2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅に1万4000球の電飾、イルミネーションが近所で大評判(迷惑)

1 : タコ(神奈川県):2007/12/23(日) 10:44:02.54 ID:k2kCM+050 ?PLT(12015) ポイント特典

自宅のイルミネーションが評判・下関の高校生
1万4000球で自宅飾る

 クリスマスを前に、下関市安岡町1の住宅のイルミネーションが近所の話題になっている。豊国学園高(北九州市)3年の福冨恭平君(18)が
約1万4000球を使って自宅を飾ったもので、サンタクロースや雪だるま、ツリーなど、きらびやかな電飾を見物に、多い日には約40人が訪れる。

 福冨君は、10歳のときのクリスマスに母親に庭木を電飾してもらってから、イルミネーションに興味を持ち始めた。以来、庭木から庭全体、屋根、
車庫へと規模を広げながら飾り付けをしている。費用は総額で100万円近くかかっており、小遣いだけでは足りないため、親から借りている。

 「友達から『変わった趣味だね』と言われますが、見に来た人が喜んでくれるのがうれしくて」と福冨君。近所の人に「孫が帰省してくる年末まで
つけておいて」と頼まれたため、今年は大みそかまで点灯するという。「来年は就職。働き始めたら親に借金を返さないと」と笑う。
点灯は午後6時ごろから同10時ごろまで。

(2007年12月23日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamaguchi/news/20071223-OYT8T00143.htm

きらびやかな電飾で話題になっている福冨君の自宅
http://www.yomiuri.co.jp//photo/20071223-710568-1-L.jpg

2 : 野球選手(東日本):2007/12/23(日) 10:44:13.93 ID:c4UfqqiY0

              ____
            /'ヽ,,,)ii(,,,r\
          / ‐=・=‐ ‐=・=‐\
        /    ,ノ(、_, )ヽ    \
    cー、  |    (´`‐=ニニ=‐'`)   |  ,一っ
   ,へ λ  \      `ー'´    /  入  へ、
 <<</ヽ                 /   /\>>>

3 : ひよこ(愛知県):2007/12/23(日) 10:44:33.50 ID:hFczcdci0
オートバックスみたいなもんか

4 : 農業(dion軍) :2007/12/23(日) 10:44:41.81 ID:Tfc9Vk7U0
18時以降点けんなデブ

5 : 県議(福井県):2007/12/23(日) 10:44:52.23 ID:PjHurr/H0
不釣合いもいいとこだな

6 : 右大臣(京都府):2007/12/23(日) 10:45:23.29 ID:I8G67A310
こんな奴でも就職できるのにおまいらときたら・・・・

7 : 専守防衛さん(奈良県):2007/12/23(日) 10:45:27.95 ID:ld80Uwlf0
そして家では 報ステを見ながら 古館の
『温暖化 温暖化』に うなづく。

8 : 作家(dion軍):2007/12/23(日) 10:45:31.19 ID:jDg8nt+F0
飾りつけた本人はスイッチ入れたら家の中に入っちゃうんだよな
外で一晩中見てろよ

9 : 会社員(大阪府):2007/12/23(日) 10:45:56.25 ID:Ro9lGzXW0
うおまぶし

10 : 女流棋士(千葉県):2007/12/23(日) 10:46:15.25 ID:e5jOUGOP0
せせこましい生活をしてるんだから、数日の電飾くらい許してやれよ

11 : 車内清掃員(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:46:28.17 ID:7xz8hotU0
田舎の日本家屋かよ

12 : 現職(関西地方):2007/12/23(日) 10:46:43.18 ID:zRoP76ED0
小遣いだけでは足りないため、親から借りている。

13 : 俳優(東日本):2007/12/23(日) 10:46:48.18 ID:BBHJD5Ej0
>費用は総額で100万円近くかかっており、小遣いだけでは足りないため、親から借りている。

足りないってレベルじゃないだろw

14 : 食品会社勤務(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 10:47:01.59 ID:J4qOA1iVO
なんかうら寂しい光景だな

15 : パーソナリティー(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:47:17.75 ID:ZG7Zfsai0
あいーたたたたたー

16 : カメラマン(兵庫県):2007/12/23(日) 10:47:32.55 ID:328wxt2w0
> 多い日には約40人が訪れる。
微妙すぎる

17 : 知事候補(東京都):2007/12/23(日) 10:47:35.25 ID:2DeLWvsV0
センスねぇww


18 : 忍者(東京都):2007/12/23(日) 10:47:41.36 ID:QGVjiejH0
光るダケでなく音楽付き(しかも変な電子音)のイルミ付けてるのは
ホントに迷惑です。毎日毎日気が狂いそうだ

19 : ぬこ(東京都):2007/12/23(日) 10:47:46.67 ID:NlIvH1gK0
ぶっちゃけこういうのは東京でやらなきゃ意味ないよね
高級住宅街でやるべきもの

田舎者は暇なんだろうな

20 : 私立探偵(東京都):2007/12/23(日) 10:47:47.29 ID:p+7dITSJ0 ?PLT(12001)
家を電飾で飾ってる奴は俺の中でキチガイと認定している

21 : 船長(大阪府):2007/12/23(日) 10:47:55.01 ID:xmB5uO5X0
親も金貸すなよ

22 : 作家(dion軍):2007/12/23(日) 10:47:58.11 ID:jDg8nt+F0
機動戦士ガンダム 第41話「光る民家」

23 : よんた(千葉県):2007/12/23(日) 10:48:02.37 ID:aNVJeZjm0
エコとかいってる時代に、こんな無駄遣いだからな



24 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 10:48:19.36 ID:zzKR+FP4P
でんきはたいせつにね

25 : ホームヘルパー(埼玉県):2007/12/23(日) 10:48:44.82 ID:+uclY/cY0
そのうち飽きるよ

26 : 映画館経営(熊本県):2007/12/23(日) 10:48:58.72 ID:s3Zi6gzf0
北九州情報ネットワーク
http://www.ikid.jp/xoops/modules/news/article.php?storyid=274

★市政テレビ番組のお知らせ★

北九州市のホットな情報をお届けします。4月14日 土曜日(再放送4月15日 日曜日)は皆様、是非ご覧ください!

○「北九州☆きらり」 FBS 35ch 9:25〜(5分) (再放送 翌朝 5:05〜(5分))
---------------------------------------------------------------
  目指せ、ケイリン日本一〜福冨 恭平さん〜
---------------------------------------------------------------
北九州市で初めて開催された全国高等学校選抜自動車競技大会。県代表として、ケイリンに出場した
豊国学園高校の福冨恭平君の奮闘ぶりを紹介します。

27 : 派遣の品格(東日本):2007/12/23(日) 10:49:08.88 ID:lcttRAUn0
どうしてマスコミはこの風潮を叩かないんだろ。
明らかにエネルギーの無駄遣いじゃん。

28 : キンキキッズ(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:49:10.26 ID:8ceDRWLP0
趣味くらい認めてやれよwww

29 : 請負労働者(東京都):2007/12/23(日) 10:49:16.47 ID:Ei6z/ONs0
センス悪いなあ

30 : ドラッグ売人(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 10:49:19.58 ID:gkZygLwmO
おかしい国ニッポン

31 : 水道局勤務(静岡県):2007/12/23(日) 10:49:42.40 ID:8yavjGBQ0
ベんきははいせつにね


32 : クリーニング店経営(神奈川県):2007/12/23(日) 10:49:46.30 ID:+BnFgSNz0
電気代いくらかかんだよ

33 : 美人秘書(東京都):2007/12/23(日) 10:49:54.37 ID:1neF5NnR0
今年も一人で明石屋サンタですがなにか
クリスマスも格差社会ですね

34 : 社長(山形県):2007/12/23(日) 10:50:09.35 ID:sgWT+cvn0
田舎じゃ、モーテルハウスと呼びます。

35 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 10:50:17.02 ID:zzKR+FP4P
これじゃCO2へらねーな

36 : うどん屋(東京都):2007/12/23(日) 10:50:20.10 ID:gYBFqlna0
ラブホかよ

37 : スレスト(愛知県):2007/12/23(日) 10:50:25.74 ID:6E2nZUMS0
うちの近所にもすごいところがある
5件離れたぐらいのところにもこじんまりとしたのがあるんだけど、どうやったって見比べられてカワイソス

38 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/12/23(日) 10:50:32.32 ID:EnfW3NKwO
みずぼらしい家

39 : おたく(宮城県):2007/12/23(日) 10:50:35.34 ID:VKrX+nzA0
うちの隣の方がすげぇぞ。

40 : 高校中退(兵庫県):2007/12/23(日) 10:50:36.20 ID:adS8XMl70
スーパー玉出かよ

41 : 但馬牛(コネチカット州):2007/12/23(日) 10:50:55.35 ID:N/7IeBq2O
光のページェントはもういい加減やめようぜ

42 : 秘書(香川県):2007/12/23(日) 10:51:19.76 ID:rJqApWSg0
おにぎりすら買えないで餓死する人も居るのに・・・

43 : 新聞配達(長屋):2007/12/23(日) 10:51:32.05 ID:kxocVNwk0
近所で一軒だけデコやっててすごい浮いてる
けど毎年やってるから皆慣れてるんだろうな

44 : 名無し募集中。。。(dion軍):2007/12/23(日) 10:51:34.98 ID:i3JB6QWs0
なにが福冨君をそこまで駆り立てるのか

45 : ホテル勤務(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:51:49.75 ID:INig2dXX0
高校生の趣味とは思えん。こういう特殊な性癖の奴は職業もそっちに行ったらいいような気がするんだけど。

46 : 理学部(樺太):2007/12/23(日) 10:51:56.53 ID:BwkcVQmYO
大したことないじゃん

47 : 国会議員(大阪府):2007/12/23(日) 10:52:41.55 ID:pylrF7Js0
色んなヲタがいるもんだな

48 : 会社員(dion軍):2007/12/23(日) 10:52:44.23 ID:rQuWg2dR0
LEDだから電気の無駄使いにはならないよ? むしろ環境の節約になるくらい

49 : すくつ(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:52:44.54 ID:ytbm/wOH0
100万て

50 : 日本語習得中(新潟県):2007/12/23(日) 10:52:49.20 ID:q+YEjPk20
金の問題がないとしても、このセッティングだけでやる気なくすなあ
好きじゃないとやってられんわ

51 : 光圀(樺太):2007/12/23(日) 10:53:11.08 ID:LJ+Zo9P1O
見に来た奴らが
エコしたらいい

52 : 空軍(福井県):2007/12/23(日) 10:53:25.51 ID:yT7Ra0090
こんなんで100万もかかってないだろ
俺の近所のDQN邸の方が凄いぞ

53 : 国際審判(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:53:28.19 ID:iAMiDy+G0
将来はラブホオーナーです

54 : 理学部(関西地方):2007/12/23(日) 10:54:25.59 ID:zWGKE2tA0 ?PLT(12112)
近所ヤクザの家眩しすぎワロタw
迷惑というよりむしろ見に来る人が多いとかなんなの

55 : ロマンチック(福岡県):2007/12/23(日) 10:54:26.90 ID:/NgZiW7Y0
あーもう
CO2とか俺たちがどうにかしてもだめだな
この家一軒でパアじゃん

56 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 10:54:26.41 ID:zzKR+FP4P
>>48
日本語で頼む

57 : バンドマン(栃木県):2007/12/23(日) 10:54:42.31 ID:1Fn700pa0
福冨か…
判断に迷うな

58 : お猿さん(関西地方):2007/12/23(日) 10:54:42.68 ID:l4r07cR8P
引っ越したての家族が
この近所イルミネーションするからーって近所の人に言われたんで
自分達なりにがんばったら
「これじゃダメ」ってすげえ怒られたって話あったな

59 : 自民党工作員(樺太):2007/12/23(日) 10:55:08.17 ID:h3DEwI/zO
なんだ電飾フェチか…

60 : 天涯孤独(大阪府):2007/12/23(日) 10:55:43.58 ID:P3LK3dAT0
俺の役目は>>9ですでに終わっていたようだ

61 : 運動員(愛知県):2007/12/23(日) 10:56:18.59 ID:bP4tefIk0
山口県?

