2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野「WBC?『やりませんよ』いっとったやないか」 

1 : IT戦士(長屋):2008/09/09(火) 01:47:00.65 ID:C5DwI84U0 ?PLT(14601) ポイント特典

WBC、WBCって、なんなんだ? なんでお前ら(事務局)までそんなことばっかりいうんかな。
去年のプレ五輪の時だったか、このページでも「WBCの監督まではやりませんよ」っていっとったやないか。

たとえば日本の球界はなんでもつい、ON、ONって、おんなじ人ばっかりにやらせたがる。
日本代表の監督も2年にわたっておれがやったら、それでひとまずは終りでいいんだし、
「これから他の若い人たちがどんどん出ていってやったらいい。そうでないといけないんじゃないか」って。

この件についてもあることないこと、いろんなことをいってる人たちがいるか知らんが、
北京でも終ってから(記者たちに)「リベンジしますか」っていわれて、
「いや、そんなもんない。リベンジっていうのは絶対に勝つということやろう。
ないよ、ない、ない」ってそう答えてるやないか。

確かに去年のプレ五輪の前後というか、代表監督に決まってしばらくしてから一部の人たちに、
間接的にだけれど「WBCも引き続いて」というようなことを匂わされたことはあった。
そういう空気はあったことはあったと思うけれど、それはそれだけのことであって、
おれの口からどうこういう話でもそういう状況でもないということじゃあないのか。
だから、なんもいわんでおるんじゃあないか。

たとえあったとしても、いや、ないんだけれど、こんな世論やメディアの状況のなかで
やったとしても決して盛りあがらんし、そういう支持がなかったら成功なんかするわけがない。
今、火ダルマになっているおれがなんでまた“火中の栗”を拾うようなことをするのか。

娘たちもおれがこうしてさらし者になっていることで、余計に心を痛めているし、
「パパ、ユニホームはもういやよ。長生きすることの方を考えてちょうだい」っていっている。
誰も賛成するような話じゃあないだろう。

いろいろ心配したり、気にかけてくれるのは有難いけれど、ない話に向かって断わるも辞退するもない。(以下略)

http://hoshino.ntciis.ne.jp/index.html
( ゚Д゚)<「やりませんよ」と言ったなんて今はじめて聞きましたよ?

2 : 党代表(catv?):2008/09/09(火) 01:47:36.15 ID:+sXtQvQ10
わしはだれや?

3 : ブランド鑑定士(長屋):2008/09/09(火) 01:47:46.93 ID:5cMkoCmk0
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


4 : ネットキムチ(神奈川県):2008/09/09(火) 01:47:58.80 ID:YjYllDMTP
( ´,_ゝ`)プッ

5 : やわチチ(長屋):2008/09/09(火) 01:48:24.16 ID:CrGUAaQr0




北京五輪
強化費遠征費
巨額使途不明金私的流用疑惑

まさに犯罪者。
事情聴取から逮捕もある。


6 : ビンボウ(宮崎県):2008/09/09(火) 01:48:40.66 ID:oUkDJ48x0
>長生きすることの方を考えてちょうだい
なにかしたの?

7 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 01:49:12.29 ID:QNiPhMlIO
長嶋でいいじゃん

8 : 三十代(兵庫県):2008/09/09(火) 01:49:16.00 ID:mMk3ijt00
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   わしは日本WBC連覇への演出を育て
たんや  
   ノ `ー―i´ 

9 : 宝石鑑定士(長屋):2008/09/09(火) 01:49:29.64 ID:7uAIRcB+0
結局WBCの監督を断るも辞退するもしないことが、星野の責任の取り方
だったってことか
こいつなんか果たしたのか
責任とるって何をやればいいのか星野本人が一番ぽーかんとしてて
何すればいいのかわかんねーんじゃねーのか

10 : ネギ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 01:49:36.35 ID:PaDvI3bAO
わし消えろ

11 : 芸術家(東京都):2008/09/09(火) 01:49:47.77 ID:eDPYJ/oY0
やる気満々だったのに周りからやめろやめろ言われて無理そうなので
最初からやるつもりなかったことにしたんですね、わかります

12 : 自宅兵士(樺太):2008/09/09(火) 01:49:58.76 ID:7OKEkh3ZO
必殺二枚舌ですね、わかります

13 : またぎ(新潟県):2008/09/09(火) 01:49:59.69 ID:DhEw4tx10
すっごい読み辛い

14 : IMF(東京都):2008/09/09(火) 01:50:09.91 ID:VkVwcX+k0
初耳

15 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:50:27.33 ID:Zv3qZZGY0
>娘たちもおれがこうしてさらし者になっていることで、余計に心を痛めているし、
>「パパ、ユニホームはもういやよ。長生きすることの方を考えてちょうだい」っていっている。

こういうのを引き合いに出すおとこの人って・・・

16 : 家事手伝い(東京都):2008/09/09(火) 01:50:42.79 ID:2LnPkbhf0
おせーし心にも無い事言うなよ

17 : 船長(長屋):2008/09/09(火) 01:50:46.69 ID:MVYm0ifQ0
なんでこいつが被害者面してんの?

選手が可哀想だわ

18 : 農業(千葉県):2008/09/09(火) 01:50:46.92 ID:1TEeWpT+0
アリコとイオンのCM降板まだー?

19 : 団体役員(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:51:11.64 ID:9dTXAVc20
でも最終的に決めるのはわしやけどな

20 : 下痢気味(長屋):2008/09/09(火) 01:51:32.46 ID:kpukgsVw0
方言を文におこすと読みにくいったらありゃしない

21 : ダフ屋(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:51:33.13 ID:aUvCxbiZ0
>>6
母親が死んでる

22 : マーモット(東京都):2008/09/09(火) 01:51:37.60 ID:keDsc96f0
いままでヘイコラしてた電通が
負けた途端ハシゴ外してワロタw

23 : 党代表(樺太):2008/09/09(火) 01:51:38.09 ID:F/2+jHtnO
漢字知らないんだろうな

24 : アスリート(兵庫県):2008/09/09(火) 01:51:44.00 ID:EDnexonK0
>おれがこうしてさらし者になっていること

被害者面かよ・・・ある意味すげーわ

25 : WBC監督(大阪府):2008/09/09(火) 01:51:50.47 ID:pvJGqGLW0
>また“火中の栗”を拾うようなことをするのか

日本代表が火中の栗ですか。なめてんのか

26 : ママ(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:52:19.57 ID:iCgv/Qqv0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   わしはわしが育てた
たんや  
   ノ `ー―i´ 


27 : 漁師(中国四国):2008/09/09(火) 01:52:21.87 ID:R6R6RQxG0
口語で文章書くなよ
読みづらい

28 : ネットキムチ(静岡県):2008/09/09(火) 01:52:36.80 ID:IqJofO8yP
自業自得じゃねーか

29 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:53:32.34 ID:IEkT2Rw10
中畑に謝れよ

30 : IMF(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:53:34.28 ID:qKS/pSfF0
コイツは本当に人間の屑だな

31 : ネットカフェ難民(京都府):2008/09/09(火) 01:53:45.42 ID:qRVf/Zad0 ?PLT(27330)
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1220800902307.jpg
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _ノ 、_i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わししかおらん
   .しi   r、_) |            ______
     |  (ニニ' ./              |  | \__\___
  .___ノ `ー―i´.            |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ ワシワシワシワシ  . |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

32 : 団体役員(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:53:50.30 ID:dxQTIEjO0
平仮名ばっかで読みにくいな

33 : 三十代(兵庫県):2008/09/09(火) 01:54:12.62 ID:mMk3ijt00
しかしこの人は火に油を注ぐのが得意だね

34 : 無防備マン(コネチカット州):2008/09/09(火) 01:54:39.91 ID:YzunkMcNO
どんな言い方だろうと星野がやらないことは良いことだ
こいつは明確なケジメも付けずにフェードアウトしていってくれるのが一番いい


35 : ネットカフェ難民(樺太):2008/09/09(火) 01:54:41.90 ID:2kmh+cc5O
屑すぎて笑うしかない

36 : 鵜(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 01:54:56.62 ID:BgGEhNCcO
>>1
長生き?
生きてて恥ずかしくないんですか?

早く責任取ってくださいよ

37 : 四日便秘(東京都):2008/09/09(火) 01:55:01.98 ID:W6daoX7i0
こんな読めない文章書く人間が、適切な指導とか無理だろ。

38 : 日本にネチズン(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:55:05.99 ID:5FUvzTnm0
最終的にはわしが決めることの
わしが決める事柄はなんですか?

39 : 自宅兵士(樺太):2008/09/09(火) 01:55:15.65 ID:7L9wEEFhO
わしが決める

40 : 民主労働党(東京都):2008/09/09(火) 01:55:29.07 ID:W36EZWC50
ひらがな多すぎね?

41 : ヘンタイ(アラバマ州):2008/09/09(火) 01:55:43.88 ID:gtfQSF670
>>31
古田こんな多いんだ
まあいまにもう一度ヤクルトの監督やるだろうけど

で古田の多さの割に若松さんの少なさが

42 : 柔道家(愛知県):2008/09/09(火) 01:56:00.49 ID:bpK/Pxaf0
え?でも最終的に俺が決めるって・・・

43 : 党代表(三重県):2008/09/09(火) 01:57:01.52 ID:Jk9MQu7Q0
やったあああああああああああああ!!

44 : 漁師(青森県):2008/09/09(火) 01:57:42.52 ID:PLOOfCLv0
例えWBCの監督に選ばれなくても
WBCの放送権取ったTBSあたりが解説かゲストで呼びそうで嫌だ

45 : イケメン(樺太):2008/09/09(火) 01:59:00.47 ID:uS7VKPxxO
こいつなんでこんな口の利き方がエラそうなの?
糞試合の指揮とって日本に恥かかせたくせに何にも悪いとは思ってないんだな。

46 : 鵜(山形県):2008/09/09(火) 02:00:40.09 ID:LYsARSNk0
あまりに朝鮮気質でこっちの胃が痛くなるくらいのカス
WBC監督のオファーも無いのに
オファーがあったのでやる気ですとか言い出すし
今度は都合よく過去捏造の記憶障害だし
まじで俺の元上司にそっくりすぎてゲンナリ

47 : ブラ男(神奈川県):2008/09/09(火) 02:00:51.38 ID:A9oJfZhl0
こんなこと言うからにはもちろんやらないんだよな?

48 : 明日もバイト(コネチカット州):2008/09/09(火) 02:00:54.48 ID:RcYEuwJyO
今度は逆ギレかよwww
北京から帰ってきた時にもうやらないって言えばよかっただけだろ
思わせぶりな事言って世間の反応伺ってたくせに偉そうな事言ってんじゃねーよ

49 : ネットキムチ(関西地方):2008/09/09(火) 02:01:18.61 ID:yUry8rh1P
星野は黙っとけばいいものをしゃべればしゃべる程男を下げてる
ここまでクズな奴とはおもわんかったわ

50 : ネチズン(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 02:01:39.53 ID:AT10kSwfO
わしはやらん→テレビでの印象操作→そこまで言うならしかたない、リベンジや

51 : ビンボウ(中部地方):2008/09/09(火) 02:02:03.41 ID:EPBN8jsN0
被害者wwwwwww

52 : ひよこ鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 02:02:55.20 ID:dywgLYknO
この1ヶ月で最も評価を下げた日本人だろうな
負けたのはともかく、後の言動が醜すぎる

53 : 四十代(茨城県):2008/09/09(火) 02:03:05.35 ID:Ah7aXMOp0
なにがパパだ 娘何歳だよ

54 : 五十代(大阪府):2008/09/09(火) 02:03:13.85 ID:IQhp7CqR0
>>1

>WBC、WBCって、なんなんだ? なんでお前ら(事務局)までそんなことばっかりいうんかな。
>去年のプレ五輪の時だったか、このページでも「WBCの監督まではやりませんよ」っていっとったやないか



55 : 日本にネチズン(アラバマ州):2008/09/09(火) 02:04:27.58 ID:5FUvzTnm0
>>53
かなり前に嫁に行ってる

56 : 漁師(不明なsoftbank):2008/09/09(火) 02:04:57.95 ID:UdD21r4n0
若いって言う時点で絶対に野村や王にはさせるなって事だよなw
じゃぁ古田か・・・・

57 : 五十代(長屋):2008/09/09(火) 02:05:03.42 ID:3PvGg2kQ0
読みにくくて最後まで我慢できない

58 : 四十代(秋田県):2008/09/09(火) 02:05:59.35 ID:MpgRqvdQ0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   わしはやらん
    | ⊂ニ⊃/
    ノ `ー.n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イ

59 : 鵜(千葉県):2008/09/09(火) 02:06:07.25 ID:0LJFqd8E0
娘に風当たり来たくなかったら喋るなよ
まぁこいつのことだからダシに使ってるだけかもな

60 : 給食費未納者(樺太):2008/09/09(火) 02:06:30.17 ID:4AW4AXb4O
また被害者ぶりやがって朝鮮人が

61 : 珈琲鑑定士(東京都):2008/09/09(火) 02:06:30.90 ID:GFU4wdT50
何だこの文章はwいくら脳筋でもひらがなが大杉だろ
調べたらワシは還暦じゃないかwww

