2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう300km/hは出さない」 500系新幹線、山陽区間「こだま」に転用

1 : 不法労働者(おたべ):2008/04/20(日) 16:29:45.56 ID:SOd6cDde0 ?BRZ(11264) ポイント特典


500系新幹線「こだま」に転用 東海道ラストランも秒読み

 ジェット戦闘機のような容姿から東海道・山陽区間を走る新幹線の中でも絶大な人気を誇る
500系新幹線。営業最高時速300キロを達成し、停車駅の少ない最速の「のぞみ」として活躍してきた。
ギネスブックにも載った韋駄天(いだてん)だが、今年12月から山陽区間だけを走る各駅停車の
「こだま」での運用が中心となる。500系を所有するJR西日本は車両のリニューアルを進め、
「スピードから快適性に役割を変え、山陽新幹線を代表する車両になってもらいたい」としている。

(以下略)

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080420/sty0804201158003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080420/sty0804201158003-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080420/sty0804201158003-n3.htm

2 : 中国批判勢力(らっかせい):2008/04/20(日) 16:30:06.11 ID:6x6Oq6110
ええええええええええ

3 : 何様(もこりん):2008/04/20(日) 16:30:28.84 ID:0PyKkBAQ0
GSX1300Rスレ

4 : 中国の偉い人(大酒):2008/04/20(日) 16:30:52.29 ID:2AZZRptx0
夢がないね

5 : 先住民(ささかまぼこ):2008/04/20(日) 16:31:45.84 ID:7eeHH+gO0
あの面構えで各駅停車にするくらいなら廃車にした方が良いんじゃないか。
輸送効率も悪そうだし。

6 : 富裕層(しまむら):2008/04/20(日) 16:32:44.27 ID:tPJOwUYU0
ロマンスカーみたく長野県とかで貰ってもらえよ
車幅変えてさ

7 : ドジっ娘(大酒):2008/04/20(日) 16:32:49.50 ID:NBXT7yu70
世界一の電車だぜ
なんでこんなことするんだ

8 : 草食男子(キムチ):2008/04/20(日) 16:33:12.57 ID:BN1ux9xi0
乗りたい乗りたいと思っていたのに一度も乗れず俺涙目

9 : 不法労働者(たこやき):2008/04/20(日) 16:34:29.37 ID:zRnLIqtf0
あの居住空間は早いからこそ。
あんなモンがこだまになったら迷惑そのもの。

こだまは0系で十分

10 : 何様(もこりん):2008/04/20(日) 16:34:46.04 ID:0PyKkBAQ0
もう300km/hは出さないなんていわないよ絶対

11 : 遺族(春暁):2008/04/20(日) 16:35:00.49 ID:O4nu51Js0
こだまでも300キロだしているよ

12 : 捕鯨船船長(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:35:07.39 ID:BhQI4ZwT0
とーほぐ走らせればいいのに(´・ω・`)

13 : 真の友人(甘粛省):2008/04/20(日) 16:35:25.00 ID:u4lnwlZLO
昨日乗ったな。

14 : 独女(さくらんぼ):2008/04/20(日) 16:35:39.06 ID:NelVQmAD0
こだまっていうとあのかわいいボディだよな

15 : 金髪ロシア人メイド(りんご):2008/04/20(日) 16:36:41.12 ID:P90YIr0r0
(.。_゚)?(゚_。)?

16 : 恋に悩めるビジネスマン(たこやき):2008/04/20(日) 16:37:30.00 ID:PJmwgW0V0
もう古い車体なんだから300キロなんか出したら危ないって!!
よかったよ。

17 : 幼稚園児(石油):2008/04/20(日) 16:38:13.75 ID:17rM8QPpO
なんで? わけわからないんだけど・・・
詳しい人おしえて

18 : 国会対策委員長(ささかまぼこ):2008/04/20(日) 16:38:26.90 ID:YCZpf1pC0
でもグリーン車はほぼ元のシートのままで普通料金で乗れるんだぜ?
マジオトクじゃね?

19 : 国際救助隊員(しうまい):2008/04/20(日) 16:39:12.81 ID:SQhj8RF80
新幹線にジェットエンジン付けたらもっと速くなるんじゃね?

20 : 下着ドロ追跡中(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:39:56.92 ID:v4viXCpn0
500系ってかっこいいだけが取り柄だよね…

21 : 国際救助隊員(湖北省):2008/04/20(日) 16:39:59.81 ID:tuifJhkC0
新しい新幹線の顔がキモすぎ…

22 : タカラジェンヌ(プーアル茶):2008/04/20(日) 16:41:07.06 ID:jC5MBjzY0
>>17
こだまは時速220kmだから

23 : 中卒(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:42:00.36 ID:IcxD8we10
(・○・)ごめんね

24 : 学生ボランティア(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:42:31.87 ID:Y2BFaTVR0
格好はいいんだけど狭いからな・・・

25 : プロパガンダ隊(らっかせい):2008/04/20(日) 16:42:34.40 ID:0BBfwmID0
ゲルググっぽくてカコイイ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:TGV_train_inside_Gare_Montparnasse_DSC08895.jpg

26 : 炎の付添い人(ふく):2008/04/20(日) 16:43:46.15 ID:Cjc7/xXU0
うちの近く走るのか

27 : 国会対策委員長(ささかまぼこ):2008/04/20(日) 16:43:58.91 ID:YCZpf1pC0
>>17
のぞみは後継車両のN700系に置換えることになった
N700系は最高速度こそ300キロと500系と同じだけど
車体傾斜装置を用いることで東海道区間のカーブでも270キロ走行が可能になった
これがない500系はカーブで255キロまで減速しないといけない

それに加えて1、16号車の前寄りに扉がなかったり、シートピッチや車体断面も狭かったりと
300キロ運行(将来的には320キロ運行を予定してた)のための快適性への制約が大きかった
快適性を打ち出したN700系と比較するともう東海道区間では邪魔な存在

28 : 車掌(おいしい水):2008/04/20(日) 16:46:03.78 ID:FYhV/U9C0
500系ね、一番無個性で狭いヤツな。

29 : あふぃプロガー(石油):2008/04/20(日) 16:46:07.65 ID:XunIh43IO
政治力でどうでもいいような駅ばっかり増やしたから各駅運用で速度出せないwww

30 : しまむら〜(たこやき):2008/04/20(日) 16:47:35.66 ID:lJ7u85ET0
一度は乗ってみたかったなぁ

31 : 警察当(甘粛省):2008/04/20(日) 16:47:35.18 ID:ryvg2JyVO
襲いかかるviolence
怪しい黒い影
月明かりの町を誰かが狙ってる

32 : 忍者(味噌カツ):2008/04/20(日) 16:47:49.56 ID:O2KrhDKL0
500系が駅に入ってくると、子供とガイジンが狂喜する

33 : 凍結マンモス(甘粛省):2008/04/20(日) 16:47:54.88 ID:11067Da4O
快適にするんなら煙草吸わせろクズ。

34 : シーア派(石油):2008/04/20(日) 16:51:25.65 ID:BQE4USplO
500系は16両編成じゃないとかっこよさが半減するだろ条項
2回乗ったけど、言うほど狭いとは感じなかった

