2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユッコこと岡田有希子さんを苦しめて自殺に追い込んだ峰岸徹 ユッコの自殺の真相を語らぬまま逝ったな

1 : 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(東京都):2008/10/16(木) 05:03:04.91 ID:oi46Mn3d ?PLT(12649) ポイント特典

峰岸徹が死ぬまで向き合い続けた「岡田有希子自殺」の衝撃

貴重なバイプレーヤーとして映画やドラマで活躍していた俳優の峰岸徹さんが、肺がんのために11日、
65歳の若さで亡くなった。
亡くなる前、筆者は峰岸さんが出演している大ヒット中の映画『おくりびと』の中で死体となった
彼の姿を見ながら、22年前に起こった故・岡田有希子さんの"飛び降り自殺事件"を思い出さずには
いられなかった。実際に、峰岸さんの死に際して、このことを持ち出す報道も多くあった。
亡くなった峰岸さん自身にとっても、一生忘れられない事件だったはずだ。
日本テレビの『スター誕生』の第46回決戦大会で優勝。桜田淳子や松田聖子らを輩出していた
サンミュージックから、アイドル歌手としてデビューした岡田は、あっという間にスターの座に上り詰めた。
ところが、絶頂期を迎えた1986年4月8日にサンミュージックの屋上から飛び降り自殺を図ったのだ。
「岡田はTBSドラマ『禁じられたマリコ』で共演した、かなり年上の俳優の峰岸徹に弄ばれたとか、
彼の子供を妊娠したとか、それらが自殺の原因かのような無責任な憶測や噂が飛び交ったんです」
(当時を知るワイドショー関係者) 当時、筆者も取材に飛び回った。だが、筆者の目に入ってきたのは、
離婚していた峰岸さんが、引き取った子どもを溺愛し、かわいがる姿だった。その姿から、
彼は女を弄ぶタイプのような無責任な男ではないと確信した。その確信は、岡田の"芸能界の育ての親"
と言われているサンミュージックの相澤秀禎社長(現・会長)の取材で、揺ぎないものになった。
岡田は、4月8日の早朝、自宅でガス自殺とリストカットを図ったが、未遂に終わった。危険を察した
事務所は岡田を事務所に連れてきた。

日記風のノートには、相手の男性の名前(=峰岸徹)はもちろんのこと、彼女が峰岸を思い、
そのことがうれしくて、喜ぶさま。一方で、その恋は成就することがないと判断し、真綿でクビを
絞められるような苦しみが克明に綴られていたという。

「有希子は峰岸さんに恋焦がれて、プラトニックな愛を持ち続けて、自殺したんです」(相澤氏)

http://news.livedoor.com/article/detail/3859348/
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_062833.jpg

2 : 占い師(関東地方):2008/10/16(木) 05:03:44.72 ID:p6C+3ATl
グロ中尉

3 : :2008/10/16(木) 05:04:01.15 ID:DZPRsuJJ
以下三峯徹禁止

4 : 経団連(兵庫県):2008/10/16(木) 05:04:29.37 ID:3hZwGnbQ
この件には峰岸徹は関係ないって結論じゃなかったか
マネージャーが絡んでるって話だったが

5 : 共産党支持者(北海道):2008/10/16(木) 05:04:32.31 ID:hClmQ/o9
以下、神田正輝禁止

6 : イケメン(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:04:39.74 ID:E/c6YCEG
脳みそつゆだくで

7 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:04:41.60 ID:TBSVEgMK
三峯徹スレか

8 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:04:44.29 ID:a6TCi4A0
それユッケじゃん!

9 : 自民工作員(栃木県):2008/10/16(木) 05:06:15.35 ID:z5/zSUz3
峰岸ととユッコはアチチだ!アチチだ!

10 : 漁師(宮城県):2008/10/16(木) 05:06:33.21 ID:3+AlJhOp
>>3
エロ雑誌ハガキ職人界の神か。

http://uproda11.2ch-library.com/src/11126686.jpg

11 : 民主労働党(東京都):2008/10/16(木) 05:10:04.79 ID:0ADTmnpX
石原プロが絡んでるとか言われてたけど
実際どうなんだこれ

12 : 教職員(東日本):2008/10/16(木) 05:12:08.59 ID:5BsHJO0X
40代が集まって来るぞー逃げろー

13 : 芸術家(東京都):2008/10/16(木) 05:12:14.10 ID:tHwbRv1T
>>1は峰岸がスケープゴートだと知っててスレ立ててるはず

14 : 外資系証券マン(愛知県):2008/10/16(木) 05:13:33.13 ID:4sDALyoI
一回未遂で事務所の人が部屋に軟禁みたいにしたのに
その部屋の窓から飛び降りたんだろ?
事務所の人も詰めが甘かったよな
もしかしたら自殺させずに済んだかもしれんのに

15 : ヘンタイ(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:13:50.13 ID:5OFbqjyk
親父は神田まさきがどうとか言ってたが

16 : 経団連(兵庫県):2008/10/16(木) 05:15:03.97 ID:3hZwGnbQ
>>15
まさかズラがばれそうになったから押したのか?

17 : やわチチ(dion軍):2008/10/16(木) 05:17:59.37 ID:pMva7+3o
松田聖子(サンミュージック)→石原裕次郎
早見優(サンミュージック)→舘ひろし
岡田由希子(サンミュージック)→石原軍団の若手

に提供されてたから真面目な性格だったのでショックで自殺
とかいう話もあったな

18 : 共産工作員(東京都):2008/10/16(木) 05:18:19.16 ID:dr6jO9zR
岡田有希子って大してかわいくないしおばちゃんみたいじゃん
ホントに人気あったのか?

19 : 九条マン(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:19:19.17 ID:XJCMb322
アイドルになるには真面目過ぎたんだよ
ただ片思いで自殺はしないな

20 : 四日便秘(関西・北陸):2008/10/16(木) 05:20:04.45 ID:PGrWiqfJ
天国一番島のメイキングで原田にいやらしさ満点の優しさをみせてた。エロ親父だろ

21 : 日本にネチズン(長崎県):2008/10/16(木) 05:21:04.94 ID:14t2Ku1e
「禁じられたマリコ」だっけ?あのドラマのせいで恐い印象だったな。
俺も子供ながらにあんまり可愛いと思わなかった。

22 : IT戦士(catv?):2008/10/16(木) 05:23:45.39 ID:0thnwA+Q
プラトニックな愛で自殺なんてあるわけねえw

23 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(東京都):2008/10/16(木) 05:23:54.47 ID:LyuBuuAb
ゆきこがあのよからみねぎしをよんだんだよ

はやくいっしょになろうよーもうまてないよーって

24 : ヘンタイ(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:26:23.84 ID:+r1qJ+PV
「禁じられたマリコ」観ていたはずだが、結末が放映されず仕舞いという記憶がない。

25 : チルドレン(埼玉県):2008/10/16(木) 05:29:45.84 ID:roH4dmMn
石原軍団の人が絡んでるって聞いたけど違うの?

26 : マレーシア保健省(東京都):2008/10/16(木) 05:30:53.43 ID:X2b1sQrG
みねぎっさんは白ゆーじろーも種なしだから白
つまり犯人は

27 : ネットカフェ難民(沖縄県):2008/10/16(木) 05:32:57.74 ID:2EmF1alm
岡田有紀子って言葉様みたいでふ

28 : :2008/10/16(木) 05:33:34.85 ID:3x8sKgae
参考画像早く!!!

29 : 嫌煙派(catv?):2008/10/16(木) 05:33:49.13 ID:35EmMocj
脳みそ

30 : 四日便秘(アラバマ州):2008/10/16(木) 05:34:36.81 ID:1DH3w1L+
脳みそ食ったファンがいたんだっけ?

