2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地人の最終回を予想するスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2008/12/23(火) 17:39:56 ID:0mMsTYCT
そろそろこの季節になりました

2 :日曜8時の名無しさん:2008/12/23(火) 17:42:02 ID:f0hRjGVG
早すぎだろw

3 :日曜8時の名無しさん:2008/12/23(火) 18:30:43 ID:/EXJQji/
兼続は江戸の鱗屋敷で死ぬんだよな?
お船は米沢だから史実通りなら兼続を看取れるのは景勝だけだな。

4 :日曜8時の名無しさん:2008/12/23(火) 21:48:58 ID:9t2UlLjy
最終回 毘沙門天死す

5 :日曜8時の名無しさん:2008/12/23(火) 21:54:44 ID:aNRRKTNU
どうせまたズンドコだとか噴水だとかを期待してるんだろ

6 :日曜8時の名無しさん:2008/12/23(火) 22:14:35 ID:0jb/5Gat
どんど晴れの最終回みたいに、兼継が桜見て終わりじゃないの?

7 :日曜8時の名無しさん:2008/12/26(金) 17:44:53 ID:2pQDjzIt
捨助が風車で特攻して終了

8 :日曜8時の名無しさん:2008/12/29(月) 04:27:51 ID:wkdc0BgX
毘沙門像に魂が向かっていき、こちらに向かって手を振る兼続

9 :日曜8時の名無しさん:2008/12/29(月) 12:13:47 ID:f7oLI9DU
戦国乱世から200数十年、龍馬が幕末を駆ける!

10 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 02:12:05 ID:k99Nl728
最終回は回想シーンのオンパレード
そして総集編は、合間の天気予報が高視聴率

11 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 02:18:01 ID:EDWYulPe
上杉家の江戸屋敷の屋根が兼続の臨終とともに吹っ飛んで、
大きな竜が天に昇ってゆく。

これでどうだ。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 04:04:31 ID:S5fsDUgp
>>3
兼続って江戸で死ぬのか。
ということは、兼続の魂が離脱して、ものすごい勢いの逆走馬灯とともに
米澤へ帰っていく……というパターンもありだろうが、さすがに二年連続
そのパターンは使えないかw
「太平記」や「花の乱」や「秀吉」みたいに、主人公の死を直接描写しない
パターンもありうるかな。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 06:33:28 ID:vIRXRvIN
兼続が身罷る直前、側にいた景勝に謙信が乗り移り、
「与六は我が上杉家のためよく尽くしてくれた」
と言いながら兼続の手を引っ張って天国へ飛び立っていく。

翌朝、はっと目を覚ました景勝が布団に目を向けると
そこに兼続の姿は無かった。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 09:29:48 ID:0xU3bsNa
死兆星が流れ星に変化

15 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 09:57:51 ID:4EJiOSPy
お船の方が亡くなるシーンで終了
それを看取る景勝の嫡子定勝をキムタコが演じる
ビューティフルライフの再現といこうじゃないか

16 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 10:06:46 ID:4EJiOSPy
>>3
二人とも江戸で亡くなってるよ
お船の方に至っては米沢に行った事は一度しかなく、それも3ヶ月ほどしか滞在していない
景勝の正室と側室が既に亡くなっていたので代わりに人質として江戸にいたわけ
景勝や兼続の代理で江戸城に登城していた記録があるんで江戸家老的な役割もしていた


17 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 12:36:00 ID:b1HE6LGE
去年もだったが
風鈴→圧姫→天地人
あのつなぎほんとやめてほしい
安すぎるわ

18 :日曜8時の名無しさん:2008/12/31(水) 01:11:55 ID:LLGRWusZ
兼続が燃える本能寺の中で高速回転

19 :日曜8時の名無しさん:2008/12/31(水) 18:34:19 ID:Vm5oAXDU
>>17
これが延々ループする気がするのは気のせいじゃろか

20 :日曜8時の名無しさん:2009/01/01(木) 21:50:20 ID:SlGLxrzF
>>17
兼続の墓にくのいちがマリ支店ペンダントをお供えする。

21 :日曜8時の名無しさん:2009/01/02(金) 09:28:33 ID:YvufL/w1
仙桃院が平家物語の琵琶演奏をBGMに、
「なんと世は儚きものぞ」
と暗がりでつぶやく。

22 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 23:33:34 ID:diP59zdM
ラストカットは北斗七星キラーン


23 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 01:36:24 ID:PAelb/UV
兼続が北斗七星の横に死兆星を見て死期を悟る

24 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 02:34:59 ID:UEkCrUmk
NHK「坂の上の雲」11月29日から 「天地人」は11月22日で最終回
1月8日19時21分配信 産経新聞


NHKは8日、制作中の大型ドラマ「坂の上の雲」の第1部を、11月29日から12月27日の5回、
毎週日曜午後8時から各1時間半、総合テレビで放送すると発表した。

日露戦争を戦った秋山真之(本木雅弘)と秋山好古(阿部寛)の兄弟、
歌人の正岡子規(香川照之)の3人を主人公に、明治を生きた人々を描いた
司馬遼太郎の長編小説が原作。第2部(全4回)は来年秋、第3部(同)は
平成23年秋に放送する予定。

菅康弘チーフ・プロデューサーは「原作に沿いながら、一部にドキュメンタリーも
挟み込み、世界情勢を理解できるようなドラマにしたい」と話している。

この枠で放送中の大河ドラマ「天地人」は例年より2〜3回程度少なく全47回となり、
11月22日が最終回となる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090108-00000566-san-ent





脳溢血で死んだ謙信は、11月から、秋山好古になって復活します。


25 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 02:38:03 ID:UEkCrUmk
本木、大河食った!「天地人」11月で終了
1月9日8時4分配信 サンケイスポーツ




NHKは8日、制作中のスペシャルドラマ「坂の上の雲」第1部(全5回)を、11月29日〜12月27日の
毎週日曜午後8時からの“大河ドラマ枠”で放送すると発表した。これに伴い4日から放送が始まった
大河ドラマ「天地人」は、11月22日が最終回となる。11月中に大河が終了するのは“1年もの”としては史上初めてだ。

11月終了でも問題なし!好調発進、大河「天地人」主演の妻夫木聡

あれっ、打ち切り!? 4日放送の初回で平均視聴率24.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の好発進を見せた俳優、妻夫木聡(28)主演の「天地人」。
だが、11月中に放送が終わることが明らかになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090109-00000044-sanspo-ent



26 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 02:38:53 ID:Wek+HRD3
上杉謙信は厠(おとう)で刺客に肛門を刺し貫かれて死んだんだゼッ!

27 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 14:08:40 ID:yPjK41eo
男色シーンは一体いつになったら登場するんだ?
そいつが無けりゃ視聴率は今以上には上がらネエぞ!!!

謙信が春日山城から女人を総て放逐した史実は放送し無えのかナッ?


28 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 22:02:14 ID:ZLXo79AC
過熱具死去→三途の川でかつて首をはねた村人たちと最後の決戦。

29 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 22:11:51 ID:YURJrcIB
北斗の七星を見上げながら、
「わが生涯、一片の悔いなし」と呟いて、
眠るように、息を引き取る

30 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 22:24:55 ID:vm3Nlirv
龍馬伝への主役バトンタッチで妻夫木が福山に比べて背が小さすぎると叩かれる

31 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 22:52:22 ID:H3/zdqpM
兼続の魂が帰って行く先は・・・








わしは、こんな所に来とうはなかった!


天地人 完

32 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 21:50:46 ID:R3dpHTdu
最終回は男たちの乱交!

33 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 19:15:58 ID:ivivxCNZ
景勝「おことはよくやってくれた、おれも後で行くよ」
お船「おつかれさま」

兼続「景勝様、お船・・・・・」夜空(北斗七星)を見上げ、謙信が迎えに来る。

かな。

34 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 19:39:40 ID:/sYrUBpz
いつものパターンでいくと
春日山城が爆発して馬が飛び出すはずだ。

35 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 19:55:10 ID:559+OFlF
いや、三成斬首シーンでトシ、もといカネ、、、とつぶやき刀が振られると同時に完
2011年新春スペシャルで函、もとい会津を舞台に後日談

36 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 21:14:25 ID:y42GxfUU
赤マフラーをした謙信が登場

37 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 21:30:03 ID:AsU/VTF5
与六とお藤が無邪気に戯れているシーン。

38 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 21:57:13 ID:7e8SpepY
上杉討伐の徳川軍と対峙。
そして兼続が叫ぶ。
「いくさはこれからだ!」
「行けーっ!」

        =完=

長い間の御視聴ありがとうございました。
小松先生の次回作に御期待下さい。



    

39 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:08:48 ID:oOMhWQqj
当時としては長生きキャラだから篤姫と同じように江戸暮らし→再会→名シーンとともに死ぬって感じだろうな・・・。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:19:13 ID:IErcw92i
閻魔様によろしく言っとくわ…と、言い残し景勝、お船に看取られ死去

41 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:22:13 ID:te+GXOKK
生きてる奴も死んだ奴も敵も味方もミンナでタップダンス!!
最後はビートたけしが小石につまずく。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:24:18 ID:7EbC7wF+
あの雪の中で景勝が兼続を背負ってるシーンの回想はあるだろうな

43 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:24:41 ID:Uz3Z6LM2
最後兼続の霊がお船の霊をおぶりながら上田庄へ帰る…

44 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:26:16 ID:YAh34aE9
暴れ馬が

45 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:34:29 ID:I38sGMiw
棒読みで終わるのは間違いないと思う。

46 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 02:42:17 ID:q6vIA9ui
棒読みの場合、無理矢理噴水で終るのも手だな

47 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 07:55:38 ID:Uz3Z6LM2
お船「直江兼続、良く戦いました!」
そして兼続脂肪

48 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 11:52:12 ID:te+GXOKK
全部夢落ち
与六が閉じ込められた蔵の中で目覚めると母親が戸を開けてくれる。
母親に飛び付く与六の満面の笑顔でエンド。

49 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 12:53:39 ID:udCqpXSf
大河ドラマが11月に最終回って笑える

50 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 13:01:39 ID:dER9/ioZ
兼継の泣き顔のUP・・・完

51 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 13:10:00 ID:uT2FFuY7
>>42
死んだ兼続を晩年景勝がおぶって墓へ向かうシーンなんかあったら、間違いなくオレは号泣するよ。

52 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 13:18:14 ID:dzLuDb2D
兼続を母の仇だと思い込んだ上杉定勝(溝口琢矢)に斬殺される

53 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 14:08:31 ID:caRjVchf

兼続・景勝・景虎・石田・真田・小早川
でズンドコダンス

54 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 15:04:25 ID:FEDQs8dV
大阪城で兼続が淀に裏切り者とののしられ悪役になって完

55 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 01:11:41 ID:c6IYwuyg
淀がヤッターマンにやられて完

56 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 02:05:19 ID:wFvdE7bM
お前ら、ヒドイな・・・

57 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 02:40:32 ID:jFzP7bnH
>>53
なんで小早川までいるんだw

58 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 03:09:05 ID:/XCe7hpU
小早川の裏切りで西軍が劣性になった頃、「三成、待たせたな」と兼続が上杉勢3万を率いて参戦。 それで形勢が逆転し、最後は秀元らと共に徳川軍を壊滅せ家康を討ち取る。

59 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 03:15:38 ID:CiFVg855
関ヶ原の戦いが終わり…

景勝「此度は負け戦じゃな兼続」
兼続「なんの!まだまだこれからでござりまする!」
上田衆「そのとおりです殿!どじょっこホイ!どじょっこホイ!」

俺たちの戦いはこれからだ!

