2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年は「Webブラウザ大乱」 IE死亡間近

1 : 白い恋人(長屋):2008/03/25(火) 14:31:44.84 ID:MFUF0ZqT0 ?PLT(12100) ポイント特典

2008年は「Webブラウザ大乱」の予感
2008年3月24日 15時6分

2008年はWebブラウザにとって、大きな節目の年になるだろう。「Internet Explorer」と「Firefox」という
Windows界の2大ブラウザにメジャー・バージョンアップが迫っているだけでなく、Mac界の雄「Safari」がついに
Windowsに正式対応したからだ。ユーザーにとっては望ましい競争激化だが、Web開発者にとっては
新たな悩みの種になるかもしれない。

記者がWebブラウザを取り巻く状況を「大乱」と表現するのは、ここ数年見なかったような
「複数製品/複数バージョンの混在」が予想されるからだ。

もちろん、表向きの製品シェアだけ見れば、Webブラウザ市場はInternet Explorerの寡占状態にある。
米Net Applicationsが3月に発表した2008年2月のブラウザ・マーケットシェア調査によれば、
全世界のマーケットシェアはInternet Explorerが74.88%、Firefoxが17.27%、Safariが5.70%、
Operaが0.69%、Netscapeが0.68%、Mozillaが0.59%であるという。

2年前の2006年2月は、IEのシェアが85.00%でFirefoxが9.75%、Safariが3.13%に過ぎなかった。
そう考えるとFirefoxの躍進はめざましいが、それでもIEの「全体の4分の3」というシェアは、
いまだ「寡占」と呼ぶに相応しい水準である。

http://www.nikkeibp.co.jp/news/it08q1/565562/

2 : 公務員(catv?):2008/03/25(火) 14:31:58.28 ID:5MLtXauV0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

3 : 留学生(愛知県):2008/03/25(火) 14:32:09.60 ID:1OU0kcr20
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

4 : ネット廃人(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:32:29.08 ID:LaAVOpau0
>>2
このコピペしらねえ

5 : 二十四の瞳(大阪府):2008/03/25(火) 14:32:31.94 ID:G1p6M2ZL0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

6 : 西洋人形(広島県):2008/03/25(火) 14:32:46.27 ID:e2u+d6yq0
1ゲット

7 : 銀行勤務(大阪府):2008/03/25(火) 14:32:53.36 ID:e5a7fo2r0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

8 : DJ(長野県):2008/03/25(火) 14:32:59.24 ID:LfLtFvF00
2

9 : 天の声(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:33:02.97 ID:ay76vONc0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

10 : 留学生(愛媛県):2008/03/25(火) 14:33:06.21 ID:MMkx4fIy0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

11 : 踊り子(宮崎県):2008/03/25(火) 14:33:09.97 ID:l1KJAW1p0
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


12 : 巡査(埼玉県):2008/03/25(火) 14:33:14.21 ID:DXIDl4h+0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

13 : 選挙カー運転手(岡山県):2008/03/25(火) 14:34:07.34 ID:NhyaPeEY0
Operaの進む戻るに慣れたらもう他に移れない

14 : おくさま(不明なsoftbank):2008/03/25(火) 14:34:14.45 ID:MTbOlbiX0
カローラとか糞だからww
ビートたけし乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 : 高専(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:34:36.19 ID:l8Xp6Go20
なんでこんなにトヨタの回し者が

16 : 白い恋人(長屋):2008/03/25(火) 14:35:04.52 ID:MFUF0ZqT0
ここまで言われちゃカローラ買うしかないか・・

17 : パート(京都府):2008/03/25(火) 14:35:05.50 ID:i1YU/JUZ0 ?PLT(26970)

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

18 : 芸人(東京都):2008/03/25(火) 14:35:42.15 ID:SEhxaiPX0 ?PLT(12000)
サファリって何がいいの?
OPERAに勝てると思ってんの?

19 : 男性巡査(東日本):2008/03/25(火) 14:36:01.50 ID:AwO0u5jl0
ネスケ(笑)

20 : 福男(catv?):2008/03/25(火) 14:36:02.50 ID:4xOTLwxr0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

21 : 竹やり珍走団(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:36:49.43 ID:aRvd/XlO0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

22 : 石油王(神奈川県):2008/03/25(火) 14:36:53.20 ID:j7gs9zfuP
opera9.5正式版はまだか

23 : 貸金業経営(長屋):2008/03/25(火) 14:37:39.83 ID:0DwOCCWt0
IEシェア70%割れも近いな

24 : 都会っ子(秋田県):2008/03/25(火) 14:37:47.78 ID:d6hA+nyl0
オリジナルはたけしのAAつきだったが

25 : 美人秘書(樺太):2008/03/25(火) 14:38:49.77 ID:/ELYrmkRO
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

26 : 乳母(長屋):2008/03/25(火) 14:40:03.19 ID:v19Ng/j20
昨日フォク助のスレ見てBeta4使ってる、中の人は早よfirefox3の正式版出してくれ

27 : ブロガー(埼玉県):2008/03/25(火) 14:40:26.52 ID:QSwcDh1w0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

28 : クリーニング店経営(dion軍):2008/03/25(火) 14:40:43.24 ID:WG34QKCT0
ブラウザなんて一つのツールごときでなんで必死なんだ?

29 : おくさま(新潟県):2008/03/25(火) 14:41:12.69 ID:4rh4cN5D0
firefox3って最初は去年の4月にリリースされる予定だったのにずいぶんと遅くなったな


30 : 銭湯経営(福島県):2008/03/25(火) 14:41:40.26 ID:XGQQ/Qwg0
OPERA最強伝説

31 : フート(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:42:03.25 ID:O16vBy3V0
モジラって少ねー

32 : AA職人(catv?):2008/03/25(火) 14:42:32.26 ID:501m440z0
Opera最強だと思うんだが市場の1%もないんだな
火狐に移行しようか・・・

33 : 美容部員(長崎県):2008/03/25(火) 14:42:46.56 ID:coJH4L3j0
        軽いブラウザを求めてる香具師へ


        騙されと思ってコレ↓を使ってみろ


           undonut+mod 置き場
     http://ichounonakano.sakura.ne.jp/64/undonut/

34 : 迎撃ミサイル(西日本):2008/03/25(火) 14:42:48.12 ID:nQIj6HnI0
>>34 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

35 : 年金未納者(宮崎県):2008/03/25(火) 14:43:44.26 ID:BClvCfvW0
>Operaが0.69%

お前らお勧めの最強ブラウザが人気ねえ

36 : さんた(大分県):2008/03/25(火) 14:44:19.60 ID:InpBUo1s0
operaってなんで検索アドレス異常に短いの?
しかも履歴残らないしカスタマイズすらできない仕様

37 : 魔法少女(愛知県):2008/03/25(火) 14:44:47.24 ID:X9+HeJWn0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

38 : 年金未納者(神奈川県):2008/03/25(火) 14:45:31.09 ID:2wzqJ8S00
長文を最後まで読めないのは国語力低下の証明
読めぬなら読めないで構わないが、「〜まで読んだ」と自慢げに宣言するヤツはアホか
最初から読まないのも、途中で諦めるのも一緒なんだよ。五十歩百歩
大体、これくらいで長文と言っているようじゃダメだ
「こんな長文は読む気にならん」などと言っているが、2ちゃんねるで俗に「長文」と呼ばれているものは、
社会的に見てみれば「短文」の域にも入らない
2ちゃんねるに引きこもってばかりいて、1行2行単位の書き込みばかり見ているから「長文」「短文」の区別がつかなくなっているのだ
こんな掲示板に浸っていると、社会的常識が欠如していくばかりだ
国語の長文読解の問題で「〜まで読んだ」などという非常識な言葉が通用すると思うのか?
とっととネット接続を切って文庫本の一冊でも読め。間違っても途中で読破を断念し、「〜まで読んだ」などと言ってはならない
これは日本人の国語力を上げさせるための措置である
俺が言いたいのはこれだけだ、長文スマソ


39 : ロケットガール(チリ):2008/03/25(火) 14:45:38.81 ID:DW1vZ+N+0
IE7いいよ!
XPのときはなんだこの糞と思ってたが、
vistaにしてかなり使いやすい

40 : まなかな(山口県):2008/03/25(火) 14:45:59.84 ID:rsVndX7d0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

41 : 白い恋人(東京都):2008/03/25(火) 14:46:31.08 ID:pRm8FaWe0
Firefoxがあれば何もいらない

42 : 消防士(東京都):2008/03/25(火) 14:46:52.74 ID:IbD8NTsE0
Firefoxが最も使われている国はフィンランドでシェアは45.4%
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080131_europe_firefox/

国別の統計ではFirefoxのシェア率が最も高いのはフィンランドで、なんと45.4%。
次いでスロベニアが44.6%、ポーランドが42.4%となっています。
http://gigazine.jp/img/2008/01/31/europe_firefox/firefoxeurope.jpg

43 : 学校教諭(樺太):2008/03/25(火) 14:46:56.91 ID:OEzZDogEO
火狐で特に問題ないからずっと火狐使ってる。

44 : 通訳(東日本):2008/03/25(火) 14:47:33.52 ID:AYWzcX3E0 ?PLT(12032)
プニル166が至高にして究極だ

45 : おくさま(新潟県):2008/03/25(火) 14:47:58.12 ID:4rh4cN5D0
>>36
アドレスバーで検索しろ
検索バーで検索するのは時代遅れ

46 : 貧乏人(神奈川県):2008/03/25(火) 14:48:12.27 ID:Q/cP2ruw0
レッサーパンダ最強説

47 : わけ(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:48:44.20 ID:/SxqDxdVO
safari使ったけど軽くて使い易いと評価

48 : ピッチャー(大阪府):2008/03/25(火) 14:48:46.33 ID:6RZubEAe0
XPや2000みたいな旧OSに固執して新しい物を使いたがらないユーザーが大半なんだから
IEがなくなるなど、ありえない

49 : 犯人(愛知県):2008/03/25(火) 14:49:06.40 ID:+qt/cd1w0
FirefoxとOperaとWebKit系ブラウザ以外は絶滅する

50 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 14:49:24.02 ID:ltJHxZNo0
>>45
( ´,_ゝ`)プッ
検索の仕方に時代もクソもねーだろ
ホントOpera厨はきめーなw

51 : 石油王(北海道):2008/03/25(火) 14:49:57.31 ID:l+AajxOjP
火狐は重くはないが鈍い

52 : 元原発勤務(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:49:59.34 ID:3E0CdcPP0
ブラウザがどうのこうのより
コンテンツの方が調子乗って重くなりすぎなんだよ
Ajaxであっちこっちから延々xml引っ張り出してくるわFlash広告張りまくりだわで
ふざkねんdないにょ


53 : もんた(兵庫県):2008/03/25(火) 14:50:13.59 ID:W1V7DkyK0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

54 : 消防士(東京都):2008/03/25(火) 14:50:44.80 ID:IbD8NTsE0
IE7だのSleipnirだのlunascapeだの、
IEエンジン使ってるアホどものおかげで
Geckoエンジンが攻撃対象から外れるんだ

みんなもっと感謝してやれよ

55 : 下着ドロ(京都府):2008/03/25(火) 14:51:26.65 ID:bvhIE+Aw0
>>2
俺の作ったコピペを貼るのはやめろ

56 : 貸金業経営(長屋):2008/03/25(火) 14:51:44.94 ID:0DwOCCWt0
>>48
IE6使ってた奴らだろ

57 : 留学生(長屋):2008/03/25(火) 14:52:08.12 ID:olP9rEM20
>Operaが0.69%
こんなに少ないとは意外だな

58 : 就職氷河期世代(神奈川県):2008/03/25(火) 14:52:39.88 ID:DS9hRqmk0
Maxthonを使ってるのは日本で唯一人、俺だけだ

59 : ひちょり(大阪府):2008/03/25(火) 14:52:42.35 ID:KTD8DSpp0
IEはマイクロソフトがWINに標準装備させてる以上、トップの座は変わらんよ
いくら他に使いやすいブラウザがあっても、利用者が少なければ意味がないんです

60 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:53:27.34 ID:OQXhwhse0
OPERA最強だと言ってんだよ

火狐は糞

61 : アナウンサー(catv?):2008/03/25(火) 14:53:29.13 ID:/xQ7NLOG0
Operaは早く正式なバージョンアップをしてくれよ
もうマウスホイールクリックしてカーソルが中央に来るのは嫌だお

62 : シェフ(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:53:41.46 ID:k31tcu1dO
>>57
多いだろ。一時期0.23だったような

63 : おくさま(新潟県):2008/03/25(火) 14:54:40.99 ID:4rh4cN5D0
>>50
アドレスバーで検索する便利さが理解できないなんて可哀想
死ぬまでめんどくさい機能を使い続けるといいよ

64 : 西洋人形(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:54:40.30 ID:75k7ajZgO
>>48
2000ユーザーは軽いから使っているだけだ
XPですら重たい

65 : 付き人(青森県):2008/03/25(火) 14:54:47.40 ID:vPNutz2L0
516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/02/28(木) 17:38:50 ID:XF+h7eZS0
Opera最強伝説=ネタ
コピペ荒らしみたいなもの

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/02/29(金) 14:18:00 ID:ZjfbPevL0
TDNスレのアッー!と同じようなもんだ


66 : 名人(dion軍):2008/03/25(火) 14:55:51.19 ID:bM9GYDyZ0
IEはないわ
最近ネットカフェで使ったけど かなり使いづらい

67 : 経営学科卒(dion軍):2008/03/25(火) 14:56:07.53 ID:2ZQusetB0
IE7の糞っぷりに失望してoperaに乗り換えたけど
どうにしろIEと使い分けないといけないな

68 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:56:11.35 ID:OQXhwhse0
>>65
いやフィレフォックスとオペラとスレイプニルとIEとルナを比較してOPERA最強だといっているんだよ
デザインの自由度は世界一ぃぃ!