62 : ツチノコ(千葉県):2007/12/23(日) 10:57:27.54 ID:ZMtWsras0
これくらいだったら、きれいだろ


63 : 底辺OL(長屋):2007/12/23(日) 10:57:41.57 ID:syzV38jy0 ?2BP(445)
アメリカ映画に出てくるモーテルみたい。

64 : 自民党工作員(宮城県):2007/12/23(日) 10:57:46.17 ID:4w0AkWxD0
おかしいよね
いかにも仏教徒って感じの家なのに

65 : きしめん職人(愛知県):2007/12/23(日) 10:57:56.83 ID:VECVzZ7X0
オートバックスかとオモタ

66 : 選挙運動員♀(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:58:14.04 ID:ehyg+85r0
これ墓場みたいなどんよりした雰囲気にして、「クリスマス死ね!」って看板を立ててたらお前ら叩かないんだろうな・・・

67 : 造船業(アラバマ州):2007/12/23(日) 10:59:06.67 ID:RX4JvwlL0
パチンコ屋かよw

68 : 作家(dion軍):2007/12/23(日) 10:59:10.75 ID:jDg8nt+F0
家を飾りたかったら大根を干せ! 柿を吊るせ!

69 : 新聞配達(長屋):2007/12/23(日) 10:59:12.70 ID:kxocVNwk0
>>66
サンタが電気椅子で感電死してるとかならファンになる

70 : 容疑者(神奈川県):2007/12/23(日) 10:59:28.15 ID:zujR3Et80
泥棒が侵入したあと家が燃えろ

71 : ダンパ(コネチカット州):2007/12/23(日) 10:59:34.57 ID:wAsDh5bcO
うちの近所じゃ、知恵遅れの家庭ほどイルミネーションに力入れてるな
ドカタ一家とか

72 : 占い師(静岡県):2007/12/23(日) 10:59:44.40 ID:b4Lpgj600
田舎はDIY屋主催でイルミネーションコンテストやっちゃうしな

73 : ただの風邪(兵庫県):2007/12/23(日) 11:00:51.86 ID:7zQnDxqG0
うちの市には16万個の電球使った民家があります

74 : 画家のたまご(高知県):2007/12/23(日) 11:01:29.47 ID:F1HzHvZK0
>>71
あるあるw


75 : 人民解放軍(樺太):2007/12/23(日) 11:02:24.58 ID:WQLyR0jeO
ぜんぜんエコじゃないな
まさに温暖化の元凶

76 : ブロガー(兵庫県):2007/12/23(日) 11:02:34.60 ID:fk37DnFq0
電気代も親に返せ

77 : 食品会社勤務(東京都):2007/12/23(日) 11:02:55.32 ID:wcETK8zi0
迷惑だからってニッパでパッチンするなよ
絶対にするなよ

78 : 別府でやれ(愛知県):2007/12/23(日) 11:03:08.08 ID:HVYpGKgR0
貴重な電力を・・

79 : 竹やり珍走団(山口県):2007/12/23(日) 11:03:15.82 ID:8rBAPF4p0
俺の近所ワロタ

80 : 画家のたまご(高知県):2007/12/23(日) 11:03:53.03 ID:F1HzHvZK0
恭平君は来年就職らしいが、
豊国学園高(北九州市)の偏差値を早く!


81 : すっとこどっこい(長屋):2007/12/23(日) 11:04:03.61 ID:0j9VVYWE0
>>41
大型ディスカウントストアじゃ、すっかり季節商品として売れ戦になりつつあるからな。
商売として成り立つものは中々廃れないと思うよ。

82 : 高校教師(東日本):2007/12/23(日) 11:04:16.23 ID:sFljdRAc0
近所迷惑なバカ

83 : 花見客(岐阜県):2007/12/23(日) 11:04:39.46 ID:5ziuZaC+0
電飾って金持ってますってドロボウに教えてるみたいだね

84 : 巫女(dion軍):2007/12/23(日) 11:04:45.23 ID:nSPSS8xR0
季節毎にやればすごいのに

85 : 社長(catv?):2007/12/23(日) 11:05:24.71 ID:1SbNEfbK0
ターゲットハンターで狙い撃ち

86 : グラドル(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:05:36.96 ID:wG5zec150
電球色のをパラパラつけてるうちが一番いいよな
でも物足りなくなってどんどんエスカレートしちゃうんだろうな

87 : 守備隊(山口県):2007/12/23(日) 11:05:53.51 ID:zURdLesc0
アタシ女だけどイブの日見にいってこよっかな。

88 : 巫女(九州地方):2007/12/23(日) 11:06:23.76 ID:ML7qeIDa0
こんなむだな事するより防犯灯でも付けろよ時代に逆行してる

89 : 調理師見習い(関西地方):2007/12/23(日) 11:06:27.97 ID:BXRrzCmI0
金持ちのボンボンみたいだし、住宅環境も良さそうだから、
別にいいんじゃないの?

90 : 留学生(樺太):2007/12/23(日) 11:06:32.44 ID:lqHTTkGgO
また珍光ハウスか

91 : ボーイッシュな女の子(北海道):2007/12/23(日) 11:06:56.40 ID:ZRSO3Ocr0
つか、本物のクリスチャンはイルミネーションなんかしない。

92 : 社民党工作員(チリ):2007/12/23(日) 11:06:57.18 ID:3Tu8HXYN0
どんなしょぼいもんかと思ったら本格的に飾りつけしてあってワロタw
素人レベルじゃないwww

93 : 運転士(樺太):2007/12/23(日) 11:07:09.48 ID:Hoc/lkf/O
1万4000まんこ

94 : 運転士(東京都):2007/12/23(日) 11:07:25.03 ID:qnRKVZmP0
>>豊国学園高(北九州市)

北九州のDQN高ベスト3の一角じゃねーかw

95 : 主婦(熊本県):2007/12/23(日) 11:07:56.14 ID:OrkNnVUh0
近所の見通しが悪い交差点のそばにあるクソ家のイルミネーションがうざすぎる
夜はミラーに車があるようにしか見えないから
こっちが優先道路なのに完全に停止しないと怖くて通れない

96 : 果樹園経営(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:08:42.59 ID:qe955NSY0
イルミネーションで喜んでいいのは高校生まで

97 : ロマンチック(福岡県):2007/12/23(日) 11:08:48.15 ID:/NgZiW7Y0
正に珍家(チンゲ)だな

98 : 野球選手(新潟県):2007/12/23(日) 11:09:09.23 ID:GmsrfPiv0
こういうのって他人への幸せ度のアピールだって
テレビで心理学者が言ってたぞ
『ウチはこんなにも幸せですよ(笑)』ってな感じなんだと

99 : 社民党工作員(長屋):2007/12/23(日) 11:09:38.81 ID:zKz1jjdD0
ホームアローンでみたやつよりショボいな

100 : 宇宙飛行士(新潟県):2007/12/23(日) 11:09:54.24 ID:9S1C6L2X0 ?PLT(12347)
http://www.youtube.com/watch?v=rmgf60CI_ks

やるならこれ位とことんやれ

101 : 建設作業員(神奈川県):2007/12/23(日) 11:09:56.27 ID:fFYd8jAY0
こういうことに金をかけたいという嫁さんだとたいへんそうだな
ちっちゃいツリーを買って飾り付けだけで満足してた小学校の頃が懐かしい
電気代がもったいないです><って考えちゃうオレ
どうみても(ry

102 : 火星人−(群馬県):2007/12/23(日) 11:10:04.38 ID:u+JoEame0
電飾って車で運転している時目がチカチカして危ないです

103 : イタコ(樺太):2007/12/23(日) 11:10:30.97 ID:euClsvsYO
就職組wwwwwwww

104 : ドラッグ売人(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 11:11:04.54 ID:Aen+0KmWO ?PLT(14030)
豊国学園か…物凄く納得

105 : 食品会社勤務(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 11:11:37.18 ID:zRoP76EDO
ハロウィンみたいなドクロを飾れよ

106 : 画家のたまご(高知県):2007/12/23(日) 11:11:52.50 ID:F1HzHvZK0
>>98
じゃあ本当は幸せじゃないんだな・・・


107 : 理学部(樺太):2007/12/23(日) 11:12:16.70 ID:jGJD0uxoO
電飾つけると売春宿みたいになるから止めろ。

108 : 消防士(コネチカット州):2007/12/23(日) 11:12:32.31 ID:/13gtkD3O
自宅前は広大な畑で隣の家まで百メートルとかあるならいいんじゃないかい。

109 : 忍者(樺太):2007/12/23(日) 11:12:40.60 ID:sJ0LG8v7O
個人でやってるイルミネってむっちゃウザイ

110 : ボーイッシュな女の子(北海道):2007/12/23(日) 11:12:43.10 ID:ZRSO3Ocr0
>>98
典型的な女の虚栄心の表れなんだよな。

111 : 司会(香川県):2007/12/23(日) 11:13:02.55 ID:Z0m+hjvH0
下品なイルミネーションで喜ぶやつは中国の夜景とか好きなんだろうな

112 : カメラマン(大阪府):2007/12/23(日) 11:13:08.22 ID:XXB9thxB0
電気の無駄使い

113 : 入院中(樺太):2007/12/23(日) 11:13:38.78 ID:07PgyV64O
横を車で通るとき目がくらむんだよな

114 : 不動産鑑定士(東京都):2007/12/23(日) 11:13:49.87 ID:kowO3Rhz0
>>98
心理学(笑)
しかし迷惑な事するもんだなぁ

115 : 留学生(東日本):2007/12/23(日) 11:14:28.84 ID:jaJSk9oJ0
こういうのって既製品を買ったほうが安いの?
それとも秋葉あたりで部品買って自作した方がいいのか?