35 : 捕鯨船船長(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:52:31.97 ID:BhQI4ZwT0
>>27
>車体断面も狭かったりと
丸ノ内線とかで特急で走らせてみるとかできないの?(´・ω・`)

36 : H2S(石油):2008/04/20(日) 16:52:44.82 ID:p9zy53PEO
>>32
子供で悪かったな

37 : 学生ボランティア(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:54:01.16 ID:Y2BFaTVR0
>>35
マジレスすると軌道が違うし集電方式も違うから無理

38 : 家出少女(チリ):2008/04/20(日) 16:54:02.87 ID:5KE502MQ0
('A`)

39 : 側室(もんじゃ):2008/04/20(日) 16:54:22.87 ID:vuqH7MUE0
いまだにカモノハシ顔より速そうに見える

40 : 留学生(大酒):2008/04/20(日) 16:55:13.82 ID:z7KJA0T40
本当に「夢」として残しといてくれよ…
近年の産業史には貴重な「夢」的存在だぞ。

プリウスやら、アイボやらも、確かに凄いと思うが、
500系はどうか末永く・・・

41 : 車掌(あら):2008/04/20(日) 16:55:49.51 ID:WWYbcWfR0
見るなら500系、乗るならN700系

42 : わたし女だけど(しうまい):2008/04/20(日) 16:56:31.40 ID:F1T2juG80
500系は至高の存在

43 : 免職職員(ぶり):2008/04/20(日) 16:58:47.33 ID:iRkq9OVS0
ハヤブサスレか

44 : ジャージ野郎(石油):2008/04/20(日) 17:00:06.02 ID:NyG1XgRZO
500系か…昔、弟と2人で婆ちゃんの家から帰るとき婆ちゃんに無理を言って500系のぞみの指定とってもらったなぁ
あの頃はまだ婆ちゃん元気だったのに…

45 : 機動隊員B(味噌カツ):2008/04/20(日) 17:03:00.95 ID:EsJ68/lQ0
新型が早く出すぎると前の型に何か欠陥でもあったのかって思ってしまう

46 : 運び屋(甘粛省):2008/04/20(日) 17:03:39.40 ID:K0YhoE1JO
>>44
お前が死なせた

47 : 恋人と電話中(あかふく):2008/04/20(日) 17:04:47.29 ID:MXsaNS1k0
0系が一番かっこいい

48 : フェンス(たこやき):2008/04/20(日) 17:07:22.59 ID:Q9Xn+y6p0
何故か500系だけ乗ったことがないな

49 : バクテリア(はんぺん):2008/04/20(日) 17:09:23.35 ID:gQpShOEi0
N700のキモさは異常
それをアピールするJR倒壊はもっと異常

50 : ガーデニング王子(はんぺん):2008/04/20(日) 17:09:45.57 ID:Jdp5JDQA0
東海道新幹線の頃、知らずに予約した車両が500系だとガッカリだった

51 : 痴漢冤罪被害者(プーアル茶):2008/04/20(日) 17:10:58.95 ID:bslKoPBZ0
安全に時間通りに運んでくれればなんでもいい

52 : 聖火のホァンホァン(湖北省):2008/04/20(日) 17:11:11.37 ID:A7yPFdr70
こだまとかのぞみって車両の名前じゃなかったのか?

53 : 中国人留学生(しうまい):2008/04/20(日) 17:14:44.80 ID:Hsp4DKE30
京急で走らせてくれ

54 : 不法労働者(もんじゃ):2008/04/20(日) 17:18:59.75 ID:K6XBPDaf0
設計コンセプトが失敗だったな、500系

55 : 親善大使(らっかせい):2008/04/20(日) 17:19:22.78 ID:Wwsz3kmB0
こまだ

56 : 旧帝大卒(大酒):2008/04/20(日) 17:21:08.15 ID:Iu6zsgNB0
>>53
起動加速度低いので嫌です

57 : 闇サイト運営者(しまむら):2008/04/20(日) 17:23:06.47 ID:zo9DGhUo0
最近の車両はロマンがない

58 : 中国人聖火ガードマン(もこりん):2008/04/20(日) 17:24:18.10 ID:C9XUrWdA0
キリンスレか

59 : フェンス(たこやき):2008/04/20(日) 17:24:40.45 ID:Q9Xn+y6p0
そんなことより指定席とグリーン車には自由席の貧乏人が入ってこられないように入り口を係員が封鎖して欲しい

60 : ジャージ野郎(はんぺん):2008/04/20(日) 17:25:17.28 ID:1YjD3j9f0
効率ばっかで夢がない

61 : 反米強硬派(はんぺん):2008/04/20(日) 17:25:56.48 ID:ZHy6nYgL0
指定席にステータスはねーだろ
グリーン車は同意だが

62 : 中国批判勢力(平湖):2008/04/20(日) 17:28:54.42 ID:NUSyItOL0
こだまって8両じゃん

63 : 青服防衛隊員(松花江):2008/04/20(日) 17:29:02.41 ID:oUg9ufPv0
>>59
100系のグリーンは通り抜けほぼゼロだったな

64 : 暴徒(はんぺん):2008/04/20(日) 17:29:06.51 ID:vwt7vknA0
>>60
のぞみ停車しないから関係ないジャン

65 : 中国批判勢力(平湖):2008/04/20(日) 17:29:49.37 ID:NUSyItOL0
それ以前に自由席なんてあったか?

66 : 教諭(湖北省):2008/04/20(日) 17:29:51.34 ID:O9z0RRjh0
>>63
100系グリーンって先頭車両じゃ…

67 : フェンス(たこやき):2008/04/20(日) 17:31:35.60 ID:Q9Xn+y6p0
混んでる時だと自由席の貧乏人が通路に入ってきてウザイじゃん
指定席の車両やグリーン車両には入れないようにすればいいのに

68 : ジャージ野郎(石油):2008/04/20(日) 17:32:00.46 ID:NyG1XgRZO
>>66
2階建て部分じゃないの?

69 : 最高指導者(たこやき):2008/04/20(日) 17:32:41.03 ID:oW/jbiWk0
こんなカッコイイ電車他に無いぞ。

70 : JT工作員丸(もんじゃ):2008/04/20(日) 17:32:55.96 ID:xuAobm9Y0
16両のままレールスター改造すれば神車両になれたのに

71 : 公務員(らっかせい):2008/04/20(日) 17:32:58.21 ID:TOaB1cGQ0
徳山駅からの車窓だけはガチ

72 : 県警機動捜査隊(甘粛省):2008/04/20(日) 17:33:09.79 ID:CjpOxtYPO
>>66
100系グリーンは2階建ての2階な
平もあったけど

73 : 金髪ロシア人メイド(湖北省):2008/04/20(日) 17:33:30.05 ID:fq2StpwP0
俺が生きている間にリニアの実用化もしくは試乗再開してくんねぇかな

74 : 人民解放軍(しまむら):2008/04/20(日) 17:33:52.75 ID:KSqiIwqq0
乗ったことない。

75 : 韓国のNGO(石油):2008/04/20(日) 17:34:30.83 ID:9Nh2cmwbO
いい加減に東海は16両縛りを解除しろ
それと葛西は早く死ね

76 : 青服防衛隊員(湖北省):2008/04/20(日) 17:35:21.00 ID:FH4OtssA0
500系が一番かっこいい。
700系は池沼。

77 : 中国報道官(笑):2008/04/20(日) 17:36:54.79 ID:z+FlbaVe0
新幹線がどんどんブサイクになってく

78 : 何様(もこりん):2008/04/20(日) 17:38:16.49 ID:0PyKkBAQ0
ガガオガガイガー

79 : タカラジェンヌ(もんじゃ):2008/04/20(日) 17:39:46.33 ID:nzUOoji40
頼むぜ
商売上手な板金コゾー

80 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 17:40:37.63 ID:S8s6FYuL0
500系も2両はのぞみ運転するんじゃなかったっけ?

