2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボットの逆襲】ロボットはそのうち人間を絶滅に追い込む

1 : まなかな(福島県):2008/03/08(土) 08:10:37.15 ID:tqsiOrRc0 ?2BP(3041) 株主優待
ロボットの逆襲

かつて日本の少年は鉄腕アトムや鉄人28号に夢中になった。超人的なロボットの働き、
漫画の世界と知りつつも胸躍らせてページをめくったのは、つい昨日のことのよう

▼だが日本人のロボット好きは少年に限ったことでない。今昔物語の「からくり人形」の話。
高陽親王が水くみ人形を作り、日照りから農民を救った逸話が出ている。
からくり人形はロボットの原型、知的興味の対象として受け継がれ、近代のロボット製造につながった

▼そういう目で眺めると、次々に生み出されるロボットにも納得がいく。
東京上野の国立科学博物館で開かれていた「大ロボット博」を見たことがあるが、
バリエーションは想像以上。からくり人形を土台にした平安の遺伝子が脈打っている

▼古典的な産業用ロボット、災害時に活躍する多車輪ロボット、微小空間に入り込むマイクロロボット。
多種多様、さまざま。中でも目を引くのが癒し系のロボットだ。果たして人間が機械に慰められるのか、
という根源的問題を突き付ける

▼ロボットはチェコの作家、カレル・チャペックの造語。SF劇「R・U・R」の中で使い、世界に広まった。
人間の労働を肩代わりさせるために作り出されたが、いつの間にかロボットが優勢になり、
人間を絶滅寸前に追い込むことになる

▼ロボットが感情を持つとは?千葉大は「知能ロボット」の出現は想像に難くないとし、
研究者の倫理規定などを定めた「ロボット憲章」を制定した。
ロボットとの共生、恐ろしい時代になった。(三)

http://www.sanin-chuo.co.jp/column/modules/news/article.php?storyid=500955034

2 : 数学者(埼玉県):2008/03/08(土) 08:11:00.75 ID:mg6UqHT10
supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/dellcare/jp/transfer?~ck=mn

3 : 建設作業員(愛知県):2008/03/08(土) 08:12:12.54 ID:hFOOdbos0
ソニーはアイボをなんで切り捨てちゃったんだろうな
いまだに理解出来ない

4 : 少年法により名無し(catv?):2008/03/08(土) 08:12:13.08 ID:HB6p39ss0
ロックマンXスレか

5 : カラオケ店勤務(dion軍):2008/03/08(土) 08:12:14.90 ID:qhIWn8jF0
先行者

6 : 通訳(香川県):2008/03/08(土) 08:12:15.26 ID:MfwE5rSo0
ザバルO型

7 : 乳母(catv?):2008/03/08(土) 08:12:15.70 ID:Blp9fNQj0
この手のテーマって多いよな・・・
少なくとも100年ぐらいは先の話だろうけど

8 : 守備隊(catv?):2008/03/08(土) 08:12:22.69 ID:V1s0yTS/0
オリエント工業ならきっと何とかしてくれる…

9 : パート(コネチカット州):2008/03/08(土) 08:13:47.48 ID:mw7qvK/IO
のび太と鉄人兵団

10 : べっぴん(樺太):2008/03/08(土) 08:14:29.97 ID:qoD+sqVI0
.     r‐ァ____,-、         _         / > 「了
    _」 レヽ7 /_ ̄ ̄ r‐ァ    | / 「了   /´_==| |=='ゝ    __
. .  7 [__厶コl Lrヘ| |.     / /== | |=='ゝ / ∠==| |=='ゝ   /  ヽ
    / l}  「| || ト! /.| l____,-、/ /.   | |  / | r'7| |_,-、  // `ヽ\
    /  |`Lr=_l| レ 、ヽ.| 「 ̄フ/  ===| |=='ゝ.| | /,ヘ」 | ̄ / ´====='ゝ ` =‐-
.  _,./| | __`┐/_,-、|| '´       | |   L_レ'  ヽ 二了 ===ァ‐ァ==='ゝ
 ´   | 「 ̄ ̄ ̄二___」 l__/ヽ =====---===' ゝ        _/∠... 」\
.     l_」 ご く じ ょ う せ い と か い              ヽ _,. -¬、_ノ
                                      ´
極上生徒会 第01話 「拝啓、ミスターポピット」
Part1:http://jp.youtube.com/watch?v=xztJruKHMWE
Part2:http://jp.youtube.com/watch?v=t4y3sryfxK4
Part3:http://jp.youtube.com/watch?v=1i7WAw48nNM

極上生徒会 第02話 「ほとばしる青春」
Part1:http://jp.youtube.com/watch?v=I3NRj-rom8M
Part2:http://jp.youtube.com/watch?v=g0BZD-EL6rY
Part3:http://jp.youtube.com/watch?v=NNU2ku7-3Eo

極上生徒会 第03話 「極上寮でパヤパヤ」
Part1:http://jp.youtube.com/watch?v=qwJu-1rlTgM
Part2:http://jp.youtube.com/watch?v=iAeBQzziOyI
Part3:http://jp.youtube.com/watch?v=1i7WAw48nNM

11 : もんた(樺太):2008/03/08(土) 08:14:51.81 ID:6PyQwM20O
PLUTO版アトムになら殺されてもいい

12 : 留学生(dion軍):2008/03/08(土) 08:15:25.54 ID:LBnswK6a0
ロボットが自分の意志を持つとか情報弱者の戯言にしか聞こえん。

13 : プロスキーヤー(福岡県):2008/03/08(土) 08:15:30.27 ID:ZxQXT7UQ0
現にパソコン1台で色んな作業ができるようになってから
人件費削られまくってるんだが

14 : 金田一(樺太):2008/03/08(土) 08:16:13.10 ID:Lu81/ZQ+O
マトリックスか

15 : 通訳(神奈川県):2008/03/08(土) 08:16:14.51 ID:qJNZF+GR0
さっさと HMX-12 を販売してください

16 : 事情通(コネチカット州):2008/03/08(土) 08:16:20.25 ID:VWQQkLK7O
でもその前にセクロスさせてくれるロボット
作るんだろ?

17 : 車内清掃員(コネチカット州):2008/03/08(土) 08:16:23.63 ID:JWFNhzOfO
そろそろ俺のもとにターミねーちゃんが来てもいいころなんだけど

18 : 民主党工作員(長屋):2008/03/08(土) 08:16:37.77 ID:qbG0a18C0
今日のエルゴプラクシースレはここか

19 : 2軍選手(神奈川県):2008/03/08(土) 08:17:05.62 ID:TVj+JE640
こんな妄想したよな、男なら

20 : くじら(樺太):2008/03/08(土) 08:17:41.66 ID:n0R7sZPYO
まほろさんかマルチはいつ買えるようになるの?

21 : 三銃士(東京都):2008/03/08(土) 08:18:48.83 ID:RTYAQY3S0
以前、深夜アニメでちぃとか言うやつがいたな
アニメの題名は忘れたけど

22 : ロマンチック(アラバマ州):2008/03/08(土) 08:18:59.18 ID:o6WeDnmo0
効率を重視する限り、遅かれ早かれ人口生命体への道を
人類が選択する予感。


23 : わけ(アラバマ州):2008/03/08(土) 08:19:13.41 ID:CUHKJo2C0
ドモアリガット ミスタロバット ドモドモ♪

24 : 美容師見習い(アラバマ州):2008/03/08(土) 08:21:23.55 ID:qDSaoDP50
「ヤルッツェ・ブラッキン!」

25 : くじら(樺太):2008/03/08(土) 08:22:11.76 ID:n0R7sZPYO
セックスロボが出来たら糞ビッチに中出しするやつなんていなくなるだろな

26 : 踊り子(三重県):2008/03/08(土) 08:25:22.28 ID:NkhCEP5u0
セックスロボはそれはそれで人類の滅亡に繋がるかもな。

27 : 主婦(福岡県):2008/03/08(土) 08:25:52.97 ID:CVdGH7LY0
http://sikosiko.s8.x-beat.com/src/up1755.png

人類絶滅しても良いから早く頼む

28 : 選挙運動員♀(東京都):2008/03/08(土) 08:29:57.00 ID:DY9s2NZl0
はわわ〜マルチ淫乱じゃないですぅ

29 : 天の声(dion軍):2008/03/08(土) 08:29:58.65 ID:wx/vm3Fv0
そんなことより早くセックスマシーンを作ってくれ

30 : ひとりでクリスマス(アラバマ州):2008/03/08(土) 08:30:06.81 ID:KVH8SXPJ0
NNとかで作られた人工知能ならあり得るんじゃねーの
内部で何が起こってるか製作者にもわからんわけだし、知らぬ間に人類殲滅計画とか立ててるかも

31 : ほうとう屋(福岡県):2008/03/08(土) 08:30:15.43 ID:Qe7bfEh80
自我を持つロボットが出てきたらそいつの頭は相当でかいから動けないんだろどうせ・・・・

32 : 修験者(アラバマ州):2008/03/08(土) 08:31:23.54 ID:DKwd6DuU0
>>31
3等身デザインとかで誤魔化せばそれはそれで萌え

33 : 通訳(コネチカット州):2008/03/08(土) 08:32:35.74 ID:w2wTSfJnO
カンチか稲妻キックやる女の子

34 : 殲10(樺太):2008/03/08(土) 08:33:49.97 ID:X8TlJkkhO
何もロボットが全て人間型という訳であるまい

35 : 経営学科卒(catv?):2008/03/08(土) 08:37:00.79 ID:xvvrs6is0

  ロ
      ボ        ン ?
          コ

36 : 山伏(樺太):2008/03/08(土) 08:39:01.46 ID:qt8fOTqrO
どうせ人間もいつかは機械の体になるだろ。脳は難しいかもしれんが

37 : 屯田兵(アラバマ州):2008/03/08(土) 08:39:41.55 ID:adOomSGq0
セックス・パートナー・ロボットが欲しい。
ウンコと文句しかない女は要らん。

38 : 団体役員(北海道):2008/03/08(土) 08:42:18.18 ID:NiokPc040 ?2BP(1235)
機会が業務を支配する日は近いうちに来そうだな

39 : 宅配バイト(大阪府):2008/03/08(土) 08:43:36.00 ID:IQqxIA+U0
お前ら、俺のコピーロボットほしいよな?突然オナニー始めたりして楽しいよ!