69 : わけ(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:56:34.64 ID:/SxqDxdVO
OPERAってハンゲにすらログインできないんだぜwwwww

70 : 専守防衛さん(神奈川県):2008/03/25(火) 14:56:35.06 ID:9ZO2nDR40
ニュー速で勧められてFirefoxからOperaに乗り換えた
最初使いづらかったけど慣れると使いやすい

71 : 新人(樺太):2008/03/25(火) 14:56:43.11 ID:oQ3agSHEO
all-in-oneマウスジェスチャ最高

72 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 14:56:56.34 ID:ltJHxZNo0
最強ならもう少しくらいシェアがあってもいいんじゃないの?


73 : さんた(大分県):2008/03/25(火) 14:57:32.44 ID:InpBUo1s0
>>45
アドレスバーにワード入力しても検索として認識されないんだけど?

74 : 乳母(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:57:44.38 ID:LNb130emO
ここだけの話Operaが最強

75 : 一反木綿(東京都):2008/03/25(火) 14:57:52.81 ID:tMx+fyUj0
Sageが対応してくれたら今すぐFirefox3に乗り換えるんだが。。

76 : 社会保険庁職員(関西地方):2008/03/25(火) 14:58:28.12 ID:eOrZ5IgL0
ルナ助は使いやすいしデザインもいい
後は早いsafariとlolifoxでOK

77 : 貸金業経営(長屋):2008/03/25(火) 14:58:28.87 ID:0DwOCCWt0
ネスケは伝説的最強

78 : プロ固定(東日本):2008/03/25(火) 14:58:34.56 ID:6oUdmqsF0
operaって画像がつぶれたりちゃんと表示されないからfirefoxにした

79 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 14:59:00.49 ID:OQXhwhse0
>>78
お前が変なサイト見てるからだろW

80 : 西洋人形(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:59:17.01 ID:75k7ajZgO
オペラは表示が崩れるからマゾしか使わない
狐はメモリ食い過ぎ

81 : アナウンサー(catv?):2008/03/25(火) 14:59:21.85 ID:/xQ7NLOG0
>>73
g ハゲ
って打ってみろハゲ

82 : 底辺OL(兵庫県):2008/03/25(火) 14:59:54.29 ID:fdQqayLy0
Opera使わない奴は頭がおかしいとしか言いようが無い

83 : 乳母(コネチカット州):2008/03/25(火) 14:59:58.97 ID:YLK8aeaZO
opera最強、しゅっちゅう文字化けするけどw

84 : 貸金業経営(長屋):2008/03/25(火) 15:00:16.36 ID:0DwOCCWt0
>>80
Firefox 3 メモリ使用量を6割削減、競合品を抜いて1位
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206346605/

85 : 商人(四国地方):2008/03/25(火) 15:00:22.25 ID:CCJ0X1q00
IEでニュースサイト開いたら広告が多すぎてワロタ

86 : 経営学科卒(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:00:27.22 ID:bamO4yd80
【レス抽出】
対象スレ: 2008年は「Webブラウザ大乱」 IE死亡間近
キーワード: 公明ブラウザ





抽出レス数:0

87 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 15:00:28.41 ID:ltJHxZNo0
ID:OQXhwhse0
はOpera信者のフリしたアンチなんじゃないかと思うくらいキモいのう

88 : 通訳(東京都):2008/03/25(火) 15:00:37.33 ID:xNDw6Dgr0
OperaFox2.01が最高だな。両方のいいトコどりしてる。

動作は両者より早いしデフォルトで定番のプラグイン機能も内蔵してる、
もちろん拡張性も高いし既存のプラグインも導入できる。
スキンも対応してるし、独自レンダラでフォントも綺麗だ。
自動エンジン切替でそれぞれのページに最適な表示してくれるし
危険なページやスクリプトを検知した場合も自動切換で対応してくれる。



問題はこのブラウザが存在していないことだけだな

89 : F-15K(catv?):2008/03/25(火) 15:01:05.53 ID:h7815now0 ?2BP(26)
妖怪大戦争だぁーー=!!!!!!

90 : ご意見番(長野県):2008/03/25(火) 15:01:14.94 ID:m02XxWd10
お前らに言われて1.66からoperaにしたが
ごく一部のjavascriptが誤爆する程度で全く問題ないな

91 : ひとりでクリスマス(catv?):2008/03/25(火) 15:01:20.42 ID:BcbRIoGK0
safari延ばしたな

92 : 中小企業診断士(青森県):2008/03/25(火) 15:01:34.10 ID:t2c7NjCH0
EVAブラウザに金払った甲斐があったな

93 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:02:14.97 ID:OQXhwhse0
>>87
東北奥地のエミシがくやしいのうWW

94 : プロ固定(東日本):2008/03/25(火) 15:02:38.38 ID:6oUdmqsF0
>>79
アマゾンで本のタブがなかったり、DVDをクリックしたら洋書に飛ばされる。
他のブラウザだとちゃんと表示される。

95 : 猫インフルエンザ(大阪府):2008/03/25(火) 15:03:39.90 ID:vufuJ7YG0
くっそー、今年もまたopera最強伝説のままかーーー!

96 : グライムズ(神奈川県):2008/03/25(火) 15:03:41.72 ID:opKWRxBg0
safariなんて情報弱者のマカキチしかつかわんだろ

97 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 15:03:56.41 ID:ltJHxZNo0
>>93
くやしいのうw

98 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:04:05.33 ID:OQXhwhse0
>>94
わりぃそれはないわww
おれ9.23だけど今確認したけど何も問題ないぞ??
今までも普通にオペラで尼でショッピングとかしてたし。
捏造すんなカス工作員

99 : さんた(大分県):2008/03/25(火) 15:04:29.22 ID:InpBUo1s0
>>81
それがめんどくさすぎる
検索バーがまともだったらキーワード入れて決定するだけでいいのに
なんでわざわざ不便にしてんだろ

100 : 消防士(東京都):2008/03/25(火) 15:04:52.22 ID:IbD8NTsE0
* Adblock Plus 0.7.5.3
* All-in-One Sidebar 0.7.4
* bbs2chreader 0.4.11
* Compact Menu 2 2.0.3
* Custom Buttons 0.0.2.8
* Greasemonkey 0.7.20080121.0
* InfoLister 0.9f.2
* Java Console 6.0.05
* Menu Editor 1.2.3.3
* Sage 1.3.10
* Tab Mix Plus 0.3.6
* userChrome.js 0.8

userChrome.jsが3で使えないのが痛い
マウスジェスチャやら拡張いろいろと代用してたのに

101 : チャイドル(福岡県):2008/03/25(火) 15:05:09.68 ID:AFPFXWgz0
タブのままビジュアルをIE6に戻すならプニル辞めてやらあ

102 : 将軍(コネチカット州):2008/03/25(火) 15:05:52.35 ID:AIvzr/XeO
マック使いだけどサファリはないな
メモリー食い過ぎる

103 : エヴァーズマン(埼玉県):2008/03/25(火) 15:06:05.92 ID:Yx6k3gco0
opera一択

104 : プロ固定(東日本):2008/03/25(火) 15:07:05.03 ID:6oUdmqsF0
>>98
マジで?どうやったらなおるか教えろよカス
バージョンは9.26

105 : 留学生(北海道):2008/03/25(火) 15:07:15.35 ID:iHlSuX7f0
今、一番軽くて初心者でも使いやすいブラウザって何だろう

106 : 福男(catv?):2008/03/25(火) 15:08:26.94 ID:4xOTLwxr0
firefox3.0beta4

107 : 天の声(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:08:54.94 ID:Jt0+ZSPL0
当然opera

108 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:09:01.79 ID:OQXhwhse0
>>105
オペラ

軽さは一番

>>104
しるかw

109 : 通訳(東京都):2008/03/25(火) 15:09:55.10 ID:xNDw6Dgr0
メモリ食い過ぎって言ってる奴!
スゲーこと教えてやるからどのブラウザ使ってる奴もよく聞いておけ。

まずタスクマネージャを開いてブラウザのメモリ使用量を見ろ。
次にブラウザを最小化してみろ。
最後に元の大きさに戻してみろ。


な?

110 : プロガー(東日本):2008/03/25(火) 15:10:05.88 ID:2w+dTZQX0
こわいねぇ

111 : 朝日新聞記者(catv?):2008/03/25(火) 15:10:07.58 ID:3DU11k250
>>100
3.0でもuserChrome.js使えるぞ?
beta5preで一時期使えなくなったがまた仕様が戻った

112 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 15:10:18.42 ID:ltJHxZNo0
Operaは軽いんじゃなくて速いだけだろ
しょぼいスペックならDonut系のが軽いし、メモリ結構喰うぞ<Opera

113 : 乳母(コネチカット州):2008/03/25(火) 15:10:30.70 ID:7FztZsb6O
IEで十分

114 : [―{}@{}@{}-] 石油王(catv?):2008/03/25(火) 15:11:47.34 ID:YSsMas8NP
Opera9.5が出たらおまえら全員フルフォッコだからな!

115 : 消防士(東京都):2008/03/25(火) 15:12:24.63 ID:IbD8NTsE0
>>111
そうなんか!!
これで気兼ねなく3に移行できるわ
サンクス

116 : 留学生(北海道):2008/03/25(火) 15:12:28.00 ID:iHlSuX7f0
>>109
おお、びっくりした

117 : 天の声(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:12:59.39 ID:Jt0+ZSPL0
>>112
せいぜい20M程度だろう

118 : 酒蔵(岡山県):2008/03/25(火) 15:13:07.34 ID:ZPQQVor10
>>112
タブを大量に開くとOperaのほうが消費が少ないよ

119 : 巡査(dion軍):2008/03/25(火) 15:13:09.02 ID:2tUkZf+B0
プニル使ってる俺はどうしたらいいのか?
IEの味方をしてればいいんだろ?

120 : 自宅警備員(千葉県):2008/03/25(火) 15:13:26.98 ID:B0ZjB1Y/0
ニュー速民にOpera使ってる情報弱者がいるのか?1.66が最強

121 : 理系(北海道):2008/03/25(火) 15:13:45.95 ID:y5ylHYTh0
MSは糞IE標準に組み込むんじゃねよ。

122 : ロケットガール(チリ):2008/03/25(火) 15:14:12.23 ID:DW1vZ+N+0
windowsでIE以外の使ってるやつって
「俺は人とは違うんだぜ!」「おれは周りに流されない」とか気取ってるやつ多そうだな(笑)

123 : 図書係り(北海道):2008/03/25(火) 15:14:20.55 ID:P3hDa5LW0
>Mac界の雄「Safari」がついに
>Windowsに正式対応したからだ。

キチガイカルトの連中が
ついに白旗あげたとさw

124 : 留学生(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:14:52.19 ID:klPUUnQv0
1.66


125 : 天の声(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:15:13.32 ID:Jt0+ZSPL0
>>120
メインはOpera
サブはプニル1.66

これがニュー即民だろう

126 : 電力会社勤務(千葉県):2008/03/25(火) 15:15:22.65 ID:njcFUKrC0
パソコンに疎い俺でもoperaには苦労せずに移行できた
貼り付けて移動・右クリ検索が便利だ

127 : 公明党工作員(茨城県):2008/03/25(火) 15:15:30.09 ID:QdBzKEJz0
Firefoxは広告カットがべんりすぐる

128 : 元原発勤務(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:15:34.51 ID:3E0CdcPP0
Operaの検索機能は糞以外の何物でもないよね
Webブラウザを情報収集のための道具として使うとすればかなりのデメリット

129 : 朝日新聞記者(catv?):2008/03/25(火) 15:17:13.77 ID:3DU11k250
iTunesのアップデートにこっそり新規インストールを混ぜてくる
JwordもどきのSafari以外ならブラウザなんて何でも良いだろ

130 : 忍者(樺太):2008/03/25(火) 15:17:18.47 ID:ftfAK18UO
プニルの何が駄目なの?
すごく快適だよ?
火狐でも下に天気予報出せたりGoogleの検索バーでるの?

131 : 新人(樺太):2008/03/25(火) 15:17:57.02 ID:oQ3agSHEO
広告カットのアドオン教えれ
もしかしたら入ってないかもしれん

132 : プロ固定(東日本):2008/03/25(火) 15:18:18.96 ID:6oUdmqsF0
こうなる

http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3717.jpg

133 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/25(火) 15:18:46.54 ID:QQ/vRxRlO ?2BP(6230)
デザインだけマックで中身がウィンドウズならいいのに

safariとかマック以外で使う気しないわ

134 : タコ(樺太):2008/03/25(火) 15:19:09.20 ID:/q8uvWdRO
後発のSafariにあっという間に圧倒的な差をつけられた
これが伝説の正体

135 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 15:19:58.24 ID:ltJHxZNo0
>>130
天気予報はある
検索バーは何か解らんがGoogleツールバーの事ならある

136 : 人気者(長崎県):2008/03/25(火) 15:20:11.00 ID:UELDpfDM0
インターネット探検家

137 : 朝日新聞記者(catv?):2008/03/25(火) 15:20:59.79 ID:3DU11k250
>>130
Firefoxはforecastfoxってのを入れたらステータスバーに天気予報が出せる
・・・が、邪魔なだけだった

138 : タリバン(長屋):2008/03/25(火) 15:21:27.00 ID:+akYIqoS0
IE6はもう完全に脂肪したよな。

IE6で見ると表示狂うサイト多杉

139 : 看護士(宮城県):2008/03/25(火) 15:21:30.09 ID:bT65vUdc0 ?PLT(12357)
1.66厨少ないよ!何やってんの!

140 : ご意見番(長野県):2008/03/25(火) 15:21:30.76 ID:m02XxWd10
safariは純粋なマカーにはいいんだろうがwinと共用してる人間には地獄

141 : 相場師(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:23:10.16 ID:a6TvplFT0
>>138
とはいえIE7よりましでしょう?

