2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiで横浜市の不明児童のチェーンスパム日記が流行 市に捜査しろとの電話が殺到し職員も迷惑気味

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2007/12/25(火) 16:09:17.92 ID:tPiX9XXR0●
mixiで捜索協力呼び掛けが広がる 横浜で不明の12歳

SNS「mixi」で、横浜市で行方不明になっている12歳の男の子の捜索に協力するよう呼びかける日記が広がっている。
日記は「バトンのようにマイミクからマイミクに回して宣伝してください」などと呼びかけることでチェーンメールのよう
増えており、25日午後1時現在、1時間に15件ほどのペースで増えている。

 行方不明になっているのは横浜市都筑区東山田の岩田和輝くん(12)。12月6日から行方が分からなくなっている。

 mixi日記には、捜索の状況を更新するWebサイトへのリンクや所轄の警察署(神奈川県警都筑署生活安全課)
への電話番号とともに、「この日記をコピーして、貼り付けて日記を書き、バトンのようにマイミクからマイミクに
回して宣伝してください!!」と書き込まれており、ほぼ同じ内容の日記がマイミクを介して広がっている。

 また「警察や行政機関に、本格的な捜査を要望するメールや電話・手紙などを送ろう」という内容で、
神奈川県や横浜市のWebサイトの要望フォームに投稿するよう促すチェーン日記やメールも回っている。

 神奈川県警都筑署生活安全課は「小さな情報でもそれがつながって有力な手がかりになることもある」とし、
引き続き情報提供を呼びかけている。

 一方、横浜市は「要望としては受け取っているが、市には捜査権限がないため、警察に報告している」とコメントした。

 mixi上ではこれまで「チェーン日記」による混乱が何度か起きている。2006年6月には「mixi日記を介して
ウイルスが広まっている」という内容の日記がチェーンメールのようにして広がり、運営元のミクシィが
「ウイルスによる影響などは一切ない」と告知文を出したほか(関連記事参照)、同9月には、
「mixiユーザーの日本人写真家が、ロサンゼルスで行方不明。情報を提供してほしい」という
内容の日記が広まり、情報が錯綜した例があった
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/25/news060.html
関連スレ
横浜市都筑区(港北ニュータウン)の12歳の男の子が12/6(木)から行方不明
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1198420272/

2 : くじら(アラバマ州):2007/12/25(火) 16:09:39.01 ID:v+gRBDr60
      __      __   ___ _      _  __  _____                    _
      /..   |     /   /  |   / |  |   / ./ |  / /__  __/ [][] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   / /
.     /    .|   /    / ../  /   .|  |  / ./  /  /      / /       ̄フ / ̄ ̄/ / ̄ ̄   ,__/ /
    /     |  /     /  /  /. . .|  |/ ./  ./  /       |  |___     / _ニ^ヽ_./ /  /\ ヽ  |/ ̄ ̄\
.   /  /| ..|/ //  /  /  /. . . .|   /   /  /        \__|   //  / / / / /  /  /  / ̄ ̄\\
   /  ./..|    / ./  /  /  /   /   |     /  /                //\ / / / /- ’-ー ^    / /      | |
.  /  ./. |  /  /  /  /  /.  / ... ..|   ./  /             //  // / /       / /          | |
 /  ./   ̄   /  /  /  /  ./ / |  |   /  /              ̄  //  / /____人  フ /    /二ヽ /
./  ./       /  /. /  | ./ /  |  |. /  |               //    ヽ ____ゝ ヽ_/     \ニニΛ\
. ̄ ̄        ̄ ̄    ̄ ̄  ̄ ̄     ̄   ̄ ̄                    ̄

3 : 停学中(アラバマ州):2007/12/25(火) 16:10:37.55 ID:nd1JXR830
mixi(笑)

4 : 名無しさん@(石川県):2007/12/25(火) 16:10:55.59 ID:6RegSvmC0
mixi犯罪者多すぎ・・・

5 : 土木施工”管理”技師(愛知県):2007/12/25(火) 16:11:20.74 ID:BZs2qbuO0
親族の仕業か

6 : さくにゃん(大阪府):2007/12/25(火) 16:11:25.74 ID:Y2UE+qA70
善意から始まろうが、悪意から始まろうが
やってることはチェーンメールと同じだよな