116 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/12/23(日) 11:14:50.30 ID:US/oonTAO
おまえらはホント余裕無いな

117 : ひき肉(埼玉県):2007/12/23(日) 11:15:06.31 ID:dQ3wgCR/0
うちの近所でイルミネーションを地域でやりだしてマジ最悪
昨夜は雨だったので久しぶりに快適な睡眠をむさぼれましたが
先週は季節はずれの珍走団までがががが



118 : 社会保険事務所勤務(コネチカット州):2007/12/23(日) 11:15:19.22 ID:MisuZP91O
人生のピークが電飾

119 : 前社長(京都府):2007/12/23(日) 11:16:13.57 ID:wSgVdeMV0
こんな小さな事にまでも僻むやついるんだなν速には。

120 : よんた(愛知県):2007/12/23(日) 11:16:33.80 ID:giFJIMoT0
>>100
構成その他うますぎw

121 : 留学生(コネチカット州):2007/12/23(日) 11:16:45.33 ID:KmfKFkwZO
ド田舎の寂れてるラブホかと思った

122 : 運動員(新潟県):2007/12/23(日) 11:18:04.96 ID:J+d8r/Na0
青色LEDって下品だよなぁ。

123 : 屯田兵(長崎県):2007/12/23(日) 11:18:19.41 ID:YPTYHKzg0
夜は消してるし、どうでもいい話だな

124 : 作家(dion軍):2007/12/23(日) 11:18:34.44 ID:jDg8nt+F0
虫みたいな連中が集まってくるあたり、
コンビニに吊るしてある青いランプのアレと変わらん

125 : 別府でやれ(千葉県):2007/12/23(日) 11:19:19.62 ID:Bi5jSrqZ0
これなんてディズニーランド

126 : パート(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:21:17.34 ID:+3QWlESn0
ええやん、他人の金で楽しませてもらうさ


127 : フート(樺太):2007/12/23(日) 11:24:53.46 ID:xfaNcElVO
電気代も馬鹿にならんだろな
金持ちの道楽か

128 : 司会(コネチカット州):2007/12/23(日) 11:25:04.67 ID:yKAf8rtlO
100万て…
材料費20万くらいだろ。

129 : フート(樺太):2007/12/23(日) 11:27:12.61 ID:30qMpdFPO
LEDは三倍の値段だからな

130 : 三銃士(中部地方):2007/12/23(日) 11:27:22.96 ID:2FTmdt/J0
環境に悪い
隣人に迷惑
電気代が嵩む

131 : 狩人(埼玉県):2007/12/23(日) 11:27:27.69 ID:iZa/l4WZ0
正直、うざい電球をつけてる家って放火したくなる

132 : 高校教師(東日本):2007/12/23(日) 11:27:40.32 ID:sFljdRAc0
LED1個80円ぐらいするからなぁ。

133 : ペテン師(dion軍):2007/12/23(日) 11:27:59.89 ID:hyDfMiiw0
男のくせに軟弱者だな

134 : 光圀(樺太):2007/12/23(日) 11:28:10.16 ID:0l+zxn0jO
近所迷惑だわな・・
(´・ω・`)


135 : 会社員(関東地方):2007/12/23(日) 11:28:10.50 ID:KDsy1MKN0
家がでかい地方だからいいんだよなこういうの

東京で隣の家ときっちり50cmしかないようなとこだと
受験生が隣の家の電飾が一晩じゅうチカチカするせいで
勉強にならず発狂して怒鳴り込んだりするらしいから気をつけれ

136 : 司会(コネチカット州):2007/12/23(日) 11:28:39.38 ID:NtI99R6mO
これは実物見たらガッガリするパターンだな


137 : オカマ(東京都):2007/12/23(日) 11:28:50.82 ID:Tpz8zmdR0
地球温暖化(笑)

138 : 中小企業診断士(樺太):2007/12/23(日) 11:29:23.63 ID:Sa6SclyxO
金持ちの道楽だな
ちなみにこれだと電気代どれくらいかかるの?

139 : 宅配バイト(千葉県):2007/12/23(日) 11:29:27.16 ID:zhWLHp8S0
翌日、押しかけたグリーンピースの連中に電飾を破壊され、涙目の恭平君だった。

140 : 通訳(樺太):2007/12/23(日) 11:29:29.59 ID:4QyY4GoAO
オートバックスの社長の家すごいぞ
一種の観光名所のごとくイルミネーションが豪華
阿呆みたい

141 : ドラッグ売人(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 11:29:33.49 ID:Aen+0KmWO ?PLT(14030)
あんなクロマティみたいな高校に通ってる癖にスイーツだな、福冨くん。

142 : 無党派さん(樺太):2007/12/23(日) 11:30:13.52 ID:Bme8WzLeO
電気代は?それも返すなら別に文句は言わない

143 : 巡査長(東京都):2007/12/23(日) 11:30:14.29 ID:EcgvK6B+0
こんなのが当たり前になって「近所迷惑」って言う人がKYな時代になったら最悪だわ

>>111
香港の夜景を喜ぶタイプじゃね

144 : 就職氷河期世代(樺太):2007/12/23(日) 11:30:51.55 ID:HqckrxSzO
幸せ自慢かよ
ぶちまけて死ねゆ

145 : 週末都民(千葉県):2007/12/23(日) 11:31:01.06 ID:vh1smL1u0
俺が作ったLEDがこんなもんになっちまうんだな;;

146 : 高校教師(東日本):2007/12/23(日) 11:31:11.73 ID:sFljdRAc0
1個1Wだからたくさんつけると、電気代もタイヘンそう。

147 : ぬこ(大阪府):2007/12/23(日) 11:32:01.85 ID:Br4dhZGt0
>>27
ABCのムーブが広報ではエコを唱えている一方でイルミネーションコンテストやってる自治体叩いてたよ
意表を付かれた担当者が態度豹変させて「カメラ止めてくれ、細かいことゴタゴタ言わないでいいじゃないですか」と半泣きで逆切れしてたよ

148 : おやじ(兵庫県):2007/12/23(日) 11:32:10.09 ID:PUgYoU9K0
DQNホイホイ

149 : スカイダイバー(樺太):2007/12/23(日) 11:32:14.39 ID:2d82D/7wO
家の外側を飾るなら綺麗にセンス良くやって欲しいね。
キャラクターの人形をやたら並べたり色がごちゃごちゃしてたり電飾が曲がってついてたりするのは、センス悪くて汚らしくて見てられない。
あと家がボロかったり庭の手入れが悪いのに電飾は恥ずかしいな。
電飾つける時間と金があるなら家や庭の手入れをしたほうが良いと思う。

150 : 高校教師(東日本):2007/12/23(日) 11:32:42.21 ID:sFljdRAc0
一日280円ぐらいの電気代か。

151 : 女子高生(樺太):2007/12/23(日) 11:32:56.61 ID:nGe38KCF0
こんなもの俺には関係ない

152 : イタコ(樺太):2007/12/23(日) 11:33:13.96 ID:U93nI3gEO
意外と地味

153 : 巡査長(東京都):2007/12/23(日) 11:33:21.17 ID:EcgvK6B+0
>>135
都内だとやりたいと思う奴の方が稀じゃね?
何故ならば、都内はあっちこっちでプロが手掛けたイルミネーションがあるから

154 : 通訳(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:33:22.75 ID:fVDXE/IX0
さすが北九州

155 : 看護士(長屋):2007/12/23(日) 11:34:41.75 ID:0R5QOdJF0
エコの時代に
また環境破壊している住宅の目印
それがイルミネーション

156 : お猿さん(関西地方):2007/12/23(日) 11:35:27.61 ID:l4r07cR8P
熱心な地区で
めんどいからヤラネとか言ったら村八分なんだろうな

157 : ジャンボタニシ(コネチカット州):2007/12/23(日) 11:35:39.55 ID:uCcz0t+zO
これやってる家は間違いなくDQN。近所はいい迷惑だねw

158 : 歌手(長屋):2007/12/23(日) 11:35:49.99 ID:nkTawlG10
金のかかる趣味は独立してからやれ

159 : 自宅警備員(京都府):2007/12/23(日) 11:37:05.55 ID:sM9g2g8l0
これ毎日片付けてるわけじゃないよな?
盗んで売ったら金になるって考える奴が出てこないか心配だ

160 : 留学生(東京都):2007/12/23(日) 11:38:53.50 ID:OuLB5q0Q0
近所の新しく建った家でやってるの多いなー
一軒家持ったのそんなに自慢したいのか

161 : DJ(大阪府):2007/12/23(日) 11:40:29.64 ID:BQeyzCZf0
高卒で就職先決定済みか


どの組だろ?

162 : ドラッグ売人(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 11:41:35.98 ID:Aen+0KmWO ?PLT(14030)
豊国で進学組が居るとは思えない

163 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 11:42:06.74 ID:mRyMq6MrP
このネタを俺は一ヶ月も前から待っていたんだぜ

思いっきり他人に見てもらうの意識してやってんのにメディアなんかでは
「自宅で楽しむイルミ」とか「自宅を飾って愉しむ」などとしかうたわれてねえ。

コイツラのいやらしい部分がぼやかされて都合よくなってる所が気に入らなねえ
見てほしいくせに黙ってても強制的に見てもらえるようになってる所が気に入らねえ
あらたな迷惑条例を作るべき

164 : ブロガー(東京都):2007/12/23(日) 11:42:28.99 ID:pt8RS5Mq0
>>159 すでに相模原の公園でイルミネーションの盗難発生
七万円分くらいだけどね。

165 : 宇宙飛行士(静岡県):2007/12/23(日) 11:42:47.36 ID:9NXj3ZDt0
イルミネーションは私たちこんなに幸せなんです
クリスマスは七面鳥の丸焼きでオレンジソースにシャンパンです
ってひけらかしてるみたいで最悪だ

近所でまとめてイルミネーションやりだして、1件だけやらなかった老夫婦の家が
ハブにされて次の年ちっちゃなツリーをだしてるのを見て悲しくなった


166 : スカイダイバー(樺太):2007/12/23(日) 11:42:54.89 ID:2d82D/7wO
>>156
うちの実家も初孫のために一度電飾やってみたらしいが、次の年やらないでいたら近所で電飾やってる家の人たちからやれやれうるさく頼まれたらしい。
ああいうのは一度でもやると毎年やる羽目になるらしい。

167 : 果汁(京都府):2007/12/23(日) 11:43:17.96 ID:BQHLspeT0
ところでお前らは当然ディスプレイの明るさ最低に設定してるよな?

168 : 作家(dion軍):2007/12/23(日) 11:43:56.11 ID:jDg8nt+F0
幸せアピールにしても、見てる方はあんま羨ましくないんだよな、こういうの

ホントに羨ましくなるのは、窓の向こうにチラッとツリーが見えて
そこから子供の笑い声が聞こえてくるとか、そういうの

169 : お猿さん(関西地方):2007/12/23(日) 11:44:56.30 ID:l4r07cR8P
>>166
一回やると戦士認定か
こええな

170 : 名無し募集中。。。(dion軍):2007/12/23(日) 11:45:06.42 ID:i3JB6QWs0
>>168
がんば

171 : 花見客(埼玉県):2007/12/23(日) 11:46:34.75 ID:xRCfxeWn0
田舎らしい浮かれ電飾っぷり

172 : 書記(兵庫県):2007/12/23(日) 11:46:51.09 ID:DTjdxTed0
 漏れの町でも似たことをする市職員がいるとか。

地元のミニ新聞がおだてて記事にするもんだから毎年調子に乗って・・・

馬鹿さ加減に呆れるわ。

173 : 幹事長(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:46:57.53 ID:NYVkJsjV0
自分に巻きつけて歩けよ

174 : 但馬牛(静岡県):2007/12/23(日) 11:47:41.02 ID:hxpTL2P30
40人も毎日近所徘徊されたら本当に迷惑だな

175 : 桃太郎(樺太):2007/12/23(日) 11:48:04.07 ID:osC38ajVO
浜松も最近ひどい

176 : アイドル(大阪府):2007/12/23(日) 11:48:19.42 ID:6XTDT47E0
漏電して火事になれば面白いと思います。

177 : ドラッグ売人(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 11:49:00.00 ID:Aen+0KmWO ?PLT(14030)
>>166
やらないと知らない奴から「今年はまだですか?」とか言われるんだろなぁ…

178 : 但馬牛(静岡県):2007/12/23(日) 11:49:29.16 ID:hxpTL2P30
>>175 それブラジル人だから

179 : タレント(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:49:59.20 ID:v7cKGiGd0
下関でドキュドキュしい高校生に高校どこ?って聞いて、豊国なのか豊北なのかよく聞き取れなかった
ときに聞き直そうかどうしようか、っていう気まずさは異常。

180 : 宇宙飛行士(静岡県):2007/12/23(日) 11:50:07.13 ID:9NXj3ZDt0
しかも今年はLEDのおかげで電気代+2,3万ですむわ〜助かる〜とか言っちゃってる
もうアホかと

181 : お猿さん(岡山県):2007/12/23(日) 11:50:37.43 ID:aDAMFTrm0
隣の家の人チカチカしてるのが気になって寝れないだろ

182 : 巡査長(東京都):2007/12/23(日) 11:51:01.65 ID:EcgvK6B+0
幸せアピールというより
田舎者はお伊達に弱くてすぐに調子に乗るし
祭りが好きなだけあって皆と一体感感じるのが快感なんじゃね?

