2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹野高史の豊臣秀吉

1 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 19:42:16 ID:zC+KsrEG
まるで信長の父親かと思ってしまうような、そんな笹野秀吉について語るスレです。


人物紹介
http://www9.nhk.or.jp/taiga/cast/04_toyotomi/hideyosi.html

2 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 19:47:27 ID:Ll1oQHmb
へー

3 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 19:50:20 ID:I116Vklr
太閤秀吉の役としては申し分ない

4 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 19:55:50 ID:ucelICvu
藤吉郎は厳しい

5 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 20:36:37 ID:NDe3CkUV
途中まで息子使えば良かったのに

6 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 20:36:48 ID:w/KLPyML
信長の馬の後をくるくる走ってる所笑えたw
太閤は申し分なかった。

7 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 20:41:34 ID:b3daFyUT
太閤秀吉は、マジで適役だけど
吉川信長の馬の後ろについて走る若き日の藤吉郎役には
無理がありすぎる

若いころの藤吉郎は別人がやれ

8 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:08:27 ID:hR/Kbn/G
この人あまり長いセリフさせない方がいいね


9 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:15:28 ID:bhNNfMeb
さすがに藤吉郎役はギャグにしか見えんw

10 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:16:26 ID:FbSJe6nf
太閤役はともかく藤吉郎役は無理ありすぎwww
常盤貴子もおばさん役ならともかく10代の役とか無理だろw

11 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:16:38 ID:GOFHCTGP
藤吉郎老けすぎw
でも太閤はぴったりだったな

12 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:17:06 ID:TbkSDuVG
あんなに走らせたらかわいそうだろ

13 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:20:24 ID:87bAnZxt
秀吉って10代から老け顔だったんだな

14 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:20:29 ID:YXPdHb/s
何で秀吉にこの人つかったんだ?
年とりすぎだろ。
この役者に責任はないがちょっとないなと思った。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:21:52 ID:OEPlO0uV
クチビル赤いな

16 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:22:37 ID:oBYn5//s
柄本秀吉も笹野秀吉も、
声聞きとりにくいから、食事中観てるとわかりづらい

17 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:22:57 ID:VdrmNN8p
キャラ的には合ってるけどいくらなんでも老け過ぎ

18 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:24:22 ID:SU6aD14t
やるじゃない若者時代も

19 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:25:45 ID:ozkU/DJT
走ってるところで
老人に無理させんな、と思ってしまったミスキャスト

20 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2009/01/04(日) 21:27:36 ID:UugXfPIX
バリバリ大活躍して天下獲った頃から笹野さんだったらちょっと問題だけど
老いぼれて朝鮮出兵失敗して色と欲ボケしてよぼよぼになってからの情けない秀吉ならピッタリじゃね
 †
( ゚∋゚) しかし藤吉郎はねーだろ。。満60歳だぜ

21 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:28:53 ID:JQMhWGPk
1565年には秀吉20台後半。
柄本明は違和感がそんなになかったのは不思議だ。

22 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:29:39 ID:bQs5bMyC
猿顔通り越して老け顔www

23 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:30:55 ID:xKgq+IBX
冒頭の肖像画から笹野秀吉に変わっていくところ
そっくりで笑えたよ
主人公と絡む頃には歳もぴったりになってきていいんじゃないの?

24 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:31:30 ID:vTarebcl
藤吉郎まではナイナイ岡村で羽柴以降をこの人にすれば良かったのに

25 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:31:39 ID:BbKnTWKl
功名では舘信長、風林では仲代信虎が年取り杉といわれていたが、
やがてマンセーに変わったな
(ドラマが進みキャラと実年齢が近づいたせいもあり)。
今回の笹野秀吉もそのパターンじゃね?

26 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:31:48 ID:PJkUE5dK
秀吉「信長は若くして亡くなるからええのう・・・ワシは年取ってからのほうが長いのじゃブツブツ・・・」

27 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:36:47 ID:iWBZF2fr
同じ箇所をグルグルまわる意味のない馬の操作と、何故か一緒に廻る
秀吉。このシーンだけ間抜けだった。
老人に無理をさせてはいけません。
それにしても吉川の信長、個人的には今まで演じていた役者の中で
最低。こんなに似合わないのは初めて。


28 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:37:45 ID:ShzvDkTq
あえて走り回るシーン入れるなよ
鬼かNHKw

さあとっとと京都で
結核持ちの治療をする作業に戻るんだ

29 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:41:55 ID:A9YU0pty
天地人
http://tw.youtube.com/watch?v=7ea1kxXEM20

30 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 21:45:14 ID:Aa6Z5TWQ
この人に高い声で叫ばしてはイカンな・・・
低ーい声でならドスを効かせることも出来るけど

31 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 22:24:32 ID:aLTR4Pe4
太閤にしろ藤吉郎にしろ、陽気に振舞うシーンが思いのほか一本調子なのが気になった
黒い部分をもっと出せれば良くなりそうな雰囲気

…それでも柄本明には敵わんかなぁ

32 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 22:27:00 ID:+W8smA6z
天下人になる前に、モニカに酷使されて死にそうだなw


33 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 22:39:00 ID:XFbq/c3L
どっかのブログで
秀吉:笹野高史
北政所:富司純子
家康:松方弘樹
利家:宇津井健
輝元:中尾彬
景勝:北村一輝
で「傀儡君主にしか見えない」とあってワロタw

34 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 22:48:18 ID:y9UO3vOi
榎本明といいNHKは鬼だなw
老体に鞭打って・・・

怪物っぽい感じがあまりしなかったけど今後に期待したい
もっと悪い感じが出せるんだろうけど
しかし深キョンとじゃあおじいちゃんと孫だなコリャ

35 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 23:12:31 ID:SU6aD14t
秀吉のブラックぽい一面が見受けられんかった

36 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 23:30:18 ID:z+mfqk0W
今回の大河の秀吉は基本的に善玉なのかな

37 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 23:33:15 ID:HWwC+2pk
なんだか「花の慶次」的な秀吉だね。
作中でも35歳から既に老け顔だったし、
冒頭のキャッキャと足をばたばたさせるのとか
まさしくそれ。

38 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 23:49:10 ID:DLVWAe9X
>>28
「組!」ファンの方ですか?
同士!

39 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 00:14:11 ID:lgdQNiAy
口紅塗っててキモかった。
いかにも成金趣味みたいなカンジが出てたし、
世の中に、ますますアンチ秀吉が増えそうだ。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 00:15:28 ID:q/rfWxWa
>>38
腐は巣へお帰りください

41 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 00:41:04 ID:nWx2hDuN
>>25舘信長は年齢云々よりも台詞回しが・・・。
ネタとしては面白かったが、ド下手だったな最後まで。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 01:29:34 ID:bkDqNmHH
>>36
晩年の愚行、暴挙を避ける訳には行かないだろうから善に置いたままというのは難しいだろう
特に一族もろとも処刑されてしまう秀次を演じるのが
功名の時みたいなイケメン俳優だったら秀吉アンチが増える気がする
スレ違いながら、しかしそれなりの数の大河を見てきたが秀次の妻子が
川原で一人ずつ細かく殺される場面を描いた大河って今まで無かったよな
今回こそ期待しちゃおうかな

43 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 01:31:02 ID:vQe3TlcZ
>>21
柄本も序盤は無理があったがその比ではないな
でも功名の柄本と今の笹野はそこまで年齢は変わらないが
笹野は実年齢以上に他の同年代の役者と比べてすげー老けてる
だからかなり無理があるように感じる

44 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 01:40:37 ID:bkDqNmHH
今年で61歳だったか
10年以上前に何かのヒーロー番組で博士を演じていたが
今とほとんど変わらなかった気がする

45 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 01:52:50 ID:6C6RjtdP
ぼくらの七日間戦争のキモい教頭がここまで出世するとはな

46 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 02:00:58 ID:Egjsu9aa
鈴木社長の運転手がここまで出世するとは・・・
時代劇での初見が毛利元就での福原広俊(だったっけ?元就のじーさん)だったのでもっと年がいってる人だと思ったよ

47 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 02:09:06 ID:RGRV8ueM
>>43
同意
柄本と浅野の二人を軽く超える秀吉とねねだよ
でも晩年のイメージとしてはすごく良いから
何とも…

48 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 02:23:54 ID:2fp9Y2kl
ふけ顔が妙にへりくだってる不気味さがある。
それゆえ、晩年にはもしや、かつてない最高の秀吉に化けるやもしれん。


49 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 02:35:30 ID:RGRV8ueM
>>48
秀吉、北政所、淀、三成
晩年の豊臣家として絵図等は最高なんだけど自分的には
深田がどこまでやれるかだな〜

50 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 02:37:55 ID:lWgwZfGL
菅井きんみたいな若いうちから年寄りキャラだから、
もう少し若い頃ならちょうどしっくり来ただろうに

51 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 03:04:52 ID:L9oDVNBT
>>45
おー懐かしい
宮沢りえの方だな
笹野を初めて知ったのはこの作品だった
金田龍之介の腰巾着してたな

52 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 03:35:19 ID:vHj+wWym
>>48
しかし本当に晩年の晩年だけだよな・・・

53 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 04:56:52 ID:tDv6m/+d
この人は役が限定される役者

市井の人々みたいな役しか無理 高評価され過ぎ

54 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 06:26:33 ID:DRdKgNij
脇の脇でしっくりくる役者を天下人にしたら失敗した例。


55 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 06:26:35 ID:OR/i+8DB
新選組の医者は好きだったが昨日の秀吉は予想以上に酷かった
素直に香川にやらせとけば良かったのに

56 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 06:52:28 ID:0ySuU79M
最悪だ

57 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 07:38:32 ID:il7ESMyj
笹野でも、奥さんが藤純子なら天下とれるんだな。w

58 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 07:41:07 ID:0ySuU79M
脇役レベルの役者

59 :おぼろ月夜:2009/01/05(月) 08:02:29 ID:iRl8OYBp
秀吉というのは、生きている時はまったく庶民に人気がなかった。
城作りに人駆り立ててばかりいる上、重税で。
割合嫌なキャラの方が史実に近い。

60 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 08:22:59 ID:bkDqNmHH
信長が吉川ならつながりで秀吉はうじきつよしがよかったのに

61 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 08:30:53 ID:PTWZZCH1
全然威厳とか圧迫感がない。。。。。
あれが天下を牛耳ってたとかありえん・・・・

あんな演技じゃ戦国って感じがしないよ。


62 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 08:31:37 ID:0ySuU79M
悪いがこいつのせいで大河見なくなる奴続出する
不快
視聴者はこんな秀吉見たくない


63 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 08:36:25 ID:yx9LdX6M
>>45
なつかしすぎw

64 :笹野秀吉:2009/01/05(月) 09:06:37 ID:lhC9cXTB
わたしは葵三代の鳥居元忠や、毛利元就の福原広俊が大好きだった……

しかし、今旬を迎えた彼の秀吉も面白い!!

笹野氏は演技派だ!ベテラン俳優なのだからこれからが見もの、落ちてゆく秀吉をどんな風に演じるかたのしみ

吉川晃司の信長はかなりいただけない

いまからでもいいから、変わってほしい
信長候補:渡辺謙、宇梶剛士、伊原剛志、 渡哲也(再登板がみたい)、

65 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 09:10:06 ID:HxP8kWbp
今日から時代劇専門Ch.でおんな太閤記始まったが
西田敏行演じる藤吉郎とのギャップが果てしなくて笑ってしまった
どう見ても同一人物描いている様には見えん

66 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 10:04:57 ID:f7VfuaO4
上杉側から見る秀吉観でいえばちょうどいい感じじゃないか
それより津川徳川のやりすぎが心配だ。

67 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 10:07:07 ID:PTWZZCH1
徳川は松方ですよ。

68 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 10:11:02 ID:9JShExRy
晩年の秀吉やるには最高だよな

でも・・・

69 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 10:40:14 ID:ou8YL3Y+
功妙の柄本といい勝負や

70 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 11:08:52 ID:lYbnpQ4c
10年以上前から注目してきたがここまで出世すると思わなかった
きれいな奥さんをもらって
準主役級で大河出演なら笹野さんはこれで思い残すこともないでしょう
合掌( -人-)

71 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 13:20:15 ID:pROWYVm8
ちょ
まだ小学生の子供いるぞ笹野さん

72 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 13:23:02 ID:YqMr9zpn
天下人・秀吉としての威厳が微塵も感じられなかったなw
秀吉は背も低いしブ男だと言われてるけどあそこまでオーラがない事はないだろう…。

晩年の秀吉はともかく壮年の秀吉は「人たらし」なんでしょ?
金の力もあるんだろうけど人間的魅力もあったと思うんだよね。
あれじゃただの成金親父にしか見えない…。

まあそれが狙いなら成功してるけどさw

73 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 13:35:33 ID:g/YRn44J
>秀吉は背も低いしブ男

