2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「松本智津夫」

1 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 02:21:40 ID:Pq4J2YJv
語れ

2 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 11:08:56 ID:0AgAM7wt
サリンは撒かれた

3 :日曜8時の名無しさん:2010/05/18(火) 12:14:59 ID:xqXegXoM
噂師マンセー

4 :日曜8時の名無しさん:2010/05/20(木) 08:59:09 ID:ssIrRI2X
通報

5 :日曜8時の名無しさん:2010/05/20(木) 12:28:05 ID:8m/pZb9G
第1回 「盲目の子誕生」
第2回 「代ゼミ、妻知子との出会い」
第3回 「わが名は彰晃」
第4回 「空中浮揚、厳しき修行」
第5回 「ノストラダムス」
第6回 「坂本弁護士との確執」
第7回 「われポアも辞さず」
第8回 「東京4区より出馬」
第9回 「惨敗、そして修羅の道へ」
第10回 「江川紹子登場」

6 :日曜8時の名無しさん:2010/05/20(木) 12:38:43 ID:8m/pZb9G
第11回 「国家転覆計画」
第12回 「そしてサリンは撒かれた」
第13回 「河野義行の苦悩」
第14回 「3月20日」
第15回 「上九一色第7サティアン」
第16回 「国松長官銃撃事件」
第17回 「ああ言えば上祐」
第18回 「口封じ、村井の最期」
第19回 「Xデー間近、尊師はどこだ」
第20回 「グルである」

7 :日曜8時の名無しさん:2010/05/20(木) 12:51:46 ID:8m/pZb9G
第21回 「も〜おやめて!」
第22回 「オウム3賢者」
第23回 「広報部副部長、癒しの荒木」
第24回 「野崎の機転、公判延期」
第25回 「初公判、200倍の倍率」
第26回 「法廷、弟子との対峙」
第27回 「林郁夫の涙」
第28回 「何故なんだ、ちくしょう」
第29回 「死刑判決」
最終回 「松本智津夫」

8 :日曜8時の名無しさん:2010/05/20(木) 20:41:37 ID:Q9vVp8/N
>>5-7
ほう

9 :日曜8時の名無しさん:2010/05/20(木) 23:48:44 ID:x18mju6R
第21回の「もーおやめて!」は横○弁護士の事だよね?

10 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 00:19:04 ID:KurweBCo
横山昭二

1995 年の松本逮捕の後、松本の弁護人を買って出て、そのまま松本の私選弁護人となる。
当時はオウム真理教の幹部が連日連夜報道番組等に出演して芸能人のような扱いを受けており、
横山も例に漏れず同様の扱いを受ける。
殊に彼は、その独特の雰囲気やしゃべり方から「横弁」の渾名がつくほどの人気を得た。
しかし、日を経る毎に他の裁判での弁護費用の 310万円の着服等の疑惑が取り沙汰され、
これに関することでマスコミに追い回されることとなった。
そのあまりのしつこさにキレた横山の「大馬鹿者!!!」「バカモンっ!!!」や「も〜う、やめてー。」に代表される一連の発言は、
バラエティ番組でタモリ、志村けんや岡村隆史に物まねされた。また、そのキャラクター性から、
バラエティーの特番に出演する事も多かった。
2004年、2005年の「年越しロンドンハーツ」で、特別出演し、マスコミに揉みくちゃにされる自虐ネタを自ら買って出て行い、
笑いをとっていた。なお2回とも出演はこのシーンのみである。

11 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 07:18:25 ID:C1zQOPas
松本智津夫…瑛太
松本知子…宮アあおい

新実智光…Gackt
井上嘉浩…妻夫木聡
早川紀代秀…平幹二朗

上祐史浩…村上弘明
青山吉伸…堺雅人
村井秀夫…市川亀治郎

荒木浩…上川隆也
石井久子…仲間由紀恵

林泰男…緒形拳
林郁夫…渡哲也

江川紹子…松坂慶子
有田芳生…坂田利夫
伊藤芳朗…西田敏行

坂本堤…竹中直人
河野義行…高橋英樹

横山昭ニ…中村梅雀
國松孝次…松方弘樹

12 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 07:25:08 ID:C1zQOPas
オウムシスターズ…AKB48
徐裕行…藤原竜也

