2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽田拡張、横浜市「国際線なら無利子で貸すよ」 国「おk」→国「やっぱ国内線ね」 横浜「ヤメタ」 川崎「ヤメタ」

1 : 但馬牛(岐阜県):2008/03/21(金) 08:25:02.88 ID:pUFdDmNu0 ?PLT(12050) ポイント特典

羽田拡張、横浜市が反旗 国際化で平行線 貸し付け凍結

 平成22年秋に完成予定の羽田空港の再拡張事業と国際化に伴い、平成17年度から5カ年
計画で国に計100億円の無利子貸し付けを行っている横浜市は20日、19年度以降の貸し
付けを凍結する方針を固めた。21日に正式に国土交通省に伝える。国が、建設中の4本目の
滑走路を近距離国際線に限定するなど、広く国際化を求める横浜市の意向が反映されないのが
理由。国に反旗を翻す形だが、同様に無利子貸し付けを行い、同じような国際化を求めている
神奈川県と川崎市も同調する可能性がある。
 横浜市は、17年度から2カ年で計32億円を貸し付けた。19日が今年度分25億円の
国への振り込み期日だったが、振り込まなかった。

 羽田は発着能力が限界に達しており、将来の需要増に対応するため、4本目の滑走路建設を
メーンとする再拡張を実施。県と両市は15年、アクセスルートの整備などを条件に各100億
円計300億円を貸し付けることで国と合意した。
 4本目の滑走路完成後には、発着回数が現在の約30万回から約40万回に増加。同省は増加
分のうち3万回を国際線就航にあてる方針で、ソウルなど2000キロ圏内の就航を検討して
いる。これに対し、横浜市は、ASEAN諸国を含め、経済発展の目覚ましい東アジア地域を
カバーするおおむね6000キロ圏内の就航を主張。市民の利便性向上や首都圏企業のビジネス
チャンスが広がるとして国に働きかけてきた。
 しかし、国は「国際線は成田、国内線は羽田」とのスタンス。無利子貸し付けの際に横浜市
などと合意した「広い国際化」をめぐる協議は実質行われていないため、「約束がほごにされた
形で市民の税金を貸し付けるべきではない」(市幹部)と判断した。
 神奈川県の松沢成文知事も昨年10月の横浜、川崎両市の首長懇談会で「(国に)約束事を
やっていただけなければ貸付金の引き上げはオプションの一つ」と発言しており、県と川崎市
が追随する可能性がある。
 東京都も計1000億円の貸し付けを行っている。石原慎太郎知事は昨年5月の会見で「近
距離だけではナンセンス。せめてASEAN諸国まで足を延ばすべきだ」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080321-00000041-san-soci

2 : 麻薬検査官(長屋):2008/03/21(金) 08:26:06.79 ID:5Rf2rvWT0
俺の肛門も拡張されました

3 : くじら(千葉県):2008/03/21(金) 08:26:16.10 ID:qL1wpArp0
成田空港の立場がなくなるからやめてくだしあ><

4 : 犯人(神奈川県):2008/03/21(金) 08:27:52.59 ID:m+YZnC/y0
成田遠い

5 : 番組の途中ですが名無しです(福島県):2008/03/21(金) 08:28:00.35 ID:SKg/W2Mt0
羽田-成田間にジャンボ機飛ばせば解決だろ

6 : 練習生(長屋):2008/03/21(金) 08:29:42.40 ID:HvGo3I1A0
成田厨うぜー

7 : 元原発勤務(東京都):2008/03/21(金) 08:33:56.62 ID:Q0xrJo2P0
羽田より便利な国内空港を作れば解決

8 : バンドメンバー募集中(コネチカット州):2008/03/21(金) 08:38:21.06 ID:Vv5wal5IO
>>5
天才!?

9 : プロスキーヤー(dion軍):2008/03/21(金) 09:02:57.30 ID:A4tw3w9F0
横浜市GJ

10 : ホタテ養殖(dion軍):2008/03/21(金) 09:03:54.61 ID:GftUcjQH0
成田市涙目

11 : プロスキーヤー(dion軍):2008/03/21(金) 09:04:45.80 ID:A4tw3w9F0
日本の物流の大きな無駄が成田
あそこは軍事演習にでも使えよ

12 : マジシャン(catv?):2008/03/21(金) 09:06:16.38 ID:jGVV/5iF0
マジで成田いらねえ

13 : 宅配バイト(アラバマ州):2008/03/21(金) 09:06:28.42 ID:knn+iMcH0
ところで成田は滑走路増えたの?

