2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじいちゃん&おばあちゃんに萌える若者が増加中「見てるだけで癒される」

1 : 四柱推命鑑定士(栃木県):2008/10/11(土) 19:14:37.51 ID:gaiGLDDY ?PLT(12222) ポイント特典

「お年寄り」に魅了される若者が増えているという。
祖父母の日常をつづるブログや高齢者の半生を聞き書きする活動が人気で、
おじいちゃん、おばあちゃんのアイドル「孫(まご)ドル」を目指す芸能人も登場している。

東京の玩具デザイン会社のデザイナー、永島牧子さん(25)が運営するブログ「祖母ログ」は2005年4月の開設以来、アクセスが累計で520万件を超えた。
前橋市に離れて暮らす祖母ヒデさん(82)の日常を、母親の直子さん(53)が写真と文章で記録し、永島さんがブログにアップしている。
家族は反響の大きさにびっくり。永島さんは「長い年月を生きて熟した感じ。存在だけで絵になる」とヒデさんを評する。
ブログを見た20代のファンから手紙が届き、街を歩けば声をかけられる祖母がいとおしい。

〜(中略)〜

「陽佳(ようか)」という芸名で芸能活動をする女性(24)は昨年夏から東京・巣鴨などで高齢者の話を聞き、記録に残している。
その模様が今月、テレビで紹介された。「全国の高齢者の孫のようなアイドルになりたい」と自称「孫ドル」。
「亀の甲より年の功というか。『考え込まず頑張れ』って逆に励まされます」

厚労省によると、07年6月時点の全国4802万7000世帯のうち、3世代で暮らしているのは404万2000世帯で全体の約8%。
1986年の約15%と比べ半減しており、祖父母世代との交流は希少価値だ。
第一生命経済研究所の北村安樹(あき)子(こ)研究員は「若者の周りに、評価や利害関係を気にせず付き合える年長者がいなくなっている」と指摘する。
「お年寄りの日常に接し、語らうという状況は、あえて作り出さないと身近になくなってしまった」

愛されるおじいちゃんの代表、聖路加国際病院理事長の日野原重明さん(97)にも聞いた。
「今は両親や先生、社会があまりに多忙。ゆったりとした雰囲気を持つ祖父母世代に癒やされるんでしょう」
祖母ログの永島さんも「おじいちゃん、おばあちゃんは多くを求めてこない。独特の空気感が好き」と語る。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081011-OYT1T00460.htm?from=main1
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20081011-4751852-1-L.jpg


2 : 明日もバイト(東日本):2008/10/11(土) 19:15:04.44 ID:FLqo7qcC
寂聴

3 : 明日もバイト(関西地方):2008/10/11(土) 19:15:28.01 ID:t1GGEg+5
自分より劣化してるからな

4 : 不法入国者(福岡県):2008/10/11(土) 19:15:33.71 ID:DOxPa8al
これ日本末期じゃん

5 : 韓国農林水産食品省(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:15:54.96 ID:oqFPGK7p
どこが癒されんだよ
早く死ねとしか思わんだろ

6 : z:2008/10/11(土) 19:16:00.37 ID:I0qSB8k9
さらし者・・・

7 : 米連邦準備理事会(熊本県):2008/10/11(土) 19:16:11.56 ID:CLBKTY/5
核家族

8 :ビシソワーズ ◆LOBPLJpLSc :2008/10/11(土) 19:16:13.00 ID:R3NknnDD ?2BP(0)

加齢臭がキツイから電車に乗るのは辞めてください。
金あるんだろうからタクシー使え。

9 : 柔道家(長崎県):2008/10/11(土) 19:16:36.76 ID:nY3h20qA
ばあちゃん萌えー

10 : 米政府(神奈川県):2008/10/11(土) 19:16:51.28 ID:B+IcUVcQ
読売はじまったな

11 : 素振り名人(山口県):2008/10/11(土) 19:17:00.02 ID:KjUyZooO
祖母ログ
http://d.hatena.ne.jp/sobolog/