62 : IT戦士(福島県):2008/09/09(火) 02:07:58.70 ID:PULTinP00
作られたイメージだけでやってきた奴なんて所詮こんなもん
言い訳に逆ギレ
実に見苦しい

63 : がんばる女(アラバマ州):2008/09/09(火) 02:08:08.43 ID:UHZjW6930
自分の子飼いマスコミ使って焚きつけたくせに

64 : 住居喪失不安定就労者(アラバマ州):2008/09/09(火) 02:08:34.42 ID:oUR3TpNV0
>>31
大矢がいないぞ

65 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 02:08:38.87 ID:+NKI47Xg0
晒し者って自分が招いた結果じゃねーか

66 : 五十代(東京都):2008/09/09(火) 02:09:43.71 ID:NXNZg6IK0
>>1の文章読んで改めて漢字の使い勝手の良さを再確認

>確かに去年のプレ五輪の前後というか、代表監督に決まってしばらくしてから一部の人たちに、

この一文だけは無駄にすらすら読めたw

67 : 三十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 02:10:05.01 ID:a4A/6ORb0
ずっと前からこいつ嫌いだったけど、今回の件でもっと嫌いになった

68 : 鵜(山形県):2008/09/09(火) 02:11:41.39 ID:LYsARSNk0
>>15
こういうやつの特長だよ
俺の娘が、妻が、悲しんでる可哀想だ、とか真面目な仕事の話の最中に挿し込んでくる
仕事はやるかやんねーかなんだよ
お前のうちの家庭の事情とか挟まれてもこっちはイライラするっつの

69 : 柔道家(愛知県):2008/09/09(火) 02:13:23.58 ID:bpK/Pxaf0
お前ら今頃星野の文章力に驚いてるのかよ

70 : 団体役員(和歌山県):2008/09/09(火) 02:13:29.27 ID:GJxQV0z80
どんだけゲス野朗なんだ

71 : ブラ男(樺太):2008/09/09(火) 02:15:40.28 ID:v3Kr8tBbO
こんな星野見たくねー

72 : 主婦(長野県):2008/09/09(火) 02:16:02.75 ID:J60FqFXD0
ありのまま気づいたら加害者になってた

73 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 02:16:19.16 ID:wXIQmjBSO
断られる前に断ろうとしてるの?つーか誰もお前に依頼してねーよカスw
さっさと自分の巣の阪神に戻れゴミwww

74 : 四十代(神奈川県):2008/09/09(火) 02:17:11.97 ID:ZN8YoGHX0
>>1
マスゴミお得意の編集じゃないか?w

75 : ブラ男(樺太):2008/09/09(火) 02:19:06.29 ID:v3Kr8tBbO
ない話にやるもやらないもないと言ってるだけで
まだ監督やらないとは言ってないぞ

76 : 自宅兵士(アラバマ州):2008/09/09(火) 02:23:56.76 ID:TREomjZX0
「やめろやめろ」「星野では勝てない」「もうおしまいだ」とみんなが慌てふためく中冷静に星野監督だったらWBC出場辞退を決めるとタゲは戻った(超イチロー)。

77 : 日本にネチズン(アラバマ州):2008/09/09(火) 02:24:40.06 ID:5FUvzTnm0
| ┌ー----‐|  
| |  (~ ((((|  
| |   レ',-、(|____
| |   (l ー,,,,|__.))ノヽ
| |   ` ー| _  ._ i.)
| | Wante|.・ .〈・ リ
| └ー----‐. r、_) |  ククク、わしの話題で持ちきりや
|       |`ニニ' /
|       |ー―i´
|       |  ノ
|       |


78 : アスリート(樺太):2008/09/09(火) 02:25:08.33 ID:/mnZk56NO
未練たらたらだけど、ふられると傷つくから自分からふるの な少女か

79 : ブラ男(滋賀県):2008/09/09(火) 02:25:23.48 ID:7bVE8BHF0
態度でけえなこの老害

80 : アスリート(樺太):2008/09/09(火) 02:30:08.65 ID:/mnZk56NO
こいつデフォでトウシツだよな。病気や障害でなく、性格が

81 : ワキガ(茨城県):2008/09/09(火) 02:32:50.60 ID:g7Y3wLdj0
二枚舌

82 : 家事手伝い(東京都):2008/09/09(火) 02:34:03.73 ID:2LnPkbhf0
ほとぼりが冷めたら待望論が出てくると思ってたんだろうね
多分だけどナベツネの「WBCは星野しかいない」で完全に見切られたっぽい

83 : やわチチ(東京都):2008/09/09(火) 02:35:18.06 ID:rspTNiEZ0
メダル獲れなかっただけで
えらい嫌われ者になったな


84 : 毎日新聞配達(樺太):2008/09/09(火) 02:39:09.26 ID:gyZmLIUeO
問題はその後の態度だろ

85 : 四日便秘(長屋):2008/09/09(火) 02:43:02.96 ID:kuwqWhu70
>>83
人選と采配と人となりだろ。
始まる前はでかい事ばっか言って、いざこんな結果になったら他人のせい。誠実さと謙虚さが皆無。
前回オリンピックの敗因は中畑のせいとまで言って、自分が監督で負けたら他人のせい。

日本人は不言実行の王みたいなのが好きだから。
有言不実行でいざとなれば逃げ回る星野みたいなのは、日本人の気性に合わん。

86 : 占い師(大分県):2008/09/09(火) 02:47:42.34 ID:8pMWqgyz0
仙一は日頃から、武士の情けを知っている、男仙一と入っているが、日本シリーズ
で、3連敗して、自分の負けが確定的になったので、戦っている相手のことも考えず、
すかさす、体調不良?理由の屁理屈で監督辞任を日本シリーズ中に発表、
2〜3日待てない辞任理由でもないのに安全圏に逃げ込む 男仙一とは俺のこと。

87 : 五十代(東京都):2008/09/09(火) 02:49:02.76 ID:f8OZ8MYI0
平仮名多いな

88 : ネチズン(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 02:52:54.52 ID:3lhC9rfhO
頭悪いな〜こいつ
早く氏ねばいいのに

89 : ビンボウ(dion軍):2008/09/09(火) 02:57:15.58 ID:gou3p+rL0
アホやのうこいつ
地に堕ちたとはこのことやな
言えば言うほどドツボにはまる

今までは元中日監督として、名古屋の名士として尊敬もしてたけど、それも今日限りでおわりやわ

90 : 韓国料理シェフ(兵庫県):2008/09/09(火) 02:59:06.77 ID:66dEl6Vb0
さっさと阪神から消えろカス

91 : がんばる女(大阪府):2008/09/09(火) 03:01:16.10 ID:1X/OT++u0
ぶっちゃけマスゴミがちゃんと叩いたからもうどうでもいい。

92 : アスリート(長屋):2008/09/09(火) 03:03:04.81 ID:KL4rD6KZ0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   わしを育てたのはわしじゃない
   ノ `ー―i´ 


93 : ひよこ鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 03:04:30.46 ID:1f8GTLx4O
やる気まんまんだったじゃねーか死ね

94 : 自宅兵士(東京都):2008/09/09(火) 03:04:31.37 ID:P0tm4w/60
選手に責任押しつけようとしたり、関係のない娘の話を出して情に訴えようとしたり、
あまりに姑息な自己保身がミエミエ(失笑)



95 : IMF(愛知県):2008/09/09(火) 03:05:19.58 ID:RqXC1Xm30
この件に関しては星野が正しいよな
協会も誰にも打診してないって言ってるし

マスコミのいつもの飛ばしだな

96 : 五十代(愛知県):2008/09/09(火) 03:11:30.04 ID:zhVCgVFM0
勝てば盛り上がりますよ?

97 : ネット弁慶(dion軍):2008/09/09(火) 03:13:10.74 ID:c5ditKId0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  やっぱりわしが間違っていたんやろうか・・・
  .しi   r、_) |
    |  (ニニ' /
   ノ `ー―i´
     ____        ____
   /__.))ノヽ      /ヽ((._ \
   .|ミ.l _  ._ i.)     (.i _  ._ l彡|
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ      〈l ・〉. ・`ヽソ^)  そんなことはない!わしは間違っとらん
  .しi   r、_) |       | (_,ィ   iJ
    |  `ニニ' /       ヽ 'ニニ´  |
   ノ `ー―i         iー―'  ヽ

 _人人人人人人人人人人人人人人_   また寝取られはぁど君か
 > そうやな!待っとれWBC!!!<
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   /__.))ノヽ      /ヽ((._ \
   .|ミ.l _  ._ i.)     (.i _  ._ l彡|
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ      〈l ^〉. ^`ヽソ^)  その意気や
  .しi   r、_) |       | (_,ィ   iJ
    |  `ニニ' /       ヽ 'ニニ´  |
   ノ `ー―i         iー―'  ヽ

98 : ワキガ(東京都):2008/09/09(火) 03:14:47.38 ID:L/oSqMTh0
なんで星野っていつも偉そうなんだ?

99 : 農業(コネチカット州):2008/09/09(火) 03:15:51.94 ID:rlJLXDRxO
逃げたか

100 : ダフ屋(樺太):2008/09/09(火) 03:16:05.36 ID:GD6Lp8h1O
墜ちたもんだな(失禁)

101 : ハイエナ(東京都):2008/09/09(火) 03:16:38.57 ID:wG+WWIPB0
星野が口を開くたびに、現役選手の心が離れていく。

ノリさんと違ってこっちの確変はないな。

102 : 紅茶鑑定士(鹿児島県):2008/09/09(火) 03:18:36.28 ID:RxOLaFPr0
なら最初からはっきり断っとけ

103 : 五十代(北海道):2008/09/09(火) 03:20:29.08 ID:Iql0nFGi0
土佐犬がチワワになった

104 : ダフ屋(樺太):2008/09/09(火) 03:20:44.18 ID:86kLf5fWO
ただただカッコ悪いな。
帰国後にグダグダ言い訳せずミスを認めて後は沈黙してれば
WBC監督の芽もあっただろうに。

105 : ひよこ鑑定士(愛知県):2008/09/09(火) 03:23:39.50 ID:3obo/3gQ0
観測気球が墜落したか

106 : ワキガ(東京都):2008/09/09(火) 03:27:10.27 ID:L/oSqMTh0
>>104
> WBC監督の芽もあっただろうに。

あれだけ滅茶苦茶な采配をしておいてそれは無いだろ

107 : 自宅兵士(樺太):2008/09/09(火) 03:27:54.27 ID:suzPWa/8O
>>101
ノリさんは元々純粋な野球人だった。
しかしそれが故、邪念にとりつかれ暗黒面に堕ちてしまった。
こいつは性根がこういうやつだった、というだけ。どうしようもない。

108 : ネットキムチ(東京都):2008/09/09(火) 03:29:58.82 ID:1cz3sZGe0
それでもまだ曖昧なのが面白いなw

109 : 1(山形県):2008/09/09(火) 03:32:10.27 ID:1cosdBe20
「やりません」とは思い上がってるな このクズ
実体のないバブル人気がはじけて正体晒されたので「やれません」が正解だろ

110 : 五十代(岩手県):2008/09/09(火) 03:33:30.21 ID:66ns9bYa0
こいつ黙らせろよ

111 : 自宅兵士(樺太):2008/09/09(火) 03:38:30.05 ID:49tNWQ9AO
読む気起きねぇw

112 : 漁師(東京都):2008/09/09(火) 03:39:53.97 ID:CFpLj47j0
火ダルマになっているおれ

113 : WBC監督(滋賀県):2008/09/09(火) 03:46:52.64 ID:zub0si0G0
>>6
阪神の監督逃げる時にも使った定番の台詞

114 : ハイエナ(東京都):2008/09/09(火) 03:48:11.64 ID:vtcPjsZw0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   わしが火だるま
   ノ `ー―i´ 

115 : ママ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 04:16:27.37 ID:1IAlCp++O
晒し者にされたのは選手だろうが
被害者ヅラしやがって

116 : 三十代(大阪府):2008/09/09(火) 04:28:37.80 ID:hy+BP2Yz0
そのうち嫁が生き返るから
中日復帰の時と阪神監督就任の時も家族をダシに使ってるんだぜ
「ナゴヤドームでパパの胴上げを見たいね」と「パパ、野球をやったら」でググれば出てくる

117 : 尿管結石(コネチカット州):2008/09/09(火) 04:38:38.12 ID:UX8l3JaEO
ここまで言い訳がましいオッサンだとは思わなかったわ
最低野郎だな

118 : 無防備マン(dion軍):2008/09/09(火) 04:42:58.95 ID:koiNKVqf0
やらせねーよ!?
って人に突っ込んで欲しい

119 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 04:46:53.29 ID:VMes/3Ox0
結果出せるならやってもいいよ

120 : 毎日新聞配達(東京都):2008/09/09(火) 06:32:06.13 ID:fHG/Sz0L0
ワシの胸先三寸とか大言壮語してたのはどうしたんだこの屑は?