〜小松先生の次回作にご期待ください〜

60 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 04:39:48 ID:y++FJzUl
やっぱ本多政重は登場しないとな

61 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 06:19:01 ID:2s0D7JQs
全て、お藤の胸の中で、寝てる、与六の夢物語。

62 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 14:08:12 ID:XGBno52A
西軍敗北の報を受け、「わしはこんな(ry」の終わり方でいいよw

63 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 19:24:52 ID:GwTnFmeu
あの世に行った兼続が一言、「わしはこんなとこ(ry

64 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 03:27:54 ID:7XEVovaQ
全ては、木から無理に降ろされ、錯乱した与六の妄想。

65 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 06:18:37 ID:5a0RJEf3
OPの恥ずかしいばかりの持ち上げっぷり。史実なんかクソくらえ
のヤンチャな作りだぞ。ズバリ上杉が天下取ると思うよ。徳川なんか
取り潰しか縮小だよ。今年の大河なら不可能じゃないw

66 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 10:14:52 ID:mUgxz2i3
コロニーレーザーか巨神兵か波動砲で徳川軍が全滅

67 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 10:31:32 ID:n3nuIGkT
久々にお堂どかーん並なものが見られるのかな?

68 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 10:34:54 ID:YVoWMFgZ
江戸城にコロニー落とし
徳川全滅 ^^

69 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 11:08:10 ID:QVy2a+j+
あっそれで東京湾が出来たのですね

70 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 13:24:47 ID:ot+2J1tH
兼続「うこぎ、うこぎ!うこぎーーー!!」


天地人 完

71 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 16:13:56 ID:ZOnie66O
上杉景勝が「ガイガン!!」と叫ぶと怪獣が現れ江戸を壊滅させる

72 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 16:23:26 ID:YBaFpth2
・雪が降り積もる中どこへともなく消えていく
・今の世の中を見て義の心が失われたとか言って空から嘆く
・死の間際に越後の雪景色が現れて歩いていってジ・エンド
・一旦木綿みたいにみんなで空飛びながら今の新潟市を見下ろす
・その後の新潟県の歴史をダイジェストでお楽しみ下さい
・時代が現代まで飛び、原哲夫が編集者と兼続の漫画の打ち合わせをする。
・何故かパパイヤ鈴木がその後の直江家をあれこれ解説
・赤マフラー化した三成が兼続の遺骨を抱いてスペインへ
・兼続、謙信、景勝、三成、幸村の5人で刀もって踊って終わり
・兼続が崖の上でなんか叫んで終わり
・「余六殿、よく戦いました!」
・兼続死亡時に、江戸城へ向かって全力全開スターライトブレイカーで兼続の屋敷と江戸城崩壊。
・正室おんぶして春日山城へ帰っていく
・呪いの毘沙門天と共に「わしは、こんなところきとうはなかった」
・いきなり若返って意識が一気に越後へ飛ぶ

どれでもお好きなのをどうぞ。

73 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 16:35:40 ID:UipJeJAg
最後のシーンで建物が大爆発して白馬が走り去ったってどの大河?
周りの状況とか全く分からないけど、想像しただけで笑った。
見てみたかったなぁ。

74 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 16:56:02 ID:owRmP+JA
>>73
義経
ひどいよ、あれは

75 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 00:59:43 ID:QrKHERzn
キャスト全員で肩組みながら、フォルテッシモを熱唱。背景に「愛」の兜

76 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 01:03:35 ID:XxcanJEX
不覚にもワロタ。

77 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 20:40:12 ID:jgZvxiJc
>>73
あれは大爆笑したなあ…今思うとよく最後まで見たもんだ。

原作ってどこで終わってんだろ。
家康に降るまでやんのか?

78 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 20:50:12 ID:4aUbc5xK
兼続が天国への階段を登ると、そこには袈裟姿で琵琶を弾く謙信の姿が。

「御屋形様!!!」
そう叫んだ兼続が見た謙信の中の人は阿部寛ではなく、福山雅治だった!

こうして義の精神は二百数十年経た幕末、土佐のしがない郷士に引き継がれていくのであった...



79 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 23:19:13 ID:c9/CknFw
・お船が上田郷を訪れると、兼続と景勝の幽霊がアハハウフフと走り回っている

80 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 20:40:48 ID:mjL5MUSZ
兼続が息を引き取った瞬間、周囲が暗闇になり、兼続にだけスポットライトが
当たる。そして、幽体離脱して光の中を昇天。

81 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 20:48:34 ID:PrjOGed5
犬が迎えにくる
僕もう疲れたよパトラッシュ…
そして二人は天国へ

82 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 21:22:06 ID:a1DLwUN2
小松先生急病のため、
天地人は、しばらくお休みします。



83 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 21:23:08 ID:WVg+pMYQ
>>73
義経の最終回盛りあがったよw
ドッカーン!ブヒヒヒィイィィィンンの馬の声
最終回を作り直すスレが即立って、1日でスレ消費したなw

84 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 22:35:22 ID:GvHNVvlx
妻夫木君が、いつの間にか瑛太にすり変わっている。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 23:38:09 ID:YJ2r2D4T
過去未来が見通せる幻想空間の中で
謙信・影綱などと過熱具のしたことは上杉ひいては越後米沢の
ためによかったのか悪かったのかを議論していく。
そこには綱憲・吉良(99元禄繚乱より宅麻・石坂)
治憲(97上杉鷹山より筒井)などがでてきてその後の上杉家の顛末
も霊界では知ることができた。
最後は空の上から自らの墓所を見て、現在の米沢市街と置賜地域を
見ながら懐かしい人たちとともに越後に向かって飛んでいく。

86 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 23:43:33 ID:aXgDrc4w
>>81
痛いレス見つけた^^

87 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 23:49:10 ID:PBsQ3ltW
>>82
あるあ…ねぇよ!wwww

88 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 00:10:43 ID:CNtdN77V
天地人 第一部 完
小松先生の次回作にご期待ください。


89 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 00:52:26 ID:iDMY3YIV
小松先生交尾のため、
天地人は、しばらくお休みします。

90 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 12:19:58 ID:P8sF0Wu6
>>34
わろた

91 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 12:20:20 ID:P8sF0Wu6
>>47
新撰組やんけw

92 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 12:36:18 ID:QfJaAtl1
>>89
下品。
そしてつまらん。

93 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 14:08:01 ID:fFIi9jsR
最後の方になると家康はいい人になる。
秀忠とか幕府の新官僚たちが上杉家みたいな外様を馬鹿にする。
家康が秀忠たちを「利いたふうな口をきくなー!!」と怒る。

94 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 17:12:28 ID:KAVDDa5y
ミッキー「戦国武将は、歯が命だ」



                  天地人 完


95 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 20:33:58 ID:3E7WpsDZ
スポットライトをあびた春日山城が爆発して馬が天に昇っていって終わり。

96 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 20:38:43 ID:ocUVrucv
私は義を貫けましたでしょうかとか何とか呟く兼続
夢枕に謙信とか母上とか父上が出てきて、兼続の生き方をマンセーする
トドメにお船がマンセーし、心地よい絶頂の中で息をひきとる

97 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 20:51:42 ID:M4DdN2/z
「私は紅葉になれたのでしょうか」というセリフは出てくる気がする

98 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:44:57 ID:V9gw4j3q
米子の雪の中、老いた兼続が景勝に背負われている。越後の子供時代の回想シーンとシンクロ。兼続、殿の背中で泣く。殿「与六は泣き虫じゃ」。二人で雪に覆われた楓の木の下へ。舞い落ちる雪がやがて紅葉に変わってからの〜死、みたいな。


99 :日曜8時の名無しさん:2009/02/21(土) 15:50:34 ID:rkNK3d54
老いた景勝元気だなw

100 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 17:17:52 ID:BnFI9Juh
100getして満足気に兼続死す

101 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 17:41:45 ID:gN/cB0K8
やっぱ最終回ぐらいは史実をリアルに
直江家断絶して、取り巻きの与板衆も左遷されて、菩提寺も破却されて、
ってのをナレーションするのが良いんじゃないかな?

102 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 19:17:03 ID:pYithLmv
>>101
「…ってのをナレーション」…ナレーションかよwwwwwwwwwwww

103 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 23:47:29 ID:IKo/Zw+5
会津120万石から、米沢30万石の御沙汰が出て、
皆で大八車を押しながら、米沢に向け出発する一行。

「愛に満ちた国造りをしよう!」
と無邪気に笑う兼継のアップ。

           =完=

   視聴者が置いていかれたまま終了して行く

104 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 00:00:42 ID:lq1JDc4j
最終回だから60分か…

前半30分で兼続が死に、景勝とお船が思い出を語り合い、ナレーションで景勝の死とお船の死と米沢の発展ぶり(現代)を伝えながら、兼続のアップで義の説明して『完』。

しかし、その時点で既に視聴者の興味は龍馬伝の次回予告へ…

105 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 11:45:16 ID:JJnpbL5a
景虎と同じようなパターンとかありそう。
死に様もあやふやにして終了

106 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 14:09:25 ID:1EjA0fiZ
マジレスすると視聴率低迷の為、兼続急病死〜

107 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 17:50:36 ID:OkAeqMw6
愛の前立の具足姿の妻夫木がスポットライトあびて号泣しながら景虎のようにドライアイスの霧の中へ消えてゆく
彼岸花はビニールの紅葉、妻夫木が消えたら空に北斗七星の星の部分が上田衆の顔に
「義じゃ!愛じゃ!我ら上杉の義は未来永劫消えぬ!」
こうして上杉のため生涯議と愛を貫いた直江兼続は亡くなったのでございます

テーテレレレテーテレレレテッテレー

〜完〜

108 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 19:51:50 ID:nnunmbh+
北斗七星のつもりがまたさそり座になっちゃった!

