2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地人でそろそろ皆が忘れてしまったこと

1 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:21:51 ID:J31Hsf98
お船が景勝の初恋の人

2 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:25:10 ID:7T2Rg2F0
俺がこの大河にめっちゃ期待してたこと

3 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:32:32 ID:NoXl6cMe
>>1‐1000

4 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:41:02 ID:d4H1IyAM
上杉謙信=渡辺謙(原作者が熱望)

5 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:46:46 ID:PixLk1/f
>>4
それ知らんかった。作者なんだか図々しいな。

6 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:55:51 ID:u0PjM3Yx
米運んできた人がいたこと

7 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 19:58:44 ID:d4H1IyAM
・原作者が熱望
・ご当地俳優
・ミスター大河ドラマ
・映画『天と地と』で果たせなかった謙信役

これだけ条件が揃ってて、実現しなかったのは
ナベケンが断ったからだろうな
NHKも絶対オファー出しただろうし

ギャラ交渉で折り合わなかったか、
それとも三流作家原作(ry

8 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 20:02:30 ID:+l8J98uu
初音がポルトガル人っぽい格好していた事。
あの時は、あそこまで出しゃばるとは予想してなかったわ。

9 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 20:18:39 ID:EMmgfZLr
そんなタイトルの大河ドラマが放送されていること

10 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 20:25:41 ID:vNA0woGv
宍戸錠が出てたこと

11 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 20:29:43 ID:JwnQspo7
受信料を支払う気持

12 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 20:42:40 ID:P8HWvGF0
初音は真田幸村の妹

13 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 21:08:24 ID:y1glw/l4
ずうとるびが出ていた事

14 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 21:08:55 ID:FVamT8br
これだけは言える!
>>1-1000に出てきた事は、脚本書いた小松自身も絶対忘れている。
その証拠に伏線の回収が全く)ry


15 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 21:25:42 ID:DEQGUVrI
謙信=阿部寛

16 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 21:27:24 ID:jNkl5nQR
紅葉のような武将になれ
と言われたこと

17 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 21:35:28 ID:52y5qDwe
景勝の父親の死因はなんだったんだ?首謀者は誰?

18 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 23:47:14 ID:7T2Rg2F0
>>17
宇佐美だろ
実際謎の事件だけど大河じゃ説明ゼロだったから確かに意味不明だな

19 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 03:40:05 ID:2OuDF3ce
北斗の七星

20 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 03:48:13 ID:amH+P1Pf
OPの三角点

21 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 03:49:58 ID:1Wufzqpb
もう泣きません

22 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 07:27:40 ID:23mSjMCc
NHK大河ドラマ

23 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 10:37:06 ID:zkoa/pNX
ツマブキと東とパパイヤ以下バカ3人以外の上田衆

24 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 10:49:29 ID:hmhW41Q3
スクールウォーズの存在

25 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 11:22:29 ID:jgFtQzl6
イソップの死(涙)

26 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 13:08:52 ID:xIJB6lki
暴れ馬事件

27 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 13:38:40 ID:tr1MmNwg
犬の喜平次の新しい名前はどうなった?

28 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 13:51:18 ID:oCRlH43e
>>27
犬の喜平次自体を)ry

29 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 14:24:31 ID:YheR6W2Z
なんてったって本丸

30 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 15:15:04 ID:Vt+y4cX1
これが大河ドラマだってこと
日曜8時にテレビの前にいるという不文律が自分にあったこと

31 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 15:33:10 ID:AshrUl3G
そろそろ子供店長も忘れかけている

32 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 18:18:43 ID:crOumwl+
うちの家系が祖父父子と三代、大河ドラマファンだったこと。
まさか俺の代で断絶するとは思わなかったな。お家再興したい。まだ独身だけど。

33 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 18:54:06 ID:kxRa+Fvz
お悠

34 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 19:10:19 ID:aMBAoSgz
輝虎が刀で弾いた矢を与六が大切に持っていた事。

35 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 19:11:11 ID:aMBAoSgz
「二度と泣かない」誓い

36 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 19:21:28 ID:QuuCUcNF
角田

37 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 19:23:42 ID:JwTP078D
三池

38 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 19:48:54 ID:aMBAoSgz
高坂弾正昌信:大出 俊

39 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 20:38:28 ID:J76OvFjg
兼続の妹

40 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 20:57:11 ID:hWfRtvR1
子供泉沢がいじめ与六が字を教えていた百姓の子

41 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 21:22:42 ID:v1Hg4FCB
与六は与七に字を教えてたんじゃなかった?
そこにチビ泉沢が来たような気がする。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 21:39:08 ID:6WrDTBu9
北大路毘沙門天

43 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 22:09:53 ID:OoRHzZNu
兼続が「これはしたり」を連発してた事

44 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 22:39:52 ID:xgcTdS0S
山口果林は朝ドラヒロイン

45 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 22:52:40 ID:qjB48oW4
>>41
いや、居たよ。あの子どうなったのかなあ。

最初チビ泉沢達に字が読めないと馬鹿にされていた百姓の子を
庇った与六が泉沢達と喧嘩して、そこに喜平次が喧嘩を止めにやってきたはず。
次回兄が弟と百姓の子に「義」を教えていたところに
和尚がやってきて、知ったかぶりの与六に「喝」を入れたんじゃないかな。


46 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 23:06:03 ID:hmhW41Q3
あの百姓の子が、前々回に野菜を届けに来た農民だったらナイス伏線なんだが・・・

47 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 00:29:56 ID:f7zom0Md
そんな気配がまったくないということは
書いた本人も演出した本人もすっかり忘れているんだろうなw

48 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 01:40:12 ID:a1FkPTc3
>>46

百姓の子や桑取の衆とか、
兼続の人柄を示す、良い伏線要素がゴロゴロ転がってるのに、その後いっさい出てこない。
ふつう、伏線をどう活かすかを第一に考えそうなもんだが、何がやりたいんだか…

49 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 01:58:58 ID:49kGX7zw
御館の乱のころにちょっとだけ出てた上条政繁。
最近出てないけどどうなったんだ?

50 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 02:32:12 ID:RoZLGvUH
>>49
史実では出奔した前後じゃないかな?
わざわざ鷲生功さん出したのに、もったいない…

51 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 08:34:32 ID:dtUSnzJ7
平泉成

52 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 09:38:43 ID:Qco1VPaB
溺死した宇佐見
鏃のペンダント
信長「俺は逃げる」→秀吉、後ろ受け身のコンボ
初音の設定変更されたこと
お船の足の傷
与六の母ちゃんが持ってた干菓子


53 :41:2009/06/06(土) 10:00:22 ID:FTRdsob3
>>45
そうだったな。ごっちゃになってたスマソ。
「とばつびしゃもーん」とか言ってた、うん、思い出した。

54 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 19:50:11 ID:zb84XSoM
初回放送当時は、発音がなっていないとか
与六の演技を酷評する声が結構あった事

55 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 19:59:06 ID:RoZLGvUH
第一話の「愛の兜?」

56 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 20:00:59 ID:RoZLGvUH
石田三成の髪型が初めから同じだった事

57 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 20:07:24 ID:RoZLGvUH
富司純子が第一話から出演していた事

58 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 20:11:32 ID:RoZLGvUH
どじょっこ…の伏線(?)が第一話の与六にあった事。それもフンドシ一丁で…

59 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 20:14:45 ID:RoZLGvUH
「刀八毘沙門」の旗
(「毘」「龍」以外に)

60 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 01:55:00 ID:yWEA0EuR
柴田勝家

61 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 02:47:40 ID:D7sh+Ba0
これが大河ドラマだという事

62 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 06:34:51 ID:upOEvhID
おにぎり

63 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 10:21:29 ID:AKcAPTKE
草笛光子が出演してたこと。 
まさかあれだけの役で終わりじゃないだろうな?

64 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 17:41:00 ID:LuAczXfD
北斗の七星

65 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 17:46:32 ID:AhIy7lBQ
柿崎晴家のハイキック

66 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 20:24:39 ID:pxEGP9nZ
並木瑠璃がお船の少女時代を演じていたこと。

67 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 04:37:31 ID:YgL8HIsD
上田衆みんなで三池を突き落としたこと

68 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 09:58:49 ID:Ic044IfU
☆の紅葉

69 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 12:41:28 ID:2Z8Jnq2S
兼続の筆おろしをしたのは初音って設定じゃなかったっけ?
本編では語られないのかな。

70 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:37:58 ID:tX/yXJev
一度もトリグループに入れてもらえなかった山下真司

71 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:51:05 ID:nkdg7xPT
景勝が初登場時10歳な事。
(兼続の5歳ばかり注目…)

72 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:52:53 ID:nkdg7xPT
上条政繁が謙信の養子な事
(脚本家が知らないから…)

73 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:54:08 ID:nkdg7xPT
安部政吉に子供がいる事。
(字間違ってたらゴメン…)

74 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:54:48 ID:nkdg7xPT
柿崎晴家の武器。

75 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 23:28:39 ID:dVMA9eT/
>>72
景勝にはもう一人姉妹がいて、上条政繁の妻な事。
そして上条政繁の子(景勝の甥)が秀吉の人質に出ている事。
きっとこれから出奔する事も、宜順と名を変える事も?