81 : メイド長(笑):2008/04/20(日) 17:41:19.27 ID:PgeillOT0
(・○・)

82 : プロパガンダ隊(大酒):2008/04/20(日) 17:41:22.76 ID:5dnfvSAK0
俺のマイトガインの左肩が・・・・orz

83 : 患者(甘粛省):2008/04/20(日) 17:41:53.11 ID:gxpYkazQO
いまN700に乗ってる
500に乗りたかった。

84 : カナダ沿岸警備隊(甘粛省):2008/04/20(日) 17:42:14.65 ID:28sGojbwO
今の16両編成を半分の8両編成にぶった切るのか?
短い500系ってなんだかかっこ悪いような…



85 : 機動隊員C(湖北省):2008/04/20(日) 17:44:06.26 ID:RVGs5DkO0
もう台湾にあげればいいじゃん

86 : こんごう艦長(おいしい水):2008/04/20(日) 17:44:07.31 ID:APbUVA110
関西の在来線に使えよ

第二新快速でよろしく

87 : イ某容疑者(たこやき):2008/04/20(日) 17:44:35.16 ID:zFd3b/nb0
その独特のフォルムを外から始めて見たときは、未来の入り口に入ったような、
自分がその過渡期に目撃者でいられると言うトキメキ感があった

88 : 前日本代表監督(たこやき):2008/04/20(日) 17:44:41.74 ID:Rz8RZ8n00
ん?
つまり、いらないから西日本へってこと?

89 : 金髪ロシア人メイド(湖北省):2008/04/20(日) 17:48:31.20 ID:fq2StpwP0
銀の翼にこだまを乗せて

いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!

90 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 17:49:21.12 ID:S8s6FYuL0
>>88
元々西日本の持ち物だが>500系

91 : 国際救助隊員(湖北省):2008/04/20(日) 17:50:39.74 ID:tuifJhkC0
N700ってなんであんなところに不細工なライトを付けたんだろ…

92 : 前日本代表監督(大酒):2008/04/20(日) 17:52:40.68 ID:8A4jgyPK0
>>91
あの不細工な顔面じゃあ、ライトの位置が変わったところで不細工なまんま



93 : 初代王者(しまむら):2008/04/20(日) 17:59:10.36 ID:faEBIdYn0
出張で新横浜からよく乗った500系。
狭いとか言うバカが多かったらしいな。世界が驚いて欲しがったのも500系

94 : 最高指導者(たこやき):2008/04/20(日) 18:02:10.82 ID:oW/jbiWk0
>>71
あれは夜が凄い。
ゲームの世界みたいだ。

95 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 18:04:21.58 ID:S8s6FYuL0
http://p.pita.st/?zotrso3d
500とN700
携帯なので画質悪い

96 : 女子マネ(湖北省):2008/04/20(日) 18:07:27.20 ID:tVqxRlx40
1997年3月22日ダイヤ改正前の500系のぞみデビュー告知CM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2518425

もう11年経ったんだな

97 : 女子マネ(湖北省):2008/04/20(日) 18:13:33.84 ID:tVqxRlx40
んでもって、>>96のわずか4年前はのぞみが毎時一本化されたレベル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2082674


今では到達時分そのままでのぞみは新横浜・品川に停車。
のぞみが3分おきに来ることもw
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2301011/down14109011.htm

98 : 国際救助隊員(湖北省):2008/04/20(日) 18:13:48.91 ID:tuifJhkC0
>>92
空力を考えてあのフォルムになったのは良いと思うんだけど、
あの間抜けで不細工なライトはないだろうと思うのよね。

99 : 少年合唱団(湖北省):2008/04/20(日) 18:14:48.83 ID:tEKJGavf0
新幹線運賃が高すぎなんだよ
東京→新大阪まで15k近くってどうにかしろよ

100 : 僧侶(もこりん):2008/04/20(日) 18:15:21.22 ID:ch9BfUjm0
アタックチャ〜ンス!

101 : 人気メイド(味噌カツ):2008/04/20(日) 18:17:34.22 ID:DzmaFkCr0
よくわからんが500系の東京乗り入れは11月で終わりらしい。

102 : 変態紳士(もんじゃ):2008/04/20(日) 18:20:16.79 ID:uA7NUPsP0
小倉〜博多で300km/h出せるだろ

103 : 凍結マンモス(甘粛省):2008/04/20(日) 18:21:02.98 ID:R85XMbXZO
身長188の俺には天井低い

104 : 自衛隊(湖北省):2008/04/20(日) 18:21:22.58 ID:/FiLCIZW0
>>97
いつの間にかひかりが全部快速列車化してるな
いや随分と分かりやすいダイヤになったけど

105 : 炎の付添い人(湖北省):2008/04/20(日) 18:22:42.11 ID:5bU3IiLj0
山の手乗ってたら並走してきた500系を外人が見て大興奮しててワロタ


106 : 歩道の段差(春暁):2008/04/20(日) 18:23:34.87 ID:CUPNiDCB0
0系は?0系はどうなの?

107 : ニューリッチガール(湖北省):2008/04/20(日) 18:24:20.56 ID:iX16eiu30
>>71
>>94
詳しく

108 : こんごう乗組員(湖北省):2008/04/20(日) 18:24:37.50 ID:Im2MxDtU0
500系はかっこいいよなぁ
初めて見たときすげーって思ったし

109 : 患者(甘粛省):2008/04/20(日) 18:26:00.71 ID:rNfXAylbO
>>99バスで3500円だから新幹線はバブルだねw

110 : 日光修験(もんじゃ):2008/04/20(日) 18:26:23.62 ID:ueotxixg0
>>105
ようつべじゃ新幹線の動画は欧米人にかなり人気あるみたいだし。

111 : 韓国ネチズン(味噌カツ):2008/04/20(日) 18:28:22.03 ID:a6XrlO+e0
>>107
コンビナート

112 : 韓国のNGO(湖北省):2008/04/20(日) 18:28:42.56 ID:g70mseAN0
格好良さも性能だよな。
フェラーリだって空力だけ考えてたら、あんなデザインにはならんよ。

113 : 患者(甘粛省):2008/04/20(日) 18:29:11.05 ID:gxpYkazQO
>>71>>94
JR関係者?