13 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 11:12:04 ID:lDxdk+nx
なんか事情を知らない後世の歴史家なんかに、すげえ美化されそうだ。目が不自由
なことなんかは同情を誘いそうだし……

14 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 13:50:54 ID:libX4X27
実際、日野富子や春日局なんかは
かなり美化して描かれてたな

15 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:14:05 ID:5gMLKCLF
松本智津夫(幼少期)…加藤清史郎

16 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:22:40 ID:PAUejSXH
都沢和子:菅野美穂
飯田エリコ:堀北真希
大内早苗:友近

17 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:26:39 ID:5gMLKCLF
村岡達子…市原悦子
荒木浩…松田翔太
林真須美…野村沙知代

18 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:33:59 ID:5gMLKCLF
坂本堤…岸部四郎
徐裕行…内野聖陽

19 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:52:16 ID:5gMLKCLF
河野義行…古谷一行 or 鳥越俊太郎 or 皇太子殿下

20 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 03:56:08 ID:OlxzF3Yi
滝本太郎:岸辺一徳

21 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 06:53:03 ID:tScV1051
これだけの役者がやってくれたら壮観だけど
話を持ちかけてもほぼ全員が辞退するんだろうな

22 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 15:54:27 ID:glvqB6tV
第三回「志望校は東京大学 権力への野望」

若い頃から金儲けが上手かったらしいね。特上寿司食っていた。

23 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 20:52:50 ID:A14Ym8vL
こいつの性根が捻じ曲がったのって、若い時に2度逮捕されてるのが一因だろうな
警察の理不尽な取調べを未成年のうちに経験したら、そりゃ根性も腐ってくるわ

24 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 04:19:17 ID:Z8tkY2FZ
修行するゾ! 修行するゾ!

25 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 07:34:00 ID:R2vwEEuA
どんどん修行するゾ!

26 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 14:04:22 ID:NLw60voK
尊師はマントラを唱えた!!

27 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 20:25:07 ID:tZc6RMl6
大河でやるべき題材ではないと思うが・・・
一度キチンとしたドラマ化するのはありだと思う
日本のみならず、世界に衝撃を与えたテロ集団を忠実に再現したドラマは観たい

28 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 20:49:04 ID:NLw60voK
いや大河で見たい
オープニングは利家と松バージョンで

29 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:54 ID:lG0sQz2O
50年くらい経てばやるかも
A級戦犯だって美化されるわけだし

30 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:26 ID:MFAO8pJN
遺族に力がなきゃ無理

31 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 07:10:49 ID:dyGGJA/o
事件以降、子供に「智津夫」という名前を付ける親が皆無になったとか

32 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 17:23:02 ID:ojVKzdQS
良い名前なのにな

33 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 01:12:58 ID:qKR+ofhJ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
悪業を数える 悪業を数える
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ一つ裁くぞ 嘘をついてもわかるぞ

わたしはやってない 潔白だ
わたしはやってない 潔白だ

嘘つきだますな 嘘つきだますな
お前は嘘つき 有罪だ

34 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 10:12:21 ID:gc6wAqoS
>>33
主題歌なのか?
オウムマーチとかカルマの数え歌とかあったな

35 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 11:03:33 ID:3eIuQAO2
>>33は『閻魔の数え歌』

36 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 14:26:42 ID:pf9XFxYC
ミュージシャンとしては実験的で面白かったww
トランスというかオルタナティブ系だなー
フランスでは人気でそうだわ

37 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 15:42:32 ID:v+B8Qd43
麻原彰晃=マハラ・シャカ

38 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 18:12:31 ID:o94E8FkS
主題歌はこれしかないわ
曲名:進軍
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4836839

39 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 20:13:03 ID:v+B8Qd43
そそそ そそそそ尊師 そそそ そそそそ尊師
尊師 尊師 尊師
そそそ そそそそ尊師 そそそ そそそそ尊師
尊師 尊師 尊師
麻原尊師 麻原尊師 麻原尊師 麻原尊師
光を放ち 一人立ち向かう
救済者の要石 それが尊師

40 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 20:13:53 ID:v+B8Qd43
そそそ そそそそ尊師 そそそ そそそそ尊師
尊師 尊師 尊師
そそそ そそそそ尊師 そそそ そそそそ尊師
尊師 尊師 尊師
麻原尊師 麻原尊師 麻原尊師 麻原尊師
苦悩を背負い 一人指し示す
救済者の道しるべ それが尊師

