2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前らどうする?】エロゲ禁止法を求める請願提出!!

1 : 経団連(長屋):2008/10/16(木) 19:28:15.21 ID:++MNM5Or ?PLT(13201) ポイント特典

http://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/170_l.htm

第170回国会 請願の一覧

http://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1700120.htm

請願情報


請願名「美少女アダルトアニメ雑誌及び美少女アダルトアニメシミュレーションゲームの製造・販売を規制する法律の制定に関する請願」の情報
項目 内容
国会回次 170
新件番号 120
請願件名 美少女アダルトアニメ雑誌及び美少女アダルトアニメシミュレーションゲームの製造・販売を規制する法律の制定に関する請願
受理件数(計) 2件
署名者通数(計) 10,449名
付託委員会 法務
結果/年月日
紹介議員一覧 受理番号 120号 村井 宗明君

依頼320

952 : 株式評論家(埼玉県):2008/10/16(木) 20:44:11.67 ID:LZAu/kD7
全国3000万人のオタクが立ち上がる時が来た

953 : 明日もバイト(アラバマ州):2008/10/16(木) 20:44:13.18 ID:clBpHux2
国民の楽しみを奪う政治家死ねよ
児童ポルノと違って、犯罪性ないだろバカ

954 : 主婦(アラバマ州):2008/10/16(木) 20:44:26.52 ID:Kd/Qp7Tj
議員が本気で潰す気なら、こんにゃくゼリーみたいに速攻禁止できるだろうな

955 : 自民党支持者(熊本県):2008/10/16(木) 20:44:28.37 ID:R1SEzZNQ
>>946
相乗効果で本屋とゲーム屋が調子に乗りすぎてうざくなったからなー
ファミ通の横にエロゲーム雑誌置くなんて

956 : 株式評論家(埼玉県):2008/10/16(木) 20:44:30.92 ID:H2MPl65k
>>945
画像見れないけど糞ゲばっかだなw

フォーチュンがフォーチュンクッキーなら少し評価してやるけど

957 : 日本にネチズン(dion軍):2008/10/16(木) 20:44:40.52 ID:FYmKk/qt
不愉快だから禁止ってのが罷り通るなら、
とりあえず韓流ドラマとかを禁止してくれ

958 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(神奈川県):2008/10/16(木) 20:44:40.99 ID:bsA+1gAi
プルトップはみやびちゃんとリーダさん一緒じゃだめですかFDを早急に出すべき

959 : 無防備マン(チリ):2008/10/16(木) 20:44:47.45 ID:iJwsUZaG
犯罪なんて考えた事ないからエロゲまでとりあげないでくれよ・・・

960 : 農業(東京都):2008/10/16(木) 20:44:49.98 ID:5MqhuWXt
http://www.paradisearmy.com/doujin/index.html

961 : ヘンタイ(山陽):2008/10/16(木) 20:44:54.68 ID:octNjcQt
エロゲやらないからどうでもいいや

と思ってたけど>>827見たらなんか心配になった

962 : 教職員(東京都):2008/10/16(木) 20:45:22.03 ID:H33wZZbX
>>952
そのうち2999万人くらいは外に出れないんだけど

963 : 鵜(神奈川県):2008/10/16(木) 20:45:29.06 ID:CRZtmzr6
>>956
モノモノをバカにするのは許さん

964 : 村長(神奈川県):2008/10/16(木) 20:45:30.71 ID:uciLKZAw
どうせ、以下の通りになるのが目に見えている。






謹啓
  読者の皆様におかれましてはご清祥のこととお喜び申し上げます。
 また日頃より弊誌を応援してくださり、誠にありがとうございます。
 参議院議員、円より子氏が国会に提出した「美少女アダルトアニメ雑
誌及び美少女アダルトアニメシミュレーションゲームの製造・販売を規
制する法律の制定に関する請願」と共に発言のあった、「美少女ゲーム
は人間性を失わせる」という内容に対し遺憾の念に絶えません。
 発言の内容に対する根拠はなく、弊誌は妄言であるように感じており
ます。
 人間の“性”を表現の中に取り入れている美少女ゲームは、成人を対
象としており、正常な判断のできる大人がプレイしたとしても人間性が
失われることはないと思います。また、感動やかっこよさといった、自
由な表現の場であり、表現の自由に対しての規制に抵抗をしていきたい
と思います。
 今後も弊誌が行ってきた表現方法は変えず、皆様のご期待に添えるよ
う誌面作りをして参りますので、何卒応援をお願い致します。
                              敬白
PC Angel neo編集部
編集長 豊田智則
編集部一同


http://www.pc-angel.jp/seimei.html

965 : 四柱推命鑑定士(関西地方):2008/10/16(木) 20:45:35.30 ID:WaVXjmxW
どうせ地に潜るだけでしょ
同人なら大丈夫だし

966 : :2008/10/16(木) 20:45:48.39 ID:BqGFaJb7
民主は児ポ法で二次元を除外してくれたのに・・・

967 : ネットカフェ難民(九州):2008/10/16(木) 20:45:48.72 ID:zZecpB9z
おまえらちゃんと体を鍛えておけよ

968 : 元リーマン(沖縄県):2008/10/16(木) 20:45:49.43 ID:1aYrlvxT
規制は飛び火するから困る、何でも規制する馬鹿はくたばれ

969 : 女性団体(dion軍):2008/10/16(木) 20:45:50.09 ID:H8qaGPvf
エロゲよりも女やSEXの存在の方が猥褻だから規制しろよ!
元を断たなけりゃ解決しねーよ

970 : 給食費未納者(福島県):2008/10/16(木) 20:46:26.52 ID:rYavGDkf
18禁だけ規制だろ?アマガミとかもアウトになるわけ?

