2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺島しのぶの坂本乙女

1 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 20:31:22 ID:dqgSOHqJ
語れ

2 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 20:39:53 ID:m1fB9Jk0
確か太ってなかったけ?

3 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 20:47:37 ID:yMxps/g7
寺島ってすごいブスなのになんで美人扱いなの?

4 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:11:19 ID:NsSNLQMm
背が低いだろ。しずちゃん位ないと。

5 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:17:38 ID:i9qyg4E9
寺島しのぶっていう女優はけっして美人ではないし
まったく好きではないが、乙女役には適役だね。

6 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:23:29 ID:0LHiwHAP
俺のイメージと合ってるわ

7 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:24:26 ID:pYvwrzG8
ぶさすぎてふいた

8 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:47:57 ID:gUjrlXS2
マツコデラックスの坂本乙女

9 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:51:56 ID:xlTCm63Y
私的には大島美幸がいい

10 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:56:30 ID:L1o1K24v
剣客商売ファン同様、大河ファンも寺島に苦しめられるのか

11 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:03:10 ID:R3FsY8wT
>>10
蘇る記憶/(^o^)\

12 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:17:53 ID:qhz239Kc
もっと怖くていいのに

13 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:25:49 ID:X1FYOWdd
乙女って175p、100sあったそうだ。
龍馬が180だから、少し低いぐらいだよね。

ダンプ松本並?

14 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:29:18 ID:M+r9cior
天海祐希が乙女やれば良かったのに。

15 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:29:20 ID:/8zX5Sww
この人超絶ブスなのになんでいい配役もらえるの?

16 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:32:37 ID:wBE74K4P
ブスだけど演技上手いじゃん

17 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:35:50 ID:/8zX5Sww
>>16
演技力なんか誰も求めてないだろ
福山が主演なんだぜ?
視聴者は綺麗な容姿が見たいんだよ

18 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:40:58 ID:xlTCm63Y
歌舞伎枠だよ

19 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:42:58 ID:wBE74K4P
>>17
福山が大根だからこそ
乙女が芸達者の方が良い

20 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 22:52:28 ID:FxzK/cdR
乙女の子役の女の子は良かったな
寺島の乙女はあまりの竹刀さばきの酷さに泣けた

21 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 23:05:43 ID:yH0lGw2e
寺島ってもっともっと演技が上手いと思っていたけれど
どうして下手に見えたんだろう・・・


22 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 23:13:23 ID:vh/FwoVX
時代劇ファンは『剣客商売』以来、寺島しのぶに怨み骨髄なわけだが

23 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 23:13:51 ID:NsRLBvgR
そういえば寺島ってみふゆ様でもあるんだな。
あんなに立ち回り下手だったかな

24 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 01:12:43 ID:wrl1Y7U7
>>15
それより、美人に乙女役をやらせたいか?

25 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 02:20:57 ID:IpDxSM9X
乙女に美は求めないよなぁ
だから寺島良かったと思うよ

26 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 02:49:06 ID:Vj6UC8gp
寺島いらない。定期的に大河に出てくるのがうざい。

27 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 06:04:07 ID:MarUpRUc
美人じゃなくてもいいけど1話最後の海のチャンバラはなんなんだ
いくらなんでもあれはないだろ

28 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 09:36:47 ID:UY8m0Tta
福山も殺陣が下手くそだったから子どものチャンバラごっこにしか見えんかったな。

29 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 09:43:14 ID:jGfiVsSy
ん?姉弟で本気の殺陣をやれというのか?w

30 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 10:11:48 ID:UY8m0Tta
熟練者同士の剣術稽古に見えなきゃ駄目だろ

31 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 14:17:26 ID:dBHf+3/1
存在感なかったなー

32 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 14:29:07 ID:J1QUg2uu
天海がやったらよかったなと思う。
背がでかいし、男女だし、それでいて色っぽいから
シスコンになるのも納得できる

33 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 14:29:53 ID:8cGh7NmY
色っぽい?
天海が?
レズの方ですか?

