2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交換所だけど文句ある?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/13(土) 21:49:26 ID:/izBZcoo
ゴミ置いていくなよ!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 00:58:16 ID:d0ZA5YuE

 終了

3 :交換所:2010/03/14(日) 02:56:05 ID:aS1Tqivc
交換所やってます。よろしく。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 03:00:49 ID:nk4duMxh
お金全部でいくら置いてるの?


5 :交換所:2010/03/14(日) 03:10:11 ID:aS1Tqivc
1500〜2000万くらい

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 22:05:23 ID:qr6EpXFr
どうゆう経緯でじじばばはあそこで働いてんの?

7 :交換所:2010/03/14(日) 22:24:34 ID:aS1Tqivc
普通の求人広告で。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 22:31:54 ID:9ygIHL9M
閉店間際以外ボーっとしてるのに、なんで休憩時間あんの?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 22:38:27 ID:raV/AqQA
なんで顔も見えない小さい入口でやりとりしないといけないの??
なんか闇の取引みたいで怖いんだけど…。
実質警察公認なんだろ??隠れる必要ないだろ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 22:44:52 ID:etGvekG4
顔出ししてるとこと隠れてるとこあるけど、なんか規約とかないんかね。
俺は闇取引派。

11 :交換所:2010/03/14(日) 23:34:41 ID:aS1Tqivc
>>8
一日中ボーっとしててみろ。疲れるぞ。

>>9
防犯上

>>10
規約なし。
顔出ししてたら俺辞めてるわ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 23:51:07 ID:d0jM6kH9
強盗に入りたいんですけど、いい方法教えて下さい

13 :交換所:2010/03/14(日) 23:55:04 ID:aS1Tqivc
>>12
通報しました

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 06:17:40 ID:RhUidwvA
パチンコの景品なんかを買い取って何してるの?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 06:22:47 ID:mFIkGKpj
・今まで見た中で換金した最高金額は?
・客が金を忘れていくことはある?
・食事休憩は実際30分もいらない?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 11:41:00 ID:+SfD1eE6
>>14
景品をほしい人がいるので、その人に売ってる

>>15
50万くらい。
たぶん貯めていた人が持ってきた時があったが、その時は100万だった。

忘れていくこともある。なにやってるんだか。

いらないでしょう。俺は休憩は一切なし。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 15:02:34 ID:0uTDCd9y
>>1 クソみたいな仕事していて楽しい?

18 :交換所:2010/03/15(月) 15:25:15 ID:6lyx4L+0
>>17
クソみたいな中毒患者相手の仕事ですからね、怒って来る人や、いい歳した大人の会話とは思えない会話をしているのを聞いているのも楽しいもんですよ。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 16:02:02 ID:hD44+05F
交換所のヒゲの生えた30代位の男が、常に携帯いじってて客に気付かないか寝てて客に気付かないのどっちかで、
しかも客に気付いたら舌打ちしたりしてくるんですが、どこに文句言えば辞めさせられますか?

20 :交換所:2010/03/15(月) 16:06:51 ID:QvraFpRD
>>19
パチ屋に文句言えばいいと思います。
そこは顔出しなの?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 16:20:23 ID:hD44+05F
>>20
普通のガラスだけで丸見えです
パチ屋と交換所は関係ない事になってるから駄目かと思いました

22 :交換所:2010/03/15(月) 16:24:52 ID:QvraFpRD
>>21
関係なくても取引会社を通じて言ってくれるかもしれません。
パチ屋に言って知らないと言われたら、一日中交換所の前で張っていれば、交換所の関係者がお金を持ってきたり景品を回収したりしに来ると思うので、その人に言えばいいでしょう。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 16:30:08 ID:hD44+05F
>>22
なるほど、とりあえず店の方にいってみます。ありがとうございました

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 17:32:02 ID:MYDqLypq
交換所の人に聞きたいんだけど、
なぜ5万円以上の換金をすると高確率で数え間違うの?
指摘しても知らないの一点張りで、
警察呼んだら返してくれたけど、よく金額わかりましたね。
私金額言ってませんよ?
あと警察に相談してもまったく相手にしてくれない。
つながってるの?

25 :交換所:2010/03/15(月) 18:23:24 ID:VeD8umrs
>>24
それはその交換所の人に問題があると思います。
すべての交換所が間違えているわけではありません。

警察も暇ではありませんから「あそこのスーパーで頻繁に値段や釣り銭を間違える」と相談しても相手にしてくれません。
交換所に限ったことではありません。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 18:38:16 ID:89FEhLq9
職業病ある?
痔とか冷え症とか

27 :交換所:2010/03/15(月) 19:02:10 ID:6WnUHLhi
痔は聞いたことがありません。ずっと座っていなければいけないわけじゃないし。
冷暖房空調はキチンと完備されています。具合悪くなって意識がなくなったら大変ですからね。
しっかりお札を数えるので手首が痛くなることはあります。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 19:20:15 ID:r5a6C6q5
>>24
言い方間違えました。
明らかに故意に間違えてくすねているんです。
そこの換金所は全員やってます。
このような行為をやめさせることは出来ませんか?
苦情を出せるような連絡先は無いですか?

私は激キレして粘って返してもらいましたが、
年寄りなんかは文句も言えない人や、
気づかない被害者がかなりいるんです。
どうしたらいいでしょうか?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 19:27:34 ID:89FEhLq9
ボーナスあるの?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 20:09:08 ID:BmhyHHPv
>>28
公安委員会
地域振興会
親和福祉会本部
悩み相談受付センター
暴力団組事務所
全国珠算連合会
共産党
右翼団体
小中学校職員室(保健室)
大学病院ナースステーション
やくみつる(正論家)


31 :交換所:2010/03/15(月) 20:10:21 ID:q3JdnBuR
>>28
そのままの内容をパチ屋に言ってみればなんとかしてくれると思います。

>>29
俺はありません。あるところもあるんじゃないでしょうか。


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 20:19:51 ID:xjF59IxB
金額間違えて揉めた事は?

33 :交換所:2010/03/15(月) 20:43:12 ID:Tiaej2qq
間違えたことはありますが、揉めたことはありません。
少ない場合はその場で文句を言って怒るくせに、多く渡すと何も言わずにさっさと行ってしまうのは頭に来ます。


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/15(月) 20:51:09 ID:89FEhLq9
ぶっちゃけ交換所って儲るの?

