2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[GDP]ブラジル、50年までに日本を抜く…監査法人予想

1 : BSE牛(たこやき):2008/04/06(日) 03:25:49.99 ID:OGsXm1sl0 ?PLT(12000) ポイント特典

[GDP]ブラジル、50年までに日本を抜く…監査法人予想
2008年04月05日23時56分
【ロンドン藤好陽太郎】2050年までに日本経済はブラジルに抜かれる――。
監査法人の英米プライスウォーターハウスクーパース(PwC)が公表した50年の世界の実質国内総生産(GDP)予想で、新興国の躍進と日本の後退が鮮明となった。
「途上国は急成長し、先進国も輸出増で潤う」とするが、世界の急激な構造変化は不安定要因との見方が強い。  
PwCは経済成長率が高い中国、インド、ブラジル、ロシア、メキシコ、インドネシア、トルコの7カ国(E7)を中心に分析。
http://news.livedoor.com/topics/detail/3585338/

2 : 国民新党員(しまむら):2008/04/06(日) 03:26:20.46 ID:k08IeV6a0
( ´ω`)50〜100ぐらいでdat落ちするスレ

3 : ドアラ(湖北省):2008/04/06(日) 03:27:08.36 ID:5pNSMztd0
なんで会計士って変な奴おおいの?

4 : 抵抗勢力(もんじゃ):2008/04/06(日) 03:29:29.59 ID:jtUk3flZ0
そういや、知り合いの会計士はかなりの変態だったな。
頭はいいが、なんか素行が変だ、という噂が結構流れた。

5 : 大工(あら):2008/04/06(日) 03:30:30.90 ID:vMSIdtX30
JAP涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 : 恋人と電話中(ささかまぼこ):2008/04/06(日) 03:31:03.66 ID:ns1j40HN0
どこも資源豊富で国土が大きい国ばかりだなw

日本みたいな島国が今まで2位をキープしてきたこと自体が奇跡なんだから
それほど驚くほどの事でもない

7 : 公明党員(ぎょうざ):2008/04/06(日) 03:34:14.14 ID:bq+xFRK50
まぁ、適当に支援を打ち切れば没落するさ。

8 : 反米強硬派(あゆ):2008/04/06(日) 03:34:47.64 ID:nu06EziM0
50年も持つのか

9 : スネーク(もんじゃ):2008/04/06(日) 03:36:21.25 ID:hN5rjGu60
その前に日本終わってると思うが

10 : 留年組(きびだんご):2008/04/06(日) 03:37:06.32 ID:o7wXnybl0
どんだけ未来なんだよ、車も空飛ぶぞ

11 : 現実逃避中(石油):2008/04/06(日) 03:38:18.77 ID:IceMAkt4O
日本もアメリカぬくといわれてた

12 : 元モー娘。(あゆ):2008/04/06(日) 03:38:24.52 ID:cf87Gnr30
50年て 確実に死んでるだろうからどうでもいい

13 : 訪中親善使節団(たこやき):2008/04/06(日) 03:38:40.21 ID:SbXVoyfy0
40年後とかどう転んでも文明滅んでるだろ

14 : 治安部隊(らっかせい):2008/04/06(日) 03:38:42.04 ID:gkhMMV9p0
そりゃ栄華盛衰だからな
今はショボイけどオランダ、スペインなどは昔は大国だったわけだし


15 : スポーツ愛好家(まりもっこり):2008/04/06(日) 03:40:20.73 ID:66OGwyp+0
どうだろ?そんなに働き者になるのかなぁ海外って

16 : ゴミ議員(みかん):2008/04/06(日) 03:41:21.63 ID:Y8EggKyv0
20年前は21世紀は日本の時代だとか言われてたっけ
こういう予想も20年後には様変わりしてるんだろうな

17 : ミツバチ(あら):2008/04/06(日) 03:44:18.03 ID:hRsIFaBM0
お前らが働きゃ抜かれんだろが

18 : 独女(もも):2008/04/06(日) 03:44:50.22 ID:zK7NRe8B0
発展途上国抜くのに後40年もいらないだろ

19 : 現実逃避中(うめぼし):2008/04/06(日) 03:45:43.14 ID:8T+BkIBW0
コーヒーとサッカーか!

20 : 美人秘書(湖北省):2008/04/06(日) 03:46:14.03 ID:7IdpMVsV0
何という狸の皮算用

21 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 03:47:21.65 ID:aQ+ZmwE90
労働力なんてどこでもあんだろ
勤勉で優秀だなんて日本人の比較優位なんてもうないよ
いまや世界中どこの人間だってよく働くしよく勉強する

22 : ニシン(甘粛省):2008/04/06(日) 03:48:10.47 ID:LYfMeQARO
ブラジルの女のケツは抜けるな

23 : 美人秘書(湖北省):2008/04/06(日) 03:49:42.45 ID:7IdpMVsV0
>>21
出稼ぎに来てる日系ブラジル人の柄の悪さ見てると信じられねえ
あれでも日系だから大人しい方な訳だろ

24 : 県警機動捜査隊(おれんじ):2008/04/06(日) 03:51:08.73 ID:6wZ641Ok0
結局中世の世界にもどるんかね・・
「新しい中世」っていう言葉の意味するものとはまったく違う
ほんとに古い時代の中世。
つまんない世の中になりそうだ

25 : ブートキャンプ中(おれんじ):2008/04/06(日) 03:53:07.82 ID:sQWBBknh0
少子化による人口減少で一人ひとりの生産量は増えるけど全大量は減るっていう計算じゃない?50年後も日本は裕福な国だよ。

26 :五郎左衛門 ◆GOROsbO376 :2008/04/06(日) 03:55:26.80 ID:Rvy6xIVd0 ?PLT(63319)
リオのカーニバルでは路地裏でヤリまくってると聞いた

27 : シーア派(わんこそば):2008/04/06(日) 03:56:12.25 ID:pgXbpkxz0
50年後まで日本があるとは思えない
近いうちに中国に併合されるだろ日本は

28 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 03:56:33.12 ID:aQ+ZmwE90
>>23
ガラ悪くたって生産者は使いたがるんだろう
下みたいなこと言う社長もいるようだし

「日本人はすぐ辞める。タイ人は真面目なので雇っていた」 不法滞在者働かせた社長を逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206421923/

29 : 教諭(甘粛省):2008/04/06(日) 03:58:23.57 ID:3hXfzqREO
日本に来るブラジル人を見たらそうは言えない

30 : 美人秘書(湖北省):2008/04/06(日) 03:59:32.88 ID:7IdpMVsV0
>>28
そりゃ後進国の人間にとっては日本人が安いと思う給料でも国に帰れば大金だからな

31 : 治安部隊(らっかせい):2008/04/06(日) 03:59:47.45 ID:gkhMMV9p0
>>28
そりゃ本国でメイド付きの豪邸暮らし出来るんだから頑張るだろ

32 : 忍者(たこやき):2008/04/06(日) 04:00:42.75 ID:LY37czNN0
・2050年の総GDPランキング
01 china
02 america
03 india
04 brazil
05 mexico
06 russia
07 indonesia
08 japan
09 britain
10 germany
11 nigeria
12 france
13 korea
14 turkey
15 vietnam
16 canada
17 philippines
18 italy
19 iran
20 egypt
21 pakistan
22 bangladesh
http://www2.goldmansachs.com/ideas/brics/book/BRIC-Full.pdf

日本より人口が多いんだから、当たり前でしょ
日本だって、他の先進国に比べて人口が多いってだけの国だし
世界的に近代化(欧米化)が進めば人口が圧倒的に多い、アジアが有利なのは当たり前
逆に、中東や欧州は人口が少ないから総GDPでは低くなるのも当たり前

33 : ドアラ(湖北省):2008/04/06(日) 04:04:02.11 ID:5pNSMztd0
一人当たり購買力平価換算GDPが最重要だと思うんだ

34 : 反米強硬派(もも):2008/04/06(日) 04:04:17.55 ID:+DdxmZmd0
ブラジルってもともと大国なんだよな

アルゼンチンもそうだけど、日系移民が居るくらいで南米は豊かだった

35 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:04:35.94 ID:aQ+ZmwE90
あと、日本の生産性は著しく低いらしいです