109 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 20:06:25 ID:VcnA6Yro
最終回は、
坂の上や龍馬伝の予告があるだろうから録画するよ。
録画なら、かったりー本編は、飛ばし飛ばし観れるし、一石二鳥。

110 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 20:38:12 ID:jE0yzaYJ
スポットライトの中、兼続が、紅葉に変身して散ってゆく。夜空で北斗星がきらめく。
そして、巻き戻され、子役の与六が「こんなドラマでとうなかった」
という場面で「完」

111 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 21:11:20 ID:okjvq/VK
画面いっぱいに兼継の泣き顔。
「父上〜!母上〜!ウルウル」
次第に大人兼継から子供与六の顔に変化。
高嶋&田中登場。
高嶋「今まで、ようやったぞ」
田中「与六、こっちへおいで」
与六を真ん中に手を繋いで3人が歩き出す。
下は足が見えないほどのドライアイス、上からは紅葉が。
3人の行く先には微笑む謙信や先に死んだ仲間たち。
「与六〜」と声がして、3人が振り返ると、こちら側に微笑む景勝と船。
景勝「…そなたのおかげじゃ。じきに…わしも」
船「また泣いておる。まったく与六は泣き虫じゃ。お藤殿に思いっきり甘えるがよい」
与六、泣きながら満面の笑みで大量の紅葉に消えていく。
景勝と船が空を見上げると、北斗の七星がキラキラ〜ン☆
景勝「兼…継…。わしは一人になってしもうた…」
大人兼継の声「殿、この兼継はいつまでも殿を見守っておりまする。辛うなったら、いつでも星を見上げて下され。そこに兼継はおりまする」
景勝「…兼…(涙のち微笑)」
ナレ「こうして兼継は、景勝がその生涯を閉じるまで、北斗の七星となり景勝を見守り続けたのでございます」
ー完ー

112 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 21:22:23 ID:gFx/A07b
兼継が死んで米沢城が爆発して白い馬が天に昇っていく。

ってのは、前にいっぱいあっただろうな スマソw

113 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 21:23:16 ID:lq1JDc4j
光のむこうから母の声…
「与六…与六…」
自分の横に与六(子役)がいて、肩を組みながら…

翌日、お船が起こしにきたら(なぜか与七もいる)、
布団の上に座った兼続。声を掛けても反応が無く、
ポンと肩を叩くとグラッと崩れる…

以上、政宗のパクリ…

114 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 12:52:48 ID:kkZUpQt0
大阪冬の陣
一進一退を繰り返す攻防の中 城方よりつむじ風と共に現れる隻眼の武士 刈安兵庫
剣の腕ではかなわぬ兼続であったが 例の6人が現れ せーの で濠にどっぽーん


115 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 17:17:05 ID:BRAGUPae
「引越し!引越し!米沢に引越し!!」

布団叩きでお尻を叩かれる兼タン・・・

116 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 18:44:20 ID:kmb1jdJU
石田三成の最期に号泣しながらも家康に嘆願して上杉安泰、安堵して縁側で茶をすする。これでいいのだとつぶやき…。

117 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 19:06:00 ID:GnFPnaD9
これでいいのだ
バカボンパパかよw

118 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 19:51:51 ID:ed/FtZwU
本編そっちのけで、スタッフ、役者、新潟、山形県民まで来て総出で
飲み会。 おいしい酒や米沢牛を腹いっぱい堪能する妻武器や北村、常盤。
「うーーん、おいしーー!」と満面の笑みで焼肉をほおばる妻武器(過熱具の格好)
の度アップで終了。

119 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 20:09:37 ID:tY8pj7zp
義経級のインパクトのある最終回にしてほしいな。

120 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 20:36:47 ID:qboLgWKj
みんなでどじょっこほい踊りを踊り大宴会

121 :日曜8時の名無しさん:2009/04/25(土) 23:24:49 ID:lnNWCwsE
>>111
その北斗七星が季節外れのさそり座

122 :日曜8時の名無しさん:2009/05/08(金) 12:33:33 ID:8RueZEi1
馬に乗って走る加熱具の背中に「11ヶ月間、ありがとう」とマジックで書いてある部分が写されて突然白黒スローモーションになり
突然NGシーン集がテーマ曲のアレンジ曲と共に始まる

123 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 17:15:31 ID:s+c6C5G0
>>111一番現実味がありそう(つまり小松がやらかしそう)な最終回と思う

それにしても>>72を見ると、最近の大河最終回は変なのが多いな
つか、なんで義経が白い魔王になってるんだよwww

124 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 20:22:40 ID:iXxosgk2
死ぬ寸前にミッチーが登場、、お互い健闘をたたえた後、抱きつくシーンでおわり

125 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 20:36:31 ID:VY50nJns
妻武器が飲酒運転し強制終了。
北村が大河スタッフに暴力沙汰を起こし、強制終了。
粗末さんが食べ物を喉に詰まらせ、脚本を書けなくなって強制終了。

126 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 21:23:26 ID:bMYkjR95
「天地人最終回の時間ですが、予定を変更して新型インフルエンザに関する情報を9時までお伝えします。」



そのままお蔵入り

127 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 21:54:16 ID:gMRvh8jq
兼続パパがお菓子食べて悶絶するラスト

128 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 22:19:07 ID:Vf+5Qi6b
残念ながらえだっちのキャラと真逆のくそ真面目で大人しい男だから
暴力沙汰は期待できないと思う。
顔に似合わず繊細だから、十二指腸潰瘍で終了。

129 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 22:33:27 ID:YzEd26uh
上杉景勝:ショウケン
直江兼嗣:清水健太郎

なら見るかね?

130 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 23:15:21 ID:A1z3l9fc
>>129
お船=研ナオコ
菊姫=小向美奈子
初音=倖田梨沙
三成=加勢大周
与七=仁科貴
信長=赤坂晃
家康=室田日出男
秀吉=勝新太郎
秀頼=雁龍太郎
千姫=奥村ますみ
北高全祝=江夏豊
幸村=中村俊太
昌幸=中村雅俊(特別出演)
謙信=田代まさし

音楽/槇原敬之

なら見る。

131 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 10:10:24 ID:ibqnKF7J
「わしはこんな時代に生まれとうはなかった」というセリフを与六の声で締めくくってほしい。

132 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 13:43:36 ID:PI/U+nF/
今までに死んだキャラが霊となって全員集合。

133 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 13:46:19 ID:w2zMkCqs
兼続がお堂に籠って大爆発

134 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 13:58:59 ID:Jx8cIZq4
>>130
その謙信見たい

135 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 14:18:16 ID:chrahwCh
>>111
上手いなあw
小松本人ですか?w

136 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 14:22:51 ID:ibqnKF7J
米沢で柿を眺めながら、三成を思い出して泣き出す兼継。
背後には狐面したお船が・・・・完。

137 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 14:38:46 ID:OsMYZoVV
紅葉が散る中、にっこり笑い
くるりと回り背中向けて歩いて行く。

宮本「こうして直江兼続の波乱に満ちた生涯は終りを告げたのでございます」


138 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 15:21:33 ID:hN6ItpYh
>>111 は先生本人降臨

139 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 15:30:42 ID:Sey0FxTu
「はっ!」
小松女史はっと起きる。
小松「夢か・・・」
小松女史ほくそ笑む「なんちゃって時代劇だったけど、いい夢みた。脚本に活かそう・・・」




140 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 15:37:06 ID:2FVetfPk
>111
ワロタW

141 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 16:03:11 ID:GNQtqBXC
大不評のため、皆様の声にお応えして1話減らして終了します!

142 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 16:28:50 ID:ibqnKF7J
>>141
総選挙の都合で・・・・

143 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 20:19:05 ID:CfX38jqB
いつもの洞窟のなかに立つ謙信に義を褒めそやされ泣きじゃくる加熱具。謙信は静かに手を差し出され洞窟ごと北斗七星の下へ導かれる。終

144 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 21:56:09 ID:jHXq5bCG
北斗の男「お前はもう死んでいる」


兼続大爆発




喚嘆


145 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 04:19:50 ID:EBF/WSKz
死の床につく兼継それを見守るお船

そこに突然流れる「どじよっこほい」の音頭それにあわせておどるオールキャストそして監督以下製作陣が一人一分ずつ
踊りを披露して実に3時間以上のどじょっこの踊りで大団円

146 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 05:26:36 ID:U0B8hAfM
兼続:お、お館さまですか
謙信入道:いかにも
兼続:お会いしとうございました。
謙信入道:天・地・人
兼続:天に見放され、関が原で負けました。地は会津から米沢へと大幅に減俸されました。
   妻は人ではなく、狐でした。
謙信入道:これはしたり。
兼続:こんな大河には出とうなかった。



147 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 00:54:00 ID:f59qZBbR
パパイヤが兼続の臨終ダンスを踊って終了

148 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 09:45:53 ID:T8IIraBo
俺「こんな大河みとうはなかった」

   -完-

149 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 18:04:21 ID:/rpMGY6e
米沢への減封の責任を感じて、色々と益体もない自問自答に耽る兼続、
遂には脳内に他人を想定して問答を繰り返すようになる。

兼続「しかし、皆わしを嫌うておるのではなかろうか?」
三成「貴殿は阿呆か?貴殿が自分でそう決めつけているだけではありませぬか!」
兼続「だがわしはわしが嫌いだ」
景勝「己を嫌う者が他人を好いたり、信じたりするのは難しいのかも知れぬ」
兼続「わしはけちんぼで、ずるくて、泣き虫で、意地悪で、間抜けで、人殺しだ」
謙信「己を知るものは人を労われるであろう?」
兼続「わしはわしが嫌いだ。だが好きになれるかも知れぬ。わしはここに居てもいいのかも知れぬ。
   そうだ、わしはわしでしかない、わしはわしだ、わしでいたい。わしはここに居たい、
   わしはこんなとこ、居てもいいんだ!」

急にパーッと視界が開け、景勝、三成、謙信、東、吉江、信綱、信長、秀吉、家康、等々、
これまでの登場人物が兼続を取り巻いている。皆一様に笑顔で拍手しながら、

謙信「おめでとう」 三成「おめでとう」 景勝「おめでとう」・・・(以下略)

それを見た兼続も満面の笑顔で

「ありがとう」


会津に、ありがとう。越後に、さようなら。そして、全ての兼続達に、おめでとう

大河ドラマ「天地人」最終回
「兜の前立てに愛を掲げた男」

 −完−

150 :日曜8時の名無しさん:2009/05/22(金) 12:54:47 ID:pnFHPr3j
死んで天国に行った兼続。天国にはなぜか明治天皇が居て、二人は意気投合、
しばらく二十一世紀の風俗・世相を斬るみたいなくだらないトークを続ける。