35 :交換所:2010/03/15(月) 21:03:30 ID:pQLBW+Bs
忙しくても暇でも収入は変わりません


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 10:41:44 ID:ly7GvIzl
完全にパチ屋と一体化してるよね。

37 :交換所:2010/03/16(火) 10:49:48 ID:t4S7XWyC
でも俺はパチ屋の店員さんには挨拶もしません。店員さんもしません。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 19:23:54 ID:y4AeJLKi
山も谷も無く、淡々と毎日過ぎるのか〜
まあそれも有りかな

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/16(火) 20:24:13 ID:Ohi53LhA
交換所が儲かるのっておかしいよね

まるでパチンコ店と交換所が繋がってるみたいだよね

40 :交換所:2010/03/16(火) 22:21:31 ID:t4S7XWyC
>>38
出世を望む人には向かないですね。
まぁこんな時代だから仕事もせずに毎日パチ屋へ通っている人よりはマシというところでしょうか。

>>39
パチ屋のお客さんが景品をほしがるから儲かるんです。
景品をほしがらなければ交換所なんて存在しないんですけどね。
もらう景品以上のお金をつぎ込んで、ご苦労様です。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 09:09:31 ID:l8hwlJ8d
なぜ特殊景品しか買い取ってくれないの?
タバコとかの景品も買い取ってくれるとありがたいのだけど。


42 :交換所:2010/03/19(金) 11:41:02 ID:aSqhY3Cg
>>41
なんでも屋ではありませんので、取り扱う品物も限定しています。
タバコなどはもらわずに貯玉しておいてはどうでしょうか?


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 16:15:18 ID:63mxtU+a
うまい棒も換金しろ

44 :交換所:2010/03/19(金) 17:19:39 ID:JtbjvTki
>>43
不要なら景品と一緒に入れてください。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 19:42:39 ID:UXwPqO/e
この前スロットで400枚しかなかったのに13kくれました。ありがとうございます。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 19:43:47 ID:LQ1I9ZD/
文句ないですが何か?

47 :交換所:2010/03/19(金) 19:57:40 ID:cqXZ8rnJ
>>45
少ない場合はもの凄い勢いで文句言うくせに、多い場合はなにも言わずに行っちゃうんだからね。
でも正確にいうと、そういう場合は詐欺罪になります。

>>46
どーも


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 20:06:04 ID:VN5P8haN
古物取引なのに身分証の提示をさせないのはなぜ?

おっとw警察と癒着しているから省略しているんだよねwww

49 :交換所:2010/03/19(金) 20:53:16 ID:0MJG+w3P
>>48
古物営業法15条の2

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 21:19:57 ID:VN5P8haN
>>49
(確認等及び申告)
第15条 古物商は、古物を買い受け、若しくは交換し、又は売却若しくは交換の委託を受けようとするときは、
    相手方の真偽を確認するため、次の各号のいずれかに掲げる措置をとらなければならない。
2 前項の規定にかかわらず、次に掲げる場合には、同項に規定する措置をとることを要しない。
1.対価の総額が国家公安委員会規則で定める金額未満である取引をする場合
(特に前項に規定する措置をとる必要があるものとして国家公安委員会規則で定める古物に係る取引をする場合を除く。)
2.自己が売却した物品を当該売却の相手方から買い受ける場合

・総額が一万円以上の場合(国家公安委員会規則)は売主の身分を確認する義務が生じますw
・交換所から特殊景品をパチンコ客が買い取る事はありませんw

51 :交換所:2010/03/19(金) 21:38:19 ID:Yq0bjKuD
>>50
本当は5000円単位で決済しています。その後、お客さんの利便性を考えて1万円札に両替してあげています。


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 21:44:31 ID:yTRFYDOg
>>50
>警察と癒着
の文言を使うと、それだけで警察の実務、服務規程を
知らない、馬鹿、無知、ガキと認定される。
一遍警察官になってみなさい実感する、間違いない。

>総額が一万円以上
も、同一の物品では別扱い。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 21:45:02 ID:OVeF46vs
働いてるのってバイトで働いてるの?
それとも正社員?バイトなら俺もやってみたいんだけど

54 :交換所:2010/03/19(金) 21:57:09 ID:Yq0bjKuD
>>52
模範解答です

>>53
自営です

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 22:05:03 ID:VN5P8haN
>>53
バイトだから、このスレはアホばかりですw

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/19(金) 22:15:44 ID:yTRFYDOg
>>55実社会、実務、現実、現場知らないだろw


57 :交換所:2010/03/20(土) 00:05:04 ID:dGICYLxv
>>55
バイトもできないパチンコ中毒患者を相手にするのもいいもんですよ。

>>56
その通り


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 01:07:34 ID:uNyeR1R7
景品もらって中で現金出にする時ってどういう作業してんの?

スーパーのレジみたいに金入った引き出しみたいなのから自分で景品分の
現金を取って客に渡すの?
それともなんかの機械に景品入れるとその分の現金が自動で出てきて
それを客に渡すの?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 01:23:40 ID:55VtrFQ2
手渡しする人とポンッって置く人がいるけど、なにかルールみたいのあるの?
ポリシーとか?

60 :交換所:2010/03/20(土) 02:19:35 ID:dGICYLxv
>>58
俺は引き出しではなくて、上が開いてる箱に札を縦に入れてる。
現金が自動で出てくる機械を使っているところもあるようだ。

>>59
ルールはない。自分の感性だろう。
お客さんのほうも、置く人と手渡しする人がいる。俺は置いてもらいたいのだが。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 02:31:01 ID:Z0H6O7++
客に多く渡したの気づいたらすぐ追いかけるの?
それとも諦めんの。

62 :交換所:2010/03/20(土) 04:08:41 ID:dGICYLxv
>>61
諦めます

63 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/03/20(土) 08:34:11 ID:g2RS0BkD
>>48 >>52 >>54
警察が景品交換所の景品買取行為を、「古物取引」とみなしていないから。
以前、警視庁・神奈川・埼玉・千葉県警本部に電凸したから参考にw

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1130537283/718-719

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 09:49:19 ID:G5019uCt
受け渡しの間違いって、一日でどれくらいの金額?
プラスマイナスで言えばやっぱりマイナス?

65 :交換所:2010/03/20(土) 18:18:48 ID:dGICYLxv
>>63
おつかれさん

>>64
そんなに間違わないですよ。最初の頃は数ヶ月に1回くらいあったけど、もう今ではほとんどないです。1年に1度あるかないか、くらいです。
間違う時はマイナス。だって少なかったらお客さんが言ってくるけど、多いときには知らん振りなんだから。


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 19:13:20 ID:J55gmkhj
>>63
癒着確定w

身分確認なんかしたら閉店後は交換所が大混雑するw

交換所や景品問屋は天下り先だからなw

67 :交換所:2010/03/20(土) 23:03:39 ID:dGICYLxv
>>66
パチンコ業界が警察に食い物にされてかわいそうですね

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/21(日) 00:33:22 ID:srjJDIcv
>>67
天下りに年間いくら位流れているのでしょうか?強引に川の流れを変えてしまって
客への還元部分を強引に自分達の天下りに流し込んでいる警察の理不尽さには
あきれます。一つも脱税対策になっていないcrも結局定着してしまって「何だかな」と
思いますね。

69 :交換所:2010/03/21(日) 00:48:18 ID:t+u2fJLx
>>68
いくら位流れているのかとか、crとかパチンコ関係もわかりません。


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/21(日) 01:05:46 ID:orB6MT+V
9,000円分の景品と1,000円渡して「1万円札でくれ」って結構迷惑?
こないだババアにいやがられたんだけど?

