2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津高】三重県立津高校について語るスレ Part.8

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/02/26(火) 15:08:39 ID:Ez4QBcL30
■前スレ■
【津高】三重県立津高校について語るスレ Part.7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1176092867/

全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場 開成 慶應女子
77 筑波大附属 お茶の水女子大附属 早稲田実業
76 慶應志木 学芸大附属 海城 大教大池田 大阪星光学院 東大寺学園 ラ・サール
75 早稲田本庄 渋谷教育幕張 早稲田学院 慶應義塾 甲陽学院 久留米大附設
74 千葉 桐朋 明大明治 慶應湘南藤沢 洛南(V類A) 愛光 青雲
73 浦和 立教新座 東葛飾 市川 巣鴨 青山学院 中大杉並 東海 白陵 修猷館
72 土浦第一 水戸第一 江戸川取手 船橋 日比谷 都立西 中大附属 国際基督教
   桐蔭学園(理数) 旭丘 清風南海 岡山白陵 筑紫丘 福岡 熊本
71 城北 学習院 湘南 静岡 岡崎 北野 茨木 四天王寺(英数) 鶴丸
70 戸山 八王子東 一宮 洛南(V類B) 同志社 天王寺 四条畷
69 攻玉社 明大中野 横浜翠嵐 洛南(T類) 清風(理V) 関西学院 東筑
68 札幌南 仙台第二 前橋 高崎 立川 本郷 法政大学 横浜緑ヶ丘 柏陽
   厚木 鎌倉学園 法政第二 新潟 金沢泉丘 岐阜 同志社国際 立命館 豊中
   清風(理数) 大阪明星(文理) 関大第一 岡山朝日 高松 松山東 弘学館
67 函館ラ・サール 盛岡第一 山形東 西武文理 小石川 希望ヶ丘 横須賀
   平塚江南 法政女子 富山中部 長野 松本深志 清水東 神戸 佐賀西 志學館
66 札幌北 福島 横浜平沼 桐蔭学園(普通) ★津 同志社女子 土佐 大分上野丘

873 :実名攻撃大好きKITTY:2008/11/25(火) 21:43:08 ID:6hHDq+xo0
>>862=>>867~

874 :実名攻撃大好きKITTY:2008/11/28(金) 22:07:26 ID:3JGV7BQh0
浪人(1浪でも)すると、就職のときに影響出るって聞いたけど、ほんとかな・・・

875 :実名攻撃大好きKITTY:2008/11/28(金) 23:12:49 ID:MASU88ab0
そんなに出ないから安心して浪人しとけ

876 :実名攻撃大好きKITTY:2008/11/29(土) 23:21:37 ID:xlWnE4g00
同級生が先輩に

後輩が同級生に

877 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/01(月) 04:59:36 ID:bWHFAEg30
>>874
代ゼミ偏差値60以上の有力大学なら影響はない。
不本意な結果で妥協する方が大学生活→就活→人生に影響が出る可能性が高い。

878 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/01(月) 16:28:37 ID:GoWpz62V0
俺の場合、意識低いから浪人したら絶対腐るわ・・・
なんとしてでも現役で

879 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/01(月) 22:35:25 ID:53RXBcwUO
いとしん(笑)

880 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/02(火) 09:28:26 ID:fIon/7DD0
>>874
浪人年数+留年回数<3ならそんなに影響でないと聞いた

それ以上か大学卒業してからの空白の期間のほうが影響出る
どっちの場合も真っ当な理由が要る


881 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/02(火) 15:30:38 ID:6n5fqYvg0
11月中にマーム行った奴終了のお知らせ

882 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/02(火) 19:34:50 ID:uavSeWu/0
死体汁だけじゃない、穴が開いている部分から進入するゲジゲジ、カメムシ、雨水も含んでるんだぞ

ウィルスだけじゃ済まない

883 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/02(火) 20:07:39 ID:oBi1rriGO
ν速+から出張ご苦労様

884 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/02(火) 21:19:06 ID:oBi1rriGO
http://www.j-cast.com/m/2008/12/02031365.html

885 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/03(水) 01:56:17 ID:NTr1iTD90
そんなことがあったのか

886 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/03(水) 02:49:56 ID:ZFRGZwFX0
気持ち悪いだけでなく、
エイズや肝炎など、死につながる病気に、既に感染している可能性が。