183 : 和菓子職人(dion軍):2007/12/23(日) 11:52:09.48 ID:pxLUf0Dc0
>>19
自分は東京にしか高級住宅街が無いと思ってる馬鹿だということを
ぶっちゃけてるのか?

184 : 但馬牛(アラバマ州):2007/12/23(日) 11:52:20.17 ID:8t2PQlxC0
高校の時から100万単位で借金癖か。
終わったな。

185 : タリバン(愛知県):2007/12/23(日) 11:52:55.77 ID:V9PVYfTF0
>>100
いいもの見せてもらった

186 : 赤ひげ(静岡県):2007/12/23(日) 11:55:22.42 ID:xRQ59fi60
迷惑とか言ってる奴らは夜でもカーテン開けてるのか?

187 : レースクイーン(福岡県):2007/12/23(日) 11:56:11.92 ID:V4rgY6dB0
漏電で火事になったら面白いのに

188 : 副社長(樺太):2007/12/23(日) 11:56:51.65 ID:Wq+nduwfO ?2BP(315)
>>181
ブルジョワな地域なんじゃね

189 : オカマ(東京都):2007/12/23(日) 11:57:30.35 ID:Tpz8zmdR0
ぴーぽくん

190 : レースクイーン(福岡県):2007/12/23(日) 11:58:20.29 ID:V4rgY6dB0
原油高騰、環境保護とか地球温暖化防止とか言ってるのにこういうのは叩かれないのが
不思議。第二次オイルショックのときだったら糾弾の対象だぜ。


191 : 屯田兵(樺太):2007/12/23(日) 11:59:06.59 ID:wZsNS38EO
きめえの一言

192 : 花見客(埼玉県):2007/12/23(日) 11:59:09.95 ID:xRCfxeWn0
ttp://portal.nifty.com/2007/12/14/b/
ttp://portal.nifty.com/2006/12/15/b/
ttp://portal.nifty.com/koneta05/12/21/02/
ttp://portal.nifty.com/koneta04/12/26/01/

193 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 11:59:21.25 ID:mRyMq6MrP
つまりこっちが変なもん強制的に見せられて不快、迷惑だからやめろと言っても
勝手にお前が見てるだろ、妬みかよ、とか言われちゃうんだぜ

しかも主人は前を通ってく人達全員が綺麗だなぁ、とか思ってると勘違いしちゃってるんだぜ

良ければちらっと観ていって下さい。じゃなく
フフッ、どうです?みたいなたたずまいがウゼエ


194 : ツチノコ(兵庫県):2007/12/23(日) 11:59:32.10 ID:sTMjqmqF0 ?2BP(1011)
この電気代で何人分のアフリカ土人用ワクチンが買えるんだよ

195 : グラドル(アラバマ州):2007/12/23(日) 12:00:22.68 ID:wG5zec150
>>168
マッチ買ってやるよ

196 : ダンパ(コネチカット州):2007/12/23(日) 12:01:00.34 ID:Sdp1M8BKO
電気代とか費用とかアホとしか思えんが、こういうニュースは嫌いじゃない。








近所だったら「うわ…」だけど。

197 : ニート(大阪府):2007/12/23(日) 12:02:17.52 ID:vprEUkJm0
>>194
どんなケチの付け方だよw

198 : 私立探偵(茨城県):2007/12/23(日) 12:02:53.89 ID:HQPvjVG+0
周りのことを考えずに自己満足の世界に浸ってるイメージ

うちの近所でも飾ってるところあったけれど、
夜になると見物人の車がそこら辺にぐるぐる回ってるんだわ
どう考えても他の住民に迷惑だろ

199 : ゆかりん(宮城県):2007/12/23(日) 12:03:25.73 ID:f1a99pmT0
ああいう電飾がんばってる家の人がいってたんだけど、あれって寿命短いんでしょ?
3年もすると暗くなるかつかなくなるから買い換えないとっていってたよ。

「もうやめたいんだけどさ〜、周りが許してくれないんだよねwww
去年よりすごいのよろしくっていわれちゃってさあwww
金出すのはこっちだっつのwwwもう電気代町内会で払ってくれよwww」
とかいってた。

200 : 知事候補(福岡県):2007/12/23(日) 12:04:09.42 ID:cajvglBp0
>>186
DQNが爆音マフラーをデロデロいわせて見物に来る

201 : 赤ひげ(静岡県):2007/12/23(日) 12:06:26.77 ID:xRQ59fi60
>>200
そういうのもあるのか。
前に住んでた所でもやってる家があっていいなと思って見てたけどDQNは来なかった。

202 : 漢(樺太):2007/12/23(日) 12:07:48.74 ID:DMi3yQG3O
接触不良で出火しねーかな。全国で

203 : 40歳無職(東日本):2007/12/23(日) 12:10:34.85 ID:Leha7b6t0
これはイルミナティーの陰謀だ。

204 : タリバン(愛知県):2007/12/23(日) 12:10:37.42 ID:V9PVYfTF0
>>200
警察が電飾すれば、同時にDQN逮捕できるし一石二鳥

205 : パート(北海道):2007/12/23(日) 12:10:55.80 ID:66R8GeX/0
大した規模じゃないよな
もっと大掛かりな電飾の民家がそこいら中にあるだろ

206 : パーソナリティー(愛知県):2007/12/23(日) 12:11:29.82 ID:ZRRRGtuS0
近所の家では青色ダイオードをこれでもかと並べてる
見物どころか、目に入るだけでなんかイライラする

207 : 探検家(北海道):2007/12/23(日) 12:11:39.51 ID:0LCV1GjI0
電柱に登ってN相切断かPCSのヒューズ引っこ抜きでおk

208 : コレクター(東日本):2007/12/23(日) 12:12:26.67 ID:gTTqjd780
家の中を電飾してみろよ

209 : 私立探偵(茨城県):2007/12/23(日) 12:13:47.96 ID:HQPvjVG+0
これってやってる間は家の中電気付けられないんだっけ?
どんな罰ゲームだよ・・・

210 : まなかな(兵庫県):2007/12/23(日) 12:14:31.17 ID:Jdkntq7A0
子供のいるボロボロの平屋でもささやかなイルミやってるけど
それ見ると勇気もらえる。頑張ってくれ。俺も貧乏だけど頑張るよと。

211 : ペテン師(樺太):2007/12/23(日) 12:15:49.97 ID:cKUvl0anO
電気代も親に返せよw

212 : 通訳(樺太):2007/12/23(日) 12:17:33.39 ID:UNkbGb47O
千葉だがうちの周りに新興住宅ぽんぽん立ってるけど電飾した家まったく見ないな
浦安のほうとかだと張り切って電飾してるイメージある

213 : 国会議員(千葉県):2007/12/23(日) 12:18:53.12 ID:FznB8a6V0
もううざいだけっす

214 : プロ固定(栃木県):2007/12/23(日) 12:18:53.54 ID:nGB5nWmg0
ここの電飾を持ってると恋愛成就の効果があるって噂でも流せよ

215 : 二十四の瞳(宮崎県):2007/12/23(日) 12:27:37.63 ID:E4GtiiFJ0
油性の黒マジックペンで夜中にひとつずつ塗りつぶしてくるか

216 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 12:27:55.68 ID:mRyMq6MrP
部屋の中でやったらいいと思う、冗談じゃなくほんとに。
国産スポーツカーに色々パーツ付けてもノーマルの外車スポーツカーのほうが普通にかっこいいのと同じで
瓦屋根の家に電球キラキラさせても建物と一体化した美しさまでは到達しなあ
あれは光の綺麗さだけだから
そんな中途半端で、せめて電球でも付けて的な負け組風情も気にいらん
なにもするなと。高級タワーマンションの大きなベランダ窓のやわらかい光りには勝てないんだから

217 : とき(関西地方):2007/12/23(日) 12:29:47.96 ID:sBbrCONS0
こういう家ってさ、世の中に恨み持ってる奴が「幸せに暮らしやがって」って放火されそうなんだけど
意外とないね

218 : イタコ(神奈川県):2007/12/23(日) 12:29:52.16 ID:bPPlWwW00
加減を間違えると痛いだけだよなあ
夜景の一部になるぐらいがいい

>>214
時事ネタとして「万引きすると恋愛成就」

219 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/12/23(日) 12:30:38.50 ID:bPXUbr4EO
何にしろ人が喜ぶ顔を見るのが嬉しい奴に悪い奴はいないから

220 : 守備隊(山口県):2007/12/23(日) 12:33:15.43 ID:zURdLesc0
センスの問題だから嫌いな奴がいるのもわかるけど、
幸せがどうのって叩いてる奴ってひがみすぎだろw

221 : 社長(山形県):2007/12/23(日) 12:33:49.92 ID:sgWT+cvn0
LEDじゃなくてサーチライト1000個位で飾ればよかったのに

222 : トムキャット(東京都):2007/12/23(日) 12:36:29.21 ID:vCqe0pXI0
イルミネーションつけて省エネ(環境問題)語る馬鹿もいるからな

223 : タリバン(愛知県):2007/12/23(日) 12:36:39.44 ID:V9PVYfTF0
LEDだと発色がよすぎて、住宅街では浮いちゃうと思う
名古屋駅のイルミネーションも、電球からLEDにしたら、
幻想的だったのが絵本みたいになってしまった
LEDの特性を活かした見せ方はこれからノウハウ積み上げていくんだろうね

224 : すっとこどっこい(東日本):2007/12/23(日) 12:39:35.20 ID:bJyQjjz10
>>221
それなんて収容所?

225 : タリバン(愛知県):2007/12/23(日) 12:41:20.82 ID:V9PVYfTF0
>>222
環境問題のパネリストがタクシー使ったり

226 : 動物愛護団体(愛知県):2007/12/23(日) 12:42:04.47 ID:0My3D0hw0
何故かこういう電飾する家増えたよな、最近
大概敷地面積が50〜100坪の、田舎の住宅街にあるんだが増殖しつつある

227 : 私立探偵(東日本):2007/12/23(日) 12:42:47.90 ID:e3yCPg/R0
こういうの昼間はとっても間抜けに見えるんだよな。

228 : パート(北海道):2007/12/23(日) 12:42:52.31 ID:66R8GeX/0
>>215
そっちの方がニュースとしては映えるなw

229 : 果樹園経営(関西地方):2007/12/23(日) 12:43:02.67 ID:0Oca7vd+0
金食い虫に両親脂肪wwww

230 : 株価【4700】 人民解放軍(関東地方):2007/12/23(日) 12:43:06.79 ID:nXlAOyfm0 ?PLT(12345) 株優プチ(news)
昨年末に話題になったところは?

