2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマでよくあること

1 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 14:42:23 ID:2rgolMn7
オリジナルキャラが出てきて
最終回までずっと生きてる

2 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 16:24:15 ID:A89GAFHk
女がでしゃばりすぎる

3 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 17:13:19 ID:gLgWoCnC
主人公が家庭的でいい人

4 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 08:52:57 ID:UHS6D6AW
忍びの者のワープ

5 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 12:25:41 ID:0SdAEpeP
女主人公もワープ

6 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 14:42:30 ID:3L52yP6r
史実で死ぬ役柄を演じてる俳優なりキャラなりに人気が出ると、
助命嘆願が届く

7 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 14:58:37 ID:qOuT0eST
主人公の敵はすべて悪役。

比叡山や朝鮮出兵のようなヤバい話は主人公は手を下さないようにするか
脚本演出能力がなくごまかせない場合は無かったことにしてスルー。


8 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 22:55:41 ID:Fdtj0teL
>>7
山内のだまし討ちも
家臣がやったことになってたな

9 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 23:38:03 ID:eIVogqY3
どこかのスレでも書いてあったけど、
輿入れした嫁が新婚初夜で必ず懐剣を忍ばせている

10 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 08:10:57 ID:VG2PsI3H
物凄く類似スレがある予感

11 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 10:11:43 ID:8VXVrb6W
そんな気がする台風の日

12 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 19:12:10 ID:7NN1QnLb
>>6
そのおかげで死亡回が先送りになり、終盤の展開が駆け足になってしまう

13 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 09:05:43 ID:O0dOYVG4
最近は気力が出ないという人が多いな。

どうも空気中のオゾンの濃度が上昇してるようで、これが原因みたいなんだな。
オゾンの濃度が上昇すると、人間の呼吸機能が害される。人間の呼吸器の機能が
低下すると、体内に取り込まれる酸素の量が減少する。すると脳にまわる酸素が
不足するようになって、脳の機能が低下する。脳の機能が低下すると頭が疲れやすく
なり、文字とかをたくさん読んだり書いたりすることが難しくなってきたりするし、筋肉に
まわる酸素の量も減るから、筋肉も不活発になってどうしても気力が落ちるんだな。
ちなみに一酸化炭素の致死濃度は1500ppmに対し、オゾンの致死濃度は50ppmで、
単純計算でオゾンの毒性は一酸化炭素の30倍強い。
http://www.showaboss.co.jp/sub2-safety02.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0

生活環境基準では0.05ppm(50ppb)が安全基準の上限なんだが、実際にはこの基準を
超える地域というのが最近は結構多い。
http://www.jamstec.go.jp/frcgc/gcwm/jp/japan.html

このオゾン濃度が上昇する原因なんだが、最近はバイオ燃料を自動車で使うことが
原因として指摘されたりしている。
http://tvert.livedoor.biz/archives/50893079.html
http://wiredvision.jp/blog/wiredscience/200706/20070606133755.html

通常のガソリン・軽油は炭素と水素原子だけで構成されるんだが、バイオ燃料(バイオエタノール)の
場合、酸素原子も燃料に含む。そしてその酸素原子がエンジンが吸入する空気中の酸素分子と
結合してオゾン(O3)になるのが原因ではないかと言われている。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 14:54:51 ID:nWTwkFik
エンタープライズがDVD化して高額で販売して利益を上げる
地元に乗り込んでデカい顔する

15 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 23:34:12 ID:q/Cl8suE
主人公が「わしは鬼になる。」と言う。

16 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 23:49:39 ID:3IdK9xJy
>>10
あるね

17 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 23:52:19 ID:hHAarkoF
主人公が意味不明な踊りで窮地を切り抜ける。

18 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 23:54:36 ID:O2RIShLC
風鈴とか転地人みたいに右肩下がりの視聴率になる
失敗作ほど子役人気が高く、再登場する

19 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 13:57:06 ID:YIOwCLP9
主人公の母親が病弱。「龍馬伝」「天地人」「功名が辻」

20 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 15:54:35 ID:nzxbl8Wq
・題名「父と子」

・OPで太陽

21 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 16:52:46 ID:vN86dTXc
30〜40の俳優が未成年を演ずることがしばしば

22 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 19:39:48 ID:/XAERclg
DVDにいつまでたってもチャプター機能がつかない

23 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 22:14:51 ID:jX0zQpaa
>>19
それとは逆の史上最強のカーチャンは義姫だなw

24 :日曜8時の名無しさん:2010/03/19(金) 12:47:26 ID:N4XZoNoU
>>13
よく有るね!大河ドラマに!

25 :日曜8時の名無しさん:2010/03/19(金) 18:50:00 ID:ahGu8uj/
>>23
北条政子様を忘れるな
というか、
両方とも岩下志麻姐

26 :日曜8時の名無しさん:2010/03/19(金) 22:03:43 ID:nPEk3a5b
最終回に主人公があの世へ行き今までの登場人物たちと再会する

27 :日曜8時の名無しさん:2010/03/20(土) 01:00:29 ID:A9JXb8fK
女がバカ

28 :日曜8時の名無しさん:2010/03/20(土) 23:48:23 ID:ACAs6qZt
>>25
北条政子はカーチャンポジじゃなくてヒロインポジだな


29 :日曜8時の名無しさん:2010/03/21(日) 14:46:37 ID:B1zC8s8t
カーチャンポジなら何と言っても「秀吉」の市原悦子っす!!

30 :日曜8時の名無しさん:2010/03/23(火) 13:21:08 ID:D3eQjwam
嫉妬深くて主人公周辺を混乱させる女は40話くらいで死ぬ

31 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 02:29:03 ID:IGTjYnGu
戦国モノでオリジナルの女性キャラは大抵くのいち。無駄に活躍

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)