日本の労働生産性(2005年)は先進7カ国で最下位、OECD加盟30カ国中第20位
http://activity.jpc-sed.or.jp/detail/01.data/activity000847.html

生産拠点も開発拠点も軒並み海外に移転してるし、天然資源もない
膨大な老人だけを抱えてジリ貧だね、この国は・・・

36 : BSE牛(たこやき):2008/04/06(日) 04:05:15.83 ID:OGsXm1sl0 ?PLT(12000)
ブラジル人。夜中にギター弾いて歌歌う。ハッキリ言って迷惑。


37 : 国土交通省幹部(湖北省):2008/04/06(日) 04:05:57.97 ID:+xulak6F0
技術力だけでここまでやってる日本が異常なだけ

38 : 多細胞生物(らっかせい):2008/04/06(日) 04:06:15.45 ID:R5LUUYPG0
また遠い未来予測だナー・・・

39 : ○▲■(もんじゃ):2008/04/06(日) 04:06:51.09 ID:4eAHO9DA0
GDPが増えないとなんか困るのお前ら?アニメ見てゲームしてりゃ満足だろ

40 : 左利き(淮河):2008/04/06(日) 04:08:27.20 ID:/jRB/pml0
50年今の世界構造があるのかも疑問w

41 : しまむら〜(珠河):2008/04/06(日) 04:09:00.95 ID:4A2zgmvu0
モノ作りの日本で理系が報われないのもあるな

42 :五郎左衛門 ◆GOROsbO376 :2008/04/06(日) 04:09:05.30 ID:Rvy6xIVd0 ?PLT(63319)
つーか2050年までにはもう一回くらい大きい戦争起こって世界情勢も変わるだろうに…

43 : 旅行者(おいしい水):2008/04/06(日) 04:09:36.95 ID:GCMIbvzD0
ねーーーーーーーーーーーーーーーーよ

44 : 教諭(甘粛省):2008/04/06(日) 04:10:02.32 ID:gtS1iQfgO
>>32
GSの予想だと一人あたりのGDPは韓国に抜かれるんだよな

45 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:12:33.68 ID:aQ+ZmwE90
こういう暗い将来の見通しのニュースがでると、大抵根拠のない楽観的な見方か「そのころに世界が
まだあるかわかんねーしww」的な破滅的な見方か二つに一つだな

もうちょっと現実に真正面から向き合った方がいい

46 : 対向車(こんにゃく):2008/04/06(日) 04:14:14.00 ID:D4KICrxm0
死に体な日本相手に後10年もかからんだろ

47 : 大工(はんぺん):2008/04/06(日) 04:14:53.04 ID:Oe/es0ze0
>>32
2050年でも日本は8位かよ凄いじゃん。
つか、生活水準が高い国がそんなに増えたら地球は終わるんじゃね。

48 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:21:40.76 ID:aQ+ZmwE90
>>47
死ぬやつが多い国が変わるだけだろう

49 : 左利き(淮河):2008/04/06(日) 04:22:29.93 ID:/jRB/pml0
そもそも経済を考えたら、新興国が伸びてゆくのに比例して
先進国の経済力が落ちないと可笑しい

全ての国が膨張していくなんて考えられん

50 : 女子高生(おにぎり):2008/04/06(日) 04:23:24.83 ID:n2WEVoXH0
食料の問題やら色々大変そうだな
今のうちに30億人ぐらいぶっ殺しておいた方がいいんじゃねえか

51 : 非オタクの女(甘粛省):2008/04/06(日) 04:25:17.18 ID:XmkkK5u4O
技術革新の波まで予想しているのか

52 : 警察当(湖北省):2008/04/06(日) 04:26:54.14 ID:qHJX0AMW0
何年かまえも、こんな宣伝して
猪木?か馬場?の親父たちが渡ってたんだが
ようは、農民を送り込みたい作戦だんだろうな

53 : ニシン(ささかまぼこ):2008/04/06(日) 04:27:05.19 ID:fqd2z0p70
ここ20年の平均成長率を適用して計算してたりしたら笑える。
具体的に算出方法を公開してもらわんとなあ。自称預言者と変わらんわw

54 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:27:46.35 ID:aQ+ZmwE90
>>49
世界総生産のグラフ
http://www.earth-policy.org/Indicators/Econ/GWPmini2006.GIF

55 : バクテリア(もんじゃ):2008/04/06(日) 04:29:43.97 ID:gDVihFN0P
チョンマゲから50年でロシアに勝った国とか、
焼け野原から50年で経済大国になった国を知ってるから、
何が起きても驚かない

56 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:32:13.47 ID:aQ+ZmwE90
さあ現実を見るんだ

2003〜2050年のBRICと日米のGDP
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/y/yumyum2/20070703/20070703023931.jpg

57 : 現実逃避中(石油):2008/04/06(日) 04:32:14.52 ID:uYNukJolO
>>35
資源が無いから発展したんだよ。
資源が出る国は自国の資源と関係企業を守る為に自国で高く買わねばならないが、資源の無い国は世界で今一番安いとこから買ってそれを化学素材にしたり機械にしてまた売る事ができる。
技術があれば資源の有る無しはそのまま売るか加工して売るかの違いでしかない。

58 : 側室(もんじゃ):2008/04/06(日) 04:35:49.09 ID:3fRp3AoM0
もう俺おじいちゃんだ

59 : 留年組(はんぺん):2008/04/06(日) 04:36:12.40 ID:SYxjCzs40
こういうスレって必ずID:aQ+ZmwE90みたいなのが沸くよな

60 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 04:36:51.08 ID:yN7fWjZ90
>>56
未来予想が現実なのかwお前は未来人かよw

61 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:36:57.92 ID:aQ+ZmwE90
>>57
イエメン人にとっては何の慰めにもならんだろうな・・・

62 : デグー(おれんじ):2008/04/06(日) 04:37:15.84 ID:iWKqmRzf0
私が選ぶのももちろん

63 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:38:14.98 ID:aQ+ZmwE90
>>60
未来予想で食ってきたGS様がおっしゃるんだからしょうがないだろう

64 : 左利き(淮河):2008/04/06(日) 04:39:21.59 ID:/jRB/pml0
>>54
いやだからそのGDPが数十億人単位で上がり続けたら、労働単価が維持出来ないって話なんだけどね

65 : 痴漢行為者(大酒):2008/04/06(日) 04:40:00.33 ID:cDusG8Bt0
もうさー、日本が後進国になるのは確実だから
今のうちに途上国に帰化したほうがよくね
ベトナムあたりに

66 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:43:38.63 ID:aQ+ZmwE90
明るいばかりが未来じゃないぞ!

    日本の人口の推移、並びに65歳以上人口


  14000┌                   1億2774万人 
       |                    (2006年・ピーク)    
  12000├                    ,,,,!l*ll゙゙゙゙゙'.=.,,,_                  
       |                  ,,lll゙゙’         '"= ,,              
  10000├            ,,,,lll゙’                 '"'= 、,,_          
       |             ,,,illll゙゙゜                     ”'"=li☆  8993万人    
   8000├        ,,l゙゙゜                               (2055年・政府推計)
人     |     ,,,illll゙゜                                   
   6000├ .,,,illl゙゙°                                      
口     | 5596万人                                           
   4000├ (1920年)                                          
[人]     |                                .. .. ┌┐
   2000├                      _ ┌┐‥ ' '        | | ----65才以上
       .|                _ ┌┐ | |  | |            | |
     0 └┴─┴─┴─┴=┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─
        1920 30 40 50  60  70  80 90 2000 10 20 30  40  50  

                    年  次  [年]

67 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 04:44:59.02 ID:yN7fWjZ90
>>63
未来予想が外れた時に
外れた事をすぐに認め訂正するから勝ってきた企業だよ
ちょっと認識が間違ってる

68 : 旅行者(湖北省):2008/04/06(日) 04:46:34.60 ID:U0vtRf/w0
その前に世界大戦あるだろ普通に
人口調整しないと

69 : 忍者(たこやき):2008/04/06(日) 04:46:38.41 ID:LY37czNN0
>>47
人口が世界10位くらいなんだから8位って当たり前だろ
人口1億人以下のヨーロッパは凄いが

