2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜNHKの照明は下手なのか

1 :ホルス:2009/07/23(木) 00:59:05 ID:SWOELxeh
NHKの元テクニカルディレクターの俺が辞めたから。

昭和55年以前のNHKの照明はすごくヨカッタ
今は糞

2 :日曜8時の名無しさん:2009/07/31(金) 16:05:15 ID:W/TQkhZQ
NHKは民放に比べたら照明は全部糞
センスの欠片もない
電光当ててるのまる判りなチープな絵しか作れない

3 :日曜8時の名無しさん:2009/08/05(水) 20:33:01 ID:H2B5ldOe
確かに下手糞な照明だと思うことは多い

4 :日曜8時の名無しさん:2009/08/18(火) 13:08:13 ID:LSky914S
気骨の判決も照明の下手さで萎えた。
つうかもう無理なんだろうな。
映像レベルとしては最悪。
勧告ドラマにも負けている。
必殺チル以下。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/08/18(火) 13:27:25 ID:1b7VMfhP
素人だからよく分からないけど
NHKって何でもはっきり写し過ぎな気がする
俳優の肌が汚く見えたり
首と顔の色が違ったり(ドーラン塗ってるのまるわかり)

人形劇三国志見てたら光と影の使い方が巧いなと思ったんだが

6 :日曜8時の名無しさん:2009/08/19(水) 14:27:36 ID:bGpCkD2U
素人だろうがプロだろうが感性があれば一発で分かる。
アナログハイビジョンから試験放送してきたくせに
陰陽の使い方がぜんぜん分かってない。
つうか職人を首にした事が大きい。
頭の悪いエビジョンいるの考えることだ

7 :日曜8時の名無しさん:2009/08/19(水) 22:59:17 ID:Y0V9XAo4
つまり>>1は昭和55年にNHKを退職した元テクニカルディレクターってことか
いくつだよ

8 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 10:39:59 ID:P70wzc2e
黙れゆとり

9 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 12:34:00 ID:OfiGBaGN
もう、スレたってひと月経とうしてるのに
レスの少なさ異常な糞スレだな

10 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 14:20:09 ID:T6pjtXlJ
だってこれ以上議論したって何か変わるもんじゃないし。
俺らが行って簡単にできるもんなら代わってやりたいけど。

11 :日曜8時の名無しさん:2009/08/20(木) 14:41:58 ID:1io52hh9
本気で技術云々な人は時代劇板行くしな

12 :日曜8時の名無しさん:2009/08/21(金) 01:08:27 ID:2Ccu4jAh
武田信玄とか神だったよな。


13 :日曜8時の名無しさん:2009/11/01(日) 23:34:48 ID:Ndw6H4To
2ゲト戦記

14 :日曜8時の名無しさん:2009/11/01(日) 23:37:16 ID:Ndw6H4To
>>7
57歳だけど、呼んだ?

15 ::2009/11/01(日) 23:45:51 ID:Ndw6H4To
「秀吉」をDVD又はブルーレイ化できないNHKって・・・
「新八犬伝」はビデオテープが残ってなくて撃沈・・・・・wwww

16 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 20:59:05 ID:MWFM6GGI
昼の外の設定だろうけどスタジオ撮影って事が丸判りな照明

17 :日曜8時の名無しさん:2009/11/17(火) 23:35:44 ID:IvcoOq1l
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091117/crm0911171642026-n1.htm

↑永野が痴漢で逮捕されたぞ!


18 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 10:53:59 ID:s/2Qe1fd
>>16
韓国ドラマもそうだよねw


19 :1:2009/12/01(火) 18:27:33 ID:enfLmaCA
>>17
www

20 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 21:28:12 ID:cXP/r05A



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)