2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治の龍馬ファンスレ 2

1 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 10:43:14 ID:jIQzO5k6
一、ここは大河ドラマ「龍馬伝」の福山雅治さん演じる「龍馬」を語
  るスレッドです。
  それ以外の話題は該当スレでお願いします。

一、安置・   煽り・荒らしは極力放置・スルー、完全無視でお願いします。





前スレ
【新】福山雅治ファンスレ【龍馬】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1263476706/

2 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 10:46:24 ID:jIQzO5k6
福山龍馬の無料写真展が開催されます。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/77415/full/

3 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 12:50:01 ID:EAmjjg0r


    ∧__∧     >>1乙ぜよ
    (´・ω・`)  
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

4 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 12:58:34 ID:7kiJO45c
>>1
乙!

来週の西郷との出会い楽しみじゃ

その前にう〜みとあさイチリピじゃ

5 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 14:15:40 ID:j3+rIzcx
もう龍馬伝DVD発売、早いなw
こっちも4回に分けてリリースかw
頑張って買うけど。

6 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 17:43:36 ID:VNmVuA4q
>>1
乙!
>>2
行きたいなー!
写真集も楽しみだ。絶対買う。

7 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 21:54:38 ID:0gShvcu6
>>5
全部買ったら10万円か?


8 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 22:09:26 ID:XGLBfBYN
ブルーレイならもっと高額。
凄いねぇ〜

9 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 02:24:19 ID:VODEm7vR
【2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者=自民党清▲和貝】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合やアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96

新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

10 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 02:26:06 ID:VODEm7vR





・明治維新はテロだった

薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。











11 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 07:27:42 ID:zYX+jecI
今日のスタパは島崎和歌子さんですね

12 :日曜8時の名無しさん:2010/06/23(水) 09:09:55 ID:0Zpolk+0
>>11
ありがとう 島崎さんからどんな話が出るのか楽しみw

13 :日曜8時の名無しさん:2010/06/24(木) 15:24:09 ID:jRF4h/Gd
写真集ワクテカすぎる
早く見たいよ

14 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 23:18:42 ID:DCKnRyTP
フライデーの福山龍馬カッコよすぎるね
即買いしたわ〜
SAPIOにも3部のシーンからの写真載っててカッコよかった

15 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 17:17:40 ID:+Pnr958n
西郷さんとの面談シーン9ページ長回し、今夜も楽しみです。が、、、
色々辛い場面もあるねえ〜
お龍さんは今週から出ないか

16 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 18:44:37 ID:+Pnr958n
見応え有った〜

17 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 19:51:10 ID:tN7/fnkh
勝と龍馬ら塾生との別れのシーンと
弥太郎と以蔵の毒饅頭の件のシーンで泣いた

18 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 20:50:23 ID:73lsvH26
今日よかった。
ちっくと心配なんだけど、選挙の日ってずっとテロップ出るのかな?
録画は土曜日のほうがいいかな。

19 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 22:02:51 ID:Uv3vmeAB
勝先生との別れのシーン、本気で泣いてたねw
目が真っ赤だった。
あと要さんともう一人の人も真っ赤。
操練所チームも凄く良い人間関係が垣間見れる。
あと西郷さんとのシーン、良かった〜
もっと見たいわ。

20 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 22:30:59 ID:h+3dpC6J
今回はノベライズ26話の途中までで終わったね。
西郷さんとの会談シーンはなかなか良かった。
仲間に薩摩に世話になる事を反対されるシーンは来週。
来週も盛りだくさんになりそうだね。

21 :日曜8時の名無しさん:2010/06/28(月) 02:27:58 ID:EX6Ft6mS
西郷とのシーン
ああいうキメのシーンが映えるな、福山は

22 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 00:04:54 ID:I1SOU9yK
早く、大物!ってかんじに成長してほしい。
土佐パートはいいかげん卒業してほしい。11月に終わるとして、もう半分以上進んでるのに、まだ「どうしたらえいがじゃ」なんて言っててほしくない。
あと3年しか生きていられないのに、どうやって成長するの?福田さんの脚本でだれが得してるの?誰も得してないよ。。。もう拷問はやめて!
親が脱落してしまった。テレビ予約しておいたら、「チャンネルがかわらない、テレビがおかしい」って。そんなにチャンネル変えたいのか?
ごめんね、来週からは予約解除しておくよ。


23 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 00:18:10 ID:91izHlet
どうしたらええがじゃ。は、龍馬だけじゃなくこの前は、皆使ってて笑ってしまったよ。
土佐の人の口癖?
私は龍馬は既に台詞とは裏腹に強くも大人にもなってるように見える。
早くそれに見合う台詞の工夫が欲しいと思ってる。
うちの親も武市の牢獄シーンはもういい加減にと、苦笑しながら言ってた。
やはり武士らしい印象を残して最後を迎えた方がいいと思えるのに、泣きごとばかり言わせてる。
主要人物3人、泣きごとオンパレードじゃね。
流石にもういいよ〜〜〜に、なるね。苦w