41 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 20:16:04 ID:v+B8Qd43
そそそ そそそそ尊師 そそそ そそそそ尊師
尊師 尊師 尊師
そそそ そそそそ尊師 そそそ そそそそ尊師
尊師 尊師 尊師
麻原尊師 麻原尊師 麻原尊師 麻原尊師
至福の泉を ただ一人悟る
救済者の救済者 それが尊師

42 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 20:45:41 ID:o94E8FkS
魔を祓う尊師であるな。
それはメジャーであり明るすぎるので
俺はやはり「進軍」をオススメします。
かっこよすぎ

43 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 22:19:55 ID:i7MCnfFY
世界に1つだけのサリン♪
もしくは・・・
上九一色村の向こう

44 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 23:02:41 ID:6WJuAJMb
その歌聴いたら被害者は怒るだろうな

45 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 00:56:01 ID:pB9iQs46
当時いろいろと替え歌が流行ったな。
「残酷な尊師のように 少年よ信者になれ」とか。

46 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 02:44:41 ID:IfHdmFPh
ほう

47 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 08:56:46 ID:ittFPt9C
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <  グルである!
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

48 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 09:23:42 ID:bY+x9dLG
>>29
英霊と一緒にするな
この左翼在日ハゲヴォケゲス野郎


49 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 17:32:17 ID:/W1QYGon
* 麻原彰晃 - マハラ・シャカ
* 上祐史浩 - マイトレーヤ
* 青山吉伸 - アパーヤージャハ
* 井上嘉浩 - アーナンダ
* 新実智光 - ミラレパ
* 早川紀代秀 - ティローパ
* 中川智正 - ヴァジラ・ティッサ
* 林郁夫 - ボーディサットヴァ・クリシュナナンダ
* 村井秀夫 - マンジュシュリー・ミトラ
* 飯田エリ子 - ラクシュミー → サクラー
* 石井久子 - マザー・シャクティー・ケイマ → マハー・ケイマ
* 石井紳一郎 - ウルヴェーラ・カッサバ
* 村岡達子 - ウッタマー
* 岐部哲也 - マハーカッサパ
* 林泰男 - ヴァジラチッタ・イシディンナ
* 大内利裕 - プンナ・マンターニプッタ
* 大内早苗 - ソーナー
* 松本知子 - マハーマーヤ → ヤソーダラー
* 遠藤誠一 - ジーヴァカ
* 土谷正実 - クシティガルバ
* 岡崎一明 - マハー・アングリマーラ
* 端本悟 - ガフヴァ・ラティーリヤ
* 石川公一 - サルヴァニーヴァラナヴィシュカンビン
* 広瀬健一 - サンジャヤ
* 豊田亨 - ヴァジラパーニ
* 外崎清隆 - ローマサカンギヤ
* 杉本繁郎 - ガンポパ
* 中村昇 - ウパーリ
* 山本まゆみ - キサーゴータミー
* 富田隆 - シーハ
* 横山真人 - ヴァジラ・ヴァッリィヤ
* 北村浩一 - カッサパ
* 二ノ宮耕一 - アッサジ
* 平田信 - ポーシャ
* 高橋克也 - スマンガラ
* 菊地直子 - エーネッヤカ・ダーヴァナ・パンニャッター
* 野田成人 - ヴァジラティクシュナー
* 杉浦茂 - ヴァジラチッタ・ヴァンギーサ
* 杉浦実 - カンカー・レーヴァタ

50 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 18:23:27 ID:PTCrMbIH
アーチャリー:落合ふくし

51 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 22:14:47 ID:3r7Rr2fv
こらこら

52 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 08:39:54 ID:9ghGr07v
長女 ドゥルガー
次女 カーリー
三女 アーチャリー

53 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 20:25:11 ID:T95N4NaV
すべてを捨てて 礼拝するぞ
全霊込めて 帰依培うぞ
天へ向かうには 神に至るには
グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い
蜘蛛の糸たどって 天の道を歩く

54 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 20:26:03 ID:T95N4NaV
すべてを捨てて 教えを聴くぞ
全霊込めて 教学するぞ
神へ向かうには 悟り開くには
グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い
闇に射す光を目指し 覚醒する

55 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 20:27:14 ID:T95N4NaV
すべてを捨てて 聖戦するぞ
全霊込めて 救済するぞ
悟り向かうには 解脱至るには
グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い
聖典をたどって 神の国始まる

