2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの天才 谷村ひとし先生を語るスレ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 19:46:24 ID:4vA2+Xxf
さあ、語れ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 20:03:29 ID:e9JbYF1P
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 21:38:41 ID:EWrXXr/R
とりあえず、ポン作は15分息止めてみなよ。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 11:45:55 ID:NPQ3dPZz
先生はすごいね。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 11:52:54 ID:+Xk300Hb
http://www.donquihote.jp/index.html
谷村フラッシュ
http://web.archive.org/web/20040801044034/www.donquihote.jp/unsei/patarn/tani.swf
有料携帯コンテンツ 「谷村パチンコランド」問い合わせ
メールアドレス toi-pachi@goodhouse.ne.jp
電話0354857822(月〜金11:00〜17:00)
名古屋テレビ2007年2月11日放映 谷村ひとしのオスイチ 攻略術「CRぱちんこウルトラマン」3gpファイル(ドコモiモーション端末保存可)
http://image.blog.livedoor.jp/donquihote/imgs/6/a/6a0f78c9.3gp
ドンキホーテ谷村観察ブログ
PC用 -> http://blog.livedoor.jp/donquihote/
携帯用 -> http://blog.m.livedoor.jp/donquihote/
動画
谷村ひとし先生の偉業(完全版)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3926136
谷村ひとし先生の名言
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4008556
谷村ひとし先生の生き様
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4952012
谷村先生ご尊影
http://image.blog.livedoor.jp/donquihote/imgs/4/4/44876aa4.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/donquihote/imgs/a/3/a354e442.jpg
http://papainu.iza.ne.jp/blog/entry/750133/

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 19:27:59 ID:Y+8XUiPf
先生すごいわぁ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 19:42:48 ID:hW4fic3r
自分は当り消化中箱に全部移さないで最後の2,3玉を下皿にとどめて
そいつらを守護神と名付けてる

守護神の数は3玉がベスト、確中に下皿に玉(守護神)が増えても気にしない
下皿に玉がうまく残らなかったからといって自分で守護神を作るのはダメ
これで確中はバッチリ。守護神がいると確変を守ってくれる



8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 19:58:28 ID:jtdmbIgh
もう終わった人。
この人をメインで持ち上げても何も動かないよ。


金も心もね・・・。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 20:06:29 ID:1rK6jz/2
終わった人ってことは、終わって無かった時期があったのか?
アシスタント時代?

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 20:35:46 ID:3po7zWN2
>>1 市ね

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 23:29:40 ID:oe1OLqxo
板違いにつき誘導

パチンコサロン
http://namidame.2ch.net/pachi/

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/26(金) 12:21:04 ID:yhNkfKZJ
パチンコ史上まれに見る天才パチンカー谷村先生

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/26(金) 17:27:33 ID:JHzkwos0
パチンコ紙上まれに見る捏造パチンカス製造機

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/27(土) 09:08:45 ID:siR9yrIn
嘘く才

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/27(土) 09:21:23 ID:CMGCwPRH
死ねよ、キチガイ。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/27(土) 17:17:15 ID:GbS28gSB
こいつが台頭しだした頃は俺は信者とはいかないけど信じてた。
今は雑誌も買わなくて全然見ないんだがまだやっているのか?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/28(日) 01:13:22 ID:yWUk392+
オスイチ先生すごいわぁ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/28(日) 01:29:35 ID:LDa3R6Gn
かくいう俺も・・
エヴァセカパクの時短中にデモ出ししたりしたもんさ・・ ハハハ・・

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/01(月) 06:46:52 ID:+fiZ7RRm
人類史上まれにみる知恵遅れのB作

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/01(月) 11:23:11 ID:1wbZAzVq
こいつが消えないのがパチンコ層の知能の低さを物語ってる

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/02(火) 20:52:11 ID:NujNDGY1
叩いてる人は、オスイチを信じられないみたいな内容の事を書き込むけど、自分は、先生を参考にカニ歩きしてるけど、オスイチでしか当たらないよ!