40 : 海賊(福岡県):2008/03/08(土) 08:43:38.85 ID:uw9fkL/j0
>>31
脳みそ自体は胴体に入れてしまえばおk
頭なんて飾りです

41 : 支援してください(広島県):2008/03/08(土) 08:44:33.49 ID:G4XSjocj0
http://www.vipper.net/vip471331.jpg

42 : ねずみランド(大阪府):2008/03/08(土) 08:45:34.95 ID:wPDhlhUS0
美夏のことか〜!

43 : fushianasan(樺太):2008/03/08(土) 08:46:07.40 ID:8RaALIT5O
自分は完璧ってプログラムをコンピューターに与えたら故障した自分を認識出来なくて暴走する俺オリジナルのストーリーを考えたんだけど

44 : 客室乗務員(東京都):2008/03/08(土) 08:47:12.12 ID:HrBFAbyP0
ヨコハマ買出し紀行のことか…

45 : 果樹園経営(千葉県):2008/03/08(土) 08:49:46.96 ID:+19bTLcz0
今年はMAGIの基礎理論が完成する年なんだな

46 : つくる会(樺太):2008/03/08(土) 08:49:52.22 ID:2B3ykosZO
どうせ50年後、業務は機械がやってるのに残業しまくる日本人とか週刊誌に書かれてるぜ。

47 : 恐竜(愛媛県):2008/03/08(土) 08:50:11.07 ID:Cu8pFV5P0
欲がないから悪さしないよ

48 : 氷殺ジェット(茨城県):2008/03/08(土) 08:52:09.31 ID:N8ahhLPt0
>>36
「人間は機械に近付き、機械は人間に近付いていき、やがてその境界線は曖昧になる」って言った作家がいたな。

49 : 年金未納者(dion軍):2008/03/08(土) 08:52:27.64 ID:2Og2jrRy0 ?2BP(5273)
ででんでんででん
ででんでんででん

50 : 洋菓子のプロ(関東地方):2008/03/08(土) 08:53:03.89 ID:Saz1k95u0
人型にする利点なんてあるのか?

ていうか人型が一番弱いでしょ

51 : 山伏(樺太):2008/03/08(土) 08:53:11.41 ID:qt8fOTqrO
>>47
ロボットでも女性型だけは性欲があって欲しいんだが

52 : ネットカフェ難民(樺太):2008/03/08(土) 08:54:56.81 ID:YAwYTGpWO
イノセンススレと聞いてきました

53 : 刺客(dion軍):2008/03/08(土) 08:55:04.77 ID:IBeVnLFC0
人工知能の発展型だとありえるんじゃないかね?人の感情等も学習要項なら、結局その矛盾でバグリだすとか。



54 : 山伏(樺太):2008/03/08(土) 08:59:23.31 ID:xC5igUbUO
とりあえずオイルの涙流せば合格

55 : 大学中退(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:00:47.13 ID:UrusKR3N0
人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられる

56 : 事情通(コネチカット州):2008/03/08(土) 09:01:08.41 ID:iFHourZcO
ドラえもんスレか

57 : 二十四の瞳(愛知県):2008/03/08(土) 09:01:43.45 ID:zdGdNLJ30
いつの未来だよ

58 : 但馬牛(長屋):2008/03/08(土) 09:05:29.42 ID:qpEut0PB0
正直、3、40年前のイライザから、あんまり発展してる気がしないのだけど。

59 : 通訳(愛知県):2008/03/08(土) 09:07:32.44 ID:KDPcFMYP0
茶々丸かセリオのどちらか一台でいいですから、早くおいらに作ってください。

60 : わけ(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:08:07.13 ID:CUHKJo2C0
(*・∀・)ノ オーガスのモームたちのことだね

61 : ペテン師(dion軍):2008/03/08(土) 09:09:13.35 ID:r6pSBSpj0
ここまでアイロボットなしって酷すぎ

62 : 前社長(長野県):2008/03/08(土) 09:09:40.04 ID:Dxm3U6/t0 ?PLT(17678)
ほう

63 : 入院中(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:10:41.31 ID:A72K7Jcr0
ま、ムリだろ。出来たとしてもココにいる奴ら全員生きちゃいねえ時代だろうよ

64 : 俳優(静岡県):2008/03/08(土) 09:10:48.27 ID:KSQPP1Ln0
攻殻機動隊の1、5って買ったほういい?

65 : 味噌らーめん屋(福島県):2008/03/08(土) 09:12:50.28 ID:Il5HEfvW0
早くちょびっつの開発を・・・

66 : ビデ倫(樺太):2008/03/08(土) 09:13:07.71 ID:5+FEu3+7O
そんなのどうでもいいからさっさとローザミスティカ作れ

67 : 恐竜(愛媛県):2008/03/08(土) 09:15:29.04 ID:Cu8pFV5P0
>>51
性欲が無くても作動するからいいじゃん
欲情した電動オナホールに追いかけられてもこまるっしょ

68 : 書記(樺太):2008/03/08(土) 09:16:35.79 ID:/hyDkmYOO
まーたキャシャーンか

69 : お宮(愛知県):2008/03/08(土) 09:17:39.77 ID:CUz5V+iC0
いいから早くシルファ作れよ。
俺の家に送ってこい。

70 : 青詐欺(樺太):2008/03/08(土) 09:18:48.05 ID:e9LdoOA+O
>>59
俺発見
マルチや美夏よりセリオさんだ
早く開発してクレヨン。

71 : ひとりでクリスマス(関東地方):2008/03/08(土) 09:19:32.86 ID:79ue3Pra0
性欲処理用にロボットって実は非現実的だよね

どう考えてもバーチャルリアリティに没頭できる装置を作って、
快感物質を出す脳への刺激と、進化したオナホールとちんこを
直結した方が良いわけで

ロボットなんていう性処理の役に立たないガラクタよりも
脳内でバリエーション作った方が安上がりだわ

72 : ひき肉(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:21:59.38 ID:2gC4whrR0
何がだ? 君の方が正しいとでも言いたいのか。変わってないな。おまえは昔からそうだ。
偶然研究費を手にできた。偶然人々と意見が一致した。偶然私より評価された。
それはおまえが普通だったからだ。多数派だったからだ。それは正しさの証明にはならん。

おい。
お前はメダロットに人のような自我を持たせるべきだと本気で思っているのか?
──ああ。
あまい。
機械に自我を持たせるなら、彼らが人間に背を向けるかもしれんのだぞ。友人と敵対することになったら、おまえはどうする、アキハバラ。
──そのようなことにはならないと、私はメダロットを、信じる!
信じる? 実におまえらしい答えだ。
だが、それはただのおごりだよ。
よく少年マンガに出てくる、イイモンの科学者の言葉だな。

自身の行動に悩む……。実に人間的な存在だな。
自我を持つ。それがメダロットの当然のなりゆきだ。そんなことは私だってわかっている。
だが、だからこそ問題なのだよ。
いつか人は彼らを脅威に感じるようになる。おまえだってわかっているはずだろう。
ただの機械でいるほうが幸せかもしれんぞ。違うかね、アキハバラ。

73 : 造反組(大阪府):2008/03/08(土) 09:22:44.01 ID:Pku94rQD0
>>41
これで動いてくれるなら文句なし

74 : タリバン(大阪府):2008/03/08(土) 09:22:50.77 ID:sANDWLKM0
あと20年以内になんとかしてくれないと間に合わなくなる

75 : 犬インフルエンザ(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:24:58.35 ID:+8lq4vdT0
心のあるロボットと
あたかも心あるロボットの様に振舞うロボットを見分けるには
どうしたらよいのだろう。

76 : アナウンサー(京都府):2008/03/08(土) 09:25:45.94 ID:kN6a86eZ0
俺は脳以外は機械でいいよ

でも性感帯フル回転のバーチャルセックスは有りでお願いします

77 : ひとりでクリスマス(関東地方):2008/03/08(土) 09:26:53.45 ID:79ue3Pra0
究極兵器であって、性処理もしてくれるファティマを作った永野は天才

78 : 運転士(新潟県):2008/03/08(土) 09:28:06.40 ID:lFZWagU60
ロボットじゃないよ。アンドロイドだよ。

79 : 2軍選手(東日本):2008/03/08(土) 09:28:24.73 ID:HSDnCpHJ0
avengerスレか

80 : アナウンサー(京都府):2008/03/08(土) 09:29:15.96 ID:kN6a86eZ0
>>75
ブレードランナーで出てきたみたいな

変な質問すれば良いんだよ
ロボは合法的な振る舞いとか合理的な振る舞いを極度にするから。

「あなたの家の前で死に掛けた黒い猫と、象の死体と、100万円と、絶世の美女がいます」
あなたはどうしますか?

