www.fighting.co.jp/

80 : ゆうこりん(奈良県):2007/12/17(月) 10:27:30.43 ID:yOxkfJSI0
>>31
朝鮮戦争のときに向こうの軍ではゴマ油しか出かったらしい

81 : 選挙カー運転手(コネチカット州):2007/12/17(月) 10:27:36.45 ID:yUHSSec0O
アメリカ軍のベジタリアン用MREのまずさは異常

82 : 光圀(愛知県):2007/12/17(月) 10:28:16.54 ID:IRNG2z8u0
MREはクソ不味かった

83 : つくる会(東京都):2007/12/17(月) 10:29:40.28 ID:fjE8lphC0 ?PLT(15500)
UFOキャッチャーみたいなので、
鉄の棒を★とか▲の形した穴の中に入れる奴あるんだけど、マジでずるい
ボタンを離した場所よりも先にすべって進みやがってワロタw
景品がPSPとかWiiだったからついつい熱くなってしまった・・・

84 : 請負労働者(樺太):2007/12/17(月) 10:34:01.96 ID:slITFerkO
沖縄にいるとたまに基地周辺でMRE売ってるのみるな
美味いやつと不味いやつの差が異常

白米は本当に糞不味かったがビフテキは普通にうまかった

85 : 福男(福岡県):2007/12/17(月) 10:36:14.18 ID:SLZQc5XN0 ?PLT(23000)
>>83
最近見かけるよな
セガとか特に多い
あとアームがゆるゆるすぎたり明らかに落ちないとわかる置き方とか露骨になってきた

86 : つくる会(東京都):2007/12/17(月) 10:42:13.54 ID:fjE8lphC0 ?PLT(15500)
>>85
豪華景品の奴マジで駄目だよね
UFOキャッチャーもでかいゲーセン意外は取れそうにない。
優良店はすぐ分かるね、アーム強いからすぐ取れるし、客も多いよ

87 : 留学生(京都府):2007/12/17(月) 10:42:59.20 ID:AaQrUkSD0
大きいぬいぐるみが取りやすくなってる店多いけど、ゲーム機は99%取れないと思う

88 : AA職人(三重県):2007/12/17(月) 10:49:38.68 ID:3Ytfe5eY0
UFOキャッチャーは別にそこまで欲しくない物でも
一度お金を投入すると止められないから困る。

89 : おたく(京都府):2007/12/17(月) 10:49:49.31 ID:/bSUN8mG0
>>86
昔、商品が両面テープで止めてある店があったw
俺UFOキャッチャー旨いからガッツリ掴んだんだけど、下のプラバンみたいなのも一緒に持ち上がってワロタ。

90 : 旅人(東京都):2007/12/17(月) 10:52:10.65 ID:WKMKlJrh0
>>3
牛肉やたくあんはわかるんだが白米はどうやって缶詰されてるの??

91 : 相場師(樺太):2007/12/17(月) 10:52:28.31 ID:RLrwycQ5O
偉い人は言った。UFOキャッチャーは貯金箱である

92 : つくる会(東京都):2007/12/17(月) 10:53:13.72 ID:fjE8lphC0 ?PLT(15500)
>>89
さすがにそれは酷い。見たことないよそんなのw

93 : 請負労働者(樺太):2007/12/17(月) 10:53:46.74 ID:TsTNzGIDO
極悪設定のUFOキャッチャーだらけの近所のセガが潰れた
マジでざまあだわwwwww



94 : 調理師見習い(岐阜県):2007/12/17(月) 10:57:12.30 ID:4W70SJ8r0
たくあんうまそう

95 : ふぐ調理師(千葉県):2007/12/17(月) 10:58:11.99 ID:nYZmOOJT0
10回に一回はがっしりにぎるようになってて後はユルユルて機能ついてるとしか思えない

96 : 旅人(東京都):2007/12/17(月) 11:04:34.04 ID:WKMKlJrh0
375gなら箱あわせれば結構な重さになるわけだが
どうやってとるんだよ

97 : 女性の全代表(樺太):2007/12/17(月) 11:05:07.40 ID:GNAufpHmO
セガやるじゃん

98 : ドラム(関西地方):2007/12/17(月) 11:15:19.91 ID:ic3Km9KS0
風営法がなんちゃらで800円以上の景品はNGだってきいたけど今は大丈夫なの?
ゲームって紙とかにして引換券だっけ