56 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 20:28:51 ID:T95N4NaV
すべてを捨てて 輪宝回す
全霊込めて すべてのポワだ
解脱向かうには 地球救うには
グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い
神々の祝福受けて 神代続く

57 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 22:31:11 ID:VoQJ8BXv
石井久子:菅野美穂
都沢和子:松たかこ
あたりでも可

58 :AUMトリビア:2010/05/28(金) 20:33:59 ID:3WmO7o/U
日本テレビ『とんねるずの生でダラダラいかせて!!』内のコーナー「麻原彰晃の青春人生相談」で、
女性視聴者からの「尊師は髪を洗う時にリンスは使っているんですか?」という質問に対して
「リンスは使っていません。シャンプーはベビーシャンプーを使っています」と笑顔で返答した。

59 :AUMトリビア:2010/05/28(金) 20:36:27 ID:3WmO7o/U
多数の若い女性信者とイニシエーションと称して性交し、
彼女らの陰毛を名前のラベルを付けた小瓶にコレクションしていた。
押収された小瓶は100本近くあったという。

60 :日曜8時の名無しさん:2010/05/28(金) 20:37:39 ID:3WmO7o/U

麻原のことね

61 :麻原トリビア:2010/05/28(金) 20:39:00 ID:3WmO7o/U
取調べの際に目が見えないことを強調していたが、
その一方で「刑事さんは竜雷太みたいでカッコイイですね」や
「刑事さん、太陽にほえろのボスみたいですね」と語ったり、
的確に障害物を避けるなどをしている。

62 :麻原トリビア:2010/05/28(金) 20:40:53 ID:3WmO7o/U
入浴で抜けた体毛や風呂の残り湯を、「御宝髪」や「ミラクルポンド」と称して高額で信者に販売していた。
(「ミラクルポンド」は当時2万円だったらしい)
購入した信者は、スープにして飲んだり、細かく切って御飯にふりかけて食べていた。
さらには、自身の尿を茶漬けにした物を5万円で信者に販売していた。

63 :麻原トリビア:2010/05/28(金) 20:43:20 ID:3WmO7o/U
「思ったことを自由に言ってみなさい」と言ったにもかかわらず、
信者がありのままに言うと「馬鹿野郎! そんなことは聞いていない!」と言った。

64 :麻原トリビア:2010/05/28(金) 20:45:28 ID:3WmO7o/U
控訴審の弁護人である松井武によると、麻原は東京拘置所における松井との接見の最中に服の上から股間を擦り、
さらに陰茎を露出させて自慰行為をおこない、射精に至ったという。自分の娘たちとの接見でも自慰行為を行ったことがあるという。

65 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 01:02:15 ID:X7G05hoJ
            |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 2012年大河に立候補しろって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|

66 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 05:23:28 ID:yXaqN44D
>>63
俺の上司と同じじゃないか

67 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 07:10:06 ID:eQcx0Zc/
どこの世界にも自己中って居るもんだな

68 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 08:02:44 ID:ELxdGEQw
都沢和子って結構有名なんだな

69 :上祐トリビア:2010/05/29(土) 11:47:37 ID:efGoTcT3
1989年、上祐らを除いたオウム幹部6人による坂本堤弁護士一家殺害事件が起きる。
上祐は事件前、麻原から(坂本氏の名前は出さずに)教団に批判的な存在をポア(殺害)することについて
一度意見を求められた際に強く反対しており、同じく反対していた石井久子や上祐を除いて謀議していたものと見ている。
暴力行為ではなく自らの広報活動によって批判による影響を和らげるべきだと考えていた上祐は、
教団が起こした事件だと察した際には不満を感じ麻原に電話するも、逆に事件を正当化するよう説得されたという。

70 :上祐トリビア:2010/05/29(土) 11:49:10 ID:efGoTcT3
早川紀代秀が推進した1990年の第39回衆議院議員総選挙教団幹部の立候補にも最後まで猛反対していたと伝えられている。
この選挙が惨敗に終わり、麻原が大勢の信者達を前に話した「国家権力によって票のすり替えが行われた」という陰謀論にもただ一人異議を唱え、
「自分独自の電話調査では麻原彰晃に投票すると言った有権者は100名中誰もいなかった」と発言。
場が凍りつき麻原が怒鳴り散らす中、一人で数分間に及ぶ反駁を続けた。

