2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京砂漠化しそう。あと80kmで砂漠到来

1 : きしめん職人(福岡県):2008/02/24(日) 12:47:34.89 ID:fIf0CNsi0 ?PLT(12123) ポイント特典

 北京がオリンピックの準備を積極的に進める一方で、深刻な砂漠化、水不足
の問題は依然として続いている。環境保護専門家によると、現在、中国の約3
分の1の土地が砂漠化の影響を受けているという。

 仏・リベラシオン紙の報道によると、最近、一つの砂丘が北京からわずか80
キロの距離に迫っており、河北省は、水不足から、この地域を“不毛の地”と呼
んでいる。

 中国の民間環境保護組織緑色江河の責任者・楊欣氏は、砂漠化は、主に、
自然、人為などの要因が重なって発生するものであると指摘している

 楊氏によると、「中国北方、西北部の砂漠化の原因はほとんど変わりません。
世界の気候温暖化、干ばつ、少雨が砂漠化に必要な条件を満たし、これに加
えて、人為的な開墾が、砂漠化のペースを加速させています。砂漠化の進行を
阻止するのは非常に難しいことです。砂漠化を緩和する場合、植樹、植草など
の人為によって一定の改善ができるほか、社会全体で節水することも可能です。
したがって、中国が砂漠化の問題を解決する場合、まず全人民に節水を提唱し、
後に、生態の再生において、実行可能な科学的方法を用い、問題解決を進める
のです」という。

 楊愛倫氏は「北京において現在発生している砂漠の襲来は、全国で発生して
いる砂漠化の現象の1例に過ぎません。実際、広大な西北地区は、より深刻な
影響を受けています。また、砂漠化は通常、貧困と大きな関係があります。なぜ
なら、土地の質が劣化し、農民が耕作できなくなることによって貧困の問題が発
生するからです。この問題を解決するのは容易なことではありません」と分析し
ている。

続きはwebで!
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/02/html/d60724.html?ref=rss

2 : 日本語教師(茨城県):2008/02/24(日) 12:48:15.41 ID:HFLfm2WM0
ニダ

3 : 美容師見習い(コネチカット州):2008/02/24(日) 12:48:46.26 ID:KlGnE6rCO
まさに砂上の楼閣

4 : 右大臣(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 12:48:59.32 ID:w1XLao+QO
僕の頭も砂漠化しそうです

5 : CGクリエイター(岡山県):2008/02/24(日) 12:49:05.74 ID:Hx/V6Q1a0
>中国の約3 分の1の土地が砂漠化の影響を受けているという。

6 : 秘書(兵庫県):2008/02/24(日) 12:49:13.69 ID:1mbkpEli0
デザート(笑)

7 : ひよこ(dion軍):2008/02/24(日) 12:49:27.84 ID:1UMU3OMK0
首都は砂漠です

8 : 西洋人形(東京都):2008/02/24(日) 12:50:14.64 ID:JgwuS4fG0
中国人にしか効かない殺人ウィルスを早く作れよ高学歴ども

9 : 留学生(千葉県):2008/02/24(日) 12:50:15.50 ID:gDvOEUIb0
コスモクリーナーが必要だな

10 : おたく(埼玉県):2008/02/24(日) 12:50:30.63 ID:hnUOu5PS0
>>6は評価されるべき

11 : 社会科教諭(樺太):2008/02/24(日) 12:50:36.77 ID:Gmxk5tGVO
正しくは沙漠だろ

12 : 乳母(東京都):2008/02/24(日) 12:50:51.39 ID:TGf2jbpf0
       ━━━∩━━━━━━━━━━┓
           / /               ┃
          / / .∧∧
          ( ( /支\
          \( `ハ´ )
            )     ~`)
            |     / /
            |∧_とノ
          f´< `Д´ >`ヽ
          ( / ∩ rヽ)> )
         \| l`-|l|┏U━
            と| |┏|||┛(_つ
            ━(ノ┛|l|
             U

13 : 車内清掃員(樺太):2008/02/24(日) 12:51:03.08 ID:nTeXq+NkO
鬼畜支那人涙目wwwww

14 : 講師(北海道):2008/02/24(日) 12:51:06.15 ID:zyn7FhVr0
>>7
デザート(笑)

15 : 社会保険事務所勤務(神奈川県):2008/02/24(日) 12:51:07.06 ID:/nUY9ti80
がんばれ

16 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 12:51:07.40 ID:Nfc0KK6O0
多分やつらは物凄い高い壁を北京市の西側に作ると思う
つかそれ以外に防ぐ方法無いだろ

17 : おたく(大阪府):2008/02/24(日) 12:51:11.27 ID:4J0QeTYS0
オリンピックより先に裁くかしろよ!

18 : ロマンチック(大阪府):2008/02/24(日) 12:51:18.61 ID:13Fp67uw0

 それでも15億人いるからなぁ

19 : 青詐欺(静岡県):2008/02/24(日) 12:51:40.37 ID:PIdDXhxn0
>>8
中国人には中国人が有効だろ

20 : パティシエ(アラバマ州):2008/02/24(日) 12:51:47.64 ID:7B++FGhE0
黄砂が更に飛んでくるな
住んでてよかった関東

21 : 果汁(東京都):2008/02/24(日) 12:52:10.78 ID:OGM4kHGP0
中国の急速な経済成長の弊害なのに、なぜかGDP急下降の日本が尻ぬぐいします

22 : ふぐ調理師(コネチカット州):2008/02/24(日) 12:52:23.35 ID:LuJr3fklO
いざとなれば緑色のペンキを塗るから無問題

23 : 底辺OL(福岡県):2008/02/24(日) 12:52:41.73 ID:k58ZazK70
未来都市さすがだな

24 : (千葉県):2008/02/24(日) 12:52:48.73 ID:JqlEkO9B0
もう遷都した方がいいな
「砂に没する都」ロマンチックじゃないか

25 : 野球選手(コネチカット州):2008/02/24(日) 12:52:57.61 ID:JeTh2fZAO
お前ら鏡で自分の頭見てみろよ
中国心配してる場合か

26 : 樹海(東京都):2008/02/24(日) 12:53:20.25 ID:VMyXq5xy0
経済成長の為に自然を犠牲しまくり杉
もう取り返しつかねんじゃね?

27 : チーマー(岐阜県):2008/02/24(日) 12:53:29.35 ID:RbAQobnW0
>>25
植林する金が無い

28 : 留学生(アラバマ州):2008/02/24(日) 12:53:34.25 ID:Cp1bG+ix0
早く中国が砂漠化しないかな

29 : 通訳(富山県):2008/02/24(日) 12:53:41.81 ID:5qvcaCn30
砂だらけのマラソンとかいやすぐるw

30 : ツチノコ(埼玉県):2008/02/24(日) 12:53:52.40 ID:wYb2kU830
code46ってイギリス映画で近未来の中国が砂漠化してるのを思い出した

31 : ボーイッシュな女の子(北海道):2008/02/24(日) 12:53:58.71 ID:hIYeBjeS0
>>6
ワロタ

32 : 扇子(アラバマ州):2008/02/24(日) 12:54:00.61 ID:d60T9pjU0
凄く高い壁で街を囲むんだろ
面白そうじゃないか

33 : コンビニ(東京都):2008/02/24(日) 12:54:15.79 ID:3o1MJ9c+0
ま、塗るだろうな

34 : 車内清掃員(樺太):2008/02/24(日) 12:54:29.93 ID:nTeXq+NkO
支那が砂漠になるのは一向に構わないが大量の支那難民と黄砂が押し寄せるのは勘弁願いたい

35 : 氷殺ジェット(樺太):2008/02/24(日) 12:54:39.43 ID:3WYr+xldO
ざまぁwwwと言いたいとこだけど、日本もモロに被害受けるからなぁ・・・

36 : 僧侶(神奈川県):2008/02/24(日) 12:54:51.22 ID:wup9dyz90
まだ?

37 : 朝日新聞記者(dion軍):2008/02/24(日) 12:55:15.55 ID:9ncYKApn0
東京なんて昔から砂漠だぜ?

38 : 踊り隊(東京都):2008/02/24(日) 12:55:17.65 ID:ktei53z60
>>6

39 : 高校中退(愛知県):2008/02/24(日) 12:55:29.93 ID:UYdNkkKt0
北京の高層ビル群が砂漠に覆われたら
マジでリアル北斗の拳の景観になるなw

40 : 留学生(東京都):2008/02/24(日) 12:55:43.78 ID:vePt/kV10
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 : DQN(兵庫県):2008/02/24(日) 12:56:26.02 ID:+6TJVL4g0
だから何度言わせるんだよ
緑色の砂を開発しろって

42 : パート(富山県):2008/02/24(日) 12:56:36.44 ID:jwzvaeIU0
>>40
草植えるなんてやさしいんだな

43 : 野球選手(コネチカット州):2008/02/24(日) 12:56:57.16 ID:JeTh2fZAO
限られた緑の土地を奪いあうか

44 : 留学生(東京都):2008/02/24(日) 12:57:03.74 ID:4tFC3B0Q0
北京を砂漠に

45 : パート(静岡県):2008/02/24(日) 12:57:10.18 ID:MoAplGGg0
日帝の化学兵器のせい

46 : 運送業(関西地方):2008/02/24(日) 12:57:24.38 ID:WSSDOSae0
>>6
ワラタ

47 : 声優(青森県):2008/02/24(日) 12:57:33.13 ID:DZX//SgV0
ペンキで誤魔化すから大丈夫

48 : タコ(アラバマ州):2008/02/24(日) 12:58:12.93 ID:m2CWHRap0
>>6
ワラタ

49 : 通訳(宮城県):2008/02/24(日) 12:58:42.24 ID:87y3S7Su0
遷都決定

50 : タコ(アラバマ州):2008/02/24(日) 12:58:55.59 ID:m2CWHRap0
ニュー即終わってるな

【キーワード抽出】
対象スレ: 北京砂漠化しそう。あと80kmで砂漠到来
キーワード: 東京砂漠





抽出レス数:0


51 : くつした(北海道):2008/02/24(日) 13:00:31.57 ID:LSL7sIOD0
>中国が砂漠化の問題を解決する場合、まず全人民に節水を提唱し、


ムリ絶対

52 : 底辺OL(大分県):2008/02/24(日) 13:00:45.91 ID:p46iwsmK0
勝手に滅んでくれれば良いのにこっちに砂飛ばしてくるからなあ・・・

53 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 13:00:52.31 ID:Nfc0KK6O0
>>41
緑色の砂が日本に飛んで来るだろが・・

54 : Webデザイナー(東日本):2008/02/24(日) 13:00:58.24 ID:y6S8n1pl0
水を飲んだら死刑

55 : 学校教諭(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:01:16.91 ID:Q5dCw/Ju0
人口雨降らせたりしているからだよ