99 : 踊り隊(ネブラスカ州):2007/12/17(月) 11:17:02.36 ID:L/CUlaXYO
>>89
それヒドすぎだろwww
ウチの近くには頭に付いてる紐が全部切られてるのがあったなぁ

100 : 張出横綱(不明なsoftbank):2007/12/17(月) 11:17:38.35 ID:kvvryztw0
世界各国の戦闘食
http://www.uploda.org/uporg1159554.jpg

101 : AA職人(三重県):2007/12/17(月) 11:19:51.71 ID:3Ytfe5eY0
AVのUFOキャッチャーは熱かった・・
一晩で1万円くらい費やして10本以上お持ち帰りだったなぁ。
テープがどっちに寄ってるかを見極めるのがコツだった。

102 : おたく(栃木県):2007/12/17(月) 11:19:59.85 ID:uy691mK90
>>76
佐世保銃撃スレと間違って書き込んだのか

103 : 造船業(北海道):2007/12/17(月) 11:22:03.95 ID:G/uXNKS50
趣味UFOキャッチャーの俺に朗報
たぶんこれは縦に置くだろうから上から押せば簡単に取れる

104 : ネコ耳少女(鹿児島県):2007/12/17(月) 11:23:01.03 ID:3/dPFQrR0
これ取れなかったらメシ抜きっていう状況を想像してしまうな

105 : おたく(栃木県):2007/12/17(月) 11:24:11.72 ID:uy691mK90
>>86
>UFOキャッチャーもでかいゲーセン意外は取れそうにない。


逆じゃね?でかいゲーセンほどUFOキャッチャーは取れないと思うぞ
客の回りが良い分、一人の客が1回で「これは無理」とあきらめたとしても
後からどんどん他の客が来るからな。
近所のでかいゲーセンなんか取り出し口から半分身を乗り出したような配置で
あとちょっと上から押すだけで取れそうになってるけど絶対に取れない

106 : ディトレーダー(樺太):2007/12/17(月) 11:25:43.85 ID:u9FW55/KO
スネーク印のレーションはないのか
あれはコナミか

107 : 果汁(catv?):2007/12/17(月) 11:26:13.41 ID:Rmne6MNu0
これファイティングっていう会社が作ってるやつじゃん。

108 : 週末都民(dion軍):2007/12/17(月) 11:27:18.46 ID:FrEkubeu0
レトルトだとレーションって気がしないな

109 : 将軍(東京都):2007/12/17(月) 11:28:05.04 ID:HilWiwMF0
ぬいぐるみのピカチューだけ狙い撃ちして筐体内の全部取ったら
店員に、ピカチュー一体と残りセット(ミュウ、猫、蜥蜴、亀、渦巻き、花)のトレードを懇願された事があるw

110 : 神主(兵庫県):2007/12/17(月) 11:28:38.81 ID:zTExkfvp0
ふーん、最近は缶詰じゃないんだ?

111 : 通訳(北海道):2007/12/17(月) 11:29:10.98 ID:gHm2/WQT0
自衛隊の鯉の炊き込みご飯のレトルトもらったことあるけど
かなり美味かった

112 : つくる会(東京都):2007/12/17(月) 11:33:51.54 ID:fjE8lphC0 ?PLT(15500)
>>105
家の方だと優良店はUFOキャッチャー内に店員が巡回してて、しょっちゅう品物補充してるよ
ミスって倒れてもスグ扉開けてとりやすいように配置しなおしたり、景品取るとビニールくれる
たまにアナウンスもしてる「景品ゲーット!!おめでとうございまーす!」とかw

113 : ねずみランド(東京都):2007/12/17(月) 11:35:44.89 ID:5eJzxpnr0
味付ハンバーグ缶持ってるYO


114 : パティシエ(東京都):2007/12/17(月) 11:36:53.14 ID:8t0vyrYn0
UFOキャッチャーはコインシューターに悪戯するのがアツイな
そしてわざと商品を取れやすいように配置

お小遣いゲットだぜ

115 : オカマ(福岡県):2007/12/17(月) 11:39:23.56 ID:KivciNeI0
とあるパン屋のドイツ軍用パン食ったけど
結構うまかった

116 : ガラス工芸家(宮崎県):2007/12/17(月) 11:40:11.46 ID:SsesRS+70
中国軍のって食ったら死ぬんじゃねw
あ、そうか、戦地で腹減ったなんて言ってるヤツは戦闘に集中していない
そんな気の緩んだヤツは死ねって事かw

117 : のびた(東京都):2007/12/17(月) 11:44:43.23 ID:Zkb0+b/DP
>>46
これ魚なの?