114 : 最高指導者(たこやき):2008/04/20(日) 18:34:51.82 ID:oW/jbiWk0
ただの工場地帯なんだけどさ。
ライトの光で浮かび上がるんだよ工場のパイプなんかがぼーっと
FF7みたいな世界感を魅せてくれる。

115 : 側壁(笑):2008/04/20(日) 18:35:03.97 ID:qc82PhzU0
>>91>>98
現場で働く運転士からの要望だから仕方ないよ

116 : 消火突撃隊(湖北省):2008/04/20(日) 18:35:17.30 ID:PSrvnMgH0
かっこよすぎだろw
てか300km/hも出してたのかwww

117 : タカラジェンヌ(しうまい):2008/04/20(日) 18:36:30.63 ID:mGktcHeW0
500系が入って来ると外人大喜びしてんのに


118 : シーア派(石油):2008/04/20(日) 18:37:32.35 ID:bchZWiNSO
カラーリングも他とは違っていて、かっこよかった。
と、N700に乗りながらカキコ

119 : 正室(味噌カツ):2008/04/20(日) 18:37:47.13 ID:zcQA70wa0
>>97
>今では到達時分そのままでのぞみは新横浜・品川に停車。

厳密に言えば東京〜新大阪間は数分遅くなってます。

120 : 前日本代表監督(たこやき):2008/04/20(日) 18:38:54.28 ID:Rz8RZ8n00
>>90
そなのか
新幹線って全部JR東海が持ってるのかと思ってた

121 : 小学生(湖北省):2008/04/20(日) 18:39:18.84 ID:OF1FwgqY0
JR 空気嫁
こだまに500系使うなよ

122 : 最高指導者(もんじゃ):2008/04/20(日) 18:40:05.87 ID:fesGGBQy0
失望した!

123 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 18:40:10.72 ID:S8s6FYuL0
N700のネット環境っていつからだっけ?
これが整えば山陽エリアで携帯2chが出来なくなるってこともなくなるんだが

124 : 痴漢行為者(もんじゃ):2008/04/20(日) 18:45:27.61 ID:QfflOTOQ0
JR東貰ってとりあえず東北新幹線300km以上だして走行してくれよ
330くらいでるんだよね

125 : 側壁(笑):2008/04/20(日) 18:48:09.74 ID:qc82PhzU0
>>119
早朝のN700系なら5分短縮したけどね

>>123
来年三月

126 : ハエ養殖業者(長江):2008/04/20(日) 18:49:31.86 ID:OfTV8X3B0
亀頭列車がどうしたって

127 : 青い中国人(しうまい):2008/04/20(日) 18:52:55.01 ID:ueNXa9l20
300km/h出さない500系は500系じゃない!!

128 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 18:53:05.41 ID:8kAfVql50
>>99
つ[ぷらっとこだま]

129 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 18:58:04.37 ID:8kAfVql50
ってゆーか、500系が狭いだの乗り心地悪いだの言ってる奴は束のMAXに乗ってこい。
リクライニング機能すら無いからな。在来線特急以下だよ、あれは。金儲け主義の束らしい車両。

130 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 18:59:16.94 ID:S8s6FYuL0
>>125
あと1年か・・・
長いな・・・

131 : 女性ドライバー(湖北省):2008/04/20(日) 18:59:41.24 ID:zvx+sUEL0
カッコいいけど中狭いな

132 : 電柱(あら):2008/04/20(日) 19:00:52.55 ID:V64MgQ280
8両編成にすると先頭車両が足らなくね
昔の電車寝台車転用の時みたいにすんのかな

133 : ユニクロ派(もみじ饅頭):2008/04/20(日) 19:00:52.97 ID:aBhtsLzo0
車両売ってよ

134 : 女性ドライバー(らっかせい):2008/04/20(日) 19:01:27.84 ID:vS360Ki/0
>>124
東は東で独自の車両作ってなかったっけか。
300km/hオーバーのやつ。

135 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 19:02:30.29 ID:S8s6FYuL0
>>134
ネコミミ

136 : 小学生(湖北省):2008/04/20(日) 19:03:54.38 ID:OF1FwgqY0
>>129
飛行機の話だけどシンガポール航空みたいに
上級個室席を新幹線でもやってほしい
東京〜新大阪で5万円まで出す。
束のMAXは大量輸送優先で家畜輸送車並
NEXの方が乗り心地は上だな

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20080417/1009494/

137 : 独女(おいしい水):2008/04/20(日) 19:04:19.11 ID:nMV42p180
日本の誇りが・・・
外国のICEとかEUROSTAR見てるとN700ではスピード以外でも
負けてる部分があるような気がするんだよな。
三時間に一本でも500系のぞみが走る新幹線であってほしかった

138 : 自衛隊(遼寧省):2008/04/20(日) 19:05:36.77 ID:lN7OTSeMO
秋刀魚ぽ

139 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 19:07:02.41 ID:S8s6FYuL0
>>136
東京大阪はビジネス路線だからな
西日本だとそういう列車編成はある
ひかりレールスターとか

140 : 宇宙飛行士(甘粛省):2008/04/20(日) 19:09:20.57 ID:iydCvosiO
500系て、どんなツラなのよ?
画像ねえからワカンネな

141 : 機動隊員F(みかん):2008/04/20(日) 19:10:24.42 ID:/NgH8Swc0
かっこよくても中の人が満足しなければクズ
しかも最新型に速度で追い越されてしまった
もう500系の価値はないよ
まあJR四国の8000系振り子列車よりは格段にマシだが

142 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 19:14:04.33 ID:8kAfVql50
>>136
もう東海は個室を作る気ゼロだよ。座席数統一して座席の予約システムのコストを下げる位だからな。
20年後も今と同じ値段か値上げしてそうだし。

143 : マサイの戦士(甘粛省):2008/04/20(日) 19:14:06.30 ID:iydCvosiO
早く画像貼れよ、鉄

144 : 正室(味噌カツ):2008/04/20(日) 19:14:51.42 ID:zcQA70wa0
>>125
>早朝のN700系なら5分短縮したけどね

本当だ。気付かなかった。

>>129
指定席に乗ればよい。
自由席なら「満員で立たせるより座れる人間を一人でも多くする」のもサービスのうちだろう。

145 : 反米強硬派(あゆ):2008/04/20(日) 19:16:37.74 ID:Rb7afUgz0
のぞみに喫煙車両が無くなるって事?

146 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 19:17:02.68 ID:S8s6FYuL0
正直新神戸には止らなくていいと思う
新横浜は必要だが

147 : カナダ沿岸警備隊(もみじ饅頭):2008/04/20(日) 19:17:38.97 ID:oRk9qOzH0
山陽新幹線のこだまは快適すぎる
500系はこだまとしてはいらない子

148 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 19:19:49.86 ID:8kAfVql50
>>144
仙台の小学生が都内への修学旅行に1泊2日で土日きっぷを使用した場合、指定席利用で交通費3000円ぽっきり?