142 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/25(火) 15:24:37.22 ID:QQ/vRxRlO ?2BP(6230)
大学が全部マックだからマックもsafariも使うけどさ
最新のマックもsafariも使いやすいよ、使いやすいけど使い慣れてはいないわけで、
ウィンドウズと同じように使えるマックがウィンドウズPCと同じような価格で出れば買ってもいい

使い慣れていないのがマックで一番のウィークポイント
あとことえりが糞

143 : 接客業(京都府):2008/03/25(火) 15:24:56.15 ID:zMBHplGo0
>>99
>>128
Opepaは右クリ検索が秀逸
デフォでGoogleもWikipediaも検索できる

144 : 渡来人(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:28:13.22 ID:pJ4opeLP0
IEで十分じゃないの?

145 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 15:30:46.48 ID:ltJHxZNo0
>>143
それはいいんだけど、何故検索結果を現在のタブに開くんだ?

146 : 元原発勤務(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:30:48.12 ID:3E0CdcPP0
>>143
ページ内検索が最悪だろ
重いし最低限の機能しかねぇし

147 : のびた(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:31:03.08 ID:HDEXMHzJ0
Mac使いだがCamino使ってる
safariいらね

148 : 犯人(愛知県):2008/03/25(火) 15:31:17.68 ID:+qt/cd1w0
駒豚貧乏人wwwwww

149 : 22歳OL(東京都):2008/03/25(火) 15:32:04.27 ID:0bhL6YfK0
Opera最強伝説

150 : 新人(樺太):2008/03/25(火) 15:32:14.83 ID:oQ3agSHEO
IEとかクソだろ
タブじゃない時点でダメ

151 : 留学生(兵庫県):2008/03/25(火) 15:32:58.78 ID:rNcXBPrq0
Safariのフォントおかしくね?

152 : 留学生(栃木県):2008/03/25(火) 15:34:27.35 ID:wpP3n7Xq0 ?2BP(143)
operaと狐だったら狐だな
IEやら根助は論外

153 : 手話通訳士(東京都):2008/03/25(火) 15:36:48.47 ID:jophk7u/0
狐のシェア伸びないでくれ

154 : 専守防衛さん(神奈川県):2008/03/25(火) 15:37:40.04 ID:9ZO2nDR40
>>145
menu.iniいじれば検索結果を新しいページで開けるよ

155 : 桃太郎(東京都):2008/03/25(火) 15:38:11.99 ID:Qe36MGdw0
ブラウザスレではよく話題になるOPERAって全世界だとシェア0.69%しかないのか

156 : 秘書(コネチカット州):2008/03/25(火) 15:38:34.56 ID:CFkZVwtbO
>>147
カミノの良さって?

157 : 自販機荒らし(静岡県):2008/03/25(火) 15:39:47.63 ID:DmQJ4jW00
シェア伸びて対応サイト増えれば狐に勝てるブラウザないだろ

158 : 天の声(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:40:45.97 ID:Jt0+ZSPL0
シェアが多くなると、狙われやすくなる。

159 : カエルの歌が♪(福島県):2008/03/25(火) 15:41:04.11 ID:doRyQyTj0
IEとかはやく滅亡してほしいな
少なくとも今のOpera以下のシェアまで落ち込んでほしい
サイト構築の時は本当にそう思うわ

160 : 年金未納者(関西地方):2008/03/25(火) 15:43:13.27 ID:ig8+kftP0
あほくさ
どんぐりの背比べなら使い慣れたほうがいいっての

161 : パート(京都府):2008/03/25(火) 15:44:28.61 ID:i1YU/JUZ0
IE滅亡したら脆弱性が発見されるとIEの代りに攻撃の標的になるので勘弁><

162 : 留学生(栃木県):2008/03/25(火) 15:44:50.99 ID:wpP3n7Xq0 ?2BP(143)
オペラはフォント自由だから友達をちょっと驚かせられる
http://www2.uploda.org/uporg1327918.jpg

163 : 情婦(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:45:47.31 ID:lV5h50yl0
マウスジェスチャーさえあれば正直なんでもいい

164 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 15:47:06.02 ID:ltJHxZNo0
>>154
どこいじるんだよ上級者さん

165 : 自民党工作員(兵庫県):2008/03/25(火) 15:47:13.97 ID:YibfbURo0
プニルが一番優しいし易しい

166 : プロ棋士(長屋):2008/03/25(火) 15:47:41.64 ID:yNZ1hsOU0
>>143
今時右クリックって・・・
DragAndGo最強。

167 : 渡来人(奈良県):2008/03/25(火) 15:48:28.39 ID:CHJBoOzy0
ブラウザ換えるのメンドクセ
ずっと昔にプニルをカスタマイズしまくったから、もうこれでいい
そのころはOperaは有料だったんだからね!

168 : タリバン(長屋):2008/03/25(火) 15:48:39.84 ID:+akYIqoS0
>>162
なもんIEだって変えられるだろうと開いてみたら噴いた。これは酷い。

169 : 受付(愛知県):2008/03/25(火) 15:49:17.18 ID:+39kJQZk0
プ、プニルは?プニルはシェア何%なの?

170 : タリバン(長屋):2008/03/25(火) 15:50:43.38 ID:+akYIqoS0
プニルはIEにカウントされてんじゃね。

171 : バンドメンバー募集中(コネチカット州):2008/03/25(火) 15:51:29.88 ID:noPQWRecO
ブートキャンプしてるが
Macはサファリ
Windowsはオペラにしてる


172 : 犬インフルエンザ(アラバマ州):2008/03/25(火) 15:51:41.07 ID:e1x3unae0
>>169
プニル、ドーナツ系、KIKI等の中身はIEな

173 : 渡来人(奈良県):2008/03/25(火) 15:54:32.52 ID:CHJBoOzy0
タブブラウザ推奨委員会ってまだあるのか
しかも頻繁に更新してるんだな
すげーなーモチベーションの維持はどうしてるんだろ?

174 : 社民党工作員(愛知県):2008/03/25(火) 15:55:20.19 ID:FV5E5lox0
プルニが一番使いやすいな。(ブラウザエンジンはIEだけどね)
狐もオペラもしっくりこなかったよ。

175 : タリバン(長屋):2008/03/25(火) 15:55:54.20 ID:+akYIqoS0
プニルはGECKOも使えるけど、IEのシェアが落ちてたらGECKOがデフォ
になったりするのかな。

176 : 社民党工作員(愛知県):2008/03/25(火) 15:56:54.76 ID:FV5E5lox0
>>139
過去の遺物のような気がしている。2.xで何の不都合もない。

177 : プロスキーヤー(埼玉県):2008/03/25(火) 15:56:57.94 ID:LboHPbRU0
IEはWindowsのシステムに統合されているから危険。
IEが乗っ取られると、システム全体を乗っ取られる。
Firefoxなどはアプリケーションに過ぎないので、
Firefoxが乗っ取られても、Firefoxだけで済む。
他のファイルデータが漏れたりすることはない。


178 : 電話番(大阪府):2008/03/25(火) 15:57:16.58 ID:4nUfvQEH0
>>141
IE7のほうがはるかにマシだろ・・・

179 : 船長(東京都):2008/03/25(火) 16:00:13.76 ID:DW1vZ+N+0
IE7使ってるとたまに変換した文字が2回入力されるんだが何だこのバグは

180 : パート(長野県):2008/03/25(火) 16:00:50.19 ID:+tJoEh5/0
Firefox3はスッゲー軽くなるって聴いたんで期待してる。

181 : ひとりでクリスマス(catv?):2008/03/25(火) 16:01:19.67 ID:BcbRIoGK0
IEは独自拡張無しにストリクトにしてくれれば叩かれないんだが。

182 : 社会保険事務所勤務(神奈川県):2008/03/25(火) 16:02:49.73 ID:Zr8qAR0g0
Lynxこそが真のブラウザ

183 : 浪人生(アラバマ州):2008/03/25(火) 16:02:51.69 ID:qzcb4eIw0
別のブラウザ入れるの面倒なのでIE7


184 : 公明党工作員(アラバマ州):2008/03/25(火) 16:03:28.12 ID:72K7OPDD0
Operaは孤高

185 : シェフ(茨城県):2008/03/25(火) 16:03:54.18 ID:HSODV2pK0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?

186 : すっとこどっこい(アラバマ州):2008/03/25(火) 16:04:59.60 ID:KvyIrLGW0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%BA%E3%82%89%E3%81%9F%E3%82%93

187 : タリバン(長屋):2008/03/25(火) 16:05:32.56 ID:+akYIqoS0
ずっと気になってたんだけど、いつからかIE6でぐーぐるのキャッシュ
表示で2chのスレとか開くと死ぬ程重くなったよな?

188 : 停学中(東京都):2008/03/25(火) 16:05:42.28 ID:cH9j6G/z0
各OS、ブラウザの画像うpっていけよ

Safari OSX
http://www.imgup.org/iup581380.jpg

189 : 天使見習い(東京都):2008/03/25(火) 16:05:50.86 ID:17Y/j8UW0
opera最強伝説は揺ぎない

それをサブ(プニル)で補えば天下統一

190 : 社民党工作員(愛知県):2008/03/25(火) 16:06:16.21 ID:FV5E5lox0
>>167
何かのキャンペーンでにオペラのレジストコードを無償でもらったw
N速でもスレが立っていたような気が。

191 : 探検家(長屋):2008/03/25(火) 16:06:27.49 ID:q1Sa5s790
俺たまにOpera最強伝説って書くけど実は使ってないんだ。インスコはしてる

192 : 留学生(東京都):2008/03/25(火) 16:07:11.88 ID:9cBwmEv50 ?2BP(4765)
タグブラウザじゃないやつ使いたい。なんか残ってる?

193 : 図書係り(コネチカット州):2008/03/25(火) 16:07:38.85 ID:zovUZx8KO
IEか火狐、モバイル用でOperaくらいが選択肢だろ。
今どきLinuxもあるのにわざわざMacを使う自己陶酔野郎は勝手に貢いでたらいい。

194 : 国会議員(関西地方):2008/03/25(火) 16:07:42.22 ID:W8o2qKNa0
Firefox3が出てもしばらくは様子を見る

195 : ひとりでクリスマス(catv?):2008/03/25(火) 16:08:22.39 ID:BcbRIoGK0
>>193
大画面だとフォントが奇麗で見やすいからmac

196 : 朝日新聞記者(catv?):2008/03/25(火) 16:08:38.45 ID:3DU11k250
>>187
なったなー
スクロールがまともに出来なくなって泣きそうになったわ

197 : ニート(岐阜県):2008/03/25(火) 16:09:02.94 ID:NgIESNVy0
>>187
あれうざいよね
解消するブックマークレット使ってる

198 : 造反組(大阪府):2008/03/25(火) 16:10:09.90 ID:vFvPz3kn0
Opera最強伝説

199 : 元原発勤務(アラバマ州):2008/03/25(火) 16:10:15.48 ID:3E0CdcPP0
>>188
ここにあるから別にいいよ
http://www.guidebookgallery.org/screenshots/browser

200 : おたく(西日本):2008/03/25(火) 16:10:58.80 ID:C08P9EvL0
IEってウイルシアタリ屋の壁だったんだな。
無くなっちゃ困るな。ほとんど使わないけど。

201 : 芸人(関西地方):2008/03/25(火) 16:11:20.08 ID:OE/FHGVo0
Fxの長所→自分たちで新しく機能を追加できる

Sleipnirの長所→豊富な機能から自分たちで選択できる

Operaの長所→唯一新のテッツナーさんがユーザーの代わりに機能を絞って提供してくれる。

202 : 留学生(北海道):2008/03/25(火) 16:11:39.13 ID:w4C9+uhT0
Opera+Goolge+Jane使いはネット廃人率99%だと思う。

203 : 前社長(北海道):2008/03/25(火) 16:11:48.06 ID:5FX0x1wC0
Firefox3 の出来は IE8 以下とまでは言わないがゴミ
Opera8.5 は XML の処理が微妙な以外は Opera6 が出た当時以上の革命的なブラウザになる可能性を秘めてる

つまり Firefox のはてな以上に気色悪いコミュニティ持ち上げてるバカは死ね

204 : 前社長(北海道):2008/03/25(火) 16:12:22.21 ID:5FX0x1wC0
8.5 じゃなくて 9.5 だった

205 : 国会議員(関西地方):2008/03/25(火) 16:12:49.33 ID:W8o2qKNa0
>>188
XP、Firefox
http://www.imgup.org/iup581382.png

206 : 停学中(東京都):2008/03/25(火) 16:13:26.11 ID:cH9j6G/z0
>>199
\(^o^)/

207 : 留学生(北海道):2008/03/25(火) 16:20:10.55 ID:w4C9+uhT0
googleよりyahho!が使われてるのと同じで
人気、シェアの高い方がよいってのは成り立たないからね。

208 : ツアーコンダクター(埼玉県):2008/03/25(火) 16:22:00.08 ID:e9N5QJTM0
噂のFirefox3はいつ正式版がリリースされるんだ

209 : 守備隊(千葉県):2008/03/25(火) 16:22:11.96 ID:M+mqpYcM0
最近Firefox多すぎだろ、
そんな俺はスレイプニル+Live2ch使いの保守派

210 : 電話交換手(静岡県):2008/03/25(火) 16:23:22.95 ID:wtUR38NR0
男なら黙ってHORIEMONブラウザ

211 : 調理師見習い(広島県):2008/03/25(火) 16:25:00.43 ID:I+8gW3GN0
Opera軽すぎわろた。
なんでみんなOperaを使わないのかと