それでも女性にモテた要素はあったんだよな
その点では火野正平が秀吉のイメージに一番近いんだろうが

74 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 13:41:03 ID:cF1G8BzO
重甲ビーファイターの向井博士も出世したなぁ

75 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 15:11:07 ID:v3QlhVg/
いくら何でも若い時は別人でやったほうがw

76 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 15:33:11 ID:wq0Kev9t
信長が老人虐待をしてるように見えたわw

77 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 15:37:49 ID:wrsXuDVq
前田さんの傾奇御免の場面を笹野秀吉で見たくなった

78 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 15:44:11 ID:RRh5UI9Q
ほんとこの人は脇の脇役みたいなのが一番良いんだけどな。
毛利元就での爺役好きだった。映画で賞取ってから格が上がっちゃったな。

79 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 16:23:34 ID:0kiPglxK
年食ってからの秀吉はイメージ通りだが藤吉郎時代はキツいなw

80 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 17:10:33 ID:nfcVrJfk
信長が若いから違和感が生じるんだろうな
でも大物俳優が信長を演じると阿部ちゃん謙信を怖れるというのがおかしくなるし、
秀吉を若い俳優にすると天下人として景勝・兼続の前に立ち塞がる様には見えないし…
痛し痒しなんだろうな

81 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 17:12:28 ID:7aMuI0DM
太閤はぴったりだったなw
藤吉郎時代は、なんで秀吉が太閤になったのに信長が生きてるの?
と素で勘違いしたくらい違和感あったw

82 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 17:28:06 ID:FFzc002T
柄本明も演技は好きだったが顔がでかすぎて猿というよりゴリラ。
でも笹野高史は見るからに干からびた爺さんだし、
晩年の太閤秀吉肖像画から顔のどアップに切り替わった場面が
違和感なくてワラタ。

83 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 17:36:32 ID:nfcVrJfk
>>82
最後2行、同意
笑っちまったよなw

84 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 17:44:29 ID:yqdVqCq6
見た目だけは最高の秀吉(晩年の)だけど昨日の観て考え改めたなぁ
最初の天下人時代の威厳のなさ・声の覇気のなさは酷かった
これで個人的歴代最高秀吉の香川がキープされそうだ

85 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 18:11:15 ID:knDsbuem
秀吉が「猿」と呼ばれたのは、顔が若い頃からしわくちゃだったからという
のもあったらしいから、ま、想像力で補おうよ。
流石に、草履取りの藤吉郎は違和感があるが、予告編で流れている、
兼続に「死にたくなければおとなしくしていることじゃ」と言う、木下籐吉郎
(長浜城主くらい?)はまぁOKだったと思うよ。


86 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 19:32:40 ID:bkDqNmHH
みんな分かってないな最高の大河の秀吉は
信長に登場した仲村トオルが演じた秀吉だよ

87 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 19:39:58 ID:G2SJ9KfB
>>86
何気に二人しかない、大河で秀吉を2回やってる役者だからな

88 ::2009/01/05(月) 19:43:40 ID:xnVFDZvu
天下人になってからの秀吉、化粧濃すぎ

89 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 20:21:42 ID:nw+OuCTi
俺も最高は香川かな

90 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 21:12:31 ID:mFUKGzpo
最悪のキャスト、笹野で視聴率は間違いなく下がる
俺は楽しみにしていたから見るけど、あの笹野秀吉だけは
楽しみを半減させた、あまりにも老け過ぎ
セリフも何を言っているのか分からんかった。
出来るだけ出ないで欲しいけど・・ストーリーからしたら
出てくるだろうなぁ。

91 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 21:25:00 ID:GdHafO8s
老け顔か猿顔かよくわからないが、個人的には悪くないと思っている

92 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 21:30:09 ID:Cam6fMvx
>>87

緒形拳も二回やってなかったっけ?

93 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 21:42:30 ID:G2SJ9KfB
>>92
だから二人しかいないって・・・

94 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 01:20:27 ID:2pL3Gelv
イメージ
信長→宇多田ヒカル
家康→安室奈美恵
秀吉→青山テルマ(顔)

95 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 01:45:06 ID:9WWLjRFy
脇の脇でこそ光る人なのかも
声が悪いというか張りがないのが惜しい


96 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 02:16:45 ID:uCRplt/c
もっといい役者だと思ってた
アバンでガックリ来たよ

97 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 08:28:46 ID:gReK0MHm
こんな雑魚が秀吉って
香川や亀と比べるとウンコ以下にもならん

98 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 08:58:34 ID:lxCwHq20
笹野さん中盤からはピッタシになるんだろうけど初回の信長との絡みは無理有りすぎ。おくりびと見た後だけに相当ガッカリ。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 09:06:09 ID:lb0c0uJ5
香川秀吉と竹中秀吉は好きだった。
まぁ体力的にきついとは思うが笹野はどうかな。

100 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 14:47:49 ID:PAyFImlt
中学高校の息子たちが役者なんだから
藤吉郎時代は息子にやらせればよかったのに

101 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 15:40:32 ID:iFpSTOBr
笹野で若い頃もやるとは思わなかったw

102 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 17:04:47 ID:u8BK3KtG
長浜から出れば良かったのになあ。
最初の場面は利家の方が...

103 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 17:49:55 ID:FQd+cYaY
冒頭の兼続篭絡の手口だけは
あざとくかつ底が浅くていたたまれなかった

104 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 18:00:35 ID:u8BK3KtG
あの場全員で箱根の湯に浸かって
兼続に百万石の酒を飲ませれば良かったのに。

105 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 20:15:29 ID:7AZwh0cL
藤吉郎時代はまぁ横に置いておくとして・・・
天下人のイメージで脚色された秀吉ではなく、
等身大の人間秀吉の姿が見られるんじゃないかと思う。実はこんなもんでしたっていう。

106 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 20:59:06 ID:Zwi3y1qg
>>100
そういう話は、柄本さんの時に出ました。
そして、次の年、寅棒丸くんが大活躍してくれました。

107 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 21:31:46 ID:uCRplt/c
個人的には
古典的善人秀吉最高が竹中
リアル(実際こんな感じだったんじゃないの的)秀吉最高が香川
晩年だけに縛れば柄本明の秀吉も良かったけど、やっぱり上記の二人が個人的には遥か上
緒形拳のだけは世代的にちょっと知らん
笹野さんも見た目だけなら竹中、香川にも負けてないけど一話冒頭観る限り
コリャ見た目だけだわ感がハンパない

108 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 21:35:44 ID:3PaNijb7
ここまでキーワード「武田鉄矢」ヒットゼロ・・・

109 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 22:14:22 ID:3VjRk5Gy
笹野秀吉、実際の秀吉に一番似てるからよいじゃないの

110 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 22:45:06 ID:SUkgTKAc
品の無さなら最高の秀吉だな
ただ、今回の秀吉の立ち位置を考えれば問題は無いと思う


111 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 23:00:37 ID:kLZAIISB
緒形拳は太閤記と黄金の日日の
2回、秀吉を演じてる

黄金の日日の秀吉は最高
気のいい武将が、権力を握り天下を取り
立ちふさがる敵へと変貌していく恐さ

112 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 23:00:41 ID:EObHl+53
「続忍びの者」の東野英二郎の秀吉が、成り上がり者が権力者になった時の
恐ろしさを描いて凄かったという印象があるので、今回の笹野秀吉も
その直系という感じであんまり違和感がない。

もちろん個人的には、人たらしとしての好感と権力者の恐ろしさ
両面を完璧に演じてみせた「黄金」の緒形秀吉を揺るがすものは
無いに等しいのだけれどね。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 23:16:51 ID:Vyhknwu0
>>105
俺は等身大の秀吉ったら映画「利休」の山崎努が一番に思いつくよ。
政争劇とはかけ離れた生活感の描写を丹念に描いている点でもあれが最高だよ。


笹野秀吉は天下を獲っただけの説得力に欠けるんだよなぁ・・・
凄まれても全然怖くないし・・・

114 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 00:26:25 ID:iR7UCrse
>>108
吹いたw

115 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 00:33:10 ID:V7Xe+oy7
>>108
ココア吹いた

116 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 01:44:35 ID:aLUmQbCj
>>108
勝新にぶん殴られるぞ

117 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 02:25:40 ID:xj/wKuKo
勝新は確かに良かった

118 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 03:24:51 ID:MujcUULp
最初のシーンの笹野さん見て、醍醐寺で花見してると思っちゃったよw
まさか天下統一したばっかとは…

119 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 03:55:30 ID:9f7OskTx
笹野が天下統一できるんだったら、オレにもできるような気がしてきた

120 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 04:12:41 ID:9o7PmVgm
勝秀吉の凄い所は、天下人を前にした緊張感を勝を起用することによってリアルにしてしまった所。
いくら脇役でも今回の信長、秀吉はキャストが酷すぎる。上手い下手の問題ではなくて。
信長=吉川 秀吉=笹野 家康=松方 ではあまりにも格が違いすぎる。
なぜ、信長秀吉がこんな軽いキャストなのか理解に苦しむ。

121 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 12:22:37 ID:N3eStC3S
そりゃお前、相手が勝新クラスだったら
直江がいくら偉そうなこと言っても浮きまくるだけだからだよ

122 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 12:40:28 ID:Vs71wh6C
ぬるい加熱具にはぴったりのサルだと思うが
阿部ちゃん迫力あり杉
「続・天と地と」かと思ったよ

手取り川が楽しみだけど今の犬HKじゃな


123 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 16:56:39 ID:TET3u8wm
手取川を上杉の勝ち戦にするとまた史実方面からうざい突っ込みがはいるよ

124 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 18:42:26 ID:Vs71wh6C
その時歴史で手取川やってたじゃん
確か鉄砲を封じるために小雨降る中の夜襲をかけて
壊滅的打撃をうけたとか
「上杉に逢うては織田も手取川はねる謙信逃げるとぶ長」
三方ケ原の家康みたいに脱糞失禁の信長も見てみたいなw

125 :日曜8時の名無しさん:2009/01/08(木) 07:07:41 ID:JFccK/aZ
信長の手下が戦っただけ
北陸部隊が

126 :日曜8時の名無しさん:2009/01/09(金) 20:53:19 ID:e73Lwn4I
西田秀吉もダメだった

てか西田は西郷隆盛役いがいでは大河に出ないでほしい

127 :日曜8時の名無しさん:2009/01/10(土) 00:02:01 ID:KQOay8PM
>>125
俺はあの戦のときから
すでに秀吉が柴田を陥れようとしていたのだとみている
よって、あの負け戦は秀吉によって演出された可能性大

128 :日曜8時の名無しさん:2009/01/10(土) 18:46:12 ID:I3dzSeQ3
もしそうなら切腹させられてただろうな常識的に考えて
柴田は秀吉がどうこうできる立場じゃないから

129 :日曜8時の名無しさん:2009/01/10(土) 23:36:49 ID:/cD9VLyZ
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/936/18/N000/000/001/123106920506616307495_tentijin01-03.jpg

静止画は完成度高い


130 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 21:00:28 ID:w6cKyuqR
先週の疾走に続いて
あんな腰にひびく豪快なずっこけを…
なんか体いためたら労災認定降りるなw



131 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 21:01:58 ID:/5+Qw3XH
いやいやいや、応援しちゃうよ。
お調子者の木下時代、天下人になってからの壊れっぷりの対比に期待。

132 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 21:15:19 ID:z+Hb/GAL
ちょっと、この時期にしては歳とりすぎ
どうみても、信長にやきもきする、じいって感じ
すでに大阪城で千利休をいじめたり、明を討てといっている頃の風格

133 :おぼろ月夜:2009/01/11(日) 21:22:38 ID:HbHVopmb
ちょっとはしゃぎすぎの秀吉だったな。キャラが鋳型にはまり
すぎる感じでもある。みんなが思う通りの秀吉というか。

134 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 21:43:49 ID:fustnnNQ
テレ東の亀治郎秀吉がよかった

135 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 21:45:52 ID:bel7LE62
>>125
桶狭間や長篠では信長が自分で刀振り回していたから
勝ったとでも言いたいのかww

軍勢の負け=大将の負けだろうが

136 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 21:52:37 ID:WbG1okHt
自分が出張れば必ず勝つ癖に自分が行かず差し向けた部下は負けてばかり・・・項羽という武将がむかし唐土にいたな

137 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 22:33:32 ID:xEE3ouSa
太閤は良さそうだけど若いときは痛々しいな・・・
別人用意するか手取り川まで織田は省けよ

138 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 23:04:54 ID:LHnWs8fl
ご本人も意識してるみたいだけど、
柄本秀吉と対比させながら、面白いね

139 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 23:06:46 ID:LHnWs8fl
↑誤爆

対比させながら、見ると面白いだろうね。
無理して若い頃やらされてるのも、張り合ってるんだろうか?