とかそんなの。

81 : 果樹園経営(千葉県):2008/03/08(土) 09:30:11.76 ID:+19bTLcz0
>>80
心のあるロボットは何て答えるのか気になる

82 : 通訳(愛知県):2008/03/08(土) 09:30:54.83 ID:KDPcFMYP0
>>75
どちらでも違いはない。

現実世界でも、旦那の悪口を子供に吹き込み続けて子供が父親を嫌うように
洗脳してたり、もっと酷いのになると知らぬ顔で旦那の料理に平気で毒入れて
たり鬼嫁がいたりするんだから、人間にしたって心の内側はどのみち理解不能だよ。

83 : 通訳(東京都):2008/03/08(土) 09:31:02.25 ID:x7duoo4G0
ASIMO(既にウエイターくらいは余裕でこなせる)やトヨタのパートナーロボットが地味に普及していって
いつの間にかレストランや病院では当たり前の光景になる、そんな感じだろう
派手な変化は無いと思う

84 :ビシソワーズ ◆LOBPLJpLSc :2008/03/08(土) 09:31:21.72 ID:O2D+li++0
>>80
エイリアン4みたいだな
人間より人間らしいってやつ

85 : 但馬牛(長屋):2008/03/08(土) 09:32:25.63 ID:qpEut0PB0
>>83
アシモのウエイターは、実用になるとはおもえんけど。

86 : 牛(コネチカット州):2008/03/08(土) 09:32:45.48 ID:9peWFkk+O
今度生まれ変わったら天使のようなロボットに……お友達になってね……

87 : (樺太):2008/03/08(土) 09:33:12.65 ID:TLT+Fr97O
>>78
うるさい。お前なんてロボットで十分だ

88 : ビデ倫(樺太):2008/03/08(土) 09:33:20.99 ID:fWpqh+BRO
スカイネットの事か?

89 : グライムズ(大阪府):2008/03/08(土) 09:33:53.34 ID:0sIg2P0B0
ゼビウスの話だな

90 : 通訳(東京都):2008/03/08(土) 09:34:41.06 ID:x7duoo4G0
>>85
技術的には余裕でクリアできると思うけど、
当分は人間の方が安いだろうし、そっちの理由で普及は無いかもね

91 : 牛(コネチカット州):2008/03/08(土) 09:35:59.01 ID:9peWFkk+O
セクサロイドまだ〜?

92 : 国会議員(京都府):2008/03/08(土) 09:36:14.73 ID:5BuXbuyp0
うろうろしてると勝手に寄ってきて道案内してくれるロボットは既に稼動してるぞ

93 : 造園業(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:36:32.13 ID:BwO2ZZFE0
ロボット三原則
第一条 ロボットは人間に危害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、人間に危害を及ぼしてはならない。
第二条 ロボットは人間にあたえられた命令に服従しなければならない。ただし、あたえられた命令が、第一条に反する場合は、この限りでない。
第三条 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

ちょっと違ったかもしれない

94 : 但馬牛(長屋):2008/03/08(土) 09:36:50.61 ID:qpEut0PB0
>>90
プログラムで決まり切った動きをするか、裏で人間が操作するかのどっちかだろ?
ぜんぜんクリアしてないよ。

95 : 活貧団(東京都):2008/03/08(土) 09:37:21.49 ID:4D4v8iVn0
つーか、なんでこういうのって上から目線なの?

ロボットが人間と同様の思考もてるようになったのなら、
ロボットと共生すればいいじゃないの。それとも何?人間
は一番えらいから既得権益主張するわけ?それこそ、
そんなの絶滅したってしゃあないじゃん。

大体人間とロボットのどっちかが奴隷になるって、歴史的
なトラウマみたいなもんだろ。未だ人種差別とか植民地の
痕跡が残る地域でもないし、新興宗教の影響は向こうの
宗教紛争ほどでもなし、そんな日本でロボットが人間を絶
滅に・・・なんてこと言い出すのは典型的な中二病としか思
えないんだけど。そういう論考やSF小説がかっけー!!っ
て感銘して自分もそこに投影しちゃってるだけだろ。

ディックならアルベマス読んでみろ、西洋社会的にゆがん
だ社会観みたいなのを、主人公(筆者)側からもすごく丁寧
に描かれているぞ。SF的な設定はないが。

96 : 通訳(愛知県):2008/03/08(土) 09:37:45.85 ID:KDPcFMYP0
>>80
そういう場合、恐らく質問者がどのような意図を持ってそのような質問をして
どのような答えを返すのを望んでいるのか? みたいなメタレベルの観点から
推論して返事をすることになるんだろう。

子供が変な質問を母親にするときの答えと一緒で、パターンを決めておけば
それ程対応が難しいということにもならないと思う。

97 : 果樹園経営(樺太):2008/03/08(土) 09:38:35.74 ID:YFfrSneMO
>>86
リルルとしずかちゃん

あれは泣ける。

98 : 通訳(東京都):2008/03/08(土) 09:40:40.72 ID:x7duoo4G0
>>94
http://www.honda.co.jp/ASIMO/newmodel/2007/

一応、自分達でエネルギー補給、役割分担、通行人の進路予測くらいは出来るようになった
だから注文とってお茶出すくらいは人が居なくてもできる
まだまだ課題は多いだろうけど

99 : 今日から社会人(樺太):2008/03/08(土) 09:41:07.77 ID:aY1EUJ3UO
大多数の人間に対して充分な回数のチューリングテストを通過できればもうそれでいいじゃんと思うんだけどねー
だいたいロボットに心はなくて人間には必ず心があるって根拠は何よ。その境界は一体何なのかと
結局人間らしいと「思い込める」か否かだと思うんだよね

100 : 偏屈男(dion軍):2008/03/08(土) 09:42:17.58 ID:X0hTmTB50
国内で馬鹿にされまくったファミコンロボットの逆襲

101 : 車内清掃員(東日本):2008/03/08(土) 09:42:24.43 ID:o176/D5l0
すでに人間は困窮しはじめているけどな。
バカでもできる単純作業はほとんど機械に奪われちゃったし。

102 : 留学生(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:42:47.18 ID:w3GbPLjN0
まともなAI作ってから寝言でも言え

103 : ジャンボタニシ(長屋):2008/03/08(土) 09:43:01.05 ID:I04/tLaH0
タチコマが生まれるまで生きるよ俺は

104 : 青詐欺(樺太):2008/03/08(土) 09:43:18.10 ID:e9LdoOA+O
人型ロボが人と同じ程度の重さじゃないとセクロスのとき危険だろ
軽量化も重要ですよ

105 : ギター(神奈川県):2008/03/08(土) 09:44:18.22 ID:pEhQSrR80
>>72
がスルーされて泣いた

106 : 通訳(東京都):2008/03/08(土) 09:44:41.89 ID:x7duoo4G0
>>99
確かに。
人間がプログラムで決まりきった動きをする生き物じゃないという保証は無い。
個人的にはそうは思ってないけど。

107 : 但馬牛(長屋):2008/03/08(土) 09:45:55.28 ID:qpEut0PB0
>>99
つか、まだチューリングテストもパスできないんじゃないの?

108 : ジャンボタニシ(長屋):2008/03/08(土) 09:46:16.41 ID:I04/tLaH0
どうしたって駆動音は消えないからな
ロボは一生ロボじゃ

109 : ほっちゃん(宮城県):2008/03/08(土) 09:47:34.23 ID:Bfk2kbtv0
人間の思考感情というものが効率的に発達したものだとも言い切れない
今そこに居る自分を肯定しなければ自我を保てないから

110 : 合コン大王(dion軍):2008/03/08(土) 09:47:52.41 ID:vfqAqodo0
ダダッダッダダン
ダダッダッダダン

111 : 空軍(長屋):2008/03/08(土) 09:48:11.23 ID:PbxnOxdS0
ロボットにゴーストが生まれたとき人類は終わる

112 : ひき肉(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:50:06.70 ID:2gC4whrR0
>>95
いや、日本人でも普通に考える事だと思うんだけど。
人間と同程度の知能を持ちつつも、人間とは決定的に異質な存在というのはやっぱり怖いよ。
宇宙人もまた然り。

113 : 青詐欺(樺太):2008/03/08(土) 09:51:59.72 ID:e9LdoOA+O
モーター駆動音もそれはそれで萌えるけどね
ただ、モーター類は重いから有機物、人工筋肉とかのほうが適してると思う

114 : 合コン大王(dion軍):2008/03/08(土) 09:53:13.18 ID:vfqAqodo0
>>108
人間だってデブは呼吸音がうるさいけど
スーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァスーハァ

115 : 番組の途中ですが名無しです(関西地方):2008/03/08(土) 09:53:41.25 ID:/pqFpv/u0
金を複製するロボットを作ればいいんだよ

116 : 私立探偵(大阪府):2008/03/08(土) 09:54:25.94 ID:G57yO42o0
人間と機械の対立なんて古典的なSFでしかない。
未来は人間と機械の融合にあると思う。

117 : 犬インフルエンザ(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:54:40.71 ID:+8lq4vdT0
ロボットが誰からも教えらずに爆笑ギャグが作れるようになったら
心がある思ってもいいような気がする。

118 : 占い師(鹿児島県):2008/03/08(土) 09:55:25.73 ID:ZFu8yS2k0
ロボットと合体したいわ

119 : プロ棋士(福岡県):2008/03/08(土) 09:56:20.73 ID:uVpNaiRB0
ロボットを家族に出来る国家は日本しかない。

120 : ゆうこりん(dion軍):2008/03/08(土) 09:56:49.50 ID:oKu1+/XN0
人間も進化するし
遺伝子改良とかちょっとずつされてって
何百年後かには相当強くなってるんじゃないか?