二度と世間に出てくるなよ

121 : ネット君臨派(アラバマ州):2008/09/09(火) 06:35:43.73 ID:RT8ta0MD0
>>89
今日まで尊敬してたことに驚き

122 : 四十代(神奈川県):2008/09/09(火) 06:39:48.63 ID:5BBHG9Er0
世界と戦って、敗戦を経験してない人は、初めから問題外不適任。

123 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 06:48:43.33 ID:w298WsJvO
酷すぎるw

124 : 四日便秘(樺太):2008/09/09(火) 06:51:33.21 ID:nz5OcRFFO
反省できないのかなこいつ

125 : 農業(岩手県):2008/09/09(火) 06:52:40.99 ID:3eyp8+oQ0
やらないなんて言ってないってこないだニュースになってスレたってなかったっけか?
気のせいか

126 : ネットキムチ(愛知県):2008/09/09(火) 06:54:39.58 ID:IvM4Bbfd0
だせぇ

127 : 民主労働党(栃木県):2008/09/09(火) 06:55:35.60 ID:3TxlOISF0
なんで被害者ぶってんだよ

128 : 明日もバイト(東京都):2008/09/09(火) 06:59:41.83 ID:bCeT+FaD0
でた〜

終戦宣言w
良かった良かった。

星野さん大好き^^

129 : イケメン(樺太):2008/09/09(火) 07:00:02.57 ID:tAYkMup7O
家族を引き合いに出すとは卑劣な…
事務局から正式に打診があったら「娘たちからも心配されたが日本野球のために魂をかけて云々」で
お涙頂戴のストーリーに仕立てるつもりなんだろう

130 : 農業(東京都):2008/09/09(火) 07:00:26.20 ID:sIXcs+WT0
.          /: : : : : : : : : : : : : : :      . : : : :<
         , ' : : : : : : : : : : : : /: : :i: : : : : :、 : : :、: : : : : \
.        /: : : : : : : : : : : : : /: : : ハ: ヽ: : i ヽ : :|: i : ヽ: ヽ
       /: : : : : : : : : i: : :/斗--/、 }: :ハ: :ト,:⊥:,_:| : |: : : :Vハ
.      /: : : :∧: : ∧ |: :/「/!: :/   |: !|:| iハ:「!: :|: : :i: :!: }
      /: : : : : ヘ V /: :|: :lレァ:ニ l/、::/ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
.     /: : : : : : : :〉 〈 : : V// fV/':::::/ ´`ヽ _  三,:三ー二
    /: : : : : : : :/∧ヘ: :ヘ:V  {トi .ノヽ--/ ̄ ,
   ノイ: : : : : : : V: : V : : ヘ!  ミ }  ...|  /!/ 
     !: : /!/!: : : : : : : 、: :\   」_}`ー‐し'ゝL _
     レ'.   |: : :,、: : :`ーミ =ゝ  _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
           !/ i: ト; : :、:ト .、,_  、,,ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
               リ V::i×´!- ≧z-- rrュノ! : /V \|
            ,,..........,,V::::::::::::::Y --ヘ:::`W-....,,
           /:::::`ヽ::::::`ヽ:::::::::| 厂 〉!::/:::::::::::i:ヽ
             i::::::::::::::`ヽ:::::::::::::::|ノヘV/i/::::::::::::::!:::::!

131 : 九条マン(青森県):2008/09/09(火) 08:11:58.68 ID:1LSKlDCm0
星野が次にやらないといけないのは島野のような参謀を見つけ出して
楽天みたいな弱小チームの監督になってごり押しで大型補強させて優勝。
優勝したらさっさと辞職。宮城県知事に立候補することかな。

132 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 08:41:33.85 ID:hYcUZSnHO
事務局が選手に監督星野で打診したところ、総すかんだったんだろうな。

133 : WBC監督(東京都):2008/09/09(火) 08:43:44.30 ID:8DJNCIva0
もう俺がやるから

134 : 朝鮮社会民主党(静岡県):2008/09/09(火) 08:46:40.71 ID:UoF46ibP0
星野ってマジで屑だな…

135 : 漁師(アラバマ州):2008/09/09(火) 08:48:22.31 ID:AA1UPV3m0
関西弁で文章書く基地外は駆逐されろ。
読みづらいったらない。

136 : 村長(コネチカット州):2008/09/09(火) 08:49:36.76 ID:8KD4IQMGO
なんだこのいいぐさは
死ね

137 : 四十代(茨城県):2008/09/09(火) 08:50:47.71 ID:HZa2OSbB0
ここまで姑息な男は珍しいな

138 : 四十代(東京都):2008/09/09(火) 08:57:02.74 ID:t7jE8e7Z0
「パパ、ユニフォームはもういやよ。パパは指揮官の才能がないと思うの。」

139 : IMF(兵庫県):2008/09/09(火) 08:58:35.24 ID:43XkO9ZD0
>>1
小学低学年の作文か?

140 : 9条教徒(東京都):2008/09/09(火) 08:58:45.84 ID:zkiPQLlQ0
>>117
今時のありふれた老人だよ。
くそ団塊はこんな奴ばっかり。

バブルはもっと酷い。

141 : ワキガ(アラバマ州):2008/09/09(火) 09:02:24.42 ID:E5zPPOCk0
老害一覧
・堺正章
・萩本欽一
・星野


142 : WBC監督(catv?):2008/09/09(火) 09:04:06.53 ID:oc920Onw0
言い訳だらけの守銭奴はもう黙っとけ

オレがやってやるよ

143 : 五十代(北海道):2008/09/09(火) 09:07:03.19 ID:pMLZTVPM0
長生きしないでさらに野球に口出しもしないでください

144 : ネット弁慶(dion軍):2008/09/09(火) 09:33:10.92 ID:2g8rcWcm0
さっさと野村に決めて準備させろ

145 : イケメン(長屋):2008/09/09(火) 09:37:48.02 ID:6WCnVxhj0
逆に星野監督でいいよ。外国に弱い岩瀬、佐藤、村田、藤川抜きなら

146 : ネットキムチ(京都府):2008/09/09(火) 09:40:35.86 ID:6D51SBs70
どんでんあるで

147 : 三十代(大阪府):2008/09/09(火) 09:40:44.27 ID:RBzNgkun0
>>1
米ランねーのかよチキンが

148 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 10:02:52.18 ID:LDRQLMCF0
次は政治家転向ですか

149 : 給食費未納者(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 10:06:53.80 ID:ioOC8ABxO
ここは大矢でいきましょう。

150 : ママ(茨城県):2008/09/09(火) 10:09:40.04 ID:biKnvcX20
星野仙一「わしはWBCの監督までやるとは言ってない」
佐藤藍子「星野さんは監督をやらないと思っていました」

151 : 宝石鑑定士(東京都):2008/09/09(火) 10:11:40.25 ID:t5dbFLYJ0
何が言いたいかはよく分からないが、こいつ頭が悪いことだけはよく分かる。
しかしまぁ、よくもまぁここまで言い訳をグダグダと言えるな。そのことに関しては天才だよ。

152 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 10:11:56.72 ID:j/zCOwH8O
>>141
マチャアキはおもしれーよ

153 : ネギ(東日本):2008/09/09(火) 10:15:35.47 ID:Vf3+l8Pp0
CMタレント価値も大暴落でサイコー

154 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 10:19:53.70 ID:oWVod1FIO
ジーコの時もオシムの時もそうだったけど、
たった一言の「お疲れ様」さえも言わないで叩く奴らは何か違うと思う

155 : 三十代(大阪府):2008/09/09(火) 10:21:10.02 ID:uZfWXPVs0
何これ?
池沼の手記??

156 : 四十代(福井県):2008/09/09(火) 10:22:50.45 ID:vmD9TAo70
援護する気はないけど
このコラムは星野電話で会話→事務所うp


157 : 素振り名人(大阪府):2008/09/09(火) 10:23:17.14 ID:cooz33is0
娘とか出すあたりが小汚い

158 : またぎ(茨城県):2008/09/09(火) 10:23:18.50 ID:BHorOKc10
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ワシが空気読んどる
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 

159 : WBC監督(catv?):2008/09/09(火) 10:23:40.25 ID:oc920Onw0
偉そうに・・・
早く氏ね

160 : 四十代(鹿児島県):2008/09/09(火) 10:23:43.24 ID:2LZi9wl80
>>121
そういう見せ方に関しては超一流だからな。星野は
その才能だけで今まで生き抜いてきたんだろう。

161 : ネチズン(奈良県):2008/09/09(火) 10:25:32.17 ID:88WdqEW50
再チャレンジとか若い人が夢を持てなくなるとか云々言ってなかったっけ?

162 : 1(アラバマ州):2008/09/09(火) 10:28:52.92 ID:jz6lvjY/0
予想外の反発に、今更ながら潔さをアピールしてみましたって事じゃないの

163 : 漁師(岡山県):2008/09/09(火) 10:29:39.17 ID:fJ4P2L7p0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>      さっさとしね!!!     <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


164 : 四十代(福岡県):2008/09/09(火) 10:30:52.12 ID:tPPBCW9c0
>>1
いや、コレばっかりは言ってたぜ。
TVで言ってるを聞いた記憶がある。

まぁもっとも五輪で金取ったら普通に要請されて普通に受けてたと思うけど。

165 : 尿管結石(北海道):2008/09/09(火) 10:31:37.44 ID:p9QpllNB0
ホント卑怯な人間だな

166 : マーモット(栃木県):2008/09/09(火) 10:31:39.56 ID:h4RZGrmh0
>>1
おれが決めるだのなんだの言ってたじゃねえかw
なんですぐはっきり否定しなかったんだよ。
そうやってボカシといて世間の反応うかがってたんだろうが。



167 : やわチチ(dion軍):2008/09/09(火) 10:32:18.63 ID:AvsUDCL10
関西版サンスポに「星野仙一の 野球が好きだ」

週刊誌によう、オレの名前が書いてあるらしいね。人脈に金脈にと大忙し。
野球が盛り上がってエエやないか。そんな感じで見ているよ。これも盛り上がりの
一種かどうかわからんけどね。最高のネタを提供したということかな。
他人を叩いたり、足を引っ張ったりするよりも、叩かれて、足を引っ張られる方が
ずっとエエ。嫉妬するよりも、妬まれるほうがいい。しつこいけども、そう思う。
そんな中でソフトバンクの王監督からありがたい電話を頂いた。最初、こっちが
出られなくて、かけ直したら、王さんだった。ビックリしたよ。第一声は何やと思う?
 「うちの選手が迷惑をかけて、申し訳なかったね」
もう恐縮してね。
(中略)
開き直りととらえられたら、それまでだが、いろいろと解説者が言うとる。
でも野球人なら、王さんが言われたようなことも言うべきじゃないかと。
そんなことを思ったわけやけども、みんなはどうだろうか?
オレには、これだけ敵が多いのかと、今回気づいた。普段、球場なんかで会うと、
普通に挨拶するのに、手のひらを返すかのように、ボロクソでメッタ斬りやモンね。
まあ、昔から言いたいことを言って、やりたいことをやってきたから、敵は多かった。
それはわかっていたけども、それと同じくらいに味方も多かった。友達もいっぱいおる。
それが財産と思っている。
しかし、ここまでやられるとはね。そういうことも忘れたらアカン。そういう声をいつかは
黙らせてやろう。そんなことを考えているんや。田淵やコージと仲良しで何が悪いんや?
互いに互いのことを考えて、一緒に怒って、一緒に悩む友人が何人おる?
オレのことをああだこうだという人間に限って、友達はおらん。
そんな気もするんやけどね。ちょっと強引かな。
4日には阪神の坂井オーナーや宮崎前オーナー、南球団社長から招かれて、
慰労会を開いてもらった。嬉しかったね。王さんを味方だと言うのは
失礼だけども、現状をしっかりと認識されている人間がいる。
それだけで、また頑張ろうと思う。こういう時こそ、人間は表だけじゃなくて、
裏までわかる。今週はそういうところかな。

168 : 宝石鑑定士(熊本県):2008/09/09(火) 10:33:17.54 ID:ByRGAnsa0
やらせたくないのか、やって欲しいのかどっちだよ

169 : 五十代(神奈川県):2008/09/09(火) 10:34:10.18 ID:3WbVi7gw0
もう、中畑監督で優勝を目指しちゃえよ

170 : イケメン(東京都):2008/09/09(火) 10:34:43.82 ID:6lUco0NG0
いままで顔とか雰囲気で無意味に頼られてwwww
失敗しても顔とか雰囲気で逆ギレするしwww許してもらってたのにwwwwww

くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー

171 : 五十代(愛知県):2008/09/09(火) 10:37:48.91 ID:AS3SBswL0
>>167
王の人間としての器の大きさと
星野の人としての器の小ささがよくわかる記事ですね

172 : 明日もバイト(東京都):2008/09/09(火) 10:38:07.01 ID:6xsrDqqQ0
被害者面してんじゃねーよ、この偽善者。
お前の悪事を受けてきた人、純粋な野球ファンに土下座して謝れ




173 : 四十代(岐阜県):2008/09/09(火) 10:39:24.65 ID:89n+wEBi0
流れが悪くなると態度を変える最低の男
こんなのが理想の上司なわけがない

174 : 給食費未納者(長屋):2008/09/09(火) 10:39:35.60 ID:ycFVfQh/0
負け惜しみかこわるい。未練たっぷりじゃのぉ。

175 : アスリート(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 10:40:19.73 ID:2kZ6SyZ5O
星野が偉そうにしてるのが許せん。

176 : 四十代(神奈川県):2008/09/09(火) 10:40:58.35 ID:fnh3suVd0
仙一びびってるぅーヘイヘイヘイ

177 : ネットキムチ(catv?):2008/09/09(火) 10:41:31.83 ID:laTaL4OqP
結局マスゴミに踊らされてたのか

178 : 鵜(静岡県):2008/09/09(火) 10:42:16.41 ID:coOOdiQ60
>>167
なんかこの人って亀田一家の同じ系統の人間なんだな
そんなに実力ないのにマスコミに持ち上げられて有頂天になってるとこも含めて

