2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】大河の再放送を報告するスレ【スカパー】

1 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 12:43:22 ID:aFQ5O5lx
衛星放送(もちろん通常NHKでも)などで大河ドラマの再放送が決まったら報告するスレです。
見たかった大河ドラマを見逃さないようにチェックしましょう。


2 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 12:44:25 ID:aFQ5O5lx
○現在再放送している大河ドラマ

スカパー[時代劇専門チャンネル] Ch.718
おんな太閤記
月〜金7:00〜 月〜金19:00〜

スカパー[ファミリー劇場] Ch.361
武田信玄(連日放送)#25〜
月〜木11:00〜 月〜木20:00〜

e2[チャンネル銀河] Ch.305
徳川家康 火〜金10:00〜 土・日14:00〜

○再放送放送予定の大河ドラマ

スカパー[ファミリー劇場] Ch.361
春日局 
2/28 スタート
土18:00〜 木8:00〜 金12:00〜

スカパー[時代劇専門チャンネル] Ch.718
太平記
3/4 スタート
月〜金9:00〜 月〜金21:00〜

スカパー[時代劇専門チャンネル] Ch.718
大河ドラマアーカイブス
(単話3月予定)
天と地と
春の坂道
新・平家物語
元禄太平記
土9:00〜 土20:00〜 日25:00〜



3 :日曜8時の名無しさん:2009/02/28(土) 00:27:35 ID:qJaMBPmf
3/18スタート

スカパー[時代劇専門チャンネル] Ch.718
風と雲と虹と
月〜金7:00〜 月〜金19:00〜

4 :日曜8時の名無しさん:2009/02/28(土) 23:18:48 ID:tNlmrp0B
また、風と雲と虹と やるんだ。
前回の時、前半見逃したから、らっきー。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/03/04(水) 10:37:25 ID:LCXSdjKU
本日太平記開始age

6 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 10:09:34 ID:2rV+WOxu
正確には大河とは違うけど

e2[チャンネル銀河] Ch.305
真田太平記
4月5日午後2:00〜開始

7 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 13:58:04 ID:uXB45pnm
情報ありがとうございます!
だけど、ウチのお道具は古いから、見れないわ…昔の大河が激しく見たい…
見れる方は、存分に堪能して下さいね!


8 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 22:30:14 ID:035m0H/K
何回も再放送しているドラマもあるし、お道具新しくなった頃もきっと見られるよ!

9 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 22:53:38 ID:uXB45pnm
>>8さん
優しい言葉、ありがとうございます。
(人´∀`o):ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..(o´∀`人

ハイ、新しいお道具になるのを楽しみに待ちます。
それまでは、このスレで皆さんの昔の大河のお話を詳しく読んで楽しみの一つにします!

10 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 11:26:50 ID:qSUfftXN
>>9
環境や諸事情もあるだろうけど、
テレビがアナログでも、1万円くらいで、アンテナとチューナーのセットを購入して
スカパーはみれますよ。
時代劇専門チャンネルだけの契約で月525円。
自分の家もまだアナログテレビなので普通のスカパーで
旧大河ドラマみたさに時代劇専門チャンネルを契約してます。
なかなか大河ドラマは全話揃えているレンタルショップもないし、
仮にあったとしても全巻借りるとかなりの額になるとおもうので、
スカパーはお得だとおもいますよ。
ちなみにデジタルテレビをおもちなら(また近々購入予定なら)
e2で時代劇専門チャンネル等見れます。
予算も同じくらいです。

11 :日曜8時の名無しさん:2009/03/20(金) 02:05:55 ID:TWz5Zx7c
>>10さん
大変ご丁寧な説明ありがとうございました。
機械には疎い私ですが、本当に詳しく機械の仕組みや金銭的な事・番組受信の制度が分かり易く説明してあったので、この際何とかやりくりして、大河再放送を堪能出来る方向で考えて行きます!
時々、時代劇板で再放送されている番組のレスを読む度に羨ましく思っていたものですから、この際頑張りたいです。
本当にご丁寧にありがとうございました。


12 :日曜8時の名無しさん:2009/03/21(土) 08:34:58 ID:hOpiertV
3月31日ぁらBShで風林火山

13 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 20:09:42 ID:p4ReYoxv
新撰組と義経はBS-hでやったと記憶しているが
功名が辻ってやったっけ?