140 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 23:16:14 ID:r8k3bXHf
こういうときこそCGでどうにかならんものかと思うね。

役者としては熱演だけど。

141 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 23:24:42 ID:JuhLTJaR
若い頃のはチビノリダーにでもやらせてろよ

142 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 00:03:50 ID:Dg59cZ0Q
演技自体は好きだな。
むしろ脚本家の秀吉の扱いの方が心配だ。
前回も「義の人」に対する「利の人」と図式にされてたし。

143 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 00:07:43 ID:XDaRT2Wi
熱演なんだけどなんか空回りしてるなあ
子役にはかなわんよ

144 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 01:08:12 ID:Wip5kCwN
演技作りすぎオーバーすぎ
なんか勘違いしてんだろこの役者
漫画・アニメのキャラ見てるみたいでなんか気持ち悪い
演技下手だよなぁ

145 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 01:35:04 ID:D7IoYge6
この人の場合は演技は上手いと思うが、年齢が一番のネックだよな。。
吉川信長よりはマシだと思うけど、年齢がきつすぎる。
今回のドラマは信長秀吉は脇役だけど、それ相応の役者にやってほしかった
という意見が多いからこういうスレができるんじゃないかと思った。

146 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 01:49:16 ID:XDaRT2Wi
信長はどんなチョイ役でも三流俳優にやらせるわけにはいかないからな・・・
篤姫の坂本龍馬もそうだが

147 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 02:33:55 ID:SrpxRz46
秀吉役は40代の人がやるべき
最近ではトシマツの香川が良かった

148 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 02:56:47 ID:Boe61QUs
武田鉄也も柄本明も秀吉の若い頃は下品で、クサイ芝居で、信長が死んだあたりから急に態度がデカくなる
秀吉本人もクサイ芝居が好きだったんじゃないかねと思える
特に家康との会見の時など
みんなの前では威厳ある態度を取るが、二人になるとやたら低姿勢とか

149 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 03:01:49 ID:xariLGLy
新手のツンデレかw

150 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 03:51:01 ID:5z9OssgS
晩年限定ならどの俳優もわりかし上手く出来るせいか皆評価が高い
ただ若い時も入れると途端に評価が下がる

その点で20代藤吉郎〜60代天下人のトータルで一番良かったのは香川だと思う

151 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 04:04:38 ID:eC/RosaL
吉川との絡みはどう見ても若殿と爺

152 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 04:10:57 ID:nvxH/XM9
>>150
私も香川が一番よかった。
竹中や榎本より数段上だと思う。
今回はやはり兼続引き抜き〜死去までがメインだから仕方ないのかなあ。

153 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 07:39:37 ID:TD97hTKj
やっぱ年齢だな、つうか今の段階じゃ別に織田出す必要ないだろ…

154 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 12:09:28 ID:GbzYR8/C
笹さんでぉk

155 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 12:27:57 ID:d/6/KMkt
笹野も断れよ
吉川のサルがジジイじゃ変だろ!
ほんと若殿と爺だわw

156 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 16:19:28 ID:ypXMygwy
軽妙さと明るさが藤吉郎。
あれなら信長に可愛がられるのも納得。
ずっこけたり、けられたり、よいしょしたり、最高!

157 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 16:31:45 ID:OB4cTw10
若とじいの組み合わせワロスw

158 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 18:23:19 ID:vsapamqQ
そもそも、こんな速い段階から尾張だ岐阜だって出す必要あんのか?
浅井朝倉が落ちたあたりからでも、全然おっけーな気がするんだが。

159 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 19:02:06 ID:dkNPv03U
上杉家の事だけやってると、時代背景が分かりにくいとでも思ってるのでは。

160 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 19:17:57 ID:RcrcmheX
俺的にありな秀吉

161 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 19:36:54 ID:uFjsFj9c
>>159
それだと思う。信玄が三方ヶ原で家康を破った頃だとすると越後の動向も注目できる。
ただでさえこの時期の兼続は何をしていたのかは、一般的にあまり知られていないしね。

162 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 20:18:07 ID:+kqyheRk
この人年食ってから子供作った人「しかも3人」でしょう
リアル秀吉かも

163 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 21:59:44 ID:jiWFH6ME
今回、妻武器が13歳なんだから、笹野の27歳もありだろw

どっちも実年齢の半分ぐらいだしさw

164 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 22:53:04 ID:UzbtQ1Hu
>>141
問題はどこでチェンジするかだなw

165 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 23:12:39 ID:O8iuJvuI
笹野秀吉好き。倍速な動きやリアクションが面白い。ふけ顔はご容赦願いたし

166 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 23:14:12 ID:oFyb0nHF
>>144
俺もそう思う。まあ人物設定や演出が悪いんだろうけど。
あれじゃ漫画か喜劇

167 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 23:18:29 ID:O8iuJvuI
天才信長に飽きられずにいるには、あれくらいの反応しなきゃじゃないかとリアルさを感じるんだがなあ

168 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 23:32:07 ID:dkNPv03U
後半の黒秀吉とのギャップを作るために、序盤はオーバーに明るくやってるんだと思う。

169 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 23:43:24 ID:oFyb0nHF
織田家メインの大河なら、細かいところで気が利き、殿の意を的確に察するため重用された藤吉郎
を奇をてらわず描けただろうけど、今作ではある程度仕方ないのかな。
ちと程度を超えてる気がしただけで、気を悪くしたらすまん。
年齢以外は好意的にみてる人が多いことからNHK的には成功ってことか。

170 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 00:40:59 ID:QnAJWZtu
信長がいい意味で藤吉郎を可愛がりしているという様子がこの短い2回で
大多数の視聴者が把握できてることも凄い。笹野藤吉郎のオーバーアクションの後に吉川も
画面見切りの表情でニヤリしてたしwww

この時点で功名・秀吉は越えてるんじゃないか?
まえ2作は信長のキャラが石原杉で浮いてたし。利家まつはポイズン過ぎで香川との掛け合いは皆無
だったし。

171 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 01:23:45 ID:1uCbb/yN
うん、今回のコンビなんか好き

172 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 01:37:30 ID:QElbqRFM
信長自害の一報を聞いたらショック死してしまいそうだ。

173 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 02:59:04 ID:qxi8Ki9y
今回の二人の描写って秀吉が信長より上手に描かれている印象だった。
あくまでも個人的な意見だが。わざと、信長の機嫌をとるために間違った事を言ってよいしょしているようにも見えるんだよな。
役者の年齢差ゆえにそう見えてしまうのかもしれないが。

174 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 08:11:33 ID:QnAJWZtu
>>173
その解釈を含めて冒頭、義の直江 利の秀吉 の解説が入ったんだろう。
この爺ちゃん藤吉郎いいかんじだわ。

175 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 10:03:53 ID:iwoa9i8R
キャストに文句はないんだけど、
間に一人、若手を起用できなかったのかな
ちょっと無理がありすぎて困る…

176 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 10:36:32 ID:/MnRw3Sk
受けるイメージが似ている大村崑ちゃんの秀吉(女人武蔵)をみたが、
ドラマの性格や役割かたは違うとしても、
なにか参考にして欲しいのぉ <演出と笹野さん。

177 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 13:30:25 ID:9d0xaxBq
>>175
ある程度の期間を挟んで入れ替わるのならいいが、ある時点からいきなり青年→老年のキャスト変更はタイミングが難しい気がする

178 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 13:51:08 ID:sVqoWSpF
>>173
なるほどね。
んで、信長はそれを分かっていて「小賢しいやつめ」なんて思って
ニヤリと笑ったんだろうな。

179 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 14:38:14 ID:cecWe4ms
秀吉を出すには早すぎたよ。
代わりに北越戦線で主要人物となる佐々成政を聞き手役に置いておけば良かったのに
秀吉は手取川合戦直前の軍議で柴田権六と衝突する所で貫禄たっぷりに初登場・・・って笹野さんじゃ無理か

180 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 22:17:41 ID:waSJVTuI
秀吉は中盤の悪役だしなあ、出さないわけには行かない。

それ以上のラスボス家康が一番大変だろうな。

181 :日曜8時の名無しさん:2009/01/14(水) 17:00:34 ID:2os39GM8
いまはひたすらに信長をヨイショする役
そのうち仮面の裏の素顔も見せてくれるとよいのだが

182 :日曜8時の名無しさん:2009/01/14(水) 19:30:47 ID:qoNxWqqi
信長を陽気にヨイショしながら、視界から消えた途端に ( `д´) ケッ! とかな

183 :日曜8時の名無しさん:2009/01/14(水) 19:32:56 ID:WzCOeXo1
利休や秀次のくだりが早く観たい。出来れば五右衛門も

184 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 01:32:21 ID:lToWlJwM
若い頃ははしゃぎすぎだけど、
年取ってもあんまり威厳なかったような。
ちょっとピエロ的なキャラになるんだろうか。

185 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 02:06:47 ID:2B1bp47a
猿回し

186 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 12:03:49 ID:/uWcAd9u
こんな軽薄な秀吉は生まれた初めて見た

187 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 13:16:56 ID:oxCA0TKs
猿面は繋がってんだから演技上手ければ
おさる(モンキッキー) →

で良かったのに

188 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 23:46:10 ID:oydvYovI
笹野さん嫌いじゃないけど、前に伊藤英明と長谷川京子のドラマで
食えない大物会長みたいな役やってたけどその時も全然迫力なくてガッカリしたんだよな
まさに今回の秀吉と同じ状態だった

189 :日曜8時の名無しさん:2009/01/17(土) 02:58:35 ID:rRvzyqG9
あの気安さじゃ真ん前で三成に腕組まれても無理ないよ

190 :日曜8時の名無しさん:2009/01/17(土) 12:27:51 ID:KTjilQD/
(↓抜けあり)
65緒形
73火野
78緒形
81西田
83武田
87勝新
89藤岡
92仲村
96竹中
02香川
06柄本

ものすごく落差のあるキャラだな

191 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 04:39:44 ID:rShlRT3F
なんかもう信長とセットで出てくる藤吉郎が一番の楽しみになってもうたw
顔はもちろんだが、声がモロにお爺ちゃんw
モニカとセットでコントにしか見えないですw

192 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 13:12:26 ID:UVh0O1Mi
今年の3傑は、中の人の年齢が実際と完全に逆だからなw

193 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 13:13:52 ID:RlFrswHk
顔もよく知ってるし、ベテランの役者さんなんだろうけど、
あんまり良くないね。軽すぎるわ。

194 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 13:48:16 ID:FuQ3C2ie
黄金の日日の緒形拳を数段軽薄にした感じの秀吉だな、信長死後天下取りの前後になれば貫禄出てくればいいんだが

195 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 13:59:44 ID:buxxoj2w
今回は老人虐待なかったね

196 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 14:02:28 ID:H2axlQLC
マコイワマツみたいなもんだと思って見れば問題ない

197 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 14:27:07 ID:GN9D9rHe
来週か再来週に「縮こまっていることじゃ」のシーンがあると思うのでそこに期待。
信長に平身低頭していない、人たらしの一面が見れたらいいな。

198 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 17:38:14 ID:MsYjNvr2
秀吉はしわくちゃだったらしいから老け顔でいい

それにつけても若殿にヤキモキするじいよw

199 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 18:45:50 ID:OnCJuR76
笹野さんの秀吉だが、秀吉の一生ではまる時期があるとすれば、
痩せ細った死の間際と葬式の時の遺体だと思う。

200 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 00:33:01 ID:CWfetCQT
つーか、木下藤吉郎時代が異常に長すぎる件にはつっこまねーのな

お前ら

秀吉は、信玄の死んだ年に浅井攻めやって、その恩賞で長浜城主になるんだが・・・

201 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 00:53:20 ID:1fqItD6r
>>200
いつごろ羽柴へ改姓したんだっけ?
長浜城主となった際に、という扱いでいくのかな

202 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 01:31:24 ID:qL+InvM/
>>200
物語の根幹となる上杉家の扱いを見たら織田の扱いなんざもう語れるレベルじゃないぜ。

・少年の晴景がずっとおっさん
・景虎が同盟時に結婚してない
・景勝の名乗りが早い

その他諸々面白いつっこみところが多すぎて。

203 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 02:46:14 ID:bxXlchou

(日本地図)「その頃、岐阜城では…」

が毎週の楽しみになってますw

204 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 02:48:43 ID:5Uk2/OKh
>>203
何話まであの場面転換が続くのかなw

205 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 12:55:29 ID:HCtPKQpP
>>202
>少年の晴景がずっとおっさん

誰と勘違いしてるんだ?
長尾晴景は謙信の兄貴だし、そもそもこのドラマ開始時点で死んでる

206 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 13:41:27 ID:qL+InvM/
>>202
ごめん、晴家と記し間違えた。

207 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 17:15:24 ID:outDGssS
ホントは光秀との出世争いの最中だよな


208 :日曜8時の名無しさん:2009/01/20(火) 22:38:00 ID:B08K9s2D
信長より年下のはずが…
秀吉の若造り、いくらなんでも無理ありすぎw
晩年の秀吉ならわかるがwひど過ぎるぞNHK

209 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 01:54:13 ID:6sLuGexd
柄本秀吉でもここまでの違和感はなかったw