179 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 10:43:36.11 ID:NE08Wba7O
WBCの監督やらなくても、
世間から嫌われても、
阪神ファンは仙さんの味方です。
阪神優勝のために尽力してもらうよ。

180 : ブラ男(東京都):2008/09/09(火) 10:45:28.62 ID:obzJ+t7P0
>>1
なら五輪終わりにテレビでてWBCで監督はと聞かれた時に否定しとけよwwww

181 : 無防備マン(福岡県):2008/09/09(火) 10:47:03.27 ID:CiyGIMzS0
どこかでみたよな
星野の昔の知人が言ってたってよ
こういうのが星野のやり方だって

どちらの結果に転んでもいいような曖昧な言い回しを多用するんだって

182 : 四十代(大阪府):2008/09/09(火) 10:47:13.98 ID:bTlk+y5K0
星野のお陰で日本プロ野球終了

183 : 明日もバイト(東京都):2008/09/09(火) 10:48:01.63 ID:6xsrDqqQ0
帰国後の記者会見で、人選・采配・敗因を述べて
今までの悪事をすべて告白して、その上でプロ野球界とファンに謝罪すれば叩かれなかった



184 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 10:48:18.93 ID:HUDXpTJpO
>>167
>田淵やコージと仲良しで何が悪いんや?
>互いに互いのことを考えて、一緒に怒って、一緒に悩む友人が何人おる?
>オレのことをああだこうだという人間に限って、友達はおらん。


(゜д゜)

185 : 鵜(静岡県):2008/09/09(火) 10:51:08.02 ID:coOOdiQ60
巨人松井と中日山崎がホームラン王争いしてた時に

試合前は

わし「敬遠なんかさせない。松井と堂々と勝負させる。」

さすが男星野、仙一さんかっけぇ、と思わせといて
試合が始まったら敬遠連発

わし「山崎が松井の陰に隠れてしまうが可哀想だから敬遠させた」

( ゚д゚)ポカーン


一方、ヤクルト時代の野村監督は、松井とペタジーニのホームラン王争いの時に
「日本球界のために敬遠はさせん」と言って有言実行した

186 : 四日便秘(dion軍):2008/09/09(火) 10:51:48.20 ID:FbnZx0rd0
さすが日本を代表する、愛されガール星野

187 : 三十代(埼玉県):2008/09/09(火) 10:54:33.53 ID:zBFeOXNg0
179 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 10:43:36.11 ID:NE08Wba7O
WBCの監督やらなくても、
世間から嫌われても、
阪神ファンは仙さんの味方です。
阪神優勝のために尽力してもらうよ。

さすが讀賣叩くだけで正義面できる腐った関西人は考え方が一味ちがうね

188 : またぎ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 10:56:44.94 ID:jiaKqm/nO
やる気ないのに星野ジャパン登録これいかに?

189 : 五十代(長屋):2008/09/09(火) 11:00:29.98 ID:vxXXC07X0
あーわしはなんてかわいそうなんだおまえらもうやめてやれよー

190 : 五十代(福岡県):2008/09/09(火) 11:01:18.42 ID:Ov7c4TPH0
こいつホント男を落としたなw
あれだけ「男」星野仙一で売ってたのにw
ニュースZEROでワープアに対して、最近の男は甘えてるとかさんざんほざいてたくせによ。

191 : 明日もバイト(東京都):2008/09/09(火) 11:01:39.13 ID:6xsrDqqQ0
野球ファンは絶対に信用するなよ。

こいつの思考回路は金だけで動くから

192 : 毎日新聞配達(静岡県):2008/09/09(火) 11:05:40.69 ID:oqQ/oxNH0
星野さん逆ギレ連発で男らしいなw

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしを叩くやつは
    |  `ニニ' /   時間が止まってる人間
   ノ `ー―i´
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしのことをああだこうだいう人間は
    |  `ニニ' /   友達がおらんやつ
   ノ `ー―i´

193 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 11:05:56.53 ID:CFIqbPHSO
タイガースファンだって星野が嫌いなヤツたくさんいるわ

194 : 四十代(大阪府):2008/09/09(火) 11:07:50.71 ID:bTlk+y5K0
俺の親父が今回の糞ぼろ負けで野球見るの止めてた
てかそういう人少なくないと思う

195 : 尿管結石(コネチカット州):2008/09/09(火) 11:11:41.84 ID:TnDEstNtO
>>171

うちの選手が迷惑かけたなんて電話してくるとこが偉いわ

196 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 11:11:48.06 ID:D3SbwROd0
よっしゃあああああああああああああああああああ

197 : 四十代(静岡県):2008/09/09(火) 11:12:06.39 ID:eqIeCq/R0
「神様、仏様、稲尾様」 (稲尾和久・著) より
中日の投手コーチをしていた当時を振り返って

> とにかくマウンドを降りるのは本人も納得だと思い、監督に交代の合図を送った。
> 私がマウンドで手を頭にやったら続投、後ろ手に組んだら交代、腕組みをしたら監督の
> 判断に任せる、という取り決めだった。
> 交代となって、鈴木が出てくる。マウンドを降りていく星野。ここで彼の態度が一変する
> のである。憤然とベンチに向かったかと思うとグラブを地面にたたきつけた。納得の交代
> ではなかったのか。おまけに鈴木が打たれて追いつかれたのがまずかった。無念を示した
> 星野のパフォーマンスに興奮していたファンから「なぜ星野を代えた」と野次の集中砲火
> を浴びて、こちらもほとんど火だるま状態になってしまった。

198 : 尿管結石(神奈川県):2008/09/09(火) 11:17:13.68 ID:9P3RU5cY0
森監督、黒江ヘッド、伊原コーチ、森ピッチングコーチ
あと思い出せん、あの頃の中西は近鉄だったっけ

199 : イケメン(長屋):2008/09/09(火) 11:17:19.80 ID:6WCnVxhj0
星野監督でいいよ。投手はパ、野手はセなら

200 : 明日もバイト(埼玉県):2008/09/09(火) 11:18:00.34 ID:eiBlQwhT0
>>197
これは有名だよな

201 : アスリート(東京都):2008/09/09(火) 11:19:27.82 ID:H15nuIHr0
日本のプロ野球のレベルがアメリカのマイナー(年収200万円程度)
以下というのが証明されたわけだ。レベルが低いのにいい金もらって
やめられまへんわ、日本のプロ野球。
GG佐藤なんてプロと呼ぶこと自体恥ずかしい。
閑話休題、アメリカの監督、デーブジョンソンさん、懐かしかったのお。

202 : ブサイク(宮崎県):2008/09/09(火) 11:21:07.64 ID:GlDFK6R40
ν速民より人間としての底が浅い人間もまあそうはいないだろうな

203 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 11:23:11.90 ID:WS2h7HewO
ZEROで、やるともやらないとも実に微妙な返事してたじゃないですか?

204 : 五十代(静岡県):2008/09/09(火) 11:23:27.70 ID:gF7CNYdb0
>>202
そんなに自己卑下すんなよ…

205 : ネットカフェ難民(樺太):2008/09/09(火) 11:27:05.35 ID:Kikjf+2xO
わしはさっさと死ね

206 : ネギ(広島県):2008/09/09(火) 11:31:42.81 ID:rv3jcdwE0
>>195
むしろ、お宅の選手に恥をかかせて申し訳ありませんでした、と
電話しなきゃいけない立場なのにねw

207 : 柔道家(静岡県):2008/09/09(火) 11:35:25.19 ID:o1DvoJwG0
頭の悪さが滲み出たいい文章だ

208 : 九条マン(愛知県):2008/09/09(火) 12:05:07.35 ID:ckx9k9Ov0
WBC 日本代表監督、要請されても受けない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000004-maip-base

ウソついた謝罪はまだないのね。

209 : 明日もバイト(東京都):2008/09/09(火) 12:07:58.56 ID:6xsrDqqQ0
溺れる者はワラをもつかむというが、ワラすら掴めてない感じ

210 : 尿管結石(dion軍):2008/09/09(火) 12:15:46.62 ID:cMmtmK6S0
___
   /__.))ノヽ
   |. l _  ._ i.|
  (^'/´・ | |・` |)
  .しi  (_)  ソ  
    | `ニニ' /
   ノ `ー― ヽ

211 : 主婦(長屋):2008/09/09(火) 12:38:12.95 ID:LHUwJnZ00
星野、中日辞める時も「娘がもうやめてと言った」つってたじゃねーか。
でもすぐ阪神の監督やったじゃねーか。
うそばっかついてんじゃねーよこの福耳野郎。

212 : マーモット(栃木県):2008/09/09(火) 12:41:22.86 ID:h4RZGrmh0
何か発言するたびに男を下げていくなw

213 : マーモット(アラバマ州):2008/09/09(火) 12:42:51.77 ID:UuwdLKhe0
プロよりも強豪校の高校野球の監督にやってもらった方がいいかもね

214 : ビンボウ(東京都):2008/09/09(火) 12:44:02.12 ID:n/QQhWEa0
可能性をゼロにするために死んでくれ

215 : 五十代(宮城県):2008/09/09(火) 12:45:12.50 ID:w6bH3+vJ0
観測気球上げて物凄い逆風吹いたからって逆切れ。

かっこわりぃなww

216 : 尿管結石(dion軍):2008/09/09(火) 12:49:36.39 ID:cMmtmK6S0
>>213
帝京の前田とかやりたがりそうだなw

217 : ヘンタイ(catv?):2008/09/09(火) 13:01:46.38 ID:4w9xxBuf0
ネタかと思ったらほんとに書いてるのかよ
あまりに低レベル過ぎてワロタ

218 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 13:12:34.75 ID:E/ulQF8i0
五輪直後も「一度失敗しただけで叩かれては、スポーツ少年が可哀想」とか
言ってたな。いろんなものを利用してるね〜。これはもう性分としか。

219 : 明日もバイト(コネチカット州):2008/09/09(火) 13:18:51.52 ID:7xbaBW6JO
>>167
今度は王を出すか

220 : ネットキムチ(東京都):2008/09/09(火) 13:22:12.02 ID:L3o/zRQ5P
>>167
いつの間にか友達がいるよという友達自慢大会になってた

221 : 下痢気味(アラバマ州):2008/09/09(火) 13:23:27.33 ID:6mF/EzcC0
>娘たちもおれがこうしてさらし者になっていることで、余計に心を痛めているし
あんたが無責任だから叩かれてんだろ
それに叩かれるのも責任の内だ
なに被害者面してんだよ

222 : 不法入国者(catv?):2008/09/09(火) 13:31:45.78 ID:lerTcMlZ0
やらないか
やりませんよ

223 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 13:32:12.97 ID:8lKGVYlj0
>>1
> 明日はテレビ(日本テレビ系ZERO)もあるし、来週は巨人・阪神戦の解説もあるし、
> そういうことにようやく戻っていこうとしている時だ。おれも元気だ、お前も元気出せ。

戻ってこなくていいですから…。解説の仕事断れよ。


224 : 日本にネチズン(catv?):2008/09/09(火) 13:39:14.33 ID:9gXllpfU0
日本も持ち上げといて負けたら叩くとかやめたほうがいいぞ

225 : またぎ(神奈川県):2008/09/09(火) 13:42:59.18 ID:fdtlQ8W20
VTRで試合を客観的に観てやっと自分の無能さに気づいたんですね

226 : ママ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 13:51:21.43 ID:oSGN1TzHO
「やらない」なんて一度も聞いたことないぞ
それに最初の段落以外は、やりたがってるようにしか読めん

227 : ネットカフェ難民(長屋):2008/09/09(火) 13:55:28.77 ID:7He85PDw0
>>167
つくづく思う 王監督はすごいね

228 : 五十代(山形県):2008/09/09(火) 13:56:01.69 ID:zddr6sgs0
わたしがふってやったんだからね!!

229 : ママ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 13:57:54.15 ID:oSGN1TzHO
どうせほとぼりが冷めたころに
「やりたくないとは言ってない」
とか言って、またぞろしゃしゃり出るつもりなんだろ?