887 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/03(水) 04:28:10 ID:F/urlXnZ0
念のため肝炎の検査は受けた方が良いよ。
特に松阪のマーム=ジャスコへよく行く人は。。。

888 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/03(水) 22:18:30 ID:lgbosWt80
>>886,887

ばかばっか。
移らんよ。
A型、E型肝炎なら移るかわからんが、
死にはせんよ。

889 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/04(木) 13:51:04 ID:9+Ity8hr0
>A型、E型肝炎なら移るかわからんが、

A,E移るかもって>>888は言ってるのに
なんでC型、B型はどけてんだよw

一億倍に薄めても感染するらしいけどね

890 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/04(木) 15:18:09 ID:35SXjTB50
消毒云々はおいといて
老廃物、排泄物等の汚染度で言えば学校のプールのがよっぽど汚いんじゃね?www

891 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/04(木) 17:48:12 ID:cI5UJfJIO
濃度でいえばたいていの学校のプールのが濃いみたい

892 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/07(日) 18:18:53 ID:9Bshy1bg0
冬休み何日からだっけ?
早く彼女とやりまくりてい!!!!!!!!

893 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/07(日) 18:58:30 ID:ZifG4YavO
津高でないクズはくんなよw

894 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/08(月) 00:43:21 ID:5IXLt2t40
津高の童貞率は異常

895 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/08(月) 12:08:58 ID:nNkSmH3i0
センター試験

22 名無しなのに合格 2007/01/20(土) 19:17:35 ID:SGGZoUm4O
2列全員山田
23 名無しなのに合格 2007/01/20(土) 19:24:54 ID:RMq/bujkO
教室全員田中

143 :大学への名無しさん:2008/01/20(日) 02:12:46 ID:yoU7rJx/O
試験官「試合はじめ」

103 :大学への名無しさん:2008/01/19(土) 20:15:05 ID:MBhrMvgLO
国語の時間始まって即寝てる人がいたw
623 :名無しなのに合格:2008/01/20(日) 15:26:44 ID:aohs8Fo+O
英語の新傾向にテンパって前の人の背中に鉛筆刺した。
前の人本当にごめんなさい…
189 :名無しなのに合格:2008/01/19(土) 22:20:43 ID:qaA23bNSO
私服に紫タイツの子がいて,これもありだなってハァハァしてたら元カノだった
525 :大学への名無しさん:2008/01/20(日) 09:29:12 ID:K2m2R2q00
前の席の女の子(地味だけど結構かわいい)が休み時間にメールしてて、
「すげーエッチしてーよー」というメールに「センター試験終わったらね」って返信してた。
625 :大学への名無しさん:2008/01/20(日) 17:24:04 ID:YvW/TAGH0
やっとセンター終わって人生終わった


【大学】面白いレスをコピペして紹介するスレ【掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/17655/1223059661/
名大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/17655/




896 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/09(火) 05:12:36 ID:ZYAsSI5c0
次スレ

【津高】三重県立津高校について語るスレ Part.9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1228767100/

897 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/09(火) 18:33:07 ID:ZapiAb1s0
参考スレッド

【早漏】お受験板の問題児【テンプレ改変】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1224357785/l50

898 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/09(火) 22:00:44 ID:yE7ygsGx0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

899 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/16(火) 18:23:50 ID:mO3RKTiuO
情報おそいな…

900 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/16(火) 21:12:26 ID:eQJCAQE60
国公立工学部志望で、私立は全く行くつもりはないんだけど、慣れや腕試しのために1校ぐらいは私立受けとくべきですか?
受験料高いし、もしかしたら国公立受験の負担になるかもしれないと思って私立は全く考えてなかったんですが・・・。
一応、志望してる国公立は、前→A・後→Bでてます。
先輩方教えてください

901 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/17(水) 00:48:26 ID:3hU+8ylm0
先輩としてできる助言は、
ここで聞くより部活の先輩や塾や教師に聞く方がまだマシってことだな。

902 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/17(水) 03:57:18 ID:Z7ki0qvG0
私立行く気がないなら受ける必要ないよ
別に慣れる必要とかないし影響も特にない
てか、私立と国立じゃ雰囲気がほぼ別物だから慣れるとか無理
あの時期に1〜2日でも無駄にするのはかなりもったいない気がするし金もかなりかかるぞ
1日でもサボるとそれを言い訳にして妥協して本気が出せなくなるって奴も多いし

俺の友達は国立しか行く気ないといいながら私立受けて受かって緩んで国立落ちて結局私立いってたな
せめて浪人しろよと思ったが

903 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/17(水) 19:43:43 ID:wd5FQsTfO
津高校って浪人多いよな!妙にプライド高いよな… 大した事ない奴多いのに


904 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/18(木) 00:57:19 ID:u/1zXNF/0
ぶっちゃけ浪人して少しでもマシなところ行けるなら浪人した方がいいぞ
例えば浪人して名大→阪大にランク上げれるなら絶対に浪人するべき
金があればだけど

905 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/18(木) 11:14:36 ID:JONN+AsyO
津高って頭いいの?

