2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、天地人の織田信長って何した人なの?

1 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 00:13:03 ID:rPJQpuOq
たまに出てきて、こりんと会話するだけ
で、もうすぐあぼん



役者使ってまで出す理由がわかりませんでした


2 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 00:16:36 ID:sXOWc8hB
役者って言うか…まぁ役者なのか

3 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 00:39:15 ID:DGy+UOLt
『紅白』でギター燃やした歌手を信長役で起用
NHK的には奇抜なんだろうけど、
世間一般には「何で今さら吉川?」

4 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 00:59:08 ID:ZMAFdxhM
>>1
作品の中の世界では
「上杉を語らせたら右に出る者はいない上杉評論家。略して右府」

作品の外の世界に対しては
「信長のネームで視聴者を釣った人」

5 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 02:39:45 ID:pO8DrxHU
シンバルキック

6 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 02:45:12 ID:htU56rmA
>>3
『紅白』でコンドーム事件を起こしたのに、大河ドラマの主役に抜擢された本木雅弘よりはいいんじゃないかな?

7 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 05:45:05 ID:WyUEpxtI
>>4
>上杉評論家
いいなそれw

8 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 09:28:02 ID:raT2cz21
信長、秀吉、家康は戦国大河ドラマの歴史のものさし役

9 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 17:48:09 ID:53K4W/WS
ボヤッキー

10 :日曜8時の名無しさん:2009/04/30(木) 22:11:17 ID:XUgFrVSE
日本で初めて水球を流行らせた大名

11 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 16:54:10 ID:leHbirtn
吉川が俳優に向いていると思った

12 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 17:02:40 ID:3rKCWjh8
>>6
いい悪いではなくて、>>3のいいたいのは「何で今更?」の方でないか?

13 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 20:00:32 ID:5EH9rjg6
「信長出さなきゃ視聴率取れない」的発想が製作者側にあるんだろ。
正直邪魔だわ、ぶさみが必ず、と言っていいほどセットで出てくるし。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 22:31:18 ID:mqnk9SaN
もともとナベプロは役者としての才能を期待してデビューさせたが、本人が歌やりたいと独立。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 16:14:06 ID:rjHZbNaM
かねつぐの天地人を引き締めたのが信長安土城。初音とのシーンはBAR初音みたいで悲しい。来週は敦盛やるかな?

16 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 16:38:22 ID:FrWoQqri
スナックまさみに入り浸り酒を飲むDV男

17 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 20:06:27 ID:8uXjNXdo
>>14
それで紅白歌合戦で不祥事起こして、NHKを出入禁止になったんですね、わかります。

18 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 21:18:18 ID:GudWDiB4
どこが引き締めてんだよ。毎回酒飲みながらまさみと世間話してるだけだろ…

19 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 20:51:14 ID:EJSLAv05
信長、爆死かよ

20 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 00:40:41 ID:eilswPlS
こんな盛り上がらない本能寺は初めてだ

21 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 00:59:40 ID:+MCqtyFJ
功名本能寺>利家とまつ本能寺>>>>>>>>>>>>天地本能寺

22 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 01:41:30 ID:lGljup3v
なんかこのドラマって死ぬ間際に回想シーンとか
死んだ人と会話するファンタジーとかグダグダやるの多くね?



23 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 03:23:06 ID:NAuHPCYG
スナック初音の常連。
ワインを飲みながら意味ありげな言葉を発する。

24 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 11:21:08 ID:Dp3QAPUK
信長の魅力って狂気だと思うんだけど、
ここの信長は狂気というより病気。
本能寺も全然迫力がなかった。

25 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 19:54:33 ID:mxTUE1Ml
作ってる人達が狂ってますからね

26 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 23:11:25 ID:UhBVo1ev
盛り上がらない上にサブリミナル入れるとか狂ってるとしか思えんな

27 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 21:10:32 ID:GWLB/L8j
天地人ではワイン飲みまくってたけど、史実では信長って下戸でしょ。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/05/26(火) 10:59:01 ID:AKm0DOli
あれぶどうジュースなんじゃね?

29 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 23:19:54 ID:jPil4htR
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org82700.jpg

30 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 02:34:09 ID:R5Orlorf
亡くなる前に、阿部謙信のカウンセリング受けてた人

31 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 03:40:22 ID:J2WaTJkA
下戸で甘党、と言われている…くらいの認識らしい。

だからあんなに沈んだ感じだったのでは?(小松や片岡らは沈毅重厚な感じにしたかったんだろうが、ただの悪酔いにしか見えん…)

32 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 19:10:42 ID:hiK4hSIg
ただの戦国大名の一人だと思うよ中部地方の。
足利家も倒せてないしw。
ただ官位が右大臣右近衛大将で、息子も三位の中将だから
将軍家なみに公家化した武士だと思う
勢力的には全盛期の大内氏や山名氏と変わらないじゃない

33 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 19:55:21 ID:wV6NdLN6
大爆発!

34 :日曜8時の名無しさん:2009/08/11(火) 00:48:48 ID:uH9jZ6HW
これほど酷い扱いの信長はいただろうか…

35 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 23:03:01 ID:yOkgUe1g
>>32
大内氏や山名氏なみとは言いすぎだろう。



大内氏や山名氏は代々大大名として続いたが、信長の織田家はすぐ没落した。

36 :日曜8時の名無しさん:2009/08/18(火) 00:27:08 ID:X+hbP7XM
代々大大 大ナマン


37 :日曜8時の名無しさん:2009/08/18(火) 17:27:54 ID:g8F+EEZh
47話と短い大河なのに1/3をこいつに費やした大罪人
風林火山みたいにシルエットで終わらすべきだったのでは

38 :日曜8時の名無しさん:2009/08/18(火) 22:34:30 ID:8FWMPQ6O
「sex!sex!もう二回」と歌ってヒットした人

39 :日曜8時の名無しさん:2010/02/27(土) 22:04:47 ID:zjBW3Hns
ガクト謙信を真似てコケただけ

40 :日曜8時の名無しさん:2010/02/28(日) 14:22:16 ID:DiOATNdV
まあ、自分が脚本書いたわけじゃないんでね(吉川談

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)