2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長州オタがウザイ!

1 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 22:42:33 ID:sITUiQdG
龍馬が主役なんだから!

チョー臭なんてどうでもいいんだよ!

2 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 22:43:39 ID:f/gQZ4Li

                      _,,―‐'' ̄ ̄'i、 
                  _,,-'"`  _,.  _,,,、ヽ 
                  |.,,,―'',i巛―''"` ヽ ヽ
                  |.| /く、 ,/゙\、.|. | 
                  |.|___ ' ___ミ|.l゙.| 
.                  ||!.    ゙l'|    lく
                  |.|i、   ^.|.| ^   |.|   
  .                ''| ,'――lニ7――/|' 
  .                | | .i      .i |.|     あ〜、いい風呂だった!
                   ヘ| |_____,| l/     
                    |__―__.i
                     ノ `ー―i´     
                 / ̄    '   ̄ヽ
                /   ,ィ -っ、    ヽ  
                |  / 、__う人  ・,.y i   
                |    /     ̄ | |  
                ヽ、__ノ       |  |  
                  |     。   | /  
                  |  ヽ、_  _,ノ  丿
                  |    (U)   |
                  |    / ヽ   |

3 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 23:27:10 ID:mxkjx1o3
長州なんか薩長同盟で後半いやでも出てくるじゃん
いい加減しつこくてうんざり
長州ヲタが粘着すぎてほんとに鬱陶しい
ドラマを歴史番組と勘違いしてないか?
だいたい龍馬、弥太郎や半平太、以蔵などの土佐人が主役なのに
なに寝ぼけてるんだよ
龍馬をもっと出せっていう批判なら分るけど長州って…
ドラマ見るのに向いてないよ
歴史的事実を並べればドラマになると思ってるのが痛いw
巣に帰れよ


4 :日曜8時の名無しさん:2010/05/12(水) 02:04:44 ID:ZA06HFLr
そりゃ〜脚本家が長州人だから、期待感がハンパじゃないんだろう。
暗殺後3回ぐらいは長州ファイブ伝になると予想してんじゃないか?



5 :日曜8時の名無しさん:2010/05/13(木) 00:38:01 ID:sr3SICTE
キレてなーい!!

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
`/ ヾヾ  //// 丶
(ミ| ̄ ̄"" ̄ ̄|彡|
| ノノ⌒  ⌒ヽ丶 |
| | ィ・丶 ・丶 | |
| |  ̄/  ̄  | |
| |  L_   | |
| ハ   ー   ハ |
|∩\ 丶_ノ / し
(ミO >ー―<\_彡
丶ノV    \
 `ーイ___|、∧
   丶_x_ノ丶_)
   |\/|
   |-∧-|
   (_)(_)


6 :日曜8時の名無しさん:2010/05/14(金) 07:39:24 ID:H4dgEtDs
過疎スレw

7 :日曜8時の名無しさん:2010/05/14(金) 11:04:05 ID:Dttj0Iem
何がしたいんだ コラッ!

8 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 21:48:16 ID:aTSEPkR2
山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響を
もっとも多く受けたものの一つですから、
それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで
受けつづけてきたところですから。
そういうことがあって、長州的思考法というのは
ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。

司馬遼太郎



山口県の姉妹都市

山口県=韓国慶尚南道
山口県下関市=韓国釜山広域市
山口県山口市=韓国忠清南道公州市
山口県萩市=韓国慶尚南道蔚山市
山口県防府市=韓国江原道春川市
山口県阿武郡福栄村=韓国全羅南道霊岩郡徳津面

9 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 21:05:18 ID:t5IG6Ne6
長州出しとかないと、あとの薩長同盟の時に長州がどんだけ薩摩を憎んでたか
分からないしな。土佐勤王党は郷士の集まりに過ぎないわけで、その点、長州
は藩ぐるみで暴走している。龍馬が頑張るまで攘夷を本気で実践しようとしてた
のはほぼ長州だけなわけで。武市も長州に生まれてれば幸せだったろうにね。
やりたい放題だし。

10 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 01:47:31 ID:mTHksu3P
>>9 

武市では層の分厚い長州では頭角あらわせないだろう
せいぜい池だ屋で新撰組に切られる藩士Aぐらいだな
ショボい土佐藩だから調子こけただけ
幕末最狂のキチガイテロリスト集団長州で通用する人材ではないよ

11 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 22:46:55 ID:7bUKrlSz
薩摩・・・中村半次郎、田中新兵衛
土佐・・・岡田以蔵
肥後・・・河上彦斎
長州・・・???