もっとも1台に3千円までが精神的に限界だけど

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/02(火) 20:57:04 ID:RZJTion7
>>20

いや、このキチガイもパチンコ打ってないから。ダニと一緒。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/02(火) 21:10:39 ID:w3lIWBI9
モンスターハウスのミドマ、海物語の339を信じたことが懐かしい
もう10年くらい前か

ちなみに漫画で好きだったのはマンション久保田が出るアツシ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 00:25:22 ID:LXNU7nLz
>>21
あの人の3000円使って6台目でオスイチとか言う理屈が俺にはよくわからん。

1万8千も突っ込んだら確率と同じぐらいまわっとるがな。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 23:24:44 ID:SFSlHqmh
谷村先生の味方はいない事を証明する見事なスレですね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 23:40:07 ID:um3MnLdD
今やパチより写メの天才だろww
打ってる台の動画でも撮ってるのか?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 23:42:07 ID:um3MnLdD
>>21
こういうカモを生み出したわけですね
パチンコ業界にとっては神様だな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 23:45:04 ID:nH8UqiHP
ダニムラじゃないけど、あの雑誌の別漫画で保留3だったのが次のコマで保留0になってたりしたな

いい加減すぎる

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 23:57:49 ID:2vHD4bHs
>>28
あぁ、そういうのは台のバグですね。
有り得ないようなバグすら引いてしまう谷村大先生の神ヒキです。
オスイチも簡単なはずですよ。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 00:02:26 ID:Sn4oNSwi
シトフタで2段投げをくり出せる先生に不可能の文字は無い

あれ謝ったの?
他の漫画だとレバ確とか間違った情報掲載すると次号とかに注釈出すのに
もう先生ぐらいになると無いのか

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 00:10:36 ID:XJV5bAv9
やっぱり谷村大先生は偉大だなぁ

昨日なんて3円交換の店に閉店1時間前にいらっしゃって、慶次斬にストレート1万使われスタイリッシュにお帰りになられましたよ

分かる人には分かるんですよ、先生の凄さが

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 00:19:46 ID:r2c+IkS5
>>31一万で掛かっても確実に負けるな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 00:34:35 ID:LjlGRWjC
偉大な人ですとも。
ガロは甘デジ並みに甘いと仰ってますから…
ただ…享楽以外の有名漫画タイアップ機は目の敵にしてますが

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 00:39:05 ID:Tkl8E08H
今までどんな間違いあったの?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 01:05:01 ID:++95lOeg
先生に間違いはありません。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 01:12:50 ID:iX6ObhIz
>>34
ジャンプ編集部が間違えてダニの連載を載せちまった

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 01:15:42 ID:IgYvIsi1
>>35
なるほど、2段投げは間違いではなく
本当にあると思って載せたんですねww

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 08:09:36 ID:TM3mbdns
自分で演出を好き勝手に作って現実にあったかのように載せちまうからなぁ。犯罪にならないのかね。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 08:11:04 ID:Q3LFnL5M
享楽とガロばっか。たまに藤

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 09:59:29 ID:JtFYm3N0
>>34 本スレにいけばわかるよ。でもあれあくまでも1部しか載っていない
   更新とまった観察ブログみれば百以上間違い犯しているのは確か
   しかも全部編集とアシのせいにして自分はまちがってなどいないと
   開き直っている。挙句に演出知っているからって偉そうにするなだとさ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 10:40:39 ID:1J7Tn3zd
こいつただのバカだろ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 11:02:38 ID:K/6n3pLC
可哀相でしょ、障害者に馬鹿とか言うなんてやめなさいよね

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 20:38:17 ID:fq6/p4Tp
本人曰く・・・

パチ発言に関しては100%事実だ。 
それ以外は嘘がある可能性もある。 
女子アナの彼女・・・んなもんいるわけねーだろ! んなもん信じるなよw
プロジェクトリーダー? あほか。んなもんやりたくもねーわwww
税理士試験を目指してる? あほか。 面倒でやってられんわwwww
嘘には付いていい嘘とついてはいけない嘘がある。
上記はついていい嘘である。  
パチ関係はついてはいけない嘘の部類だ。パチと禿は100%真実だ!

http://bbs37.meiwasuisan.com/bbs/gif/img/12560376810001.gif


44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 20:46:50 ID:nUsnD2Mq
なんでガロに京楽のボタンがついてんの?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 20:52:04 ID:I4CUKHX8
先生は台とメーカーを融合させる事も可能なのですよ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/05(金) 21:46:35 ID:QnUJiAOU
>>35が間違い

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/06(土) 00:11:09 ID:LedgRSJ3
ポンジュール!

