2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ漫画原作大河が出ると思う奴の数→

1 :日曜8時の名無しさん:2009/05/08(金) 22:08:45 ID:9q6umV4+
「バガボンド」が来そうだったが、「武蔵」でやったので「センゴク」かな

2 :日曜8時の名無しさん:2009/05/08(金) 22:24:38 ID:xM3eaw6u
お〜い、竜馬?

3 :日曜8時の名無しさん:2009/05/08(金) 23:28:25 ID:QW1bNM1f
「天上の虹」で天智天皇・天武天皇・持統天皇の時代をやってほしい

4 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 10:26:08 ID:qREoDUVS
合戦シーンばりばりで「センゴク」やってくれ

無理なら桶狭間戦記でもいい。
こっちは風林の今川主従配役そのままでいけそうw

5 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 10:28:31 ID:TDLQSD21
素直に花の刑事

6 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 10:39:38 ID:5omSCF63
天地人も十分漫画チックだが。

7 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 11:01:09 ID:K+MBh8xV
天上の虹はいいかもなあ
天皇家のどろどろ

8 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 12:26:34 ID:/FYg6ath
保科正之の大河が企画されてるってきいたけど
原作は風雲児たちだよな?

9 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 12:38:22 ID:K+MBh8xV
風雲児たちの保科じゃすぐ終わっちゃうじゃないか

10 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 22:09:29 ID:T0fpvlgV
へうげもの

11 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 15:28:46 ID:4EJxka2Z
あれっ?昨年と今年の大河は少女漫画が原作じゃないの?

12 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 18:58:26 ID:QC7KsX6S
去年と今年を一緒にしないでくれ!

13 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 22:17:56 ID:ZBrGNPR/
天地人が漫画だってよ、ぽまいら

14 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 23:21:51 ID:cS4l9R4N
それは漫画に失礼

15 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 01:46:24 ID:ZqJnQcAt
主人公は実在しないとダメなんだっけ?
「あずみ」とか

16 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 09:57:02 ID:awOW3rNt
山河燃ゆとか獅子の時代とか架空の主人公の場合もある

17 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 14:38:04 ID:1hLsTTsp
>>12
だよな、昨年はスイーツ層にターゲットを絞って見事に高視聴率を取った成功作
今年は歴女取り込もうとして視聴率下降中の失敗作、全然違うな。

18 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 00:18:12 ID:zKOUFaZR
篤姫はあまり好きじゃなかったけど、今から思えば面白かったなあ。
大河というより民放の時代劇みたいだと思ってたけど。

19 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 00:33:17 ID:VJlZtGpP
NHKもホモがやりたきゃいっそ「日出処の天子」で厩戸王子をやればいい

20 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 02:10:40 ID:3il0aZwx
漫画原作なら『ベルサイユのばら』だろ!

21 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 04:01:14 ID:kHV9X3I7
それならツヴァイクのマリー・アントワネットで
つか、さすがに最後の堤防として日本国内だろうなw

22 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 13:10:11 ID:zEgQrgkX
望月三樹也の「俺の新撰組」をお願いします

23 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 14:15:48 ID:jPMLLD4/
じゃ、俺は「スカイヤーズ5」で

24 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 15:19:44 ID:Kh6oaAQL
ガチなら「陽だまりの樹」。
手塚良仙はユースケ・サンタマリアでw

25 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 19:10:30 ID:xWiOsqoM
「アドルフに告ぐ」

26 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 22:32:09 ID:hcDJ6+PM
手塚の「ブッダ」をネプ名倉で。

27 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 22:35:28 ID:UAoVaMvQ
大河ドラマ「デビルマン」

28 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 22:38:45 ID:loh8+6OJ
手塚漫画だったら「陽だまりの樹」だろうな。日本史的に考えて

「カムイ外伝」こそ大河でやって、度肝を抜かせてほしい

29 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 00:53:28 ID:zYRRlLmt
大河でやるなら外伝じゃなくて「カムイ伝」本編のほうだろ

30 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 11:12:16 ID:CtceUjPD
センゴクとへうげは見たいな
風林のスタッフで

31 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 12:13:11 ID:1qCvsBvj
ナムジ→神武
王道の狗

やれるものなら

32 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 16:21:18 ID:U5SOSRCY
>>31
おっ、俺と同じ人がいる。
追加で神武→蚤の王を外伝で

33 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 21:57:19 ID:QiuO/c7/
うたわれ・・・違うかゴメン

34 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:55:16 ID:tx63MLyf
『大宰相』

35 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 02:45:30 ID:F9eMEVFD
>>34
あれはもともと原作がある。

36 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 00:39:55 ID:DNdxWjN+


37 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 01:10:29 ID:adVFPYiR
バジリスク

38 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 22:11:21 ID:xHo4mYMj
里中満智子が古代ネタの漫画描いてるよな
女帝の手記とか長屋王残照記とか


39 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 23:38:58 ID:LPLuin9Z
>>38
天上の虹がそのうちドラマ化されてほしい。
日めくり万葉集とかこの間の万葉集の特番とかその時歴史が動いたとか
NHKの古代物の番組には里中さんがゲストでよく出てるんだよなー。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/07/29(水) 00:57:39 ID:Un5PjO06
「日出処の天子」は厩戸王子のキャラを少し押さえれば
大河ドラマとして申し分ないですよね。
刀自古のキャラと刀自古の子供の描写も不味いかも。
他は漫画のキャラそのまんまでオーケーだな。

41 :日曜8時の名無しさん:2009/07/30(木) 17:55:31 ID:W+D7ltAM
あさきゆめみし

42 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 23:05:25 ID:9aI5bDsY
大河漫画…
ジョジョのことか

43 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 02:19:30 ID:i5wklXGy
幕末ものとして、ふくしま政実の「女犯坊」
井伊直弼とか、歴史上の人物も一応出てくるし

44 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 10:31:23 ID:kvCR+nqs
本宮ひろしの「猛き黄金の国-岩崎弥太郎編」をお願いします

45 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 22:39:58 ID:keE9X7W1
風雲児たちの解体新書、平賀源内あたりから
田沼の崩壊までで構成すれば
いい感じにまとまると思う

46 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 10:27:36 ID:50R7LZmh



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


47 :日曜8時の名無しさん:2009/10/30(金) 10:52:08 ID:3C6jCLvX
シュマリをいろいろ手直しして作って欲しい。原作で途中から片腕封じるのを忘れてたり。

48 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 23:50:34 ID:kccGrDYe
はいからさんが通る

49 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 00:31:27 ID:KwWPH7jJ
どろろ
映画化しちゃったけど

50 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 00:34:29 ID:KwWPH7jJ
三国志


51 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 02:16:53 ID:ekMbp7uj
大河板についに天上の虹スレが

52 :日曜8時の名無しさん:2009/11/20(金) 16:32:14 ID:aV24YEsS
やっぱ、へうげものだよな。まだ完結してないのが問題だが。
いっそ、利休を主役に据えて、織部は狂言回しの役でいいのでは、とも思う。

53 :日曜8時の名無しさん:2009/12/10(木) 01:16:13 ID:a2S+WqS0
NHKの大好きな香川でへうげものやってくれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)