2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地人は今までで最高の大河ドラマ

1 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 18:43:23 ID:6sFH5hLB
反論のあるかたはどうぞ。私が論破いたします。

2 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 18:49:33 ID:LeXQdAYy
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   ./:::l::::::::::::::::::::::::::::::人::::::ヽ
   l:::@ヽ------‐‐'′ ヽ、::ヽ
   l::::l_, ――、===, ――、l_::::i
   l::::l.| ー・- .|ノ | -・‐ |.l::::l
   l::/ ヽ___//  ヽ__/.ヽ::l
   l::l    (●__●)    l:l
   l::l    __-┴┴-__    l::l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l::\.   ‐ニニニ‐   /::l  <  何 見てんだよ
   ヽ-,'\   ,ー‐、  ./.`=´    \_______
    ノ~ヽ/l`ー―-―‐'l´ヽ.ノ~ヽ
    l::::::l  l       / l::::::lヽ
  /l::::::l.ヽ.)     /   l::::::l `i
 /   `  ミー,;'   l        l
    /    /    |        |
    /    .i'    l        l
   .i     '.    /        !
   .|    .ノl   /        /リ
   .人__o_ノ 弋_oノ        / )
 ‐''"⌒ヾ.   /       /  )
      \ ,/       /   ノ


3 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 20:20:24 ID:o3q9pc5L
何という素晴らしいスレなのでしょう。
これほどまでに格調高く品のあるスレッドは、これまで建ったことはないのでございます。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/08/22(土) 21:54:25 ID:jkvqeKh/
なにと比べて?

5 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 00:01:24 ID:FkcOcrXc
比 べ る 必 要 な ん か な い

6 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 01:14:36 ID:gbfv1sjQ
比べる気にもならん

7 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 09:47:04 ID:eRlcY/Ct


    /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
   /       ∧   \〜   キモヲタめっ!! またスレを立てたわねっ!!
   /    ノー\,,)(,,/ー)〜
   /  ,/,,`ー・- -・-...ミ    いくら、こんなクソスレ立てても無駄!!
  /   リ   )( ・・)   ゙)
  ~|/   i| ∵ __⊥_ ∵ ノ    私たち腐女子が美人であることは周知の事実なんだから!!
   |  |i、   ´ 二,` ノ
   ノ人ヾ人゙  ー‐ -イ\ (⌒) 
 /              ヽ) ~.レ-r┐ ビシッ!!  
/               ノ__ | .| ト、  
|             〈 ̄   `-Lλ_レ 
               ̄`ー‐---‐′


8 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 11:48:54 ID:UAyIOYdb
確かにくだらなさは過去最高

9 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 12:12:59 ID:E3ty/F99
1は一体何と戦おうとしているのか・・・。

10 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 14:16:24 ID:XMoOPaeT
>>1
脚本家乙

11 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 15:36:13 ID:2YFcQT9q
>>1
まったくもう、小松先生はw

吉本ばななみたいに、居酒屋で店員相手に迷惑かけないでくださいね。

12 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 17:22:30 ID:5gPMm9Wh
最高の大河と褒めちぎって実はアンチを呼びたいスレ

13 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 01:01:31 ID:O+AFmErC
>>1
粗末センセー降臨ktkr

14 :日曜8時の名無しさん:2009/08/24(月) 08:36:47 ID:rtt4hYpI
>>1
秀吉背後のどぎつい照明はなんだったんだ
日本のためとかなんとか言いながら越後に火種をまいていくってどうなん
特に最近演出脚本ともに適当になってないか

15 :注目:2009/10/28(水) 11:26:23 ID:fnawdEpq
589569091796874



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




743804931640624

16 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 16:35:34 ID:NVwfI3KS
子役の独り勝ち

17 :日曜8時の名無しさん:2009/10/30(金) 09:00:17 ID:PCsTV2QO
>>1
兼続は関ヶ原起こした癖に何でのうのうとした顔で生きてんの?
弟や他の家臣に納得いくような説明もしなかった癖に何が罪を償えなの?
大きな義って何?何で理屈の通ってない話で相手が納得してんの?
景勝の側室がでないのは何で?何で景勝は嫡男に愛着ないの?側室の女は産む機械?
あの不味そうな野菜は何?それに季節のずれた野菜があるんだけどビニルハウスでもあるの?
何で幸村が九度山からほいほい高野山に来れるの?