つと明治天皇が中座する。兼続は明治天皇のテーブルの上に葉巻煙草があるのを見つけ、
数本手にとって、「これはなんだろう?」という感じでためつすがめつしている。

そこへ明治天皇が戻ってくる。慌てた兼続、思わず手にしていた葉巻を懐の中に隠す。

席に着いた明治天皇、テーブルの上の葉巻が数本減っているのに気付くと、兼続を見てニヤリと笑い、

明治天皇「蜂須賀、血は争えぬのう」

兼続「俺は与六だ。小六じゃNEEEEEE!」

−おわり−

151 :日曜8時の名無しさん:2009/05/22(金) 23:04:34 ID:qQo4+ELp
お船と初音の二股に飽きたらず、淀・菊とそこら中の女に手を付ける兼続、
そのうちお船が妊娠したから責任を取れと言いだし、
逃げ出した兼続は、彼に捨てられ精神崩壊した初音とよりを戻す
しかし子供を堕ろせと言われて激怒したお船に滅多刺しにされて兼続は絶命、
お船もまた再び発狂した初音に、ミツやんのごとく腹を裂かれて惨殺され、
兼続の首を抱いたまま、夕陽が沈む日本海に向けて船をこぎ出す初音のアップで
幕を閉じるNice boat.的な最終回

>>149
実は元就で既にやってしまっている罠

152 :日曜8時の名無しさん:2009/05/23(土) 14:45:08 ID:bJJUmA3m
最上義光との死闘を終え、満身創痍で会津に戻ってくる兼続、
遥か遠くに出迎えに来た景勝達の姿を認め、思わず涙ぐみながらひとりごちる。
(済まぬな・・・わしにはまだ戻れる場所があったのだ・・・こんなに嬉しい事はない・・・
わかってくれるな?治部少、そなたにはいつでも会いに行けるのだから・・・)

景勝「いや、お前の居場所ねーから!!」

−完−

153 :日曜8時の名無しさん:2009/05/24(日) 01:55:49 ID:4pieAiKQ
北斗の七星の如く、上杉家を守り続けた直江兼続は死んだ。
それより二百三十年後・・・

北斗七星に由来する剣術「北辰一刀流」を極めるべく、江戸に向かう一人の若者があった。
その名は坂本竜馬!
天空に連なる七つの星の下、一子相伝の徳川幕府を巡って悲劇は繰り返される。

154 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 22:33:02 ID:Ur+HHXfd
隣村から帰る途中、道端で大の字に寝ている老人を若い方の村人が見つけた。

近寄ってみると随分と酒臭い。どうやら酔っぱらって寝たらしい。

介抱すると元気になり、身の上話になった。

「わしが若い頃は秀吉も家康も、あの信長でさえこのわしを恐れておったでな・・・」

見れば乞食である。2人の村人は相手にするなという相づちを交わし、その場を離れた・・・

155 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 23:26:21 ID:H2fG0U6n
死出の旅に出る兼続を、謎の納棺師が先導する。
その先には、謙信入道が待ち受けている。
納棺師と謙信入道は互いに目を見合わせながら、秋山兄弟に化けてゆく。
そして『坂の上の雲』の番宣へと続く…。

156 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 01:27:44 ID:i8GrxTNm
どじょっこほい以外考えられん

157 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 20:07:11 ID:bxFo0hAm
謙信が現れてそなたは地獄に落ちよと言われ
死にたくない死にたくないと見苦しいぐらいうめきながら死ぬ
現実は非常である

158 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 20:21:33 ID:l9owXGb/
全ては雲洞庵から脱走して実家に向かう途中で行き倒れ、
凍死しようとしているちび与六の見た夢だった・・・
というのは既出?

159 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 20:14:30 ID:gVrYuAQM
ちなみに来年の大河龍馬伝の最終回はこんな感じw女もの大河の主演キャラは皆殺しw

http://www.youtube.com/watch?v=X73VXpFPyGM&feature=rec-HM-r2

160 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 20:37:13 ID:1aoSvclj
米沢30万石のお墨付きを家康から受け取り、米沢に向かう上杉勢を馬上で眺めながら、
(我らは勝った…天下人に勝った!…越後から追われ禄高も減ったが、とにかく我らの勝ちだ!…)
…と訳のわからん事を思いつつ、後頭部にズームしながらホワイトアウト…
その直後、白地から引きの画面になって現代が映し出され、愛の兜を手に持った妻夫木がホコ天の雑踏の中に歩いて消えていく…

161 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 09:48:56 ID:UQ7QPQb7
主役の直江始め、今回の主要登場人物を過去の大河で演じた役者が総登場。おまえ誰だ!?

片っぱしから殺しまっくて完結w

162 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 11:44:10 ID:ztAt6E7J
>>160
ありそうだから困る

163 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 14:54:09 ID:2kY0QqHi
もう天国に行く船やドッカーンクラスの超展開になることを期待するのみ

164 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 15:01:33 ID:ztAt6E7J
最後は上座に小松が現れその横に初音、お涼etcが下座にいる謙信、信長、政宗etcを見下しながら終わる

165 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 17:04:11 ID:FLOXnzWh
早く終わって次いこ次
日曜日の夜に見るテレビないのは痛い

166 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 20:58:28 ID:Mi0Kdp3R
それはそれでさびしい人生


167 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 23:31:57 ID:s+wLu0/M
妻夫木演じるTV局プロデューサー「直江兼続で儲けさせていただきますよ(笑)」

168 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 01:58:11 ID:aVzHoKlw
さらば天地人 〜 「愛」の戦士たち



上杉軍が白色彗星と戦って全員戦死終了


169 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 06:16:53 ID:iOtJw5+N
最後の敵は魔神ぶう
愛のためにオイラに元気を分けてくれ

170 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 10:51:40 ID:5VHsirvM
兼続「死んだ〜。ここは?」
謙信「久しぶりだな兼続」
兼続「謙信公。これは」
謙信「天地人はお前ではなかったようじゃの」
兼続「残念でございました」
謙信「さて坂上雲じゃ」
兼続「なんですかそれは」
謙信「来週からじゃはははははは」


171 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 12:27:10 ID:L+/Bb4Ug
兼続なき後、宮本の語りによる紙芝居で終了


その後、NHKアナの語りによる人形劇で小一時間ほどの総集編

172 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 14:21:22 ID:ny23cuJE
家康「戦はもう終わりじゃ。これからは三成や幸村や兼続のような人間の時代にせねばならん。義と愛じゃ!」

三成、幸村の回想シーン、兼続の米沢での活躍シーン。

信子「こうして謙信公から兼続が受け継いだ義の精神は徳川300年を支えることになったのでございます。」

173 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 16:06:51 ID:Px7Qqrlc
米沢への転封が決まったシーンの後、松平定知のナレーションで、
転封後の上杉家、直江兼続の事跡が手短に述べられる。
そして、

定知「戦国乱世に義と愛を掲げ、愛民の心を常に忘れなかった直江兼続、
   彼の著した『四季農戒書』には次のような言葉があります。

   田植えの時期には、女は赤い腰巻にして弁当を届けろ。
   それを見たら、男達は興奮してますます働くだろう」

「その時歴史が動いた」の壮大なテーマ曲が流れて終幕。

174 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 23:33:00 ID:xpCoWeM+
小松が「脚本」から「脚本協力」に格下げ

175 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 14:17:26 ID:PBv6iMPJ
異論はないの、小松殿w。

176 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 16:02:55 ID:EkAAyTlC
じゃあ誰が脚本?
NHKには脚本の影武者がいるのか?

177 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 18:05:20 ID:imlT85jT
アニメの話で恐縮だが、「ガンダムW」なるアニメでは、
途中で監督が降板して、ほかの人が名前を伏せて監督を勤めたことがあったらしい。
ヒマそうな脚本家に声を掛ければ、案外やってくれるかもしれん。
・・・まあ、この「天地人」についていえば、敗戦処理投手とか、不良債権処理みたいなもんだから、
普通の人は嫌がるのかもしれないが。

178 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 11:35:02 ID:GfmHAo3Q
なんか 最初の方から話変わってません(・・?日曜8時の名無しさん



179 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 11:53:47 ID:KvUas6e+
最後兼継を中心に死んだキャラも含め全員が満面の笑みで空を見上げる。
すると空に愛の文字が金色に画面いっぱいにまばゆいくらいに輝き激しく点滅して完
(直後てんかん起こす人多数)

180 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 12:40:28 ID:5Qy1iaGc
>>177
特撮界隈ではミスター敗戦処理の異名をほしいままにしながら
設定遵守の芸風が災いして最初からメインだったディケイドを降りてしまった会川昇か
撮影スケジュールや予算やメインライター降板でえらいことになった時に
ムリヤリな延命治療にやってくるオタスケマン井上敏樹はどうだろう?

ネタ要素が少なくてもいいなら
打ち切りネクサスをきれいに最終回まで運んだ太田愛。

181 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 13:30:47 ID:FC4NSzK7
>>149
ちょwwwwwwww

182 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 14:19:45 ID:t7ZEngiX
最終回オープニング
かよ 小松江里子

どさくさに紛れ、あき竹城降板。小松江里子登場。

183 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 17:00:46 ID:tjT5paCr
最後に愛の文字。

184 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 17:01:16 ID:sfAErqQg
登場人物総登場で、どじょっこほい



185 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 20:37:49 ID:FC4NSzK7
家康との一騎打ちを勝利で飾り、見事三成の無念を晴らした兼続。しかし、帰り際に徳川の家臣たちに襲われ、腹部を刺される。
倒れるも、這いつくばり、なお前に進もうとする兼続。しかし通り過ぎる農民達は見向きもしない。血まみれになりながらも歩き続ける兼続…



あぁ 幸せの とんぼよどこへ
お前は どこへ 飛んでゆく






186 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 21:12:20 ID:yclT4yip
>>185
なるほど!雲洞庵時代に与六がろくに勉強もせず、とんぼの絵を描いて
いたのは、この伏線だったのか!

187 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 22:01:20 ID:H+cNIvtY
最終回「女たちの天地人120分スペシャル!」

188 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 22:26:27 ID:LNzCawHl
忌の際の兼続が、妻や敵・見方などの先立った者達と、あの世で再会し
船を拵えて、全員でもって三途の川を渡る。

そして『完』の代わりに、『愛』と言う字が画面いっぱいに出て終わる。


自分で書いて欝だ('A`)

189 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 23:20:27 ID:FTwKL8Ti
ナレーション「義を重んじ愛を貫いた直江兼続…」
延々と加熱愚賛美しておしまい

190 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 00:48:56 ID:K+YDQ2UZ

えぇ〜!?

最終回、昨日やったじゃ〜ん
もう、2回もいいよ〜!!