71 :上祐トリビア:2010/05/29(土) 11:52:54 ID:efGoTcT3
1992年よりロシア支部に派遣されている。
1995年、地下鉄サリン事件が発生して間もなく麻原から「広報活動をしてほしい」との電話が届き帰国する。
教団の広報責任者として青山吉伸や村井秀夫らと共に、連日朝から晩までテレビやラジオに出演し、
オウムに批判的なあらゆる意見に対して徹底的に反論していた。
この時に見せたパフォーマンスから、「ああ言えばこう言う」を捩った「ああ言えば上祐(冗言う)」という流行語が生まれ、
「上祐ギャル」と呼ばれる熱狂的な追っかけの女性ファンも登場するなど、一躍話題の人となった。

72 :上祐トリビア:2010/05/29(土) 11:55:48 ID:efGoTcT3
村井秀夫刺殺事件直後の会見で、記者が今度の事件で麻原彰晃代表が会見を開くのかと質問したところ、
「麻原を殺す気ですか今度は? 麻原を殺す気ですか?今度は!? 尊師を今度は殺すんですか!?」と答えた。
また記者会見の場で、「これ見たら分かるでしょ! 馬鹿らしいですよこんなの」と言いながらフリップを投げた。
しかし後に「オウム真理教は事件に関わりがあると薄々気づきながら、当時はマスコミに無関係だとウソをつき続けていた。
自分はウソツキだった」と告白した。また、サリン事件が教団が起こしたものだと麻原に伝えられたのは帰国して1ヶ月後
(村井秀夫刺殺事件の後)で、一連の事件の全貌を知ったのもその頃だったと語っている。

73 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 12:08:03 ID:CEHuQ4sH
とリビアなんて当時のこと知ってる人にはいまさら過ぎ
歌詞コピペとかで荒らさないで下さらない?

74 :村井トリビア:2010/05/29(土) 22:00:39 ID:eCYG3xL6
入信理由は「かもめのジョナサン」の心境になったから。

75 :村井トリビア:2010/05/29(土) 22:02:13 ID:eCYG3xL6
村井秀夫を演じた俳優

* 鈴木晋介 - 『オウムVS警察 史上最大の作戦』

76 :青山トリビア:2010/05/29(土) 22:03:30 ID:eCYG3xL6
父親がアパレル関係の会社会長であったことなどから
「洋服の青山」との関係が噂されたが、公には無関係とされている。

77 :新見トリビア:2010/05/29(土) 22:06:27 ID:eCYG3xL6
大学卒業後に食品会社へ就職するが、二度も自動車事故を起こしたことから、
「魔境へ入り込んだ」と信じ込み、会社を半年で退職し出家した。

78 :新見トリビア:2010/05/29(土) 22:08:53 ID:eCYG3xL6
1993年の池田大作サリン襲撃未遂事件を起こした際に、
防毒マスクを外したせいでサリンを大量に吸引し重体に陥った。
直ちにオウム真理教附属医院に搬送され、治療の結果一命を取り留めた。

79 :新見トリビア:2010/05/29(土) 22:11:04 ID:eCYG3xL6
逮捕後、正大師に昇格。信者の女性と獄中結婚したが、数年後に離婚している。
職業を「麻原尊師の直弟子」と言い、今だに麻原を師と仰いでいる。

80 :早川トリビア:2010/05/29(土) 22:13:14 ID:eCYG3xL6
ヘリコプターによるサリン散布計画(11月戦争計画)の根拠として
「早川ノート」が一時期話題になったが、実は「岐部ノート」であった。

81 :井上トリビア:2010/05/29(土) 22:16:44 ID:eCYG3xL6
かつて麻原の妻である松本知子に口答えしたために、
麻原から厳しい肉体的罰を受けて、一週間ほど立つのにも苦労した経験があったことを公判中に語った。

82 :飯田トリビア:2010/05/29(土) 22:19:44 ID:eCYG3xL6
1987年初め頃には同教団信者の岡崎一明と恋愛関係にあった。
2002年8月25日に刑期満了で出所した。
服役中に脳出血で倒れ言語・記憶に深刻な障害を負い歩行もままならないという。

