2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍馬伝】上川隆也の中岡慎太郎【功名が辻主役】

1 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 11:14:15 ID:0gTkWcN9
公式http://www9.nhk.or.jp/ryomaden/index.html
8月1日 31回「西郷はまだか」

上川さんの中岡慎太郎が登場!





http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00000014-oric-ent.view-000

 「龍馬伝」は大河ドラマ初の4部構成で、坂本龍馬の生涯を三菱財閥の創業者・岩崎弥太郎(香川照之さん)の視点から描いたドラマ。
第3部は長崎という新天地に渡った龍馬が亀山社中を起こし、薩長同盟の締結に大きな役割を果たしていく様が描かれ、寺田屋事件後に
九州・霧島へ行き、第二次長州征伐で長州支援を決意するまでの物語。1部、2部と変化した龍馬の髪形は、3部でさらに変わり、
白袴(しろばかま)姿で登場。3部のラストでブーツを履く予定という。

 鈴木プロデューサーは第3部の龍馬を「ベンチャー企業の若社長のような“ビジネスマン龍馬”“新リーダー龍馬”」と表現。
見どころを「成長した龍馬が、一筋縄ではいかない(商人の)グラバーや大浦慶ら、したたかな裏表のある人物たちと丁々発止ぶつかっていくところ。
キャラクターの立った人たちが出てくる面白さがある」といい、後半では龍馬が薩摩、長州、幕府に名を知られて命を狙われる存在になり、
「いつ刺客が襲ってきてもおかしくない状態の中でドラマが進んでいく」と語った。

 第3部では新たにお元のほか、ピストルを龍馬に贈った高杉晋作(伊勢谷友介さん)、龍馬や志士たちの活動を物心両面で支えたといわれる
大浦慶(余貴美子さん)、陸援隊を組織した中岡慎太郎(上川隆也さん)らが登場する。
鈴木プロデューサーはお元について「ミステリアスな部分があり、裏がある人物。隠れキリシタンという設定。蒼井さんならではのいろんな
意味のある感じの女性に見えるようにやってもらってます」と語った。

2 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 12:02:09 ID:6sc5BEO7

           _. -ー=-‐ 、__(/
      .    /        ヽ⌒,
         ,/_'::::::::;r''ー-、::-、   .ヽ.
        /´  `'"´     ヾ:::ヽ  ヽ
        i!           l:::::::i  ヽ  
       l!ヾミミヽ  rz彡‐    l:::::::!ミミ/
       .、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ、  i:':::::::l ミミミ⌒
       il`ー 'ノ  !、`ー ' 、::. r'´'ヽミミ彡
       .l. ,イ   'ヽ-     ゛ '::: ,!ミミ⌒
        !゚´...:^ー^:':..  ゚   '´/ ミミ
        .l  ,            Tミミ
        ヽ " ̄ ̄`      ;liヽ
         ヽ __         //  ヽ
      -‐ ´l !    _, - '´/    ヽ
         ,! rヽ‐ ´   ./     
         ' /      /  
         /ヽ   /
        /  ヽ /


3 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 12:47:54 ID:G3iDw63z
まったくレスのない上川

4 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 14:28:10 ID:u3JZomeE
ヲタが大人しいのは悪くないな

5 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 14:35:50 ID:u3JZomeE
中岡の登場がここまでずれ込んだのは
脚本家が群像劇苦手だからか?

6 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 14:44:33 ID:ESADNX+P
564 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 15:35:50 ID:iTK9h9lK
「龍馬伝」NHKストーリー本後編より

プロデューサーの仕事

・制作全体の計画、脚本開発、キャスティング、視聴者対応、番組の方向性を決める
・龍馬がどこで何をしてる時に弥太郎は何をしてるかなどの年表作成
・重要人物の伝記、文献、史料など300冊を超えるものを読み、ドラマになりそうなネタを探す
・舞台になる高知や長崎の自治体の窓口になる

脚本家の仕事

・制作統括、演出家、制作スタッフ、脚本家で打ち合わせをして、決まった筋立てに沿って脚本を書く。
・同上メンバーで内容を更に磨く
・それに従って脚本家が修正を加える
・時代考証のチェックを入れて貰い、最後に台詞を方言に直して 完成。

脚本を鈴木CPが書いてるような気がするのは、このせいなんですね

7 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 16:37:40 ID:zi+5uemO
>>5
今まで影も形もなかったのにどこから湧いて出たん?という感じだよな


8 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 17:15:49 ID:diWk4065
「不毛地帯」や「華麗なる一族」や「白い巨塔」を書いた山崎豊子の小説
中国残留孤児物語の「大地の子」の主人公の印象が強すぎる俳優。

9 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 17:30:36 ID:ulC1XCU7
世間では上川って誰?程度なのに2ちゃんだけは上川婆の売り込みが凄いw

10 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 18:20:23 ID:u3JZomeE
>>7
生国が違う高杉はまだしも、勤皇党結成時にいてもおかしくない人だからなあ
第一声に何を言わせるのやら

11 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 19:29:13 ID:wgJ80rqy
勤皇党の枠外に居たという位置づけになるだろう
結成式でカルトな雰囲気を醸し出してた連中を龍馬のパートーナーに充てることはすまい

12 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 20:10:03 ID:DJkcuAGI
「龍馬、久しぶりじゃのう」「おおっ土佐勤王党におった中岡慎太郎じゃないかえーここにで会えるとはのう!」
みたいな知り合い設定じゃね
知らん視聴者はこいつ前出たっけ?状態になると
予告の杯酌み交わしてたとこがよかった。どういてじゃああ〜もw

13 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 20:16:02 ID:gROK/s8w
この人は演技安心して見てられるからいい

14 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 20:56:43 ID:KVoc2J0a
見る前からどんな演技をするか判る。
予告編を見て益々そう思った。

15 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 21:01:04 ID:DPA84DuW
以蔵も2部からはピンクレジットだけど、最初の方は空気だったし。

16 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 21:40:24 ID:E5gZsFJY
福山を頼みます。

17 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 22:30:36 ID:ofTHkVD9
上川ヲタの自演醜いー!