191 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 01:26:28 ID:R9c33pIU
兼次死去の後簡単に信子が後日談。
フェードアウトして現代。サラリーマン妻夫木が目を覚ますと愛妻せん子と幼い子供3人
会社に出勤すると先輩社員景勝が携帯から妻菊姫に喚き立てられてる姿、さらに同期のエリート三成とOL初音に社長秀吉も。
部内朝礼で家康部長に売上がいかないことを攻められながらもなんだかんだで
「よーし今日も義と愛で頑張るぞ!」と奮い立つサラリーマン兼次。

【ご視聴ありがとうございました!】

192 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 11:21:52 ID:jQEE8mXi
拳さん、忌野、三沢、マイケル、大原で兼続が天国に行けるかどうか協議。

193 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 17:38:03 ID:mY+huOor
朝、母親に起こされる与六。
そして、大きくなって侍になり、越後の為に働く夢を見たと語る与六。

母親は優しく与六の頭を撫で、微笑むのだった。

と、言う夢落ち。

194 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 00:32:19 ID:NdSO7vlf
夢オチならこれだ↓


朝、目覚める視聴者。
そう、「天地人」は視聴者が見た悪夢であったのだ。

                         完


195 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 01:51:48 ID:CKydARPb
帰宅する兼続
「おかえり〜」
衣装だんすから太先生登場
「誰じゃ?」
「小松江里子!」
「小松江里子は脚本家じゃ…?」
「細かいことは気にしないの」
辺りを見回す太先生
「あれ愛の兜じゃないの!?すご〜い。戦国時代っぽ〜い!!!」
「ねぇ。結婚したら江戸に攻め込みましょうよ。会津でもいいから。」
「結婚って、既婚者とは結婚は…」
「江里子のこと嫌い?」
「…」
「江里子って呼んで」
「…」
「呼びなさいよ!」
「…江里子…」
「う〜れしい〜」
「歴史をまげるなよ」
―完―


196 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 12:39:13 ID:E7/8kTQb
どうせ色物大河なんだから、「義経」最終回くらいインパクト強烈な、伝説
として残る結末にしてほしい。単につまらないだけの最終回なら最悪。

197 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 06:24:47 ID:IzNlH6jd
臨終の兼継の目の前がいきなり光に包まれ天女(役 小松)が現れる。
「兼継殿、私はずっとあなたが愛を貫けるか見守っていました。
そしてあなたはそれを成し遂げました。
さあ私と一緒に参りましょう。」
天女と一緒に天に登っていく兼継。
全てから解き放たれ産まれたままの姿で(←ここ重要)天に登っていく。
やがて全てが光に包まれ
愛の文字が画面いっぱいに輝く。 完


198 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 07:34:50 ID:bRwCZvl8
むしろ、この前の回想シーン満載の回で最終回にして欲しかった。

199 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 07:40:11 ID:JkJHGaDh
最終回には兼続は既に死んでいて 一番長生きした お船の物語である
そして景勝が死に 徳川幕府は3代家光の時代となっても お船は元気である
「何?江戸城に大奥なるものがっ! 私がもう少し若ければねぇ」


200 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 18:51:19 ID:80fIbhfI
景勝「兼続、これを見よ、米沢牛のすき焼きじゃ。
これを食うて、はよ元気になれ」
兼続「殿、ありがたきお心遣い。
しかしこの鍋、ものすごく煮えておるのですが…」
お船「わたくしが食べさせてあげます。
はい、あーん」
兼続「あー…んっ!?
あちっ!あぢぢぢぢぢぢゃ!!口が焼けるうぅぅ!!」
お船「もぅだんなさま、そんなに暴れられてはお肉が口に入りませぬ
はい、あーん」
兼続「だから違っ…あぢぢゃぢゃぢゃぢゃ!!
ぐぉぁ!汁が目にぃぃぃ!!」
景勝「まったく、お主たちはいつまで経っても仲睦まじいのう」

201 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 20:58:01 ID:5il1tg/d
あの世で阿部ちゃんと再会

202 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 23:10:06 ID:0hotd+Qj
実はムーディー勝山に替わってた。

203 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 23:59:07 ID:BUZkn5CZ
死の間際、1人床に横たわる兼続にお藤の幻影が語りかける
「紅葉にようになりなさい」
外に目を向ければ、紅く色づいた葉が舞い落ちている

「わしは・・・・、わしはこんな糞ドラマに出とうはなかった!!義がなんぼのもんじゃい!!」
声を振り絞るようにして最後の言葉を叫び、兼続永眠

ナレーター
「兼続の言う義とやらは、結局視聴者の皆様にご理解いただけなかったのでございます」

天地人 完

204 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 00:50:44 ID:WzPhOkeB
阿部謙信とGackt謙信がおいしいところをいただいていきます

205 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 01:29:57 ID:UurOH+Wk
ヒストリアに差し替えで十分です

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:15:20 ID:KkuwW9JN
初音にとどめを刺されて果てる

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:19:38 ID:gVP0C4gb
「この一年間、わしがしてきたことはなんだったのか」

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:56:58 ID:2mhEuv6W
若兼続とチビ与六が並んでカメラ目線で
『愛と義を大切に!』

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:37:54 ID:4DiHoOmJ
昨日近所の畑でロケしてたんだが、家臣&百姓たちが畑仕事をしている横で
おそらく兄弟役であろう子供達を、兼続がにこやかに見守ってるシーンだった
初回のヨロクと孝太郎の田んぼのシーンに絡めて、はいおしまい

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:45:08 ID:0QHAnDEl
カーテンコールで登場人物たちが
「収入が四分の一まで減ったけどなんとかやっていけるものだ」
「皆さんも収入が減ったり、失業したからといって、犯罪に走ったり自暴自棄になったりしないでくださいね」
「格差社会というけれど、信長秀吉家康みたいに天下を取るだけが幸せではない、
身の丈にあった幸せというものは必ずあるものです(三十万石くらいの収入があればね)」
「人間死ぬ気で頑張れば、案外なんとかなる」
などと利いた風な説教をする最終回。

211 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 01:10:13 ID:WVVXui7k
大坂の陣の決着がつかぬまま終わって、続きは映画で

212 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 17:23:13 ID:vho6i8AL
謙信「どんとこ〜い!」
見性院「おまえたちの悪事はまるっとおみとおしだ!」
内藤・小松「すみませんでしたm(__)mもう二度と大河には関わらないです〜」
―完―

213 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 00:17:53 ID:4Z/nsfV2
『人がいらっしゃるのですか?』
『はい、何のご用でしょう?』
『ワッパのオートコンパスが壊れてしまって、方向がわかりません。
真田庄はどちらでしょう?』
『ああ、ここからもう少し南ですけど、家にコンパスのスペアが
ありますから差し上げます。』
『教えて下さるだけでいいんです。お金はありませんから。』
『でもご不自由なようですし、いいんですよ。すぐ持ってきます。』

『コンニチワー!』
『こんにちは。お名前、何ていうんですか?』
『タケマツー!』
『竹松…いい名前だ。…雪…』

『メモリーはいつも使っているものですから、間違いなく真田庄へ
行けますよ。…どうなさいました!?』
『…いえね、冬が来ると、わけもなく悲しくなりません?』
『…そうですね…』

『お船、誰だったの?』
『道に迷った旅人よ。』

214 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 03:06:37 ID:OHp/y/3F
今回、三成が「あのたわけた踊りに参加したかった」みたいなことを
言ってたのを見て、「みんなでどじょっこほい」で終わる可能性が急速に
高まった気がした。

215 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 10:20:48 ID:G1PgLAUt
利まつをパクって、
謙信、加熱愚、景勝、三成、歯が命、パパイヤが
どじょっこほい・・・

216 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 11:13:33 ID:18ERvU5X
みんなでどじょっこほいには、子ども店長も参加

217 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 12:42:54 ID:yAjPAold
昨日最終回じゃなかったの?

218 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 13:32:42 ID:2WmyO28h
>>210
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

219 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 15:36:01 ID:Nv9EEOTt
黄金の日々みたいに燃える大坂城が描写されて終わり

220 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 16:10:55 ID:0+wv3Mot
家康の瘤から大妖怪が飛び出してきて
兼続が相打ちに持ち込み終わり

221 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 16:11:21 ID:xktWLPkD
越後の山に登りたい・・・と言い残し、山頂カット。若かりし頃の加熱具が越後の民を見守るように
熱いまなざしをするのだった(空撮がグルグル回るカット)〜完〜

222 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 16:33:58 ID:Nv9EEOTt
田中角栄が総理大臣に就任して終わり

223 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 19:37:51 ID:WLVFy4ii
ナレーション「今日で最終回だぞ! どうする兼続?」
カネ「別にどうもしませんが、どうにかなります」
信子「これが兼続の持つ、愛と義の力なのでございます」

テレビの前でうなだれる視聴者の姿に被せるように
〜奸〜


224 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 19:41:34 ID:wx+9WcX5
全部子供店長の夢でした。

225 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 01:36:44 ID:4qn4X0U7
39回の三成死んだ回が最終回。
後は、後日談

226 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 06:11:36 ID:qfaTGH5K
信子無双と過去の友情シーンを振り返りつつ、汚染が茶をすすりながら終わるんじゃなかろうか

227 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 12:13:54 ID:YAJHlUes
死の床につく兼続の元へ初音・お涼・菊姫・愛姫・淀がやってくる。
全員が幼子を連れている。

「お亡くなりになる前に認知してくださりませ」

お船「まっ お盛んでございますねっ」
兼続「そ そんなではない   ゲホッ…」


愛の戦士・直江兼続   完 

228 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 15:29:23 ID:Fu+0iep7
認知・・・・

恐ろしい言葉だ

229 :日曜8時の名無しさん:2009/09/30(水) 09:26:49 ID:LD+Eh8DC
最終回は「最醜回」になると予想

230 :日曜8時の名無しさん:2009/09/30(水) 19:03:26 ID:8jiZKROE
鳩山内閣関連番組でお蔵入り

231 :日曜8時の名無しさん:2009/09/30(水) 22:37:27 ID:ACDxZTD7
l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
      (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.        Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |       (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |




232 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 22:15:11 ID:pvPBEn2G
便所で倒れた謙信の臨終間際の夢オチ

233 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 21:03:59 ID:9/BumELs
江戸城大広間で、上杉文化のどじょっこほいを披露。

つられて幕閣や諸大名もご一緒に、みんなで踊って終〜了〜〜。。

234 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 21:21:07 ID:GQWhhwNT
パパンガパン
だーれが殺したクックロビン

235 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 20:58:22 ID:Nzy50Zds
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (   __   )       // | \
    (  - - = = ≡≡≡\   \ ヽ⌒ヽ 、 / / |    \
    ゝ    ` - = = ≡≡\ 大\    )       | (⌒ 、
   (           - = ≡≡\ 和 \    ヽ     (     ヽ
  (    (⌒        - = ≡\ 突\    )   (
_______________________________________ - =≡\ 入\__________________________________________________
                       -\ 部\
 〜      〜〜      〜      \ 隊\ 〜       〜〜〜   〜
            ドコイクンダーヨ  オイオイ  \  \
                             ̄ ̄\ ニッポンケエルゾ! ゴラァ∬∬
    - = = ≡≡ ヽ(|||゚Д゚)ノ- =ヽ(゚Д゚|||)ノ  - =( `Д´)ノ- = ≡ソ(♯`Д)
             | ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|───□( ヽ┐U
       ミミミミミミ〜〜〜〜 ミ〜〜〜〜 ミ〜〜〜〜 ミミミ〜〜〜〜〜
                                       ザブザブ
〜〜  〜〜 〜    〜   〜〜〜   〜〜〜 〜   〜〜〜〜 〜〜〜
 〜   〜〜〜   〜〜  〜〜〜〜〜   〜   〜    〜    〜  〜
〜        〜          〜     〜    〜      〜 〜  〜