56 : 留学生(東京都):2008/02/24(日) 13:01:43.81 ID:l3KIeWdr0
ガンガレ、砂漠超ガンガレ


57 : 朝日新聞記者(dion軍):2008/02/24(日) 13:02:03.43 ID:9ncYKApn0
>>53
緑砂が風物詩になる時代か

58 : 通訳(愛知県):2008/02/24(日) 13:02:58.62 ID:T6tnZm140
グーグルアースで観ると中国開発されまくりだなw
北京から渤海までずーと都市と畑が続いてんじゃん

59 : DQN(兵庫県):2008/02/24(日) 13:03:14.36 ID:+6TJVL4g0
>>53
緑化出来ていい
フル勃ちも喜ぶ

60 : 学校教諭(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:04:12.63 ID:Q5dCw/Ju0
>>22
アスファルトかコンクリを敷かないとすぐに飛んで消えるぜ

61 : 踊り子(福岡県):2008/02/24(日) 13:04:57.45 ID:sP1I5A4Z0
リアル修羅の国になりつつあるな。

62 : 底辺OL(大分県):2008/02/24(日) 13:06:11.11 ID:p46iwsmK0
イースV〜失われた砂の都ペキン〜

63 : 生き物係り(長野県):2008/02/24(日) 13:06:34.83 ID:d1y+A0Y70
海水で黄砂阻止しろよクソ餃子国家

64 : 学校教諭(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:06:48.67 ID:Q5dCw/Ju0
>>58
渤海も大きく埋め立てて畑になっているよな

65 : ボーカル(dion軍):2008/02/24(日) 13:07:31.22 ID:WkT4LKcb0
餃子事件どうなったの?

66 : 踊り隊(catv?):2008/02/24(日) 13:07:32.41 ID:pJ2G6z6H0
高度成長期には都市は砂漠化するんだな

67 : 副社長(福島県):2008/02/24(日) 13:08:21.25 ID:mddfw7X/0
東京砂漠ならぬ北京砂漠か

68 : 栄養士(コネチカット州):2008/02/24(日) 13:10:10.86 ID:6XOpqQ1XO
マラソンがトライアスロンになりそうだな

69 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 13:10:28.41 ID:Nfc0KK6O0
この海今スゲー汚いらしいな
色が明らかに違うぜ
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=38.925229,120.322266&spn=6.426166,9.206543&t=h&z=7

70 : 竹やり珍走団(宮崎県):2008/02/24(日) 13:10:37.70 ID:mmbUj5J+0
砂漠をモルタルで固めて緑色にペンキで塗ればいいのに中国狗は土人並みに頭が悪いなw
雨が降れば高効率で河川に流れ込むし水不足も一気に解消じゃないか。

71 : 選挙運動員♀(京都府):2008/02/24(日) 13:10:47.15 ID:Pk4i4zkB0
黄砂うぜぇ。
偽装国家中国死ねよ!

72 : パティシエ(樺太):2008/02/24(日) 13:10:56.31 ID:JBoagDSqO
普通にかわいそう。




地球が

73 : 刺客(愛知県):2008/02/24(日) 13:11:32.29 ID:8fOxX7o40
中国「日本が植林しないせいでこうなった」

74 : 2軍選手(東京都):2008/02/24(日) 13:12:17.06 ID:t0zXY6J40
人が多すぎるんだよ

75 : おたく(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:12:30.21 ID:KJaK0S3m0
地球市民どもは大事な地球が汚染されてるんだから抗議しろよ

76 : 自宅警備員(東京都):2008/02/24(日) 13:12:44.63 ID:joHljOid0
大体人が大杉なんだよ・・・半分ぐらいどうにかしろ

77 : 学生(コネチカット州):2008/02/24(日) 13:13:31.88 ID:aIyODtKxO
中国がどうなろうが知ったこっちゃないが、日本に迷惑かけんなよ

78 : 山伏(青森県):2008/02/24(日) 13:14:46.74 ID:JD8NGGxq0
>>77
すでに迷惑かけてるがな

79 : 名無し募集中。。。(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:15:12.37 ID:WhRGAoA40
もうすぐでモヒカン刈りの暴走族が水が出る村を襲う日がくるな

80 : 野呂(樺太):2008/02/24(日) 13:15:12.94 ID:WBw/Fdz2O
チャンコロは10億もいるんだから9億ぐらい減っても問題ないな

81 : 女(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:15:33.74 ID:9qvhKTB20
ざまあwwwwww

82 : 2ch中毒(愛知県):2008/02/24(日) 13:15:34.76 ID:SxECfaWj0
グリーンピースさん、何してはるんですか?
出番ですよ?

83 : 造反組(長屋):2008/02/24(日) 13:16:09.65 ID:BCHXCoR60
人民埋めて土壌改善すればいい

84 : みどりのおばさん(東京都):2008/02/24(日) 13:17:02.84 ID:LJBb4DSN0
砂漠化いいよいいよ

ついでに支那でリアルマッドマックスの世界で殺しあってくれ

85 : 食品会社勤務(樺太):2008/02/24(日) 13:17:23.57 ID:oUmZaQRhO
一方、

86 : ツアーコンダクター(中部地方):2008/02/24(日) 13:17:37.12 ID:xrlpxyyO0
中東とか砂漠だらけだろ?
それでも生きていけるから大丈夫だろ

87 : ツアーコンダクター(長崎県):2008/02/24(日) 13:19:04.27 ID:Pm46sYhA0
そのまま砂に沈めばいい
けど日本も多大な影響受けるだろうな

88 : 留学生(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:19:50.58 ID:1f5TvdzB0
>>6
やるな。

89 : ただの風邪(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:22:26.78 ID:I0zeB5mf0
砂が日本に来ないようネットを張ってください
もうすぐ黄砂の季節

90 : 共産党幹部(茨城県):2008/02/24(日) 13:24:46.01 ID:SBm5ZP790
古館「日本人の浮かれた生活の生んだ砂漠化ですよね」



91 : 公設秘書(関西地方):2008/02/24(日) 13:25:20.38 ID:WMWh+0/L0
近すぎだろ80kmって

92 : 通訳(北海道):2008/02/24(日) 13:25:55.93 ID:JJi7pJ6r0 ?DIA(221000)
日本砂まみれ

93 : 学生(東京都):2008/02/24(日) 13:26:52.99 ID:7s8oV6RZ0
緑色のペンキってグーグルアース対策?

94 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 13:27:42.40 ID:iR3bT1dX0
中国なんてどうでもいいから、日本の里山の心配しようぜ

95 : パート(富山県):2008/02/24(日) 13:29:55.73 ID:jwzvaeIU0
>>94
過疎化しまくって自然に還るか切り開かれてマンソンが建つかの二択

96 : 芸人(兵庫県):2008/02/24(日) 13:32:46.69 ID:DjKGnTL00
山にマリリンが立つのか・・・・

97 : べっぴん(鹿児島県):2008/02/24(日) 13:34:09.45 ID:3XojRfMk0
中国の難民が大量に日本に押し寄せてきそうだな
そして売国政治家がそいつらを保護する法律を作るだろう

98 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 13:38:24.26 ID:iR3bT1dX0
>>95
そうじゃなくって、植林した杉林とか檜林が人の手が入らず荒れ放題になって、洪水を引き起こしやすく
なってるらしいじゃん
今後の資源価格の高騰が予想されることを考慮しても、農林行政の適正化は緊急の課題だと思うよ

21世紀は環境の世紀というけれども、本音を言えば資源の時代だから

99 : 通訳(愛知県):2008/02/24(日) 13:39:11.11 ID:T6tnZm140
でも北京の西側は結構いい感じの緑の山岳地帯が続いてんじゃん
http://static.panoramio.com/photos/original/2822209.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/4230223.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/476864.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/2821716.jpg


100 : 学生(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 13:40:53.09 ID:aotbfRyDP
>>99
木がほとんど無い

101 : ぬこ(神奈川県):2008/02/24(日) 13:41:43.79 ID:OHSRo94Z0
高山だからだろ・・・

102 : 学生(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 13:42:05.94 ID:aotbfRyDP
昨日は東京も砂に飲まれてたよな。
誰か写真持ってない?

103 : 週末都民(東京都):2008/02/24(日) 13:42:08.49 ID:RS+AK2d20
>>6
一本とられた!

104 : Webデザイナー(長屋):2008/02/24(日) 13:42:09.44 ID:0sTDLvIG0
年々日本への黄砂被害が酷くなるよな
いい加減にしろ糞中華どもが、滅びろ

105 : パート(富山県):2008/02/24(日) 13:42:49.94 ID:jwzvaeIU0
>>98
え?手入れしないと洪水起きやすくなるの?
とりあえず木が生えてれば洪水は起きなさそうなイメージだったんだけど

手が入らないと木材は調達できないだろうね
っていうか外国産のほうがコスト安いから日本の木なんて手入れする気無いだろな

106 : 乳母(愛媛県):2008/02/24(日) 13:42:52.98 ID:VyZke8wU0
>>100
富士の上の方って、木が生えてたっけ?
阿蘇山頂周辺って、木が生えてたっけ?
お前の頭の上、髪の毛が生えてたっけ?

107 : 芸人(兵庫県):2008/02/24(日) 13:43:12.17 ID:DjKGnTL00
>>98
育ちが早くて木材にしやすいからって杉植えまくったもんな

108 : ただの風邪(アラバマ州):2008/02/24(日) 13:43:39.27 ID:I0zeB5mf0
これ結局日本が植樹とかしてやらんといけないのか?

109 : 乳母(愛媛県):2008/02/24(日) 13:44:08.06 ID:VyZke8wU0
>>105
手入れや間引きいないと、木の成長がお互いを阻害しあってうまく生えないのよ。

110 : 女(広島県):2008/02/24(日) 13:44:25.12 ID:v5JBXJCq0
家畜の飼いすぎと森林を伐採しすぎ

4000年前の中国はアマゾン並に木々が生い茂っていたらしいからな
あんなアホみたいに人間がいると・・・

111 : 芸人(兵庫県):2008/02/24(日) 13:44:25.34 ID:DjKGnTL00
>>105
檜はよくしらんけど大量に植えてある杉は根がとても浅い

112 : 国連職員(神奈川県):2008/02/24(日) 13:44:28.87 ID:C3xwrLBy0
またペンキぶちまけばいいじゃん

113 : パート(富山県):2008/02/24(日) 13:45:11.61 ID:jwzvaeIU0
>>109
うーむそうなのか

114 : チャイドル(茨城県):2008/02/24(日) 13:45:46.42 ID:J8Wca6jZ0
>>102
http://momisage.sakura.ne.jp/3d/src/1203818740456.jpg

115 : 留学生(長屋):2008/02/24(日) 13:45:46.96 ID:+pxZHkxw0
どんなことしても防ぎようがないんじゃない?