24 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 08:55:22 ID:anqHiAzI
「愛の蛍」と「寺田屋の母」の回で、少し和ませて貰いましたよ。
見続けてる中で一息つけたよ。

25 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 11:43:56 ID:vXpEdY4+
龍馬のあったかい癒しシーンや、前に進んでいくシーンは見てて嬉しいね
愛の蛍でのお龍家のところや、西郷とのところ。

あと、居残り5人で海にいるところ。物語が前に進んだから見てて楽しかった

何度も後戻りする脚本がくどいのが難点

26 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 17:25:38 ID:RgkXUIUy
今は、龍馬パートは3部へ向けて少しずつ展開してきた感じがあるけど、
土佐パートは、これ以上前に進めない状態だからねえ・・・
拷問される以蔵、口を割らない武市、千鳥足の大殿様のコンボが続きすぎたねw
土佐パートを切って、龍馬パートを進めるような回があってもよかったのかもしれん。

福山自身がWithのインタビューで
「3部からの龍馬はやりたいことを果たすために、腹の中とは違うことを言ったりするようになる」
と言っているように、本当の意味で龍馬が大人に描かれる3部からなんだろうね
やっぱり武市さんや以蔵との別れがターニングポイントになるんだろう。


27 :日曜8時の名無しさん:2010/06/30(水) 00:28:51 ID:ZmGvh0V6
>>26
福山そう言ってたんだ
3部は大人に成長しそうだね
あさイチの3部の撮影風景でも、2部とは違って大人に見えた

28 :日曜8時の名無しさん:2010/06/30(水) 00:49:03 ID:D1N+WzPh
>>26
あと勝先生との別れもだろうね。

明日は龍馬伝後編発売日なので、早速手に入れたい。

29 :日曜8時の名無しさん:2010/06/30(水) 16:25:52 ID:G+QGBFyW
ストーリー本のあらすじは詳しくはないけど、イイ感じだ。
3部楽しみだ。

30 :日曜8時の名無しさん:2010/07/01(木) 22:03:00 ID:UdblIVlU
3部寺田屋までしかストーリーは出てなかったけど、面白いね。
2部のストーリーは読み切った感想は、正直ため息物だったが
3部は違う。
ドキドキします。

31 :日曜8時の名無しさん:2010/07/01(木) 22:15:49 ID:rE18ZlQD
自分はネタバレ避けるために、ストーリー本、福山と真木よう子の対談だけ立ち読みしてきたよ
面白かったw


32 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 01:05:09 ID:5K4D9m+p
ノベライズVが待ちきれないw
何度も読まなきゃ気が済まない。

33 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 10:53:38 ID:qsFH51xR
写真集昨日買って家族で見たよ
いいな〜いいな〜言いながら見てたよw
龍馬さん人気者だよw家中龍馬伝にハマってるw

34 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 14:27:49 ID:yBYBgFVT
素敵

35 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 16:50:56 ID:yw6bK0Ik
>>33さま

写真集、あのフライデーの1ページめの立ち姿は
ありましたか?

36 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 18:14:52 ID:2q3jy4Ym
写真集買いました
とても素敵です、惚れ惚れ。
フライデーのってどんなの?買ってないやー

37 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 19:22:40 ID:qsFH51xR
>>35
あったよ!
3部の扮装だよね!
あのシリーズで違うショットがあと5ページくらいあるよ
どれもかなりカッコいい

38 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 19:38:09 ID:qsFH51xR
>>36
自分もほんと惚れ惚れしたw

39 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 19:49:44 ID:rISvAKCk
写真がいいのはもちろんとして、龍馬の手紙もいいなww
春猪宛に書いてる手紙の文面がすごく和む。
ドラマストーリーの後編も買ったけど、3部が楽しみすぎる

40 :日曜8時の名無しさん:2010/07/02(金) 20:42:49 ID:yw6bK0Ik
>>37

ありがとうございます!
あれはかなりツボだったので、うれしいです


41 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 01:32:40 ID:QZ3cgl7Z
写真集って龍馬のみ?