149 : 姫(しうまい):2008/04/20(日) 19:21:57.81 ID:pB3OcFGz0
>>141
それを言われるとツライ。
しかし、岡山で500系->8000系の乗り継ぎをした
オバちゃんに、「あら、こっちの網棚は広いのね」
といわれるのもちょっとツライ。

150 : 正室(味噌カツ):2008/04/20(日) 19:22:56.48 ID:zcQA70wa0
>>148
土日きっぷって指定席4回まで使えるんでしょ?
往復使ってまだ余るじゃん。

151 : ローラースケート隊(遼寧省):2008/04/20(日) 19:23:33.61 ID:EnuF6dGeO
こだま格下げなら、博多南線でも運用されるんだろうか

152 : 平和団体(あかふく):2008/04/20(日) 19:23:48.33 ID:ms3JjKCc0
500系を見ると外人って大はしゃぎするよな

153 : 聖火防衛少女隊(笑):2008/04/20(日) 19:26:47.98 ID:ghWyCGpP0
ついでにシートも交換して乗り心地Upしてくれ

154 : プロパガンダ隊(もんじゃ):2008/04/20(日) 19:27:07.27 ID:DISfV+6t0
トップスピードよりも関が原の遠回りをなくせばいいだけ。

155 : ひ弱な仏教徒(おたべ):2008/04/20(日) 19:28:58.79 ID:TdgwjIC+0
こんだけ速そうな見た目でこだまだったら
ちょっと戸惑いそうだな

156 : 独女(おいしい水):2008/04/20(日) 19:29:27.91 ID:nMV42p180
鹿児島中央の直行出すなら500系で運用しちゃいなよ

157 : スナック経営(もんじゃ):2008/04/20(日) 19:34:45.55 ID:XMtVkmtU0
たまには800系のことも思い出してあげて下さい…

158 : 正室(らっかせい):2008/04/20(日) 19:40:54.66 ID:xrk5hL0L0
>>140
ttp://a-draw.com/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=54

159 : 患者(甘粛省):2008/04/20(日) 19:41:41.28 ID:rNfXAylbO
>>136それすると大阪ついた瞬間襲われるから実施しないんだよ

160 : TBS工作員(湖北省):2008/04/20(日) 19:44:46.01 ID:H0yvtHik0
こんなカッコいい新幹線が不遇な末路をたどるとは。。。
喫煙車両は壁にヤニつきまくりで悲惨だったが。。。

161 : 消火突撃隊(湖北省):2008/04/20(日) 19:48:07.73 ID:PSrvnMgH0
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/080420/sty0804201158003-l12.jpg

宇宙から帰還したみたいだ

162 : 側室(もんじゃ):2008/04/20(日) 19:49:35.63 ID:vuqH7MUE0
>>99
早朝・深夜とか列車が限られるが
http://expy.jp/service/hayatoku/images/hayatoku_price.gif

http://expy.jp/service/hayatoku/index.html
これで高いというなら他の手段しかないな

163 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 19:52:19.96 ID:8kAfVql50
>>161
深い傷一つ出来ただけで大気圏内で燃え尽きると思うがw

164 : デグー(おいしい水):2008/04/20(日) 19:58:54.54 ID:i9QR7k1+0
>>161
新幹線に飛び込む→隣の在来線に吹っ飛ばされる
→下りの在来線に吹っ飛ばされる→上りの在来線に吹っ飛ばされる

の時の写真か?

165 : 聖火防衛少女隊(笑):2008/04/20(日) 20:00:26.25 ID:ghWyCGpP0
>>164
なにそのピタゴラスイッチ

166 : 平和団体(ちゃんぽん):2008/04/20(日) 20:00:48.46 ID:j4Hvl4Lg0
博多-博多南でものれるのかこれ?

167 : 平和団体(ちゃんぽん):2008/04/20(日) 20:02:36.71 ID:j4Hvl4Lg0
>>99
ぷらっとこだま、なら1万で新大阪まで新幹線でいけるぞ。
ビールつき。

168 : 愛人女性(甘粛省):2008/04/20(日) 20:10:30.86 ID:AcnajU4TO
ひかりレールスターに充当してほしい

169 : 痴漢冤罪被害者(湖北省):2008/04/20(日) 20:12:03.73 ID:UYd4nD8S0
トーホグ新幹線に使え

170 : 恋人と電話中(あら):2008/04/20(日) 20:14:42.74 ID:HLXNjEsN0
窓際席の足元が狭いんだよね。
壁が絞り込まれててさ。500系は外見だけの車両で、乗るときはちょっとやだったな

171 : 恋人と電話中(あら):2008/04/20(日) 20:16:11.10 ID:HLXNjEsN0
でも、こいつをこだまで運用すると中間車両が余るような気がするな。

172 : ギャル(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:17:16.37 ID:f1LUH2R90
んで新しい車両ってどんなんなのよ
誰か写真くれ

173 : 側室(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:17:48.53 ID:vuqH7MUE0
こだまで新大阪とか4時間かかるんじゃあ

174 : イ某容疑者(らっかせい):2008/04/20(日) 20:18:23.68 ID:sSxjRboo0
N700窓小さすぎ

175 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 20:19:11.36 ID:8kAfVql50
>>171
廃車じゃなかったかな?真ん中の余った車両。

176 : JT工作員丸(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:19:42.67 ID:xuAobm9Y0
>>171
そこで食パン改造ですよ

177 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 20:20:39.93 ID:S8s6FYuL0
>>176
それだけはやめて><

178 : 親善大使(わんこそば):2008/04/20(日) 20:22:34.74 ID:wMANj9Hx0
>>12
通勤路線の性格が強い東北新幹線にはいらん

179 : 石油元売り大手(湖北省):2008/04/20(日) 20:23:34.25 ID:iYE5Ljxx0
さらば500

180 : 国連人権高等弁務官(春暁):2008/04/20(日) 20:23:37.00 ID:5J++rONP0
(´・ω・`)

181 : カナダ沿岸警備隊(甘粛省):2008/04/20(日) 20:24:22.16 ID:28sGojbwO
>>176
ワラタw
でもそういう風に魔改造しても筒状だから食パンではないなー

182 : 痴漢冤罪被害者(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:25:51.17 ID:BDEY9EN10
なんつーかな、もう少し旅情を感じることが出来るデザインとかに出来ないのかね?