14 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 14:50:18 ID:sFK++oJf
>>13
ネット書き込みの受け売りだけど、
新選組以降はBS再放送しているみたいだよ。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 17:44:08 ID:B1tqG3L/
>>13
確か放送の翌年の9月頃だと思います。

>>12
放送中に再放送した「篤姫」は明らかに視聴率狙いだね。
「風林火山」は放送後直ぐやったけどここで又アンコールということは
「天地人」に対応してのことなのか?戦国ブームだから?
素直にファンだった私は喜んでいますがw

16 :日曜8時の名無しさん:2009/04/02(木) 18:02:45 ID:ZI7YQ22v
BS ハタチ ドキド〜キ♪

17 :日曜8時の名無しさん:2009/04/08(水) 16:30:45 ID:iUQE5FNY



18 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 14:04:46 ID:4SDjlN0T
新選組の再放送やらないかなぁ・・・

19 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 14:17:58 ID:MbCUvo/g
今年風林火山をやったように来年やるんじゃないの?と期待している


20 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 02:05:36 ID:upb1yhFt
ケーブルテレビの五月の番組表見たら、太平記と風と〜が五月中に終了。後番組はいずれも大河ではなかった。次は何見れるか楽しみだったのに。

21 :日曜8時の名無しさん:2009/05/01(金) 11:02:28 ID:c6Wxk0pN
>>20
俺も大河を楽しみに見てる割合が高いから、後番組が大河系でないとガッカリ…。

22 :日曜8時の名無しさん:2009/05/01(金) 21:17:18 ID:pQjjMkNG
WOWWOWもなんか放送しろ

23 :日曜8時の名無しさん:2009/05/02(土) 16:50:40 ID:AUbm24av
>>18
あの人の謹慎がとけるまでは無理?
つか、中村雅俊の息子も出てなかった?

24 :日曜8時の名無しさん:2009/05/02(土) 20:56:10 ID:OBcJnIPH
>>23
主題歌 ヌッツォ 覚せい剤
監察 浅野(中村俊太) 大麻
榎本武揚(草なぎ剛) 公然わいせつ

(おまけ)
捨助(中村獅童)酒気帯び運転・信号無視

25 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 17:36:01 ID:KcCeC1CF
そろそろ、黄金の日日あたりじゃないか?
2004年に時代劇専門チャンネル以来やってないし。
全話持ってるから関係ないけどさ。
犯罪者も特にいないと思うし。
獅子の時代は2005年ホームドラマチャンネル以来なし。
でも、清水健太郎を抱えているリスクがあり、躊躇されてるのかも。

26 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 22:11:40 ID:DnYPwfL1
2004年3月に「徳川家康」が時専で開始された時、
NHK相談センターに問い合わせたら「NHKの番組
を勝手!に放送することは出来ませんから、間違いでしょう。」
と女性に怒られた。あの頃はNHK職員でも知らなかった人が
たくさんいたんだろう。

27 :26:2009/05/08(金) 21:27:56 ID:E4oOMDck
こちらには、96年「秀吉」のコピー希望なさる方は??
詳しくは「やらない秀吉」スレの467からご覧下さい。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 08:36:44 ID:NVGXcf8w
>>26
確かその頃までNHKはスカパーへの番組の貸し出しを一切拒否してて
総務省だかに国民の財産なんだからと指導されて渋々認めたんじゃなかったか?


29 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 10:24:47 ID:UiZNk6WD
>>28
すげえ高飛車だなwww
ビデオテープ重ね撮りで何本も見れないくせに
さすがNHKwww

30 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 22:57:03 ID:cKyHw2Iq
再放送を期待してるクチなんだが、

これまで再放送した大河
(全話放送されたもの限定)
毛利元就
徳川家康
春日局
独眼竜政宗
武田信玄
8代将軍吉宗
炎立つ
黄金の日々
風と雲と虹と
太平記
山河燃ゆ
信長

武蔵坊弁慶
真田太平記

を覚えてるんだけど、、、
時専かファミ劇の片方もしくは両方でやったモノもあったと思う。
そこら辺、代わって教えて欲しいッス。

31 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 23:37:07 ID:RqgUeXQU
>>30
記憶の範囲内では

利家とまつ
花の乱
元禄繚乱
春の波濤
いのち
翔ぶが如く
おんな太閤記
北条時宗
葵 徳川三代

かな?
まだあったかしら?

32 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 09:58:11 ID:awOW3rNt
そろそろ獅子の時代お願いしたい

33 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 22:13:12 ID:GMbiG0XE
「獅子の時代」はやったよ。
84年新・大型時代劇第1作「宮本武蔵」を
観たい人いないの?? 2作が「真田太平記」で
3作が「武藏坊弁慶」だったんだよ。その後 大河に
戻って「独眼竜政宗」が放送されたんだよ。

34 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 22:31:02 ID:IgnhxqHV
>>33
あの武蔵見たら、
エビ増武蔵は見れたモノじゃない。

現代劇、山河燃ゆ→春の波涛→いのち の代わりだったよね。

政宗はその反動もあって、視聴率が凄かった。

35 :33:2009/05/12(火) 22:58:46 ID:GMbiG0XE
あの「宮本武蔵」、本編も総集編も保存
してあります。>>34

36 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 00:55:22 ID:MSonrwAv
>>34
ageて書く奴に、構っちゃダメ!
スルーが一番。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 01:20:29 ID:9WYCAeiC
別にageたっていいんだよ

