2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「花の慶次」を本気で考えるスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2009/02/04(水) 23:03:14 ID:3iUnsnFH
今のところ思いつく問題点

タイトルをどうするか?
(原作タイトル「一夢庵風流記」では地味すぎる)

朝鮮のくだりはできるのか?

2 :日曜8時の名無しさん:2009/02/04(水) 23:04:20 ID:Q+jXfPrr
基本、漫画で、ところどころ原作のエッセンスを、
持ってくればいいじゃないか。それならいける。

3 :日曜8時の名無しさん:2009/02/04(水) 23:09:27 ID:2iEc6t2n
>>1
100%有り得ないので終了。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/02/04(水) 23:36:45 ID:UOrdeKOn
まずアクションシーンが無理だな

5 :日曜8時の名無しさん:2009/02/04(水) 23:47:54 ID:+UD6NkdN
そもそも大河主役に出来るような人物じゃねぇw
2時間ドラマが精々。それもテレ東レベルで。

6 :日曜8時の名無しさん:2009/02/05(木) 00:09:49 ID:ltG7ogy2
しかも及川レベルで

7 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 00:40:19 ID:Ih8oS2Gx
原作も漫画も問題あり過ぎ。
原作:朝鮮 漫画:マリ支店
その他、コード抵触多数。

8 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 01:51:19 ID:jWdjOrEF
>>6
ちょwwwww

9 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 02:29:52 ID:T25aDddd
テレ東が高橋英樹あたりを主役にして
やっちまいそうな気がする。

10 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 03:34:50 ID:et9NcVyo
なんと立派なイチモツじゃあ!

11 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 03:49:14 ID:BL/njafh
きぃやぁぁぁぁwwww

12 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 04:30:26 ID:EAYIdusf
タイトルは「かぶき者〜前田慶次郎物語」

主役は阿部ちゃん

たぶんNHKの事だから、日韓共同作品とか銘打って
朝鮮出兵に反対するキャラにされちゃうんだろうけど
実写化してくれるのならこのさい目をつぶるw

13 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 07:56:51 ID:MJMIpTUV
>>12
100%無理w

14 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 08:45:08 ID:79b6Vdv+
慶次役は、阿部寛さん
松風役は、ばんえい競馬のばん馬
捨丸役はダチョウの竜ちゃん

15 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 10:48:33 ID:et9NcVyo
天地人の補完として
土曜時代劇でやってくれれば十分

16 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 11:27:51 ID:frNsIcFS
我が国の醇風美俗「衆道」を復活させろーイッ!!!
福島県で高校教師が男子生徒に性的行為を要求したとて
問題になったが、日本もそろそろ田舎臭え欧米の猿真似はよして
伝統的な男色・衆道の芳契を再生復活させるがいいゼッ!!!!!
古代ギリシアのパイデラスティアーやメラネシアのイニシエーションの様にナッ!!!
若者が一人前の男性になる為には、年上の男性の逸物をしゃぶって濃厚な雄汁を
タップリと飲ませて貰う通過儀礼を経なければ成らないと義務化するのサッ!!!!!!
オレみてえにイケメンで肉体美のうえ形のいいデカマラの持ち主だと、引く手あまたで
困っちまうだろうけどナッ!!!!
それからフェラ・コンクールを開いて、一番うまく大勢の男性のチンポを舐め回して、
ドピュ〜ン!!、ドピュ〜ン!!、と盛大に精液をブッ飛ばせた若者には、優勝杯を与えてやるのサッ!
将来オトコとして有望というコトを称えてナッ!!!
心ある大人なら誰しも例外なくオレの考えに賛成するだろうゼッ!!!
正にこれこそが我が国喫緊の要だと云えるだろうサッ!!!!!!!