幕末最狂のキチガイテロリスト集団だけど剣豪はいないんだな





12 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 00:09:43 ID:iO4ba1Wh
>>11
ゆとりでも相手にしてやるかw

長州…桂小五郎、  来島、久坂もかなり強い

土佐はけっこういるね
元々、武田家の家臣の先祖の方



13 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 07:50:39 ID:KFCDgMro
桂小五郎は逃げ回っていたし坂本龍馬に負けているから強くない。
来島、久坂なんて論外。

長州には剣豪はいないが強いてあげれば神代直人。
高杉晋作を震え上がらせ大村益次郎を惨殺した。

14 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 11:17:40 ID:316+YdQY
資料証言から桂はマジで強かったらしいけどな
それより龍馬に負けてるって・・・まさか小説等を信じてないよな?

15 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 20:46:33 ID:jfxu4iUK
桂は鬱病なんだからw

16 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 21:45:51 ID:+/NMBsSq
長州は最高さ

17 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 22:49:44 ID:OTjxg+wI
桂は神道無念流の塾頭になった程の腕前だぜ

18 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 23:34:09 ID:Ie4IeTYV
実戦での長州最強剣術家は神代直人だよ

19 :日曜8時の名無しさん:2010/06/01(火) 02:02:02 ID:sArNZ495
一方龍馬の腕前を証明する史料はなかった

20 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 15:53:06 ID:6L+iscQQ
長州力がどうしたって?

21 :日曜8時の名無しさん:2010/06/03(木) 10:52:30 ID:znzsilnM
パワーホール

22 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 00:16:59 ID:mQs9NsBJ
ナニコラタココラーーー!!!

23 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 00:35:47 ID:IZ0bjna0
前田に顔面蹴られちゃったし

24 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 00:54:24 ID:V5+s3iOP
しかし、まぁ桂が久坂にやめぇいって止めるとこはしびれたな

25 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 02:23:13 ID:x0MKk/UC
バカは長州を知らないってのは昔からの通説だったか
よく昔の人は言ったものだw

大人になっても勉強しましょうww

26 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 10:13:17 ID:FJZjclq+
マジでうぜえな・・・藤波の方が凄みがあるだろ

27 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 22:09:49 ID:IZ0bjna0
俺は藤波の噛ませ犬じゃねぇ

28 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 22:37:18 ID:xcw+IG1U
>>1
何がしたいんだ?2ちゃんの一面飾って!

ナニコラタココラーーー!


29 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 05:11:19 ID:f4Y829U1
くりぃむの有田は熱狂的でモノマネも上手いな

ウザイのは、猪木オタだと思う

30 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 19:45:16 ID:ORr39cgZ
長州は薩摩の噛ませ犬

31 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:29:06 ID:rb3HgvmV
新撰組オタとウザさではいい勝負

32 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:59:54 ID:Ola+E7xC
また山口県出身の総理大臣が生まれるね!!

33 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:06:02 ID:5CoRNKrY
売国総理生んで地下で松蔭、木戸、久坂、高杉も泣いてそうだな

34 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 23:35:20 ID:FY8Pygtw
>>32
選挙区が山口じゃないから厳密には山口県出身の総理という部類には入らないらしい。
選挙区抜きにしたらそうなるけどね。

35 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 07:30:40 ID:odROFASx
カイワレは東京のイメージや

36 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 10:43:00 ID:WKizbQ9T
つまり1は悔しいんだろ
ケツの穴のちんまいヤツなんだよ クスッ

37 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 13:50:51 ID:NBIOsSeE
↑ ageろよケツの穴の小さい山口県人(笑)

38 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 14:42:36 ID:tr3KiWSS
「高杉晋作」(2:37)
http://www.youtube.com/watch?v=Txf4MnDFZ2c

39 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 19:38:11 ID:GTDIn7eG
>>37
何を根拠に山口県人と断定したの?
もしかしてビョーキですか?

40 :日曜8時の名無しさん:2010/06/19(土) 18:05:14 ID:02987qNL
福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。

福岡女学院最悪すぎる
2chや知恵袋、大学公式パンフレットで「上品なふいんきのお嬢様大学」「結婚には昔から強い」ってあったから入ったのに……。


41 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 11:46:36 ID:Yi4ayma+
御所(皇居)に大砲を打ち込んだチョン臭は俺たち日本人の敵

42 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 14:02:07 ID:FAOFgh8d
龍馬オタ装った会津厨のスレか

43 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 19:10:07 ID:ZdZSjCJ3
御所に陣取った会津・新撰組・桑名を狙ったんだよ。
長州が御所に発砲とか小説か?(笑)
御所を後ろ盾にしてた会津等はどうなの?
しかも御所に入られてんだぞ会津は(笑)