116 : ウルトラマン(USA):2008/02/24(日) 13:45:49.90 ID:19jFwGZw0
>>101
日本と違って湿度が低いから土地が痩せてるんだろうな。
その上山が切り立った岩石状だから木がしっかり根をはれないんだと思うよ。
もっと南の湿度が高いところに行けばかなり風景が変わるんだろうけどな。

117 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 13:46:07.54 ID:iR3bT1dX0
>>105
間伐の手が入らなくて木が密集しすぎて地面に日が当たらず、根の張りが弱弱しくなって保水力が
ひどく少なくなってるらしい
花粉症の原因でもあるし、農林行政は緊急に目を向けなきゃいけない課題だと思うよ

118 : 乳母(愛媛県):2008/02/24(日) 13:46:07.66 ID:VyZke8wU0
>>113
ん。
で、間引きの映像をアホどもは「環境破壊だ」って喚いてんの。
すんげぇ滑稽だよ。

119 : アリス(コネチカット州):2008/02/24(日) 13:46:41.77 ID:3dhfBNC/O
落花生をまいたら砂漠化なくなっていいね

120 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 13:46:59.10 ID:Nfc0KK6O0
植林事業にもっとニートを活用すれば良いのに

121 : 竹やり珍走団(山口県):2008/02/24(日) 13:47:11.03 ID:9uldGWsm0
無事オリンピックまでには砂漠化しそうだな

122 : 映画館経営(大阪府):2008/02/24(日) 13:47:13.91 ID:+NmJvM5B0
腐海に飲み込まれたか

123 : 守備隊(大阪府):2008/02/24(日) 13:47:13.92 ID:6kEW0sva0
>>114
これはすごいな

124 : 北町奉行(長屋):2008/02/24(日) 13:48:24.27 ID:qHu1Ra7C0
北京捨てて、沿岸部にいけばいいよ。

125 : パティシエ(樺太):2008/02/24(日) 13:48:50.29 ID:X1cOFWkaO
>>106
お前の珍毛並みに生えてたぞ。

126 : アマチュア無線技士(京都府):2008/02/24(日) 13:48:50.60 ID:qiBQoTw00
これはもう確実だろ

てかホントにどうすんだろね
いよいよ

127 : ゆうこりん(秋田県):2008/02/24(日) 13:49:01.07 ID:EzZYpoiH0
>>6
評価してやる

128 : グライムズ(福岡県):2008/02/24(日) 13:49:46.32 ID:LIc+GY+n0
日本の金で植林して手入れまでしてあげても
そこそこに育ったら中国人が伐採し尽くして
また砂漠に戻っちゃうんだろうな。

129 : 入院中(東京都):2008/02/24(日) 13:49:48.78 ID:v54wCgop0
農業・工業なんかには信じられないくらい大量の水を使う。
日本は比較的良質な水資源が豊富だから、工業の高度化もできた。

中国は原油や鉱物資源よりも、水が高度成長のネックになるとは
昔から言われたことなんだがね。

130 : イタコ(千葉県):2008/02/24(日) 13:50:17.98 ID:9xxoiW6Z0
電車の乗り降りですら難儀する人民に節水など無理

131 : ウルトラマン(USA):2008/02/24(日) 13:50:40.52 ID:19jFwGZw0
まあ北京なんかは政治区としてさえ機能すればそれでいいんじゃなきかと思うけどな。
経済の中心地は上海、香港でちゃんと機能すると思うよ。

132 : 乳母(愛媛県):2008/02/24(日) 13:51:22.56 ID:VyZke8wU0
>>125
ぼーぼーじゃねぇか!

133 : よんた(岩手県):2008/02/24(日) 13:54:09.47 ID:DqeGEHLG0
辛くはないわ〜この東京砂漠〜

134 : 貧乏人(愛知県):2008/02/24(日) 13:56:10.90 ID:oO2gAhnT0
敦煌なんかも今は砂漠の中だからな

135 : 野球選手(コネチカット州):2008/02/24(日) 13:56:10.98 ID:/cff+1oXO
遷都しろ!

平壌あたりに!

136 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 13:56:14.35 ID:iR3bT1dX0
昨日、超高速インターネット衛星きずなが打ちあがっただろ?
滑稽な妄想だと思うかもしれないが、過疎地でも高速インターネットが可能になって今後は引き篭もりは
都市部に引き篭もらず、新世代の木こりとして山間部に引き篭もる次代だと思うんだよ

なるだけ人付き合いを避けられ、社会参加と社会貢献の意識も得られ、補助金によってある程度の収入も
得られ、さらに高速ネットも自由自在に利用可能だ
まあアンテナ設置に数千万かかるらしいけど・・・

137 : ボーイッシュな女の子(catv?):2008/02/24(日) 13:57:04.43 ID:LCAmuwHJ0
一旦砂漠化すると現代技術じゃ実質元に戻せないんだよね

中国の砂漠化は放牧が原因と言われてるな
規制はしてるらしいが実効がない

中国は国土の3分の1、北部がほぼ砂漠化してる
黄河の水位も下がり続けて一部地域では完全に
干上がってる。南部から輸送してたけど
最近じゃ水資源が豊かな地域だった長江流域も
水不足になりつつある。地下水源が底をつき始めてる
たしか北京じゃ1000メートルくらい掘らないと
水が出てこないらしい。大干ばつフラグ立ちまくり

138 : 留学生(長屋):2008/02/24(日) 13:57:21.60 ID:+pxZHkxw0
ttp://www.env.go.jp/policy/hakusyo/zu/eav10/eav100014000001.gif

砂漠化 萌え!

139 : 造園業(東京都):2008/02/24(日) 13:59:09.03 ID:J6GR34qm0
>>137
ふと…疑問に思ったのだが
無くなってしまった水はどこに行ったのだ?

140 : すっとこどっこい(茨城県):2008/02/24(日) 13:59:35.22 ID:iFTTswdb0
台湾→尖閣→北朝鮮で延命措置
止まらなかったら韓国と日本だ

141 : DJ(千葉県):2008/02/24(日) 13:59:55.10 ID:L6HUYLRB0
自然が厳しい地域に住むと凶暴になるからなあ。
そのうち中国人もテロ起こすことが多くなるね。

142 : ギター(東日本):2008/02/24(日) 13:59:59.41 ID:yVslRcyk0
人ごとじゃないな、と鏡を見て思った

143 : 留学生(関西地方):2008/02/24(日) 14:00:09.07 ID:wwFdNeF30
よく分からないけど、砂漠を防ぐ事って無理なの?

144 : パティシエ(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:00:12.31 ID:7B++FGhE0
>>138
そういやオージーも砂漠化の危機にあるんだっけか
島流しどもざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 : 看護士(埼玉県):2008/02/24(日) 14:00:20.26 ID:pae5z3R60
日本は水資源に力を入れて強力な武器にすべきだな

146 : スパイ(樺太):2008/02/24(日) 14:00:29.55 ID:g3sFeqZVO
どうせ日本に流れこんで来るんだろうな、チョン

147 : コピペ職人(神奈川県):2008/02/24(日) 14:00:41.41 ID:C9tegzZL0
黄砂で前が見えない状態らしいな

148 : 忍者(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:01:23.00 ID:dGgcjfXt0
砂の都北京
だせえw

149 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 14:02:11.03 ID:Nfc0KK6O0
中国に水を売る商売すれば良いんじゃね?

150 : 自衛官(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:02:25.92 ID:rGSx6Syh0
砂漠の民の仲間入りか。

151 : 空軍(中部地方):2008/02/24(日) 14:02:54.73 ID:G1AalNQN0
毛沢東のせいだろこれ

152 : 青詐欺(大阪府):2008/02/24(日) 14:02:57.74 ID:CgRn0SwJ0
あと80キロ!
で、あと何年で北京が砂漠に埋もれますか?

153 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 14:03:42.24 ID:iR3bT1dX0
>>139
海だろ
結局、砂漠化→保水力がない→雨降ってもすぐ流れる・・・って事だろうから

あと気候変動でオーストラリアに降るべき雨がアフリカ東部に降って、洪水引き起こしてるって
この前クローズアップ現代でやってたけど

154 : ぁゃιぃ医者(岩手県):2008/02/24(日) 14:03:53.56 ID:Wbw6YfIb0
日本も将来は今じゃ考えられないほど黄砂の影響がでるだろ
はやく日本列島ごと移動する計画に移るべき

155 : ドラッグ売人(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:04:06.80 ID:wY1N4qPS0
中国人やインド人ってなんでこんなに増えたの?

セックスばっかしてたから?

156 : 車内清掃員(樺太):2008/02/24(日) 14:04:36.07 ID:5xkvZAsVO
頭部の砂漠化注意

157 : 留学生(関西地方):2008/02/24(日) 14:04:36.41 ID:wwFdNeF30
日本は水の輸入大国なんだろ?

158 : 学生(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:04:38.91 ID:NCshAxchP
わたし日帝人なんだけどこれも日本の過去罪が原因と思うわ.

159 : 候補者(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:05:07.22 ID:4MVI/mHx0
人事じゃないぞ
毒砂がどんどん飛んでくる

160 : ウルトラマン(USA):2008/02/24(日) 14:05:29.90 ID:19jFwGZw0
>>139
さあな、気象的な事はよく知らないけど沿岸部で雨になっちゃうか南部でまとまって降ってるかだろうね。
このまえの大雪も南部だったよね?w

161 : 北町奉行(長屋):2008/02/24(日) 14:05:40.19 ID:qHu1Ra7C0
>>153
温暖化が進むと、アマゾンに降ってる雨が、大西洋上に降るようになって、
数十年でアマゾンの森林がなくなるって予想してる学者がいたな。

162 : ボーイッシュな女の子(catv?):2008/02/24(日) 14:05:57.63 ID:LCAmuwHJ0
>>139
一つは水の需要増加
農業用水、工業用水、生活用水が近年の
経済発展によって需要が激増した事
水質汚染も深刻で、下流では工業用水としてもまともに使えないレベル

あと土地の開発による保水能力の劣化
ヒマラヤの氷河の減少も関係あるだろうな
インドやパキスタンでも水不足は深刻

雨や川に頼れないとなれば深度を深く掘り汲み上げる事になる
技術が発達して限界まで深く掘れる様になったけど
地下水は一旦枯渇するとほぼ元には戻らない
地下水の汲み上げ過ぎによる干ばつはアメリカやオーストラリアでも起こってる



163 : 竹やり珍走団(宮崎県):2008/02/24(日) 14:06:16.81 ID:mmbUj5J+0
>>155
档案を作るまで人口がどれだけいるか分からなかった、作ってみたらおどろいた。でもいまでも人口は確定していないのです。

164 : 留学生(dion軍):2008/02/24(日) 14:06:34.88 ID:8LPUNYjV0
ちなみに2年前はあと70qと言われてましたwこんなの適当だよww
http://kei-liberty.mo-blog.jp/taihikinsi/2006/05/post_3ede.html

165 : 名無し募集中。。。(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:07:16.18 ID:WhRGAoA40
>>144
シナよりオージーの方が早そうだな

166 : 名人(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:07:29.89 ID:dQcfszZo0
砂漠って結局局所的なエントロピー増大でしょ?
熱力学第2法則より、宇宙にエントロピーを捨てないと地球全体が砂漠化するんじゃね?