ってこのコピペはった知り合いの日記にコメントしようと思ったけど
できなかった俺はヘタレ><

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/12/25(火) 16:11:28.49 ID:FHE7DSjK0 ?DIA(127122)
謝罪きた!!!11

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=656749793&owner_id=7325850

8 : みどりのおばさん(福島県):2007/12/25(火) 16:11:35.87 ID:AxMt214h0
マイミク(3)

9 : 割れ厨(関西地方):2007/12/25(火) 16:11:38.29 ID:BM3ya9tl0
一方2chν速ではスレがdat落ちしてみんな忘れてた。

10 : イベント企画(埼玉県):2007/12/25(火) 16:11:42.96 ID:rI3s2QXR0
インターネットが悪いんじゃない mixiが悪いんだ

11 : AA職人(catv?):2007/12/25(火) 16:11:47.61 ID:jYXQ9NP40
み・・・み、みくしっ!

12 : 就職氷河期世代(樺太):2007/12/25(火) 16:11:56.84 ID:w38pzu31O
迷惑メールみたいな扱いしてっけど
これは正しい情報だからイイんじゃねーの?


13 : 魔法少女(茨城県):2007/12/25(火) 16:12:06.28 ID:Vkk1czVF0
また美串か

14 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2007/12/25(火) 16:12:17.80 ID:tPiX9XXR0
>6
代わりに書いてあげるから知り合いの日記張ってちょ。

15 : みどりのおばさん(関西地方):2007/12/25(火) 16:12:38.44 ID:UfzHz4DF0
mixiはこういうの真に受ける低脳ばかりだから死ねばよい

16 : 官房長官(埼玉県):2007/12/25(火) 16:13:14.06 ID:Ex5KmBut0
>マイミクからマイミクに回して宣伝してください

こんな事言われても普通不審に思って回さないだろ

17 : パート(長屋):2007/12/25(火) 16:13:46.98 ID:eHtbUPWc0
このチェーンスパム日記使って朝日新聞の捏造訴えれないのかね

18 : ふぐ調理師(アラバマ州):2007/12/25(火) 16:13:48.79 ID:tk8nhuzb0
チェーンメール真に受けるアホって一体なんなの

19 : 割れ厨(関西地方):2007/12/25(火) 16:14:58.50 ID:BM3ya9tl0
一方ν速住民は鉄腕ダッシュを装ってチェーンメールを広めた。

20 : ホームヘルパー(神奈川県):2007/12/25(火) 16:15:11.63 ID:ZMPK5bWY0
かずきくんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 : Webデザイナー(神奈川県):2007/12/25(火) 16:15:14.10 ID:xJkNWTuK0
チェーンメールすら来ない

22 : ミンクくじら(アラバマ州):2007/12/25(火) 16:15:14.24 ID:k4u6A43d0
またオオノコウヘイか

23 : ジャンボタニシ(栃木県):2007/12/25(火) 16:16:36.04 ID:McGA7TOe0
やっぱりmixiってアホばっかりなんだな

24 : 割れ厨(関西地方):2007/12/25(火) 16:18:42.72 ID:BM3ya9tl0
俺たち2chはモバゲーしてるから、mixiなんて興味ないよね。

25 : コンビニ(静岡県):2007/12/25(火) 16:19:56.63 ID:+iO3rFBe0 ?2BP(1769)
早く見つければいいじゃないか。

26 : 秘書(千葉県):2007/12/25(火) 16:20:14.46 ID:94VfeG6v0
「この日記をコピーして、貼り付けて日記を書き、」で新着日記抽出

>新着日記検索結果一覧 *** 1516件 が該当しました。
http://mixi.jp/search_diary.pl?submit=search&type=dia&keyword=%A4%B3%A4%CE%C6%FC%B5%AD%A4%F2%A5%B3%A5%D4%A1%BC%A4%B7%A4%C6%A1%A2%C5%BD%A4%EA%C9%D5%A4%B1%A4%C6%C6%FC%B5%AD%A4%F2%BD%F1%A4%AD%A1%A2