71 :交換所:2010/03/21(日) 01:28:49 ID:t+u2fJLx
>>70
トラブルの元になったりするのでお断りしています。

72 :交換所:2010/03/21(日) 01:29:48 ID:t+u2fJLx
>>70
ちなみに俺は丁寧に言ってくる人にはやってあげてます。
無言で入れる人や乱暴な人には断ります。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 18:15:54 ID:rpsz1gtz
質問です!
・一日の換金額の平均はいくら位ですか?
・1000円の景品をいくらで問屋に売るのですか?

74 :交換所:2010/03/22(月) 21:14:24 ID:GiuQr4lE
>>73
・1000万くらい
・企業秘密です

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 21:32:39 ID:OLIm9vk6
1.客待ちの時は何してます?テレビ見てるとか?
 また、その時に客が来たのってすぐにわかりますか?
2.イベントや新台入れ替えした日って、高額の換金が目に見えて増えたりしますか?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 21:33:54 ID:OLIm9vk6
追加
3.ホールが出してる日ってどんな日?

77 :交換所:2010/03/22(月) 21:42:23 ID:GiuQr4lE
>>75
1 テレビ、DVD、音楽鑑賞、PC、携帯、オナニ、居眠り、その他いろいろ
  お客さんが来るのはすぐにわかります。
2 高額ということでは、普段と特に変わりません。
3 ホールが出している日というのはわかりませんが、イベントや新台の日は、交換所に来るお客さんの数が多いです。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 21:55:41 ID:ugBIoG6Z
社員何人いるんだよ

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 22:05:06 ID:OLIm9vk6
回答ありがとうございます。
イベント・新台の日も客が有利って感じでは無いってことかな。

興味があるので色々と質問

1.今まで別の職やバイトの経験はありますか?
 それらと比較した場合の現職の長所・短所を教えて下さい。
2.客は交換後に、その場でお金を数えていると考えますか?
3.パチンコ客に特別な感情を抱いていますか?
 上の方のレスを見ると、馬鹿にしているようにも読み取れますが。
 また、その様な客を相手にすることにストレスを感じませんか?
4.密室でオナニしたら匂いやばくないですか?w

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 22:07:41 ID:DNGni7y0
職業欄には何ってかくの?

81 :交換所:2010/03/22(月) 22:32:09 ID:GiuQr4lE
>>78
自営なので主に一人です。

>>79
交換する金額はわかっても、いくら使ったのかまではわからないので、有利不利の判断はできないということです。
交換に来る金額は同じでも、使った額が少なければお客さんに有利になってると思いますが。

1 あります。長所、気楽。短所、収入(給料)が上がらない。
2 数えている人もいるし、数えない人もいる。カメラで確認済み。
3 特別な感情はなし。交換所を馬鹿にするような人にはこっちも馬鹿にして対応する。
  ストレスは感じません。
4 わかりませんが、換気は24時間してます。

>>80
自営


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 22:37:05 ID:OLIm9vk6
帰り際など、負けた人が襲ってきそうで怖くないですか?
身の危険を感じた出来事があれば聞かせて欲しい。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 22:47:51 ID:rpsz1gtz
>>74
ウソつきwww
1000万円は、マルハンみたいなかなり優良な店だぞwww
販売手数料が企業秘密?w
バッカじゃねーのwww
換金する時に、パチンコ客から手数料を取る地域があるのにwww

84 :交換所:2010/03/22(月) 22:53:10 ID:GiuQr4lE
>>82
怖くはありませんが、十分に気をつけています。
今のところ身の危険を感じたことはありません。

>>83
私の取引先は優良ではないと?
手数料と卸値は違います。


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/22(月) 23:49:48 ID:zP4TWlGK
交換所の穴場に、
・特殊景品
・レシート
・半端玉で貰ったお菓子
を一緒に入れてしまったんですが、お菓子が返ってきませんでした。

そういうのはやっぱり美味しく頂くんでしょうか?

86 :交換所:2010/03/23(火) 00:04:02 ID:M62mPmkF
>>85
美味しくいただきます。嫌いなものもありますが、嫌いなものだけ返すのは虫がいいので、全部いただきます。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 00:04:10 ID:tl+fkxmI
・トイレどうしてんの?
・オフの時は自分もパチ打つ?

88 :交換所:2010/03/23(火) 00:09:46 ID:M62mPmkF
>>87
トイレは中にあるのでお客さんが来ないような時にすばやく済ませたり、「少しお待ちください」という札を出してます。

オフの時は打つときもあります。

89 :交換所:2010/03/23(火) 16:55:38 ID:LaRKvFMw
交換所に来る人たちの会話を聞いてると、貧困対策とか子供手当とか高校無料化なんていうものが無駄遣いに思えてくるよ、まったく。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 17:25:43 ID:Vt0Mb9AO
>>84
>私の取引先は優良ではないと?
その逆でかなり優良だと思うw
だからウソ臭いw

>手数料と卸値は違います。
県内で景品交換手数料徴収を開始/愛知
http://news.janbari.tv/article/110670039.html

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 17:26:08 ID:iNQT2rE9
こちらへどうぞ

ナポレオン〜ラヴァート大決戦〜
http://www.alteil.jp/05_napoleon/

92 :交換所:2010/03/23(火) 18:21:02 ID:YLQRMt3e
>>90
そういうことですか。
人の言うことを信用したほうがいいですよ。

だから、手数料と卸値の違いわかりませんか?

>>91
氏ね


93 :交換所:2010/03/23(火) 18:36:12 ID:YLQRMt3e
少しお待ちくださいの札を立ててウンコしてきました。
もちろん手洗い+アルコール消毒も済ませました。


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 18:56:01 ID:Vt0Mb9AO
>>92
>人の言うことを信用したほうがいいですよ。
お前の答えがウソ臭いからだwww

>だから、手数料と卸値の違いわかりませんか?
例えば、お前がパチンカスから1000円で景品を買ったとする。
その景品を問屋に売った値段が、1005円だとそれが「卸値」になるよな?
1005円だから「手数料」は5円(0.5%)になるだろ?
和歌山県とか三重県とか愛知県では、パチンカスから「手数料(1%以上)」を取っているんだよwww
これは一日の取引量が少ない交換所だと、経営がやっていけないからだw
お前の交換所は平均1000万円位らしいから怪しいんだよwww

95 :交換所:2010/03/23(火) 19:21:17 ID:qdXODzcQ
卸値の1005円の内の5円がなんで手数料なんだよ?