70 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 04:49:44.44 ID:aQ+ZmwE90
>>67
2ちゃんだけコンセンサスから逆らっても何の力にもならんだろ・・・

71 : 殉職隊員(湖北省):2008/04/06(日) 04:50:41.34 ID:anD2cv1v0
50年までに「今の日本」を抜くってことだろ?
その頃の日本はジンバブエ並だよ

72 : 医療関係者(長江):2008/04/06(日) 04:53:51.54 ID:0pUqRERe0
会計士はコミュニケーション障害みたいなやつが多すぎる
まともに会話が成立しない

73 : 旅行者(おいしい水):2008/04/06(日) 04:57:56.28 ID:GCMIbvzD0
もう一度戦争あるなこれ

74 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 04:59:18.24 ID:yN7fWjZ90
>>70
未来予想で食ってきたんじゃなくて投資で食ってきたって事は理解しようね
未来予想と投資が同じだと思うのは種銭もたいして無いくせに
自分は失敗しないと勘違いしてるデイトレーダーだけにしてくれ

75 : 韓国ネチズン(もんじゃ):2008/04/06(日) 04:59:48.25 ID:F7iZY5rD0
てか50年後なんて予測できるわけないだろ
今から50年前の学者は今の世界の経済状況を予測できていたのか?

76 : 忍者(たこやき):2008/04/06(日) 05:01:26.35 ID:LY37czNN0
>>72
お前ら落ちこぼれ民間労働者は黙っておけばいいんだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が50歳になってもお前の月給は会計士の初任給以下や!

77 : 働く女性(湖北省):2008/04/06(日) 05:01:43.31 ID:2sElb01X0
理論的には可能なんだろうけど無理だろ
日本人の真面目と海外の真面目ってかなり差があるから
日本人は真面目文化を輸出してる国

78 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:02:53.97 ID:aQ+ZmwE90
>>74
>>67と言ってること違うし、残念ながら議論のための議論はしたくないから


79 : 忍者(たこやき):2008/04/06(日) 05:04:21.64 ID:LY37czNN0
投資が未来予想じゃなかったら何なんだろうねw
これだから投資家=ギャンブラーは困る

80 : IWC委員(おたべ):2008/04/06(日) 05:05:14.73 ID:9uY9p7Dz0
20年前はこぞって、「21世紀の世界は日本に支配される」なんって書かれてたの思い出した。
20年後の論評が楽しみだww

81 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:07:13.93 ID:yN7fWjZ90
>>78
なんだ理解できて無いのか

82 : 飼育係(甘粛省):2008/04/06(日) 05:07:53.17 ID:LYfMeQARO
日本てわけわからん国だからなー。変化が激しいというかなんというか。まぁ、自虐的にならずに前向きにいこうや。

83 : 公明党員(味噌カツ):2008/04/06(日) 05:08:46.85 ID:yNG7hUio0
日本は何でも規制ばっかで躍動感っていうか生命力が無くなってくんだよ
18歳以下は淫行とか、お前男はいい女抱く為に仕事がんばるんだろ
そりゃみんなやる気無くして日本衰退するわ

84 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:08:55.29 ID:aQ+ZmwE90
>>81
ご高説をどうぞ

85 : 韓国ネチズン(もんじゃ):2008/04/06(日) 05:09:00.04 ID:F7iZY5rD0
日本って凄いよな
戦前は軍事大国で
戦後は経済大国
21世紀は文化大国になってるじゃん

86 : テリーマン(おにぎり):2008/04/06(日) 05:09:10.37 ID:JRB49Sdr0
俺の分も働けよおめーら

87 : 肥満(湖北省):2008/04/06(日) 05:09:18.69 ID:fBUf4wbd0
×日本が抜かれるだろう
○(予想するやつにとって)日本が抜かれている状況が好ましい

88 : 家出少女(味噌カツ):2008/04/06(日) 05:09:22.69 ID:YVS48whO0
たぶん、できるんじゃないか?  

89 : 政府高官(うめぼし):2008/04/06(日) 05:09:27.97 ID:rDP2D/Mn0
いやさ、国民の文化的形質が近代社会および資本主義社会における
経済活動にあって重要なファクターとして機能する、なんて原因の
”固定的”民族的特質への賦与は、およそ100年前のウェーバー
以来使い古されてきた理屈なワケだが、はっきりいってんなもんは
もはやアテにならんのだよ。100年前、勤勉かつ優秀とされ、
しかもそれが宗教的動機によって今の日本人よりも遥かに"固定的”
に表現されていたプロテスタント諸国の資本主義への適応性が、
いまや日本あるいはアジアの多くの国々のそれに全く太刀打ち
出来ていないという現状だけでもそれは明らかなワケだ。
”日本人”なんてものは、およそ50年前と今とでは全く違う。

90 : 韓国ネチズン(もんじゃ):2008/04/06(日) 05:10:24.39 ID:F7iZY5rD0
おまえらなんで日本の将来ばかり心配して
自分の将来は心配しないんだ?

91 : スポーツ愛好家(まりもっこり):2008/04/06(日) 05:10:51.48 ID:t7y3sNKs0
葬式ラッシュの後にハイパー子作りタイム来るから問題ない

92 : 肥満(湖北省):2008/04/06(日) 05:11:23.21 ID:fBUf4wbd0
50年もしたら
今の日本のお荷物でしかない50歳以上の層が死んでるから
大分状況変わってると思うよ

93 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:13:02.64 ID:yN7fWjZ90
>>84
GSが常に50年後の予想で食べてきたわけじゃない事ぐらいは分かるよな?

94 : 御匙医師(みかん):2008/04/06(日) 05:14:21.97 ID:ClwrcC9R0
>>32
そううまく行かないのが歴史のおもしろいところ
実際はどうなるか見るために生きるわ

95 : 恋人と電話中(たこやき):2008/04/06(日) 05:14:34.36 ID:Lv0ewHcA0

<日本人を100%とした場合の外国人犯罪比率>

            刑法犯  凶悪犯  粗暴犯  窃盗犯 知能犯  覚醒剤
----------------------------------------------------------------
全外国人 来日   41%    104%    23%   44%    69%    55%
       在日  193%    244%   296%   163%   267%   306%
----------------------------------------------------------------
韓国    来日   12%     20%    16%   11%    14%    12%
       在日  252%    287%    443%  195%   353%    472%    ← 注目
----------------------------------------------------------------
中国    来日  154%    362%    51%   165%   361%    48%
       在日  209%    232%   155%   226%   355%    58%
----------------------------------------------------------------
ブラジル   来日  162%    843%   106%    158%    91%   359%
       在日   96%    286%    94%    101%    62%    233%
----------------------------------------------------------------

凶悪犯 = 殺人、強盗、放火、強姦/粗暴犯 = 暴行、傷害、脅迫、恐喝
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html


96 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:14:55.64 ID:aQ+ZmwE90
>>93
いやもう俺にアンカーつけないでくれていいから
投資とは何ぞやを存分に語ってくれ

97 : 免職職員(湖北省):2008/04/06(日) 05:16:27.66 ID:fgkoZCf40
50年後つーと俺は83歳のミドルアッパーか

98 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:16:36.15 ID:yN7fWjZ90
>>96
長文を書くのが嫌、きもいし

99 : 御匙医師(みかん):2008/04/06(日) 05:16:57.98 ID:ClwrcC9R0
>>45
現実に真正面から向き合うためにどうすればいい?

