2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年の大河ドラマは物部守屋

1 :日曜8時の名無しさん:2009/11/06(金) 16:10:36 ID:Q7VMxv2o
たまには小者もよいよ。

2 :日曜8時の名無しさん:2009/11/06(金) 19:22:01 ID:DCgMV5as
小松お得意の捏造が存分にできそうなキャラだな

3 :日曜8時の名無しさん:2009/11/06(金) 19:34:44 ID:tXq3Sbm0
邪教仏教の流入を阻止すべく
まんまヤクザな蘇我馬子・厩戸皇子・崇駿天皇を敵にまわして戦う
正義のヒーロー物部守屋を描くのですね。わかります。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 02:14:13 ID:BYQNwi0t
1年もネタあるのか?

5 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 03:19:48 ID:PGMlvJHF
セットがほぼ新造だから製作費が半端なさそうだな。
天地人以上に合戦シーンがCG多用で萎えそう

6 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 14:47:57 ID:+nWBiRFA
八尾市が誘致するのか?
っつか、できるのか?

7 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 16:01:03 ID:V8h2gkEg
木の上で射落とされるんだろ。
情けないクライマックスになりそうだ。
蘇我入鹿の方が何ぼかマシだが、こちらはグロい。

8 :日曜8時の名無しさん:2009/11/08(日) 23:01:54 ID:K6RTBEqY
緒形ナックル亡き今、誰がライバルの馬子をやれるというんだ・・・

9 :日曜8時の名無しさん:2009/11/09(月) 19:40:00 ID:zrvmzkxk
>>1
それはも理や

10 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 11:46:35 ID:KsMNAYzi
>>3
かっこいいな もっくんのドラマで宝田がやってたけどあやしげでよかった
神道こそ日本の精神の源だと思うし仏教も戦国期のキリスト教と同様
貿易するためになれあいで導入したみたいなもんだって思った まあ仏教より
先にキリスト教入ってたら今頃日本は西洋になってたろうけどな

11 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 13:45:36 ID:Vojit3o3
>>7
キレた厩戸皇子に
「私は血が見たい。そなたので終わりにしよう。」って
大アップで迫られれば、迫力満点(^^)v

12 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 14:33:43 ID:DQCXF0xB
磐井の乱の年に生まれた設定にして、欽明朝もやってほしい。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 00:44:46 ID:iBMui/tD
先に白村江〜壬申の乱あたりをやれば、多少はセットの使いまわしができるんじゃね?

14 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 11:45:53 ID:0s2V41dU
大河ドラマオナニー

15 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 11:47:48 ID:d18qUIIY
この時代やってほしいな
謎めいていて好きだ

16 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 13:12:40 ID:3k4Qwfj+
うれしいな
僕は泣いちっち

17 :日曜8時の名無しさん:2010/07/01(木) 19:58:30 ID:9vzMYHpO
蘇我蝦夷がいい

18 :名無しさん:2010/07/01(木) 20:22:06 ID:yB5DlLlq
2012年のNHK大河ドラマ、まだ決まりませんね。
「小田原の役」がいいよ。北条氏政・氏直父子
の時、秀吉が22万の兵力で進攻。これ観たい!!
(歴女より)。

19 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 01:28:15 ID:eOaUqRDQ
大河ドラマ縄文時代 母さん土器ができたよ

主役・・・がー
ヒロイン・・・ごー

ってスレが昔あった気がする

20 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 00:03:30 ID:UPqduypg
マジで?!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)