42 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 02:24:22 ID:OwRYQNN3
>>41
龍馬のみ。
たまにスタッフさんが写ってたりするw

43 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 11:14:52 ID:dX+swd2f
>>42
レスありがとう
弥太郎や武市さんとかと一緒の写真とかあればよかったのに

44 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 11:25:18 ID:EOGezmt2
私も写真集早く買わないとw
週刊誌で見たけどFCが急増してるみたいなので
売り切れそうでw

45 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 11:49:26 ID:Y9lmoV6R
>>43
それ思った
キネ旬の香川さんコラムに載ってた、弥太郎・武市・龍馬の写真入れてほしかった

46 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 14:53:03 ID:N54SFV0B
NHKストーリー本のインタで、福山の事も喋ってる人

香川さん、伊勢谷さん、真木さん、大泉さん、要さん、草刈さん、武田さん(既存のもの)、高橋さん、余さん
他の出演者の方はほとんどが役柄説明で、インタビューは省略されてます。

47 :日曜8時の名無しさん:2010/07/03(土) 15:19:04 ID:9l/4S+KH
>>46
サンクス!書店でチェックしよ

48 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 14:59:21 ID:H6D3wTlm
鉄矢さんの出番は終了予定らしいけど、やはり有るかも知れませんねw
TV雑誌でも、お願いしてる事が武田さんインタビューで出てました。
でも有ってもいいなと思う。

49 :kiyoka:2010/07/04(日) 17:24:59 ID:+vibf7x9
何かここに初めてきたけど ホッとするw
叩かれてるから何時も涙出そう。

50 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 18:16:17 ID:+yZQ9XQp
>>48
え?またあるの?よかった!

51 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 18:36:15 ID:83Cg156B
>>49
ここしか見ないことにしてます(キリッ

52 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 18:58:29 ID:NxRHEXx0
鉄也は、龍馬が暗殺された知らせをうけて、驚くシーンとか作ってほしいんじゃないかな?

53 :kiyoka:2010/07/04(日) 23:14:08 ID:+vibf7x9
>>51
強い方ですね
羨ましい  見習いますw

54 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 23:40:08 ID:wyMYL5Z3
今日の龍馬は最高だったよ
福山に惜しみない賛辞を送ろう
坂本家と再会、大芝居、弥太郎との再会と別れ
龍馬のすべてがワクワクしたよ

55 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 23:59:43 ID:+6p6amLA
>>52
暗殺の知らせを受けて泣きたいんじゃないかな?
今夜の龍馬とか見てるとさ、どーしょう・・・・
見るのが辛すぎるよ。
弥太郎さんの役の人も龍馬の最後を知ってるから、つい辛い感情に流されてしまうって言ってたね。
今夜の龍馬、本当によく演じてたね。
素晴らしいよ。

56 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 09:32:16 ID:BNherVA+
長次郎の赤ちゃんをだっこする龍馬和んだよ
福山さんが抱っこするとあかちゃんがとてもちっこいw

57 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 13:56:30 ID:Wlp3FHwi
確かにちっこかった
福山は背が高いなぁ

58 :日曜8時の名無しさん:2010/07/06(火) 11:58:13 ID:fRL3Ktdb
龍馬の写真集すごいいいよ

59 :kiyoka:2010/07/06(火) 16:34:57 ID:rWWJfTY6
写真集注文中だから明日届くみたいw
はやく見たいな♪

60 :日曜8時の名無しさん:2010/07/06(火) 17:16:03 ID:Ecgv6v5A
写真集良かったよ。
ただ、憂い顔や苦しみの表情が多いかな?
美しい身体もw

3部、龍馬の活躍が具体的になるので楽しみだ。

61 :日曜8時の名無しさん:2010/07/06(火) 17:24:33 ID:n+eIYrcx
視聴率低下の原因は土佐パートひっぱりすぎが確かに一番だろうけど
お龍の魅力がないのも大きいと思う。

62 :kiyoka:2010/07/06(火) 22:54:55 ID:rWWJfTY6
本当に福山龍馬はカッコいいw
なのに何か残念ですね  
3部からは脚本が遊び過ぎない様に切にお願いしますよ


63 :日曜8時の名無しさん:2010/07/06(火) 23:19:15 ID:ayxOefKt
ストーリー本を読んでないの?
亀山社中の皆、それぞれ手分けし合って得意分野で活躍していくし
龍馬は薩摩と長州、グラバーらと深い関係を築いていくよ。

64 :日曜8時の名無しさん:2010/07/06(火) 23:48:20 ID:x4wCwAju
>>61
拷問イヤー武市早く氏ね!てわけじゃないけど
時代の波に龍馬をうまく絡ませることができてないからね
史実以前にストーリーがおもしろくない

>>63
あらすじは読むの我慢してるw
長崎編はがらりと雰囲気変わりそうだから気分も新たに期待する。


65 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 00:01:50 ID:CVX+GPCF
2部も途中までは面白かったけどな
勝先生と出会った回なんかはすごくよかったし
勤王党が弾圧受け始めてからちょっとおかしくなってきた
まあその2部も来週までだし、武市さんや以蔵の最期をしっかり見届けようじゃない