100 : リンゴ売りの魔女(甘粛省):2008/04/06(日) 05:17:05.10 ID:qJHemwkOO
なんか日本もバブルの時はアメリカ抜くとか言われてたような
まぁ世界の行くつく先なんて俺には分からんが

101 : ○▲■(もんじゃ):2008/04/06(日) 05:17:27.50 ID:K/GNxgKf0
>>98
一行レスなら馬鹿でもできるもんな

102 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:18:07.16 ID:yN7fWjZ90
>>101
うん、君みたいなのでも入ってこれるしね良いよね

103 : 救助隊員(石油):2008/04/06(日) 05:18:31.41 ID:xtO178sZO
ブラジルに抜かれるわけないだろ

104 : 肥満(湖北省):2008/04/06(日) 05:20:33.59 ID:fBUf4wbd0
>>100
実際一人当たりではすでに抜いてたよ
教育水準も、企業投資も、環境対策もどれも世界1位だった
でもそんなの資産バブルの賜物でしかなかった
というよりそれだけで崩れ去ってしまうものだった
アメリカ、中国、インドも今、資産バブルでまわってる部分ある
イギリスもそう、そんなの長いこと続かない、というよりは予想しずらい

105 : エボラウイルス(あら):2008/04/06(日) 05:20:42.15 ID:xGfKRzdk0
そろそろシナ工作員が沸いてくる頃か

106 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:21:31.23 ID:aQ+ZmwE90
自尊心を保つためだけに延々とネチネチ突っ込んでいくタイプの議論のための議論はもうお腹いっぱいなんだって

107 : 非オタクの女(甘粛省):2008/04/06(日) 05:22:01.97 ID:XmkkK5u4O
インドネシアってずっと成長するとか言われてねえか

108 : 御匙医師(みかん):2008/04/06(日) 05:22:52.71 ID:ClwrcC9R0
>>106
で、君は悲観して自殺するの?どうすればいい?

109 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:23:23.75 ID:yN7fWjZ90
>>106
自尊心保つために馬鹿なのにレスを続ける君は可愛いな
50年後の予想で投資会社が食っていけるわけ無いことぐらいは分かるよね

110 : ゴミ議員(もんじゃ):2008/04/06(日) 05:24:14.21 ID:3xv//H+J0
どうやら日本がこの先生きのこるために巨大企業の集合体になる
という予想は正解のようだ

111 : ギャル(もんじゃ):2008/04/06(日) 05:25:13.19 ID:M+CYozWi0
そろそろ未来世紀ブラジルの話をしよーや

112 : 肥満(湖北省):2008/04/06(日) 05:25:37.50 ID:fBUf4wbd0
どのみち日本みたいに軍事力無い+食料自給率低い+資源が無い

の外交力、政治力ない雑魚が金持ちになっても世界中で村八分にされるだけだしね
といってもポジション落としまくるのもまずい、でもなにかと足引っ張るからな
虚構の成功体験しかない老人達は

113 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:26:51.54 ID:aQ+ZmwE90
>>108
悲観しようと自殺しなくてもいいじゃない
そもそも日本の経済成長性が先行き暗かろうと、それはそれと受け止めるという手もあるし
>>109
わかりません
未来を予想しなくてどうやって投資してくの?
延々と国債のみとか?

114 : 御匙医師(みかん):2008/04/06(日) 05:29:55.95 ID:ClwrcC9R0
>>113
それって根拠のない楽観的な見方とか「そのころに世界がまだあるかわかんねーしww」的な
破滅的な見方とどう違うの?

115 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:31:14.33 ID:yN7fWjZ90
>>113
50年後の予想でと言ってるんだけど?
投資をする時に予想は必要な要素ではあるけど良い予想だけしてるわけでもあるまいし

116 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:31:35.93 ID:aQ+ZmwE90
>>114
少なくとも備えはできるんじゃない?
日本市場に見切りをつけて、世界にうってでるという選択肢もあるし

117 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:33:25.86 ID:aQ+ZmwE90
>>115
え?投資と未来予測は違うんじゃねーの?

118 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:33:57.47 ID:yN7fWjZ90
>>117
え?何で今の書き込みで同じだと思ったの?

119 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:35:01.58 ID:aQ+ZmwE90
>>118
だって未来予測と投資が違うってところからオレ絡まれはじめたんでしょ?

120 : デグー(りんご):2008/04/06(日) 05:36:41.99 ID:cHr3YbTg0
2050年のGDPランキング

1.中国 人口14億人
2.米国 人口4億人
3.インド 人口16億人
4.ブラジル 人口2億5千万人
5.日本 人口1億人
6.ロシア 人口1億人
7.メキシコ 人口1億3千万人
8.インドネシア 人口2億8千万人
9.ドイツ 人口7千8百万人
10.イギリス 人口6千7百万人

China to overtake us by 2025, but Vietnam may be fastest growing of emerging economies
http://www.pwc.com/extweb/ncpressrelease.nsf/docid/B99EDBB955503B33852573FE005678F5

121 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:37:42.76 ID:yN7fWjZ90
>>119
にしてもプライド高そうだなw
で何で同じだと思ったのと聞いたんだが、質問に対する答えとしては不適切じゃね?

122 : 政府高官(うめぼし):2008/04/06(日) 05:38:09.64 ID:rDP2D/Mn0
バカなのかなあ
五十年後の予想が不確実性に溢れたものであるのは言うまでも無いし
五十年後の予想で飯を食ってる株屋が無いのも言うまでもないが、
だからといって五十年後の予想が1か0かにおいてすべて否定される、
という話にもならん。笑

予想なんてもんはその不確実性も織り込んで1か0か全か無かで判定される
ワケではなくて、その大まかな方向性において予想される適正値である
から、五十年後とはいえこのままの経済状況が維持、あるいは少なくとも
何か劇的な変動要因が関係しない限り、あるいは関係したとしても、
上記の一部の国々の成長は続き、あるいは上記の一部の国々の衰退は続く、
ということの予想は、1か0かの幅の中である程度確言出来るわけ。

123 : 御匙医師(みかん):2008/04/06(日) 05:38:30.30 ID:ClwrcC9R0
>>116
備えってなに?

>日本市場に見切りをつけて、世界にうってでるという選択肢もあるし
ん?主語がわからなくなってきたよ
「現実に向き合うべき」だというこの話題の主人公は企業だったの?
2chでレスしてる人間に対して言ったんだよね?

124 : 校長(甘粛省):2008/04/06(日) 05:40:37.88 ID:wUKDZfMYO
ついこの間まで破産状態で借金で世界中に迷惑かけまくってたのになw

125 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:41:00.94 ID:aQ+ZmwE90
>>123
法人でも個人でもいいんじゃね?
労働市場の一個人としての主体もあるし

ID:yN7fWjZ90
ていうか何で絡まれてるかわかんないからさ、好きに持論を展開してくれればそれでいいから

126 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:41:16.10 ID:yN7fWjZ90
たぶん理解できないだろうから先に書くと
君は例えば、タイヤは車にとって必要な要素だと言われて
タイヤ=車と認識したって事に気が付いていない?

127 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:43:54.55 ID:aQ+ZmwE90
>>126
>>122と一緒の意見だから、今後は彼に反論してくれ

128 : ○▲■(もんじゃ):2008/04/06(日) 05:44:13.98 ID:4eAHO9DA0
ほかの国が金持ちになれば日本のチャンスでもあるわけだろ
何で悲観的になるのか判らん

129 : ラット(湖北省):2008/04/06(日) 05:45:10.68 ID:+A9TWL+Q0
エマージングインデックスにでも投資しとくか

130 : 外務省報道官(たこやき):2008/04/06(日) 05:46:22.33 ID:tETieLro0
まあこれは当たってるっぽいよな。今の日本の状況からしたら
今後、大きな流れの変化がない限り落ちる一方な気がするな

131 : 独女(たこやき):2008/04/06(日) 05:46:50.50 ID:yN7fWjZ90
にしても議論のための議論はしたく無いって言ってたのに
馬鹿なくせに無駄にプライドの高い奴はすぐに乗っかってくるから面白いw

132 : 政府高官(うめぼし):2008/04/06(日) 05:50:28.70 ID:rDP2D/Mn0
たとえばエゲレスがかつての様な経済成長を期待できないことは、
その国が資本主義においてもはや老人であること、他の国が成長に
際して使用可能な財の殆どを使用しつくしてしまった成熟しきった
国家であることの制限的な理由から、まったく予想出来る。
50年後においてイギリスという国家が経済的に全世界の頂点に
立っていることは、イギリスのもち得るポテンシャルからいって、
ほぼありえないと経済学者なら確言するだろう。

133 : 公明党員(味噌カツ):2008/04/06(日) 05:52:05.32 ID:yNG7hUio0
やっぱこれから経済に躍動感があって伸びてくるところはよ、
あらゆる規制がゆるくて資源が豊富で人件費が安い国だよな

134 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 05:52:21.57 ID:OOrl1/lI0
日米欧がずっと世界の主要企業の本社を多く抱える地域であり続けると思うんだよね。
それで十分じゃないか?