31 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:34:54.71 ID:mySBU03j
あなたを忘れる魔法があれば

32 : FX厨(東京都):2008/10/16(木) 05:35:03.81 ID:NmsFWKm2
http://masaaki.lolipop.jp/rc-gazou/sta077.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/915/25/N000/000/000/117951367559416332353.jpg
http://nightmare.sakura.ne.jp/sblo_files/tamaw/image/yukko34z.jpg
http://hirorecords.img.jugem.jp/20060531_131825.jpg
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/m/modatty/2005-08-22.jpg
http://www004.upp.so-net.ne.jp/tanuki/music/cover/lip.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u_lin/imgs/0/4/04c29079.jpg
http://reds-skk-rsp-h.way-nifty.com/050109/images/yukko.jpg

33 : 漁師(東京都):2008/10/16(木) 05:36:47.58 ID:jk/wKtv4
>>16
その事を知ってるのは某番組の収録現場に居た人間しか知らないはず

34 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(東京都):2008/10/16(木) 05:38:57.46 ID:LyuBuuAb
>>32
今の時代に生まれてたらまずアイドルになれなかった顔だな

35 : 不法入国者(埼玉県):2008/10/16(木) 05:40:34.93 ID:GwxxtRmx
いつも一瞬、三峯徹と読み間違える

36 : 村長(catv?):2008/10/16(木) 05:44:21.65 ID:k7sugjV9
>>9
欽ちゃんバンド乙

37 : 四日便秘(アラバマ州):2008/10/16(木) 05:46:23.16 ID:1DH3w1L+
今で言うメンヘラなだけだったと思う

38 : 紅茶鑑定士(コネチカット州):2008/10/16(木) 05:48:10.75 ID:Fi0OWO3L
あの当時リストカットなんてあったっけか

39 : 社民工作員(東京都):2008/10/16(木) 05:52:47.47 ID:5CjYUi2L
なんで>>3で画伯が禁止されてんだよ!

40 : 村長(ネブラスカ州):2008/10/16(木) 06:18:07.87 ID:pd5Q3BaQ
森本レオは禁止だお

41 : ママ(関東・甲信越):2008/10/16(木) 06:24:15.13 ID:iPKmJ7pd
グロ貼るならグロって言えよ
朝から嫌なもん見ちまった

42 : 韓国外相(大阪府):2008/10/16(木) 06:25:35.75 ID:UBWeyIeN
>>9
コニタンかおまいはw

43 : アスリート(関東):2008/10/16(木) 06:28:24.05 ID:+xvU+aCv
峰岸が逝く前に、病室で岡田への謝罪の言葉を何度もつぶやいていたのを聞いている看護士がいる。











って、オカ板とかに書いたら、お前らが面白おかしく広めてくれそうだよなw
何ヶ月くらいでマスコミが拾うかねw

44 : 村長(ネブラスカ州):2008/10/16(木) 06:48:10.02 ID:USTMerI4
目を離した隙に飛び下りされたマネージャーだかなんだかも、自殺した?

45 : 毎日新聞配達(長野県):2008/10/16(木) 06:50:30.46 ID:vy2LyOh0
>>30
都市伝説とかの嘘じゃねえかそれ

46 : 公明工作員(栃木県):2008/10/16(木) 06:52:16.19 ID:t7cbN7NY
>>43
2chソースかよって言われて終り

47 : 米連邦準備理事会(神奈川県):2008/10/16(木) 06:52:35.92 ID:/Ul7HxwI
やっぱり妊娠させてたのか

48 : ネット弁慶(大阪府):2008/10/16(木) 06:53:50.03 ID:P7HSBDwh
峰岸はスケープゴートで本当は舘ひろし。


49 : やわチチ(兵庫県):2008/10/16(木) 06:57:16.89 ID:hpxUqPEM
自宅マンションで手首切ってガス栓捻って自殺を図る→未遂で終わる
→青山の病院に行った後、マネージャーとともに四谷のサンミュージック本社へ
→マネージャーの説得に一時は平常心を取り戻したかに見えたが、その目をかいくぐり屋上へ
→ダイブで死亡

50 : 五十代(アラバマ州):2008/10/16(木) 06:59:36.34 ID:93HqD8Eb
>>10
乳首透けてるぜ
なんてエロさだ

51 : 毎日新聞配達(コネチカット州):2008/10/16(木) 07:00:58.93 ID:r4JXAVXE
>>42
B作じゃなかったか

52 : IT戦士(東京都):2008/10/16(木) 07:16:12.35 ID:jr/333qZ
後日発売の週刊誌で「僕の人生の中で最もやっかいな出来事だった」との
発言が掲載されているように頼まれて濡れ衣をきせられたんだよ
という事は断れない相手だったと予想できる。
因みに峰岸は石原裕次郎とジェームスディーンに憧れて芸能界を志している。
岡▲と同期の歌手が知り合いに岡▲と神●は交際があったと話している。
想像するに聖●との結婚前から付き合いがあった。その後神●は聖●と結婚。
付き合いは続き、岡▲が妊娠。
身ごもってしまったが結婚している神●の子は出産はできない。
事務所にも堕胎するように説得されたが岡▲は受け入れたくなかった。
行き詰った岡▲は病院に連れて行かれる前に…


53 : 韓国外相(大阪府):2008/10/16(木) 07:24:35.98 ID:UBWeyIeN
>>51
小西もやってたぞ
B作のほうが多かったけど。

ゼンゾーさんてどこ消えたの?

54 : 住居喪失不安定就労者(神奈川県):2008/10/16(木) 07:40:36.80 ID:LmjRrvIU
ここで裕ちゃんの登場です。

55 : 紅茶鑑定士(山口県):2008/10/16(木) 07:44:58.90 ID:pc8TGupM
峰岸徹といい、忌野キヨシロウといい、
自転車乗って、スポーツマンだったのに、若くしてガンになってるけど、
もしかしたらスポーツって体に悪いのかな。

56 : 四柱推命鑑定士(埼玉県):2008/10/16(木) 07:45:53.44 ID:zNGnJkIJ
萩原光の事故死が自殺の原因か何て言われた時もあったね

57 : 民主工作員(catv?):2008/10/16(木) 07:47:23.92 ID:yL4Jc3MN
>>32
当時ファンだったが
何気に巨乳だったのは最近ネットで知った

>>34
他のアイドルがもっと酷かった
でもハロプロの面々よりはマシだろjk


58 : 毎日新聞配達(コネチカット州):2008/10/16(木) 07:48:46.77 ID:pgJeFd80
食事中に1の画像見てしまった

59 : やわチチ(兵庫県):2008/10/16(木) 07:51:09.60 ID:hpxUqPEM
>>58
蟹味噌でも食ってたのか

60 : 不法入国者(東京都):2008/10/16(木) 07:52:17.45 ID:BOVcNUzn
遺書に名前出てたんでしょ
それを社長が公開すればいい

61 : 不法入国者(香川県):2008/10/16(木) 07:52:52.01 ID:WHU4M/9R
>>55
ニコチン

62 : ネチズン(西日本):2008/10/16(木) 07:56:04.85 ID:tZSBENo6
>>53
もともと舞台俳優だったので古巣に帰っただけだと思う…

63 : 社民工作員(アラバマ州):2008/10/16(木) 07:59:24.21 ID:CSZgOvwR
写真とは言わない、せめておっぱいの絵ぐらいのこして欲しかった

64 : マーモット(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:01:18.77 ID:0S7YTgzt
>>32
蒼井優に似てる

65 : 毎日新聞配達(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:03:34.35 ID:NJ3J/S28
石●軍団の誰かの身代わりじゃなかったか?
俺が聞いたのは神田ま●きだと聞いたが

66 : ブランド鑑定士(独):2008/10/16(木) 08:07:07.81 ID:NJ/OqRYj
伏字にする意味が分からない

67 : ビンボウ(dion軍):2008/10/16(木) 08:10:52.62 ID:ub3Fyk6t
岡田有希子の話になる

峰岸徹の名前が出る

じつは石原軍団の・・・という話が出る

また峰岸徹の名前を出してボケてみる

やたらマジな煽りをくらう

という経験をあめぞうの頃から何回も経験しているんだが・・・

68 : 村長(東京都):2008/10/16(木) 08:12:51.89 ID:L7bG96ZT
関口宏

69 : 住居喪失不安定就労者(東京都):2008/10/16(木) 08:14:11.94 ID:DozcNznS
>>55
清志郎は一度体壊してから自転車はじめたんじゃ

70 : 紅茶鑑定士(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:14:27.44 ID:TqiFKldo
岡田有希子 ある時期からなんか嫌な雰囲気が漂ってて、テレビに出るのを見るたびチャンネル変えたり消したりしてたわ