231 : 修験者(関西地方):2007/12/23(日) 12:43:09.93 ID:ZfMmoaN20
温暖化とか悪趣味ってより近所迷惑が一番の問題

232 : 漢(北海道):2007/12/23(日) 12:44:13.27 ID:4fZcnY+f0
電気が無駄だとか言ってるが、実は送電ロスの方が物凄い

仮に100の電気を作って送電したとしても
客のところに来る頃には50%に低下しちゃう。
残りは空気中に自然に放電してしまっているのだ。

ガスよりエコとか言ってるけど、実はその分を入れると
全然エコでもない。ガスは限りなく100%届くだめ
エコなのである。

233 : 会社役員(沖縄県):2007/12/23(日) 12:45:03.29 ID:yT+/wpBQ0
>>227
わかるw

234 : まなかな(兵庫県):2007/12/23(日) 12:45:48.37 ID:Jdkntq7A0
電飾でやるおとか描けよ。もっと主張してもいいと思うんだ。

235 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 12:46:50.07 ID:mRyMq6MrP
>>219
喜ぶ顔観るのが嬉しいと思っている自分大好きって奴だろ
信用できないタイプの人間だよ
いやらしい性格だわ

236 : 味噌らーめん屋(大阪府):2007/12/23(日) 12:47:33.49 ID:3KOVkjLV0
>>147
さすがムーブや

237 : 花見客(静岡県):2007/12/23(日) 12:49:38.76 ID:CjgEuHJB0
>>219
悪い人じゃないのにねえ…って人は多いと思うぞw

238 : お世話係(東京都):2007/12/23(日) 12:53:26.64 ID:LSBixoaS0 ?2BP(4387)
これで100万か。もっときらびやかに飾ってる家あるけどいったいいくらかけてるんだろうな。

239 : CGクリエイター(関西地方):2007/12/23(日) 12:53:29.12 ID:i6o8f04u0
おまえらの2chやってる電気代のほうがよっぽど無駄だよ
生きてるうえで消費される食料も無駄だよ

240 : タコ(dion軍):2007/12/23(日) 12:54:26.85 ID:fGKGkmuy0
↓BGMにあわせて電飾が点滅するようつべのURL

241 : 漫画家(神奈川県):2007/12/23(日) 12:54:43.32 ID:JZ8yYi8g0
おまいらに全力で戦いを挑む高校生w

242 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 12:56:46.01 ID:mRyMq6MrP
家の周りに高い塀がある家のみ許可するきまりを作ればいいのに
そうすれば自宅で自分達だけで楽しむことになんら支障も無いし
他人は強制的に見せられることも無くなる
どちらも幸せ

243 : 守備隊(岐阜県):2007/12/23(日) 12:57:28.91 ID:fvmbl84c0
ただの公開オナニーだろ

244 : 前社長(東京都):2007/12/23(日) 12:59:22.86 ID:XsXAym5E0
>>1
こんな奴じゃなくて家のすべて装飾していたイルミネーション馬鹿がテレビで映っていたけど
ほんと迷惑とか考えてないよな

245 : 美容部員(大阪府):2007/12/23(日) 13:02:45.30 ID:y4HKYwmn0
毎年引くに引けなくなってるのがよくわかるよな。
DQNどもが集まるからやめてほしいよ。まじで。

246 : 人民解放軍(樺太):2007/12/23(日) 13:03:57.28 ID:Iy96FoHpO
電飾は防犯上やばいそうな。小金がある家と思われるのと泥棒に『電飾がきれいなので近くで見たくて』という口実を与え狙われやすいんだと

247 : 団体役員(東日本):2007/12/23(日) 13:04:06.30 ID:rynYTX010
歌舞伎町みたいで綺麗

248 : 国際審判(埼玉県):2007/12/23(日) 13:04:42.25 ID:UIucepd00
築20年以上は過ぎてる一軒家が
派手にチカチカさせているのを見ると悲しくなってくる
しかも、周りは田畑

249 : 知事候補(福岡県):2007/12/23(日) 13:05:04.99 ID:cajvglBp0
思いっきり和風住宅でワロタ

250 : また大阪か(dion軍):2007/12/23(日) 13:05:16.90 ID:4agoyeX30
俺んちの目の前の家が二件とも電飾つけてるけど、
LEDのささやかな電飾がキラキラしてるだけだから
不快どころか嬉しいもんだよ

251 : パート(北海道):2007/12/23(日) 13:06:02.86 ID:66R8GeX/0
誘虫灯が気になるなら、DQNは教会に行けばいいのにな

252 : ガリソン(樺太):2007/12/23(日) 13:07:40.59 ID:Pt9WckWZO
省エネの時代に何やってんだ

253 : 文学部(樺太):2007/12/23(日) 13:09:12.14 ID:dyDCBE6dO
>>246
初耳だー!逆に防犯になるって聞いた…

254 : バンドマン(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:09:39.97 ID:1y7cKhUL0
成金タイプがこういうの好むよな
うちの地区は北側が成金多くて、南側が昔から住んでる人多いけど、イルミネーションは北側も集中してるね

255 : 美容部員(山口県):2007/12/23(日) 13:09:55.98 ID:oNtuzimA0
きらびやかな電飾で話題になっている福冨君の自宅
http://www.yomiuri.co.jp//photo/20071223-710568-1-L.jpg

これよりもっとすごいのが近くにいっぱいいるんだが…

256 : 経営学科卒(関東地方):2007/12/23(日) 13:10:50.98 ID:1Srs/ugY0
>>19
逆だろ

高級住宅街でこんなのやったらぶっ叩かれる
中途半端な戸建に住んでるDQNがやるんだよ

257 : 守銭奴(富山県):2007/12/23(日) 13:11:23.01 ID:ZMGRQoUK0
環境保護団体はクリスマスに電飾付けてる家に抗議しろよ

258 : 党首(北海道):2007/12/23(日) 13:11:52.25 ID:k05Xcbi/0
電飾好きなら就職はパチンコ屋か

259 : 渡来人(宮城県):2007/12/23(日) 13:12:28.75 ID:r78q+6cY0
> 費用は総額で100万円近くかかっており、小遣いだけでは足りないため、親から借りている。
> 「来年は就職。働き始めたら親に借金を返さないと」と笑う。

こいつ未来のおまいらか

260 : さんた(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:12:34.61 ID:uGh9GuNO0
>>253
とんでもない。バブルの頃横浜のある街でも競って電飾やってたんだけど
見物人に混じって不審者が下見入念にした上での窃盗が続発して
今ではどこもやってない

261 : 野球選手(新潟県):2007/12/23(日) 13:14:03.42 ID:GmsrfPiv0
新しい家を買って浮かれているのか知らんが
イルミネーションって新興住宅地にやたら多いんだよな
「よーし、パパ飾り付け頑張っちゃうぞー(笑)」
みたいな感じで付けてるんだろうな。

262 : 別府でやれ(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:15:00.41 ID:ZThUHbAl0
馬鹿にしてるけど、お前ら本当はこういうことを楽しみにして充実した人生を過ごしたかったんだろ?

263 : チーマー(dion軍):2007/12/23(日) 13:15:54.21 ID:IyJ9L+c30
こういう幸せそうな家を見るとウンコ投げ入れたくなってくるな

264 : 果汁(東京都):2007/12/23(日) 13:16:21.05 ID:smxhFeW60
親の家じゃんか

265 : ふぐ調理師(catv?):2007/12/23(日) 13:16:49.13 ID:0vR7bvjN0
5人になったときはどうすんの?って思ったけど、なんだかんだいって流石だった

266 : ひき肉(コネチカット州):2007/12/23(日) 13:17:03.67 ID:pp/tMH1TO
なんでこういうの見ると嫌な気分になるんだろ…
センスがなさすぎてむかつくんだよな
海外でみるとクリスマスって生活に溶け込んだ特別な日なんだな
って思って、いい気分になるのに

267 : 産科医(コネチカット州):2007/12/23(日) 13:17:16.55 ID:X/RHANhgO
君はロミオ、僕はジュリエット〜

268 : 自販機荒らし(埼玉県):2007/12/23(日) 13:17:26.72 ID:GHbBgLW70
これはAO入試で行けるな

269 : 文学部(樺太):2007/12/23(日) 13:17:30.89 ID:dyDCBE6dO
>>260
知らんかった…そうなのか_| ̄|○
そんな時代からもやってたんだね、最近やたら持ち上げてるから、ここ2〜3年の話かと思ってた

270 : 女工(神奈川県):2007/12/23(日) 13:18:46.79 ID:4/B3w5C30
うちの近所もすげーイルミネーターがいるな
まじプロかと思うほど立派

271 : 花見客(静岡県):2007/12/23(日) 13:19:44.76 ID:CjgEuHJB0
別にガーデニングに凝ってるのとかと一緒だろ?
ただイルミは自己主張が激しいんで、ウザイというか
ちょっと車のデコレーション的DQN臭がするっていうだけで。

272 : 留学生(愛知県):2007/12/23(日) 13:19:48.55 ID:0XO0IKyI0
犬小屋の上だけに数個の電飾とツリー付けたら、夜中に通りがかる人が爆笑してる

273 : 海賊(樺太):2007/12/23(日) 13:20:38.27 ID:Z6YbE8BaO
>>91
近所の教会はイルミネーション光りまくりだが

ちなみに我が家は1980円で買った45aのツリーで満足してます

274 : パート(静岡県):2007/12/23(日) 13:20:51.50 ID:f1sdrHCb0
イルミネーターってドラクエに出てきそうなモンスターだよな


275 : 外資系会社勤務(秋田県):2007/12/23(日) 13:24:02.47 ID:1Ys2HVbn0
>>240
>>100
当時もかなり話題にはなってたけど、これってほんの二年前の動画なんだな
もっと前だと思ってたよ・・・ 俺も歳取ったなw

276 : 守銭奴(関西地方):2007/12/23(日) 13:24:02.82 ID:wI+m8BLI0
>>263
そういうときって誰のウンコ使うんだ?

277 : 少年法により名無し(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:24:33.15 ID:jsHebcry0
まあ女が胸と脚露出して歩いてるようなもんだからな。
それ相応の危険は伴うだろうな。俺はゴメン。人に見えない家の中に金使うわ

278 : 文学部(樺太):2007/12/23(日) 13:25:27.40 ID:dyDCBE6dO
>>261
TVでの特集に出てきた家庭なんだけど、飾り付けを子供が手伝おうとしたら
触るな!とか本気でブチ切れてた親父がいたw
家族のためというより、完全に自己満なんだろうと思った

他の一家なんて、ブレーカー落ちないように
真冬に暖房すら使わずに震えながら過ごしてて、なんか無意味に感じたわ

279 : バイト(東日本):2007/12/23(日) 13:25:57.23 ID:fxY0YjWu0
これは良いなと思ってしまった
http://portal.nifty.com/2007/12/14/b/img/_DSC5235.jpg

280 : 賭けてゴルフやっちゃいました(東京都):2007/12/23(日) 13:27:06.33 ID:AEeiLKsU0
立石6丁目の一角に比べたらまだまだ甘い。


281 : 銀行勤務(徳島県):2007/12/23(日) 13:28:37.48 ID:/Gjgf/h30 ?2BP(1200)
電気代何万かかるんだ?

