2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、渡辺謙はいつになったら大河に出演するんだ?

1 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 11:29:38 ID:eIRay/7q
あの迫真の演技は誰にも真似できない
こんな役者の至宝である人を放っておくのは大河にとって損失以外の何ものでない

2 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 11:41:21 ID:zUDqjUqq
謙さんはあの健さん以上のハリウッドスターになっちゃいましたのでもう大河出演はあり得ません

ということで終了



3 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 11:55:13 ID:8HAkSMqe
時宗の金粉メイクで懲りました
もう出ません

4 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 12:12:07 ID:r9GDqj5y
野村万斎か渡辺謙で北条早雲やってくれや

5 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 12:17:37 ID:EHxoMRh7
金粉早雲なんかいやだ

6 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 12:18:50 ID:aKS3Hasp
坂の上の雲に出るらしいけど

まあ、天地人みたいな糞に出てももったいないだけだろ
スイーツが続く限り出なくていいよ

7 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 13:08:33 ID:RroOeYmY
独眼竜…

8 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 13:19:09 ID:nO3Zdl7i
三浦を殺せ・・・上杉を殺せ・・・

9 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 13:24:37 ID:8mYRocLI
>>1
とっくの昔に主役やってるわぁ

10 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 13:27:05 ID:hnncFZ4w
>>6
だね。NHKが昨今の女子供向け大河を作り続ける限り、謙さんに限らず
名俳優は大河に出て欲しくない。もったいない。昨日の刑事一代でも明白なように、
今や民放の方が気づき始めてる。大河はフェミ女性脚本家とジャニタレ、アイドル
だけでやり続けて自滅すればいい。そこまで至らないと気づいてくれそうもない。

11 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 15:00:07 ID:eXG6CDeV
山河燃ゆ、独眼竜政宗、炎立つ、北条時宗
に出演しております

12 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 15:01:19 ID:AQab1i6N
せっかく謙さんが出ても、周りがパパイヤとかじゃなあ。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 16:42:27 ID:r9GDqj5y
独眼龍政宗で母親に毒殺されかかったシーン
炎立つで鋸引き斬首されるシーン
北条時宗で時輔を殺せと遺言するシーン

14 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 16:42:34 ID:dDsMyDhU
>>10
民放も糞な作品多いけどな。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 17:01:26 ID:W13lcoz/

すま けい  が代役します

16 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 19:02:16 ID:YNPTo80N
2011年大河ドラマ 江〜姫たちの戦国で信長やってほしい

17 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 20:34:24 ID:6kbl3YFh
だからその大河が変わったんですよ!!!

18 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 22:21:31 ID:6gMCu6Dq
>>17
昨日の山本耕史の台詞じゃん(笑)

19 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 23:31:52 ID:V88Oe165
もし次に機会があれば、
謙信役をやって欲しい。

20 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 23:55:22 ID:Ik9MDrOE
ハリウッドスターの渡辺謙を渋谷PARCOで目撃
http://nobukococky.at.webry.info/200807/article_13.html
オーラが輝き放っていた


21 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 23:57:33 ID:NufjOKr+
もし、大河ドラマ廃止が決定したとして
最後の大河ドラマの主演として出てほしい俳優は
この人。思いっきり硬派で濃密でNHKの実力を総動員して
真剣勝負で挑む作品で主役。


22 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 00:33:36 ID:dKJmdPVQ
>>16
田渕・粗末両先生に渡辺謙が汚される所なんて観たくないです
勘弁してください。

>>18
敢えて同じにしたのでは

23 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 07:33:01 ID:te9iMbfu
天地人の謙信役はほんと出なくてよかったね

24 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 08:04:22 ID:XbTQeeST
北条早雲

25 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 10:08:12 ID:CQYrNaUr
最後の出演てもう10年前か
NHKで育ち独眼竜でブレイクした謙さんだから、このまま復帰することなく終わるなんてことには
ならないでもらいのだが

26 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 10:47:11 ID:5pciIvmB
 もうギャラが少ない大河にはアホらしくて出ないだろう。

 残念だが。

27 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 12:29:05 ID:P11DnSCC
ギャラが少ないというか、これだけ大河の格が下がったら俳優として出演の見返りが少なすぎるだろ
少なくとも今年の大河は長い拘束時間と絶対に釣り合うもんじゃない

28 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 12:31:17 ID:o9uncFVq
>>25
政宗カラー消すのに時間かかったから他の役で大河でてもイメージ掘り起こされそうだし避けるんじゃないか

29 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 12:51:56 ID:m3PPa2pb
>>28
渡辺は政宗のイメージを消したかったのではなく
病気だ何だで政宗を超える役に恵まれなかったということを
暗に言っている

30 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 13:36:11 ID:Qrt7OpCM
10年、20年後、大御所とか言われるくらいになったらまた出るんじゃね?
主人公の父親役で早期退場

31 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 14:15:39 ID:ShDXtUE8
既にやっているじゃん 鬼気迫る遺言残して退場

32 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 14:22:17 ID:+/MYUVZS
まったく、少しは考えてレスしろよなw

33 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 18:55:18 ID:kFTehQBs
最近の甘いスイーツ大河なんかに謙さん出なくていいよ


34 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 19:23:28 ID:fTMyZILV
>>1
すでに独眼流正宗で主演しとるwww
ゆとりは正宗も知らんのかwww

それより俺が一度でいいから大河に出てほしいのは古畑とかしてる田村正和www
時代モノとかやったことあんのかな?