71 : 無防備マン(石川県):2008/10/16(木) 08:16:48.63 ID:DqCZU5od
岡田有希子の幽霊が放送中に映ってるだとか死んでも食い物にされてたな。

72 : 嫌煙派(アラバマ州):2008/10/16(木) 08:19:07.29 ID:Ag1DbNO1
社長が遺書を公開すればいいんだよな、ホントに峰岸なら。
今が公開のタイミングとしては最適だろ。

噂通りに神田正輝でビンゴなら一生無理だろうけどなwww

73 : 明日もバイト(埼玉県):2008/10/16(木) 08:22:48.14 ID:Qx1SQCVX
懐かしいな
始業式終わって友達が家にくるなり
「岡田有希子が死んだっ!!」
って

テレビ見たらピンク色の脳みそが・・・

74 : 社民工作員(アラバマ州):2008/10/16(木) 08:23:25.89 ID:CSZgOvwR
>>55
昔の上司が酒もタバコもやらず
毎朝ジョギングして夜はスポールジムで鍛えて
休日は野球やらテニスやらいろんなスポーツをやりまくり
食事もうざいぐらい気をつけるような超健康志向の人だった
が、ある日脳梗塞で半身が軽い麻痺になった
仕事には支障がなくて幸いだったが
それを見て俺は健康に気を使うことを辞めた

75 : 嫌煙派(山形県):2008/10/16(木) 08:23:55.67 ID:WlRkqGXt
神田だな

76 : 韓国外相(神奈川県):2008/10/16(木) 08:25:29.97 ID:wak6pQAG
>>1
スケープゴート

峰岸は一生分の仕事を保証してやる代わりにある人の身代わりになった
え?誰の身代わりって?石原軍団の身代わりさせるヤツって限られるでしょ・・

77 : 毎日新聞配達(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:28:17.37 ID:r4JXAVXE
>>73
四丁目の交差点に舐めに行った

78 : 明日もバイト(千葉県):2008/10/16(木) 08:29:04.45 ID:Kf3gzgOk
この前のサンクリで三峰徹がサークル出してたな

79 : 住居喪失不安定就労者(東京都):2008/10/16(木) 08:30:22.57 ID:DozcNznS
>>74
知り合いの父親がやはり健康オタクだったが
交通事故でなくなった

80 : IMF(四国):2008/10/16(木) 08:31:31.37 ID:NnX6DmVC
石原プロモーションがもう必死

81 : 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(神奈川県):2008/10/16(木) 08:32:53.32 ID:CPS8mKaf
健康を気にし始めた時点で不健康

82 : マレーシア保健省(千葉県):2008/10/16(木) 08:33:03.13 ID:MlesX4ts
実は神田もロリコンだったときいてきました

83 : ママ(九州):2008/10/16(木) 08:35:48.69 ID:jJcE9P9v
石原軍団ってホモの集団だとばかり思ってた

84 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:37:28.10 ID:nx0CNwW5
脳味噌が飛び散っちまったのれす

85 : 主婦(東京都):2008/10/16(木) 08:39:55.05 ID:GlwKGAFa
>>1の写真はモノクロだけど、カラーでピンクの脳みそが飛び散ってるのもあったね
あれは強烈だった

86 : マーモット(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:41:24.99 ID:+7b1qOUn
>>1の画像なに?ガチで現場の写真なん?

87 : 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(茨城県):2008/10/16(木) 08:45:06.03 ID:SlDy4eWY
自殺なんかしてなかったらユッコは今頃いい女になってただろうな・・・・

88 : 初心者(中国・四国):2008/10/16(木) 08:45:06.82 ID:OZuMmG8t
当時はゆるかったな
ガキの頃親の週刊誌でカラーグモ見たのは強烈だった

89 : 毎日新聞配達(コネチカット州):2008/10/16(木) 08:54:25.53 ID:FTQF1txh
初めて写真見た
カラーまであったのか
岡田由紀子のインタビュー記事が載ったノンノの発売日かその翌日に飛び降りた
当時のそのノンノはまだ持ってる

90 : やわチチ(dion軍):2008/10/16(木) 08:57:04.84 ID:pMva7+3o
動画もあったぞ
警察が>>1に映ってる脳みそ拾ってる

91 : ベビーカー部隊(埼玉県):2008/10/16(木) 08:59:33.61 ID:sa4KMImp
早くカラー画像とか動画とか早く

92 : 自民党総務会長(神奈川県):2008/10/16(木) 09:00:36.38 ID:eSW+Wbkm
他殺説もあるよ
自殺未遂(ガスとリストカット)起こしてマネージャーに見つかり病院に連れていかれたが
まだ興奮状態だった岡田有希子を事務所関係者が事務所に連れ戻した
その数時間後に事務所の屋上から飛び降り自殺
何故か脱いだ靴は屋上ではなく階段の踊り場に並べてあった
当時の岡田有希子のマネージャーは2000年に事務所のトイレで自殺


93 : 村長(埼玉県):2008/10/16(木) 09:00:37.24 ID:HE93xne5
>>32
なんか目が…
ロンパってない?

94 : 九条信者(東京都):2008/10/16(木) 09:04:09.03 ID:pWl5DZCT
夜ヒットだったか?中森明菜が歌ってるときに
岡田有希子の幽霊が映ったとかなったな
ネットなかったのに口コミで本当は峰岸じゃなくて神田だとか
いやその上のボスだとか噂が多かったな

95 : ワキガ(静岡県):2008/10/16(木) 09:04:49.83 ID:OIMoaBAB
もう飛び降り現場のグロ画像って残ってないんだろな

96 : マレーシア保健省(アラバマ州):2008/10/16(木) 09:06:00.44 ID:ZIFoJDbs
>>32
四枚目最高だな

97 : 美人(神奈川県):2008/10/16(木) 09:06:23.58 ID:ydJMIJFE
この写真の載った雑誌見たなあ・・消防の頃バス乗ってて前の席のおばさんが
見てたのが見えて、最初何のことだか解らなかったけど、文字読んで・・。
気持ち悪くなった思い出がある。

98 : +民(神奈川県):2008/10/16(木) 09:06:43.43 ID:ClPR5H12
兄貴がファンだったので実家にはこの時の新聞が保存されてる。

99 : 紅茶鑑定士(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:06:48.91 ID:7NTOSmXl
カラー画像ってないの?

100 : 美人(福島県):2008/10/16(木) 09:07:02.09 ID:bbSCWqgA
>>32
一番下の画像、23年前のPCってそんなに大きくないんだね。
今とあんまり変わらないのか。
もっと大きいのかと思ってた。

101 : ひよこ鑑定士(石川県):2008/10/16(木) 09:11:25.83 ID:2K91ed3j
>>100
MSXだろそれ

102 : 元組員(愛知県):2008/10/16(木) 09:12:57.04 ID:I3tZOP8e


近藤真彦と中森明菜の件についてももっと掘り下げるべき

103 : 中国の大手乳業メーカー(徳島県):2008/10/16(木) 09:14:56.19 ID:7wuYXcHs
岡田有希子で1000回はヌイたな

104 : ベビーカー部隊(東京都):2008/10/16(木) 09:15:53.49 ID:tIMZqTZF
以下、神田正輝許可

105 : 無防備マン(福岡県):2008/10/16(木) 09:20:28.78 ID:ZmIEJlgx
>>97
バスに酔ったんだろ?

誰かカラーもってないの?

106 : 美人(福島県):2008/10/16(木) 09:25:01.45 ID:bbSCWqgA
>>101
性能は23年前なんだろうけど、パソコンじゃないの?
MSXでググったがよくわからん。
ウィンドウズ機じゃないのは分かるけどさw

107 : +民(東京都):2008/10/16(木) 09:25:17.86 ID:pSnyaKKW
>>32
下から三枚目が超可愛い

108 : 主婦(catv?):2008/10/16(木) 09:25:23.68 ID:nu8pudAu
>>71
少年隊と一緒にバク転してたとかあったな

109 : アスリート(関東・甲信越):2008/10/16(木) 09:25:45.98 ID:3AUtfrmX
ほんとの相手は舘ひろしだったと聞いた

110 : 自民工作員(関西):2008/10/16(木) 09:29:40.85 ID:As6t3oS5 ?PLT(14894)

実際は連日のハードスケジュールで疲れてて、発作的に飛下りたって聞いたな

111 : チルドレン(東京都):2008/10/16(木) 09:30:29.03 ID:rq2zigb+
何人後追いと便乗で飛び降りたんだっけ?