282 : 就職氷河期世代(樺太):2007/12/23(日) 13:28:39.17 ID:HqckrxSzO
形は違えど大音響ビグスクとかバットモービルみたいなハイエースとかと同じなんかね

283 : 公務員(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:29:50.22 ID:548pl+Eq0
同じだよ
となりに住んでる35歳のおっさんは4年前にマジェスティ250にネオン管つけたのをきっかけに
今年は家にイルミまでたどり着いた

284 : 女工(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:30:22.68 ID:7iXnmESw0
温暖化で騒いでるこの世の中電光厨は自重しろ

285 : 電力会社勤務(dion軍):2007/12/23(日) 13:32:59.17 ID:vyLMjmqX0
すごいとも思わないし、迷惑だとも思わない

286 : 守銭奴(関西地方):2007/12/23(日) 13:33:25.91 ID:wI+m8BLI0
>>277
なんで胸と尻じゃないの?
そんなに脚が好きなのか変態め

287 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/12/23(日) 13:40:28.91 ID:oex+pydtO
よくブレーカー落ちないね

288 : 国会議員(樺太):2007/12/23(日) 13:44:33.76 ID:T2f8NmqWO
デコトラ乗ってるDQNと変わらん

289 : インテリアコーディネーター(静岡県):2007/12/23(日) 13:45:59.24 ID:F5ji7H8m0
>>156
冷めてる人のほうが多いんじゃねえの

290 : 養蜂業(関西地方):2007/12/23(日) 13:46:31.42 ID:q61uBi4q0
あーうちの近所でもやってる
週末になるとDQNカーがそれ見にワラワラやってきてウザいこと山の如し
蛾かっつの

291 : 私立探偵(東京都):2007/12/23(日) 13:49:06.39 ID:p+7dITSJ0 ?PLT(12001)
>>288
この前テレビでディズニーランドばりに数百万かけて家にイルミネーション飾ってた親父は昔デコトラ乗ってたって言ってたなwww
やっぱこういうDQN的な悪趣味ってのは何歳になっても抜けないんだなあとオモタ

292 : フート(樺太):2007/12/23(日) 13:49:34.23 ID:s99TNd0oO
ちょっとキョン、さっさと入れなさいよっ…!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1198345640/

293 : 停学中(愛知県):2007/12/23(日) 13:51:25.69 ID:Ud8Cs+KH0
原油価格が高騰してるこのご時世に、自宅をライトアップしてるような富裕家庭からはライトアップ税を徴収しても良いと思うんだ


294 : 北町奉行(アラバマ州):2007/12/23(日) 13:52:49.13 ID:wQ7YNgwO0
これって金掛けてるだけで頭のレベル的には厨房がバイクを爆音たてて俺って凄いだろって
自己満してるのと同じ。どうしようもない見栄ハル。恥ずかしい。。

295 : 人民解放軍(愛知県):2007/12/23(日) 13:54:17.87 ID:6RZ+NCZG0
>多い日には約40人が訪れる。

これこいつの家の前を通る通行人の人数だろw

296 : 賭けてゴルフやっちゃいました(関東地方):2007/12/23(日) 13:55:13.30 ID:qPODFopE0
これって虫が大量によって来たりして
近所迷惑にはならないのか
夏だったら大変そう

297 : ダンパ(コネチカット州):2007/12/23(日) 13:56:22.15 ID:X/RHANhgO
>>296
夏になんの目的で照らすんだよw

298 : 探検家(大阪府):2007/12/23(日) 13:56:34.51 ID:iwXR3eSW0
似たようなのうちの近くに3軒ぐらいあるぞ
そんな金掛かることなのかよ

299 : ネットカフェ難民(鹿児島県):2007/12/23(日) 13:57:05.27 ID:yAtgdsy70 ?2BP(3055)
>>26


300 : ネットカフェ難民(鹿児島県):2007/12/23(日) 13:57:28.36 ID:yAtgdsy70 ?2BP(3055)
>>26
すげえw

301 : 書記(大阪府):2007/12/23(日) 14:13:53.46 ID:P/Ly+z5b0
交通量の多い道路から少し外れててその通り住んでる人しか通らないような場所で
イルミネーション頑張ってる家見るとなんか悲しくなる
イルミネーション特集以前テレビで見たが、電気代と材料費かさむからって外でピカピカ電球つけてる間
家の中は蛍光灯すら消してろうそくで生活してる家は糞ワロタ
お兄ちゃんが受験生なのに・・・

302 : 通訳(福岡県):2007/12/23(日) 15:10:38.81 ID:GcK2Yz8U0
人がいっぱい来るとこまるお

303 : 留学生(東京都):2007/12/23(日) 15:13:17.50 ID:9Ta4uFSL0
将来はパチスロ経営します

304 : 留学生(長屋):2007/12/23(日) 15:23:24.16 ID:gToRJXCJ0
ショートして全焼すればいいのに

305 : 看護士(福島県):2007/12/23(日) 15:23:57.24 ID:xfFkx2if0
世界中からこういう無駄なイルミネーションなくしたらどれだけの資源が節約できるんだろう

306 : 社会保険庁職員(長屋):2007/12/23(日) 15:25:32.62 ID:9WD6QOPW0
と・・・豊国学園

307 : 通訳(東日本):2007/12/23(日) 15:28:34.02 ID:zqwcgKbn0
自分の家からは見えなくて正面の家からは良いイルミネーションになるなんて変態マゾなんじゃないの?

308 : 養蜂業(茨城県):2007/12/23(日) 15:29:21.93 ID:dAu4xe7X0
>費用は総額で100万円近くかかっており、小遣いだけでは足りないため、親から借りている。
うっわーほんま糞ガキやー

309 : Webデザイナー(長屋):2007/12/23(日) 15:36:18.80 ID:v3jnAcBi0
叩くつもりは無いが個人的にはやるなら派手すぎず抑えた方がお洒落だと思う
自分はやるつもり全く無いけどね

310 : 留学生(神奈川県):2007/12/23(日) 15:40:47.54 ID:dWIusm930
田舎モンは引き算がわからないんだよな、成金とか

311 : 司会(愛知県):2007/12/23(日) 15:44:02.65 ID:oeyjnuvk0
こんなことに金を貸す親もどうかと思う

312 : 電力会社勤務(アラバマ州):2007/12/23(日) 15:46:01.27 ID:NPW280Vv0
マスコミは普段、環境問題とか何だかんだで省エネわっしょいしてるくせに、
こういうときだけ電飾マンセーしてんじゃねぇよ

313 : 野球選手(新潟県):2007/12/23(日) 15:52:22.89 ID:GmsrfPiv0
ウチの近所で思いっきり日本家屋の農家がクリスマスの電飾してる。

314 : 山伏(神奈川県):2007/12/23(日) 15:52:31.25 ID:Edq67vNb0
京都議定書で足を引っ張ってる反体制精神の福冨君。

315 : 講師(dion軍):2007/12/23(日) 15:57:04.19 ID:LyZTQfM00
真冬に寒色の青色LEDをごちゃごちゃ取り付ける馬鹿は死ね

316 : 西洋人形(愛知県):2007/12/23(日) 16:00:00.52 ID:oLlFJE3e0
これやってる奴らって「へへっ!俺らはリア充さ!!」ってやってんだろ?無性に腹立つから無差別に火を放ってリア充一家を不幸のどん底に叩き落してくる

317 : シェフ(新潟県):2007/12/23(日) 16:03:04.74 ID:OBUlNemD0
>>316
最近固有名詞出さなくなってトーンダウンした愛知さんこんにちは

318 : トンネルマン(大阪府):2007/12/23(日) 16:19:39.76 ID:dDWEkz5t0
>>1
こんなんで100万??
もっと派手なとこいくらでもあるのに
そういうとこはどんなけかかってんだ?

319 : 文科相(愛知県):2007/12/23(日) 16:22:56.54 ID:85L4FJ9W0
>>1
まだまだなレベルだろ

キチガイレベルだと、電色で電力オーバーしてブレーカーが作動するから

320 : スカイダイバー(アラバマ州):2007/12/23(日) 16:23:23.39 ID:iePPOdc30
基盤とか使ってプログラム書き込んで制御とかしてんのかなコレ
高校生でもやれる人いるだろうけど

321 : 文科相(愛知県):2007/12/23(日) 16:24:49.76 ID:85L4FJ9W0
>>313
岐阜で、寺院なのに木にクリスマスイルミネーションつけてるところがあった。
商店街沿いだから、ついでなのかもしれんが、宗教関係無さ杉でワラタ

ちなみに、選挙のときは民主党の応援事務所っぽくなってるw

322 : 僧侶(千葉県):2007/12/23(日) 16:24:55.88 ID:7HCihr3Y0
>>316
お前か

323 : 巡査長(東京都):2007/12/23(日) 16:25:43.51 ID:EcgvK6B+0
>>267
つまり大迷惑と言いたいのですね!

324 : 生き物係り(静岡県):2007/12/23(日) 16:26:42.22 ID:Mvs6UceU0
黒い段ボールとか丈夫な紙買ってきてな、
下絵に沿って穴あけて電球突っ込むと絵の電飾できるんだぜ

325 : 自宅警備員(アラバマ州):2007/12/23(日) 16:28:34.79 ID:lgS4EHnX0
道路脇のツリーがまぶしくて事故るところだったぜクソ

326 : 屯田兵(樺太):2007/12/23(日) 16:32:18.36 ID:GC+ZzYAHO
>>316
いまいちいつもの切れがないな
ドンマイ!

327 : スカイダイバー(アラバマ州):2007/12/23(日) 16:32:47.17 ID:iePPOdc30
家の前を人が通るとピカッと照らしてくるライトがうざいんだけど何アレ

328 : 留学生(愛知県):2007/12/23(日) 16:34:08.16 ID:0XO0IKyI0
>>316
愛知レベル下がったな

329 : 巡査(樺太):2007/12/23(日) 16:45:37.16 ID:Lr13BbaeO
>>1
ああ、この程度なら団地に一軒あるわ

330 : 自民党工作員(樺太):2007/12/23(日) 16:47:44.72 ID:ERLqE8tuO
明大和泉の変な電飾ツリー笑うだろ

331 : 留学生(埼玉県):2007/12/23(日) 16:48:45.52 ID:G/BX23nh0
マンションの中層階中部屋とかで電飾しまくってるヤツいるけど、
隣や上下の住人からしたら迷惑なんじゃなかろうか。

下手したら数百メーター先からもまぶしく光ってるのが分かるし。
やりすぎはちょっとうっとうしい。

332 : あらし(鳥取県):2007/12/23(日) 16:49:02.15 ID:K2x1WFPD0
>>10
>数日の電飾くらい許してやれよ
1ヶ月も前からしてるんだが。

333 : 保母(アラバマ州):2007/12/23(日) 16:49:38.86 ID:bDYC/FYE0
こういうのってすげえ恥ずかしいなプッと思うんだけど









やってみてえよぉぉぉぉ

334 : 留学生(埼玉県):2007/12/23(日) 16:50:08.45 ID:G/BX23nh0
あ、マンションのベランダにね。
夜なんか、そこだけが照らし出されてて、なんと言うかちょっと異様。

マンションって確か外観変更勝手にやっちゃいけないはずだけど、
もはやあのレベルの電飾は変更の域に達してるぞ。

335 : 今年も留年(石川県):2007/12/23(日) 16:51:21.49 ID:evpSzBgU0
イルミネーションと田舎家屋のミスマッチが泣ける

336 : あらし(鳥取県):2007/12/23(日) 16:51:30.32 ID:K2x1WFPD0
>>331
俺のマンションも隣でしてる奴がいるけど、
光とかで直接的には迷惑ではないけど、
馬鹿な奴が住んでると思われるのが、迷惑だな。

337 : タレント(東京都):2007/12/23(日) 16:53:18.62 ID:V8AtIllR0
そろそろ恭平くんの画像はってくれ

338 : 留学生(宮城県):2007/12/23(日) 16:55:33.13 ID:f2q9HTSM0
CNNで家屋のイルミネーションだけでなく全身タイツ着て
体にもイルミネーションした主婦が毎晩庭で踊ってクリスマスを祝っているんで
近所の子供が恐がって泣いているってニュースやってた