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/06(土) 02:36:38 ID:X66G+sG+
先生は常に正しいので有らせざるぞよ。
クェッ クェッ クェッ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/06(土) 20:36:58 ID:olvOR2WR



先生みたいになるにはどうしたらいいの?

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/06(土) 21:13:49 ID:K8oFX/pk
>>49
臓器提供意思表示カードに提供する意思表記を記入して脳死判定を待つだけ。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 13:44:46 ID:7Hr0nuAQ
谷村ホントに嫌いだけど、
おぶぎょうみたいなマンガで書かれてる内容は
正しいし、良いコトいってると思うけどな。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 15:33:20 ID:2zj7sTz4
>>51
ぱち奉行の事?
アレが1番意味不明でしょ
大コマかつ白を基調とした手抜き原稿だしね
こないだのは単純にパチンコ業界批判してただけだしw

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 15:40:57 ID:5TF9VB85
おまいら、なんだかんだ見てんのな?
最近、パチ漫画読むのもアホらしい

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 16:42:41 ID:GPfi2pzN
>>53
アンチに対して最も馬鹿丸出しなセリフ。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 16:53:39 ID:9ab/mrIp
先日、電車での事。
友人とダニ村先生の話題で盛り上がってたら、障害者優先席を譲っていただきました。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 16:57:17 ID:bEptVzcK
正直言って死ぬほど羨ましい

他の漫画家ほど努力せず、下調べもほとんどせず、小学生のような絵、詐欺みたいな内容でガッポガポ

どんだけ批判されようが怨まれようが実際問題高笑いだろ

コイツになりてー

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 17:06:10 ID:tVdA0aP0
谷村が打ったらどんな台でも初当たり確率2分の1にアップ

載せるリーチは98%当たる。てかこいつの漫画負けたの見た事ないんだけど。最後にいつもこんな簡単に勝てちゃうと真面目に釘を見て回る台を探すのがバカバカしく思えてきちゃいます(笑)とか挑発的な事書いてるけどよく訴えられないね

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 17:28:12 ID:2zj7sTz4
掲載されてるホールかメーカーが虚偽と誇張で訴えたらダニ消えないかな?

そんなに影響力あるとは思えないんだが…

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 17:29:31 ID:J5BS3aBJ
ダニのおかげでいい宣伝になってるんだから訴える必要ゼロだろ
むしろもっとガンガンやって欲しいと思っているはず

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 17:34:18 ID:E7m+Q4NF
○○は甘いかも!


死ねよ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 19:48:40 ID:bIaalx6Y
Against

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 20:01:38 ID:0v5w1Ehl
谷村氏みたいに声出して打った。みんなもやってみなさい。「あっ、魚群だ〜!」

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 20:08:53 ID:73GDw2BF
>>34俺が一番好きなのは 慶次雲で確変中に
まだまだつづくぞは本当に続きますって書いてあったよ!
じゃあ何が出たらおわんだよ!ww

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 20:09:51 ID:PpB1gyLQ
戦国物ではたまたま馬鹿勝ちした「決戦」を一押ししていた偉大な谷村先生!!
目の付け所が平目です!!!

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 08:52:49 ID:iKo1BsD8
本陣直江から城門突破するのが谷村クオリティー

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:15:25 ID:0jdtZ37G
たまに京楽以外のメーカーを扱う時はお布施を貰えるかどうかの様子見で載せてるんだろう
お礼の挨拶と謝礼の話が無いと二度と扱わない
多分

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:23:56 ID:3MnNbqM7
俺にもこの人の携帯サイトに月300円払ってた時代も在りましたw



68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:30:59 ID:K+qsPn9W
前回歴史に残る名機と言い張った慶次がいまいちだったから今回は
回りの評価を見てから態度を決めようとしてるよな
いやしい人間だよ。

ダニサイトなんてダニのいないとこでは平然と釘のいい台を打とうだの
止め打ちを進めたりするくらいダニを信用してないからな。
まあのサイトはダニに対しての実証責任果たさないのでほぼ詐欺サイトだけど