971 : 村長(神奈川県):2008/10/16(木) 20:46:37.29 ID:ZkWib0kG
>>967
おk

972 : 女性団体(dion軍):2008/10/16(木) 20:46:44.73 ID:H8qaGPvf
>>916
一晩で終わる。基本一本道で分岐一つだけだし

973 : 株式評論家(埼玉県):2008/10/16(木) 20:46:46.72 ID:H2MPl65k
>>963
ライライのパクリのやつだっけ

974 : 株式評論家(埼玉県):2008/10/16(木) 20:46:52.52 ID:LZAu/kD7
>>966
民主は嘘つきってことかな?

975 : 柔道家(アラバマ州):2008/10/16(木) 20:47:05.34 ID:SL6nw/Vj
エロゲ屋が路頭に迷うのだけは見てみたいな

976 : IT戦士(京都府):2008/10/16(木) 20:47:05.47 ID:6Bca4FXl
美少女アダルトアニメ雑誌及び美少女アダルトアニメシミュレーションゲームの製造・販売を規制する法律の制定に関する請願

なら、アクションゲームやロープレとかシミュレーションじゃなければいいんだな?
つまり、ノベライズも対象外でOK?

977 : 無能教員(関西地方):2008/10/16(木) 20:47:10.01 ID:usqSrTFf
>>953
昔と違ってきてるからな・・・
仕組みを見直さないと通りそうで怖い

978 : 自民党支持者(熊本県):2008/10/16(木) 20:47:12.67 ID:R1SEzZNQ
ニュースでエロゲーム禁止にする会のババァ達が
エロゲームやりながら「これは酷い」って言ってる姿は基地外じみてた

979 : 村長(catv?):2008/10/16(木) 20:47:12.68 ID:1EdaA1WB ?PLT(21636)

>>937
そうだったの?(笑)
まあエロゲの嫁(笑)に勝ち報告でもしてくれば(´・ω・`)?

980 : またぎ(香川県):2008/10/16(木) 20:47:21.01 ID:zfHjOWcN
確実に犯罪増えて三次女オワタな

981 : 紅茶鑑定士(コネチカット州):2008/10/16(木) 20:47:24.83 ID:FcDEij5j
地下化して仕舞い

982 : 元リーマン(福岡県):2008/10/16(木) 20:47:26.93 ID:oPHMQ5lC
エロ漫画で充分

983 : 美人(dion軍):2008/10/16(木) 20:47:28.42 ID:KX9/s3BR
コンビにのエロ本禁止にしてほしい。

984 : 国家品質監督検査検疫総局(catv?):2008/10/16(木) 20:47:35.04 ID:JnToU3w0
>>956
残念だが8月のだ

しあわせのみつけかたはいい曲だよな

985 : 尿管結石(大阪府):2008/10/16(木) 20:47:35.08 ID:L3vEAFvm
>>1000なら
エロゲ規制!
http://bull.s11.x-beat.com/src/bull31422.png

マジキチ

986 : 嫌煙派(新潟県):2008/10/16(木) 20:47:50.28 ID:jzcZ9ENf
まじでふざけんな

987 : 村長(神奈川県):2008/10/16(木) 20:47:50.62 ID:ZkWib0kG
>>974
単純に日和見で烏合の衆だから

988 : 菓子製造業(東京都):2008/10/16(木) 20:47:51.57 ID:Ys7lajmP
まあこれだけスレ伸びてるんだから禁止はないだろ
ないよな?

989 : 韓国料理シェフ(コネチカット州):2008/10/16(木) 20:47:58.71 ID:WMRbwG7i
文明の発達はエロが推進すると言うのに
エスカレイヤーが無ければDVDドライブの普及は後2年遅れていただろう

990 : ネット弁慶(大阪府):2008/10/16(木) 20:47:59.53 ID:8Qp51iDg
>>972
なんださっさとやっちまおう

991 : またぎ(広島県):2008/10/16(木) 20:48:05.11 ID:s6+zWy6R
正直三次のかわいい女とやるよりより二次でのオナニーほうがいいよな

992 : ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(愛知県):2008/10/16(木) 20:48:11.75 ID:RKwxK4nR
闘神都市3

993 : 無能教員(鹿児島県):2008/10/16(木) 20:48:17.73 ID:FDQjZleF ?2BP(9574)

規制されたら引き篭もればいいだけ
娯楽はネットのみに金を使え
そうすれば泣いて謝ってくるから

994 : 宝石鑑定士(静岡県):2008/10/16(木) 20:48:22.11 ID:enM7yaAI
エロは滅びぬ

995 : 経団連(福井県):2008/10/16(木) 20:48:22.76 ID:BfKpF4/0
1000ならエロゲ、漫画全面規制でキモヲタ涙wwwwwwwwwwwwww

996 : 朝鮮社会民主党(アラバマ州):2008/10/16(木) 20:48:21.48 ID:W+kHMpsS
ランス完結まで待って


997 : 教職員(東京都):2008/10/16(木) 20:48:23.98 ID:H33wZZbX
1000ならルイズちゃんとちゅっちゅできるお

998 : 公明党支持者(アラバマ州):2008/10/16(木) 20:48:25.45 ID:nhSGFT1c
1000ならv速民が夏カナを各5個ずつ買う

999 : 教職員(長屋):2008/10/16(木) 20:48:26.65 ID:JpD3K2xA
おまんこ

1000 : 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(大阪府):2008/10/16(木) 20:48:30.09 ID:zNz6gJx9
1000ならエロゲ完全規制

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

                            ニュース速報
              http://www.hellowork.go.jp/


187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)