76 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 23:39:45 ID:dVMA9eT/
御館とはそもそも上杉憲政の館であった事。
道満丸と共に殺された事。

77 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 23:41:03 ID:dVMA9eT/

上杉憲政が道満丸と共に殺された事。

78 :日曜8時の名無しさん:2009/06/09(火) 00:27:30 ID:aGQErIYS
信長が送ってきた屏風

79 :日曜8時の名無しさん:2009/06/09(火) 12:02:02 ID:d/uZ9n+R
珍妙な萬田久子

80 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 11:06:38 ID:g1H38big
山下真司


81 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 11:46:50 ID:Ob16gf4o
あいつは小泉の息子

82 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 12:53:29 ID:fNb4FNVX
>>80
イソップが出演しなかったこと

83 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 20:28:53 ID:jIAlNZcx
放送開始前のワクワクした気持ち

84 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 20:36:44 ID:yxDVgn1o
与六は俺の嫁

85 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 21:03:37 ID:4NkJeFkq
春日山城の毘沙門堂が洞窟ではない事
→いまだに、観光客が探してしまうらしい…

86 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 21:08:07 ID:4NkJeFkq
初音はノノウ(流れ巫女)
→厳密には忍者でもくノ一でもない、はずなのにな…

87 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 02:04:20 ID:zTWZoTT5
兼続が初陣でとどめを刺せなかった若い雑兵

88 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 12:08:31 ID:ZGIJJNF7
そろそろ景勝、兼続的には景虎と華姫の存在も忘れ去っているな

89 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 13:33:49 ID:A6DThiMy
なんか、景勝の実父である長尾政景も忘れ去られているような・・・
当時は他家の養子になってしまえば実父といえども赤の他人になってしまうのかも知れないが・・・

90 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 17:40:58 ID:kStR0ey+
「20歳以上の現役ジャニーズ」が出ていない事。
実は「功名が辻」からそうなんですよ。


91 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 17:43:07 ID:kStR0ey+
大久保彦左衛門が無視されている事。
「歴女」と言われる女性視聴者は認識していないかもしれないけど、兼続と三成と大久保彦左衛門はタメ。
でも終盤では出てこないと大阪の陣での「葵の旗騒動」が成立しない。

92 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 17:49:48 ID:kStR0ey+
今年3月最終週の放送で途切れるまで、昨年から「62回連続」で視聴率20%以上を維持していた事。
篤姫の第1回からであるから、2000年以降ではすごい記録。マスコミは意外とこれを取り上げていない。
ちなみに2006年以降は「視聴率15%以上」を記録・維持している。


93 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 18:51:04 ID:6NO3Dunz
もう兼続もお藤のこと忘れてそうだw

94 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 21:03:19 ID:nN4jlheg
放送時間を・・・

95 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 21:58:57 ID:G1Ni6e88
スポットライト

96 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 23:21:33 ID:fk1Rn0Bf
http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/87303/?week=0&s=3&rn=1&rid=2781

殺すぞ 0人がこの感想に票を入れています。
投稿者:babymini78さん
投稿日時:2009/06/11 00:00

ヘンリーノグチ

97 :日曜8時の名無しさん:2009/06/12(金) 14:17:04 ID:I/Pjw+Io
>>96
兼続父の再婚話の時思いだしてたよ

98 :日曜8時の名無しさん:2009/06/12(金) 14:30:27 ID:Q4AgjZK9
大河ドラマだということ

99 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 20:36:05 ID:/Kk9U7mb
いまだに合戦シーンをまともにやってないこと

100 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 20:48:50 ID:/raanQQS
>>99
史実・虚構は別として、こんなに戦をしない戦国ドラマは見た事が無いな…合戦をする理由自体は十分過ぎるくらいあるのに…その為に、重要な登場人物を登場させないままで…

もしこの路線が定着したとしたら、島津義弘が解禁になったとしても合戦シーンは無いままになるのかな?

101 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 21:42:24 ID:rPvNpE6S
明日見ようかという気持ち

102 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 21:46:56 ID:AEiRUuPS
遺言捏造。

一番忘れてそうなのは言った当人(妙椿尼)。

103 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 21:50:27 ID:/Kk9U7mb
つか脚本家自身が伏線の回収忘れてる

104 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 21:59:27 ID:G3y0LXX5
誰もフォローしないってことは全部脚本家に押し付けて
責任逃れをしようというNHKのお役所体質だなw
まあどうせ使い捨て脚本家だしwww

105 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 22:28:39 ID:/Kk9U7mb
北斗七星とかどうなったんだろうな
ああいう伏線ほったらかしってなんなのよ

106 :日曜8時の名無しさん:2009/06/13(土) 22:49:52 ID:q+rVEAhK
光秀やってたの誰だっけ?

107 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 00:54:52 ID:0asE/kDC
>北斗七星とか

死んだり、馬鹿で使い物にならなかったりw

108 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 02:38:18 ID:hbbwVfuo
仕事しながら見てたので、はっきり覚えてないんだけど、加熱具が奥さんと娘の名前を決めるシーンは良かった
半紙に名前をいっぱい書いて、昔の偉い人も娘を思う気持ちは同じなんだなと思うと親近感がもてたよ
娘の名前が「愛ちゃん」に決まってグッときました

109 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 05:16:23 ID:hxfG4Mdm
お船の子役の女の子。

回想で与六と一緒に
やっぱり出なかったか・・・

110 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 07:18:32 ID:2WeyDvsh





111 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 09:42:22 ID:gRbO3KNL
>109
並木瑠璃ちゃん。兼続の娘役で出る可能性もあるよ。
一昨年の「風林火山」で上杉謙信役がGACKT(大文字表記に変更)であった事。



112 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 17:05:34 ID:mQAQNVd7
>>108
「忠」とかにならなくてヨカタな。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 18:09:30 ID:P8Euzqaz
>>108
「信」になって、それが後の「おしん」だったら神だったのにな

114 :日曜8時の名無しさん:2009/06/14(日) 23:25:17 ID:2fn/Rl7u
天地人の存在忘れてた
もう見なくてええわ

115 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 00:07:01 ID:ZGV5+zry
番組の存在忘れてもスレの存在は忘れないナイスガイ↑

116 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 10:54:47 ID:DAE5XBVH
お船の侍女

117 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 11:58:58 ID:G8FECkJN
魚津で見捨てられた人達の真剣な演技は何だったのだろう。

118 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 14:30:34 ID:enNd/kS9
吉瀬さんが出てたこと

119 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 19:59:58 ID:C7dakpF0
坂の上の雲までに、まだ、5ヵ月20回も転地人が残ってるってこと。イライラ

突然打ち切りになっても大歓迎の転地人

120 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 21:34:26 ID:DbWUrEqB
昨日は放送時間が夜11時に変更になったんですね
千葉市長選の影響?
完全に忘れていて、見逃してしまいました


121 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 22:30:41 ID:sUEdcXoe
人が空を飛べないということ

122 :日曜8時の名無しさん:2009/06/15(月) 23:09:50 ID:wIIxfSjH
謙信が瞑想を勧めていたこと。


123 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 03:28:27 ID:085kQHBJ
逆に、いい加減忘れて欲しい「どじょっこほい」

124 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 04:23:48 ID:6ThXcBfx
お船の姉・お悠さん

桑取の長・斎京三郎右衛門

今、何してんねん?

125 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 07:21:32 ID:Q86EffRr
↑その母親を草笛光子が演じてたことも…(´ω`)

126 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 17:01:57 ID:YlUe+hac
兼続と華姫は幼馴染のような関係だったという設定
というか生かされたのかこれ?

127 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 17:43:51 ID:VUjBdkgZ
「景虎」を「手違いで死なせてしまった」ことを「悔しんでいた」だけのような

128 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 00:31:03 ID:c+k6Yfik
妹キタの存在

129 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 00:35:06 ID:C49XdAjA
実は戦国時代の大河だとゆうこと

130 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 01:16:06 ID:S/sCGOHp
上杉が戦国最強とも言われた家中である事

131 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 02:16:20 ID:38jzGSK6
謙信が弾いていた琵琶。

たぶん「朝嵐」だと思うが現代に残ってる遺物を誰も継いでいない…

謙信の衣鉢は死んだな…

132 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 02:30:41 ID:wO4la33a
殿の初恋

133 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 09:22:40 ID:8g/RkeVD
景虎がほとんどいなかったことになってるw
ほんとに余所者の邪魔者だっただけなんだなと

134 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 13:07:39 ID:qEeAjrVN
伊吹吾郎は玉山鉄二の兄

135 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 13:53:46 ID:wIXjWPL1
伊吹吾郎が2年前は早乙女太一

136 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 16:04:35 ID:+pKrgtzO
上杉輝虎が、あれ信長じゃん! 