167 : 守備隊(千葉県):2008/02/24(日) 14:07:38.78 ID:A4p599qZ0
80kmって東京と銚子位か

168 : 自宅警備員(愛知県):2008/02/24(日) 14:08:08.99 ID:OPAoDPkB0
>>143
保水する物質で土壌改良とかいろいろ考えられてはいるけど、
進行速度が速いと維持も出来ないと思われ。

169 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 14:08:23.02 ID:iR3bT1dX0
こうなって見ると、脱ダム連中が言ってた緑のダム?って大事なんだなあと思うようになってきた
どうにも胡散くせえと思ってたけど

170 : 通訳(東京都):2008/02/24(日) 14:08:39.19 ID:SkT8bAmj0
これから先は食料と水の時代か

171 : 養蜂業(愛媛県):2008/02/24(日) 14:09:13.20 ID:5raNba8V0
また都合よく援助しろ言い出すな

172 : ネットカフェ難民(長屋):2008/02/24(日) 14:09:29.58 ID:Kb6jZqIi0
とりあえづ、砂の上にたっぷりコールタールをまいて
砂が飛ばないようにするんだ
その後は、










しらね

173 : 短大生(宮崎県):2008/02/24(日) 14:09:47.94 ID:RPPokcB10
自転の方向を逆にして偏西風を止めない限り無理
何千年もかけて木を切り続けてきたんだし

174 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 14:10:20.12 ID:Nfc0KK6O0
>>164
後退してるじゃんw
ワロタ

175 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 14:11:16.52 ID:iR3bT1dX0
>>171
援助の心配より、自分の国の心配したほうがいいかも知れない
 
食料輸出国が軒並み砂漠化 → 食料輸入国の日本は何を食うの?ってことだから

176 : 自販機荒らし(福岡県):2008/02/24(日) 14:12:05.46 ID:2CPnXNQf0
福岡なんかこの時期からもう雨降ったら細かい粒子で車がドロドロになるぜ。
いい加減にして欲しいわ。

177 : みどりのおばさん(東京都):2008/02/24(日) 14:12:26.53 ID:LJBb4DSN0
新宿駅から80キロだと四方津駅か・・・・

近いな

178 : ボーイッシュな女の子(catv?):2008/02/24(日) 14:14:29.03 ID:LCAmuwHJ0
中国では北京から南部へ遷都する案が真剣に討議されている
国家威信をかけて作った三峡ダムも焼け石に水状態

はっきりいって水不足砂漠化は手のうちようがない
オーストラリアではここ数年毎年大干ばつが起きていて
去年は小麦の収穫が平年の40%と飢饉レベルまで落ち込み
小麦農家の自殺が相次ぎ、市民は下水を再利用して凌いだ
世界的に小麦需要が高まった上中国が金に糸目を掛けず買い漁ったので
日本での小麦価格が4月から30%上がる

エイジオブエンパイアでいったら資源食物森林無くなって
ユニットばかりが大量に居るレベル

179 : ウルトラマン(USA):2008/02/24(日) 14:15:04.85 ID:19jFwGZw0
>>174
観測点次第の誤差範囲だろ・・・

しかし、大陸北西部は酷いみたいだな。
アスファルトで埋めてしまうくらいしないとどうしようもないなw

180 : 経営学科卒(コネチカット州):2008/02/24(日) 14:15:05.70 ID:39bOBwmvO
結局あと何年で北京はなくなるの?

181 : 党幹部(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:16:11.58 ID:OR7sRu060
>>6
いやいやいやスイーツ(笑)だろ
デザートなんてお子様な言い方はしない

182 : よんた(岩手県):2008/02/24(日) 14:16:37.09 ID:DqeGEHLG0
本当の意味での水商売

183 : 短大生(宮崎県):2008/02/24(日) 14:17:45.26 ID:RPPokcB10
内陸部にはモンスーンなんて関係ないからなぁ。沿岸部は海から湿気が入ってくるけど

184 : 日本語教師(茨城県):2008/02/24(日) 14:18:23.06 ID:HFLfm2WM0

   ∧∧    
  / 支\  北京砂丘として      
 (  `ハ´)  観光の名所にするアル!
 ( ~__))__~)    
 |   |      
  し―-J 

185 : 建設作業員(樺太):2008/02/24(日) 14:18:28.58 ID:99S47tMkO
よかったね!

186 : 今年も留年(東京都):2008/02/24(日) 14:18:28.80 ID:0HcrSn1p0
オリンピックまでに北京砂漠と思ってたけど
間に合わなかったか 残念

187 : 中学生(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:19:28.53 ID:qNgYM2/g0


  砂漠頑張れ



188 : エヴァーズマン(東京都):2008/02/24(日) 14:19:35.99 ID:s5EErQhp0
ちょっとオリンピック観戦にかこつけて枯葉剤撒きに行ってくるわ。

189 : みどりのおばさん(東京都):2008/02/24(日) 14:20:11.44 ID:LJBb4DSN0
>182
安全な岩手の軟水として
2?400円で売って来い。

190 : 通訳(東京都):2008/02/24(日) 14:20:19.08 ID:SkT8bAmj0
中国が死んだら食い物無くなって日本終わるじゃん

191 : Webデザイナー(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:20:34.33 ID:95e7lfGN0
草生やせばいいじゃん

192 : AA職人(東京都):2008/02/24(日) 14:21:02.99 ID:bkyMC4RL0
>>188
その必要はない
すでに枯れた草に緑色で着色済みだ

193 : 会社員(福島県):2008/02/24(日) 14:22:22.02 ID:FouZtwPg0
北京の郊外にいくつも穴を作って、穴の底に家を作って政治犯とか奴隷を住まわせる
スコップで穴の底の砂を除去し続けなきゃ、家と人ごと砂に埋もれる
監督者が食料と飲料を穴の上から差し入れ、夜に除去した砂を回収にくる
あの国の人権意識だと、これくらいのリアル砂の女みたいな事やりかねん

194 : スパイ(北海道):2008/02/24(日) 14:22:31.87 ID:RznDzt1C0
砂漠の砂を取っちゃえばいいじゃん

195 : Webデザイナー(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:22:34.21 ID:95e7lfGN0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 : か・い・か・ん(関東地方):2008/02/24(日) 14:22:35.81 ID:5IitOsQa0
>>6

197 : 公設秘書(岡山県):2008/02/24(日) 14:22:42.45 ID:RO3/qqzK0
なんだ水戦争が起きるのか
楽しみだな、いいじゃない
水がなければ血を飲めば

198 : 自宅警備員(埼玉県):2008/02/24(日) 14:23:34.06 ID:Nfc0KK6O0
オリンピックが終わった後中国がどうなるか楽しみだな
って思ってたら今年がその2008年なんだよな

199 : 不老長寿(東日本):2008/02/24(日) 14:24:23.91 ID:efjYDecQ0
>>190
飽食ができなくなるだけ
どちらかいうと今が異常


200 : 将軍(樺太):2008/02/24(日) 14:24:24.95 ID:uBbI6AQnO
中国全土が砂漠化した時のシミュレーションはまだか?
日本へはどんな影響が出る?
あと10年先の未来だから現実的な対応が必要だ
砂漠化させないってのは中国人民を根絶させる必要があるから無理だ


201 :六郷 ◆D.sTNXX/J2 :2008/02/24(日) 14:25:31.55 ID:JJi7pJ6r0 ?DIA(221000)
砂漠がんばれよ

202 : エヴァーズマン(東京都):2008/02/24(日) 14:26:53.55 ID:s5EErQhp0
>>199
成人病減りそうだな。

203 : 車内清掃員(樺太):2008/02/24(日) 14:29:13.47 ID:5xkvZAsVO
これ中国砂漠化するの構わないけれど日本に黄砂の影響大きくなりそう。

204 : 光圀(神奈川県):2008/02/24(日) 14:29:43.49 ID:7hRnTHu50
>>6
ワラタ

てか砂漠五輪大丈夫なのか?

205 : 活貧団(東京都):2008/02/24(日) 14:30:17.32 ID:BXkVZKaX0
台湾
http://academy6.2ch.net/taiwan/

206 : 日本語教師(茨城県):2008/02/24(日) 14:32:10.56 ID:HFLfm2WM0
朝日新聞の本社を北京に移せば良いんじゃね?

207 : 元原発勤務(dion軍):2008/02/24(日) 14:32:53.48 ID:S5TWMcmm0
砂食えばいいよ

208 : さんた(樺太):2008/02/24(日) 14:36:52.06 ID:6+pWiqF8O
めっちゃ黄砂飛んでくるやん
なんとかしろよ

209 : 女流棋士(千葉県):2008/02/24(日) 14:37:28.00 ID:5amVkyc30
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

210 : のびた(北海道):2008/02/24(日) 14:38:59.12 ID:inEERwIg0
ま目先のゼニにつながらないことは、将来それで損することになっても
絶対やらないのがシナ人だからねw
大陸に住めなくなればイナゴのごとく他の土地に飛び移ってそこを
食い荒らしてゆくのみだよ。

211 : アリス(コネチカット州):2008/02/24(日) 14:41:18.29 ID:pppY+lB3O
欽ちゃんなら24時間以上かかる距離だから大丈夫

212 : 果汁(栃木県):2008/02/24(日) 14:41:21.31 ID:82GbyEL70
>>205
気持ち悪いな
台湾って中国と変わらねーよ、汚いし

213 : 年金未納者(埼玉県):2008/02/24(日) 14:42:40.71 ID:Q6yvDv030
これって10年前くらいから言われてるよね

214 : ボーイッシュな女の子(catv?):2008/02/24(日) 14:46:09.46 ID:LCAmuwHJ0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1202380701/
このスレを読め
まさに非常事態だ


215 : くれくれ厨(宮城県):2008/02/24(日) 14:46:12.54 ID:1W65YMJW0
中国の砂漠化を喜んでる奴は地震が起きて喜ぶ韓国人や

日本列島が沈むと期待してる中国人と同じレベル

216 : 相場師(神奈川県):2008/02/24(日) 14:46:20.06 ID:v7XGB3zd0
>>6


217 : アリス(コネチカット州):2008/02/24(日) 14:46:32.68 ID:1cM1fOzIO
台湾は中国のお偉方、金持ちの住宅として占領されそうだ。
その時に米日露韓はどう動くのか?
リアルに心配だ。
米+日→中国と話し合い
露→傍観
韓→台湾に攻め込む

ヲワタ!