83 :都沢トリビア:2010/05/29(土) 22:21:22 ID:eCYG3xL6
ホーリーネームはウッパラヴァンナー。
短大卒業後社会人となるが、恋人の上祐史浩がオウム真理教に入信したことを知り、会社を辞めてオウム真理教に入信した。

84 :岡崎トリビア:2010/05/29(土) 22:26:26 ID:eCYG3xL6
2008年10月11日、死刑囚105人を対象として行ったアンケートの中で岡崎は
「日本人は死刑囚の実態を知らず、偏見を植え付けられている。
生まれた時は真っ白な人間で、環境によって死刑囚にも偉人にもなる」と記している。

85 :豊田トリビア:2010/05/29(土) 22:29:32 ID:eCYG3xL6
日本国憲法下で初めての東大卒死刑囚。
1990年2月の総選挙の時は象のお面をかぶりながら、麻原彰晃の側で歌って踊っていた。

86 :中村トリビア:2010/05/29(土) 22:32:12 ID:eCYG3xL6
オウム真理教事件で、死刑を求刑されながら死刑を免れた唯一の人物。
林郁夫とその家族の入信の世話をした。

87 :北村トリビア:2010/05/29(土) 22:38:16 ID:eCYG3xL6
収監中の受刑者が持ち込める本は、原則3冊となっている。しかし宗教の教典や学習用図書は別枠扱いとなっている。
北村はこの規定に基づき、オウム真理教の教典4冊を持ち込もうとしたが、
刑務所は「オウム真理教は宗教法人ではない」とし、3冊の持ち込みしか認めなかった。
北村はこの決定に異議を唱え、国を相手取って東京地方裁判所に訴訟を起こし、現在係争中である。

88 :菊地トリビア:2010/05/29(土) 22:44:05 ID:eCYG3xL6
大阪国際女子マラソで127位に入ったことから、「走る爆弾娘」の異名を持つ。
指名手配され現在も逃亡中であるが、ミャンマーの「黄金の三角地帯」に匿われているらしい。

89 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:28:31 ID:Id2Y7FkM
1987年〜1988年 ダライ・ラマ14世とインドで2度会談

90 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:29:53 ID:Id2Y7FkM
1991年
9月 - 『朝まで生テレビ!』に出演。
12月 - 『ビートたけしのTVタックル』に出演。

91 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:30:37 ID:Id2Y7FkM
1993年
漫画家の小林よしのり、幸福の科学の大川隆法総裁、衆議院議員の小沢一郎・細川護熙、
タレントのデーブ・スペクターなどの暗殺を計画するも失敗。

92 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:38:27 ID:Id2Y7FkM
1995年
3月13日 -「オウム真理教被害対策弁護団」の滝本太郎弁護士が警察庁長官と検事総長宛に
     「本当にオウムがサリンを撒く可能性がある」と速達で上申。

3月20日 - 地下鉄サリン事件。東京の営団地下鉄(現・東京地下鉄)でサリンを撒き、
     13人を殺害、5,510人が重軽傷を負った。

93 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:49:22 ID:Id2Y7FkM
1995年
『日出づる国、災い近し』に、地震が起きる日として麻原が
「4月15日にも起きるんだよね」と発言した
この日のルミネとマイシティは全館休業し、警察が厳戒体制をとった。

94 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:52:00 ID:Id2Y7FkM
教団の食事は、いわゆる菜食であるので、長期間摂取すると体臭が目立たなくなった。
出家信者の中には、「霊的エネルギーが減退する」という理由から、
長期間風呂に入らない者が数多く居たが、平気でいられたのは教団の食事が影響している。
排泄する糞の臭いも余りしなくなり、外で戒律違反の肉料理を食べると臭いでばれるという。

95 :オウムトリビア:2010/05/30(日) 01:56:17 ID:Id2Y7FkM
オウム真理教の出家信者は、原則として教団から支給される独特の衣服の着用が義務付けられた。
一般的には「オウム服」の名称で知られているが、師以上の幹部の衣服は「クルタ」、
一般出家信者の衣服は「サマナ服」というふうに、階級によって名称が区別されていた。

96 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 03:22:37 ID:MVtXEyPq
新見じゃなくて新実だこの大ばか者ッ
わしゃもう情けなくて涙が出てくるよ
どうしたらわかるんやろか
100万回氏んでもわからんやろな
罰としてマントラを10万回唱えよ