34 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 14:50:26 ID:CMVzPBDk
乙女は、おっさんみたいな女のイメージだろ

35 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 18:57:08 ID:pdzzT9GY
坂本乙女といえば星野真理

36 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 19:44:52 ID:RfbtRWc6
>>35 それはガッカリだな

37 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 19:46:36 ID:3F7X84Nz
剣術商売のときの寺島のはかま姿には萌えるものがあった 逆に姫の格好には失望した

38 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 20:13:07 ID:CbRk4QLz
>剣術商売のときの寺島のはかま姿

剣客商売だっつうの!

あれは第3シリーズまではまり役だった大路恵美を追い出して
不細工な七光り寺島が乗っ取ったというので非難轟々だったぞ

39 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 21:27:04 ID:7/yYtrH6
もっぺん水谷八重子やってもらった方が良かったか?

40 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 00:05:41 ID:qK2JLfto
マジで、この人の「私を見て!」系の演技で、失敗するかと思ったのだが。
意外に、うまく収まってた。
一番、心配していた。

41 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 00:27:47 ID:8YXn33TR
福山の○ンコ叩いたからファンが怒ってるぞ。


42 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 00:30:54 ID:pijWewAm
なんかキモい、出てくるな!

43 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 00:35:53 ID:P59KMrmz
ノリカにやらせたかった

演技はできないが、別に演技力が必要な役でもないし。


44 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 00:44:49 ID:1Oby8thl
>>43
頼むからやめてくれw

45 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 01:25:22 ID:dUvkT5r4
俺が子供の頃抱いていた乙女のイメージはマッハ文朱だった。
で坂本龍馬は中村雅俊

46 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 09:26:36 ID:23aUQWIb
寺島、真木、及川の全裸がどこで見られるかだな

47 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 16:38:54 ID:2/SVe8i3
>>43
演技力いるってのw
寺島のが糊化より遥かにいいってのw

48 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 19:28:04 ID:C2yROSXJ
マツコデラックスにやらせたかった

49 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 23:06:24 ID:khV0CTjx
“不美人の色香”− これが寺島を最高級に評価する代名詞。
(「武蔵」で演じた「亜矢」なんてピッタリ)
ただ、こんどの乙女姉役は、“色香”がないんよなぁorz

50 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 23:10:02 ID:1Oby8thl
つまりただの「不美人」とな

51 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 23:22:27 ID:khV0CTjx
“不美人の色香” これは、母である富士純子が言ったコトバでしたな。

52 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 23:58:19 ID:mRMNZx0v
>>43
ただデカイだけの自称女優ユルユル乗りかには無理

53 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 00:12:20 ID:TNCF1Bze
寺島ってけっこう評価されてんだね。
不美人なだけで、普通に下手だと思ってたけどな…

不美人の色香って、室井滋みたいなのだろ。
もっと昔なら桃井かおりでもいいんだけどね。

54 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 01:45:41 ID:6Q94K5rN
寺島から七光りを取ったらなにが残るんだ?

55 ::2010/01/06(水) 05:47:45 ID:AhDb37js
池波の剣客商売の、佐々木三冬は駄目だな。

56 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 09:51:31 ID:qPPO1ssL
現代劇ではまったくダメだが、カツラつけて着物きせたら
不思議と「昔の日本女性」の代表みたくなって、ピタリと
はまるわな。

57 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 13:17:34 ID:h5yRrAdI
逆に俺はなんでこんなにアンチが多いのか不思議。
愛の流刑地のヒロインとかやや不相応な役ももらってるからかな。
四つの嘘の欲求不満の主婦役とかははまり役だったし、純情きらりに続く
主人公の姉役の乙女も悪くないと思う。

58 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 16:04:16 ID:8jKswUuv
俺もハマってると思う。
七光りというより、さすが血筋だとオモ。

惜しむらくは子役の子とキャラがシンクロしてなかったような。
子役時代は幼いながら龍馬を鍛えようとする覚悟が前面に出て、
強い中に繊細な表情が印象的だった。
寺島になってから急に明るさが増して、
それはそれで乙女っぽくてよかったんだが、
だったら子役乙女の笑顔も見たかった気がする。
子役乙女は一回も笑顔のシーンがなかったんだよね。

59 ::2010/01/06(水) 18:08:51 ID:AhDb37js
第一回を見てないんだが、坂本の脱藩の責めで自害したとされる、もう一人の姉は誰が演じてるの?