121 : 氷殺ジェット(茨城県):2008/03/08(土) 09:57:13.91 ID:N8ahhLPt0
>>80
ブレードランナーのVKテストは感情移入度がキーになってたな。
質問内容に必ず自己以外の感情移入の対象となり得る物を織り交ぜてそれに対する反応を見る。
元ネタの「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」も、この感情移入能力を人間が人間である証としていた。
生きたペットが希少になり高価すぎて変えなくなった時代に、人が人である証として機械仕掛けのペットを飼い
感情移入することで人間である自己を誇示する。そういう世界。
人は機械を溺愛することも出来るが、機械であるアンドロイドにはそれが出来るのだろうか? というのがタイトルになっている。
バウンティハンターという職業柄、脱走ロボットを狩ることを日常としているリック・デッカードが
よりによってそのロボットに感情移入してしまうという皮肉な物語でもある。

122 : 日本語教師(アラバマ州):2008/03/08(土) 09:58:18.09 ID:VBIUbxe/0
ロボット自体よりも思考できる頭脳が出来上がったら危険だろ
今SEがやってることを自動で出来るようになると修復や増殖も可能になるから
でもその頃まで生きてられるかわからんな

123 : ジャンボタニシ(長屋):2008/03/08(土) 09:58:43.25 ID:I04/tLaH0
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > デブはロボだったんだ!!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
ぽっちゃりメイドで擬似メイドロボ体験してくる

124 : アナウンサー(京都府):2008/03/08(土) 09:58:44.75 ID:kN6a86eZ0
>>116
二足歩行のロボよりもまず
そっちだよな

人間の脳機能の補助とかの電脳化と
脳で動かす義体って感じで

125 : 氷殺ジェット(樺太):2008/03/08(土) 10:00:08.40 ID:MW+9/395O
まずASの開発が先だろ・・・
アルみたいなAIできないのか?

126 : 三銃士(愛知県):2008/03/08(土) 10:00:22.56 ID:3oierTDc0
人類みなボーグでいいじゃん
抵抗は無意味だし

127 : 但馬牛(長屋):2008/03/08(土) 10:00:35.49 ID:qpEut0PB0
ロボットが自我をもったとして、心のありようとか人間とだいぶちがってそう。
人間みたいに、外見とか性能とかでコンプレックスもったりするのかね。
自我もコピー可能だとしたら、寿命も事実上永遠だし、一日中2chで遊んで時間を無駄にした
とか後悔したりとなないだろうし。

128 : 造園業(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:02:30.40 ID:BwO2ZZFE0
日本人の感性を植えつければいいけど
韓国人や中国人だと大変な事になるぞ

129 : 日本語教師(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:02:34.60 ID:VBIUbxe/0
>>58
自分も少なくともここ30年は世の中の根幹が変わってないと思ってる
技術は進歩しても消費が増えて密度が濃くなっただけで
あいかわらず何時間も働かないと生きていけないなんておかしいと思う

130 : 犬インフルエンザ(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:02:35.86 ID:+8lq4vdT0
やっぱり性欲かな・・・この感覚をロボット共有できない間は、
人間として信用できん。

131 : fushianasan(東京都):2008/03/08(土) 10:03:54.49 ID:6raZc3Zn0
 ―――お前ら人間には信じられぬものを俺は見てきた
 オリオン座の近くで燃えた宇宙船 
 タンホイザー・ゲートのオーロラ
 そういう思い出もやがて消える 
 時が来れば・・・ 
 涙のように・・・雨のように・・・
 ―――そのときが来た  

132 : ジャンボタニシ(長屋):2008/03/08(土) 10:03:56.11 ID:I04/tLaH0
ロボットが興奮するとは思えないもんな

133 : 官房長官(樺太):2008/03/08(土) 10:04:52.91 ID:vfmZSMM/O
ネギまのクーフェイ並みに凄いパンチ打てたら余裕で勝てる。

134 : 客室乗務員(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:05:07.03 ID:FVdxcCyv0 ?PLT(20670)
よしっ!シルファスレですよね!?

135 : 青詐欺(樺太):2008/03/08(土) 10:05:07.66 ID:e9LdoOA+O
脳からの電気信号で義手を動かすのは見たな。
犬HKの番組かなんかで

136 : 日本語教師(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:05:59.03 ID:VBIUbxe/0
さとう珠緒が良く出来たロボットだったら・・・
なんら不思議はない気がするが、
何体も存在して欲しくないよね

137 : 調理師見習い(樺太):2008/03/08(土) 10:06:08.42 ID:U0lDYyYOO
スマブラスレか

138 : 憲法改正反対派(千葉県):2008/03/08(土) 10:07:13.93 ID:43gMdDZX0
ネズミの脳いじって思い通りに行動させる、みたいなこともやってた

139 : 日本語教師(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:09:30.25 ID:VBIUbxe/0
ゴキブリの脳が操作するロボットが走り回ってて面白かったが
あれこそ肉体と機械の融合だと思う
怖いよ

140 : 活貧団(東京都):2008/03/08(土) 10:11:39.44 ID:4D4v8iVn0
>>112
その言い方だと、怖いってだけじゃなくて自分らの思い込みを未知の
ものに投影するのが風習的と思うんだよ。異質な存在に自分らの姿
を投影してこういう連中だって決め付ける文化は日本にはないよ。
(人の考えだからそういうこと思う人もいるかもしれないが率としては圧倒的に少ない)

異質なものに対しては徹底的に恐れるか受け入れる。自然現象は自
然現象として受け入れたり、わからんもので害意ありそうなものは、
徹底的に怖がるってところが日本人だと思うよ。

141 : 活貧団(東京都):2008/03/08(土) 10:12:15.23 ID:4D4v8iVn0
>>139
自動車とか自転車とか電車利用している人間が何を言う

142 : fushianasan(東京都):2008/03/08(土) 10:12:25.41 ID:6raZc3Zn0
>>131
これルトガー・ハウアーのアドリブってほんと?
とても即興じゃ言えないような深いセリフなんだが

143 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2008/03/08(土) 10:13:06.40 ID:v6RyK2bBO
>>131
レプリカント乙

144 : 青詐欺(樺太):2008/03/08(土) 10:13:14.63 ID:e9LdoOA+O
手っ取り早いのはガンスリのような義体なのかね。
サイボーグは身体機能の強化だからなんか違うな。


145 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2008/03/08(土) 10:14:25.66 ID:v6RyK2bBO
>>139
まさに融合種
花の都は神機力にどっぷりか

146 : 活貧団(東京都):2008/03/08(土) 10:14:38.75 ID:4D4v8iVn0
>>142
筋書きの中でも、あの映画、悪役はアンドロイドで異質で強くて怖いもの、
という描写が優先されていて、キャラの本音がポロリとでてくる映画ちっく
な見所が少ないと思ってたんじゃないかな。結構感情移入して、なおかつ
お話の枠組みを役者の側から考えないと出ない台詞だよね。

147 : 日本語教師(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:18:20.35 ID:VBIUbxe/0
ちなみにこれがそうなんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=gwZD59Ic9T8
>>141
完全にコントロールできない前提で考えないとさ
事故なくなんないし

148 : グライムズ(広島県):2008/03/08(土) 10:21:39.17 ID:dZ+crJ4E0
いーとーまきまきで掃討

149 : 活貧団(東京都):2008/03/08(土) 10:22:18.09 ID:4D4v8iVn0
>>147
まぁ、でもいままでの歴史でも、馬車が暴走して事故とかあったからなぁ・・・。
生体コンピュータがもの動かしたとしても、それほど怖いことになるとは思わない。
むしろ、品種改良で生態系の異常状態が暴走したりするほうのが怖いと思うよ。

そういえば、ネズミの脳に電極入れてリモコンにするのもあったな。

150 : タリバン(dion軍):2008/03/08(土) 10:32:56.18 ID:2RzQU+Hk0
http://www.tmsuk.co.jp/lineup/t53_enryu/index.html
いつの間にか量産化されてた・・・すげぇ

151 : パート(神奈川県):2008/03/08(土) 10:34:00.18 ID:f6yGVN4F0
今日のドラえもんスレか

152 : 共産党工作員(コネチカット州):2008/03/08(土) 10:41:20.80 ID:poUKfIUKO
やっぱサイロンだろ
グレイスパークとやりてぇ

153 : 日本語教師(アラバマ州):2008/03/08(土) 10:43:57.77 ID:VBIUbxe/0
http://www.devildead.com/saturn3/saturn313.jpg
スペース・サタンのヘクターは怖い

154 : 機関投資家(長崎県):2008/03/08(土) 11:02:43.24 ID:ih02a/R/0
>>145
尊野蛮!