と騒いだ事。

137 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 16:35:01 ID:fJFhR1pI
武田勝頼と高坂弾正が出てた事

138 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 17:21:20 ID:bT8ajLYI
>>135
何があったw北条氏政

139 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 10:43:18 ID:TC6Om9d8
>>135
それを言うなら、阿部寛が2年前はガクト

140 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 13:18:01 ID:oCetq6Ap
直江信綱が1年半前は山本勘助

141 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 13:34:46 ID:crcmOUDS
いや、ガクト→阿部ちゃんは別におかしくないw

142 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 14:07:02 ID:BYBV7e9g
第一話で使っていた、輝虎(謙信)の馬上杯。アレだって現代に残ってるんだが…

143 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 20:47:05 ID:zV5qHiZX
>>135
真田幸隆(佐々木蔵之介)の息子が真田昌幸(岩松了)であること

144 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 21:34:25 ID:Y7zLOjtQ
つか昌幸風林に出てたし


145 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 23:52:53 ID:5YTQ+mbX
以前の自分が、大河ドラマを楽しくなるために見ていた事実

146 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 00:18:04 ID:cPOIrD+5
上の名前だけでてきた新発田重家のその後

147 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 03:15:30 ID:pfwws0XW
2年前、他所の掲示板で
「再来年の『天地人』めっちゃ楽しみ!」とか
書き込んだ自分・・・
遠い昔・・・

148 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 03:29:33 ID:KB0H+UCP
遠山さんは北条に降ったはずですが出てきませんね。

149 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 09:14:45 ID:saX6BikS
>>148
もうちょっと待ってて。

150 :日曜8時の名無しさん:2009/06/26(金) 22:58:36 ID:+3A7MOQE
お船w

151 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 09:11:26 ID:XO8fGYiS
兼続か苦労して仲間にした米運んできた人達。

152 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 23:50:37 ID:ZCnYCxvs
日曜20時を楽しみにしていた自分の気持ち

153 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 00:49:05 ID:8Dn/TNwN
せーの!

154 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 01:06:59 ID:UEB5T1Lr
>147

あっ、自分と同じ人が居た

155 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 01:21:33 ID:sAplVraJ
 魚住城を信長に攻められた時、佐竹氏に援軍依頼の男気ある潔い内容の書状を送った史実を、見事にスッ飛ばされ、せっかくの男を上げる良い機会を奪われた、悲しき主君・上杉景勝殿。

156 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 02:12:55 ID:TVAkbcPz
兼続が知障ではなく知将設定だったこと

157 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 09:56:33 ID:F+LpRr1y
バナの泉

158 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 11:52:23 ID:psksmqMK
>>152
その気持ちはトシマツの時点で既に失せていたわw
組、風鈴は割と楽しみに見ていたけど

159 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 12:23:44 ID:QDLVG+wg
babymini78は韓国人。

http://www.kankoku.com/jobInfo/19749/page/7
>こんにちは!朴 宣整(パク・ソンジョン)といいます。
>私はソウル出身で、日本に留学し、日本人の夫と結婚、夫と2人の娘と
>愛知県豊橋市で暮らしています。
>とにかく明るい性格で、人と話すのが大好きです!韓国語に興味のある方、
>一緒に楽しくレッスンしましょう!
(リンク先のメルアドに注目

160 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 13:28:24 ID:e7VXBtxo
謙信遺言は捏造
信じたままの景勝、景虎カワイソ

161 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 13:41:19 ID:dTWl9Gpr
忘れるほどの内容がないことに今気づいた

162 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 21:56:38 ID:bJNCtZzf
屋根の上の信長

163 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 22:29:22 ID:e7VXBtxo
サブリミナル

164 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 23:36:11 ID:FGIpNL6i
これはしたり

165 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 00:13:30 ID:3/afn4nG
お船の脚にある古傷。

166 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 01:04:41 ID:WFEJU0XZ
上条政繁

167 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 06:09:10 ID:+DRAZ5KN
家康と秀忠の将棋崩し

168 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 08:47:47 ID:vfGyX+Ra
陰勝自身が実の父の事をほとんど忘れているという事

169 :日曜8時の名無しさん:2009/06/29(月) 13:24:58 ID:7dZuSEAV
三法師

170 :日曜8時の名無しさん:2009/06/30(火) 00:26:06 ID:gAQg6HL4
阿部寛が出てた頃、ナッちゃんがあちこちのスレで暴れ回っていたこと

171 :日曜8時の名無しさん:2009/06/30(火) 06:34:17 ID:FG6VBArx
これが名門上杉家の大河ドラマだという事。
兼続が謙信存命の頃から、武人として頭角を表していた、という史実。

172 :日曜8時の名無しさん:2009/06/30(火) 07:07:48 ID:kBryuBrD
与七の女装

173 :日曜8時の名無しさん:2009/06/30(火) 22:29:51 ID:OaVzfCk1

格闘家のおっちゃんが出てたこと


174 :日曜8時の名無しさん:2009/06/30(火) 23:36:40 ID:iEckXyZC
もう一人の格闘家のことも思い出してあげてください

175 :日曜8時の名無しさん:2009/07/02(木) 20:47:25 ID:jGNlErxu
三池監督

176 :日曜8時の名無しさん:2009/07/02(木) 21:01:30 ID:EWNNMZR8
↑あ、本当に忘れてたw

177 :日曜8時の名無しさん:2009/07/02(木) 22:03:47 ID:JZ/g160b
監督の名前すら知らなかった

178 :日曜8時の名無しさん:2009/07/02(木) 23:45:34 ID:7PM/pZrP
子役パパイヤの髪型

179 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 08:57:11 ID:CiWvB3qq
初期の頃に感じていたあまりのくだらなさに対する怒り
ああ、慣れって恐ろしい

180 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 08:26:23 ID:eHL4s92m
大久保彦左衛門が兼続・三成と同い年(1560年生まれ)である事。
「天地人」では出ていないが(出てきてほしい)。意外とこれを知らない・気がつかない人がいる。

181 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 08:29:01 ID:eHL4s92m
藤堂高虎が最後の最後で石高と格式で上杉景勝に勝った事。
高虎・伊勢32万石(譜代待遇)>景勝・米沢30万石(外様)
景勝は高虎に対して一時は「100万石以上」ものリードがあったのに。
戦国時代のタイガー・メークドラマだね。

182 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 12:11:46 ID:guwsDbnT
スレ主旨勘違いしてないか?

183 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 15:20:22 ID:0MhhF/y8
お船は乗馬の名手。

184 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 15:51:35 ID:vR9HJrjZ
>180・181
してないよ。
「歴史が好きな人」が忘れている事を書いたのだ。
天地人が元々は地方新聞の連載であった事。

185 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 16:01:15 ID:9PEHQlbY
>>184
182

186 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 20:34:30 ID:k5TGroVk
洛中洛外図屏風

187 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 15:43:06 ID:0QtW28Ot
本能寺の変の頃に、
上野から越後に侵攻してきた滝川一益と、
信濃から攻めこんで来た森長可のその後。

188 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 16:38:04 ID:KMtRUeJQ
俺が忘れてしまいたい事

期待作『天地人』の放送に向けて、
テレビ&レコーダーをハイビジョン仕様に変えようと
去年の秋に労働してた自分の健気さ・・・。
蓋を開ければ・・・    エエエェェェェェェェッ!( ̄□ ̄;

ここ笑うとこです。

189 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 00:43:16 ID:KFsEUxv8
>>181
藤堂だけでなく江戸三百諸侯のほとんどが
上杉景勝より石高が下だったろ
(上だったのは徳川、豊臣、北条、島津、織田、
毛利一族合計、小田原以前の伊達、くらい)

190 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 01:32:22 ID:LI5JqTFU
前田慶次郎出るのか!楽しみだな!って言う気持ちと満田久子の存在

191 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 01:53:13 ID:fgZFO2YA
慶次以外の浪人衆は出るかどうか…上泉主水・車丹波・山上道及・水野藤兵衛・岡(野)左内・その他諸々…

192 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 17:48:41 ID:YS5devxg
>>188
(ノ_・。)\(゜.゜)

193 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 17:50:50 ID:Z0TAgq6p
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246852005/-100
↑秘書の犯行も自分の責任を認めてるのに
警察に出頭しないで罰金も納めずに済ますのは絶対おかしい!!

犯罪者鳩山由紀夫を諭して
自主を呼びかけましょう
https://form.dpj.or.jp/contact/

194 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 17:56:07 ID:V3qenvKR
>>187
そういう歴史上の事跡は、もともとこのドラマでは扱っていないのでは。
忘れるも何も「天地人」世界では、始めから無い事なんだと思うけど。

195 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 18:33:53 ID:nCaDAHQ9
天地人、そろそろみんなが忘れたい、頃

196 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 23:22:31 ID:UHFVKuhZ
兼続が鬼に、お船が夜叉になる決意をしたこと。
鬼と夜叉の夫婦が仁愛を掲げるというのも思えばシュールな話だ。

197 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 10:55:27 ID:WKaRREGm
景勝父の死の真相

198 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 11:15:44 ID:QcFMqi72
愛撫の存在

199 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 00:54:36 ID:g4IYLNQ3
与六が2年前は武田義信だたこと

200 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 01:58:52 ID:PPOqbLF7
平泉成

201 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 09:39:46 ID:aYNFdWjf
吉川時代、秀吉と初音は顔見知りだったこと。

202 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 08:39:35 ID:k/LE6bEG
お藤

203 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 13:58:47 ID:f/bVaoB5
税金、視聴料で作られた学芸会

204 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 17:40:08 ID:n1ctjkJ9
天地人が今年の大河ドラマだった事…

205 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 19:54:54 ID:Fl3xtaOb
ロケ

206 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 00:10:13 ID:P3sQtDEK
ホモ大河になるのでは?と大騒ぎだった頃が懐かし過ぎる!

207 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 11:07:52 ID:ZPZiAwmu
いっそホモ大河に徹してくれれば伝説になったのに

208 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 13:17:13 ID:P3sQtDEK
今でも十分伝説だよね

日本地図も反転した!
北斗七星の代わりに、さそり座も出てたなぁ

209 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 14:45:43 ID:rOHaDvwT
もうすでにカルトになっていたのか

210 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 00:30:16 ID:PD+ozcjr
妹は何処へ?