60 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 18:24:10 ID:yiE8Enh8
たぶん次女だけどNHKのサイトには本人の名前すらのってない。
http://d.hatena.ne.jp/mah-kun/20091014/1255535621

61 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 20:09:40 ID:1BSgGfA7
そうそうお栄姉さんだよな。出ないのか?


62 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 20:54:38 ID:jzd0aaCU
剣客商売の時のミスキャストっぷりが酷かったからなあ
個人的にはあれでマイナスイメージ付いちゃった

63 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 20:59:26 ID:AhDb37js
59です。そうか、お栄姉さんの話しはスルーされるのか。一人の英雄が世に出るには、必ず、誰かの犠牲がつきもの。自由闊達で明るいキャラの坂本だが、負の部分として、描いて欲しかったな。

64 ::2010/01/06(水) 21:04:06 ID:AhDb37js
剣客商売の佐々木三冬は、若い頃の土田早苗で!

65 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 22:29:01 ID:KZ0II3lx
栄の自害エピソードって真偽不明だから使わなかったんじゃ?

66 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 21:56:02 ID:WkQnigVS
演技はいいけど、立ち回りがイマイチだな。強そうに見えない
剣客商売やってて鍛えられなかったんかな

67 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 23:57:06 ID:aAGLZBxX
凛々しい系では母が偉大すぎて伸びきれなかった
仕方ないので一時期お色気に走ったがこれはもともと無理があった
結局立ち位置を確立できないまま歳をとってしまった

68 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 10:23:28 ID:v7el3HPz
梨園の人だよね?
http://d.hatena.ne.jp/mah-kun/20100107

69 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 11:05:48 ID:3CQvWlQl
顔が、生理的に無理なんだよね。なんでだろう・・・

70 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 11:09:25 ID:1+w4BoVQ
母藤純子「不美人の色香」
寺島しのぶ「不美人」

71 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 22:22:41 ID:OQSjRYSd
富司純子は絶世の美人

72 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 15:38:17 ID:Mxeuc0OF
七光りなのに態度が大きいから、見てて辛くてテレビを消した。
本当に自分をすごいと思っているね、この人は。
テレビ的に耐えられる容姿じゃないのにね。
七光りでおだてられてるだけだから、無理が生じてか顔にけんが出てるわ。

73 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 15:48:37 ID:Mxeuc0OF
桃井かおりにインタビュー中、突然「トイレ行ってきていいですか?!」
桃井は内心呆れた様子で「女優はトイレ我慢しなきゃだめだよね」って笑ったふりして言ってた。
ほんとこんな感じそう。

74 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 19:15:48 ID:hcyvfo7B
>>72 演技力はすごいやろ。

75 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 00:02:57 ID:Rk6W/DYF
>>72
「七光」には二種類あって
・自分を魅力的だとカン違いしていて見てて痛い(例・いまる)
・自分の親とくらべての魅力の無さを知っていて必死で努力(例・弥太郎)

さて、寺島はどーっちだ?

76 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 00:27:04 ID:ARIucf5w
>>75
自分の親とくらべての魅力の無さを知っていて必死で努力
しているのが視聴者にはかえって迷惑

77 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 00:35:05 ID:qub7jud1
>>76
そう思うんなら、一回でいいから
山村紅葉
主演のドラマを見るんだな

寺島が女神に見えるぞ

78 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 00:43:55 ID:2qFhJ4bU
>>75 努力したかもしれないけど遺体例

>>74 演技力以前に鑑賞にたえないな

79 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 00:59:33 ID:DFQulSuZ
土佐の女の威勢のよさが出てて、なかなか良い

80 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 17:39:33 ID:MXtWdtEQ
「犬神家の一族」に出た人だっけ?