230 : 元組員(コネチカット州):2008/09/09(火) 13:58:16.55 ID:MdrcUnnmO
>>224
持ち上げてない
こいつが勝手に舞い上がってたのを客観的に観察してただけ

231 : 民主労働党(西日本):2008/09/09(火) 13:58:27.41 ID:tEGhWTHi0
つまり王と長嶋が嫌いだ、と

232 : 素振り名人(大阪府):2008/09/09(火) 13:59:49.85 ID:yOwTj5t/0
五輪前

星野「団塊はね、まだまだやれるぞって。団塊の力、日本中に見せてあげますよ」

233 : ママ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 14:02:13.21 ID:oSGN1TzHO
>>167
また選手のせいにしてるな。受話器の向こうの王に土下座して謝るのが筋だろ
王さんが世界一に引き上げた日本野球の評判を落としてスミマセンでしたと。
むねりんを壊してゴメンナサイと

234 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 14:21:06.46 ID:MdrcUnnmO
娘がかわいそうと本気で思える人は
妻の闘病中に愛人と旅行したりしませんよね

235 : イケメン(長屋):2008/09/09(火) 14:23:12.39 ID:6WCnVxhj0
五輪のカナダや韓国ゃキューバなどとペナントをやらせたら案外優勝かも
ようするに短期ケツ戦に剥いてない

236 : 三十代(東京都):2008/09/09(火) 14:40:21.89 ID:t4gzzNef0
きっぱり「ないです」がなぜ言えなかったんだ?
自分の采配の悪さも「それが自分のやり方」で通すだけで
短期決戦に完全に失敗した潔さも感じられない。匂わす発言何度もしてたろ

237 : 毎日新聞配達(樺太):2008/09/09(火) 14:44:28.02 ID:pSy/tKj7O
上に訴えられそうになった途端これか

238 : 自宅兵士(アラバマ州):2008/09/09(火) 14:45:42.57 ID:Gq9n+8470
あぁ、金が十分手に入ったからもう金稼ぎはいいやって話か

239 : 村長(コネチカット州):2008/09/09(火) 15:06:06.28 ID:hYcUZSnHO
事務局が水面下でリサーチしたら、星野については惨憺たる結果だったんだろ。だから、こういう着地をしたんだろ。

240 : 団体役員(和歌山県):2008/09/09(火) 15:32:22.91 ID:GJxQV0z80
王さんかっこいい

241 : ブラ男(千葉県):2008/09/09(火) 15:58:44.51 ID:snaILDFP0
>>1
小学生の作文並の漢字率でワロタ

242 : ママ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 15:59:54.76 ID:vQ7+mJjJO
しかし王は人格者だな
今更ながら素晴らしい

243 : ひよこ鑑定士(愛媛県):2008/09/09(火) 16:02:37.65 ID:llaahN7G0
ダイエーホークス時代に卵投げつけられた時代もありました

244 : 農業(富山県):2008/09/09(火) 16:05:49.21 ID:tU7uwi2x0
板東さんは昔からガチで星野批判していたが、世間にはネタだと思われてな。

245 : 四十代(青森県):2008/09/09(火) 16:07:16.65 ID:T9sOic7e0
よく分からないんだけど、星野よりも浩二や田淵の方が実績が上なのに
何で星野の方が上みたいな扱いをされるのだろうか?

246 : イケメン(樺太):2008/09/09(火) 16:08:25.63 ID:0felKjcPO
なかなか、凄いな星野って。
あることないこと、色んな状況でフワフワした事喋って、
社会の流れによって、発言を繋ぎあわせるのか。
つまり、一人のある選手をベタ褒めして、アドバイスする一方で、
違う場所で酷評したりする訳だ。
そしてその選手の大成具合によって
・ワシが育てた
・あんな奴は使い物にならんと昔から言ってた。
と使い分ける。
社会でもっとも信用ならんタイプだな

247 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 16:10:40.80 ID:kmZsVOXS0
まあ正論

248 : ヘンタイ(埼玉県):2008/09/09(火) 16:18:01.84 ID:BrHHcOQf0
北京オリンピックで野球がメダルとれなかった数日後に
日経新聞にまるまる一面つかった
「星野監督は日本のスポーツを応援します」みたいな広告あったの
だれか覚えてない?
そうそうたる企業が協賛して出してたんだが。

249 : ネギ(神奈川県):2008/09/09(火) 16:20:07.24 ID:2mh8Ac3j0
第六戦に伊良部を先発させたのを絶対に許さない

250 : 自宅兵士(東京都):2008/09/09(火) 16:28:15.79 ID:pqRMl1Mj0
>明日はテレビ(日本テレビ系ZERO)もあるし、来週は巨人・阪神戦の解説もあるし、そういうことにようやく戻っていこうとしている時だ。
>おれも元気だ、お前も元気出せ。

これからもニュースZERO出るんだwww

    ____
   /__.))ノヽ
   |. l _  ._ i.|  
  (^'/´・ | |・` |)
  .しi  (_)  ソ  おれも元気だ、お前も元気出せ。
    | `ニニ' /   
   ノ `ー― ヽ   

251 : 鵜(樺太):2008/09/09(火) 16:29:18.31 ID:GadHZFZVO
わしは誰なんだ?言うてみい

252 : アスリート(宮城県):2008/09/09(火) 16:30:52.10 ID:u2rg2PH30
   わしは     わ し は      わ し は          わ し は          
  ,∠二))ハ     ____       ───         ─────           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄、  わし は
 rミj. '。 r。i)   /__.))ノヽ   /    》》ノ ヽ     /     》 》 ノヽ     /       〉 〉 / \
 ヾ  r、,).|   .|ミ.l _  ._ i.)  |ヾ, ! ̄ ̄``  ト   /  ───' ’ ’  ´        ___ / //   やらん。
  | `三,/  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   !ヾ. | ,. -   - |<  |\\!.           |ヽ.    |ミ;._              ヽ .
         .しi   r、_) |  f⌒ヾ/   ・  ( ・ リ  |ヾ\j. ,. -    . - | ノ    |ミ;._  .|           | ノ
          |  `ニニ' /  ゝ         ヽ | f⌒ \ /   o  / o | |   --、     -  ̄     ̄
          ノ `ー―i     'ーイ   '^ヽ,,ノ l ヽ   '          ヽ  |/  {  ヾミ, /    o    / o   | |
                         |    `'二ソ ./  |  ,.l       r.、   ) .!  ヽ.   ヾ/          ヽ    /
                   ノ  、__ィ   `ー'´ |    、 ´ `ー´,  .!   |               ヽ.  !
                                     |.    `  ̄  ̄ ’ /    _, イ         rヘ   ノ  |
                                     |      ̄  ̄  /           、   `ー '
                                    ノ  ヽ___ イ        |     ’  ̄  ̄ ´  /



253 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 16:35:11.58 ID:0rWJ+y+s0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/..(゚).〈.(゚)リ 
  .しi   r、_) |  WBCってなんやわしは誰や・・あうあうあー
    |  `ニニ' /  
   ノ `U―i´


254 : ネットカフェ難民(岐阜県):2008/09/09(火) 16:38:17.87 ID:q42EqGkq0
>こんな世論やメディアの状況のなかで
>やったとしても決して盛りあがらんし、
>そういう支持がなかったら成功なんかするわけがない。

世論やメディアって、お前が惨敗したから
必然的にこうなったんだろうが
また人のせいにして逃げるか

255 : 尿管結石(dion軍):2008/09/09(火) 16:47:00.00 ID:cMmtmK6S0
>>250
こっちみんな

256 : アスリート(愛知県):2008/09/09(火) 16:53:14.27 ID:ooxXG2Zk0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   また野村追い出してわしが楽天の監督やったる
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わし(鷲)流で語呂もええやろ?な?
  .しi   r、_) |   まっとれ楽天熱くしたる
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 



257 : 紅茶鑑定士(埼玉県):2008/09/09(火) 16:55:33.38 ID:HhE0GWlk0
1001のサイトが重いぞ
お前ら何かやったんじゃないだろうな

258 : 四十代(大阪府):2008/09/09(火) 16:57:46.27 ID:DyFSee0D0

            ____
          /__.))ノヽ
          .|ミ.l _  ._ i.)
         (^'ミ/.´・ .〈・ リ
         .しi   r、_) |     チャリーン
           |  `ニニ' /   __ lヽ,,lヽ
          ノ `ー―i´   | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


259 : ひよこ鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 17:04:48.86 ID:WUr9DHQsO
>>167
野球興味ないし、WBCもどうでもいいけど、こいつはくだらん人間だと思った

260 : 村長(dion軍):2008/09/09(火) 17:09:00.21 ID:+ogejBEK0
>>167
星野が中日監督時代、
首位巨人を猛追してたときの中スポでのコメントを思い出したよ。

 『やっと、王のきたないケツが見えてきた』

261 : 宝石鑑定士(兵庫県):2008/09/09(火) 17:11:49.17 ID:NazclvPA0
    ____
   /__.))ノヽ
   |. l _  ._ i.|  
  (^'/´・ | |・` |)
  .しi  (_)  ソ  監督は断るが、総監督はやる。
    | `ニニ' /   
   ノ `ー― ヽ 

262 : 四日便秘(catv?):2008/09/09(火) 17:15:17.81 ID:eg3RGBBU0
なんでこんなのがニュースになんだよ

263 : ネットキムチ(愛知県):2008/09/09(火) 17:23:37.64 ID:spT1rEsO0
最初からやらんって言ってればここまで叩かれずに済んだのに
負け会見でやるかもみたいな事を匂わすからだボケ

264 : ダフ屋(東京都):2008/09/09(火) 17:26:03.82 ID:0arDrx2u0
星野は責任とってWBCは当然辞退すべきだけど、
同じ日本人としてグダグダ粘着質なやつもキモイな


265 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 17:29:33.73 ID:+05RAR9o0
野村、古田あたりに決まるのか?

266 : ハイエナ(千葉県):2008/09/09(火) 17:33:10.00 ID:gHRv1gCh0
つーか、「そういう話もないし、やるつもりも無い」って
P.S.で済む、1行程度の話だろw

ホント、自称“男の子”の女々しい星野
未練たらたらと長い文章書きやがってw

つーか、未練たらたらだから文章も破綻してるしw

267 : マーモット(東京都):2008/09/09(火) 17:34:21.11 ID:0np0dF3U0
今こそ一茂ジャパンの時

268 : 占い師(アラバマ州):2008/09/09(火) 17:40:36.66 ID:TWP/o3QC0
2008/8/25 NEWS ZERO

http://jp.youtube.com/watch?v=zPPxOh0-zic

5:20〜 WBCでのリベンジについて
5:55〜 ファンへのメッセージ

269 : 朝鮮社会民主党(神奈川県):2008/09/09(火) 17:40:46.30 ID:16qdyLyt0
自分が叩かれてる理由まだわかってないんだな。
五輪に負けたことは勝負は時の運だし仕方がない。
問題はその責任の取り方だろうが。
黙ってればいいものを終始言い訳ばかりしやがって
男らしくねえんだよ

もう二度とでしゃばってくるな


270 : 明日もバイト(コネチカット州):2008/09/09(火) 17:41:58.07 ID:KpBUECPVO
>>154
星野監督はあまり疲れて無いんじゃないか?
選手たちはお疲れさまだけどさ。

271 : 毎日新聞配達(アラバマ州):2008/09/09(火) 17:42:19.21 ID:1bbvEYui0

内心涙目www1001哀れww

272 : 四柱推命鑑定士(栃木県):2008/09/09(火) 17:42:38.74 ID:d2eC24UF0
娘を盾にして自分を守ろうとするって何なの?

最低すぎる

273 : 三十代(大阪府):2008/09/09(火) 17:44:24.35 ID:uZfWXPVs0
あー友達いないさ
それがどうしたwwww


274 : ワキガ(コネチカット州):2008/09/09(火) 17:45:23.86 ID:9UtOBtXFO
女々しい奴だったな

275 : ネットキムチ(コネチカット州):2008/09/09(火) 17:45:53.00 ID:5lSPARXIO
気持ち悪いオヤジだなw

276 : 紅茶鑑定士(埼玉県):2008/09/09(火) 17:46:45.52 ID:HhE0GWlk0
シーズン前の大事な時期に本気でやろうとしてるの日本と韓国だけでしょ?

277 : 漁師(徳島県):2008/09/09(火) 17:49:16.26 ID:DtPP8wM20
さっさと死ね糞星野

278 : ネットキムチ(東京都):2008/09/09(火) 17:52:23.46 ID:MPhpp14t0
星野仙一記念館に、ひっそりと日本代表チームユニフォームが展示されました。

http://1001-kinenkan.jp/info.html

279 : IMF(愛知県):2008/09/09(火) 17:53:05.14 ID:UakBbRhZ0
なれないと悟った途端にこれだ

280 : 不法入国者(長屋):2008/09/09(火) 17:54:22.94 ID:P/HYrM4r0
>>276

日本は違うでしょ。
辞退した選手多すぎ。

281 : ハイエナ(千葉県):2008/09/09(火) 17:54:45.21 ID:gHRv1gCh0
つーか、顔は真っ赤だけど涙目状態で
必死にキーボードを叩いて書いたような文章って事は
ナベツネの後ろ盾が消えたって事かな?