17 :日曜8時の名無しさん:2009/02/11(水) 05:31:16 ID:UZlLtliz
>>9
一夢庵の舞台から もう何年経過したんだっけ?
まだマーサがおふうみたいな子供だった頃だよな

18 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 13:32:29 ID:uLrmATRh
「花の慶次」の大河化が難しいとすれば、原作の「一夢庵風流記」。
原作では石川県民から敬愛されているまつと慶次は不倫の関係にあり、
これでは石川県は反発し協力は得られまい。

かといって、オリジナル脚本だと、たぶん前田利益=「花の慶次」派より反発は必至。
及川慶次郎も結構不評だったしな。

19 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 23:37:07 ID:71wVVjYv
>>4
「馬鹿だなぁ…負け戦ほどおもしろいのに…!」

「どぉぉぉぉりゃ〜〜〜っ!」→朱槍ブーソ
「ぅひゃあ〜」→破裂する前列雑兵ども


…確かにこの辺とかは
忠実に再現するなら映画撮るつもりで造らんと無理やね(´・ω・`)

20 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 23:58:35 ID:Pd04FkhE
>>19
「300」のスタッフ雇えば実現できるかもなw

21 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 12:21:03 ID:3Ymr8v2N
300や赤壁見るといまやこういうのは戦史映画の主流なんじゃないか

22 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 13:59:10 ID:PmUCOYbk
大河の予算でやるとするなら…
役者は慶次郎、利家、まつ、家康、秀吉、蛍、カルロス以外はオーディションでペイを抑える
その他各武将のシーンは、基本的に回想が多いので今までの大河から編集して流用
余った枠をCG発注分に回せばおk


23 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 17:18:01 ID:oAEPU4VG
>>19
漫画のイメージだとそうだけど、原作ではそんなに無双戦闘頻繁にないからいけるんじゃね?

会津の茶屋で道休と闘った時みたいに演出で誤魔化しちゃうとか…

24 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 07:15:54 ID:y8agzSpa
>>19
連打!
フンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンドリャ!!
グワシャ!ドドーン!!!




ドン

失敗


リャッ!



フンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフン

トン




25 :日曜8時の名無しさん:2009/02/18(水) 23:57:17 ID:3TiDvFzn
てゆうか第一話から実写化無理じゃん

26 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 00:13:47 ID:8ACzee/b
ションベン鉄砲無理だろNHKじゃ


27 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 07:08:14 ID:L5zLzaJn
テメエら所詮マンガの「花の慶次」のイメージしかネエんだろーッ!!!
阿部寛に慶次を演じさせようってコト自体、幼稚極まりネエ話だゼッ!!!
尤も年寄りの阿部寛なら、年齢的に無理はネエがナッ!!!!!!!

28 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 09:57:03 ID:IJ4xUTPk
>>27
一夢庵じゃなくて花の慶次の大河化スレなんだから漫画の話で何の問題もない。

29 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 13:48:02 ID:RunRJs1u
>>23
あれは会津に向かう途中だよ

30 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 14:28:20 ID:apN5WI3r
      ぶ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    が ぎ   .|{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    ろ ぃ   |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    う     |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    ぼ    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || 
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| 
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;

31 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 18:55:02 ID:TTRA2JEu
見どころは義姫の前でいちもつを晒すところです

32 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 02:45:51 ID:HE+qcr1l
原哲夫のマンガを見たヤツらのせいで、俺に「何が何でも是非
前田慶次の役で出演して下さ〜い!!」と、ウルサク懇願して
来やがって困ってるところなんだゼッ!!!!!!!!!!!

33 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 14:34:42 ID:9noYhwjF
花の慶次ならまだマシ
義風堂々は絶対にヤメテクレ

34 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 20:00:03 ID:JbZDyPNO
慶次は伊藤ヒデアキ おまつは小雪 

35 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 20:03:40 ID:JbZDyPNO
慶次は伊藤ヒデアキ おまつは小雪 

36 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 01:17:22 ID:dLHEgCdQ
利いたふうな口をきくな〜〜〜〜!!

37 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 00:13:19 ID:jIswXWSm
大河じゃなくてアニメでやってほしいお
(・ω・)/

38 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 01:41:42 ID:ZpNXozz/
俺は芸人になるのはいイヤだ!
って言って断り続けてるのサッ!