81 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 18:07:41 ID:qub7jud1
>>80
逆さで泥に埋まって?

82 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 19:00:36 ID:MXtWdtEQ
http://www7.ocn.ne.jp/~yokomizo/haiyaku-inugami.html
犬神家の一族〜配役比較〜


83 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 00:26:14 ID:C9MKhVRu
七光りにも程がある。

84 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 00:44:18 ID:D13Me0Aa
松たか子のお姉さんに比べれば無問題。

85 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 03:33:19 ID:C9MKhVRu
しつこくかばう人、お仕事ですか?


86 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 05:22:39 ID:C9MKhVRu
スレ立てたこと自体お仕事かもね。
興味を持つ人いなそう。
顔も雰囲気もうっとうしくて、イラっとする。

87 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 07:35:59 ID:fjD6X3B8
俺はアリだと思ったが、けっこう嫌いな人いるんだな

88 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 09:16:12 ID:9u9YdK4x
なし

89 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 09:43:05 ID:oMTh7kCv
福山の股関をはたいたから
婆の怒りを買ったのか

90 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 16:31:35 ID:JIKCRFwx
顔の美醜はともかく、基本的にババア顔なんだよこの人
龍馬の母親役で丁度良い

91 :日曜8時の名無しさん:2010/01/15(金) 03:19:05 ID:5xGebM3U
遠目で舞台とか

92 :日曜8時の名無しさん:2010/01/15(金) 03:19:53 ID:5xGebM3U
家とか

93 :日曜8時の名無しさん:2010/01/17(日) 07:54:21 ID:tD4u3gAZ
坂本乙女は、龍馬が暗殺された後、自殺するんだっけ?

94 :日曜8時の名無しさん:2010/01/17(日) 10:28:05 ID:9/FSdgeN
>>93
むしろ、お龍と同居するも反りが合わずに
追い出してしまうというエピソードもあるよ。

95 :日曜8時の名無しさん:2010/01/23(土) 21:36:51 ID:alvUBW4p
千葉さな子、短刀の方だから。

96 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 16:07:05 ID:tlU2Fz56
>>61
えーっ!栄姉さんでないの?!
あーヤダヤダ犬HKの中の人のク●は

3年不妊で泣く泣く離縁、夫から貰った陸奥守吉行を
「刀とは女の箪笥で腐るものではなく武士の腰に在りてこそ生きるもの」
脱藩竜馬に与えて己は自刃
嫁ぎ先だった家の迷惑を恐れ葬式も出さずに家族で裏山へ埋葬
最期の最後竜馬の身を守るは叶わずも役に立った吉行さん
栄姉さんの命もこもっていたんだねぇ
こんな重要なエピソードを遣らない犬HKに謝罪と受信料の返還を要求汁!
わしは払ってないけど…テヘw

97 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 01:47:32 ID:dKcpWZVD
キモイこいつ。

98 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 14:20:28 ID:L1/hd3IN
乙女姉やんは見た目だけなら南海キャンディーズのしずちゃんぐらいデカいのがいい
顔のイメージは寺島しのぶでもいいけどね

99 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 17:05:21 ID:yiWlu0vR
やべぇ全然魅力感じない

100 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 18:57:43 ID:MMLfgQIa
ふつうにおばさんキャラとして
恋愛とか生殖適齢期とか関係ない存在と思えば
あまり邪魔に思わなくなった

101 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 22:30:31 ID:Cgj0wW5K
武市に恋愛感情があるのでは?という描き方だが、
慶応2年秋、龍馬が溝淵の仲介で後藤と手を結ぶとき、
「あの武市ら土佐勤皇党を断罪に処した後藤と手を結んでよいのか?」と
疑問を呈することに繋げていくのでしょうね。

