2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴見辰吾の明智光秀

1 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 00:12:26 ID:BjXG3tM+
予告でちょっと見た

2 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 03:24:25 ID:EpeCAqz1
もう本編に出てますがな

「越後の上杉謙信公は義を重んじる方で……」などと語っているのを聞いて
どうして会ったこともないのにそんなに知ってるんだろうと思ったが
考えてみれば光秀と謙信はついこの前までは実の兄弟だった

3 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 09:49:52 ID:xRoEIhWR
雰囲気良さげなんだが、あの脚本家はどう使うのだろう・・・

4 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 02:41:34 ID:jyBrkPh5
松方弘樹によれば、なんか本能寺の変は家康と裏で通じていた説取るみたいだが。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 07:19:28 ID:kCnEyqrS
わしは殿に嫌われておる!

6 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 08:36:42 ID:Ti8DOSzj
>>2
・・・・・・・「義経」と気がつくまで1分かかった

7 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 10:48:02 ID:IP+FyBjO
>>5
クソッ!
先を越されたw

8 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 11:12:55 ID:ib8UGc3P
宗タン改め光タン

9 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 00:08:11 ID:YUo6ZsxC
>>5
これが本能寺の変の真相にされたら嫌だw

10 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 01:45:04 ID:ZrXZkeDc
ズラがなんかおかしくない?

11 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 02:49:49 ID:NTYeMXrX
主上を御守りするのじゃ〜
此度の大将は知盛じゃ。
って言ってた頃が懐かしい。

あと重盛の鎧を清宗に着せてたりしていたな。


この人、公家装束の方が似合ってると思うな。

12 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 09:54:11 ID:0zYfF3eu
宗盛といえば手紙食べたり
屏風を燃やそうとして突風に跳ね飛ばされたりもしてたな。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 11:04:17 ID:H4CsxtCL
>>12
俺の中では、風林火山の高遠・小笠原コンビと並んで
大河最高の小物キャラだったよw

14 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 16:20:40 ID:YUo6ZsxC
黒山羊さんからお手紙ついた〜♪宗盛タソたら読まずに食べた〜♪
宗盛タソ超かわいい〜萌え〜

だったあの時代を思い出した。



15 :日曜8時の名無しさん:2009/04/01(水) 10:21:22 ID:2TDmtn4V
そういや、宗タンがお手紙を食べたのは覚えているけど、
あれってどんな内容のお手紙だっけ?

16 :日曜8時の名無しさん:2009/04/01(水) 10:36:11 ID:YrbvcEv6
自転車で本能寺へ向か…

17 :日曜8時の名無しさん:2009/04/02(木) 11:24:00 ID:vxph4Eaw
>>11
光秀は戦国武将の中では公家っぽいし鶴見氏にぴったりw

18 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 09:24:46 ID:fv1IzzZY
本能寺の変までにもう一度くらい出番あるのか?
この調子だと再登場が本能寺ってことも
ありえるんじゃないかと不安になってきた。


19 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 23:00:12 ID:IylqgyIu
光秀なら功名の坂東三津五郎が良かったけど
鶴見はどーだろうなあ

20 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 17:12:10 ID:FmnihlqV
わしはスレ住民にきらry

21 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 09:37:17 ID:NNaPc6lI
そういや、初登場以来出てこないなw

22 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 16:58:39 ID:kYOQiQzW
モニカだって最近出てないんだから
一回や二回出ないぐらいでうろたえるな

23 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 18:18:07 ID:X94J/mm+
黒騎士光秀

24 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 00:38:06 ID:px8qjvAx
やはりわしは殿にきらry

25 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 00:40:14 ID:NltEvY5I
2,3回の出演だけではもったいないと思うのだが。

26 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 01:04:58 ID:CUpPAbot
シンゴー、シンゴー!

27 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 01:09:30 ID:iAQrAdQY
光秀といったら、近藤正臣とマイケル富岡だろ。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 11:34:59 ID:sK8VUTWu
>>23
親の七光じゃないってか

29 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 13:49:14 ID:+9/dmeVh
>>27
近藤正臣は最強すぎる

30 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 09:43:01 ID:tp/D8s0n
近藤光秀は国盗り物語だっけ?