218 : 事情通(栃木県):2008/02/24(日) 14:48:53.84 ID:0oh3vb8R0
シナって周の時代から荒地が拡がっていったんだろ
黄河流域は元々密林だったとか

219 : 学生(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 14:50:14.65 ID:XUdFU5/8P
修羅の国と化す

220 : ただの風邪(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:50:21.54 ID:I0zeB5mf0
あとどんくらいで砂漠に埋もれるんだろ

221 : 与党系(北海道):2008/02/24(日) 14:50:26.37 ID:wPA31I7a0
>>6
今更ながら笑った
でも笑い事じゃないよな…

222 : 官房長官(アラバマ州):2008/02/24(日) 14:51:24.83 ID:KQ08iwHp0
水を求めてもうすぐ豊水の国日本へ攻め込む準備を
整えてそうだな。



223 : フート(愛知県):2008/02/24(日) 14:51:32.67 ID:5ztcfPtv0
 
『BS あなたが選ぶスポーツ名場面100選』  @
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1203823004/

NHK-BSハイビジョン  NHK-BS1

「前編」 15:00 〜 18:00    「後編」 19:00 〜 21:00

番組HP http://www.nhk.or.jp/s100/index.html



224 : 留学生(東京都):2008/02/24(日) 14:51:52.33 ID:lwwK21Y/0
中国人民の8割が電気の無い生活をしてるんだぜ?

無理です^^

225 : カラオケ店勤務(東京都):2008/02/24(日) 14:52:36.71 ID:hKneyRd60
>>6
ニヤニヤしながら更新ボタン押し続けてるんじゃねーよ

226 : デスラー(埼玉県):2008/02/24(日) 14:52:52.41 ID:Gn+74YCA0
ペンキを使って緑化するから問題ない

227 : 舞妓(千葉県):2008/02/24(日) 14:54:36.41 ID:JVRGLut10
死体を砂漠に土葬していけば良いのに

228 : カメラマン(dion軍):2008/02/24(日) 14:54:58.47 ID:yNYHJ5V90
地球温暖化にも利点はあるんだな

229 : 元娘。(神奈川県):2008/02/24(日) 14:55:39.56 ID:k/UmjqUH0
一面アスファルト化しちゃえばいいのに

230 : ガラス工芸家(樺太):2008/02/24(日) 14:55:43.09 ID:h8UPY0yEO
>>190
別に中国からしか輸入してないってわけじゃないから大丈夫だろ

231 : 氷殺ジェット(樺太):2008/02/24(日) 14:58:29.72 ID:mUvqZ2/jO
>>6
wwww

232 : 山伏(群馬県):2008/02/24(日) 14:58:57.52 ID:+GbIDxw80
TBSは日本のせいにしてたな

233 : ウルトラマン(USA):2008/02/24(日) 14:59:20.17 ID:19jFwGZw0
>>230
食い物無くなるとか言っても、今の日本の実情を考えれば輸入量半分になっても
生きるにはなんの問題もない気がするけどな。

234 : 将軍(神奈川県):2008/02/24(日) 15:00:31.09 ID:kE+BzeXR0
公害に砂漠化か、もう終わりだなこの国

235 : 舞妓(東京都):2008/02/24(日) 15:02:25.45 ID:j0rI2xL10
緑のペンキ

236 : 右大臣(埼玉県):2008/02/24(日) 15:03:20.80 ID:JnH6Hjmx0
>>6
オアシス発見

237 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 15:03:52.75 ID:iR3bT1dX0
>>230
世界の食料輸出国は軒並み水不足に直面してるよ
中国・オーストラリアはもとより、アメリカはグレートプレーンズの膨大な地下水脈が枯渇しかかってるらしいし

238 :六郷 ◆D.sTNXX/J2 :2008/02/24(日) 15:04:40.55 ID:JJi7pJ6r0 ?DIA(221000)
>>6の人気にエンヴィ

239 : 社会科教諭(神奈川県):2008/02/24(日) 15:06:11.01 ID:/7X3wu390
>>233
いったん慣れた生活のレベルを下方向に修正するのは
相当難しいことだと思う

一汁一菜の生活しろって言われたら、できる?
ttp://www.kabuki-bito.jp/special/tepco/02/no2.html

240 : 経済評論家(アラバマ州):2008/02/24(日) 15:10:33.12 ID:aRDjQeqN0
中共は大陸そのものを不幸にしている黒幕

241 : 社民党工作員(アラバマ州):2008/02/24(日) 15:12:30.03 ID:V7sFnW+S0
首都にあと80キロまで侵攻されるなんて。。。

奴らはいったい何と戦っているんだ?

242 : 山伏(群馬県):2008/02/24(日) 15:14:01.02 ID:+GbIDxw80
金のある奴は外国に移住するつもりなんだろうな
だからなおさら環境を犠牲にしてでも金儲けに奔走する悪循環から抜けられない

243 : パート(富山県):2008/02/24(日) 15:14:08.52 ID:jwzvaeIU0
>>239
うちが農家だからって言うのもあるかもしれんが米さえあれば生きていける気がする
実際米の自給率だけは高いんだろ?古米古古米だって糞余ってるし

244 : ウルトラマン(USA):2008/02/24(日) 15:19:12.06 ID:19jFwGZw0
>>239
今の日本は食に関して娯楽的要素がかなりのウエイトを占めてる感じがあるからね。
選択肢が無くなれば別に可能なんじゃないの?必要なエネルギーは十分得られると思うよ。

245 : 社会保険庁職員(神奈川県):2008/02/24(日) 15:25:25.50 ID:V8I2lhwo0
この東京砂漠〜♪

246 : 手話通訳士(dion軍):2008/02/24(日) 15:25:42.67 ID:Xj6L00jn0
リアル人革連の誕生も近いな

247 : 社会科教諭(神奈川県):2008/02/24(日) 15:30:17.59 ID:/7X3wu390
>>243
コメ自体の消費量が下がってるからな。
小麦が入らなくなったらパンとか麺とか食えなくなるだろ。
そのまま3年もすればコメの在庫が枯渇して
減反分の自給ができなくなるぞ。

数年前だって不作たったの1回やっただけで
タイ米緊急輸入とかしたろ。覚えてるか?


>>239
メタボな人は減るだろうけど、確かに死にはしない。が。。
物価が高くなって、高齢者の生活直撃。部屋で餓死する老人とか
出てくるだろうね。

実際問題として小麦が輸入できなくなるころには投機が大量介入して
物価なんてあって無きが如しになってると思う。

248 : 社会科教諭(神奈川県):2008/02/24(日) 15:31:09.04 ID:/7X3wu390
うえ
>>239じゃなくて>>244の間違い


249 : ぁゃιぃ医者(アラバマ州):2008/02/24(日) 15:31:24.87 ID:KSyO6BBz0
中国人なら汗の雨とか降らせたりできるだろ
早くやれよ

250 : 建設会社経営(関西地方):2008/02/24(日) 15:31:36.94 ID:k6XZkygV0
オリンピック中にちょっと強めの風が吹いたらキャーとかワーとかアッーとか悲鳴があがるのか
小学校の運動会みたいでちょっと楽しそうだな

251 : 学生(コネチカット州):2008/02/24(日) 15:31:43.69 ID:BDwqZdnyO
自給率200%ある北海道は独立しようぜ

252 :六郷 ◆D.sTNXX/J2 :2008/02/24(日) 15:32:24.87 ID:JJi7pJ6r0 ?DIA(221000)
「蝦夷」

253 : 気象庁勤務(樺太):2008/02/24(日) 15:32:44.33 ID:1+79owGiO
マジレスすると80キロどころではないけどな
行けば分かるが街出て数キロで砂の世界

254 : パート(富山県):2008/02/24(日) 15:33:19.87 ID:jwzvaeIU0
>>247
やっぱいろいろ難しいな

255 : 青詐欺(大阪府):2008/02/24(日) 15:34:34.00 ID:CgRn0SwJ0
>>253
そうなんだ
砂漠化はどんどん加速して
北京をのみこんでいってしまいそうな勢いなんだろうな

256 : 社会科教諭(神奈川県):2008/02/24(日) 15:35:42.32 ID:/7X3wu390
あと知見のあるν速民なら知ってるとは思うが
日本は水の輸入大国だ

別にミネラルウォーターのことを言ってるんじゃない。
肉や野菜を輸入してるってことはその育成に使われてる水を輸入してる
のと等価だ。その量たるや半端ではない。(特に畜産)

そいつがなくなる=現在のオカズの大半は吹っ飛ぶってことだぞ。

257 : 気象庁勤務(北海道):2008/02/24(日) 15:37:30.64 ID:hmpu3Nzd0
黄砂被害の謝罪と賠償を求める

258 : 福男(長屋):2008/02/24(日) 15:52:52.78 ID:mN96YUA+0
どーせ日本が助けるんだろ?

259 : 造園業(東京都):2008/02/24(日) 15:53:22.91 ID:J6GR34qm0
>>247
俺、あの時のタイ米美味しかったけどなぁ。
どこに行っても、どんな状態になっても俺自身は、困らないような気がしてきた。



でも、イギリスの料理だけは、勘弁な。

260 : パート(富山県):2008/02/24(日) 15:53:34.94 ID:jwzvaeIU0
日本のオムツの保水技術が砂漠化を救う!とか聞いたけど焼け石に水か

261 : ぬこ(滋賀県):2008/02/24(日) 15:53:50.79 ID:QRDrAy090
全部砂漠になって消えてなくなれ

262 : ウルトラマン(長屋):2008/02/24(日) 15:56:23.45 ID:DZX//SgV0
朝日「砂漠化している北京に対して隣の友人としてできることはうんたらこうたら・・・」

263 : 少年法により名無し(福岡県):2008/02/24(日) 16:02:20.35 ID:iR3bT1dX0
>>259
いざ食糧危機になったら、そのタイ米だって買えるかわかんないって事だろ?