38 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 01:54:46 ID:UBYThmdo
>>36←バカ(w

39 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 22:30:08 ID:zOQ/p6yE
水曜時代劇の方がよっぽど大河らしかった。
現代劇の方こそ水曜にやっとればよかった。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 15:55:36 ID:FtllgCM6
秋あたりに時専で峠の群像をやるような気がする。
根拠なし。

41 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 21:16:58 ID:dK6pajVE
こんなスレがあったとは…

太平記全話見ました
メッチャ面白かった
普段あまり大河ドラマみないんだけど
これをきっかけにはまりそう
(まともに全話見たのは独眼竜政宗、元禄繚乱と今回の太平記くらい)

次に全話再放送されるやつもこのスレでチェックして見てみます

そうそう、途中で新田の配役が変わったのにはフイタw
収録期間が長いからこういうことも多々あるんだろうねぇ

42 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 07:17:17 ID:TX4CrJJV
いちばんひどいのは、顔に包帯をまいて
それをといたら…

43 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 14:55:27 ID:oRpgI8JD
7月1日からチャンネル銀河で【功名が辻】がスタート。
放送日程は不明も【真田太平記】の後釜が濃厚か。

20代前半の俺としては昔の大河が見たかったw【翔ぶが如く】、【太平記】にはまったので・・・
最近ならせめて【新撰組】が見たかったなぁ。

44 :日曜8時の名無しさん:2009/05/27(水) 00:34:50 ID:L03F8Jsh
最近のはDVD化されてるからいいだろ。
DVD化されていないのを全話放送ってのは価値ある。
今やってる「春日局」とか。

45 :日曜8時の名無しさん:2009/05/27(水) 09:29:10 ID:jLhkA90T
Blu-rayにハイビジョン画質で録画したい人もいるだろ
だからhiや銀河で最近の作品やるのは大いに結構

46 :日曜8時の名無しさん:2009/05/27(水) 14:34:16 ID:6+QP78cp
風林以降はBDに保存している
組の再放送は最初を取り逃がした
もう一回やってほしい

天地人は絶賛低画質モードに切り替えて保存中w

47 :日曜8時の名無しさん:2009/07/02(木) 12:27:09 ID:GygTsW2K
今、放送しているのは、チャンネル銀河【功名が辻】と
ファミリー劇場【春日局】だけ? 


48 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 13:06:58 ID:TpL6eOBz
CSはそのふたつ。
BSで4月から風林火山を放送中だよ。
来年はこの枠が新撰組か篤姫なのだろうな。



49 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 20:13:56 ID:mQ2U5hDZ
「秀吉」スレで、CS放送と 市販DVDが
100%同一ではないことが判明した。
どうすりゃいいんだ

50 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 20:21:35 ID:pU7lkw0b
>>49
kwsk

51 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 13:59:51 ID:LDJ6CJv4
ほうら、>>25で予想したとおり
次は「黄金の日日」

52 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 19:08:30 ID:eeZDbKW7
>>51何処で何日から「黄金の日日」?

53 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 19:43:36 ID:iZ6NB2HD
九月からです

54 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 20:34:12 ID:eeZDbKW7
チャンネルは何処ですか???

55 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 20:56:04 ID:+gCatcP2
>>51
>>53
もっと詳しい情報を!
銀河かホムドラあたりかな

56 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 21:14:32 ID:LDJ6CJv4
時代劇専門チャンネル
9月〜
日付までは不明8/1には判明するかと。

57 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 22:06:11 ID:eeZDbKW7
推察のとおり、私は話題にされるオッサンです。
威張るつもりはありません。
ただ、スカパーHDだとコピー制限かかるのでしょうか?
かかってもPCで解除できるのでしょうか?
デジタルコピー10でもピンポン録画できなければ、HDDから消去
したら、複製は作れないですよね。それとも、これもPCでどうにか出来る
のでしょうか?? ご存知でしたらお教え下さい。法規制はかかってませんから。

58 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 09:54:01 ID:o0cFhQMt
全話残っている昭和の大河のうち、CSで再放送されていないのは「峠の群像」だけですね。
2度、3度と放送されている作品もあるのに、なぜ放送されないんだろう?
(許可が出ないか、要望が無いか、なんでしょうけど・・・)

59 :日曜8時の名無しさん:2009/08/13(木) 22:28:54 ID:UFv9xjdt
「草燃える」→「北条時宗」→「太平記」→「花の乱」
一気に通して観ると、面白いねぇ・・・・