12 : 女性団体(千葉県):2008/10/11(土) 19:17:27.53 ID:XdW+jnFh
ねーよw

13 : 韓国農林水産食品省(東京都):2008/10/11(土) 19:17:29.69 ID:yzeLMdMt
ねーな

14 : ネット弁慶(関東・甲信越):2008/10/11(土) 19:18:01.30 ID:IM64usAK
ねーよ

15 : :2008/10/11(土) 19:18:18.98 ID:3iz4PbN+
あるあるwww

16 : 団体役員(九州):2008/10/11(土) 19:20:22.44 ID:UaUvHGnO
ちゃんと下の世話までするなら、俺んちの爺婆貸してやるよ

17 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(長屋):2008/10/11(土) 19:20:35.02 ID:UzAa1sux
                    __
                  / ___、 `ヽ、__
                 レ'´   ヽ \____`)
               -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    はぅ〜かぁいいよ〜
                /  /レV  三 リ ノi|       お持ち帰り〜♪
                  {  { 彡   "/イ 八
                N ヘ "  「 ノ  /  _>
                 ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
                  / (__ j´`\ヽ_〉
                  Vレヘ \\介i\ヽ\

18 : 社会保険庁職員(福岡県):2008/10/11(土) 19:20:58.25 ID:PHkKfn6D
RDのにゃもちゃんスレかと思った

19 : 初心者(愛知県):2008/10/11(土) 19:21:58.09 ID:QLZ31p+U
金さん銀さんに癒されるのと同じか

20 : 九条マン(宮崎県):2008/10/11(土) 19:23:49.34 ID:BrGhQXYM
そういえば金さん銀さんとかかわいかったな

21 : :2008/10/11(土) 19:24:00.97 ID:3iz4PbN+
まあ、萌え対象になるのは、全老人の5%ぐらいだろな(´・ω・`)
あとは姥捨て山レベル

22 : 民主工作員(埼玉県):2008/10/11(土) 19:24:04.02 ID:sCOYclA+
介護施設で働いてるうちのかーちゃんが読んだら抗議入れるレベルの記事

23 : 鵜(茨城県):2008/10/11(土) 19:24:30.87 ID:wWAfhcbw
能力もった年寄りはすげえと思う

24 : p:2008/10/11(土) 19:26:24.16 ID:/t7BGVuu
うんこダンゴの日常に癒されるスカトロ共めが

25 : p:2008/10/11(土) 19:27:15.08 ID:BH8zo/Ve
風のタクトのおばあちゃんには萌える

26 : マーモット(静岡県):2008/10/11(土) 19:28:23.57 ID:iY/mFWP9
年寄りが食事中にごはんポロポロ落としながらクチャクチャやってるの見ると癒されるよな

27 : :2008/10/11(土) 19:29:00.73 ID:3iz4PbN+
ババア!結婚してくれ!

28 : 米証券取引委員会(静岡県):2008/10/11(土) 19:29:30.45 ID:5F2RMBAL
それは無い。

29 : 公明工作員(長屋):2008/10/11(土) 19:30:01.34 ID:eJkn6elR
見るだけならいいかもしれないけど面倒見るのはいやだ。

30 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:30:05.96 ID:Hlcn7sOY


優しい年寄りならいいけど

性格の悪い、根性曲がった年寄りは最悪

31 : 元組員(大阪府):2008/10/11(土) 19:30:51.17 ID:UYVO7dw7
価値観迷走しすぎ

32 : がんばる女(アラバマ州):2008/10/11(土) 19:31:55.87 ID:vyIiPL0I
このような『知』も『才』もないクズが・・・・

長生きするなど・・・・・許せない・・・・!

