2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮迫ぜよ!

1 :日曜8時の名無しさん:2010/05/03(月) 12:46:29 ID:TprHomqP
役者兼司会者ぜよ

2 :日曜8時の名無しさん:2010/05/03(月) 13:09:06 ID:TprHomqP
土佐勤王党に参加。武市半平太が勤王運動のために藩主を京都に上洛させた文久2年(1862年)には、共に京都に入る。
「隈山春秋」と「帰南日記」を著す。「隈山春秋」は、薩長だけではなく、当時、どのような人々と会ったか、
朝廷ではどのような議論が起こっているのか、など多くの事柄が書きとめられている。

勤王運動を行う藩政改革を計画し、青蓮院宮に令旨を請い、
藩政改革を迫ったが、それが佐幕派や山内容堂に疎まれ、失敗。
間崎哲馬、弘瀬健太と共に切腹。土佐勤王党の獄の犠牲者第1号となる。


3 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 10:48:00 ID:saOnyoV1
こいつが出て来ると覚める
ドラマに出ないでほしい

4 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 11:34:20 ID:VmTDS1WL
もうすぐ切腹 Death!

5 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 12:09:13 ID:0FO9ZNJB
吊るし者になど、されとうなかった!

6 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 13:23:15 ID:ml0mpVB6
宮迫を選んだ人が やってほしい演技をちゃんとしてると思う。
よくやってると思うけどなぁ


7 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 14:01:55 ID:Q8VJNJLx
宮迫と原田泰三はいいと思えるようになった。
芸人どうのじゃなくて演技できるかだからな。

8 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 14:26:06 ID:QvGm1N91
宮迫は普通に演技上手いと思うよ
でも宮迫Death!のイメージが強すぎて
真面目なシーンなのに笑いが込み上げてくることもあるw

9 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 13:29:31 ID:D+cNTgql
昨日の切腹シーンでは顔芸思い出して笑ってしまった

10 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 20:09:06 ID:cB/CsWg5
本業は芸人で大河に出た人ってけっこういるが
泰三と宮迫とぐっさんは充分、俳優として及第点。

11 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 20:12:30 ID:cB/CsWg5
連投スマソ、
功名のロンブー淳もすごかったな忘れてた

12 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 03:14:49 ID:tBE3GVSN
「北条時宗」でも自害した役って、どんな人だったっけ?


13 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 13:46:20 ID:z4cfi3bB
切腹ショボいなw

14 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 13:50:09 ID:oS99YG1l
そりゃ一年半後の武市の切腹がメインだから

15 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 15:00:52 ID:E/mZtTNe
本人が言うには、
土佐弁は標準語より困難らしい。
なまじ関西訛りに近い分、微妙な違いは
逆に出しづらいんだとか。。

16 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 06:55:42 ID:4U6apePl
収二郎無念
宮迫ぎゅ〜ん!!!
やっぱ顔芸上手いわ
切腹シーンむちゃくちゃ笑えたw・・・いや泣けた

17 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 09:03:43 ID:uEHONLtp
宮迫、急に前髪の毛が増えたわな
コイツの目付きは詐欺師によくある犯罪者特有の目だわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)