39 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 02:30:31 ID:c3Sz2Y31
合戦のシーンはほぼなしでチャンバラ少々。
あとは秀吉の前で猿舞を踊ったり、生意気な商人の足を100貫で買おうと
したりの逸話をちりばめればなんとか・・・・・。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 02:54:57 ID:wdPd3uB0
サプライズ俳優は米沢出身で芸名は謙信公から賜り、娘はかって大河主演を演じた政宗の側室
そう渡辺謙ですよ


41 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 12:49:56 ID:QUSKhypI
大河ドラマとは別に大河アニメを創設すれば無問題
カネかからなくて済むだろーし
撮影では実現出来ないようなリッパな城とか
ドォォォォォォォォォォン!!!みたいなのも見せられるでしょ

42 :日曜8時の名無しさん:2009/03/09(月) 01:41:09 ID:+qeJUgK5
大河もいいけど映画でしょ
二ューギンさん、お金だして!!

43 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 18:32:07 ID:wXaNDKuT
俺が幾ら劇画「花の慶次」の主人公によく似ているからと言っても
芸人どもとテレビドラマに出るほど卑しい根性や身分ぢやネエので、
散々拝み倒されたけど、とことん断り続けたのサッ!!
そうしたら、どうやら慶次郎の役は他のヤツに決まったみテエだナッ!!!
しかしゲイのプロデューサーってのは可成り執拗な性格の持ち主だゼッ!
まったく!!!!!!!!
だけど、これで追い回されなくなって良かったのサッ!!!

44 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 19:11:22 ID:We3EGfYo
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1228905880/577

45 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 13:48:52 ID:8ZIqw32H
隆慶原作なら、影武者か捨て童子の方が可能性あるだろ

46 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 21:04:49 ID:crDQ5rmd
>>45
1998年にテレビ朝日で影武者徳川家康(高橋英樹主演)が有ったけど、今の大河ドラマ路線では、劣化コピーになりそう…

47 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 00:17:51 ID:bDEeoyfi
花の慶次斬が糞台過ぎてもう人気も落ち目になりそうだぞ

48 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 09:18:05 ID:p1K+Fg63
梶はババア
左近は小柄
六郎は鶴

って一話見ただけで萎えたドラマだったな一話しか見てない


49 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 11:41:43 ID:PJPqt2P1
>>48
コミカライズされた方のイメージだと六郎は(?)だが、原作イメージだとそんなにおかしくもない気がする

50 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 13:11:14 ID:p1K+Fg63
原作の六郎のイメージ忘れたw
でももうちょっと若々しい子のほうがいいな

51 :日曜8時の名無しさん:2009/03/21(土) 03:39:53 ID:VdaCEaVB
短パン

52 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 13:00:42 ID:FTV23u/l
慶次役はTOKIOの松岡が合ってる気がする
仕事人見ても派手な出で立ち似合ってたし。


53 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 16:04:00 ID:mccriFmL
>>52
松岡が慶次じゃ無粋な感じがしまいか?

54 :日曜8時の名無しさん:2009/03/26(木) 16:07:55 ID:Un7i2uG6
慶次ヲタにも受け入れてもらえるように、
漫画のキャラでキャスティングして見る

前田慶次:阿部寛
前田利久:大滝秀治
奥村助衛門:竹野内豊
直江兼続:徳重聡
上杉景勝:渡辺謙
捨丸:ナイナイ岡村
岩兵衛:アントニオ猪木
まつ:西田尚美
おふう:佐々木麻緒
水沢隆広:須賀健太

前田利家:江守徹
豊臣秀吉:泉谷しげる
徳川家康:北大路欣也
佐々成政:白竜
服部半蔵:八名信夫
千利休:河原さぶ

四井主馬:西村雅彦
前田玄以:佐藤二朗
千道安:柄本佑
岩熊:小沢仁志
伊勢屋:螢雪次朗
蕃熊蜂大夫:デッカチャン

真田昌幸:松尾スズキ
猿飛佐助:石井慧
三好清海:藤原喜明
大道寺政繁:角田信行

石田三成:松田龍平
骨:研ナオコ
飛び加藤:長門裕之
摩利支天:美輪明宏
坂田雪之丞:高岡蒼甫
山上道及:伊武雅刀
与四郎、与次郎:城田優
利沙:加賀美セイラ
カルロス:ジャイアント・シルバ
毛虎親方:高田延彦
春麗:林志玲
朴仁:チェ・ホンマン

