2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅長先生を偲ぶスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 00:25:32 ID:QdCNpjl7
なぜ松山の乱心賊子の田舎者どもが主役で、
なぜ妻が長州出身の偉いワシがドラマに出られないのじゃ!?
おのれワシについて語り明かしたまえ愚民どもが!!

2 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 00:27:40 ID:lV65Gl1+
マジで立ったwwwww

>>1乙。激しく頭が下がる思いぞな

3 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 00:29:29 ID:lV65Gl1+
ていうか紅鳥だけど、まぁ長州人はそのヘン気にしない

4 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 01:03:19 ID:nRjSHEzz
>>1
君は乱臣賊子だ


5 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 07:05:42 ID:xesus4jA
このスレ住人は私の門人です

6 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 07:48:07 ID:yWyjI+iv
何だ?このスレは?www

7 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 09:01:10 ID:NZBpkaTF
>>1
紅長じゃなくて紅<鳥>だ。
スレ立てするならちゃんと調べてからにしろ。
この乱心賊子めが!         

8 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 10:29:28 ID:P4NISj94
>>1
偲ぶも何もだんさん出てへんがな

9 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 17:08:46 ID:IEzFg6Ep
この人が出てきたら、ある意味《坂の上の雲》が
《風林火山》になってたかもしれんwww

10 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 16:36:25 ID:MdT7Xh81
上杉祥三さんに演じてもらいたかった

11 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 23:05:01 ID:t5qIYkgV
乱心賊子が校長になって、仕返しされなくて良かったお

12 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 15:26:23 ID:MHZhgoNi
このスレは実質、「坂の上の雲」でカットしてほしくないエピソード、

自分としては、児玉と田中国重とのやりとりはカットしてほしくないな。
「田中あ、軍人は階級が上がるとモウロクしていくんだ。なぜかわかるか?」ってとこ

13 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 19:30:27 ID:6aSCwoGi
10>
激しく同意

14 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 22:15:16 ID:OC9f3E+h
好古の小学校教諭時代のエピはやってほしかったよな
元帥の話もあった陸軍大将なのに最後は中学校の校長で終わる人なんだから

15 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 14:52:43 ID:uhtB0IAH
自分は『飛鳥山ニ遊ブ』のところが面白く感じたから、カットされたのは残念

16 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 18:25:29 ID:8ptQMxZX
本郷房太郎も出てこなかったのは残念だ。
まあ紅鳥センセと同じくフェードアウトしてしまったキャラだがw

17 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 20:02:53 ID:uhtB0IAH
そのうち回想というかたちで登場することを切に願うw

18 :日曜8時の名無しさん:2009/12/04(金) 17:01:55 ID:ENx/Td9m
好古「コサック相手に戦えたのも紅鳥先生のおかげです」

19 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 08:27:56 ID:8xeVEXuu
小学校教諭時代の好古に厳しいながらも愛ある御指導
「あれは私の門人です」

紅鳥先生のおかげで発奮した好古は師範学校、陸軍士官学校へと進む

真之を東京に呼び寄せ学費を負担+厳しいながらも愛ある御指導
「なにをぐずぐずしとる。はだしでゆけ」」

真之精進


日本海海戦でバルチック艦隊を破れたのも紅鳥先生の
おかげだということを知る人はあまりにも少ない。

20 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 12:55:15 ID:Y1oD9xvq
意外と良スレな予感www

スレタイの誤字がもったいなかったw

21 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 13:00:13 ID:Y1oD9xvq
>>19
小松なら紅鳥主役でマンセー作品作ってくれたかもなw

22 :日曜8時の名無しさん:2009/12/06(日) 00:20:17 ID:dFnS7tQB
>>16
司馬が「街道をゆく」で短くだが本郷のことに触れて、
陸軍の学校の入試に関して本郷の著書に「お世話になった」と書いているな。

23 :日曜8時の名無しさん:2009/12/06(日) 01:36:47 ID:Yglez7iJ
おお!そんなことを書いていたか。為になるなあ。
ここはドラマに出てこない、もしくはチョイ役の
原作キャラについて語るスレにしようぜw

24 :日曜8時の名無しさん:2009/12/06(日) 22:57:12 ID:bBfwN+Lu
フランス士官学校のナポレオンオタクの老教官も出てこなかったのは残念。
加藤恒忠も子規に東京遊学を勧めたというだけで名前しか出てこなかったし、
どうも好古側の登場人物は大分割愛されてるなあorz

25 :日曜8時の名無しさん:2009/12/07(月) 12:30:30 ID:XtmiA0sM
山縣に騎馬術をフランス流にするよう進言する場面や
お土産を忘れるエピソードもカットされてたな。



26 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 08:36:42 ID:jyE7GBFB
>>24
律との恋愛は昼ドラでやればいいのに
自分も参謀旅行や酔いどれのナポレオンヲタ教官の部分を入れて欲しかった

>>25
そのへんは次回に入ってるといいね

27 :紅鳥:2009/12/08(火) 18:21:23 ID:ywovRsip
私の門人のドラマパートがあまりに少ないとは・・・
スタッフは皆乱臣賊子だ!

28 :日曜8時の名無しさん:2009/12/09(水) 05:44:13 ID:iCJpO6ii
>>25
あれは原作でもト書きだけだったから映像化して欲しかった、
阿部ちゃんなら間抜けな演技はお手のモノだったろうしw

29 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 00:49:18 ID:wn6Nb0vS
風吹かば吹け
波立たば立て

きばれっ・・・・紅鳥っ!

30 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 01:16:25 ID:e25Mq68p
お年玉給金は参拾円位欲しいものだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)