66 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 11:12:52 ID:M+34imwq
また見直した。
やっぱりドラマとしてはものすごく見応えがある。
おもしろいと思う。
世間も龍馬、龍馬っていう割にはなんで視聴率に
反映されないの??
福山のこの頑張りをもっと沢山の人に
見てもらいたい。


67 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 11:27:07 ID:MGM/AkE4
従来の大河ファンが好むような作りじゃないと思う
画面も綺麗じゃないし、アナログだととくに暗すぎるし
3部から上がるといいな
せっかく長崎が舞台だし華やかさがも出るといいけど

68 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 11:34:36 ID:qifHhfWH
かあちゃ〜ん!俺、やったったで〜!      雅治より

69 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 11:40:11 ID:mrT3TbbJ
全編土佐弁ってのも聞きづらいらしいね。
そんな意見も聞いたよ。
綺麗も、豪華も、華やかもない。が、スケールは大きい。
リアルを追及すればするほど、娯楽として大河を楽しんでた層は離れたと思う。
坂本龍馬に嵌れて、毎週楽しみに見てる人の数字だと思ってるよw

70 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 23:52:28 ID:B3sYfRjx
土佐弁でわかりにくいとこなんてあった?

現代人に合わせて簡単な方言になってると思うけどな

それに視聴者に合わせて龍馬が標準語なんてイヤだ

71 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 00:03:37 ID:RzeC+kuA
今日は寺田屋事件を撮ってるみたいですよ
楽しみだ

72 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 00:31:03 ID:Pb/IEunk
>>71
寺田屋でピストルで応戦、ドキドキしています。
深手を負って意識がなくなる龍馬の顔を見たい。
でも惨殺暗殺は見たくない!嫌だ

73 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 11:08:15 ID:tvKogHi6
3部の予告を見たけど、お龍さんとの結婚は西郷さんの立ち合いだったっけ。
やはり寺田屋の後日になりそう。
龍馬の手首に包帯が巻かれてた。

それにしても3部の龍馬は魅力的だ。
合間の福山は相変わらず照れ屋でおっとりさんw

74 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 11:19:29 ID://YkMqBv
3部の龍馬は魅力的ですなあ!
お龍さんともすごくいい感じだったし、亀山社中もワクワクした〜
全部がいい感じだよ

75 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 12:26:28 ID:GMLBI0ga
お龍さん、顔がほっそりしてた。
龍馬に見せる笑顔が凄くいい。
亀山社中の仲間との結束感も良くて、涙が出そう。
龍馬、魅力的だね。

76 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 12:28:06 ID:9gW/jbyU
三部予告良かった!
亀山社中メンバーの白い衣装がカッコいい〜!
本当にガラッと変わるね、登場人物もみんな魅力的だ

77 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 13:01:59 ID:KJwPiM2U
龍馬の活躍が積極的に始まるみたい?
楽しみだよ!
白袴楽しみ〜

78 :kiyoka:2010/07/09(金) 22:52:17 ID:7K3CVg37
3部で視聴率が上がるといいなw

79 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 22:57:52 ID:+SjFnNiX
>>78
あなたずっと名前欄変ですよ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:06:50 ID:ZXfUV4C0
Wの使い方も変、この人の文章って
必ずageて最後にsageるよね

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:55:57 ID:B4UkL6U6
ありがとうございました…大森武市さん

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:09:52 ID:0KRtseQb
3部予告みたけど楽しみだなー
お元さんもお龍さんもかわいい

83 :日曜8時の名無しさん:2010/07/11(日) 23:53:41 ID:tSplrKVn
結構既に龍馬は多くの別れを経験したね。
哀しかったわ。

3部の龍馬は覚悟が出来てる龍馬。
益々目が離せない。
お龍さんがひと時の安らぎか?泣けそう。

84 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 00:04:34 ID:bQ1sO6NS
海辺のシーンが良かった
3部への期待が高まった

85 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 00:35:11 ID:nYpkX1Jy
回想シーンを交えての弥太郎のナレーションに鳥肌立った
命の儚さを思い知り、志の尊さを知り、
悲しみも、別れも、虚しさも、悔しさも、恐ろしさも、
人の情けも愚かしさも知り、龍馬はこの時から、
あの“坂本龍馬”になっていったがぜよ

ってやつ

86 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 01:18:22 ID:nNeVSYSP
>>85
そこ良かったなぁ


87 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 10:35:36 ID:5CZIVnfB
>>85
龍馬ファンとして、そこでジーンと来たよ。
辛い事ばかりの連続だったな〜と・・・・・・・・・・
予告で龍馬はすっかり人が変わってしまった。のような、弥太郎のナレがあったが
あれは非難的なものでは無いよね?