60 :日曜8時の名無しさん:2009/08/14(金) 18:44:45 ID:W75laMig
黄金の日日
http://www.jidaigeki.com/special/0909_5/

9月23日(水・祝)スタート!月曜〜金曜 ひる12:00/深夜12:00

61 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:57:25 ID:0P0AQdQS
10/6(火)〜
葵徳川三代  チャンネル銀河

62 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 12:55:55 ID:/uqgVzCM
現時点で放送中のまとめ

【時代劇専門チャンネル】
・黄金の日日
http://www.jidaigeki.com/prog/002423.html
・大河ドラマ・アーカイブス
http://www.jidaigeki.com/taiga/
・太平記(12/7〜)
http://www.jidaigeki.com/prog/001930.html

【ファミリー劇場】
・春日局
http://www.fami-geki.com/time_t/title_list.html?title=%C2%E7%B2%CF%A5%C9%A5%E9%A5%DE%A1%A1%BD%D5%C6%FC%B6%C9&title_id=%C2%E7%B2%CF%A5%C9%A5%E9%A5%DE%A1%A1%BD%D5%C6%FC%B6%C9&year=2009&month=11

【チャンネル銀河】
・葵徳川三代
http://www.ch-ginga.jp/special/aoi.html

他にあったらフォローよろ

63 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 17:13:01 ID:uToFVJYm
推測だが、太平記の次が草燃えるかな

64 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 13:19:15 ID:1J4WFTDN
【時代劇専門チャンネル】
・黄金の日日(月〜金12:00〜/(再)月〜金24:00〜)※12月4日最終回
http://www.jidaigeki.com/prog/002423.html

・大河ドラマ・アーカイブス(土曜10:00〜/(再)日曜25:00〜)
http://www.jidaigeki.com/taiga/

・太平記(月〜金12:00〜/(再)月〜金24:00〜)※12月7日スタート
http://www.jidaigeki.com/prog/001930.html

・草燃える※2010年2月全話放送開始予定

【ファミリー劇場】
・春日局(土曜18時〜/(再)日曜7:00〜/(再)金曜13:00〜)
http://www.fami-geki.com/time_t/title_list.html?title=%C2%E7%B2%CF%A5%C9%A5%E9%A5%DE%A1%A1%BD%D5%C6%FC%B6%C9

【チャンネル銀河】
・葵徳川三代(月〜木20:00〜/(再)火〜金10:00〜/(再)土・日14:00〜(二話連続))
http://www.ch-ginga.jp/special/aoi.html

・功名が辻(年末〜年始一挙放送)
http://www.ch-ginga.jp/epg/?series_code=1642

・真田太平記(月〜木21:00〜/(再)火〜金8:40〜)※2010年1月12日スタート
http://www.ch-ginga.jp/epg/?series_code=1608

真田〜は、厳密には大河じゃないけど・・・

65 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 15:04:43 ID:qEdKWe54
あーあ、時専でまた真田太平記やんないかなあ・・・

66 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 00:56:19 ID:Fj9oY2t1
2010年1月〜
「武田信玄」 ヒストリーチャンネル

わが家は視聴可能世帯じゃないけど、
去年、ファミ劇でやったの録画したからいいや。
このチャンネルって大河放送初めて?

67 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 11:34:28 ID:2eWNT2mo
既報ですが、詳細な日付が。

79年NHK大河 視聴者らのテープ提供で 『草燃える』全51話復活
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2009120802000058.html

> 同チャンネルでは、来年二月十七日から月−金曜日の正午、午前零時の一日二回「草燃える」全五十一話を一挙放送する予定。

> NHKアーカイブスセンターでは今月一日から、「草燃える」の一〜十話までを「番組公開ライブラリー」で無料公開。
>来月以降、公開する話数を十話ずつ増やし、四月までに全話を公開する。

68 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 13:57:42 ID:2EU98xSt
「武田信玄」 ヒストリーチャンネル

2010年1月9日19時から、週一で放送開始です。

http://www.historychannel.co.jp/cgi-bin/time_t/epg370_title_list.cgi?title_year_date=20100109&title_time=190000&year=2010&month=1

69 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 12:11:54 ID:KHqK67BZ
「草燃える」うれしい〜
全話そろったのは時専の大河ドラマアーカイブスのお陰だね

>武田信玄
週一かぁ〜毎日放送なら、契約するんだけど、迷うなぁ・・・

70 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 16:52:35 ID:JoGCP82U
ついに!!!!
「96年秀吉」が放送される!!!!!

71 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 22:03:58 ID:DKJO+ECt
>>65
チャンネル銀河でやるよ

72 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 14:06:24 ID:zPGYIC/K
>>70
マジで?
どこで?