33 : 左利き(関東):2008/10/11(土) 19:32:27.37 ID:aUGz8iB/
世界の孫スレ
主人公のぷくぷくほっぺの可愛さは異常

34 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:32:38.99 ID:EAh42WaO
「ん?妊娠してんじゃない?」 女子中学生のおまんこを触った無職癒し系おじいちゃん(80)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1223706220/

35 : 日本にネチズン(宮崎県):2008/10/11(土) 19:33:34.42 ID:QcWir1Zg
祖母ログの永島さんも「おじいちゃん、おばあちゃんは多くを求めてこない。独特の空気感が好き」と語る。

嘘ばっかり、他人の悪口を一日中言っている。フローリングや畳の上に
平気でつばや痰を吐く。

それだけならまだしも、小便やウンコまでしてくれる。

以上 老人ホームからの中継でした。

36 : ビンボウ(アラバマ州):2008/10/11(土) 19:33:52.24 ID:c8BnrfSb
後期高齢者のデモを見ると癒される
という若者はいるのか?

37 : ブラ男(dion軍):2008/10/11(土) 19:33:58.43 ID:vkCSQLvE
職場の会長みたいな性格の75歳なら
身内以外 癒されることは決してないな

38 : 住居喪失不安定就労者(関西・北陸):2008/10/11(土) 19:34:24.91 ID:VcNJK69q
>>25
えー。あのババア帰ってきたのにあんまり反応してくれなかったから嫌い

39 : ベビーカー部隊(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:34:57.46 ID:G4U0cYDR
また脳内若者か。

40 : :2008/10/11(土) 19:35:02.62 ID:EAh42WaO
癒し系だよな

41 : 社民工作員(関東地方):2008/10/11(土) 19:35:38.48 ID:qyTdKFuM
グズグズしてて腹が立つことはあっても
癒されることは無い

42 : ひよこ鑑定士(千葉県):2008/10/11(土) 19:35:40.38 ID:uOKhlYZg
どこにいるの?
また捏造?

43 : ハイエナ(愛知県):2008/10/11(土) 19:35:54.01 ID:0S803/pc
勘弁してくれ
冗談にもならん

44 : ヘンタイ(神奈川県):2008/10/11(土) 19:35:55.50 ID:aw1ilXbo
ロリババアスレかと思ったのに・・・。

45 : 教職員(兵庫県):2008/10/11(土) 19:35:57.22 ID:PHmVC5bT
覇気がないから一見そうは思わないだけで、我が儘欲張りな爺婆も多いけどな
80年90年と長生きしてる人は昔の話でも聞いておくと色々勉強にはなる

46 : わき毛アイドル(長屋):2008/10/11(土) 19:36:33.50 ID:jnBFOESM
※ただし身内に限る

47 : 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(岐阜県):2008/10/11(土) 19:37:35.64 ID:Hz9Ke3Zi
見てる分にはいいんだけどな
調子に乗って介護職に手を出してあっさりと挫折するやつ多すぎ

48 : :2008/10/11(土) 19:37:53.00 ID:G4U0cYDR
>>44
それ意味が分からねえよ。

49 : 村長(東京都):2008/10/11(土) 19:38:17.62 ID:O2q41bOV
ジムとかでマッチョなジジイをみると欲情できそうな自分が怖い

50 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:38:54.99 ID:EAh42WaO
田舎の人なら性格良さそう

51 : 公明工作員(岐阜県):2008/10/11(土) 19:38:58.82 ID:7I8qH0e0
俺のチャンバーは坂東英二に似てる
と思ったらだんだん麻生太郎に似てきた
一体どこに向かっているのだろう。

52 : FX厨(関西地方):2008/10/11(土) 19:39:56.86 ID:NZOUboq3
森繁が何だって

53 : 財務長官(dion軍):2008/10/11(土) 19:40:43.24 ID:HOIoLSs8
爺ちゃん子、婆ちゃん子の俺でも、
全然関係ない他人の年寄りは勘弁

54 : 1(東京都):2008/10/11(土) 19:40:53.58 ID:p/DoUju/
電通って馬鹿じゃないの?
こんなのが流行ると思ってんの?
BAKANANO?