伊達政宗:要潤
結城秀康:武蔵
真田幸村:長瀬智也

55 :日曜8時の名無しさん:2009/03/27(金) 10:31:04 ID:JI7u746H
実際やってしまったら
かなーり間違った歴史を国民に植え付けてしまうことになるな

56 :日曜8時の名無しさん:2009/03/27(金) 11:36:35 ID:7OyE0len
骨:研ナオコわろたwww

57 :日曜8時の名無しさん:2009/04/02(木) 00:10:38 ID:t7YeZNkU
岩役はセルゲイハリトーノフ

58 :日曜8時の名無しさん:2009/04/04(土) 01:42:41 ID:gjpSPHoO
かなり真剣に考えてみた
肝心の慶次がわからん

前田慶次:金城武か坂口憲ニ
前田利久:大滝秀治
奥村助衛門:伊藤英明
直江兼続:渡部篤郎
上杉景勝:渡辺謙
捨丸:安倍サダヲ
岩兵衛:赤井秀和
まつ:小雪
おふう:大橋のぞみ
前田利家:小林稔侍
豊臣秀吉:竹中直人
徳川家康:西田敏行
佐々成政:佐藤浩市
千利休:津川雅彦
四井主馬:西村雅彦
猿飛佐助:野村正希
石田三成:阿部寛
飛び加藤:長門裕之
利沙:宮澤りえ
伊達政宗:真田広之
真田幸村:照栄
織田信長:渡辺謙(二役)

59 :日曜8時の名無しさん:2009/04/04(土) 03:46:50 ID:492nwF5M
慶次役は

SHINJYOに!

60 :日曜8時の名無しさん:2009/04/07(火) 11:08:48 ID:gSb11+eh
新商品】男性用アンダーウエア 「甲冑パンツ」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1230153148/

慶次「男の最期の下着は、何も無い白だとは思わんかね?」

61 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 01:21:30 ID:OnfVi6XN
ヲタが、阿部寛にやってもらいたいって言ってた

62 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 02:47:22 ID:ToPC1EOp
俺なら・・・
前田慶次:竹内力
奥村助衛門:反町隆
直江兼続:哀川翔
真田幸村:坂口憲二 佐助:魔裟斗
伊達政宗:阿部寛
石田三成:高島兄

捨丸:山本KID
岩兵衛:武蔵

前田利家:津川雅彦
前田利久:長門博之
豊臣秀吉:竹中直人
徳川家康:松平健 服部半蔵:佐藤浩市
千利休:渡辺健
上杉景勝:時任三郎

佐々成政:角田信明
飛び加藤:加藤茶
四井主馬:阿部サダヲ
摩利支天:松坂慶子
骨:真田広之
おまつ:夏川結衣
おふう:
利沙:マリエ
七霧村長:安岡力也
風魔小太郎:玉山鉄二

登場人物をすべて挙げると凄い数だなぁ
まだ、半分くらいしか出てないなぁ・・でも、ちょっと楽しいな(笑)




63 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 17:52:47 ID:VhRajhTl
助右衛門はルックス的に京本政樹

64 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 20:30:30 ID:kYQNNg+O
>>62
それ何てVシネ?

65 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 20:56:47 ID:QS96LQyH
良スレage
今日は愛の兜も出て来たし脇役は揃い始めたぞ!!

66 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 23:13:36 ID:LPAT6Bmf
そーれそーれそーれそ〜

67 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 12:49:40 ID:L3aL49G1
前田慶次は坂口憲ニがいいな



68 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 03:40:52 ID:FSAkiw4z
隆慶の傑作である花と火の帝とかやってほしいが、未完だからな・・・
ならば、影武者だろうな

69 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 01:43:02 ID:XTM6rL2O
おまつ→小雪

これはガチじゃね?