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 19:42:56 ID:Vt0Mb9AO
>>95
景品交換所です
http://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/pachi/1176724987

70 :現役景品業者[]:2007/05/20(日) 23:33:14 ID:dqZak+C/
交換業者の収益=交換手数料。交換すればするほど手数料が入る仕組み。
業者によって手数料%はまちまち。最近は手数料の定額制も多い。
その日の景品は翌日、手数料乗せてホ〜ルへ販売。


>>92
お前が買い取るパチンカスが通っているパチンコ屋の規模を逆算してみるwww

・去年のパチンコ売上は約22兆円だから一日の平均売上は約463万円
・去年のパチンコ台とスロット台の設置台数の一店平均は約350台
・還元率は75%

463万円÷350台=13200円
13200円÷75%=17600円
1000万円÷17600円=568台

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 19:44:10 ID:R87jPWBX
>>16>>27>>72
こんな御何仁井やろうのくそスレに皆よくマジで書いてるねー
妄想回答もいいかげんにしとけよ。

98 :交換所:2010/03/23(火) 19:49:19 ID:qdXODzcQ
>>96の手数料と>>90のリンク先の手数料とは違うものですよ。
>>90のリンク先、よく読んでみ?



99 :交換所:2010/03/23(火) 19:52:35 ID:qdXODzcQ
>>97
は?

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 20:27:14 ID:Vt0Mb9AO
>>98
申し訳ありません。
わかりました。あなたの「手数料」の定義を説明して下さい。

私の「手数料」の定義は、例えば・・・
・パチンカスAが景品αを交換所に売った
・その景品αを交換所が「1000円」で買い取った
・その際に交換所が5円を差し引いた金額をパチンカスAに渡した
・交換所は問屋に景品αを1000円で売った

@その際に交換所が5円を差し引いた→1000円−995円=「手数料5円」
A交換所は問屋に景品αを1000円で売った→1000円−995円=「手数料5円」

と判断していましたが、これは間違いなのでしょう・・・
@とAの「利益(差額)」の正式名称を教えて下さい。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 20:43:14 ID:38udjqR+
100レスでボロが出るってどんだけだよ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 20:51:11 ID:H5SkmO2T
噛み付いてる奴はちょっと落ち着け。
ホントでも嘘でもどっちでもいいじゃんw

しかし一人って辛くない?
パチ屋なんてほぼ休み無いし。

103 :交換所:2010/03/23(火) 21:01:31 ID:Hh+niAv5
>>100
@はお客さんから頂く交換手数料。
Aは問屋との取引で生じる利益。

@は現在特定の地域のみで実施されているだけ。ちなみに俺の所ではそんなもん取ってない。
それから@とAをそれぞれ5円で計算しているが、@が5円、Aが10円でもいいわけ。そうすると@とAは違うものだってわかるだろう。
最初に書いた企業秘密とはAのことなんだから。


104 :交換所:2010/03/23(火) 21:04:36 ID:Hh+niAv5
>>101
ボロとは?

>>102
交代要員はいます。家族とか他の交換所の人に頼んだりとか。


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 21:14:46 ID:Vt0Mb9AO
IDが違うんだけどwww

母を刺した犯人
2010.03.20 Saturday | category:家ネタ
http://epachinko.jugem.jp/?eid=2057#comments


うちの母を刺した犯人が、獄中で死んだそうです。

若いのに生活保護を受け、毎月のカネを遊びに使っていた犯人。
内蔵をやられてしまい、治療するには保険適用外の手術が必要。
その費用を捻出するため、景品交換所強盗を画策。
母を殺してでも金を奪おうとした。
うちの被害額は200万円。
味をしめたのか他の交換所も襲い、警戒中の警察に捕まった。

獄中で死亡したことを今日、雇い主から聞きました。
犯人の名前が、私の知っている名前と違ったので聞いてみたら、
どうやら通名だったみたい。
裁判では普通に日本語を話していたので、てっきり日本人かと思ってた。
正直、死んだって事よりもショックだった。

なんかもう、ね。
言葉にならない複雑な気持ちって、こういうことなんだろう。
正直、母にはどこまで話そうか、迷ってます。


ボンベイさーんwww
また降臨して下さーいwww

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 21:21:52 ID:H5SkmO2T
ID:Vt0Mb9AO←マジ基地www

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 21:24:58 ID:Vt0Mb9AO
>>103
パチンコ景品交換所経営者、税務署に38億の追徴課税を食らい大蔵省OBにも3億円騙し取られ涙目に蜂w
http://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/news/1199563815

>問屋との取引で生じる利益
別に企業秘密にはならないぞwww
もしかして、石川県の方でしょうか?www
この事件は本当にヒドイよねwww
7年間で約70億円の所得隠しをしんだからwww

108 :交換所:2010/03/23(火) 21:25:11 ID:v2iiBit9
>>105
ID違うのは携帯でつなぎなおしてるから。
で、わかってもらえたんですか?

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 21:35:38 ID:Vt0Mb9AO
>>106
残念だけど、このスレにはバイト君しかいませんwww
前スレは面白かったケドwww


>>108
申し訳ありません。
では、>>83を訂正します。

1000万円は、マルハンみたいなかなり優良な店だぞwww
販売手数料が企業秘密?w
お前が買い取るパチンカスが通っているパチンコ屋の規模を逆算してみるwww

・去年のパチンコ売上は約22兆円だから一日の平均売上は約463万円
・去年のパチンコ台とスロット台の設置台数の一店平均は約350台
・還元率は75%

463万円÷350台=13200円
13200円÷75%=17600円
1000万円÷17600円=568台

「約568台」で合ってますか?

110 :交換所:2010/03/23(火) 21:37:02 ID:lq4n0b2T
>>107
企業秘密とは、明かすところには明かす、2chでは明かす必要はないということです。
ちなみに石川ではありません。


111 :交換所:2010/03/23(火) 21:41:07 ID:lq4n0b2T
>>109
パチ屋の規模はわかりません。店に入ったことないから。
イベントの時だけだけど、TVCMはやってるな。そんな規模だよ。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 21:56:16 ID:Vt0Mb9AO
>>110
ネットで調べれば、ある程度わかりますがwww
前スレは本物の経営者関係がいたから面白かったおwww

>>111
パチンコ屋の店舗敷地内に交換所はないし、
窪塚洋介氏が主演した映画「GO」でもないのですねwww
また、あの有名な「ぴーわーるど」で調べる事もしないwww
経営者としては失格ですねwww

113 :交換所:2010/03/23(火) 22:08:07 ID:FBULGOoS
>>112
勝手に調べりゃいいだろう。俺はここには書かないよって言ってるだけなんだから。

問屋との取引が正常に出来ればいいんだから、パチ屋の規模なんかどうだっていいんだよ。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 22:11:38 ID:Vt0Mb9AO
>>113
どうやら本物の景品交換所の経営者さんみたいですねwww
本当に失礼をしましたwww
もう一つ質問があるのですが・・・

>少しお待ちくださいの札を立ててウンコしてきました。
ウンコしたトイレは交換所内に設置しているのですか?
それとも、交換所が賃貸ビルの一室で、そのビルのトイレですか?