バカばっかりワロタ

27 : アナウンサー(岡山県):2007/12/25(火) 16:21:58.38 ID:xRDBRiz70
                      ,.'  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::ヽ
                   /   ......................../::::::::;イ::::::/!i::::::::::::::::::::゙、 しょーじきゆーて
                   /;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::;イ:::::::/ ,'::::/. | i::::::l'!::::.!... i もーどうでもえーねんけどな
                   ,';;;;;;;;;;:;'::::::::::/::::ッ'/''''ツ''''7:::/  ! ',::::l、!::::!:::l:::|
                  ,';;;;;;;;;;;;i:::::::::::!::::/ ,':/  .i::/  l  ',::| ゙i゙7!::l:::l
                ,';;;;;;;;;;;;;!::::::::::l::/ /'   ,/      ヽ 'l;! !l::::!
               r‐';;;;;;;;;;;;;;l:::::::::::レ                ,';;::::|
              ,,、-;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::l  -------     ___.!;;:::::l
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:l;::::::::::::l               l;;;;::::l
        ,r';;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/.l;;::::::::::::!          .     !;;:::::l
       ,;'r'" '"´ ̄`~ヾ、ヾ、  l;;;;;::::::::::!                   j;;::::::|      __,,,..、、 --‐‐ ''''"""'''
       〃  ,.、-‐‐‐--、,,.>.ヾ-l;;;;;;;;:::::::ト、      ,'""''''''ァ    ,/;::::::::{-‐ '''""゙´
       ,イ::::./    ,r'"~:::::... ノ;;;;;;;;::::::::l:::`ヽ、,  ゙、__,.ノ゙  ,.、‐'/;;;;;;;;;;;;;;;゙''ー-、
.     /:l::::/:::.. ,、‐''゙__;;::::、、 /;;;;;:::::::::::::}"´  `゙'''ー--‐''"    `゙゙ヾ;;;;;;;;;;;;::ヾ゙i
  __,,,,,...!.、!-'‐…''''""´   ,r';;;;;;;:::::;::::::::, '             ,、‐'";;;;;;;;:::::;:ノ l
"´              /;;;;;;;;::::::::゙、;;/             ,r';;;;、 -‐‐''"

28 : ギター(大阪府):2007/12/25(火) 16:22:25.68 ID:HsvfL2+T0
デュクシってまだあんのかな

29 : おやじ(東京都):2007/12/25(火) 16:22:48.83 ID:RRVIm0vz0
俺(30代無職男性)が一ヶ月ほど自宅から出てきません。
自宅にいますので捜索してください!
もし餓えて瀕死だったりすると危険だから食料品を持参でお願いします。
この日記をコピーして、貼り付けて日記を書き、バトンのようにマイミクからマイミクに回して宣伝してください!!

30 : 割れ厨(関西地方):2007/12/25(火) 16:23:13.51 ID:BM3ya9tl0
2chでもいいことした、って話になると

・27時間テレビでフジテレビより先に海岸のごみ掃除した
・外国人の自転車探した

この2つの話題ばかりする


31 : 留学生(北海道):2007/12/25(火) 16:24:14.92 ID:E7hIRugP0
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=662174424&owner_id=14141517



32 : 一株株主(東京都):2007/12/25(火) 16:25:30.51 ID:oAZVmfHg0
横浜近辺在住ならまだしも、
大阪に住んでるやつがmixi日記で情報提供を呼びかけてるのは、ありゃなんなんだ?
んでそいつのマイミクも大阪人ばかり。
善意のつもりでノイズを撒き散らすなよ。

33 : 犬インフルエンザ(北海道):2007/12/25(火) 16:26:02.76 ID:lurnw7/40
>>30
砂丘の落書き犯を特定したも入れてほしいな

34 : 但馬牛(コネチカット州):2007/12/25(火) 16:27:08.15 ID:NeR6eKlLO
地元すぎるwww

35 : 留学生(北海道):2007/12/25(火) 16:27:37.92 ID:IJeYw4ia0 ?PLT(18111)
ttp://blog.livedoor.jp/suunny_day77/
ttp://web.archive.org/web/*/http://blog.livedoor.jp/suunny_day77/

コレの結末って結局どうなったんだろ
もうブログ消えちまったが

36 : 保母(鳥取県):2007/12/25(火) 16:27:50.90 ID:75mcT1L30
>>7
またおまえか

37 : コレクター(神奈川県):2007/12/25(火) 16:40:18.80 ID:Qo9HemZ10
>>30
当て逃げ

38 : 書記(大阪府):2007/12/25(火) 16:42:36.72 ID:ih0SoCsd0
真に受けて流す奴は自分がいい事したと勘違いしているのだろうな

