2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突確】アタッカー・電チューを締めすぎ【出玉無】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/15(月) 22:25:01 ID:gk58Vef1
ここ最近ひどい。店もおおっぴらに締めまくり。
なんで大当たりしてからイライラしないとだめなんだ?
特に大当たり振り分けが多い今の機種で、本当にイライラするわ・・・
みんなは我慢して打ってるのか?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/15(月) 22:26:45 ID:OozD3yEI
釘が見れないのを披露すんなや

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/15(月) 22:29:39 ID:gk58Vef1
ベースオーバーして、アタッカー、電チューもさくさくの台なんて、探したってないわ

4 :_:2010/02/15(月) 23:18:55 ID:5+vDogO2
そりゃそんなゼイタクな台は無いでしょ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/15(月) 23:34:02 ID:gk58Vef1
4,5年前は普通じゃなかった?
確変や時短のちょっと玉増えるのが嬉しかったのに、今はへたすりゃ1/3箱持ってかれる。
大当たり振り分けあるから、余計にイライラ。
しかも大当たり消化するのに時間かかる上に出玉減。
だけど、ベースオーバーしてるし、引きはいいのに・・・って感じ。

アタッカー、電チューぐらいはせめて普通にしてくれ。
昔に比べて、そんなにスペック甘甘の台が増えたわけじゃないんだから、卑怯なやり方で出玉けずってほしくないなぁ。

6 :_:2010/02/17(水) 23:51:04 ID:2B91nYL9
>>5
>>4,5年前は普通じゃなかった?
三拍子そろった台は「普通」にはころがってなかったよ? MHでは。

>>確変や時短のちょっと玉増えるのが嬉しかったのに、今はへたすりゃ1/3箱持ってかれる。
そりゃヒドイ‥
俺は甘メインだけど少なくとも減る台を打ったコトないなぁ。
一般論だけどミドルってヘソ甘い代わりにスルーがキツいみたいね。
MHのミドルは「ヘソちょい甘・スルーちょい甘・アタッカーちょい悪」だよ。
ちなみに甘は「ヘソ普通・スルー大甘・アタッカー悪」ね。
ボダ派ならミドル打つだろうけど俺は甘が大好き。

>>アタッカー、電チューぐらいはせめて普通にしてくれ。
>>昔に比べて、そんなにスペック甘甘の台が増えたわけじゃないんだから、
>>卑怯なやり方で出玉けずってほしくないなぁ。
MHを変える事も視野に入れてみては?
もしくは独自のオカルトを編み出すとかw

7 :_:2010/02/18(木) 23:49:56 ID:kjVfmaRt
あれ? レスついてないや。チョットがっかり。

俺は最近こーゆー「パチファンによる現行のパチ屋批判スレ」を積極的にageている。
サロン板には反パチ派や嫌韓派や詐欺攻略会社らしきモノドモが立てた
「パチ非難スレ」なら掃いて捨てる程あるが、パチファンが立てた批判スレは希少だからね。
しかもせっかくの希少な批判スレにもどこからともなく上記の連中が湧いて来て、
ワケワカラン事やメンドクサイ事を書いてスレを潰そうとするし。

困った連中だね。

8 :_:2010/02/20(土) 17:43:38 ID:ROPtZfWJ
過疎ってるな。
一般的なパチファンの代表的な声だと思うけどな。
サロン板じゃあなぁ‥機種板向けだったか?

しょうがないので>>1の発言をもちっと吟味するかナ。

>>1
>>ここ最近ひどい。店もおおっぴらに締めまくり。
>>なんで大当たりしてからイライラしないとだめなんだ?
>特に大当たり振り分けが多い今の機種で、本当にイライラするわ・・・
>>みんなは我慢して打ってるのか?
いや、我慢しない。さっさと帰る。
店に気づかせるには行動しかない。こんな釘じゃ打たねーよ、と。
しかし、ジーサマバーサマは打ってる。
つーか、「おいおいw」って感じでさっさと撤収する人の方が遥かに少数派だな。
だから店もアケないのだろうな。
で、そう遠くない将来、店の戦略が正しかったのか否かが問われる事になるだろう。

MHは比較的甘いけどな。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/20(土) 22:17:23 ID:330LTW9y
せめて確変中や大当たり中は楽しみたいよな。