97 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 08:04:42 ID:F8gY+C+e
                 _/;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー__
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ /
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
           /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;; ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;/    来たるハルマゲドンに備えて、一緒に瞑想をしましょう。
          ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\;;;;;;;;<
         /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;;;;;;;\
        ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::         ''!!||||ii;;;;;;ヽ;;;;;;;;|
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::          ''!!|||||ii;;;;;;|;;;;;;;|
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::            ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;;;\
      /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;            ,,,,,,,,||||||||ii;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,    ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjjjjjjj;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||||||||||||||||||||||||
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::              |||| ̄ ̄||||||||||||||||!
   |;;;;;;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::       .::::              .||||    ||||||||||||||!
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||::::       .:::     :::.         |||!   イ|||||||||||!!
  /;;;;;;;;;;;;;;i||||||||||||||||||:::::      (:::.... ....:::):::        ノ| __ イ|||||||||||||!
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒          ./;;|||||||||||||||||||||||!
/;;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||!;;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||||||||jj,,,     /;;;;||||||||||||||||||||||||i..
;;;;;;;; イ;;;;;;i|||||||!|||||||||!!;;;;;||||||||lj;:::;;jj||l'':::......____.......::''l||jj,,  ./;;;;;;;イ||||||||||||||||||||||||||ii.
;;;//;;;;;i||||||!!i|||||||!!;;;;;;;;|||||||||||||lj;'':::::   |;;;;;|     ''l|〆;;;;;;;;;;イ|||||||||||||||||||||||||||||||
ツ ./;;;;;i|||||!;;;i||||||!!;;;;;;;;;;;|||||||||||||||||lj;____/;;;;;;;\______/;;;;;;;;;;;;; イ|||||||||||||||||||||||||||||||||
  /;;;;;i|||!;;;;;;i|||||!!;;;;;;;;;;;;;;.l||||||||||||||||iiiiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; イ|||||||!||||||||||||!|||||||||||||||
./;;;;i||!:|;;;;;;i||||!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l|||||||||||||||iiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; イ|||||||!;||||||||||!!|||||||||||||||!!\___
;;;i||!'::ノ;;;;;i|||!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'l|||||||||||||iiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; イ|||||||!;;i|||||||||!!i|||||||||||||||!::::  ̄─.___
ツ:::/;;;;;i|!;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;'ll|||||||||||iiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; イ||||||!!;;;i||||||||!!;i|||||||||||||||!:::::::::::. ̄

98 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 14:04:20 ID:j7C9hZU6
早川「痛いイタイいたい痛いイタイいたい痛い!!!!」

99 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 17:45:15 ID:+vddwPF8
チョッ!おまわりさん、この人が暴力振るうんですよ〜!

100 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 18:28:37 ID:ba/afeDs
100

101 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 22:10:26 ID:mGlgG3VW
そういや、村井を刺した奴って誰だっけ?

102 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 22:53:28 ID:TbOYKOn+
>>97
スノボ国母のAAにも見えるな。

103 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 23:09:18 ID:MVtXEyPq
>>101
徐裕行ていう893の鉄砲玉
在チョン

104 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 00:15:43 ID:72H5MFRX
奇しくも2ちゃんの創始者と同じ名前

105 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 08:15:50 ID:+tvBr8RS
謎の男、徐裕行

「な〜にやってんだこのやろ〜!!」

106 :日曜8時の名無しさん:2010/05/31(月) 09:23:09 ID:cZpNvsKF
>>102
それはさすがに尊師に対して失礼

107 :日曜8時の名無しさん:2010/06/01(火) 10:26:01 ID:J1LO/fBO
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■          ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

108 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 11:11:51 ID:CwhKZstr
↑次の総理はこの人か

109 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 22:34:37 ID:rWgnbNHf
本命 菅直人
対抗 岡田克也
穴  田中真紀子
大穴 松本智津夫

110 :日曜8時の名無しさん:2010/06/03(木) 02:39:36 ID:6ShxMBfm
日本には謎の鳥がいる。正体はよくわからない。

中国から見れば「カモ」に見える。

米国から見れば「チキン」に見える。

欧州から見れば「アホウドリ」に見える。

日本の有権者には「サギ」だと思われている。

オザワからみれば「オウム」のような存在。

でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。

111 :日曜8時の名無しさん:2010/06/03(木) 09:50:44 ID:eysjglLM
結局、鳥のふりをしていた黄金虫だったのかな

112 :日曜8時の名無しさん:2010/06/03(木) 11:43:46 ID:4TC7tLbV
子がねー虫

113 :日曜8時の名無しさん:2010/06/03(木) 15:19:23 ID:CE7wnJ4h
ソソソソ尊師〜♪
やっぱ尊師が一番だな

114 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 12:06:42 ID:DrCzU0Ta
樽床智津夫

115 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 20:12:15 ID:nEx/kxIY
教団が今も残って麻原を崇拝してるって相当危険なんじゃないの?