115 :交換所:2010/03/23(火) 22:19:47 ID:TDv7qhIB
>>114
ビルの一室ではありません。専用の建物です。
トイレは中に設置されてます。簡易ではありません。立派な水洗でウォシュレットです。


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 22:19:55 ID:Vt0Mb9AO
>>113
申し訳ありませんwww私は馬鹿なのでもう一つ質問をwww
貴方が経営する交換所の仕入れ額は、年間約36億5000万円位になるはずです。
それを問屋に売りますので、問屋から受け取った消費税を納税する義務があります。
その消費税の納税額はいくらになりますでしょうか?
交換所の経営者ですので簡単な質問でしょうが、私みたいな知らない方にご教授して下さいませ。

それも「企業秘密」なのかなwww

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 22:30:27 ID:Vt0Mb9AO
>>115
という事は、交換所だけの建物ですね?
パチンカスが行く店は、駅前店ではなくて郊外店ですね?

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 22:55:40 ID:+icxQoM4
>>116
慇懃無礼 死ねよ

119 :交換所:2010/03/23(火) 23:06:47 ID:4fFmYcxM
>>116
もちろん企業秘密です。
ですが自分でそこまで計算してるならもうわかってるんじゃないですか?

>>117
それは東京や名古屋などの大都市の発想ですね。
石川ではありませんが、地方の田舎かもしれませんよ。
詳しいことは秘密です。

>>118
まったくです

120 :交換所:2010/03/24(水) 12:54:12 ID:JleT5sAe
答えやすい質問以外は受け付けません
ちなみに国籍は韓国です

121 :交換所:2010/03/24(水) 15:11:19 ID:v8IUcCBF
>>120
韓国国籍の交換所さん乙。



122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 15:36:29 ID:9avhkXz+
>>120
朝鮮学校卒業でつか?

123 :交換所:2010/03/24(水) 16:47:52 ID:JleT5sAe
>>121
どうも

>>122
ずっと日本人の学校でした

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 18:02:18 ID:C+QulTUd
>>120
・交換所はいつからやっているのですか?
・韓国籍ということは、パチンコ屋と関係がありますか?
・一日の換金額の平均はいくら位ですか?
・1000円の景品をいくらで問屋に売るのですか?

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 19:03:40 ID:8eXYW7WG
>>111
交換所の経営者がじぶんとこのパチヤの規模もしらないって。
おまえ言ってること自分でもわけわかんねえだろ?
アホチョンの極みだな。同属が泣いてるよ。

126 :交換所:2010/03/24(水) 19:58:51 ID:JleT5sAe
>>125
交換所はパチンコ屋とは全く関係はありません
知る必要も全くありません

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2010/03/24(水) 20:01:53 ID:vu0A80Fy
半島学校出身者のサクラ派遣業もコミですよね?

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 20:06:47 ID:8eXYW7WG
>>126
設置台数をしらなくて新規のときに売り上げの推移や利益の見通し
また客数に対する準備金.諸々あるが
ここまで書いててあほらしくなってきた。


129 :交換所:2010/03/24(水) 20:31:18 ID:/gzHYYMe
>>128
設置台数知らなくてもそのくらいの予測はつきますよ。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 20:34:16 ID:C+QulTUd
>>126
この質問だけ答えて下さい。
・交換所はいつからやっているのですか?

>>128
企業秘密なんだってさwww

131 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/03/24(水) 20:53:23 ID:/gzHYYMe
韓国国籍の人と区別するため、コテハンにしてみます。


132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 11:27:06 ID:QynYd/zo
>>131
自分がかつて働いていたパチ屋で交換所の人が強盗だーって大騒ぎになったんですが、
実際は自作自演で捕まってたっていう事例がありました。上野Pi○の話。
交換所の人はそんな人ばっかりだと思ってましたが、交換所同士のつながりってありますか?組合とか。

133 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/03/27(土) 12:31:35 ID:ZynT3HuM
>>132
強盗の自作自演というのは聞いたことがありませんが、残念ながら使い込みという話はよく聞きます。
交換所に限ったことではありませんが、そんなことしても絶対にバレるのに、なぜ使い込むのでしょうかね。悪いことはいけません。

組合みたいなものはありませんが、同じ系列のパチ屋の交換所同士で、休みたい日に交代をお願いすることはあります。


134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 15:57:30 ID:UwWz3P9F
交換所に勤めるにはどうすればいいですか?
それと給料体系や福利厚生はどうなってますか? 会社によって違いはあると思いますが参考までに教えてください。

135 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/03/27(土) 16:18:40 ID:Wdiam6u9
>>135
普通に求人の出るのを待つしかないと思います。
だいたい自営で請負という形になってると思います。
給料体系は時給や日給、月給、年棒など、ほんとに会社によって様々だと思います。
福利厚生はありません。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 17:57:02 ID:ZNBaH3qO
では、求人に出てる場合どんな文句で募集してるんですか?
例えばパチ屋なら「ホールスタッフ募集」「カウンタースタッフ募集」とかですけど。
「交換所」とはだせませんよね?
交換所さんはどの求人情報誌を見て応募されたのですか?

137 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/03/27(土) 18:14:06 ID:VyAfIk6U
>>136
新聞の求人欄に「景品交換」と載ってました。


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/27(土) 19:51:17 ID:ZdRqLYCr
>>124
>交換所はいつからやっているのですか?
創業者は亡くなった祖母です。父が病気になったので、半年前から私が父の代わりに働いています。

>韓国籍ということは、パチンコ屋と関係がありますか?
パチンコ店と景品問屋は親戚ですが、全くの別法人ですので問題はありません。

>一日の換金額の平均はいくら位ですか?
平日は400万位で、土日祝は500万位です。

>1000円の景品をいくらで問屋に売るのですか?
そのまま1000円で納品して、運営費として別途請求しています。


>>132
>実際は自作自演で捕まってたっていう事例
優良企業のPi○さんですので、交換所のオーナーさんがそんな事をするとは思えません。
多分、交換所のアルバイトが自作自演の強盗事件を起こしたと思われます。

>組合
確か東京都の場合は、東京商業流通協同組合に加入しないと開業出来ないと聞いています。
私の県は田舎ですので、東京の様な組合や大阪の様な福祉団体はありません。


>>134
>交換所に勤めるにはどうすればいいですか?
都会では募集がある様ですが、田舎の場合は縁故関係がほとんどと思われます。
高額な現金を扱っていますので、縁故関係が一番安全です。

>それと給料体系や福利厚生はどうなってますか?
正規雇用として募集する事はないと思います。ほとんどがパート扱いでしょう。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/28(日) 23:46:43 ID:E5vLujrt
>>138
朝鮮人は祖国に帰れ!

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/29(月) 13:26:12 ID:QAsRZNUs
>>139
テメーは氏ね!

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/12(月) 13:50:27 ID:3uhR3ccm
・いくらぐらい常時金置いてあるんですか?
・貯玉しまくって一気に500万とか交換されても対応できるんですか?
・どうやって利益をだしてるのですか?