55 : 初心者(愛知県):2008/10/11(土) 19:41:37.20 ID:QLZ31p+U
>>51
しわが増えて日焼けしたのか?

56 : 尿管結石(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:41:44.54 ID:Asse9psV
スーパーのアルバイトとしてると
たまにジジイババアで基地外くるから
俺はそう奴を見たびに不愉快な思いと
殺意が湧いてくるけどなぁww

57 : 共産工作員(新潟・東北):2008/10/11(土) 19:41:56.68 ID:OhAUTQGS
※ボケている、ワガママな老人を除く。

58 : ネット弁慶(中国地方):2008/10/11(土) 19:42:01.01 ID:/oF3/HXz
ババア結婚してくれ!

59 : 初心者(愛知県):2008/10/11(土) 19:42:36.76 ID:QLZ31p+U
コンピューターおばあちゃん思い出した

60 : 珈琲鑑定士(東日本):2008/10/11(土) 19:43:38.38 ID:9GTWdGln
在宅介護地獄なのに

むかつく

61 : 社会保険庁職員(関西地方):2008/10/11(土) 19:43:59.62 ID:KYl56SeC
ノーベル賞取った益川さんには萌える

62 : 柔道家(四国地方):2008/10/11(土) 19:44:06.29 ID:RHAAl3ya
はいはい捏造捏造

63 : 日本にネチズン(宮崎県):2008/10/11(土) 19:47:57.83 ID:QcWir1Zg
中にはひでーじじいーがいて、ウンコもらしたパンツを
床に投げていて、「どうしたんですかー」と尋ねるや否や
かたづけんかー、それがお前らの仕事やろがーとか言うぞ。

でも、可愛いばあさんもして、自分でした「ウンコ」を
ティッシュでくるんで、「はい、お饅頭」とか言ってくれるよ。

64 : 韓国農林水産食品省(コネチカット州):2008/10/11(土) 19:48:34.61 ID:QfDWjn6q
認知症の祖母の後に風呂に入ると、紙パンツの紙切れが浮かんでいて困る

65 : ブサイク芸人(アラバマ州):2008/10/11(土) 19:49:20.49 ID:u5dzLpsg
痴呆のジイサンは面白かったなあ
ハイセンスで

66 : 左利き(神奈川県):2008/10/11(土) 19:49:32.82 ID:gekPRxaC
RDはじじ萌を率先して取り入れた時代先行アニメ

67 : 社民党支持者(埼玉県):2008/10/11(土) 19:50:22.78 ID:XROpf/ls
>>44
3.1たんのことか

68 : FX厨(京都府):2008/10/11(土) 19:50:44.54 ID:r0bmYj3b
働き始めてからボケ老人のクレーマーに
殺意を覚える。それまで老人は助けて
敬い、優しく接するを信条にしていたが
一切関わりたくなくなったな。

69 : :2008/10/11(土) 19:50:47.14 ID:3iz4PbN+
>>63
ウンコおはぎワロタ

70 : 四柱推命鑑定士(埼玉県):2008/10/11(土) 19:51:37.98 ID:RYde4r7A
爺ちゃんとお袋と話てて解ったわ
女と老人に理論は通じない
感情だけで話をして来やがる

71 : ママ(長屋):2008/10/11(土) 19:52:31.80 ID:Q1hwwv6i
「癒される」って年寄りのこと格下に見てるじゃん

72 : 株式評論家(神奈川県):2008/10/11(土) 19:52:52.68 ID:hkUT8PnK
えぇぇ・・・ほんとかよ・・・

73 : アスリート(岡山県):2008/10/11(土) 19:53:23.53 ID:bA1MGwpg
マジキチ

74 : ネット弁慶(関東・甲信越):2008/10/11(土) 19:54:22.20 ID:xSo0URus
一人残らず山に捨てたいですが何か

75 : ブサイク芸人(栃木県):2008/10/11(土) 19:54:49.74 ID:8NJoeRqk
遺産狙いか

76 : 社会保険庁職員(アラバマ州):2008/10/11(土) 19:54:53.30 ID:RdrzFIB7
自分ちのババアをターシャ・テューダにしたいんだろ