                            柳たち

236 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 21:29:49 ID:fegVzAT1
信子「そうこうしているうちに」

〜完〜

237 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 21:38:08 ID:s9nVViO0
兼続の顔がそのまま上杉鷹山(妻夫木)となり、兼続の偉業を民衆に聞かせる。そのままオープニングの山の上のシーンで終わり。

238 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 22:15:05 ID:DyPxxMxy
山のてっぺんで見下ろしてるシーンとあの音楽でおわりそう。
もう収拾つかなくなってるな

239 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 22:17:49 ID:GaSjRZxD
山のてっぺんで観光客と記念撮影しているシーンとか

240 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 23:22:39 ID:OCN5scZ7
兼続が臨終の間際に、どじょっこほいをオールキャストで踊って、
お堂がドッカーンで、モヤモヤが晴れてきたかなーと思ったら、
月夜を見ながら、酒を飲む、坊主頭の阿部寛が縁側に腰掛けてて、
煙管をふかしながら、「義も行き過ぎれば、阿呆に見える?だが、それがいい!とか叫んで、
はっと、起きたら妻夫木が演じる鷹山が「夢か…。悪い夢じゃった。こんな夢見とうはなかった…。」
と呟いて床を去っていく場面で終了。エンディングで、北村や城田が撮影の合間に、はしゃいでる映像がスローで流れる。

241 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 23:43:49 ID:ONudZOMj
こども店長が保険と自動車の生CMを45分ぶっ通しでやらされて家老死


242 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 00:41:51 ID:aasEVTak
家康に毅然と叱りつける
家康が死ぬ間際に直江の義と愛を知り涙する

直江
存分に生きた
とかいいそう

243 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 01:36:23 ID:Kw1xlIzD
最後はいきなり現代になって、「テレビを見ている視聴者」役が映画のCMみたいに
「天地人サイコー!」「感動しました」「兼続って凄い人だったんですね」と大絶賛
「やはりわしは正しかった」と満足そうに頷きながら去るかねたん 信子がそれらしい事を言って締め
何をしても皆に誉められるんだからここまでやり通せ

244 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 04:08:52 ID:y3kVLJPb
全部、子供店長の夢でした。田中美佐子が「ご飯よ」と起す。食卓にすわるパパが妻夫木。ニコニコ目玉焼きにかじりつくカットでエンド。

245 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 13:56:29 ID:zhlUER44
すると、死んでも死にきれなかった三成がまっさきに登場。
「秀頼様がおわす大阪城を攻め、その上、家康から感状をもらうとは、なんという裏切り」と
三成に罵られる。 兼続はとっさに、握り飯を出して三成の口に詰め込み三成を黙らせる。
涙ながらに握り飯を食べる三成。

そこへ、謙信登場。
「ギを貫き通したお主の生涯、褒めてつかわす」とやせ我慢をしながら兼続をねぎらう。
しかし、兼続を褒めたものの、上杉の没落ぶりを改めて思い返すと、悔しくて
謙信がギ、ギ、ギと歯ぎしりを始める。

あせった兼続、その場を収拾しようと、どじょっこほいを踊る。
それを見ながらヤケ酒をあおる謙信。

そのうち、景勝も上田衆もやってきて、皆でどじょっこほいを踊り始め、最後まで
踊りきった者に、褒美が出ることになる。そして勝者はダンサーのパパイヤ鈴木。

画面いっぱいのパパイヤ鈴木の笑顔の後、大きな愛の文字を背景にした兼続の
どじょっこほいで終わり。

246 :245:2009/10/15(木) 14:00:04 ID:zhlUER44
最初の文。

兼続が死んであの世に行く

が抜けてました。

247 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 15:37:43 ID:L4dmLGA+
最終回は60分拡大枠で、どじょっこほいをずっと踊りっぱなし。
よく見ると出演者に混じって内藤Pや小松らスタッフも踊っている。
サブタイトルは「踊る阿呆に見る阿呆」

248 :日曜8時の名無しさん:2009/10/16(金) 00:39:20 ID:dYmpk+uV
将軍と大御所の徳川親子に「どじょっこほい」をさせる。

それでこのゲームドラマは堂々クリアだな。

249 :日曜8時の名無しさん:2009/10/16(金) 23:14:56 ID:J/HU91De
謙信のオバケが駿府の家康の枕元に立って夢指南。
義と愛に目覚めた大御所が感涙しながら江戸に出向き、
秀忠と竹千代(家光)に伝授してから崩御。
義と愛ある治世を誓う徳川将軍家たち。
後年、秀忠からそのことを直に聞かされ喜ぶ景勝・兼続。
「これで我らの苦労も報われ申した。」

(NR)こうして、上杉家の「天・地・人」は、
徳川幕府260年 天下泰平の精神的支柱として、
生き続けるのでありました。(完)

250 :日曜8時の名無しさん:2009/10/17(土) 17:04:49 ID:DKKxQ2Qf
>>248
「これでよかったのじゃな 三成…」

青空に三成の笑顔が広がって 完

251 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 00:00:21 ID:OI6ZAQ2g
《NHKの緊急謝罪会見》
「実は半月前ほど前から、天地人の制作スタッフが、次々と原因不明の事故や病気が拡がっている」事を発表。
史実を無視して上杉家や関連歴史を歪曲して来た事を謝罪。
「今後はこのような事が無いように気を付けて、真摯にドラマ作りを心掛ける」と反省の弁。

そして記者会見を終えたスタッフ陣はスタジオのお祓いをして、その足で上杉神社と兼続が奉られている松岬神社へと、お詫びの参拝へと急ぐのであった。

 その様子を最終回の代わりとして放映して、天地人を終える。

252 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 03:59:29 ID:H74c7gQi
上杉のギにこだわり続けて失敗しました。
死んだ謙信の言葉なんか放置すれば良かったのです。

さっさと長いものに巻かれるべきでした。ギより生き延びる方が大事でした。

三成に付いたのは間違いでした、そして、いったん三成に付いたのなら、
景勝をご乱心と称して座敷牢に閉じ込めてでも
関ヶ原に向かって引き返した家康を背後から追撃すべきでした。

自分の間違いのせいで、謙信のギのカルトに染まったせいで、上杉を没落させました。
お詫びに直江家を断絶して、上杉家の経済状況を改善するために禄を返します。

と兼継が死ぬ前に後悔し懺悔したならば、壮大な釣り師・偉大な脚本家として小松氏を称えます。

253 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:03:57 ID:vVbXik4Q
直江「わしはこれまで何をして来たのか」

254 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:18:43 ID:EAT+GPZv
夢落ち

255 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:20:17 ID:nh6wzik4
結局1年終わって印象に残ったのは、どじょこほい、だけだな。

256 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:49:33 ID:jxfn2y4R
燃え盛る大坂城を遠く京都から眺める兼継
自害する淀殿と秀頼

「義だと……愛だと……? そんなものは」

「すべて方便よ!」

       完

257 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:59:45 ID:Teg/cnIZ
景勝がどじょっこを踊り
景勝「これはしたり」

兼続、おせん「ハッハッハッ」

めでたく完

258 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 22:10:51 ID:1Fhog3qV
最後の最後に粗末先生が生放送で上から目線で語る。

兼続公(ブッキーに非ず)出陣!!

「きいた風な口を利くなぁ」と殴り倒す。

放送事故 終了


259 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 11:55:38 ID:vYnxZ0Ir
兼継とおせんの「愛こそ全てじゃのお」の会話の後
金色の愛の字が画面上大きくきらきら輝いて激しく点滅して
視聴者が多数ひきつけ起こして終わりだよ。

260 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 11:59:58 ID:xnL1P7I2
>>259
BGMでビートルズでも流れるのか?

261 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 05:20:12 ID:4pidGT7R
>>259
糞ドラマを最後まで見てくれた視聴者にしっかりとどめを刺して終わるわけですね。
わかります。

262 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 06:38:19 ID:6mySGDRY
坂の上の雲を何で8時からにしたんだろう?

天地人の視聴率が悪かったから?
土曜日でも、21時からでもよかったと思うけど

263 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 15:56:06 ID:fRGiFu+d
学生の子供らを玄関先から見送り
サラリーマンのカネツグが手渡される鞄を受け取り
エプロン姿の汚染に見送られ
青空を映して終わる。

264 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 20:03:21 ID:VOfKaVuc
やっぱり最後はジャキーチェンの映画みたいにNG集だろうw

265 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 20:23:44 ID:TVv6c5yD
俳優達が誰かさんをマジにボコって終わり

266 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 23:18:09 ID:ZP5NN9p4
>>259
気分が悪くなりますから部屋を明るくして画面から離れてご覧下さい。ってテロップが流れるんだねきっと。

267 :日曜8時の名無しさん:2009/10/22(木) 00:36:33 ID:ZA9RxRnn
オープニングにでてくる山の上でオープニングテーマが流れて終わり
回想で
謙信と三成がでてくると思う

268 :日曜8時の名無しさん:2009/10/22(木) 04:23:00 ID:WwfBIY5E
ラストシーンが番宣に繋がっていて、
同じ江戸城を背景に、将軍秀忠がそのまま家慶に、
家光役の子供が慶喜少年としてチェンジ。

「徳川初代家康公が幕府を開いて、早230余年。
 世は、泰平の眠りから覚める日が近づいておりました・・・。」

で、幕。

269 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 01:54:40 ID:eMZMTRJ2
ドラマ本編が終わったあと、予告編冒頭に日本地図が出て米沢から土佐まで
高速移動……というのは絶対やると思う

270 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 05:30:00 ID:dZPRPn88
最終回「愛を掲げよ」
>>259の可能性が高まって参りましたw

271 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 08:19:38 ID:aoKnUqjJ
紅葉をながめて
紅葉になれたかの ?
お船につぶやいて おわりだよ

272 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 09:11:42 ID:SqYhS4Xw
謙信の亡霊との対話。
加熱具 「・・・これでよかったのでしょうか?」
謙信  「おまいは精一杯やった。ご苦労であった。」


273 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 10:10:39 ID:mG+P6bXT
兼継「おせん」
お船「あの・・じつは『おふね』なんですけど」
兼継「・・なぜ黙っておったのじゃ」
お船「・・言い出すタイミングがなかった」
兼継「これはしたり」

274 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 12:19:56 ID:w+fXykIu
愛をとりもどせ でいいんじゃないか?

俺の墓標に名前は要らぬ とかいって加熱具が荒野を一人歩いていく




275 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 12:34:37 ID:aoKnUqjJ
なぜに北斗?

