2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地人の内容について真面目にNHKを糾弾する

1 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 20:50:38 ID:ORn0va9J
あまりにも米沢の大恩人たる直江兼続公の史実を軽んじている!

2 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 21:22:29 ID:G23N2Kvj
うなぎ蒲焼発祥の地は埼玉ですよ。 人気順↓埼玉NO1は高橋や 

ttp://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Saitama/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Food_and_Drink/Restaurants/Sea_Food/Unagi_and_Dojo/

人気順↓東京NO1は駒形ドゼウ 

ttp://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/tokyo/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Food_and_Drink/Restaurants/Sea_Food/Unagi_and_Dojo/


3 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 04:26:07 ID:r/Rah1g9
野月はゲイ

4 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 07:20:29 ID:vUf4h31U
>>1
史実って何よ
文献収集と零細作物奨励しか業績が無いんだけど

5 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 08:01:35 ID:+pO1vyes
年中同じことばかり言ってる直江アンチがいるな

6 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 09:39:14 ID:S65F6WgJ
直接糾弾する機会があるぞ

豚脚本家と糞Pがわざわざ地元に来て講演するそうだ.
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up32073.jpg

もう一つ,こっちは時代考証の先生が講演するそうだ.
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up32074.jpg


7 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 12:26:21 ID:SqzhM8gD
>>6
米沢市民が粗末先生に群がって
みんなで安冊しそうな予感

8 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 08:38:16 ID:QrO5DCJ8
>1

お察し申し上げます

9 :日曜8時の名無しさん:2009/09/12(土) 02:39:22 ID:TBqRUXL6
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/festival/1252672721/l50

まつりだあああああああああああああああああ
東北のみんな粗末をこきおろせえええええええええええええええええええ

祭り ワッショイ ( ゚Д゚)ドルァ!!
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>粗末氏ね Σ(´D`lll)

10 :日曜8時の名無しさん:2009/09/12(土) 06:53:11 ID:dD2FOBYj
今回は苦しいと思いますが堪えて下さい
兼続公のしてきた業績にかわりはありません
ありがとう

11 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 22:23:12 ID:k35GRjDG
今日はちゃんと見たけど酷いね
NHKに何を言っても駄目みたいだから、米沢や上越の人達は地元の市などに、この描かれ方をどう思っているのか書簡を送ってみたらどうだろう?

12 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 04:46:57 ID:NvWpinsH
この度は、越後長岡藩が、虐賊の汚名を着せられた時以来の酷い出来事だった

13 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 21:21:26 ID:f5IlfcfJ
訂正

虐賊×
逆賊○


14 :日曜8時の名無しさん:2009/11/18(水) 09:42:13 ID:yFErAc7g
一応 米沢の方にメッセージを入れときました

取り上げられて損したね

謙信公は 越後が飢饉の時に
徳政令を出して、五年間も無税にしてくれて
兼続公も 越後時代に農業国にするべく、長年に渡り尽力してくれて
上杉家臣達は、幕末の戊辰戦争の時も、越後の民に兵糧を分け与えてくれたり、新政府軍の放った火を鎮火してくれました。
 この恩人達が、自国の公共放送で汚されました。
もう 何時しんでもいいです。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 17:32:08 ID:SwvxwJkn
>>14
vipにでも経緯説明して貼ったら援軍くるぞw
ただし全員ふざけてるから相手が激怒するだけだろうが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)