14 : 専業主夫(東京都):2008/03/21(金) 09:09:15.14 ID:9eRqXyyN0
つーか無駄が多いつくりだよなぁ日本の空港って。
一寸でも事故ったら
よその国よりはるかに大問題になるからそうせざるを得ないのかもだけど・・・

15 : 女(東京都):2008/03/21(金) 09:09:31.53 ID:ieZcY0e10
成田を外すことは絶対に出来ない。
人死んでんねんで。

16 : アナウンサー(東京都):2008/03/21(金) 09:09:34.32 ID:i5+hUX6P0
羽田−日吉の高速バスめちゃくちゃ便利なんだけど
誰も使ってないから廃止にならないか心配

17 : 国会議員(dion軍):2008/03/21(金) 09:09:40.64 ID:WjUBe3cq0
>>5
あの距離なら人間大砲がベストだな

18 : プロスキーヤー(dion軍):2008/03/21(金) 09:11:41.85 ID:A4tw3w9F0
>>16
月2で使ってるぞ俺が

19 : 銀行勤務(宮崎県):2008/03/21(金) 09:13:49.20 ID:/DqSMBKG0
国の役人が「おK」なんか言うかよハゲ
ゲームのやりすぎじゃねーの「んf」かよwww



20 : アナウンサー(東京都):2008/03/21(金) 09:15:57.32 ID:i5+hUX6P0
>>18
いつもガラガラだよね 採算とれるのか不安になる
「何なら2000円でもいいですよ」と言いたくなってしまう

21 : 住職(長崎県):2008/03/21(金) 09:16:25.31 ID:wb0WbAqr0
だから羽田-成田の直通をなにかしらつくれって。新幹線とか。

22 : 会社役員(北海道):2008/03/21(金) 09:16:37.72 ID:8pD3P8ii0
羽田空港発成田空港行きの電車あったべ。あれなくなったんだっけ?
もっと存在感あってもよかったのにね。

23 : 住所不定無職(神奈川県):2008/03/21(金) 09:17:04.94 ID:Lw35pY190
横田と厚木を国際旅客化して、成田を米軍にくれてやればすべてOK。

24 : プロスキーヤー(dion軍):2008/03/21(金) 09:17:33.96 ID:A4tw3w9F0
>>20
夜の遅い時間とか結構乗ってたりするぞ
羽田→日吉な
日吉→羽田は確かに人がいない

25 : 住職(長崎県):2008/03/21(金) 09:21:59.06 ID:wb0WbAqr0
>>22
そーだっけ?
品川まででてNEXとか、上野まででて京成しかしらねーや電車だと

26 : 底辺OL(dion軍):2008/03/21(金) 09:22:43.69 ID:ptzEJjjA0
いっそのこと成田潰して羽田一本でいけよ

27 : CGクリエイター(アラバマ州):2008/03/21(金) 09:23:23.98 ID:WKGPxJiu0
やだよ、そんなの。
成田だから駐車場安いのに。
スーツケース押して公共機関でなんか行きたくない。しかも横田も厚木もまともに電車きてないし

28 : 幹事長(樺太):2008/03/21(金) 09:25:17.45 ID:6d6GNP6dO
>>24 慶應の教授がのるから大丈夫

29 : くじら(千葉県):2008/03/21(金) 09:26:09.13 ID:qL1wpArp0
>>25
京成線は別に上野まで出なくても羽田−成田間直通してる

30 : 会社役員(北海道):2008/03/21(金) 09:27:08.11 ID:8pD3P8ii0
>>25
調べたら土日限定で復活したみたい。
2時間弱くらいかかるけどずっとロングシートの通勤電車じゃきっついわな

31 : シェフ(コネチカット州):2008/03/21(金) 09:33:40.73 ID:N8DYWQL8O
東京神奈川VS千葉
千葉のほうが強いから困る
成田も羽田も遠い埼玉県民はどっちにつくんだ?

32 : うぐいす嬢(東京都):2008/03/21(金) 09:35:28.45 ID:lZcIyPVr0


       チョンやちゃんころは成田に下ろせ

        迷惑


33 : プロスキーヤー(dion軍):2008/03/21(金) 09:35:46.98 ID:A4tw3w9F0
>>31
千葉の西部なんて羽田のほうが便利じゃね?

