2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!新撰組!の台詞で会話するスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 13:18:04 ID:onGFghBN
この度、2chより新たに新しいスレを賜った!

       「 ス レ 中 法 度 」
     
     
   一、 士 道 に 背 く 間 敷 き 事
     (2chの指導方針に従って楽しみましょう)
                                                       
   一、 タ イ を 脱 す る こ と を 許 さ ず
     (スレッドタイトルから脱線しないよう心掛けましょう)
      
     右の条々、相背き候者、切腹申し付くべき候也。
     (言う事を聞かなかった人は・・・切腹です。)


2 ::2010/06/11(金) 13:22:04 ID:onGFghBN
本スレが終わって早年月が流れたが、龍馬伝なるものが流行っているこれより先も、尽忠報板の精神を忘れず更なる書き込みに励んで頂きたい!
それが亡き全スレへの何よりの供養である!!

3 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 13:30:40 ID:E1LfheN6
敬助!切腹せい!さもなくばここで斬り果たす!

4 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 15:56:59 ID:61dJGGp9
ウチそんなにアホやないもん

5 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 17:57:23 ID:onGFghBN
尽厨報板の士、あっぱれなり!

6 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 18:23:49 ID:0TfdMWdy
これ、おれたちのことだぜ

7 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 19:21:10 ID:YjTqZThc
>>6
いや、あんたじゃない

8 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 22:33:17 ID:/nzMQhmE
学のない奴はこれだから困る(BY鴨)

9 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 00:34:33 ID:Tx85XALM
私はふらんす語も勉強してまして。
ぼんじゅーる?

10 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 00:38:18 ID:ezi1v/5r
Oh!

11 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 00:44:25 ID:eQ14Qn1p
小さい、小さい!

12 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 05:39:05 ID:gWoH1Qgs
じじい、場を読め!

13 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 07:45:09 ID:Tx85XALM
何で俺を呼ばないかなぁ
何で…

14 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 10:08:26 ID:zdRCSg6v
>>13
くっさい男は嫌いだそうだ。

15 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 21:08:07 ID:q2t81sg5
鳩山は辞め、時代は動いているというのに・・・・我らは一体何を書き込んでいるのだろうか(´Д`)

16 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 22:04:15 ID:9I38zmRc
井の中の蛙 大海を知らず されど 空の高さを知る

17 :日曜8時の名無しさん:2010/06/13(日) 00:23:05 ID:nTB+9APR
どういてですかぁ……!

18 :日曜8時の名無しさん:2010/06/13(日) 11:08:26 ID:C1OGPQo8
わかりませんっ!

19 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 21:57:13 ID:cuCRZvPK
ここは、わからんでもええとこじゃき。

20 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 14:26:05 ID:WfbjDTVk
犬は餌で飼える。人は金で飼える。だが・・壬生の狼は何人たりとも飼うことは出来ん!

21 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 14:29:37 ID:WfbjDTVk
伊藤殿は何か勘違いしておられる。新撰組を動かしているのは、俺でも〔土方〕
近藤局長でもない・・・士道だ。誠の士道がこの新撰組を動かしている。

22 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 14:35:14 ID:WfbjDTVk
お前を必要としている者がいなければ、お前が必要とする者ために力を振るえ!

23 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 14:40:50 ID:WfbjDTVk
狼は狼。新撰組は新撰組・・。そして人斬りは人斬り・・なあ 抜刀斎・・。

24 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 15:17:35 ID:FpT7n4Ze
はまぐり食べたいなー

25 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 19:40:37 ID:5F6Mw6G1
剣心、元気でやってるかい

26 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 20:58:25 ID:U8Ys7kuA
>>20-23、25
ここは大河ドラマ「新選組!」の台詞で会話するスレです。
スレチは出てって下さい。

笑えるな。

27 :日曜8時の名無しさん:2010/06/19(土) 09:25:51 ID:YaXv3mHC
スレタイに致命的なミスがあるがな

ま…いろいろあるがじゃぁ、いろいろ。

28 :日曜8時の名無しさん:2010/06/19(土) 10:59:36 ID:M95zTREm
>>20-23
勝手に抜け出したら切腹だぞ!!

29 :日曜8時の名無しさん:2010/06/19(土) 23:12:58 ID:vCKYMV96
小さい、小さい

30 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 03:03:32 ID:jPoxQr7T
敵前逃亡は士道不覚悟!