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:43:10 ID:qKqPamag
>>58
昔、平和の台の文句書いて平和から散々文句言われたらしいぞ。
後、名前忘れたけどどっかのパチンコ雑誌でリーチ目はインチキと公表もしたし

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/09(火) 16:52:34 ID:6f2WQD/a
公表しなくても、パチンコのリーチ目なんてキチガイしか信じないよ。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/12(金) 01:12:34 ID:a8W7x/07
好調台(笑)


不調台(笑)


にぎやかな台(笑)


おとなしい台(笑)

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/13(土) 18:44:59 ID:yWKfaHp5
パチンコ台がお詫びで当ててくれるw

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 18:24:26 ID:k9KprVqR
オスイチ信じて突撃して3人で11万負けました。あちこちの台をオスイチで攻撃。
全く当たらず。オスイチ、京樂、惨敗・・・天才じゃないとオスイチは無理。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 18:17:49 ID:M1CeNDBu
>>73
ポロッと入れないとダメだよ、入らなかったら台移動しよう
当たった時はポロッと入ったときだから覚えるんだよ
回らないガロの爆裂台を見逃さないように!








谷村的アドバイスw


75 :似たスレどこいったんやろ?:2010/03/16(火) 21:22:40 ID:n4JYgPu/
わかってると思うけどミナサン……
























信じたらアキマヘンで!!

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 22:17:47 ID:7gS8hrzq
1500円8回転目・・・こいつ大丈夫か?

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/17(水) 17:22:08 ID:95ls7OkC
>>36
>ジャンプ編集部が間違えてダニの連載を載せちまった

そして、
ジャンプ編集部やメーカーがダニを訴訟→
当局よりダニを完全追放を強制執行→
ダニがいなくなったパチンコ漫画雑誌は売り上げ激減→
(ダニ無縁な一部除く)パチンコ漫画雑誌廃刊、詐欺攻略広告完全消滅→

おまけ
ダニ騒動の煽りで、行過ぎた射幸性のスペックを完全規制、甘デジ(1/100以上)以外の発売を禁止→
メーカー大打撃&経営悪化、メーカー同士の合併が相次ぐ→
田舎ボッタクリ弱小ホールは軒並み壊滅、大手ホール同士の合併も相次ぐ→
「葛條yニューギン三洋大一マルホン高尾R&Dホールデイングス」誕生

78 :77:2010/03/17(水) 17:24:05 ID:95ls7OkC
>>76
スマソ。
「葛條yニューギン三洋大一高尾サンセイダイナムマルハンR&Dホールデイングス」誕生


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/17(水) 20:44:04 ID:f4OEB4zd
だって、ダニさんは事前にパチ屋さんに取材許可出してるんだから
 「これから打ちます〜よろしく〜」ってTELすれば
どこかの個室からボタン一つでおすわり一発なんて簡単じゃね?
そんな不自然漫画より『打つなら勝たねば』は店名記載してないガチバトル
だから共感もてるんだョ!

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/21(日) 12:15:00 ID:8CeUCiE0
月末に向けて異常に勝ち額が上がりだすダニ村
しかも目撃情報皆無wいつもそうだな

それにしても初日の慶次の直江リーチ外れ後2R通常転落には驚いたよ
そんな演出いままでの慶次でも今回でもないのに書くんだからよ

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 13:55:00 ID:xYcNBWZN
>>79

パチンコ打ちになんて行きませんよ、ダニは。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:23:04 ID:DftDdTGC
今回の慶次でも相変わらず演出間違いは多いのかい先生は?
ただ今回は殿でも直江が出てきて良かったな。
斬では殿で直江登場とかあり得ない事書いてて書き込みで突っ込んだらすぐ訂正してたからな。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 00:53:14 ID:Odrv9Fab
良かった出来事しか書いてないんだよ、あいつ・・・

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 19:40:09 ID:O4J0ekao
パチンコは独立抽選でなければなりません。
過去の抽選結果が、未来の抽選に影響しないものを独立抽選といいます。
サイコロは、いつ、いかなるときでも、特定の数字がでる確率は1/6です。
箱の中にハズレ玉5個当たり玉1個入れて、無作為に取り出せば、いつ、いかなるときでも1/6です。
高速で回る円形のベルトコンベアに、ハズレ箱5個当たり箱1個乗せて無作為にひとつ選べば当たり箱を選ぶ確率は1/6です。