44 :幕末 長州カルト伝:2010/07/03(土) 22:36:04 ID:693wnUVU
幕末 長州カルト伝  (能力値にきちがい度と、凶暴性を加算)

●高杉晋作 凶暴度 100MAX   
●吉田松陰 きちがい度 100MAX
●伊藤博文 変態度 100MAX
●山県有朋  権力欲 100MAX
●桂小五郎  逃げ足の速さ 100MAX

45 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 11:42:49 ID:/xG5Wagk
↑の人は虚しくならないのかな?
会津観光史学洗脳度 計測不能じゃないか プッ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:16 ID:5Jv9qcl+
山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響を
もっとも多く受けたものの一つですから、
それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで
受けつづけてきたところですから。
そういうことがあって、長州的思考法というのは
ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。

司馬遼太郎



山口県の姉妹都市

山口県=韓国慶尚南道
山口県下関市=韓国釜山広域市
山口県山口市=韓国忠清南道公州市
山口県萩市=韓国慶尚南道蔚山市
山口県防府市=韓国江原道春川市
山口県阿武郡福栄村=韓国全羅南道霊岩郡徳津面



47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:49:52 ID:i8L3WiW4
また説明不十分な司馬の主観コピペか。
本当パターンが少ないんだな。
じゃ、大阪人の司馬は朝鮮人そのものか?


48 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:47:04 ID:3OEVdu0/
保守

49 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:49:32 ID:6LvtmO0I
キレてないっすよ

50 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 19:21:05 ID:w5qICAZS
幕末最弱の兵、長州
とにかく弱かったと、俺んちの史書に記述がある

51 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 20:23:42 ID:agUeNIty
在日チョンの嘘が暴かれる日が来ましたね。

52 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 08:03:20 ID:fxqSsxs3
日本を守ったのが長州。日本の保守本流。
これに反対するのがチョン系売国奴。


53 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 09:58:04 ID:xZLWuv3Q
>>50して、その史書名は?

54 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 13:52:12 ID:MF+bPnvF
つうか新撰組は龍馬も桂もとっとと斬ってしまえば良かったんだろうな

55 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 05:34:18 ID:wPcsV3q9
ヒスで自意識過剰で陰険な鹿児島住民

56 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 12:37:09 ID:8Ipmuu71
>>54斬ろうとして斬れなかったんだが。
何が斬ればよかっただよ(笑)
これだからニワカは〜wwww

それを言うなら新政府は、会津に恩情措置をとらないで
会津観光史学が言うように、マジで潰せば良かったんだよ。
長州が会津を助けたから、現代で会津がコリアン気質で
ファビょり散らかすんだよ。
桂も広沢も前原も奥平も皆甘いんだよ。

韓国は日本に救われたのに日本を目の仇に。
会津は長州に救われたのに山口を目の仇に。



57 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 14:38:32 ID:Z/aHjMns
元々、長州はテロリスト集団だったの?
たまたまテロリスト獅子たちを多く抱えていただけ?

58 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 14:51:44 ID:psut22lZ
テロリスト集団は水戸藩だよ

59 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 18:33:32 ID:QBqljVc+
>>57
あれくらいの勢いがないと日本は変えれないよ。


>>58
水戸天狗党?

60 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:15:33 ID:7ATaK58F
幕末京都で天誅とか何やらでテロ行為頻発してたらしいが、それらは長州がメイン?

61 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:19:14 ID:Jv+wYUQM
薩摩と比較すると、頭はいいが、体力が弱いイメージ。

62 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:25:58 ID:pLuJFpxd
>>60
土佐とか薩摩がメイン
そういった浪士を匿ったりしてたから広い意味では長州もメイン?

63 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:30:11 ID:Uc89M1Pj
なぜか長州には有名な人斬りがいない
多分、口と接待でお公家対策ばっかりしていたからだろうw
腕っぷしは土佐や薩摩や肥後のが強い印象があるな

64 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 12:56:21 ID:rDLvtjBK
予測でものを言うのは会津系と同じレベルだからやめとけ。

65 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:02:25 ID:S+T8Wn64
>>63
長州で有名な人斬りは小泉毅

66 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 22:07:34 ID:m/ZIG5go
どうでもいいな 弱いもん長州。あこがれる素質がない。

67 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 00:13:51 ID:awftL9TQ
そんな長州に負けた第二次長州征伐諸藩連合軍



68 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 22:10:46 ID:3U1xsgVc
京の三藩時代は土佐人が一番人数持ってたからな
薩摩藩士が2人、長州藩士が4人出すというところで土佐は10人出すわとか
そのせいで京の暗殺は土佐勤王党のイメージが強い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)