88 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 14:09:57 ID:Unn0WmSh
ここ何話か話がダレてつまらない
昨日もなんか変な展開だし・・

89 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 16:14:46 ID:6OmdmQFh
竜馬は基礎ができている本当の役者に演じてもらいたいと
思っていた。

福山雅治は俺の中では歌も芝居もそこそこ中途半端に起用にこなす
タレントさんという位置づけだった。
でも見慣れたせいもあるかもしれない。だんだんそれなりに坂本竜馬
に見えてきた。

日本を洗濯するっていう2部ラストのシーンは少し竜馬が変わった
感じがした。ダースベーダーが誕生したときを思わせた。
なんか存在感がなくて軽い竜馬だと思っていたが1年を通した演技
プランでそうしていたとわかった。

思っていたより福山は役者なのかもしれない。
高杉役のきりやも期待できる。
3部が楽しみだ。


90 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 16:34:39 ID:d/fX6ETO
回想シーンでみた昔の龍馬はちゃんと若くて子供っぽいなーと感心したよ。

福山、回を追うにつれ演技が格段によくなったのは確かだけど、
もともと決してヘタではなかったと思う。
なまじ顔が良すぎるせいで、バイアスかかった見方をされて気の毒だ。
全身を使う大きな演技は大河で他の役者に揉まれて身につけたし、
繊細な表情の演技は昔からはっとするほど良かったよ。


91 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 18:00:33 ID:CIOffapF
>>89
今まで通り、「日本を洗濯するぜよ」を叫ぶように言わなかった所に関心した。
ぐんと秘めてる物を感じさせる。
薩摩の西郷にも振りまわされない強い物を感じて、息を飲んだ。
自分も高杉にシンパシーを感じ、変わって行く龍馬が凄く楽しみです。

92 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 23:42:00 ID:nNeVSYSP
自分はガリレオっぽい演技だろうなと思っていた

今までのイメージで決めつけてたところがあった

福山さん、ごめんなさい

フィルターかかって見られやすい人だよね

自分が一番はじめに福山は下手じゃないと思ったのは、千葉先生に「もう一度鍛えてつかぁさい」と頭を下げたシーン

93 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 00:08:05 ID:1jV0FQkB
ガリレオほど役作りしたドラマは、実は無いんだよw
喋りの特徴、身体や手の動きなどの動作、表情、全て作ったって言ってたよ。

他のドラマは特に意識しないで、役を演じてきたって言ってたよ。

94 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 07:53:33 ID:tT1rND1g
過去の福山ドラマを見てきた者ならよくわかる
ガリレオはそれまでの演技とは一線を企してる
前回の主演ドラマ「美女か野獣」から4年経過していたため
本人の希望で、一ヶ月前から単独でリハーサルを開始し
ガリレオの湯川教授の役に挑んだ、体型も驚くほど絞り込んでいた
その何ヶ月前までは、マッチョ体型だったのに

95 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 08:37:37 ID:se0Rqo0M
ガリレオが終わったとき、歩き方がいつもの猫背でがに股に戻ってて
あぁ湯川が抜けたんだなと思った
湯川はいつも背筋をピンとのばして優雅だった
福山はちーにいちゃん以降いくつかドラマに出たけど、どれも役作りは
必要ないような役ばかりだったから
ガリレオではじめて演技する楽しさみたいなのを経験したのかも
容疑者でいい演技するなと思った


96 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 10:50:29 ID:gRT7hVrR
容疑者Xの福山は、超魅力的だったね。
劇場で響く福山の声もビックリするほど魅力的で、これはTVだと味わえないと思った。
龍馬も好きだよ。
今回のような激しい役は初めてだね。

97 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 13:59:52 ID:zrjmMoqq
龍馬もしっかりと演じてるなと感心するのは、細かいことだが
武士として人と対する時のどっしりとしたキレのある姿勢や身のこなしと、私用の龍馬が全然違う事。
その辺りの演じ分けが、龍馬を近代めいたものに感じさせる。
時代劇であっても、何か近代的な部分が感じられ、相まって新鮮です。

98 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 22:01:05 ID:KCKBX/WC
そうだよねw
世間の皆様はガリレオの湯川Drが福山さんの素みたいに思ってる人
多いと思う  素のまんま演じてて役を演じてないと思われてるよね
本当に凄い役者だね福山さんはw  ナチュラルに演じれる役者NO1w

99 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 14:27:46 ID:i5Gd50Lt
>>98
なんでいちいちwをつけるの?
感じ悪い〜

100 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 14:59:55 ID:s624yg/5
癖なんだろう
悪気はないんじゃないかな

101 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 18:10:37 ID:mZTHnJyI
http://www.nhk.or.jp/nagasaki/ryomaden/news/topics/images/100713s3_ryomaimg.jpg

102 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 18:29:23 ID:7E6aq20B
>>99
いつもwのつけ方が変なんだよね

103 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 19:07:33 ID:S56ff2dd
ステラいいな
表紙に引き寄せられて買ってしまった