118 :陸・現役:2007/12/17(月) 11:46:51.81 ID:/8VxcMN20
そんなにウマいもんじゃないよ? > パックメシ
カロリーは高いし、塩分補給用に味が濃いし…(´・ω・`)


119 : 通訳(神奈川県):2007/12/17(月) 11:48:12.16 ID:alHXoqUI0
>>113
この前他のスレに書き込んでた人かな?

120 : ねずみランド(東京都):2007/12/17(月) 11:49:39.60 ID:5eJzxpnr0
>>119
バレテーラww
まだ開けてないYO


121 : わけ(長屋):2007/12/17(月) 11:49:44.27 ID:s57MdaO80
>>118
パック飯支給される時点で喜べよ
空なんていまだに缶飯しか支給されんぞ


122 : 通訳(北海道):2007/12/17(月) 11:51:31.45 ID:I7ISaSP40
演習場で余剰の缶飯大量廃棄って本当か?
環境団体に言い付けてやる

123 : のびた(関西地方):2007/12/17(月) 11:51:42.20 ID:isAxIoS5P
缶詰OD色に塗ってごっこしたのは俺だけでいい(´・ω・`)

124 : プレアイドル(dion軍):2007/12/17(月) 11:56:06.26 ID:MtgEJ3kS0
>>121
空は戦闘糧食を食う機会がどれだけあるんだ? 基地内で普通に食えるんじゃないの?

125 : 副社長(北海道):2007/12/17(月) 11:57:31.71 ID:6KbbQHcI0
たまにUFOキャッチャーを無性にやりたくなるが
絶対一人ではできない

126 :陸・現役:2007/12/17(月) 11:58:52.81 ID:/8VxcMN20
>>121
空はII型ないの?(´・ω・`)

>>122
もし在庫が余ったら、食堂で「ご自由にお持ちください」→営内用おつまみゲト(゜∀゜)
つか、たまに足りなくてサトウのごはん+ボンカレーの時もあるんだから推して知るべしヽ(`Д´)ノ

127 : ひよこ(栃木県):2007/12/17(月) 11:59:06.84 ID:wecbVIx/0
>>100
イタ豚は死ねばいいのにwwww

128 : わけ(長屋):2007/12/17(月) 12:01:12.10 ID:s57MdaO80
>>124
空だってたまに基地外にでるよ

129 : クリーニング店経営(樺太):2007/12/17(月) 12:01:42.97 ID:ucnob1T+O
>>126
パックより缶の方が美味いの?

130 : プレアイドル(dion軍):2007/12/17(月) 12:02:08.01 ID:MtgEJ3kS0
そういやPKOで各国が持ち寄った携行食でコンテストやって日本が優勝したんだっけか?

131 : 経営学科卒(神奈川県):2007/12/17(月) 12:03:06.41 ID:H/YvsQoJ0
サルファ剤ふりかけ

132 :陸・現役:2007/12/17(月) 12:03:52.53 ID:/8VxcMN20
>>129
あんまりかわんない

お、リアルでメシラッパだ

133 : 別府でやれ(鹿児島県):2007/12/17(月) 12:06:28.18 ID:3aeWKXcz0
イタリア人すげえw

134 : ガリソン(長野県):2007/12/17(月) 12:07:13.51 ID:yHDxcCVc0 ?2BP(2072)
ちょっと仕事サボって2ちゃんやってる奴がいるって防衛省に通報してくる

135 : 天涯孤独(神奈川県):2007/12/17(月) 12:07:32.50 ID:LeBtvpgG0
自衛隊員もこんな昼間からネットできるなんて意外と自由なのか
つうか普段何やってるの?演習とかないときは