112 : 共産党支持者(富山県):2008/10/16(木) 09:32:41.09 ID:xQLX0BAa
かわいかったのって恋はじめましてくらいまでじゃねーの?

113 : ひよこ鑑定士(石川県):2008/10/16(木) 09:33:10.54 ID:2K91ed3j
>>106
MSXはパソコンというよりゲーム機のイメージがあるからなあ

114 : 自民党総務会長(神奈川県):2008/10/16(木) 09:33:19.85 ID:eSW+Wbkm
>>102
249 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/01/05 01:14
>>244
事務所云々の前に、聖子と関わり合いがなければこんな風にはならなかった
と思うよ。スレ違いですまないが、岡田有希子の自殺の事についても
微妙に聖子サイドが関わってる。って噂で聞いたことあるし。

251 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/01/05 01:37
なんか岡田有希子関連のスレみたけど、かなりひいた…
聖子って気に入らない奴は潰していくんだね。
明菜ファンが聖子を気に入らないのも分ってきた。

252 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/01/05 01:57
ヤリマン聖子ちゃんにとってマッチはつまみぐいだったんだろうが・・
明菜タンはマッチ1本やりだったんだね。

253 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/01/05 02:01
マッチ一本火事のもと。
明菜は大やけど・・・・・・・・・(T_T)



最後で吹いた

115 : 美人(関東):2008/10/16(木) 09:33:53.26 ID:n0Ul0W03
脳みそぶちまけ写真は強烈だった

116 : 漁師(東京都):2008/10/16(木) 09:34:49.42 ID:jk/wKtv4
>>71
夜のヒットスタジオな
中森明菜が歌い終わった直後、後ろで拍手してた姿が見えた
次の日、学校でちょっとした騒ぎになったのを覚えてる

117 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:36:04.02 ID:/J9JaSUB
>>106
普及型の統一規格機のことだよ
パナ、東芝、富士通…Etc
大手家電メーカーがこぞって出した入門用といえる品で価格は二万円程度
後継機のMSX2はそこそこ使えた
ゲームソフトはカセット供給だった

118 : 素振り名人(山口県):2008/10/16(木) 09:36:05.22 ID:w/B78lXt
ふたばで衝撃画像スレたてたら多分カラー画像張られるよ

119 : ニューハーフ美女(独):2008/10/16(木) 09:37:03.48 ID:673UpTPU
脳みそ持って帰ったファンいたよな

120 : 民主労働党(アラバマ州):2008/10/16(木) 09:37:45.61 ID:w801xiFz
人には最低2つ墓場まで持っていかなければならない秘密があるんじゃよ

121 : やわチチ(dion軍):2008/10/16(木) 09:38:08.43 ID:pMva7+3o
TAPEもあった

122 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:38:11.55 ID:/J9JaSUB
>>111
ビリバリーヒルズだったかな
初代ボーカルが岡田への片思いで後追い自殺

123 : 1(東海):2008/10/16(木) 09:38:20.84 ID:lUv7guIU
つべの動画で飛び散った遺体片付けてる鑑識が普通に映ってて引いた

124 : 株式評論家(関東・甲信越):2008/10/16(木) 09:39:49.57 ID:doKwRFVi
枕を拒否した説もあるよな

125 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:40:12.98 ID:/J9JaSUB
>>115
カラーでテカいのあるぜwww

126 : チルドレン(アラバマ州):2008/10/16(木) 09:40:26.04 ID:eL6gXbD/
松田聖子のアルバム「SUPREME」に収録されている「マリオネットの涙」という曲に
岡田有希子の声で「ありがとう」って入っているという噂があったな。

そのアルバム持ってたけど、それ以来聴いてない

127 : 三十代(西日本):2008/10/16(木) 09:40:29.80 ID:P+U86uKk
>>123
URLくらい張ってよ

128 : 日本にネチズン(長崎県):2008/10/16(木) 09:40:40.55 ID:14t2Ku1e
落ちた瞬間「これが岡田有紀子の死体だ」って分かる人がいるのかねえ。
撮影した人にしても、誰の死体かも分からずに撮ったのかもしれないし。
食ったとか持ち帰ったとかいう噂は、峰岸がダミーだったという噂よりも
信憑性に欠ける。


129 : 紅茶鑑定士(福岡県):2008/10/16(木) 09:40:44.75 ID:SJoT9RcU
>>125
おねがいします

130 : ベビーカー部隊(埼玉県):2008/10/16(木) 09:40:56.70 ID:sa4KMImp
早くカラーくれよー早く

131 : やわチチ(dion軍):2008/10/16(木) 09:42:41.91 ID:pMva7+3o
>>128
>落ちた瞬間「これが岡田有紀子の死体だ」って分かる人がいるのかねえ。

最初はそうだったらしい。芸能リポーターが自殺未遂したってことで集まってたけど
まさかそれが岡田とは誰も思わなかったらしい

132 : 民主労働党(アラバマ州):2008/10/16(木) 09:43:24.35 ID:w801xiFz
>>77
当時のファンが地面に顔を擦り付けて舐めてたのは衝撃的だったな

133 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:44:15.83 ID:/J9JaSUB
>>129
グロ趣味じゃないのでお断りしますwww
一時期芸能人の死体貼る奴がいたのでなにげに保存してしまいました

134 : 主体思想研究会員(dion軍):2008/10/16(木) 09:46:17.11 ID:rGwzoyeb
峰岸徹はスケープゴート

135 : ベビーカー部隊(埼玉県):2008/10/16(木) 09:46:27.48 ID:sa4KMImp
>>133
意味わかんねーし
趣味じゃないから貼れないけど保存してるってなんだよw

136 : 無防備マン(秋田県):2008/10/16(木) 09:46:39.57 ID:DcOCvWYE
ほんとは持ってないくせに

137 : 主婦(catv?):2008/10/16(木) 09:46:50.77 ID:nu8pudAu
>>131
そらそうよ

138 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:47:01.76 ID:/J9JaSUB
>>77
おまえらのせいでサンドイッチ屋が潰れたんだろwww

139 : 1(東海):2008/10/16(木) 09:47:49.41 ID:lUv7guIU
落ちた直後はマネージャーだと思われてた
http://jp.youtube.com/watch?v=Myd305rGPYA

140 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:48:45.41 ID:/J9JaSUB
>>135
あまりに衝撃的だったからな つい出来心でwww

141 : 左利き(茨城県):2008/10/16(木) 09:49:00.74 ID:GlwKGAFa
他の大物のスケープゴートになったから、あれだけの騒ぎになっても
芸能界から干されなかったんじゃなかった?

142 : 給食費未納者(西日本):2008/10/16(木) 09:49:02.34 ID:7oFhvl6Q
神田に聞こうぜ

143 : ネット弁慶(鹿児島県):2008/10/16(木) 09:50:24.80 ID:j2Mlny/u
そんな大した存在でもなかったよ

144 : 九条信者(東京都):2008/10/16(木) 09:50:31.01 ID:pWl5DZCT
>>138
弁当屋じゃなかったっけ?

145 : 素振り名人(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:51:43.12 ID:/J9JaSUB
>>136
どっかの板に岡田の死体張り続ける基地外が一人いたはず
彼に頼みなwww

146 : 韓国外相(愛知県):2008/10/16(木) 09:51:43.27 ID:IiC9B9tY
根岸さんは違うって。なぜ彼が犯人扱いされるようになったのか。
ヒント、事務所の力の違い。

147 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:52:46.53 ID:/J9JaSUB
>>144
だったかな

148 : WBC世界フライ級チャンピオン(東京都):2008/10/16(木) 09:53:31.23 ID:B2GD6ttT
たしかに相澤社長は、峰岸ではないということをほのめかしているよな。
岡田有希子の日記も金庫に保管しているらしい。


149 : 主体思想研究会員(dion軍):2008/10/16(木) 09:53:31.44 ID:rGwzoyeb
>>64
蒼井優に失礼だろ
しかしかわいくないな。

150 : 1(関東・甲信越):2008/10/16(木) 09:55:04.90 ID:JLeMXPyK
ヨウツベかなんかに梨本さんが、直撃実況してる動画があったような。


151 : 公明工作員(アラバマ州):2008/10/16(木) 09:55:25.87 ID:c8m9Q3C7
>>145
レスする暇あんならさっさと貼れやアホ

152 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 09:55:35.58 ID:/J9JaSUB
>>143
どう考えても中堅アイドルだよな
自殺で有名になり過ぎた感

153 : 紅茶鑑定士(福岡県):2008/10/16(木) 09:57:00.37 ID:SJoT9RcU
>>139
すげーなこれw
誰か最後の方で「全員出させるぞ、邪魔すんな」って言ってるの警察?