35 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 19:33:23 ID:FRiqSdJ8
>すでに独眼流正宗で主演しとる
ゆとりは独眼竜政宗だってのも知らんのかwww

36 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 19:38:16 ID:nCRG1CwC
>時代モノとかやったことあんのかな?
「眠り狂四郎」とかやっとるわな。若い頃に。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 19:58:01 ID:d43gK5X1
>>34
でかい釣り針きた。
田村正和は阪東妻三郎の三男で昔、眠狂四郎や鳴門秘帖など時代劇で一斉を風靡した。
大河も初期には出演してる。

38 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 19:58:14 ID:gEU/baTJ
大河板なんだから田村の大河出演歴ぐらいしらべろよゆとり

39 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 20:23:51 ID:FnGIz12j
時輔を殺せぇ〜

40 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 20:29:30 ID:dKJmdPVQ
陽炎の辻の磐音の居眠り殺法は最初の頃、眠狂四郎の円月殺法をパロった感じでワロタw

41 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 22:14:19 ID:t8rrINaN
スレチですが、録画しておいた刑事一代を見終わりました。凄い存在感に圧倒されました。昨今の薄い大河ドラマには出演しない方が良いですね。単発でも見応えのある良作に出演してほしいです。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 22:47:33 ID:K5jCtojc
もう大河ドラマ、廃止していいよ。
まともな役者だったら出たくないだろ。

43 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 22:48:58 ID:CQYrNaUr
2012年はスイーツを断ち切った昭和に近い大河で
当然謙さんが主役

44 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 22:51:11 ID:m3PPa2pb
今年の大河は羞恥プレイ
変な格好させられて恥ずかしいことを言わされる

45 :日曜8時の名無しさん:2009/06/24(水) 00:43:09 ID:LzN8EhoE
『天地人』の原作者が謙信役にナベケンを熱望していて、
ナベケンも『天と地と』で果たせなかった謙信役&ご当地俳優

ということで両者の利害一致で出演決定!



かと思いきや出演しなかったのは三流作家のウンコ原作だから

46 :日曜8時の名無しさん:2009/06/24(水) 10:14:10 ID:yotyGHEI
謙さん出るにはスイーツに関係ない時代をまずやらんと
室町初期とか戦国初期

47 :日曜8時の名無しさん:2009/06/24(水) 20:20:20 ID:yhXkLO4+
昭和で、一年通しで大河主役なら杉原千畝とか似合いそうな気がする。

48 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 04:27:43 ID:RhcbBVN0
金曜ロードショーあたりで栗林忠道待ってるんだけど。。
オンエア遅いな〜。
(地上波まだだよね?「硫黄島からの手紙」)

49 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 09:58:16 ID:eCY5wBBw
>>47
一年もたない

沖縄戦で牛島中将やってほしいな

50 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 12:27:58 ID:NtfvlDde
謙さん出てほしいな

51 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 14:57:43 ID:UZj2X8uj
乃木大将やってほしい。

今までは有能な人物(の役)ばかりだったので、そろそろ無能(とされる)役を演じてほしい。ナベケンなら、乃木優秀説に光を当てられるのでは?

52 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 17:12:33 ID:Mn+P6PbO
賛否両論ある人物ばかり…

53 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 17:19:34 ID:i1U5FWvf
じゃあ昭和天皇

54 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 18:15:22 ID:oUj+5Uh7
樅ノ木は残ったの原田甲斐

55 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 20:24:49 ID:LQ5LYt/7
清盛主役でドラマやるなら、主人公の清盛
数年前の義経とは全く異なる趣旨とテイストで

平清盛 渡辺謙
清盛の青年時代 渡辺大
平忠盛 榎木孝明
祇園女御 木村多江
平時子 原田美枝子
平重盛 西島秀俊
源義朝、源頼朝(二役)内野聖陽
悪源太義平 水島ヒロ
仏御前 高岡早紀
他には、源頼政、崇徳天皇、鳥羽上皇、後白河法皇、
女性陣は、待賢門院、美福門院、平滋子など多数出演。

義経は登場しない。してもせいぜい、おむつのCMしている赤ちゃんでも借りてくる。
常盤御前も出なくてもいいや。本来の清盛の人生にそれほど重要な人とも思えないから。

清盛の凄さと同時に権力の虜になって、カムロ少年をけしかけて庶民を圧迫した面など
負の側面もきちんと描く。





56 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 23:42:45 ID:tDETxkdc
渡辺謙にえんじてもらいたい歴史上の人物3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kin/1065682448/

57 :日曜8時の名無しさん:2009/06/26(金) 15:00:23 ID:sIseIbO9
手塚治虫「アドルフに告ぐ」の主人公
峠草平が謙さんに似てるんだよね
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/07968912
特高警察やゲシュタポの拷問にも屈しない男

ま実写化は無理だろうけどね

58 :日曜8時の名無しさん:2009/06/26(金) 17:18:46 ID:BoEO9UTd
>>55
いっそのこと白河から後鳥羽までの皇室描いた方がおもしろくないか?

59 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 12:02:35 ID:/ms7HHtG
独眼竜の後武田で売れた中井も今世紀になってから武蔵と義経に出たがいずれも失敗作だし
視聴率よくなった最近といえ謙さんはまだ出ないほうがいいかも

60 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 16:21:20 ID:mqmwa0w9
ロス在住の聖林スターだからねえ
1年間拘束される日本のドラマには出ないでしょ

61 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 17:55:48 ID:gRx4WjOZ
風林火山を渡辺謙で見たかったね
硬派な作りが一般ウケしなかったんじゃなく、
低視聴率の背景は、内野と亀とガクトの勿体つけすぎた演技だと思う
渡辺なら30%以上いってた


62 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 19:48:36 ID:p/UXwZzh
どうかな。
今は渡辺謙は一般視聴者に絶大な人気ってワケでもないでしょ。

63 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 23:48:04 ID:uZl2agWh
誰が謙さん好きなの?