136 : 留学生(樺太):2007/12/17(月) 12:08:32.83 ID:19cU+lNEO
ウヨ歓喜

137 : AV監督(福島県):2007/12/17(月) 12:08:36.66 ID:9ZzI7f3D0
飯はそのままでも、つまみになる
どうせなら、金平糖付きで乾パンも出して欲しいな

138 : 党総裁(長屋):2007/12/17(月) 12:10:34.08 ID:wz6OnXK30
>>134
シフト勤務で今日は休養日なんだよ


139 : 高校中退(埼玉県):2007/12/17(月) 12:10:48.23 ID:532QSjm90
>>132
てめー駐屯地から書き込んでんじゃねぇよw

140 : もんた(長野県):2007/12/17(月) 12:12:24.21 ID:mwWpz5rZ0
知り合いの自衛官に食べさせてもらったことあるけど、
普通のレトルト食品だったぜ。

141 : ブリーター(catv?):2007/12/17(月) 12:13:04.53 ID:y944Rbki0
硬い事言うなよw

142 : ガラス工芸家(宮崎県):2007/12/17(月) 12:13:29.61 ID:SsesRS+70
自衛隊って要らないよな、特に陸
実際はミサイル合戦だろうからな
米軍基地だけで充分

143 : プレアイドル(dion軍):2007/12/17(月) 12:13:46.68 ID:MtgEJ3kS0
陸のレトルトと缶の使い分けは火が使えるか否か?

144 : 名無し募集中。。。(福岡県):2007/12/17(月) 12:14:18.61 ID:elbrHwnr0
親父が現役だったころ持って帰ってきたけど
結構おいしかった気がした
久々に食いたいなあ

145 : ボーイッシュな女の子(北海道):2007/12/17(月) 12:15:29.28 ID:RfMi2OwS0
>>100
スウェーデン軍ってマジなのか?
妙な親近感かw

146 : もんた(長野県):2007/12/17(月) 12:16:00.47 ID:mwWpz5rZ0
>>142
昔は自衛隊がなくて米軍基地しかなかったから竹島奪われたんだぜ?
存在自体が必要なのですよ。

147 : ドラッグ売人(コネチカット州):2007/12/17(月) 12:17:14.64 ID:EhLTmVtSO
クソまずい。
唯一まともなのは、ワカメスープだけじゃん。
ハンバーグとかドッグフード以下だし。

でもそんなに需要があるならヤフオクにでも流せば売れるのか?

148 : 一反木綿(コネチカット州):2007/12/17(月) 12:17:26.32 ID:CmcerwTPO
しいたけ飯喰いたい

149 : 停学中(長屋):2007/12/17(月) 12:18:14.16 ID:bMpNiilM0
>>132
地震のとき助けてくれてありがとう

150 : ドラム(樺太):2007/12/17(月) 12:18:49.87 ID:6Cy73Yt2O
米軍のレーションはゲロマズだった…

こっちはうまいの?

151 : ブリーター(catv?):2007/12/17(月) 12:19:34.44 ID:y944Rbki0
>>147
どっから持ってきたのか賞味期限切れたのとか実際売ってる奴いるしw

152 : のびた(関西地方):2007/12/17(月) 12:19:50.26 ID:isAxIoS5P
あの皿が一個になったようなお盆欲しいな

153 : 新宿在住(コネチカット州):2007/12/17(月) 12:20:37.90 ID:EN0wuGqHO
唯一まともなのはタクアンの缶詰め

154 : カエルの歌が♪(アラバマ州):2007/12/17(月) 12:21:57.34 ID:KRLPuALw0
http://ascii.jp/elem/000/000/078/78201/
テラウマソウ

155 : ガリソン(長野県):2007/12/17(月) 12:22:18.63 ID:yHDxcCVc0
やっぱ自衛隊の訓練って想像以上に厳しいのかな
中学のときの同級生のDQNが自衛隊に行くって言ってから
半年足らずで地元に帰ってきてたのを見て思った

156 : 魔法少女(コネチカット州):2007/12/17(月) 12:22:34.60 ID:HWICP/YuO
栄養豊富

157 : 副社長(北海道):2007/12/17(月) 12:22:38.68 ID:6KbbQHcI0
>>100
<ヽ`∀´>韓国軍のポーションは美味そうニダ!