135 : リンゴ売りの魔女(おれんじ):2008/04/06(日) 05:54:37.68 ID:EyeWHg1V0
>>24
えーあと100年は古代自由社会だろ

エネルギー枯渇や疾病流行であと60年で中世に突入かもしれんが

136 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:55:35.02 ID:aQ+ZmwE90
>>134
企業の国籍なんて重要かね?
海外市場がより重要になってくるのに、社員はいつまでも日本人だなんて訳にはいかんだろうし・・・

137 : ニシン(ささかまぼこ):2008/04/06(日) 05:55:37.73 ID:fqd2z0p70
>>132
んだね。
どっかのスレじゃないけどロボットの発展が世界の経済活動に対して革命を起こすと考えているなあおいらは。
肉体労働者はリアルにいらなくなるんじゃねー

138 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 05:56:16.87 ID:OOrl1/lI0
それにもっといいたいのは、
もし中国のエリート層とかインドのエリート層がすごいから技術力で負けるって言うのもどうかと思う。
もし、それができるならすでに中国とインドは日米欧を抜いてると思う。
やつらは頭がいいけど、頭がいいだけで先端技術開発ができるかどうかは別問題だよね。

139 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 05:59:51.83 ID:aQ+ZmwE90
>>138
ITではもう負けてるよね
工学分野では一日の長があるだろうけど
先行者としての優位性を保ち続けるかといえば、そうとも考えらんない

140 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:01:12.17 ID:OOrl1/lI0
50年後だと日本の人口って8000万人くらいになっちゃってるのかね。
それでもまだ多すぎるよな。
3000万人くらいなら余裕のある生活ができるよな気がするけど。
でも、軍事力とかのことを考慮にいれると規模が必要だから
しかも中国みたいな基地外がちかくにいるから
今の人口でも足りないな。

141 : 社会保険庁職員(もんじゃ):2008/04/06(日) 06:01:20.12 ID:eduO40gG0
ヨーロッパみたいに落ち着いた感じになってくれればそれで十分じゃないか?
下手すれば50年後は一位だけど中国としてですって事にもなりかねんし。

142 : ニシン(ささかまぼこ):2008/04/06(日) 06:02:36.98 ID:fqd2z0p70
>>138
先駆者の強みはあるわなあ。

個人的考えだと今までは
地域的優位性(教育レベル等)>>個人の潜在能力
だったと思うけど、情報が安く手に入るし移動もしやすくなってきたからこれからは
地域的優位性(教育レベル等)<個人の潜在能力
ってなっていくと思う。

143 : 外務省報道官(たこやき):2008/04/06(日) 06:04:35.03 ID:tETieLro0
ITではもう負けてるっていうか日本ってもともとソフトウェア産業は優秀じゃないし
でも現状負けてるかなあ?

144 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 06:06:08.42 ID:aQ+ZmwE90
単純に人口減なら悪くないんだけどさ、実際に人口構造の割合考えればちょっと楽観視はできないでしょ>>66
さあ今から備えが必要です、ってときに既に借金まみれな訳だから


145 : ドジっ娘(甘粛省):2008/04/06(日) 06:09:49.79 ID:/OeAQ0KpO
頭が良いというより人材豊富なんじゃないか?
単純に考えて日本の10倍以上の人材が向こうにはいるんだし
育ちの良し悪しに差はあるだろうけど簡単に10倍は埋まらない

146 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:11:23.44 ID:OOrl1/lI0
>>141
それは嫌な話だな。
だから中国によるチベット弾圧を絶対許しちゃだめだよね。
いま黙認すれば、それは中国の領土拡張を認めることになっちゃうから、
日本が当事者になったときに批判できなくなる。

147 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 06:11:27.13 ID:aQ+ZmwE90
>>143
シリコンバレーっつったらインド人か中国人って感じだけど、日本のITって言えば既存の産業の付随物って
イメージしかない
日本の市場規模が落ちれば、それに伴って縮小していく程度のものでしかないと思う
間違ってたら悪いが

148 : 恋人と電話中(鮒寿司):2008/04/06(日) 06:12:30.94 ID:sna/tzwm0
世界中の経済が横一線になったらどうなるの?

149 : 公明党員(味噌カツ):2008/04/06(日) 06:13:00.53 ID:yNG7hUio0
まぁ、日本の宝は究極を目指したがる職人気質だな
日本刀は玉鋼をつくってそれから何回も伸ばして折り重ねて強度を上げるし
漆も何回も重ね塗りして美しい艶を出してくし
外国人じゃちょっとそんな気質はないね
刀の形に型抜きして刃つけときゃいいじゃんみたいなノリだし

150 : 左利き(ちゃんぽん):2008/04/06(日) 06:16:41.50 ID:F5NBjdUP0
バカ麦価
日本終了

151 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:16:49.98 ID:OOrl1/lI0
>>145
いや実際あたまいいんだよあいつら。
ハーバードでもスタンフォードでも主席は全部中国系のアジア人が占めてる。

これは俺の勝手な推測だが中国・インドがIT産業が活発になったのは
半導体・原発とかあるいは航空宇宙産業とか自動車産業とかの分野では初期投資額が莫大過ぎて
参入できないから、初期投資額が比較的軽いITに走ったんだと思う。

日本の富士通とか日立とかNTTとかNECとか野村総研とかなかなか優秀なIT関連企業だと思うがね。
富士通は一部ブラック企業という噂もきくけど。

152 : 校長(おれんじ):2008/04/06(日) 06:18:24.02 ID:1MnNUVV+0
>>151
いつものUCCの人か?

153 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:19:48.90 ID:OOrl1/lI0
>>148
俺は世界が豊かになればなるほど日本は豊かになるとおもう。
それは今の貿易収支の結果から予想してるんだけど、
日本が貿易黒字を出してるのは先進国からなんだよね、
香港を除く中国に対しては赤字になっちゃう。
でも、中国も豊かになってくれば日本の製品を買えるようになるし、
インドでもそう。
結局日本経済を引っ張って逝ってくれるんじゃないかと期待してるが。

154 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:21:36.03 ID:OOrl1/lI0
>>152
違うが、言ってることが似てる?

155 : スポーツ愛好家(おいしい水):2008/04/06(日) 06:22:20.32 ID:DumdnJsr0
ちゃんと少子化対策して教育きちっとすれば抜かれないよ

156 : 校長(おれんじ):2008/04/06(日) 06:22:34.13 ID:1MnNUVV+0
>>154
いや アジア系を偉くほめるところと
USAホストってあんまみないからさ。

157 : 国際救助隊員(石油):2008/04/06(日) 06:25:50.11 ID:Xbx4nV4kO
果たして50年前日本が経済大国に成長する事を予想できた人はいるのだろうか。
こんなの当てにならん。

158 : ニシン(ささかまぼこ):2008/04/06(日) 06:26:24.80 ID:fqd2z0p70
>>151
なっほどね。コード書くならボロPCでもおkだからな。
経済的差も一因ではないかな。
いわゆる既存の先進国の人間と彼らじゃやる気は全く異なるかと。
かつての日本もそうだったんじゃないかなあ。
まあ東アジア系は全体としては粒ぞろいという感じだわな。

日本全体としての豊かさを維持するならいかに優位さを保つかだねえ。
でも無理なんじゃないかなあ。
将来的には国籍じゃなくてその人の実力で豊かさが決まってくるのではないかなと思う。
インドとか中国とか、少し豊かになったから教育に金回し始めているだろう。

159 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:27:59.93 ID:OOrl1/lI0
>>156
本当はほめたくないんだが、
事実は認めなきゃならないからね。

それにさっきも言ったとおり、主席がアジア系だろうとやつらが独自で先端技術開発できるかどうかは別問題だと思う。
資本集積がまず大事だし、それに、技術集積がないと話にもならんしね。

160 : 愛人女性(もんじゃ):2008/04/06(日) 06:28:28.75 ID:EXQaWrxB0
これってこのまま成長し続けたらって数字でしょ?

