2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍馬伝大成功の要因を語るスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 19:26:30 ID:BRi+QT0A


2 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 23:25:10 ID:VPdzqm4o
やっぱあのカメラだな。臨場感が違う。

3 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 00:22:43 ID:Or5JKzSG
曲だな…あれはいいぞ。

4 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 00:48:43 ID:QQW+HfcL
やっぱり、大盛りだな。書いた竹

5 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 01:50:14 ID:Byy221ei
やっぱ篤姫の恩恵だろ。終わって1年以上たっても未だ
恩恵があるから。でも、徐々に消えていく

6 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 07:42:23 ID:Tb3psYkq
坂の上の雲やJINからの流れで観てる人が少なくないと思う。
篤姫の恩恵? ププッ、世迷い言もほどほどに。

7 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 15:51:39 ID:eYtTuJH6
いやまあ、1年置いて再びの幕末モノだから
良いかもね。

8 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 22:54:21 ID:jCtgpVEB
広末の強運だろう

9 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 23:11:41 ID:s39qbBwU
254 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 00:39:24 ID:QQW+HfcL
>>251

風林火山→三国志とか歴史オタク向けの漫画
篤姫→少女漫画
天地人→連載打ち切りレベルの漫画
龍馬伝→少年漫画

ここ最近の大河って、
漫画を映像化してるようなもんだよ。



10 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 23:17:39 ID:jCtgpVEB
篤姫は少女漫画としてはかなり優秀 あおい可愛かったし
龍馬伝は劇画でいきたいのか少年漫画にしたいのか
その辺が見えてこないね〜

11 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 00:30:48 ID:sTJO80DZ
主役の福山の演技があまりにも下手糞過ぎて
ファンの中年ババアどもが慌てて広報活動を
世に広めようと努力したが今のところ天地人以下の
視聴率w

12 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 03:52:17 ID:Jp51iIEH
>>1
その前に、大成功なの?

13 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 16:35:17 ID:6UvEoKAm
ここから「大失敗の要因を語るスレ」になります



まず、龍馬役を福山に決めた時点で失敗

14 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 20:53:28 ID:qoX0VvZJ
広報活動の限界ってことですか・・
ま、魅力のない広報員に感銘することは
ないわね・・。

15 :日曜8時の名無しさん:2010/01/20(水) 13:54:42 ID:8CxVTZx+
>>9
>龍馬伝→少年漫画


「お〜い龍馬」+「猛き黄金の国」=「龍馬伝」


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)