39 : おやじ(東京都):2007/12/25(火) 16:42:44.11 ID:RRVIm0vz0

捜索願い!
<2007.12.25 16:36更新>

東京都八王子市某所の30代の無職男性が11月から引きこもっています。 見かけた方は食事をおごってあげてください。コンビニ弁当でも大丈夫です。

俺はすぐに逃げ出してしまう可能性があります。(コミュニケーション障害があります)
せっかく目撃情報をいただいてもその場に居ない状況です。もし、それっぽい不審者を見かけたら、 「ニューカスのゴミクズニートですか?」と聞いてあげてください。
*お母様より:コミュニケーション障害という概念にはとらわれないでください。ネット上では、障害があると見られたことはなく、ペラペラと会話できています。


[ 俺をみつけた時の対処方法 ]
コミュニケーション障害があり普通に話しかけると 混乱する可能性があります。 まず「メールアドレスを教えてください」と聞いてあげてください。
間違いなく「はい」と答えるそうです。「メールで会話しましょうね」と言ってあげると「はい」と言って落ち着くそうです。
「お仕事は?」とか「生きてて楽しい?」など考させるものについては発狂する可能性がありますので避けてください。
もし発狂していたらそのままにして、警察やママが来るまで後ろから突いていてあげてください。本人が「はい」と答えられるような質問をおねがいします。


http://www.mediagate.co.jp/kazukikun/index.htm
http://www.mediagate.co.jp/kazukikun/003.htm

40 : スレスト(東京都):2007/12/25(火) 16:44:44.38 ID:S2hE454E0
何かの血液型の血液が足りないとか 国文太一チームとかあったな
内容は本当だろうが意味のないチェーンメールなんてスルーするよ

41 : 文学部(愛知県):2007/12/25(火) 16:59:15.06 ID:M8bM/HLW0
mixi
2ちゃんねる
ニコ糞動画

3大悪

42 : AA職人(愛知県):2007/12/25(火) 17:00:01.69 ID:9fLWkc/C0
ってかまだ未成年ならそう遠くへ行かないか関東だけに回せよ。

沖縄に回されても意味ないぞ

43 : ドラム(埼玉県):2007/12/25(火) 17:05:08.64 ID:jt3ZzYjg0
どんだけバカなんだよ

44 : おやじ(愛知県):2007/12/25(火) 17:07:13.25 ID:ZnuBQcgg0
まったく誰がやってるかわからない、
2chのコピペなんかのがかえって広まりずらいというのは
なんともおもしろい

まったく信用がないからだろうけど

45 : スレスト(東京都):2007/12/25(火) 17:07:20.13 ID:S2hE454E0
チェーンメール回す奴って、ホワイトバンドとか好きそうだな

46 : 商人(兵庫県):2007/12/25(火) 17:28:34.95 ID:8IDnPMeH0
ぼくはまちちゃん!

47 : ねずみランド(兵庫県):2007/12/25(火) 17:37:06.84 ID:4bOtmX4H0
age

48 : ネット廃人(千葉県):2007/12/25(火) 17:39:29.94 ID:9lsy+4eA0
好感度うpに必死w

49 : 黒板係り(愛知県):2007/12/25(火) 17:42:40.31 ID:GawQY2UD0
人助けをした優しい自分に酔うのは個人の勝手だが、
安直に行動を起こすのは自重した方がいい時もある。

まあ俺みたいにmixiの点数稼ぎにしか見えなくなるのも問題だとは思うが。
少なくとも人助けをしたいという気持ちは大切ではあるな。
どう行動を起こすかは別として。

50 : ドラム(埼玉県):2007/12/25(火) 18:00:52.59 ID:jt3ZzYjg0
99%日記に書く段階で満足して何もせんだろこいつら

51 : ジャンボタニシ(長野県):2007/12/25(火) 18:24:52.59 ID:KrMMXRdh0
mixiで検索かけたら、すごいHit

もう19日経過してるな・・・・

52 : 短大生(dion軍):2007/12/25(火) 18:29:45.15 ID:cFpTD5X70
日記だけならまだしも、MacOSXのコミュにカキコするのはどうなんだろう。

53 : 産科医(コネチカット州):2007/12/25(火) 22:48:58.21 ID:xLrMP8G8O
このオッサンどうにかしてくれ。チェーン日記の危険性を注意したらアク禁されたぞ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=663067933&owner_id=9643183
↓続き
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=663524095&owner_id=9643183