18 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 22:55:40 ID:+lpuNabr
今回どの女優を食うのかな
アゲチンで有名な上川だから向こうから寄ってくるだろう

19 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:31:11 ID:QisrTS+C
上川オタは嫁が痛すぎるので消えたらしい

20 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:33:54 ID:29TpuxDa
これはなかなか酷いアンチだなあ・・・

21 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:40:40 ID:p5YxRUK7
>>12
まあ、そんなところだろうなw
ちょっと歴史に興味があれば中岡の名前は知っているだろうし
そういう人たちは勝手に不在の時期を脳内で補ってくれるだろう。

22 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:50:37 ID:WagZIgY1
毎日新聞7月5日付・鈴木CP発言:

中岡については「悪役ではないが、
武力倒幕という路線で龍馬と対立していくところを色濃く
出していきたい。仲間であり同志だが、激しく対立する
ライバルとしてドラマをスリリングに盛り上げる」と話した。

「よき相棒として龍馬の傍らにいたい」という
上川氏のコメントと真逆なんですけどwwwwwww

23 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:51:10 ID:hDxM97Hb
なるみりこにみえた

24 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:58:40 ID:2YfSjPyO
いま「竜馬がゆく」見てる

25 :日曜8時の名無しさん:2010/07/10(土) 00:16:05 ID:A6knbd5a
中岡がどんなか見といて〜

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:13:39 ID:mBroVlH4
>>22
第二の武市さんキタコレ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:15:14 ID:AW4VVaAk
上川がでるとドラマがこけるジンクス

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:42:53 ID:Evxg9PYW
アンチは別スレでも立ててやれば

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:17:00 ID:IPXBMFua
>>26
いや、高杉につづいて第3かもしれんぞ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:21 ID:khE+TsiF
高杉はソウルメイトってPが言ってるから違う。
入れ違いに出てくるなんて中岡は武市の生まれ変わりか?w
スタッフも芸がない。
最初は合ってたが、段々と意見が食い違ってきてドラマの構成まで壊すとか止めてなー。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:45 ID:IPXBMFua
ソウルメイトで思いだすのは深く潜れだな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:51 ID:pQ0+rQVE
西郷を連れてくるのに失敗する場面がいきなり初登場なのか、気の毒w

だが、武市と龍馬の構図を際立たせるには邪魔だったからやむを得ないな。

武市退場後、武市の代役が中岡ということなんだろうな。
まあ共に死ぬんだから。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:14:07 ID:NsuW2ADN
>西郷を連れてくるのに失敗する場面がいきなり初登場
うわぁ、やられちゃうのかorz
龍馬思想の鞘当て役ポジション

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:40:47 ID:qJ2O4S5J
公にソウルメイトとかいっちゃうやつ嫌だな…

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:38:22 ID:1gjFGH2o
           _. -ー=-‐ 、__(/
      .    /        ヽ⌒,
         ,/_'::::::::;r''ー-、::-、   .ヽ.
        /´  `'"´       ヾ:::ヽ
        i!           l:::::::i ヽ  
       l!ヾミミヽ  rz彡‐    l:::::::!ミミ/
       .、_◎ ゙ ' r'   ◎  i:':::::::l ⌒
       il`ー 'ノ  !、`ー ' 、::.r'´'ヽ彡
       .l. ,イ   'ヽ-     ゛ '::: ,!⌒
        !゚´...:^ー^:':..  ゚   '´/
        .l  ,            T
        ヽ " ◎`       ;liヽ
         ヽ __         //  ヽ
      -‐ ´l !    _, - '´/    ヽ
         ,! rヽ‐ ´   ./     
         ' /      /  
         /ヽ   /
        /  ヽ /

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:59:39 ID:RoTqrFB+
ソウルメイトW

37 :日曜8時の名無しさん:2010/07/11(日) 23:59:43 ID:p/h83+Dz
冒頭から泣き喚くの確定か

38 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 10:11:30 ID:XJ55pjvq
共演女優が食われんか心配や
蒼井、貫地谷にげろーw

39 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 10:56:10 ID:FbSoWdWV
>>32
武市と龍馬の構図に中岡を存在させる事も可能だとは思うが、
そうなると武市と中岡の関係性も描かなければならなくなり
ややこしいことになるよなあ


40 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 15:50:22 ID:iOSWToeu
初登場が再会場面になる訳だから序盤から桂みたいにちょくちょく出しておきたいところだったけど、
上川のスケジュールが都合付かなかったみたいだからな〜。
第1部第2部撮ってた頃は事務所を脱退したり、その事務所が取ってきた舞台の仕事が残っててびっちり詰まってたり
ゴタゴタしてた時期みたいだしな。

41 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 15:54:36 ID:rmkKV/TN
それでも出てくれってんだから、制作側もスケジュールが合わないのは承知ってことだな。