64 :日曜8時の名無しさん:2009/06/27(土) 23:59:03 ID:ByjfKmsQ
しかしアメリカでもそろそろ色物俳優になりかけてるかも

65 :日曜8時の名無しさん:2009/06/28(日) 00:09:30 ID:Soo6plTx
アカデミー外国語映画賞でカトリーヌ・ドヌーブとプレゼンターとして壇上に立ったのは記憶に新しいが

66 :日曜8時の名無しさん:2009/07/01(水) 01:55:40 ID:XbXbsEEH
8月にはhiで渡辺謙がレポーターとインタビュアーをやった
2時間番組『“HIBAKUSHA”〜渡辺謙がたどる波乱の人生〜』
をNHKは放送したりとしっかり繋がりは持ってるからな。
坂の上の雲も第3部(2011年放送)に出るそうだし2012年に
北条早雲をやって是非主演して欲しい。

67 :日曜8時の名無しさん:2009/07/01(水) 16:46:45 ID:OQE0zPc6
>>61
風林程度の舞台っぽい芝居が嫌いな人は、謙さんの演技もあんまり受け付けないと思うんだが。


68 :日曜8時の名無しさん:2009/07/01(水) 23:56:33 ID:SscXN23c
>>67
役になりきって感情が横溢してしまう人と
役を上手く演じようとして大袈裟になる人の違い


69 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 12:22:14 ID:KJyxYM6H
坂の上の雲は
何の役?
軍人?

70 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 19:21:53 ID:Kd5hVL4B
舞台っぽいのは嫌じゃなかったけど、大仰な歌舞伎調は辟易したっけ >風林

71 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 10:31:15 ID:4R7wRmd9
ハリウッドで収入(桁違いのギャラ)は満たされるし、日本では量より 質(作品)重視。これはと思う仕事しか受けないはず。

72 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 11:04:13 ID:65/iNSHA
坂の上の雲ではたぶん明治天皇役

73 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 12:39:33 ID:xh24iSml
ついに大元帥かー
しかし天皇ってそんなに出番なさそう

トーゴーで見たかったなあ
そのうちどっかでやってほしい

74 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 21:03:33 ID:FQg0CmqU
坂の上始まるまでここにいるか

75 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 23:21:08 ID:qExltDcK
誰かも書いてた原田甲斐見たいな

背丈六尺に白い歯なんて謙さんにぴったり

76 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 00:54:07 ID:OHv5TYTT
大河「平塚八平衛」でもいいな。

77 :日曜8時の名無しさん:2009/07/10(金) 13:00:02 ID:tLjkhk+v
武蔵坊弁慶で見たい
僧兵姿で薙刀を持たせたら
デカイし怖いしみんな後ずさりすると思う
壮絶な死に方も謙さん得意中の得意


78 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 16:15:09 ID:qA5gMuLx
渡辺謙 1
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actor/1247278759/

79 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 19:53:15 ID:nw1JtsTr
>>45
“謙”信似の所縁の名前、
現在49歳という奇遇も追加。


ハリウッドの仕事で忙しいなら断るのも解るが、
日本で一般のTVドラマに出演してるのを思えば疑問だな。
本当にオファーがあったのかどうかも。

因縁の謙信役に拒否反応を示した可能性はどうか。

80 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 10:31:59 ID:aGiAi9nP
自分の娘に「正宗の妻」にふさわしい容貌と演技力があるかどうかも見極められず強引に押し込み、
コネのない若手のチャンスを一人分確実に奪うとは、見損なったな。

これで新選組ドラマで士道不覚悟とか言われても、ちゃんちゃらおかしいとしか思えない。


81 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 12:15:17 ID:/j1pvA8q
NHKって人の受信料使って七光り俳優使うこと多いね。
ああいうのはコネでタダで出て貰ってるのかなw

82 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 14:29:48 ID:TxnTWh4N
ドラマ自体がつまらないから
松田ジュニアと謙の娘という
週刊誌的な話題性で利用してるだけ

あわよくば親父のファンを取り込もうという
天地人やることがひたすら浅知恵

83 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 17:47:15 ID:GS45d1pi
そうやってドツボにはまっていたドラマが昔あったような
おかげで数字は取れてたみたいだけど

84 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 23:00:23 ID:8kmNDik8
>>79
上杉役でオファーがいったのはかなり確信的。
原作者が上杉は渡辺謙を想像して書いたと熱望してたのもかなり有名。

>日本で一般のTVドラマに出演してるのを思えば疑問だな。

だってテレ朝の金かけた2夜連続の記念番組での主役だし
今年日本の映画に出るけど大作の主役。
妻ぶき大河の脇で謙信なんて今更出る気は無かった可能性はある。

しかし昨日の政宗ひどかったな。めごも。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 11:29:15 ID:wn60p1h1
俺に奥羽を制覇するほどの力があれば
いくら政略でもあんな不細工は嫁にもらわんw

86 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 13:49:03 ID:ex0O6hvw
そう言えば 昔 渡辺謙主演信長(年末時代劇)のエキストラやった時 一緒に傍で着替えとかしたけど気さくだったよ。

87 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 17:15:00 ID:q8xtbD80
最初は香川照之や利重剛も七光り大根役者で大河出た

88 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 17:46:16 ID:ndErzBMI
>>84
日本での作品選択のスタンスは、原作やスタッフ・出演者を
総合的に見て、厳選してるんじゃない

89 :日曜8時の名無しさん:2009/08/07(金) 23:02:15 ID:Z8XtuPzD
今、
平和問題のドキュメンタリーに出てる

90 :日曜8時の名無しさん:2009/08/08(土) 14:00:25 ID:F4DRkrn0
これか。
NHK「渡辺謙 アメリカを行く 星条旗の下に生きたヒバクシャたち」

硫黄島映画で反戦を訴えたり、
アルツで介護問題やったり、今度は沈まぬ太陽で労働者の不平等。
麻生批判はするわこの人すっかり社会派俳優だわね。
鍵師や実演販売やってた頃が懐かしいわ。

91 :48:2009/08/09(日) 23:00:15 ID:8NYPWq3z
終戦記念日に「硫黄島」オンエア

キタ━━━━\(゚∀゚)/━━━━!!