70 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 01:53:49 ID:MRWCg9JI
>>69
がちだね
慶次は長瀬智也しかないな

71 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 18:46:33 ID:SAAuw1s4
かーぶけかぶけーかぶくがはなよーage

72 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 20:38:59 ID:8eHMQtFv
年末スペシャルとかでやらないかなあ


73 :日曜8時の名無しさん:2009/06/26(金) 02:07:02 ID:CPqaKJnl
NHKはもちろん
フジも日テレもテレ朝もゴールデンの流血規制やエロ規制があるから
TBS以外無理だな

74 :日曜8時の名無しさん:2009/06/26(金) 06:03:24 ID:j8FPJAy7
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹

前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹

前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹



前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹

前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹
前田慶次:西条秀樹

75 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 00:20:48 ID:fPa4cVNT
ミッチー(爆)

76 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 12:47:51 ID:Npen61Wb
注目リリース:青島文化教材社、フィギュア「花の慶次 −雲のかなたに− より 直江兼続」発売
http://news.imagista.com/animation/

77 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 13:53:38 ID:DA6bU8T8
おお、かっけえな。やっぱこの兜きめるなら背が高くないとな。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20090702org00m200028000p_size6.jpg

78 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 19:13:17 ID:5ptBZZiM
ヒデキ感激ィィィ----!!!!!

79 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 20:58:40 ID:rjoHa31p
>>63
さっき久々に京本政樹をテレビで観た。確かに助右衛門だw

でも慶次が阿部寛なら、助右衛門は谷原章介がいいな。

80 :日曜8時の名無しさん:2009/08/08(土) 22:18:40 ID:Sjf7Bf/3
「捨て童子」やってほしいなあ
政宗は渡辺謙で

81 :日曜8時の名無しさん:2009/08/16(日) 02:25:04 ID:t19Elvfk
漫画版は漫画っぽ過ぎるだろ(あたりまえだ罠w)
原作ですら漫画ぽいのに

82 :日曜8時の名無しさん:2009/08/16(日) 13:53:06 ID:R6ucZA7a
クリントイーストウッドが監督でハリウッドで映画化してほしい

硫黄島見て妙にエキサイトしてしまったw


83 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 23:52:00 ID:g9Pmtb3Q
「義風堂々」の今週の連載で、
上杉が、武田を金で味方につける場面、

第六天魔王信長の首を獲るための金でござる!と兼続が言ってのけていたが、

粗末先生にも、そういう発想が欲しかったなぁと思うんだ。
何のために、兼続と信長が出会うシーンを創作したのか、
何のために、吉川にヒールを演じさせたんだって言う…

84 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 22:51:21 ID:dqph4w8y
奥村助右門:京本正樹

伊達政宗:要潤

真田幸村:長渕剛



85 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 09:24:30 ID:Y1J30ZwC
>>84
大坂夏の陣で家康本陣突入前に長渕幸村が
「おまえら〜生きて生きて生きまくれ〜〜お前達の命は生きるために流れている〜〜」
と絶叫して突入。

86 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 10:35:48 ID:bvDoG/tX
おまつ夏川結衣におっぱい&ヘア&お尻丸出しにして津川利家の逸物を風呂でギュッとするシーン希望!小雪おまつでもいい!

87 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 16:05:28 ID:B4KRX8KE
前田慶次:坂口憲二
前田利久:近藤正臣
奥村助右衛門:筒井道隆
直江兼続:市川亀治郎
上杉景勝:伊原剛志
伊達政宗:安藤政信
真田幸村:藤原竜也
石田三成:加瀬亮

前田利家:長塚京三
豊臣秀吉:藤岡弘
徳川家康:國村隼
千利休:石坂浩二

88 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 16:22:02 ID:qM4xMwoN
なんだこの一物はー!

89 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 16:22:24 ID:mDfQgTNz
いっそのことネームバリューがあまりない若手イケメン系B級俳優を起用して、低予算で作ろうぜ(ノ∀`)

もちろん大河じゃなく20回くらいの連続物で。


前田慶次:城田優

奥村助右衛門:三浦春馬

直江兼続: 成宮寛貴





アッー!な感じの時代劇が出来そう(ノ∀`)アチャー

90 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 16:40:10 ID:bvDoG/tX
草笛光子おまつ&津川利家
利家「しかしそなたもばばあになったのう…なんじゃ、そのしおたれた乳は…」 おまつ「まぁッ!私が老いたと仰せですかっ!(ギュッ!)」 利家「コレッ!よさぬか!」

91 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 19:57:03 ID:3Y4vpzHb
また色恋大河を見たいの?