158 : 学校教諭(コネチカット州):2007/12/17(月) 12:24:03.70 ID:EhLTmVtSO
>>153
あぁ、そういえばタクアンもまだマシだったな。
とにかく、肉・魚系は食えないわな。
あ、筑前煮も俺にはダメだった。

159 : 公明党工作員(愛知県):2007/12/17(月) 12:24:26.44 ID:TdVI/WVa0
引きこもりニートは全員自衛隊に入れ。


160 : 高校中退(埼玉県):2007/12/17(月) 12:25:34.17 ID:532QSjm90
>>142
自衛隊としての存在意義は微妙だが、災害救助・復興で一番働いてるのは陸自じゃん。

つか、あいつらの体力はほんと異常。
昔富士山に登ったとき、こっちは登山道を九十九折れで行くのだが、
後から来てるくせに直線的にガンガン登っていきやがる。
しかも頂上で普通にタバコとか吸ってるしな、喫煙者でその体力かよって感じだ。

あの時はライター貸してくれてありがとう、陸自の人

161 : ガラス工芸家(宮崎県):2007/12/17(月) 12:26:44.37 ID:SsesRS+70
>>157
自分で動けるから荷物にならないよな

162 : プレアイドル(dion軍):2007/12/17(月) 12:28:40.81 ID:MtgEJ3kS0
>>161
牟田口のジンギスカン作戦かよw

163 :陸・現役:2007/12/17(月) 12:29:31.21 ID:/8VxcMN20
>>134
仕事の合間に[es]で書いてる

>>135
>つうか普段何やってるの?演習とかないときは
書くと職種や部隊がバレそうだから勘弁して(;´Д`)

>>144
>陸のレトルトと缶の使い分けは火が使えるか否か?
缶でもパックでも、基本的に駐屯地の糧食班でボイルしてもらうからなぁ…
正直ワカンネ

>>150
>米軍のレーションはゲロマズ
ア刈カのは食ったこと無いけど、大味そうやね
漏れは舌肥えてないから、マズいとは思わんけど、味が濃いのは確か
あと、缶の「ます野菜煮」は個人的に勘弁して欲しい(;´Д`)

164 : おたく(栃木県):2007/12/17(月) 12:32:39.31 ID:uy691mK90
>>163
本当にesで書いてるんだろうな
今度自衛隊の機密が漏洩したら真っ先にお前を通報する

165 : 船長(東京都):2007/12/17(月) 12:34:09.09 ID:TJj+RsdZ0
>>163
VIPでやれ

166 :陸・現役:2007/12/17(月) 12:35:50.58 ID:/8VxcMN20
>>164
某A省のネットワークは外部と繋がってないから、官品パソコンじゃ2chできまへん

167 : 派遣の品格(東京都):2007/12/17(月) 12:45:27.88 ID:29N5oNft0
>>142
ねぼけんなクソw
今、国内に在日含めたシナチョンがどれだけ涌いてると思ってんだ。
チョン国のTV番組だかが、シャレで「絶対にバレない」「絶対に捕まらない」これを前提条件にしたアンケートをとったら、
回答者のほぼ100%が犯罪に手を染めると答えたような連中だぞ。
自国内でもそんな行動に走ると明言している奴らが敵意を持つ国の中(日本)に居て、
そうした条件がそろった時にどういう行動を取るかは上のアンケートで一目瞭然だ。
そいつらは瓦礫の下敷きになって手を延ばすお前の頭を石で潰した後は、避難所で待遇が悪いとゴネてるだろうよw
そんなことが日本中で起きる。

168 : ガラス工芸家(宮崎県):2007/12/17(月) 12:45:54.35 ID:SsesRS+70
>>166
サバイバル訓練って本当にあるんですか?
手ぶらで山に入って雑草や野生動物を食べるとか聞いた事ありますが

169 : ガリソン(長野県):2007/12/17(月) 12:47:32.27 ID:yHDxcCVc0
戦争映画観た後だと、こういうので食事するのに憧れるよな
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00462308/img55289176.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00252115/img21915118.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00265732/img26170537.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00252115/img21908844.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00252115/img22883439.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00252115/img21914960.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yamamotojp/cabinet/00252115/img22142442.jpg