211 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 14:22:11 ID:X6rK+0Hv
OPに出てますぞよ!

212 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 16:32:11 ID:vb/pNgBI
水原親憲は出るのか?
とか言ってたこと。

カスリもしなかったな。

213 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 18:29:45 ID:vWD83BKv
萬田久子。
もう死んでるって設定なのかな?


214 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 23:32:36 ID:UX6B5+zf
遠山のやっさん

忘れてたのに思い出したじゃないか。

215 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 00:10:36 ID:AYZAkFbJ
主人公が直江兼続だという事

216 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 00:14:20 ID:RapLh+ds
上杉景勝が無口な事。

作中の景勝は無愛想で無礼

217 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 03:06:21 ID:RFkHEORI
>>213
そういえば、お船出産シーンなんかは出てもおかしくないよね。まだ
生きてるなら。

218 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 01:07:31 ID:fNzKYg29
「涙そうそう」では妻夫木が長澤まさみの「にぃにぃ」だったこと

219 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 15:54:31 ID:naKIUbaB
北斗の宿命

七星が映らなくなった...

220 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 17:31:42 ID:JEqR3HV5
前田利家が手取川の戦いでボロ負けした柴田勝家陣内にいたにもかかわらず、
景勝に「上杉の武勇は聞き及んでいる」としらばっくれたこと。

221 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 17:45:57 ID:QRhZUiI5
時代考証の人の存在w

222 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 09:25:47 ID:wEAaOBx2
大河板の活気

223 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 10:19:21 ID:deU2OWZK
>>98>>152 それだ…!

224 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 13:12:36 ID:n6h0Lwy1
忘れてしまったと言うよりも………

昨年の大河が終わる頃、
天地人の次年度予告を見て、
来年が待ち遠しくてワクワクドキドキしていた自分がいた事が信じられない!

225 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 18:10:43 ID:wyufhXoB
>>134>>135
なぜか流れに吹いたwwww

226 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 16:44:21 ID:87qa/XBb
確か、今日放送だったよね…

227 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 22:18:49 ID:EaxWW0s8
兼続が三十路を迎えたこと

228 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 10:14:00 ID:D3wNqHZZ
何度も既出なのにすぐ忘れる
兼続が謙信の遺言で殿を騙していること

229 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 19:14:36 ID:omFbQmPK
山崎専柳斎

230 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 01:20:26 ID:vgZBC1gG
腹黒いよねえカネツグ

231 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 19:48:59 ID:qlNo0XS7
謙信さんが丸太を刀で真っ二つ

232 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 21:10:20 ID:iIKKqqxq
初音


233 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 21:12:46 ID:TDN3BVYo
>>232
近いうちに出て来るらしいよ
今日の利休切腹について兼続が三成に文句言いに行った場面と同じ様に
今度は秀次切腹および妻子処刑の後でもう一度文句言いに言った時に
三成を庇う役どころで

234 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 00:27:02 ID:x1BMR5bf
何度も言うがスニーカーの存在

235 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 01:20:03 ID:EtE2aXzQ
高橋なんとかいう演出家

236 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 03:25:04 ID:5hagNjhb
武田家時代の菊姫の勇猛な性格



237 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 16:03:56 ID:bSD3PMEX
でも勝頼に「上杉景勝と結婚しろ」と言われた時は一言も抗弁できなかったこと。

238 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 20:39:56 ID:TGV6yIe1
パパ高嶋の存在もちょっと出ないとあっという間に影が薄くなるなあ。

239 :日曜8時の名無しさん:2009/07/28(火) 15:51:54 ID:ru26J1bw
>>238
米沢ででる

240 :日曜8時の名無しさん:2009/07/29(水) 10:53:24 ID:gZ2duG+6
御親切にどうも

241 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 21:14:45 ID:hf4iZgL/
篤姫の恩恵

242 :日曜8時の名無しさん:2009/08/05(水) 18:51:27 ID:zTAH0ugY
直江信綱さんという人がいたことは、
視聴者だけじゃなく登場人物も忘れてる感じだな。脚本家本人も。

243 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 01:41:43 ID:2HCjza0s
>>242
先週、『つばさ』に出ていた。やはり子宝に恵まれない長瀞の住民の役で。

244 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 09:59:35 ID:S2m27WJV
小田原城攻略で殿と兼たんが話しているシーンの時、過去の死んで
いった人の声がいろいろ回想として流れたけど、
スニーカーの声も入っていたきがする。

245 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 11:14:34 ID:vEa5ll8B
スニーカー=山下・信綱さんだね。


246 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 12:52:18 ID:jr0PP0nR
長沢まさみ

247 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 14:09:39 ID:RjMNuyGo
初期の月9でなこピーの上司だったスニーカーが
義理の母親の妙椿尼と恋仲だったこと

248 :日曜8時の名無しさん:2009/08/06(木) 14:47:15 ID:Al2dT9tN
>>246
もうすぐまたでるよ!

249 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 01:31:51 ID:9KS9ezql
北条は景虎の実家

250 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 02:07:24 ID:TKbYkc9C
リメイク版「犬神家の一族」で妙椿尼と遠山康光が夫婦だったこと

251 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 10:29:59 ID:HHZHRm+c
妙椿尼が昔ミス・ユニバース日本代表だったこと

252 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 10:47:15 ID:BlYHcTjq
兼続が家老まで出世できた理由

253 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 11:40:29 ID:AMxOVz8A
>>251
覚えてる人多いと思うが

254 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 12:37:01 ID:z2cfheay
中尾彬が玉山鉄二より年下         (の役)

255 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 22:18:04 ID:3LpwYdS/
「義」とは人が人であることの美しさ、とか謙信が言ってたこと

256 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 16:19:48 ID:vEZogROb
やっぱ、紅葉と北斗の七星

257 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 01:47:50 ID:dHAsUNqS
時代背景は戦国期だということ

258 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 17:29:15 ID:ktB5pWek
いくさ

259 :日曜8時の名無しさん:2009/08/12(水) 01:30:48 ID:gWFywYg7
本多以外の徳川家重臣

260 :日曜8時の名無しさん:2009/08/16(日) 14:16:41 ID:v84bdSF2
川中島の戦い

261 :日曜8時の名無しさん:2009/08/16(日) 15:23:01 ID:UCm5HC4e
長尾だったこと

262 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 01:35:55 ID:qn9Gwk+h
樋口だったこと

263 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 14:48:40 ID:PMkha/PA
パパイヤ

264 :日曜8時の名無しさん:2009/08/19(水) 01:30:00 ID:n0eysJMD


265 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 12:10:24 ID:cRP7tLR5
ドリフのズッコケが大河ドラマの中で行われたこと。

汚点以外の何物でもない。



266 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 12:13:15 ID:LcRN+kM4
モニカ

267 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 12:24:41 ID:2nwL1tq9
兼続が皆から「凄い奴だ、兼続に任せておけば大丈夫だ。」と持て囃される理由。

忘れたと言うより最初から描かれてなかった訳だが。

268 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 13:45:41 ID:IHByGJg4
受信料徴収したうえ国費で制作されてること

269 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 13:59:10 ID:NKMsDHkL
川野太郎が二度目の榊原康政役

270 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 14:54:16 ID:KTUuo4I8
山本圭の鼻水

271 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 16:51:19 ID:Q78EnrQl
小泉孝太郎が金9の主演やってること。

272 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 16:56:03 ID:M/+4WSSI
蛍雪次郎
高島礼子

273 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 23:12:54 ID:lnnTIphG
天地人がNHKの歴史ある大河ドラマであること

274 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 01:08:22 ID:dlLhxx35
毛利輝元と石田三成が、数年前の大河で親子だったこと

275 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 11:22:59 ID:JcB2EmfG
三成が鵯越に参加しなかったこと

276 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 16:53:04 ID:CjTfJ0U5
>>268
国費は使われていません

277 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 18:28:01 ID:KYT0NLbE
訴訟まで起こして国民から分捕った金で制作していること

278 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 19:56:31 ID:0FIW+sPS
>>276
受信料=税金と思えばイイ予算の承認は国会なんだし

279 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 20:26:59 ID:0FIW+sPS
愛姫(が新発田や本間を抑えてまで登場した意図…)

既にPすら忘れてるかも…

280 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 02:30:00 ID:sDlwkd4X
槍対決(スローモーション)

281 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 06:25:26 ID:q3p5Imsy
萬田久子

282 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 21:23:33 ID:F+ifZLcN
大橋のぞみに断られた件(民法では競演してる)

283 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 21:26:26 ID:ydqMuS62
投げ飛ばされた気象予報士

284 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 22:00:18 ID:yBcjmkev
「信長が死んで喜ぶ武将は星の数ほどおろう」は名言なのに、初音相手だったことにガッカリしたこと

285 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 00:16:26 ID:AsCXnsZi
三成が北政所の前で泣いた事

286 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 00:30:29 ID:hy6JuWch
スタートは大河ドラマ枠だということ
いつの間にやら学芸会

287 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 00:40:03 ID:s6g9uRMk
↑さんざん使い古されたフレーズ。もっと面白いこと書けよ夏休み野郎。

288 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 00:45:02 ID:gbfv1sjQ
>>287
スレタイに合った事書けよ

ヒマ人め

289 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 00:56:01 ID:y0j0rua1
元ずうとるびの人

290 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 04:05:10 ID:ySU29gES
>>284
初音のカニ歩き

291 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 08:07:58 ID:yE9iagAm
小国実頼

292 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 08:14:13 ID:mfTRp9j6
真田幸村

293 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 09:16:01 ID:S+5IMsoN
>>292
その真田幸村の名も江戸時代に作られたもの。本当の名は真田信繁。


294 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 09:39:25 ID:7s0iffXw
青柳の退場理由

295 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 09:50:56 ID:+ohL855n
くの一の得物が手裏剣でも投げ爪でもなく、ただの手拭いだったこと。

296 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 13:47:11 ID:DYvhZWQD
愛と義

297 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 15:37:44 ID:y0j0rua1
桑取村のDQNな人々

298 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 17:29:29 ID:L7Sfps9S
殿がおせんに惚れていたこと
何のための設定だったんだ?