さて、それぞれに「時間」の概念を加えてみましょう。
1時間かけてサイコロを10回ふっても、結果は変わりません。
1年かけて箱から100玉取り出しても、やっぱり変わりません。
では、コンベアの速度を1000年で一周にして、生きてる間に100個選んでみましょう。
同じ結果がでますか?出ませんよね?
下手すりゃ一生ハズレゾーンです。でも、独立抽選であり、当たり確率1/6です。
無限の時間の中では等しくても、限定された条件下では独立抽選≠平等となりえます。

つまり、谷村先生のように波を読めれば、あなたもすぐに勝ち組です。




85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/25(木) 22:13:38 ID:CSBTwlvI
今週の少年チャンピオンは、かつて谷村の弟子「だった」板垣恵介画業20周年記念号で、
各界人や他の漫画家のコメント、
特にパチンコ関係でも知られる原哲夫や高橋留美子や福本伸行がコメントを寄せてる一方、
何故か無視されている、板垣の師匠「だった」谷村ひとしって一体…。


86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 00:07:55 ID:ce00Ai6a
はやくのたれ氏んでくれねーかなw

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 00:31:03 ID:PPfAwFAs
>>86

ダニ村は、詐欺パチンコを利用して大儲けしているから人生余裕だよ。

お前のほうが、インチキパチンコにだまされて大損してるんだろ。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 00:32:29 ID:m2cnmR9R
バカは同じ内容しか書けないのですね

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 00:42:42 ID:uC2lYCvK
パチンコはインチキだといいながら
非難するのは常に谷村否定派ww

信者もなぜかこいつには噛み付かないww

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 00:49:03 ID:ce00Ai6a
>>87
打つ前からパチプロがパチプロたるゆえんを知ってからデビューしたのでお世話になったことはないw
こやつと配下の運こがウザイから消えてくださいということ。お前のほうがって……ort

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 01:16:46 ID:N4yNlCTZ
ボンジュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜る

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 19:28:48 ID:sJ/IgEzv
当たりの回転数は決まってない
一応毎ゲーム抽選はしてるだろう
ただその抽選の仕方がポイントで
たとえば天国モード1/50通常モード1/100地獄モード1/200
みたいなモードをとあるモード移行抽選で行ったり来たりしてると思われ
こう考えれば谷村先生のオシイチも異常な連荘も納得できる


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/26(金) 22:47:12 ID:ce00Ai6a
でもパチ漫画の表紙に絶対でてるな。やはり需要があるのか…
それともバックについてるメーカー様の後光?ww

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/01(木) 23:29:24 ID:z6qquvhP
ダニ村が本当に買っていると言い切るなら星沼と立場逆にして1年やればわかる
ダニ村が星沼の資金だけで1年打ち星沼の借金返済にあて
星沼がダニの代わりにちゃんと漫画描けばいいんだよ。
幸い星沼は漫画好きだしチーフアシどもとも仲がいいんだから問題ない。
ダニがやらないのは勝てないからだよ実際は

95 :ビーサクセス ◆OPo/ZZQjbs :2010/04/02(金) 01:10:14 ID:oaCmYFND
おやおや。
糞アンチを隔離している肥溜めはこちらですか?
蓋を閉めるなり、水に流すなりしていただかないと
困りますねぇ。


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/02(金) 11:56:55 ID:NWKsWxYW
>>79
こいつがレシート載せてるホールなんて怪しくて行けたもんじゃないw
本当にこいつが打ってるのかも疑問w
だいぴんとかいう野郎が隣の爆連に心折れて
こそこそ逃げ出すのは何回か見てるがw

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/02(金) 13:38:46 ID:TxX/N6mk
パーラードンキにはジェットカウンターが装備されてます。もちろん出玉レシートの発行も可能(笑)。
ちょっと前にダニが証拠だと貼ったレシート画像、店名(立川ア●オン)の印字された箇所が明らかに上貼りされていた理由、これでわかりますよね(笑)。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/02(金) 13:40:47 ID:Lsv25uOO
褒めれるところがない人……