264 : ボーイッシュな女の子(香川県):2008/02/24(日) 16:04:29.77 ID:dddMEZZn0
デザートイーグル(笑)

265 : 不老長寿(関西地方):2008/02/24(日) 16:04:42.68 ID:2ycm4jMb0
砂漠、バギー、モヒカンひゃっはーの時代到来だな

266 : 社民党工作員(コネチカット州):2008/02/24(日) 16:05:46.82 ID:XOKRObhBO
世紀末覇者が救ってくれるだろ
心配いらん

267 : ボーイッシュな女の子(catv?):2008/02/24(日) 16:08:36.46 ID:LCAmuwHJ0
http://www.es-inc.jp/lib/lester/newsletter/050612_004838.html
http://www.news.janjan.jp/world/0610/0610182980/1.php

水不足土壌劣化気候変動による収穫量減少と
需要増大による穀物価格高騰によってパスタを主食とする
イタリアやトウモロコシを主食とするメキシコなどでは貧困層の
暴動が起きた。世界の貧困国も穀物価格と原油価格高騰の
影響で大打撃を受けている。
地球規模での食糧難が到来したと言える

>>260
その実験は見事に頓挫した
現状の技術では砂漠を元に戻す事は出来ない

268 : 造園業(東京都):2008/02/24(日) 16:10:17.36 ID:J6GR34qm0
植林しても、その横で薪にしちまうんだもんなぁ…

269 : 2ch中毒(千葉県):2008/02/24(日) 16:12:52.69 ID:T2y2t/OR0
人工芝作ってる会社がこれから来るな

270 : 右大臣(埼玉県):2008/02/24(日) 16:14:02.92 ID:nLBE2+KG0
お得意の緑のペンキを使えば解決する

271 : CGクリエイター(大阪府):2008/02/24(日) 16:14:10.24 ID:fmCZ98BX0
バイクに乗った暴徒が政府に雇われて村襲ったりしてたし
マジでリアル北斗の拳になってきたなw

272 : 日本語教師(茨城県):2008/02/24(日) 16:18:08.43 ID:HFLfm2WM0

        ∧∧
       / 支\  あなたの傍で〜
      (  `ハ´)  あァ暮らせるならば〜
      ( つΘ∩  辛くはないわ〜
       〉 〉|\ \   この北京砂漠〜
      (__)|  (__)
         ┴  

273 : ちんた(樺太):2008/02/24(日) 16:20:33.55 ID:1ttI4LNDO
水飲めなくなった人民は大移動開始するだろね。世界地図や語族の分布図が変わる予感。

274 : 彼女居ない暦(catv?):2008/02/24(日) 16:23:00.34 ID:3VQ73cIK0
ペンキ塗れば良いんだろ

275 : 接客業(東京都):2008/02/24(日) 16:25:32.93 ID:jJmfxoch0
まてよ 3分の1は砂漠ってことは実質、国は3分の2か 大国もどんどん砂漠化して領土縮小か?w


276 : 食品会社勤務(東京都):2008/02/24(日) 16:27:05.39 ID:AVdx7SBe0
鳥取砂丘は緑化し始めて困ってるとかいうニュースがあったな

277 : 図書係り(愛知県):2008/02/24(日) 16:28:44.40 ID:qRjiM/aN0
>>6
やるじゃん

278 : 接客業(東京都):2008/02/24(日) 16:28:45.76 ID:jJmfxoch0
ってか砂漠を緑化にすることできるんか?

279 : ちんた(樺太):2008/02/24(日) 16:32:55.65 ID:1ttI4LNDO
砂の下に生理用ナプキン敷き詰めれば良い。
by諸葛こーめー

280 : ひちょり(香川県):2008/02/24(日) 16:36:31.53 ID:BI9y0osE0
この北京でさえ、砂漠に呑み込まれようとしている!

281 : 消防士(長屋):2008/02/24(日) 16:38:06.84 ID:iguGg+zX0
植樹すら計画的に出来ないのか
いるそんの一声で禿山だらけにした北朝鮮人とかわらんな

282 : 練習生(香川県):2008/02/24(日) 16:40:31.00 ID:HEwDNpBf0
中国人皆殺しにしたらいいだろ。特に首都の豚どもを
って素で思ってしまったさーせん

283 : アリス(アラバマ州):2008/02/24(日) 16:45:04.55 ID:XNrKyswu0
たぶんシナ人は砂漠になっても問題なく増えていくよ

284 : 留学生(愛知県):2008/02/24(日) 16:45:50.36 ID:o9/4SwFt0
新しく万里の長城つくってさぁ、...

285 : 北町奉行(福岡県):2008/02/24(日) 16:49:12.99 ID:9n7xq2AR0
牛とか豚の肉食うの我慢すれば水とか飼料の消費がだいぶ減らせるよね
鶏の肉だけでいいよね

286 : 修験者(鹿児島県):2008/02/24(日) 16:49:24.28 ID:O9KWk8xG0
オージーは家畜を放牧する事が出来なくなって
そのうちクジラを食べだすんだろ

287 : 副社長(東京都):2008/02/24(日) 16:50:50.32 ID:PWVrMHqa0
まぁ緑化運動とか言って緑のペンキ撒く国だし

288 : グラドル(catv?):2008/02/24(日) 16:53:57.57 ID:eLmm3P7q0
>>247
>数年前だって不作たったの1回やっただけで
1993年だろ?
年とると昔のことが最近に思えるのかね?

289 : 社会保険事務所勤務(埼玉県):2008/02/24(日) 16:55:39.62 ID:f5Le6GC/0
>>6
お前みたいな奴が会議でもバンバン発言して上司に気に入られるんだろうな

290 : 食品会社勤務(茨城県):2008/02/24(日) 17:18:31.01 ID:ut+TGiec0
ペンキの値段が上がるぞ!!

291 : 中小企業診断士(アラバマ州):2008/02/24(日) 17:27:04.66 ID:8QEHJEFb0
さすがに砂漠をペンキで塗るのは難しいな

292 : プロスキーヤー(dion軍):2008/02/24(日) 17:59:08.52 ID:GuKcz2bS0
>>6
やるじゃん

293 : 底辺OL(大分県):2008/02/24(日) 18:48:11.35 ID:p46iwsmK0
ペンキで塗っても飛ぶだけだからでっかいブルーシート掛けて
北京海アルよ^^とかやった方が良いと思う

294 : 学校教諭(アラバマ州):2008/02/24(日) 19:26:42.99 ID:Q5dCw/Ju0
>>98
日本の林業が盛んになると都合の悪い人を排除しないと無理

295 : 学校教諭(アラバマ州):2008/02/24(日) 19:42:09.24 ID:Q5dCw/Ju0
>>162
小麦の大産地が砂漠で化石水をくみ上げて生産をしているからな
アメリカの農業は半世紀しないうちに終わって世界情勢は大きく変わるだろ
インドとオージーは地下水の中の塩分含有率が高いんだよな

>>178
AOEの世界で最初に尽きる資源は石だぜ

296 : 学校教諭(アラバマ州):2008/02/24(日) 19:55:26.71 ID:Q5dCw/Ju0
>>247
93年の米不足をもっと知ったほうがいい
15年前は最近かどうか怪しいが

米の生産量は価格が下がっているから馬鹿らしくなって作る人が減っているから下がる
値段が上がって割に合うようになれば生産量増えるぜ

田んぼだったところにイオン出来たり大豆作ったりしているけどな

297 : ガリソン(福井県):2008/02/24(日) 21:19:14.70 ID:mQUbHquw0
13億のゴキブリを根絶すればいいじゃん
これで解決

298 : 名誉教授(樺太):2008/02/24(日) 22:11:22.73 ID:nw+EgGLCO
日本の水もほとんど輸入してるし、降水量はかなり少なかったはず
地下資源がどのくらいあるかは分からないけど、温泉と川で補給できそうなものなのになあ

299 : 遣唐使(愛知県):2008/02/24(日) 22:12:59.47 ID:ADm7DSbD0
どこの楼蘭だよ

300 : 割れ厨(アラバマ州):2008/02/24(日) 22:16:32.37 ID:auXCaplg0
>>298
水を輸入?
嘘くせー。ソースあんの?

301 : 合コン大王(コネチカット州):2008/02/24(日) 22:17:07.91 ID:MqdC41RdO
こ汚い支那の嵐にさらされる確率が増えるわけだな

302 : モデル(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 22:19:18.24 ID:guEGo+D8O
支那のことだから
遷都→解決!
となりかねない

303 : デスラー(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 22:20:39.04 ID:20Dxj5CDO
北京も廃墟になるのかな

304 : ゲーデル(北海道):2008/02/24(日) 22:25:24.21 ID:kd5lq6FY0
砂漠頑張れ、北京を飲み込め

305 : 氷殺ジェット(樺太):2008/02/24(日) 22:29:55.01 ID:mUvqZ2/jO
>>300
ボルヴィック飲んだことないの?

あれ全部輸入だから

306 : 割れ厨(アラバマ州):2008/02/24(日) 22:32:29.91 ID:auXCaplg0
>>305
そういうレベルの話かよw
タンカーで水を輸入してんのかと思ったよ。

307 : べっぴん(福岡県):2008/02/24(日) 22:33:19.21 ID:lf5uK1fR0
なんだ
これが最後のオリンピック開催のチャンスだったのか

308 : 練習生(福岡県):2008/02/24(日) 22:33:20.83 ID:d9K6NwMF0
>>305
それは飲料水レベルじゃなくて、ジュースレベル

309 : 2軍選手(ネブラスカ州):2008/02/24(日) 22:35:24.12 ID:wIuHlwmlO
>>305
ごめん、ワロタwww

310 : 電気店勤務(大阪府):2008/02/24(日) 22:36:42.32 ID:wNcoAvPN0
日本が難民を受け入れるべき
人口減ってるしね☆

311 : 専守防衛さん(東京都):2008/02/24(日) 22:39:26.08 ID:5He5lnXb0
とっとと小日本の緑化技術を渡すアル!!

312 : 国連職員(神奈川県):2008/02/24(日) 23:04:32.51 ID:C3xwrLBy0
植林しながら国民総出でバケツリレーしてればいいじゃん

313 : また大阪か(宮城県):2008/02/24(日) 23:31:38.35 ID:aute+vNC0
砂漠化により食べるものがなくなって逆に地元民が元気になるかもな。
体が解毒されるから。

314 : おやじ(アラバマ州):2008/02/25(月) 00:23:50.21 ID:BblyLuoc0
砂漠、超がんばれ。
世界が腐海に沈む前に沿岸まで到達して浄化しちゃってくだちい。

そうだ!支那で大規模な炭焼き工場作ればいいんだ!!!!
それに焼畑農業教えればきっと流行るに違いない!!!

