2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍馬伝のカメラワークが秀逸だと思う人が集うスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 23:08:55 ID:x4oWHxSi
どうぞ

2 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 23:19:47 ID:F0/gYw85
zannnenn inai to omou.

3 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 23:22:30 ID:UKh7Ub3C
(●)ヤタローヤタロー

4 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 23:28:15 ID:vp5bM+Td
弥太郎のかごでさえずる閑古鳥

5 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 23:33:27 ID:7yUFQiUc
>>2
kokoni iruyo

6 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 23:38:19 ID:ZCjE070M
撮影 佐々木達之介
とあると、期待してしまう。

7 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 00:48:57 ID:vFrGVX0Z
逸品だと思う、が
第三話の最後の関所のシーンではちゃんとピント合わせろカスって思ったりもした。

というか、フォーカスってマニュアルなんだよね?

8 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 01:52:00 ID:zu8ufzDa
>>1
カメラワーク
迫力があって、素晴らしいと思います。
俳優の動きと表情のとらえ方がすばらしい。
俳優の演技の背景の出演者の動きもしっかり見せて、素晴らしい。
これまでの大河ドラマと違い、圧倒的にダイナミックな撮り方です。



9 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 10:04:31 ID:zhHa5xeI
ていうか、「数台を同時にまわして、あとでいいものを選んで
編集でつなぐ」という手法はなんだかなぁ。
そこに力いれるより、脚本・演出にもっと頭つかってよって感じ。

10 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 10:09:58 ID:VqWaHYYn
下手くそだよ>カメラワーク、音響、照明すべて。

どこで誰が何をしてるかさっぱり分からん。
千葉道場も武市道場も同じに見える。

逆光のハレーション効果も、嬉しそうに使いすぎ。

11 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 12:36:01 ID:k6lJ1yjP
いくらなんでも千葉道場と武市道場はさすがに分かるだろう。
あれで区別つかないとか言われるんだったら、
あれか、掛け軸とか鎧飾り的な小道具大道具を置いたり
光の色を変えたりして、さらにうるさい画面にせにゃらんのか。

12 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 13:47:26 ID:+jc83915
前回の以蔵の剣技とか、
今回の千葉佐奈の連続打ち込みとか、
なかなかのもの

13 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 13:52:21 ID:qO082BRx
ぷ。

14 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 14:16:18 ID:BdFbJcCR
手持ちカメラ多いね
月9とかでありがちな細かいカット割りみたいに
今後の傾向になるのかな

15 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 13:15:42 ID:th285zqm
>>3は目玉のおやじがキタローではなくヤタローとry
くだらなくてすまん

16 :日曜8時の名無しさん:2010/02/11(木) 03:49:14 ID:bk+7ap/c
凝っててカッコいい感じはするな
たまに見づらいのがアレだけど…

17 :日曜8時の名無しさん:2010/02/28(日) 20:20:56 ID:XQwl+frD
>千葉道場も武市道場も同じに見える。

それわかる
絵面が同じなんだよね

18 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 20:57:35 ID:58/YK8IM
もっと汚い道場なら区別できたかな
そういや金持ちでもない武市さんが、よくあんな道場建てられたな
スポンサーがいたとかいう話か

19 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 21:55:31 ID:2auULHzj
いや、ドラマだし

20 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 22:38:15 ID:QlPBVFBd
確かに、
それぞれの道場の特色は出せてないかもね。
ただ、道場ってどこでも同じもんでしょ?と言われたら、まぁそうなんだが

21 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 10:42:25 ID:XP2bR/Cu
幕末でセピア色の古びた写真を意識したのかどうか知らないが、黄疸症状のような色付けが不自然で不気味。


22 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 11:17:12 ID:691a1PBj
その時代の空気感を出したいなら
あんな黄疸症状にはしないだろうね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)