906 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/18(木) 11:48:23 ID:M5BWPfd0O
田舎の県の中で3、4番目の高校
全国でランキング付けたら200〜300番くらいか?

907 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/18(木) 14:24:59 ID:ImrQI6+A0
全国だと150番くらい
昔はtop100に滑り込むくらいだったらしいが

今年の3年生と1年生が壊滅的らしいんで、もっと下がる可能性は高い

908 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/19(金) 20:57:28 ID:oiLQ37dWO
浪人ばっかww

909 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/21(日) 17:51:50 ID:QkzmfS1Q0
リア充大杉。
勉強で見返してやる

910 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/21(日) 18:14:54 ID:R+14dO780
勉強で見返したところでリア充にはカテナリー

911 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/24(水) 00:35:40 ID:L7h0Xc8x0
みんなのクリスマスのご予定は??

912 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/24(水) 04:33:44 ID:m4KZAkYlO
あ゙?

913 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/24(水) 15:42:53 ID:RoXOfe4c0
参考書と添い寝

914 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/24(水) 20:08:51 ID:znXPtavC0
阪南の高校別進学者事情が明らかになっちゃったよ・・●良大付属って・・
高校入試なのに3教科の軽量入試やってる所で、野球馬鹿の行く所だろ・・。
阪南大学に入って人生終了しました
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1226571642/1-100
【恐るべき阪南大学入試の実態】
★一般入試現代文1科目
★センター利用入試までもが1教科
★推薦比率が7〜8割で実質入学者の大半がDQN。←【阪南大学が見た目だけ高偏差値になるマジック@】
★一般入試で採用する人数は全体の約2割←【阪南大学が見た目だけ高偏差値になるマジックA】
★一般入試は必然的に難易度が増すが、一般組は大損。だが現代文だけなのでやっぱり馬鹿←【阪南大学が見た目だけ高偏差値になるマジックB】
★阪南大附属からのDQNエスカレーター組が大量
★それらを踏まえた上で実質的には捏造の偏差値を自慢
★それらを踏まえた上で摂神追桃と同格・それ以上を気取る

実際の阪南大学偏差値は現代文入試で−5、推薦比率で−5位が妥当。
実質偏差値40もないよここ

当然、マジック使ってるから、
高校別大学合格者数ランキングで
近年、奈良の悪名高い「●良大付属=(旧●強)」
からの進学者が 上位に来ている阪南
http://www.athuman.com/rank/hannan.asp(2002年度)
http://www.athuman.com/rank2000/2-22-2.htm(2000年度)←●良大付は1位ww
ちなみに・・・
大阪国際大学=阪南大学
http://www.athuman.com/rank2000/2-15-1.htm(2000年度版)
こちらも●良大付属1位
阪南が大阪国際・大阪学院・経済法科大の様に
関西文系馬鹿大学四天王と呼ばれているのはこの為

915 :実名攻撃大好きKITTY:2008/12/28(日) 08:01:51 ID:EEWWZNPE0
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

916 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/01(木) 09:48:46 ID:/L6Meti0O
センター試験まであと16+365×n(n=0,1,2,・・・)

917 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/04(日) 14:14:35 ID:aSzS2yGd0
センター実施日は曜日で決定されているのでその式は正しくないな

918 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/05(月) 18:01:35 ID:BYhQi+yv0
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

919 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/07(水) 15:05:06 ID:YCZeICv+0
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

920 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/08(木) 21:18:17 ID:uKnIPAzM0
津高の平均て三重大?

921 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/10(土) 09:51:04 ID:s7n3SrDu0
津高の平均て三重大?

922 :実名攻撃大好きKITTY:2009/01/12(月) 22:42:55 ID:OL9FbmaqO
次スレ

【津高】三重県立津高校について語るスレ Part.9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1228767100/

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)