77 : :2008/10/11(土) 19:55:59.56 ID:mTzd0pXq
誰得

78 : 菓子製造業(栃木県):2008/10/11(土) 19:56:57.10 ID:SPgY9sL0
読売必死だな

79 : i:2008/10/11(土) 19:58:10.87 ID:6Bfeqta5
>>1
思いきり嘘じゃねーかよw
俺老人ホームで働いてたけどやっぱりウンコは臭いよw

80 : 愛煙家(東京都):2008/10/11(土) 19:58:37.07 ID:fwRYWgY5
51歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/88uk04/88uk04pl.jpg
52歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/29dso02/29dso02pl.jpg
53歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/17abd002/17abd002pl.jpg
54歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/17abd007/17abd007pl.jpg
55歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/6dsb03/6dsb03pl.jpg
56歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/148dgkd155s/148dgkd155spl.jpg
57歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/401yasd01/401yasd01pl.jpg
58歳ttp://www.jcp-ishikawa.com/DSCN0603.JPG
59歳ttp://www.americanhome.co.jp/products/ah_counsel/images/q_id_img_09.jpg
60歳ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/143brd00008/143brd00008pl.jpg

この続きください

81 : ネギ(西日本):2008/10/11(土) 20:00:39.98 ID:9gi+//R4
>>80
年齢よりも個人差がありすぎるwww
55歳ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/6dsb03/6dsb03pl.jpg
この人のAVすげえ抜けるぜ 有名だし

82 : 教職員(兵庫県):2008/10/11(土) 20:00:59.60 ID:PHmVC5bT
>>80
そこより先は修羅の道だ
己で道を見つけ、進むがよい

83 : 愛煙家(東京都):2008/10/11(土) 20:02:08.29 ID:fwRYWgY5
>>81
あややは別格だよな

84 : 公明工作員(静岡県):2008/10/11(土) 20:02:19.15 ID:6GTgwymo
爺ちゃんは好きだけど婆さんはウザいぞまず空気読めないからな

85 : 九条マン(山陽):2008/10/11(土) 20:02:58.97 ID:EDrpcfu9
か、考えられない…

社会保障費のかかる無駄なお荷物としか思えない。
見た目も悪く、臭さそうだし、頭も、全てが劣化した生き物。

赤ちゃんは泣くのが仕事、年寄りは死ぬのが仕事。

86 : ブラ男(dion軍):2008/10/11(土) 20:03:40.20 ID:vkCSQLvE
70歳以上でも仕事してくれないかなー
そしたら税金の負担が少し安くならないか?
今後マジで負担増えそうで勤労意欲なくなりそうだよ

87 : 株式評論家(栃木県):2008/10/11(土) 20:04:42.22 ID:hs1EFnuc
嘘だろ?
じいさんばあさんに媚売りすぎだろ

88 : 宝石鑑定士(コネチカット州):2008/10/11(土) 20:06:04.54 ID:Oe1mRIRT
みてるだけならいいけどボケ老人は池沼より質が悪い

89 : ネット弁慶(富山県):2008/10/11(土) 20:07:49.74 ID:T+eKyhBo
3次元に俺のおばあちゃん以上の女性なんてそうはいない

90 : ブサイク(埼玉県):2008/10/11(土) 20:11:33.99 ID:hQP2k36F
おばあちゃんが渋い顔しながら万札数えてるとことか超萌えるwww