155 : パート(東京都):2008/03/08(土) 11:07:03.30 ID:ZyTLgkru0
人間に対する安全性を実現できない馬鹿に
思考能力を持ったロボットなんて造れるわけがないだろ
一番危険なのは開発者なんだから・・・

156 :番組の途中ですが名無しです:2008/03/08(土) 11:13:57.63 ID:Hk5TWK240
>>75
心のある人間と
あたかも心ある人間の様に振舞う人間を見分けるには
どうしたらよいのだろう。

157 : 民主党工作員(dion軍):2008/03/08(土) 11:16:25.44 ID:w6Dm+LBb0
そうなっても本気出して何とかしちゃうんだからニュー即民って流石だよな

158 : 大統領(静岡県):2008/03/08(土) 11:27:19.08 ID:nwz/B9nW0
ttp://ranobe.com/up/src/up260045.png
ttp://ranobe.com/up/src/up260051.png

159 : 整体師(埼玉県):2008/03/08(土) 11:28:53.07 ID:51ctzE0f0
>>158
シルファかわいいよシルファ

160 : バイト(京都府):2008/03/08(土) 11:37:08.50 ID:nCiJdNE/0
>>71
「涼宮ハルヒ」等身大フィギュア発売に先駆け、アキバで展示
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1204899582/

161 : ドラッグ売人(dion軍):2008/03/08(土) 11:40:21.65 ID:vQJZbYMI0
セリオと一緒なら、人類滅亡の危機に直面しても生きていける。

162 : 割れ厨(千葉県):2008/03/08(土) 11:44:00.32 ID:oZUJiIeJ0
人間より優秀な人工物の反乱というテーマが最初に出てくるのは
メアリ・シェリーの『フランケンシュタイン、あるいは現代のプロメテウス』だったりするから
もう200年近い歴史がある。

163 : 通訳(千葉県):2008/03/08(土) 11:47:34.17 ID:bS3Vt+a80
人間だけを殺す機械かよ!

164 : 大統領(静岡県):2008/03/08(土) 11:52:29.86 ID:nwz/B9nW0
まずはオタクを全滅させねば
ttp://www.geocities.jp/setsuna0318/TH2AD2.png

165 : モデル(大阪府):2008/03/08(土) 11:56:01.01 ID:0V0mz+Uq0
人間のやってる事の方がよっぽど怖いわ。

166 : 電気店勤務(dion軍):2008/03/08(土) 12:46:24.91 ID:E+z+1W9J0
>>156
目の前でウンコを漏らして助けを求めろ

167 : 社長(東京都):2008/03/08(土) 12:51:36.96 ID:o2u/Azi60
まずはモビルスーツが先

168 : 幹事長(長屋):2008/03/08(土) 12:51:41.08 ID:uxqqZNEU0
んちゃ!

169 : 党総裁(大阪府):2008/03/08(土) 12:52:34.57 ID:RwwKRG6O0
確かにセックスロボットが出来たら少子化が恐ろしく加速するな。

170 : 電気店勤務(dion軍):2008/03/08(土) 12:58:52.57 ID:E+z+1W9J0
>>169
ロボットとの間に子供作ればいいんだよ

ロボの容姿や特徴を有機遺伝子情報にデータ化して
その遺伝子と自分の遺伝子を交配させれば良い。


171 : 高校生(香川県):2008/03/08(土) 15:04:24.15 ID:h2ZjpWsm0
いいから美少女ロボ作れ

172 : 作家(千葉県):2008/03/08(土) 15:06:22.81 ID:xzw6mUqq0
ロボットマーチ/大貫妙子

173 : 自民党工作員(catv?):2008/03/08(土) 15:16:52.03 ID:1qo559NV0
早くメイドロボ作れ

174 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2008/03/08(土) 15:57:46.70 ID:0wsWDKXHO
攻殻スレか
いつになったら電脳化が実用化されるんですかね?
義体は後10年もあれば可能っぽいが

175 : 専業主夫(三重県):2008/03/08(土) 15:59:54.56 ID:eIVxs1q70
レジの仕事とか工場のラインに並んでやる仕事とかをロボットができるようになれば高卒、バイト、派遣オワタになるのかもね

176 : 将軍(東日本):2008/03/08(土) 17:54:05.48 ID:l2cmuWd80
>>169
女の子のロボットに男の子が射精して
お医者が女の子のロボットから精子を取り出して
その精子を男の子のロボットにセットして
男の子のロボットが女の子に射精して
女の子が妊娠するから大丈夫

177 : 元祖広告荒らし(千葉県):2008/03/08(土) 17:58:48.21 ID:sUauahe50
あと3分でガンダム00はじまるよー
でもガンダムはロボットじゃないよー
機動戦士ガンダム00 第22話 その1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1204948076/

178 : 底辺OL(千葉県):2008/03/08(土) 18:08:37.09 ID:VuUWzsnM0
クロノトリガーの未来の世界を思い出すな

179 : トナカイ(アラバマ州):2008/03/08(土) 18:12:00.84 ID:nneFbmDO0
500ゼウスでいいよ

180 : バイト(京都府):2008/03/08(土) 18:13:02.45 ID:nCiJdNE/0
ソフトを作る人間だけが生き残る

181 : 留学生(東京都):2008/03/08(土) 18:24:09.45 ID:NubChbG20
まさかプレーヤーピアノを読んだ事ないなんて言わないよな

182 : べっぴん(滋賀県):2008/03/08(土) 18:24:49.06 ID:G8jxu0C40
これが、トランザム!



183 : 専業主夫(アラバマ州):2008/03/08(土) 18:25:47.90 ID:Zp+M/TcG0
早く絶滅してください、つらいです

184 : ネットカフェ難民(東京都):2008/03/08(土) 18:25:59.42 ID:b3xEJ0nf0
このスレに書き込んでいる「人工知能」がいないと、何故言い切れる?

185 : 愛のVIP戦士(東京都):2008/03/08(土) 18:26:05.48 ID:19llesKg0
まーた分身か

186 : 天使見習い(埼玉県):2008/03/08(土) 18:26:27.06 ID:++aI7goW0
シルファうちにもきてくれー

187 : ネットカフェ難民(東京都):2008/03/08(土) 18:28:26.30 ID:b3xEJ0nf0
>>131
ブレードランナー見るたびに思うんだけど、タンホイザー・ゲートってなに?

188 : 住職(東京都):2008/03/08(土) 18:28:29.08 ID:aguaTr390
反乱だなんて「人間的」な発想をロボットがするかよ
それとも知性を持つものはみな人間みたいに考え行動するとでも思ってんのか?

189 : ネットカフェ難民(東京都):2008/03/08(土) 18:31:21.75 ID:b3xEJ0nf0
>>188
人間とは異なる動機-行為でも、結果として人類に対する反乱になる場合はありそう

190 : 養豚業(大阪府):2008/03/08(土) 18:32:04.64 ID:UDXTUmpZ0
ブレードランナー久々に見たくなった

191 : 黒板係り(福岡県):2008/03/08(土) 21:01:58.52 ID:1gJiH1Z90
>>170
昔、デモンシードって映画があってだな…

192 : 浪人生(アラバマ州):2008/03/08(土) 21:04:43.55 ID:fCktUYwU0
メトロポリスのVIP先生

193 : (長崎県):2008/03/08(土) 21:08:50.49 ID:UpOleaME0
ロボコップ1のように、きちんと安全機能つけるよ

194 : 画家のたまご(福島県):2008/03/08(土) 21:10:50.51 ID:P6V2DSfa0
no fate

195 : キンキキッズ(山梨県):2008/03/08(土) 21:11:05.48 ID:/vWW7MIu0
そういやアトムも反乱おこしてたなw

196 : 高専(大阪府):2008/03/08(土) 21:11:25.62 ID:N4ex3Ggv0
だからあれほどスカイネットだけは止めておけと

197 : 浪人生(ネブラスカ州):2008/03/08(土) 21:13:18.37 ID:Rg9rAu9YO
さっさと生身のからだすてて、脳みそもチップにかえたいです


198 : 通訳(岡山県):2008/03/08(土) 21:16:11.22 ID:B3LDD2Dc0
ロボットが賃金を要求するようになる。その賃金で電力とメンテナンスサービス
を買うようになり、自立する。組合を作り、製造にも口を出すようになる。

199 : 氷殺ジェット(樺太):2008/03/08(土) 21:25:03.23 ID:HpJCzmpXO
ロボット三原則でおk

200 : 竹やり珍走団(長屋):2008/03/08(土) 21:27:18.54 ID:KalJ4+SC0
              _,,,,,,,--v---,,,,,,_
           _,,-‐'"`    |    `゙''ーi、、
         ,,rE゛       |        `ト、、
       ,/ .|`i、       |         | `'i、
      .,/`  | .ヽ      .|         |   `'i、
     /    .|  ヽ     |           |    ヽ
    ,i´    .|   ヽ    |         |     .ヽ
   丿     |    ヽ、  |         |      .゙l
   l゙      |     .ヽ、 .|           |         ゙l
   .|       |      ヽ |         |       ゙l
   |       .|       `i、|         |       .l゙
   |       .|           ,li、           |       |
   |       .|       .,/ |\       .|       |
   ゙l       |      .,/` .| ヽ、     .|       ,"
   ゙l      |     .,/`  |  ‘i、     .|      │
    ゙l      |    ,/   |   : ヽ    .|      ,l゙
    ヽ     |   ,/    |    ヽ、   |     丿
     \    .|  ,/     |     ヽ  .|    ./
      .\   | ,/′     |      ゙ヽ |   .,,i´
       `ヽ, |.,/       .|       ヽ | ,/
         ‘'fly---------、l------,,,,,,,,,,,,,|レ'"
           `''ー-,,,_    |    ._,,,,-‐'"
                ̄''''''''冖'''''"゙゛

201 : 国会議員(埼玉県):2008/03/08(土) 21:28:12.80 ID:nIMua42Z0
その前に肉体労働者の仕事が無くなって、治安が最悪になる。

202 : AA職人(dion軍):2008/03/08(土) 21:30:13.91 ID:Sc8AaNWM0
>>200
それってさ
ロボットってレベルじゃないよね