142 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/12(月) 16:08:15 ID:5SmR/N4V
・常時というのはどういうことでしょうか?その日の営業用のお金ということでしょうか?
・閉店近くでなければ大丈夫です。
・景品をパチ屋に卸して


143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/13(火) 09:26:26 ID:qFQ3NMRA
設置500台クラスの店で1パチ5スロ専門店と
設置1000台クラスの4パチ20スロ高換金店だと
1日の売り上げが4倍以上違うと思うんだけど
そのあたりどうなの?
その分高めに景品卸したりしてるのか?

1円とかだと特殊景品よりもタバコとかお酒が多くなるから
換金所的にはどうなの?

あと田舎とかだと店によっては特殊景品の配達やらが
大変で採算が合わないところもあるって聞いたけど
ほんと?

144 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/14(水) 11:57:03 ID:pFGmBsBB
1円パチのことはわかりません。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/14(水) 20:50:27 ID:8RgT2w0y
パチンコ換金が合法になればカウンターで即換金になりますが、そうなると換金場が不要になりますね?
どう思われますか?
そのパチ屋の社員となって換金場を存続させるのですか?

146 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/15(木) 18:53:51 ID:iIk7Gtk1
パチ屋の方針をみて決めます

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/15(木) 23:14:07 ID:SAjj1nE5
>>146
>パチ屋の方針をみて決めます
お上が決める事なので、パチ屋の方針なんか関係ないですよ。
バイト君の分際で何いってんの?

148 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/16(金) 01:19:06 ID:W5xk6wi+
だからその結果で決めるんですよ。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/17(土) 10:12:49 ID:uCgPtAVt
>>148
あんた本当に交換所の経営者?
本当はバイト君なんだろ?

150 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/17(土) 11:29:11 ID:fSNQWg4f
ちゃんと初めから読め。請負いって書いてあるだろうが。

151 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/17(土) 11:45:25 ID:fSNQWg4f
あ、スマン、請負って書いてなかったわ。
じゃ、改めて、請負いだ!

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/17(土) 18:13:39 ID:uCgPtAVt
>>151
「請負」という事は、
貴方は、交換所から業務委託されている請負会社のオーナー?
それとも貴方は、その請負会社のバイト君?
どっちですか?

153 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/17(土) 19:29:24 ID:fSNQWg4f
請負会社のオーナーです

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/17(土) 19:51:16 ID:J+u/vWzQ
なんで交換所のジジイって若干喧嘩腰なの? そんなに人が勝つのが気に食わないの?

155 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/17(土) 20:02:34 ID:fSNQWg4f
喧嘩腰の人だけではないのではないでしょうか?いろんな人がいると思います。


156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 09:03:00 ID:SK1MvT1a
>>153
やっと理解したぜw
ひつこく質問した甲斐があったぜw

オマイの雇用形態は、建設業等の「一人親方」と同じシステムだなw
バイト扱いにするよりも、請負にした方が交換所にとっては都合がいいw
大変だねーw

157 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/18(日) 09:33:49 ID:aWOm513f
>>156
それが一体なんだっつーんだよ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 09:50:14 ID:SK1MvT1a
>>157
おやおやwww
景品交換所オーナーを気取っていたがwww
ただのバイト君とバレて逆ギレですかwww

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 11:01:15 ID:N6cCaInG
今まで等価交換だったのに、新規オープン後は換金率が下がってたよ。なんで?
換金所の交換率が日によって変動することは無いの?

160 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/18(日) 11:05:30 ID:H3LWUmdf
オーナーでもバイトでも、バレてなにか不利なことがあるのか?
なにをそんなにバイトにこだわってるのかわからん。


161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 11:15:17 ID:Qhdq+EcA
交換所さん、働いたことがないひきニートは相手にしなくていいよ

162 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/18(日) 11:39:19 ID:aSibEDwl
>>159
それはパチ屋での交換率が変わったということですよね?
パチ屋の事情はわかりませんが、交換所で換金率が日によって変わることはありません。

>>161
ありがとうございます。すべてのレスに返していきたいと思います。


163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 11:46:15 ID:N6cCaInG
>>162>>159です。返事ありがとうございます。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 18:54:12 ID:PVacScH9
>>161
ヒキニートだらから詳しいんだぜwww
交換所さんが心配なんだぜwww

労働契約、請負契約、業務委託契約のちがいは何?
http://hsu-oka.hp.infoseek.co.jp/sitauketigai.htm

個人請負のリスク
http://www.soumunomori.com/column/article/atc-31861/

◆偽装請負・偽装「契約社員」の見分け方
http://www.ne.jp/asahi/21c/union/news/no73/04re_giso.html

165 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/20(火) 19:33:07 ID:gu1/bKYs
余計な心配ありがとう

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 20:03:08 ID:iIQuyPsr
>>165
ワラタ


167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 20:04:57 ID:+7klW1Mw
たまにお菓子やると
いいオバちゃんだとありがとうって言うよな


168 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/20(火) 20:48:12 ID:40CfngUz
>>166
ども

>>167
俺も言います。今日はサラミとアメをもらいました。


169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 20:51:27 ID:PVacScH9
>>165
反応してくれてありがとうwww
鳥付ける前の「交換所」は全くの別人だよねwww
オレの勘違いだから許してくれよwww

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 21:16:01 ID:PVacScH9
>>168
コテ「交換所」の発言集

3、5、7、
11、13、18、
20、22、25、27、
31、33、35、37、
40、42、44、47、49、
51、54、57、
60、62、65、67、69、
71、72、74、77、
81、84、86、88、89、
92、93、95、98、99、
103、104、108、
110、111、113、115、119、
120、121、123、126、129、

この中で鳥付け前の発言を明示して下さい!

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 21:44:25 ID:NnUVWuAe
仕事楽チンそうでいいすなぁ

172 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/20(火) 21:44:56 ID:NeumqM+t
よっぽど暇人なんだな

173 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/20(火) 21:58:12 ID:NeumqM+t
>>171
仕事自体は楽チンです


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 22:57:52 ID:PVacScH9
>>172
ヒマは造るもの
カネは使うもの

祖母の遺言だけどw

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 23:14:01 ID:UCqNZs5s
てs

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 00:14:24 ID:/CVba6Lq
tes

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 00:18:59 ID:Sr8KCwkB


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 00:52:40 ID:qwxW1Zdb
じゃあてs

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 18:41:58 ID:Ey/Z10St
金相場が高騰しています
交換所さんの景品は1gいくらの買い取りですか?



180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 18:50:13 ID:9VzPatYK
壁に小便かけてやったぜw


181 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/22(木) 19:11:16 ID:8dQg9K3X
>>179
金のgでは買い取っていません。製品としての価値です。

>>180
防犯カメラに映ってます。マナーの悪い人が多くて困りますね。


182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 20:56:07 ID:Ey/Z10St
>>181
ごめんなさい
質問が間違っていました
交換所さんが買い取る景品は
大景品、中景品、小景品
それぞれの中身は何が入っていますか?