92 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 03:28:10 ID:WwbM5+Z0
NHKの良かった
こういうの出来る俳優って今いないかもね


93 :日曜8時の名無しさん:2009/08/11(火) 13:57:55 ID:N7GWB4le
もう出ないだろ。

「これからは映画に出演してお金を取ってファンに見てもらって欲しい」
という論評もあるくらいだし。

94 :日曜8時の名無しさん:2009/08/12(水) 09:18:02 ID:w4SulqO5
>>92
謙さん自身が波瀾万丈だからね
変な言い方だけど
いろんな辛さへの想像力は人一倍なんだろうなと
番組見てて思ったよ

95 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 15:39:24 ID:+X4SMgYz
>>48
>金曜ロードショー

土曜プレミアムだね、今夜。

96 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 16:56:26 ID:nLSIcN6S
天地人のオファーを断ったと仮定するなら、
郷土の偉人謙信公が駄目で、他の人物を引受けるなんて考えにくいわな。
もう大河は無いな。

97 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 22:41:33 ID:hm2u9hni
地上派映画や特番で謙さん見るたびにもどかしくなるのは俺だけか?

98 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 23:38:25 ID:55GlmRkD
硫黄島の謙さん観たが、
天地人に出なくて、本当によかったと思う。
どんなに、最高の素材でも、粗末料理長じゃ〜ね…。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/08/15(土) 23:39:52 ID:fFCuD2u/
まず、「天地人」での謙信役をオファーしたって件の信憑性は?

自分は原作小説作家の火坂という小者さ程度からして、
渡辺謙にオファーさえ出来ないと思うけどね。
脚本家が小松と決まってたならなお更だよ。

いくらNHK大河の看板があっても、原作・火坂で脚本・小松なんて
程度の超低い面々の作に渡辺を出そうなんて冗談にもほどがある。

100 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 15:40:40 ID:pK9NLJ8V
じゃあ逆に言えば、
原作脚本がビッグネームの作品の人物だったら、
また出る可能性も無いこともないと?
それだったら嬉しいが・・・。

101 :日曜8時の名無しさん:2009/08/18(火) 10:09:10 ID:LbPVrHpR
渡辺 謙
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actor/1250298694/

102 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 15:02:08 ID:+Dk8QCF4
スタパに出てたぞ。
坂の上のNRをやるようだ。
司馬節は難しいとか言ってた。
今後、大河に出そうな匂いは微塵もなかった。

103 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 06:05:32 ID:POBkTCHQ
脚本などが良ければ出るのでは。
しかし、今回の天地人の酷さに、新潟県人として怒っているかも。
その場合、当分 大河などには出ないかも。

104 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 18:13:50 ID:c7vtlfAO
 沈まぬ太陽のギャラが一説に一億五千万というしなぁ、ギャラ的に厳しいだろ

105 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 22:23:41 ID:2N3GxA2v
大河で謙さんの大石内蔵助を見たい。
もちろん良い脚本で。

106 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 21:51:31 ID:DXtM6/aQ
坂の上の雲に出ます(語り)

107 :日曜8時の名無しさん:2009/11/17(火) 23:32:58 ID:AmnlQFCP
渡辺謙さんと内野聖陽さんの共演を、いつか観てみたい。

108 :日曜8時の名無しさん:2009/11/17(火) 23:40:43 ID:LkV5+yc/
内野聖陽の映画「あかね雲」がよかったんで、ああいう江戸の市井ものがいいな

109 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 00:02:26 ID:63Jm0Eg3
坂の上の雲のガイドブック読んだら、語りだけなのに
謙さんが他のどの出演者よりインタビューのページ多くて嬉しかった
しかも、すごく熱く語ってた

110 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 08:59:45 ID:C8t/Lxpk
>>109
あれはたぶん、出演予定だったけど
出れなくて語りになったんだと思われ

ケニアで撮影しているときに
いきなりノーラン監督から電話かかってきた
と何かで読んだ

111 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 10:19:26 ID:YYjwpe78
謙さんは出ない、NHKには
上杉謙信から謙の字を取って
謙、と名付けられた新潟人の謙さんは、
決してNHKには出ない
 もし、今回、二代目景勝・兼続主従と上杉家が、卑しめられた事実を知らないのであれば、謙さんの実家に知らせてやる

112 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 05:41:50 ID:5yF1nRho
2年前の今頃、渡辺謙信を熱望していて、
外れた時はかなり凹んだけど、今思えば出なくて正解だったわ。
もしも出ていてこんな有り様だったら、余計腹立ったと思うから・・・。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 16:24:19 ID:XbH3CYrE
>>112
出てたら出てたで10回目くらいまではマトモだったんじゃないかな
時宗もそうだったでしょ

114 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 21:02:55 ID:ihje0zHE
今や大河さえでない謙さんだけど
昔はIWGPとか出てたんだよなぁ…
今後大河に出て欲しいわ

115 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 17:39:10 ID:Ggg1Z+8d
ハリウッドでの仕事がなくなれば大河にも出ると思うけどねぇ。

116 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 23:28:25 ID:Luzv4qIJ
御家人斬九郎はヨカタ
だのにあの頃に出てた大河が金粉ショーなのがあまりにも残念
渡辺謙と浅野温子の無駄遣い・・・

117 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 06:20:01 ID:Ts/Cl/dv
>>116
斬九はよかったねぇ。
時宗は謙さんが出てたあたりまでは面白かったように思う。
ただ妻役は浅野温子じゃないほうがよかったな。