315 : 経済評論家(関西地方):2008/02/25(月) 00:26:39.13 ID:nDftL8ZL0
>中国の約3
>分の1の土地が砂漠化の影響を受けているという。
いま、地球儀眺めてんだけど、このスケールにはとても信じられんわ。

316 : 栄養士(コネチカット州):2008/02/25(月) 00:35:41.42 ID:FTC/SqcDO
日本も緯度的には砂漠化してもおかしくないらしい
でも鳥取砂丘が緑になるほど恵まれてる
さすが豊芦原瑞穂国

317 : スパイ(アラバマ州):2008/02/25(月) 00:37:01.95 ID:UCB/un5R0
規模デカすぎてナウシカくらいしか思いつかん

318 : アマチュア無線技士(東京都):2008/02/25(月) 00:43:04.76 ID:/ljmwcMj0
一人あたりの耕地面積は日本のほうがずっと広いんだよね。
中国はここ数年で砂漠化がすすんでるし田畑つぶして誘致した工場とかつくってるし、どうしようもない。

319 : カラオケ店勤務(長屋):2008/02/25(月) 01:13:13.38 ID:axsI0wAt0
北京が砂に沈むのと
欧州が海に沈むのを見たくて
僕は無駄なドライブを繰り返す。


320 : 不老長寿(空):2008/02/25(月) 01:57:34.34 ID:rErLAPCc0
>>317
トルメキアとか風の谷って今の北京のあたりじゃないっけ

321 : クリエイター(catv?):2008/02/25(月) 01:58:23.14 ID:OCYdall80
>>300
水が水の形だけをとって輸入されるだろう、ってどれだけ想像力欠如してんだよ
沙漠で小麦やとうもろこしが育つかっての

322 : 留学生(アラバマ州):2008/02/25(月) 01:59:42.81 ID:+ojIAJML0
あんな寒そうなとこも砂漠になるの?

323 : ちんた(樺太):2008/02/25(月) 02:00:52.26 ID:Hr8aKH37O
牛肉を輸入すると牛を育てた牧草を育てた水を輸入したことになる奴か

324 : 留学生(千葉県):2008/02/25(月) 02:02:32.43 ID:CuSs7o8N0
世界で水枯渇して水の単価が上がれば、物価もまた上がりそうだな。

325 : つくる会(樺太):2008/02/25(月) 02:02:47.09 ID:J8gl8fNWO
>>300
だっせ

326 : VIPからきますた(東京都):2008/02/25(月) 02:03:04.97 ID:P3eZ9BAB0
馬鹿中国人のことだから「鳥取砂丘がある日本は中国のことを批判できない」とか本気で言ってそうだな

327 : ネット廃人(長屋):2008/02/25(月) 02:03:16.62 ID:hFC2SrRI0
日本がこれまでより遥かに凄い黄砂に見舞われたら
国土が増えてしまうな

328 : ロケットガール(dion軍):2008/02/25(月) 02:03:46.25 ID:Dobyu69W0
akira世界の始まりとも呼べる

329 : 旅人(東京都):2008/02/25(月) 02:08:43.69 ID:gaHR8dMm0
15年前に天安門のあたりからバスで西の方に50kmくらい
の所で戦車乗ったけどまんま砂漠だた
途中、30kmくらいのところには原発もあったし、怖い所だ

330 : 造反組(埼玉県):2008/02/25(月) 02:12:46.44 ID:w0bLdWEa0
>>326
緑化を防いでいるなんて世界で鳥取だけだろうなw

331 : ただの風邪(dion軍):2008/02/25(月) 02:13:22.20 ID:AlY8IXae0
逃げるから余裕
http://images.uncyc.org/ja/3/32/Rush-hour.jpg

332 : 大学中退(アラバマ州):2008/02/25(月) 02:14:46.97 ID:MO5NZwBV0
>>331
それ埼京線だろ

333 : ロマンチック(東京都):2008/02/25(月) 02:15:13.00 ID:CTTSyqLt0
これ日本で言うと、大阪以西が全部砂漠化進行中、みたいな状況かな

334 : ブロガー(兵庫県):2008/02/25(月) 02:19:36.47 ID:RnNb0ciL0
逆手にとってラリーしようぜ中国人。
丁度パリダカが開催不能になった時だ。

335 : 名誉教授(アラバマ州):2008/02/25(月) 02:22:14.61 ID:jUDAQHqN0
北京-ウルムチラリーとか、パリダカールより過酷そうだな

336 : 番組の途中ですが名無しです(catv?):2008/02/25(月) 02:23:15.16 ID:cRtW33QI0
一昨日の黄砂
いっさい報道されなかった
春一番っとしか

337 :_:2008/02/25(月) 02:28:10.44 ID:nsGH3Knq0
おむつのポリマーと水撒く

338 : 団体役員(catv?):2008/02/25(月) 02:28:13.21 ID:CHc2Och50
高い塀で阻止する、って書こうとしたらいっぱい既出だった

339 : 金田一(アラバマ州):2008/02/25(月) 02:44:30.75 ID:pbceHyEn0
やっぱこれからの時代は農業だな。
農協さえ何とかすれば、ある程度自給率上がるはず。
生産調整とかいってトラクターで潰すとか、ほんともうね。

340 : キンキキッズ(東京都):2008/02/25(月) 02:51:53.26 ID:a0s0mwfF0
あなたの傍で ああ 暮らせるならば
つらくはないわ 

341 : 美容師見習い(コネチカット州):2008/02/25(月) 02:54:29.25 ID:VP+UxePoO
>>335
馬賊とかゲーム並に出てきそう。
前にもバ賊がヒャッハーしてたし。

342 : 入院中(石川県):2008/02/25(月) 02:55:02.90 ID:iyao/29o0
>>325
こいつ言いたいだけだろwwwwwなんも分かってない臭ぷんぷんだでよwww

343 : 運び屋(catv?):2008/02/25(月) 02:56:37.88 ID:RximpG1z0
>>300

「仮想水」というのは、日本が海外から輸入しているものを、
もし日本で作ったとしたら必要となる水のことで、例えば食パン一斤に
必要な水は500〜600リットルで、これは2リットルのペットボトルで
250〜300本分に相当します。食料のかなりの割合を輸入に依存する日本は、
この「仮想水」を大量に輸入しており、仮想水の輸入量は実に日本国内の使用量の約3分の2に相当します。


344 : 私立探偵(東京都):2008/02/25(月) 02:57:00.78 ID:yXUdduJv0
オリンピックなんてやってる場合じゃないじゃん・・・

345 : イタコ(新潟県):2008/02/25(月) 03:00:29.66 ID:ohtkNxvo0
オイオイ のんきな事言ってると支那蓄の難民に国を乗っ取られるぞ
10分1も来たら 犯罪者だらけでまともに生活できなくなるぞ


346 : 留学生(福岡県):2008/02/25(月) 03:01:45.45 ID:AcCQx3P40
地球環境 VS 中国人

地球がんばれwww

347 : 花見客(catv?):2008/02/25(月) 03:01:56.97 ID:mPu/JhF70
緑スプレーで緑化するアルよ

348 : 元祖広告荒らし(石川県):2008/02/25(月) 03:07:14.83 ID:0Zps2zW80
鳥取砂丘は望まなくても緑化するのに中国ときたら・・・

349 : 歯科技工士(ネブラスカ州):2008/02/25(月) 03:13:36.14 ID:I8ZRTU42O
仮想水とか言うけど、それって料金にコミコミだろ?って感じだがなぁ…

350 : 女性音楽教諭(長野県):2008/02/25(月) 03:14:29.45 ID:d5aoOXXkP ?PLT(12010)
日本の自給率は消費ベースで、毎日毎日コンビニや飲食店で捨てられてる食料の
ことを考えたらそれほど悲観的になる必要もないんだよな。マジでコンビニは世界の癌。
カロリーベースで正確に出すのは難しいからなー。
水も、毎日毎日風呂やシャワーや流しっぱなしの水がどれほど多いか。
それ全部飲める水だから。

351 : ブロガー(北海道):2008/02/25(月) 03:16:15.02 ID:YEs5+Dre0
ラサに遷都するしかないな

352 : 女性音楽教諭(長野県):2008/02/25(月) 03:17:31.02 ID:d5aoOXXkP ?PLT(12010)
日本人の体は、米と少しの野菜があれば大丈夫なように調教されてんだよ長い時間をかけて。
スーパーのあの品揃えを維持しようと思ったら大変だが、かえって不自然だよ今の状況は。
だから、マスコミが「日本の自給率は低いから、毒盛られても中国様に媚売りましょう」みたいな
論調はもう頭沸騰してるとしか思えない。

353 : ブロガー(北海道):2008/02/25(月) 03:18:45.94 ID:YEs5+Dre0
>>214
そのものずばりなスレタイでワラタ

354 : 留学生(富山県):2008/02/25(月) 03:20:32.44 ID:poPG6LEO0
80kmって結構近いな

355 : 生き物係り(東京都):2008/02/25(月) 03:32:37.93 ID:0YDpYd4z0
時速80キロで1時間の距離だぜw

356 : 偏屈男(アラバマ州):2008/02/25(月) 03:40:31.12 ID:4p2mS1e30
北京なら金あるから人類が本気出した砂漠対策を見られるんじゃないかという期待をしてしまう。
ところで高分子ポリマーどうなったのよ。実験やってんのか。

357 : 歯科技工士(ネブラスカ州):2008/02/25(月) 04:19:26.88 ID:I8ZRTU42O
中国の砂漠化は気候が悪いとか乾燥してるとか、そういう問題じゃないからなぁ
高分子ポリマーの使用で保水力が上がり、北京に入る水の量が減れば間違いなく切るだろう

358 : 受付(東日本):2008/02/25(月) 04:22:54.53 ID:OIOeh0Hd0
チャリで行ける距離に砂漠があるのか
なんかロマンだな

359 : 理学部(群馬県):2008/02/25(月) 04:23:07.04 ID:aVMXwHNU0
地図みたけど、確かに砂漠が近いんだな
ただ山で仕切られてるのかな、北京と砂漠地帯?

360 : ちんた(樺太):2008/02/25(月) 04:28:28.14 ID:r8BsKRFvO
まあ仮想水じゃなくても日本はかなり輸入してるらしいよ

361 :_:2008/02/25(月) 04:30:18.47 ID:nsGH3Knq0
南東は山越えてるね

362 : 留学生(愛知県):2008/02/25(月) 04:32:56.81 ID:1CpwxpMR0
おまえら自宅から800mの距離まで砂漠が迫ってて、さらに近づいてるとしたらどうする?
ゴミ同然の値段の土地を売って、高くて遠い土地まで引っ越しするか?