339 : ミトコンドリア(東日本):2007/12/23(日) 16:56:05.64 ID:nqvH2bCV0
青一色の電装は寒いからやめてください><

340 : 留学生(埼玉県):2007/12/23(日) 16:56:26.83 ID:G/BX23nh0
>>336
カーテンが薄いと、光が入ってくるんじゃないか?
必死にためた金で買ったマンションで隣がベランダで狂ったように電飾したらたまらんなあ・・・
買うときはそんなの分からんしね。

341 : ホテル勤務(群馬県):2007/12/23(日) 16:56:33.20 ID:wPUS/ITD0

     / ̄ ̄ ̄ \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  豆電球で作ったら家のヒューズが切れたお・・・
  |     (__人__)    |
  \__ ` ⌒´ __/
  /:::::::::::\/vヽ/;::::::::ヽ
  | :::r:::::::::::::|゚i::::l:T:l::.l::|

342 : 運送業(神奈川県):2007/12/23(日) 16:58:08.98 ID:tB6oworZ0
こういうのって一度やったらやめたくてもやめられなくなるらしいね。
やめたら「リストラ?」なんて噂が近所中に広がるんだよ。

343 : 司会(大阪府):2007/12/23(日) 16:59:05.56 ID:FnYNe3WY0
日本家屋に電飾ってあわないな

344 : アイドル(東京都):2007/12/23(日) 16:59:30.02 ID:ihrJHdc/0
”見栄”の究極形態。

345 : 保母(アラバマ州):2007/12/23(日) 16:59:34.32 ID:bDYC/FYE0
つーかさ、
一年中やってもいいよな?
キリスト教徒じゃないし

346 : 留学生(大阪府):2007/12/23(日) 16:59:34.38 ID:nlDlbJe70
車が炉注して近所迷惑になるのです

347 : 知事候補(樺太):2007/12/23(日) 17:00:15.43 ID:j0anW4pcO
結構綺麗なんだよな。最寄り駅から自宅までの間に、これ並かこれ以上の家があって、仕事帰りとかに見掛けて「もうクリスマスシーズンだなぁー」って思うよ。

348 : 電気店勤務(岐阜県):2007/12/23(日) 17:00:25.28 ID:hc3Wi4bZ0
イルミネーションとかやる事がメスいな

349 : パート(東日本):2007/12/23(日) 17:00:59.28 ID:lPXVfCFa0
カネがもったいない

350 : ゆうこりん(大阪府):2007/12/23(日) 17:01:23.96 ID:RKy3xvaZ0
近所でやられたら鬱陶しい事この上無いな
文句言ったら空気読めないって言われそうだし

351 : ひき肉(奈良県):2007/12/23(日) 17:03:43.18 ID:PqWFE5ul0
>>346
近所にイエナリエってのがある。

352 : 公設秘書(ネブラスカ州):2007/12/23(日) 17:04:53.16 ID:WUf8GEe0O
ド派手な電飾やってる家の主人ってやっぱ隣近所
や家族の迷惑考えない超自己チューDQN揃いだな
テレビもそのマイナス面もちゃんと伝えないと


353 : 天の声(長屋):2007/12/23(日) 17:05:15.54 ID:HjqnJTg+0
漏電火災  これが本当のサンダーファイヤーボム

354 : ブロガー(神奈川県):2007/12/23(日) 17:05:27.39 ID:VCTHiYgG0
高坊か・・
親の金くすねてエロゲ買ったりパチンコいったりするより全然いいよね

355 : 作家(dion軍):2007/12/23(日) 17:05:46.14 ID:jDg8nt+F0
>>351
ワラタ

356 : パート(東日本):2007/12/23(日) 17:05:56.22 ID:lPXVfCFa0
うちの近辺でこんなことしたら翌日に空き巣入るとおもふ

357 : 短大生(東京都):2007/12/23(日) 17:07:54.96 ID:Z6B4WNLj0
うちもイルミネーションやってるわ
取り付けは業者に任せてるけどね
シーズン終わると枯れた木だけが残るよ

358 : 小学生(岐阜県):2007/12/23(日) 17:08:14.30 ID:hlUBLt1o0
家の隣がやばい・・・
青と白の電飾が窓に・・・そこまででやめておいてくれよ

359 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 17:21:05.38 ID:mRyMq6MrP
ハウステンボス良いよー
やはりイルミは建物が大事だなって思う
こんなキレイな場所なのに今はチョン客に支配されちゃってるんだぜ

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/204/50/1/DSC02120b.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/204/50/1/DSC02102.jpg
ttp://alpha100.at.webry.info/200612/article_1.html

360 : ひちょり(大阪府):2007/12/23(日) 17:28:19.76 ID:e+fyo4VQ0
>>147
>>236
己の棚上げと重箱の隅突きさせたら民国一やな

361 : 空気(東日本):2007/12/23(日) 17:49:31.76 ID:sW9wc5V/0
うちの近所でも、建坪30坪も無いような建売で電飾付けまくってる家があるな
あんな小っせー家飾るくらいなら、クリスマスの夜に燃やせっつーの

362 : イタコ(樺太):2007/12/23(日) 17:53:24.35 ID:6naJK1bkO
電気代すごそうだな

363 : 花見客(静岡県):2007/12/23(日) 17:54:49.08 ID:CjgEuHJB0
ビンボリエ

364 : 牧師(兵庫県):2007/12/23(日) 17:56:02.26 ID:7Z8UErHp0
スイーツ(笑)

365 : エヴァーズマン(神奈川県):2007/12/23(日) 17:57:03.87 ID:r1V47PcF0
ハウステンボスまだあったのか!!

そっちの方がびっくりだ!w

366 : 留学生(長屋):2007/12/23(日) 17:57:51.16 ID:9YM13J3Q0
あれは去年のクリスマス。
フロントガラスが汚れていたので「フクピカ」をホームセンターで買って拭こうと思ったんだ。
買ったその場でフロントを拭いてたんだけど、拭いてるのが俺の車じゃなくて別な人の車だってことに気づいた。(同車種同カラー)
間違えたって思った時にはもう持ち主とその彼女が戻ってきてた。
変な人だと思われないようにとっさに、
「坊ちゃま、車のご用意ができました。」
持ち主は一瞬曇った顔をしたが、
「ご苦労、セバスチャン。」と言って俺に1000円札のチップをくれた。
俺は助手席のドアを開け、彼女を入れてあげた。

車は心地よいエンジン音と共に去り、俺は深々と頭を下げ見送った。
ホームセンターのイルミネーションが一層輝いて見えた。

367 : 運動員(福岡県):2007/12/23(日) 17:58:45.76 ID:8yYn+g0I0
豊国学園ってまだあったんだ

368 : お猿さん(catv?):2007/12/23(日) 18:48:01.68 ID:mRyMq6MrP
>>365
たまに行くとなかなか良いよ
オフィシャルホテルに泊まってゆっくりできる
去年X'masシーズンにいってきたけど夜もやってて良いよ
遠いけどな。チョンは大挙して船で乗りつけて着て来る

369 : 予備校講師(愛知県):2007/12/23(日) 18:53:17.80 ID:i0EgEvo80
過剰なのはDQNっぽいけど子供なんかとワイワイやってるならまあ良いお父さんだと思うぞ
正月お盆クリスマス........俺は全てのイベントがマンドクサイ('A`)

370 : 憲法改正反対派(コネチカット州):2007/12/23(日) 18:59:19.24 ID:DvSucsQVO
豊国学園とか底辺すぎる

371 : 国会議員(福岡県):2007/12/23(日) 19:14:47.15 ID:PpopLGG00
近所の外人の庭一年中イルミネーションだぜw
もう電気代とかスゲーかかってそうw 何考えてるのか謎www

372 : 料理評論家(鳥取県):2007/12/23(日) 19:27:47.56 ID:O+AbRVzW0
test

373 : ホテル勤務(アラバマ州):2007/12/23(日) 19:43:49.00 ID:INig2dXX0
いい爆撃目標。あの光っている小屋を狙え、てなもんで。

374 : 浪人生(dion軍):2007/12/23(日) 19:46:45.96 ID:lmnhVoT90
家に合ってねぇw

375 : 通訳(東京都):2007/12/23(日) 20:05:37.73 ID:ucI0PYVG0
こいつの就職先って、長距離トラックの運ちゃんじゃねーの??


376 : 通訳(福岡県):2007/12/23(日) 22:54:54.57 ID:ZB3p3f1R0
環境破壊がどうこう

377 : ひよこ(東京都):2007/12/24(月) 06:44:53.17 ID:6yweBr2l0
どこも青LEDばっかでセンス無し。 アレメインのデコレーションはホントに
暗い寒い。 バカなんじゃないのかと思うわ!
もっと、白色やオレンジ使えって言いたい 

378 : 刺客(樺太):2007/12/24(月) 06:49:16.21 ID:5xfwWgFdO ?2BP(1015)
>>371
俺も近くのマンションにずっと光ってるとこある

379 : 主婦(宮城県):2007/12/24(月) 06:52:28.86 ID:aPWosEKG0
電力会社にはこういう電飾バリバリでレーザービュンビュン飛ばしながら内蔵されたエアコンから
冷風を放出しネオン管で「電気を大切に」と表示されるオブジェを制作して消費者に喧嘩を売ってほしい。

380 : 犬インフルエンザ(埼玉県):2007/12/24(月) 06:53:01.24 ID:3mdXCtXE0
>>371
防犯だお( ^ω^)

381 : アマチュア無線技士(福岡県):2007/12/24(月) 06:53:17.89 ID:bAoEubiM0
ちょっくら超音速でプレゼント配達に行ってくる。
http://www.cybermodeler.com/images/coverphoto.jpg

382 : こんぶ漁師(青森県):2007/12/24(月) 06:57:38.86 ID:vOeAXGSH0
自分の家に電飾しても見えないから、
向かいの家に電飾すればいいんじゃね?