118 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 16:58:21 ID:MnhA/FnM
褌姿とか濡れ場見たい

119 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 19:26:41 ID:yN7UvKAt
>>107
謙さんの内蔵助、内野さんの安兵衛で忠臣蔵が見たい、大河で

ギャラはともかく、拘束の長い大河の主役を受けることはもう無いと思うが

120 :フレスベルグ:2009/12/23(水) 22:53:56 ID:eKKhHje8
渡辺謙は藤原つねきよが印象深い……

121 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 21:39:22 ID:neHdJqxe
>>120
最期ののこぎり引きが凄かったな。

122 :フレスベルグ:2009/12/29(火) 22:35:26 ID:Q2jfW5xR
見てたよ……セツナかった

123 :日曜8時の名無しさん:2010/01/02(土) 16:06:32 ID:QLf6iJnw
沈まぬ太陽の恩地元

124 :フレスベルグ:2010/01/10(日) 22:49:12 ID:El6GDH1g
炎立つで渡辺謙は大鎧から俘囚の甲冑を着けるんだが……
俘囚の甲冑姿カッコ悪い

125 :日曜8時の名無しさん:2010/01/15(金) 19:52:22 ID:dJO7Yeg4
謙さん、ドラマ出るなら時代劇出てくれ…

126 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 12:40:42 ID:9XfN12iV
密かに坂雲キャスト未発表の
加藤友三郎を期待してるんだけどね

127 :日曜8時の名無しさん:2010/01/18(月) 18:25:45 ID:+F/FezIc
>>126
ナレやってるから無理じゃね?

128 :日曜8時の名無しさん:2010/01/18(月) 21:25:11 ID:UnShvGxM
>>127
大河ではナレやってる人が準主役だし、
126 じゃないけど、どっかでないかなと思ってしまう。

129 :日曜8時の名無しさん:2010/01/19(火) 02:10:55 ID:mUA7rJKf
教科書が決して教えない古代日本史。
講演の山場からです。おすすめです。どうぞご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=TYJaqCzXmtI&feature=related

130 :日曜8時の名無しさん:2010/01/21(木) 18:30:32 ID:JKpQl0Rv
>>128
ナレやってる人が本編にでる場合、ナレ自体がその人物の語りというのが前提になるからなあ

131 :旭川の自称美女:2010/01/29(金) 20:39:47 ID:YJ2xIF1K
杏さんが高橋克彦さんの小説が好きだといっていました。これは渡辺謙さんの影響ではないかと思っています。
高橋さんの作品の出演者を見てみますと、大河作品の出演自体が一作品のみという人が多いようです。例を挙げると以下のような人がいます。

炎立つのみ
新沼謙治
稲垣吾郎
寺田稔
竹田高利
坂本冬美
時任三郎
ドーリー

北条時宗のみ
和泉元彌(主演)
浅野温子
西田ひかる
池畑慎之介
清川虹子(放送翌年死去)

上に挙げたのはほんの一部です。このほか、財前直見さんや北村一輝さんは高橋作品が大河初出演作品となっています。その一方で西村晃さんのように高橋作品である『炎立つ』が生前最後の大河出演作品となってしまった人もいます。

132 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 23:30:49 ID:LdkQyTEA
独眼竜正宗では、おもしろくてずっと見てた。
ただ、見せ場の一つである朝鮮出兵の時の、伊達家の三千の派手な衣装のシーンを省略したのでさめた。
大河ドラマとかいってもこんなもんだとおもった。
一番金がかかるところだと思うけど、一番の見せ場なんだから、どうにか見せて欲しかったぜ NHKさん。

133 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 00:20:56 ID:7pHOd2gf
>>132
お屋敷でファッションショーやってたじゃん
もっと派手に金箔をほどこせ、とか言って

134 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 06:24:11 ID:hUkBKv22
なんつー自分好みなスレw
渡辺謙は、学生時代にW主演のピサロ見て以来の大ファン。
独眼竜正宗で有名になったときは、チョイ鼻高w

去年の天地人みたいな悲惨な脚本の大河で
あれだけしか出番のなかった謙信なんて渡辺謙には合わない。
謙信やるなら、「天と地と」!といいたいところだけど、
既に大河でやってるから無理か…
拘束期間が長い大河の主演が無理なら、
拘束期間の短い役でいいから、良い脚本・良い役で是非また大河に出て欲しい

135 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 13:18:05 ID:zuet2S8M
かなり積まないと無理

136 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 18:44:52 ID:rLYT3Qu8
>>134
脚本の良し悪しを度外視したら、去年の謙信はチャンスだったのだけどなあ
拘束期間は短いし、親父役は時宗でも好演してるし
問題は謙さんがいまでも謙信をやりたいと思ってるかだな
郷土の英雄とはいえ、縁起の悪い役でもあるから

137 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 18:55:37 ID:vRWVZbET
>>134
ピサロ見たのかー、ウラヤマ。

大河出てほしいね。時宗程度の出番でいいから。
ギャラとかは拘らないんじゃないかな。

138 :日曜8時の名無しさん:2010/02/08(月) 15:50:24 ID:CKFj8ucn
>>136
縁起の悪い役って降板したから?