183 : 幼稚園児(石油):2008/04/20(日) 20:26:04.90 ID:fbjWhKX/O
>>181
多分かまぼこ新幹線って呼ばれるんだろうな

184 : 恋人と電話中(あかふく):2008/04/20(日) 20:26:39.12 ID:MXsaNS1k0
>>171
ttp://studio-owada.lolipop.jp/gazou/2pan/113-3800zenmen.jpg
こんな顔の先頭車に改造すればいいと思う

185 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 20:26:45.64 ID:S8s6FYuL0
>>183
フランスパン 。・゚・(ノД`)・゚・。

186 : 韓国のNGO(石油):2008/04/20(日) 20:27:43.45 ID:9Nh2cmwbO
>>176
113系3800番台が怖い
グロ画像だろあれは

187 : 国会対策委員長(ささかまぼこ):2008/04/20(日) 20:29:19.42 ID:YCZpf1pC0
>>136
新青森開業時にスーパーグリーン車できるよ
まあ貧乏人は>>129みたいに510円を出し惜しんで自由性に乗ればいいんじゃないかな

188 : 公安組織構成員(たこやき):2008/04/20(日) 20:30:32.31 ID:/LN4UeML0
2列シートの500系ならなかなか快適だろうな

189 : ○▲■(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:31:50.72 ID:8n+xig1z0
もともと編成数が少なかったのも、こうして短命なのも、500系っぽいと言えばそうかもな・・・
伝説になるんだよ500系は

190 : 慶應生(しうまい):2008/04/20(日) 20:33:24.39 ID:1Bgjxxbo0
1度だけ500系ののぞみに乗ったが、車内は丸くてものすごい圧迫感だし
揺れが半端じゃなくて普通に座ってて酔いそうだし、とっとと廃車にすればいいのに。

関係ないが、倒壊は氏ね

191 : 富裕層(石油):2008/04/20(日) 20:35:01.58 ID:be9K/U8LO
ライナーガオー

192 : 韓国のNGO(石油):2008/04/20(日) 20:35:54.89 ID:9Nh2cmwbO
11年前の車両とは思えないかっこよさだな

193 : 恋人と電話中(春暁):2008/04/20(日) 20:37:57.91 ID:BXkISvAk0
最近の新幹線は窓が小さいね 
将来的に飛行機並まで小さくなりそ

194 : 韓国ネチズン(淮河):2008/04/20(日) 20:41:21.37 ID:pMQIl1DP0
500系の初運行の時に300km/h出した瞬間に
おっさんどもが「うおおおおおおおぉぉぉぉ!!」って叫んでたニュースを見たことを未だに覚えてる

195 : 聖火なんたら隊(湖北省):2008/04/20(日) 20:42:33.68 ID:efDHszFt0
300系と700系の普通座席のクズっぷりは異常
あれ自衛隊のトラックかよ

196 : 教諭(湖北省):2008/04/20(日) 20:45:45.08 ID:0pk9reSE0
>>60
東海の葛西なんて奥田のクローン人間なんだぜ?

197 : 中国の特殊部隊(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:46:38.36 ID:ENpk/xko0
最近の新幹線、速すぎて怖い。
地震とかで脱輪したら、とんでもない被害が出そう。
最高速度200km/hぐらいで良い。


198 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 20:48:24.20 ID:8kAfVql50
>>187
510円で全然違うんだよな。まぁ自由席は空いてる時に好きなだけ席を移動できるんだが、
以前こまちの指定席に座ってた時にリクライニング倒しすぎと後から乗ってきた埼玉県民に文句をつけられてな。
俺もあのころは若かったってわけだ。

199 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 20:50:05.66 ID:8kAfVql50

(×)文句をつけられ
(○)文句を言われ

200 : 側室(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:52:41.49 ID:vuqH7MUE0
なんか>>129はすげー昔のE1系初代Maxの事を話しているような気がするんだが…?

今はそれすらリニューアルされて
E4系同様の座面スライド付きツーウェイリクライニングシートになってるし

201 : 中国のエロい人(珠河):2008/04/20(日) 20:54:13.61 ID:XYnisO3r0
新幹線wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 : 平和団体(ちゃんぽん):2008/04/20(日) 20:55:05.33 ID:j4Hvl4Lg0
>>197
200kでも死ぬさ。
尼崎の脱線みればわかること。

203 : 恋人と電話中(春暁):2008/04/20(日) 20:56:10.77 ID:BXkISvAk0
旧東海道を歩いて行くのが安全だな

204 : 正室(味噌カツ):2008/04/20(日) 20:56:50.00 ID:zcQA70wa0
>>184
こうやって改めてみると大昔の省電っぽいな。
すさまじく安っぽいけど。

205 : JT工作員丸(もんじゃ):2008/04/20(日) 20:59:09.50 ID:xuAobm9Y0
>>200
E4でも3-3の非リクライニングあるよ

206 : 警察当(湖北省):2008/04/20(日) 21:00:42.82 ID:8kAfVql50
>>200
古くて1両に俺しか乗ってないくらいの人気だったからそうなのかもしれない。
同じ510円の指定席料金でもリゾートしらかみの1号車の座席は前後がゆったりしてて良かった。

207 : 側室(もんじゃ):2008/04/20(日) 21:01:45.54 ID:vuqH7MUE0
>>205
転回式も欲しいから仕方なく残したんじゃね

鉄オタならどの編成だろうとリクライニング席座れるべ
1階に座ればオタじゃなくても無問題だが

208 : 慶應生(ささかまぼこ):2008/04/20(日) 21:02:56.56 ID:I/yTePpe0
もう300Km出さないなんて言わないよ絶対

209 : TBS工作員(うめぼし):2008/04/20(日) 21:03:05.45 ID:iHtFZIz30
鹿児島に来ないか?
登坂力ちょっと強化して。

210 : 忍者(たこやき):2008/04/20(日) 21:32:39.57 ID:lgmeGLZG0
500系
http://www.realrailway.com/photo/1024/tc_tec500b.jpg

N700系
http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_1/16697/k1127920622.jpg

211 : 平和団体(なっとう):2008/04/20(日) 21:34:08.57 ID:YehhcsJq0
1編成50億円もかかっているのに・・・

212 : 何様(湖北省):2008/04/20(日) 21:43:00.56 ID:Seap2nMv0
>>71
エレクトロワールド

213 : ハエ養殖業者(長江):2008/04/20(日) 22:24:23.99 ID:OfTV8X3B0
500とN700を見てると日本にはデザインに関しては恐ろしくダメなのがよくわかるね

214 : ○▲■(もんじゃ):2008/04/20(日) 22:35:10.20 ID:8n+xig1z0
ダメというか、効率重視でデザインのやる気がない感じだろ

215 : 女子マネ(味噌カツ):2008/04/20(日) 22:38:08.85 ID:ZrU50C+z0
機能美

216 : ハエ養殖業者(長江):2008/04/20(日) 22:43:00.12 ID:OfTV8X3B0
効率重視で勘違いされるようなデザインでも通るから問題何なんだろが

217 : 韓国のNGO(味噌カツ):2008/04/20(日) 22:52:26.88 ID:ip6hRm3y0
3400系を未来化した感じで好きだけどな>N700系

218 : 本物のメイド(湖北省):2008/04/20(日) 22:58:27.52 ID:S8s6FYuL0
新幹線の指定をとるときは
最後尾の席を取る
リクライニングし放題で背中に荷物が置ける

219 : 反米強硬派(あゆ):2008/04/20(日) 23:09:32.67 ID:Rb7afUgz0
猫耳まだ?