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/02(金) 15:31:53 ID:UrJvoBUD
今年からボダ捨てて谷村理論ではじめたけど、結構勝ってる。
こういうのってセンスなんだと思う。センスのない人は無理だよ。
オスイチいいよね。



100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/03(土) 09:48:43 ID:bdCjxiKP
アナルくんw

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/15(木) 11:15:28 ID:aNyBhy8U
谷村ひとし
また独自の立ち回り(オカルト)でわずか数回転で連日大当たりさせる、
演出のプログラム上絶対にありえない流れ(エヴァ確変当たりで再抽選など)
をたびたび載せていることから、読者からの疑念は多い。その一方で参考に
している読者も多いため擁護派、批判派による意見交換が掲示板などで行わ
れている。
作中の決めセリフは、『プレミアだ〜』 

趣味は広くはあるがその知識は非常に浅く、パチンコ漫画を描く以前の連載
作品でも、テーマモチーフを全く理解していないと思われる描写(絵と全く
異なる説明をその絵にテロップとして付けるなど)が散見された。

wik↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E6%9D%91%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%97

ようは、この人詐欺師なの?それとも、脳内麻薬でも出すぎて痛い妄想みる人になってるの?
というか、世の中の常識は当てはまらないな。
「趣味は広くはあるがその知識は非常に浅く」ってのがとても受けた。
ま、ダマされる方がもっと莫迦だがな。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/15(木) 14:13:09 ID:sf4bGBpC
>>101

メーカー営業のおべんちゃらを真に受けて、自分の台が出ると騒いで大恥かいた馬鹿です。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 15:59:22 ID:nPJBVJSc
複数の会社からそれぞれの台が出るのです、とか言ってたっけ。
版権上、殆ど有り得ないことなのに。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 00:16:31 ID:8AynjR0Z
愛知5人殺傷事件の容疑者は、中学卒業後ちょっと働いてから引きこもり15年。
奈良のキチガイは就職経験なしで中学卒業から45年引きこもり。年季が違います(笑)

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/27(火) 16:37:55 ID:uE5TCj+E
奈良のキチガイはやることないんだね。死ねばいいのに。

106 :救世主:2010/04/27(火) 23:30:01 ID:YNQZWkeC
↑ひょっとして本物の元西武ライオンズの奈良原浩さんですか?

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/29(木) 10:24:38 ID:OMzXa2F+
死ねよ、キチガイ。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/30(金) 06:13:14 ID:m1m4vBHM
死ねよ、キチガイ。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 15:09:21 ID:i3FavgV7
お店の経営方針も1ぱち等に力を入れて多角化開拓を模索しているようで
小額で勝ちを拾うというような収支一辺倒の記事の書き方だと
近いうちに行き詰まってしまう時期がくるかもしれませんね。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/11(火) 09:16:32 ID:19CvLQD0
ダニの漫画は何台目かって事を絶対書かないんだよな。
実際はこんな感じだろう。

ガロ カニ歩き78台目 オスイチです。



111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/14(金) 00:50:50 ID:UPebErJL
2の倍数が狙い目です

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 18:18:16 ID:qbyjQBme
ダニ村先生、フィーバーの交友録も自分の勝ち自慢だけになって
紹介する人間もいないならタイトル変えればww


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 00:26:09 ID:csqPKj6x
45の倍数を狙いつつ、ここはカニ歩きです

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/28(金) 23:01:30 ID:hPonZQ6R
こいつが諸悪の根源でしょ
パチ歴10年以上の俺の弟こいつのこと去年までは尊敬してた
みたいだけれど今は鼻で笑ってる
こいつのせいでMAXばっかうってる信者で闇金に手だしてる人
何人いるんだろ?心痛まないのかな?・・・死ねばいいのに

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 01:09:05 ID:ZCE0j2kt
私たちはギャンブルに対して無力であり /福岡
2010年5月1日
「私たちはギャンブルに対して無力であり、思い通りに生きていけなくなった」‐。
会合冒頭、代表者が読み上げた「回復のためのプログラム」。
会場にいた約60人はその言葉をかみしめるようにうなずいた。
福岡県飯塚市で3月、「ギャンブル依存症」からの脱却を目指す人々が自助グループを発足した。