210 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 02:12:37 ID:UcfSrUcc
いや柄本よりはマシだろ

211 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 03:18:46 ID:wiY8qsTE
いや、柄本の時は信長もそこそこ年いってたからなぁ
今回は信長はそこそこ若く、秀吉がしわくちゃ
だから違和感が凄い
信長&秀吉セットで言うならポイズン香川がバランスは良かった

212 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 11:39:16 ID:GdysIO8Z
違う意味でバランス悪いのが緒形直人&仲村トオルだなw

213 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 15:27:20 ID:qAi1y1D4
ちびっこ信長に長身秀吉
斬新といえば斬新

っても緒形もちびっ子ってほどじゃないよな
ほぼ平均だし
相手が悪かった

214 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 15:36:21 ID:jWC9RR7b
幼獣マメシバで
秀吉の葬式やってたよ

215 :日曜8時の名無しさん:2009/01/21(水) 23:40:48 ID:8g9zAnGf
時代考証がおかしいだろw
いつまで藤吉郎なんだよw

216 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 00:22:23 ID:U3N4BoOz
童姿が愛らしいので元服はもう少し先に〜みたいなノリで
パシリくさいのがにあうからまだまだ糖基地牢のまま

ってことはないわな

217 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 03:07:16 ID:b/B2teeB
信玄が死ぬのが1573年5月、浅井朝倉を討ち破って長浜城主になるのが同年9月。
3話の時点ではまだギリギリ木下姓だったって事でいいと思う。

218 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 03:43:19 ID:FCcZRmqD
まあそういうあたりはド素人の半可通に突っ込まれるような隙は見せないだろうなと思う。

219 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 05:14:12 ID:cH14Jcf6
功名が辻では、姉川の合戦(1570)の時点で
すでに山内一豊が秀吉の家来なんだよな・・・
とても家来がいるように見えんぞw
どうすんだよ・・・

220 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 12:17:02 ID:119jQI4/
功名でも家来にしたすぐの頃は
まだ下っ端で柄本走り回ってたような

221 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 13:24:09 ID:gSjanOtI
会社で言えば、主任とか係長レベルだな。
なぜか社長付なんだがw

222 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 14:48:10 ID:KvPNbnPd
釣りバカ日誌的ポジションなのではw

223 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 18:18:43 ID:IqRj/9L1
www

224 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 18:40:18 ID:KILeRkiK
天下を獲る「天地人」な武将とは結局、秀吉&家康ってこと?

225 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 20:49:50 ID:PvRkquXz
2回しか見てないけど、馬を引く信長の周りを走り回るシーンで、老人虐待される様な気持ちを感じて切なくなった。若い人でも良かったのに。

226 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 22:37:12 ID:6GbLGcip
日本史サスペンスで秀吉役やってたパントマイムの人も良さそうだけどなー
新選組!の時の岩倉具視役も腹黒さ満点だが愛嬌もある演技をしてた

227 :日曜8時の名無しさん:2009/01/24(土) 13:08:40 ID:4OkF/Sax
今、関西テレビの「ナンボDEなんぼ」に笹野高史がゲストで特集してるぞ

228 :日曜8時の名無しさん:2009/01/24(土) 13:39:51 ID:4OkF/Sax
趣味がラジコンヘリ集めとは!

229 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 01:19:34 ID:OVzm+5pF
秀吉ってサル顔ってだけじゃなく相当老けてたらしいから
あんなもんで左程問題ないんじゃない?
いくらエネルギッシュだったと言っても年寄り臭かったと思うよ
あの頃の呑百姓出身ならww

信長が断然若いあの思い切ったキャスティングには拍手送ってるクチだ

230 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 02:03:32 ID:MpG6rVag
『利休』山崎努の秀吉が最高だったなあ…

231 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 09:49:01 ID:cYongZPq
なんか切ないね。

232 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 18:43:18 ID:vqlueURU

前々回、秀吉のコケ方に吉本新喜劇のルーツを見た希ガス

233 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 19:08:57 ID:4GsO5n58
>>226

最近は、大河より再現映像の役者さんの方がクオリティ高いよなww

234 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 19:32:54 ID:K6ChSf4y
>>233
それをNHKスタッフがチェックしてるかもw
まあ笹野さんは二面性を演じるのも上手いから、秀次切腹あたりからの
ドス黒演技に期待を寄せてます。

235 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 21:15:07 ID:KS6veMJw
やっと次回で信長以外の人間と会話する秀吉が見れそうだ。

236 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 04:17:36 ID:YJh6+Gnf
今回のドアップはさすがにキツイものがあった

237 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 18:15:34 ID:qIYeRwxL
昨日はジジイから猿面の不審人物に見えるようになた

238 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 19:16:19 ID:H22bkX43
今回は黒秀吉が垣間見えたようで良かった。
藤吉郎時代はご愛嬌w

239 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 19:19:03 ID:hJB7zm0m
いつもは年寄りが無理して若ぶってるような感じだが、今日はブラックな面と人たらしな面が垣間見えて悪くなかった

240 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 20:52:35 ID:ME75pC/d
笹ヤンいいいねー

241 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:01:19 ID:238xQCDX
裏表のあるブラック秀吉、いいよいいよ〜。

242 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:03:07 ID:+eOFYQg6
やっと年相応になってきたね。
関白就任後は冒頭よりもぐっと重く演技して頂きたい

243 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 03:09:07 ID:C++a4ugI
アップになると銀歯がキラーン☆

244 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 03:17:27 ID:lyk9wP3R
上手いんだけど小者臭が強すぎて貫禄が無い。

245 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 03:59:28 ID:eaRJ28FL
本物の権力者になるまでの秀吉は元々そういうキャラだし。

246 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 04:02:24 ID:TzdVRRaX
信長の後に付いて部屋出るとき、せっかく忠告したのにって表情で兼続をチラ見
あの0.5秒の演技に鳥肌立った

247 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 05:17:52 ID:U9hr7+6o
ちょっ、ちょっと待って
佐吉に兼続逃げ延びさせるよう指令したの秀吉だろ
そんなリスク背負ってなんかうまみとかあるの?

248 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 05:22:54 ID:jixBqMXP
↑ ?

249 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 10:59:39 ID:qfwpY05j
二ヶ月もすれば称賛ばかりになってるはず

250 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 11:03:45 ID:MrLsgLLi
「黙って、ハンドルを握っていれば良い」ってアドバイスを期待したが。

251 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 11:40:11 ID:Ns39SbkK
なんだかんだでこの人が秀吉としては一番ハマってる気がする

252 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 15:05:18 ID:SyvcN+DV
信長のキャラはいつも同じパターンだが、
秀吉のキャラは主人公目線で表現されることが多いような気がする。

253 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 18:13:49 ID:K0aiSBZz
かなり合ってると思う
これからは年齢も近づくし違和感もなくなる

254 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 20:11:42 ID:9+3VFN2G
>>245
しかし、もっと狡猾さが必要だよ。
あれじゃ精々岐阜城へ遊びに来た秀吉の養父にしか見えん。

255 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 21:28:45 ID:v0XPoc5o
狡猾さが必要なシーンが今まであったか?

256 :日曜8時の名無しさん:2009/02/03(火) 13:53:37 ID:BlcTlbyr
ないね

257 :日曜8時の名無しさん:2009/02/03(火) 18:51:58 ID:OdOuCUmT
今何歳の役?

佐吉に命令をくだしたのは秀吉じゃないだろ。驚いたような躊躇したような顔してたし。

258 :日曜8時の名無しさん:2009/02/03(火) 20:04:19 ID:gyGiIBeh
>>257
40手前

259 :日曜8時の名無しさん:2009/02/08(日) 20:48:21 ID:KMuEt9Wc
上杉攻めに加わりたくない感丸出しの秀吉の物言いに

260 :日曜8時の名無しさん:2009/02/08(日) 20:49:04 ID:KMuEt9Wc
途中で送信してしまった・・・

信長がニヤニヤしてたな。

261 :日曜8時の名無しさん:2009/02/08(日) 21:15:51 ID:283Z0eR5
もっと目力が強くなればなあ...
正直謙信&信長が退場してから大丈夫なのか?

262 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 01:31:56 ID:bTTkhh4X
信長に心酔してるというよりは、利用してやろうっていう雰囲気が漂ってる気がする。
信長死亡の一報を聞いてからの豹変振りに期待。

263 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 18:12:52 ID:CwEJFL0J
「秀吉」の渡信長&竹中秀吉のからみもよかったけど
「天地人」吉川信長&笹野秀吉もいいな
オレとしては後者のからみがいいな。
やっぱり二人は事前に入念に打ち合わせしているのだろうか?
二人だけで飲みに行くくらいのこともしていたのだろうか?

264 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 22:20:48 ID:sJcnCFnL
今に至るも、「福原の爺」にしか見えない

265 :日曜8時の名無しさん:2009/02/11(水) 01:18:16 ID:x2fW/4X3
あの頃からずっとじじいだな

266 :日曜8時の名無しさん:2009/02/13(金) 02:40:19 ID:an3TudSZ
いまは褒め称えてるが信長逝ったらコロっと手の平返しそう
そういうしたたかさが伺える

267 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 07:12:26 ID:/ugfWiWE
笹野さん、「おくりびと」にも出てたんだね。
スケジュールが合えば授賞式に行きたかった、だってw

268 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 08:32:55 ID:l3/X4wxn
>>267
ズームインで見た。
帽子をかぶってたという事は、いさぎよく剃っちゃって
天然月代で秀吉をやってるのかな?

269 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 20:55:54 ID:C/Q2gNMB
信長とのシーンで必ず一つはやる小芝居が好き

270 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 21:54:14 ID:esNWCiLW
糞脚本、糞演出の中で、この人と信長のシーンはいい



271 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 10:58:22 ID:EPkheEA4
保守

272 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 23:41:35 ID:eodgwjou
初甲冑

273 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 00:29:10 ID:lHN79z7R
保守age

274 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 01:31:38 ID:SN3NRVu4
>>268
この人の人生で一番の大役だからな。
それくらいやりそうだな。

275 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 02:55:20 ID:K82bMiw6
>この人の人生で一番の大役だからな。

言い杉のような気もしないでもないが
世間一般的にはそうなのかなw

276 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 19:29:56 ID:d51AndJR
こういう口八丁なのを見ると
やっぱ信長は秀吉を粛清しておくべきだった、とつくづく思うよな。
まさか自分が急死して、織田家をサルに乗っ取られるとは
当の信長も思いもしなかったろう。

277 :日曜8時の名無しさん:2009/03/21(土) 17:09:12 ID:F4VA3yjV
高松城攻め中断した後の山崎合戦へ向かう
僅か3日での山陽路走破、あんな爺さんじゃ絶対無理。
間違いなく途中で死ぬだろ。

278 :日曜8時の名無しさん:2009/03/21(土) 17:22:49 ID:EvhQiq5B
それを言ったら柄本や武田なんかも無理そう。
香川も体力なさそうなだなw

279 :日曜8時の名無しさん:2009/03/21(土) 18:08:16 ID:gz5CVME/
間寛平ならいけそうだw

280 :日曜8時の名無しさん:2009/03/28(土) 11:11:58 ID:n88ojmPC
>>279
真面目に間寛平の秀吉見てみたいかも。。。

281 :日曜8時の名無しさん:2009/03/28(土) 12:11:11 ID:cOiTIyon
どう考えても功名での柄本筑前の演技を猿真似としか思えんな
見ていて非常に見苦しいわ(もう見るのをやめたけど)
制作者サイドの要求で猿真似演技をやらされているのか、
それとも自分の意思でやっているんかね?
自分の意思でやってるとしたら俳優の風上にも置けないが・・・

「毛利元就」で初めて知ってからずっと支持してきたけど
はっきりいって見損なったよ

282 :日曜8時の名無しさん:2009/03/28(土) 12:47:43 ID:Sz2SvnB3
本能寺の後どうなるかを見ないとなんとも言えない。

283 :日曜8時の名無しさん:2009/04/22(水) 20:07:45 ID:zpG2X75W
吉川信長はいっつも薄暗い部屋でワイン飲んでその傍らでは初音がいるのが毎度の定番って感じでだな。
松方家康は農作業か柿採って喰ってるか、もしくは正信or直政のツーショットあたりが定番になるか?

さて天下獲った後の笹野秀吉の登場定番シーンは

1.腕組みした小栗三成と天守閣でのツーショットシーンか?
2.黄金の茶室で利休が入れた茶をズーズー音立てながら飲んでるシーンか?
3.寝所で深キョン淀とのシーンか?