154 : :2008/10/16(木) 09:58:34.21 ID:074lixW3
>>1
真相はどうか知らんが子煩悩と不倫脳は同一人物内に同居可能らしいぞ。
不倫板とか×1板とか見るとわかる。

155 : 九条信者(東京都):2008/10/16(木) 09:59:18.16 ID:pWl5DZCT
当時はアイドルいっぱいいたし出られる番組も数多くあった
ただピンキリでも一応トップアイドルの中の一人が死んだから印象度高いんだよ
それも頭ぱっくり割ってだしさ・・・

156 : 無防備マン(北海道):2008/10/16(木) 09:59:42.54 ID:C8rPyC4w ?DIA(182002)

>>33
TFPの悪口はそこまでだ

157 : 無能教員(北海道):2008/10/16(木) 09:59:44.04 ID:f5JoI6qi
峰岸徹はゴーストシープにされたんだな

158 : 村長(東京都):2008/10/16(木) 10:00:05.62 ID:3h3hltYL
【レス抽出】
対象スレ: ユッコこと岡田有希子さんを苦しめて自殺に追い込んだ峰岸徹 ユッコの自殺の真相を語らぬまま逝ったな
キーワード: 南野





抽出レス数:0

159 : 韓国外相(大阪府):2008/10/16(木) 10:00:12.81 ID:UBWeyIeN
>>100
MSXとしてはでかいほう。

160 : 無防備マン(石川県):2008/10/16(木) 10:03:20.34 ID:DqCZU5od
http://jp.youtube.com/watch?v=QDlScssqxTI
まったくわからんな。

161 : ネットカフェ難民(関西・北陸):2008/10/16(木) 10:03:22.33 ID:B2zuChhG
まだナンノが残ってる

162 : ベビーカー部隊(埼玉県):2008/10/16(木) 10:04:50.00 ID:6S8MlqgL
http://g002.garon.jp/gdb/GT/1R/pZ/1U/5V/hM/sJ/aI/S-/2A/1L/o-t.jpg

163 : 1(東海):2008/10/16(木) 10:05:36.63 ID:lUv7guIU
>>153
事務所の人間

164 : やわチチ(dion軍):2008/10/16(木) 10:07:12.05 ID:pMva7+3o
弁当屋はまだあるらしい

165 : 個人投資家(大阪府):2008/10/16(木) 10:07:14.68 ID:uDl5Vtik
>>162
なんで血が蛍光ピンクなの

166 : ひよこ鑑定士(石川県):2008/10/16(木) 10:07:27.58 ID:2K91ed3j
>>162
ソースチェッカーで見た時の関連画像が気になる・・・

167 : 外資系証券マン(愛知県):2008/10/16(木) 10:07:56.28 ID:hzdvQya2
>>164
無いよ

168 : 公明工作員(アラバマ州):2008/10/16(木) 10:08:03.00 ID:c8m9Q3C7
>>162
GJ!!!!

169 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 10:10:06.86 ID:4zu/jzZw
死んで評価が急上昇した典型例
石原裕次郎も

170 : 紅茶鑑定士(福岡県):2008/10/16(木) 10:11:26.28 ID:SJoT9RcU
寝起きドッキリ
http://jp.youtube.com/watch?v=o_tfmM98S64

今見るとひどい番組だな

171 : ベビーカー部隊(埼玉県):2008/10/16(木) 10:12:08.66 ID:6S8MlqgL
>>165
おそらく写真週刊誌の白黒画像に着色したからだろうと思う。

172 : 株式評論家(東海):2008/10/16(木) 10:12:20.46 ID:oXN22chq
19860408
http://jp.youtube.com/watch?v=Myd305rGPYA

173 : ママ(九州):2008/10/16(木) 10:12:30.80 ID:jJcE9P9v
この頃のアイドルは自然な体型で良しとされてたから、
水着での腰肉が凄い

174 : 1(東海):2008/10/16(木) 10:13:13.01 ID:lUv7guIU
画像は不細工に見えるが実物は可愛いよ
http://jp.youtube.com/watch?v=o_tfmM98S64

175 : 民主工作員(関東):2008/10/16(木) 10:13:29.49 ID:3Mjhaxt4
>>41
当時は三大朝刊紙の三面にも脳ショウまで写った
遺体写真がでっかく載せられてた記憶があるが勘違いなのかな。
今の感覚ではちょっと考えられん。

176 : 紅茶鑑定士(福岡県):2008/10/16(木) 10:13:34.30 ID:SJoT9RcU
河合奈保子と岡田有希子はアイドルらしいアイドルだったなぁ
汚れてないというか

177 : 1(東海):2008/10/16(木) 10:14:00.86 ID:lUv7guIU
かぶった

178 : ビンボウ(関西地方):2008/10/16(木) 10:14:07.42 ID:KoH4/d5N
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝
神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝神田正輝

179 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 10:25:57.75 ID:/J9JaSUB
>>175
俺は写真誌で見たな
しかしけっこう離れたとこまで部品が飛び散るもんだなー

180 : 民主工作員(関東):2008/10/16(木) 10:28:53.37 ID:3Mjhaxt4
>>152
たとえ中堅だとしても当時はアイドル市場が
今とは比較にならないくらいでかかったからなあ

181 : 大横綱(東京都):2008/10/16(木) 10:30:17.15 ID:W/1F3ajK
峰岸カンケーねえじゃん

182 : 女性団体(神奈川県):2008/10/16(木) 10:32:12.53 ID:5uok1sut
ロリ顔に巨乳じゃないけど豊乳(巨乳は河合奈保子)
なんどもお世話になりました

183 : 民主工作員(関東):2008/10/16(木) 10:34:22.95 ID:3Mjhaxt4
>>169


184 : 愛煙家(兵庫県):2008/10/16(木) 10:37:42.53 ID:h1j7PVHk
ID:/J9JaSUBうぜえええ
張らないんなら死ね

185 : ネギ(関東・甲信越):2008/10/16(木) 10:37:55.13 ID:belKoGOj
>>32
なんじゃこりゃあああああ
昭和生まれってこんなのに萌え〜とかしてたわけ?
きんもーっ☆

186 : 米証券取引委員会(東京都):2008/10/16(木) 10:38:26.17 ID:9xgrMr6N
>>169
間違えなく20代以下だろ

187 : 中国の大手乳業メーカー(栃木県):2008/10/16(木) 10:40:39.75 ID:YFC+FX6I
>>32
これをブスとか言ってるのはメイクの力を知らない童貞or素人童貞。
朝方の女の顔の酷さを知っている奴はそんなこと言わない

188 : 紅茶鑑定士(福岡県):2008/10/16(木) 10:41:10.00 ID:SJoT9RcU
>>185
ゆとりは顔のつくりだけで判断するから
整形アイドルしかいないんだよ


189 : ひよこ鑑定士(東日本):2008/10/16(木) 10:41:44.13 ID:G+kG5qCK
石原軍団てヤクザみたいね

190 : WBC世界フライ級チャンピオン(東京都):2008/10/16(木) 10:42:19.05 ID:B2GD6ttT
おれも思わず「Enmma(エンマ)」を買ってしまったよ。


191 : 朝鮮社会民主党(高知県):2008/10/16(木) 10:44:08.31 ID:jdu/+a9W
>>139
すごい緊迫感だなこれ・・
規制線の緩さというか今ではありえん突撃

192 : デイトレーダー(長屋):2008/10/16(木) 10:44:46.52 ID:AXm1wCa7
まだ佐藤佳代の頃
52秒くらいから
http://jp.youtube.com/watch?v=It6RqNDC14E