31 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 03:05:45 ID:jPoxQr7T
御用改めである!刃向う者は容赦なく切り捨てる!

32 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 03:17:40 ID:meAsoV0f
篤姫「近藤、土方、死んではなりません。これは亡き家定公の命です。」

33 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 03:19:45 ID:jPoxQr7T
21、22は月明生期さよなら新撰組


34 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 03:24:16 ID:jPoxQr7T
悪、即、斬・・。 
それが俺達、新撰組と、人切りが
ただ一つ共有した、真の正義だったはず。

35 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 04:55:37 ID:jPoxQr7T
渋海お前は一つ勘違いしている。
お前ら維新志士共は自分達だけで明治を築いたと思っている様だが、
俺達幕府側の人間も敗者という役で明治の構築に人生を賭けた。
俺が密偵として政府に服従しているのは、その明治を食い物にするダニどもを、
明治に生きる新撰組の責務として始末するため。
大久保だろうがなんだろうが私欲に溺れこの国の人々に厄災をもたらす様なら、
〔悪 即 斬〕のもとに切り捨てる。

36 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 19:45:08 ID:YDEbtCW1
命は大切にしてくださいよー

37 :月明星希さよなら新撰組:2010/06/23(水) 00:14:26 ID:AeVJF7Wo
いつの世も人は人だ・・。  土方

38 :月明星希さよなら新撰組:2010/06/23(水) 00:18:53 ID:AeVJF7Wo
何の信念も覚悟もなく人の命を奪う、まして女、子供の命まで・・
そんな時代に何の意味がある。
私が命をかけてきたことがたとえ時代遅れといわれようが、
私はまちがっていない・・。            沖田

39 :月明星希さよなら新撰組:2010/06/23(水) 00:25:48 ID:AeVJF7Wo
竜馬〔武士が特別な時代は終わる。みんなが特別な時代がくるぜよ。〕
 銃を侍たちに見せびらつかせながら語る竜馬・・。
それに対し銃を見つめながら答える土方
土方〔誰もが痛みや悲しみを感じず簡単に人を殺せて
     誰も責任を取らない時代がな・・・。〕

40 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 01:07:04 ID:h9hw25SP
どいつもこいつもみんなばかじゃき

41 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 01:56:53 ID:AeVJF7Wo
いくさだああああ!


42 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 17:14:40 ID:u+INHFmO
篤姫「なりませぬ!戦だけはなりませぬ!」

43 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 19:31:29 ID:JkCyPt7J
多摩へ帰れ!

44 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 19:50:17 ID:dHjXu8XX
江戸に戻らんの?

45 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 15:01:01 ID:cUnnAzOn
すてすけ〔かっちゃん!呼ばれてもないのにくるのがすてすけですよ。〕

46 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 15:05:01 ID:cUnnAzOn
お前たちは多摩の誇りだ。何が間違って、何が正しいかは、100年後の者達が
決めればよい。

47 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 15:10:13 ID:cUnnAzOn
お前のような者を西洋ではロマンチストと呼ぶのだよ。

48 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 20:16:22 ID:CcjG7uJ6
お前はふだんなまってないのに、大事な時だけなぜなまるんだ?

49 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 13:36:42 ID:KwFt90LM
こ な く そ !

50 :日曜8時の名無しさん:2010/06/28(月) 23:01:45 ID:+zNQvVp+
いやー水が悪くてここのそばはとても食えたものではない・・。

51 :日曜8時の名無しさん:2010/06/28(月) 23:39:53 ID:VvG+80ya
騙されたと思って…喰ってみな…

52 :日曜8時の名無しさん:2010/06/30(水) 16:08:15 ID:FL9lOivZ
それは会津様のお考えと取ってよろしいのですか?

53 :日曜8時の名無しさん:2010/06/30(水) 20:42:19 ID:3pgRCWGs
ムカついたがじゃろ?

54 :日曜8時の名無しさん:2010/06/30(水) 23:33:36 ID:IAeR7zzX
上総介というのは知らないが、主税介は嫌な奴だった。

55 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 01:03:45 ID:wAjnpWa6
悪いが、この先は俺に任せてもらう。
いい機会だ。どうせ奴らとは遅かれ早かれ決着をつけなきゃならないんだ。

56 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 18:50:35 ID:M6zODq5k
命のやり取り教えましょうか?


57 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 08:31:11 ID:zWbQzlD7
下手くそ。もう1回や。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)