まあ、一部からは出しにくいだろうなと思う。中岡は以蔵と同い年だからなw

42 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 12:54:36 ID:T1Vx1PB/
欲を言えば、26話で西郷の回想談中に
顔見せ出演があったら良かったかな。
ドラマ全体の流れがgdgdだった頃でもあるし。

43 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 15:12:43 ID:2wNSP5t/
山内容堂役で出れば良かったのに。子孫だろ。

44 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 18:15:13 ID:Lt3rQKEv
これまで龍馬の影に隠されて、妙に過小評価されてきた中岡だが、
この大河での描写次第では、とどめを刺されることになりかねん。
少なくとも世間的なイメージでは。

45 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 19:26:10 ID:7Kauat8y
武市、容堂に続いての犠牲者か

46 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 21:27:54 ID:l2WW/2jB
>>43
え?上川って山内家の子孫なの?

龍馬より行動力あって粘り強いのに中岡って扱いショボいよな
また中岡がなんか言うたびに「おまんは間違っちゅう(キリッ)」
とか言われる役なんだろうな

47 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 21:34:28 ID:9gmFLUJB
>>46
スレタイにもあるけど、土佐山内家の始祖である一豊公を演じてる。
容堂公は一豊から直系ではないけどね。

48 :日曜8時の名無しさん:2010/07/13(火) 23:47:00 ID:T1Vx1PB/
>>45
脚本的には、容堂は好意的に描かれた気が…
どちらかといえば犠牲者は平井兄だと思う。

49 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 01:19:12 ID:Yy8Zi2dJ
容堂は近藤氏罰ゲーム乙としか言えんなあ
怪物の謳い文句が只のアル中爺に成り下がってしまったし

50 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 19:05:05 ID:0p1SYHEM
上川氏も巡り合わせ悪いな
ヘタレ一豊の次は引き立て中岡か

51 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 22:05:31 ID:BqFEbXLw
オーバー演技

52 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 22:18:32 ID:r1KV+wjo
山内家の子孫って山内興産って街のしょぼい不動産やだろ


53 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 23:07:27 ID:NOidnHKf
3部は中岡の出番めっちゃ少ないらしいよ

54 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 00:57:50 ID:vPRbrk3y
へえ、どこ情報?

でもまあ今まで顔見せもなかったぐらいだから
いきなり龍馬にべったりでは出てこないだろうなw

55 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 01:02:04 ID:G0vCDwM8
ノベライズ

56 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 01:16:36 ID:vPRbrk3y
ありがとう、自己解決もできたw

57 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 02:01:56 ID:NOD8BHii
三部の予告で「どうしたらええがじゃあああ」と、転がってジタバタしてたのが中岡か?
何か、龍馬に比べて使えない男みたいに描かれそうやね。
三部にはあまり登場しないという噂が本当ならば薩長同盟の手柄は龍馬に全て持っていかれる展開かも。
慶応3年に入ってからは、平和な倒幕を目指す龍馬に
武力討幕派の中岡は「おまんは間違うちゅう」と、説教を食らいまくる展開か。

中岡ファンの中で、今まで武市ファンの阿鼻叫喚を楽しんでいた人がいたとしたら
明日は我が身かもな。

58 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 06:28:11 ID:cqzrlgQg
中岡と高杉の俳優が逆でも良かったんじゃないか。
その方が、最終回に向かってインパクトある。



59 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 08:11:57 ID:vPRbrk3y
役者の風貌からいって、逆にしたほうがいいという意見に賛同する人はあまりいないと思うよw

60 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 08:15:08 ID:y7f0clk9
このドラマでは出番少ない方がいいかも
出過ぎるとどんどん変な方向に(^^;

61 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 09:33:05 ID:2JYs/0YZ
薩長同盟成立の回も出演なしっぽいな。おいおい…。

62 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 09:36:17 ID:O40vtOkw
いつになったら中岡さんが活躍するドラマを見られるんだろう・・・
いつでも龍馬が暗殺された時一緒にいた人扱いでは悲しすぎる。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 18:16:24 ID:3FKnXkL0
>>61
薩長同盟関与せずてw
はじまる前から上川慎太郎オワタ\(^o^)/

64 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 19:28:32 ID:lRv3IfaR
>>62

中岡慎太郎と今川義元ほど、
可愛そうなヤラレ役はいないよな…

65 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 19:43:08 ID:az44tQhG
歴史に詳しい人がいたら教えてほしいのですが、薩長同盟締結のときに中岡慎太郎は同席していたのでしょうか?
龍馬が同席して裏書きしたのは知っているのですが、中岡が同席していたかどうかが定かでないので・・


66 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 22:48:24 ID:9PcpNBK+
放映前に出てたムック本に中岡の名前が無いのを見てから
どうせ今回も龍馬の添え物扱いなのはわかってましたw
中岡の働きぶりを忠実に再現すると龍馬がショボくなるもんねw

北川村の住人は泣いていい

67 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 23:05:44 ID:x3f1ygX9
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 いやぁぁぁぁぁ!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J

68 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 23:21:52 ID:v04+RZb3
泣いてる 泣いてるw

69 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 00:58:45 ID:7kJWJqvZ
>>66
龍馬役をやった事がある上川が一番承知してるでしょう。

70 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 01:15:26 ID:R+9py0CD
>>66
主人公のパートナーに想定されてるのは中岡でなく高杉だからね
PVでのあまりな扱いの差に泣けた