92 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 07:03:13 ID:0BlsMggT
「花の慶次」で男色(衆道)の解説や男性同士の入浴シーン、チンポが描かれているのは
第何回目だったっけ?
コミック・シリーズでは何冊目になるのかナッ?


93 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 07:31:27 ID:pOGYEKqw
一番の問題点は松風。想定からして普通の馬の1.5倍はありそうだし、手綱を付けずに乗ることが無理。

94 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 07:51:20 ID:P91Yd3bn
風呂のシーンは利家脅すとこと京で歌舞伎者相手にするとこ
ガチムチの秀吉が乱入してくる天下風呂のとこくらいか
衆道解説は利家が小姓のチンポ触ろうと思ったらスーパーサイズの
慶次のモノだったとこであったと思う

95 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 10:08:25 ID:l8L/mi8p
田亀源五郎のマンガで、武士が野ざらしの刑罰を受けて
六尺褌だけの姿で晒し者にされるって話を描いたのは何という作品だったかナッ?
あれは紙数の都合で、「いきなりガキどもに全裸に剥かれてしまう」
という設定だったけど、本当は村の悪ガキどもが棒や竹竿で遠巻きに全身を突っついたり
ケツや乳首や股間を色々と嬲りモノにした挙げ句、褌の上から急所を散々責めたり、いたぶったりした後
男性器をモロ出しにして、子供達の手で一発か二発、雄汁を搾り取られるシーンが必要だった
ような気がするゼッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もう一度じっくりと性器責めする場面を描き込んだマンガを創り出して貰い度えもんだよナッ!!!!

96 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 16:45:54 ID:G8Gx9In9
おまつ役は小雪もイイけど、やっぱり松嶋菜々子も捨てがたい。

97 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 17:59:37 ID:xDhNJUzW
前田慶次は生年不詳だからいいが、直江も奥村もはっきりしてる。
少なくともここは20歳差なんだから、それなりの配役にしないとな

98 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 15:06:38 ID:PC/s+WEs
だがそれがいい!

99 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 23:06:31 ID:vyPg+6Y3
チビで変顔でひょうきん者なんだからナイナイの岡村でいいじゃん慶次役は

100 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 17:24:09 ID:vAk3ybXA
>>97
直江:伊勢谷友介(1976)
奥村:村上 弘明(1956)

でどうよ


101 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 23:09:24 ID:OCN5scZ7
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091014-00000004-famitsu-game

とりあえず、花慶無双を目指そうか

102 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 00:45:18 ID:aasEVTak
ガチムチ秀吉
ワロタ
北斗の拳シリーズクラスの筋肉

103 :日曜8時の名無しさん:2009/10/17(土) 02:07:18 ID:gr+gO7Ip
>>1
「歴史街道」で満足汁

http://www.php.co.jp/magazine/rekishikaido/?unique_issue_id=84258

104 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 12:40:41 ID:jWpIH/BZ
2m近い身長のイケメンをオーディションで探すべき。

105 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 14:01:32 ID:/aLCQy6f
>>99
岡村は捨丸
また、チビノリダーが持ってくんだろうけど

106 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:20:36 ID:AAEQLL9s














107 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 11:35:22 ID:88mkBhKm
いっそのこと本当にやってしまえと思うわ。ただし、真っ当な脚本と演出でな。
史実に忠実とかそんなんはどうでも良いけど、いい加減にババア向けのクソ脚本は我慢出来ない。

108 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 06:39:36 ID:p5pDSkVy
とにかくかぶいとけばいいよ(笑)

109 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 07:47:22 ID:bsBifRrQ
風斎、月斎は浜田学で

110 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 23:21:13 ID:FbAkzD5L
松風=スティービー・ワンダー
主馬=ジャック・ニコルソン
直江兼次=シュワルツェネッガー