299 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 21:24:28 ID:mlFprRq5
北斗の…七星が?あ?
なんか言ってたな

300 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 21:26:15 ID:J4zZdNeB
武田を金で買収

301 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 21:35:38 ID:BNZV021i
景勝の実父が誰かに殺されたこと
与六が越後のもみじになれと母に言われたこと

302 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 21:40:59 ID:LLmjkCac
加熱具が「もう泣かない」と誓ったこと

303 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 21:52:56 ID:BNZV021i
暴れ馬だあああああああああああああああああああああああ

304 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 23:02:24 ID:XpfRB/S9
田中美佐子


305 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 23:07:15 ID:X/7t1Zcm
棒姫

306 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 00:09:27 ID:nQq+YJuy
棒山伏(カラス組)

307 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 04:10:54 ID:iab+pa5f
菊姫のキャラ設定

308 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 07:44:54 ID:/NSTelAJ
>>301
それ景勝の妄想だった希ガス

309 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 09:29:55 ID:hfRBzgI0
森長可の逃げ足が早かったこと

310 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 11:29:05 ID:MeuFXwtX
屋根の上で若い娘と語らう信長公

311 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 12:46:18 ID:7m6V/6O9
お船の足の傷
確か子供のころ与六を助けようとして木から落ちたとかなんとか…
再開当時それを忘れてた兼継に腹をたてていたが、それきりだね。
その時のことを思い出したり語り合う場面があると思ってたのに…

312 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 17:41:27 ID:ovFO+iKH
>>311
それは完全に忘れてたw

313 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 19:08:17 ID:FTwKL8Ti
景虎は景勝の一つ年上

314 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 19:23:55 ID:dxtmy1z+
本物の兼続は180pの大男だという事

315 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 20:24:00 ID:JIXm4/hL
輝虎(謙信)がり斬り飛ばした鏃を与六が持っていた事

形見として謙信を思い出す度に眺めるかと思いきや…

316 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 20:26:16 ID:JIXm4/hL
謙信が倒れる瞬間まで弾いていた琵琶(「朝嵐」か?)

毘沙門堂で謙信を思い出す毎につまびくと思ったら…

317 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 23:05:58 ID:+wkHMZxu
真田幸村が槍を盗んだ疑いを掛けられた事件

318 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 23:14:30 ID:XWHajjiQ
このドラマには「伏線」というものが無いのか

319 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 00:18:55 ID:6FaZM3dK
>>315
それ本気で忘れてた
んで思い出したけど、与六の母が死ぬまで持ってた砂糖菓子の話もあったね
序盤じゃいかにも伏線っぽかった二つの話だけど、今まで忘れてたわ

320 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 00:36:37 ID:5T2AC0Tl
泉沢が越後に残した子供たち

になる希ガス

321 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 01:19:36 ID:mO4lp2PD
完璧に忘れられるだろうなw

322 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 01:57:57 ID:Wab4KOT0
回想シーンにさえ出してもらえない師匠の和尚の存在っていったい

323 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 09:15:41 ID:x1STF2m7
↑その和尚の他にも、
雲洞庵の13世住職の通天存達ツウテンソンタツが、景勝の叔父だったとも言われ、寺には景勝からの書状も残るのに、
この主従との絡みを いっさい描かないという事実。
※兼続も1586年に、門前に立てたとされる制札も残っている(宝物殿に掲げられている)

324 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 10:19:49 ID:RHzTT9xP
そんな些細なことはどうでもいい

325 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 18:15:36 ID:5T2AC0Tl
天の時、地の利、人の輪

326 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 00:33:29 ID:EhYusE45
本能寺ドッカーーンとサブリミナル

327 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 00:36:59 ID:EhYusE45
なんでタイトルが天地人なのか

328 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 08:22:45 ID:F1n/EASP
>>327
その理由は最初から不明

329 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 21:36:54 ID:8LSLW+Sz
ヒント:カウンセリング
ということは家康は「天地人」全てを手に入れた、っていうことになるよな?
どうする小松

330 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 22:20:06 ID:fRG2IRVI
天と地とに対抗し、人を付け加えて優越感に浸るため

331 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 16:27:36 ID:noy4rbXA
風林火山のラストで、「おまいら再来年の天地人も期待してくれよ!」と言わんばかりに景勝が出てきたこと。

332 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 18:20:36 ID:NE3PgfN6
信長公と初音さんが屋根の上でひなたぼっこしてたこと

333 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 21:59:17 ID:zhlzGhxu
「年上の女」が最高視聴率だったこと

334 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 23:06:25 ID:UgkIz8u4
こども店長が主演だった

335 :日曜8時の名無しさん:2009/08/28(金) 23:22:23 ID:zhlzGhxu
お船が最初の夫を殺めたこと

336 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 00:02:11 ID:jzDQSVbM
今のキャストとか上杉とか直江とか一切忘れてほぼ泥酔まで飲んでから1話、2話見るとすごい泣ける

337 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 01:31:43 ID:UurOH+Wk
兼続が偉人であったこと

338 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 00:56:10 ID:eaKQoPqR
お船の姉の存在
いつの間にか消えるところは母娘同じ

339 :日曜8時の名無しさん:2009/08/30(日) 12:18:18 ID:htSIepbG
高島礼子が二年前は西田尚美だったこと

340 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 10:52:54 ID:Ig4xTqO7
しかもピーチ姫と呼ばれていたこと

341 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 11:08:15 ID:SQi0GMgL
越後の国

342 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 11:46:40 ID:3FjN7IuZ
>>331
たしかにアレは無理矢理出番を作った感がありありと伝わってきたなw

343 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 12:27:15 ID:StcNOJKj
毘沙門天

344 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 13:40:24 ID:oyiMlTE+
・幸村の父上、真田安房守昌幸の存在
・その昌幸もほとんど映らなかった上田合戦で真田が徳川の大軍を退けた事

345 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 17:55:54 ID:JsJZDXfg
屋根の上のモニカ

346 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 10:30:59 ID:wbN4rDgS
旭姫?とか言う人
確か、家康の奥さん?
インパクトあったけど、あれから出ない

347 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 15:59:09 ID:DUTG00Wd
泉沢と真田の槍のバトル。
あまりのスローモーションに白熱!手に汗握った。
と同時に全編通し、合戦、戦闘シーンの少なさにも感動!

348 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 16:40:43 ID:Bj5UHL/K
相武紗季はしょせんCMタレントやなぁ、、、と思ったこと

349 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 17:55:59 ID:t7zj62Sw
番宣番組で牛肉の視聴者プレゼントがなかったこと

350 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 17:57:22 ID:Y4XldFz7
吉瀬美智子が出てたこと

351 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 22:54:27 ID:CY6zD78L
大国実頼が淀殿とけっこう相性がよさそうだった事

352 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 15:35:27 ID:Kr2rzJ3r
宍戸錠が出ていたこと

353 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 15:35:44 ID:24qVwcFN
大河糧に天地人を漢字3字で表すスレがあったこと


354 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 15:59:21 ID:24qVwcFN

洛中洛外図屏風

355 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 22:06:18 ID:iQwzkG4Z
最初のころ、髪型程度のことで文句を言っていたこと。

356 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 18:44:29 ID:8xfLjx7j
今年の初めに篤姫をスイーツと貶して
天地人に期待しまくってた俺がいたこと

357 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 19:10:23 ID:FzEQPtnY
転地人と同じくらい酷い失敗作風鈴があったこと

358 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 19:55:50 ID:3Y4vpzHb
>>355
(^O^)v 本当に

359 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 22:10:30 ID:F3pI7rPF
>>355
今となっては、取るに足らない些細な問題だった。
と思えるようになってしまった事。

360 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 01:06:57 ID:elfqBvhp
グッと来ております

361 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 07:18:11 ID:1PlQljt6
逃亡者おりんが出ていたこと

362 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 14:43:18 ID:UuNxkjWG
雲洞庵の和尚の好物が饅頭だったこと

363 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 15:05:16 ID:26r6cwuk
放送される前に『白洲次郎』が絶賛されてたこと

364 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 12:18:14 ID:moHYg+L9
おたての「お」やくわどりの「く」にはアクセントはつかないとナレーションにクレームをつけた地元民

365 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 22:25:23 ID:HKkJNBgb
ささきいさお

366 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 23:41:31 ID:wYxc5lzR
上杉家の本当の歴史