284 :日曜8時の名無しさん:2009/04/22(水) 23:53:08 ID:gnUARSKh
生きてたらやっさんの秀吉が見てみたかった。

285 :日曜8時の名無しさん:2009/04/26(日) 17:47:30 ID:F8Gaf++Y
久しぶりに登場だな。

286 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 00:12:16 ID:6jETucLW
今日は、高松城攻めの雨のシーンで、すごく変なCGメチャクチャ使われてたよ(泣)
色々あるけど、最近ちょっと好きになってたから、もう少し良い演出して欲しい。
他出演者のシーンがかなり良かっただけに…

287 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 01:21:55 ID:F7ZtMUv2
そもそも、今回も筑前を登場させる必要は全く無かっただろ
魚津城攻防戦とは(直接的には)全然関係ないんだし

それと、いつまで織田に筑前のことを「サル」と呼ばせ続けるんだよ
小松のバカはふつうに人名を呼ばせることさえも頭に無いのか
・・・と思ってたら、次回で織田は死亡するんだな

288 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 01:23:33 ID:DI6/mbvi
いよいよこのお方の時代が来るよ。

289 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 01:27:38 ID:g2WKn9Nz
信長を登場させなかったら、もっと大物がやったろうね。
「独眼竜」の勝みたいに


290 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 01:37:56 ID:kyyAsslP
あんなしょぼい小物な親父に公家の身分や関白なんかやりたくねえよ。
俺はこの配役は有りだと思う

291 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 04:32:04 ID:xhozpggj
>286
後ろのCGが変なんじゃなくて、二人が立ってるセットがおかしい
真上からしか雨が降ってないから、役者はおろか内部がどこも濡れてない
ファンで横風くらい入れればいいのに

292 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 09:29:33 ID:Eu8UhPki
信長への書状の宛名が「織田殿」になっていたけど、あれってどうなの?
主君に対して「織田殿」なんて。

293 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 13:02:42 ID:dYmaQunk
>>262
予告編では、黒幕のFile01家康, File02秀吉, File03兼続
今回の本能寺の変は、サスペンス仕立て。

秀吉の中国大返し。信長が死んでニヤニヤ。お前、情報知っていただろう?
一番、怪しげに演じて、三人の中で最も疑われてほしい。
役者冥利につきると思うぞ。


294 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 14:57:53 ID:tnO7XiYD
マジで信長死亡の一報を聞いた時の反応が楽しみ。
作品が作品だけに、いきなり山崎の合戦に時間が飛びそうで不安だけど。

295 :日曜8時の名無しさん:2009/05/06(水) 06:12:46 ID:s9/KxLRe
>>292
参照
http://dangodazo.blog83.fc2.com/blog-entry-634.html

296 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 22:54:59 ID:cNV5pJGK
今日はほんの一瞬しか登場しなかったけど、いかにも悪役らしくて存在感があったね。
で、次回はもう関白になっちゃってるのね。

297 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 23:04:09 ID:ClZL1rWN
予告ではまだ化粧はしてなくて浅黒く日焼けした顔だったな。
メイクに目覚めるのはいつなんだろうw

298 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 16:16:17 ID:VV0IDZvO
信長の死を知った時の秀吉の表情が無かった。
中国大返し、山崎合戦、全部スルーで
あっという間に関白殿下かよ。
なんだそりゃ・・・

299 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 19:34:38 ID:nUbIum1e
筑前がキチガイにしか見えなかったんだが・・・

300 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:09:38 ID:IJvOJrJ1
ようやくトメゲット

301 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:46:54 ID:TMlBWHHP
史上最低の糞大河もどきだが、笹野秀吉だけは評価できる。

302 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:48:01 ID:KNN9x8Ls
良かったわ

303 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:48:06 ID:1j56QP5j
人たらし

304 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:48:10 ID:Fms6mgj0
これこれ、これが見たかったんだよ。

305 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:48:42 ID:pleX3oWE
笹野さんいいじゃないですか。
花の慶次の秀吉っぽい雰囲気で

306 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:49:29 ID:2ltlGFVh
80点

307 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:51:24 ID:XRN50C9W
今日もダイジェスト状態で、あっという間に3年経って天下人か。

スレと関係ないけど明智光秀ってホント登場する必要なかったよな。

308 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:52:02 ID:RqtymRPJ
やっと笹野さんが本領発揮出来る年齢に秀吉が来たねえ
会見シーン今までで一番面白かった、もう来週から秀吉家康をメインにしてもらいたいくらい

309 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 20:57:24 ID:Dda4o08r
つか今日は100点だろ
あれこそ人たらし

310 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:02:16 ID:31G3eQmg
今週は秀吉が主役だったな。下手すりゃ上杉のドラマとは思えないほどに。

311 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:13:26 ID:yrC+P+Ni
塚本高史という30歳ぐらいの役者と混同していた。
笹野高史さんは、倍の60歳ぐらいか?

うーん、何か着飾っていて、話術が巧みで
カリブの海賊風な秀吉だと思ったよ。



312 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:14:24 ID:/XqrsCb7
正直、思ったよりそんなに好きなタイプの秀吉ではなかったし
上手いんだけど上手いだけみたいな感じもする

が、どう考えても他の演者よりはるかにマシなんだよな…

313 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:32:08 ID:uUY9n1d/
政宗以降では、最高の秀吉かも知れん
上手いわ
安心して見てられる

314 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:38:23 ID:Fms6mgj0
親友の柄本明が先に秀吉をやったのを横目で見つつ、満を持しての念願の秀吉役。
今までの内容だとどうなるかと不安だったけど、今日は良かった。

315 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 23:57:20 ID:UV6k4k66
米沢に笹野観音というのがあるんだよな


316 :おぼろ月夜:2009/05/18(月) 06:07:52 ID:DH72+vax
やはり、年取ったら笹野さん、秀吉似合うな。
風采は上がらないが、努力と才覚でのし上がった人の感じが
よく出ている。
特に、上杉家の家臣の名前暗記して、相手感激させるあたりいかにも
実際もあんな事やったのかなーと思わせるものがあったな。

317 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 08:31:14 ID:hDGqHnqZ
>>313
政宗の秀吉は貫禄ありすぎだろw
人たらしとか嘘だろ
恐怖で縛っていたようにしか見えんw

あの秀吉を顎で使っていた信長が想像出来ないw

318 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 12:14:32 ID:45ZCJzYI
若い頃が伊藤淳史、関白になってから笹野さんで秀吉モノやってほしいな。

319 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 12:25:15 ID:45ZCJzYI
>>316
前の入浴シーンでは昔会った兼続が家老になったこと三成に教えられるまで知らなかったんだよな。
他の家臣も会見の直前に秘書役の三成から名前と顔の特徴を教えてもらったのだろう。
「貴方のことは、かねてよりよく存じておりますよ。」と議員が選挙区回りするときによくやる手口。
でも、これやられるとコロっと相手を信じちゃうんだよね。



320 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 12:25:26 ID:gFxnVKCK
>>317
俺の中で政宗の信長は市川雷蔵ってことになっているw

勝新は完全なミスキャストだよね
迫力あって流石の演技で素晴らしいんだけど、秀吉じゃないな

321 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 12:52:14 ID:0Rnpbd/k
でもドラマの中で政宗自身も秀吉の形見分けの品を前に言ってるけど、愛嬌はあったと思うよ。
器の大きさと愛嬌で人を魅了したってのが独眼竜での人たらしの解釈のようだ。

322 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 13:26:10 ID:PS0dUGR6
伊達政宗から見たら怖い秀吉
というのが勝新秀吉の一般的解釈かな
だから愛嬌の表現もあんなもんでいいんじゃないか

323 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 14:26:29 ID:cvmz6UEE
>>316
田中角栄が似たようなことをやってた。

324 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 18:01:45 ID:E8Znwvnm
功名が辻の秀吉も8人くらいの子供の名前をすぐに覚えた

325 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 20:11:06 ID:n9Yncki8
昨日は天下人、今日は2時間ドラマでホームレス役か、笹野さん。

326 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 15:00:41 ID:rnqoMjmI
若輩の者に対してもへりくだり、下手をすれば小物感も漂わせている秀吉公
しかし気さくすぎる秀吉公にうっかり心を許すと腹の奥底まで覗かれてしまう
そんな危険性も漂わせた演技だったかな

327 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 22:48:10 ID:NR9/3evu
今作に限らず、秀吉はたいていこんな演技だね。

とても戦国乱世を勝ち残った覇者に見えない。
なんかバカ殿みたいなんだが。

328 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 23:04:53 ID:gC3Ku9Cq
>>316>>319
三成が越後へ使者にたってる場面が一回でもあったら、あのシーンに凄い説得力があったんだけどね。

>>322
そう。若造の政宗が主役だから秀吉が勝新なんだよ。

>>327
何故か秀吉の凄みを感じさせる描写が皆無なんだよね、この大河。

329 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 03:01:15 ID:zrbCN/iP
いや十分怖い秀吉だと思った。
人を安心させ軽く見せておいて、ああいうのが一番腹のうちが見えずこわい。

330 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 03:47:07 ID:nVt7BYy9
>>329
確かに現実生活ではああいう人がが不気味
腹のうちがわからないから

でもドラマなんだからもうちょっときちんと描かないとね
女たちを下がらせて三成と話すシーンと、厠へいくと席を外して同じく三成と話すシーンだけでは
少々心許ない
秀吉側にも思惑があるのを示すだけで、秀吉の凄み・恐さまでは出ていない

まあ、このドラマでそんなのは諦めてるけどw

331 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 13:54:45 ID:zraqIS86
>>330
>女たちを下がらせて三成と話すシーンと、厠へいくと席を外して同じく三成と話すシーンだけでは
>少々心許ない
>秀吉側にも思惑があるのを示すだけで、秀吉の凄み・恐さまでは出ていない

三成相手では別にそれで問題ないんじゃないの?

まあ諦めていることではこちらも同様なのでどうでもいいが。

332 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 17:33:58 ID:Mh/ArV+v
 この大河では、なかなかの演技だと思う。
というより他が・・・・。

333 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 09:53:55 ID:EMxpjnEa
今年の秀吉はお笑い路線なのかな。
じめじめ泣いてばかりいるしっめっぽい上田衆よりは
吉本新喜劇のような殿様のほうが、見ていて楽しいが。
景勝にセクハラするや〜らしい感じがうまい。

334 :日曜8時の名無しさん:2009/05/24(日) 23:22:23 ID:WSLdNs1O
笹野さん、テレ東の今日の昼間の二時間ドラマ(片岡鶴太郎主演)では、旅館の番頭という
地味な脇役をやってた。

それに比べて、大河ドラマの天下人役は力が入ってるんだろうね。

三成の無愛想ぶりが外交官として稚拙で酷すぎるだけに、秀吉の「人たらし」の演技が際立つ。

頭にコースターを載せてる松方の方がよっぽどお笑い路線。

335 :日曜8時の名無しさん:2009/05/24(日) 23:31:43 ID:pQJOeLGf
猿のときはそうでもなかったが、
天下人秀吉になってからの人たらしっぷりがいい。
本当に周りから際立った演技力が場をひっぱって
まともな見られる場面にしているから助かる。

336 :日曜8時の名無しさん:2009/05/25(月) 00:35:04 ID:ehJbN+tN
笹野さんの秀吉は怖いよ。
バカ殿ップリがまじ目線に変わった瞬間の表情とか
「怒っておられるのか?」「厠じゃ」
「三成はのぅ〜」いい人なのか?この秀吉は識別不可能。
この大河の役者陣では経験値の差?とおもた


337 :日曜8時の名無しさん:2009/05/25(月) 01:42:33 ID:HlwGzxKi
もっと貫祿や迫力のある秀吉役者はいくらでもいるんだろうが、少なくとも
人間的な魅力を感じさせる点では、笹野秀吉が今まで見た中では一番だと思う。
やっぱり秀吉役は人たらしとしての魅力がなくちゃね。
出来れば、信長家臣時代はもう少し演技を抑えてほしかったけど。

338 :日曜8時の名無しさん:2009/05/25(月) 02:01:19 ID:us2d5rez
組!で、藪医者よばわりされていた人が、天下人を演じている。

339 :日曜8時の名無しさん:2009/05/25(月) 04:23:48 ID:DGk3mBod
そういえば何かの映画で斎藤一に殺されかけてたな

340 :日曜8時の名無しさん:2009/05/25(月) 12:27:56 ID:9psRJjDO
>>337
秀吉役はいいけど、三成が馬鹿すぎる。
幸村も馬鹿だけど、過熱具に感化されると言ういつものパターンだろ?