31 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 11:03:59 ID:V3gpv4pB
村上弘明の光秀も好きだった

32 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 12:24:41 ID:hVqBRc+f
も大河「信長」のときの光秀(マイケル富岡)秀吉(仲村トオル)家康(郷ひろみ)
みんな加納随天(平幹二郎)に食われてたなあ・・・・性的な意味では無く

33 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 14:29:37 ID:G7rVjjTU
いや、今回の光秀いいよー

脚本が良ければ更に良かったが…惜しい。

34 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 14:41:55 ID:OvilTUCL
敵は…本能寺に有りーィッ!!(自転車に騎乗しながら)

35 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 14:53:09 ID:xEofDAk1
>>30
「国盗り物語」
あの比叡山焼き討ちに苦悩する光秀像は鳥肌ものだった。
かと思えば信長の静かな一面を目の当たりにして複雑な心境になったり。
信長を討とうと決意して句会で詠んだ歌でそれに気付いた武将から思いとどまるよう返歌されたり。
信長という傑物の前に運命を狂わされていき次第にその考えに憑りつかれて天下盗りに惑わされる
近藤正臣の明智光秀は忘れられない。

36 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 19:38:54 ID:aSPzOYJI
鶴見さん、ちょっと狂気入った役はいいなぁ。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 19:51:12 ID:GdGDdIip
最近では阿部老中のところに嫁に行った和宮に借金を押し付けて逃げ回っているらしい

38 :日曜8時の名無しさん:2009/05/01(金) 22:55:03 ID:gjrpQim5
ビジュアルや佇まいは良かったけど、作品が悪かったね。
吉川の信長同様、他の作品でまた見てみたい。

39 :日曜8時の名無しさん:2009/05/01(金) 23:59:21 ID:fH1GzwgR
出番少なかったな。
上杉主役じゃなきゃ
もっと出れたろうに。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 13:36:21 ID:ox3d1l8A
家康さんが信康頃されたことは、トラウマだからなぁ
関が原でも、「もし信康がいたら」なんて言ったという本もあるし。
なんか、泣いたような笑ったような顔、自虐的な家康。

痛いところを突いているなぁ。
家康視点でみると、切ない。

天地人の光秀は、家康との絡みがうまく表現できたね。

41 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 17:10:29 ID:undToRjD
是非天海になって再登場して欲しい

42 :日曜8時の名無しさん:2009/05/04(月) 21:36:32 ID:8zXRFHuY
「敵は本能寺にあり」の演技は歴代光秀の中でも上位にいくのではないか?

43 :日曜8時の名無しさん:2009/05/06(水) 01:52:21 ID:TvuOh28B
来週いよいよ見せ場ですな

44 :日曜8時の名無しさん:2009/05/06(水) 02:35:31 ID:YO8keOJH
本能寺には、帰蝶さんは、出ないよね。

「殿は地獄、私は極楽、これでは死に別れにございます」
原作にはないから、大丈夫だよね?

45 :日曜8時の名無しさん:2009/05/06(水) 08:43:51 ID:LQpYFfiu
それは功名の台詞だったっけ?

46 :日曜8時の名無しさん:2009/05/07(木) 01:24:24 ID:k16HOJMN
こんなマトモに演技できる人が消えるのはもったいない

47 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 12:36:46 ID:NQ4/GtON
また大河に帰ってきてください鶴見サン

48 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 21:34:56 ID:DMyIsL2g
出番が少なかったな

49 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 21:36:07 ID:AxRnlL4l
今日一番よかったんでない?

50 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 21:57:48 ID:LzJzqIdx
無駄遣いでしたね

51 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 21:58:30 ID:5d9OlqDQ
今日の演技はいまいち。
台詞を力んで言うと滑舌が悪くなるの癖だね。

52 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 22:01:44 ID:sKBGt7w0
ようやく罰ゲームから解放されたね、おめでとう

53 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 22:06:17 ID:V/ZoUw1s
トドメを刺されてなかったから、比叡山の僧侶に救助されて
生き延びるのだよ。

54 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 22:07:04 ID:AnEv4wH5
初音に殺されなくて良かった

55 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 22:10:32 ID:B6xZD7bV
>>54
「まさか今年は初音に殺されるという新解釈か?」とハラハラしたよ

56 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 23:22:10 ID:FNDYDnRT
上杉メインだから仕方ないとはいえもうちょい描いてほしかったな
お疲れ様でした

57 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 23:31:50 ID:DXrgfTY2
是非とも、今度はまともな脚本で
明智をやってほしい

58 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 00:12:31 ID:3hc2rzKy
おい明智君。

「上杉はまだ来ぬか!?」

て、、細川の間違いやろ。

59 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 00:46:17 ID:QKLu69HR
毛利元就の桂の役は合ってたけど
明智役は正直向いてない。


60 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 02:58:59 ID:4Q9TfIgm
>>57
同意。ストーリーも演出もひどかったけど、光秀自体はもっと見てみたかったな。

61 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 09:31:55 ID:plJDf9yj
山崎の合戦・・・省略スナー!!