星野よ。
とりあえず涙を拭け

282 : 美人(アラバマ州):2008/09/09(火) 17:55:13.99 ID:8pnzOZ610
文章読む限りだとまだ未練はありそうだな

283 : イケメン(兵庫県):2008/09/09(火) 17:55:58.85 ID:0/rn34j90
火中の栗をわしづかみ

284 : 団体役員(愛媛県):2008/09/09(火) 17:56:34.42 ID:XxHiuYCk0
みんながいじめすぎて拗ねちゃったんだね
バーカ

285 : ダフ屋(福岡県):2008/09/09(火) 17:57:03.47 ID:7AKOp7iu0
先にこういっておけばオファー無くても体面保てるからな

286 : ワキガ(東京都):2008/09/09(火) 17:58:08.59 ID:L/oSqMTh0
星野のかっこ悪さは異常
もう、2度と星野にCMはまわってこないだろうな

287 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 18:00:17.77 ID:CSRPmFL50
火の中に飛び込んでるのに

288 : 鵜(catv?):2008/09/09(火) 18:00:22.50 ID:nsBvTTb10
阪神の時といいやりたくなくなったら身体のせいにするな、コイツ

289 : アスリート(福岡県):2008/09/09(火) 18:02:07.92 ID:Ma3Qp03G0
これはただ単にWBCの監督になりえないのは自分の能力ではなく世論のせいだと言いたいだけですよね

290 : やわチチ(新潟県):2008/09/09(火) 18:03:06.38 ID:RmcwkfCF0
星野のメンツのために戦うWBCなんて最悪だから、本当に良かった。

本当に良かった。

291 : 五十代(広島県):2008/09/09(火) 18:04:24.67 ID:FhzVTYPW0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   わたなべ
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ばか
  .しi   r、_) |    チェッ
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

292 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 18:06:04.51 ID:AI/R+AC3O
糞食らえ
http://o.upup.be/?cNFUqHmMRy

293 : 九条マン(アラバマ州):2008/09/09(火) 18:07:21.56 ID:1Oqdmp+U0
一番嫌われるタイプの上司だよな
他人を引き合いに出したり、責任を擦り付けたり
部下の失敗は私の責任ですって頭下げて回るくらいしろよ

294 : 明日もバイト(静岡県):2008/09/09(火) 18:08:03.08 ID:cEWIbFZv0
取り戻すのも俺の人生?だっけか
んなようなこと言ってなかったっけ?
出る気絶対あったろうが

295 : イケメン(樺太):2008/09/09(火) 18:08:55.61 ID:Cz+Xl8cdO
おしゃ糞ってコイツのこと?

296 : 住居喪失不安定就労者(埼玉県):2008/09/09(火) 18:09:52.62 ID:AzTX400n0
嘘ついて世論誘導しようとしたら反対された挙句に嘘ばらされて切れてるの?

297 : 毎日新聞配達(樺太):2008/09/09(火) 18:10:12.69 ID:6Q9INZp0O
日本人が選ぶ理想の上司(笑)

298 : 五十代(東京都):2008/09/09(火) 18:12:29.94 ID:j5FEdN/30
結果を出せず批判されたのを「娘から長生きして」と言われたから辞退した。
というお涙頂戴に摩り替えたいのか・・・。

何が「男、星野」だよwww
女々しくて責任感もなく、卑怯な野郎だぜ。

299 : ネギ(千葉県):2008/09/09(火) 18:12:43.38 ID:nx7YoLXj0
火達磨に名テルて2ちゃん見てるのか千一は

300 : 初心者(樺太):2008/09/09(火) 18:12:48.48 ID:xK26tAE9O
なんか可哀想だな

301 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 18:13:52.88 ID:8lKGVYlj0
理想の上司は星野仙一が不動のトップ、将来には悲観的〜三菱2008年度新入社員アンケート

> 理想の上司像としては、7年連続「星野仙一」がトップとなった。

http://www.rbbtoday.com/news/20080410/50265.html

陥落の危機www

302 : 紅茶鑑定士(埼玉県):2008/09/09(火) 18:13:55.31 ID:HhE0GWlk0
星野「わし、バッシングには慣れてるし」
星野「要請があれば(WBCの監督)やりますよ」

星野「世間から叩かれてるしもうやらん」
星野「それ以前にやらんって言ってたわ」

303 : ネットキムチ(東京都):2008/09/09(火) 18:14:02.68 ID:MPhpp14t0
日テレでやっとるな。


304 : ダフ屋(西日本):2008/09/09(火) 18:14:06.92 ID:ql/qAI/g0
人間無意味に褒められても続くとそれが当たり前だと思っちやうんだろうけど
日本球界自体のメッキが剥がれかけてる
タナボタWBCで少し先送りになっただけで
星野だけの問題じゃないと思う

305 : ネットキムチ(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 18:15:00.84 ID:WFfo9QJpP
逆ギレ酷すぎワロタ

306 : 党代表(樺太):2008/09/09(火) 18:16:07.53 ID:kR/XeYTRO
もう酷いな

307 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 18:16:09.58 ID:fAEfSlnxO
国民の悔いの残るような采配で負けたんだから叩かれて当然だろ。

308 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 18:16:49.87 ID:+05RAR9o0
昨日上原が野球の選手は五輪の宿舎にどうして入らなかったのかって聞かれて
「入ってるのはアマチュアの人たちでしょ」って言ってたのはカチンときた

309 : マーモット(樺太):2008/09/09(火) 18:17:28.45 ID:GqnMqgKxO
お疲れいな様〜

310 : 柔道家(沖縄県):2008/09/09(火) 18:18:38.79 ID:butixxkE0
一言「俺が悪かった、すまない」と言って、仲良しコーチ陣をやめればOKだったんだけどね。
自分の非を認めないからこうなる。

311 : 農業(コネチカット州):2008/09/09(火) 18:19:01.86 ID:8NKzFcx5O
内心やりたいのなら「五輪で結果を出せなかったので、今はWBCの監督なんて考えられない」とか言えばいいのに

312 : 五十代(栃木県):2008/09/09(火) 18:19:33.38 ID:bV3MdhFt0
ナベツネのしっぽ切り

313 : 村長(四国地方):2008/09/09(火) 18:19:38.31 ID:SY/n+rsW0
野球豚ども今日はルイス様がたぶん勝つからルイススレよろしくな

314 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 18:19:45.46 ID:fAEfSlnxO
つーか何被害者ヅラしてんだよ、被害者はこっちだっつーの。
黙って叩かれてろ。
マジで怒りがおさまらないわ。

315 : ママ(catv?):2008/09/09(火) 18:20:36.19 ID:/KraJyMk0
 なべつねが 
「WBCも星野で」 と言わなければ、

 こんなパッシングがおきることは無かったのにな。

316 : ネットキムチ(愛知県):2008/09/09(火) 18:21:30.80 ID:spT1rEsO0
あまりの嫌われっぷりにわしも驚いてるらしいな

317 : 韓国料理シェフ(樺太):2008/09/09(火) 18:22:28.13 ID:0qWqtMARO
やりまんよ

に見えた…吊ってくる

318 : ネットキムチ(東京都):2008/09/09(火) 18:22:55.11 ID:MPhpp14t0
娘に諭されてどーのこーのなんて内輪話持ち出すかね、真剣に仕事する人間が。
甘ったれるんじゃないっての。
なにが闘将だよ、バカw


319 : がんばる女(樺太):2008/09/09(火) 18:24:28.84 ID:dyYxTUpsO
上から目線、被害者面…言ったことも「言ってない」…
一体どこまで腐ってんだこいつ…

320 : またぎ(北海道):2008/09/09(火) 18:25:19.56 ID:Spz/TtQ70
あれだけの失敗やらかしたんだから
少しは申し訳なさそうに振る舞えよ

321 : ハイエナ(千葉県):2008/09/09(火) 18:26:50.02 ID:gHRv1gCh0
>>311
「〜、今はそういう事を考える立場でないと思ってる」

カッコつけるなら、こっちがオヌヌメ

でも、今の星野じゃ「今は」の一言を揚げ足取られて
「のちのちなら、やるつもりなのかよ!」と叩かれそうだけど

322 : やわチチ(新潟県):2008/09/09(火) 18:26:54.75 ID:RmcwkfCF0
何にしても消えてくれたらうれしい。

でもWBCの時に解説とかで出てくるんだろうな、うぜぇー。

323 : 四十代(愛媛県):2008/09/09(火) 18:32:41.52 ID:JqwDCFm90
日本代表が負けようがどうでもいいが
夜のニュース番組でエラソーに説教コメンテーターやってるのがウザイ

324 : WBC監督(catv?):2008/09/09(火) 18:36:31.03 ID:oc920Onw0
なんて醜いおっさんなんだ?こいつは

325 : ワキガ(コネチカット州):2008/09/09(火) 18:56:26.19 ID:1f8GTLx4O
ニュースZEROでのコメント

「今後もチャレンジしていきます。勝負していきます。夢を持たなきゃいけない。
私の人生長いのでまだまだ行きます」

326 : やわチチ(栃木県):2008/09/09(火) 19:10:24.11 ID:28qo4LTw0
続投するのか退くのかボカしといて世間の反応みてから
こんな事言うなんてこの人やり方がうまいねw

327 : 給食費未納者(樺太):2008/09/09(火) 19:11:12.32 ID:4VyIwcDmO
現役引退してからもてはやされ出したからなこいつは。
中日ファンはすでにウンザリしてたから引退はちっとも惜しまれなかったよ。
世間は30年遅れだと思うよ。

328 : マーモット(樺太):2008/09/09(火) 19:15:58.61 ID:xpy7wH4lO
イチローが星野を一喝すれば大人しくなるだろ

329 : 毎日新聞配達(大阪府):2008/09/09(火) 19:18:14.96 ID:QBoPgo4u0
わしが育てた
 ↓
反抗、反論
 ↓
反抗期やな。可愛いもんや

ある意味最強

330 : ブランド鑑定士(コネチカット州):2008/09/09(火) 19:29:01.31 ID:NBi3pHJDO
監督術は4流
渡世術だけは一流

331 : 毎日新聞配達(大阪府):2008/09/09(火) 19:30:18.84 ID:QBoPgo4u0
こいつが会社の上司だったら
精神論、贔屓の塊、殴ると最悪タイプになるんだろうな

332 : 民主労働党(福岡県):2008/09/09(火) 19:34:18.49 ID:dmIT+fox0
星野は日本の笑いものになってるよな

333 : ネット弁慶(三重県):2008/09/09(火) 19:37:11.94 ID:W3kIJZDL0
周りに言わせといて
風当たりきがきつくなったら逃げるのかw

334 : 芸術家(大分県):2008/09/09(火) 19:42:10.70 ID:+/mFXQ640
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   わしはもうあきらめた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 


335 : ハイエナ(千葉県):2008/09/09(火) 19:44:59.07 ID:gHRv1gCh0
>>334
嘘を言ってはいけません。

336 : 五十代(東京都):2008/09/09(火) 20:07:04.45 ID:gCpCARM20
こんなにいっせいに集中砲火浴びた奴を他に知らないw

337 : ネギ(東日本):2008/09/09(火) 20:12:20.65 ID:Vf3+l8Pp0
ネット時代だし昔の発言なんていくらでも掘り起こされてくるし
正直にゴメンナサイするしかないというのに星野ときたら

338 : 珈琲鑑定士(アラバマ州):2008/09/09(火) 20:16:39.84 ID:A5YWYfLq0
星野め。
日和見主義が

339 : ネットキムチ(愛知県):2008/09/09(火) 20:29:24.60 ID:spT1rEsO0
>>336
負けてすぐにWBC監督に押されてるとか自分で記者会見で言うんだもん

叩かれて当然

340 : 明日もバイト(コネチカット州):2008/09/09(火) 20:32:51.55 ID:uez5lyOoO
もう憐れだな

341 : 四十代(広島県):2008/09/09(火) 20:40:28.90 ID:iZLmNTcm0
>>184
mixi晒されて切れるリア充ってかんじだな

342 : 五十代(東京都):2008/09/09(火) 20:57:12.06 ID:gCpCARM20
>>167
誰が妬んでんだ?ほんっと現実逃避が得意だね、この手の連中はw

仲いいことはとてもいいことだ。
だがてめえはその仲間を無闇に優遇したり、利用したりするからカスだと
言われてるんだよ。おめえが仲間を隠れ蓑にして悪どい事してっから
許せねえんだよ。何が仲間だ?どこが仲間だよ?ア?カス野郎が。
てめえは利用できる人間しか仲間にしねーんだろうが。

343 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 20:59:38.77 ID:qeRshgAy0
吉兆のささやき女将と一緒。
とにかく何か言われたら必ず言い返さないと気がすまないタイプ。
反省すべきときはじっと批判に耐え忍べば
次の道も開かれるかもしれないのに、また余計な
反論をして批判を浴びて拗らせてしまう。
損な性格だなと思う。

344 : 五十代(東京都):2008/09/09(火) 21:06:09.87 ID:gCpCARM20
田淵や山本が本当の仲間だったら、今のあんたを許しちゃおかねえって。
だが、彼らがそうしないのは何故だ?
他人を暴力で黙らせてきた人間なんぞに誰が親身な助言なんぞするかね。
イタイ奴はせいぜいつかず離れず、ご機嫌とってりゃいいと思われてんだよ。
貴様はそんな空虚な人間関係しか築けない、くだらない人間なんだよ。
お前の周りにきつく諭してくれる人がいないなら、それは本当の仲間がいない証拠だ。

345 : 1(愛知県):2008/09/09(火) 21:18:54.80 ID:NISwlyGt0
【野球】阪神・星野SD兼五輪監督、「ノリにはガツンと言ってくれる友達がいないのか?わしにはいるが」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170338517/
1 :俺が浪速乃逃犬 亀田バブん症や!!φ ★:2007/02/01(木) 23:01:57 ID:???0
中村ノリの一件を聞いた時、いつものことだとしてもなんて話し合いが下手なんだろう、
今回の交渉ごとにしても、なんでこうもスタートからすぐに話をおかしくしてしまうような
失敗をしてしまうんだろうと思い、直感的にひらめいたのは「もしかするとノリには、
本当のいい友だちがいないんじゃあないだろうか」ということだ。
メジャー行きの際の話し合いも然り。今回もどういう理由や事情があり、それが
感情的な問題にもなったとしても、あれだけもめにもめて、しかも交渉決裂ということに
なってしまったらやはりどこの球団もパタッと手を引いてしまうわけでしょう。今改めて、
どんなにか野球を続けたいと思ったとしても、ただ待つ、ひたすらチャンスがくるのを
待つ、なにか風向きが変わるのを待つしかないように思う。
みなさんからも厳しいというか、ごもっともとしかいいようがない意見がきているんだけれど、
わたし個人の心配は初めにいっているように、こうした深刻な事態を招いたりすることが
ないように、誰かが周りで、本当に親身になってガツンといって正して支えて、という友だち
なりなんなりがいなかったんだろうかということだ。
(中略)わたしの場合でいうとすれば40年の付き合いになる田淵や浩二との仲にしても、
他の長年の友だちにしても、お互いに本音をぶっつけ合い、時には口喧嘩になり、付き
合いが中断したりすることがあっても、そうした親身な正直な気持ちで付き合っている人
たちとは、ちょっとやそっとでは切れない信頼感だけは育ってきているように思う。
これはわたしの、経験上のひとつの確信。
自分を拾いあげてくれる球団に目をこらしながらも、そういう一方で自分と、その自分の
周りとのことについてももう一度、ノリにはよく目をこらしてもらいたいと思ってみたりする
んだけれど。

星野仙一とワイワイガヤガヤ
「中村ノリはなぜこうなった」 星野の考え 2007 . 1 . 31
http://hoshino.ntciis.ne.jp/waigaya/

346 : 四十代(catv?):2008/09/09(火) 21:19:48.42 ID:q06AVscQ0
WBC韓国予選戦に負けた時のイチロー の 荒れっぷり。 これがデフォ。

星野はノー天気好き

347 : 四十代(千葉県):2008/09/09(火) 21:20:54.15 ID:BmAkxyVe0
こいつなんか責任取った?