人質を帰して上杉の義を示したとか、来週の大河で放送するらしいけど
実際は真田が勝手に取り戻して、秀吉に差し出したんだよね。

341 :日曜8時の名無しさん:2009/05/25(月) 22:00:42 ID:1lFoNONM
>>337
苦労してきたんだなってのが一番よくわかる秀吉だなw

342 :日曜8時の名無しさん:2009/05/26(火) 13:13:48 ID:04DPMwPb
日吉丸時代にどんだけ苦労したんだって感じもするわな

343 :日曜8時の名無しさん:2009/05/26(火) 13:44:29 ID:dIqI+Zrl
秀吉役は香川照之が神だっただけに…

344 :日曜8時の名無しさん:2009/05/26(火) 17:51:16 ID:WTGAZVk0
>>343
そうそう。香川はぎゃあぎゃあ騒いでいるだけで芸が無し。
「RAMPO」の竹中繋がりで適当に連れてきただけではちと器量不足。

それに引き替え笹野さんは大したもんだよ。
今週分で口を半開きに景勝の開口を待つ一時停止振りは流石芸達者

345 :日曜8時の名無しさん:2009/05/26(火) 20:15:30 ID:EMLznKN0
竹中もいい役者だとは思うがああいう演技はできないかな。

346 :日曜8時の名無しさん:2009/05/27(水) 01:26:29 ID:YsundKLj
香川はまだみんないっしょくたにじたばたしてる若い頃が良かった。
あと、なんつーか「野心」の見せ方が上手かったというか、わかりやすく腹の底を視聴者に見せる演技だった。
笹野秀吉は、視聴者を「人たらしされる側」に置いて煙に巻いてみせる感じ。

347 :日曜8時の名無しさん:2009/05/27(水) 01:31:46 ID:jFy2pL9A
>>346
高松の陣中で本能寺の一報を聞いた香川秀吉の不気味な態度が良かったな。
それだけに、今回笹野秀吉の同じシーンが無かったのが悔やまれる。
あのシーンはどういうスタンスで信長に仕えてきたのか、本音はどうなのかっていうのが
うかがい知れるいいバロメーターなのに。

348 :日曜8時の名無しさん:2009/05/27(水) 01:51:13 ID:YsundKLj
>>347
それ、なくて正解なんじゃないかと役作りを見て思うんだけどね。
何考えてるか、どういう立場でどう心が動いてるのか見せて、それで感情移入を誘うっていうのは若いイケメンwたちに任せて、
煮ても焼いても食えなそうな爺が得体の知れない壁のような存在感でそこにいるっていうのが。

349 :日曜8時の名無しさん:2009/05/28(木) 19:41:35 ID:BbfTaPsZ
功名の柄本明がやってた秀吉は泣いてるのか笑ってるのか分からない
不気味な演技だったな。手紙で顔を隠してたから余計に。

350 :日曜8時の名無しさん:2009/05/28(木) 20:20:20 ID:cjiGdjKY
>>336
一瞬で顔つきが変わった場面あったよね。あれはお見事だった。
花の慶次で言うところの「狒狒親父がいくさ人の顔になった」てな感じ。

351 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 10:29:28 ID:J7my+xYm
笹野さんって方昔日本直販のCMなどに出て、商品の説明などをされてなかったですか?。

352 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:47:14 ID:bzUf295n

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090608-00000119-mai-soci

今年の秀吉はどんな死に方をするんでしょうね。
笹野さん自身、友人でもある柄本さんの演じた秀吉を意識してるっぽいから、
そりゃ〜もう、白目ひんむいてゲリベン垂れ流して凄まじい顔して死ぬんでしょうね。

353 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 22:00:14 ID:PV4eofAn
本能寺の変後の秀吉はいいとしても、岐阜城の頃の秀吉は合わないだろ。
あれじゃまるで何代も使えてる老臣だよ

354 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 23:11:18 ID:xN7Wltz5
大河じゃよくあること。

355 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 23:21:47 ID:x1Bqujm1
よだれたらしまくってぷはっと血を吐く緒形路線きぼん

356 :日曜8時の名無しさん:2009/06/09(火) 00:43:47 ID:oSnrSnRx
ぴったり似合ってる

357 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 20:49:22 ID:22GhDfnj
この時期は、いいでしょう

358 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 16:50:57 ID:zMMzInCR
語り継がれる伝説の秀吉=緒形
普通に秀吉=武田
恐ろしい威圧感の秀吉=勝新
秀吉ではなく猿=竹中
ぎゃあぎゃあ騒ぎ立てる秀吉=香川
どこかつかみどころなくしたたか秀吉=柄本

人間味愛嬌ありの秀吉=笹野

359 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 20:36:31 ID:OmWtJmeP
猿と言うよりブタ=西田

360 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 20:59:43 ID:VNJ8j8O9
>>352
秀吉臨終シーンはナレーションと花畑イメージ映像の悪寒…がしませんか?

361 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 22:00:32 ID:h7We6YsF
秀頼を頼む秀頼をの〜……
秀頼を頼む秀頼をの〜…

362 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 22:02:45 ID:h7We6YsF
秀頼を頼む秀頼をの〜……
秀頼を頼む秀頼をの〜…
秀頼を……

363 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 22:06:58 ID:h7We6YsF
秀頼を頼む秀頼を…
秀頼を頼む秀頼をの〜…
秀頼を…秀頼を…

364 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 22:35:01 ID:y2ICSg3M
個人的には香川の秀吉が好きだな。

365 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 23:26:27 ID:5/zug53k
笹野知らなんだから、はじめは役者不足「こんなのが…」
と思っていたが、回追うごとに怖いしたたかさがでてきた。
一人抜きんでてる演技。
他が寄せ集めという感じになってきた。

366 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 23:44:57 ID:t/Eu/8Hv
笹野さんリアルすぎ。本当の秀吉に見えてきた。

367 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 00:44:00 ID:SRUsoKMY
もちろん本人の才覚があったから天下を統一できたんだろうけど、
どこか運も含めた周りの状況に翻弄され、あれよあれよという間に
天下人に「なってしまった」普通の人の悲哀みたいなものも笹野秀吉にはあると思う。

368 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 11:30:36 ID:9dvRLgPa
>>359
秀吉というより田中角栄=西田

369 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 14:12:11 ID:rke1gB/6
>>359
猿というより熊=勝新

370 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 16:44:24 ID:WfcTX+gJ
天下取り直前まで香川、天下取り真っ最中柄本、天下取っちゃってから死去まで笹野、
って感じがいいなぁ。

371 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 18:18:42 ID:CcwYdJhv
家に帰ったら釣り馬鹿がいい。

372 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 21:18:19 ID:FnGIz12j
秀頼を頼む秀頼を…
秀頼をの〜秀頼を…
秀頼を頼む秀頼をの〜
秀頼を……

373 :日曜8時の名無しさん:2009/06/24(水) 01:29:09 ID:nq+ZPxqq
秀頼のちんこが…

374 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 00:02:06 ID:qDfhUkl8
天地人で評価できる数少ない点を挙げるとすれば、笹野秀吉だな。なんてたって、ビジュアル面。
後半で、白粉塗って唐人烏帽子をかぶったりと、おなじみの肖像画に似せるらしいが、それが数少ない楽しみ。

375 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 16:26:04 ID:3tr59vGi
        ,|',    i(,
                     〃i|i,   斥i、
                        〃:/il:} ,.、ヾミ彡,
                   ,, 彡:::://ソ 廷ゞ`"'彡
          、  |≧=≠ニ 彡:::::''''''(((( ,i豸il `''j''"ミ    ,イ
          ヾ、\≦=((Y((_)::::::::::ヽ{{刈弍,,.-‐ /ミ   ///
          ,、}}:\》=>‐=弌=辷彡ill`V" `ゞ7廷}==/i{/i /
        、 'フノフr7≦三ミヽ、>',、iト、`''=.,.,,》,',,ヽ/_∧il/i
        ヾ<>(((::''  ....:::ヾ彡', ヾ::l|ト、《 `"''ミト-于、ヽヾ.ヽ
         ,、ノ|i、\ >:::::::::''   ヾ=) 彡' ヾ、`''t,,,`"'''" ミ,_)ノノノ
    _// i.l::\ヾ二二ミ.、  /ノ /   ll   |ヾ=彡'ノノ_フ
    丶、/ //:::::_>≧≦≫' ̄`<     ll{ヽ.l  | {,' _)ゞ|;、
        ヽ彳 ̄   >    >(r'  ヽ      lト、,'ヾ,,,シiY::::ゝノ:}}
      , 彳 ) ノ≧テ、___ノ フ\__人    }} 'iミ.,,,,.ミ|=/(`ヾl
        '─>=-i'ノ= ' / ,i- '     ヽ  _lL=>ーミi}\ \ヾ,
       (  ノ=' // ノ        }=i≡i三iゞゝ .)ト \-==、__
        ,Ei  ̄ ヾ-'        斗彡i三i_(::(.,,__ )ヽ//\/  , .r-`'
           ',    )          トテ'"//ノヾミi==彡i, \r='ヽノ ノ
           i-=-‐' ヽ      /  .//ξミ,,    ミ、 i  rノ  }
             \__ノ       /    //   '7;;;;''"T` ', } Li__ヽ二つ
                  /,=テミ=巛    /;;;;;;;  |   》 `'' ┴┴- '
                   ヾ/:〃///ヾミ,、 /___,-==ミ彡《i
                    /:〃7777=7/><---" }}==-┤
                     /〃,-== 、7///:/|''《,==、l l l.lilil}
                   { ヾi:::::::::::/7ゞミ:j {::::(◎)L彡7'
                 (   || ̄ 77>、::::::) } "'' =((lill}
                  __》, =ll  ////ヽ7  i    i ililj
             ,、_/ ,)v/}  ̄` '‐- ノ:j   ヽ⌒ 、 ,ゝ=- 、
             ヽ .////         ̄}   ):r= 、(⌒ヽ i
              ∨_.//::|    . . . : :/  彡=i===L=-| l
              C((_|'''L =- ,,_ : : :/   `i''"`':':':'7:7ヾゝ
              (/`'+,,,_ ,,   `"''=ゝ     ヽ:::. .::/:/
               (,_(  /  )`"''‐-"        ', :::/:::i
                   l::`"/' "ゝ_乂ノ          } /::::{
               |:::: /::: / /           {=e==i
               |:::/:::::/./            )`':l迂}
               |:::}::::/./           人::::彡=ヽ,_
               {`'‐--i             i:::::∨て彡⌒ヽ
              ≪"''''''"(            ̄ ̄`""''''''''"
                )≫≪7'`
               ∧(⌒ヾミi
               /_∧∨∠l
                /-‐‐', ./‐-',
             ∨   }:|  :}
               丶._ ノ=l_彡'   





376 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 14:23:22 ID:hYO90LC1
笹野秀吉、利休役の神山繁(80歳)よりシワくちゃ顔だな
神山はツヤツヤしてたぞ
笹野は今いくつだ?

377 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 14:25:32 ID:lnTrw8Wv
61歳

378 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 22:15:45 ID:6BQZ68o6
1位 香川秀吉
2位 勝新秀吉
3位 緒形秀吉
4位 柄本秀吉
5位 梅雀秀吉

梅雀は大河じゃないけど

379 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 22:24:20 ID:GBtIMF/7
>>378
長門裕之はどこに入るんだ?

380 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 22:37:23 ID:kMTzSdkO
50歳ぐらいの時の秀吉って、人材収集癖は、曹操なみだったのかね。

381 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 22:57:17 ID:7hPSak57
秀吉、いいじゃん。
惚れちゃったよ。
笹野さんで晩年の秀吉のドラマ作ってくれないかなあ。

382 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 23:00:04 ID:bCYE4bkd
>>376
猿っぽくていいじゃん
妙に脂ギッシュなつやつやより

383 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 23:13:14 ID:wmE4SJS6
柄本秀吉は晩年の惨めさがリアルな感じがして良かったな。
失禁したり、信長の亡霊に怯えたりとか。

384 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 23:37:47 ID:EsonF7s5
>>383
笹野秀吉も、最晩年の狂気と哀れさを演じて欲しいね

385 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 00:09:13 ID:XG2b3NoD
笹野さんの秀吉、北政所とのやり取りとか可愛くて憎めない。
ママに叱られている子供のようだった。
なのに時々おそろしく怖い。

386 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 01:02:21 ID:uHPEfXXL
>>384
笹野さんはやれる。
問題は脚本。

いや〜ん、笹野さんの秀吉、良いわあ〜
でも、期待もたせといてトンズラするのがNHKの伝統だから。
その辺は飲みこんどかないと。

387 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 01:26:52 ID:dw6uSlqm
笹野さんの上唇の上の辺りのビミョーなヒゲがたまらん

388 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 02:13:29 ID:nQbyGGnY
何で子飼い武将の前で利で付いてくる者しかいないとか言うの?

389 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 05:59:08 ID:jtC2ZQjC
大きいテレビで見たら しわくちゃで化粧が濃くて気持ち悪かった
演技がマンガチックでここで笑ってくださいみたいな感じでしらけた

390 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 07:26:51 ID:4Xzs/cQP
安っぽい役者

391 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 08:17:31 ID:UcvCY6Pj
実は秀吉の影武者だったというオチがついたら笑えるわ

392 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 11:58:27 ID:6sbyL//i
こんな無 礼 者-----は/・じ/・め/・て/・だ/・わ

口調がすごい。

393 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 12:24:31 ID:8DyNKIgs
何だか評価が二分されているスレだな

394 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 13:12:37 ID:L7+BEj2Z
笹野さん、嫌いじゃなかったんだけどこのドラマで嫌いになってきた。
てかメイクがキモイ。

395 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 13:47:57 ID:0WyALQ4m
わざわざキモくしてるんじゃねーか。秀吉の人物造型として。

久々に「こいつなら天下取るわ」と納得できる秀吉像だな。自分的には。

396 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 14:29:05 ID:adD0HrmH
信長の家臣時代はええーこれが秀吉?って思ったけど本能寺爆発してからは
すごい存在感ある。松方とも充分張り合えるししっかり天下人してる。

397 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 15:28:53 ID:zV/ZMtBz
三傑はどれもいい感じ
こんな糞大河じゃなくて、もっと普通の大河で見たかったなあ

398 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 15:37:51 ID:uympRpdF
落水の時が初登場で良かったんじゃないの?