今週だけでこんだけつっこめるんだから空恐ろしい大河よw
ついでにage

18 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 05:31:39 ID:rfUL1Y2H
あまりにも色々とクソすぎた結果、子供店長の一人勝ちというありさま
子供店長ももっとましなドラマに出たかったろうよ

19 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 08:36:43 ID:bM14cPMH
子供店長ピーピー泣くだけじゃん
きめえ

20 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 09:23:27 ID:jIf5WD+e
きめえな確かに

21 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 13:20:38 ID:1ii2KMh8
子供店長に味をしめて、妻夫木聡や北村一輝もピーピー泣いているわけで。
きめええ

22 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 11:56:54 ID:qV3/FRKI
泣き大河

23 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 12:55:38 ID:ffLMWXP/
>>1
この兼続め!
誰一人論破出来ておらぬのに
BGM効果で論破したつもりになっておるのであろう!?

24 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 13:21:41 ID:++s3kWXX
ピーピーピーピーピーピー♪
ろくなもんじゃねえ♪

25 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 13:42:02 ID:5jAnZiij
そりゃ念願だったらしい大河に出演できたのにこんなお粗末な作品じゃ妻夫木も泣きたくなるよなw

まともな脚本、演出で地元の立花宗茂をやらせてやりたかったよ。

26 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 21:46:38 ID:phefvvJv
反論も何も、論争そのものがアホらしくて…やめとく

27 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 00:05:55 ID:jtwVNemF
これはしたり

28 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 00:53:07 ID:PJwBuJGh
>>1
おまえは、eri*****様か!

29 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 02:26:02 ID:iSnyBylZ
>>17
歴史以前にフィクションとして終わってるのがよくわかるw

30 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 08:34:05 ID:vseQFA2Z
>>28
感想板の人か
まともにしゃべれる事を考察するとshi*******様じゃなさそうだ(笑)

31 :日曜8時の名無しさん:2009/11/06(金) 11:05:48 ID:DCgMV5as
>>1の低脳さきんめえええええええええええええええええええええええええ!!!
中年ババアの垂れ流す小便でも飲んであひゃってろよバーカ

32 :日曜8時の名無しさん:2009/11/06(金) 13:15:44 ID:tXq3Sbm0
史実としての直江の功績や俗説の魅力的なエピソードをことごとく割愛し
捏造エピソードだけで物語を塗り固めるという
画期的な試み。

33 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 08:47:37 ID:80LBOt4J
ここは1にわざと超解釈してもらって、その妙技を味わうスレじゃないのか。
もう1はいないよな…

34 :日曜8時の名無しさん:2009/11/08(日) 11:14:17 ID:vFFPGjmV
そもそもイケメンとOP以外誉めようがないからな
アンチ論破なんてアインシュタインでも無理

35 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 02:15:27 ID:FzLJfOCV
あの世の徳川家康が激怒する内容

36 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 23:15:17 ID:NTGXzFxz
どの辺が最高?
武田、織田、徳川、伊達を貶めて、
ひいては上杉さえも魅力の無い偽善者に仕立てて、
各方面からブーイングを受けてる、稀にみる悪名高きドラマやんけ。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 17:47:09 ID:JADVHA7T
途中確かにいた、
「わくわくわくww」とか書き込んでたアホがいたのにワロタ。(>>1?)
天地人ヲタって稀少動物だなwww

38 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 21:28:48 ID:Naa7xcet
>>1はまだいるのか?

てか、論破だけするつもりだったのか?何で自分から積極的に攻めないんだ?
(→別に回答は望んでない)

39 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 23:45:47 ID:hU0pmgxu
>>1はまさに天地人のカネツグww

40 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 00:55:08 ID:wHXPUNyN
天地人に 
過ぎたるものが 
二つあり 
オープニングに 
子供店長

41 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 04:21:15 ID:6uhfWx6f
天地人は、せめて「密謀」を原案にすればあんな無様な結果にはならなかったろう
本多正信のイメージは、やはり内藤武敏しかいない。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 14:05:58 ID:bGjyAHpJ
後枠の坂の上がとっても楽しめてまーす
天地人最高!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)