111 :日曜8時の名無しさん:2009/12/09(水) 10:03:30 ID:kXkJhPWA
>>117
「史実に忠実」な慶次は、家康よりも年上で背丈も当時の平均だからな。
ケンシロウ顔の大男が暴れ回る時点で史実も糞もないんだから、韓国製の歴史ドラマみたいにファンタジーに撤したエンターテイメント路線しかない。


112 :日曜8時の名無しさん:2009/12/09(水) 10:11:39 ID:kXkJhPWA
いかん、未来に向かってレスしちまったぜ

113 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 01:37:58 ID:Fi5o6bV9
困ったときの阿部博

114 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 11:57:00 ID:beTK3yEP
>>97
史実はそうだが(助右衛門1541年生、兼続1560年生)
原作も花慶も助右衛門の年を間違って1569年の時点で18歳wにしてるし、
何より実際の大河が利家(1538年生)を唐沢寿明で
景勝(1555年生)を里見浩太郎なんてキャストをか平気でやるんだから
そこまで拘らんでもいいと思う

115 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 21:24:00 ID:p5AHkEcG
一騎駆けの小田原編とかしょぼしょぼになりそうだな〜
スタジオで不自然なアップとCGとナレーション漬けになりそうだ
というかこれ実現しても
ニューギンは一円も入らないよね

116 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 23:06:28 ID:rJ5ITDvQ
この作品を実写にするのは、難しいね。原作のイメージに合う役者も思い当たらないし合戦のシーンなんかも原作に合わせるの難しいだろうしね。唯一、原作の世界観を余り崩さずに実現出来るアニメ化が1番良いと思います。

117 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 14:07:25 ID:1/Y8LkMM
まさか捨丸・・・猫ひろしなんて。。。

118 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 06:55:14 ID:fQwE8y/x
みんな、今日28日の深夜0:30~1:25のテレビ東京で
「前田慶次と直江兼続〜友情列伝〜」という番組をやるの知ってる?
都心以外は放送されないけど
地上波だよ

119 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 20:48:45 ID:QSQPI+OB
利家とまつ涙目

120 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 22:43:40 ID:GCo9RqgO
だいたい、本当のこの原作好きなら
NHKにドラマ化なんてされたら、
物語世界の雰囲気が総スルーになるってコト、
わかっているはずなのだがw

121 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 15:21:37 ID:aJ6pRcwu
ごはんどき/プロフ詳細 - モバゲータウン
ID=14639062
石川県、○チ○○の21歳、○チ○コ好き娘
一度言ってみたいセリフ
└もう....もう、遅いんやR
現在のケータイ着信音は?
└スパイダーマン~
過去の自分に一言
└もう少し...お勉強しときJホ
何曜日が一番好き?
└休みの前の日
自分を漢字で表すと何?
└意志薄弱H
言われてみたいひとこと
└一生お守りしますノ
一つ願いが叶うとしたら?
└いくつでも...願いが叶う力を貰うホ
最近見た夢は?
└仕事に...(早番)遅刻する夢|
最近一番驚いたこと
└甘デジ花の慶次は...
 1日O120回掛かる台があって、ドル箱15杯以上出るG甘...なのに`
行ってみたい国は?
└韓国...アンニョハセヨR

122 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 02:34:21 ID:6E7+zh4r
up !!!


123 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 18:35:39 ID:gQF3UDo9
いや捨丸は爆笑問題のチッサイほうにしようぜ

124 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 22:26:56 ID:Z9LsWGDm
脚本はもちろん粗末先生か?w

125 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 00:33:53 ID:Ke/2g2jM
おふう

126 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 01:42:59 ID:pfYLfasO
要は、お尻ペンペンとチンポ握が観たいだけじゃないの

127 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 13:39:39 ID:l5lz9Fam
>>126
おっきした逸物に女性陣が
「きゃあー」と叫ぶのもいいがw

秀吉との謁見を見たいです
としまつの時にもあったが
原作のような緊迫感がなかったし、
半刻後の着替えた後も省略だったから


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)