399 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 15:40:16 ID:IrxRVjQw
脚本演出がまともならこの三人でももっと良かっただろう
だが松方チャラオ家康のアドリブ無しでな

400 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 17:32:19 ID:i/xwUuWS
>>378
竹中秀吉は論外だったのか?

401 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 18:04:57 ID:uHPEfXXL
>>400
あれは異世界版秀吉で、いわゆる豊臣秀吉とは何の関係も無いから。

402 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 19:10:11 ID:6u2oNMiK
香川を1位にしているような奴にあんまりマジ訊きするなw

403 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 21:20:35 ID:nQbyGGnY
いや香川は良かったよ
緒方 香川 柄本(晩年のみ)は本当によかった

404 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 22:41:15 ID:rlnHwOfz
>>401
秀次を幽閉・自害しない秀吉は、異世界の秀吉だ。
文禄・慶長の役も、醍醐の花見もなかった。

405 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 23:51:56 ID:lSYiz5DV
晩年の独裁者っぷりは半端無いからなぁ。

ネタバレスレによると34話でたぶん死んじゃう。
秀次事件や朝鮮出兵はたいした描写も無く進みそう。


406 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 14:37:35 ID:PP0z/x9R
多分、正月にやってたスペシャルドラマみたいにナレーションでさらりと済ましそうな気がする

407 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 16:59:17 ID:I6GITDPL
アヴァンでくりぬき写真にばってんか何かつけられてさらっと解説とか

408 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 01:53:44 ID:L3F4IgnV
徳川三代の鳥居元忠のような脇役の方が似合う

409 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 10:55:12 ID:SDCykYpI
今までいろんな人が演じた秀吉を見てきたけど
秀吉ってこんなに頭の切れる男だったんだって思ったのは笹野秀吉が初めてだ
人たらしで不気味なほど食えない男を見事に演じていると思う
最初キャスティングを知った時に華がないなぁと思ってごめんなさい
秀頼産まれて可愛さ余りに盲目になってくであろう秀吉も楽しみ

410 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 18:29:30 ID:IU8bmU3d
>>409
それ楽しみだね>秀頼産まれて可愛さ余りに盲目になってく

411 :日曜8時の名無しさん:2009/07/12(日) 01:32:13 ID:7kpPjDyg
流れをぶった切って勝新秀吉だと家臣は
蜂須賀小六:石原裕次郎
竹中半兵衛:渡哲也

412 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 16:24:59 ID:LTVQxreJ
秀吉って、たしか片倉にも
「ウチに来ないか?」てやってフラれてるんだよな。
今回それは当然スルーだろうな。

413 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 17:39:49 ID:+srDlYJ1
あんなDQNに付いているあの片倉じゃな

414 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 19:44:38 ID:ipx0ki3S
香川の秀吉はあまりに憎たらしすぎ。
あれで人たらしとは思えん。
香川は名優だが、彼を主役とした秀吉のドラマなら
もっと演出を変えたかも知れんが。
それから香川秀吉のイメージを悪くしているのがのりピーのおねだ。

悪いが香川の秀吉最高なんて意見を聞くと??と思ってしまう。

415 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 20:00:58 ID:EPy5ChmM
利家とまつ今日チラ見したけど、天地人て結果真面目な大河なのな。
利家とまつは女優たちがクソ過ぎだ。
あの時代の女のメンタリティを完全に無視した発声に呆れた。瀬戸浅香とノリピーが酷すぐる

416 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 20:02:15 ID:EPy5ChmM
あ、秀吉ね。
女優が酷いから良く見えたよ。あの脚本ならあれで正解かと。

417 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 20:05:05 ID:IPik0tWa
笹野の秀吉かわいいよねw

418 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 20:29:59 ID:ipx0ki3S
利家とまつって
変な政宗登場してなかったか?
無名の役者とはいえひどかった。

419 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 20:38:15 ID:ru9S/xLD
脚本さえ良ければほんとにいい秀吉が演じられそうなのに。
家康との会見の場面が本当に拍子抜けだった。
まああれは家康役のほうにも問題大ありなのだが。

420 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 23:57:00 ID:DwVNYxfU
変なつーから誰かと思ったら遠藤雅じゃねえか
無名とか言うのはあまりにも無知杉
だが誰だったか忘れていた俺も問題だが

421 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 01:07:41 ID:pKqNnG0c
小田原の時にビビリまくりで、名護屋でズンドコ踊りしてたくらいしか覚えてない。
としまつのヒョロ宗。

422 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 19:21:34 ID:KVEOkcqB
政宗ほど作品によって性格がコロコロと変わる大名も珍しい
おれは葵の政宗が好き。家康や秀忠とのやり取りが面白かった

423 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 22:58:13 ID:9N/3i/bz

多分、大河史上最強秀吉。



424 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 13:18:42 ID:yoD4vb8r
今回も弟・秀長役は登場しないのかな?

彼が生きていれば、関ヶ原は起こらなかった、といわれるほど重要な人物なのに。

425 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 13:57:47 ID:v/IlUMcW
現段階で出てなければスルーだろうな。

426 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 22:12:34 ID:0Saj127b
かなり年取ってから子供ができたところなんか秀吉と共通点ありすぎ、、、、今後も期待できる
ただ秀吉が直接直江石田に豊臣を頼むと土下座しそうな感じ

427 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 22:23:13 ID:8yHwEA04
傾奇御免と五右衛門釜茹を、
柄本さんが笹野さんで観てみたいんだよな…

428 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 23:52:58 ID:BfoCnr2Z
笹野さんちゃんとした脚本で(晩年の)秀吉やって欲しいなぁ。
司馬遼太郎の「関ヶ原」の秀吉役だとちょうどいいんだが、
前にあった「関ヶ原」の映画化の話、音沙汰ないから流れたんだろうな・・・

429 :日曜8時の名無しさん:2009/07/17(金) 06:36:58 ID:LRHbgUM8
>>428
同感。

430 :日曜8時の名無しさん:2009/07/17(金) 10:35:56 ID:pGx5PL+h
最近の大河ってオーバーな演技が多過ぎ→結果:作品が軽く見える。
奇をてらう演出やアドリブはもうたくさん!
悪寒がする

431 :日曜8時の名無しさん:2009/07/17(金) 12:13:31 ID:C9jwTj7F
>>423
それは大河を知らなすぎ

432 :日曜8時の名無しさん:2009/07/17(金) 13:46:55 ID:zrgwFSJz
でもある世代の人は秀吉筆頭に上げる人多いよねえ

433 :日曜8時の名無しさん:2009/07/18(土) 16:15:33 ID:LLYWU+KY
大相撲の行司を主役にした物語 
笹野さんにやってほしい。

434 :日曜8時の名無しさん:2009/07/18(土) 23:44:28 ID:LfsvXj0U
>>431

一番、例の肖像画に似てるとは思うがね。

435 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 01:06:19 ID:anMjlAZ6
>>432
どの世代の人?
うちは親父も爺ちゃんもあんまりだなって言ってる
歴代最高は緒形拳か竹中直人と

436 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 19:49:12 ID:9dZlBYE9
俺の中で大河No.1の秀吉は竹中直人だが、今回の笹野さんの秀吉も暗黒面バリバリで魅力的だと思う。

437 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 21:07:38 ID:LZMjaGhe
>>436
わかります。
同意。

438 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 21:21:18 ID:sm6+C57u
そろそろ、仲村秀吉のことも思い出してあげてください。

今週は深田茶々に媚びてるくらいであんまり見所なかったかも。

439 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 21:24:40 ID:9xmxJIOM
ええええええ!!
政宗参陣のときの3人芝居や利家との密談があったじゃないの
茶々との場面と大違いなのがいいんだよ

440 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 21:29:56 ID:BkYT635A
香川照之を忘れるなよ

441 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 21:49:16 ID:RnnviYU6
あと藤岡琢也も

442 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 21:54:41 ID:6/zDUxWB
肖像画では武田鉄矢が一番似てるよ

443 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 22:14:34 ID:8I3RNRmQ
おんな太閤記の西田敏行もよかったです。釣りバカ日誌では笹野さんは西田さんにバーコードと呼ばれていたこともあったような…

444 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 22:59:55 ID:6/zDUxWB
笹野秀吉は顔のシワを見た時点で引く

445 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 00:19:25 ID:9pepih5Q
>>378
ワースト5
必殺秀の秀吉
亀教官秀吉
マルちゃん秀吉
こまし秀吉
アバヨ秀吉

446 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 00:20:13 ID:kB36v+XA
ヒゲをどじょうヒゲにして欲しかった。
なんだ。あのモノマネでてくるようなヒゲは

447 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 01:30:16 ID:kqB8ULHY
あの深いシワさえなければ…。
およそ20歳年上の神山繁(利休)の方が張り艶があってよほど若く見えるぞ

448 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 02:33:04 ID:+2hnP/+I
秀吉にそっくりだな肖像画の

449 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 07:49:51 ID:kqB8ULHY
ちっとも似てねーよ

450 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 22:08:37 ID:DUaN2BYC
>>447
秀吉は、年齢詐称していて、実際は10歳ぐらい年長だったという説もある。

451 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 22:50:14 ID:3ucxZ3Vz
ブラックなところもあるし、松方家康との演技合戦もすごくいい感じだよ。
正直、最初キャストみたときは松方家康が凄んできて、終始びびりまくって
上杉に「家康こわいよ、、助けてー」みたいなこと言ってくる秀吉になるのか
と思ってた。

452 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 03:02:17 ID:sn6qumMO
笹野はなかなかいい秀吉になってると思うけどな
もっとひどいことになるかなと思ってた

453 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 15:37:30 ID:wTdUphmA
「秀頼を頼むぞ!」のセリフが一番似合う秀吉が笹野秀吉

454 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 21:04:44 ID:AdlxPCTr
佐野さんて
『おくりびと』の火葬場の守衛さんだった人だろ?
あっちは地味な東北人をこっちは派手な太閤を
演技のバリエーション幅広いな。さすがベテラン

455 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 16:22:23 ID:dEHc4cX2
秀頼を頼む、秀頼をのー、秀頼を…。
武田鉄矢

456 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 17:59:22 ID:0kt1s7xm
俺の中の秀吉ベスト10
1,笹野
2,香川
3,中村橋の助
4,緒形
5,竹中
6,山内の時の秀吉
7,武田
8,中村トオル
9,柴田挙兵
10,西田

457 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 18:57:06 ID:34jRXTeJ
>>456
順位の決め方にあえて文句は言わないが
6位のところは柄本って書いてやれよw


458 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 19:06:04 ID:0kt1s7xm
スマン、名前が出てこなかった、、、、大平記の頃からしってるのに、、、

459 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 19:08:31 ID:0kt1s7xm
10位西田は仕方ない
いい役者だけど秀吉役は無理がある
むしろ二年後の徳川家康をやらせるべきだった、、、

460 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 21:51:42 ID:pmCmILff
>>456
柴田"挙兵"てw

461 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 22:45:49 ID:aH6pCU8j
笹野は爺っぽさがよく出ている。 竹中は汚くて嫌い。

462 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 22:51:22 ID:dEHc4cX2
二年後の徳川家康は滝田栄でオケ

463 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 23:07:59 ID:adVFPYiR
肖像画に似てる!って言う点では、最強。
ただ、脚本が脚本で、これは仕方がない。
柄本さんと笹野さんは、逆で観たかった気がする。
つまり、功名が笹野で、天地人が柄本。

464 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 23:16:28 ID:jY3WBPAa
こんなに天下人の恐ろしさと狡猾さを前面に押し出した秀吉って見たことなかったけど、笹野さんはその脚本によくはまってる

465 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 01:04:07 ID:4oRugjVh
「弟の大納言秀長さまも亡くなられ」

秀長はたった一言で片付けられたね。
長生きしていれば、前田利家よりも重きをなしただろうに。

466 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 23:38:16 ID:PDHS7Hti

次回からは、魔王秀吉編だな。

467 :日曜8時の名無しさん:2009/07/28(火) 00:06:00 ID:wUtEbJP2
>>466

ずっと、笹野秀吉のターン!