183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/23(金) 13:38:39 ID:KDX10teT
大景品:5000円のレコード針
中景品:1000円のボールペン
小景品:200円のライター石

パチンコ屋の発行したレシートがない場合は買い取りしません


184 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/23(金) 21:42:21 ID:4HIVj3AJ
>>182
トレーディングカードとなっております。


185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/23(金) 22:09:41 ID:oNoMOfa+
三重県?

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/24(土) 09:42:42 ID:km4p3GNI
交換所だから三重県じゃないと思う。
というか、金地金景品じゃない事に驚きだw

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/24(土) 09:48:44 ID:H7TQVIOn
ウンコの付いた手で景品渡してやったぜ!!!

188 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/24(土) 15:11:50 ID:SJ8AJ3fV
>>185
違います

>>186
私の常識はあなたの非常識、ということです。

>>187
モラルがなくて困りますね


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/24(土) 15:50:49 ID:km4p3GNI
等価交換義務違反なのに非常識といわれても…
一部の遵法精神皆無のパチンコ屋が、
業界全体のイメージダウンさせてるのに…

190 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/24(土) 17:03:55 ID:xHrEmGQ5
>>189
一般の人はそんなこと気にしていません

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/04(火) 13:03:31 ID:WVl5m3pz
GW中はどうですか?普段より忙しいですか?

192 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/05/05(水) 10:28:36 ID:QDXiXOSs
>>191
普段の土・日と同じくらいです。でも駐車場の車は多いので、負ける人が多いのではなかろうかと思います。


193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/07(金) 14:08:41 ID:mp1MJfP4
ぶっちゃけ一ヶ月の給料はいくら?

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/08(土) 13:56:50 ID:wbI43L0K
具体的な額は秘密です。
私と同じ年代のサラリーマンに比べると安いと思います。
仕事内容を考えるとかなりいい収入であると思います。


195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 00:25:56 ID:lYsKlB7u
てST

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 13:18:10 ID:wIsbFXRG
俺大阪で、出張なんかで他県も打つけど、おっさんの交換って見たことないや。
交換所の壁に「なんとか婦人会」みたいなのがどこ行っても貼ってあるから
そういうところが絡んでるもんだと思ってたわ。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/17(月) 22:28:45 ID:WTkdjpBR
gf

198 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/05/18(火) 12:09:39 ID:RNeJQ3r+
>>196
この辺はおっさん多いです。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 23:33:12 ID:RjDcdVxz
なんで金1グラムをたったの3500円でしか引き取ってくれないんだ?

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 20:31:03 ID:aJ6yJPr7
>>199

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 18:41:58 ID:Ey/Z10St
金相場が高騰しています
交換所さんの景品は1gいくらの買い取りですか?

181 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/22(木) 19:11:16 ID:8dQg9K3X
>>179
金のgでは買い取っていません。製品としての価値です。

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 20:56:07 ID:Ey/Z10St
>>181
ごめんなさい
質問が間違っていました
交換所さんが買い取る景品は
大景品、中景品、小景品
それぞれの中身は何が入っていますか?

184 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/04/23(金) 21:42:21 ID:4HIVj3AJ
>>182
トレーディングカードとなっております。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 22:18:32 ID:dWg1J103
>>200
交換所って、金1グラムを3500円で買い取って相場で売り飛ばして儲けているんですか?

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 22:32:14 ID:m7HuJuyJ
>>201
交換所さんはトレーディングカードを買い取っていますから
金1グラムの値段なんか聞いても知っているわけがありませんし
そんな質問をする事は交換所さんを疑っている証拠で変な質問はやめて下さい
もっとほのぼのとした質問をする事が礼儀ですよ
それから金景品は東京だけですので東京以外はトレーディングカードです

203 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/06/05(土) 02:26:10 ID:hRlpa6lY
久しぶり!いつの間にか規制解除されてた。
>>202さん、代レスありがとう。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 08:49:51 ID:mKnz88V4
交換所の従業員は無言で金を渡す奴が多い件
あいつらやる気あるの?
「ありがとうございました」もろくに言えないのかとおもう。

205 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/06/05(土) 11:52:59 ID:jjz15vg6
>>204
いくら顔が見えないからと言っても、礼儀は必要だと思います。
ただお客さんの中にも景品を窓口に放り投げる人、お金をひったくるように取っていく人、べらべらと携帯で話しながら来る人、防犯カメラに映らない位置に立つ人(実際にはカメラは何台もあるので映っているのに涙ぐましい)など、いろんなお客さんがいますよ。
今日は勝ったぞ、とか話しかけてくる人もいるしね。


206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 20:13:32 ID:3cA825+y
毒蛇は好きかー?

207 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/06/05(土) 20:34:06 ID:1GZ3V2Yw
>>206
気持ち悪いし怖いから嫌いです。

ゲルのところからようこそ。


208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 21:19:46 ID:ZbvgMGbd
役所より暇なのに休憩取るなんて生意気

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 21:22:15 ID:JMvygNUW
こんなクソスレ
まだあったの?

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 21:25:45 ID:Iy4iQAxY
いつも余り玉でもらったお菓子を景品と一緒に交換所に渡してる
その日は何故か余り玉でお菓子じゃなくて入浴剤をくれたんだけど、これも自分は使わないし交換所のおばちゃんにあげたら
めちゃくちゃ喜んでくれた。
お菓子とかも捨てるよりはいいかなと思って、渡してるんだけどどうなのかな?迷惑ならやめるけど

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 21:29:57 ID:su8hxFLp
「交換所だけど文句ある?」って、なんで喧嘩腰なの?

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 23:13:55 ID:TRSE/4S1
よ〜〜〜く冷えたコカコーラはいらんかー?


213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 00:14:55 ID:RnfQBi5Z
今までで印象に残った事件
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1275305640/


214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 00:31:59 ID:du9SxLhv
初めて行ったパチ屋で、交換所の場所が分からなくて店員に聞いたんだけど、分かりませんの一点張り。
店員で知らない訳ないと思うんだが、あれって客に教えちゃいけない規則でもあるんですかね?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 00:35:54 ID:gMkluWyI
つーかカウンターで直渡していいっしょ
麻雀賭博?裏スロ?形式上?法律上?景品→換金ならあり? カジノ法案きたら馬さんパチさんが大反対?
まぁすべて金で決まるんだろうが

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 01:00:09 ID:nMNoBpoV
>>214自分は初めて行った店では店員に教えてもらったよ

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 01:23:49 ID:OV9+Ky5Q
交換所のババアが500円盗んだ!
前の人が500円玉取り忘れてて自分入れる時に気がついて
「あ!」って言ったけどババア引き出し引いてしら〜っと回収しやがった!
なんも言えなかった…糞が!持ってけ泥棒!