71 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 01:19:10 ID:jg3Y27+T
桂も西郷もあまり出てない予告だったねえ。
高杉はわかりやすくかっこよく書けるところがいいのかね。

72 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 01:31:26 ID:gi2OpAI0
>>71
桂の扱いも中岡同様酷いね
勢作陣の高杉の中の人贔屓が透けて見える
薩長同盟なんて西郷と高杉目立たせてまとめちゃう悪寒


73 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 09:12:09 ID:Yq/GgGwP
えー薩長同盟と高杉なんておかしすぎる。高杉は薩摩嫌いなんでそ?そこはやっぱり桂でないと。
中岡さんは蛤御門の変とかに絡めて、いくらでも描きようがあると思うのになぁ。
なぜいつもこんな扱い・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

74 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 11:30:43 ID:33ft5Xh3
>>69
武市だってこれまでの竜馬ものじゃ
龍馬の引き立て役、ってのはお決まりだったが
伝であそこまでの扱いを受けると登場前に予想できたか?
最後まで否認し続けて切腹を勝ち取ったはずの東洋殺しを
武市が自分からゲロった事にしちゃう脚本だぞ?
まさか井口村刃傷事件まで「武市さんが煽ったせいぜよー」
にされるとは思わなかったが

とにかく、こちらの予想斜め下をえぐるような中岡になると覚悟しとくべき

75 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 12:37:28 ID:arV8PsR4
というか、中岡ファンのブログにあった情報が、ある意味真実かもしれんね。
元々の構想には中岡の登場はなかったとかいうやつ。
ストーリー本見る限りでは、薩長同盟における中岡の活躍はほぼスルーっぽいからなぁ。。

さすがに、その構想では高知側(北川村)が納得せず抗議でもしたか?
で、途中で変更、しかし、薩長同盟はあくまで龍馬の功績にしなければならないから、
そちらの絡みは少しだけ。

それよか、Pの発言もそうだし、ストーリー本での中岡の紹介も、
薩土盟約、土佐と芸州との連携に尽力なんてをわざわざ書いてるから、
龍馬とは考えを異にする土佐っぽ代表、
平和倒幕の龍馬の対抗馬たる武力倒幕の過激派として描くのが主眼だろうね。

でも、問題なのは、その描き方、武力倒幕(思想)の扱われ方なんだよな〜

76 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 13:46:49 ID:y6HFEDQ/
武力倒幕はいかんぜよー!
中岡!おまんは間違っちゅー!

おおー龍馬さんカッケー!
龍馬さんは平和主義者だね!

77 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 18:07:22 ID:bC3lBWG9
武力倒幕に邁進する西郷、桂、中岡
みな小物に描かれるんだろうな

78 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 21:07:46 ID:DNSsgPQj
西郷と桂は小物には描かれませんよ。

>>75
構想になかったのなら、最初にPが言ってたように
「さて、龍馬と一緒に死ぬ人は誰がいいか・・・・・」一緒に死ぬ人。中岡と言う人物の役目はこれに尽きるのではないですかね。



それとも、上川氏のスケジュールが合わなくて、撮影に参加出来なくてこんな脚本になったのか?
そんな事はないでしょう。

79 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 21:39:14 ID:jg3Y27+T
一緒に死ぬ役割の中岡には誰がいいかということだったよな。

80 :日曜8時の名無しさん:2010/07/16(金) 22:05:01 ID:1wLFzVCr
やっぱり武市道場で知り合い済み設定だったw

>>65
あの場にいたら今みたいな知名度じゃねーよ(つД`)
太宰府の仕事が手に離せず来れなかった

81 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 00:32:31 ID:/abGk6DR
>>59
すまんすまん。
最終回にイケメン2人が暗殺される方がインパクトあると思ったまで。
実物の中岡はなかなか男前だし。

お爺さんのような年寄り顔した上川が死んでも、なんかなあ、
テレビ見ている人は、まあ寿命だし仕方ないかっていう印象でインパクトがないような気がする。




82 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 00:36:27 ID:B1TcX0DG
>最終回にイケメン二人

なんだか発想がおばはんだなw
無視できない視聴者層だが、龍馬と年も近いからさして問題なかろう。

>>80
昨日届いていてさっき目を通したが、たしかにそうなってたw
まあ、そうするしかあるまい。

83 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:06 ID:/abGk6DR
>>82
これから視聴率上げるためには、おばさんにも見てもらわないとな。
高杉はそのままでいいけど。。
Iris も、イケメン2人と美女2人が主人公なので、おばさんに受けているようで



84 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 01:22:10 ID:B1TcX0DG
Irisって何だ?

85 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 02:02:18 ID:nOcjL00V
中岡ファンはあまり期待しない方が良いな。
中岡が、学者だけでなく世間からも評価されるようになるためには、
中岡主役の大河ドラマでも作られない限り、無理だろ。

86 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 02:04:15 ID:nOcjL00V
つーか、元々の構想に中岡はいなかったって話が本当ならば、
脚本家は勉強不足にも程があるだろ。

87 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 03:09:08 ID:dvpqU5Kz
これだけ土佐にこだわってたのに
中岡をスルーするのが不思議だ
陸援隊はどうするんだ

88 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 10:21:00 ID:H4hoGFDY
勉強したからこそ、中岡を書かないでおこうとしたとも考えられる。
あくまで可能性だが、今は何を言われても驚かない。

89 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 11:08:58 ID:s+oDfLMX
脚本家「中岡慎太郎?ああ龍馬が暗殺された時一緒に居た人ね」
この程度な認識であることを証明してくれる扱いになりそう