91 : WBC世界フライ級チャンピオン(愛知県):2008/10/11(土) 20:13:29.70 ID:Sm2ulgLS
なんかもう無理やりすぎる話題作りだな
まがんばってくださいや

92 : 女性団体(北海道):2008/10/11(土) 20:14:32.77 ID:on9vWR5W
萌える≠癒される

93 : :2008/10/11(土) 20:15:09.64 ID:vTo0CnEK
やっと福田萌えに最近気づいた・・

94 : 四十代(愛知県):2008/10/11(土) 20:16:07.46 ID:goCJhHVS
じじいが死 遺産は僕

95 : 韓国料理シェフ(静岡県):2008/10/11(土) 20:17:45.57 ID:O2tKxP/E
どうせ見てるだけで世話なんかしないんだろ?

96 : マレーシア保健省(dion軍):2008/10/11(土) 20:29:04.22 ID:29ocl7ww
×見てるだけで癒される
○見てるだけなら癒される

介護現場はこの世の地獄

97 : 左利き(長崎県):2008/10/11(土) 20:38:53.56 ID:LcebIkW2
ソボロ

98 : ネット弁慶(愛知県):2008/10/11(土) 20:45:36.57 ID:PoU8sOFC
介護の人殴って老人ホームにお断りされました

99 : 中国の大手乳業メーカー(福井県):2008/10/11(土) 20:46:22.08 ID:rvIBCOS+
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで
こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと
無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて
きたもんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」
って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。
で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した。

100 : 愛煙家(東京都):2008/10/11(土) 20:47:09.35 ID:fwRYWgY5
>>99
あるあるwww

101 : やわチチ(アラバマ州):2008/10/11(土) 20:48:16.33 ID:CTceTYGP
世の中がこういう優しい人たちばかりになればいいのにね

102 : 財務長官(北海道):2008/10/11(土) 20:48:42.52 ID:Cwtg2aNt
息子がおばあちゃんかわいいだかって言うコピペあったよね

103 : :2008/10/11(土) 21:21:12.91 ID:vTo0CnEK
孫にゲームを買ってるばあちゃん見ると萌える、それがマイナーなゲームだと更に

104 : 株式評論家(三重県):2008/10/11(土) 21:33:28.16 ID:kzXsT9Bk
                      -── -  _
                   :'"::::::::::::::::::::::::::::::: 丶、
                 //:::::::::::xヘヘ\::::\::::::::::\
                    /:::/:::::::::::/'⌒⌒' :丶:::::\::::::::::ヽ
               ,':::/::::/:::::/     l:| \::::丶 :::::::'.
                   ::::/::::/::: /       !|   ヽ:::: \::::l
                |::,'::::/l::::,' -―    リ-―‐-':;:::::: ヽ|
               V:::/:::!/|  -     ‐   ';::ヽ::::';  
                 /::/::: |:N __     ィ==-、 }::い :|
                  |::ハ/^{:|〃´⌒`       ,, ハ|∧:l
                  |,'ハ(小. ''     '      ー/  ';!
                  |!  `、:ーヘ、     v ァ    イ:,′ j|
                  \:::l> _     , イ/:::i
                    ';:::|::::r|> ー '´|::W:::::|
      r-、              |:::L:八    |/│::::|
       \\   fヘ-―t―ェェ|:::|<\\ //;>|::::::l>、
        \ヽ__ |│ヘ   ̄ ̄j::∧\>ィ介ト<;/∧::::|丶、辷>、_
          /'´ヘl│ '、    |/ ヽ{ ̄{{_} ̄}/ ヽ:|     / |
            { ヘ'.} ∨ ∨  /   `7/{{ヘ匕.   丶   / │



105 : 自民工作員(栃木県):2008/10/11(土) 23:28:58.86 ID:KJsQwHBs
八千草薫だけはガチ

106 : 紅茶鑑定士(北海道):2008/10/12(日) 03:09:01.91 ID:M/RFeUO+
> 増えているという。
「〜という」←日本のマスコミの常套句w
誰が言ったのか何処で言われてるのかが全く記載されていない。