212 : 留学生(北海道):2008/03/25(火) 16:26:12.58 ID:w4C9+uhT0
このさいOperaにJaneを内臓して欲しい。

213 : 電話番(愛知県):2008/03/25(火) 16:26:22.55 ID:Kwl98Mkh0
アドインとスキンが多いって理由でFF使うのは抵抗アル

214 : 牛(静岡県):2008/03/25(火) 16:29:35.70 ID:CYmP4Apb0
最近regseeker使ったらIEがぶっ壊れた

215 : 張出横綱(長屋):2008/03/25(火) 16:29:55.79 ID:pyZFzgT/0
>>213
Firebug専用で良いじゃない

216 : クリエイター(アラバマ州):2008/03/25(火) 16:31:24.34 ID:WKbSIu6g0
原作やらんで特定キャラに思い入れない俺が評価してみる
クラナド ★★
感動系オムニバスだけど一人ひとりの繋がりがあんまり感じられない
これはギャルゲ原作だからしかたないかもしれないけど、渚と主役の男の子だけに絞って
あとは脇役って感じでやればもっといい作品になったと思う。
女の子の泣く表情などは力入ってただけにもったいない

キミキス ★★★
余計なキャラが多すぎ。もっと絞り込んでキャラを掘り下げて欲しかった
80年代的な恋愛物だが引きがいいのか先の気になるような魅せ方は上手
どうでもいいイベントシーンやるくらいならもう少し人間同士の会話重点にして欲しかった

true tears ★★★★
キャラの掘り下げは13話という少ない話数の中では頑張っている
ファンサービスを徹底して排除してる所に新鮮さを感じる
映像やカメラワーク秀逸

H2O(おまけ) ★
どういう話にしたいのか迷走してる感が見てる方にも伝わるくらい中途半端
映像やキャラ設定もあいまいでストーリーもつぎはぎでくっつけた感じ
初期設定や村での差別など面白そうなネタがたくさんあるのにそれを生かしきれない残念な作品

狼と香辛料(さいごにおまけ) ★★★★★
商人と萌え狼って設定が面白い。狼の女の子のキャラが際立っていて素晴らしい
作画がよくストーリーも飽きさせない。今期一番のおすすめ殿堂入り

217 : 朝日新聞記者(catv?):2008/03/25(火) 16:33:29.16 ID:3DU11k250
>>208
一般ユーザー向けβ版が数週間以内、正式版は6月末予定

>>214
おっとregseekerの悪口は俺が許さんぞ

218 : 果樹園経営(東京都):2008/03/25(火) 16:33:32.25 ID:4Dw2MDne0
autopagerizeの便利さは異常
http://news23.jeez.jp/img/imgnews23367.png


219 : 運び屋(大阪府):2008/03/25(火) 16:34:57.23 ID:lIDgXK0j0
Safari楽しみだ。すでにIEは使ってなくて俺の中では死亡してるけど・・・
Firefoxと併用する!

220 : ツアーコンダクター(埼玉県):2008/03/25(火) 16:34:58.34 ID:e9N5QJTM0
>>217
6月末とか遠すぎだろー

221 : 公明党工作員(アラバマ州):2008/03/25(火) 16:36:31.89 ID:72K7OPDD0
Opera9.5なんていつ出るかわからんしw

222 : 運び屋(大阪府):2008/03/25(火) 16:36:52.90 ID:lIDgXK0j0
>Internet Explorerが74.88%
7割のほとんどが実際はIEコンポーネントのタブブラウザとCSSバグ対策でUA詐称してるfirefoxやoperaばかりだろうな。

223 : ひとりでクリスマス(catv?):2008/03/25(火) 16:38:38.67 ID:BcbRIoGK0
safari 履歴拡張 history flow
http://skitch.com/hiroshimo/82it/history-flow

224 : 消防士(愛媛県):2008/03/25(火) 16:38:59.53 ID:deylXdpP0
manko

225 : 国際審判(東京都):2008/03/25(火) 16:40:01.86 ID:5TLvRHbM0
プニル使ってるんだが、コレも一応はIE使ってることになるのかね

226 : 探検家(長屋):2008/03/25(火) 16:41:26.40 ID:q1Sa5s790
>>222
「わからない」って答えたWindowsユーザーは自動的にIEになるんだよ

227 : 運び屋(大阪府):2008/03/25(火) 16:42:10.03 ID:lIDgXK0j0
>>225
一応末尾にプニルの文字はいるけど、もともとIEがないと動かないからカウントされてると思う。

228 : 偏屈男(関東地方):2008/03/25(火) 16:44:54.63 ID:pjCLoemL0
メモリ128Mの糞PCには何のブラウザが軽いか教えてくれ
スレイプニル使ってたがどうも重い

229 : イベント企画(関西地方):2008/03/25(火) 16:45:17.08 ID:GPkP8zCE0
自分が良いと思った奴使えばよろしの事

230 : 司会(石川県):2008/03/25(火) 16:48:26.20 ID:HIqPG+fw0
>>226
普通の人の中にはIEのことをインターネットという人もいるし。
略してるんじゃなくて、素でそう思い込んでるのがいる。

231 : 電話番(愛知県):2008/03/25(火) 16:48:39.74 ID:Kwl98Mkh0
>>228
まずはPC購入から始めようか

232 : 国会議員(関西地方):2008/03/25(火) 16:49:57.74 ID:W8o2qKNa0
>>230
うちの親父のPCはIEのアイコンの名前をインターネットにしてあるわ

233 : エヴァーズマン(dion軍):2008/03/25(火) 16:50:14.93 ID:mQVV7NkE0
【レス抽出】
対象スレ: 2008年は「Webブラウザ大乱」 IE死亡間近
キーワード: 小林カツ代エクスプローラー





抽出レス数:0

234 : 塗装工(富山県):2008/03/25(火) 16:51:02.48 ID:+L9j1HA00
>>228
アンドーナツとかどうよ?

235 : シェフ(dion軍):2008/03/25(火) 16:53:16.41 ID:FUYKz1Ep0
JustViewどこー?

236 : 探検家(長屋):2008/03/25(火) 16:56:31.35 ID:q1Sa5s790
>>230
うん、そんな感じの意味です

237 : 大学中退(徳島県):2008/03/25(火) 16:56:32.45 ID:7gc76PAd0
>>228
PC買え

238 : 与党系(東京都):2008/03/25(火) 16:57:09.97 ID:BADJzGHa0
1.66最強は揺るぎませんけどね

239 : 絢香(熊本県):2008/03/25(火) 16:57:52.87 ID:E3K6MMyo0
>>33
バグがありそうで怖い

240 : ペテン師(長屋):2008/03/25(火) 17:02:51.90 ID:A+Cwznqs0 ?2BP(3156)
opera最強なのになんでみんな使わないの?
中二病的な何かなの? 俺はみんなと違う道を行くみたいな

241 : 運転士(埼玉県):2008/03/25(火) 17:03:18.75 ID:5crgraax0
safariは未だ始まってもいないブラウザだよね。手を抜いてる所多すぎ
UIは元になったkhtmlより劣化してるし

242 : ひとりでクリスマス(catv?):2008/03/25(火) 17:04:34.00 ID:BcbRIoGK0
safari、IE、firefox使い方の流儀が違う
2つはOS付属のデフォルトブラウザ

243 : 天の声(東京都):2008/03/25(火) 17:05:17.53 ID:a9xG10vH0
>>33
だ、騙された!

244 : プロ固定(アラバマ州):2008/03/25(火) 17:05:45.41 ID:2GZWyQjZ0
>>228
w3mやlinksやlynks辺りはスーパー軽いよ^^

245 : 迎撃ミサイル(長屋):2008/03/25(火) 17:05:57.91 ID:z8TXK4hc0
最近IEからプニルに乗り換えた
タブ便利だし何より軽い

246 : わさび栽培(富山県):2008/03/25(火) 17:06:15.36 ID:smYNGAtB0
ttp://www2.uploda.org/uporg1328012.png
ロリ狐の3出たら使う

247 : わさび栽培(山口県):2008/03/25(火) 17:08:01.55 ID:m97cqlxk0
>>228
さっき3000円で買ってきたパソコンよりスペック低いな
P4 2GHz 256MBだけど

とりあえずfirefox2入れたけどこのスペックだと重いな
コア2がいかに快適かわかる

248 : 中小企業診断士(青森県):2008/03/25(火) 17:10:01.11 ID:t2c7NjCH0
IEでweb上のテキスト開くとクソ重いのはなんで?
プログラムのソースとか、スクリプトが吐き出した解析ファイルにアクセスできないんだが。

249 : 与党系(北海道):2008/03/25(火) 17:10:52.45 ID:RX6WAXlc0
IE7にアップグレードするとできなくなるゲームあるからしないんです。

250 : 運転士(埼玉県):2008/03/25(火) 17:11:55.44 ID:5crgraax0
>>248
プログラマならそれ用の簡易ブラウザ作ればよくね?

251 : 党総裁(樺太):2008/03/25(火) 17:12:21.22 ID:8BEQfaoGO ?2BP(55)
opera最強

252 : 張出横綱(長屋):2008/03/25(火) 17:12:32.81 ID:pyZFzgT/0
>>247
CPUよりメモリの問題じゃね。 firefoxって死ぬ程メモリ食うでしょ。

253 : 気象庁勤務(千葉県):2008/03/25(火) 17:14:09.16 ID:tTg343OO0
Blue Browserが最強
たまにページ閉じるとき固まる以外は完璧だぞ。なぜかすげー知名度低いけど。

254 : わさび栽培(山口県):2008/03/25(火) 17:14:17.09 ID:m97cqlxk0
>>252
とりあえずメモリ買ってくるわ
DDRまだ売ってるのかな

255 : 偏屈男(関東地方):2008/03/25(火) 17:15:53.34 ID:pjCLoemL0
>>231>>237
しばらく無理
>>244
古すぎ
>>247
7年ものなんだぜ
>>234
試してみる

256 : 通訳(愛媛県):2008/03/25(火) 17:16:04.47 ID:vFRYFWPH0
DDR買う金でいまのよりいいぱそこんがかえる

257 : プロ棋士(長屋):2008/03/25(火) 17:19:25.78 ID:yNZ1hsOU0
>>256
kwsk

258 : 歯科技工士(埼玉県):2008/03/25(火) 17:22:02.30 ID:whSuhT5z0
ぷにる使ってるんだけど
geckoエンジン使えばおk?

259 : わさび栽培(山口県):2008/03/25(火) 17:22:16.22 ID:m97cqlxk0
>>256
まじで?
俺はハードオフで漁ってくるだけだが(笑)

260 : F-15K(石川県):2008/03/25(火) 17:24:00.99 ID:lZyxMrKt0
Firefoxってタブの複数列表示デフォでついてる?

261 : 張出横綱(空):2008/03/25(火) 17:32:34.18 ID:kv9J9tHg0
アンインストール出来ないんだからWindows用ブラウザだと100%になるんじゃね?

262 : 職業訓練指導員(石川県):2008/03/25(火) 17:35:03.43 ID:+fzXvMjr0
いつのでたっても1.66最強時代

263 : コレクター(東日本):2008/03/25(火) 17:37:47.45 ID:W0EWE3PB0
ブラウザ戦争って会社同士のことだろ?
どうしておまえら個人で参加してんの?
義によって助太刀いたしてんの?

264 : 小学生(大阪府):2008/03/25(火) 17:38:13.99 ID:7kLB7kIj0
>>260
プラグイン入れるか、設定ファイルいじったら多段に出来る。

設定ファイルの弄る部分はこんな感じ。
ttp://hail2u.net/blog/software/firefox_userchrome_css_tricks_3.html

265 : 元原発勤務(千葉県):2008/03/25(火) 17:41:19.78 ID:sCK7u5yV0
ルナスケープ使ってるけど特にこれといった特徴は無い

266 : 電話番(愛知県):2008/03/25(火) 17:42:15.55 ID:Kwl98Mkh0
>>265
特徴がないことが特徴です^^

267 : 消防士(東京都):2008/03/25(火) 17:45:54.72 ID:IbD8NTsE0 ?2BP(2021)
>>258
核がIEコンポだから殆ど意味無い
そのままブラクラの標的になっててくれ

268 : 人民解放軍(アラバマ州):2008/03/25(火) 17:47:02.93 ID:l+55T3yA0
Mac界の雄「Safari」
なんだよこの雄ってのは。Mac界には雌もあるのか?

269 : 40歳無職(徳島県):2008/03/25(火) 17:52:36.73 ID:1aNiHi710
>>255
知識は、いるが↓とかどうよ?
http://h50146.www5.hp.com/products/servers/proliant/ml115/

まぁ別途OSが必要だけどな

270 : 動物愛護団体(東京都):2008/03/25(火) 17:55:38.22 ID:QNAW8/GR0
俺「ぶら。」使ってるんだがいいよこれ。

ドーナツ系・プニル・ドーナツ系と使ったが、ぶらに落ち着いた。

271 : 中小企業診断士(青森県):2008/03/25(火) 17:57:02.39 ID:t2c7NjCH0
>>250
原因がわからないから聞いてるのに作れって、もうちょっと論理的に考えろ。

272 : CGクリエイター(福島県):2008/03/25(火) 17:57:52.30 ID:Y+t1Cbvw0
今までIEしか使ったことのない奴がWebブラウザを代えるとなると、FirefoxやOperaじゃなくSafari使い出しそうだよなぁ。

273 : 留学生(鹿児島県):2008/03/25(火) 17:58:31.79 ID:wwunF36d0
うんこスペッカーな俺にはやはりOpera最強

274 : エヴァーズマン(関東地方):2008/03/25(火) 17:58:48.55 ID:JMW37GBX0
Graniがメインの人をまったく見かけなくて寂しいです・・・

275 : ブリーター(関西地方):2008/03/25(火) 18:01:21.39 ID:5CodYGDb0
donut糞重い
最新のIE6自体が異常にメモリ食う仕様らしくてたまらん

276 : カメコ(兵庫県):2008/03/25(火) 18:02:05.11 ID:ayb3tPr20
「戻る」がなく「進む」しか付いていないHoriemonブラウザ

277 : 留学生(アラバマ州):2008/03/25(火) 18:05:30.96 ID:OBvt0jm60
Opera最強伝説

278 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:06:02.75 ID:9ACay8yG0
>>274
WindowsUpdateのとき使ってる^^

279 : 工作員(アラバマ州):2008/03/25(火) 18:06:28.89 ID:rjfrg25a0
>>265
重いのが特徴

280 : イベント企画(千葉県):2008/03/25(火) 18:07:41.60 ID:sieZ4q760
>>274
graniは外出先でネット使うときには使ってる
すっきりしてていい感じ

281 : エヴァーズマン(関東地方):2008/03/25(火) 18:07:57.99 ID:JMW37GBX0
>>278
メインじゃねえじゃん!