>>84
韓流ドラマ
衒いもせず挙げるあたり龍馬伝のファン層がうかがえるw


90 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 11:52:50 ID:d9av7rXR
>>86
それを書いた人は責任が重いな。
普通のオバちゃんのブログに出てた妄想らしいけど…

有りえないから。

91 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 12:46:58 ID:H4hoGFDY
まあ、武市って誰?と思ってそうな扱いだったあたりで覚悟していると思われる。

92 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 13:45:53 ID:W2S5nm5/
期待は出来ないな
龍馬の引き立て役の一人で終わるだろう
もううんざり

93 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 14:17:13 ID:V4c7UX+2
>>49
実際問題ただのアル中だったからな
あれでも美化されてるだろう

94 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 15:50:09 ID:uijuFaC7
>>92
上川も竜馬やったんだろ?
だから知ってるのか。

95 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 16:13:45 ID:H4hoGFDY
>>87
陸援隊は台詞説明だけかもしれない。

96 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 22:01:04 ID:B1TcX0DG
>>89
ありがとう。そら知らないわけだわ。


韓流といえば偶然見てなかなか面白かったのがチャングムだが、
あれイケメンいなかったぞw

97 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 07:12:21 ID:Rd12HaIb
>>96
「アイリス」TBSの水曜日ドラマ

イ・ビョンホンが出ている、
北朝鮮と韓国の対決を描いたスパイ恋愛ドラマ



98 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 11:08:59 ID:ee73P5PZ
>>96
チャングムはこれでもかと試練に向き合わされる辺り楽しめるやね、ちと疲れるがw
かたや形の上だけの七転八倒、舗装されたレールの上を道端から引き立て役に声援送ってもらうだけのなんとか伝

99 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 11:18:02 ID:Yjv8Owdt
>>98
同意。
韓流は主人公が悪役の場合もあるし兎に角面白く見せようとする所は評価できる。

>>94
上川の龍馬は江口と同じくらい良かったよなー。
中岡役も上川に合ってると思う。
クソ脚本に負けず演技で魅せてほしい。

100 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 13:10:46 ID:B9Y9PsM+
韓流に詳しいのは婆の証拠www

101 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 13:11:37 ID:hxLbkIKT
>>99
始めからそんなに敵視して面白いのかね?

102 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 13:14:20 ID:3Jund4y9
>>99
江口が上川と同列にされて迷惑。

103 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:59:23 ID:DXnHjokh
上川悪く無いと思うけどな。
中岡の写真見て感じる生真面目さと結構合ってる、
顔の作りもそこそこ似てる。
今回キャスティングでこれどうよって思ったのは沢村と陸奥は逆の方が良かったんじゃねーの?
てとこぐらい。

104 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 02:19:46 ID:XkOxKYKy
中岡は、龍馬を必要以上に英雄化したい連中からは
龍馬英雄化の邪魔になるからと、意図的に過小評価され、
不当に貶められている。

105 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 02:36:12 ID:qEmP3Ls7
高杉との扱いの隔たり凄そう

106 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 03:09:43 ID:Iw3YCgk+
上川龍馬が暗殺されるシーンは、歴代最悪レベルの迫力のなさ。
上川は、スピーディーな身体的な動きが出来てなかった。
上川は、大地の子の貧乏悲惨役が一番お似合い。


107 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 13:23:26 ID:RHQUfY+T
大地の子は名作だったな。
あんなドラマを作る能力があるんだよなあNHK。

108 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 13:30:46 ID:uyNbFaya
高杉が死んでから5、6回ぐらいで最終回だろう。中岡さんは初回からいてもおかしく
んかったろう。

109 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 15:36:59 ID:eigl575O
けいれん起こしながらなんでじゃあああああああ
の時点で詰んでるw

110 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 19:01:08 ID:RHQUfY+T
ノベライズにはない台詞だったな。

111 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 23:20:13 ID:brxZBxWM
武田鉄也辺りは中岡なんてむしろいない方がいいとか思ってるんじゃないか
中岡のファンなんて少ないんだから扱い悪くてもいいじゃん
見たいなことを昔言ってたような

112 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 03:33:10 ID:uPRt/sLj
上川って、確かこの人って、毛利元就にも登場していなかったかな?
毛利元就の嫡男で、毛利隆元の役で登場していなかったかな?
結構昔のことで、よく覚えていないのだが・・・。

113 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 05:19:08 ID:sndeUraf
NHKが中岡を龍馬に匹敵する人物に描けば
ドラマとしても盛り上がるのだが、

どんな人だろうと上から目線で見下すチンピラになった龍馬を少しでも目立たせるためには、
他の主要人物も貶めるしかないのがNHKの演出家の予定であろう。


114 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 07:08:57 ID:du3YDlL5
>>112
出演してた。
つまり、土佐と長州の殿様のご先祖様を演じてることになるわけだなw

115 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 10:14:04 ID:mFX+3JED
はいはい、上川ヲタの必死乙。
ホントにどこででも嫌われることをするからね。

116 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 10:39:08 ID:uaGDI5ll
なんで大の男が、寝転がって「なんでじゃあああああああ」って何度もでかい声で叫ぶわけ?
龍馬といい、中岡といい。

そんな演出一切必要ないよ。
そんな場面、幼稚園児くらいだろ、おもしろがるの




117 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 11:30:54 ID:XhY4rCGz
>>115
おまえが一番嫌われることしてんだよ気がつけ
役者ヲタだけが書いてるわけじぇねーよここは
中岡ファンや中岡ヲタだっているんだよ
ヲタよりアンチの方がうざったい。もう来んじゃねえよ

118 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 12:24:28 ID:MN9P9yw/
>>116
上川さんの役者魂を悪く言うな。
まさにあれが土佐人のイメージじゃないですか?