348 : ネットキムチ(東日本):2008/09/09(火) 21:24:41.57 ID:F1D7WQknP
よかったー
つまらない野球見ても仕方ない
調子のわるい選手を使い続けるなんて売国にみえましたが
使われる選手もかわいそう
点をとらなきゃ勝てないんですよ!星野さん

349 : WBC監督(滋賀県):2008/09/09(火) 22:53:31.37 ID:zub0si0G0
仙一来るで

350 : ひよこ鑑定士(兵庫県):2008/09/09(火) 23:00:51.02 ID:VGwKuMzl0
NEWSZEROに仙一

351 : 四十代(長屋):2008/09/09(火) 23:01:06.41 ID:8lKGVYlj0
星野トップニュースって、おかしいだろZERO、日テレ。

352 : WBC監督(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:02:10.38 ID:8SvqyC870
わしキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

353 : 五十代(神奈川県):2008/09/09(火) 23:03:16.80 ID:VaJ675+v0
同情してほしんですね、分かります。
ワシ氏ね

354 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:04:31.80 ID:ae+71a3y0
わし生出演w

355 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:05:28.80 ID:V0qIB+tT0
マスコミだけですがね(笑)

356 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:05:35.20 ID:6shS0u4S0
日テレ

357 : 四十代(東京都):2008/09/09(火) 23:05:58.36 ID:LTiJ4b4h0
何いってんだこいつ

358 : 四十代(大阪府):2008/09/09(火) 23:06:02.85 ID:E+g7bSL40
言い訳祭りやでー

359 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:06:32.28 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   ほんとうに日本はいじめ国家になったな
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 

360 : 給食費未納者(ネブラスカ州):2008/09/09(火) 23:06:36.88 ID:4O8WaCOgO
わし叩かれてるのはメディアのせいwww

361 : ネットキムチ(東日本):2008/09/09(火) 23:06:41.44 ID:F1D7WQknP
星野さん
日本が勝てなくてあたりまえなんですよ
訓練がたりないのだから
たたかれてるのは監督の仕事をちゃんとしたんですか?ということです

362 : 五十代(長屋):2008/09/09(火) 23:06:53.07 ID:PY1arQbg0
わし生で出てるのにこの伸びの無さ
もはやみんなどうでもいいんだなwww

363 : WBC監督(滋賀県):2008/09/09(火) 23:06:55.10 ID:zub0si0G0
また言い訳いじめ国家って何やねんw

364 : ビンボウ(長屋):2008/09/09(火) 23:06:58.95 ID:HvtPKHCx0
まったく反省してない…。

365 : ブサイク(秋田県):2008/09/09(火) 23:07:01.32 ID:s4V7Y94P0
こいつ何様よ

366 : マーモット(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:07:12.18 ID:o6isDI6y0
なにが正義だよ

367 : WBC監督(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:07:14.26 ID:8SvqyC870
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしは叩きがいのある男やで
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´


368 : 四十代(大阪府):2008/09/09(火) 23:07:17.12 ID:E+g7bSL40
日本はイジメ国家や!わしはわるない

369 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 23:07:17.43 ID:nTPNIzXRO
もうね、若い原辰徳に譲れよ
団塊や老害はいらね
カツノリとか古田とか


370 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:07:19.91 ID:V0qIB+tT0
耐えずに言い訳しまくってるわけだがwww

371 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:07:25.45 ID:6shS0u4S0
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   叩かれて耐えるのが正義だと思っています
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 

372 : 四十代(東京都):2008/09/09(火) 23:07:34.94 ID:LTiJ4b4h0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  売れるんですわwわしを叩けばねw
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

373 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:07:38.42 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   叩かれて耐えることが正義だと思っています
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 


374 : 素振り名人(長屋):2008/09/09(火) 23:07:41.76 ID:QIyN6kRc0
今日の星野語録1分前

わしが正義

375 : 明日もバイト(コネチカット州):2008/09/09(火) 23:07:41.40 ID:DvTcydAiO
ズレてる

376 : がんばる女(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:07:49.83 ID:UHZjW6930
日本はいじめ国家

377 : やわチチ(栃木県):2008/09/09(火) 23:08:00.19 ID:28qo4LTw0
いじめ国家てwついに国家レベルで責任を転嫁し始めた件についてw

378 : ダフ屋(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:08:31.53 ID:+nO+81WX0
わしは悪くない 日本がいじめ国家なのが悪い

379 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:08:43.95 ID:6shS0u4S0
            ____
           /__.))ノヽ
           .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

380 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:08:52.45 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   火だるまのわしに火中の栗を拾わせるなんておまえらは鬼や悪魔や
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 


381 : 1(大阪府):2008/09/09(火) 23:08:56.23 ID:wOjvosit0
日テレで凄い事言ってたな

382 : 船長(神奈川県):2008/09/09(火) 23:09:24.23 ID:0w50m7S20
ZERO爆笑したwwwwwwwwwwww

383 : 五十代(コネチカット州):2008/09/09(火) 23:09:24.92 ID:xIp6t9yDO

だれか黙らせろよ

384 : ブサイク(秋田県):2008/09/09(火) 23:09:27.62 ID:s4V7Y94P0
男(笑)星野

385 : やわチチ(神奈川県):2008/09/09(火) 23:09:34.44 ID:IdsaaJAW0
こいつほんと地獄へ落ちるべきだと思った

386 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:09:51.25 ID:zpDA6Edd0
>参加する事に意義があるとか、銅メダルで良いとか言えないでしょ、私の立場で

その通りだから黙って頭下げろよ

387 : やわチチ(栃木県):2008/09/09(火) 23:09:52.14 ID:28qo4LTw0
この人やばいねw
喋れば喋るほど火に油注いでるw
ノコノコ出てこないで大人しくしてりゃ良いのに馬鹿だなあ。

388 : ネットキムチ(東日本):2008/09/09(火) 23:10:00.57 ID:F1D7WQknP
まあ、これで選挙にでてくることはなくなったから国にとってはよいことだったかもしれない
メダルでも取ってきた日にゃ民主ででてきそうだからなw

389 : WBC監督(滋賀県):2008/09/09(火) 23:10:22.78 ID:zub0si0G0
日本中で反感買ってる自覚はあるんだな

390 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:10:23.30 ID:j4HY2VoY0
星野は、とにかく自己弁護に終始しとったな。
言い訳ばかり、世間が悪い。俺は悪くない。

こんなクズに率いられてた代表の選手が可哀想だ。

391 : 五十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:10:35.93 ID:kn50AS7E0
采配がクズだったから叩かれてんだろが。アホか!
あんなの日本のプロ野球を見てたファンでも擁護できないのに
日本野球のファンでもない韓国メディアからも同じツッコミ質問が入るほどの
ほんっと考えられない最悪の采配だった。アレが全てだ。オンボロ岩瀬だっけ?


392 : ネット弁慶(愛知県):2008/09/09(火) 23:10:36.59 ID:9PMpjD+N0
自分で火付けて、煽っといてそれはないだろ

393 : 四十代(徳島県):2008/09/09(火) 23:10:41.10 ID:rV07Xtgn0
後味の悪いおっさんだったな。

394 : ブサイク(秋田県):2008/09/09(火) 23:10:59.21 ID:s4V7Y94P0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |      ほんとに日本はいじめ国家になったな
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i  


また苛められるよww

395 : 船長(神奈川県):2008/09/09(火) 23:11:07.59 ID:0w50m7S20
どうせいつもの口約束だろ

396 : 五十代(空):2008/09/09(火) 23:11:24.15 ID:7+cS+9kP0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  堪えることが正義だと思っております(笑)
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


397 : 左利き(千葉県):2008/09/09(火) 23:11:34.36 ID:PixSVcYI0
まじで死ねよこいつ

398 : 素振り名人(長屋):2008/09/09(火) 23:12:05.85 ID:QIyN6kRc0
元若ノ鵬「私は日本の相撲界で大変なことをしてしまいました。すいませんでした。
相撲協会、すいませんでした。北の湖理事長、すいませんでした。間垣親方、すいませんでした。
日本のみなさん、すいませんでした。これから私は真面目にやります。許してください。
よろしくお願いします。すいませんでした」

星野「わしが正義」

399 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:12:11.09 ID:qeRshgAy0
こいつは少し黙ってられないのかな。まじでウザイ。
まるで子供だ。ホントに小さい男だ。

400 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:12:18.22 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   参加することに意義がある。わしはそう思っとる
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 


401 : やわチチ(長屋):2008/09/09(火) 23:12:28.21 ID:CrGUAaQr0
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 

私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 

私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 

私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 
私は正義。 私を叩いて批判している野球ファンは悪。 星野仙一 (ZERO9日放送) 

402 : 漁師(宮城県):2008/09/09(火) 23:12:57.06 ID:OM6SEVBO0
ギャラの為に出続けてるんだろうな
金のためだったら叩かれてもいいと言う姿勢は凄い

403 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:13:03.42 ID:6shS0u4S0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  日本はいじめ国家になったね
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


404 : ブラ男(dion軍):2008/09/09(火) 23:13:22.65 ID:SPO49lSD0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ      悪いのはお前ら
  .しi   r、_) |      ワシは悪くない
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i

405 : マーモット(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:13:49.52 ID:o6isDI6y0
マスコミに露出するたび
どんどんどつぼはまってなワシ

406 : 四十代(高知県):2008/09/09(火) 23:14:20.64 ID:mnJ/d/dn0

     ____..ヽ..       卵を投げないでください!!>
   /__.))ノ O三三
   .|ミ.l _  jjJ.i.            
  (^'ミ/.´・ .〈.- リ  
  .しi   r、_) J  
    |  `ニニ' /        
   ノ `ー―i

407 : 四十代(東京都):2008/09/09(火) 23:14:44.94 ID:LTiJ4b4h0
>>398
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

408 : やわチチ(山陰地方):2008/09/09(火) 23:14:44.77 ID:E1Nk7vP80
いじめ国家なんていってたけど
サッカーの強豪国の代表の選手やコーチは
もっと叩かれるよ

409 : ビンボウ(長屋):2008/09/09(火) 23:14:55.66 ID:HvtPKHCx0
さっきの日テレ。

「金メダルしかいらない」と発言したことについて
揚げ足取りますけどね、「参加することに意義がある」「銅メダルでもいい」とは
私の口からは言えないじゃないですか

銅メダルも取れてねえじゃねえかw
挙句、
「しかし、日本はイジメ国家になったな」「叩かれることが私の正義だと思ってます」
こいつ、まったく責任とってねえ…。


410 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:15:04.08 ID:6shS0u4S0
    ____     
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  やっぱりわしが間違っていたんやろうか・・・
  .しi   r、_) |
    |  (ニニ' /
   ノ `ー―i´
     ____        ____
   /__.))ノヽ      /ヽ((._ \
   .|ミ.l _  ._ i.)     (.i _  ._ l彡|
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ      〈l ・〉. ・`ヽソ^)  そんなことはない!わしは間違っとらん
  .しi   r、_) |       | (_,ィ   iJ
    |  `ニニ' /       ヽ 'ニニ´  |
   ノ `ー―i         iー―'  ヽ

 _人人人人人人人人人人人人人人_
 > そうやな!待っとれWBC!!!<  
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   /__.))ノヽ      /ヽ((._ \
   .|ミ.l _  ._ i.)     (.i _  ._ l彡|
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ      〈l ^〉. ^`ヽソ^)  その意気や
  .しi   r、_) |       | (_,ィ   iJ
    |  `ニニ' /       ヽ 'ニニ´  |
   ノ `ー―i         iー―'  ヽ

411 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:16:03.14 ID:j4HY2VoY0
>>408
日本代表の重みを全く理解してないよな。

412 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:16:11.35 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   わしはいつの時代でも正しかった
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 


413 : ブサイク(秋田県):2008/09/09(火) 23:16:12.71 ID:s4V7Y94P0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |          ワシはメダル取るとは言っとらん  
    | ⊂ニ⊃/          マスコミが持ち上げすぎたのが悪い
    ノ `ー.n:n    nn      国民が期待しすぎたのも悪い
      nf|||    | | |^!n    ワシは悪くないワシは正義
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イi´ 


414 : マーモット(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:17:04.77 ID:o6isDI6y0
>>402
考えようによっちゃ、そのためにBLOGでネタ振りしたんじゃないの?