116 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 02:56:24 ID:Zj0TwuuJ
もうサリン作ってるよ

117 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 04:38:07 ID:j7m/tBgp
未だにアーチャリーみたいなうんこ製造機にお布施してる連中バカすぐるな

118 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 08:28:45 ID:guuNCTML
あちゃー

119 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 08:29:38 ID:guuNCTML
でもそういう幼年期に社会に対して恨みをもった人間が
そのまま成長して組織で力を持つというのは怖い構図だな

120 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 05:24:01 ID:/CdPwIkG
                 _,,.. -──‐- .、.._
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
            /             ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
      ,i          , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i '                `ヽ      `
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i      今回の選挙は、はっきり言って惨敗!!
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                  i

121 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 15:13:53 ID:dMAXMKH5
処女〜、処女〜、処女処女処女〜

朝から処女〜♪

122 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:24:25 ID:SqfVQHfg
いいなあ

123 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 02:01:46 ID:Fn9W8xOb
松本智津夫役は阪神タイガースの下柳さんにお願いしましょう

124 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 06:18:59 ID:5By3XdIf
>>76
関西の一部上場企業で、創始者の苗字が”青山”って
「洋服の青山」しかなかったから、一気にそういう噂が広まったんだよね

洋服の青山にとっては飛んだ災難でした

125 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 07:44:09 ID:uz9noknC
災難というか事実だけどな

126 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 09:36:08 ID:biyvvEzi
政治部の青山のウザサは異常
あいつは自民党よりの発言しかしない

127 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 11:23:37 ID:bEouDMmc
民主アゲ強いマスコミと、相殺されてっから
いいんじゃね?

128 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 11:27:22 ID:sJPt/Tbp
それは言えてる

129 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 11:28:23 ID:sJPt/Tbp
>>128>>126に対してな

>>127が割り込むから紛らわしくなったじゃねーか!

130 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 22:46:02 ID:isphWzcT
松本って名前にはロクなのが居ない

131 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 22:52:48 ID:ftq6KnXV
問題は誰が演じるか・・・。

フレンチの達人に一票。

132 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 00:17:13 ID:ZC2UuCej
あ、雰囲気は似てる

133 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 09:40:08 ID:GYejemxo
>96
謀ったな!ヒジカタ

それにしても便利な物を作ったなー
法度とは

134 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 11:24:01 ID:VcgtySOC


135 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 19:18:41 ID:7DEz3fS8
ラッシャー板前

136 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 01:25:57 ID:sd51t/p1
アレフ アーレフ オウム真理教の現在の幹部
http://info.aleph.to/aleph/steering-committee.html

運営委員会 (2008年5月20日就任)
上田竜也(アヌーパマ師)      共同幹事
松下孝寿(ヴァジラハーサ師)    共同幹事
利根進一(メッターダッシン師)    副幹事
萩原正英(パンニャマジャッティー師) 副幹事
杉内伸浩(ビルパ師)          委員
山田美紗子(ヴィサーカー師)     委員
吉谷明子(インドラーニー師)     委員
         
運営委員会 (2009年5月25日現在)
松下孝寿(ヴァジラハーサ師)   共同幹事
田中和利(ダンマサヴァ師)     共同幹事
吉谷明子(インドラーニー師)   副幹事
並木清貴(ソーパーカ師)      副幹事
上田竜也(アヌーパマ師)      委員
松葉裕子(スッカー師)       委員
鈴木一弘(バッタジ師)       委員 

2008年、2009年重複
上田竜也(アヌーパマ師)
松下孝寿(ヴァジラハーサ師) 
吉谷明子(インドラーニー師)

”麻原を処刑せよ”とブログに書いたことを理由に
野田代表を教団から追い出したA派幹部たち

今でも相変わらず”上”である麻原一族の命令で動いている。
依然としてグルイズムは継続していることは明白。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)