中国がアメリカ抜くとかの数字、アホかと
日本がアメリカを抜くってのも15年前くらいにあったよね。
Japan As bPだっけ。

どうやったら下請けが上の会社を抜けるのかっての。

161 : 外務省報道官(たこやき):2008/04/06(日) 06:28:31.81 ID:tETieLro0
日本の場合、政財界全体の空気として「日本全体の豊かさ」なんてアウトオブ眼中だから


162 : 社会保険庁職員(もんじゃ):2008/04/06(日) 06:29:49.61 ID:eduO40gG0
>>146
中国はすでに50年100年後の傲慢なビジョンをガ実現しようと動いてるだろうし、
ガス田とかその種まきだろ。
先の事考えたら沖縄は色々あるが大事にしないとヤバい。
アメリカが中国相手に本当に日本を守ってくれるか相当怪しいし。

>>151
単純にハングリーさが圧倒的に違うのも大きい
それにインドは色んなものを取り入れたり、産まれた物を否定しない文化的な土壌があるのも強いのかも。
出る杭は打たずに神になったりするからなw

163 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 06:29:59.26 ID:aQ+ZmwE90
>>157
でもその勤勉だとか約束の遵守だとかいった日本型をモデルとして、どこの後進国も黙々とキャッチアップして
るんだから、いつかは規模に勝る国々に追い抜かれるのも致し方ないところ

164 : 運転士(たこやき):2008/04/06(日) 06:32:49.39 ID:R2N8BtYu0
ぶっちゃけブラジルが抜く日本自体が
50年後にはほとんどブラジル人かもしれないな

165 : 左利き(ちゃんぽん):2008/04/06(日) 06:34:37.50 ID:F5NBjdUP0
客観視論理思考のつもりで負けネガ思考してる奴はドツボ
たぶん一生治らない
将来のブサヨ的国害存在

166 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:38:07.84 ID:OOrl1/lI0
50年後世界中が水不足で困ってる中、
海水から真水を取り出す膜技術を持つ日本は神的存在。

167 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 06:38:47.79 ID:aQ+ZmwE90
>>160
日本は覇権国家になりえないが、中国は覇権国家になり得るよ
軍事的視野で見れば

168 : 対向車(遼寧省):2008/04/06(日) 06:38:49.76 ID:k8PLrONdO
ところでさっきから「50年後、50年後」って言ってる人が多いが、
今は2008年なんだから、2050年は50年後じゃなくて、42年後だぞ

169 : 神様(湖北省):2008/04/06(日) 06:44:45.27 ID:3yNtKmLe0
こういう妄想通りに世の中が進んだためしがないだろ。

170 : 政府高官(うめぼし):2008/04/06(日) 06:45:12.72 ID:rDP2D/Mn0
>>157
その通り。

そもそも日本の戦後の成長そのものが、その荒唐無稽な予想に
ある程度現実味を与える具体的な例証となっているワケだ。たとえば、
1955年における日本の一人あたりGNPはイギリスの四分の一
である。ところが1970年代半ばには、それを抜いてしまった。
1955年における日本の総輸出量は、アメリカの6%だが、
1970年代に入るとほぼ三割に近くなった。これを奇跡と称揚するは
容易いが、実際には日本のポテンシャルからいって十分に達成可能
であったことを幾つかの幸運もあって達成したものだ、と言うべきだろう。

中国がアメリカを抜けるかどうかには議論があっても、
中国およびその他の新興諸国が先進国に比べて経済的成長の
その段階において未だ未熟であるということ、裏返せば
それだけ成長の余力を残しているということはファクトである。

171 : 正室(おたべ):2008/04/06(日) 06:47:11.08 ID:ybztMf/A0
42年後というか近い将来中国は分裂するだろうな

172 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:49:23.20 ID:OOrl1/lI0
>>171
中国と朝鮮半島ごとなくなって☆いけどね。

173 : 左利き(ちゃんぽん):2008/04/06(日) 06:49:26.12 ID:F5NBjdUP0
池沼版+でした

174 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 06:50:47.47 ID:aQ+ZmwE90
中国分裂論も時々見るけど、それにも懐疑的だなー
だって、大躍進・文革で一億人近く死んだ酷い時代にだって分裂しなかったんだし、世界に民主主義を
爆発的に広めるだろうと信じられていたインターネットが普及した現代においてもその兆しは見られない
堂々と民族浄化やってても屁でもないんだし、よっぽどのパワーがないとどうにも動かんだろ

175 : シーア派(大酒):2008/04/06(日) 06:53:05.30 ID:yDdzqGo+0
日本が落ちるんだろ

176 : 働き蜂(USA):2008/04/06(日) 06:53:35.03 ID:OOrl1/lI0
>>174
ひとつ質問だが、
なんで日本が将来ああなるこうなる言われたときは肯定するのに、
中国が将来ああなるこうなるいわれたときは否定するんですか?

177 : ドジっ娘(甘粛省):2008/04/06(日) 06:54:28.87 ID:rVZDox3PO
次はブラジルバブルだな
なぜならバッフェトが中国捨ててブラジル株買ったから

178 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 06:57:43.28 ID:aQ+ZmwE90
>>176
ペシミスティックな人間性からくる個人的な感想
てか中国分裂論に説得力のある説明あるか?
どうにも希望的観測に聞こえてならない

179 : 国民新党員(ささかまぼこ):2008/04/06(日) 06:58:22.07 ID:InAEfLQN0 ?PLT(12357)
その前に日本なんて国はなくなっちまうよ

180 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 07:01:26.79 ID:aQ+ZmwE90
ブラジル最強だなー
サブプラなんて屁でもねーわ
http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=%5EBVSP&t=2y&q=l&l=off&z=m&a=v&p=s

181 : デグー(りんご):2008/04/06(日) 07:03:59.35 ID:cHr3YbTg0
日本人は中国人やインド人のエリートの優秀さに驚き、羨む。

一方、中国人やインド人は
日本やアメリカの底辺層が
普通の家に住み、一日三食飯を食い、
車やパソコン・ゲーム機を持っていることを羨む。

182 : リンゴ売りの魔女(おれんじ):2008/04/06(日) 07:05:59.27 ID:EyeWHg1V0
>>170
そうそう

今の市場経済の論理から考えれば
消費が大きければ大きいほど栄える

中流の教育水準の問題も、中間管理職を中抜きできるIT革命以降は必須ではないし
建設、家電の技術はもうローテクだし伝播してるし、輸出入はほとんど自由だし、
何より投資の自由があるから資本確保も楽。消費力=経済力。

んでも、もうすぐエネルギー問題と環境問題がリアルに食いつて来るんだよねーw
経済構造の大変遷が来るかもw

183 : リンゴ売りの魔女(おれんじ):2008/04/06(日) 07:20:27.92 ID:EyeWHg1V0
>>174
スターリンの虐殺にもソ連は耐えたよ
殺害の人数なんてそんなに意味ないよ


>その兆しは見られない
それは日本のメディアが規制してるだけ。
農民の政府訴訟なんて昔は考えられなかったし、
毛沢東の批判も可能。メディアも胎動してる。
つまり、政府絶対・人治から権力を相対的に見てたり、法治思想になってきている。
何が起こるかは分からんが、五輪後15年以内に何か起こると俺は思う。

184 : 政府高官(うめぼし):2008/04/06(日) 07:40:47.53 ID:rDP2D/Mn0
中国が成長を続け国民の貧富の拡大や大衆の知的レベルの上昇から
ある種の”自我の目覚め”として主に民主主義的変化が起こりえる
のは容易に創造できるけれども、それが分裂のような政治的対立を
超えた国家の瓦解へと進むとは考えられない。民族的ないし宗教的
対立は本質的に政治的対立へと転化しやすく、且つ同時にその対立
は妥協点のない永続的なものとなり易いが、中国にはそうした基盤
がないのだよ。

純粋な政治的対立としては北朝鮮と韓国のようなケースがあるが、
あれは歴史的に特殊なケースであって、そもそも当時の朝鮮半島は
権力的に空白地帯であったということを考慮する必要がある。

185 : 働き蜂(もんじゃ):2008/04/06(日) 07:53:57.65 ID:Zly7IwN/0
ブラジル女のセックスは凄いよ

186 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 07:54:36.41 ID:aQ+ZmwE90
そうねー、ロシアもまた民族主義・愛国主義が復古してきてるというし
中国は言わずもがなだけど

187 : 闇サイト運営者(あら):2008/04/06(日) 07:57:48.92 ID:VmI8JQV10
環境技術を垂れ流す日本
アホとしか言い様がない
途上国支援なんかせんでいい

188 : 現実逃避中(おいしい水):2008/04/06(日) 07:59:33.84 ID:SllYJgSz0
日本も一瞬だけどアメリカ抜いたよな。
上るとこまで上りきったからもう落下するしかねえ^p^

189 : 裁判員(あかふく):2008/04/06(日) 08:03:22.76 ID:NzeRA5fU0
今のブラジルと日本の物価の差ってどれぐらいなの?