119 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 14:36:02 ID:OfFRVnbm
役者魂より、演出の方向性が先じゃね?
なんか龍馬のライバルのように描くらしいが、
それがあの熱血路線で表現されるというわけだ。

120 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 15:02:34 ID:AY8doMID
>>118
土佐の人に失礼なこと言うなw

しかしこのクソ脚本家誰かを貶めなきゃ主人公カッコイイ描写ができないのかね
どんだけ無能なんだ
中岡はすごい優秀だったんだからな

121 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 18:51:40 ID:h/AKulr6
>>116
それは上川隆也のアドリブです。

122 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 19:15:19 ID:Mg9F0JB3
>>120
しかもさんざ他を矮小化しても
主人公自身が光彩放ってないからかたいして魅力感じないという
踏み台なった連中こそいい面の皮だな

123 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 20:04:23 ID:yACTc0JS
それは踏み台にしか見えなかったってこと?
大変失礼な見方だと思いますよ。

124 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 20:09:09 ID:p0U2VS11
土佐の大名になった時に究極の身分差別制度を作った報いで今や土佐の庄屋のせがれ
報いをしりや

125 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 20:58:32 ID:vDlwYMPL
踏み台にしか見えないという意見は、本スレを見る限り少なくないようだね。
主役もそれ以外も輝かせようとしたつもりなら、大いなる失敗だと思う。

126 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 21:08:10 ID:+HTaKhaJ
誰が何と言おうと、
わしは龍馬より慎太郎のほうが好きじゃ!
ドラマの酷い扱いには毎度落胆させられとる。
慎太郎!
草葉の陰で泣け!


127 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 05:34:52 ID:ZQL2bJSj
福山の演技力があまりにもレベル低いから
龍馬以外の登場人物を徹底的に矮小化するしかないんだろうね。
このドラマの目的は、龍馬を含めてあの時代に懸命に生きた日本人を徹底的に
たたきのめすという隠された政治的意図があるのであろう。
だから、NHKはこの路線でずっといくであろう。

龍馬や高杉は、単なるバカなチンピラだった。
中岡は、幼稚なガキだった。
西郷は、チンピラにバカにされる脳タリンだった。
このイメージを日本人にインプットするのがこのドラマ制作の目的。




128 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 08:55:22 ID:Jy4xvANl
>126
禿上がる程胴衣!!!
龍馬関係の本やドラマを見るのは、ひとえに中岡さんを見たいからだ。
ドラマでの中岡さんの扱いはひどすぎる。
もっと陽気で行動的で理論派で不撓不屈の中岡慎太郎を見たい。

129 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 15:28:46 ID:wxbJWv6S
龍馬の陰に隠れてしまった慎太郎・・・。
文句は司馬さんの墓前にどうぞ。

130 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 15:43:45 ID:2QdPlXks
まだ登場してないのにこんなに嘆かれてるってすごいな

131 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 16:00:26 ID:270ZB2t4
竜馬も大河の主役も経験した上川が…

132 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 17:40:18 ID:wT5WlNz+
>>130
西郷や高杉にたいしても上から目線な主人公
中岡、おまんはまちがっちゅう!は必至かと

133 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 01:59:09 ID:Q4pr+j+T
上川隆也の中岡ちょっと期待してたのにな
公式HPみたら変わりっぷりにちょっとがっかり、なんやら寒気がw

上川隆也、あんたの方が「なんでじゃあああああああぁ」だ。

134 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 10:16:59 ID:Yv2D/Xag
どうでもいいが「どういてながじゃあああああ!」だね。

龍馬が中岡に対してまちがっちゅうと言おうものなら
ここにも落胆の声が満ちそうだな。

武市さん…

135 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 11:08:36 ID:5XOxOHJ2
見る前から、龍馬を叩く気満々だねw

ノベライズを読む限り、
>どうでもいいが「どういてながじゃあああああ!」だね。も
>龍馬が中岡に対してまちがっちゅうと言おうものなら


これも出て来ません。

136 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 11:23:54 ID:Yv2D/Xag
そうですか。それは重畳。

でもおまえさまがまちがっちゅうのは、「まちがっちゅう」と言うのは龍馬でも
言わせるのは脚本家であるということですよ。

137 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 11:34:48 ID:v4P8Nllv
もうすぐ中岡慎太郎が出るけど、板垣退助は出んのかな?