363 : 犯人(dion軍):2008/02/25(月) 04:42:22.28 ID:9EFEJ6LL0
俺の頭の砂漠化も止まりません

364 : 留学生(埼玉県):2008/02/25(月) 04:47:31.39 ID:U3ah/StJ0
800mまで近づく前に引っ越すだろうな

365 : 美容師(東京都):2008/02/25(月) 05:13:18.71 ID:HpieX3XU0 ?2BP(3344)
>>352
味噌汁と漬物と野菜炒めとご飯の献立で作ったとする

味噌汁の味噌と豆腐の原材料は大豆。
平成18年度のカロリーベースでみた大豆の自給率は25%
漬物と野菜炒めに使われる野菜類のカロリーベース自給率は76%
油脂類は自給率が4%しかない。米は94%

肉を一切食わない生活をしたとしても
外国に頼らざるを得ないのが現状。
媚売れとは思わんけどね。

366 : 産科医(埼玉県):2008/02/25(月) 05:15:05.43 ID:qtyikBdk0
>>365
江戸時代じゃあるまいしもう無理なんだよなー
少しでも努力だけはしなきゃならないって話だな

367 : 美容師(東京都):2008/02/25(月) 05:30:38.22 ID:HpieX3XU0 ?2BP(3344)
>>366
例えばカレー食いたいなんていうと
外国に頼らんとまず無理だな。
ルーに使われている小麦粉は自給率13%
肉に必要な家畜飼料は25%しか自給率がない。
輸入飼料による畜産物は全体の51%になった。

カレー大好きなのに!

368 : 魔法少女(アラバマ州):2008/02/25(月) 06:15:25.65 ID:gk+5x1lh0
自給率の話しとかよくでるけど実際そうなったら食えなくなるものは増えるだろうが
日本には水があるからなるようになると思うぜ
逆に人が分散されていいとも思うけどな

369 : 留学生(愛知県):2008/02/25(月) 06:24:29.83 ID:1CpwxpMR0
>>368
日本は山だらけで勾配が急なんで水は少ないよ。
だからこそダムをガンガン作ったわけだ。

370 : ビデ倫(長屋):2008/02/25(月) 07:27:33.99 ID:MicKH8J50
で砂漠が到達したらどうなるの?

371 : 巫女(アラバマ州):2008/02/25(月) 07:33:33.95 ID:e58K1szQ0
価格ベースの自給率はかなり高いんだろ
儲かるようになれば伸びるよ日本の農業は
あとあの社会主義的システムどうにかならねえのか

372 : 主婦(愛知県):2008/02/25(月) 09:30:04.52 ID:7c0BvvEM0
サクラ吹雪の〜 サライの空は〜♪

373 : 数学者(アラバマ州):2008/02/25(月) 09:52:14.17 ID:+zMQHcpt0
>>339
肉を食わなくすれば自給率は上がるよ

374 : しつこい荒らし(福島県):2008/02/25(月) 10:55:24.04 ID:V6RdMgX20
>>340
何気なく口ずさんだだけで、自分の歌唱力に自信を失う難しい曲だと思う

375 : か・い・か・ん(catv?):2008/02/25(月) 11:11:58.16 ID:kTzd+nJX0
地表を洗い流すだけの水もないのに、粗放農法ばっかやってるんだもん
地表に塩がが浮きまくりで、そら砂漠化も進むわ
わずかに生えている草を根こそぎにしちゃう定住牧畜も大問題だな

清朝は「放禁」政策で、このあたりでの農業牧畜を禁止してた
水がなければ土が死んじゃうのがわかってたから
共産支那の元入植した漢族は、知識がないからそゆ基本的なことも
理解せずに、ひたすら地味の収奪を繰り返してる
(知識がある人は共産革命と文革でみんないなくなっちゃった)

農牧を禁止してどっかから水を引かないとどうしようもないよ

376 : 船員(東京都):2008/02/25(月) 12:14:51.24 ID:mF1rJK9F0
日本も道路をつくる情熱を農地と森林をつくる情熱に転換できないかねぇ

377 : 乳母(樺太):2008/02/25(月) 12:17:11.57 ID:C6tZaibCO
植草するって手鏡で覗くのか?

378 : F-15K(東日本):2008/02/25(月) 12:18:08.98 ID:7I5Ld8Ac0
(・∀・)砂漠を緑色のペンキで塗り塗りしちゃいますので、ご心配なく

379 : 渡来人(東京都):2008/02/25(月) 12:29:29.15 ID:zSyM35Ur0
google earth だと北京のどの辺りが砂漠なの?


380 : 女性音楽教諭(ネブラスカ州):2008/02/25(月) 12:50:43.08 ID:JHRj666sP
>>376
温暖化対策と称して、中国に省エネ技術をプレゼントして日本の競争力を低下させるのもやめてほしいよな

381 : 新聞配達(アラバマ州):2008/02/25(月) 12:51:26.68 ID:uAabKlRw0
とりあえずサボテンでもいいから植林して緑化しろよ!
やらないよりまし、

382 : インテリアコーディネーター(東京都):2008/02/25(月) 12:52:16.41 ID:rKwrK3Iw0
>>378
それを冗談でなくリアルにやるから恐ろしいよな

383 : 今年も留年(東京都):2008/02/25(月) 12:54:38.00 ID:XP2KA7fZ0 ?PLT(17000)
>>381
サボテンはいかん
中国人が片っ端から引っこ抜いて食っちゃうよ

384 : 通訳(樺太):2008/02/25(月) 13:00:05.31 ID:0sf+n4+aO
そんなのセメントで埋めちゃえばいいじゃん

385 : 情婦(大阪府):2008/02/25(月) 13:05:22.33 ID:3Mi9O56R0
>>383
奴等は何でも食うからな

砂漠の緑化計画で他国が協力して植樹した木も
ある程度育ったら切り倒して木材にするんだろうな、きっと

386 : 代走(大阪府):2008/02/25(月) 13:06:09.74 ID:7/FHzvIL0
>>385
育つまで待たないぞ
植える端から引っこ抜かれるそうだ

387 : 新聞配達(アラバマ州):2008/02/25(月) 13:08:13.20 ID:uAabKlRw0
夾竹桃とか、樒とか、猛毒性の植物を植林すればOKかな

388 : 噺家(長崎県):2008/02/25(月) 13:09:56.52 ID:Cqc4Z+WM0
>>6
ν即もまだ捨てたもんじゃないな

389 : アリス(コネチカット州):2008/02/25(月) 13:10:12.57 ID:9quFF5gpO
韓国は悪意あるからムカつく。中国は頭悪いから、その無知さにムカつく。

390 : 女性音楽教諭(ネブラスカ州):2008/02/25(月) 13:10:48.34 ID:JHRj666sP
朝鮮族を北京に移住させて、人工的に地震を起こす

391 : 情婦(catv?):2008/02/25(月) 13:10:54.83 ID:n2kEJmLW0
日本企業と砂漠化してる地元の人間が植林してるよ。
でも砂漠化が酷いとこは食べるとかではなく、住人が引っ越す。

392 : F-15K(千葉県):2008/02/25(月) 13:11:01.28 ID:PDiV55R00
大麻植えればいいよ

393 : インテリアコーディネーター(dion軍):2008/02/25(月) 13:15:17.92 ID:Do2djel10
>>391
つーか土地が個人の所有物じゃないから、改善せずに簡単に捨てるんだよね
その辺が日本と違う

394 : 情婦(catv?):2008/02/25(月) 13:24:07.24 ID:n2kEJmLW0
簡単に捨てるとかじゃなくてだ、井戸もかれて砂嵐で住める状況じゃない。
サハラ砂漠が迫ってくるような、そんくらい悲惨なとこもあるよ。

北京オリンピックが近いから、日本と共同で取り組んでた黄砂の情報も
送ってこなくなっちゃった。

395 : 噺家(長崎県):2008/02/25(月) 13:33:02.33 ID:Cqc4Z+WM0
80`って福岡−北九州間くらいだろ
近すぎワロス

396 : 社会科教諭(大阪府):2008/02/25(月) 13:33:10.71 ID:iemasyOu0
そろそろ地球さんがお怒りになるころだな

397 : 運動員(福井県):2008/02/25(月) 13:34:26.57 ID:Jc4IYTDm0
塗料ぬって緑色にすれば問題ないアル

398 : タリバン(福岡県):2008/02/25(月) 13:34:48.63 ID:hBATIfg60
水に囲まれた日本って実は最強じゃね?

399 : 県議(茨城県):2008/02/25(月) 13:35:57.66 ID:5qTigdPW0
>>398
海は砂漠同然

400 : 情婦(catv?):2008/02/25(月) 13:37:40.37 ID:n2kEJmLW0
>>398
実は人口当たりの水は少ないんだよ。
60%の輸入してる作物、家畜の水分は全部国外のだったり。

401 : ふぐ調理師(コネチカット州):2008/02/25(月) 13:40:37.73 ID:ZrL8PrCGO
西日本の黄砂って絶対中国のせいだろ
神戸に単身赴任してる兄貴が心配だ

402 : 栄養士(コネチカット州):2008/02/25(月) 13:43:49.16 ID:ciKRkzZeO
>>400
その分鯨食えばいいと思ったが海洋汚染も酷いことになってそうだな

403 : 旅人(千葉県):2008/02/25(月) 13:47:52.97 ID:CfAgZ+Ie0
>>6
評価する

404 : 手話通訳士(東京都):2008/02/25(月) 13:56:08.40 ID:RnUHVNQd0
木植えて水やりしてりゃ砂漠化なんて防げるだろ

405 : 情婦(catv?):2008/02/25(月) 14:08:56.36 ID:n2kEJmLW0
>>40
土曜の黄砂、あんな酷いの都心で始めてだったのにニュースでは
春一番、強風としか言わなかったからな。恐ろしい。

>>402
一票格差で大票田だったのもあって、大規模農業解放せずに今迄きちゃったから
国産食料品のコストは跳ね上がるばかり。
輸入に頼ってるから純国産は難しいとこだよね。

406 : 社長(長崎県):2008/02/25(月) 14:11:20.37 ID:mzv0R1Du0
砂漠化防止用の万里の長城でもつくれよ

407 : 私立探偵(アラバマ州):2008/02/25(月) 14:17:16.73 ID:V0HsiDO60
人が無駄に多すぎるのが砂漠化の原因でしょう

408 : 文科相(東京都):2008/02/25(月) 14:32:13.55 ID:Un5x5Ub+0
東京で言えば伊豆のあたりか・・・

近いといや近いな
オリンピックには間に合わなかったか

409 : 練習生(アラバマ州):2008/02/25(月) 15:21:24.38 ID:YEQ2Y9Vi0
食料と水不足で、モヒカンが種籾を奪い合う世界になるぞ
ぶっちゃけ人事じゃないが・・・中国の食糧生産能力が今より低下すれば深刻な危機に陥る

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)