10 :_:2010/02/21(日) 19:04:25 ID:WPu5Yv7O
>>9
>>せめて確変中や大当たり中は楽しみたいよな。
ハゲドウだ。
そしてフザけたスルー調整カマす店の淘汰に協力して欲しいと思っている。
やる事はカンタン。
ンなナメたスルーの台は徹底スルーあるのみ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/21(日) 20:38:00 ID:/x2ZHgtU
限度はあるけどヘソ、スルー、アタッカーどれかで削るなら
スルーで削られるのが一番ありがたい。
まず回らなきゃ話にならないし、出玉減らされても終わり。
スルーはストロークいじったり、単発・止め打ち駆使して
なんとか最低限の減ですむように戦える。

12 :_:2010/02/22(月) 22:28:33 ID:epgoQaiD
>>11
>>限度はあるけどヘソ、スルー、アタッカーどれかで削るなら
>>スルーで削られるのが一番ありがたい。
それはボダ派視点?
ピカ派視点ならアタッカーが一番マシに思える。
甘・ミドル・フルによるかも知れないけど。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/26(金) 00:05:21 ID:5aqmHgAy
MHもスルーでの削りがかなりひどい。
だから釘師に訴える意味でも
やめる時は時短回さずにやめてる。


14 :_:2010/02/26(金) 19:40:09 ID:a6jzOa8Q
>>13
>>だから釘師に訴える意味でもやめる時は時短回さずにやめてる。
ええ〜!?
そりゃなかなか男気のある行為だとは思うけどチト反骨精神が旺盛すぎでは?
時短くらいは回そうよ‥もしかしてスルーを一発も通らないホドの糞台打ってるワケ
でもないンでしょ?

15 :_:2010/02/28(日) 22:22:35 ID:TcIfq+yW
良スレage

16 :_:2010/03/03(水) 00:23:08 ID:VVKZhccH
age

17 :_:2010/03/06(土) 20:52:12 ID:3gn0B0DY
age

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/06(土) 21:04:11 ID:ftl3pnGv
40玉で削ってるのには閉口した

19 :_:2010/03/08(月) 00:18:49 ID:W/QCA2EV
>>18
>>40玉で削ってるのには閉口した
店名晒しちまえ、もう。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/08(月) 03:10:57 ID:9JfZjNMX
>>13
気持ちわかる
俺も時短は捨てることあるよ
確変はさすがに無いw
一番良いのは店名と削り具合晒すことじゃない?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/08(月) 06:19:10 ID:snCyD1T4
神奈川某ホールで換金2.1円の店があるけど、そこも削ってんだよな
ホント今どきのパチ屋って酷い店が増えた

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/08(月) 07:07:44 ID:dt3RQqox
みんな回すからねー
店も釘あける必要ない

23 :_:2010/03/08(月) 22:52:42 ID:W/QCA2EV
>>22
>>みんな回すからねー
>>店も釘あける必要ない
その連鎖を断ち切るべく、このスレをageようぜ。

MHはイイ感じの釘だが。

24 :_:2010/03/09(火) 23:52:45 ID:Zcir0rTc
良スレage

25 :_:2010/03/14(日) 01:01:02 ID:3/Zxwebv
age

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 01:08:36 ID:35db1fks
基本的にスルーをシメる調整は今の高換金化の流れでしょうがない

ただアタッカーシメるのは見っともないからやめろ

まぁスルーシメてあったら打たないけど

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 14:55:09 ID:tivHfvQi
パチンコを理解している人を締め出して
知らない爺さま婆さまを囲いたいんだろうね。

中途半端に知識持ってる奴はウザがられると思う。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 23:32:29 ID:8229HN/F
age

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 00:56:34 ID:kIrxnuNQ
元々のゲージが糞な台も増えたよな 昔からきついのと甘いのとあったが、今はダメなのが多い。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 01:35:59 ID:pErxxvsQ
確変中に一回分の出玉なくなた!!!(゚Д゚#)





31 :_:2010/03/25(木) 21:14:24 ID:GvyRLNxv
age

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 13:38:34 ID:8Mzf9xDc
甘でスルーがキツイと5連しても1000発(それ以下もあり)ぐらいしか増えないからな