には、ならない。だって、タイトルが「女の…(ry

468 :日曜8時の名無しさん:2009/07/28(火) 10:25:33 ID:LLFpk6+I
正月ドラマ版国盗り物語の秀吉は明らかに狙ったキャスティングだったな
あの秀吉で晩年の状態をやらせたらどんな感じになるやら…

469 :日曜8時の名無しさん:2009/07/28(火) 21:03:45 ID:OTBClLr0
まぁ秀吉が本格的に黒化するにはまだちょっと早いだろう

470 :日曜8時の名無しさん:2009/08/01(土) 03:56:57 ID:3aG7afuh
 笹野さんの秀吉は最高に決まっている!

471 :日曜8時の名無しさん:2009/08/01(土) 15:36:33 ID:J7hJqCj4
スレ違いだが歴代大河の中で西田、勝新、藤岡と太った秀吉って三人もいたんだな

472 :日曜8時の名無しさん:2009/08/01(土) 19:19:26 ID:spHMKF5y
利休死罪、朝鮮侵掠、秀次一族死罪、宣教師虐殺・・・

本能寺同様、大坂城の炎上は、悪魔に魂を売った欠陥天地人への報い

そういうオチなんだろ。

473 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 02:15:54 ID:d3/gl5PC
大政所は出ないのか。

おっ母の危篤でひっくり返る秀吉は今回無し?

474 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 02:24:21 ID:vcUSdXYC
>>473

おじいさんのお母さんを、実写化するのは大変なんだよ。

475 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 18:12:39 ID:GZkB31AW
>>473
大政所はもはや国民栄誉賞を受賞した、あのお方しかおるまい

476 :日曜8時の名無しさん:2009/08/08(土) 23:37:01 ID:HkLkC2xJ
あの婆さん老いてボケてきたそうだから大河には無理だろ

477 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 22:33:23 ID:80y3hj/q
笹野さんの秀吉は秀逸だが三成とのシーンが・・・
共演者がアレだと演技の落差がありすぎて違和感が・・・

478 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 22:50:30 ID:AN9Z85zV
いつになってもビーファイターのイメージだ

479 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 22:53:20 ID:IL1+2yWe
あのお方は新春おんな太閤記で絶妙なるナレーションを披露して下さった。
もう二度とオファーないんじゃない

480 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 23:00:32 ID:ikAOMAbc
功名の時の柄本秀吉も晩年の狂気と惨めさを上手く演じてたけど、
今年の笹野秀吉はもっと凄い演技見せてくれそう。

481 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 23:19:08 ID:Tpk4WjYl
信長を森繁(97)がやれば問題ない

482 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 10:58:44 ID:nFzv4EIY
>>480
笹野の演技が軽いと言うか安っぽくてなぁ
脚本に悪さもあるんだろうが柄本超えは期待できないわ

483 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 15:34:40 ID:+X4SMgYz
捨て子を拾えば・・・云々て、
鶴松も最初「捨」(棄丸)て名前じゃなかったっけ?
で次が「拾」とは、芸がないぞ太閤よ。

484 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 16:55:44 ID:nLSIcN6S
江戸時代同様にアンチ豊臣史観の現代だが、
明治〜戦前は寧ろ、アンチ徳川史観+朝鮮進出の先駆者として評価され、
秀吉公は国家公認の人神第一号だったようだ。
神功皇后と明治帝の間に豊太閤、みたいな表現で新聞に載ったとか。
今じゃ考えられんな。。

485 :日曜8時の名無しさん:2009/08/16(日) 19:29:21 ID:idIKKEy/
今じゃ菅原道真の方がはるかに人気は上じゃからの。ビバ受験戦争。

486 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 13:36:11 ID:5bh9nSFd
毎度毎度 極悪だな、晩年の老害猿は。

これじゃお家の末路が因果応報なのも頷ける
という毎度毎度、同じ心象である。

487 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 15:45:18 ID:pK9NLJ8V
諸行無常、盛者必衰。

一瞬の天下、短く儚い夢。

平家と一緒。

488 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 17:48:25 ID:K5GpRBkN
>>486
秀頼自身は悪くないのに、
アホな秀吉の悪行の尻拭いを課せられた運命
とみるなら、あまりにも哀れな因縁だな。

489 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 23:03:19 ID:/vwI9DnI
秀頼が秀吉の子じゃないという噂も当時からあったわけだし。
哀れだ・・・

490 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 21:53:34 ID:h5VnJnhU
>>489
長浜時代の秀勝を除いて、
その後は十数人もいる側室が誰も子を産まないのに淀だけが産む
しかも、最初の子が死んだら、計ったようにすぐに新しい子を産んでる。
俺なら溺愛する前に怪しんで探偵雇って浮気調査させる。

491 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 22:29:17 ID:9gd7vV3S
豊臣の奥のしきたりはかなり厳しかったそうだし、
侍女がたくさんいる中で秀吉の寵妃に手を出せるような
怖いもの知らずな人はおらんと思うけどね・・。





492 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 22:46:31 ID:5YUTxv3l
つゆとおち
つゆときえにし
わかみかな

なにはのことも
ゆめのまたゆめ

493 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 00:15:57 ID:VwzUVhw7
>>491
大野治長説は、根強いけど。

494 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:04:17 ID:ezmbzA97
幼馴染だしな大野。 なんかのひょうしで・・・
太閤が仮に遅漏とか早漏とか短小とかでさ
大野がデカチンだったら?

ロウアイと言う伝説の浮気相手つうのも始皇帝伝説に出てくるし


495 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 20:33:21 ID:u0z2EbrG
今日という日、
太閤秀吉が麻生自民党とダブって見えるw

「露と落ち 露と消えにし 吾が党かな
 小泉時代は 夢のまた夢・・・  」

496 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 20:52:03 ID:qVUK2OU/
前田利家が、短時間の間に病人メイクに変わったのにはワロタ。

497 :おぼろ月夜:2009/08/30(日) 21:03:55 ID:08I8n4I4
このドラマ、俳優さんで言えば、

この笹野の秀吉が一番適役だったようだな。
あとは北村の景勝もだんだんさまになってきた。

498 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 21:15:54 ID:SVjB2Fbr
おつかれさまー

499 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 21:30:20 ID:dVCm0Gvw
>>496
秀吉が死んだ直後まではピンピンしてたのにねw

でも,笹野さん末期シーン名芝居でした。

500 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 21:53:15 ID:LgduV6Yx
あそこまでリアルによぼよぼの秀吉の最後を見たことが無いw

501 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 01:32:24 ID:Lbqfsjo4
肖像画を見る限り間違ってはないがいかんせん若い頃が痛々しすぎた
吉川と並ぶと殿と爺やにしか見えなかったし

502 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 08:43:35 ID:c0iEKBTA
秀吉の演技が過剰になったのはいつ頃からなの?
誰が始めたの?すっかり定着して気分悪いんだけど
今の時代、緒形拳さんが演じたような秀吉では視聴率取れないの?
だから、あんなに低レベルなの?
だとしたら、視聴者も悪い

503 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 09:10:27 ID:6ChYWG/m
>>499
今回だけで半年も時間が経過してるからな。
大事な半年だと思うんだが・・・。
史実では利家は秀吉が死ぬ前から体調崩してたんじゃなかったかな

504 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 09:20:20 ID:RQjgm1j/
ヨボヨボで覇気のない最期は圧巻だったが、
独眼竜のパクリが散見されるから、当然、
ジョボジョボ小便漏らしながら、ヨダレ垂らして、
幻覚にうなされながらも、徘徊して吐血。
ぐらいのを、期待してたので、もったいなかった感はある。
家康に「秀頼を頼む」と言うシーンとかあってもよかったんじゃないか?
あと、二人だけのときは「前田殿」より「おみゃー、またざ」って言わなきゃダメだろ

505 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 10:58:06 ID:Ig4xTqO7
独眼竜自体パクリであることを知らない世代か

506 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 20:03:36 ID:Qv6IeG1Q
>>504
秀吉の気持ちが過去のどの地点までバックしているかによるな
若かりし日に二人が出会った頃までさかのぼったのであれば
利家は地方城主の息子で信長の小姓、赤母衣衆(親衛隊)
秀吉は草履取りから出世した足軽だから「前田殿」でも不思議はない


507 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 21:08:50 ID:RQjgm1j/
>>506

なるほど。

逆に、「前田殿」という呼び方をするということは、
利家の方が身分が高かった頃(10代まで遡るな)を意識してるわけか。、
今でこそ、天下人と呼ばれているけど、そもそもは、貴方より低い身分の出だったんだよな。俺。
と秀吉が意識した上での「前田殿」であれば、納得がいくね。


まあ、脚本があの人だし、ゲスの勘繰りに他なりませんけどねwwwwwwww

508 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 22:58:51 ID:7sQh1mVe
いや最後の、若かりし頃に一瞬戻って佐吉仕えぬか、と
聞くところ あれは泣けた 黒くても劣化しても結局は
大河一愛すべき秀吉公だったのではあるまいか

509 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 23:05:54 ID:yU0ISWRw
確かにあのシーンはこの糞大河で一、二を争ういいシーンだった気がする

510 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 23:04:17 ID:CY6zD78L
竹中秀吉、真田三成にもこれだけの「親子愛」は描かれなかった気がするな
まああちらは秀吉の死まで描いてなかったのもあるが
今回は秀吉が兼継に「三成という奴はのう・・・」とたびたび気遣うシーン
があったので一層ふたりの絆のようなものは感じたな

511 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 15:34:38 ID:24qVwcFN
秀吉は家康より6歳上だが、18年も先に死亡。
差し引き12年も短命だったのが最大の敗因だな。
ほぼ同時期まで生きておれば、豊臣も安泰だったろうに。
健康に勝るものはない、と・・・。

512 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 09:51:52 ID:bk9Si8Yl
>>511
超健康オタクの家康相手に秀吉が長生き競争で勝つのは無理。

513 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 11:03:46 ID:4EvqjCPQ
秀吉が生きててもあの家臣では自滅したと思う


514 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 14:55:26 ID:UuNxkjWG
麻生秀吉死亡。
豊臣自民党政権の終焉で、
天下は小沢家康の徳川民主党政権に移行しました。

515 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:56:37 ID:clYGiu6V
辞世の句の紹介が無かったな。

やはり謙信とは扱いに差があるな。

516 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 01:10:37 ID:W1MuIb3p
三国志で劉備が死ぬシーンの
劉備と孔明を思い出した

517 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 02:24:45 ID:IO6mnVUX
そして秀吉は黄門様へ生まれ変わることになるので、ございます

518 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 17:34:25 ID:lLlA+ajd
なる。里見にかえて、笹野黄門様いいかも。
東野黄門さまが蘇るのか〜

519 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 19:13:09 ID:p+Ma6PM+
水戸黄門では派手な演技はお慎み願いたい。

520 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 19:30:58 ID:lQyxoMsv
>>518
12歳も若返るので、長期政権になりそうだな。

521 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 20:26:56 ID:9HRRz5PJ
見た目年齢は上がるけどねw

522 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 08:55:40 ID:6qmu9bc2
【歌舞伎界&フジTV系】大河をぶち壊した歴代大根
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1252453446/l50


523 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 18:17:10 ID:HCxCjQph
ホントら、里見浩太朗のほうが、ずっと上なんら。ビックリこえたりゃ。

524 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 20:22:01 ID:GZd0IUyn
http://www.tbs.co.jp/mito/mito40/kawara/10.html

525 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 08:46:15 ID:dO45YCX3
完全に忘れられた存在。
表舞台からも、人の心の中からも…。
所詮、人まね芝居

526 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 11:21:29 ID:jkgHEnN1
>>518
それいい!ぜったいそれだ!


527 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 14:34:28 ID:xqU8DFYI
偽黄門様は番組全部もってっちゃった感がありましたぞw

528 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 22:52:43 ID:SG02CWkt
>>514
鳩山総理の立場がw

529 :日曜8時の名無しさん:2009/09/21(月) 23:44:54 ID:vZlvv53b
今までおくりびと見てた
やっぱ笹野高史さん(秀吉)って名役者だなあとつくづく思う


530 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 00:13:19 ID:2fEqZOKL
518番に賛成♪ 里見黄門って合ってないもん★里見氏が、自分で合っていると思っていたら怖いよね
笹野さんならいい黄門になれると思う。私他の所でも同じ事を投書したし
後、合田さんの格さんも辞めてほしい。伊吹さんのようにガタイのいい人にやってほしいなって思ってます。
だってあの人じゃ、伊吹さんデビューの14部のようなお相撲のロケなんて無理!

531 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 00:17:03 ID:2fEqZOKL
合田さんに相撲のロケなんか絶対無理だし、やらないと思う。

532 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 17:50:42 ID:s1sMv5VN
日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 21:12:06 ID:6F41iRV9

馬鹿
死ねばいいのに。

533 :日曜8時の名無しさん:2010/02/09(火) 20:15:14 ID:a/A8MX32
あんたが死ね532

534 :日曜8時の名無しさん:2010/03/03(水) 16:29:54 ID:lucqTjGD
あんたが死ね533

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)