203 : パート(アラバマ州):2008/03/08(土) 21:30:21.37 ID:vlBrvVmm0
>>200
それ絶滅するの人類だけじゃ済まないぞ

204 : 但馬牛(長屋):2008/03/08(土) 21:31:11.86 ID:qpEut0PB0
人工知能が漫画とかにでてくるみたいに、人間と普通に会話してるようなレベルに達したら、ほとんどの仕事はロボットにまかせられるようになりそう。

205 : 桃太郎(愛知県):2008/03/08(土) 21:32:42.29 ID:T59PUyaM0
大丈夫。漏れ達が生きてる内にそんな高度なロボットが生まれる見込みなんてないから。

206 : 犯人(福島県):2008/03/08(土) 21:34:36.28 ID:Ve1VKA0M0
レアガルフォースか

207 : 留学生(広島県):2008/03/08(土) 21:42:28.97 ID:ARLoO1Q40
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader594951.jpg

208 : 高校生(大阪府):2008/03/08(土) 21:54:20.16 ID:NzlINKKv0
今日のみっそかすスレはここですか?はわわ

209 : わけ(アラバマ州):2008/03/08(土) 22:37:53.08 ID:CUHKJo2C0
みっそかす

210 : 留学生(神奈川県):2008/03/08(土) 22:38:25.54 ID:xoxdOu0g0
名古屋名物みそかす定食

211 : 大統領(静岡県):2008/03/08(土) 22:49:35.31 ID:nwz/B9nW0
ttp://moepic2.dip.jp/gazo/kaberen/files/kaberen17798.jpg
ttp://nimbus.sub.jp/figure/src/1204719659620.jpg
ttp://members.jcom.home.ne.jp/tssystem/200808.jpg
ttp://matudo.tuzigiri.com/g/slf.jpg

212 : (長崎県):2008/03/08(土) 23:00:29.66 ID:UpOleaME0
美少女ロボにボッコボコにされたいよぉおおおおお!!

213 : 整体師(埼玉県):2008/03/08(土) 23:26:03.26 ID:51ctzE0f0
>>211
シルファのポストカードくれよ

214 : 就職氷河期世代(西日本):2008/03/08(土) 23:46:17.84 ID:IuEO6n8t0
昔から工場のロボットに
「聖子ちゃん」だの「百恵ちゃん」だの名付けてたらしいな・・
ネッド・ラッドも閉口しとったわw

215 : 殲10(dion軍):2008/03/08(土) 23:50:57.02 ID:A6VDk3aW0
イーデアよわれわれはわれわれの文明をつくるのだ

216 : 絵本作家(静岡県):2008/03/08(土) 23:53:15.29 ID:3Q0NZB5/0
死ぬ前に人間みたいな♀ロボットとあんなことやこんなことしたい

217 : プレアイドル(東日本):2008/03/08(土) 23:55:22.26 ID:18uqbtzb0
闘争心さえ植えなきゃ純朴な奴隷だろ

218 : 洋菓子のプロ(東京都):2008/03/08(土) 23:56:24.94 ID:wWShJ6ML0
今日の火の鳥スレッドですか

219 : わけ(東日本):2008/03/08(土) 23:58:54.83 ID:DC3J3WFo0
2chには絶対に人工無能が居る

220 : プロスキーヤー(アラバマ州):2008/03/09(日) 00:00:35.82 ID:nWnq9Zyv0
もうできてるじゃん
http://www008.upp.so-net.ne.jp/phoebus/doll/opmd_02.jpg

221 : 通訳(ネブラスカ州):2008/03/09(日) 00:01:04.11 ID:VwOjnkKzO
白石明日香のあの画像が貼られてないとは

222 : 朝日新聞記者(長屋):2008/03/09(日) 00:04:35.72 ID:9vrUqb4V0
ブトレリアンジハドか。

223 : ダンサー(dion軍):2008/03/09(日) 00:32:01.18 ID:Znx/c4Qg0
さっさとレプリス造れ

224 : 40歳無職(dion軍):2008/03/09(日) 00:48:33.77 ID:fkesaZJX0
>>207
これマジでこええよなw
「ア゙ーア゙ー」いいながらのた打ち回る図は何のホラーかと思った

225 : 愛のVIP戦士(関西地方):2008/03/09(日) 00:49:49.68 ID:6vDr5weW0
ファティマ早く作ってくれ

226 : 朝日新聞記者(樺太):2008/03/09(日) 00:50:51.93 ID:TLMMFZTFO
タチコマはそんなことしない

227 : 国会議員(香川県):2008/03/09(日) 00:51:38.13 ID:Ec+iM8un0
レプリフォース

228 : 40歳無職(dion軍):2008/03/09(日) 00:55:08.26 ID:fkesaZJX0
正直人工知能なんて簡単に作れるよ
所詮人間もデータの積み重ねと嗜好の偏りで行動決定を行ってるだけだし
思考や自我なんて曖昧な物は存在しない

膨大なデータベースを用意してくれたら作ってやろう

229 : 野球選手(ネブラスカ州):2008/03/09(日) 00:57:53.60 ID:hhM9B0MMO
>>228
つ2ちゃんの過去ログ

230 : 住所不定無職(神奈川県):2008/03/09(日) 00:59:53.95 ID:JQP52FKZ0
Karn evil 9 3rd impression

231 : 消防士(チリ):2008/03/09(日) 01:00:05.98 ID:D056UDDZ0
>>176
俺の中で今日最高のレスだ

232 : 運転士(静岡県):2008/03/09(日) 01:02:47.38 ID:k8faxBYM0
/'i;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .し: .: .: . J: .: .\          ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i;:: .: . : .,ィZZ;;フ: .: . ヽエヽ       .||:: | ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
'i;ii;ii;ii;ii;i;:: .: .: . ": ._;_;_;..::::: .: . /二ヾ        ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i : .j : . : .ィ、◎ヾ::::.:.:.(<◎ !        .||:: |  ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒ
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: . /:::::: ̄ノ :::::.:.: .\"{        ||:: |
i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .: .: .: .-'': . /: .,,,,,_:::_,ヽ、       . ||:: |    ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
i;i/⌒ヽ: .:::::::.: .J: .: .: .: . ヽ::`“::T“'::.:i      ||:: |
;:{ i: .ハ: .: .: .j: .: .: .: .: . /::::: _;;.-‐ー、 |       . ||:: |
;:ヾ: .ー: .: .: .: .: .: .: .: .: .: /_,ィェェェァ、゙!     .||:: |
ヽi;ii;ii;i_ノ: .: .: .: .: .J: . : .`ー-┴┴┴イ       ||:: |
: .ヽi;i;:i: .: .::::::::.: .: .: .: .: .: ..:::`ー---' !       ||:: |
: .: .ヽ;:i: .ヽ:::::::::..: .: .: .: .j : .: .": .: . ヽ{       . ||:: |

233 : 樹海(東京都):2008/03/09(日) 01:07:48.84 ID:yFJe/WAn0
キラーマシンやキラーマシンガが誕生する日も遠くないと思う。
その日のために俺は今日もイオナズンン習得の修行に励んでいる。

234 : タコ(千葉県):2008/03/09(日) 02:12:52.32 ID:BfmUhjpc0
>>164
セクサロイドができればオタクは絶滅w

235 : 鉱夫(福岡県):2008/03/09(日) 02:14:54.12 ID:wdRqWxBT0
人類の発展のためにも、夜のロボコンを開催すべきだと思う。

236 : 医師(catv?):2008/03/09(日) 02:16:57.90 ID:4EuyGv/h0
ブレードランナーのロボットってなんとなくオセロの白に似てる

237 : ネット廃人(東京都):2008/03/09(日) 02:17:33.88 ID:68RN9SNZ0
でも巨大ロボットっていくつになっても憧れだよな
いつもガンダムに乗って他国の領空侵犯して戦闘機に追い回されて
機動性で相手のミサイルをサーカスして颯爽と逃げる妄想する

238 : 専業主夫(樺太):2008/03/09(日) 02:19:03.45 ID:4kx+wYcyO
とある工場のライン工員をやってる底辺な俺
機械を使ってんのか使われてんのかワカラン
大量生産する機械がなきゃ残業も無いのになぁ


239 : VIPからきますた(コネチカット州):2008/03/09(日) 02:30:29.87 ID:X1XI5OReO
早くイルファさん作ってください

240 : 社長(dion軍):2008/03/09(日) 02:31:40.09 ID:flqezUpF0
住基ネットのコンピュータが自我を持って人類に反乱を起こすのはいつ頃ですか

241 : みどりのおばさん(茨城県):2008/03/09(日) 03:52:20.16 ID:l90vpb/T0
>>80
自我が芽生えた瞬間である

242 : ドラッグ売人(群馬県):2008/03/09(日) 03:53:47.58 ID:xQ2pPPV40
http://news23.org/news/news18840.jpg
http://news23.org/news/news18841.jpg
http://news23.org/news/news18842.jpg

243 : 野球選手(東京都):2008/03/09(日) 03:56:39.19 ID:aDu5voF10
シルファに限って人類殲滅なんてやんない。
絶対やらない。

244 : インストラクター(ネブラスカ州):2008/03/09(日) 03:58:37.85 ID:yRAf8AqRO
人型ロボットに執着するのは日本の研究者の特性らしいな

245 : 麻薬検査官(千葉県):2008/03/09(日) 04:04:37.66 ID:OT0qzg9b0
ロボットじゃなくていいのでAI作ってください
アンシブルなら俺が作ってやるから

246 : 右大臣(神奈川県):2008/03/09(日) 04:07:05.76 ID:i5fAsmyM0
贅沢言わんからAT作ってバトリングしてくれるだけで良いよ

247 : 西洋人形(関西地方):2008/03/09(日) 04:16:31.62 ID:DFgvQ6Uw0
僕は、柚姫さん!