104 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 21:54:32 ID:syYvtQoR
ステラも良かったけどガイドも良かったよ。
重太郎さんとのシーンは、福山「もはやコントでしょ」も笑ったw

105 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 00:53:39 ID:UL59u5H/
週刊現代の龍馬特集も良かったよ。

106 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 09:39:33 ID:q2c/SlOi
>>105
買ったよ
なんて自分を客観的に見てるんだと感心した

周りのスタッフを信頼して全てを委ねて、というのに感動した
スタッフも福山のこと好きになって集まってくるんだね

龍馬伝始まってからも、信頼できる共演者って言ってたね
この間の牢獄3人シーンも、信頼しあってるのが、3人の演技から伝わってきた

107 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 11:31:51 ID:gGC07GNW
福山を見つめる大友さんがいつも笑顔w

108 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 17:51:17 ID:bepJa8mr
龍馬伝の携帯サイトに大友さんのコラムが載ってるが
あれ読むと嫌でも3部には期待してしまう

109 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 19:53:24 ID:gGC07GNW
期待するね〜
今日は大阪の西長堀にある土佐稲荷神社に、お参りに行って来たぜョ。http://www.mitsubishi.com/j/history/series/yataro/yataro09.html
龍馬の無事を祈ったww
三菱のマークあり。
ソテツも植えられている。

110 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 23:48:30 ID:ziA8r22T
知れば知るほど大阪も京都も長崎も龍馬の足跡だらけで、何度も行かなきゃ何箇所も見きれないくらいだ。
月に一〜二度はそのどこかを僕も訪れています。
とても神聖な気持ちになります。
高知にはまだ行けてないのでいつか、行きたいですね。

111 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 17:27:04 ID:3YWKRYVB
再放送見たけど
牢獄での武市さんとの別れのところ泣けた

112 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 18:36:00 ID:bND+mCId
わたしもだ。
再放送で見たらあの3人の牢獄シーンが一番見応えがあった。
先週3回見たせいか、感動できるシーンはそこだけだった。

113 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 19:55:39 ID:VnVl23ef
自分はそのシーン丸々いらないと思ったけどね
皆さんの芝居は素晴らしいんだけど

114 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 20:40:42 ID:pLYg5vn3
内容は良くないからね。

115 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:42:21 ID:Un97u4j+
3部始まったね
OPからしてかっこよかった
走ってるシーンも変わってたね!

116 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:34 ID:VomXXZGM
良かったね!
走ってるシーンを新たに少し加えた。
龍馬がやっと表舞台に出てきたので嬉しいよ。
オウムをかまってたらしいけど、あのオウムなんだね。
亀山社中の仲間との親密さも見てて楽しい。

117 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:18:46 ID:Mw11lInc
OPが変わっててカッコ良かった〜〜〜
さすがに長崎篇は華やかだったし福山さんの演技に凄味が出て
これぞ本当の龍馬さんって感じだった。



118 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 01:50:04 ID:Z4IUjqhv
ラストの龍馬・高杉・西郷のシーンはもちろんよかったけど
脱藩6人衆のシーンも絆が感じられてよいな

119 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 02:06:28 ID:OhEZIR+/
>>118
そう、脱藩6人の雰囲気とキャラがより面白くなった!
しかしなんといっても、龍馬が高杉と出会い〜ラストまでが最高
先週と違いすぎてびっくりする

120 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 10:43:09 ID:KdyUuGte
やっと相応しい場面や台詞が与えられてきたね。
ここまで長かった。
本当に釘付けでしたわ。
あんなに良い絆で結ばれてる社中を見るのは嬉しいよ。
それも今までには無かったよね。
今までは海軍操練所に仲間と一緒に居ても、龍馬だけがひとり土佐仲間の悲劇にもがきながら
悩み苦しんでばかりだった。
長崎へ旅立って、やっと同士と共に行動するのが描かれて始まってきたなと思える。

121 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 13:49:46 ID:QpURTOqx
ネタバレになってしまうけど、3部の最終話でブーツを履く龍馬の理由と
あの有名な右手を懐に入れた写真。
右手には、拳銃が握られていた。

胸が熱くなります。
4部は命を賭ける。

122 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 20:31:17 ID:mvRTYH2+
本当龍馬にしか見えなくなってきた
福山が出てるCM見ても龍馬だって思っちゃう

123 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 01:01:39 ID:V83afsRw
次回は龍馬が薩長同盟を思いつく話らしいけど、どうやって思いつくんだろう
あんだけ仲悪いのを見てて、どうしてそういう発想に辿り着くのか、そこは
ちゃんと描いてくれてるのかなあ
いきなり何の前降りもなく言い出したりしないよね・・・?