73 :70:2010/01/08(金) 15:00:06 ID:v28GDQgY
という夢を見た

74 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 15:14:57 ID:l0jItvWo
秀吉は最終回の宴以外は素晴らしかったな

75 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 22:39:47 ID:I4UpkgPi
「徳川慶喜」決定

76 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 22:57:38 ID:+z19072y
夢の話は報告せんでよい。

77 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 23:48:13 ID:GTzpZrEk
なぜBSハイビジョンは、風林火山を繰り返すんだ?

78 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 00:05:08 ID:YiESI9u3
>>77
やるの?
何回か大雨で見れなかったから嬉しいな

79 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 20:18:10 ID:BM2j1SFD
4月〜
独眼竜政宗 チャンネル銀河?

銀河の3月末ごろの予定番組欄に
放送開始記念とか書かれているので
まあ、一昨年のWOWOWで録画したからいいけど。

80 :日曜8時の名無しさん:2010/02/13(土) 00:38:13 ID:frc2y8Ym
10月、wowoで「秀吉」が放送される。

81 :日曜8時の名無しさん:2010/02/19(金) 22:02:58 ID:BQfhBoKq
12月
「時代劇専門チャンネル」で昭和47年大河
「新・平家物語」が放送されることに決定!!した。

82 :日曜8時の名無しさん:2010/02/20(土) 10:20:36 ID:7jxYoodJ
>>81
デマですか?
大河は「風と雲と虹と」が現存している最も古い大河だと言われていますが・・・
それとも、全話ではなく、残っている数話のみの放送?
12月って10ヶ月も先でありえないな〜

83 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 21:55:19 ID:176j4xxJ
嘘にきまってんだろ。


84 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 22:07:08 ID:Pe6vfMe+
とりあえずwktkして待つよ

85 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 23:08:42 ID:lyW19ujY
4月から独眼竜政宗@チャンネル銀河

一応既出だが

86 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 23:54:51 ID:FKgNObzK
政宗引っ張りだこだなあ
これでCSでの放送は何局目だ

87 :日曜8時の名無しさん:2010/03/04(木) 01:17:01 ID:1aaFgLsH
気が早いが、『草燃える』の後の時専の大河放送枠は何になるか、
いつ分かるんだろ?

DVD完全版借りて、通学中にiPodで見ようかなと思ってるんだが
せっかくだから時専と被らないものを見たい。

88 :日曜8時の名無しさん:2010/03/06(土) 13:54:22 ID:XHkGD+GU
翔ぶが如くが見たいなあ

89 :日曜8時の名無しさん:2010/03/07(日) 08:19:50 ID:FbAjDQC2
>>88
しばらくないでしょ
すべては酒井法子の振る舞い次第だな

あと、来月からBShiで篤姫らしい
新撰組!であってほしかった。。

90 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 00:23:55 ID:wnZKgQxH
次は炎立つあたりかな?
できれば、DVD化されてないの希望

91 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 10:21:14 ID:dvpGhv8v
役所版武蔵が見たいなあ
DVDレンタルされてないし

92 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 11:07:54 ID:YwibRyZO
BShi篤姫???orz


93 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 11:16:08 ID:UtL4nisF
>>92
kwsk

94 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 11:17:22 ID:vh/327Mk
風林火山の次は篤姫だよ。恐らく次は天地人じゃないかね。

時専って、以前は大河2本やってなかったっけ?
1本じゃ物足りないよー。

95 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 07:32:08 ID:wJpWytU2
龍馬伝の録画津波情報表示で台無し
被害にあわれた方には申し訳ないが.....
すぐにに見れば気がついて翌週の再放送を録画したんだけど....
一番近い再放送はいつになるでしょう?
視聴可能なチャンネルはBSデジタルと地上デジタル、e2基本パック+プロ野球パックです

96 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 11:01:47 ID:1Yc51Tst
BD買うほうが早いでしょ。

97 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 12:09:16 ID:ST3zoX2R
>>95
龍馬伝が篤姫のような評判を呼べば放送中に再放送される可能性があるが、
恐らくそういう可能性は低いので、一番近い再放送は3年後くらいじゃないかな・・・

98 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 13:21:46 ID:1Yc51Tst
風林火山も翌年すぐに再放送されてたような気がするけど
来年はチャンネルが減るから編成がどうなるか

99 :95:2010/03/10(水) 15:35:48 ID:mz9xoFrI
ご回答ありがとうございました
とりあえずBDレコで全話追いかけられはているので再放送気長に待ちます

NHK-hiだけの録画ではなく総合も録画して毎週チェック後削除とかの方がいいのかな?
でもめんどくさがりなんでついためこんじゃうんですよ
HDDが500Gしかないタイプなんで。
最近PCでも3波録画できるようにしたんですけど予約録画には使い勝手が悪すぎるし
トルネを買っても意味ないし
むーん

100 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 16:07:35 ID:P4RhEnyS
チラ裏

101 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 17:27:56 ID:utsbqu6+
めんどくさいのは良く分かる
2TBのを買えば解決できるぜ
決算期で今安いしね

102 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 21:40:57 ID:IM6FWTWB
>>99
hiってニュース速報とかは入らないの?
見れる環境だけどほぼ見てないから分からないんだけど。
もし入るのだったら複数録画しておくべきだとは思うけど。

103 :ossann:2010/03/10(水) 23:39:21 ID:qBL/xQJ+
まさか!!