276 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 13:49:52 ID:R5jw84Tx
紅葉の形のかぶりものを頭からかぶった兼続が「わしは紅葉になれたの
じゃな」と呟いておしまい

277 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 20:07:54 ID:JirB4sIL
兼続のくせに最終回なんて生意気だぞ byジャイアン

278 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 20:20:27 ID:W7XRBFg+
信長 秀吉 家康 の亡霊があの世から降りてきて
病床にいるカネツグに「おぬしこそ天地人」みたいなこと言って
現れた上杉謙信の亡霊と共にあの世へ旅立つ。

279 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 21:32:23 ID:PxDaDoqr
最終回、家康から直々に大阪の陣への参陣を命じられる兼ねたん。緊張が走る。愛は?義は?返答に窮する兼ねたん。
そこではっと目が覚める老兼ねたん。
汚染「どうなさいました。うなされておりましたが・・・・」
老兼ねたん「昔の夢を見ていたようじゃ。ワシも年をとったのう・・・」
米沢の春の日差しの中で、ズズズとお茶をすする老兼ねたん。

         天痴人・完

280 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 22:53:01 ID:aoKnUqjJ
二人で越後にゆくんだよ
上杉家のために直江家を断絶させることを
お船に詫びつつ
紅葉をながめて
感慨無量にひたる

信長にいわれた天地人とは実は上杉、つまりは直江だったかも…
など思いつつ
わしは紅葉になれたかの…
以上

281 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 06:45:29 ID:h6adGEaw
篤姫やヤマダ電機みたく縁側ENDか、
初音再登場だな

282 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 09:14:31 ID:YBfdnBPS
初音の独白で終わり
「兼継殿…ずっとあなたが好きでした…」

有り得ない?

283 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 09:31:18 ID:YswjjOa+
家康を更生させ精神的大勝利を得た後、
紅葉が散る庭先で「愛最高や!利なんか最初からいらんかったんや!」などと想いつつ昇天終幕

284 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 10:38:25 ID:q5fIu4CK
家康の瘤がぴちゅっと潰れそこからほとばしる液体が兼続の目に入り死亡

285 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 19:00:26 ID:U+f5+eop
初音もでる。
初音は三成が好きだったみたい

286 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 00:01:25 ID:8UBIiJeM
越後の山中で愛を叫ぶ

287 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 00:05:15 ID:2MulUAk0
妻夫木くんになって出てきて
「わしはこんな大河出とうなかった〜」って号泣シーンで終わる。

288 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 00:24:41 ID:F8OKnn8T
最終回のアバンタイトルで兼続いきなり死亡!
あと数十分はお船の余生を延々と……

289 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 00:36:34 ID:E/qTRAA5
粗末
(スタッフはもちろん出演者その他皆のおかげで良いドラマになりました(建前)
特に脚本が最高に良くて(本音)
視聴率も良くて視聴者を含め皆が愛の名の元幸せになりました)


出演者
(・・・・怒・・・ブチッ・・・)

謙信ラオウ
(その程度でほざくとは片腹痛いわ!無想転生!ぬうりゃあぁぁぁ!)

景勝トキ
(歴史も人の心も知らぬお前は せめて他人の痛みを知るが良い
有(無)情拳 はあアアァ〜!)

加熱具ケン
(貴様に振り回された1年という歳月 執念だけが俺を支えた
貴様だけは許さん! 百烈拳!おぅわたたたたたたた・・・!あったァ!)

バキ!ゲス!ブス!

粗末
(いっ、痛ァい〜 あれ〜 ひ〜 ひっ ひ〜で〜ぶ〜私で〜ぶ〜!ボン!グシャ!)

   完

290 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 00:39:46 ID:6RxHamab
てん・・・ち・・・じん・・・ちゅど〜ん

291 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 01:22:05 ID:8UObYb30
老夫婦がべたべたして愛を強調
普通に終わると見せかけて、最後のテロップで
「このドラマは実際の歴史を元にしたフィクションであり…」
まさかの大河ドラマ慣例破りエンド …にしてくれ

292 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 11:28:54 ID:ch5gZVpg
景勝に閻魔への使いとして首を晒される加熱愚
で、地獄で閻魔に二枚舌を引っこ抜かれる

という展開だったら最高

293 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 15:34:59 ID:H7crza4D
>>292
粗末と兼続が罰として100種類の拷問を10000セット受けるという展開

・・・さすがに気の毒だな。

294 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 20:57:54 ID:2fGAEwwG
上空から核攻撃だろ。

295 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 21:20:09 ID:iKFm+Ybf
主要人物みんなでどじょっこホイ踊りながらEND

296 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 21:53:41 ID:SqyFL3NR
功名のように出家して海辺を歩くシーンで終。

297 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 23:32:59 ID:2fGAEwwG
子供店長は出すだろ。

298 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 23:51:47 ID:Sf+4x6Do
真冬なのに何故か一枚だけ残った紅葉が落葉に…。
『落ち葉のような家臣に…』と母の声が聞こえ、
やがて兼続は息を引き取る。

299 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 23:51:52 ID:cq/HW0G+
オールスターキャストによるカネツグ地獄行きか極楽行きか討論

300 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 00:44:24 ID:Zzcdddn0
>>299
それは、元就でやったからなあ

しかし、元就と違って視聴者の多くから、一斉に地獄逝きの声が挙がるだろうがw

301 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 00:57:49 ID:ua0Y8gHE
>>298
> 『落ち葉のような家臣に…』と母の声が聞こえ、

確かに濡れ落ち葉のようだなw

302 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 21:49:17 ID:ze08/P4C
>>300
最後が75分と長いのもそのせいか
30分おまけで閻魔に二枚舌を抜かれ三成を初め兼続が利用したものの恨み声などを聞かせ
一族共々地獄の責め苦を味合わせお船は即兼続を罵倒し拷問をかけてるヤツに色目を使い
娘もお船の真似をしだし子供店長の泣き顔で終わる

303 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 23:37:45 ID:oyRHJIPR
家康に突然呼び出された兼続。

人払いの上、家康は兼続に自分は家康ではなく影武者の世良田某であると告白。
上杉への今までの仕打ちは秀忠の目を欺く為のものであった事を告げ謝罪。

驚き戸惑う兼続だったが、世良田の謝罪を受け入れ愛と義による国づくりに協力を誓い…二人仲良くどじょっこほい。






304 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 23:58:26 ID:ijSwJA5/
宴席にて
小松豚子さんを、鹿毛勝と加熱具、ほかの愉快な仲間たちが囲みながらみんなでどじょっこほい!

- 完 -

305 :日曜8時の名無しさん:2009/10/30(金) 00:05:35 ID:V1ExCZm2
全米が泣いた。
映画天地人 〜紅葉を継ぐ者〜 2010年春公開予定。乞う御期待!

306 :日曜8時の名無しさん:2009/10/30(金) 21:57:28 ID:eA/O6sgB
学校作るのかな

307 :日曜8時の名無しさん:2009/11/01(日) 07:07:51 ID:E35NrL9/
大阪夏の陣で遠山を一騎打ちの末倒した兼続。

国に帰り上田衆と農民と初音とで兼続村をつくる。

ラストはみんなでタップどじょっこほい。



308 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 23:58:05 ID:78rrKJGn
死の床に上杉謙信現れ、誉められてお終い

死の床に石田三成現れ、誉められてお終い

最後にオープンニングシーン流れて自己満足で完結


こんなん、出ましたけど

309 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 22:56:55 ID:af8iYNmg
最終回 ガ○パッチョ ネコ型ロボット編

妻夫木の部屋のタンスが開いて、いきなりネコ型ロボット登場
ド「突然だけどお願いがあるんだ」
妻「え?もしかして子孫に借金残しちゃうの?ショック…」
ド「違うんだ、戦国時代に直江過熱具という男が居るんだけど、そいつがエライ人に取り入って
教育係になったせいで、未来の僕達の国はめちゃくちゃなんだ…」
妻「そっか…でもここは戦国時代じゃないけど」
ド「その過熱具という男は偶然にも君と姿かたちが瓜二つなんだ、歴史を変えるためにこれから戦国時代へ
行ってそいつと入れ替わって欲しい」

再び妻夫木の部屋のタンスが開き、ネコ型ロボットと過熱具登場
ド「さ、着いた…これからここが君の家だよ」
過熱具「これはしたり(ニヤリ)」

310 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 05:15:50 ID:5tmKlDVb
最終回近づいてきたけど当たった人には何か賞品あげたいねw

311 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 07:35:11 ID:YuvW6UmE
兼続が金髪ボサボサ頭で悪人


312 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 08:14:21 ID:z99Fpbmh
家康の臨終の床になぜか呼ばれて、
「兼痛のおかげで天下がおさまった。天下を託した」とか言われんだよ、きっと。

313 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 09:32:29 ID:sU1Zojs4
ラストは子供店長が粗末ババァを屋根の上から突き落とし
粗末「やめてとめてやめてとめて…アッー!!」ドサッ!
ー 完 ー

314 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 13:27:57 ID:1MAeWdxu
子供店長に兼続の骨外しをやってほしい。
「無断で廃嫡しやがって〜!」と。

315 :日曜8時の名無しさん:2009/11/08(日) 01:51:51 ID:S5Y+Tzdu
江戸城へ向けてテポドン乱射

316 :日曜8時の名無しさん:2009/11/08(日) 11:20:44 ID:dbSqIjWd
そういやまたやりそうじゃね?
大阪城大爆発

317 :日曜8時の名無しさん:2009/11/11(水) 18:08:22 ID:1GVEZUnY
兼続が死んだ瞬間星になる
これが惑星・兼続でございます

ついでにあげ

318 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 15:00:14 ID:UMBycifx
キューブリックみたいに
オールキャストでパイ投げ大会

319 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 16:34:56 ID:smH4Cew6
秀忠をたぶらかして将軍家指南役におさまった兼続が、家康が食べ残した鯛の天ぷらをむさぼり食いながらカメラ目線で一言
「愛だの義だの綺麗事ばかり言っていると、君も負け組になっちゃうぞ」


320 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 17:38:19 ID:teSAfM6I
>>22に一票。

321 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 23:28:26 ID:NTGXzFxz
天麩羅で泡吹いたのは影武者
本当の家康は討死にで
天晴れ幸村!みたいな

322 :日曜8時の名無しさん:2009/11/14(土) 15:08:08 ID:qoFVGXR+
深田恭子演じる淀君の怨霊が水戸黄門に特別出演
徳川の血を引く者に祟る

323 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 00:26:26 ID:itulpLlP
しかしなぜか遠山は完全スルーでフェードアウト終了する。

324 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 15:20:38 ID:Pnh2M638
愛の前たてのドUpで終了

325 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 16:47:51 ID:BqW1sdfy
(ラストナレーション)
自害した淀・秀頼母子の無念の怨念は、
この後もこの大坂城に留まり、約250年後、
家康公の子孫の将軍・徳川家茂さまを呪い殺し、
また徳川慶喜さまの意気地を奪い去り、
憎き徳川幕府を葬り去ったのでございます。

326 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 17:39:34 ID:D/c/aNDr
>>316
まぁ、爆発するだろうな☆