383 : 食品会社勤務(東京都):2007/12/24(月) 07:01:31.73 ID:xKbsah5p0
>>100
それ30秒ぐらいで飽きた。


384 : 女(アラバマ州):2007/12/24(月) 07:05:21.60 ID:cSwU2xlU0
100万かけて見に来る人が多くて40人(笑)

385 : 番組の途中ですが名無しです(山口県):2007/12/24(月) 07:07:06.93 ID:udSCkCtN0
安岡はDQNばっかだからな

386 : 火星人−(山口県):2007/12/24(月) 07:11:05.69 ID:RxJRFLcD0
100万あればハリウッド並みの映画が作れる気がする。

387 : 黒板係り(神奈川県):2007/12/24(月) 07:20:40.15 ID:ktv8+gai0
最近これ流行ってるけどなんなんだろうね

388 : 留学生(長崎県):2007/12/24(月) 07:21:43.15 ID:Qhsd0Xlh0
ぱち屋のほうが綺麗だな

389 : 火星人−(山口県):2007/12/24(月) 07:22:39.38 ID:RxJRFLcD0
>>100
わー、これすごい覚えてる。
一回しか見たことないのに印象に残ってるんだよな。なんかちょっと怖い感じで。

390 : 国会議員(樺太):2007/12/24(月) 07:28:56.78 ID:/fBX8YOeO
エコだ節電だなんて呼び掛けてる電力会社が、発電所にものすごいイルミネーションをつけてる矛盾

391 : さくにゃん(愛知県):2007/12/24(月) 09:30:00.45 ID:gG8nKfqj0
青色LED発明した人もこんな事に使われたんじゃ浮かばれないな。
大体家でも車でも青色LED使うのはDQNだよな。
信号機だけにしとけ。

392 : 漂流者(アラバマ州):2007/12/24(月) 09:31:31.55 ID:UmCmXFUB0
PCは最近青色ばっかだ

393 : 桃太郎(樺太):2007/12/24(月) 09:36:52.99 ID:BQPnU1t0O
赤白の家は訴えられるけど、これはいいんだ

394 : 但馬牛(広島県):2007/12/24(月) 10:17:22.89 ID:IYnb/4410
そういえばこんなイルミネーションの家多いな
広島でも井○台とか高○台とかすごい

そんなに電飾好きなら自慢の愛車にも電飾しろよw


395 : 工作員(千葉県):2007/12/24(月) 10:18:20.57 ID:k1962W7K0
恥丘温暖化

396 : プロガー(東京都):2007/12/24(月) 10:20:32.18 ID:t5eHguIR0
うちの近所で、電飾だらけの家が立ち並んだ坂がある。車で通りかかるとまぶしいくらい。

それにしても、庭を飾って窓から眺めて、って程度ならわかるけど、玄関とか飾っても
外からしか見えないのに、中の人は楽しいんだろうかといつも不思議に思うな。

397 : アイドル(大阪府):2007/12/24(月) 10:23:27.78 ID:8OCHnc2H0
こいつの就職先は
パチンコ屋に決定な

で、いいっすか?

398 : 山伏(山口県):2007/12/24(月) 10:25:46.41 ID:shwdDZKu0
>1の福富君ちのは品があるからまだいいよ
うちの団地の会長さんちのは全然品がなくて、毎年ただ眩しいだけ

399 : 浴衣美人(dion軍):2007/12/24(月) 10:31:20.73 ID:glJHim+O0
一瞬の自己満足に100マン借りるか?

400 : 宇宙飛行士(東京都):2007/12/24(月) 10:42:45.98 ID:aOW9Y7oi0
仕掛け人はアイリスオオヤマと電通だってさ

401 : 公明党工作員(千葉県):2007/12/24(月) 10:44:23.09 ID:D0Ex410z0
ディズニーランド症候群

402 : ひよこ(東京都):2007/12/24(月) 10:45:27.94 ID:6yweBr2l0
”青い目”をしたホンダオデッセイがメーカー純正で装備とは唖然とした。
あんなDQN車買う人って家でも車内でも青イルミ大好きなんだろうね

403 : 女流棋士(樺太):2007/12/24(月) 10:49:24.12 ID:3AS+e3sjO
地球に優しくないな

404 : ジャーナリスト(東京都):2007/12/24(月) 10:50:33.55 ID:PosNW3rD0
こうやってマスコミが取り上げるから図に乗るんだ

405 : 整体師(神奈川県):2007/12/24(月) 11:14:19.68 ID:qHpCz0EI0
>>1
うちの近所の家に比べればまだかわいいよ
ネズミーランドのパレードよりすごいぞ

406 : 名人(茨城県):2007/12/24(月) 11:18:57.88 ID:G7AV6S0n0
田舎者の俺は家族が寝静まったあとに電気全部消して夜空を見上げて星を観てます

407 : 巫女(コネチカット州):2007/12/24(月) 11:20:18.26 ID:Gauu7B8gO
すげぇなぁ

408 : 貧乏人(神奈川県):2007/12/24(月) 11:21:19.27 ID:WgAwCvBv0
これより凄まじいのが近所にいくつもある

409 : 留学生(長屋):2007/12/24(月) 11:21:35.65 ID:8kYj1u1C0
トラックでやれ

410 : 住所不定無職(兵庫県):2007/12/24(月) 11:23:25.32 ID:Fx+LD9H20
日本でこんな目立った事やると妬まれるぞww

411 : 歯科技工士(愛知県):2007/12/24(月) 11:25:54.04 ID:nEVQOwJI0
http://www.uploda.org/uporg1169778.jpg
近所だけどたいしたことないな

412 : 浴衣美人(コネチカット州):2007/12/24(月) 11:31:06.75 ID:f2+ghWIgO
>411
たいしたことあるだろ

413 : ◆65537KeAAA :2007/12/24(月) 11:32:50.73 ID:+SHxkB8g0
100万かけてもこんなもんなのか…

なんかもっとギラギラのビカビカなのを想像してた。

414 : 果汁(コネチカット州):2007/12/24(月) 11:34:37.97 ID:oqcIei5nO
梅図かずおの家はNGでこれはセフセフておかしいよな

415 : 空気(愛知県):2007/12/24(月) 11:38:24.46 ID:1m3mKUJn0
会社や店をイルミネーションで飾るんならともかく自宅を飾り立ててるババアはキチガイばっか。
そんなことする暇があったらお前の糞ガキの躾でもしとけっての、

416 : 看護士(岐阜県):2007/12/24(月) 11:38:51.02 ID:czUnZNBs0
日本の家にイルミネーションは合わない
つーか大陸の建造物はライトアップするだけで様になる

417 : 探検家(山口県):2007/12/24(月) 11:42:01.09 ID:li8sHQNR0
>>1
これで100万超えるならうちの近所は500万はかかっているのだろうか

418 : ガリソン(樺太):2007/12/24(月) 11:44:59.37 ID:1dSkUY7jO
金借りてまで打ち込んでるなんてダメだな。
しかもまだお小遣いなんてもらってる。
だが、来年就職てのは微笑ましいな。

419 : 相場師(福岡県):2007/12/24(月) 11:46:36.36 ID:hYjLgkm80
こういう家っていう存在を近所の人に主張する心理はかなり社交的で健全なんじゃね
お前らはいかに自分の空間を隠匿するかに燃えてるだろ

420 : ブロガー(dion軍):2007/12/24(月) 11:47:09.41 ID:QvcJrOiq0
クリスマス過ぎたら七福神にでも代えるのかな

421 : ゆうこりん(大阪府):2007/12/24(月) 11:51:41.96 ID:DM++iwOC0
うちの近所の方がある意味凄いかも

http://uproda11.2ch-library.com/src/1153786.png

422 : 但馬牛(広島県):2007/12/24(月) 11:52:42.19 ID:IYnb/4410
1.2けんならともかく、通りのほとんどの家がイルミネーションやってるとこあるよ
やってない家が気まずい雰囲気になるような


423 : 公設秘書(ネブラスカ州):2007/12/24(月) 11:53:23.25 ID:S6Wwnrg5O
これって一回使ったら翌年はもうその電球使わずに
全部買い直すってマジ?ワロタ

424 : 歯科技工士(愛知県):2007/12/24(月) 11:53:28.88 ID:nEVQOwJI0
>>421
さすが大阪や!

425 : 建設会社経営(千葉県):2007/12/24(月) 11:55:06.41 ID:MKrWyqEc0
>>「友達から『変わった趣味だね』と言われますが、見に来た人が喜んでくれるのがうれしくて」と福冨君
またDQNネームかよ

426 : DJ(関西地方):2007/12/24(月) 11:57:53.16 ID:CO7/z6ND0
>>421
変態だな。

427 : ひき肉(コネチカット州):2007/12/24(月) 12:02:13.82 ID:Z5GRqiieO
毎年家の周りをビカビカさせてた近所の家が今年は一切やってない。
喪中か?

428 : 映画館経営(東京都):2007/12/24(月) 12:03:09.24 ID:lGj+SlHU0 ?PLT(12001)
>>421
キチガイ沙汰だな

429 : 鉱夫(関東地方):2007/12/24(月) 12:04:44.25 ID:AtfnFF/30
去年から細々とはじめた
外を通りがかる人たちが眺めてくれるのでちょっとうれしい
でも世間的には不評なのかなぁ
ここの評判を鵜呑みにするのも危険だけどさ

430 : 元娘。(アラバマ州):2007/12/24(月) 12:07:47.30 ID:a43Hg6cJ0
>>421
悪趣味だが金はありそうだw

431 : 留学生(神奈川県):2007/12/24(月) 12:07:48.66 ID:lRhW1L5W0
眺めるというのを好意的に受け止めるメンタリィーが必要ということか

432 : 看護士(東京都):2007/12/24(月) 12:07:49.90 ID:OFIY/jRM0
こんな金出して電球買ってくれば済むようなことが自慢になるなんて
どんだけゆとりだよ。


433 : チーマー(青森県):2007/12/24(月) 12:11:09.26 ID:1mwDVsrV0
あのさあ、うちの隣にこれよりもすごい家があるんだけど・・・

434 : フート(樺太):2007/12/24(月) 12:12:47.49 ID:pPAKJgheO
>>425
苗字だろ

435 : 漢(樺太):2007/12/24(月) 12:14:20.93 ID:gbQDX9DYO
>>433
うp

436 : 小学生(三重県):2007/12/24(月) 12:14:21.61 ID:Chl+G5V50
トラックでやれ

437 : チーマー(青森県):2007/12/24(月) 12:14:46.36 ID:1mwDVsrV0
>>435
夜までこのスレがあったらうpするよ

438 : 女流棋士(福岡県):2007/12/24(月) 12:19:53.53 ID:AK6ul/tB0
ウチの近所の洋館はハロウィンの時期にホラー映画みたいなライトアップをするんだが
クリスマスには一切飾り付け無しという不思議な家だw

439 : 留学生(福岡県):2007/12/24(月) 12:30:55.21 ID:DEaGlzJh0
クリスマスだし、イルミネーションやってる家の横で

後輪にダイナモ付けた自転車を必死に漕ぐ嫌がらせしてくる

440 : 天の声(愛知県):2007/12/24(月) 12:40:49.23 ID:iuBFMLZB0
>>437
期待age

441 : 大学中退(dion軍):2007/12/24(月) 12:59:25.46 ID:vRU4+Ogc0
>>1
最近ギンギン族増えすぎ。

442 : 産科医(コネチカット州):2007/12/24(月) 13:15:59.85 ID:jdz8lZjFO
眩しいしDQNは来るし周りはいい迷惑だな

443 : 空軍(樺太):2007/12/24(月) 13:22:47.94 ID:EiDiT2JOO
このしょぼさから見て100万円の半分くらいは違う事に使ってるんじゃないのか?
イルミネーションは親から金を借りるためのフェイクだな


444 : うぐいす嬢(東京都):2007/12/24(月) 13:27:51.42 ID:s4WZk90e0
なんでもかんでも叩くんだなおまえらは

445 : モデル(関東地方):2007/12/24(月) 15:53:00.87 ID:hC7M0XPU0


446 : 専守防衛さん(岡山県):2007/12/24(月) 16:38:45.50 ID:L/vCFpou0
大迷惑

447 : 医師(関西地方):2007/12/24(月) 16:39:06.61 ID:0+hBqPs80
自己満足なんだろうな

448 : ディトレーダー(大分県):2007/12/24(月) 16:40:20.21 ID:1MV042eT0
あほすぎて驚いた

449 : ペテン師(樺太):2007/12/24(月) 16:47:57.24 ID:9SG4WRHkO
この建物にまったく合ってないやんwww

納豆をナイフとフォークで食べるような気恥ずかしさがある。

450 : か・い・か・ん(富山県):2007/12/24(月) 16:56:20.27 ID:0C6C3bzq0
なにこの公開オナニー

451 : イベント企画(不明なsoftbank):2007/12/25(火) 00:16:12.98 ID:MjypXJHn0
将来は電飾職人になるおつもりですか

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)