282 : 客室乗務員(catv?):2008/03/25(火) 18:08:44.99 ID:upEJiQZh0
火狐も動物園も、「一部」で有名

283 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:12:55.14 ID:9ACay8yG0
>>255
アウトレット探してみてるが良い見かけないなぁ・・・。
NECの業務向きPCが3万円とかあるけどすぐ売り切れる

284 : 文学部(dion軍):2008/03/25(火) 18:15:15.76 ID:e32t5yiO0
で、ネスケの復活はまだですか?w

285 : 宇宙飛行士(東京都):2008/03/25(火) 18:15:19.51 ID:dteEoKb20
どんどんFirefoxが使われるようになったら、クラッカー?さん達もターゲットを
IEからFirefoxに切り替えてきて、結局FirefoxもIEと同じような事になっちゃうんじゃないの?

286 : 日本語教師(大阪府):2008/03/25(火) 18:16:10.93 ID:XSya0SCz0 ?2BP(8045)
Microsoftは糞だが
それ以外はもっと糞。


287 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:18:54.16 ID:9ACay8yG0
>>284
つネスケ9(Firefoxの改造)

>>285
もっと性質が悪いかもな。
ソースコードが公開されてるから。
対応するのはMSより早いだろうが。

288 : 漫画家(アラバマ州):2008/03/25(火) 18:19:43.38 ID:FA6CVpz70
>>267
IEコンポーネントはブラクラの標的になるの?

289 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:19:49.20 ID:9ACay8yG0
改造⇒改造版>>725


290 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/25(火) 18:23:01.25 ID:ESdSJg1IO
素人 IE
常人 火狐
マゾ Opera
厨二 ルナ助
玄人 プニル


どう考えてもプニルが最強です本当に(ry

291 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:23:52.93 ID:9ACay8yG0
>>290
作者が2chのキャップ持ちの時点で無理

292 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:28:15.79 ID:9ACay8yG0
ぷにるは、UIが汚い


293 : 事情通(神奈川県):2008/03/25(火) 18:31:40.01 ID:ijkb7G1r0
TBEはやくFx3.0に対応してくれーーーー!!!

294 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:34:47.70 ID:9ACay8yG0
>>293
TabMix Plusでいいじゃん

295 : 迎撃ミサイル(徳島県):2008/03/25(火) 18:35:36.59 ID:9ACay8yG0
>>293
TabMix Plusでいいじゃん

296 : 探検家(長屋):2008/03/25(火) 18:37:22.30 ID:q1Sa5s790
>>293
TabMix Plusでいいじゃん

297 : 猫インフルエンザ(長崎県):2008/03/25(火) 18:38:23.56 ID:w/rX8+GY0
>>293
TabMix Plusでいいじゃん

298 : 犯人(愛知県):2008/03/25(火) 18:38:28.75 ID:+qt/cd1w0
>>293
TabMix Plusでいいんじゃね?

299 : 電話番(愛知県):2008/03/25(火) 18:38:46.52 ID:Kwl98Mkh0
>>293
TabMix Plusはどうかな?

300 : 青詐欺(静岡県):2008/03/25(火) 18:42:07.02 ID:Nb8gAaxd0
>>293
TabMix Plusに汁

301 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/25(火) 18:44:13.98 ID:O7YmcbEJO
>>293
TabMix Plus

302 : わさび栽培(富山県):2008/03/25(火) 18:45:16.62 ID:smYNGAtB0
>>284
もうサポートオワタ

303 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/25(火) 18:48:00.52 ID:O7YmcbEJO
>>302
つネスケ9

304 : 運び屋(愛知県):2008/03/25(火) 18:49:50.76 ID:ts7XVoxA0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?



305 : 公務員(アラバマ州):2008/03/25(火) 18:50:28.05 ID:hEmuBCyd0
Opera使いなら当然ウィンドウパネルでのページ管理だよな
http://www.geocities.jp/donut1817/tabbrowser/opera/impressions.html

306 : わさび栽培(富山県):2008/03/25(火) 18:51:15.11 ID:smYNGAtB0
>>303
ネスケ9も全部オワタ
アップデートが少ないから脆弱性とかが。。。

307 : ドラッグ売人(コネチカット州):2008/03/25(火) 18:57:38.64 ID:O7YmcbEJO
始まってもねーよ

308 : 芸人(北海道):2008/03/25(火) 19:00:27.56 ID:cUp1JHx40
>>1
Safariって6%もあるのですか… もっと少ないものだと思ってました。

309 : 氷殺ジェット(長屋):2008/03/25(火) 19:15:55.49 ID:Blp4XUhy0
>>42
北欧人ならOpera使えよと

310 : わさび栽培(山口県):2008/03/25(火) 19:17:34.18 ID:m97cqlxk0
1GBにメモリ増やしてみたけどfirefox2重いな
CPUも力不足な気がするw

311 : 俳優(徳島県):2008/03/25(火) 19:31:27.80 ID:XhKMDzel0
PC欲しいな

312 : 絵本作家(アラバマ州):2008/03/25(火) 19:35:08.09 ID:JcLf/rpZ0
Opera使いの俺でもOpera信者は異常としか言えない
しかしそれがいい

313 : 歌手(大阪府):2008/03/25(火) 19:35:14.07 ID:Q3UVyD490
>>285
残念ながら無理。
IEみたいにアクティブXでも実装されてるなら危ないけど。

314 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 19:37:57.54 ID:B8XqGDL10
IEの方が危ない!Firefox最強!
って言ってる人は、怪しいサイトでアクティブXをインストールしますか?なんて聞いてきたらイエス押しちゃう人なの?


315 : ゴーストライター(東日本):2008/03/25(火) 19:39:59.06 ID:UEYDnw380
Operaが0.69%
Operaが0.69%
Operaが0.69%
Operaが0.69%
Operaが0.69%

316 : 事情通(神奈川県):2008/03/25(火) 19:41:40.07 ID:ijkb7G1r0
なんでレス赤くなってんだよw

317 : 巡査(アラバマ州):2008/03/25(火) 19:42:58.77 ID:CuUtiZvV0
Firefox3軽すぎワロタ

318 : パーソナリティー(大阪府):2008/03/25(火) 19:54:59.90 ID:8aptDbVg0
>>314
もしかしてアクティブXってプラグインダウンロードしないと実行しないと思ってる人?
そういう君はFirefox使ったほうがいいよ。

319 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 20:01:26.05 ID:B8XqGDL10
>>318
当然それは「IEのセキュリティホールでアクティブXが確認無しに実行される場合がある」じゃなくて
仕様の範囲内で、確認無しで実行させる方法もある だよな?

320 : 福男(catv?):2008/03/25(火) 20:09:44.25 ID:4xOTLwxr0
大阪に釣られる神奈川...そして日本オワタ
大阪は外国です

321 : パーソナリティー(大阪府):2008/03/25(火) 20:18:52.28 ID:8aptDbVg0
>>319
IEにセキュリティ・ホール,無効にしたはずのActiveXコントロールが呼び出される
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060127/228095/
>その結果,無効にしたはずのActiveXコントロールを勝手に呼び出されたり,
>そのコントロールを使って任意のプログラム(コマンド)を実行されたりする可能性がある。

これもおまえの言ってる仕様なん?

>>320
ケーブルテレビって(笑)

322 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 20:32:16.83 ID:B8XqGDL10
>>321
>対策は,「Internet Explorer 用の累積的なセキュリティ更新プログラム (905915) (MS05-054)」のパッチを適用すること。
>同パッチは2005年12月に公開されているので,Microsoft Updateなどを実施して,きちんとパッチを適用しているユーザーについては,既に対策が施されていることになる。

つまり(アップデートしていないIEは)不具合でアクティブXにより任意のアプリケーションが勝手にインストールされるから危険!
Firefoxは元からアクティブXが無いから安全!
って言う事か

未知の不具合が発見され、それが悪用される場合以外なら
ちゃんと確認ダイアログで「いいえ」を押せばセキュリティ的にはFirefoxと変わらんと

IE:インターネットのほとんどのサイトを正常に表示できる
   新しいセキュリティホールが発見されて、それがアップデートで修正される前に確認無しでアクティブXが実行される可能性がある
Firefox:アクティブXは使えない
      軽い
      正常に表示出来ないページがある

「軽い」だけじゃFirefoxにする気にはならんなぁ
それに「軽い」ってもアレコレ拡張入れたら結局もっさりするし

323 : わさび栽培(富山県):2008/03/25(火) 20:36:29.00 ID:smYNGAtB0
脆弱性があっても直ぐに修正アップデートがあるほうがいい
WMP11のバグを直さないmsは(ry10に戻したけどね。

324 : 大学中退(徳島県):2008/03/25(火) 20:38:03.88 ID:sVA/hlFF0
ActiveXだけが穴だとでも思ってる馬鹿がいるようですね

325 : 公務員(アラバマ州):2008/03/25(火) 20:38:59.29 ID:hEmuBCyd0
・・・ごくり

326 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 20:40:43.97 ID:B8XqGDL10
結局「穴があるかも知れないからIEは危険!」って事か
もっと別のところでセキュリティ対策がされて安全なのかなぁ って思ってたんだが
Firefoxの優位性がまた無くなった

327 : 通訳(愛媛県):2008/03/25(火) 20:41:00.42 ID:vFRYFWPH0
>>323
WMP11のバグってなに?

328 : 酒蔵(岡山県):2008/03/25(火) 20:42:11.42 ID:ZPQQVor10
>>322
> IE:インターネットのほとんどのサイトを正常に表示できる

これからもそうであるとは限らない、ってのが>>1の記事
IEなんて捨てちゃいなよ

329 : わさび栽培(富山県):2008/03/25(火) 20:44:11.34 ID:smYNGAtB0
>>327
ボリュームコントローラー起動してSWシンセを表示させる、そしてMIDIファイルを開きWMPを閉じるとSWシンセのボリュームが0に

330 : 調理師見習い(広島県):2008/03/25(火) 20:47:01.58 ID:I+8gW3GN0
>>245
Operaのが数倍軽いぞ

331 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 20:47:46.58 ID:B8XqGDL10
>>328
そうなったら 考えるよ
いつか分からない未来にはxxになるから今の内にxxしましょう!ってなぁ


332 : 大学中退(徳島県):2008/03/25(火) 20:48:49.91 ID:sVA/hlFF0
とは言いつつも確かにOSとくっ付いてる点でIEは危ないよ。
IEの不調がシェルの不調に通じる可能性は否定できない。
厳密に言えば分離できるけど素人にはそんなの無理
だしWindowsUpdateが出来なくなったりとメリットがない

333 : カエルの歌が♪(福島県):2008/03/25(火) 20:48:59.17 ID:doRyQyTj0
>>322

確かにFirefoxやOperaでは表示できないサイトはあるよ
だけどそんなIEやネスケ独自のHTMLやCSSの解釈を使ってるサイトが悪いし
そんなサイトの情報なんて信用できん

334 : 樹海(青森県):2008/03/25(火) 20:50:34.10 ID:2NTolD9i0
>>328
今マトモに表示されないサイトがあるってことが問題なわけで。
IE以外でもフツーに見られるようになってから、
IEを捨てりゃいいわけで。

とりあえずいつまでもWindowsの天下とは限らないので、
キミは率先してWindowsなんか窓から捨てちゃってよ。

335 : アリス(アラバマ州):2008/03/25(火) 20:54:15.10 ID:XnCiu+No0
>>294-301
3.0b4対応したのかと思ったじゃねえ菓子ね

336 : 大学中退(徳島県):2008/03/25(火) 20:54:35.44 ID:sVA/hlFF0
そもそもどのレンダリングエンジンも最新のW3C勧告に同じぐらい
準処してればどのブラウザを使おうが問題ないんだけどな
特にIEは、独自仕様がウザイ

Web管理者的には何か一つのWebブラウザが独占してくれてた方が
制作が楽なんだがそれはもう無理な流れなわけでそれならとっとと
独自仕様をなくせ

337 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 20:56:45.71 ID:B8XqGDL10
>>333
「このページはIEがHTMLとCSSを正常に解釈しないので正常に表示出来ません。Firefoxなら正常に表示されます」ってサイトより
「このページはIE独自のHTMLとCSSを使っているのでFirefoxでは正常に表示されません」というサイトの方が多いんだよね

それに、信じれないから何?
お前は何かを信じるためにネットしてるのか?

338 : 機関投資家(大阪府):2008/03/25(火) 21:09:39.65 ID:xUwMMfll0
>>337
おまえの揚げ足取り論を使うと
>このページはIEがHTMLとCSSを正常に解釈しないので正常に表示出来ません。Firefoxなら正常に表示されます
googleで約 333 件

>このページはIE独自のHTMLとCSSを使っているのでFirefoxでは正常に表示されません
googleで283 件

ということで>>337は嘘だな

339 : CGクリエイター(アラバマ州):2008/03/25(火) 21:09:57.16 ID:klW87PjU0
IE7氏ね、恐ろしく不安だしIE6に謝れ!!
まあopera最強だけどサイトが対応してないとIE使うしかない

340 : 通訳(東京都):2008/03/25(火) 21:12:27.72 ID:xNDw6Dgr0
(いや俺がよく行くサイトは「Firefoxでは正常に表示されません」って出るのが多いんだよ・・・!)