102 :日曜8時の名無しさん:2010/01/26(火) 01:07:25 ID:PrE6TLMU
演技は上手い。すんごく上手い。

103 :日曜8時の名無しさん:2010/01/26(火) 19:38:39 ID:Scs2z6NS
歯茎がね、犬の歯茎に見えてならないんだよね
あの紫のなんと言うか、ゴムパッキンのような

104 :日曜8時の名無しさん:2010/01/26(火) 21:20:28 ID:iK1hCrEn
この人、苦手
なんか気が強そうなのは感じるんだが、真っ直ぐなイメージがなくて
だから乙女もそうだけど、剣客で大路恵美から変わったときは、すごくガッカリした

105 :日曜8時の名無しさん:2010/01/26(火) 21:37:03 ID:7474jyXa
>>104
あのころの大路恵美は今の龍馬伝で言えば佐那役が貫地谷より遥かに似合う
清冽美剣士だっただけに寺島への交代に唖然呆然愕然となったのも無理はない

106 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 01:52:37 ID:uEdMU3ud
>>104
剣客が終わった一因をなしてるかもしれん
悪いけど

107 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 13:57:16 ID:n4y31Tos
>>103-106
おまいら、寺島(゚B゚)イラネスレから来ただぬ
早く巣に帰れ、来るな。


108 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 20:08:16 ID:8810ofXm
武田信玄の小川真由美のような役なら、ぴったりだと思う

109 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 23:43:02 ID:I3sZv0Bz
しずちゃんでいいだろ

110 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 01:28:19 ID:E9oI5MRn
この人カレーのCM出てたよね。あれが感じ悪くてイヤになった。

111 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 04:41:00 ID:kKcdDWdT
>>110
ホントこの人内面が。。。演技力以前にもれだしちゃってるよねw


112 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 10:01:35 ID:aQWzir7D
坂本乙女は身長五尺八寸(174センチ)体重三十貫(112キロ)と記述されていたから
和田アキコを更に太らせたようなゴッド姉ちゃんという感じか
幼少時の龍馬にとっては相当怖いお姉ちゃんだったのだろうな

113 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 00:28:54 ID:X27IXm9J
カレーのCMはプライムカレーだったか?
あのシワ伸ばし用のヒッパリ牽引ヘアーが気持ち悪かった。

114 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 04:29:50 ID:FgvfiO7L
なんかこのねーちゃんきにいらん。

115 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 12:09:27 ID:XPB5QrUt
家柄のわりに武家が似合わないね

116 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 20:50:59 ID:k3HZEHZZ
感じが悪いというしかない。

117 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 20:55:36 ID:k3HZEHZZ
表舞台は厳しい。裏でコネを活用して生きれば、ここまでコネと目立たないのでは。

118 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 00:23:29 ID:qvZvwJyK
演技力ほめてるのって、他にほめるとこないからじゃないw
取り立てて言うほど演技力もないと思う。

119 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 02:21:01 ID:F4UpRrD8
>>113

購買意欲を著しく削がれるCM

120 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 22:42:40 ID:zxxgcNq7
き た な す ぎ

121 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 22:52:57 ID:KvnUqGVj
>>112
174cmってマジかいー。
当時の男子平均身長が155〜8cmくらいだったような気がするから、
今でいうと女子で190cmくらいあるような感じか。
190cmで体重百キロ越えの姉…こえーよー勝てる気がしない。

122 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 22:59:26 ID:DMvg/Anh
今、BSでチラッと見たけど






ババアじゃん。
福山が若く見えすぎるのが悪い。

123 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 00:25:00 ID:Ltp4PLi3
顔怖いしうざい

124 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 00:38:47 ID:sNy5nbZx
松山容子に弟子入りして特訓してくれ。