193 : 漁師(東京都):2008/10/16(木) 10:46:14.80 ID:o5wrFBri
岡田有希子の名曲は「星と夜と恋人たち」異論は認めない

194 : 占い師(関東):2008/10/16(木) 10:46:39.83 ID:CMXBrHTp
ゆとりバカすぎw

195 : 漁師(東京都):2008/10/16(木) 10:47:47.29 ID:o5wrFBri
ユッコは髪短くしてから極端にルックス落ちたわ
二人だけのセレモニーの頃が一番だな

196 : デイトレーダー(兵庫県):2008/10/16(木) 10:48:48.06 ID:AQPD3h3t
峰岸みたいなオッサンと恋愛が成り立つなんて、有り得ないと思ってた。

197 : ひよこ鑑定士(東日本):2008/10/16(木) 10:49:21.63 ID:G+kG5qCK
>>139
梨本わっかwwwww

198 : 教職員(京都府):2008/10/16(木) 10:50:08.43 ID:/ZxTyRyI
当時のワイドショーすげえな
まだ死体が転がってる横で、梨元がズカズカ事務所に入ってインタビュー取ってやがる
警察も今ならすぐブルーシートで囲いまくるのに

199 : +民(アラバマ州):2008/10/16(木) 10:52:06.19 ID:D2TUoERR
>>195
俺もそれはガッカリだった。
当時でもなぜか菊池桃子にすら劣勢だったが、
もし仮にこの時代に小倉優子に相当するキャラがいたら間違いなくそちらに乗り換えてた。

200 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 10:55:44.62 ID:P8FCQnKz
SAYAKAって成長するにつれて、顔が石原裕次郎に似てきたな。

声は聖子そっくりだから、母親は間違いないだろうけど…。

201 : 漁師(東京都):2008/10/16(木) 10:59:53.65 ID:o5wrFBri
>>199
まぁ桃子は神だから仕方ないだろ
http://www.imgup.org/iup709685.jpg

202 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 11:02:46.22 ID:m5velKhF
>>33
TFP?

203 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(東京都):2008/10/16(木) 11:03:24.30 ID:Z39tF5/B
ユッコUF
ユッコUF
ユッコUF

204 : +民(アラバマ州):2008/10/16(木) 11:04:39.49 ID:D2TUoERR
>>201
ユッコはちゃんとお姫様みたいなコスチュームで歌番組に出てきているというのに、
一方で、菊池桃子は制服とか普段着みたいなセーターとかでTVに出てきて、番組なめてんのかと思ったよ。
当時はわざと素人っぽい装いが流行ったのもあるんだろうけどね。

205 : IMF(dion軍):2008/10/16(木) 11:05:14.13 ID:Cveiev2i
>>17が正解な気がする
石原裕次郎記念館に松田聖子とのツーショット写真あって
ちょっと違和感あったから。
で、神田に払い下げられたって聞いた。

206 : 朝鮮社会民主党(東日本):2008/10/16(木) 11:07:51.91 ID:fl2btkLE
死ぬほど辛いことがあったんだな
彼女にひどい仕打ちをした人はみんな地獄にいけばいいのに

207 : +民(アラバマ州):2008/10/16(木) 11:10:31.63 ID:D2TUoERR
中学の時はアイドル聴いてるとバカにされたりとかしていたがな、
当時の俺はユッコとデュランデュランを両立させていたぞ。

208 : 宝石鑑定士(埼玉県):2008/10/16(木) 11:28:31.23 ID:RnHTjtus
>>199
バカ、ユッコはそれまで可愛い系だったのがショートにして美人になったんだよ
ちょうど曲とかも大人っぽくなったしいい方向転換だった

209 : 住居喪失不安定就労者(関西地方):2008/10/16(木) 11:30:38.06 ID:6Ozo+xkJ
当時は松田聖子が結婚・休業で次期ポスト聖子が取り立たされる中
その最有力の一端だったのに中堅どころだったとか言ってるオッサンは若年性アルツハイマーちゃうかい?

210 : WBC監督(神奈川県):2008/10/16(木) 11:37:19.86 ID:gWDrjzfM
>>158
つまりラジオ聴いてたぞとか言いたいのか

211 : 個人投資家(大阪府):2008/10/16(木) 11:41:56.36 ID:uDl5Vtik
>>32
昔のアイドルにしてはおっぱい大きくて
スタイルイイ!(*´∀`)

212 : 無防備マン(石川県):2008/10/16(木) 11:44:49.91 ID:DqCZU5od
>>211
この子おまえだろ
http://www.veoh.com/videos/v15804911DDSxxYs8

213 : ネチズン(岐阜県):2008/10/16(木) 11:50:57.36 ID:gOsOOFrl
今の日本では、65〜70歳で死ぬのが幸せだな。

214 : 株式評論家(関西):2008/10/16(木) 11:51:35.73 ID:tPMZKfj3
ttp://4.new.cx/?2f4c

215 : 自民工作員(catv?):2008/10/16(木) 11:54:36.83 ID:fxW+imqr
梨本がやるとどうもヤラセ臭くなる

216 : 民主工作員(九州):2008/10/16(木) 11:54:59.75 ID:7Dccm/Cw
ANNやってると思ったら本谷とかいう別人だった

217 : IMF(dion軍):2008/10/16(木) 11:57:45.91 ID:Cveiev2i
>>32
下から二枚目がX-JAPANのトシみたいだ

218 : 不法入国者(大阪府):2008/10/16(木) 11:58:23.40 ID:eSdcafOd
当時のフライデーかフォーカスかに脳味噌ぶちまけ写真載ってたな。
今じゃ到底掲載出来んだろうな

219 : ネチズン(関東・甲信越):2008/10/16(木) 12:08:10.49 ID:kQjLI2ES
中森明菜の歌に彼女の霊が出て来る

220 : FX厨(神奈川県):2008/10/16(木) 12:26:50.80 ID:gDL7iqXP
>>218
当時小学生だった俺は
あの写真の足を見ながらオナニーしてたなあ

221 : ネット君臨派(東京都):2008/10/16(木) 12:30:23.57 ID:0iwdvQsd
脳味噌ぶちまけ写真、前から撮ったのもあったよね。
あれが見たいんだけど、ない?

222 : マーモット(コネチカット州):2008/10/16(木) 12:34:26.93 ID:as6ENKS8
宇多丸がだまっちゃいないぜ

223 : マーモット(コネチカット州):2008/10/16(木) 12:34:31.63 ID:0S7YTgzt
>>221
頭パックリ割れちゃってる奴か。

224 : 自民党支持者(千葉県):2008/10/16(木) 12:36:24.91 ID:PhH6gLme
俺当時の週刊誌のグラビアで岡田有希子のセミヌード見た様な記憶があるんだが
誰か覚えてる人いない?
当時小学生だったから記憶があやふやなんだよな
あと斉藤由貴のセミヌードも見た様な記憶が・・

225 : 女性団体(神奈川県):2008/10/16(木) 12:37:17.31 ID:5uok1sut
透け乳首程度じゃないの?

226 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 12:38:51.10 ID:0S7YTgzt
そろそろウィルス厨がくる悪寒

227 : 朝鮮社会民主党(関東・甲信越):2008/10/16(木) 12:41:25.21 ID:Ip6bD+Kd
このスレ定期的に立つNE

228 : 自民党支持者(千葉県):2008/10/16(木) 12:42:43.52 ID:PhH6gLme
>>225
パンツから毛が透けて見えてたと思う

229 : ベビーカー部隊(大阪府):2008/10/16(木) 12:47:30.22 ID:c6iaasDb
日活ロマンポルノの聖子ちゃんこと、寺島まゆみのエロ画像クレ

230 : チルドレン(東京都):2008/10/16(木) 13:02:45.19 ID:rq2zigb+
あの事件後に落下現場の遺体につけられた人型の白線に
ひざまついて路面に顔を付けてるファンがたくさんいたのを
見たよ。


231 : イケメン(コネチカット州):2008/10/16(木) 13:17:36.80 ID:ba3IaN+i
>>200

いつも同じレスする奴w

232 : 無防備マン(福岡県):2008/10/16(木) 13:42:49.01 ID:ZmIEJlgx
まだカラーないのかよ
持ってるヤシ貼れよ

233 : 給食費未納者(dion軍):2008/10/16(木) 14:04:05.41 ID:6BvCY69E
散々既出のことだけど、当時から
神田正樹の件は友人の友人(俺も面識有り)の
石原プロで元マネージをしてた奴から聞いてた。