341 : 朝日新聞記者(catv?):2008/03/25(火) 21:17:28.18 ID:3DU11k250
>>335
死ぬ前にこれだけ伝えておこう、「tabmixplus dev-build」でぐぐれ、と・・・

>>339
IE6はAcid2テストですら悲惨な結果だったがな
俺はIE8に期待してるわ

342 : 造船業(西日本):2008/03/25(火) 21:18:44.01 ID:SInXIEMB0
IE7って重すぎだろ。

343 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 21:24:30.35 ID:B8XqGDL10
>>338
誰が
「このページはIEがHTMLとCSSを正常に解釈しないので正常に表示出来ません。Firefoxなら正常に表示されます」と"書いてある"サイトより
「このページはIE独自のHTMLとCSSを使っているのでFirefoxでは正常に表示されません」と"書いてある"サイトの方が多いんだよね
って言った?

344 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/25(火) 21:29:46.32 ID:O7YmcbEJO
人間は、惰性なのだ

345 : 運転士(樺太):2008/03/25(火) 21:31:47.98 ID:/eRMAyP/O
>>342
お前のパソコンがしょぼいだけだよ

346 : 経営学科卒(dion軍):2008/03/25(火) 21:32:41.85 ID:2ZQusetB0
>>345
携帯ってIE7使えるのか?

347 : 図書係り(愛知県):2008/03/25(火) 21:34:07.28 ID:R+5LnL2s0
Mosaicで見れないサイトなんて価値無し

348 : 北町奉行(石川県):2008/03/25(火) 21:35:25.17 ID:Ytih2dZm0
>>309
極東人なら百度使えってことになるの?

349 : 運転士(樺太):2008/03/25(火) 21:37:33.01 ID:/eRMAyP/O
>>346
何その下手な煽り
家にパソコンあるに決まってるだろ

350 : DJ(山口県):2008/03/25(火) 21:41:13.50 ID:impw20Ph0
携帯って家あるのか

公園にでも住んでるのかと思った

351 : 赤ひげ(dion軍):2008/03/25(火) 21:42:01.70 ID:CWoS0Ss30
operaはやく9.5出してくれよ

352 : 留学生(東京都):2008/03/25(火) 21:43:01.35 ID:6G0LWAva0
O  p  e  r  a  最  強  伝  説
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O  p  e  r  a  最  強  伝  説

353 : DJ(山口県):2008/03/25(火) 21:44:31.55 ID:impw20Ph0
もはや



O   p  e r a 最  低  伝  説になりつつあるだろ

354 : 高専(樺太):2008/03/25(火) 21:44:53.58 ID:qR6j2d14O
スレイプニルはIE環境にカウントされてるの?

355 : 留学生(catv?):2008/03/25(火) 21:45:25.99 ID:raByYmCH0
>>1 あんたへ

恥ずかしいから、一回しか言わないよ。
あんた最近調子はどうだい?
もう21世紀だっていうのにこんなクソスレ立てて。
変われるって聞いてドキドキしねぇか?
カローラだってこんなにも変われる時代だ。
あんたも変わってみたらどうだい?


356 : トンネルマン(神奈川県):2008/03/25(火) 21:46:48.69 ID:ZA2odbWI0
KIKI更新しなきゃ・・・

357 : 新人(千葉県):2008/03/25(火) 21:47:44.27 ID:WtZ9jR010
さふぁりを試しに入れてみたけど
マウスゼスチャーに対応してないとかありえね〜
縁がないのはカッコヨス

358 : 運転士(樺太):2008/03/25(火) 21:49:40.54 ID:/eRMAyP/O
>>350
君のような引きこもりのために言っとくと今、会社の帰りで家にいないの
いつでもパソコンと一緒のニートには分かんないかなw

359 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 21:50:16.93 ID:ltJHxZNo0
樺太…そうか樺太か……

360 : 経営学科卒(dion軍):2008/03/25(火) 21:50:51.74 ID:2ZQusetB0
携帯って低レベルな煽りに反応する義務でもあるのか?

361 : 専業主夫(埼玉県):2008/03/25(火) 21:51:20.05 ID:9zAbGiCe0
携帯厨は死ね

362 : 新人(樺太):2008/03/25(火) 21:52:28.68 ID://YzeASxO
生きる!

363 : わさび栽培(富山県):2008/03/25(火) 21:53:36.52 ID:smYNGAtB0
ゐ`

364 : DJ(山口県):2008/03/25(火) 21:54:03.14 ID:impw20Ph0
携帯にも会社あるのか・・・

ダンボールで家でも作るお仕事なの?

365 : 医師(dion軍):2008/03/25(火) 21:58:36.21 ID:qmVjeoxw0
今までネットしててノートン先生が騒いだことなんて一度もない
ウイルスっていったいどこにいるんだよ

366 : おたく(西日本):2008/03/25(火) 22:00:49.23 ID:C08P9EvL0
>>365
アダルトサイトとか行かないのか?
なら、ほとんどノートン激怒は無いと思うよ。
あ〜 初心者板のリンク踏みまくるとか?

367 : 社長(神奈川県):2008/03/25(火) 22:05:08.27 ID:tzveePyt0
軽いっていうスレがあったから火狐3入れてみたけど快適
切り替わりが早くていいね
IEを選択する必要性は感じないな

368 : 留学生(東京都):2008/03/25(火) 22:05:34.75 ID:jedVJwC/0
おいプニル厨!お前は噛み付かないのか?

369 : コレクター(アラバマ州):2008/03/25(火) 22:07:26.42 ID:kC4cyaCW0
OPERA最強伝説

370 : 赤ひげ(dion軍):2008/03/25(火) 22:11:13.34 ID:CWoS0Ss30
KIKIってどこらへんがすごいの?
使ったことない俺に教えてくれ

371 : DJ(山口県):2008/03/25(火) 22:13:00.64 ID:impw20Ph0
名前からしてキモオタが好きそうですごい

372 : 占い師(中国四国):2008/03/25(火) 22:13:59.40 ID:xrt8+hgb0 ?2BP(2223)
最近俺のDonutRAPTの挙動がおかしい
そろそろ変え時か

373 : 県議(島根県):2008/03/25(火) 22:17:12.74 ID:q1nSR9B60
IEtabいれてIEに切り替えるとマウスジェスチャー使えなくなるんだけど、どうにかならない?

374 : 留学生(東京都):2008/03/25(火) 22:18:01.91 ID:+oUAjZe20
IE7は脈路なくフリーズしすぎ

375 : 社会保険庁職員(樺太):2008/03/25(火) 22:21:28.47 ID:pbrBcrz2O
オペラが最強
そう思っていた時期は終わりそうにありません

376 : 浪人生(青森県):2008/03/25(火) 22:22:30.30 ID:ltJHxZNo0
>>373
そりゃ無理ってもんだ

377 : 野球選手(大阪府):2008/03/25(火) 22:24:44.03 ID:gMQz3wr+0
そんなにOPERAって良いものなのか?

378 : 予備校講師(アラバマ州):2008/03/25(火) 22:27:38.55 ID:azp43UNo0
テーブルをExcelにコピペできるのはIEだけだよね?

379 : 石油王(神奈川県):2008/03/25(火) 23:10:43.88 ID:RFRsuLVkP
とりあえず、Web界の癌であるIE6は死滅してくれ。
次世代ブラウザ競争はそれからだ。

380 : 経営学科卒(dion軍):2008/03/25(火) 23:24:37.33 ID:2ZQusetB0
>>379
IE7がクソだからIE6使う奴が多くて当たり前

381 : 留学生(アラバマ州):2008/03/25(火) 23:28:10.23 ID:8Vgs05zz0
IE7は死亡っていうか自殺。
使いにくさを追求した感じ。

382 : 麻薬検査官(岡山県):2008/03/25(火) 23:38:09.61 ID:GOEEylQo0
Vista sp1のIEは多少軽くなるらしいな。
俺はフリーズとか深刻な問題が出なければ別にIE7でも問題ない。
そこの所の改善具合がどうなんだろ?

383 : 活貧団(神奈川県):2008/03/25(火) 23:42:15.03 ID:B8XqGDL10
無印vistaからIE7使ってるけどフリーズなんてよっぽどバカ重いサイト開いた時しかしねーよ
2chの情報信じすぎ

384 : 社民党工作員(樺太):2008/03/25(火) 23:44:35.74 ID:IRnVizW1O
XPでのIE7は糞

385 : きしめん職人(東京都):2008/03/25(火) 23:54:28.20 ID:z0BP3Fl00
ブラウザってフリーで配布されてて、広告も出ないじゃん。
開発費ってどっから出てるの?
というか、シェア上がったとこで、広告入れないんだから、何もおいしくないじゃん。

386 : 天使見習い(神奈川県):2008/03/26(水) 00:03:18.79 ID:0YB2vOVLP
>>380
残念ながら同意するしか (´・ω・`)
普段MacでFxな俺でさえ、
初めてIE7使ったときはポカーンだった…

387 : 外資系会社勤務(福島県):2008/03/26(水) 00:03:37.75 ID:dTkFNg4m0
>>385
Operaは携帯とかゲーム機用は有料で金取ってる
FirefoxはGoogleから金もらってるけど
Firefoxの開発は金儲け目的じゃない

388 : 食品会社勤務(関東地方):2008/03/26(水) 00:05:11.68 ID:bKvfofOC0
検索バーのアマゾン使うとアフィリエイトとかはある

389 : アリス(石川県):2008/03/26(水) 00:06:53.19 ID:nDC7iLS10
>>387
ソフトって金儲け目的で統率取って開発しないと理念が高くてもグダグダになるよね

390 : 図書係り(大阪府):2008/03/26(水) 00:07:55.33 ID:iSmiRvAk0
なんでブラウザの仕様統一されてないん。

391 : 外資系会社勤務(福島県):2008/03/26(水) 00:19:04.39 ID:dTkFNg4m0
まあ自由ってもんに統率されてる軍団なんだろう

392 : 請負労働者(アラバマ州):2008/03/26(水) 00:30:32.81 ID:WqbUmkWc0
TCP/IPもHTMLも作った奴が「ただでおk」って言ってくれたから俺たちはその恩恵にあずかれる
JPGだってMP3だってそうだ
そういった文化の上にインターネットが成り立っている

フリーやオープンソースを馬鹿にする奴はわかってない


393 : ただの風邪(長崎県):2008/03/26(水) 09:25:34.22 ID:Q8DWEnvm0
もはやオープンソースなしのネットなんざ考えられない世界になってるからね。
Firefoxはオープンソースということで穴が塞がれるスピードが尋常じゃない。
IEはクローズドソースでMSしかソースを見ることができないので、穴がふさがるスピードも遅いし
MS外部で穴を発見したとの報告があっても、MSはその問題を問題として扱わないということもよくある。
安心安全なネット利用のためには、IE以外のブラウザを使うことが、もはや基本といえる現状。

モジラ財団幹部:「FirefoxはIEより安全」:ニュース - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20081521,00.htm
Microsoftの戦略部長によるIEとFirefoxの比較調査書に反論する:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080129/292320/
IEとFirefox、どちらが安全? セキュリティ担当者がブログで火花 - ITmedia エンタープライズ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0712/04/news026.html

> さらに、Washington Postの分析記事を引用し、2006年に未パッチの深刻な脆弱性を突いたコードが
>インターネットで公開されていた日数を比較した結果、IE(バージョン 7以前)が計284日だったのに対し、
>Firefoxの場合はたった9日だったと指摘した。

> Mozilla幹部マイク・シュレファー氏のブログでも、「IEの脆弱性がいくつ存在していたかは、
>Microsoftの社員以外には知る術がない」と述べ、脆弱性の数を数えるのは無意味であり、
>問題なのはユーザーが危険にさらされているかどうかだと解説。SymantecやSecuniaの分析を引き合いに、「FirefoxはIEより安全」だと強調している。

394 : 養鶏業(徳島県):2008/03/26(水) 10:50:54.14 ID:bfjvTlxl0
>>373
IE7Pro
ただIEtabは、IEコンポーネント(Trident)ブラウザより危険

395 : 養鶏業(徳島県):2008/03/26(水) 10:53:02.52 ID:bfjvTlxl0
>>392
何でもかんでもオープンソースというオプソ厨が存在する時点で
誤解されても仕方ないだろ。

396 : 共産党幹部(山口県):2008/03/26(水) 10:54:53.67 ID:+bghjRF/0
OPERAが一番安全


何故なら誰も使ってないから^^

397 : 金田一(兵庫県):2008/03/26(水) 11:00:42.48 ID:J66mGYcn0
operaで検索してクリックしたら文字だけガーッて表示されてまともに読めないページとかあるんだけど
どうしたら読めるようになんの?

398 : ひちょり(アラバマ州):2008/03/26(水) 11:05:10.14 ID:85bvZ1fh0
芋場が最低でもウンコム並にエリア広がってアドエス風端末出したら本気出す

399 : すっとこどっこい(大阪府):2008/03/26(水) 11:06:07.29 ID:rpVPkuRS0
正月に画像見ただけでウイルス感染する騒動も
あれはIEだからこそ感染する仕様だったしIEってほんと危険だよな。

400 : 養鶏業(徳島県):2008/03/26(水) 11:13:20.20 ID:bfjvTlxl0
>>396
ネットに繋がってるWiiの数だけOperaがry


401 : 組立工(中国地方):2008/03/26(水) 13:05:22.64 ID:4XBCmlSw0
>396
誰も使ってないことに関しては
HotJavaも負けねーぞ

402 : つくる会(長屋):2008/03/26(水) 15:41:39.97 ID:q/IyCMwb0
>>397
それRSSフィードじゃね?