124 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 01:14:35 ID:12PoLaa0
何で?既に端々に出て来てるよ。
西郷には既に、幕府の元から離れてみんかえと提案してるし
長州は物凄い資金があって幕府と闘う事に燃えてる。
心の底では藩が大事で幕府を信頼しない西郷の心を動かし、長州と手を組んだら大きな力になっていく。
この辺まで、描かれてる。
長州は大量の武器を購入しようとしてるが、幕府の許可がないと買えない仕組みになってるので購入は無理。
ここからは龍馬の秘策。

125 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 18:02:39 ID:3blRkaST
ノベライズVを読み終わった。
何て面白いんだろう。
薩長同盟に至るまで、成し遂げてその身が狙われる様
緊迫感が凄い。
V部は短すぎるってほど夢中にさせられます。

126 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 21:29:21 ID:xmox+QNC
3部は本当に面白いね。
龍馬の描き方も今度はやっと満足だ。

127 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 14:30:42 ID:K+Hi6GaH
>>125
ノベライズV読みました。読みだしたら止まらないくらい
おもしろいな〜
龍馬もだけど長州薩摩亀山社中の描き方もいいね。
緊迫感もある
ノベライズU読み終わった時は正直・・・だったけど、三部楽しみです。

128 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:00:18 ID:o+BntsGF
ノベライズを読んでる人が多そうなので、敢えて。
寺田屋で襲撃され負傷、意識混濁で長い事伏せってる間に髭が伸びてるけどやるのかな?w
薩長同盟が成功の後何となく、薩摩の西郷さんが空恐ろしい・・

129 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:43:50 ID:Dq4LD4aj
筧さんのツイッターで「坂本さん痛そう」ってあるから、負傷してるシーンだね。
動脈を斬られたみたいだから、凄い出血量だ。
痛そう〜〜

髭はどのくらい伸ばすのかね?w
無精ひげ程度かな?初めてだねw

130 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 22:00:31 ID:ZZryRvaF
無精ヒゲwktk

131 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 22:36:16 ID:+07oQWRY
薩摩藩邸でお龍さんに介抱される場面は昨日だったらしい。
ちょっと前後してるみたいだから、付けヒゲか?wwww

132 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 10:56:22 ID:N/BG9qz1
4部の撮影も始まってるから、色々と前後しながら頑張ってるみたいだね。
霧島山は何時撮るんだろう?
この暑さじゃ余りにも過酷だし・・

133 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 10:49:00 ID:mgWU5X8J
霧島山はもしかしてもう撮ったかな?
鹿児島でロケしたら、明かされるだろうからまだかな?
亀山社中の白袴姿の写真は実際には残って居ないのかな?
死装束みたいな意味もあって・・
やっと世に知られる龍馬の活動が始まるから楽しみだ。

134 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 16:59:54 ID:HbaAk9IM
もう撮っちゃたかもね。
もしこれからだったら、暑すぎて過酷ロケだな・・・。

135 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 18:02:28 ID:/ns+i7Kv
http://homepage2.nifty.com/ryomado/Sakaryo/SRchrono/saryo_chrono01-02.html

ここも参考に。

136 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:09:03 ID:BDiyARf8
信じられないくらいの活動量ですね。
最後まで見たら、泣けた。
義母の死はドラマ中ではやらないんだろうね。

撮影の方も連日、空調切ってたき火やスモーク地獄の暑さの中で皆さん大変だ。
負傷後のシーン撮影は心情的にも辛そうな印象をラジオの喋りからも受けた。

137 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:02:34 ID:nyX3Y6/p
渡辺さんの時は、ハっとする男前シーンがあるねw
カステラシーンのほっかむり、久しぶりに福山の穏やかな顔を見れた。
今夜も面白かった。

138 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:26:48 ID:TCI+TOav
面白かったー
カステラのほっかむり龍馬よかったね、同意です

139 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 06:52:15 ID:FakIA8Ld
お慶さん福山龍馬の手触りすぎ
なるほど龍馬の手はうつくしいw

140 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:27:10 ID:/iFQJbL3
かすていら作りよかったねw
ほっかむり、高いところから粉、「あーもー混ぜてばっかりじゃ!(惣之丞)」
「いただきまーす!」、そしてとどめの「長次郎、これはいかんぜよ」
久々に弥太郎のノリツッコミもあったし、やっぱりこういう笑えるシーンも必要だね。

>>139
お慶さんにたじたじしてる龍馬ワロタ


141 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 11:24:49 ID:Ep2HS/dt
>>139
男好きという設定らしいけど、女の子の手をベタベタ触りたがるオヤジの女版?
キモかった・・・まさにセクハラだ

142 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 23:26:11 ID:nV53XBCx
遅くまでお疲れ様です。
明日も早朝からロケ。
福山さん頑張って!