415 : ブラ男(dion軍):2008/09/09(火) 23:17:05.55 ID:SPO49lSD0
>>391
采配がクズで負けたこと自体は勝負的には大問題ではあるけど
それほど叩かれるもんじゃない
その後その責任を全部他人のせいにしてるからだろw

416 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:17:16.96 ID:ae+71a3y0
わしまだいるw

417 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:17:31.05 ID:qeRshgAy0
まだいるよ星野w
はよ引っ込め!

418 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:18:09.34 ID:6shS0u4S0
まだ言い足りないみたいだな

419 : またぎ(滋賀県):2008/09/09(火) 23:18:10.49 ID:i0rpl8ln0
で、いつ阪神から手を引いてくださるのでしょうか

420 : 三十代(茨城県):2008/09/09(火) 23:18:26.47 ID:7R6YB5+00
星野は無さそうだな。思ったよりザコで安心したよ。ここで熱くなられるのが一番の懸念だった。

421 : がんばる女(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:18:46.74 ID:UHZjW6930
「日本はいじめ国家になった」などと意味不明な供述をしており、動機は不明

422 : 素振り名人(岡山県):2008/09/09(火) 23:19:26.74 ID:Y6XvfyOI0
なーにがいじめ国家だ
金以外いらないって言ったこととかはどうでもいいんだよ
本気であのスタメンで勝つ気だったのか?
本当に参加することに意義があるとか思ってんなら今すぐ死ね

423 : 不法入国者(大阪府):2008/09/09(火) 23:19:48.91 ID:S2TOWNU20
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   わしは人気者だな
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

424 : 四十代(沖縄県):2008/09/09(火) 23:20:16.32 ID:cz+vzb+H0
言ってる事が毎回違うような気がする
まるでコウモリ

425 : ネット君臨派(大阪府):2008/09/09(火) 23:21:08.83 ID:weIHJXMf0
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしはもうやらん!監督なんかあほらしい
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

426 : 漁師(神奈川県):2008/09/09(火) 23:22:01.70 ID:QaKMt1sH0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   わしを育てる
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


427 : 三十代(福岡県):2008/09/09(火) 23:22:31.26 ID:OUd+V97F0
     ____
              /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
              (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   ぎゃーーー!!!
         |  `ニニ' /
              ノ `ー―i´

428 : 日本にネチズン(東京都):2008/09/09(火) 23:22:34.01 ID:ol0ltNNO0
もう何か言うたびに恥の上塗りにしかならない

429 : やわチチ(山陰地方):2008/09/09(火) 23:22:56.19 ID:E1Nk7vP80
>>419
最後まで面倒見てください><

430 : ビンボウ(長屋):2008/09/09(火) 23:22:58.09 ID:HvtPKHCx0
「星野が自分でWBC要請されたと、マスコミにリークした」ってゲンダイですっぱ抜かれたとたん、
ブログで「WBCはやりません」だって。

こいつすごすぎる。


431 : WBC監督(catv?):2008/09/09(火) 23:23:04.59 ID:oc920Onw0
            ____
           /__.))ノヽ
           .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       わしは世間とずれとるかのう?
   ノ `ー―i´


432 : ダフ屋(樺太):2008/09/09(火) 23:23:06.32 ID:z/otFFV0O
>>423
ほんとにそう思ってるから困る

頭悪いのに意気揚々と言い訳かましてんじゃねーよボケ

433 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:23:55.44 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   来週からわしがスポーツコーナーを担当する
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 

434 : 尿管結石(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:24:30.42 ID:/fOrkSTt0 ?2BP(556)
ダブルスタンダード

435 : 素振り名人(長屋):2008/09/09(火) 23:26:34.58 ID:QIyN6kRc0
わしどこいった?

436 : 三十代(福岡県):2008/09/09(火) 23:26:42.40 ID:y6YyE8zi0
星野本格的におわたな
墓穴堀りまくり

437 : 四十代(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:27:19.04 ID:j4HY2VoY0
>>421
本人はイジメられていると感じているのだから、
それなりに精神的ダメージを負っているって事だろう。

438 : 不法入国者(大阪府):2008/09/09(火) 23:27:56.55 ID:S2TOWNU20
わし出演中w

439 : 素振り名人(長屋):2008/09/09(火) 23:28:40.66 ID:QIyN6kRc0
自殺と医師?ん?

440 : 初心者(京都府):2008/09/09(火) 23:29:10.37 ID:ae+71a3y0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   医師というのはイシガシイみたいですね
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 


441 : 宝石鑑定士(神奈川県):2008/09/09(火) 23:29:54.11 ID:6shS0u4S0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   星野レポートでした
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 


442 : 自宅兵士(愛知県):2008/09/09(火) 23:32:10.33 ID:pLanriF30
テレビで田宮が泣きながらかばってたな。きめえ

443 : 四十代(大阪府):2008/09/09(火) 23:56:17.38 ID:E+g7bSL40
「WBCやるとかやらないとか今の段階では言えない」


どっちだよw

444 : ブランド鑑定士(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:56:58.43 ID:vioNdxwr0
こいつ何がいいたいかわからんwwwwwwwwwwwwwwwww

445 : やわチチ(栃木県):2008/09/09(火) 23:58:37.18 ID:28qo4LTw0
何とも言えないに変わったぞw

446 : 紅茶鑑定士(アラバマ州):2008/09/09(火) 23:59:36.79 ID:SAqVoQZo0
星野は中日の監督時代
「ドラゴンズ以外は考えられない」と言っておいて、
あっさりと阪神の監督を引き受けた、口だけデタラメ野郎です。

447 : 五十代(コネチカット州):2008/09/10(水) 00:00:53.04 ID:1f8GTLx4O
コロコロと発言が変わりすぎだろ

448 : ネットカフェ難民(京都府):2008/09/10(水) 00:01:42.14 ID:f3NR37F30
おまえらよく言質を取った

449 : 船長(滋賀県):2008/09/10(水) 00:09:22.84 ID:WXS+Kvuw0
言われた事にその場その場で反論してるから言ってる事に一貫性ZERO

450 : 毎日新聞配達(樺太):2008/09/10(水) 00:20:44.67 ID:gh3U0VqKO
>>442
田宮さん…好きだったのに…

451 : 主婦(長屋):2008/09/10(水) 00:32:12.87 ID:0A18p+/m0


「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)

「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)

「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)

「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)
「私は悪くない。私を集団で叩いて批判している世間の野球ファンこそ悪。」 星野仙一 (ZERO9日放送)

452 : 四十代(北海道):2008/09/10(水) 00:38:51.41 ID:3HSQ7lQz0
星野が喋れば喋るほどムカついてくる
兎に角WBCの監督には認めん
星野プロジェクトでオナニしてろ

453 : ひよこ鑑定士(愛知県):2008/09/10(水) 00:44:23.33 ID:HRJd5Soa0
指揮を執る=怒声な人ではこれが限界だろうな。
ケツを叩けば勝手に考えて、勝ってくる優等生チームだけで機能するタイプ。
プロ野球がプロ意識を取り戻すまでは、ノムさんあたりがやりゃいいんだよ。

454 : 農業(コネチカット州):2008/09/10(水) 00:45:35.61 ID:MCGUKM+MO
なんでこいついつも上から目線でモノ言うのよ
結果出してからにしろ

455 : ネット弁慶(千葉県):2008/09/10(水) 03:22:51.54 ID:DGeRiyI00
はだかの王様だからw

フルチンで街中を歩いてるのに
「この高貴な衣装が見えない、馬鹿な庶民どもめw」
と、本気で思ってるんだよw

456 : 日本にネチズン(東京都):2008/09/10(水) 04:58:30.14 ID:zcPLYKkV0
火中の栗にした責任者なのに、火中の栗は拾わない発言はないわ

申し訳ないけど誰か拾ってください的発言しないと

457 : ビンボウ(東京都):2008/09/10(水) 05:03:33.77 ID:tiqSRxNW0
ワシへ「誰も頼んでないから、プロは結果が全て、結果残せない監督はやめれ」

458 : 鵜(ネブラスカ州):2008/09/10(水) 05:21:07.30 ID:TQ+39jyRO
てめぇで火に焼べておいて火中の栗って…

459 : 四十代(catv?):2008/09/10(水) 05:21:10.47 ID:fI3Qwc7T0
だせえ

460 : 韓国料理シェフ(東京都):2008/09/10(水) 05:25:31.81 ID:A71j1yoM0
確実に言えるのは、こいつ野球は好きじゃないよね
単に出世の道具として便利だからという理由だけで関わってる
それが露骨だから嫌われる

野球馬鹿って、王野村みたいなの言うんだろ。名誉があったり金大好きだったりするのに
結局たいして儲からない野球のために損してでもしがみついて人生費やしちゃうタイプ

461 : ネットカフェ難民(福岡県):2008/09/10(水) 05:28:08.95 ID:CrW7+mux0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   一旦身を引く演技をするわしかわいい
   ノ `ー―i´ 

462 : 鵜(ネブラスカ州):2008/09/10(水) 05:32:04.97 ID:TQ+39jyRO
拒否火中
否火中
ピカチュウ

463 : 四十代(石川県):2008/09/10(水) 05:37:44.22 ID:44v2huWB0
詭弁だけの人か

464 : 紅茶鑑定士(樺太):2008/09/10(水) 05:38:57.72 ID:iq/MC7cZO
五輪直後に素直に反省と謝罪を口にして表舞台から姿を消せば良かったのに。
こうしてあちこちに出演するから尚更叩かれる。

465 : イケメン(樺太):2008/09/10(水) 05:39:04.74 ID:iB42PC63O
なんか子供の文章みたい

466 : ネットキムチ(コネチカット州):2008/09/10(水) 05:41:14.75 ID:FU7SBKL3O
>このページでも「WBCの監督まではやりませんよ」っていっとったやないか


こんなコメントは全く見あたらない件

467 : 自宅兵士(樺太):2008/09/10(水) 05:47:02.15 ID:fiVMfmH7O
星野銭一


星野銭一

468 : ヘンタイ(樺太):2008/09/10(水) 05:53:47.62 ID:An89/MT3O
星野ってキモいよね

469 : 四十代(福岡県):2008/09/10(水) 06:00:07.71 ID:kAl3iv6Q0
テレビでさんざん「やるかもしれん、分からん」的なこと言ってなかったっけ?
少なくとも「やらん」というのは観たこないぞ

470 : 日本にネチズン(コネチカット州):2008/09/10(水) 06:59:17.39 ID:6NXF1h0HO
もう続投決まった大矢でいいよ

471 : 船長(東京都):2008/09/10(水) 07:04:12.14 ID:o046or3s0
また現実逃避してんのか、このオヤジは
60年間で築き上げたこの性格は直らないね
しかしこいつ、西野とかいう奴とそっくりだな

472 : 五十代(アラバマ州):2008/09/10(水) 08:43:10.14 ID:Iyttkdom0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   そのかわり巨人はわしが指揮る
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

473 : 五十代(東京都):2008/09/10(水) 09:35:49.22 ID:aNeZB+Sx0
人間、恥というものを知らないといけない。という見本。
反省もせず他人が悪いような言い振り。
情けないジジイだ。

474 : 素振り名人(栃木県):2008/09/10(水) 10:31:52.37 ID:40KSCqsU0
            |     | な お い
 一 ま 宣 バ オ|→ ̄`'| る ま え
 緒 わ 伝 カ レ .|     |  : え ば
 だ る  し だ は|     |   の い
  : の  て と  /  '"  |   恥 う
  :. と       / "  " ∧   に だ
        _/ " イ / //〉、    け
 ̄ ̄\「 ̄"r‐、 '"//‐<`/'ー /7ーァw┐√
    レ! '" lf=|"/  ー。-ミ、  __¬イ/  |/
    | "  lじ'/     こ ̄` ド-`7
    |/l '"ヽ〈       _, ,. ; l`´′
     |/"/ :::.    , ´  '' ┘,′
     _L/  :::..   ′ ¬ー- /
  _/:::〈   :::::..      = /
'´:::::::\::::::ヽ   :::::ヽ    /


475 : ネギ(愛知県):2008/09/10(水) 12:54:07.49 ID:kDdxPW1m0
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E7%81%AB%E4%B8%AD%E3%81%AE%E6%A0%97&enc=UTF-8&stype=0&dtype=0&dname=0ss

火中(かちゅう)の栗(くり)を拾う

〔補説〕 猿におだてられた猫が火の中の栗を拾い、大やけどしたというラ=フォンテーヌの寓話に基づく、フランスの諺から
他人の利益のために危険を冒す。

[ 大辞林 提供:三省堂 ]

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)