54 : 人民解放軍(アラバマ州):2007/12/25(火) 22:49:59.16 ID:DWtX6oaa0
バカじゃねーの、mixi脳(笑)

55 : フート(アラバマ州):2007/12/25(火) 22:51:52.81 ID:OcyhQxXg0
死んでカラスの餌かウジの要塞になってるに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww

56 : 女(静岡県):2007/12/25(火) 22:58:04.22 ID:kxaAZ8qm0
LAだかNYの写真屋の時は、情報受付用に公開した親の携帯番号に
がんばってください!!とか励ましメッセージ送っちゃう無邪気な子達が居たんだってね。

mixiこえー

57 : クリエイター(dion軍):2007/12/25(火) 23:01:32.40 ID:FLAUaUin0
そういえばどこかで拉致された中村さんってどうなったんだ

58 : 青詐欺(神奈川県):2007/12/25(火) 23:04:05.61 ID:LgKKlJ810
何年か前に犬の件で流行ったよな。
あれは完全なデマってわけではなかったそうだが。
今年は夏ごろだったかに天文現象の神の目とかいうのが流行ったなw

59 : 絢香(神奈川県):2007/12/25(火) 23:06:38.24 ID:Hny8GmOP0
>>57
今武装集団のリーダーやってて、仲間を無事パキスタンに逃がした。


60 : 電力会社勤務(大阪府):2007/12/25(火) 23:09:18.64 ID:lTh9Epj/0
そのチェーンメールってどんなのだよ?

61 : ひちょり(樺太):2007/12/25(火) 23:09:54.43 ID:2MCDJsPAO
>>53
地獄えりかがいてふいた

62 : ダンパ(コネチカット州):2007/12/25(火) 23:10:24.41 ID:xLrMP8G8O
>>53に次いで
逆ギレ&アク禁

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=662739440&owner_id=2103406
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=662782835&owner_id=5544712
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=663295088&owner_id=12572506

63 : 訪問販売(樺太):2007/12/25(火) 23:12:27.59 ID:x13MHocLO
お 断 わ り だ !!

64 : 市民団体勤務(東京都):2007/12/25(火) 23:14:02.58 ID:PCPM6oTR0
>>59
やるじゃん中村

65 : ダンサー(西日本):2007/12/25(火) 23:14:10.05 ID:8WD3Rsjy0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6929283

コイツも痛いぞww
アク禁好きらしい

66 : パート(長屋):2007/12/25(火) 23:15:34.15 ID:ryEpyCNY0
何時代だよwwwww

67 : 理学部(樺太):2007/12/25(火) 23:16:28.78 ID:+wI0Gm+dO
>>57
ああナカーム=ラサト師の事か

68 : 組立工(神奈川県):2007/12/25(火) 23:16:35.55 ID:w2SOOGw50
小2の頃となりのクラスの友達から「この話を聞いたら3人に広めないと死ぬ」
っていう話を聞いてクラスのやつに伝えたところ大騒ぎになってしまい
先生にしかられたが、俺のせいじゃないと思うんだ

69 : 留学生(東京都):2007/12/25(火) 23:17:50.21 ID:VDm5Vzgc0
突撃用の垢作ったからやりたい放題できるぜwww

70 :逆ギレ&アク禁:2007/12/26(水) 01:37:16.31 ID:BT/r32NL0
>>53>>62
社会正義を正すかのような振りして、逆ギレ&アク禁のアドレス晒して 
やっていることは,ガキ並みなんだね

71 : ニート(東京都):2007/12/26(水) 01:38:16.57 ID:xbe4O7Cq0
これ俺の所にも来たわ
余計なお節介だっつーのなほんと

72 : チーマー(愛知県):2007/12/26(水) 01:40:00.27 ID:44Xs4Tax0
またmixiでバカどもがチェーンメールまわしてんのか

○○ちゃんを救う会のときも怪しい団体がmixiでまわしてるよね

73 : 憲法改正反対派(コネチカット州):2007/12/26(水) 01:50:56.63 ID:hD8nJAFJO
mixiで行方不明の人が見つかったら凄い!
だけどmixiを利用する発想がすでにおかしい。
この親が始めたの?
もしそうだったら、息子は家出したくもなるさ。

74 : ツチノコ(コネチカット州):2007/12/26(水) 02:06:54.81 ID:O7f6CjsRO
なんかさ、こーゆー善意系だろうとチェンメ回してくる奴
友達でも引いてしまうわ