138 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 11:42:21 ID:HnLvd211
実際、3部予告の中岡の台詞「どういてながじゃあああああ!」が
3部ノベライズに存在しないとなると
ノベライズになかった台詞が入る可能性は大いにあるってことじゃないのか?
逆にノベライズにあった場面や台詞が削られた例は1部2部でもあったしな

1、2部のノベ本情報と放映された内容を比べて見るにつけ
ノベ本はライターが頑張って原案シナリオを多少まともに補正してるようだから
蓋をあけてみるまでは、何とも言えん状態

139 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 12:47:48 ID:Yv2D/Xag
よくわかりませんが、シナリオにある台詞も言う役者によっては長短が変わってくるでしょう。
そして台詞台詞の間。シナリオにない部分の演技にどれだけ時間を割くのかもある。
シナリオにある場面が実際にはないことがあるということは、実際に脚本通りに撮影しても
45分の尺に収めようとするとすべて入れるのはなかなか難しいことなのかもしれませんね。
台詞を削られて悔しいと思っているのは、ライターも同じということもあるのでしょうか。

140 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 14:12:39 ID:X7nXR46o
138, 139 どうでもいいです。
ナレーション以外の弥太郎は今までのところ「コント担当」になってるし、
龍馬以外はどれもこれも・・・なキャラだし、今更中岡像に期待するのが
無駄なのです・・・。

141 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 15:11:13 ID:ZT+MVHJz
龍馬がそんなに魅力的に見えるのかね。君はw

142 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 16:08:00 ID:bX6vHwG8
定期購読してる『月刊ハイビジョン』が届いたんだけど、
龍馬伝特集があって、中岡慎太郎役の上川のインタが載ってる。

なんかなぁ〜、記事の趣旨としては、武市に代わる新たな物語の柱の一つとして云々とか、
中岡をクローズアップしてるんだけど、出演予定は31,32回にしか名前がないしなぁ。

で、監督と言ったら大友?
「打ち合わせの時に監督から『中岡はちょっと悪い感じにしたいんですけど』って
言われたそうだよ。
これって、どうよ。

143 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:12:38 ID:47b45Fg/
           _. -ー=-‐ 、__(/
      .    /        ヽ⌒,
         ,/_'::::::::;r''ー-、::-、   .ヽ.
        /´  `'"´       ヾ:::ヽ
        i!           l:::::::i ヽ  
       l!ヾミミヽ  rz彡‐    l:::::::!ミミ/
       .、_◎  ゙ ' r'   ◎  i:':::::::l ⌒
       il`ー 'ノ  !、`ー ' 、::.r'´'ヽ彡
       .l. ,イ   'ヽ-     ゛ '::: ,!⌒
        !゚´...:^ー^:':..  ゚   '´/
        .l  ,            T
        ヽ " ◎`       ;liヽ
         ヽ __         //  ヽ
      -‐ ´l !    _, - '´/    ヽ
         ,! rヽ‐ ´   ./     
         ' /      /  
         /ヽ   /
        /  ヽ /

144 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:21:06 ID:MO2+ERjL
悪い感じがどう悪いのかにもよる
見た目や言動ががアウトローぽいだけのワルなのか、
龍馬に対抗心を燃やし、暗黒面を覗いたような悪なのか
またそれ以外か

145 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:27:55 ID:XheOkBRC
>「打ち合わせの時に監督から『中岡はちょっと悪い感じにしたいんですけど』って
>言われたそうだよ。

ふう…
この主人公がキライになれそうだよ自分

146 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:30:02 ID:iVcui/zH
>「打ち合わせの時に監督から『中岡はちょっと悪い感じにしたいんですけど』って
>言われたそうだよ。
>これって、どうよ。

龍馬一人を最高の天才であることにしたいので、
当然、その他の主要人物は悪か頭が悪い人物にする予定。



147 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:35:02 ID:B1FMVDGT
西郷も桂も高杉も天才で良い役

中岡は龍馬の単にお仲間の一人で、一緒に死ぬ役だけじゃつまらん〜〜w
味付けされて注目されそうで良かったね。

148 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:43:07 ID:9mcNkLdd
>>146

クレバーでスマートな竜馬の足を引っ張る、
体育会系バカの熱血ドジっ子中岡慎太郎なんだろうな

149 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 17:51:39 ID:+U6hh5zq
それなら悪い感じとは言わないな。
策が悪い方向に向かうとか、そっちに利用され、最後は龍馬と一緒に殺されてしまうんじゃないかな?
スリリングって言葉も使ってるから。

150 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 09:43:24 ID:bqgmW1hQ
ということは、中岡慎太郎に巻き込まれて龍馬が暗殺されるっていう流れか!?

151 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 13:45:48 ID:4XoMMDPY
大河でそれはないやろ
やったら面白いがw

ライバルとはいえ二人の目的は同じだろうから
方法論の違いで対立していたのが和解し、
その直後に近江屋というところか

152 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 21:53:12 ID:aCf+2Wqt
巷の陰謀論レベル本だとの竜馬暗殺犯は中岡って説もあるみたいだが、その路線で行ったらある意味歴史に残る大河になるなw

153 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 22:58:01 ID:9dB14TEW
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/img/d1038.jpg
上川竜馬とお龍

154 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 23:03:50 ID:DAd28uhj
>>153
お、いい感じだね
DVD借りてみようかな

155 :旭川の自称美女:2010/07/24(土) 23:15:13 ID:K3Lw9hIC
史実を重視すれば、もっと早くに中岡が登場してもよかったのに、なぜ今頃なのかと思います。

156 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 23:22:33 ID:xBaES6hl
龍馬の物語だけど、弥太郎と武市を龍馬の核として描きたいから。

157 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 00:52:24 ID:uuVpyzc0
龍馬が「私如きの人」とまで言った相棒の中岡差し置いて
高杉がソウルメイト(笑)とはな
笑わせてくれる


158 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 02:57:31 ID:H+5DfyqO
>>155
上川のスケジュールが合わなかったから。>>40にも書いてあるが。

159 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 06:49:42 ID:sphJDOZY
ふーん、よほどこの役をやってほしかったってことか。