淀殿と秀頼はともかく、幸村まで爆発したらヤダな…

327 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 22:12:45 ID:7sS4ZZL6
直江状が出てきて兼続赤面
『あの頃は若かったんだよー!』

328 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:31:32 ID:Ddac42tL
トクガワも、ウエスギも、
最後はどーせお互い褒め合うんだろ?
ミエミエだよ。

329 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:53:11 ID:n40EM8q3

前田利益くんのサプライズ出演でしょう。


330 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 07:08:09 ID:io9SWamy
大阪城は爆発しなかったが
福島が大爆発する

331 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 02:28:45 ID:QV4XoYuj
95%くらいが回想シーン

332 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 02:57:29 ID:QV4XoYuj
む、総集編の予告かと思ったら最終回の予告だった・・・。
ホントに回想シーンの塊じゃないだろうな最終回。

333 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 09:45:04 ID:cLxuS9TH
天国に行く船「元就」、半分回想いつの間にか位牌のお通「武蔵」、どっかーん「義経」

この3つを軽く超えそうな伝説の誕生を期待

334 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 10:19:14 ID:FMwamWsV
元就のはびびった
あれを超えるとな

335 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 11:29:23 ID:oS34+VuE
ほぼ回想で後は船とキャッキャウフフ♪

336 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 14:50:31 ID:uL1xETMI
狐にとっては邪魔な信綱も子供もいなくなったことだしw
ということで江戸へ物見遊山。
その後は兼たんとイチャイチャ晩年をおくるわけだな。

しかし何故「直江家を守る」という最低限の役目すら出来んのだ、この女狐は。

337 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 14:56:46 ID:Ixn4Q3I0
もういっそ夢オチとか宇宙人オチにしてくれよ


338 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 16:07:38 ID:88X3oG/0
予告編を見る限り>>280の説が有力かも

339 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 18:56:08 ID:Xxer4vXS

「儂が作り、守りたかったのはな“徳川の心”じゃ。」 by初代将軍


どこかで聞いたようなフレーズで締め。

340 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 19:27:25 ID:v0JhT44g
全て夢オチ

341 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 20:30:57 ID:AtIt6/uk
加熱具の左腕の神経がバラバラになり、倒立していた景勝が一塁に走るが疲労でアウト
最後はヤマダ電機のとうちゃんに背負われて視聴者を後にする加熱具でジエンド

342 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 23:51:21 ID:yv+8XsxW
これまでの天地人の仕分けを行う視聴者と粗末御大。



343 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 01:58:01 ID:loBPSNYA
兼続「父上、母上、私はなれたでしょうか。あの紅葉のような家臣に・・・」
お藤の亡霊「与六や、あれはヤブガラシと言って、木に巻きついて枯らす雑草じゃ」
惣右衛門の亡霊「別名をビンボウカズラと言ってな、あの草がはびこると家運が傾くと言われておる」
兼続「これは・・・したり・・・」

兼続が天に召されると同時に、アンタレスが超新星爆発を起こしてさそり座を吹き飛ばし、毘沙門堂の洞窟、駿河浜松城など不都合な真実が次々と誘爆して〜完〜

粗末「さーこれで伏線はすべて回収したわ。証拠もすべて隠滅したし、来年使い回す講演会の原稿を書かなくっちゃ」


344 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 02:01:17 ID:IniPSaQ5
>>343
バカww

345 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 14:15:39 ID:VtvgYJR9
遠山が直江の死を看取る。
そして後世の人々へ直江の偉大さを語り伝える。

346 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 20:57:41 ID:VtvgYJR9
直江「政宗。借りていたお前の嫁の兜返すよ」
伊達「おう。もういいのか」

347 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 21:02:33 ID:tTkjcspf
>>343
ビール吹いたwww

チミ、またもスイーツ全開になりそうな再来年の脚本田渕に替わって書いてくれたまえ。

348 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 21:06:36 ID:9PYFw1NQ
妻夫木がタイムスリップして現在に帰ってくる
夢落ちなのか、前世の記憶なのか
これまでの登場人物が現代の配役で総登場

349 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 21:21:08 ID:61Gtu1SP
直江は滅んでしまうのか?
子供も全滅したし

350 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 00:24:20 ID:lnBYrOyQ
暗転した舞台にピンスポが当たり、レオタードを着た兼続が「愛の水中花」を熱唱

これも愛 あれも愛 たぶん愛 きっと愛♪

アンコールは「さそり座の男」

そうよ私は さそり座の男
お気の済むまで 笑うがいいわ♪

妻夫木の顔には涙ではなく、すべてを諦めたかのような薄笑いが・・・

351 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 11:56:22 ID:F+WDSq6+
さて、お前らと共に繰り広げた数々の妄想が
当たるかどうか確認する日が来たわけだが

352 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:02:50 ID:T67dJfrv
途中から仁みるから最後まで確認できないけど
ちっとも惜しくない

353 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:04:29 ID:zawaYmAV
クレーマー一家惨殺エピソードをやってほしい

354 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:10:17 ID:/PGQsjTq
すべての黒幕は秘密の部屋で
モニターを見ながら操作している犬だよ。
つまり犬END。

355 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:20:27 ID:LkYuqZ6K
やっぱり、夢落ちだろうな。上杉鷹山の

356 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:24:23 ID:WD0UKhk4
もみじみながら
越後で眠るように最後をむかえる

357 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:29:52 ID:ivk+p2y0
最後は江戸じゃなかったっけ?たしか天地人ストーリーだったかに書いてあったような。

358 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:49:47 ID:u2gmwJv9
秀忠公が臨終に駆けつけるのですね
わかります

359 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 13:01:02 ID:WD0UKhk4
江戸だった?
隠居願だしてお船ちゃんと越後へ旅立つんじゃなかったか?
初音は
南蛮へ旅立ち

360 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 13:03:51 ID:T67dJfrv
>>359
>初音は南蛮へ旅立ち
いったい何歳なんだ初音はw

361 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 13:23:20 ID:YIKhkkWK
高齢者になった兼続とお船は旅に出るが、山中でいきなり
暗殺者と化した遠山康光に襲われる。
そこでいつものゴトク、兼続から催眠術のような説教が展開され、
多くの視聴者が眠気と戦っている間に、いつの間にか
よくわからないうちに康光は改心させられている。

ちなみに、遠山康光の風体は、オタテの乱のころから
全く歳をとっていない。

362 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 13:30:51 ID:2WCV0Is2
>>361
越後まで行けるのか、遠山。化け物だな。

363 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 15:13:37 ID:nvlaUSok
幸村の弟子として
宮本武蔵が通り縋る。

364 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 15:47:29 ID:WD0UKhk4
初音南蛮旅行は
伏線として石田が言ってる
おれは海の向こうを見たいと

直江の最後は繰り返しでてきたもみじが伏線

まあ 分かりやすいな


365 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 16:10:32 ID:c+v14YDd
「わしはこんな糞大河に出とうはなかった!!」と叫んで加熱具死亡

366 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 16:30:58 ID:2WCV0Is2
>>364
石田三成は朝鮮征伐行ったのに、ボケてしまっていたのか?

367 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 16:44:45 ID:WD0UKhk4
初音ちゃん海外ゆきの
伏線だったんだろう

368 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 17:00:01 ID:lYa8FpLX
これが夢オチだったなら、
どんなによかったやら・・
全て無かった事にしてほしい

369 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 17:24:01 ID:zOq8Yjlu

本日、最終回。世界最古の直江兼続スレッド

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1018298226/



370 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 20:07:24 ID:Q0XL6pwh
>>97
おまい神

371 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 20:34:41 ID:WD0UKhk4
後見人になると言ったおれに神認定は?

372 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 21:26:41 ID:jpeubyEp
最終回のラスト、なんという曹操

373 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 22:10:58 ID:0PyciqNX
>>97
おまえすごいw

374 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 22:17:26 ID:2WCV0Is2
>>371
かねたん。すっぽかして越後へ行っちゃったじゃないか

375 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 22:20:49 ID:jpeubyEp
>>97
すげえ、大当たりwwwwwwwwwwwwwww

376 ::2009/11/22(日) 22:36:11 ID:g2ZymztA
おいおい 制作サイドの人間が混じってやがる

377 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 22:53:56 ID:Q0XL6pwh
>>371
ほれ
つ□

378 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 23:00:20 ID:UtBmy/9M
やっぱり遠山完全スルー。

何か死ぬ間際までしゃべり続けてる人間と不老不死の人間大杉

379 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:20:54 ID:GYE71ebK
>>360

サンジェルマン伯爵を思い出した

380 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:22:13 ID:HXP7HjPx
>>379
遠山康光を思い出した

381 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:41:37 ID:GYE71ebK
>>380

初音を思い出した

382 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:44:16 ID:lmDqa4Eg
>>381
甘糟幽霊を思い出した

383 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 03:10:49 ID:7k7OW1SU
>>280 はかなり近いと思うが、小松さん?

384 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 07:36:16 ID:KASktMNA
>>383
書き込みの時期からして予想と言うよりネタバレの可能性があるのでは?

385 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 07:38:15 ID:o2RLQEBp
あしたのジョー

386 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 09:48:14 ID:C0Iuo/Es
>>280
はおれだが
まさかほんとにそのまんまになるとは思ってなかった


387 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 13:59:20 ID:4KLDN3qt
最終回見なかったんだけど
最後はやっぱり春日山が爆発して
馬が天にのぼってたんでしょ?
毎回パンパターンでうんざりするよ・・


388 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 16:54:21 ID:QmFUSL9L
『パンパターン』・・・


389 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 19:12:35 ID:ceB19X5n
三傑出る戦国ものは大体最終回で家康の臨終シーンがある。
どうせなら逝くときに来年の番宣セリフを言わせるのを恒例にすればいい。
「りょ、龍馬伝…見てね…ガクッ」って感じに。そんならどんな内容でも最終回だけちゃんと観るわ。

390 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 23:01:27 ID:Q7Q4NRgF
惣右衛門、景明、兼続の怪死に捜査のメスが入る

391 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 17:01:28 ID:T6jtD0Px
>>385
そう。まさに、あしたのジョーの終わりと同じだと思った。
あの首の傾きとか。

392 :日曜8時の名無しさん:2009/11/28(土) 01:33:36 ID:/3Y+9mlQ
燃えた
燃えたぜ
真っ白によ…

393 :日曜8時の名無しさん:2009/11/28(土) 02:26:20 ID:VE6viSee
一緒にするのは、矢吹丈に失礼w

394 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 17:03:50 ID:CH3p630P
ホセ・メンドーサは誰なんだよ?
ジョーは死ぬまで闘ったが、
兼たんは・・・

395 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 05:42:54 ID:5yF1nRho
それで、おめーら多数が予想した
「最終回どじょっこほい」は出たのか?
誰も書いてないとこみると、ハズレ?

396 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 16:10:40 ID:85aaVqYG
そういえば、無かったな。
泥鰌っ子ホイ♪

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)