220 : IT企業戦士(らっかせい):2008/04/20(日) 23:20:00.31 ID:12n+UQ750
500系で夢を見させてもらった。
あとは実用面で顔が変わっていくのを悲しげに見送るだけ。

221 : ミンク鯨(淮河):2008/04/20(日) 23:38:42.18 ID:Pk/pD04R0
月に3-4回は山陽こだまに乗っているんだが、
今のこだまは全席2+2の元グリーン車のシート。
500系になったら指定席だけが2+2で、自由席は
元の狭い2+3のまま。

今のままの室内なら500系イラネ。
2+2シートになれば大ウエルカム。

222 : こんごう艦長(こんにゃく):2008/04/20(日) 23:40:54.14 ID:NHY9xO2p0
可変軌道の実用化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆

223 : 偽聖火ランナー(湖北省):2008/04/20(日) 23:44:47.25 ID:MOZFT3pt0
N700系の計算された先頭形状のほうが
ただ尖らせただけの500系より素晴らしいと感じるのだが
作りこまれてる感じがしないんだよね

224 : ラット(もんじゃ):2008/04/20(日) 23:45:51.81 ID:sVtkvb/20
300m/s目指そうよ

225 : 非オタクの女(湖北省):2008/04/20(日) 23:48:02.92 ID:Zly7qUvH0
グリーン車良かったなあ、デビュー時の500系。

あとグランドひかりの2階グリーンと2階食堂車。
もう新幹線にロマンはねえ。

合掌。

226 : 本職のメイド(もんじゃ):2008/04/20(日) 23:53:45.48 ID:9tMQNn2C0
>>82
マイトガインの片腕は300系だろ

227 : 神の手(湖北省):2008/04/20(日) 23:56:05.82 ID:OoDJimUQ0
ちょっと前に撮ったやつ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp187156.jpg

228 : 台湾のメイド(湖北省):2008/04/21(月) 00:04:34.42 ID:IO95gOZs0
>>227
これは良い


そういえば昔SSS切符ってのがあって
短期往復を条件にグリーン車で格安に乗れるってのがあった

229 : 無防備マン(たこやき):2008/04/21(月) 00:07:13.14 ID:PEQeLF170
>>223
複雑な形状なだけでコンピュータの結果使ってるだけやん
俺もダサイのは効率第一の日本らしくて良いと思うがw

230 : ガードレール(湖北省):2008/04/21(月) 00:08:26.63 ID:ZSaUZxLz0
500系ってF-14みたい。境遇がさ。

ということで上越にどうかひとつ

231 : 女房役(湖北省):2008/04/21(月) 00:09:07.21 ID:w2sY9/+q0
最速への挑戦―新幹線「N700系」開発
http://www.amazon.co.jp/dp/4885919894

232 : バクテリア(甘粛省):2008/04/21(月) 00:09:57.13 ID:c56uY9fpO
>>221
つか8両の2+3ならガラガラになるだろ普段。

233 : チアガール(ささかまぼこ):2008/04/21(月) 00:16:47.96 ID:yE5PIg++0
早くE954の営業運用が始まんないかな
実際に運用が始まったら車番が一気に飛び越えてE9系とか呼ばれるのかな?

234 : 真の友人(春暁):2008/04/21(月) 00:17:18.35 ID:yKBSyDmi0
>>224
それなんて「こだま」?

235 : チベット独立分子(たこやき):2008/04/21(月) 00:18:36.26 ID:kV4trsYm0
>>218
京都で乗ってきた三国人どもにスーツケースねじこまれた
人が寝てるのにガタガタやかましいんじゃボケッ

236 : 運び屋(キムチ):2008/04/21(月) 00:21:14.90 ID:XEzGKBq00
>>218
中間席じゃできんのか
このチキン

237 : 幼稚園児(味噌カツ):2008/04/21(月) 00:35:19.78 ID:VatnUJml0
さすがキムチ

238 : 中国の特殊部隊(もんじゃ):2008/04/21(月) 00:37:04.74 ID:XxWlXks80
N700系ってもうちょっとかっこよくならなかった?
ホームセンターの安物おもちゃうりばにN700似のデフォルメ新幹線おもちゃ
あったけど先端が鋭角になってて本物よりかっこよかったぞ

239 : 美人秘書(湖北省):2008/04/21(月) 00:41:48.41 ID:jrSLhfhX0
東海道区間は3分おきの運転ができるとか言ってるが、のぞみ&ひかり&こだまを同一線路上を走らせてるから実現しない。
仮にのぞみだけを3分おきに1時間20本走らそうとすると、車両編成数が足りなくて実現不可能。

240 : 国連人権高等弁務官(長江):2008/04/21(月) 00:41:53.39 ID:bkx9uIcR0
見た目にも気を使ったらどうだ?
鉄ヲタだけじゃなく子供だって憧れる列車だぞ

241 : デグー(もんじゃ):2008/04/21(月) 00:42:30.15 ID:uxcVSGgP0
>>234
こだまは83.3m/s

242 : デグー(もんじゃ):2008/04/21(月) 00:57:49.48 ID:uxcVSGgP0
ぼっさんはどうおもうの?

243 : 中国公安(きびだんご):2008/04/21(月) 01:06:03.16 ID:Uq1jGFiK0
パンおいしいでちゅわ

244 : 女房役(湖北省):2008/04/21(月) 01:22:01.53 ID:w2sY9/+q0
JR東海とJR西日本は26日、東海道・山陽新幹線で7月に営業運転を始めた最新型車種「N700系」を従来の計画より
大幅に増やすと発表した。2009年度までに両社で計54編成をそろえる計画を、11年度までに計96編成とし、
同年度中に最速列車「のぞみ」をすべてN700系で運行する計画だ。JR東海はN700系の大量投入に伴い、「300
系」を2011年度をめどに引退させる方向だ。JR西日本も新幹線開業当時に導入された「0系」を順次引退させる
見通し。
N700系は、カーブ区間を現在主力の「700系」より20キロ・メートル速い時速270キロ・メートルで走り、
東京-新大阪間を5分短い2時間25分で結ぶ。電力消費は19%少ない。現在、10編成を運行し、早くて乗り
心地がいいために人気が高いという。計画変更で新たに両社で計約2000億円を投入し、N700系の整備費は
総額4600億円となる。

245 : 撮影係(もんじゃ):2008/04/21(月) 01:32:15.75 ID:0AYMmxjJ0
>>224
もうちょいで音速だな

246 : 女性ドライバー(もんじゃ):2008/04/21(月) 01:35:30.12 ID:538JUE5w0
こうやって刻むのよ… 300

247 : 公安組織構成員(笑):2008/04/21(月) 01:39:16.59 ID:gXPNf0X20
JR西日本って貧乏くさいことやるねえ


JR東海よりはマシとしても

248 : 前日本代表監督(たこやき):2008/04/21(月) 01:44:39.11 ID:kX0h7OwY0
レールスターってシートがすげーいいよな。お得。
あのシートを標準にしろよ。

249 : アーリーアダプタ(たこやき):2008/04/21(月) 01:48:13.24 ID:gtHcQDuU0
人間でたとえるなら
恋人にするなら500系
妻にするならN700系
ってとこかな

250 : 恋に悩めるビジネスマン(石油):2008/04/21(月) 01:49:46.06 ID:DNWtoddQO
何で最近は二階建ての新幹線作らないの?