170 :陸・現役:2007/12/17(月) 12:48:31.89 ID:/8VxcMN20
そろそろ課業開始ラッパだぁぁ

>>168
レンジャーならやる…と聞いた

171 : 天涯孤独(神奈川県):2007/12/17(月) 12:51:49.54 ID:LeBtvpgG0
もっとフルメタルジャケットな世界なのかと思ってた

172 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2007/12/17(月) 12:53:42.14 ID:eUCrl6iF0 ?2BP(1020)
先週立てたぞ、このスレ。

173 : 派遣の品格(東京都):2007/12/17(月) 13:00:44.89 ID:29N5oNft0
>>168
レンジャーはやる。
特にヘビは必須ってか、教官がわざと口を使って皮を剥ぐ(恐怖や嫌悪感を克服させる為らしいが)とかは伝統みたいなもん。
他にはカエルやらウサギの解体なんかを一通り学ぶ。
そんでそれを焼いて食う。

174 : イタコ(埼玉県):2007/12/17(月) 13:03:49.30 ID:Znwoj7vP0
ウサギはうまそう

175 : 通訳(北海道):2007/12/17(月) 13:06:27.03 ID:I7ISaSP40
>→営内用おつまみ

人気のあるのは明治屋ウインナー

176 : 女子高生(アラバマ州):2007/12/17(月) 13:21:40.30 ID:JQIZeOMn0
うっ〜、まずい・・・



177 : ゲーデル(東京都):2007/12/17(月) 14:17:46.29 ID:7dCddK1x0
>>150
職場近くに米軍放出品の店があるからレーション買ってみたがホントおいしくないね。
アメ公はガタイいいくせに、あんなお菓子みたいなもんで腹膨れるのかな。

178 : 農業(中部地方) :2007/12/17(月) 14:28:17.69 ID:aWDiXg7U0
今ニュースでもやってたぞ

179 : 留学生(大分県):2007/12/17(月) 14:35:58.01 ID:De69Tch20
>>173
不肖の本で、コブラを串焼にしてた猛者がいたねw
山うなぎつってる。

180 : スレスト(樺太):2007/12/17(月) 14:41:41.20 ID:YGoZc2HRO ?2BP(4757)
昔海自の知り合いに賞味期限切れた奴もらったよ
袋が深緑だった

181 : 社長(コネチカット州):2007/12/17(月) 14:50:48.74 ID:qbZsE4YGO
中身は民生品と同じらしいけどな。
フランス軍は民生品を流用してるから美味しいそうだし

182 : 主婦(三重県):2007/12/17(月) 14:53:08.84 ID:8PjRrdfw0
近所の自衛隊員のおっちゃんに
よくもらって食べてたw
ウインナーとかたくあんとか赤飯とかw

183 : 留学生(山梨県):2007/12/17(月) 14:53:35.95 ID:jgzm6fMY0
ミリメシとか変な名前つけたやつ氏ね

184 : 通訳(北海道):2007/12/17(月) 14:54:50.58 ID:I7ISaSP40
日赤お見舞いセットにウイスキーが付いてるって本当か?


185 : 空軍(青森県):2007/12/17(月) 14:55:55.92 ID:n4eCguXS0
自衛隊の友達が演習後によく持ってくる。演習中は自前で用意したカップラーメン
食っていたらしい。酒のつまみに湯煎してあたためた缶詰食ってる。

186 : トンネルマン(長屋):2007/12/17(月) 15:15:22.37 ID:lO8lyr1o0
レトルトやパックのご飯は民間にも数多だけど
味付きのってなるとほんと選択肢が少ない
ご飯モノ缶詰は海外のほうが豊富だよなぁ
ラーメン缶(実はしらたきのスープ付け)みたいなインチキじゃなくって
普通にご飯系の缶詰を売ってくれたらいいのに

187 : アイドル(東日本):2007/12/17(月) 16:28:25.20 ID:yoHq55U80
>>186
災害用に自治体で備蓄、賞味期限切れで廃棄とかじゃなくて、
賞味期限切れる前に市民に安く販売、その売上げをまた備蓄に廻す、
とかやってくれんかのう。