ブラジルがインフレだった頃は日本で1年働いたお金でブラジルに豪邸が建つって言われてたけど。

190 : 国家主席(湖北省):2008/04/06(日) 08:12:13.68 ID:QZR3C3j50
もう楽になろうや
韓国並で十分だよ 

191 : 通行人(りんご):2008/04/06(日) 08:48:17.96 ID:eWHfvnEn0
日本は太平洋戦争で国土が焼き尽くされた。
そこからの再出発。1から、いや、0からの再建であった。
ところが日本は一時は世界二位(人によっては一位)までのしあがった。
世界中の国を見渡せば、第二次大戦の影響を全く受けていなかった平和な国もあったのに、
その様な国をはるかに超えて発展した。戦争被災という、条件ははるかに悪かったのに。
・・・よくよく考えるとやっぱり不思議だ。日本人はそれなりに優秀・勤勉とか、歴史的に国民全員の
教養が高い、という理由でいいのだろうか。まあその理由ならそれなりに嬉しいけど。

192 : メイド長(もんじゃ):2008/04/06(日) 09:10:49.00 ID:8gh4Helh0
東京首都圏2025年も「世界最大」国連報告書 [08/02/27]


国連が26日発表した世界の都市人口の推移に関する報告書によると、
東京都に近郊の横浜市など87都市を加えた東京首都圏は2025年時点でも
世界最大の都市部の地位を維持することが分かった。

報告書によれば、東京首都圏は07年時点で、世界第2位のニューヨーク大都市圏の
1900万人を大幅に上回る3570万人の人口を擁している。
25年になっても3640万人と世界第1位の地位は変わらない。

ソース:時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008022700290


東京は断トツの世界最大都市圏で世界bQのニューヨーク大都市圏の約2倍。


193 : メイド長(もんじゃ):2008/04/06(日) 09:11:53.90 ID:8gh4Helh0
アメリカと東京の都市圏GDP  ★最新版★

    1兆6567億ドル   東京都市圏
       9320億ドル   東京都
 1位   9013億ドル   ニューヨーク都市圏
 2位   5813億ドル   ロサンゼルス都市圏
 3位   3926億ドル   シカゴ都市圏
 4位   2762億ドル   ワシントン都市圏
 5位   2564億ドル   ダラス都市圏
 6位   2534億ドル   フィラデルフィア都市圏
 7位   2337億ドル   ボストン都市圏
 8位   2147億ドル   ヒューストン都市圏
 9位   2049億ドル   サンフランシスコ都市圏
10位   1981億ドル   アトランタ都市圏
http://en.wikipedia.org/wiki/Gross_Metropolitan_Product

県内総生産(平成17年度) 1ドル99円現在
東京都   92兆2694億円   9320億ドル  
神奈川   31兆1843億円   3149億ドル  
埼玉県   20兆6509億円   2085億ドル
千葉県   19兆9177兆円   2011億ドル
--------------------------------------------------------
東京圏  164兆0224億円 1兆6567億ドル 
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/kenmin/h17/1_kenmin.xls


東京は圧倒的だな。 世界にもっとパーッとする都市はないのか?? NYですらこのザマだw



194 : 親善大使(しまむら):2008/04/06(日) 09:12:31.05 ID:2AMErxBd0
要するに、1950年代に日本が今のような経済大国になることを予想していたヤツがいたのか
ということなんですよ。

195 : 大御所(しまむら):2008/04/06(日) 09:12:33.77 ID:mS8BSnHG0
今のうちに有り金全部ブラジル通貨に変えておくか

196 : 働く女性(そば):2008/04/06(日) 09:14:44.13 ID:Ct4Lga1o0
ブラジルに行ったことある奴の話だと、奴らの明るさと嘘つきの多さにびっくりするらしい

197 : 左利き(味噌カツ):2008/04/06(日) 09:15:03.75 ID:UT1D9zAh0
>>193
人口で割ってみ

198 : 歩道の段差(淮河):2008/04/06(日) 09:15:37.64 ID:SGm26ZL+0
>>193
一箇所に集中しているということは
そこが駄目になったら一気に大パンチだな

199 : 国際救助隊員(まりもっこり):2008/04/06(日) 09:16:40.64 ID:1PP+N0jH0
賃金出し渋りの企業、無策無能の政治家、上がるだけの税金
下がるのは当然だな

200 : IWC委員(もんじゃ):2008/04/06(日) 09:17:26.90 ID:C1vGGcAC0
東京に核爆弾落とせば終了だな

201 : テリーマン(甘粛省):2008/04/06(日) 09:20:17.76 ID:myOBQZJ1O
ブリックだぬ、ブラジル、ロシア、インド、中国
こいつらの底上げに日本はどこまで逃げれるか

202 : メイド長(もんじゃ):2008/04/06(日) 09:21:21.91 ID:8gh4Helh0
>>197

         GDP      人口    一人当たりのGDP 
  
東京都   9310億ドル  1280万人   7万2734ドル     

NY圏   9013億ドル  1900万人   4万7436ドル 



GDPは 東京都市圏>>>>>>>>>東京都>>>>NY都市圏>>>>>>NYC
    

203 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 09:24:04.10 ID:aQ+ZmwE90
>>191
オレは戦前・戦中の勢いでここまで発展できたと思うなー
豊かさへの飢餓感とか、良くも悪くも国家神道を精神的支柱とした連帯感とか共通した価値観がここまでの
発展を支えた原動力になったと思う
ただ今や何の変哲もないただの国になってしまって、特別真面目な国民性とも言い難くなってしまったし、
取り立てて他国に秀でたもののない普通の国としてボチボチやっていくんだと思う

204 : ゲーマー(もんじゃ):2008/04/06(日) 09:25:15.52 ID:ia6Plcvq0
こんな民間企業の予測なんて、単なる売名行為。
今の資源高からはじき出した適当な予測だよ。


205 : 元モー娘。(しまむら):2008/04/06(日) 09:25:20.51 ID:0GgaCZUV0
40年後日本が上位にいるとは思わないけど
BRICsもまた新興国に猛進されてぐるぐる回るんだろうな

206 : 通行人(プーアル茶):2008/04/06(日) 09:27:02.38 ID:maW6C9sv0
ブラジルはなにげに重工業が発達しているイメージ

207 : JASRAC(あゆ):2008/04/06(日) 09:28:39.22 ID:QHWMzWmn0
>>202
従軍慰安婦とか、なんらゃら大虐殺とか、
そういうアジアへの謝罪の意味も含めて、10で割ってみ。

208 : 歩道の段差(淮河):2008/04/06(日) 09:29:24.57 ID:SGm26ZL+0
ブラジルといえばぐるぐる回ったり電気を起こしたりする野生児がいるイメージ

209 : 通行人(プーアル茶):2008/04/06(日) 09:30:37.68 ID:maW6C9sv0
ブラジルで一番まずいのは政治なんじゃないかなあ
大統領が変わっただけですぐにガタガタになりそう

210 : 広報担当(まりもっこり):2008/04/06(日) 09:30:43.81 ID:+P1EcypS0
俺ら老人になっちゃうだろ・・・

211 : ミツバチ(湖北省):2008/04/06(日) 09:38:52.79 ID:nUCZ8/mN0
そういえば中国が超大国になるって予想は
日本の戦後からバブルまでの成長のデータをそのまま国土23倍人口15倍にしただけらしいな

212 : 街路樹(おれんじ):2008/04/06(日) 09:42:33.33 ID:RQqkNUJv0
技術を無償でプレゼントし
その技術で作った金でミサイルを向けられる国日本

213 : こんごう艦長(味噌カツ):2008/04/06(日) 09:45:14.52 ID:DugIjA+z0
もうブラジル人働きにこなくなるな
資源持ってる国が強くなる

214 : スポーツ愛好家(味噌カツ):2008/04/06(日) 09:47:02.87 ID:/uAajuSs0
42年後の予想wwwwwwwwwwwwwww

215 : 現実逃避中(おたべ):2008/04/06(日) 11:46:43.35 ID:0vvLOz1B0
50年っていつよ


・20050年?
・平成50年?
・50年後?