松山容子-琴姫七変化
http://www.youtube.com/watch?v=DmlHGWaoH1A&feature=related
めくらのお市物語 真っ赤な流れ鳥 (1969)
http://www.youtube.com/watch?v=gyZpagQn9lg
めくらのお市 地獄肌 (1969)
http://www.youtube.com/watch?v=IGTJxwP1E9I&feature=related

125 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 01:52:01 ID:bmxNzaSG
うざすぎる
顔もだけど無い物ねだりを毎度押し付けてくる辺りが特に

126 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 03:37:59 ID:TGst8uQv
乙女姉さんの龍馬への愛情表現がよくできている
今日は感動した
よい姉さんだ
寺島忍で、OKだよ

127 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 11:55:16 ID:OxXyv0mQ
登場する度に残念な気持ちになるのは、自分だけではないはずだ

128 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 19:09:06 ID:MEWwJ6od
龍馬より3つ上だったそうだけど、龍馬が江戸にたったのが19歳のとき、
するとお姉ちゃんは22歳ということになるけど、ちょっと絵図ら的に厳しい配役ではないかい?

129 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 19:19:38 ID:CgzlgiAZ
全般的に高齢者キャスティングなので全然気にならない

130 :日曜8時の名無しさん:2010/02/02(火) 23:34:40 ID:UA9PybM5
見ると不快にならざるを得ない感じの顔

131 :日曜8時の名無しさん:2010/02/03(水) 00:32:52 ID:cWxtuTXL
一番のミスマッチは福山じゃなくて、この人だったんでは

132 :日曜8時の名無しさん:2010/02/03(水) 01:44:34 ID:p+X9Tqhx
顔だけじゃなく理不尽な不満のはけ口を求めてくるのが嫌い

133 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 00:42:34 ID:FPb/UOz9
なんか乙女の影が薄いね、寺島では荷が重いのかな

134 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 16:02:33 ID:TBYo+U9U
寺島しのぶ、いいと思う。
「剣客商売」のときも、かっこよかった。

135 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 00:37:01 ID:kn90RXtc
今日の剣客もなあ

まあ、人それぞれだろうけど


136 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 02:43:37 ID:2IdrYN1z
普通、トメと名付けたら、末っ子なんだが。
またしたくなったのかw


137 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 23:47:13 ID:nwvL4Qqj
寺島しのぶって変

138 :日曜8時の名無しさん:2010/02/07(日) 05:23:02 ID:+W7sLMRc
ワシはこんな顔、見とうはなかった!

139 :日曜8時の名無しさん:2010/02/07(日) 21:37:44 ID:xLlXNlmh
実年齢的には福山の姉なんだろうけれど
福山が若いだけに、どう見てもおっかさんにしか見えない。

土佐の土臭い感じを出したくてこの人になったんだろうけれど
ミスキャストだよね。

体格的にはしずちゃんなんだろうけど、あんなぼーーとした乙女もあり得ない。
大きくて、男勝りで、福山より年上でって考えると
天海祐希か真矢みきなんかがいいんじゃないかと思うけど、どう?

140 :日曜8時の名無しさん:2010/02/08(月) 10:44:54 ID:D74P9PEO
仮に話があっても出産で受けなかっただろうけど
江角マキコなんかデカいし動けるし合ってそうだ
どう?

141 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 05:42:07 ID:YlV/AJFA
この人はカレーのコマーシャルの印象が強いな。
なんか息子さんと中庭の白いテーブルでカレー食ってるヤツ。
寺:あんた結婚しないの?
息子:言いますねぇ
寺:言いますよぉ

とか訳わからんヤツ

142 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 17:02:36 ID:LtuLe3sY
不美人の色香

143 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 17:31:29 ID:KqNsFfPv
>>141
姉と弟ですが。
これ見て乙女役を決めたんじゃないかと思ったよ。

144 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 19:07:52 ID:M5rhegeD
義丹の母さんみたい

145 :日曜8時の名無しさん:2010/02/11(木) 13:47:23 ID:a1nOrYaR
来年のお江与も、本当はこの人が適任だった筈orz

146 :日曜8時の名無しさん:2010/02/13(土) 07:55:50 ID:APNJHIWl
そうか?w

147 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 11:59:33 ID:ovuC1P6M
この人、富士純子の娘なんだね。

148 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 12:22:07 ID:Q/xUrPlJ
>>145
元宝塚のトップを起用して失敗した「茶々 天涯の貴妃」で
寺島が小督役やってただけのハナシだろ。

>>147
えっ、し・・・知らなかったの?