234 : 無防備マン(福岡県):2008/10/16(木) 14:14:49.40 ID:ZmIEJlgx
日本語でおけ

235 : 共産工作員(アラバマ州):2008/10/16(木) 14:21:28.51 ID:uyCGlaj9
わざと誤字使うのは訴えられたくないからですか?
あと人から聞いたって必ず間挟む言い方も

236 : 四柱推命鑑定士(京都府):2008/10/16(木) 14:38:17.32 ID:XlR/lyO/
現役のアイドルが脳みそぶちまけて死んだんだからセンセーショナルではあったな

237 : ネット君臨派(愛知県):2008/10/16(木) 14:45:30.55 ID:0wh+4E5W
奇遇だな。昨日ゆっこの家の前とったばかりだよ。
生きてればおれの嫁にしてやったのにな。。。

238 : 女性団体(神奈川県):2008/10/16(木) 14:46:33.36 ID:5uok1sut
石原プロといえば徳重聡 損保のCMから消えたな

239 : 美人(福島県):2008/10/16(木) 14:46:50.62 ID:bbSCWqgA
>>201
なにこれw
かわいいけど、髪がカツラみたいw

240 : 無防備マン(catv?):2008/10/16(木) 14:50:25.08 ID:R7iM6F/r
結局、ゆっこは消されたのか

241 : 9条教徒(東京都):2008/10/16(木) 15:00:18.12 ID:6KxlokQ/
もういいよw
少年探偵の陰謀説はw

242 : 紅茶鑑定士(コネチカット州):2008/10/16(木) 15:07:38.90 ID:k4tLPxzz
ガスとリストカットか情報が入りにくい時代だったんだな

243 : 共産工作員(長屋):2008/10/16(木) 15:24:18.43 ID:2C4uIofK
数々の家電メーカCMを渡り歩いて、無能ゴルファーと結婚して子供も居る今も尚CMに出てる。
菊池桃子はやっぱり凄いんだな。
もちろん年相応に肌も荒れてるが、雰囲気がまったく変わってないのは驚愕だわ。

244 : 尿管結石(長屋):2008/10/16(木) 15:33:39.98 ID:ES+bF+KC
>>1
名誉毀損で通報しました

245 : 無能教員(愛知県):2008/10/16(木) 15:43:59.59 ID:Y4W7fslJ
>>74
亀レスだけど、健康オタクほど病気になりやすいらしいよ。
なんでもストレスを溜め込むからとか。
病気になるの怖い、そのためにこれを食べたらダメ、あれを食べなきゃダメ、体を動かさなきゃ、
そういうストレスで病気になりやすいらしい。
ストレスを溜めずに自然に健康的な生活をしてるならいいんだろうけどさ。

246 : わき毛アイドル(福岡県):2008/10/16(木) 15:45:11.70 ID:wspf5e52
>>195
どうみてもショートにしてルックス上がっただろ

247 : 党代表(アラバマ州):2008/10/16(木) 15:45:42.61 ID:dsS6BFpI
残るはサンミュージック社長夫妻だけ

248 : 自民工作員(愛知県):2008/10/16(木) 15:53:23.65 ID:sSkIvWq9
サンミュージック次の自殺候補は誰だ、鳥居みゆきか

249 : イケメン(コネチカット州):2008/10/16(木) 16:00:02.43 ID:NJ3J/S28
峰岸はスケープゴートにされたんだろ
もちろん勘だ

250 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 16:05:56.12 ID:pOfkWU4f
>>1
写真も酷いがYukkoForeverってのも酷いな

251 : 共産工作員(長屋):2008/10/16(木) 16:13:18.00 ID:y+mUgam1
岡田有希子は自殺して神格化されてる。
当時は、大量生産されたは消えていったアイドルの1人に過ぎなかった。

252 : 共産工作員(長屋):2008/10/16(木) 17:24:30.17 ID:2C4uIofK
脳みそ見せた奴として有名ではあるが、神格化はされてないだろ。
死んだ奴を神格化しようとするのは極一部の基地外じみたヲタだけ。
尾崎の馬鹿死にやhide自殺ですら神格化しようとするくらい酷い。

253 : 明日もバイト(東京都):2008/10/16(木) 17:38:00.24 ID:gTu22JEd
スタイル良くないねw

254 : ベビーカー部隊(大阪府):2008/10/16(木) 17:54:13.23 ID:c6iaasDb
この事件の当時桜田淳子がサンミュージックの建物には悪魔が
盗り憑いてるって騒いでたらしい。

255 : IMF(関東):2008/10/16(木) 18:00:57.07 ID:pCviYwJJ
【裏2】ログインしました。。。【ezweb.ne.jp】

256 : 柔道家(香川県):2008/10/16(木) 18:03:27.85 ID:15UTedMK
http://www.scheurijzer.nl/images/acc3.jpg
http://www.scheurijzer.nl/images/acc2.jpg
http://www.scheurijzer.nl/images/acc8.jpg
http://www.scheurijzer.nl/images/acc7.jpg
http://www.scheurijzer.nl/images/acc5.jpg
http://www.scheurijzer.nl/images/acc4.jpg

257 : 韓国外相(大阪府):2008/10/16(木) 18:18:53.33 ID:UBWeyIeN
>>209
中堅どころか頂点一歩前で死んだから知らないだけかもしれないけど。
今の演歌歌手のトップなんて誰も知らないのと同じで。

あの頃は歌番組でる
新人アイドル歌謡なんて馬鹿にされてたからなぁ。
82年組みの影響がいまだに強かったし。

それを逆手にとっておニャン子が
夕方バラエティ枠の夕ニャンでブレイクしたから
そっちのほうが印象強いのかもな。

あの頃のアニメの新規・再放送枠全部消してアレに絞ったのが
結果としてアニメが深夜帯に移る遠因になった。

258 : 美人(神奈川県):2008/10/16(木) 18:41:58.89 ID:4ZjP2748
>>170
ねーちゃんの方がかわいくね?

259 : 韓国外相(大阪府):2008/10/16(木) 18:50:38.65 ID:UBWeyIeN
松居直美に寝起きのドッキリしかけたことあったな。
誰が得するんだとw

確かまっ裸で寝てたんだよなw

白目剥いて寝ていた石野陽子も強烈だったが・・・

260 : 無防備マン(石川県):2008/10/16(木) 18:55:01.60 ID:DqCZU5od
>>259
欽ドンの松居直美でなら抜いたことある。

261 : 主体思想研究会員(アラバマ州):2008/10/16(木) 18:59:53.71 ID:fSYovzH4
今のニュー速民は、ほとんどしらんがな >岡田有希子

262 : +民(アラバマ州):2008/10/16(木) 19:03:42.59 ID:D2TUoERR
>>252
ジェームスディーンやマリリンモンローの下敷きを学校に持って来てるのは何とも言われないんだよな。
たぶん神格化ってそういうやつなんだろうな。
生前から愛用のユッコ下敷を死んでからも引き続き使ってたら、
隣の席の女の子に「キモいから替えてよ、故人も浮かばれないよ」
みたいな事を言われて渋々使うのをやめたのはつらい思い出だ。

263 : 民主労働党(チリ):2008/10/16(木) 19:05:54.97 ID:2QGe+4fv
サンミュージック前って今でもちょっと暗い雰囲気だよね

264 : 初心者(宮城県):2008/10/16(木) 19:06:00.04 ID:f8REX6lh
>>1の文章読んだら逆に気分が悪くなった

265 : ベビーカー部隊(埼玉県):2008/10/16(木) 19:06:32.02 ID:sa4KMImp
>>262
それお前がキモイから、そんなやつに故人の写真の下敷き使われるなんて故人も浮かばれない
死者に鞭打つような真似はやめろって意味だろ


266 : 無能教員(新潟・東北):2008/10/16(木) 19:09:49.44 ID:atZUGxZl
>>1
「語らぬまま」と言うより、峰岸も原因不明だったのでは?

ちなみに当時は「彼女の片思い」みたくコメントしてたが
有希子が峰岸のTELや自宅を知ってた事からして、弄んで捨てた可能性もあるけどな?