251 : キリスト教系教団員(もんじゃ):2008/04/21(月) 01:50:27.71 ID:7/qYvN7a0
カラーバリエーションの無い新幹線車両って、
300系・500系・800系・E4系くらいか?

252 : ガードレール(しまむら):2008/04/21(月) 01:52:02.45 ID:Lm7jhrbR0
500系型のアナルバイブつくってくれれば速攻買うのに。

253 : プロパガンダ隊(長江):2008/04/21(月) 01:52:51.76 ID:th/5FbC40
のぞみと間違えて
各駅停車に乗る奴多数

254 : わたし女だけど(なっとう):2008/04/21(月) 01:52:59.83 ID:kXiDuR3C0
>>233
E5だったはず
スーパーグリーンを作るのは結構なことだが、お盆の指定が取りにくくなるなorz

255 : シー・シェパード(味噌カツ):2008/04/21(月) 01:54:58.66 ID:C4QghZGZ0
500系が来た時の高揚は異常

256 : 亡命政府指導者(春暁):2008/04/21(月) 01:59:54.72 ID:UtOMaUhx0
初代をリメイクして走らせればいいんじゃね?

257 : 政府高官(淮河):2008/04/21(月) 02:09:38.52 ID:OF8lq3oe0
顔だけずっと使うってわけにはいかないか?
これから先新しい車両でても顔のデザインは同じで

258 : 新宿のカリスマ(淮河):2008/04/21(月) 02:13:58.17 ID:goFfDMcC0
500系やたらかっこいいけどアレだけデザインがドイツの会社なのな

259 : 女房役(湖北省):2008/04/21(月) 02:23:23.78 ID:w2sY9/+q0
>>257
N700が完成系みたいよ

260 : 台湾のメイド(湖北省):2008/04/21(月) 03:30:22.37 ID:IO95gOZs0
N700も10年経つ前に新しいのに置き換わるんだろうな

261 : 公安組織構成員(春暁):2008/04/21(月) 03:43:17.50 ID:e7nLLKVc0
モデル500が不憫だ。かわいそうだ(´・ω・`)

262 : 中国の特殊部隊(もんじゃ):2008/04/21(月) 03:45:47.82 ID:XxWlXks80
>>258
いやそれは誤解なんだよ ノイマンスターが関わってるのは事実だけど
日本のデザイナーも関わってるしドイツデザインってわけではないんだよ

263 : 台湾のメイド(湖北省):2008/04/21(月) 03:51:02.67 ID:IO95gOZs0
新幹線の形状を叩き出しだけで作れる職人技は凄いと思うわ

264 : ゴミ議員(おにぎり):2008/04/21(月) 03:53:22.64 ID:TykMHxKP0
つまりは、7800GTXのSLIで今まで使ってきたけど、もっと高速で消費電力も少ない8800GTSが出たから
7800GTXSLIはサブマシンに移してlowclock運転するってことね

265 : 厚化粧(もんじゃ):2008/04/21(月) 03:59:08.19 ID:XyDvUpl30
500系が入線してきた時のワクワク度合いは異常

266 : BSE牛(湖北省):2008/04/21(月) 04:05:39.46 ID:gfQSHMdQ0 ?2BP(4111)
新幹線の爆速通過動画くれ

267 : 公安組織構成員(春暁):2008/04/21(月) 04:12:51.16 ID:e7nLLKVc0
>>263
チュゴイヨネー(´・ω・)(・ω・`)ネー

268 : 海女(プーアル茶):2008/04/21(月) 04:22:40.80 ID:9ffrxcFo0
ジャパンレールパスで500系に乗れるようになって外人大喜び

269 : ネット右翼(湖北省):2008/04/21(月) 04:54:54.84 ID:hhr6pAGf0
引退・・・

270 : イスラエル軍(おいしい水):2008/04/21(月) 04:59:01.30 ID:Zo/4ZZK10
阪神と近鉄が直通運転するようになったら
名古屋〜姫路の特急で走らせるとか

271 : ネット右翼(春暁):2008/04/21(月) 04:59:16.11 ID:cq3XtEvK0
まさかとは思ったが
やっぱあの車両か。
これは効率的にどうなんだろうな。

272 : ゴミ議員(プーアル茶):2008/04/21(月) 05:00:29.45 ID:rlvs3PXn0
いくらなんでもねーよ

273 : Free Tibet!(大酒):2008/04/21(月) 05:56:25.05 ID:juu6OLq20
3年前当時付き合っていた広島の彼女に会いに行くのによく乗ったな
ただいまの速度は300kmですって表示に感動したよ
思い出をありがとう

274 : フェンス(湖北省):2008/04/21(月) 10:47:28.21 ID:KPEf2qKc0
それでもやっぱり0系が一番可愛い。


<新幹線>引退間近「0系」が懐かしいデビュー当時の色に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080417-00000039-maiall-bus_all

275 : 国会対策委員長(ちゃんぽん):2008/04/21(月) 10:50:36.39 ID:LRPkazLe0
日本みたいにカーブが多いとこで300とか出してもあまり変わらないだろ

276 : 聖火防衛少女隊(プーアル茶):2008/04/21(月) 10:52:25.52 ID:KojO4/w30
銀河鉄道999の777を思い起こさせる形状にワクワクしてたのに・・・

277 : IT企業戦士(石油):2008/04/21(月) 11:32:01.97 ID:LceuiRDZO
>>200
E4の自由席はリクライニングじゃないぞ

278 : 通行人(石油):2008/04/21(月) 11:36:48.28 ID:tlS8DRGiO
こいつのかっこよさは異常
中学時代教室から新幹線が見えたんだが始めて500系を見たとき大声でなんだあれと叫んだよ

279 : チベットカモシカのインイン(うめぼし):2008/04/21(月) 11:39:54.70 ID:HYeRsNFG0 ?PLT(23143)
新幹線は300kmでるからたまにレールから浮くんだよと教えてあげたら
何年も信じてたやつがおったな

280 : 宇宙飛行士(しまむら):2008/04/21(月) 11:42:18.49 ID:NHgG8+f60
>>275
だからこそカーブでの速度がはやい700系だよね

281 : ネット右翼(春暁):2008/04/21(月) 11:55:36.11 ID:cq3XtEvK0
>>279
てめーあれは嘘だったのか


282 : 国連人権高等弁務官(もみじ饅頭):2008/04/21(月) 12:04:54.32 ID:XWaoGHP80
何故RailStarIIとして運行しないのか疑問

283 : 大御所(石油):2008/04/21(月) 12:08:27.68 ID:9S3h6zfZO
ひかりで使えよ

284 : 多細胞生物(甘粛省):2008/04/21(月) 12:13:19.80 ID:/1VFKFPuO
走行距離増えにくいから長生きできていいじゃん

285 : 非オタクの女(おたべ):2008/04/21(月) 12:13:48.26 ID:g0Deq5Ug0
もう300km/hは出さないなんて言わないよ絶対

286 : 日本代表(たこやき):2008/04/21(月) 12:20:41.13 ID:u/m6K2nV0
西お得意の速達型ひかりに使えよ
300系とかうぜえ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)