家族にも言えない悩みや苦しみを本音で打ち明けるため、ニックネームで呼び合う。
その1人、リセットさんは「徐々に感覚がまひし、借金への抵抗がなくなった。最後は『闇金』に手を出した」と吐露。
追い込まれて昨年、自殺を図った。

精神科医療の世界では「自業自得」で済まされてきた向きもあるが、こうした自助グループの取り組みは全国的に広がりつつある。
医療支援者は語る。「最良の薬は『人』。良い出会いが回復につながる」。
心の病と認め合い、彼らはグループで立ち向かい始めた。 (古長)
=2010/05/01付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/168991
http://megalodon.jp/2010-0522-0540-39/www.nishinippon.co.jp/nnp/item/168991

リセットさんは「徐々に感覚がまひし、借金への抵抗がなくなった。最後は『闇金』に手を出した」と吐露。
追い込まれて昨年、自殺を図った。
追い込まれて昨年、自殺を図った。
追い込まれて昨年、自殺を図った。
追い込まれて昨年、自殺を図った。
追い込まれて昨年、自殺を図った。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/29(土) 01:10:33 ID:ZCE0j2kt
(最新)2010年パチンコが原因の殺人事件、自殺

1/17 いわきの絞殺:公訴時効が成立/福島「パチンコ店を出たまま行方不明に」
1/18 青森市造道の強盗殺人で女を起訴「パチンコ代欲しかった、パチンコで借金があった」
1/25 伏見の知人殺害 公判開始/京都「金もないのにパチンコと説教され」
1/29 死刑確定へ 岐阜と大阪の連続強盗殺人「パチスロで借金があり、強殺」
1/31 名古屋市北区の時計店主強殺「所持金103円、パチンコ仲間と強殺か?」 
2/4  母親の遺体、自宅に半年放置/長野「容疑者をパチンコ店付近で発見」
2/26 二所ノ積部屋マネージャーが自殺 「パチンコ大好きで借金数百万円」
2/26 母放置死 長男に懲役4年判決/姫路「パチンコで借金苦、治療も受けさせず」
3/1  宮崎県宮崎市/長男と妻、義母を殺害して出社し、後はパチンコ店で遊んでいた
3/19 昨年8月の福島県いわき市の強盗殺人に無期判決「パチンコ中毒で借金」
4/21 兵庫県三田市・女性殺害事件「おいが勝手に金を持ち出してパチンコ」
4/28 徳島・淡路父子放火殺人事件/逮捕待つ高齢遺族「パチンコ中毒で借金」
5/8  静岡/御殿場死体遺棄 元夫を逮捕「仕事をさぼってパチンコ、多額の借金」
5/11 千葉県八街市放火殺人「借金があった。パチスロが趣味で殺害後もパチンコ屋に行く」
5/13 車内に乳児放置し死亡 母を逮捕/高知県「長男を車に置いてパチスロ」
5/21 秋田/パチンコ店駐車場で幼児熱中症死亡「懲役2年6カ月の実刑判決、パチンコ依存」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1272216223/

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 22:58:01 ID:I0C6doMJ
漫画「パチンカー」8号の17Pにこんな事書いて有るんだけど

「ボクの立ち回りは いわゆる ホールと台のカニ歩きです
 1台にずっと根を生やして 座わり続ける粘りの
 パチンコとは 正反対の打ち方です

 回る台を探して 1台で粘って 打つのもオカルト
 カニ歩きもオカルト 完全確率一発抽選の パチンコでは みんなオカルトです」

 この方は随分と病んでますね
 論理も語彙も滅茶苦茶です。
 こういうのを平気で載せるから…

 売れるなら何でも有りの白夜の所以


ところで、谷村という人はこれだけ写メ入りで
証拠を残しているんだから
公衆電話から所轄の税務署に
「匿名ですが…実は谷村という漫画家が…」
と掛ければ、この香ばしい方は
過去5年間遡って雑誌に載せている収支金額に対して
未納所得税と追徴金が発生するでしょうに…
5000万勝ったのなら4000万近く来ると思うけど
 




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)