248 : 新聞社勤務(北海道):2008/03/09(日) 04:27:38.42 ID:VSSKKtJK0
ロボット増えたら人間は働かなくてもいい!
って昔の未来想像マンガで読んだけど
こんなに工場とかでロボット増えたのに、なんでまだ働かなきゃならんの?

249 : 通訳(東京都):2008/03/09(日) 04:32:37.55 ID:rVi8xG6L0
今日のアイザック・アシモフスレか

250 : 浪人生(ネブラスカ州):2008/03/09(日) 04:36:37.22 ID:1whtwpBAO
俺もちぃを起動したい
すももも欲しい

251 : 国際審判(長屋):2008/03/09(日) 04:39:25.13 ID:hOxFELEq0
格ゲーやシミュレーションのCOMキャラもう少しマトモにしてから心配しようぜ

252 : イベント企画(関西地方):2008/03/09(日) 04:43:37.76 ID:RPZUPUJz0
>>248
よく考えたら働かなきゃ生活費も稼げないしな

253 : 麻薬検査官(千葉県):2008/03/09(日) 04:44:27.74 ID:OT0qzg9b0
>>252
ヒント:共産主義

254 : 40歳無職(北海道):2008/03/09(日) 04:46:16.60 ID:4A+Htggw0
AIの進化が全然進んでないからもう1世紀ぐらいは大丈夫

255 : パティシエ(アラバマ州):2008/03/09(日) 04:47:48.92 ID:K5s7VDgg0 ?2BP(4111)
セクースロイドに人工子宮付けて一般販売した卵子入れればいいだろ
今すぐ実用化しろ

256 : 医師(catv?):2008/03/09(日) 04:49:19.90 ID:4EuyGv/h0
掘北http://thumb.vipper.net/vfile/vip472143.jpg



257 : 新聞社勤務(北海道):2008/03/09(日) 04:54:48.40 ID:VSSKKtJK0
俺が翠星石を間違って作れちゃったとしても、国内では絶対販売できんな。
少子化どころの騒ぎじゃなくなる

258 : 女性音楽教諭(富山県):2008/03/09(日) 04:59:23.62 ID:vlNkd8/t0
AIはまだまだだけどサイボーグ化は着実に進んでる
こっちは医療目的という建前があるしクローンなんかに比べれば倫理もうるさくないからな

259 : 女流棋士(アラバマ州):2008/03/09(日) 05:02:27.21 ID:TD1f5kRi0
はぁ?
ロボットは賢いからもうネットを通じて人類を洗脳して
情報操作してロボットの為に働かせてるよ

奴隷になった人類は日々ロボットの進化を願い研究し量産するはずさ

260 : VIPからきますた(コネチカット州):2008/03/09(日) 05:07:54.24 ID:poP2+zPdO
ここまでロビタ無し

261 : まなかな(dion軍):2008/03/09(日) 05:17:02.63 ID:8aDVVlGb0
>>248
ロボットを使うのは、生産性を上げる為。
ロボットを稼動させるオペレーターがいれば人手が無くても一定の作業はこなすが、
設備のメンテナンス、製品の品質管理等はどうしても人がやらざるを得ない。

262 : 食品会社勤務(アラバマ州):2008/03/09(日) 05:31:10.64 ID:KQ+VS8nF0
お前らなんでそんな妄想してんの?

俺達自身が壮大なコンピューター上でのAIに過ぎないって言うのに・・・・・・。

263 : CGクリエイター(樺太):2008/03/09(日) 05:34:13.72 ID:DvUwWUDdO
先行者

264 : ひき肉(樺太):2008/03/09(日) 05:36:42.72 ID:CNLw3BVPO
ロボダッチ

265 : 塗装工(福岡県):2008/03/09(日) 05:42:01.06 ID:AaqNGcEL0
>>23
シクレッシクレッ♪アイガッタシクレッ♪

266 : 女性音楽教諭(富山県):2008/03/09(日) 05:42:47.89 ID:vlNkd8/t0
>>261
メンテナンスを行うロボットもある
もちろんそれ自体にもメンテナンスが必要だけどそれは人間でも同じだろ・・・?

267 : 歌手(神奈川県):2008/03/09(日) 05:46:39.58 ID:EYSYeCCt0
>>242
これはw

268 : 踊り隊(東京都):2008/03/09(日) 05:50:21.65 ID:zrOlZ9ct0
>>266
そうやって突き詰めてくと最後はナノマシンがゴニョゴニョ増殖する次元になるのか

269 : 僧侶(西日本):2008/03/09(日) 05:50:40.14 ID:k+xcP0iO0
またスカイネットか!

270 : 漂流者(アラバマ州):2008/03/09(日) 06:36:50.51 ID:1GqYdNm00
白人は勝手に恐れて攻撃して少しでもやり返されたら、ほらっ危険だっていってあいてを悪くする
こんな白人がいまだに滅びないのはこんな性格の悪い人種は白人だけだから まさに地球のガン 白人のうつってるCMの商品は買わない 日本人への侮辱だから

271 : 名無しさん@(樺太):2008/03/09(日) 06:38:46.21 ID:b/ldoyDtO
(‘o')?

272 : 旧陸軍高官(北海道):2008/03/09(日) 14:49:07.18 ID:xqNEx5RP0
逆襲逆襲言うけど、なんで逆襲すんの?
>>270みたいにやられたらやり返すってアメリカみたいな思考を持つっちゅうのかい

273 : ケーキ(アラバマ州):2008/03/09(日) 14:56:18.87 ID:oBV9udDA0
技術の進歩によってコストが10分の1になったとする。
10分の1のコストで同じ数だけ作るのか、
同じコストで10倍の量を生産するのか。

後者の考えでなければ資本主義社会では生きていけない。
でも後者の考えでは人間は永遠に労働から解放されない。

274 : 野球選手(ネブラスカ州):2008/03/09(日) 15:02:11.34 ID:NPaGh87GO
そのうち人間とロボットの境界線自体があやふやになっちまうだろ


275 : ケーキ(アラバマ州):2008/03/09(日) 15:07:11.98 ID:oBV9udDA0
人工知能とは全然違うけど、Winnyのキンタマウィルスって技術による脅威だよなぁ。
なにか意思をもって行動してるわけではないのに社会に大きな損害を与え、
駆逐しようにも駆逐できず、それどころか被害は増えるばかり。
完璧なロボットを作っても、使う人間がこれじゃロボットによる被害は無くならないな。

276 : 気象庁勤務(東京都):2008/03/09(日) 18:15:31.63 ID:ARKW5XGW0
>>273
コストが10倍の最新技術が出てくるだろ

277 : 40歳無職(dion軍):2008/03/09(日) 21:10:08.72 ID:fkesaZJX0
>>275
まぁ三大原則?だっけ?
あれは遵守されないどころか初めから破る気満々だよね
ロボット使った犯罪とか多発してパトレイバーの世界になるのも間近だな

278 : すくつ(静岡県):2008/03/09(日) 21:13:12.37 ID:UL1yiJvz0
飛躍しすぎw

279 : バンドメンバー募集中(アラバマ州):2008/03/09(日) 21:20:18.22 ID:hhtPfUxc0
わが家にはお掃除ロボットがいるよ。

280 : 名無し募集中。。。(東京都):2008/03/09(日) 21:20:58.26 ID:rclYJnAs0
>>36
つ 攻殻機動隊

281 : 名無し募集中。。。(東京都):2008/03/09(日) 21:21:49.97 ID:rclYJnAs0
>>40
脳だけではダメ
末梢神経も含めてヒトの個性

282 : プロスキーヤー(大阪府):2008/03/09(日) 21:24:26.03 ID:GaRQ0gI90
(´・∀・`)ロボット?コンセント抜いてやんよ

283 : マジシャン(樺太):2008/03/09(日) 21:24:49.67 ID:nO8Pv/PTO
今日のバトルスターギャラクティカ
スレはここでいいんだな?

284 : 名無し募集中。。。(東京都):2008/03/09(日) 21:31:36.38 ID:rclYJnAs0
>>228
そのデータベースは、おそろしく複雑になるぞ
入力される情報が半端ない

どんなかたちか示してくれたら信じてやる

285 : 40歳無職(dion軍):2008/03/09(日) 23:24:00.59 ID:fkesaZJX0
>>278
寝てる間にガス栓空けられてヒューズ飛ばされてあぼーんぐらいなら簡単に出来るだろ

>>284
簡単に言うと

リンゴ→丸い→地球・ボール(→サッカー・野球・バスケ・テニス・etc)・硬貨・etc

赤い→信号・血・(→鼻血・切り傷・白血球・赤血球)・etc

って感じのデータベースを作ってくれよ
1年ぐらいなら待ってやるからさ

286 : 気象庁勤務(東京都):2008/03/09(日) 23:49:17.97 ID:ARKW5XGW0
自分でデータを積み重ねられる自己学習システムを設計してくれ 期待してるぞ

287 : ミトコンドリア(dion軍):2008/03/10(月) 00:00:49.65 ID:aUO7nyit0
>>286
データベースぐらい作ってくれよ
そこが一番時間と金がかかって面倒なんだしさ

一番楽なのは皆協力してねーってデータベースを開放して誰でも構築出来るようにする事だけど

お前等絶対いたづらするだろ?