62 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 09:42:39 ID:jvFDzJdZ
番組制作局の人「あのさぁ、鶴見ちゃん、居眠り磐音の撮影で、NHKに来てるよね?」
鶴見「はぁ、来てますけど?」
番組制作局の人「じゃぁ、磐音の撮影の合間にさぁ、チャッチャッと光秀やってくんない?」
鶴見「えっ!?」
番組制作局の人「じゃ、頼んだよ!」

63 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 09:47:50 ID:klOpJS5I
>>55
それちょっと期待してたw

64 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 11:10:27 ID:r/EvtSm5
皆テキトー過ぎておもしれーW
確かに光秀は光ってた。


65 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 11:17:57 ID:gcxYBOB1
(あまりのひどさに)脚本をむしゃむしゃと食べる光秀タン

66 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 21:33:03 ID:VBq0pdjE
せっかくの鶴見さんの光秀の出番が少なくて残念!脚本家許さん。

67 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 21:43:03 ID:VowXX6lY
子供のタマちゃんは、出るの?

68 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 21:46:48 ID:if/bQvP7
>>67
人質作戦のせいで死なせちゃうガラシャは三成にとって都合が悪いから
出ないんじゃないかな。

69 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 21:58:08 ID:KQu/2BSa
そうやって三成の酷い部分は黙殺されていくんだなあ

70 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 23:43:00 ID:QKLu69HR
作品が違えば描かれ方も変わる。
徳川慶喜も去年と十年前とじゃ大違い。

71 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 02:27:28 ID:mwXr024K
三成とガラシャの仄かな恋なんて大河もあったな。
役者は近藤正臣に島田陽子。

72 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 11:16:49 ID:Cwyh2F0v
光秀の回想シーン、何回見れるかな?

73 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 12:27:39 ID:x2qDv4eR
光秀は今、借金取りに追われたり、田沼意次の手のものに襲われたり
色々忙しいらしい。

74 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 22:14:59 ID:ife33g9L
サスペンスの殺され役だったりな

75 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 22:29:48 ID:AF79TkUf
5月23日、神宮絵画館前に登場!

76 :吉川晃司:2009/05/13(水) 10:33:33 ID:P25VeVej
( ^o^)明智ぃに討たぁれてぇ〜♪

眠りたいぜぇ〜ホォィエ〜♪

77 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 22:28:28 ID:fv8BKw5O
 最後の絶叫とアングルはなかなか視覚的に良かったと思う。もちろん鶴見の演技も
重厚で良かった。初音との絡みなんて下手すりゃ水戸黄門のくのいちにヤラレルエロ
い悪役になりかねないところなのに。まずまずやりきったのでは?

78 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 22:51:26 ID:p8odSGBr
大根の長澤が相手じゃ苦労だねえ

79 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 00:25:20 ID:ZsSzrf7z
微妙さが鶴見とお似合い

80 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 03:42:07 ID:w1HcuSC9
宗盛公もピエロだったけど

哀れな役多いねぇ

81 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 03:55:46 ID:uJXBTtIE
キャリア的にも長澤とは比較にならない

82 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 05:54:07 ID:ii31rY5r
 器を砕く水。明智光秀も所詮信長の禍々しい器に満たされることで初めて形を成す存在
過ぎなかった。いったい何処で己を見失ってしまったのか?別に陰謀説云々はいいけど、
そういう内面を描く物語を大人は見たいと思うのだが。私怨で動く薄っぺらい文弱武将では
ちょっと不満だけど、ま、天地人はそういう作品ってことでしょうね。

83 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 06:11:39 ID:vZ1Lzu79
裏切った
首絞められた
負けた
死んだ

巻き入りまくりで殆ど独演会
史上稀に見る光秀だったw

84 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 11:50:45 ID:s7JOjt82
2時間ドラマ演技

85 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 23:35:54 ID:hOvM7XpC
ああだから崖の上にいたりしたのか

86 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 00:49:11 ID:X21uQegE
2サス犯人的光秀w

87 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 00:59:33 ID:CL94Rbfy
新聞に4番目ぐらいに名前が書いてある人だな。

88 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 15:32:44 ID:5+iv4FH9
「信長が死んで喜ぶ武将は星の数ほどおろう!」
 ↓
「上杉はまだかぁ…!」

ベタベタな脚本だったが、この没落っぷりは悲しかった。


89 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 00:49:03 ID:VTr/fd88
むかし、月曜ドラマランドに出ていたよな

90 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 11:25:48 ID:rWOuKjXV
子役出身者としてはそこそこに成功した方かな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)