139 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 08:34:57 ID:yZ2ycbCH
>>138
136じゃないけど、そういうことでは?
演じてるときに白血病発症。

140 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 18:24:13 ID:iRiSrzdQ
謙信役にリベンジするにも、もう若かりし謙信を演じるのは無理だろうからなあ
熟年の謙信が重要人物として出てくるドラマなんてそうは無いはず

141 :日曜8時の名無しさん:2010/03/05(金) 23:52:30 ID:cVk2K9HH
今日の日本アカデミーでみたけど
丸刈りで日焼けしまくってたよ
どっかで軍人やってるんじゃない?
坂雲とか

142 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 01:06:00 ID:XZPUIjoS
> 問題は謙さんがいまでも謙信をやりたいと思ってるかだな

ハリウッドで新境地を開いた今
一度捨てた夢(謙信)を今更ふり返りたくはないのでは
ラストサムライで(天と地の)リベンジが出来たとか言ってたし

143 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 01:14:00 ID:QELpXh4+
>>140

『影武者』で、
壮年の謙信がチョロっとでてくるよね。
ああいう感じで、「え?これ?謙渡辺!」っていうサプライズをやってほしい

144 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 02:48:01 ID:qis8XfjP
>>141
オダギリジョーとTBSのドラマ撮ってるらしい

145 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 06:17:59 ID:4GnhP77S
>>144
何か刑務所ものらしいね。
だから丸刈りか。

146 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 07:24:16 ID:ZxmvOG8u
>>144-145
へー何でもやるなあ
でも楽しみ
オダジョーも丸刈り?
…にするわけないか

147 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 10:39:52 ID:ZxmvOG8u
も、も、もしかして「破獄」?
あの緒形拳と津川雅彦の?
熊井啓が渡辺謙で映画化しようとしてたやつ?

148 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 10:46:22 ID:4GnhP77S
>>147
「破獄」ぽシャったのは残念だねー。
ドラマは、刑務所の中の学校の話で、
オダジョが教師で、謙さんが生徒ってことらしい。

149 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 10:49:53 ID:ZxmvOG8u
>>147
え〜、めっちゃ興奮したのに…
ついでに脱走もしちゃえ

150 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 11:33:36 ID:ZxmvOG8u
>>148だった

151 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 12:06:12 ID:9dlvND9M
立て続けにドラマばっかり出てるけど今度はオダジョーのドラマとは。
渡辺謙って映画の仕事ないの?

152 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 01:19:37 ID:ga+jNOIY
>>148
どう見たってオダギリのほうがアウトローな気するけどなw

153 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 04:48:44 ID:5FiydqNN

23年前(1987年)の独眼流正宗で主役

154 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 10:02:03 ID:PXJVwylI
>>151
角川が空海やるってぶち上げてるみたいだけどね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100126-00000022-rcdc-ent

155 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 18:51:51 ID:Uw2hXioH
>>154
実現するんかいなw

156 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 19:30:08 ID:IhYemFW/
壬生義士伝は最高だったけどな。
テレ東で結構前だが。

157 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 22:09:14 ID:sacugUhz
少し前に蜷川幸雄さんの舞台に出演していた寺島しのぶさんがベルリン国際映画祭主演女優賞を
取ったけれど、謙さんも、今から30年以上も前に蜷川幸雄さんに見出されて舞台に出演してたんだよね?

158 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 23:29:15 ID:iwdZs9MC
>角川が空海

渡辺謙で是非やりたいと角川の社長が会見でしゃべってたな
でもこういう風に先に企画だけぶちあげたのって大体倒れるか超延期になるのが世の常

159 :日曜8時の名無しさん:2010/03/20(土) 16:54:20 ID:4qOVFEHR
しかし謙さん一家は時々びっくりするような役やるよね

ダレン・シャンの団長もそうだし
杏も強烈な悪女やってたし
杏の兄もちょっと前に映画で女装してたじゃん

役を選ぶなっていう家訓でもあんのかね

160 :日曜8時の名無しさん:2010/03/21(日) 00:00:06 ID:hhug6Ygt
>>159
貴方の書き込みで思い出したよ
かつて、イギリスのあのダイアナ妃の事故後の1週間を描いた、ヘレン・ミレン主演映画「クィーン」の
のパンフレットにこう書かれてあったのを思い出した。
アメリカのハリウッド女優と違って英国女優は女王から乞食女性までを演じられなければ
いけない、と。

だから、謙さん一家は国際基準に則ってるのかもしれないね。

161 :日曜8時の名無しさん:2010/03/21(日) 12:26:05 ID:HepYcPU+
>>160
まあでも
香川照之みたいなお歯黒だけはやめてね
と思うw

162 :日曜8時の名無しさん:2010/03/22(月) 02:40:26 ID:FLpgca25
>>148
うーむ…
せめて夜間中学か定時制高校の生徒くらいにしてほしかったが

つーか、夜回り先生を謙さんで映画化してくれないかな
そっくりだし
http://www.kizu.ed.jp/kizu-jhs/oshirase/jinken.htm

163 :日曜8時の名無しさん:2010/04/12(月) 23:58:43 ID:B3/EyeNZ
大河じゃないけど藤枝梅安またやって欲しいな(´・ω・`)

164 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 20:28:30 ID:jORpoGJF
渡辺謙“遣唐使船”に乗って上海万博訪れる(スポニチ)

俳優の渡辺謙(50)が“遣唐使”となり、12日に上海万博を訪れることが決まった。
経済産業省などが後援する日中文化交流プロジェクトの親善大使に就任。会場内外
で開かれるさまざまなイベントに出席し、同日に始まるジャパンウイーク(18日まで)
を盛り上げる。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/06/08/02.html

165 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 17:52:00 ID:yepE/9EV
デカプリと競演とか完全に海外重視だな
マジで真相語ることなく時宗で大河引退ぽいな

166 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 21:06:31 ID:zO3ZPkuj
>>165
真相って何の?

ギャラが高くなりすぎて、NHKじゃ無理なのかねぇ。
作品がよければ出るんだろうが。

http://gendai.net/articles/view/geino/125305
超有名ハリウッドスターになった渡辺謙のギャラはいくらか

167 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 01:14:25 ID:A7R0NdAa
インセプションのギャラは5億だという噂あるな

168 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 18:29:37 ID:YB6wHJfx
平清盛キタ????