俺に回しても100%止まるっての
なんかこーゆーの善意も不幸系とかも送るのって哀れみの目で見てしまう

75 : 浴衣美人(広島県):2007/12/26(水) 02:08:32.68 ID:HW5S9KDO0
子供を捜すのを・情報提供をお願いしてるんじゃなくて、コピペをまわすのをお願いしてるようにしか見えん。
無責任なチェーンメールと一緒。
善意とか悪意とかそういう問題じゃない。

76 : 国会議員(樺太):2007/12/26(水) 02:11:13.92 ID:FBR5lWVwO
mixiねぇ…

77 : ケーキ(北海道):2007/12/26(水) 04:27:17.42 ID:6orPejjH0
んチェーンメール推奨されてるの?

78 : みどりのおばさん(樺太):2007/12/26(水) 06:41:13.23 ID:1lRbIFN10
ア・オバ・クーでの事件か

79 : 底辺OL(静岡県):2007/12/26(水) 06:42:53.52 ID:URI5bVGz0
>>74
昔同級生の女の子とメールしてチェーンメールが来たんだけど
こういうのはチェーンメールっていってやめた方がいいよって
アドバイスしたら二度と返信が来なくなったのを思い出した

ノリの悪い奴だと思われたんだろうな

80 : くれくれ厨(catv?):2007/12/26(水) 07:14:57.86 ID:4PvfFjzF0
情報が錯綜してるな
元々の住所は東山田町って書いてあったのがいつの間にか東山田に変わってるし
(ちなみに前者は港北ニュータウン外で後者は港北ニュータウン内)
町域は結構広いからな

81 : 私立探偵(兵庫県):2007/12/26(水) 07:16:14.52 ID:kz+6gLii0
気持ちは分からないでもないけど、チェーンメール化したら
掲載されている情報が「チェーンメールスパムの内容」ってことで受け取り側から見て陳腐化するような気も。


82 : F-15K(北海道):2007/12/26(水) 13:49:10.63 ID:jPoCAZsJ0
もう犯しまくられて死んでるだろ

83 : ガリソン(樺太):2007/12/26(水) 14:02:43.43 ID:4+UUdvV5O
此処で批判してるけど、結局被害妄想ムキだしのおバカちゃんが多いんだねぇ。全員では無いけどさぁ。貧弱だねぇ(笑)

84 : 西洋人形(茨城県):2007/12/26(水) 14:04:24.29 ID:QxP/jwSE0
>>1
スレタイ少しは考えろよ
ふつーじゃお前が立てる意味がないだろ

85 : 中小企業診断士(福岡県):2007/12/26(水) 14:08:05.52 ID:wGXcE1Ih0
mixiでタイトル指定バトン作って回して日記検索でアンケート調査して雑誌にアンケート結果売り込む

86 : 麻薬検査官(長屋):2007/12/26(水) 14:15:15.46 ID:l+fA9f5+0
>>1
もうちょっと陰湿なスレタイにして盛り上げろよ

87 : さんた(東京都):2007/12/26(水) 14:16:52.99 ID:dRQZMEpy0
いまどきチェーンメールってどんだけ流行遅れなんだよ

88 : ジャンボタニシ(大阪府):2007/12/26(水) 14:41:48.17 ID:shVTQbpY0
>>12
その勘違いに気づこうぜっていうスレだろここは。

89 : 果汁(コネチカット州):2007/12/26(水) 15:08:14.26 ID:UVgmPklnO
まだ見つかってないんだ

90 : キャプテン(大阪府):2007/12/26(水) 15:18:04.03 ID:qlytqp3D0
岩田和輝くん(12)は事実無根で無関係だったらかわいそうだなw

91 : 支援してください(東日本):2007/12/26(水) 15:23:43.94 ID:iXWoU0Aj0
チェーンメールやってる池沼を見下して優越感得てるお前ら(笑)

92 : 酒類販売業(長屋):2007/12/26(水) 15:28:35.43 ID:VeygI8j20
マイミクバトン(笑)

93 : 番組の途中ですが名無しです(dion軍):2007/12/26(水) 15:29:44.68 ID:2f1xTOt+0
mixiってもしかして2ちゃんより底辺?

94 : 金田一(鳥取県):2007/12/26(水) 16:17:30.17 ID:IP97ReZu0
>>7
すでにリンクのアドの色変わってる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)