2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆神奈川県の『受動喫煙防止条例』☆

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 09:18:47 ID:+Oa3IuXP
受動喫煙の防止を目的とする条例としては、全国の地方公共団体で初めて制定された、
4月1日から神奈川県で施行される「受動喫煙防止条例」。
既に神奈川県内では店内全面禁煙を実施している大手外食チェーン等も有るようです。
禁煙者にとっては大変良いことだと思いますが、外食店としては売上げ減少の懸念も
当然あるでしょう。しかし、よく分からないのが、
風営法対象施設のぱちんこ屋は「特例第2種施設」に区分され、この条例による規制は
努力義務とする。という内容のようです。努力義務って具体的に何?
神奈川県と隣接する町田市(東京都)や熱海市(静岡県)付近の神奈川県内のホテルや
旅館(宴会場)は経営的な危機感を感じているところもあるのでは?と思いますが、
なぜ不特定多数の喫煙者と禁煙者が密接して遊戯するぱちんこ屋は、努力義務だけで
良いのでしょうか?

禁煙は世界的な流れのようですし、全て歩調を合わせようというのなら理解出来ますが、
この条例には不公平感を強く感じます。みなさんのご意見は?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/14(日) 13:41:57 ID:W4dms9uz
ぜひパチンコ屋も対象に入れてくれ

煙が顔にモロかかると本当に殺したくなる
なんでてめぇのはいた臭い毒煙を自分が吸わなきゃならないのか

ニコチン摂取したいんなら煙じゃなくてもいいのにね。カロリーメイトみたいな固形ニコチンみたいの発売してほしいわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)