169 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 19:08:09 ID:9mcNkLdd
>>166

「坂の上の雲」には、俳優として参加したかったデス!と発言してるし、
(インセプションのロケで拘束中だったから、ナレーションで断念?)
NHK自体を謙さんが避けてるわけではないと思うよ。独眼竜で見出してくれた恩人だし。

 最 近 の 大 河 は 脚 本 が ク ソ 過 ぎ w

って言うのが、出ない理由というか、
本音だったら泣いちゃうね。

170 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 20:05:54 ID:/o8kWcc0
>>55
これが実現になればいいね。
ただ、悪源太義平・・水島ヒロ
これはいまいちかな。無名でも武士らしい精悍さを持った
若手がいればそういう人を連れてきて欲しい。

171 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 21:15:28 ID:YB6wHJfx
「NHK大河「江」の次は平清盛40年ぶり」(ニッカンスポーツ)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20100723-656950.html

仲代達矢から40年目かつ大河ドラマ50年目で
1972年の作品に負けない豪華キャストの可能性で
清盛のヘアスタイルつったら渡辺謙しかないじゃんね

坂雲も名前入ってたのにインセプションで降板
坂雲終わったマトモな大河スタッフと
今度は一緒に大河やりましょうって話になってもおかしくない
つかそうなってほしい

172 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 23:44:46 ID:mPrZidEG
今まで「天地人」や「江」の配役予想(希望)スレに
何度もナベケンの名が上がるたびに
「小松や田淵の脚本ではナベケンも了承すまい」って
書き込んでたけど、清盛役なら脚本家次第ではOKかも?

「北条時宗」での入道姿も似合ってたし
再来年こそはナベケンを期待したい。

173 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 23:48:51 ID:9mcNkLdd
謙渡辺が若い頃からやるのも、厳しいな。
息子と二役とかだったら、話題性があっていいよね。

174 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 01:28:44 ID:G2z4Ks1O
清盛って完全に渡辺謙イメージしてるだろう(NHKは)。
本人さえ断らなければ間違いないのにな。

175 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 07:41:08 ID:ZAWGRYOo
そもそも一人の俳優が二回大河の主役って有り得るのかっていう

176 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 07:49:41 ID:cwkEJa+g
この大河の危機的状況を見よ
国宝がやらんでどうするw

177 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 07:57:22 ID:Y5MePEeW
>>175
2回以上やってる俳優複数いるだろーが。
ナベケンも「炎立つ」入れれば2回。

178 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 08:58:32 ID:AjtoR6PH
ナベケン「ギャラは一話につき最低500万、これ以上はびた一文負けないよ」
P「北大路さんや英樹さんですら100万は越えませんが…」
ナベケン「日本限定のロートル俳優とハリウッド俳優の俺を一緒にすんじゃねえよタコ!」

179 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 10:26:53 ID:G2z4Ks1O
まあナベケンの今があるのも政宗やったからだし、恩返しのつもりで出演しろや。

180 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 10:34:29 ID:zm5ujFOD
>>175
中には3回やった人もいるけどな
なんか芸スポとかでたまに、「大河は2回主役はない」みたいなこと
ドヤ顔で言う人いるけど、あれなんでなんだろ。

181 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 10:36:20 ID:yqXOkqps
>>174
問題は断られた時だよな…w

ただ、ちょうどインセプションもひと段落ついたし、
ハリウッドの契約更新の時期でもあるだろうし、
出演交渉のメドが立った!といいうのもありかもしれないね。

182 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 10:41:07 ID:G2z4Ks1O
青年期:大、以降:謙でいけるだろう。謙も息子が売れるなら
悪くない話だろうしな。

183 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 11:36:47 ID:KIAaYFfl
謙さんの清盛はぜひ見てみたいが
もし長期拘束が無理ならば「摂津渡辺党」の誰かの役で
サプライズ出演なんてのはどうだろか?
保元の乱でも以仁王の挙兵でもいっそ両方とか出られるぞ

184 :日曜8時の名無しさん :2010/07/24(土) 13:29:02 ID:IE4yAIwr
渡辺謙は絶妙の演技力だから、
仮に脚本がイマイチでも見たいきにさせる。


185 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 14:46:00 ID:2B0Xjyyh
179>ナベケンのおかげで政宗は有名になれたんだろ。
恩に切るのは政宗の方だろ。

186 :旭川の自称美女:2010/07/24(土) 23:11:34 ID:K3Lw9hIC
以前、時任さんの出演作品は『炎立つ』のみと書きましたが、先日『江 姫たちの戦国』に出演が決まったことで、唯一の出演作品ではなくなりました。
ただ、本当は時任さんには戦国時代よりも前の時代の作品に出てほしかったので、この出演により2012年の出演がなくなる可能性が出てきたのが少し残念です。
さて、渡辺さんのことですが、私は清盛よりも後白河法皇がよいと思ったのですがいかがでしょう?
ちなみに、この配役案について今日大学で話したのですが、渡辺さんを起用するのであれば2・3年先まで考慮したほうがよいとのことでした。


187 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 16:22:17 ID:uqADtRod
ナベケンも今や日本の国宝って呼ばれるぐらいだからな、
自分の品位を落としかねないウンチ人みたいな脚本じゃ出ることはまずないだろうな

188 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 16:49:22 ID:kSvWTgeP
>>186
>清盛よりも後白河法皇がよいと
それだけは無いわ
後白河は優しく微笑んで相手をぶすりと刺しても違和感の無いような役者でないと

189 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 17:52:37 ID:chGpYBxy
ハリウッド映画のギャラで数億稼いでいるから
金には不自由していない
安ギャラの大河でもOKだろう

190 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 18:56:45 ID:kpi5PzoJ
携帯のCMはなんだか哀れなんだけど。
こんなことしないと日本じゃ稼げないのかなあ、って。