149 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 12:33:26 ID:TLTQZ7Yc
>>147
もしそうじゃなければ女優になれる素材ではないだろう本来は

150 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 15:16:37 ID:KQlSarR/
乙女のイメージは島崎和歌子
ふくよかで豪快で明るくて適任
土佐の陽気な感じにも合いそう

151 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 22:36:21 ID:nKoNUfiL
苦手なんで純きらも挫折したくらいなんだが、今回は目立たないし美人設定じゃないから見れてるな。
今んとこ家族としか出ないから、UPになりそうな時はTVから顔背ければいいしw

152 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 22:43:51 ID:nKoNUfiL
>>139
> 実年齢的には
実は福山より4つ下という罠w

>>145
やーめてーくれー


153 :日曜8時の名無しさん:2010/02/16(火) 11:29:22 ID:N0Cgjlyg
福山あんまり好きじゃないけど、寺島しのぶじゃなければ見てたかも。

154 :日曜8時の名無しさん:2010/02/16(火) 17:09:58 ID:1oKhzIk2
今のところ、あまりスケールが大きい感じがしないな〜
演技力はあると思うけど、パワーは役者本来のもので演技力ではないのかもしれない。

155 :日曜8時の名無しさん:2010/02/17(水) 00:09:40 ID:Woi2/ICh
いずれ、松原智恵子さんも島崎和歌子クンもリタイアする、
そうなると、この人の独壇場になるよ。

156 :日曜8時の名無しさん:2010/02/17(水) 11:16:44 ID:TtLzQ8Ij
脚本のせいもあるけどいまでも島崎には存在感がない

157 :日曜8時の名無しさん:2010/02/19(金) 00:46:44 ID:4maVM2Ab
やっぱりカレーのCMでイメージ悪くなったな。

158 :日曜8時の名無しさん:2010/02/19(金) 23:43:46 ID:P5I+kg7n
と言いつつ、男−香川照之と女−寺島しのぶは、当代きっての俳優。
顔の良し悪し云々は関係なく、この先20〜30年日本の映画・ドラマ界をリードするわけで。

159 :日曜8時の名無しさん:2010/02/20(土) 23:22:56 ID:LIJMA6Fw
確かにカレーCMは悪印象だったな。上から目線がヒドかった。

160 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 04:38:37 ID:fmsy0Enx

ベルリン映画祭女優賞おめ!

161 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 07:41:49 ID:veXHWT3O
アンチがまた発狂しそうw

162 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 15:43:29 ID:/Yr3Uf6U
>>156
島崎と逆にしてほしかった

163 :日曜8時の名無しさん:2010/02/22(月) 05:31:05 ID:HrNJe+Nb
>>53
お前見る目ねぇなぁ
世界で評価される卓越された演技力だってのにw

164 :日曜8時の名無しさん:2010/02/23(火) 18:47:24 ID:V+rvxtge
あの映画で脱いでるのね乙女様

あとでこっそりレンタルしよw

165 :日曜8時の名無しさん:2010/02/23(火) 18:48:06 ID:Qtk7Rydb
>>158
確かにその2人は一生役者の仕事には困らなそうだ

166 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 21:44:37 ID:hsbZzKUo
アンチしかいねえ…と思ったら、
受賞した途端、支持者が現れた!もっと書き込めよ〜

167 :日曜8時の名無しさん:2010/03/05(金) 14:12:33 ID:1mwOuYAb
>>166
受賞したのにこの過疎ぶり…
例のカレーのCMで日本での人気は完全に失ったな。