218 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/06/06(日) 01:25:40 ID:Um5VP1Rm
>>208
その代わり給料が安いのでご容赦を。私のところでは休憩はありませんが。

>>209
あったよ

>>210
迷惑ではありません。うれしいです。

>>211
文句が無ければいいですが、文句を受け付けるということです。

>>212
余り玉でコーラもらって、ぜひください。

>>213
知らんがな

>>214
知らない店員もいるんじゃないでしょうか。

>>215
ダメです

>>216
私も教えてもらったことあります。


219 :モヒカンの雑魚:2010/06/06(日) 09:28:57 ID:6KM0MGxN
ヒャッハー!!!!
金を出しな!!!!

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 22:37:38 ID:RLdZlEzw
文句ありません

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 00:17:11 ID:BuLmmOFR
仕事なんかする必要ないんじゃ!!
時間の無駄なんじゃ!!
毎日必死なって1日中働いとる奴あほや!!
金もらっても時間ないし何もできんやんけー!!
しょーもない人間関係でストレス溜まるだけじゃ!!
今はギャンブルで飯食う時代じゃボケー!!
何もかも自由じゃあほんだら〜!!
わしは過去に職場で気に食わん奴をボコボコにしてから一切働いとらんわ!!
殺すぞ!!

それと最近の若造ガリガリの癖して偉そうにいちびってんな!!
わしはこういう滅茶苦茶貧弱な奴で、
偉そうにいちびっとる奴見とったら蹴り飛ばしたくなるんじゃ!!
こいつらは茶碗についたご飯粒をぜ〜〜〜ったい全部食いおらん!!
全部食わんかー!!
物粗末にしてんんな!!
お前らみたいな罰当たり貧弱野郎は飯食わんでええんじゃ!!
飢え死にせーボケー!!
殺すぞ!!

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 09:46:07 ID:BoVUFwOs
大4000円になったの関東だけ??
おかげで、余り玉が凄くて
最悪!!!!!
500円切り捨てるなよ糞が。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 09:51:00 ID:/Ai/UmsP
http://www.youtube.com/watch?v=AtzwIBxjn_4

安田記念を実況したラジオNIKKEIの小林雅巳あほや!!
こいつはゴールする瞬間に、ぜ〜〜〜〜ったい馬名を絶叫しおる!!
何が
「ショ〜ワ!!モダンだ!!ゴールイン!!」じゃ!!
発作か〜!!
雄たけびをあげたのはお前やろ!!
爆笑じゃ〜!!

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 10:28:54 ID:7ym5mk1+
いつも丁寧に換金してくれて、
ありがとう。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 10:55:00 ID:cvasT2W8
近所の殆どの店は手数料徴収されるんだけど、この手数料ってどこに行くの?

てか手数料取るなら、景品+小銭渡したら札でくれるくらいのサービスしろよ

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 20:36:25 ID:HGsRPBv/
・・・まっしろけっ


227 :交換所 ◆m8JAV7PvfE :2010/06/09(水) 03:26:00 ID:Ups83nJ1
>>217
取り忘れた人が後で戻って来たときに渡すために預かります。

>>219
出しません

>>220
ありがとう。お互いに気持ちよくいきましょう。

>>221
小魚食べてますか?

>>222
中とか小はないの?

>>223
66倍を当てたのが最高です。

>>224
ども。

>>225
手数料を取っているのは一部の地域で、私のところは取らないので行き先などはわかりません。
ある地方では交換所の利益に、ある地方では社会貢献事業振興に充てられるみたいな感じだと思います。
「景品+小銭」は、トラブルの元なのでやらないところが多いのではないでしょうか。

>>226



228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 09:28:07 ID:wbBfIh4o
パチンコ屋の店員のマイクパフォーマンス何ゆってんのか訳わからん



229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 20:28:11 ID:LXalKwpE
マル半の換金所は
紙幣は目視で金額表示と
枚数を数えてくれて丁寧だぞ

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 22:27:21 ID:BtiwbLXV
○は基本的にガラス張りだしな

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 22:31:51 ID:LXalKwpE
>>230
ただ○半は、なかなか換金所に行けないんだよ(ある意味ね)

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/10(木) 01:30:32 ID:7ltUNxnS
いきつけのホールの交換所のおばちゃん、誰も交換に来なくて暇なのか、あの小さい窓から外を眺めてたw
なんかかわいかったわ

人によるんだけど景品を小窓に入れたあと、お金をそのままポンと渡す人と、こっちに見える様にして(確認させる為)お札を数えてから渡す人がいるけど、自分は後者の人のが楽でいい
前者だと高額換金の時にちゃんと枚数あるか不安だし、後で自分で数え直ししないといけないから面倒だし

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/10(木) 16:07:21 ID:63mvMAkC
景品交換してぇーー!
何ヶ月もご無沙汰だ…。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/10(木) 19:57:08 ID:7HPV4k72
五木ひろしのパチンコ最高におもんないぞ


235 :( `◎´)ノ イィー ◆m8JAV7PvfE :2010/06/12(土) 11:09:36 ID:rDITatZ9
>>228
店内は騒がしいだけでイィー

>>229
俺だって丁寧イィー

>>230
顔が見えるのかイィー? それは大変イな。

>>231
がんばれィ

>>232
俺も隙間から女のお客さんを覗いたりするィ。
いずれにしても受け取ったら確認したほうがイィーぞ。

>>233
がんばれィ

>>234
どんな感じィ? やったことないからわからんィよ。


236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 23:32:37 ID:CzNzM9PO
今まで交換した中で最高金額はいくら?最低は?

237 :( `◎´)ノ イィー ◆m8JAV7PvfE :2010/06/19(土) 01:20:03 ID:snLwMGJC
>>236
50万くらイィー。
最低は500円ィ。最小単位だからィ。


238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 15:23:53 ID:vpSLSePl
交換所に勤めて1年半年。
お客に泥棒扱いされたり(結局はお客の勘違い)、負けた腹いせを
ぶつけられたりとなかなかストレスのたまる仕事。

交換所にお勤めのみなさん、ストレスたまってませんか〜?

239 :換金所:2010/07/27(火) 15:28:58 ID:H8z5X9J/
お疲れ様です。
去年暮れに退職しましたが、急に辞めた人が居るので代わりに戻って欲しいと言われ、復帰しました。
お久しぶりです。皆さん、お元気でしたか?
交換所スレ、落ちていたのですね。久しぶりに覗いて残念です。

>>236さん
最高は26万くらいで、最低は\100です。
担当店は1パチが主流なので、細かい額が多いです。

>>238さん
お疲れ様です。
投げ込む方もいらっしゃいますが、大抵はこちらが「有難う御座います」と言えば「ありがとう」と返答下さいます。
忙しい時は忙しいですが田舎の店なのでとてもノンビリです。
担当店の人たちも良い人ばかりで楽しくお仕事してます。
この時期は小窓から熱風が入ってくるので、顔が軽い火傷状態になります。
それだけが辛いですね。


今日も暑いですが、お客様方も熱くなりすぎないように楽しく遊んで下さいませ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)