188 : 船員(神奈川県):2007/12/17(月) 16:33:13.60 ID:cuemjiQW0
>>3
嗚呼うまそうだ

189 : ピッチャー(三重県):2007/12/17(月) 17:08:20.69 ID:qRQbQP+E0
こんなもん、乗艦中はこれしか食ってないし。
陸と空はほとんど基地に居るからいいけど、
海は出航したら逃げる所ないからな。

190 : 都会っ子(愛知県):2007/12/17(月) 17:09:54.35 ID:tXt+W/yp0
今更ながらノマネコは取っておくべきだった

191 : すくつ(東京都):2007/12/17(月) 17:11:17.78 ID:1K9v5LaF0
まさかそんな事ないでしょ?
船に厨房室ついてて、ちゃんとした賄いが出てくるんじゃないの?
自販機とかも有るってなんかで読んだ気がするよ?
いや、勝手に信じ込んでたから、ろくに調べてもいないんだけど。


192 : アイドル(東日本):2007/12/17(月) 17:16:35.28 ID:yoHq55U80
>>191
海自の場合は給養員といったか、専門の人が乗艦しますね。
個人でカップラーメンの持込みとかもあるみたい。
ちなみに食事のカロリーは減らされた。<ピザ

193 : 2軍選手(樺太):2007/12/17(月) 17:20:55.78 ID:25aXyb+vO
缶詰めのご飯は意外と旨かった

194 : 守銭奴(コネチカット州):2007/12/17(月) 17:25:26.56 ID:+pQA+B2lO
米軍のMREレーションで食えたのはクラッカーのみ
特に不味いシチューは吐いて捨てた

195 : 会社員(岐阜県):2007/12/17(月) 17:35:04.20 ID:nXZ5ATck0
うまいの?レーションて

196 : 党総裁(長屋):2007/12/17(月) 18:35:35.56 ID:wz6OnXK30
>>155
そんなにキツイもんでもない
普通の体力があればついていけるよ
DQNはたいてい根性が無くて態度が悪いから、
まわりからハブられてすぐ辞める

197 : 空気コテ(神奈川県):2007/12/17(月) 19:59:37.76 ID:G3QUmNzw0
>>189
乗艦中でも、きっとおまいより良い物食ってると思うぞw

198 : のびた(関西地方):2007/12/17(月) 20:55:46.80 ID:isAxIoS5P
オーストラリアとニュージランドのレーションは袋麺がついてくる

米軍も最近でたんだっけか、こっちはカップ
味はまぁ外国味なんだろうけど

199 : バイト(宮崎県):2007/12/17(月) 20:58:52.22 ID:Uc2YtWkq0
>>3
たくあんうまそう

200 : 停学中(ネブラスカ州):2007/12/17(月) 21:02:41.66 ID:rR26GqtpO
およそ軍隊食の中では自衛隊の飯は世界一。

てか何故今年は体験喫食をやらんのか・・・・・・

201 : 文学部(東京都):2007/12/17(月) 21:15:37.73 ID:59lm4uUc0 ?PLT(12201)
前に試合で防衛大の人から色々もらったけど、いくらで売れるんだ?

赤飯とか山菜ご飯とかソーセージとか牛肉の大和煮とかたくあんとかの缶だが。

202 : 銀行勤務(奈良県):2007/12/17(月) 21:23:26.37 ID:PTImGrdb0
コレはぜひ味見てみたい。百円玉の棒金握ってゲーセンに突撃だ。

203 : コンビニ(東京都):2007/12/17(月) 21:30:54.98 ID:N5xs7AIV0
てかこういう形だけじゃなくて普通に一般人が購入できるようにすれば
単価が下がって自衛隊もハッピーなんじゃないのか?

オタは当然買うだろうし、防災用での需要もあるだろう

204 : 停学中(ネブラスカ州):2007/12/17(月) 21:43:16.62 ID:rR26GqtpO
自衛隊のコンビーフとソーセージはノザキの奴だぜ!
コンビーフは結構塩辛いんだがこれが白飯がっつりいけるのよねぇ。

アレを民間でも買えるようにしてくれノザキ!!

205 : 扇子(神奈川県):2007/12/17(月) 21:44:56.16 ID:U12VPx/c0
>>201
ヤフオクに出すと赤飯以外はそこそこ値が付くよ。
>>203
民生品の戦闘糧食U型なんて既に売られてる。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)