367 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 23:48:02 ID:MhxDRbad
BGMが普通だったこと

368 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 00:34:55 ID:WydNWsMK
始まったばかりのころ、かっこいいテーマ曲だと思ったこと

369 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 01:23:27 ID:7LfqYdan
初音が幸村の姉である事。

つまり、関ヶ原当時は既に三十路半ば…安土桃山時代では結構な年増女だよな。

370 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 17:07:01 ID:6Jhew40H
北斗の七星

371 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 18:09:30 ID:7A6dN68v
大河ドラマだったこと

372 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 19:23:42 ID:TnGzbbin
日曜日が天地人の放送日だった事!
このまま行くと、放送局がNHKだと言う事も忘れてしまいそうだ。

373 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 19:45:18 ID:LzIfZwEd
明智光秀

374 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:22:06 ID:VVtJ1uoE
あ。

わ〜すれとった〜。

375 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:24:10 ID:FCYhd6ZH
愛撫先の演技…

376 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:55:34 ID:clYGiu6V
実頼の嫁と小国家の面々

377 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:59:31 ID:OQAFzA5K
上田衆がああ見えて何千何万の兵を率いている事。

378 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 00:11:33 ID:0Z1HUm/c
>>293
その程度のこと当然知っていてなお
幸村こと信繁が好きな人が多いこと

379 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 02:19:04 ID:mIHm11qB
初陣の兼続に命乞いした敵兵

380 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 02:39:42 ID:Jnojmfh1
WBCの頃に、
「侍ジャパン選手の方が、よほど侍らしく見える」
と、侮られてたこと。

381 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 04:42:44 ID:SaaZIRGV


来年になったら、皆すっかり忘れてるさ。



382 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 05:54:16 ID:ZNw/WH34
どじょっこホイ

383 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 06:07:29 ID:4hlcObS2
軒猿

384 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 06:59:04 ID:ENyIxucj
人間大砲

385 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 08:11:03 ID:MwrdHYAq
あき竹城はチョイ役で出るような女優じゃないんだけどな

386 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 08:29:30 ID:p48Xipt/
なんてったって本丸

387 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 10:11:31 ID:8GLFsUqy
ドラマではすばやく上洛できるが、実は何十日もかかっている事。

388 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 10:38:23 ID:dK/BHDUB
>>387
本当に昔の人の行動力にはあきれるよな

389 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 11:48:40 ID:fMMmRoIk
>>378
天地人紀行「信繁こと幸村」

390 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 12:24:03 ID:2hOKKamG
菊姫が「景勝が側室を持ってそっちに子が生まれたら私捨てられる!」
と駄々をこねたこと

391 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 13:12:07 ID:XAk5L2dR
信長の使いとして過熱具の前に初めて現われた時の初値のコスプレ

392 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 17:36:41 ID:R4MT0AL/
ただいまの放送時点で、加熱具とみつなりが40歳を越しているのに、そうは見えないこと

393 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 21:12:24 ID:IXcWx4LD
>>293のような突っ込み

今さらすぎて誰も言わなくなった

394 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 21:23:29 ID:zA0y1PI3
あっちこっちのスレで大騒ぎしていた人がいたからね

395 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 00:00:47 ID:9VTwGQd/
過熱具の以前の髪型

396 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 00:24:16 ID:y7qKHkEH
兼続と泉沢が高坂弾正に見つかって必死で逃げ帰ったこと

397 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 00:25:06 ID:iPtr6M7s
つーか高坂そのもの

398 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 00:50:41 ID:9VTwGQd/
毘沙門天

399 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 12:23:12 ID:FUP4neje
豊臣秀次

400 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 14:30:15 ID:QBqkI9NT
若林豪

401 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 16:48:33 ID:eYxWxPdv
初陣で敵兵にも母がいるから殺せないと言い出す兼続、そのせいで味方負傷
味方に謝り倒すが「謝って済むものではない」「俺にも母はいる」等反論され、突然割り込んで来た上田臭が逆ギレ。

うろ覚えだが家康の頭よりドン引きした

402 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 17:46:05 ID:9AdmsINM
戦国時代

403 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 19:29:41 ID:hMOXnccH
若林豪は今週出演していても「どこに出てた?」とか言われる始末だからなw

404 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 00:12:46 ID:EBxCrWAe
あのナイフ殿が天の時、地の利、人の和全てを備えた人物という事。

405 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 00:53:46 ID:K+fZdLLF
>>398 に恥じぬ清い国を作ろうとしていたこと

406 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 23:43:57 ID:hAp+hzaa
越後の民、百姓

407 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 01:36:32 ID:pZroUgK4
見てるこっちより作ってる側の方が早く忘れるからなあ

408 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 02:29:34 ID:G8Sh9iE6
戦闘員

409 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 08:38:16 ID:v9P2YqFi
カブ

410 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 16:18:05 ID:YDGFX6oD
謙信の遺言捏造

411 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 16:30:48 ID:ee8LJ5u+
戦闘員を越後に放置してきたこと

412 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 18:58:02 ID:HJ2pSGhj
信長が死ぬときに謙信(の霊魂?)と語り合ったこと

413 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 20:03:10 ID:YDGFX6oD
妙椿尼が生きてるかしんでるか

414 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 22:09:12 ID:sM6MK1U3
兼続が足をひきずってた事

415 :日曜8時の名無しさん:2009/09/12(土) 01:42:57 ID:qD86yLcn
「これはしたり」の口癖がピタリと止んだ事。

416 :日曜8時の名無しさん:2009/09/12(土) 22:12:46 ID:S7HD993N
お藤

417 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 00:32:31 ID:yFtIGpjd
もみじ

418 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 22:49:32 ID:Had6t1So
笹野さんの豊臣秀吉

419 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 22:59:43 ID:ZEf1mCe6
大河ドラマのクオリティ

420 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 23:02:48 ID:RzvNWiED
兼続が智将だって事

421 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 23:10:35 ID:ZEf1mCe6


422 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 23:30:14 ID:Ds9LIF46


423 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 00:51:26 ID:20lTjNWz
そういや愛の兜はどこへ?

424 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 04:48:52 ID:+pqJTTXb
前年の大河ドラマも酷い出来だったこと。

425 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 13:58:17 ID:KRW5yvkO
前年の主役があおいだったこと

426 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 14:38:56 ID:wblYyBl6
前田利家が21年前は直江実綱だったこと。
そして、愛の兜を着用していたこと。

427 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 22:25:15 ID:cQ/YM6XR
正義の砦…

428 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 00:48:40 ID:KqJDKnUA
初音は信長公と屋根にのぼったこと

429 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 01:26:15 ID:Wxlu6gcM
御館の乱

430 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 02:26:52 ID:hAxxFhq/
天地人のオープニングの前の字幕に多くの武将を魅了した。とのナレーションのもと

『前田慶次郎』の名があったこと。

そしてそれを見て前田慶次の役柄が誰がするのかネラー内で盛り上がったこと。
ちなみに俺は


つSHINJYO
に一票投じた

431 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 03:40:19 ID:mbNbqejK
日本の心

432 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 04:54:23 ID:/7qLdAz5
初志貫徹という美徳

本作にて、日本人から奪われましてござりまする

433 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 06:12:22 ID:xA/lpwV4
初回オープニングテーマを聴いた時の胸の高鳴り

434 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 07:58:48 ID:ouR7pemX
柴田勝家

435 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 08:43:45 ID:mAArRrwP
去年の今頃は期待していたこと

436 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 10:15:40 ID:OXNTp1f0
史実ではもう没してるはずの栗林政頼

437 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 10:36:33 ID:IBWW1KQR
与七の義父と奥さん

438 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 10:48:33 ID:LvPbVRhJ
ここのスレタイ、「天地人でもう小松先生が忘れてしまっていそうなこと」でも違和感ないなw

439 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 19:05:51 ID:7oWLp2Ln
遠山康光が逃走中だということ

440 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 20:56:38 ID:CJj9Rn5l
日曜日よる8時といえば

新日曜美術館ですね

441 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 21:36:01 ID:Yn7PSIy+
変恥塵などよりカンさんのやけに低姿勢な司会とミニマルボイスの方がはるかに引き込まれるので最近は専ら美術館派です

442 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 01:01:10 ID:GDaSpBTL
「秀吉」に出た時の小栗旬の映像がアバンタイトルで使われたこと

443 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 07:00:19 ID:V16t5XDo
上杉景虎

444 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 09:42:16 ID:WLVajklw
三成がいっつも同じ着物を着ていた事

445 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 12:34:09 ID:uv+XWjCX
三池

446 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 13:25:44 ID:otl8QVb/
三成が坊主頭だったこと。

447 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 14:43:10 ID:rO2ue/c4
三成が命の恩人である自分の事を過熱具がすっかり忘れていた事にむっとしていた事

448 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 14:44:56 ID:LSnYA8Uh
>>438

「天地人をもう忘れてしまっていそうな小松先生」でも違和感ないぞ

449 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 17:03:59 ID:t4hPhRQL
景虎ファンの侍女が舞を見て失神したこと

450 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 20:45:07 ID:csp3yHKW
1話
謙信公が銃弾を刀で弾き返したシーンで不安がよぎったこと

451 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 22:44:57 ID:pf0DfcCj
景虎と景勝が一歳差という事

452 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 22:57:35 ID:4plXSEu+
与六と喜平次の雪の夜道のシーンについて、凍死論争があったこと

453 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 23:00:47 ID:fWXInQwX
すっかり存在が消えたが兼続の妹

454 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 01:10:06 ID:k31uQeAp
遠山
何がしたかったんだ?