168 :日曜8時の名無しさん:2010/03/05(金) 15:04:36 ID:W7PdfySx
こんなに合ってるキャスティングないよ。寺島さんは名女優。

169 :日曜8時の名無しさん:2010/03/05(金) 23:49:02 ID:RuTXLI0H
CMの何が駄目なの
姉が上から目線で偉そうにしたらいかんの?
乙女姉さんもかなりの上から目線で、龍馬に説教してるんだけど

170 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 14:26:14 ID:h4ZWBSLK
坂本のお仁王様というイメージではないね。
女丈夫ではあるんだろうけど、身体全体から出る大きさや暖かさが足りない。
あまり演技するほど出番がないので、演技力を生かせる余地がないし。

171 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 00:45:30 ID:eBqjpmgX
>>160
龍馬伝の寺島乙女専任後発スレ発見。
3 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 09:38:26
乙女姉やんを、そんな風に見るな!
ベルリン映画祭で最優秀女優賞をとったがぜよ!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100221-00000148-yom-ent
【熱い】 乙女姉やんにハァハァするスレ 【女性】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1266655644/3

172 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 14:32:33 ID:bIVMQ/wf
アクというか押しというか、の強い感じが女子に嫌われてるとかじゃないかね
あとは見た目重視の男子もか

173 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 00:13:05 ID:lGVQqLlj
家柄よく、演技も評価されて、顔が良くないけど結婚までしている
ということで、嫉妬をかってるんだろ

174 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 12:06:40 ID:jsKtXqbb
嫉妬じゃないでしょ。
もっと器が大きい感じが欲しい。
血液型はO型のタイプがいいけど、寺島さんは違うんじゃないかな。

175 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 14:54:54 ID:kQL9pRYy
血液型で例えるのはどうかと思うが、
神経質そうに見えるということかな

176 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 18:21:00 ID:xtdCmJs6
乙女さんって、婚家で姑からイビられたり、
夫がDVでさんざん暴力を振るわれていたんですよね。
そのDV亭主と下働きの女中(婦喜という名前)との間には子供まで生まれるし…。
背も高く、武芸のたしなみもあった乙女さんだから
バカ男の一人や二人尻に敷くことぐらいできたであろうに、
じっと耐えていたかと思うと切ないね。

177 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 18:33:56 ID:WgeLuwdJ
美人だと思うけどな
良い表情するというか

178 :日曜8時の名無しさん:2010/03/29(月) 10:12:39 ID:LOHa6Hb8
昨日は乙女さん頑張ったな


179 :日曜8時の名無しさん:2010/04/16(金) 17:59:02 ID:0IUG6513
しるが‥出そうだ
寺島さん 大好き!

180 :日曜8時の名無しさん:2010/04/29(木) 22:02:20 ID:B6tUcW7E
>>176
ぬっくんがDV夫だとは想像し難いwww

181 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 22:15:11 ID:v7/dwXR5
>>13
すげー女だな!!!

182 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 18:21:28 ID:1VTt5PLR
うーん…もし会社であんな先輩いたらいいなーって思う。
寺島さん意外とキャラ立ちしてるから姐さんとして慕ってたら人生勉強になりそう。
何人かで一緒に飲みにいって色々話聞くのは楽しそうだと思う。
乙女姉さんみたいに中の人も案外、情に厚そうな感じが。

183 :日曜8時の名無しさん:2010/06/26(土) 18:01:33 ID:8lj52H3s
顔とキャラはイメージぴったりだけど
体格がスリムすぎるのが惜しい
でも史実乙女姉やんみたいな巨漢の女優っているのかな

184 :日曜8時の名無しさん:2010/06/26(土) 20:51:04 ID:YkBscjEO
リアルに乙女さんにするなら北斗昌だと思うけど、役者じゃないからねw

185 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 22:02:23 ID:LeUN15Ks
巨漢か・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)