403 : ビデ倫(東京都):2008/03/26(水) 15:58:33.82 ID:BH43bETh0
うちはLinuxだからfirefoxとoperaしか選択肢がない
IEは動かんことはないが、わざわざライセンスに違反してまで入れはしない

404 : 火星人−(アラバマ州):2008/03/26(水) 16:02:20.42 ID:xpLoeYmr0
なぜかXが起動しなくなって、ずっとw3mとnavi2chで頑張ってる

405 : ぬこ(東京都):2008/03/26(水) 16:06:18.18 ID:kFl1Ob6i0
IEはもっと頑張れよ
IE狙いのウイルス等が他ブラウザに分散するだろうが

406 : まなかな(コネチカット州):2008/03/26(水) 16:11:49.59 ID:Nqpc5qjMO
Firebirdから使っている自分としては、ここまでブラウザのシェア広まったと思うと
感慨無量です( ;∀;)

407 : 少年法により名無し(愛知県):2008/03/26(水) 17:45:04.68 ID:KUoKQ+V/0
あああああああああああああああああああああああああてすとてつとてと

408 : 麻薬検査官(アラバマ州):2008/03/26(水) 17:46:56.68 ID:UDQRmXIU0
>>290
プニルダウンロードしてみた

俺の環境じゃダメだこれ
松井のサイトで2回連続で会員番号とパスワードが受け付けられず、危なくロックアウトされるところだった

カスペルスキー7を使ってるけど、これでリスクウエアと認識されるのが原因なのかしらん

あと、新規タブを追加するボタンが無いね。これは不便。

409 : 通訳(岡山県):2008/03/26(水) 19:45:08.10 ID:7F1bbdUq0
>>392
JPGはなんか訴訟になってなかった?

410 : マジシャン(徳島県):2008/03/26(水) 20:59:19.47 ID:f15GGGtj0
何使ってもいいじゃない

411 : 組立工(広島県):2008/03/26(水) 22:11:38.97 ID:Osf4+2OD0
>>409
MP3じゃない?
lameか何かが散々な目に会わされてた記憶が。

412 : ホームヘルパー(徳島県):2008/03/26(水) 22:19:16.51 ID:mWizxy4e0
漫画ミーヤもry

413 : 選挙カー運転手(関東地方):2008/03/26(水) 22:27:06.30 ID:NDuikFAB0
GIFもなんかあった気が

414 : 金田一(アラバマ州):2008/03/26(水) 22:43:41.38 ID:AdyZthSQ0
>>409
JPGは米国でパテントマフィアが騒いだことがあって、
×ONYがうっかり特許料を払っちまったんで、他社も追従して払った。
でももうその特許は権利期間が過ぎて切れているので、今はフリー。
GIFもUNI×Y×というパテントマフィアが特許権を主張して騒いだせいで、
GIFという規格自体が死に体になってPNGが生まれた。
ちなみにGIFの特許もすでに切れてます。


415 : ホームヘルパー(徳島県):2008/03/26(水) 22:54:23.65 ID:mWizxy4e0
ほうほう

416 : 三銃士(関東地方):2008/03/27(木) 01:37:23.00 ID:QfVgM/3S0
>>145
shift押してクリック

417 : パーソナリティー(北海道):2008/03/27(木) 07:42:09.47 ID:gxBYp7Ab0
(^??^?)

418 : 麻薬検査官(catv?):2008/03/27(木) 07:45:40.47 ID:EMMT0KxR0
不満はないしプニルでいい
火狐は意地でも使わない

419 : 国連職員(アラバマ州):2008/03/27(木) 07:51:01.58 ID:Ks0gZ2V50
Mac使う事もあるんだが、悪いがサファリに魅力はない
MacでもFirefox入れるわ

420 : 接客業(茨城県):2008/03/27(木) 12:05:52.63 ID:GFe0o/fk0
Opera Softwareが開発している次期ブラウザの社内ビルド版が、Acid3テストに合格したことが26日、
明らかになった。同社の開発者たちがブログで公開した情報とスクリーンショットによって明らかになった。

Acid3テストは、Web Standards Projectが3月に公開した標準規格達成率確認テストだ。
Acid3では、特にWeb 2.0時代のWebアプリケーションの動作に必要なDOM、CSS、SVG、ECMAScriptの正常な動作確認に力を入れている。

Acid3テストでは、要求している標準規格の達成レベルが100点満点で表示された上で、アニメーションが正常に表示されなければならない。

今回、Operaの開発者たちが発表した情報によると、社内ビルド版で100点満点を達成し、
かつレイアウトをほとんど完璧に表示できるようになったと説明している。また、この画面の
スクリーンショットも公開した。ただし、レイアウトにはまだわずかながら乱れがあり、修正の余地があるとしている。

なお、Operaの最新正式版であるバージョン9.26では46点、公開されている最新スナップショットリリース版では77点で、レイアウト表示にも問題が生じている。

社内ビルド版で満点を達成できたとしても、正式版で達成できるかどうかは定かではない。同社の開発者たちによると、
今後、満点を達成した社内ビルド版ではリグレッションテストが行なわれる。このテストでは、開発の変更によって予想外の
バグが生じていないかが試されることになる。開発者たちは、Acid3テストに合格する公開テスト版を数週間以内に公開できるようになることを期待している。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/03/27/18970.html

Opera最強伝説

421 : ビデ倫(徳島県):2008/03/27(木) 12:20:02.67 ID:tqqXRf1+0
だが待って欲しい。Operaは、IEとは標準のUIが違い過ぎる
ため初心者に優しくない。また、直感的とも言いがたい。
初心者が食いつかないソフトウェアに未来はない。

まぁ初心者ではないから俺は、Operaも使ってるけどさ。

422 : 看護士(徳島県):2008/03/27(木) 13:27:50.84 ID:NZ/gnoc/0
Wubi - Ubuntu installer for Windows
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1181387720/

Operaは、やっぱりLinuxで。

423 : アナウンサー(大阪府):2008/03/27(木) 13:32:59.23 ID:+UuhYksS0
operaはフォント周りが弱い。
グーグル検索結果とか、指定したフォントにならないし、
ブックマークとかメニューとかもフォント指定できない。
これがなくなればもっと使うんだが。
システムフォント自体変更しても、なんか分けわからんフォントで
表示しやがる

424 : しつこい荒らし(徳島県):2008/03/27(木) 13:44:35.71 ID:dJDq084s0
北欧

425 : カメコ(岡山県):2008/03/27(木) 13:53:51.70 ID:TRrUCwaV0
Opera最強

426 : しつこい荒らし(徳島県):2008/03/27(木) 13:58:26.26 ID:dJDq084s0
ほへ

427 : もんた(徳島県):2008/03/27(木) 14:57:22.34 ID:1ugNJOM20
Wubi - Ubuntu installer for Windows
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1181387720/

428 : 調理師見習い(愛知県):2008/03/27(木) 15:09:03.33 ID:TfJcOOWi0
久しぶりにIEを起動したら、タブを10個くらい開くと強制終了や、しまいには起動しなくなってワラタ。
なに、この糞ブラウザはという感じ。あまりにもひどい。

429 : 社会保険庁入力係[バイト](広島県):2008/03/27(木) 15:17:07.51 ID:HRMbRLez0
おい公明ブラウザの話しろよ

430 : 探検家(埼玉県):2008/03/27(木) 15:51:11.84 ID:Qh1oSadw0
俺的感想

Windows
IE=使わない
プニル2=メインマシンで使用。一番使いやすい。
プニル1.66=好きだけど古い。
opera=永遠の未完成品
火狐2=アドオンがめんどくさい。
unDonut=古めのノートで使用。デザインが悪いが使いやすい。

MacOS9
ネスケ7.02=一番マシ
IE5.17=ネスケで不都合な時使用
icab=永遠の未完成品

MacOS]
safari=メインで使用。デザインの良さと速度が速い。
    使いにくいが、Macにはあってる。

チラ裏スマン


431 : もんた(徳島県):2008/03/27(木) 16:02:22.90 ID:1ugNJOM20
>>430
Firefoxの拡張なんて定番が決まってるんだから・・・。
別PCに移行するにしもデータフォルダをコピペでOKだし

432 : お宮(アラバマ州):2008/03/27(木) 16:04:29.87 ID:0JYBTDUW0
Win版のSafari使ってみたけど描画が綺麗だね。
ただ現状だとセキュリティソフトが対応してないからメインで使うのは心配。

433 : 運び屋(栃木県):2008/03/27(木) 16:07:55.73 ID:tFrTHM0e0
スレイプニルとか名前からしてダサいんだよ

434 : 容疑者(ネブラスカ州):2008/03/27(木) 16:13:02.20 ID:e0tgSovQO
>>385
検索バーあるだろ、プニルにしろ火狐にしろ
あれで検索するとググルなどから、フェンリルやモジラにお金が入る仕組み

435 : 調理師見習い(愛知県):2008/03/27(木) 17:29:35.95 ID:TfJcOOWi0
最近、狐使ってると、ようつべやニコニコで動画再生ができなくなる。パソコン再起動すれば直るが。
他のブラウザで試すと再生される。

436 : 通訳(岩手県):2008/03/27(木) 17:32:23.30 ID:WMPFz3m+0
IE7もそんなに重いと感じないけどな
まあ、滅多に使わないけど

437 : ネットカフェ難民(長屋):2008/03/27(木) 17:46:20.14 ID:GT3FQ37D0
どれが良いとかはおいといて、Firefox3とOpera9.5が出ることから
去年よりブラウザスレが多くなるとは思う

438 : 社会科教諭(コネチカット州):2008/03/27(木) 17:46:55.22 ID:79tneoeFO
こうやって少しずつMSが弱体化していくのはいいことだね

439 : 社民党工作員(東京都):2008/03/27(木) 17:49:27.88 ID:PsMFrVXh0
firefoxはうんこだと思う

440 : 将軍(コネチカット州):2008/03/27(木) 17:50:21.05 ID:EiK1xVfBO
N速民のopera率は異常

441 : クリーニング店経営(沖縄県):2008/03/27(木) 17:51:31.46 ID:k/S4MtXg0
safariはいいんだが使いやすくしたのがFirefoxだな。
IEはMacでは糞。

442 : 通訳(アラバマ州):2008/03/27(木) 17:52:15.65 ID:PpLPGJm40
>>408
新規タブって、タブの横の空白部分をダブルクリックしたら作れた。
カスペルスキーの設定で、プニルもまともに動くように出来た。
使ってみてるが、なるほどプニルは確かに便利だわ


443 : 人気者(関東地方):2008/03/27(木) 17:53:50.98 ID:L4+0IEyU0
>>442
テスト版を2chで配布して作ってるので
2ちゃんねら好みになっていくw

444 : 別府でやれ(東日本):2008/03/27(木) 17:54:29.03 ID:oLYyxhHT0
スマブラスレかと思った

445 : 通訳(アラバマ州):2008/03/27(木) 17:56:02.10 ID:PpLPGJm40
このスレを読んで、ファイアーフォックス、オペラ、プニル、サファリをインストールしてみた

俺の環境ではなんだかサファリが一番使いづらいんですけど・・・
IEは重い・・・
ファイアーフォックスはときどきフリーズする
オペラはサイトのパスワード保存方法が分からないんで、結局プニルを使おうかと思う
でもプニルはちょっとごちゃごちゃし過ぎて見ていて疲れる・・・

446 : ピッチャー(神奈川県):2008/03/27(木) 17:58:10.95 ID:Qi4TrqV10
Opera最強伝説

447 : 名無しさん@(神奈川県):2008/03/27(木) 17:58:52.40 ID:M83eHHgR0
>>441
AppleがSafari出したから、MSがMac用IEの開発やめたんだろうが。

448 : ツチノコ(関西地方):2008/03/27(木) 17:58:54.37 ID:bsnzpepZ0
IE4最強

449 : 貧乏人(catv?):2008/03/27(木) 17:59:42.60 ID:1OgoTO3m0
火狐で使える2ch専ブラって何があんの?

450 : 容疑者(ネブラスカ州):2008/03/27(木) 18:01:21.77 ID:e0tgSovQO
>>449
言ってる意味がわからない

451 : パーソナリティー(兵庫県):2008/03/27(木) 18:03:25.40 ID:LeNljPG/0
各サイトのIDやパスワードもブラウザで管理してるから簡単には乗り換えられない。

452 : 留学生(神奈川県):2008/03/27(木) 18:06:25.27 ID:jqcEMUne0
キモオタは頭おかしい奴多いな


122 名前: ロケットガール(チリ)[] 投稿日:2008/03/25(火) 15:14:12.23 ID:DW1vZ+N+0
windowsでIE以外の使ってるやつって
「俺は人とは違うんだぜ!」「おれは周りに流されない」とか気取ってるやつ多そうだな(笑)

123 名前: 図書係り(北海道)[] 投稿日:2008/03/25(火) 15:14:20.55 ID:P3hDa5LW0
>Mac界の雄「Safari」がついに
>Windowsに正式対応したからだ。

キチガイカルトの連中が
ついに白旗あげたとさw

453 : 調理師見習い(愛知県):2008/03/27(木) 18:07:16.72 ID:TfJcOOWi0
>>451
>>445を見習えw

454 : 通訳(アラバマ州):2008/03/27(木) 18:09:05.27 ID:PpLPGJm40
パソコンがぶっ飛ぶとIDやパスワードが分からなくなるから、
結局モニターの横に貼り付けてる
まあ誰も部屋に入ってこないし

455 : 俳優(神奈川県):2008/03/27(木) 18:10:26.47 ID:LWCzn0Up0
ID Managerオヌヌメ

456 : 社民党工作員(東京都):2008/03/27(木) 18:11:07.63 ID:PsMFrVXh0
>>454
おれは外出先からでもわかるように、過疎板の過疎スレに書き込んであるよ

457 : 留学生(神奈川県):2008/03/27(木) 18:12:55.35 ID:jqcEMUne0
プニルって2chの運営が作ってるのか。
スパイウェアの塊なんだろうな

458 : 新人(埼玉県):2008/03/27(木) 18:13:34.58 ID:Yc8WjOMR0
ネ助ってまだあったんだ

459 : ゆかりん(東京都):2008/03/27(木) 18:16:41.21 ID:623IQZ9t0
IE7は自殺を図ったとしか思えない
コンポ含めて参考にできるブラウザなんかいくらでもあったのに
なんでああも煮詰めが足りてないんだろう

460 : 現職(樺太):2008/03/27(木) 18:19:07.42 ID:gXkCbkBMO
IEで十分なんだが

461 : 解放軍(岩手県):2008/03/27(木) 18:22:44.42 ID:CPloTvxy0
IE7からIE6にダウングレードする方法はあるの?
XP再インスコするしかない?