143 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 11:29:10 ID:31bp89i1
過酷なスケジュール?
鹿児島早朝には帰京みたい。
お疲れ様です。

144 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 14:53:35 ID:tKJ6lkch
いいともで以前香取くんが「大河、死ぬかと思った。かなりキツイ」って
すごくイヤそうに言ってたんだけど、まだ20代だったのに。福山って言わないよね。
楽しんでるみたいだし。


145 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 15:33:29 ID:kDC/rMtP
福山さんて辛いだろうと思う時も愚痴言わないよね。
大人なんだよ  そうゆうところ好き!

146 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 17:35:05 ID:RG9lAsvl
そうだね。福山も「大河、終わりたくない。あと2年か3年やってたい」って
言ってたみたいだけどほんとにそうだなって思った。
龍馬伝ファンとしてこの言葉はすごく嬉しかった。
でも実質残り2ヶ月ちょいの撮影だと思うから、無事に乗り切ってほしいな。
きっと最終回はいろんな想いで泣き確実だなあ・・・

147 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 18:23:16 ID:eLtMwMBC
龍馬ゆかり「いろは丸」絵画史料か 長崎市歴史民俗資料館が発見

http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20100728/02.shtml

148 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 21:37:17 ID:QD2Gqo2l
>>144
体力もだけど、香取慎吾のはおもにプレッシャーだよ。
収録に行きたくなくて、NHKの近くの公園で時間過ぎてもぼーっと座ってたら、
通りがかったおばちゃんたちに「ちゃんと行かなきゃだめよ」と諭されて、
それでやっと腰を上げたって話もあるくらい。

149 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 22:11:37 ID:KpO7KJ4Q
>>148
すごいエピソードだな。
でも、ほんとにそんな感じなんだろうな。
香取のスケジュール、すごそうだもん。

150 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 22:21:17 ID:ZEK0P+QZ
今日もロケがあったみたいだね。
あと、会見も。
昨日は凄い過酷な登山ロケで・・・猛暑の中本当にお疲れ様です。
明日は記事がひょっとしたら出るかな?

151 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 23:28:28 ID:kDC/rMtP
猛暑の中の撮影大変そう。
本当に身体が心配  沢山食べて!  痩せないで!
猛暑を乗り越えて頑張って下さい。  

152 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 23:33:33 ID:m2JT9a7c
元気そうで良かった。

他スレより。
鹿児島ロケの記事
ttp://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=25482

153 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 00:26:13 ID:tSl6OXoM
>>152
いい雰囲気だねw
幸せな甘いシーンもあるけど、やはり龍馬の心は荒波にも。
切ないもんだ。

154 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 07:41:28 ID:aY8JCf6k
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/07/29/03.html

155 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 11:17:44 ID:coSZJKVD
早くみたい!!新婚旅行!!!

156 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 12:43:37 ID:LsT5GkDi
>>154
福山龍馬の鼻の下は明らかに伸びきっていた。「龍馬伝」の見せ場の一つといわれる新婚旅行の混浴シーン。
撮影前の会見で福山は「楽しみです。あくまで普通に」と“優等生発言”。しかし顔はごまかせなかった。

報道陣から「体を清めるなど準備した?」と問われると、「風呂は体をきれいにしてもらうところなんだから。ねえ」
と、かたわらに座る“妻”に熱視線。「背中を流して」と言わんばかりの無言のメッセージを送られた真木は
「私も楽しみ」と、ほおを赤くした。

wwwwwwww

157 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 13:11:41 ID:aY8JCf6k
TOKYO FASHION EXPRESS ▽人物デザイン監修・柘植伊佐夫
BS1 2010年8月5日(木)午後4:00〜午後4:30(30分)


158 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 13:52:47 ID:coSZJKVD
>>156
 
鼻の下は明らかに伸びきっていたwww

159 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 14:00:48 ID:yVJ6WE34
>>156
このスポ紙記事だけだね。
受けるわ〜w上手い事書いてるよwwww
インタビュー全文がスタッフブログに載るのが楽しみ。
あと、●HKの夕方のニュースをチェック?

160 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 14:09:56 ID:aY8JCf6k
>>156
無言のメッセージが分かるよな顔してたのだろうねwww

161 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 14:30:28 ID:eg5P0nEE
良く言えばお茶目な?w
エロいひょうきん風味の顔が見たい!!

162 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 14:35:05 ID:aY8JCf6k
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/78578/full/

>>161
キシリCMで共演で見れるよw
確かつべにあったはず

163 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 11:07:37 ID:IyN7bPmd
3部のひとつの見どころでもある亀山社中
そろそろ白袴勢ぞろいが見れるのかな?
6人だったのが、いつの間にか2人増えた長崎ですが
さらに2名が加入で10人が勢揃い。
士気が高まります。


・亀山社中
・高杉晋作やお元、長崎の豪商との出会い
・薩長同盟
・寺田屋騒動

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)