2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ってどうしていつも部屋で座ってるの?

1 :日曜8時の名無しさん:2009/08/01(土) 22:18:14 ID:2Zn2O7By
部屋の中に座って会話しているシーンがやたらと多すぎる気がする

2 :日曜8時の名無しさん:2009/08/01(土) 23:12:33 ID:wBi3n54H
一番多かったのは「徳川慶喜」かなあ。

3 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 01:12:23 ID:j9M3iyg5
まあ立って話すのもなんだ

4 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 01:29:54 ID:QV4VyyPr
>>1
歩きまわったら照明、カメラが大変だからさ
あとリハ長すぎて疲れるからさ

5 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 02:04:45 ID:cdW1/vVI
武士は立ち話を長々としないからな。

6 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 08:18:12 ID:Si0q92u+
立つのは濡れてる時

7 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 10:09:43 ID:jX29hdnF
動かすと金かかるから

8 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 10:23:49 ID:aYgsvw3d
>>2
所作指導を時代劇未経験の女優にするのが大変だったので
座ってるだけにしたらしい

9 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 11:03:18 ID:T8j5lUV0
昔の偉い人はそう動かないもんなんじゃない?
女なんか特に

10 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 11:30:21 ID:NRxOH/iJ
>>6
う〜ん
クリの話か?

11 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 12:04:59 ID:ZKC9ZHdk
矢内のクリ

12 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 12:48:30 ID:xmUl93Ki
大河の常識は、座ってる時はワインを飲む。

立ち上がると天井に登る。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 19:59:09 ID:tAjWwgS3
篤姫が1番に決まってる

14 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 23:00:29 ID:uPSWdSjr
ロケシーンの少なさをごまかして時間つぶしするため

15 :日曜8時の名無しさん:2009/08/02(日) 23:19:17 ID:2p0vPhRD

兼続や景勝、秀吉らに、大坂城の堀にロープかけて綱渡りしながら会話しろ、とでも言うの?

16 :日曜8時の名無しさん:2009/08/03(月) 00:16:17 ID:Fh4RcYN+
ミュージカルか歌舞伎したら?
菊姫 あっあっあ よけーーーな しんぱいは ごむよーにあっあっあ おねがいもうし あーげぁーする〜〜



17 :日曜8時の名無しさん:2009/08/03(月) 20:40:21 ID:JZjWFMBN
>>15
普通に庭園の中を歩きながら会話とか、空間の広さを感じられればいいと思うよ

大河はほとんどスタジオの中で撮るから息苦しいんだな



18 :日曜8時の名無しさん:2009/09/29(火) 09:25:45 ID:869Mf6RU
>>12
っせえ
黙ってろ

19 :日曜8時の名無しさん:2009/10/01(木) 19:33:56 ID:g3dkjU4H
中はちゃんと立っています

20 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 04:37:23 ID:0xB4fe4B
台本の都合

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)