455 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 09:58:51 ID:sNVTFes4
明智光秀があっけなく死んだこと

456 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 15:24:29 ID:mPd3OPj4
明智と真田がバチスタチームだったこと

457 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 20:21:40 ID:SmJl6lx9
泉沢のせがれ2人が越後で百姓やってる事

458 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 21:01:01 ID:Zv7VctO3
国替えのときに上杉がしきたりに反して年貢をすべて持ち去ったこと。
(半分残すのがしきたり)

459 :日曜8時の名無しさん:2009/09/18(金) 02:34:44 ID:gwSM8p6/
>>457
>>320

460 :日曜8時の名無しさん:2009/09/18(金) 08:24:35 ID:J2mvNW3A
>>454
史実では景虎に殉じてしんでるのにね。
きっと主人公達のギと対立するキャラとしたかったんだろうが

461 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 13:07:23 ID:7CNvzVq2
本能寺が大爆発したこと

462 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 01:51:03 ID:rHiGoYqB
直江兼続が主人公だったこと

463 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 13:56:11 ID:DEgb99Gz
坂戸城に派遣されたきり出番がなくなった大森巡査。

464 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 14:00:24 ID:hpl/dmlf
三成と秀秋が

@クラスメイトだった事。
A貧乏人と取り立て屋の手下だった事。

Bヤンキーの頭と派閥は違うが幹部だった事。

465 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 14:39:06 ID:0crQXYtA
お船の母親の存在がいつの間にか抹消されていること

466 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 19:45:09 ID:dRbdb32b
おつかいに出されたままの上條さん

467 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 20:31:46 ID:7NYoxhCL
モニカの歌詞

468 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 21:05:59 ID:TThOrFm/
毎週大河ドラマを観ること

469 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 21:15:06 ID:jvqoCFMj
今年大河があったこと

470 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 22:29:10 ID:9mg/hQgT
受信料

471 :日曜8時の名無しさん:2009/09/24(木) 00:27:18 ID:EQHgY0Eg
兼続が人の上に立つ立場の人間であること。

472 :日曜8時の名無しさん:2009/09/24(木) 09:35:04 ID:E8aOg0CS
魚津城

473 :日曜8時の名無しさん:2009/09/24(木) 23:06:15 ID:u4oL5rpO
秀吉の存在

474 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 02:49:07 ID:aZUzjTh8
菊姫が初夜に懐剣を景勝に突きつけたこと

475 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 04:46:39 ID:+8eY03/X
タイトルと内容とのギャップ、違和感

476 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 17:56:06 ID:w6YsjFOi
「義」の意味

477 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 21:03:47 ID:yLPXHkeB
関東管領上杉憲政の存在

478 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 22:03:00 ID:PL7MVV2E
加熱具は上杉の家臣という事

479 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 22:43:27 ID:M9CROW4H
このドラマの主役

480 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 02:49:34 ID:3GRYF9l7
大河ドラマ板の存在をも忘れさせる天地人、おそるべし

481 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 03:16:32 ID:yb7QdZ+K
笹野高史が吉川晃司に虐待されていたこと

482 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 14:47:57 ID:daHZb0KP
信長の輪乗り

483 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 16:22:57 ID:XNXNII6F
阿部ちゃんとせいしろうの名対決


484 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 17:53:31 ID:JrDx6So3
草笛光子が出演してたこと 
あんだけの役かよ。。。

485 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 19:35:22 ID:nV2eIXoh
↑いや、きっと何かの伏線に違いない

486 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 22:57:32 ID:JrDx6So3
「天地人」というタイトルの意味 

「天の・・・地の・・・」
なんだったっけ?

487 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 23:47:26 ID:UdbeKvUo
天が呼ぶ
地が呼ぶ
人が呼ぶ
悪を倒せと俺を呼ぶ

俺は正義の戦士
上杉家家老 直江兼続

488 :日曜8時の名無しさん:2009/09/26(土) 23:52:58 ID:JrDx6So3
>>487
あ〜そうだったっけか? 
ま、それでいいか・・・

489 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 06:24:10 ID:koVWzS68
兼次のオヤジがロリコンで若い娘と結婚してたような

490 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 13:24:10 ID:tFvG9PmT
魚津に散った家臣の位牌

491 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 13:33:55 ID:AIHCI4HH
お船に武装解除された兼続父

492 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 13:43:21 ID:MLymewpg
秀吉は初登場時20代(推定)

493 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 13:44:48 ID:MLymewpg
>>492
やっちまった…

(誤)初登場時

(正)信長初登場時

494 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 19:31:28 ID:n2rMKhGe
木に寸奈

495 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 22:20:24 ID:O40FNHy6
華姫の嘘泣き

496 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 23:46:08 ID:fV9Nuhh9
越後から福島への転封の際、実質差配したのは、ホテルの高嶋であること。
てっきりその為のキャスティングかと・・・。

497 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 00:33:41 ID:bhJW23+M
お船に姉がいたこと・・・吉瀬タン再登場キボン

498 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 10:25:22 ID:CVKXWI8G
水戸黄門の格さんが二人出てたこと

499 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 11:08:31 ID:rjhuZ6H1
華姫の浮気

500 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 15:24:46 ID:S1FJQNp2
三成が私生活では妻子を大切にしているという設定

501 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 17:29:08 ID:yO1qP3b8
そういえばあれだけ主人公と仲良しなのに妻子は出てこなかったな。
あれ?出てきたっけ?

502 :日曜8時の名無しさん:2009/09/28(月) 20:52:45 ID:kJfWE0O/
>>501
出ない上に、初音と不倫旅行を公言。
それを笑って聞き流す兼続も兼続だ。

503 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 12:19:20 ID:hS2Zv6Wm
というか設定上、初音は三成の妻の姪っ子に当たるんだが…
戦国時代とはいえ愛人にする展開とか酷すぎるだろ。
誰も家系図見直さなかったのか?

504 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 13:07:36 ID:DO7GT8Gz
妻の姪っ子なら血は繋がってねえな

505 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 18:35:41 ID:YXFJ3ZaI
>>503
そんな設定あったのか
全然覚えていない・・

506 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 18:53:25 ID:bzjTt6+r
「幸村の姉」という設定のことじゃないか?
幸村の母(昌幸の妻)は、三成の妻の姉と言われている。

507 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 19:20:14 ID:JXwMMiTf
天地人に出てくる設定は、
初音(架空)=幸村の姉=三成の愛人

史実では、幸村=三成の妻の甥
ちなみに、幸村の妻=大谷吉継の娘

史実では石田、真田、大谷は縁戚関係。
三成が幸村の姉(妻の姪)を愛人にしたら
親戚一同さぞ雰囲気悪くなったろうな。

508 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 23:30:43 ID:vrXZYPtu
親戚の婚姻は皇室でも源平藤橘でも日常

509 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 23:59:38 ID:jCXgCMuk
主人公がよく口にする「ギ」とやらの意味

510 :日曜8時の名無しさん:2009/10/01(木) 12:18:35 ID:3Av5tKPa
本能寺サブリミナル騒動

511 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 03:50:11 ID:sLYlsWp+
戦国時代の本当の歴史

512 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 12:22:47 ID:VxmazM8j
えちご かんとう

513 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 18:51:42 ID:CmlwRhhX
真田の草の者に猿飛佐助がいた事

514 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 22:48:04 ID:b0XABwga
初値は現時点でけっこうなおばさんになっている事。

515 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 23:32:17 ID:tgHCGGAg
越後に嫌がらせのように置いてきた謙信の遺骸と戦闘員

516 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 00:03:10 ID:ItkkzcKi
堀秀治の存在

517 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 00:30:16 ID:hXOWFakX
越後に置いてきた毘沙門堂の存在

518 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 00:55:25 ID:UUWTIQun
戦闘員ってまだ生きてるの?
直江状の発端の件といい、何の役にもたっていねえ

519 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 13:00:23 ID:4zj3+AVO
上杉家には直江以外にもちゃんと家臣がいること

520 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 14:55:16 ID:E8gWuFz/
上洛した景勝がストレスで倒れたこと

521 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 20:11:58 ID:l6kCyhD5
上杉に義があったこと

522 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 21:15:19 ID:/tglP1mr
天地人のみならず篤姫・義経と、弘道おにいさんの前の体操のおにいさんがモブ出演していること

523 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 16:43:05 ID:EdWuSVKl
>>420
確かに池沼だったな

524 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 17:08:56 ID:79vVHyc5
恥将

525 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 17:55:38 ID:P2iD7e3A
春日山城の裏にあった村のこと

526 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 23:21:32 ID:4HQ+A5sa
秀頼がセリフをしゃべったこと

527 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 08:14:50 ID:oRO0/ggN
これはしたり

528 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 12:49:18 ID:J0kv7UbE
>>527
どじょっこほいは残ったのにな

529 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 14:37:22 ID:iVCqkF6T
草笛光子

530 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 20:18:44 ID:r/YGzDUs
与六と竹松の見分け方

531 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 21:03:27 ID:1iBFG/KE
やっぱり三池監督

532 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 21:47:52 ID:J0kv7UbE
>>530
脱ぎたがりが竹松