34 : マジシャン(catv?):2008/03/21(金) 09:37:55.10 ID:jGVV/5iF0
こうしろ

成田〜中国、韓国、ロシア
羽田〜その他の国際線

35 : 住職(長崎県):2008/03/21(金) 09:38:32.76 ID:wb0WbAqr0
>>29
それって京急乗り入れでって意味か?

36 : DJ(東京都):2008/03/21(金) 09:39:08.37 ID:ayfSijxu0
だから道州制の時は東京・千葉・神奈川でって俺はずっと言い続けてきた。

37 : 踊り隊(dion軍):2008/03/21(金) 09:41:16.09 ID:ZSCvSXkQ0
成田嫌われてるけれど、雰囲気が好きだったりする
成田山に外国人客がいる光景とか

38 : 住職(長崎県):2008/03/21(金) 09:41:53.62 ID:wb0WbAqr0
成田でぐぐってたらこんなのでてきた↓

http://f.hatena.ne.jp/rajendra/20061218084327

39 : 動物愛護団体(東京都):2008/03/21(金) 09:43:32.59 ID:pvbiLFhk0
成田が元凶だよなぁ
あそこは住民がウダウダ煩いからもう閉鎖で良いだろ
羽田で頑張ろうぜ

40 : 但馬牛(岐阜県):2008/03/21(金) 09:44:50.35 ID:pUFdDmNu0 ?PLT(12050)
>>38
ワロタ

41 : 住職(長崎県):2008/03/21(金) 09:45:11.41 ID:wb0WbAqr0
ちょっとかわいいヒルw

42 : くじら(千葉県):2008/03/21(金) 09:51:51.70 ID:qL1wpArp0
>>35
そう

43 : 住職(長崎県):2008/03/21(金) 09:52:46.21 ID:wb0WbAqr0
>>42
なるほど、直通してるちゃしてるんだな

その割にはものすごーくわかりにくかった>京急・京成のwebページ

44 : 右大臣(アラバマ州):2008/03/21(金) 10:01:18.76 ID:rM/k3lsE0
>>37

まぁ成田市内や空港そのものは楽しいよ。
でも空港としては遠いし、極左に乗っ取られてるのがなぁ。

45 : 専業主夫(東京都):2008/03/21(金) 10:03:15.03 ID:9eRqXyyN0
>>43
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E5%BF%AB%E7%89%B9


46 : 幹事長(京都府):2008/03/21(金) 10:11:33.36 ID:csHttHaq0
>>17
聖剣伝説の大砲オヤジ思い出した

47 : コレクター(ネブラスカ州):2008/03/21(金) 10:17:27.09 ID:pqGGnsptO
確か今は新東京国際空港って言わないんだっけか?

48 : 右大臣(アラバマ州):2008/03/21(金) 10:26:08.84 ID:rM/k3lsE0
>>47

民営化して成田国際空港が正式名称だよ。

49 : 人民解放軍(大阪府):2008/03/21(金) 10:40:37.54 ID:ehYZX2rL0
羽田孜のアナルでも拡張するのかと思った

50 : 動物愛護団体(東京都):2008/03/21(金) 10:45:12.01 ID:pvbiLFhk0
成田の駄々っ子は何が目的なんだろう?
金かな?それとも思想を貫き通すのが目的?

51 : ピッチャー(神奈川県):2008/03/21(金) 10:46:58.80 ID:MlRacCgl0
国際線絡みの話だからおまえらには関係ないだろ

52 : ウルトラマン(広島県):2008/03/21(金) 10:47:53.78 ID:+qiDC0/y0
横浜空港作るか横須賀基地を返してもらって民間空港にすれば?

53 : 舞妓(千葉県):2008/03/21(金) 10:49:12.24 ID:SIRYRZM70
横田開放しろ。

54 : 一株株主(千葉県):2008/03/21(金) 11:15:47.56 ID:vBpVd77v0
成田に千葉NT経由の新しい電車出来るから
今より羽田−成田は便利になるんじゃない?

55 : 神(樺太):2008/03/21(金) 11:18:27.15 ID:vw11b9bKO
ワラタ

56 : 美人秘書(長屋):2008/03/21(金) 11:18:44.42 ID:udrXzgvf0
中だ氏はいいねえ

57 : しつこい荒らし(東京都):2008/03/21(金) 12:51:57.62 ID:BGfVmMJU0
横浜も借金だらけだからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)