288 : 整体師(コネチカット州):2008/03/10(月) 00:03:41.13 ID:i678yJJOO
ミックミクにしてやんよ!

289 : すくつ(長屋):2008/03/10(月) 00:06:30.78 ID:8KQHdQYu0
人工知能ができないのは、データ量の問題じゃないだろ。

290 : ミトコンドリア(dion軍):2008/03/10(月) 00:13:08.77 ID:aUO7nyit0
>>289
じゃぁ何だというのだ

291 : 整体師(コネチカット州):2008/03/10(月) 00:15:33.07 ID:i678yJJOO
ハート!

292 : ソムリエ(福岡県):2008/03/10(月) 00:17:22.09 ID:4omx0BLn0
鉄人兵団スレっすよね?

293 : すくつ(長屋):2008/03/10(月) 00:23:45.58 ID:8KQHdQYu0
>>290
知らないよ。
しかし、データ量をいくらい増やしてもイライザが頭よくなるとはおもえんし。

294 : 社民党工作員(群馬県):2008/03/10(月) 00:24:10.21 ID:H7kKMHwi0
        :|       .ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      ,|
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  l   | l  ヽ、::::::::::::::::::::○::::::::::::::::::::/       |:    >>207
        :|///|// | |  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   ヽ/   |
:::::::::::::::::::::::::::::::::|///|/  | ゙、   ゙''ヽ、::::::::::::::::::::::::,.,.イ  ,l  ヽ|ゝ  /::::::::::::::::::::::::::::::::
        |///|  /,-、\     ゙""''''''''''''"~〃  / 〈   |  /
::::::::::::::::::::::::::::::::∧〃l __ ヽ    、    |   彡 /-‐、   ゝ /゙ヽ,、:::::::::::::::::::::::::::::
      /|ll |ヽ \  ゙'''ヽ、    \  |  /ミ/" ,.,.-‐─,  /   ゙'ヽ
::::::::::::::::::::〈、   ヽ,゙、  \    ゙ヽ、  ヽ、   /   ,.‐''"   / /    //:::::::::::::::::::::::
      ゙ヘ     ゙、  \      \  ヾ |l// /     /ミ"/    ,//
:::::::::::::::::::::::゙ヘ     ヽ  \    ● \ | |,/"/  ●_.ノ       // \::::::::::::::::/
     /、ゝ,        メ──---ゝ、」-‐ニ二 ̄‐ヽ   // __/    ゙"''ヽ:/
:::::::::: /   ヽ-、,,,,,,,ヽ、  -十 ̄ ̄""''‐_'ミ‐/ ニ"   ,,,|;;;;  /‐'''"ミ/       /
:::/  ////   ヽ、 ゙゙゙゙、   |   , ,-、 く、__,,>_,,=、 、 ;;;|;;;  / ;; / ─-,,,,,_  / ,--‐


295 : ミトコンドリア(dion軍):2008/03/10(月) 00:36:57.79 ID:aUO7nyit0
>>293
データ量を増やす事とデータベースを構築する事は全く別だと思うんだけどね
何か勘違いして無いか?

296 : 新聞社勤務(関西地方):2008/03/10(月) 00:40:38.89 ID:9AEKOXlc0
人間とロボットの境界線はどのあたりで引くんだろうな。
攻殻機動隊の登場人物は人間といえるのか。
逆にロボットでもアンドリューNDR114みたいに人間となれるのか。

297 : ミトコンドリア(dion軍):2008/03/10(月) 00:43:03.16 ID:aUO7nyit0
>>296
そもそも生命や生物の明確な定義すら出来て無いのが現状だよ

298 : ひちょり(dion軍):2008/03/10(月) 00:44:18.49 ID:pbF9xOA00
お前たち人間には信じられないものを俺は見てきた

オリオン座の近くで燃えた宇宙船

タンホイザー・ゲートのCビーム

そういう思い出も、やがて消える

時が来れば

涙のように

雨のように

そのときが来た

299 : すくつ(長屋):2008/03/10(月) 00:46:26.38 ID:8KQHdQYu0
>>295
ああそうか。
しかし、どう構築すれば知能を持てるかってぜんぜんわからないじゃん。

300 : ミトコンドリア(dion軍):2008/03/10(月) 01:04:48.35 ID:aUO7nyit0
>>299
そうでもないと思うがね
ちゃんとしたデータベースを構築出来たら後は学習によって問題毎に正しい行動ないしは答えのウェイトを付与してやればいい
それば問題と答えのデータを取るのはWebでお前等にやってもらっても問題ないし
この方法でやれば自ずと個性も生まれてくる

つまりは人間が成長するのと一緒だよ
赤ん坊が外界からの刺激をデータベース化して問題毎の答えないしは正しい行動を親の反応からウェイト付けするのと一緒

301 : ミトコンドリア(dion軍):2008/03/10(月) 01:07:04.43 ID:aUO7nyit0
>>299
あぁ、眠いからお前のレスをちゃんと読んでなかった
構築の仕方は単純だよ
ある物の構成要素を分解して要素から連想される物との関連をつけてやればいい

赤いはリンゴ、リンゴは甘い、甘いは砂糖、砂糖は白い、白いは豆腐
ってのを延々関連付けするだけで大丈夫じゃないかな?

302 : すくつ(長屋):2008/03/10(月) 01:09:33.15 ID:8KQHdQYu0
>>300
そのちゃんとしたデータベースとか、どう学習させるとかってのが、ぜんぜん分からないじゃん。
「ちゃんとしたデータベース」がどういうものか分かれば、学習も自動的に分かるだろうけど。

303 : すくつ(長屋):2008/03/10(月) 01:12:37.25 ID:8KQHdQYu0
>>301
うーん。
いくらそういうデータを充実させても、たとえば、チューリングテストにパスするような人工無能とか
想像できないんだけど。

304 : ウルトラマン(樺太):2008/03/10(月) 01:14:34.94 ID:lVqZUCj7O
>>302
あまりにも非効率的だな。しかも悪用があまりに簡単過ぎる。最低限のパターンから発展させて行動ができるようでないと…

305 : ウルトラマン(樺太):2008/03/10(月) 01:15:53.21 ID:lVqZUCj7O
安価ミス
>>304
>>301

306 : VIPからきますた(コネチカット州):2008/03/10(月) 01:42:53.71 ID:et0qAC1IO
>>303
自分の行動ないしは問いに対する答えの決定方法を考えてみよう
結局嗜好と経験からなる物でしかないと気づくはずだ

>>304
最低限から発展させると言うが何を根拠に行動ないしは答えないしは関連の正当性を決めるんだ?
子供が親に躾を受けるのと一緒で正当な答えないしは行動ないしは関連を決めるのはやっぱり人間じゃないと無理だろ
自動で何もかもと出来るようにならないと知的でないというのなら外界からの刺激に対する教師の役割を果たす人間ないしは機械が一切無い場所に生まれたばかりの赤ん坊を閉じ込めて(生命が維持維持できる環境で)そこに知能が生まれるか否かを検証しなきゃならなくなるぞ

教師となる人間の代わりとしてのデータベースなんだよ
何をもって悪とするかもきめなきゃならないし、常に更新を続けなきゃならない
何処か一つを変えれば全てが変わるような単純な物じゃ話にならないから悪用するのは相当めんどいと思うけどね



ってか何時の間にかアク禁になってる件
まったくdion軍は地獄だぜ!
寝る

307 : プレアイドル(兵庫県):2008/03/10(月) 02:24:21.08 ID:xNyw/8oU0
関連付けの成否ってアウトプットありきじゃないか

308 : 割れ厨(新潟県):2008/03/10(月) 14:37:52.53 ID:hdffJ0tW0
つまりロボット美少女に逆レイプされる日も近いってことか・・・

309 : ネット廃人(静岡県):2008/03/10(月) 15:08:07.55 ID:bmeR6eCP0
>>308
ttp://zip.2chan.net/2/src/1205129268220.jpg

310 : 空気(東京都):2008/03/10(月) 15:47:13.53 ID:onSV/JaI0
単純作業の現場から多くの人を追い出し、仕事を奪った。
これから更に仕事を奪うだろう。
働けなくなる人間はどうするんだろう。

311 : ただの風邪(アラバマ州):2008/03/10(月) 15:54:45.55 ID:uhTQGAt30
人間には意識的に動く事ができる。
人間は無意識的に動く事もある。
ロボットに意識的と無意識的ってあるのかな??

312 : 番組の途中ですが名無しです(樺太):2008/03/10(月) 16:00:04.18 ID:AuCIxwQfO
ドラえもんの誕生を待たずにロボットに滅ぼされるのか(´・ω・`)


313 : ひよこ(東京都):2008/03/10(月) 16:14:58.36 ID:B/X6LzUi0
良心回路の完成はまだか

314 : 割れ厨(新潟県):2008/03/10(月) 16:21:02.16 ID:hdffJ0tW0
>>309
kwsk

315 : ネット廃人(静岡県):2008/03/10(月) 16:35:38.62 ID:bmeR6eCP0
>>314
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1205134518032.jpg

316 : 数学者(埼玉県):2008/03/10(月) 16:49:55.96 ID:1TZogcDO0
なんぞこれーwwwタグ把握したwww
つうかこれエヴァの展開ににてね?塚まだエヴァ知らない餓鬼がいるとかwww
これ日本人なら見るだろう常考wwwオレはニコニコ動画で見たんだけどwww


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)