「草燃える」CS放送中に、
「鶴ヶ岡八幡宮大銀杏」が倒れるとは!!!

104 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 13:01:03 ID:luwuHgPQ
見逃したのはオンデマンドで見れるんじゃないの

105 :日曜8時の名無しさん:2010/03/12(金) 00:49:24 ID:Pb0DKX0L
>>95と同じく、津波情報で録画パァ組だよ。
自分はhiで毎週予約していて、あの日は厭な予感がしたんで
放送と同時にチェックして分かってたんだけど、その後8時の総合も
まさかの10時BSもダメだったんで、もう土曜の再放送も投げてしまった。
(元々自分ちのレコーダー、地上波はあまりキレイに入らないし)

…まあ、気長に待つしかないよね。

106 :ossann:2010/03/14(日) 21:08:17 ID:i5+935+A
ところでよー
ファミリー劇場での「春日局」の後は
何やんだい!?1?

107 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 12:56:01 ID:iTR7xybr
弁慶が表立ってでてくるのは、「草燃える」の7年後、
新・大型時代「武蔵棒弁慶」からだった。民放も追従
してな。

したがって「草燃える」ではまだ表に出てきていない。弁慶は。

108 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 13:34:10 ID:RL+HTQP8
「源義経」の緒形拳や「新平家物語」の佐藤允は無視かよ

109 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 14:19:02 ID:iTR7xybr
>>108

そうよー
まだこの時点では「武蔵坊弁慶」
なんら表に出てなかったぜー

民放等と争うかよー

110 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 20:34:17 ID:zrMJTjoY
>>94
篤姫って決定してるの?

111 :日曜8時の名無しさん:2010/03/16(火) 16:35:23 ID:jZEuAagA
>>110

通りすがりだが、ほらよ。

http://www9.nhk.or.jp/drama/reruns/index.html

一番下に、出てる。

112 :109:2010/03/16(火) 19:03:40 ID:oTzuojw5
詞`拳の弁慶もあくまで「義経物語」の附従役でしかなかった。
「新・平家」の佐藤弁慶なんざ、全く脇役。「五条大橋」だけだった、
と言ってよい。

だから昭和54年「草燃える」で弁慶殆んど出ず、でも不思議には感じられなかった。

後の時代からだよ。弁慶が義経なくとも弁慶で出てくるようになったのは・・

この話題いささか、しつこかった。

113 :日曜8時の名無しさん:2010/03/16(火) 21:09:05 ID:/gFaS1B7
意味わかんねえよ
能の舟弁慶も歌舞伎の義経千本桜もまるっきり無視か
富田常雄の原作だって昭和20年代のものなのに馬鹿じゃねえの

114 :109:2010/03/16(火) 21:34:39 ID:oTzuojw5
TVドラマ上、弁慶の扱いが昭和61年から変化した、
ということ。他の分野は関係ない。「弁慶」という時代劇
だって昭和40年代にだってあった。
意味分からなければ別によい。この話題はやめよう。

115 :日曜8時の名無しさん:2010/03/16(火) 23:06:41 ID:xM6dMXxk
いや草燃えるで義経は立派なメインキャストなんだから、
義経なくとも弁慶で出てくるようになったどうこうは関係ないだろw

116 :109:2010/03/18(木) 00:49:07 ID:RPo5gPHT
まだこれ語らせるのかよー

所詮貴公は昭和54年「草燃える」も昭和41年「源義経」
もリアル見してない後世からの見解だよ。

幼少期に「牛若丸と弁慶」を見た者には、「草燃える」
での弁慶殆んど現れず! が奇異に感じたんだぜ。わかるか??