160 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:16:04 ID:oJckXFC6
かみかわのスケジュールがって・・・・wwwwwwwww
スケジュールが合わない人をキャスティングしません。

161 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:19:18 ID:pglThb8x
龍馬に比べると語られることの少ない慎太郎の功績が世の人々に知らされるのを望むけど、期待薄かな。

中岡慎太郎再評価への道
ttp://nskanzo.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-9103.html

162 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:57:06 ID:YTl4p0iu
・なんでがじゃあああああっ(ジダバタ
・ちょっと悪っぽくしたいbyスタッフ
・登場遅い以上出番も少なさそう

再評価どころか却って見くびる手合いが増えそう

163 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 12:34:03 ID:c08ZW/pi
龍馬ですらあの状態だから、中岡はいわずもがなか

164 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 16:55:01 ID:uqADtRod
>>159

そこまでして、上川にこだわる理由が知りたいよなwwww

165 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:57 ID:Lrm/L77g
>>164
2009年12月21日「龍馬伝」新たな出演者発表会見

鈴木圭(制作統括)
そして中岡慎太郎の上川さんは、ご存じ素晴らしい坂本龍馬役をやっておられますけど、

福 山 さ ん と 一 緒 に 最 後 死 ん で く れ る 人 は誰なんだ、という風に思った時に、
僕はもう こ の 人 し か な い と、

これまた熱烈に追いかけまわしまして、お忙しかったんですけどもやっていただくことになり
本当に嬉しいです。
2人で見事な近江屋をやっていただけると思っています。


166 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 18:41:28 ID:ME5FVZxT
やはり近江屋要員か・・・

167 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:13:21 ID:c08ZW/pi
高杉はピストル要員
西郷は同盟要員
桂は変装要員

なんだかなあ

168 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:04:22 ID:H+5DfyqO
>>160
監督やプロデューサーの意向が強ければキャスティングは強行されるよ。今回の上川の中岡役はその典型だろ。
何もかもが例外も無くスケジュールが合わない人をキャスティングしないなんて事があるわけでも無し。


169 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 01:54:22 ID:W6vXGuak
>>167
中岡は西郷連れてこられなくて土下座要員になりそうですね

170 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 21:29:48 ID:ET8v4aIB
>打ち合わせの時に監督から『中岡はちょっと悪い感じにしたいんですけど』って
>言われたそうだよ。
CPの
「悪役ではないが武力倒幕という路線で龍馬と対立していくところを色濃く出していき
 たい。仲間であり同志だが、激しく対立するライバルとしてドラマをスリリングに盛
 り上げる」ってことじゃないのか

171 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 23:10:18 ID:NnGN7PZ1
今、竜馬がゆく見てるんで、同じ土佐弁だと龍馬にしか見えん

172 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 01:33:36 ID:BtIpefRK
>>170
フォローはもういいってばw
異なる対立軸なんてこれまで一つも構築できてないのに

173 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 14:08:05 ID:R5MKcK+9
来週登場?

174 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 14:58:10 ID:i0pDm74W
>>173
HPをみろ!

175 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 16:21:35 ID:IiPy2aCq
なんで大久保を出さなかったんだろうか
小松なんてマイナーすぎるだろ

176 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 16:31:13 ID:2J2IdHWF
龍馬と薩摩の窓口は小松だからな

177 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 20:17:15 ID:lrYu+08d
4部はサスペンス風になると何かで読んだけれど。
直接手を下したのは見廻り組だけど、黒幕は誰かと。

178 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 20:53:22 ID:0LpHY0/o
やっと今週登場か
今までどれだけ待ったか…普通1部からのレギュラーでもおかしくない人物なのになw
しかもさんざん待たせといて3部は2回しか出番ないようだし…少なすぎだろう

179 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 21:44:19 ID:ZZ/yMtmf
4部は、ラストだけ、なんてことはないでしょうね。


180 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 23:35:05 ID:iIP5sRLq
あるとも、ないとも言えない


181 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 00:10:44 ID:Bduv+KlV
>>172
フォローとかではなく、普通に文脈からいけばそうだろ。

182 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 01:26:17 ID:hZM0kKeN
>>179
だいじょうぶ、武力による倒幕はまちがっちゅう!
と龍馬にさんざ鞘当てされる役どころが残ってますから

183 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 03:42:14 ID:CNvnyH9r
しかしこんなマルチタレントが中岡でいいのか?

役者は演技力より情熱度を買うべきだと思うんだが

184 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 07:27:39 ID:5fo307W4
武器による倒幕はまちがっちゅう!

そんな台詞を言おうものなら、武器商人のくせにと本スレで言われそうだなw

185 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 13:11:25 ID:rq6YrhmV
何で中岡は、実績のわりにここまで噛ませ犬的ポジションに甘んじさせられているのかね。
確かに「竜馬がゆく」はあっても「慎太郎がゆく」が無かったのも理由の一つだろうが
それを加味しても、龍馬に比べて過小評価され過ぎ。

186 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 21:19:52 ID:TxrjU6Uc
龍馬が司馬のせいで過大評価されてるだけ

187 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 22:26:51 ID:UM0Kgyq+
龍馬なんて汚い単なる浪人だもんな・・・
司馬さんは「慎太郎がゆく」にするべきだった。

188 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 22:30:45 ID:6hDoIVrn
山内一豊は土佐編終わってからの登場か


189 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 18:13:30 ID:64w4V/E3
こたびの扱いで
また汚名返上はままならずか

190 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 20:39:14 ID:KIx9tYLy
汚名?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)