何にしても死ぬほど惚れさせちゃダメだな、適当なとこで縁切りしないと・・・


267 : わいせつ教諭(愛知県):2008/10/16(木) 19:12:37.75 ID:icaII1jR
>>262
米 ただしイケメンなら問題なかった

268 : わいせつ教諭(catv?):2008/10/16(木) 19:12:42.97 ID:lws/tOMS
ユッコのファンだった俺は

今でも彼女の写真集を持っている

幼い顔のわりにいい乳してたな

269 : 三十代(大阪府):2008/10/16(木) 19:33:35.78 ID:WoYEb4XT
ユッコがユッケに

270 : :2008/10/16(木) 19:44:48.92 ID:pgJeFd80
やり棄てられた岡田有希子がかわうそ
芸能界はまともな人間には勤まらない所

271 : +民(アラバマ州):2008/10/16(木) 19:53:35.35 ID:D2TUoERR
>>270
その意味では加護亜衣は実に芸能界向きということになるよな。

272 : 左利き(コネチカット州):2008/10/16(木) 19:53:57.88 ID:O3j7DcHh
>>1
峰岸が生きてるうちに言ってやれ

273 : 共産工作員(関東):2008/10/16(木) 20:03:49.27 ID:dLLGtShq
私の中で峰岸さんの死で有希子さんの死も
やっと過去のものになった気がします

274 : 民主労働党(チリ):2008/10/16(木) 20:19:53.09 ID:2QGe+4fv
死んだ人は十中八九いい人だよ

275 : 芸術家(東京都):2008/10/16(木) 21:47:32.00 ID:SPU2p9Ao
おっさんには随分懐かしい思い出だな
好きとか嫌いとか関係無く、第一線で活躍してたアイドルが自殺したのは衝撃的だった

276 : 自民工作員(熊本県):2008/10/16(木) 22:05:42.46 ID:kkRWVt/a
岡田有希子が自殺したときの2chは凄かったよな。

277 : 長野県警科学捜査研究所(千葉県):2008/10/16(木) 22:06:32.21 ID:khYJUbnw
グリコのチョコのCMやってなかったっけ?
チョコ食べたくなってきた

278 : またぎ(神奈川県):2008/10/16(木) 22:06:36.39 ID:DB38YfkN
天罰で早死に

279 : 柔道家(大阪府):2008/10/16(木) 22:06:46.56 ID:ledbMcZM
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90590690

280 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(東京都):2008/10/16(木) 22:07:39.27 ID:Z39tF5/B
リンナイのユッコUF!!
リンナイのユッコUF!!
リンナイのユッコUF!!

281 : 元組員(北海道):2008/10/16(木) 22:08:26.56 ID:AKrXBf7R
プルップルの脳味噌おいしゅうございました

282 : 民主党支持者(岩手県):2008/10/16(木) 22:10:39.93 ID:Lj88DKxK
Wonder Trip Lover→Ballet Mecanique→クロニック・ラブ

283 : 1(東京都):2008/10/16(木) 22:11:47.85 ID:IeVzRbJX
最近のアイドルはダメだな。やっぱトップアイドルで自殺するくらいじゃないと。


284 : ヘンタイ(山陽):2008/10/16(木) 22:13:19.47 ID:octNjcQt
>>3>>7を見ても誰だかわからないが>>10の絵ヅラは見覚えがある、ふしぎ!

285 : 珈琲鑑定士(神奈川県):2008/10/16(木) 22:13:34.21 ID:6UWt2zq9
誰も傷つかずに男と女が恋愛しようなんて無理な話

286 : 柔道家(大阪府):2008/10/16(木) 22:23:53.83 ID:ledbMcZM
>>221
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8068/okada.jpg

287 : 四十代(愛知県):2008/10/16(木) 22:33:37.64 ID:sCoTU6CT
岡田有希子を見てシルベスタ・スタローンに似てるなと思うときがあった

288 : 不法入国者(北海道):2008/10/16(木) 22:52:20.10 ID:oXQZuOpT
ショックで学校休んでる奴がいたな

289 : 毎日新聞配達(コネチカット州):2008/10/16(木) 22:59:08.02 ID:3oX2o9Tx
当時は写真も衝撃的だったがTVの生中継もかなりね衝撃だったな
死体目の前で梨元がレポートしてるのも驚きだったしアイドルがあんなあからさまな姿だったのも今じゃ考えられない

290 : 村長(埼玉県):2008/10/16(木) 23:40:29.55 ID:HE93xne5
>>250
ほんとだ
なんだこりゃ

291 : 韓国農林水産食品省(長屋):2008/10/16(木) 23:42:06.86 ID:DO8L87sK
弁当屋は今はなく、ラーメン屋になっている。
弁当屋はすぐになくなったわけでなく、その後もだいぶ続いてたよ。少なくとも
10年はあった。

292 : ネットカフェ難民(関東・甲信越):2008/10/16(木) 23:49:02.65 ID:NogsQelw
これ今だったら堀北マキや上戸彩とかが自殺するような感じか?

293 : 農業(広島県):2008/10/16(木) 23:52:30.14 ID:NKIL7d35
http://image.blog.livedoor.jp/koreanjapan2000/imgs/0/9/091fd5c1.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/koreanjapan2000/imgs/2/5/251035a9.jpg

294 : ブランド鑑定士(チリ):2008/10/16(木) 23:56:22.56 ID:0iayCtL/
もともと遊びだったのに、ビッチが勝手に本気になって、そのうち狂って自殺しただけじゃないの?

295 : +民(catv?):2008/10/17(金) 00:02:12.36 ID:aJKx7HHx
ゆっこは自殺じゃないよ

296 : WBC監督(神奈川県):2008/10/17(金) 00:07:41.87 ID:N/zDK/4R
写真週刊誌もこんなグロ写真のせるかなフツー
遺族が見たら、ショック受けるだろうに

297 : 三十代(新潟・東北):2008/10/17(金) 00:23:15.17 ID:qJammXjG
不謹慎だけど、当時まだ子供だった俺的には衝撃的ステキな事件だった
何せ、現役アイドルが所属事務所から投身自殺しただけでも超スキャンダラスなのに
その原因が親子ほど年上な中年への失恋とされてたから、下手なドラマよりワクワクした
だけど露骨に興味津々なそぶりすんのは気が引けて、盗み見るように週刊誌やワイドショーから情報収集したっけな

今にして思えば俺ってヒネたガキだったんだな、つぅか本音と建前を使い分けるマセたガキと言うべきか?
どっちにしろヤなガキだよな?

298 : +民(宮城県):2008/10/17(金) 01:01:39.48 ID:GNhLNNlJ
夕日が丘の総理大臣のもくねんがかかわっているとかいう話はほんとかいな

299 : やわチチ(東京都):2008/10/17(金) 01:22:15.66 ID:5L2tHWiM
>>296
昔はこんなグロ写真ばっかり載せてたよ
今の週刊誌は大人しくなったよな

300 : 外資系証券マン(埼玉県):2008/10/17(金) 04:16:57.21 ID:1zT30KST
>>299
ワイドショーもカバーがかけられてるだけの遺体の前でレポとかな
今じゃ考えられない

301 : 自民工作員(山形県):2008/10/17(金) 04:20:11.07 ID:e8KTCm1o
俺も脳みそ写真買って読んだわ

つーか峰岸徹死んだほうがショックなんだけど
緒方拳レベルだと思うが
こういうニュースくると年齢高い同世代の俺の親がまじで凹むんだよな・・・

302 : 愛煙家(東京都):2008/10/17(金) 05:59:38.05 ID:IHES0vb4
岡田有紀子は普通の家庭に育って、
成績が学年トップで、学芸会でも主役の乙姫様をやるような
真面目な優等生だったらしいよね。
いくら歌が好きで可愛くても、まともな子が芸能界に入るとおかしくなっちゃうよな。
芸能界なんて99%は、元ヤンとか悲惨な境遇から這い上がろうとする奴らばっかりの
異常な世界だもんな。

303 : 給食費未納者(北海道):2008/10/17(金) 08:35:06.07 ID:sAJdLSJW
極道朝鮮人の巣だろ

304 : IT戦士(catv?):2008/10/17(金) 09:36:39.03 ID:QIVIYczq
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9ou81017093614.jpg

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)