462 : 貧乏人(catv?):2008/03/27(木) 18:25:18.13 ID:1OgoTO3m0
>>450
ごめん、やっぱなんでもないわ。

463 : パーソナリティー(兵庫県):2008/03/27(木) 18:27:42.37 ID:LeNljPG/0
>>453
オレも結構試してるよ。
プニル、プニル2、unDonut、ぶら。、Opera辺りは試したことある。

464 : ゆうこりん(アラバマ州):2008/03/27(木) 18:28:19.10 ID:xQGp5Gc50
IE6最高

465 : あらし(静岡県):2008/03/27(木) 18:32:55.02 ID:7ipWl8tk0
プニル2が出てすぐに使ってみたが、まったくしっくりこなくて
いまだに1.66なんだが、今はどーですか?クズの人達

466 : ホテル勤務(アラバマ州):2008/03/27(木) 18:33:51.94 ID:SKE1SVKp0
>>403
風博士ってどうなんだろうね

467 : 社民党工作員(東京都):2008/03/27(木) 18:33:57.69 ID:PsMFrVXh0
>>465
慣れた

468 : 通訳(富山県):2008/03/27(木) 18:41:25.02 ID:isZ6qYZR0
ツリー>>>>>>>タブ

469 : パート(dion軍):2008/03/27(木) 18:49:19.80 ID:cfiMeru10
マウス嫌いのタッチパッド使いのオレからすると
フツーにIE7使うのが一番都合よかったりするのだが

DELLのノートはタッチパッドのコーナーアクションを学習してくれるから
オペラのようにIEを使える
オマエラ、タッチパッド付きのキーボードにしろよ。 手の移動量が激減で使いやすいぞ。
マウスの考案者死ね

470 : ネットカフェ難民(長屋):2008/03/27(木) 18:50:14.12 ID:GT3FQ37D0
>>469
だよな
タッチパッドいいよな

まあIEは糞だが

471 : パート(dion軍):2008/03/27(木) 18:52:15.70 ID:cfiMeru10
(;^ω^) IE7が出るまで、プニル1.66使ってたんですけどね

472 : 野球選手(大阪府):2008/03/27(木) 18:54:57.98 ID:qZqni0zM0
>>469
全角半角カナ混在が昔の2chぽくてなつかしい

473 : よんた(長崎県):2008/03/27(木) 18:55:16.14 ID:IZQAIJcI0
もうみんなさすがにFirefoxだよな

474 : お宮(アラバマ州):2008/03/27(木) 18:57:51.71 ID:0JYBTDUW0
ところでLunaspaceってなんなの?
UIが違うだけで中の関数群はIEっぽいけど。

475 : ロケットガール(樺太):2008/03/27(木) 18:58:59.80 ID:ceDjn31sO
IE7はすぐ落ちる
だからといって消すと最悪PCが立ち上がらなくなる地雷

476 : 絵本作家(徳島県):2008/03/27(木) 19:11:11.54 ID:k2vZme4/0
>>474
当たり

477 : 文学部(大阪府):2008/03/27(木) 19:13:03.53 ID:wwVNQ3y60
ウェブブラウザただでくばってどうやって利益あげてるんだ?

478 : 噺家(石川県):2008/03/27(木) 19:22:56.91 ID:56kgyJtK0
タブをツリーに出来ないかな?

479 : 官房長官(東京都):2008/03/27(木) 19:26:43.68 ID:6n8SkWsZ0
>>469
トラックポイント使いの俺からすると、タッチパッドすら指の移動量が多すぎて苦痛

480 : 養豚業(岡山県):2008/03/27(木) 19:33:58.82 ID:UvOoADXG0
operaのシングルキーショートカットがマジ便利
ノートで使うならopera最強伝説

481 : わさび栽培(東日本):2008/03/27(木) 19:58:46.07 ID:A6aPTRpo0
>>479
同意
トラックポイントこそ真のポインティングデバイス

482 : 絵本作家(徳島県):2008/03/27(木) 20:24:35.66 ID:k2vZme4/0
超能力

483 : 銭湯経営(catv?):2008/03/27(木) 20:27:47.81 ID:EyLtYDq/0
Firefoxはプニルに比べてカスタマイズがクソ

484 : 絵本作家(徳島県):2008/03/27(木) 20:35:44.48 ID:k2vZme4/0
>>483
ぷにるは、xmlで弄れ杉なんだよ

485 : おくさま(茨城県):2008/03/27(木) 20:37:12.77 ID:179/qW9B0
ブラウザはウェブページさえ表示できれば良いので、
IE

486 : ネット廃人(新潟県):2008/03/27(木) 20:38:18.40 ID:81FGRp0h0
本当、Opera糞
何で自動改行しないの?

487 : 新宿在住(コネチカット州):2008/03/27(木) 20:43:50.46 ID:obIv9F3eO
スピードは二の次でいいから、表示とjavascriptの挙動を統一しろよ。

特に後者の対応のために無駄なコードが積みあがって、レンダリング遅くなるケースだってあるんじゃないの。

488 : パート(兵庫県):2008/03/27(木) 22:22:40.44 ID:dQ3mWq1x0
Opera厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

489 : 別府でやれ(徳島県):2008/03/27(木) 22:28:44.59 ID:lnbYmhVw0
うへ

490 : さんた(徳島県):2008/03/27(木) 22:39:59.82 ID:l5KqwOMA0
別府でやらない

491 : 貸金業経営(岐阜県):2008/03/27(木) 22:44:38.91 ID:fF9Zlaol0
メイン プニル2.6.2、サブ 火狐2.0.0.13の組み合わせで使っているけど特に不満は無い

492 : 造船業(千葉県):2008/03/27(木) 22:49:45.58 ID:sxxjIVvk0
OperaとWebKitが「Acid3 Test」をクリア - 1着はどちら?
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/03/27/012/index.html

Point
・[日本時間] Opera:3月27日2時14分,WebKit:3月27日11時55分
・Opera:社内ビルド版,WebKit:最新ビルド(r31342)

493 : さくにゃん(愛知県):2008/03/27(木) 22:50:49.02 ID:Nuh1UQ9i0
とりあえずHTML・CSS・XHTMLの表示を統一してくれ(´・ω・`)

494 : ホームヘルパー(埼玉県):2008/03/27(木) 22:52:51.79 ID:Y8FlwOzc0
Quicktimeの自動アプデのついででsafari入れたけど、
かっこいいなコレ。軽いし。
しかし激しく使いづらい。
Firefoxを俺様用に超効率化便利カスタマイズしちゃってるから、もうFirefox以外に考えられんわ。

495 : ゴーストライター(樺太):2008/03/27(木) 22:55:11.49 ID:VJlc1RBwO
作る側としてはやっぱアドオンの充実度合いから言って狐が一番
単純に見るだけならオペラかプニルが使いやすいなぁ



496 : ディトレーダー(静岡県):2008/03/27(木) 22:57:29.61 ID:u/rEr4hg0
【レス抽出】
対象スレ: 2008年は「Webブラウザ大乱」 IE死亡間近
キーワード: カツ


233 エヴァーズマン(dion軍) [] 2008/03/25(火) 16:50:14.93 ID:mQVV7NkE0
【レス抽出】
対象スレ: 2008年は「Webブラウザ大乱」 IE死亡間近
キーワード: 小林カツ代エクスプローラー


497 : 工学部(千葉県):2008/03/27(木) 22:58:02.15 ID:S/QQ/IMw0
  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   >>1 あんたへ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにこんな糞スレ立てて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /        \
        \     /

498 : 山伏(東京都):2008/03/27(木) 23:01:03.99 ID:huZlzB2R0
おい、いつものルナ助厨がいねーぞ

499 : シェフ(神奈川県):2008/03/27(木) 23:14:07.48 ID:GDJOLlUeP
>>494
MacユーザなのでSafariの綺麗さは捨てがたいけど、
2、3つのアドオンが便利なのでFxがメインになってる。
Fxも、もう少し画面表示綺麗になればなぁ。

500 : お宮(アラバマ州):2008/03/27(木) 23:14:47.01 ID:0VaSXf8+0
外国はしらんが、日本はIEとNetFrontの二本立てだろ。

501 : 高専(北海道):2008/03/27(木) 23:56:22.93 ID:saMVJ0cb0
IEじゃないと弾くサイトを
オペラで見る設定ある?


502 : 食品会社勤務(catv?):2008/03/28(金) 00:06:58.02 ID:pPaimKbQ0
opera愛してる

503 : 動物愛護団体(catv?):2008/03/28(金) 00:37:02.16 ID:tjDyPVIt0
>>501
サイトの設定で完全にIEと認識させればいいと思うよ。

504 : 修験者(アラバマ州):2008/03/28(金) 05:53:30.92 ID:gwFtzYAV0
operaだとgyao見れないからなぁ
あと銀行振り込みできないし、結局IEかよ

505 : スカイダイバー(神奈川県):2008/03/28(金) 06:29:37.65 ID:znuXZ3Eq0
ActiveX使うサイトをなんとかしてくれ
linuxじゃ動かん

506 : 山伏(兵庫県):2008/03/28(金) 07:12:59.15 ID:cyN0Va+H0
>>504
銀行振り込みはできるだろ

507 : 運転士(樺太):2008/03/28(金) 07:18:40.55 ID:M9t91cy7O
IE7言われてるほど悪くないような
ただ多タブ開いて放置して真ん中あたりのタブを閉じようとするとフリーズするのやめてください

508 : 修験者(アラバマ州):2008/03/28(金) 07:27:52.73 ID:gwFtzYAV0
>>506
まじ?

509 : 野球選手(東京都):2008/03/28(金) 07:32:53.27 ID:dgsHE4v90
vistaのデザインに対応してるのプニルのスキンだけだからプニルさいきょ

510 : 防衛大臣(愛知県):2008/03/28(金) 07:48:47.20 ID:hwx0mmbE0
火狐とか何でもかんでも漢字して通ぶってるヲタは死ね

511 : 通訳(ネブラスカ州):2008/03/28(金) 07:58:07.40 ID:/ihfuotbO
XPだけどsafariを入れてみた。
なんだか戸惑ってばかり。
しばらく使っていきたい。

512 : 光圀(関西地方):2008/03/28(金) 08:00:42.30 ID:BSy4Airo0
>>2
古すぎるんだよ

513 : 電力会社勤務(dion軍):2008/03/28(金) 08:03:02.59 ID:/Rnmx2AE0
safari(笑)

514 : 踊り隊(徳島県):2008/03/28(金) 09:42:04.09 ID:Bzkj6PDi0
ほす

515 : 将軍(コネチカット州):2008/03/28(金) 09:44:19.69 ID:e1mOxBmPO
とりあえずIE6が消えればまだマシ

516 : 配管工(埼玉県):2008/03/28(金) 09:53:19.14 ID:9JtMvdPF0
IEまんまだと使いづらいけど
どーなちゅかスレイプニールでOK牧場
狐もオペラもましてやマッキントッシュのアレもいらね

517 : タコ(徳島県):2008/03/28(金) 09:57:31.22 ID:zWwtcpzL0
フェンリル(株)に将来性がないからなぁ・・・

518 : 調理師見習い(京都府):2008/03/28(金) 09:58:48.06 ID:qBSFR50Z0
>>1

これ、どーやって見るの?

519 : 留学生(静岡県):2008/03/28(金) 09:59:23.09 ID:IH45VOOS0
>>518 心眼

520 : 調理師見習い(京都府):2008/03/28(金) 10:01:32.24 ID:qBSFR50Z0
>>519
まじで?Safari(笑)だと見れちゃったりする?

521 : タコ(徳島県):2008/03/28(金) 10:01:59.45 ID:zWwtcpzL0
>>518
http:に変えたりBeプロフのURLを開けば見れるよ

522 : 舞妓(神奈川県):2008/03/28(金) 10:03:36.60 ID:gkptS/1a0
Safari 「 マウスジェスチャ? しりませんw 自分用にカスタマイズ?

 デフォルトの私が美しく使いやすいはずだから、変える必要ないです^^^^^^^」

523 : チーマー(dion軍):2008/03/28(金) 10:10:22.26 ID:CAuAaqKF0
Safariカスタマイズできるよ

524 : 食品会社勤務(東日本):2008/03/28(金) 10:11:08.51 ID:vsG6vvLx0
SeaMonkeyがあるじゃないか
セキュリティ関連対策も随時更新中だぞ

525 : 容疑者(アラバマ州):2008/03/28(金) 11:30:55.90 ID:sU3x3XDN0
ていうか・・・Safariってそこまで使いにくいか?
ただ、慣れの問題ではと・・・

526 : 医師(アラバマ州):2008/03/28(金) 11:53:24.56 ID:3B6Gf7710
使いやすい使いにくい以前に文字が読みづらい

527 : 住所不定無職(コネチカット州):2008/03/28(金) 12:00:40.95 ID:AgCePaaoO
アップルの上から目線に腹が立つ
お洒落でしょ?使わせてあげるよ^^
みたいな
OSすら単独で組めなくなったハード屋のくせに

528 : チーマー(dion軍):2008/03/28(金) 12:24:37.50 ID:CAuAaqKF0
被害妄想ひでえ

529 : 朝日新聞記者(東京都):2008/03/28(金) 12:24:40.55 ID:Mhs5NX/N0
ハードだってもはやPCとかわんないし

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)