533 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 22:26:05 ID:bwyE3Vi2
金八のおまわりが出てたこと。

534 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 22:35:59 ID:mG/F/Nq/
北斗七星

535 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 22:36:23 ID:67uYUl3i
ルーク・スカイウォーカーの父がダース・ベイダーだったこと

536 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 11:44:57 ID:OkaMCubP
な、なんだってー

537 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 19:14:21 ID:hAqutacD
移封で移った時、「こんなところで冬が越せるのか?」とか言われた米沢。
それまで、兼続の領地だったこと。

538 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 09:58:22 ID:KX626ECS
www

539 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 19:49:11 ID:e01tsveE
薄皮まんじゅう

540 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 00:29:38 ID:pTVYPkgl
家康と朝日姫のベッドシーン

541 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 21:15:37 ID:NROtMVco
山口果林

542 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 01:26:33 ID:fHG6IPZI
義という字の本来の意味

543 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 09:16:09 ID:VI8MpYDz
史実で死んでるはずの遠山君がいつ死ぬかということ

544 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:57:38 ID:3moNZqVQ
ささきいさお
菅田俊
春田純一
中島久之
眞島秀和
国分佐智子
小沢真珠

このへんの出番が少ない人たちは、自分が天地人に出たことをもう忘れてるかも

545 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 22:51:34 ID:alq6KjtE
兼続と景勝がヒゲ兄弟になった時期

546 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 07:51:37 ID:xPs1NChu
ツッコミ目当ての流し見がすっかり身に染みついてしまっていた。
面白いから見る、という感覚を忘れていた。
JINを見て、ああそうだ、面白くて見るんだということを久しぶりに思い出した。

547 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 18:17:27 ID:rBo/lQGV
淀殿と菊姫が仲良しだったこと

548 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 19:04:21 ID:CH2fs0XV
お船が直江信綱に抱いてもらうために
一晩中、ふとんの側で待っていたこと

549 :日曜8時の名無しさん:2009/10/22(木) 03:12:52 ID:YTve26y9
・見逃してやった筈の敵兵の死体
・魚津を見捨てて妻とイチャイチャ
・自宅警備員ゆきむら

550 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 00:01:29 ID:+IWgUN6l
喜平次(犬)

551 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 12:19:09 ID:u8KraBhW
いつの間にかいなくなった北政所

仙桃院の住所


552 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 19:12:52 ID:IDhBGP/a
みょうちんに

553 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 02:47:55 ID:WOq31kM3
お船の母親

554 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 15:28:37 ID:AwS/wCqS
こども店長に亀頭が無かったこと

555 :日曜8時の名無しさん:2009/10/30(金) 08:33:54 ID:v+Bvlbvk
うんこうあん

556 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 02:58:22 ID:+jpAyaqv
大国実頼のうるさい家族

実頼が追放された時の嫁の悪態ぶりは見たかったぞ。

557 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 03:44:40 ID:cXctGy2q
何より大切だった越後国…





人によっては佐渡と庄内と会津も既に記憶から消去…

558 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 05:44:48 ID:1PwXwNAa
佐渡の本間様

559 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 05:45:27 ID:tl5CBS7C
お船が兼続と再婚した当初、お互いギクシャクして
「とても夫婦にはなれぬ。」と思ったこと。

はぁ?
それって前の旦那(ry

560 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 07:44:09 ID:aWr5C10z
本能寺が松永弾久秀の如く爆発したこと

561 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 08:01:51 ID:JWUb0PWq
与6・7の妹?

562 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 10:03:31 ID:u1ZpTjTc
長澤まさみがヒロインの次に名を連ねてたこと

563 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 16:25:51 ID:tK98NHOd
明智光秀が鶴見しんごだった事

564 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 17:33:03 ID:aDBo1Q4t
角田

565 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 18:11:53 ID:yC/oEweE
何故かびっこを引く兼続

566 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 20:06:28 ID:zX5G9HjX
家康の事を舅どのと呼ぶ政宗。
実際は娘の舅なのだが

567 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 22:34:52 ID:wZ1SgvfD
お船の姉がこっそり謙信様をお慕いしていたこと

これはマジで忘れてただろ?

568 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 06:02:19 ID:Qv9b+Q99
>>567
というよりもお船の姉の存在自体忘れられている。

569 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 09:32:36 ID:jIf5WD+e
そういえば長澤ってどうなったんだっけ?

570 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 03:00:16 ID:wJ9ggv1f
おせんが景勝と兼続にとって運命の人、と言われてたこと

景勝にとってはたいして運命でもなかったがな

571 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:23:51 ID:AElugggu
実頼と幸村が高野山かどっかで会ってたこと。
あのシーンには何の意味が。

572 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 12:43:39 ID:Jj1VTIZY
上田衆のみんな

573 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 13:19:02 ID:/nBuhDae
そう言えば実頼はどうした?

574 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 15:47:04 ID:oa5hh5Ro
追放

575 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 17:37:15 ID:sAe3G6WU
日曜日の夜8時、10時放送、その上、土曜日に再放送までしてこと

576 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 02:35:34 ID:DhunA+tA
やはり「義」

577 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 08:22:30 ID:6njVL5AY
舞台みたいなスポットライトの演出

578 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 16:32:22 ID:gpDupQVY
妻夫木が日本文理を応援してたこと

579 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 16:38:58 ID:OPeVwu3A
若林GO

580 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 17:32:49 ID:HHirUShr
直江景綱役が宍戸錠さん

581 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 17:50:03 ID:K1WA/SAZ
お船の姉は?

582 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 18:44:17 ID:owisaLsU
>>581
政宗の弟を監視している。

583 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 19:09:05 ID:a1v5QuGN
そういえば実頼の奥さん、真珠どこいった?

584 :日曜8時の名無しさん:2009/11/19(木) 19:26:16 ID:tlViW7ua
吉川が懐かしい

585 :日曜8時の名無しさん:2009/11/20(金) 14:46:38 ID:MSf2K6QB
京都上洛時のみょ〜な音楽

586 :日曜8時の名無しさん:2009/11/20(金) 15:12:25 ID:r2/88DlM
栗林政頼・深沢利重の上田長尾家家老コンビ

587 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 00:08:27 ID:frB064Z/
惣右衛門の後妻

588 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:15:55 ID:T67dJfrv
喜平次(犬)

589 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:22:03 ID:WQ3IW14a
上杉の義

590 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:23:53 ID:/PGQsjTq
「ギリギリの決断」

591 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 12:27:36 ID:/PGQsjTq
三成が視聴者の気持ちを代弁してくれたこと。

592 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 17:34:12 ID:zOq8Yjlu

本日、最終回。世界最古の直江兼続スレッド

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1018298226/



593 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 20:47:27 ID:uBvN/tF1
初音が幸村の姉だったこと

594 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 21:20:49 ID:9H6lpEb/
>>593
そう言えば大坂の陣で死んだ弟について何も触れなかったな

595 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 22:32:13 ID:H387PK3R
どなたか教えて下さい。

とても智将・直江兼続とは思えない迷セリフ「その時は その時!」
ってどの場面での発言でしたっけ?

596 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:28:42 ID:GYE71ebK
スポットライト演出

597 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:39:02 ID:UaMrDN4I
あいぶさきの出演

598 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 01:00:44 ID:j9kgWyHI
内容

599 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 02:32:55 ID:4XTYmUPz
明智

600 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 04:29:24 ID:tNRvAcau
前田

601 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 07:16:47 ID:84SqJjmA
裸踊り

602 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 10:38:07 ID:6gBzmR6D
>>595
確か、武田と交渉するあたりだったと思う

603 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 10:49:03 ID:vL0OFFi8
北極星と北斗七星

604 :595:2009/11/23(月) 17:47:54 ID:5TOd5fsL
>>602
ありがとうございました。
チョット気になっていたので。

605 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 22:50:19 ID:IzYQYWYn
兼続に使える山伏役の高阪剛が高坂弾正の子孫だということ。

606 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 04:07:58 ID:Yx74M5SQ
柿崎(レフリー角田)の大根役職的死に様


607 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 18:16:21 ID:Vcbj87Ug
上杉当主の実父が
初回冒頭で溺死したこと

608 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 04:03:28 ID:ORgY2ACi
景勝は、
謀反を起こした事が二回もある長尾政景の息子なのに、
養子にしてくれた謙信

609 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 17:01:08 ID:l+doa+AS
遠山の行く末を皆が注目していた事。

610 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 17:21:33 ID:uHddeI6Q
評定の前の手洗い

611 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 21:08:47 ID:7z3s7tvY
天地人

612 :日曜8時の名無しさん:2009/12/04(金) 11:51:58 ID:1/LatRvG
2009年の大河ドラマそのもの

613 :日曜8時の名無しさん:2009/12/04(金) 20:29:22 ID:Tm/l2nuj
>>607
上杉じゃなくて長尾ね…

614 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 03:33:18 ID:eeCb3lNo
上杉家当主景勝の実父

つー意味だろ。

615 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 11:57:28 ID:JketiNLz
最終回っていつやるの?

616 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 01:05:43 ID:sqUGtTTo
まだ総集編があるってこと

617 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 22:07:43 ID:KiPGW03r
今日が総集編の放送日だということ

618 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 22:56:42 ID:Gmf18IwT
>>616
ガチで忘れてた。

619 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 17:40:40 ID:XODjjPht
こんなスレがあったこと

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)