107 : 四十代(中国地方):2008/10/12(日) 08:59:48.59 ID:kgro5ND3
おばあちゃーん

108 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(鹿児島県):2008/10/12(日) 12:45:19.28 ID:/5t9gq7r
>>103
今度ばーちゃんにほしうた買ってもーらおっと。

109 : 尿管結石(コネチカット州):2008/10/12(日) 16:39:33.29 ID:iTvkaKQ+
ばあちゃんは良いけどジジイはキチガイが結構いる

110 : 無能教員(神奈川県):2008/10/12(日) 16:41:02.45 ID:cyjhGEt8
どう考えても介護社会を見据えた情報操作だろ?

111 : 外資系証券マン(アラバマ州):2008/10/12(日) 16:43:08.90 ID:Vm+w8Nd2
初めて聞いたぞそんなこと


112 : :2008/10/12(日) 16:45:23.73 ID:T6yhezFr
初めて聞いたけど、
萌えるのは確かだ。

113 : 主婦(千葉県):2008/10/12(日) 16:46:51.22 ID:DbO57Xbg
すれ違い様に挨拶したりするのは好きだけどおしゃべりはしたくない
人によるけど口臭が凄かったりするんだ
湿布の匂いとかは嫌いじゃないんだけどな

114 : 韓国外相(東京都):2008/10/12(日) 16:47:49.37 ID:RhVXL8sK
このスレ今どれくらい徳を積んだの

115 : 柔道家(東京都):2008/10/12(日) 16:49:44.16 ID:u5SyIGIB
ばあちゃんは許せるけど、爺の暴力性は異常
八つ当たりするし最悪

116 : 毎日新聞配達(大阪府):2008/10/12(日) 16:49:50.81 ID:RTTkTd05
仙人みたいな風格のあるジジィになりたい あこがれる

117 : 外資系証券マン(コネチカット州):2008/10/12(日) 16:55:41.48 ID:HtFdkN5j
初めてスレタイ読んで「ねーよww」って言った

118 : またぎ(滋賀県):2008/10/12(日) 16:57:40.18 ID:VFsTLmNK
プロパガンダ

119 : ネチズン(アラバマ州):2008/10/12(日) 16:57:45.44 ID:b4cKr1B/
氷川きよし(笑)

120 : 朝鮮社会民主党(dion軍):2008/10/12(日) 17:09:22.61 ID:rE9ipcDu
とりあえず、年寄りは俺の前を歩くな。
特に駅構内ではマジ簡便、お前ら歩くの遅すぎしかも何故か人より前歩こうとするし
お前らは俺たちが立ち去った後ひっそりと歩け

121 : ブラ男(大阪府):2008/10/12(日) 17:10:30.22 ID:VwyixMpf
creepy

122 : 主体思想研究会員(千葉県):2008/10/12(日) 17:11:10.66 ID:yoQpStdR
そういえば最近、金さん銀さん見ないな

123 : 農業(東京都):2008/10/12(日) 17:11:58.95 ID:5Eh5kyDv
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 杖28本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1209184713/


124 : 社民工作員(九州):2008/10/12(日) 17:12:05.82 ID:TZGoqT/C
何これ? 裏に電通が絡んでんの?

125 : FX厨(コネチカット州):2008/10/12(日) 17:14:03.66 ID:B5PgskFh
70だいは躾のやり直し必要。

126 : 党代表(アラバマ州):2008/10/12(日) 17:21:36.47 ID:PXso/9G9
体力弱ってる老人だと思って安心できるのかもしれんが、
人間の性格や煩悩なんて若い頃と変わらんぞ

127 : 毎日新聞配達(熊本県):2008/10/12(日) 17:43:04.24 ID:Yoxw10mS
画像貼るなよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)