貴公の見方は当時の10代少年が感じていたことではないな。
>>115

117 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 01:18:31 ID:SdQpYDPl
えっ

だから皆そういうことを言ってるんでしょ?
あなたはずっと弁慶が出て来なくても不思議じゃないってことを
主張してたんじゃないの。ってかそうとうしか読めないけど。

118 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 01:29:11 ID:p/IOOoy2
>>117
そいつに構うな。
文体とか名前にレス番入れるところ見ると
そいつは家康スレや最高傑作スレで全くスレ違いの話続けて荒らしまくって
それぞれの住人から総スカン食らった馬鹿だ。
構うといつまでも粘着する。
そもそも107からしてこのスレの趣旨とはまるで関係ない話。

119 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 17:58:45 ID:d0zJU/2w
>>117
>>118の言葉に付け加えると、そいつは今は亡き「秀吉」スレで
違法を犯してDVDを配布し、それ以外でも批判されれば
決まって「直接会おう」と言ってくるキ○ガイで嘘つきの
司法書士だからな。

どこかのスレで「今後、この【板】には来ない」と宣言したのに
それを指摘されると、また話をはぐらかして書き込みを続ける。

書き込みをしたかったら、素直に謝罪して前言撤回すればいいのに。

120 :109:2010/03/19(金) 21:41:43 ID:Znvq8xjO
>>119
俺は「法律専門家」だぜ。
どこが違法だったのか!! 応えてもらおう。

他の連中も同じ(^o^) >>117>>118

ははははははははっはー(^^♪

121 :109:2010/03/23(火) 22:06:36 ID:6kDckxqG
みんな自由に書き込んで下さい。

私はもう邪魔しませんから。(*^_^*)

122 :日曜8時の名無しさん:2010/03/23(火) 22:15:26 ID:cqxM+QcL
してるじゃねぇか

以降スルー推奨

123 :日曜8時の名無しさん:2010/03/24(水) 18:23:51 ID:3Ic8Eqi5
>>111
午後2.00だと放送が安定しないよ。

124 :109:2010/03/25(木) 23:16:25 ID:bi21UP87
大丈夫!!
毎週録画にセットしておけば。
>>123

125 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 12:13:04 ID:iUYu3+oX
大河じゃないけど、5月からチャンネル銀河で武蔵坊弁慶やるね

126 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 13:39:07 ID:WNDvLgRo
春日のつぼねの次って何?

127 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 18:25:06 ID:1AuLVLj1
来月のオススメに出てないって事は枠消滅じゃないか?

128 :日曜8時の名無しさん:2010/04/02(金) 00:12:28 ID:F9Di0ALf
ちょ・・・時専『草燃える』を最後に大河放送枠も大河ドラマアーカイブスも
休止かよ

129 :日曜8時の名無しさん:2010/04/02(金) 03:44:45 ID:LqrGWslf
あらかた放送しちゃったってことかな。
峠の群像とかやったっけ

130 :日曜8時の名無しさん:2010/04/02(金) 13:25:16 ID:oW6QJqQQ
黄金の日日から利家とまつまでの間の作品で
スカパー未放送は峠の群像、琉球の風、秀吉、徳川慶喜の4作品だよ。


131 :日曜8時の名無しさん:2010/04/03(土) 09:58:25 ID:KFhJjxG1
うち3つは不人気な作品で秀吉は権利関係がめんどくさいかなんかだよな

132 :日曜8時の名無しさん:2010/04/03(土) 17:41:30 ID:dxQ4KZ0g
慶喜不人気は衆目の一致するところだが
琉球・峠はそれほどでもなさそうだがなあ。。。

133 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 16:41:39 ID:sdZAa8r4
6月から時専で「北条時宗」決定。
ソースはわかめーる。


数年前にファミ劇でやったのを持っているし・・・・

134 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 21:06:46 ID:tmMnBsnY
おお!
自分はファミ劇の録画しなかったので、
今回で捕獲すっぞーーーー。。
DVD化されてないのは大歓迎。

135 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 21:56:13 ID:0I5OeOs8
北条時宗、もってない人はよかったねー。
もっている人はがっかりですー。吉宗やってほしい・・・。

136 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 01:04:39 ID:zH14BfGC
太平記(鎌倉幕府の滅亡)
草燃える(鎌倉幕府の誕生)
北条時宗(鎌倉幕府中期)
時系列がややこしいな

137 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 08:25:19 ID:S9N/NT7j
時宗来るか
ナベケンが出てた序盤と蒙古襲来だけ録画すりゃいいかな

138 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 16:57:03 ID:m66XjbWe
>>133
DVD→BDのために録画しなおすか

139 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 17:11:37 ID:NQzD7cNo
ファミ劇やっぱり枠消滅かなあ。
今月で春日局が最終回なのに何の告知もないし

140 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 17:29:41 ID:TNYR0rLs
ホームドラマチャンネルもやらなくなったし。
チャンネル銀河が最近元気なようだが、うちのケーブル会社見られない。
もし、スカパーで契約したら初期投資含めてどれくらい
費用かかるもんですか?