216 : エボラウイルス(あら):2008/04/06(日) 11:52:16.32 ID:xGfKRzdk0
20050年

217 : 殉職隊員(淮河):2008/04/06(日) 11:52:17.32 ID:q05C+NfM0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 : ニシン(湖北省):2008/04/06(日) 11:57:13.68 ID:A0Rpcr9x0
政治政策はどういなってんの?

219 : 少年合唱団(プーアル茶):2008/04/06(日) 12:02:55.11 ID:GtDG24sr0
面白いアニメ見れれば経済なんてどうでもいいよ

220 : 渋谷のナンパ師(かぶらずし):2008/04/06(日) 12:08:10.55 ID:s1BP0VRW0
ブラジルはアメリカ的な社会を目指すんだろうな。勝てるものはより勝てる、負けるものは
より負ける社会に。今ある貧富の構図が崩れることはないだろうし、崩れることを為政者
は望んでもいない。

221 : 恋人と電話中(春暁):2008/04/06(日) 12:10:26.98 ID:4csrZ/330
こういう事言い出すって事はブラジル株投信はそろそろ
短期的に天井かな。

222 : 患者(おれんじ):2008/04/06(日) 12:19:24.78 ID:Rf/olFhj0
俺が退職金をもらえる30年後まで日本が安泰であればそれでいいよ。
50年後の若者たちにせいぜい頑張ってもらいたい。

223 : ゴミ議員(鮒寿司):2008/04/06(日) 12:24:56.68 ID:OkvOmuy80
でもさあ、もし中国がアメリカを抜くようなことがあれば
確実に戦争になるよな?アメリカが一位の座を黙って譲るとかありえないでしょ

224 : 痴漢被害者(もんじゃ):2008/04/06(日) 12:25:55.72 ID:ulD3jJE80
全世界の国が同等の生活水準になれば、
あとは人口以外に差が無くなる。

225 : 多細胞生物(もんじゃ):2008/04/06(日) 12:26:05.64 ID:EFw0OIKW0
20年で抜かれるかとオモタ

226 : 治安部隊(らっかせい):2008/04/06(日) 12:27:53.61 ID:gkhMMV9p0
なってみなきゃ分からんよ
個人レベルの生活にどれほど影響が出るのかね。

227 : 新社会人(味噌カツ):2008/04/06(日) 12:29:20.44 ID:8cVZKo470
第三国の生活水準が先進国並に向上するだけで、
日本が第三国並みの生活水準に零れ落ちる、とかいう
話じゃないのなら、別に気にすることないんじゃなのか

それに困ったら安楽死させりゃいいだけじゃない

人口の1割が寝たきりとアルツハイマーになる日本は今のうちに
安楽死文化作ったほうがいいとおもうよ

228 : 宇宙飛行士(湖北省):2008/04/06(日) 12:30:45.27 ID:/gnlamE20
今のうちにまじで食料自給率を100%以上にしとかないと駄目だと思うよ。そのうち遺伝子組み換えが嫌とか言ってられなくなる。

229 : バクテリア(もんじゃ):2008/04/06(日) 12:31:31.35 ID:lDCJO7D60
ブラジルとかアメリカ西海岸って毎日天気良さそう
日本は曇りが多くてキモい

230 : ゲーマー(淮河):2008/04/06(日) 12:32:21.86 ID:4BJESGSa0
>>32
ベトナムはもうちょい上だろ
GSもまだまだだな

231 : リンゴ売りの魔女(甘粛省):2008/04/06(日) 12:33:28.52 ID:7rs6OWhAO
ムリムリ

232 : ゲーマー(淮河):2008/04/06(日) 12:35:21.26 ID:4BJESGSa0
>>202
確かに東京は凄いけど東京以外が終わってるのが日本じゃねーか
第2位である愛知と差が開きすぎw

233 : IWC委員(あら):2008/04/06(日) 12:41:38.43 ID:aQ+ZmwE90
>>223
いや、核持ってるのに戦争とか有り得ないし・・・

234 : ガードレール(しうまい):2008/04/06(日) 12:42:07.49 ID:MsJB22s60
都市圏に住んでいたって労働者は特別恩恵にあずかれるわけでもないしな
労働者にとっては経済重視よりも福祉を重視してほしい

235 : 車掌(珠河):2008/04/06(日) 12:43:54.65 ID:qgg19raG0
昔ここに日本という国があってな。。。
そうなんでアルか!

236 : 総理大臣(しうまい):2008/04/06(日) 12:52:17.78 ID:wnqHjnl30
高度成長期前にブラジル移民して
今、日本で出稼ぎしてるブラジル人2世3世は負け組み

さらに、その子供が2050年に、ブラジルに帰国して、また負け組み

となるのか?

237 : 側室(平湖):2008/04/06(日) 13:05:54.87 ID:ZQ0y3It80
>>235
ぎゃあああああああ

238 : メイド長(もんじゃ):2008/04/06(日) 13:17:48.84 ID:8gh4Helh0
>>223
というか購買力平価のGDPだと既に中国はアメリカとほぼ同レベルなのだが。


 1位  13兆5433億ドル  アメリカ
 2位  11兆6063億ドル  中国

--------------------2強--------------------

 3位   4兆7265億ドル  インド
 4位   4兆3460億ドル  日本
 5位   2兆7144億ドル  ドイツ
 6位   2兆2708億ドル  イギリス
 7位   2兆0401億ドル  フランス
 8位   2兆0138億ドル  ブラジル
 9位   1兆9087億ドル  ロシア
10位   1兆8884億ドル  イタリア
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/pass_2.html



239 : 聖火ランナー(しまむら):2008/04/06(日) 13:23:47.11 ID:j2cCYFyw0
>>234
都会での就職のし易さはガチ

240 : 肥満(しまむら):2008/04/06(日) 13:23:55.90 ID:bEHPQ2Dp0
三行

241 : 元モー娘。(おれんじ):2008/04/06(日) 14:33:27.26 ID:ESuonUtj0
一人当たりGDP
日本
2002年 31277ドル→2008年(IMF推計)35650ドル

イギリス
2002年 26372ドル→2008年48071ドル
フランス
2002年 27266ドル→2008年42848ドル
イタリア
2002年 20389ドル→2008年37144ドル
オーストラリア
2002年 18419ドル→2008年44514ドル
カナダ
2002年 26770ドル→2008年45883ドル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

242 : メイド長(もんじゃ):2008/04/06(日) 14:51:21.45 ID:8gh4Helh0
>>241
今の為替レートだと日本の一人当たりGDPは4万ドルを超えている。

243 : 石油元売り大手(大酒):2008/04/06(日) 14:57:21.42 ID:cuk5FTQL0
>>241
今の為替レートだとカナダの一人当たりGDPは5万ドルを超えている。

244 : IWC委員(おたべ):2008/04/06(日) 14:58:21.05 ID:9uY9p7Dz0
アメリカと中国が強烈な購買力平価のGDを誇るのは、
財務能力が欠如してるから。
(入った分だけ使ってるから)

245 : 石油元売り大手(大酒):2008/04/06(日) 15:19:03.44 ID:cuk5FTQL0
>>32
GSの予測では2040年までには抜かれてるな

246 : 社会保険庁職員(たこやき):2008/04/06(日) 15:48:58.28 ID:o6O6kzPx0
日本は頭数で勝負だしな中国と変わらん
まぁアメリカもだけど

247 : 女房役(ぎょうざ):2008/04/06(日) 15:51:54.69 ID:4fdTNf+V0
2050どころか2020には抜かれるんじゃね?

248 : IWC委員(おたべ):2008/04/06(日) 15:54:49.23 ID:9uY9p7Dz0
>>247
別に抜かれてもいいんじゃない?
日本にとって、いい草刈場になるんだし。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)