なんなのコレ?って感じ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 14:14:03 ID:IuDDtqoF
時短?何それって状態。


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 23:00:15 ID:SXbYo3Fn
雑誌とかで玉増やしの仕方や効果を当たり前のように取り上げてるし
ジジババでも保3.4止め普通にやってる。厳しくなって当然だよね。
パチ離れしそうな客を何とか「イチパチ」「遊パチ」ってジャンルで必死に
つなぎ止めてる。終わってるねパチリンコ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 23:06:10 ID:fROht8U8
さすがにジジババで時短止め打ちしてるのは見た事無いな

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 23:59:05 ID:NpDKt/1u
客が考えてるよりも経営厳しいんだよ
抜けるとこではとことん抜かないと今時の経営は成り立たないでしょ
どうしてこうなった?
パチ暦20年位になるけど本当に昔に戻ってもらいたいよ


37 :_:2010/04/05(月) 01:03:31 ID:18MXsp9l
>>36
>>客が考えてるよりも経営厳しいんだよ
>>抜けるとこではとことん抜かないと今時の経営は成り立たないでしょ
ま、それはワカるがなぁ‥

>>どうしてこうなった?
不景気だからでしょ。
好景気時代に膨れたメーカーをパチ屋が、パチ屋をパチファンがゼイゼイいいながら支えている
ってのが現状だろうね。

>>パチ暦20年位になるけど本当に昔に戻ってもらいたいよ
激しく同意。
どっかに泣いてもらわん事にはなぁ‥やっぱ膨れ上がったメーカーだなぁ‥

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/05(月) 03:16:47 ID:TjFImCGl
アホな客が高換金店を支持し始めたのがそもそもの元凶だろう

自らパチンコを遊べないモノにしてるんだもんなww

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/05(月) 18:57:04 ID:QqSWyqU5
マジでアタッカーが糞締めな台に当たったらどうする?出玉半分とか…店員に文句言ってもダメなのかな。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/07(水) 18:32:39 ID:6ZQEU/i2
にしても本来なら楽しいはずの確変中が通常時よりストレス貯まる台が増えた気がするよ
仕方ないとは思うけどなんだかなぁ
やっぱり少数でも確変中増やされるのは店としては怖いのかな?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/07(水) 19:26:43 ID:UhKK2Z0M
・高換金率化で換金時の差額の旨味が減少
・貯玉システムで日銭減少
・パチンコ台の高騰&短命化で機械代の負担が膨大

これだけ悪条件ばかりじゃあ、出したくても出せんよ

とにかく一番の問題は液晶+版権物ばかりになってバカ高くなったパチンコ台の値段だ

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/08(木) 01:38:31 ID:vWoYIo/T
test

43 :_:2010/04/12(月) 20:11:23 ID:A7Svgfp2
>>41
>>とにかく一番の問題は液晶+版権物ばかりになってバカ高くなったパチンコ台の値段だ
つまるところソコだな。
パチファンに十分還元してもらえる値段に落ち着いてほしいものだわ。

44 :_:2010/04/17(土) 00:07:02 ID:pzmJi9bS
良スレage

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/17(土) 02:15:36 ID:Cz05x14M
ヤマトのスルー釘酷すぎてまじ殺意覚えたわ。

右打ちん時スルー通らないと回転すらしないから ただ玉が減ってくだけまじ

ヤマト二度と打たなねぇ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/17(土) 02:28:42 ID:fsRxQQ4m
車並みに高い台の値段+他業界より高い人件費+維持費
+無駄に高い光熱費+必要のない広告宣伝費+闇のお金
月に5000万客から抜いて利益は0だとさ

47 :_:2010/04/18(日) 22:52:37 ID:d2PxhLpY
>>45
>>右打ちん時スルー通らないと回転すらしないから ただ玉が減ってくだけまじ
なにそれこわい‥

48 :_:2010/04/24(土) 22:34:34 ID:vpDTVwv7
良スレage

49 :_:2010/04/27(火) 22:22:41 ID:k6PTF2iw
age

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 01:03:26 ID:t77iWkx2
お前ら甘いよ。
福井来てみなよ。
等価でもメイン機種は平常営業で25は軽く回る(笑)
他県で打って小デジの保留ランプが点灯したのは感動した

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)