141 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 21:25:34 ID:wM54QW6x
大河録画の無限地獄からやっと脱出できる

142 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 22:12:37 ID:9tSerYZV
>>141
俺は今「草燃える」「独眼竜政宗」「武田信玄」「龍馬伝」と4作録画中…
最高画質で録画してるから、HDDがすぐいっぱいになって大変だ…

143 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 22:50:23 ID:wM54QW6x
>>142
春日局は終わるけど、同じ作品も俺もBD録画中
草は終わるけど、作品の内容が上質なのにもかかわらず画質がひどいね
NHKが過去ビデオを消すのは年金記録問題を無視した社保庁以上のだね



144 :日曜8時の名無しさん:2010/04/11(日) 19:04:55 ID:bUiLypB9
ホームドラマchじゃ大忠臣蔵もやってるしな

145 :日曜8時の名無しさん:2010/04/12(月) 17:36:54 ID:d2jlECuD
e2に移行しちゃうとホームドラマチャンネルで良作やられても困るな

146 :日曜8時の名無しさん:2010/04/27(火) 20:41:47 ID:Ce1MRcMs
ファミ劇の春日局のあとの土曜18:00枠
お江戸でござるかよorz
大河枠終焉かな。
04信長・05太平記・06山河燃ゆ・07北条時宗
08武田信玄・09春日局だったっけ。

147 :日曜8時の名無しさん:2010/05/01(土) 18:04:47 ID:Lwx+JCOL
ホームドラマも完全に枠消滅しちゃったからなあ。
あっちは
おんな太閤記→獅子の時代→翔ぶが如く→いのち→春の波濤
だったっけ?

148 :日曜8時の名無しさん:2010/05/05(水) 15:58:55 ID:4jdLhkeu
次の北条時宗で時代劇専門チャンネルは
現代劇(獅子・山河・波濤・いのち)
問題アリ(峠・琉球・秀吉・慶喜・武蔵)
全話なし(花神)を除いた
76年風雲〜02利まつまでの作品を放送したことになる。

149 :日曜8時の名無しさん:2010/05/05(水) 17:20:39 ID:F3yK/q4P
武蔵は著作権、秀吉は信長役の権利がらみだろうけど
ほかの3つはなにが問題アリなんだろう

150 :日曜8時の名無しさん:2010/05/12(水) 14:57:03 ID:cVMus1H+
時専 7月から
黄金の日日

峠の群像見たい・・・

151 :日曜8時の名無しさん:2010/05/13(木) 13:02:10 ID:F1TWbXgS
時専は9〜10ヶ月後に再放送するよね。
草燃えるは年末あたりからまたやるかもしれない。
個人的にはDVD化されていない
八代将軍吉宗や元禄繚乱をしてほしいんだが。

152 :日曜8時の名無しさん:2010/05/13(木) 22:29:22 ID:VSLCKXDQ
徳川慶喜はいつ?

153 :日曜8時の名無しさん:2010/05/14(金) 21:29:44 ID:ny/YFBcv
チャンネル銀河に風林来るんだ。
7月から?

154 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 01:15:03 ID:Cnpm8XnG
時専は1年契約で大河放送してるっぽい。
最初の放送日と再放送の最終回は1年内に終えている。
他のCSチャンネルは違うようだが。

155 :日曜8時の名無しさん:2010/05/16(日) 18:05:21 ID:H4qKz7Pn
みたいねえ

156 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 18:06:40 ID:1pdWpz3N
>>153
風鈴なんてBS-hiでやってたからなあ
NHKは最近のHV撮影ものは出さないと思ってたが

157 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 22:19:40 ID:GFN34Tcm
チャンネル銀河ってアバンタイトルとかカットだよねえ?
じゃあ録画するほどじゃないかな

158 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:40:31 ID:85W7zxt9
吉宗やってくれ。

159 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 02:43:16 ID:WtACsWjp
吉宗みたい

160 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 22:56:13 ID:h4gqLsDE
「北条時宗」が放送された2001年(平成13年)、
この年始めに大相撲に新入幕した有望力士!!がいた。

そして現在(平成22年)、相撲界はモンゴル勢の天下!!!
あの時(2001年)の有望新入幕力士こそ!!
”朝青龍”だった。

これは単なる「偶然」  ????

161 :日曜8時の名無しさん:2010/06/01(火) 22:06:35 ID:6aH25Wx0
北条時宗は北村一輝が寺島しのぶと接吻したり、ギバちゃんと決闘したり
奥田えいじに鉄拳制裁やキックをお見舞いしたり、蒙古兵を切り刻んだり
大暴れしてたね。

鎌倉武士がイスラム商人と砂漠で商談してる、シュールな場面もあるし
フビライを暗殺しようとしたり、マルコ・ポーロが出てきたり、海外ロケも
豊富だった。圧巻は蒙古襲来。火薬使いすぎ。

162 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 22:22:45 ID:a29SoNBd
黄金の日日

163 :おっさん:2010/07/04(日) 01:56:08 ID:iE3HBqJ1
また時専で「黄金の日日」やるねー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)