191 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 19:01:12 ID:g98g0E1f
>>190
哀れ?
自分でも面白がってやってるんだろ。

夕方、インセプションの番宣番組やってたけど、
監督も共演者も、お世辞込みだとしてもべた褒め。
ハリウッド映画に行ったきりじゃなくて、
大河のレベルを保持するためにもまた出てほしいんだが。

192 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:35:34 ID:a8GUiWyO
>>191
同意。携帯は面白がってやってると思う
ハリウッドに出るかと思えば携帯やったりイメージ的にもいいじゃん

>>171
>坂雲も名前入ってたのにインセプションで降板
名前入ってたってファンの妄想だろ
インセプションは沈まぬ太陽ロケ中にオファーが来たそうだけど
それまでは沈まぬ太陽一本で今年は終わりと思ってたと本人しゃべってたぞ
だから坂雲は最初から出る気なかったと思う
ただNHKには義理があるからせめてナレーションで参加したんじゃないのかと

193 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:44:44 ID:707GcEqV
>>192

【11月29日午後8時】坂の上の雲4【第一部放送】
116 :日曜8時の名無しさん[sage]:2009/09/02(水) 14:28:06 ID:OV27ERSG
今は削除されてるらしいけど
海軍将校役のあんまり有名じゃない俳優が
渡辺謙と一緒に撮影したって
自分のブログに一時書いてたみたいだよ

117 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 17:02:11 ID:oBqF1Le2
そのブログ私も見ました。
「共演できて嬉しい」みたいなことが書いてありました。
情報ってどこからか漏れるんですよね・・・。

194 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:18:50 ID:LB/3jxVn
>>193
それ実際見たけど第何話から自分が出ると書いてる人のブログで
共演者に渡辺謙、加藤まさやって半年前にあっただけで
それがねじ曲がって一緒に撮影したっていつの間にかなってるだけでしょ
実際撮影までしたら出るでしょ

195 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:04:32 ID:707GcEqV
>>194
実際に撮影まで行ったかどうかは知らんけど
キャスティングの話もないのに
坂雲のオフィシャル本で「役者として出たかった」
とか普通言わんよ
急きょ出れなくなったと解釈するのが普通と思うけど

196 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:06:20 ID:x8rduYF7
坂の上の雲でNHKスタッフと絡んでるのは間違いないわけだし、
坂の上の雲についてはかなりテンションが高かったのも事実
そこから大河出演という流れになって欲しいなあとは俺も思う。

197 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:06:59 ID:EIGHV/Sz
>>195
逆じゃね?
実際キャスティングされてて降りたんならそんなこと言わないと思う。

198 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:21:13 ID:WeuaxoUm
役者として出たかった
は、普通にリップサービスだと思う

インセプションの記者会見で「新しい窓が開いた」と言ってた
ハリウッドからわんさかオファーが来てるんじゃないの
今さら一年拘束されギャラの安い大河なんて出るだろうか
ハリウッドで監督やらないかって話もあると聞いたし

199 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:00:01 ID:hBRPKKjA
大河50年目なんだし
夢ぐらい見たっていいじゃん

200 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:41:12 ID:rB7B1bnS
大河で渡辺謙に似合いそう(?)な役があると
リストに名前があっただの撮影してただのって噂が流れるのがもはや定番になりつつあるな
天地人のときも謙がやると返事したとNHK関係者からハッキリ聞いたって人が出たり
坂雲の不確定情報もそうだけど

201 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 09:52:51 ID:z9g3ja3Q
この人のギャラ、日本ではNo1。

202 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:32:36 ID:eXjFoGcG
>>198
俺も同じ考え
日本は製作会社が役者のギャラを下げて依頼するケースが増えてるようで
なりふり構ってられない役者連はテレ東ドラマとか出まくってる
そこそこ知名度あるっぽい人とかもチラホラ、、、やはり不況なんだろう

その上、大河は安くて割に合わないって昔から言われてたみたいだし
ハリウッドを差し置く理由が何一つ無い気がする
この状況じゃ、プロダクションもそっちを重点的に選ぶでしょう

203 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 11:48:34 ID:z9g3ja3Q
INCEPTION見たけど、英語ペラペラ。
いい顔してるし、この人はマジでレオナルド並みの大物になる予感がした。

204 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 12:41:37 ID:xA8TAqE9
娘の杏も教育に出てるし、親子共演の伏線じゃね

205 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 22:46:31 ID:7R3ubfZP
>>203

レオナルド熊か

206 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 21:59:24 ID:uzDVA+RP
>>200
>「天地人」のときも
その話はもう嘘臭い。
原作・火坂、脚本・小松の最初からド三流以下作品の出演オファーを
渡辺謙にするとは思えない。

207 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 23:12:01 ID:JNdmO8su
謙さんバラエティーに出る余裕あるんだから日本の番組に出ることには抵抗あるってわけじゃなさそう
そうするとやはりNHKとの問題になるか

208 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 07:57:09 ID:IhHscFWK
>>207
今バラエティーに出てるのは映画の宣伝だろ、つまり映画会社との契約で出演してる
だけ。

209 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 17:41:27 ID:+OOolYyq
大河では20代、30代とすでに2回主演している
今の大河はお子様劇場化していて、今さら渡辺謙が出演するような枠ではない
日本と海外の両方の脚本選びをしている状況で1年以上拘束されるドラマ出演は無理

大河に出る必要全くなし

210 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 17:53:53 ID:ZLXhw3wN
言うほど独眼竜が素晴らしい大人向け大河だったとは思わないけどな
主人公美化が最近叩かれるが、伊達政宗なんてその典型って感じだし

211 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 18:09:49 ID:ihcwwp/k
政宗は別に美化されてなかったと思うぞ。
典型的なのは、徳川家康とかだろ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)